Романов Илья Андреевич : другие произведения.

Приключени варвара

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    просыпаюсь... нет меня будят неизвесно где, в кармане ни копеки, доспехи и оружие от щелбана развалятся... а ведь надо как то добраться до дому.

  Как? Как это могло случиться?! Ещё вчера я был полон сил, несбыточных надежд, глупых, но вполне человеческих желаний, а теперь... теперь лежу на холодной, промёрзшей от бесконечных северных ветров земле, не в силах даже пошевелиться. Тьма, как же всё болит!
  Что-то влажное стекает по щеке - пот?... слёзы?... кровь?!...
  Кто-то резко хватает меня за плечо и начинает беспощадно трясти, что-то крича на ухо. Я пытаюсь сопротивляться, но тщетно - неизвестный явно не собирается прекращать своего занятия, наверняка приносящего ему какое-то извращённое удовольствие. Да ещё этот назойливый голос...:
  - Вставай! Вставай! Да вставай же! Не время отправляться к Богам. Ты ещё должен выбраться от сюда!
  Мои веки были тяжелы, а голова болела как после доброй пьянки.
  - Где я? Что со мной случилось?- Я не узнал свой голос, слишком тихим и хриплым он был. Возможно незнакомец не услышал меня, или просто проигнорировал мой вопрос, во всяком случае ответов на свои вопросы я не получил.
  Я попытался открыть глаза, но это простое движение заставило меня приложить все имеющиеся силы, даже промелькнула мысль о том, что какой то шутник склеил мне веки. Я почувствовал как незнакомец разжал мои челюсти и влил в мой рот какую то гадость. Дикое послевкусие алкоголя, чеснока и лука заставило меня отплевываться, но силы в моем тел начали восстанавливаться. В итоге я смог открыть глаза и рассмотреть окружающий мир.
  Небо было затянуто тяжелыми, свинцовыми тучами, готовыми вылить тонны воды в любую секунду. Я приподнялся на локтях. Мы находились в какой то долине окруженной цепью седых гор. Метрах в двадцати от нас протекала быстрая горная речушка. Местами виднелись признаки растительности в виде корявых белоствольных березок с бедными до листьев ветвей. Да и те какие то опалены. Прочая растительность отсутствовала. Даже вездесущая амброзия и та не могла укорениться на этой почве. Странно, вроде земля должна быть плодородной, нет ни глинника, ни изобилия камней.
  - Да что здесь, черт возьми творится? Где я очутился, да и вообще кто ты такой?- Я уставился на незнакомца. Мой... спаситель? Был одет в доспехи, отливающие изумрудным сиянием. На его плечах покоился такой же изумрудный плащ, капюшон которого был одет на его голову. Подобие шлема закрепляло капюшон на голове и скрывало лицо незнакомца. В его руке покоился меч, только клинок у него какой то странный. Какой то ниндзя с кокардой во лбу!
  - Спроси что по проще, сам не в понятках.- Хмыкнул в ответ зеленый.- Помню что мы палили кланом книги, возрождения на пятом кругу на зоде что то глюкануло... очнулся уже здесь. Я Лоуло, ты Рюс. Все что я смог выяснить так это то что мы с тобой в Мидгарде, и нам здесь не очень рады... Я бы даже сказал что очень сильно не рады. У тебя что с ресами и почкой на шмоте?- Я поймал на себе вопросительный, изучающий взгляд, словно он просматривал меня изнутри. Элементы головоломки встали на место. Вчера вечером во время зверей мы решили пожечь книжки пробуждения, что скопились с колодца прошли пять кругов, на зоде что то глюкануло: когда мы его уделали, вместо плюшек получилили 12 душ регенирации, а потом... потом я очнулся здесь.
  - А где остальные? Или попали ты да я?
  - Лекс и Чертог еще здесь, у них нет ни грамма железа и прочки на шмоте на удар осталось.- Я посмотрел содержимое своего рюкзака и вывел информацию о прочности вещей. 0 желе, 0 мифрила, 0 бутылей, 0 золы... весело шапка, плечи, броня, и прочий шмот высвечивали остатки прочности [1/2160]. Один удар и гал рассыпется. Такая же ситуация обстояла и с берсом.
  - Как я понимаю такая веселуха у всех со шмотом и и ресами? - в ответ я получил кивки головами. Я уже твердо стоял на ногах, два война в берсе, один мед- атлант, вот и весь наш состав. Ну и я еще сейчас в гале одет. А мы ведь этим составам раньше северян в ущелье великанов гнобили, я танковал, ребята мочили, мед хилил, в основном меня. Работали под флагом... Хм а что он здесь делает? Ладно, потом разберусь. Только теперь усмешкой судьбы (бага или рандома) мы находимся с разбитым шмотом в самом центре северных земель.
  - Народ, чем больше мы здесь сидим, тем больше неприятностей наматываем на свои пятые точки! Поднимаемся и пулей в Каракорум!- Я поднял флаг высоко над головой и направился в сторону, как мне показалось, дома.
  - Ну и куда ты собрался? Тебя первый бот в башне прикончит! Надо шмот сначала реанимировать.- В словах чертога была крупица здравого смысла.- Давай на внеклановом зоопарке набьем жести, реанимируем шмот и в домой двинем.
  Делать было не чего, жесть надо было как то набить на ремонт, и мы отправились к первому мобу: легендарному дракону. Хотя драконом его назвать было сложно, метровая ящерица с подобием крыльев, огрызался не очень активно и через минуту отправился на репсаун. Следующий на очереди был лабиринт минотавра, только это строение лабиринтом назвать можно было с натяжкой. Мина искать ни когда нам не приходилось, он встречал свою смерть в дверях своего лабиринта. Мантикора, еще один минутный моб, позволявший нам разжиться очередными 50 железяками. На закуску у нас был грот гарпий. Наверное самый интересный данж из представляемых внеклановых пещер- здесь было какое то разнообразие, а не тупое избиение моба и войнами. Хилы обычно занимались чем угодно, только не своими прямыми обязанностями, изредка подлечивая состав. В гроте на камнях сидели две гарпии, бить приходилось их по очереди. Только как и остальные внеклановые мобы они помирали относительно быстро. Ну и пещерный страж, помирающий от одного удара топора.
  Неделю мы убили на фарме внеклановых мобов, доход с них был низкий,но стабильный. Вспомнить или узнать что произошло с нами мы так и не смогли. Реанимировав шмот мы прорвались в столицу юга, без особых приключений. Уже в Каракоруме, измотанные долгим переходом физически и морально, мы зашли в таверну. Дубовые столы, прокопченные стены, любимая брага с кабаниной, как я по этому соскучился. Даже по псу, который вечно выпрашивает кусок хлеба или кость у посетителей и ловко прячется под лавками от хозяина таверны. Не успели мы усесться за стол, как к нам подошел наш генерал в компании официанта.
  - Ну что, алкашня, протрезвели? Из короткого разговора мы выяснили, что после того как мы перебили все зверье на пятый раз, нас слишком развезло, и в пятой точке разыгрался излишний героизм. На спор мы прорвались всем составом к северянам. Ресурсы мы скинули нашему лидеру, как мы выразились на сохранение, ломанулись на севера. Конечно часть состава пала в боях, не все добрались до цели, но спор нами был выигран. И сейчас нам предстояло погулять на золото нашего генерала. Ах, да и еще он должен был оплачивать все наши взносы по жести и камням в течение месяца.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"