Романова Алекс Львовна : другие произведения.

Пороки не вечны (Бытовой Маг - 1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что делать если судьба жестоко пошутила, и пройдя весь путь, человек получает вместо желаемого жалкое подобие? Как быть с этим? Но наш дух не сломить, и, мечтавшая однажды, душа будет вечно стремиться к лучшему, и в конце концов, добьется своего! Текст недоступен для прочтения до тех пор, пока не напишется хотя бы треть.

  
  
  
   Ольга потянула за ручку массивную дверь черного дуба и, войдя в приёмную, почтительно застыла на месте. Люди, сидящие за столами внимательно оглядывали её. Она закрыла дверь, прошла вперёд и поклонилась, как её учила бабушка, чтобы высказать уважение сидящим здесь господам.
   В полутемном освящении сидело шесть человек, из которых знала она всего трёх.
   Слева мужчина 35 лет с черными до плеч волосами и небольшой бородкой, делающей его хищное лицо более вытянутым. Одетый в удобную для любого рода физических нагрузок одежду, он был известен практически на всем материке - Рорш Мартеаиокор Веаш, полуорк, (то-есть ракард) закончивший факультет боевой магии, отличившийся в войне, приближённый его велиества, ныне ректор факультета Боевой Магии.
   Второй по счету была женщина. Одетая в черную приталеную рубаху и юбку, она сверкала рыжими глазами из-под черных кудрявых волос. Ольга её не знала.
   Третьей была русоволосая женщина в бежевом платье в очках. Ярко-бирюзовые глаза, казались, светятся, и поэтому её образ казался больше таинственным, чем невзрачным.
   Четвертым Был полноватый мужчина в коричневом костюме в тонкую черную полоску. Он тоже был в очках. Он казался и упитанним, и худощавым одновременно так как на животе костюм его облегал, но кисти и черты лица были тонкими, даже немного тощими.
   Словно в насмешку над его невзрачностью, пятая женщина, Леди Амария Атаримана Ллиэль Веаш, ректор факультета алхимии, являла собой довольно яркое зрелище: Ярко рыжие кудри распущены, и ореолом обрамляют её утонченное лицо, только две пряди скреплены на затылке. Зеленые глаза мерцают, в контраст волосам. Бирюзовое платье было обрамлено черным кожаным корсетом, подчеркивающим её высокую грудь и тонкую талию. Кончик своего пушистого рыжего хвоста она держала в руках и перебирала пальчиками шёрстку (Уважаемая ллиэль была магом-метаморфом).
   Шестым был худой подтянутый мужчина в сером костюме с серебристой вышивкой у ворота. Из-за черных с проседью волос он выглядел немного старше чем бы на самом деле. Заместитель директора Хел Ароиз Маат Веаш. Знаменитый главнокомандующий, первый меч Империи, и просто известный любимец простого народа - он сам был выходцем из бедной семьи, а потому его поведение разительно отличалось от напыщенности некоторых аристократов.
   У правой стены стоял стол с несколькими стопками листов за которым сидел секретарь и всё записывал.
   Девушка слегка заволновалась, но потом быстро взяла себя в руки. Её слушали. И она должна была говорить. Тишина повисла в помещении, однако на Ольгу это не давило, наоборот, придавало уверенности в себе.
   - здравствуйте, почтенные. - Ольга поклонилась, и подождала, пока сидящие поприветствуют её своим кивком. Дальше заговорила русоволосая дама.
  - назови своё имя.
  - Хольганна Ристиманна Вэр Йен.
  - возраст? - продолжала женщина.
  - 13 лет!
  - дата рождения?
  - Восьмой день перстень месяца в Десятитысячном веке пятом столетии и семьдесят четвертом году по имперскому летосчислению.
  - уровень магии тебе твой известен?
  - нет.
  - общежитие требуется?
  - да.
  - род занятий?
  - я обучалась знахарскому искусству!
  - ваши родители? - Ольга замешкалась, так как родителей своих она даже не помнила, всю её жизнь её воспитывала бабушка, которая говорила что они погибли когда милая Оленька даже ходить не научилась.
  - воспитывала бабушка - тактично ушла от ответа о смерти родителей девушка. Русоволосая женщина, видимо, ощутила к ней сочуствие, и потому не стала уточнять столь расплывчатый ответ.
  - братья и сестры?
  - младший брат.
  - род занятий, возраст?
  - 8 лет, - это что, допрос? И как отвечать на вопрос о роде занятий восьмилетнего ребёнка? - эээ...учится. - дама хмыкнула, поняв что задала неправильный вопрос, а леди Ллиэль хихикнула.
  - Сезер, выдай девушке пропуск на тест на природу и силу магии, уровень знаний, анкету, и направление к администратору общежития. - Русоволосая женщина встала. - Вы свободны. Возьмите все бумаги у секретаря.
  - темных ночей, почтенные.
   Ольга взяла бумаги, и вышла из кабинета.
  - следующий может заходить! - оповестила она очередь, и направилась к скамьям у стены чтобы присесть и спокойно просмотреть бумаги. Странное волнение где-то в глубине души все не проходило, хотя оно никак ей не мешало - Ольга прекрасно владела собой - оно вно чувствовалось, как тугой комок в животе, как странная внутренняя дрожь, как возмутительное ощущение нереальности происходящего. Ольга присела на скамью и начала изучать выданные документы.
  
   В наличии имелись: пропуск в общежитие, расписка о получении временной комнаты в общежитии на 3 дня(она была прикреплена к пропуску), направление на 2 магических теста, направление на тест по знаниям, и анкета.
   Анкету она быстренько заполнила, и сложила. Далее в очереди стояли направления на тесты. Ольга направилась в кабинет 3007 - он был указан в направлении.
  
  
  
   Три кристалла лежали на первом столе, ещё пять на втором. Перед каждым из столов был начерчен мелом круг. Нужно было встать в круг, в каждый по очереди для определения сначала уровня магии (большой потенциал, средний, и маленький), а потом её направленности. Впрочем, для кандидатов с низким уровнем магии проходить второй тест было не обязательно - для бытового мага (а ими становились все маги с низким потенциалом) важны все направления, но ни одно из них не будет изучаться обособленно. Впрочем, бытовых магов не очень-то любили, порой даже презирали. Поэтому некоторая часть поступающих, у которых обнаруживался низкий потенциал вообще предпочитали забыть о магии. Те же у кого потенциал был высок, имели самые большие привилегии и наиширочайший спектр применения своих знаний по окончанию и во время обучения.
   Ольга встала в первый круг. Закрыв глаза, она, следуя советам присутствующих магов, сосредоточилась, и прощупала пространство внутри себя в поисках силы. Вскоре она увидела крохотный шарик пульсирующего света, и всей душой потянулась к нему.
   Открыв глаза она с удивлением пронаблюдала, как опускаются кристаллы, и как медленно гаснет их свечение.
  - у вас низкий уровень потенциала - проскрипела бабка, что сидела за столом, и наблюдала за проходящими тест адептами. - выходите из круга, освободите место следующим - она прищелкнула пальцами, и обращаясь к очереди крикнула
  - следующий! - и уже снова, Ольге
  - тест на тип магии проходить будете? - Ещё не осознающяя собственного плачевного положения Ольга кивнула, и прошла во второй круг. Закрыла глаза. Сконцентрировалась. И держала глаза закрытыми до тех пор, пока не прозвучали следующие слова бабки.
  - земля, земля...редко, но метко, хе-хе. Вторая - вода. Вся информация на листах, держите.
   Ольга забрала листы, и, как сомнабула направилась к выходу. Низкий уровень потенциала...Как же так? Бабушка же мне всегда говорила, что я очень одарённая...Низкий потенциал...Но я же старалась...Как же так? Что теперь делать?!
   ***
   Некоторое время она ещё стояла в коридоре, думая о том как теперь жить. Первый шок прошёл, и теперь мозг лихорадочно искал плюсы в данной ситуации, и то, как хотя бы отсюда выйти победителем. А ей очень хотелось стать магом! Причем не просто магом, а самым лучшим в своей сфере. Разумеется, она знала, что не имеет тех преимуществ, которые имеют потомственные маги, или просто богатые дворяне, имеющие в роду колдунов, но в её возрасте подобные мысли неизбежны. И как бы не хотелось ей выглядеть взрослее и умнее, она оставалась ещё подростком. Ученицей знахарки из лесного поселения, целеустремлённой маленькой девочкой, у которой волею судьбы мечта исказилась ловно в кривом зеркале: хочешь стать магом? Маг - бытовик. И теперь ей оставалось только принять этот выбор судьбы, и, отказавшись от маячивших на горизонте знаменитости и величия, начать простую жизнь бытового мага.
   Ольга решила подумать об этом позднее, и затолкав все пораженческие мысли поглубже в себя, направилась в общежитие. Она, наверное, хотела отстраниться от мира, потому что шла очень быстро, настолько быстро, что находящиеся в коридорах Академии люди удивленно отодвигались с её пути и неодобрительно на неё косились, а может быть потому что смотрела только вперед себя, старательно игнорируя проплывающие мимо образы и звуки. Однако, по закону несправедливости, эти самые звуки нахально слышались ею, и даже не видя никого она не могла отделаться от проплывающих мимо фраз.
  
  - эй, подвинешься может быть? - нахально звонкий голос.
  - да, конечно... - задумчивый голос. Как будто человек читает книгу. Звук пододвигаемой сумки.
  
  - Алиенар, я поступила!
  - милая!? - смесь радости и удивления. и тепла, тепла, тепла...
  
  - да, они сказали что потенциал можно развивать.. - красна челка на мгновение закрыла глаза девушки, а потом она заливисто рассмеялась. Ольга шла дальше.
  
  - подожди! - громкие шаги
  - стой! - другие шаги, и шорох падающих листов.
  
  - Вольфганг, что вы думаете по поводу нашей новой перспективной студентки? - многозначительно задумчивый баритон.
  
  - Зорран, мы сможем! - еще образ. компания из шести подростков вставшие в круг положили руки друг другу на плечи и деловито обуждали что-то. Что-то было странное в них, но Ольга прошла игнорируя всё это дальше.
  
  - скажите первокурсникам, чтобы не сорили в коридорах. - скрипучий голос
  - обязательно.
  
  - да что ты творишь?! -шум
  
  -да, мессир, я принимаю слова вашей клятвы. - голос противно сипит, а после фразы и вовсе начинает хихикать.
  
  - сколько вам лет? - строгий голос.
  
  - поделись со мной! - детский голос. "Откуда здесь дети?"
  
  ***
  
  
  Ольга вышла из здания академии и направилась к корпусу общежития, находящемуся в двустах метрах позади здания академии. Дойдя до него девушка нашла взглядом массивную дверь парадного входа, и, поняв, что ей туда медленно пошла в этом направлении. Она твердо решила успокоиться, и шла настолько медленно, что ее обогнал один парень, судя по его гордой осанке, попавший в боевые маги. Ольга поспешила за ним.
  
  ***
  
   На входе они неожиданно натолкнулись на препятствие в виде духа здания, выполнявшего одновременно функции вредной вахтерши. Ольге и Вердану Родскому (так звали парня) пришлось подробно и обстоятельно рассказать кто они и зачем пришли. Дух недовольно хмурился и делал недовольное лицо.
  
   Пока они рассказывали около двери собралась изрядная очередь недовольных задержкой. Однако первым же высунувшимя не повезло совсем. Разъяренный дух взвился прямо перед их носами, неожиданно увеличился в размерах и обрел очень громкий голос.
  
  - а ну пошто нос воротиш недовольство высказываешь, али директором заделался?!!! А?!! - крючковатый нос духа практически вплотную уперся в лицо парню. Несчастный оглушенный сначала одревенел.
  - вот теперь я понимаю, что значит сердце в пятки ушло - прошептала Ольга стоящему рядом Вердану, и оба отчего-то хихикнули. Дух молниеносно повернулся к ним. У парня подогнулись колени и он медленно сполз на землю.
  - а вы?!! Что смешного?!!
  - я...мы...а мы мимо проходили, вот.
  - Не знаете как пройти в общежитие?
   Выпалив это, Ольга зажмурилась, ожидая страшной кары со стороны духа, но её не последовало. Более того, стало абсолютно тихо, словно умолкнуть решили даже птицы, не то, что разъяренный дух. Потом послышались хлопки.
  
  - браво, Шеррх, браво! Правда когда я просил собрать всех первокурсников у южной стены я не имел ввиду запугивание этих несчастных.
  
   Ольга открыла глаза и уставилась на говорившего. Да что там говорить. Все таращились на него, так как судя по всему это был директор собственной персоной, но почти никто не мог поверить, что директор - это вот этот стоящий перед ними одетый как наемник человек, возрастом всего лишь на несколько лет старше самого старшего из них. Послышался гул голосов.
  
  - вы...точно директор?
  - абсолютно.
  - ааа...
  - мы думали вы старикан... - ляпнул кто-то, и все замолчали.
  - Нос, что ты говоришь! - прошептал кто-то, но в наступившей тишине услышали все.
  - а что я сказал? - таким же громким шепотом ответил Нос. Директор рассмеялся.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"