Романов Александр Сергеевич : другие произведения.

Глава 9. Город Вечного Беззимья. Новые трудности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всякая дорога имеет свой конец - вот и долгий путь нашего героя до Невервинтера окончен! Но вопросов много, а вот ответов всё нет и нет. Да ещё и всплыли старые знакомцы Нишки...


Глава 9. Город Вечного Беззимья. Новые трудности.

  
   "Двуглавый Орёл" продолжал своё плавание. Повезло и с погодой, и с капитаном: штормов не было, а Флинт знал своё дело и не сбивался с курса ни днем, ни ночью. Мастер! Что тут скажешь. Оставалось только тихо-мирно ждать прибытия в порт. Летучие рыбы, порхавшие над волнами, почему-то настраивали на философский лад.
   А ночи на море особенно красивые. Закат, когда багровое солнце медленно опускается за горизонт и постепенно на смену свету приходит тень, а на небе властвует бледная Луна... Шум моря отдаётся в ушах, куда не посмотри - тёмная вода с бледными светящимися прожилками каких-то странных подводных созданий. Морская ночь - лучше время для фантазий и размышлений, ты спокоен... ты един с природой, и душа приходит в странное необъяснимое равновесие.
   Мы шли на всех парусах уже больше суток, и очень скоро должны были прибыть. Я отчаянно зевнул. За прошедшее время я успел изучить весь корабль от носа до кормы, пообщаться с боцманом, коком и большей частью матросов (в конце концов, меня грубо послали, предложив не отвлекать от работы и не путаться под ногами). И вот теперь, не находя себе дела, я сидел на корме и бездумно глядел на пенящиеся буруны, которые оставлял за собой корабль. Свежо всё-таки!.. Я надвинул на голову капюшон, и поплотнее завернулся в плащ. Осень, ничего не попишешь! И брызги солёной воды, изредка попадавшие на лицо, вызывали только лёгкое раздражение. Была бы жара - другое дело...
   Впрочем, грех жаловаться. Мне, по крайней мере, повезло больше, чем Келгару. Бедолага, оказывается, страдал морской болезнью, что подтвердилось после первого же обеда. Вся еда полетела за борт, на корм рыбам, не успев толком освоиться в желудке дварфа. Вот вам и обитатель гор! Вода - явно не их стихия. Вот Нишка чувствовала себя отлично, правда, слегка хандрила в ожидании берега. А когда я намекнул, что неприятности с командой нам не нужны, и лучше ей спрятать свой "волшебный мешок" от греха подальше, то захандрила ещё больше. Что, в общем-то тоже неудивительно.
   Элани почти не покидала своей каюты. Один раз я заглянул к ней - она сидела на полу, прикрыв глаза, словно пребывая в каком-то трансе. Я не стал тревожить её, лишь прикрыл дверь, и подумал, что у некоторых друидов явно едет крыша от смены обстановки.
   На досуге я перечитал один из разделов своего учебника, о стихийной магии. Из мудрёных речевых оборотов древнего фолианта я уяснил, что каждый маг, не только шаман, склонен к одной или нескольким стихиям. Но овладеть всеми в равной степени невозможно никому. А в конце главы, на чистой странице, был начерчен круг, приложив руку к которому, можно было узнать свою стихию. Любопытно...
   Я положил ладонь на страницу, и круг окрасился в разные цвета. Большую часть занимали синий и чёрный - вода и земля. Несколько меньше голубого и красного - соответственно, молнии и огня; совсем мало было прозрачно-белого - воздушной стихии. Ага, вот оно что! Значит, я потенциально могу творить самые сильный чары только водного и земного элементов. Огненным волшебством и молниями я могу пользоваться как колдун средней руки. А воздух... Я способен вызвать резкий порыв ветра, или некоторое время поддерживать относительно сильный поток воздуха. Но вот такие заклинания, как левитация... увы. С земной стихией - взлетишь навряд ли. Теперь хоть понятно, на что делать упор. Две родные стихии - тоже неплохо. Если я когда-нибудь освою те заклинания, которые приводятся в конце книги (девятый круг силы, и их не больше трёх-четырёх) то это будет сильнейшей моей картой.
   Корабль неожиданно замедлил свой ход. Я поднялся и быстро пошёл на мостик, к капитану - выяснять, в чём проблема. Вроде скал тут нет, на мель сесть не могли. Пираты? Едва ли, но не хотелось бы...
   - Штиль! - не дожидаясь моего вопроса, произнёс кэп. - Теперь остаётся только стоять, ждать попутного ветра. Судёнышко наше не галера, вёсел нет.
   - И долго будем ждать? - поинтересовался я.
   - А бес его знает! Может, час, может день. Гадать не буду. Если только посвистеть - глядишь, поможет.
   - Нее, так дело не пойдёт! - решительно произнёс я. - Мне нужно быть в Невервинтере! Будем двигаться.
   - Любопытно, как. Ваши предложения, милсдарь? - ядовито осведомился Флинт.
   Я молча развернулся и направился на корму, прямо под паруса. "Двуглавый Орёл" был двухмачтовым бригом, поэтому проблем быть не должно. Да, в магии воздуха я не силён, но на некоторое время меня хватит.
   - Крео орум торнус вита! - скомандовал я. Из моих рук прямо в паруса начали бить мощные воздушные потоки; корабль вздрогнул, и тихо двинулся вперёд. Главное, не переусердствовать, а то как бы паруса не порвались...
   - Гхм! - я усилил давление. Дело пошло быстрее, и вот корабль уже движется со своей обычной скоростью. Команда, наблюдавшая за этим действом, громко зааплодировала.
   Они хлопали, а я уже вовсю обливался потом. Надолго такой ветер, даже при том, что заклинание слабое, мне не удержать... минут пять, вряд ли больше. Вот вам и подтверждение слов книжки, воздушный маг мог бы несколько часов гнать корабль таким образом.
   - Капитан! - с трудом произнёс я. - Как выйдем из полосы безветрия, дайте знак - долго я не продержусь.
   - Сделаем! - он подозвал матроса, парой резких возгласов разъяснил задачу, и тот полез на мачту - "чуять" ветер. Я продолжал удерживать заклинание.
   Нам повезло - очень скоро подул лёгкий бриз, и я с облегчение опустил руки. Теперь судно двигалось уже силами природы - какое счастье! Матросы разошлись по своим местам, бросая на меня завистливо-восхищённые взгляды. Капитан вернулся на мостик.
   - Да, здорово, наверное, быть магом! - раздался голос за спиной. Нишка. Как всегда, незаметная.
   - Трудно сказать. Тут уж смотря для чего тебе нужна магия, - ответил я, вытирая вспотевший лоб.
   - Ну, это уже второй вопрос! - слегка смутилась она. - Кстати! Я ведь тоже знаю одно заклинание! Пару раз оно меня даже сильно выручило.
   - Да? И что это за чары? - заинтересовался я. - Покажешь? Только осторожнее!
   - Без проблем! Смотри... - тифлинг свела вместе ладони, не касаясь ими друг друга, а потом резко выбросила их вперёд.
   - Дарк Мист! - на палубе моментально сгустилось облако непроницаемой мглы. Немаленькое облачко... Заклинание Тьмы - для маскировки? Неплохо! Похоже, ещё одна врождённая способность полудемона.
   - А убрать можешь? - торопливо поинтересовался я. - То есть, здорово, хорошие чары, но матросам всё-таки лучше не мешать!
   - Э... Нет, не могу! - растерянно пробормотала она.
   Тьфу ты. Я же ещё толком не освоил техники снятия. Хотя нет, кое-что знаю.
   - Диспеллион! - к моему облегчению, облако тьмы расселось. Видимо, не такой и высокий круг.
   - Хорошее заклинание, попробую и я его выучить - глядишь, пригодится... - обратился я к Нишке.
   - Ага, точно! Ладно, я побежала, чую, вкусненьким с камбуза пахнет! - плутовка махнула хвостом, и только её и видели. Я по-доброму усмехнулся ей вслед. Настроение мгновенно улучшилось.
  

****

  
   Всему приходит свой конец - и наше плаванье не стало исключением. Вечером того же дня "Двуглавый Орёл" неспешно вошёл в порт. Как успела рассказать Нишка, эта часть Невервинтера называлась просто и без затей - Доками. С берега доносился гомон портовых рабочих, разбавляемый звоном корабельных колоколов и резкими криками чаек. Сюда, похоже, собираются торговые флотилии со всего Побережья Мечей! Об этом говорило многообразие пёстрых флагов, под которыми стояли массивные "купцы".

0x01 graphic

   С борта брига можно было углядеть не так и много, но я заметил, что Доки имели прямые улицы, с множеством переулков; дома были скромными и однотипными. Издалека был заметен шпиль какого-то административного здания - то ли ратуши, то ли чего-то в таком духе. Что ж, первое впечатление от нового места - благоприятное. Хотелось бы верить, что не разочаруюсь.
   - Спасибо, капитан! - обратился я к Флинту, перед тем, как сойти на берег.
   - Пустое, приятель! - отмахнулся тот. - Тебе спасибо - если бы не ты, моё судно так бы и сгнило в Хайклиффе вместе с товаром. Тебе удачи!
   - И тебе того же! - осторожно, сходни... шатаются, блин... Наконец-то твёрдый берег под ногами. Воздух был наполнен непривычным запахом - всё ж не село, и дураку ясно. И море рядом... Да, кажется, немало времени мне понадобиться, чтобы сжиться с этим городом и понять его характер!
   - Ох! - дварфа слегка качало. - Проклятый корабль, хреново море! В следующий раз лучше убейте меня сразу - плавать я больше не буду ни за что! О-ох!
   - Да брось ты! - Нишка игриво ткнула его в бок. - Добрались - и хвала Тиморе! Пойдём... э, кстати, Мерлин, а куда мы идём?
   - Разумный вопрос. Я устала от этих бездонных морских волн... безжизненная вода... - бормотала Элани. - И этот город... мёртвый камень, тяжёлый воздух...
   - О, боги! - тифлинг закатила глаза. - Как же вы меня достали своим нытьём! Скорее бы отдохнуть в толковой таверне, выпить, закусить, и перевести дух!
   - Выпить и закусить - это ты верно говоришь, хм! - одобрительно буркнул дварф. Элани продолжала стоять, что-то негромко нашёптывая про себя.
   М-да, крыша-то, похоже, и правда едет... Но ничего. Надеюсь, скоро мои друзья придут в норму. Так... а это ещё кто?
   В нашу сторону направлялись пятеро странных мужиков. Один из них, старик-коротышка, шёл спереди, и одет был побогаче, чем его "свита" - четыре здоровенных громилы. Наверное, чиновник-таможенник с охраной, решил я. Ну и пусть - товаров у нас с собой нет, так что и пошлину не с чего брать.
   - Осторожнее! - шепнула Нишка. - Это головорезы из Доков. Кажется, у нас проблемы... большие проблемы.
   - Откуда знаешь, кто эти парни? - удивился я.
   - Расскажу, если живы останемся! - нервно пробормотала она. Келгар многозначительно хмыкнул и что-то проворчал про "воровское отродье". Пятерка "встречающих" тем временем приблизилась к нам.
   - Добро пожаловать в Невервинтер! - провозгласил вожак.
   - Ну... спасибо! - вежливо ответил я, пока не понимая, к чему он клонит.
   - Итак, что мы имеем? - он внимательно осмотрел нашу команду. - Четверо странников! Значится, так - особый сбор за дварфа, за эльфийку, за тифлинга, за человека, за оружие, за снаряжение... Итого - двести сорок серебряных монет с вас! Ну, или восемьдесят золотых. Курс нынче три к одной, так что не скупитесь, гости дорогие!
   - А вы что, таможня, что ли? - улыбнулся я. Теперь только полный идиот бы не понял, что произойдёт с нами через несколько минут - если мы не заплатим. Идиотом я не был, денег в кармане было негусто, да и платить этой шантрапе не хотелось категорически. Я уже знал, как поступлю с ними, но захотелось слегка поиграть с этой шоблой.
   - Таможня, таможня, ***! Гони бабки, сука! А то посох твой тебе же в жопу затолкаю! А девок твоих ****, ****, и в **** тоже! - прохрипел, наливаясь кровью ближайший бандит. Его рука стиснула массивную дубинку, заткнутую за пояс.
   - Стэн, ну что ты, право! С клиентами так нельзя... пока нельзя! - укоряющее повернулся к нему главарь. - Мы же не хотим проблем, правда? Поэтому придётся заплатить! - это уже мне.
   - Вы не хотите проблем, верно? - поправил его я. - Могу понять! А если у нас денег нет? Как быть? - я раздвинул губы в улыбке ещё шире, хотя после некоторых слов громилы у меня руки просто зачесались всадить ему Моно Болт между глаз. Искрил бы подонок после этого очень долго...
   - Ну... боюсь, тогда сегодня точно не ваш день, - главарь вздохнул. - Но ведь есть же, не так ли?
   - Ага! - я уже откровенно лыбился. - Но таким лохам, как вы, ни гроша не дам! Идите-ка лучше, ребята, в цирк работать - публика клоунов любит! И деньги рекой потекут! Классная идея, правда? Ха-ха!
   - Правда-то правда, только не та... Видимо ты, козёл, не понимаешь, с кем связался, шуточник недотраханый! - процедил коротышка сквозь зубы. - Парни, взять их. Можете покалечить, но убивать не стоит. Не будем лишний раз привлекать внимание падали...
   - Ух, держите меня семеро, *** тебя конём! Ну, падла, ща ты у меня попляшешь! - злорадно потирая руки, ко мне неторопливо двинулся Стэн, а за ним и остальная гоп-компания. - Что обещал то и сделаю - Стэн всегда за базар отвечает! Гаси бычьё, ребя!
   Келгар ринулся было вперёд, но его остановила Нишка. Я услышал её быстрый шёпот - кажется, она полностью поняла мою затею. Или нет? Не разобрать... Дварф недовольно скривился, но остался стоять на месте.
   Громилы были уже рядом. Но неторопливость их и погубила - заклинание уже было готово, действовали бы побыстрее - был бы шанс, а так...
   Я быстро вскинул правую руку в жесте атакующей магии - безымянный и мизинец пригнуты, большой, указательный и средний - вскинуты вверх. Взмах в строну врагов, раскрытая ладонь - и чары спущены с привязи.
   - Виндо Брид! - пожалуй, самое сильное воздушное заклинание, которое может у меня получиться. Воздушную бомбу сотворить не смогу, а вот копьё - вполне!
   Двое негодяев оказались заброшены дальше всех - на крышу ближайшего дома. Одного с силой впечатало в стену... кажется, бедняга сломал себе позвоночник и умер мгновенно. На Стэна, который стоял ближе всех, пришёлся основной удар острия сжатой массы воздуха. Бандит оказался мало что не расплющенным - кости вдавились внутрь лица, и он, пятная кровью камни мостовой, долетел до вывески рядом с какой-то лавкой... при этом разбив и вывеску, и свою голову. Меня чуть не вывернуло наизнанку... не такого эффекта я ожидал! Думал просто отбросить их подальше, вывести из строя, но не убивать! Даже холодный пот прошиб... Нет, который раз убеждаюсь, что убивать мне совсем не нравится. Ничуть.
   Остался только один - главный, который вовремя шагнул в сторону. Он задумчиво смотрел на меня, как бы оценивая мои способности. Удивительно, но никто из городских стражников не спешил вмешиваться. Интересные тут порядочки...
   - Ну что, как там насчёт пошлины? - осведомился я, приходя в себя. - Всё ещё настаиваешь на ней?
   - Во всяком правиле бывают исключения... - он наклонил голову. - Полагаю, вы одно из них.
   - Приятно слышать! - гадко ухмыльнулся я. - А теперь проваливай с дороги, не то запущу тебя следом за этими гоблинами!
   - Ладно. Я ухожу. Но запомните - война теперь начнётся не на жизнь, а на смерть. Кто не с нами - тот против нас! - он сверкнул глазами. - Я предупредил.
   - Убирайся! А тем, кто тебя послал, передай, что воевать я не люблю, но если меня вынудить - порву, - холодно сообщил я. - Пшёл!
   Старик сплюнул себе под ноги, развернулся, и быстро скрылся в ближайшем переулке. Довольный эффектом, я повернулся к команде. Келгар что-то мрачно бормотал себе под нос про магов, которые всегда мешают честной драке. Элани задумчиво поглядывала на меня, а Нишка... за неё я просто перепугался. Её колотило так, будто перед нами воплотился сам Мефистофель, не к ночи будь помянут. В красных глазах девушки плескался ужас.
   - Ч-что же ты н-натворил! - прошептала она. - А я-то думала...
   - А что? - удивился я. - Просто преподал урок этим негодяям. Или нужно было стоять и ждать, пока нас обчистят до нитки?
   - Ну всё... Теперь тебе точно будет очень трудно жить! И нам... - судорожно сглотнув, произнесла она. - Почему, думаешь, я ушла из Невервинтера? Я была когда-то в их банде. И за ней стоят очень крутые люди. С ними никто справиться не может. Даже лорд Нашер на многие их не слишком крупные дела вынужден закрывать глаза. Сам правитель города! А ты бросил им вызов! Знаешь как они поступают с врагами? Не знаешь? И хорошо... Я мало чего боюсь, но это... Нет! Мне страшно!
   Она всхлипнула. Келгар мрачно хмыкнул:
   - Вот-то до чего доводит воровская жизнь! А коли честно бы жила...
   Я сделал ему знак помолчать.
   - Значит, говоришь, они? Такие крутые люди? - произнёс я. - Знаешь, если честно, то мне... плевать! Когда ко мне подходит мразь, начинает строить из себя повелителя мира, в котором все - его рабы, выделываться, как муха на стекле... Ненавижу я таких людей! Ненавижу! Да что там, расскажу тебе кое-что... вам всем расскажу! Ещё в детстве, когда я не умел применять магию, я был слабее всех. И надо мной издевались все, кому не лень. Только день, когда я смог сотворить свою первую Волшебную стрелу, стал последним днём этих издевательств. Но у меня никогда не было друзей, только двое... одна из которых не так давно погибла... Ломать чужую волю своей силой, унижать - созданий, так поступающих, я презираю. Вот честно! Если у этих, как ты их называешь, найдутся ко мне вопросы - отвечу так, что второй раз и спрашивать не захочется!
   - Вот это по нашему! - хохотнул Келгар, крутанув в руке топор. - Не прятаться в тени, а бить прямо в лоб! Эт я уважаю, такое мнение!
   - Всё, что на благо балансу, заслуживает и моё одобрение, - подала голос Элани. - Эти люди раскачивают чашу весов в сторону зла. Это недопустимо, и я поддерживаю тебя, Мерлин!
   Нишка вытерла слёзы, и тепло посмотрела на меня.
   - Мерлин, Элани... и ты, старый ворчун... вы такие добрые! Спасибо вам. Никто ещё не признавал меня за равную! Спасибо!..
   Келгар возмущённо фыркнул и отвернулся, давая понять, что он-де вовсе не признавал какого-то хвостатого полудемона за равного истинному дварфу. Но я успел заметить, что его щёки, покрытые густой бородой, слегка покраснели. Хе-хе, занятно!.. Но вот проблем у нас, похоже, теперь будет хоть отбавляй.
   - Ладно! - я рубанул воздух рукой. - Пошли. Мне нужно встретиться с братом моего отчима, Дунканом Фарлонгом. Он, как мне Дэйгун рассказывал, держит тут поблизости таверну. Кажется, что-то "Утонувшее". "Утонувший Маг"? Нет, не то. "Утонувший Флаг"? Близко, но тоже не то...
   - Может, "Утонувшая фляга"? - подсказала Нишка. - Милое заведение. Самое спокойное в Доках.
   - Точно! - стукнул я кулаком в ладонь. - Идём! Отдых мы заслужили. А разговоры я беру на себя.
   - Идите за мной, тут близко, - Нишка уже шагала по ближайшей улице. Мы зашагали следом, и меньше чем через минуту мы вошли в двери вытянутого двухэтажного здания. Посетителей было немного. Видимо, из-за позднего часа все уже разошлись по домам.

0x01 graphic

   Хм-хм. Кажется, кто-то сказал, что всё познаётся в сравнении? Так вот, сравнивая "Утонувшую Флягу" и "Счастливого Гиппокампуса", могу с уверенностью сказать - разница минимальна. Планировка разная - и только. А так - похожие столики, большая печь-камин у стены, барная стойка (трактирщик вот только худощавый, видать, хозяин его на диету посадил). Разве только на стенах несколько картин непонятного содержания, странные кубки и статуэтки на полочках, пара голов каких-то экзотических зверей... даже цветы на окне, забавно! И очень знакомый, "трактирный", аромат в воздухе. Разбавленный, правда, запахом крепкого табака. Резкий запашок, не очень-то приятный... Я невольно закашлялся.
   Источником его была трубка высокого поджарого мужчины - судя по истёртой тёмно-зеленой одежде и луку за спиной, то ли бывалого охотника, то ли следопыта. Короткие, давно не мытые рыжие волосы, оценивающий взгляд глубоко посаженных прищуренных светло-карих глаз... И выражение неприязни, даже, скорее, скрытой угрозы, которое, казалось, пребывало на его небритом лице с самого рождения. Всё это совершенно не добавляло желания набиваться к нему в собеседники. Постоянная напряженность, как у хищного волка перед прыжком, мимолётные проблески злой ироничной ухмылки в паузах между затяжками... Я был почти уверен, что если этому рейнджеру кто-то не понравится, он без раздумий всадит своему недругу стрелу прямо в глаз. Такие люди очень, очень опасны...
   Заметив, что на него смотрят, следопыт демонстративно уставился на меня. Я только пожал плечами, и двинулся вглубь зала. Этот человек меня ничуть не занимал - пускай и дальше курит себе... на здоровье, хех. Мои спутники, тем временем, уже успели освоить несколько столиков, и потихоньку приходили в себя - после плаванья и столь неожиданной "встречи".
   Так... за стойкой - бармен, человек. А рядом ним - эльф в замызганном переднике. Физиономия у него какая-то помятая... Наверное, это и есть брат Дэйгуна. Или очередной посетитель? Для меня почти все эльфы на одно лицо - даром, что не так много я их и видел.

0x01 graphic

   - Не подскажете, где мне найти Дункана Фарлонга? У меня к нему дело. Важное! - обратился я к бармену. Тот что-то невнятно буркнул, и продолжил протирать кружки. Кажется, я начинаю понимать, почему тут так мало посетителей... даже делая скидку на вечернее время.
   - Дункан-то? Сложный вопрос... Но, думаю, я вам помогу, - подал голос эльф. Знакомый голос... Только более... гулкий, что ли? Этот эльф говорил уверенно, но без резкости. А тот голос, что помнил я... Так можно сравнить движения ножа и удары лёгкого молота. Где же я его слышал?..
   - Либо он надрался, и бродит по Кварталу Торговцев, тщетно ожидая, что его пустят в "Золотую Маску", либо его опять загрёб участковый стражник - за дебош и оскорбление представителей властей. Если это так, юный господин, то раньше, чем через пятнадцать суток можете его не ждать! - осклабился длинноухий. - Кстати, денег у него никогда не водилось, так и передайте тем, кто вас прислал. Это ж наверняка кредиторы будут, а?
   Я наконец-то вспомнил. Похожий голос был только у одного человека, точнее, эльфа. У моего отчима. А это значит...
   - Может, хватит ломать комедию? - в лоб спросил я. - Я ведь не просто так, а от Дэйгуна! Вроде как твой это брат, верно?
   - Эм... Неужели? - напускная бравада мигом слетела с хозяина заведения, и Дункан (а это, как вы понимаете, был он) в задумчивости почесал свой затылок. - Ты ведь... Мерлин, верно? Теперь вспоминаю, да... Рад приветствовать в гостеприимных, так сказать, стенах моей скромной таверны! Прости за такую мистификацию, сам понимаешь... Но у тебя ведь дело ко мне, так? Уверен, Дэйгун не зря послал тебя через тридевять земель в Невервинтер.
   - Как я сюда добирался - это вообще отдельная история... И очень долгая. А что же до причины - вот она... - и я извлёк из потайного кармана серебряный осколок. При виде осколка эльф слегка вздрогнул и отшатнулся, но быстро пришёл в себя.
   - Та-ак... Значит, всё-таки случилось то, чего мы с Дэйгуном так опасались! - забормотал он, лихорадочно меряя шагами залу.
   - Что случилось? - в недоумении спросил я. Дункан остановился.
   - Не знаешь? Жаль... но, думаю, не я должен тебе рассказывать все подробности дела... Вот дьявол, как некстати! И Дэйгуна нет...
   - Да что происходит!? - тайны, которые никто упорно не желал мне раскрывать, новые секреты, нервозность моего дяди - всё это постепенно выводило из терпения.
   - Ладно! - он резко остановился. - Идём к Сэнду... противно признавать, но с некоторых пор он единственный доступный волшебник в округе. Придётся кое-что у него спросить, шарлатана эдакого... Иди за мной!

0x01 graphic

   - Ребята, ждите меня здесь! - только и успел крикнуть я, увлекаемый неугомонным дядюшкой. За моей спиной громко хлопнула "калитка" таверны, и мы с Дунканом быстро зашагали к небольшому дому, с широковещательной вывеской "Зелья и иные зачарованные товары от доктора магических наук, мастера-мага Сэнда!".
   Я успел мимоходом подумать, что от скромности этот волшебник явно не умрёт, раз даже на вывеске собственного магазина занимается собственным восхвалением. А Дункан уже вовсю барабанил в резную дубовую дверь.
   Надеюсь, скоро в моём деле добавится ясности. Ведь одни вопросы, без ответов - это раздражает просто до трясучки!
  

****

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   9
  
  
  


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"