Романов Макар Макарович : другие произведения.

Рассказ "мужская кровь" из цикла "рассказы садовника"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сборник рассказов и повести
   "Рассказы садовника"
  
  "Мужская кровь"
  Комментарий.
  Дата начала: 03.01.2022
  Дата конца: 07.01.2022
  
   Макар качает Антона, смотрит на него радостными гла-
  зами и чуть не плачет.
  ー А вы хочете... Ой!.. Хотите ли вы, чтобы я вам про сво-
  его брата рассказал?
   Лежащие начали мычать, намекая на то, что говорят "да".
  ー Тогда хорошо.
   Своего брата я нашёл чисто случайно: узнал, где живёт и решил поехать к нему. Я договорился с Исламом, что он оплатит билеты в Кемерово. И мы полетели.
   Мы долетели хорошо. Нас довезли до ближайшей гостиницы. Достаточно хорошая: чистые полы и полки, вежливый персонал, чистое бельё, новая сантехника.
   Затем мы разложили вещи; а я уже собирался идти искать своего брата, как вдруг обнаруживаю, что потерял деньги. Тогда я решаю попросить у Ислама "три полтинни-
  ка". ー "Ислам, дай, пожалуйста, денег на проезд!"На что я получаю ответ: "Ох, Макарка, знал ли ты, что деньга та ты выронил, а я поднял? Так вот, держи свои драгоценности и найди своего родного брата!" ー и достал из кармана несколько купюр.
   Я взял, пожал ему руку, попрощался и вышел, чтобы добежать до остановки. Затем по картам я узнал, как проехать до того дома, сел на маршрутку и достаточно быстро доехал.
   Вот и я приехал. Дошёл, значит, до дома, нашёл подъезд, поднялся на этаж и нажал кнопку звонка. Открыла мне дверь моя родная мама и говорит: "Здравствуйте, а Вы к кому?" А я отвечаю: "Здравствуйте, а Вова дома?" -"Нет. Попробуйте найти его в парке, что в трех километрах от остановки". - "А как называется?" - "Не помню. Но знаю, что найти его просто: он один в пределах десяти километров". - "Хорошо, спасибо, до свидания!" - "До свидания. А тебя как зовут?" - "Макар. А Вас?" - "Макар? Я так хотела своего сына назвать. Складывается впечатление, что ты действительно мой сын. Меня зовут Дарья". - "Приятно познакомиться! - Ладно, Макар, иди". - "Спасибо!" - и я пошёл к остановке.
   Автобуса долго ждать не пришлось. Он был наполнен всего пятью единицами пассажиров, включая меня. Я же по картам нашел этот парк - названия я, к сожалению, не запомнил - и пытался найти в себе силы, чтобы найти свою родную кровь. Итак, пятая остановка, на которой я вышел и отправился в парк.
   Гости же спали, а Макар по сей же час только раскачивал Яна.
  - Вы меня слушаете? - спросил садовник у людей.
   Гости начали мычать, тихо говорить "да", просыпаться, а затем засыпать.
  - Ладно, спите и слушайте: я не расстраиваюсь.
   Я зашёл в парк. Закат. (Впринципе, как и сейчас.) И я начал обходить всю территорию в надежде на то, что я его найду. И знаете, я его нашел. Это было достаточно непросто.
   Я уже хотел позвонить своему брату и говорить, что приеду, как вдруг каким-то образом сильно порезался. Я присел на ближайшую лавочку и нашёл Вову, у которого текла кровь из ладони как у меня.
   Тогда я решаю к нему подойти и подсел рядом. - "Привет", - заговорил я. Он сначала посмотрел на моё лицо, потом на мою ладонь, потом на свою и говорит: "Брат?! Макар?.. Это ты?!." - "Да, это я". - "Это... Это... Прекрасно! И раны у нас зажили".
   Мы вместе посмотрели на ладони друг друга. Затем радостно обнялись и решили поехать домой на такси.
   Ехали мы тихо, но радостно. И вот она - та самая квартира. Мне открыл мой родной отец Александр. Я прошёл через порог, снял обувь и куртку - тогда была осень, - прошёл в гостиную и увидел свою родную маму за столом. - "Ну, здравствуй, сына!" - начал отец. А я говорю: "Привет, мои мама и папа! Рад вас видеть!".
   Мама же встала изо стола и подошла ко мне. - "Сын, - начала мама, - я тебя даже сначала и не узнала: думала, что это не ты!.. Оказалось совсем не так... Рада тебя видеть!!" - и обняла меня, брата и отца. После объятий я спросил: "Можно я позову своего сводного брата?" - "Да!" - с радостью утвердили мама и папа.
   Тогда я позвонил Исламу. Он приехал и мы все вместе поужинали, а вскоре легли спать - сытые и радостные.
   На следующий день мне пришлось уехать. Я взял у Вовы и настоящих родителей номер телефона и уехал. Прощался я долго: плакали всей квартирой и не могли расстаться. Но увы, пришлось уезжать домой в Баку.
   Я уговорил родителей, чтобы мы продали дом в Азербайджане и купили в Кемерово, чтобы быть ближе к моим родным родственникам. Мама Даша и отец Саша подружились с нынешними родителями. Мы часто ходили друг к другу в гости: пили чай, завтракали, обедали и ужинали. Тогда я и обрел настоящее счастье. Вот и все. Можно отдыхать. Доброй ночи!
   Макар лёг на траву, ведь была ночь; светился белый свет луны, летали голубые бабочки, которые ещё и раскачивали качели. Слышен храп: это значит, что спят садовники - Макар и Эдуард. Доброй ночи!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"