Рагорин Алексей Владимирович : другие произведения.

Нужна помощь "зала".

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Тем, кто читает "Ракетчиков".


   Пока не созрел сделать проект открытым. Да и статистика посещений страницы не блещет. 635 человек прочли 2-ю главу, 215 - 7-ю. Это за три недели. Я не жалуюсь и не комплексую, просто, есть такой факт. Ввиду тех частей, которые ещё не написаны, но ради которых это делалось, я не склонен делать проект коммерческим. При большом желании, акции Литвина, перевороты в республиках, можно в сериалы превратить. Но мне это не нужно. Смотрю на тиражи подобных книг у самых популярных авторов: около 5000 экз. Ради этой бумаги идти на жертвы, стирать часть текста из доступа, хитрить? Не считаю нужным. (Разве что издательство предложит уж совсем нереальные деньги). Если кто решится помогать - не рассчитывайте на деньги. Только добрая воля и интерес.
  
   Я - не подводник. Идеально писать о том, что хорошо знаешь. Идеал - некий образ в голове, не существующий в реальности. Поэтому, прошу откликнуться специалистов. В главах о Журавлёве много о подводной войне. С одной стороны, она нового типа; это, в определённой степени развязывает мне руки в плане фантазии. Но, с другой стороны, негоже совсем отрываться от корней реальности. Поэтому прошу аквалангистов, подводников, других человеков, разбирающихся в теме - оказать техническую помощь. Правки кусков текста и фраз, терминов, ссылки, разъяснения - всё приветствуется. Только формально-конструктивное. Замечания типа: "Бред, фантастика, нереализуемо", - не нужны. Например, если титановая броня делает "дельфинов" очень далеко под водой видимыми для приборов - значит, мои "дельфины" будут в углепластиковой броне, или "адамантовой". Но они всё равно - будут.
  
   В главах про ракеты, приму поправки по поводу "божьих коровок". Опять же, я - не конструктор ракет.
  
   Химики могут придать больше правдоподобия "термиту".
  
   Веддисты могут подробнее прописать переходы от мусульманства и христианства к ведам. Ибо, теологом себя не считаю, глубоко ни одну из доктрин не знаю. Особенно, это будет актуально, после появления Животвора и перехода от переходного периода к предзимнему, почти ведическому. Моя задача: показать, как можно перейти к новому обществу. Веддистов: показать, какое оно должно быть.
  
   Папа римский, еврейские банкиры, Путин, Стариков, Федоров, социалисты, коммунисты, Ошо:), Сидоров, Трехлебов, Дёмин, и многие другие, - не дают ответов на вопрос: "Какое общество можно построить, взамен того вырождающегося, что есть сейчас". Мусульманский вариант - не в счёт, это лишь консервация. Да и недостатков - куча.
  
   По надводной войне. Я - не моряк. Хотя состав флотов США и прочих можно найти в сети, но это не то. Военные моряки или близкие к этому специалисты, наверняка могут внести тьму правок и замечаний в соответствующие главы. Я там открою комментарии. Просьба: старайтесь соблюдать тематику, общие замечания по книге в целом - в первую главу. Или в "оговорки". Можно писать прямо на e-mail. В тексте соответствующих глав флоты указаны схематично: N-й флот США. Это может и должно быть исправлено. Можно расширить подробности сражений до уровня слабого боевика, как у Савина. Но, ни в коем случае не, как у Чернова/Дойникова.
  
   Если будете видеть описки, опечатки, нестыковки сюжета, повторы - бросайте в "помощь", желательно, с цитатами, чтоб легче искать потом. Если найдётся среди читателей учитель русского языка - буду благодарен за проверку правописания. Не очень я доверяю ворду. А сам - не сильный грамотей.
  
   Приветствую технологическую помощь: указывать на повторы мыслей, "врезок". Можно сразу давать советы, как сглаживать в каждом конкретном случае. Указывайте на ошибки дат, имён, логики событий: вряд ли я выловил их все.
   Возможно, этот раздел будет дополняться, если у меня будут возникать конкретные трудности.
  
   Котловина в Адриатическом море, которая в южной части, более глубокая, как называется? Не нашёл. В Журавлёве нужно вставить.
  
   Составить таблицу рейтингов. Кто лучше может - даже не знаю. Опытный геймер РПГ, социолог, программист...
  
   Существуют ли радиоволны такой частоты, которые в воздухе не распространяются дальше пары километров (расстояние можно изменить), почти независимо от мощности источника? (Отдаленно должно быть похоже на вай-фай, только расстояние нужно порядка километра.) Мне это нужно для управления стаей ракет, чтоб помехи нельзя было внести.
  
   По Ведам. Имею противоречивую инфу. Во сколько считалось правильным выдавать замуж девок? Вроде бы: в 21 замуж, потом считалось хорошим тоном лет пять не заводить детей, ума набраться, к мужу притереться. А другая традиция: девок в 16, а парней в 21 - при царе, уже при христианах. Чтоб солдаты быстрей появлялись. Вот и не знаю, какая концепция верна. С текущей позиции, не представляю, чему могут учиться сегодняшние, созревшие физически, старшеклассницы. Логичнее их отдавать замуж.
  
   
   10.07.14.
   Наблюдаю статистику. Больше половины зашедших в первую главу дальше не идут. Это притом, что в аннотации чётко написано: АИ. О причинах догадываюсь: плавное развитие сюжета. Привыкли к десантникам. Сперва подумал применить стандартный писательский трюк: первой главой поставить экшн-эпизод. Что-нибудь наподобие моей главы "Сухогруз Лаптев". (На эту дату она ещё не выложена, события не дошли). А потом передумал. Зачем? Мне нужны читатели. Но - мои. Тут роман-АИ, а не рассказ-боевик. Я не стараюсь специально испытывать терпение читателя большим объёмом текста, но поставленная задача обязывает. Если кто сможет решить ту же задачу четверостишием... В итоге, оставляю всё по-прежнему: первая глава с плавным сюжетом - в начале. Тем более что любой читатель найдёт, где заскучать. Технарю может быть скучно читать элементы утопии, гуманитарий будет плеваться от описаний ракет, кому-то покажутся лишними эпизоды с драками и стрельбой, а кто-то сочтёт ненужными все женские сюжетные линии. Не буду рисовать Нил, жёлуди и огород. Не применяю принципиально дешёвые приёмы: перестановку мест с разным временем событий, паузу в ответе на интригующий вопрос, событие. Сужу по себе: когда много героев и событий, такая манера выносит мозг, силишься вспомнить: что было раньше в этой сюжетной ветке, кто он, этот герой второго плана? А ради него лень возвращаться, тратить время, уточнять. Детективная интрига подменяется техническими сложностями восприятия. Предварительно считаю, что книга сложна для восприятия. По нескольким причинам, в том числе и по технической. Поэтому сознательно несколько упрощаю стиль написания в ущерб художественности. Отзывов по художественной составляющей нет, поэтому сужу абстрактно и субъективно. "Полудуплекс".
   12.07.14.
   Отплевался в комментах ещё один "ниасильщик". Скажу так: жаль. Жаль, что у таких мало терпения. Эти не вернутся, но ради следующих кое-что подправлю. Впрочем, жена в самом начале ругала за глупую шутку с Богданом Гарным. Только учтите: эта шутка написана ДО майдана, когда не было противостояния. А сейчас она выглядит тенденциозно. Поэтому иду навстречу читателю. Долго не решался по Лукошко. Пусть белорусы носят прототип на руках и целуют в дёсны. Путина с Союзом прокинул: удалил общее гражданство и прочее. Порошенко поздравил, припёрся с самым большим кортежем. Бензин, наверно, будет продавать хунте, чтоб ей легче было наших в Донбассе убивать. Сделанный, к слову, из русской нефти. Не вижу такого хода, который позволит этого предателя выбелить. Не вижу, как можно из этой ситуации вывернуть ущерб врагам, превосходящий ущерб от самого предательства, на порядок. А с идеологической точки зрения, его предательство сыграло. Оно ударило по нам, прибавило лишние проценты к лагерю "всепропальщиков". И я их понимаю. Если сосед вам насрёт на коврик, то чем его можно будет оправдывать? Не хочу половинчатой демократии. Даже виртуальной.
   14.07.14.
  
   В одиннадцатую главу забросил смесь сюжетных линий. Чувствую, что затянул, а не успеваю наскрести на главу. Много дел. Быстрее, чем за пару недель, следующую не подготовлю. Благодарю тех, кто откликнулся на просьбу о помощи. На другие сайты выкладываться не спешу, ибо книга не дописана. Неприлично, что ли...
  
Сейчас есть вопрос. По радиосвязи. И, вообще, по связи. Если убрать спутники, донные кабеля, что тогда останется? Как будут связываться корабли, самолёты, города? В том числе - через континенты?


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"