Романов Марк Александрович : другие произведения.

Глава 45. Деффочки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА 45. ДЕФФОЧКИ
  
  Нам хвалить подобных вроде не с руки.
  Но зато в тот вечер не было тоски.
  Каждый веселился, как умел и мог,
  Не жалея рук, не жалея ног.
  
  Пикник - Диск-жокей
  
  На ночную улицу они вывалились через несколько часов. По всем правилам эта самая улица должна была бы уже посветлеть, как очищенная вода после тройной системы фильтров, но капитану до сих пор казалось, что вокруг темно.
  Это его безумно радовало. Впрочем, его сейчас все радовало. Поставили камеры? Отлично! Джек набил морды каким-то прохожим бандитам, отобрал оружие и деньги? Да ради Бездны, пусть боцман потешится. Какая ему разница, если он так безраздельно, чертовски, всей душой... в полном говне.
  Да, именно так себя Ричард Морган и ощущал. А после того, как его еще и вывернуло от одновременного приема грибов и марихуаны, это ощущение сопровождалось и потрясающе реальными вкусовыми ощущениями.
  "Надо же так попасть, - вяло размышлял Рик, пока поджарый боцман тащил его на плече к месту транспортировочной точки, - и кому, кому я проиграл? Джеку Дэниэлсу, блядь, Кацману, - продолжал сокрушаться Рик, пытаясь перебирать ногами по мостовой. - А почему бы, собственно, и нет? Чем это наш Джек плох? Ничем не плох, всем хорош, козел разрисованный. Да и вообще... да и вообще у него хоть с головой все в порядке..."
  Сам боцман насчет своей головы такой уверенности не испытывал. Он вообще подумывал, что голова его осталась на том блюдце, на котором им приносили счет. Закрыв один глаз для верности, Джек отсчитал нужную сумму и попытался покинуть заведение. Это у него получилось только с третьего раза. Первая попытка привела его в стену, уткнувшись в которую он и попытался поговорить о своей нелегкой доле пирата. Вторая попытка, последовавшая после того, как вежливый персонал развернул Кацмана в обратную сторону, почему-то, поставила Джека перед выбором аж из трех дверей. Две из которых были со странными символами треугольников и кружочков.
  А вот третий раз боцман уже покинул зал, наполненный густым дымом кумара, с Ричардом на плече. Гай вяло тащился следом, пытаясь не врезаться в столбы, редких прохожих и остатки парада представителей нетрадиционной ориентации.
  Впрочем, приметная внешность всей троицы очень сильно мешала им передвигаться в нужном направлении, о котором, естественно, все давно забыли, а верещавший все это время искин был безжалостно забанен в сознании каждым из группы разведчиков.
  К чести искина, тот пытался достучаться до бродящих по чужому времени членов экипажа долгие часы. Результатом стало то, что сам искин почувствовал себя плохо, сослался на проверку новых закаченных файлов и, обозвав бродяг этими самыми членами, отказался участвовать в дальнейших событиях.
  - Мальчики, развлечемся?
  Чей-то хриплый прокуренный голос вырвал Ричарда из пучины самобичевания.
  - В честь праздника - бесплатно! - добавил тот же голос. И вот тут капитан понял, что попал. И попал серьезно. Слова о чем-то бесплатном действовали на его боцмана, как валериана на кота. Джек начинал утробно урчать, потирать руки и всячески вымогать побольше этого самого бесплатного сыра в железной мышеловке.
  А руки Джека сейчас были нужны Ричарду, ибо он на них почти висел. Рухнув комом на дорогу, капитан понял, что в его жизни явно что-то не так. Философски прищурив один глаз, он старательно вглядывался в темноту какого-то переулка, пытаясь рассмотреть, чего сейчас надают боцману и можно ли это есть. Есть хотелось уж очень сильно, да и темнота начинала потихоньку рассеиваться.
  - Какой мужчинка! - звонко пискнул кто-то еще, явственно ухватив капитана за задницу. - Ничей, ничей!
  - Я чей, - выдавил Рик, - я свой...
  - Ай, шутничок, - залился смехом тонкий голосок. - Свой, свой, - заботливо сказал некто, продолжая ощупывать свалившийся трофей.
  - Смотри, тут мужик с антеннами на голове, - ткнул пальцем с безупречным маникюром в Гая лысый прохожий. - Херассе, меня торкнуло...
  - Капитан, мы должны ретироваться, - почти по слогам выдавил Гай, предусмотрительно прятавшийся в тени дома рядом. - Мне кажется, этот микрокосмос не совсем подходит для рационального сосуществования нашей компании с местными аборигенами. Вследствие чего, я бы рекомендовал изъятие наших организмов из этой данной системы путем отправления нас восвояси...
  - Ты как меня назвал, щуплый? - прохрипел над ухом первый голос. Ричард наконец поднял взгляд и сфокусировал его на лице местного жителя.
  - Ой, бля, - только и смог выдавить он, зажмурившись. Над капитаном Морганом, бывшим десантником и действующим хозяином хронокурьерского судна класса "рейдер" нависал огромный лысый мужик в татуировках и пирсинге. Узкие джинсы, плотно облегающие кривые ноги, наводили капитана на мысли о вакуумных упаковках скоропортящихся продуктов, о которых он когда-то читал в исторических хрониках Земли. Распахнутая на груди джинсовая куртка была надета прямо на голое тело, а вот выбивающиеся из-за ремня со стразами резинка от трусов как-то совсем не порадовала капитана.
  Гладенький представитель проходящего гей-парада потянул безупречно лысую руку к воротнику плаща Гавриила. Тот сдвинул светлые брови, строго посмотрел на мужика и погрозил ему пальцем, как малому ребенку.
  - Не надо так, я сам так умею, - назидательно сказал Гай. - В этих играх я и сам - Тетраграмматон.
  - Кто? - опешил мужик с протянутой рукой. Гавриил произнес имя Бога, которое составлялось из четырех согласных букв, как писалось в древних текстах, на родном галактическом, но с непередаваемым суздальским акцентом.
  - Теслограмафон, - серьезно кивнул Джек, пытаясь поднять капитана обратно.
  - Маковый батон? - звонко спросила девица, что щупала Ричарда за филей, влезая в дискуссию. Рассмотрев подружку лысого мужика, Рик захотел завыть волком. Девица была не просто помятой, а истинной выжимкой из всего, что можно было придумать в человеке. Широкое лицо с яркой косметикой, пирсинг в носу, короткие черные волосы, высокие скулы и шоколадного оттенка кожа дополнялись скромной грудью, широкими плечами и узкими бедрами. Ростом девушка едва ли доходила капитану до подбородка, остро напомнив, почему-то Анну.
  И в этот момент мысль капитана, совершив мертвую петлю, вернулась к невеселым думам о своем несчастье.
  - Анна, - выдавил он, глядя мимо девицы.
  - О, а мы знакомы? - обрадовалась представительница разнообразной любви. - А я тебя не помню, сладенький.
  Она заулыбалась.
  - Слушай, зачем тебе маковый батон? Да и что это такое? Это шмаль такая новая, да? - продолжал допрос лысый мужик, почуяв выгоду.
  - Что за пидорон? - набычился Джек, инстинктивно почуяв неприятности. - Торпеду мне в задницу, - добавил он. Добавил, к сожалению, на английском.
  - В задницу? - мигом оживился лысый, разворачиваясь к боцману лицом, - Торпеду? Ну, мужик, ты cool, уважаю. Пошли, тут недалеко...
  Он попытался схватить Джека за руку, но тот ловко вывернулся и, рванув на груди плащ, заорал на родном наречии:
  - Ребята, наших бьют, шпиль им в жопу!
  Слова на Ричарда бы никогда не возымели такого влияния, особенно, в этот тяжелый период его жизни, как после посещения голландских заведений. Но вот боевой тон боцмана запустил в голове капитана какую-то старую и заблокированную программу. Он резко поднялся. Широко раскрыв глаза, и невидящим взглядом уставился поверх голов людей вокруг.
  Что случилось дальше, ему потом рассказывали все, включая страхующего вылазку искина, который хоть и перестал домогаться до команды, но присмотр не ослабил.
  В то утро капитан Морган умудрился надавать космических орехов пятерке мирных геев, парочке лесбиянок и даже одному представителю закона. Правда, тот и сам путался в карманах формы, пытался вызвать подмогу по бутылке колы и постоянно старался уехать за помощью в картонной коробке, что валялась рядом.
  Джек постоянно поминал матушку всех, кого находили его кулаки, старательно пытаясь убедить ими окружающих в неправильной позиции и ориентации. Гавриил, решивший поберечь тонкую аппаратуру камер, подключенных к зрительным центрам, стоял в сторонке, не забывая прикладывать тяжелой рукой всякого, кто лез с тыла.
  - Ишь ты, блядь, жопа им моя понравилась, - отдуваясь, горячился Джек, - да до нее еще ни один Кардинал с пиратами и даже Протекторат не добрались. Мы своим не давали, и чужим не дадим, - воинственно сверкая глазами, закончил он пафосную речь.
  
  Елена мерила шагами тренировочную комнату. Она уже достаточно разогрелась, повторила все известные ей комплексы упражнений, даже от души поколотила снаряды, попавшиеся под руку, и прошла три этапа с усложнением по курсу молодого бойца.
  Но это не помогло. Вместо того чтобы готовить побег, диверсию или усложнять жизнь Аннабель, она то и дело думала о капитане Ричарде.
  Встреча с бывшим любовником Джеком Кацманом не пробудила в ней никаких эмоций, исключая неприязнь и отторжение. Он просто выводил ее из себя, срывал любые попытки держать себя в руках или просто холодно отстраняться, но былого влечения Елена уже не испытывала. Хотя и ненависть, в виду сложившихся обстоятельств, отошла подальше и закурила.
  Елена думала о Ричарде с того момента, как он оставил их на борту. Ульрих с Анной обсуждали планы капитана, выполняли стандартные тесты и проверки, а после пары часов стали откровенно скучать. Вампир предавался излюбленному делу, изводя тонны электронной памяти на сочинение писем родным, стихотворные поэмы и прозу о своих несчастных годах без крови. Переломы, полученные от Гавриила эдаким бонусом к дружеской симпатии, напоминали о себе только неприятными ощущениями, приводившими фон Цепеша в полное унынье. Когда он попытался пожаловаться Елене на свое безобразное поведение, та посмотрела на него таким недоуменным взглядом, что Ульрих предпочел просто ретироваться. Анна вежливо слушала бортинженера, кивала, но, казалось, думала о чем-то своем, то и дело поглаживая кончиками пальцев подлокотник кресла, в котором сидела.
  И несчастному вампиру не оставалось ничего иного, как надеть на себя шлем виртуальной реальности и погрузиться в диалог с искином. Они нашли друг друга именно в теме одиночества и полной оторванности от подобных себе. Новая подружка искина, правда, немного мешала их разговору, но после решительной блокировки хозяином корабля ушла в тень и не отсвечивала.
  А вот Елена осталась совсем одна. Она никак не могла понять, почему ее мысли то и дело возвращаются к образу Ричарда.
  - Ну, да, мужик, конечно, видный, - тихо рассуждала капитан Владленова, сидя на полу в зале, - да и я уже не помню, когда в последний раз меня кто-то, кроме штабных офицеров, за задницу лапал. Впрочем, эти гамадрилы чешуйчатые, скорее, друг друга лапать станут или пушки свои плазменные.
  Елена хотела досадливо сплюнуть, но не стала. Как-то не хотелось ей загаживать пол, на котором ей же и сидеть.
  - А Джек-то хорош, - криво усмехнулась она, - нашел, кого зажимать в углу. Эту дуру Анну. Лучше бы сразу с искином переспал, рожа суздальская.
  Образ Аннабель вызвал у Елены неконтролируемый приступ злости и ярости.
  - Да что в ней мужики находят? Джек-то ладно, он уже и на столб полезет, но Рик! Я же видела, как он на нее смотрит, как кот на сметану. Да в рот мне ноги, если Морган эту Анну хотя бы не хочет затащить в постель! - ударила она кулаком в пол. Боль немного отрезвила капитана Владленову, но вместо того, чтобы просто успокоиться, она решительно встала на ноги и отправилась на поиски старпома.
  - Ну ты и сука, Штафф! - Елена ворвалась в каюту Анны, с порога выдав свое мнение о старпоме. - Мало тебе было полковника Романова тогда, мало других мужиков, так ты теперь тут весь корабль перетрахать собралась? Да я тебе глаза на жопу сейчас натяну, скотина ты! Отвали от Ричарда, пока я тебе кости твои андроидные не переломала нахрен. Забирай своего Кацмана и валите оба к чертовой бабушке! - продолжала орать блондинка, пытаясь вцепиться в волосы Анне. Та, едва в проеме показалась фигура капитана Владленовой, резво переместилась в удобную для обороны позицию, прекрасно понимая, что ничего хорошего такие визиты не принесут.
  - Ты чего орешь, ушибленная? - попыталась прояснить ситуацию Анна, старательно соблюдая дистанцию между собой и разъяренной блондинкой. - Что произошло?
  - Ты еще спрашиваешь? - прошипела Елена, перемахнув через стоящий на дороге стул. - Да ты... ты... ты! Это все ты! В ХаСОМ ты вечно хвостом крутила, потом перешла в группу Романова, потом оказалась здесь. Я шла на это задание, думала, что никогда тебя не встречу, что ты где-то сдохла под кустом, а тут снова ты! Я сказала, отвали от капитана, пока цела, сучка мерзкая!
  - Да не подваливала я к нему, очнись! - в свою очередь ставя на пути Елены очередной стул, попыталась переубедить ее Анна. - Ты с чего это взяла? - задала резонный вопрос Уискер, даже не пытаясь спорить с бредовыми выводами про ХаСОМ и прочее. Голос Анны предательски дрогнул, но выражение лица осталось непроницаемым.
  - Да я видела, как он на тебя смотрит, - саданула кулаком по столу Елена, сверкая голубыми глазами. - Он же за каждым твоим шагом следит, глаз оторвать не может. Чуть что, так сразу "Анна, как Анна, что там с Анной?". Тьфу, - сдула со лба прядь светлых волос Елена. - Ты, везде ты, даже с Джеком - ты! Я от тебя избавлюсь раз и навсегда, мерзавка...
  Елена лихо перемахнула через стулья и через столик, оказавшись напротив Уискер. Размахнувшись, она от души врезала Анне по лицу, с наслаждением глядя, как та отшатнулась от силы удара.
  - Вот же скотина, - удивленно произнесла Анна. Для Елены так и осталось загадкой, в чей именно адрес старпом послала такое заявление. По логике вещей получалось, что ей, но удивление на лице майора Штафф показывало, что и капитан вполне бы принял эту реплику на свой счет.
  - Иди в задницу к своим десантникам, - Уискер от души приложила Елену кулаком в живот, а когда та согнулась, хватая ртом воздух, добавила коленом в подбородок. Правда, не так сильно, чтобы сломать челюсть или вырубить женщину.
  - Все? Успокоилась? Теперь можно поговорить? - склонившись над Еленой, спросила Анна. Та прошипела что-то, и тут же вскочила на ноги, стараясь достать Уискер ударом головы в переносицу. Анна отшатнулась, перемахнула через Елену, опираясь руками на ее же плечи, и провела быстрый захват сзади, лишая капитана воздуха в легких. Владленова еще некоторое время боролась, а потом обмякла. Анна ослабила хватку, давая ей возможность вздохнуть, после чего, отдуваясь, подняла опрокинутый стул и села на него, глядя в лицо Елены.
  Капитан была красной, как вареный рак, тяжело дышала и потирала ушибы, но ненависти в ее взгляде поубавилось.
  - А теперь, когда тебе наваляли, как говорит наш Джек, сделай милость, посвяти и меня в свои измышления, - предложила Анна, - раз уж ты явно знаешь больше меня.
  Елена бросила на Уискер уничтожающий взгляд, но, не встретив в глазах старпома ответной реакции, глубоко вздохнула, успокаиваясь, и села на пол.
  - Я тебя просто ненавижу, дрянь, - сказала Елена. - Могла бы, выбросила бы в космос.
  - У тебя еще будет такая возможность, - серьезно ответила Анна.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"