Романов Алексей Владимирович : другие произведения.

Квартира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пашу разбудил телефонный звонок. Надев очки, он поднял трубку:
  - Алло - сонным голосом спросил Паша.
  -Паша?
  - Альберт ты что - ли?
  - Да, как дела Паша? Где пропадаешь?
  - Да болею я, уже неделю дома сижу!
  - Хочешь сегодня погулять? Сегодня суббота!
  - А где? - поинтересовался Паша.
  - Сюда на квартиру Машки приезжай, здесь Степа, Серега.
  - А они остаются?
  - Да!
  - Ну, в принципе, ну не знаю!?
  - Давай, мы тебя ждем к семи часам, а ты сам сможешь подойти?
  - Может, вы меня встретите, я плохо дорогу помню?
  - Не Паша не получится, ты как-нибудь сам - раздраженно отрезал Альберт.
  - Ну, хорошо, хорошо, я к семи подъеду.
  - Мы ждем, давай увидимся.
  - Пока.
  - Ладно, пока.
  Паша умылся и направился на кухню перекусить. Проглотив кусок хлеба с салом, Паша посмотрел на часы. На часах было шесть. Он оделся и двинулся к выходу.
  - Сегодня суббота и надо развеяться, я неделю сидел дома, надо погулять - так думал Паша.
  Интересно, чего это они сегодня гулянку решили устроить, хотя им волю дай, у них каждый день праздник будет - и у Паши на лице появилась улыбка. Он неделю не видел своих друзей, да он по ним соскучился. В его голове то и дело крутились хорошие моменты из жизни, он вспоминал, как они все вместе ездили в горы, ходили по ресторанам и т.д. Да, он и в правду соскучился по своим друзьям.
  Паша сразу нашел нужный подъезд и стал подниматься, но натолкнулся на соседа.
  - Ты куда? - поинтересовался сосед.
  - Я к друзьям, на четвертый этаж - спокойно ответил Паша.
  - Ты какой - то странный! - ответил сосед и спустился вниз.
  Паша подошел к двери, было очень тихо.
  - Странно, музыка не орет, как - то тихо - подумал Паша и нажал на звонок.
  Как только Паша нажал на звонок, послышались голоса, и заиграла музыка.
  Паша еще раз нажал на звонок и ему открыл дверь пьяный Леха. Первое что увидел Паша, это гору обуви в коридоре. Паша прошел в зал, и Степа с Серегой дико заорали. Все обрадовались Пашиному приходу. Его стали знакомить, со всеми кто был в квартире.
  - Паша знакомься это Машка, Олеся, Катя, Женя, Регина, а это Федя, ну остальных ты знаешь - Альберт познакомил Пашу с каждым.
  - Да! Много вас, а пожрать есть? - потирая руки, спросил Паша.
  - Спрашиваешь! Для тебя Паша, всегда есть? - заходя на кухню, ответил Леха.
  - Что будешь? Всего много, Машка наготовила - ответил Вова.
  - В честь чего наготовила? - поинтересовался Паша.
  - Сегодня суббота, народу многу, вот мы и решили погулять, водка есть, пожрать тоже есть, так - что Паша кайфуй - перекрикивая музыку, кричал Альберт.
  Ну, пьем! - крикнул Леха.
  Все залпом залили в глотку водку, кто закусывал, кто запивал, кто закуривал.
  Народу было много: Женя и Вероника разговаривали о чем - то в ванной, Серега с Машкой были на балконе, в спальне Альберт, Олеся, Катя, Регина, Леха распивали бутылку водки, Вова готовил на кухне, Степа с Пашей бродили по квартире, в общем, кто, чем занимался.
  - Серега, ну это, кто и как здесь? - спросил Паша, пережевывая кусок хлеба.
  - Расклад таков, Леха с Катей, Альберт с Олесей, да короче Паша отдыхай и все!
  -Степа, Степа, фотоаппарат у тебя? щелкни нас - закричал кто - то из спальни и Степа пьяной походкой направился в спальню. Паша тем временем был уже с Вовой на кухне.
  - Вов, тебе помочь? - поинтересовался Паша.
  - Да не надо, люблю мясо готовить один - улыбаясь, ответил Вова.
  Через некоторое время Паша заметил одну странность, что никто не уходит.
  - Альберт, а что все что - ли остаются?
  - Да, Паша не грузись!
  - Все поместятся?
  - Да конечно! - выкрикнул из спальни Леха.
  Прошло около получаса, и Паша стал видеть все как в тумане. После он уже ничего не помнил, кроме обрывков образов и видений. Он отключился, сны были ужасны, трупы, крики, выстрелы, много крови, но четкого содержания снов Паша не помнил, и не вспомнил, если бы даже очень захотел!
  Паша проснулся очень рано, ему нужно было ехать на рынок. Он прошел в спальню, разбудил Альберта.
  - Открой дверь, мне уезжать надо!
  - Сейчас, подожди минутку - уткнувшись в подушку, отвечал Альберт.
  - Да, ладно открой.
  - Придется!
  Они прошли в коридор, попрощались, и Альберт захлопнул дверь за Пашей.
  На следующий день где - то в городе Паша встретил Макса.
  - Здорова Макс, как ты? Леху или Степу видел?
  - Макс, только не делай такое лицо, что произошло что-то ужасное.
  - Так значит, ты не чего не знаешь?! - Макс был очень удивлен.
  -Ты на счет чего! - не мог понять Паша.
  -В пятницу на квартире была пьянка, они там много всего наготовили, где - то в третьем часу ночи двое грабителей залезли в квартиру и убили всех кто - там был. Вот так все и было, похороны со дня на день, я думал ты знаешь!
  Паша уже ни чего не ответил Максу, он просто медленным шагом двинулся к дому. Он пытался понять, что же произошло в ту субботнюю ночь, когда он остался на квартире, и его пронзил ужас, он почувствовал дыхание смерти на себе. Больше Паша никогда не вспоминал об этом и ни рассказывал.
   Квартиру купил бизнесмен, и организовал там склад, больше там никто не живет, а в этом доме соседи и по сей день, говорят, что из этой квартиры доносится музыка и различные шумы и стуки.
  
  Конец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"