Романов Александр Сергеевич : другие произведения.

Подарок

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Внешность - это далеко не всегда то, что определяет содержание...


   Подарок.
  
   На его ладони лежал спичечный коробок. А на её лице застыла немного растерянная улыбка.
   - Что это? - недоумённо спросила она.
   - Подарок тебе! - ответил он. - Самый лучший подарок, который только можно придумать. Проверяет чувства, окупает доверие...
   Растерянность на лице красавицы постепенно уступала место раздражённо-брезгливой гримасе.
   - Сам придумал? Или опять в одной из своих умных книжек прочитал? - бросила она. - Когда уже за ум возьмёшься? Так и будешь вечно искать мудрости вместо нормальной жизни?
   Молодой человек вздохнул, снял очки и протёр их о край простой клетчатой рубашки.
   - Зачем ты так? Ты ведь знаешь, что пусть я иду неторопливо, но всегда вижу цель, и достигаю её. И тебя любил, с первой минуты знакомства, пусть и знакомы мы меньше года. Но теперь мне кажется, что ты скорее позволяешь себя любить, чем что-то чувствуешь ко мне.
   - Глупости! - фыркнула девушка, тряхнув косой мелированных волос. - Два умных человека всегда смогут нормально жить вместе. Хватит и взаимного уважения. Только у меня его к тебе почти что не осталось, даже не стану рассказывать про все причины. Всё равно не поймёшь!
   Взгляд мужчины заледенел.
   - Что ж, в твой праздник я пришёл к тебе с подарком, не напрашиваясь на откровения. Но спасибо за эти слова. Похоже, я и правда слегка устарел, раз так долго не мог открыть глаза. Впрочем... подарок-то возьмёшь?
   - Оставь себе! Пригодится холодными осенними вечерами! - хохотнула красавица, поворачиваясь, чтобы уйти.
   За её спиной неожиданно прозвучал звук отмены сигнализации автомобиля. Девушка развернулась, и с удивлением увидела, что сигнал донёсся от добротного "Фольксвагена", стоящего на обочине, а пульт... лежал в руке её теперь уже бывшего парня. Во второй руке был пресловутый спичечный коробок.
   - Спасибо тебе! - просто сказал мужчина. - Я ведь не зря сказал, что мой подарок самый лучший на свете...
   Он спрятал брелок с пультом, открыл коробок и достал оттуда прекрасное кольцо. Глаза девушки загорелись.
   - И к чему была эта глупость? Мог бы сразу сказать, что получил наконец-то свой грант, смог купить машину и этот подарок! Давай его сюда, милый!
   Мужчина отрицательно покачал головой.
   - Уже нет. К сожалению, я совершил в своё время ту же самую ошибку, что и ты, когда познакомился с тобой. Я повёлся на внешность. Внутри же оказалась пустота. Впрочем, я хотя бы заглянул внутрь. А этот коробок очень невзрачен снаружи, но внутри было вот это. И я очень признателен, что ты не дала мне совершить такой глупости, как сделать тебе предложение... Кстати, не пиши и не звони мне больше. "И лучше будь один, чем с кем попало будь" - ещё одна древняя мудрость, которая и сейчас актуальна. Счастливо!
   Человек сел в "Фольксваген" и, не слушая и не обращая внимания на девушку, её выкрики и жестикуляцию, выехал с парковки и влился в общий поток машин. Слёз не было, была лишь светлая грусть от своей ошибки и от потраченного времени. Утешало лишь осознание того, что всё могло быть гораздо хуже...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"