Романюк Иван Владимиович : другие произведения.

Маньяк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Отстаньте от меня, вы - псих", - сказала женщина.
  "Псих, псих", - повторил бандитского вида мужик.
  "Отстаньте, вы - идиот!"
  "Идиот, идиот" - мужик постепенно приближался к женщине, как будто собирался взять ее на абордаж.
  "Я не знаю, что мне делать, за мной гонится какой-то дебил", - снова запричитала женщина.
  "Дебил, дебил" - мстительно подтвердил мужик. На его лице явно начали проступать следы безумия, было видно, что он заводится. Женщина очередной раз прибавила ходу.
  "И мне совсем негде спастись", - продолжила она.
  "Негде, не..." - начал было мужик.
  "Не перебивайте, это невежливо", - сказала женщина. - "Этот пьянчуга всего на всего похотливый самец, а думает о себе, что он принц, и что я только и мечтаю о том, чтобы оказаться в его грязных лапах" - она начала входить во вкус и немного призадумавшись, добавила, - "грязных и вонючих лапах". Мужик начал чувствовать легкую неуверенность. "Глупости", - подумал мужик, - "это ничего не значит".
  "Значит-значит, свинья" - сказала женщина. Мужик вздрогнул от неожиданности, но не остановился, хотя выражение на его лице изрядно сдало в жадности и безумии.
  "Ах, если бы у меня был с собой пистолет, я бы пристрелила это чудовище, ах, если бы у меня был нож, я бы его прирезала, ах, если бы у меня была граната, я бы его взорвала!" - резко вскрикнула женщина, повернув голову и посмотрев мужику прямо в глаза. Мужик сбавил ходу, его стали терзать сомнения, они походили на чертей. Одни тянули его назад, а другие наоборот подталкивали вперед. Сейчас было больше тех, которые толкали вперед, правда, некоторые из них вдруг бросили все и стали что-то делать с его лицом. Мужику показалось, что он походит на какое-то животное. "Мустанг", - догадался мужик.
  "Осел" - чужой голос вернул мужика в реальность, - "Боже, как можно было дать появиться на свет такому уроду". Голос женщины стал приобретать агрессивные оттенки. Мужик уже полностью остыл и шел вперед, подстегиваемый лишь чувством собственного достоинства. Все черти забросили свою работу и теперь просто катались верхом или хватали за ноги, и тащили в канаву.
  "Боже, таких гадов надо всех поубивать", - продолжила женщина. Мужику показалось, что теперь она уже не причитает, а оценивает его. "Наверняка, от него нет никакой пользы, поэтому от него можно избавиться, или... Нет, избавиться проще".
  Мужику стало совсем не по себе, и он решил, что просто пойдет следом, а потом обгонит и пройдет мимо - он решил не отступать, чтобы не ударить в грязь лицом и прибавил шагу.
  "Итак, Господи, что мы с тобой решим?" - задала вопрос женщина невидимому собеседнику.
  "Дева Мария" - пронеслось в голове у мужика, и он набожно уставился на небо, как вдруг краем глаза уловил движение. "Кирпич", - пронеслась мысль, увлекшая в черную бездну.
  Он очнулся, лежа в луже, на него вдруг накатила обида, и он заплакал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"