Романов Марк Александрович : другие произведения.

Глава 55. Похищение сознания Анны-1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА 55. ПОХИЩЕНИЕ СОЗНАНИЯ АННЫ
  
  Часть первая
  
  Белый дым,
  Поднимается облаком.
  Светлым и седым,
  В синеву небес.
  Слышу шелест трав,
  Вижу вереск холмов твоих.
  Мир моих снов.
  Гомон ручьев,
  Струящих хрусталь.
  Средь вечных дубрав -
  Покой и свобода...
  
  Сергей Калугин - Покой и свобода
  
  - Искин, определить местоположение кардинала! - Рик продублировал приказ с комма, чтобы этот ленивый сукин сын не вздумал увильнуть от исполнения приказа, как обычно, сославшись на "плохие условия связи" или "неудовлетворительное состояние систем передачи сигнала". - Немедленно!
  - Духовных и бездуховных гостей на борту корабля не обнаружено, капитан... - с видимым сожалением прошелестел искин, и добавил с явной тревогой в голосе, - Я искал, честно - искал... Господин Логан исчез из коридора, ведущего к медотсеку, примерно пятьдесят секунд назад.
  - Куда ж он делся, епт? - ошарашено спросил Кацман, доставая свой комм, и пролистывая на нем поуровневый план "Астарты", - там даже люки техобслуживания узкие, без смазки и голым не пролезешь...
  - Как часто ты проделываешь такое, братец? - натужно пошутил Гай, усевшись на вращающийся стул, и стиснув руки на коленях.
  Джек улыбнулся, пряча коммуникатор.
  - В последнее время - слишком редко. У меня бортинженер есть...
  Искин прошептал в ухо капитана:
  - Сэр, я засек следы низкоэнергетического портала неизвестного происхождения. Точку перехода засечь не получилось, очень уж странная технология, но вектор... Кто-то покинул корабль, и переместился в сторону пояса астероидов.
  - Что он там забыл? - Спросил Ричард у искина вслух, забывшись от обалдения, - Там же эти уроды...
  Кацман зло усмехнулся, показав зубы:
  - Ай-ай-ай, какой нехороший кардинал...
  - А мне он никогда не нравился, - Елена скривилась, как от зубной боли, - святоша хренов.
  Гай сполз со стула, и зачем-то стал перекладывать свои инструменты, позвякивая металлом:
  - Мы не знаем всей правды. Пока не знаем. То, что рассказал этот, как его, Шпеер... - он многозначительно взглянул на капитана, - и исчезновение Логана... Могут быть звеньями одной цепи. А могут и не быть.
  Ричард прошел к выходу, бросив на ходу:
  - Мне кажется, кардинал играет только на своей стороне... Все - по местам! чую, скоро у нас будут офигенные проблемы.
  Остановившись, пока перепонка двери медленно расслаивалась, капитан обернулся, окидывая взглядом свою команду. "Только попробуй подумать, что в последний раз, или еще какую фигню, - подумал он. - Ни один раз не бывает последним".
  
  Джек, капитан и Аннабель направились к рубке, Гай остался в лазарете, перебирая свои инструменты, Ульрих и Елена бодро двинулись, грохоча башмаками, к лифту на нижние палубы.
  
  На пути к рубке Анна была крайне задумчива и часто покусывала губы. Возле последнего поворота Уискер неожиданно остановилась, и, всхлипнув, осела вниз. Джек, рванувшийся на звук, столкнулся с капитаном, который прыгнул к Аннабель, стремясь подхватить ее... Они свалились рядом с телом старпома, которая лежала на полу, мелко подрагивая, будто сквозь тело Уискер пропускали заряды тока, и пыталась приподнять голову. Но у нее не получалось, и голова со стуком падала обратно.
  - Аннушка, солнце, что с тобой?! - взревел Ричард, выпутавшийся из боцмана, шипящего от капитанского удара локтем в солнечное сплетение. - Что случилось?
  Рик подложил под затылок Аннабель ладонь, чтобы она не билась о пол. Другой рукой он пытался проверить пульс на шее, но не мог уловить ничего, и не чувствовал сосудов - они словно ушли глубже в тело. В глазах Анны медленно мерк свет сознания, они становились холодными и отстраненными, зрачки сузились в точку. Дыхание замедлялось...
  - Гай, в рубку! У нас тут Аннушка загибается! - боцман, с трудом восстановив дыхание, хрипел в комм, приподнявшись. - А я знаю, что с ней? Шла, отрубилась, и дергается на полу. Нет, сразу.
  "Сейчас буду", - донеслось из коммуникатора.
  - Рик, спокойно, Гай скоро придет, - успокаивающе сказал Кацман, поднимаясь и подходя к Анне и капитану.
  
  Травкин прибежал очень быстро. Задыхаясь от бега, он сразу бросился к Аннабель, бросив рядом с ней гравиносилки.
  - Сюда ее, быстрее! - Бросил он, активируя портативную аптечку на груди старпома. После укола под подбородок Анна перестала подергиваться, только пальцы ее мелко-мелко дрожали.
  Кацман и Рик переложили Уискер на плоскую доску носилок. Рик с третьей попытке попал по сенсору включения гравиподвески - что-то мешало ему нормально видеть, все перед глазами расплывалось. Он провел ладонью по лицу, и обнаружил, что она мокра от текущих слез.
  Боцман, кашлянув, хлопнул капитана по плечу, как бы говоря: "я тебя понимаю, кэп, и сочувствую", и взялся за прорези по бокам носилок.
  Гай подключил к Уискер небольшой меднабор, замигавший красными и оранжевыми сигналами, и рванул в медотсек, крикнув на ходу:
  - Скорее, скорее! Я подготовлю автохирурга...
  Искин в капитанском ухе всхлипнул, шепча: "Капитан, у нас проблема. Я засек странный сигнал, когда Анна... потеряла себя. Я передам информацию доктору".
  
  В лазарет они бежали под протестующий писк меднабора, матерясь на поворотах - гравиподвеска, не ремонтировавшаяся отроду, давала странные сбои, и прекращала нейтрализовать вес при резких изменениях направления движения. В первый раз Рик и Кацман едва не уронили свою ношу, но потом приноровились.
  Травкин ждал их у раскрытого автохирурга, заправленного и полностью готового к работе. Чрево агрегата светилось зеленым.
  - Перекладывайте в саркофаг, - Гай выглядел собранным и сосредоточенным, черты лица его заострились, а глаза недобро светились тусклыми огоньками.
  Рик ободрил себя, что это - просто отблески светосигналов аппаратуры, и помог переложить Аннабель в автохирурга.
  - Пойдем, капитан, - тихонько притронулся к его руке Джек, - пусть Гай поработает, он обязательно справится, ты же знаешь...
  Ричард кивнул, и скрипнул зубами. Снаружи медотсека Кацман сел на пол, привалившись спиной к стене, и вытянув ноги во всю их немалую длину, отхлебнул из любимой фляжки.
  - Садись, Рик. Искин говорит, что вокруг "Астарты" все спокойно, и он пока приглядит за космосом. Курить будешь?
  - Буду... - буркнул капитан, усаживаясь рядом и раскуривая предложенную боцманом сигару. Ароматный дым нещадно драл горло, но Рик глубоко затянулся, и закашлялся. Только так он мог скрыть слезы, высеченные неожиданным чувством потери. Глубоко внутри он понимал, что это - всё.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"