Романов Марк Александрович : другие произведения.

Именем Корпорации! Приложение 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Боевая наземная техника Корпорации.
  
  Информация из открытых источников.
  
  
  1. "Паук" (ЛБМ "Иллизиум", LFMI-10334).
  Лёгкая боевая/разведывательно-дозорная машина. Применяется, в основном, Корпорацией и союзными ей силами. Распространены повсеместно, особенно в Линиях и Параллелях с умеренным или тёплым климатом. Отличаются высокой проходимостью по пересечённой местности, хорошим обзором и радарными системами. Существуют модификации для болотистых и песчаных регионов, отличающиеся от стандартных конструкцией шаговой фаланги манипуляторов и конструкцией приводов (влаго- и пылеизоляция).
  Внешне представляют из себя обтекаемое округлое "тело", на передней части которого размещена пилотская кабина и спаренные излучатели, в средней - силовая установка, и в задней - ракетное вооружение и боезапас. По бокам корпуса расположены парные шаговые манипуляторы с большим количеством суставов. Напоминают широко распространённого в изученных Параллелях паука-сенокосца, и, как это насекомое, способны отстреливать повреждённые манипуляторы, за что и получили своё название.
  Линейные размеры в походном положении - 3,2*3,0*4,1 метра, размеры основного модуля - 3,0*1,5*2,0 метра.
  Вес в снаряжённом состоянии, без учёта действия грависнижающего оборудования - до 4 тонн.
  Бронирование лёгкое, композитно-керамидное, с армированием важных узлов кираситом и сталепластом. Обеспечивает противодействие лёгкому стрелковому вооружению и гражданским моделям оружия.
  Энергетическая установка - генератор "Квант-23" или "Квант-25", с максимальным выходом 140-150 единиц. Установка мощных излучателей (плазма, фузионное оружие, генераторы нелинейности или микроколапссары) невозможна.
  Экипаж - 1 человек.
  Вооружение: от двух до четырёх ракетных пусковых установок (микроракеты класса "Факел", "Каин" или "Шершень"), боеголовки - противопехотные (разделяющиеся поражающие элементы), ЭМИ, зажигательные, вакуумные. Нередко комплектуются стазис-пушкой для иммобилизации живой силы противника, парализатором широкого спектра, подавителем нейроструктур и огнемётом. Стандартный комплект вооружения, кроме ракет, включает спаренную лазерную пушку малого калибра.
  Хорошо зарекомендовали себя как полицейские и разведывательные машины.
  Сбалансированная конструкция и наличие от шести до десяти шаговых многосуставчатых манипуляторов обеспечивают отличную устойчивость и проходимость, равно как и неплохую манёвренность.
  К особенностям данного класса машин следует отнести высокую степень автономности и искин третьего класса, позволяющий вести активные действия даже после уничтожения пилота.
  Уязвимые места: шаговые манипуляторы, кабина пилота, энергетическая установка. При применении штурмового и тяжёлого пехотного вооружения поражаются в любую часть корпуса. Тактическими схемами рекомендовано использование данного типа мехов для разведки и полицейских операций.
  
  2. Скорпион (ТБМ "Каллипсо", HFMQ-20096)
  Тяжёлая боевая машина огневого подавления. Используется исключительно Корпорацией. Предназначены для ведения боевых действий в любых условиях.
  Внешне представляют тяжёлый боевой модуль, уплощённый в средней части, и переходящий в состоящее из нескольких секций "жало" сзади. На "жале", как правило, монтируется основной тяжёлый излучатель. Передняя часть модуля содержит защищённую кабину пилотов, возле которой располагаются два оружейных манипулятора. Силовая установка расположена в средней части модуля. Имеют восемь парных шаговых манипуляторов. Снабжены прыжковыми двигателями, предназначенными для быстрого перемещения в пределах локального поля сражения. Напоминают скорпиона, за что и получили своё название.
  Линейные размеры в походном положении - 10*6*4 метра
  Вес в снаряжённом состоянии - до 12 тонн
  Бронирование - усиленное, комбинированное металлокерамическое, с проекторами силовых полей и усиления нейтронных связей. Может успешно противостоять тяжёлому вооружению.
  Энергетическая установка - два реактора "Фотон-5", резервный генератор "Квант-23". Пиковый выход мощности - до 500 условных единиц, что позволяет использовать любые типы излучателей и прыжковые двигатели.
  Экипаж - от 1 до 3 человек (Обычно два. Три ложемента устанавливается в учебные машины, один - в облегчённые варианты). Стандартно - пилот и оператор систем вооружения.
  Вооружение. Могут нести от одного до трёх тяжёлых излучателей, несколько автоматических турелей, ракетные установки (микро- и среднеразмерные, класса "Бочка", "Кадык", "Гарпун"). Ракеты оснащаются кумулятивными, фузионными и ЭМИ-зарядами, и предназначены для борьбы с техникой вероятного противника. Все остальные устанавливаемые типы вооружения рассчитаны на поражение тяжёлой пехоты и штурмовку укреплённых объектов.
  Считаются лучшей боевой машиной Корпорации из-за удачного сочетания брони, вооружения и скоростных характеристик. Используются для подавления вооружённых восстаний и в масштабных сражениях. Тактические схемы предполагают применение "скорпионов" для наступательных операций любого масштаба, прорыва обороны и штурма укреплений.
  
  3. "Змея" (ЛРМ "Сегментис", LSMS-7889)
  Первоначально была создана как гражданская машина геологоразведки для песчаных и водных миров, но впоследствии была принята на вооружение в качестве разведывательного модуля поддержки, или, по классификации Корпорации, "лёгкая разведывательная машина".
  Имеет гибкое сегментированное тело, отличающееся от прочих машин отсутствием шаговых манипуляторов, и перемещающееся на усиленных силовым полем "брюшных" частях сегментов. Из-за данного способа перемещения и получила своё название.
  По сути, представляют собой увеличенный в длину скафандр высокой защиты, предназначенный для передвижения "ползком". Очень манёвренны на местности, отличаются мягким ходом и способностью "обтекать" препятствия. Могут перемещаться под поверхностью почвы в лёгких, песчаных и средних грунтах, при оснащении специальным проходческим комплексом - могут использоваться для бурения.
  Линейные размеры в походном положении - 5*1,5*1,5 метра.
  Вес в снаряжённом состоянии - до 3 тонн.
  Бронирование - отсутствует как таковое. Керамометаллический корпус и усиленные части сегментов не могут противостоять стрелковому и пехотному вооружению.
  Энергетическая установка - реактор класса "Гравитон-12". Выходная мощность 80 условных единиц.
  Экипаж - 1 человек, находится внутри передней части машины, в изолированной полости.
  Вооружение - вспомогательное, могут устанавливаться резаки (плазменные, лазерные) и деструкторы, плазменные горелки и механические манипуляторы. Все точки подвеса вооружения находятся в передней части корпуса. Крайне редко оснащаются ЭМИ-излучателями и ракетными установками класса "Факел".
  Применение данной техники ограничено, и в боевых условиях не рекомендовано ни одной из тактических схем. Нередки случаи использования мятежниками гражданских моделей, дооборудованных кустарно.
  
  4. "Богомол" (ТБК "Кристалл", HBSK-1123)
  Тяжёлый бронекомплекс десанта. Предназначен для подавления огнём пехоты противника, радиоэлектронной борьбы и обеспечения связи/командования в боевых условиях. Имеет несколько основных модификаций, в том числе и для ближнего боя.
  Получил название из-за внешнего сходства с Mantis religiosa, а именно - шесть конечностей, две из которых универсальны и используются как для передвижения, так и для монтирования вооружений, вытянутое яйцевидное "брюшко", содержащее энергетическую установку, двигатели перемещения, и основные системы, и "головогрудь", в которой расположен пилот бронекомплекса, и на которой расположен радиоэлектронный комплекс (две длинные антенны).
  Линейные размеры в походном положении - 3*2*3 метра.
  Вес в снаряжённом состоянии - до 1,5 тонн.
  Бронирование - комбинированное силовое и сталепластовое, композиты применяются для защиты пилота.
  Энергетическая установка - реактор класса "Квант-23". Выходная мощность 120-140 условных единиц.
  Экипаж - 1 человек, находится внутри передней части машины, в укреплённой полости.
  Вооружение. На передние манипуляторы могут навешиваться тяжёлые пехотные/десантные стрельбовые комплексы, вплоть до плазменных излучателей и автопушек. Так же манипуляторы имеют острые насадки, позволяющие вести ближний бой с легкобронированными целями. На передней части модуля часто располагают одну микроракетную пусковую установку "Факел" или "Шершень", и ЭМИ-излучатель.
  Применение рекомендовано для координации действий десантных частей, поддержки наступления и обороны.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"