Романов Илья Андреевич : другие произведения.

Вары тур 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    самые веселые выходные... небольшая зарисовка на тему "насмешка"


   Суббота великий день! Именно в этот день, конечно если он у вас выходной вы можете поспать часиков так до 9 (10, 12 это по желанию, нужное подчеркнуть) , конечно если вы не работаете по субботам. Как же приятно проснуться от того что вы просто просыпаетесь, и не хотите больше спать, а не под сумасшедшие крики телефона "Мамба, мамба [цензура]." Наш герой встретил это субботнее утро, точнее день (когда часы показывают 12.35 это уже день, и ни как не утро) в самом лучшем настроение. Спать не хотелось, а влезать из теплой кровати хотелось еще меньше. Его вторая половинка на днях уехала в другой город к маме, и теперь в его распоряжение была вся кровать. Не открывая глаз, наш герой (назовем его Славой) нащупал на прикроватной тумбочке свой ноутбук, в надежде быстренько просмотреть почту и зайти в свою любимую игру- Варвары. Разместив ноутбук на своем животе, он не открывая глаз, вжал кнопку включения. В дисководе зашелестел какой то диск, послышались звуки сервоприводов кулеров и жесткого диска, компьютер медленно, но верно ожидал. Динамики помурлыкали, известив Славу о загрузке ноутбука и необходимости ввести пароль для дальнейшей загрузки операционной системы. Теперь ему потребовалось открыть один глаз для того, что бы не ошибиться с вводом пароля. Пробежавшись по клавиатуре и остановившись на кнопке enter Слава снял ноутбук с себя и положил рядом на кровать. Резким движением он поднялся с кровати и легкой трусцой направился в сторону заветной двери со знаком "Биологическая опасность". Его звал природа. "Да что бы вам тварям икалось!"- В сердцах выругался Слава, когда после щелчка выключателем заветная комната не озарилась светом. Слава бегом промчался в спальню, за телефоном, в надежде использовать его в качестве фонарика.
   На кухне Славу ожидал очередной сюрприз: отсутствие газа. Утренний кофе накрылся медным тазом. Слава, пожелав газовикам, а заодно и электрикам хорошей эрекции в районе обеда где- нибудь по среди торгового центра, достал сигарету с зажигалкой и направился на балкон. Это был его последний ритуал пробуждения выходного дня, после которого он планировал погрузиться в мир виртуальной реальности. Его друг (обзовем его Костей) мирно спал на диване. Вчера они бурно отметили окончание трудовой недели методом испития в колоссальных объёмах пива. Слава выполз на балкон, и привычно щелкнув зажигалкой, подпалил сигарету. Определив зажигалку в карман халата, Слава вытянул руки вверх, и попытался достать потолок навеса над балконом. В этот момент у него непроизвольно открылся рот и недокуренная сигарета выпала из рта.
   Так получилось, когда Слава вышел на балкон, он не обратил внимания на окружающий ландшафт, и теперь он увидел некоторые изменения в окруджающем мире.
   - Кот! Иди сюда, и скажи что у меня глюки!- Прокричал во все горло Слава, в надежде , что его товарищ сможет разглядеть соседние высотки, греющихся под лучами лаского осеннего солнышка, вереницу припаркованных автомобилей, ожидающих своих хозяев, что бы умчать их куда- нибудь в даль, или детскую площадку, где возятся неугомонные детишки, а их мамаши бабушки или отцы сидят рядом а лавочке, внимательно присматривая за своими отпрысками.
   - Инопланетян увидел? Аль бабайка с бодунца привиделась? Подожди, а ты когда перехать успел?- Костя сыпал вопросами, оно и понятно: пару минут до этого он ласкал во сне пышногрудую красавицу, и дело подходило весьма к интрересному моменту, как его выдернули из сна, наглым образом оторвав от незнакомки. И все ради чего? Ради того что бы доказать другу, что он не сошел с ума, и с балкона открывается чудесный вид на лес, за которым покоились седые верхушки гор.
   - Что ты видишь?- Уже спокойным голосом проговорил Слава. Он уже свыкся с мыслью, что у него поехала крыша, что он сейчас зайдет домой, наберет 03, и за ним приедут милые люди в белых халатах с целью отвезти его в санаторий с мягкими стенами.
   - Лес, горы, реку...- Начал перечислять Костя детали ландшафта местности, открывающейся с балкона.- Я что то не понимаю... Ты когда успел переехать? Отличный райончик!- По всей видимости Костя не понимал что хочет услышать от него друг. Думаю и вы бы, мой читатель, не смогли бы сразу понять что произошло.
   - Кот, я ни куда не переезжал. Вчера вечером на месте леса и гор были дома.- Мрачно проговорил Слава. С лица его товарища моментально сошли все краски. Он стоял бледным как смерть.
   - Слава, ты что такого успел с утра пораньше выкурить, что не помнишь как переезжал? Или ты меня разыгрываешь?- Попытался найти самое логичное объяснение Костя. Он заглянул в глаза своему другу и похолодел еще больше: В глазах Славы читались отчаяние, обреченность, безысходность. Словно к Славе пришел злой шутник чародей, и наколдовал ему какую то страшную болезнь, попутно отобрав у него дом, машину, жену с дочкой, а заодно лишив его любимой работы.
   -Или у нас у обоих глюки... или... Я не знаю, давай собираемся и пошли спустимся вниз, а там видно будет.- Слава собрался с последними, убегающими, словно тараканы, мыслями, и бодрым шагом ушел с балкона.
   Костя не стал дожидаться приглашения и последовал за другом. Друзья спешно оделись. Слава выбрал удобный спортивный костюм, а на ноги одел старые кроссовки, выкинуть которые все не поднималась рука. Косте пришлось облачится в серебристую рубашку, черные брюки, и туфли, он одел, то, в чем он пришел накануне вечером к своему другу. Слава мог бы снабдить друга комплектом одежды и обуви, более подходящей для прогулок по лесу, если бы не одно но: Слава был раза в два худее и на голову ниже Кости. Перед выходом из квартиры Слава снял со стены катану. Этот меч больше годился для постановочных боев, чем для реальной схватки, но при большом желании ее можно было использовать как оружие для борьбы с несерьезной растительностью. Эту катану ему подарили на окончание института, клинок был неплохо выкован (именно выкован, а не отлит), ручка и ножны оплетены красной и черной кожей.
   Спускаться с 12 го этажа пешком удовольствие не из приятных, особенно после вчерашних возлияний. Удивительно, но дом как будто бы вымер,слишком тихо было на лестничной площадке. Из за закрытых дверей не доносились беготня и гомон детей, не бренчала посуда на кухне, молчал телевизор. Нашим героям стало даже немного жутко. Во дворе они столкнулись, как и ожидали, с разросшейся за ночь фауной. От двери подъезда вела слегка заметная тропинка.
   - Похоже соседи ушли по этой тропинке.- Озвучил свою мысль Слава. Он не учел, что тропинка была покрыта палой листвой, да и не ходил по этой тропе ни кто уже многие годы.
   - Да, похоже. Пошли по ней, может догоним их.- Согласился Костя. Он тоже не обратил внимания на павшую, местами сгнившую листву на тропинке.
   Друзья отправились в в неизвестность. Вековые деревья скрывали небо, и нашим героям приходилось идти в полумраке. Сколько времени им понадобилось для того что бы добраться до этой поляны они сами не могут сказать, возможно прошел час, а может и несколько часов. На поляне стояли три воина, закованных в тяжелые доспехи. Они били друг друга копьями или топорами.
   - Идеал рыцаря- что то медленное, неповоротливое, закованное в железо по самые уши. Самый лучший рыцарь - консервная банка.- Процитировал Костя чью то старую шутку. Зря он это сделал. Рыцари перестали биться друг с другом, и как то недружелюбно посмотрели на двух товарищей. Слава похолодел. Если со стороны или спины нельзя было понять принадлежность воинов, то когда они повернулись в сторону друзей, Слава без труда опознал в них двух галов и одного ветра из его любимой игры Варвары.
   - Кот! Бежим! Нас сейчас резать будут!- Крикнул во все горло Слава и своим примером показал путь к отступлению. Костю не пришлось долго уговаривать, и он последовал примеру своего товарища.
   Минут через 20 наши товарищи выбрались на вторую полянку, на которой дрались около двух дюжин бойцов. Ни мече ни ни крепких лат у этих бойцов не было: в руках дубины, на плечах плащи с множеством дыр. Да и остальное облачение не было похоже на величественные облачения хайлевелов.
   - Сборище оборванцев!- В очередной раз повесил насмешку Костя. Как и ожидал Слава, бойцы повернулись и пошли на них, размахивая над головой дубинами. Хуже всего, что отступать было не куда. Идти назад, там пара галов и ветер, идти вперед по тропе, там пещеры виднелись. Тупая катана на двоих против двух дюжин бойцов, пусть даже вооруженных дубинами, не могла составить серьезную конкуренцию. У славы был выбор один: или он, или противники. Дубина несется в его сторону... слава блокирует выпад катаной, и круговым движение срезает голову боту. "Скоты,твари!"- Пытался перетянуть на себя атаку ботов с невооруженного Кости. Минут десять и бой был окончен, поверженные бойцы исчезали, растворяясь в воздухе. В качестве трофеев друзья разжились парой бутылей.
   Тропика привела наших страдальцев к горам, закончившись у входа в пещеру. Кишка коридора вывела их в большую залу, в которой находился величественный дракон. Черная чешуйчатая кожа ящера бликовала глянцем, от попадающих на нее лучей факелов, которыми была освещена пещера. Кроме наших двух друзей в пещере были еще два бойца. Берс и атлант- определил Слава сеты шмота пары бойцов.
   - Готов?- Пещеру огласил голос воина в берсе
   - Да, начинай!- Ответил ему второй боец одетый в атланта
   - Бой!- Воин в берсе, перехватил удобнее свой топор и с разбегу вонзил его в плоть ящера. Дракон зарычал и попытался расправить крылья, и сразу получил посохом по одному из них. Дракон открыл пасть и начал поливать пещеру огнем. Слава прекрасно понимал, что без меда они долго не протянут, а значит надо было убить мифа в короткие сроки. Берс очередной раз ударил дракона, от чего тот приподнялся на задние лапы. Слава перехватил меч, уткнув рукоять в правое плечо, подложив под рукоять левую руку. Правой рукой он держал рукоять катаны. Острие меча нацелилось на дракона. Берс замахнулся для очередного удара топором по ящеру... Слава сделал пару шагов, постепенно ускоряясь, в сторону дракона... Атлант отводит свой посох для удара... Берс наносит удар удар по голове дракона, видимо прошел крит... Атлант попадает по передней лапе ящера... дракон снова поднимает голову небу, набирая силы для атаки... Слава делает последние шаги, разделяющие их с драконом... Острие меча касается кожи дракона... Вспышка.
   На востоке только начинало светать, когда Слава смог открыть глаза. На его лбу красовался рог после удара дубиной. Костя сидел на против и почесывал свою опаленую голову.
   - Эй, вы, уроды! Свалите с дороги, пока я вас не переехал.- Из окна дорогого внедорожника высунулась наглая рожа мажора. Слава сжал в руке катану, Костя провел рукой по дубине охотника. От куда она у него появилась друзья не задумывались. "Крепись немецко-фашистская гадина!" - промелькнула в голове Славы мысль. Мажор не знал, о том, что Слава мысленно активировал метку, берса и крит. От удара дубиной машина просела на передних колесах, а катана перерубила стойку крыши автомобиля. БМВ стремительно попятилсь на зад, и совершив полицейский разворот скрылась в неизвестном направление. "Блин, не успел метку включить..."- Понеслась в голове Славы мысль. Друзья находились в паре сотен от дома Славы.
   Ноутбук находился в спящем режиме и после пары щелчков о пробелу ожил. Хром моментально загрузил страницу перса Slov. Костя открыл пар бутылок пива- протянув одну из них Славе. Вары не изменились, за исключением пары вещей: вместо топора берса на висела катана, а на форуме во всю обсуждалась поломка мифа.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"