Романов Марк Александрович : другие произведения.

Глава 9. Ульрих. Найм

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА 9. "АСТАРТА". УЛЬРИХ. ПРИЕМ НА РАБОТУ
  
  Вплети меня в свое кружево
  Незаметно и легко,
  Может, только это нужно мне,
  Да и больше ничего.
  
  Пикник - Вплети меня в свое кружево
  
  
  Аннабель нашла капитана на мостике. Лицо Рика выражало крайнюю степень задумчивости, как определила его состояние Уискер. Суровый главарь космического корабля сидел перед отключенным пультом управления, сдвинув брови, и поглядывая в пространство очень сосредоточенным взглядом. Впрочем, взгляд был невидящим, а пальцы намертво вцепились в подлокотники удобного кресла пилота.
  - Капитан! - окликнула его Анна, едва шагнув на мостик. - Я нашла вам "хоть кого-нибудь"! - сообщила она, подталкивая вперед осоловевшего от событий Ульриха. - Это Ульрих, у него огромный опыт полетов, разнообразное и разноплановое образование и талант к деструкции андроидов. А еще он пьет томатный сок и часами разговаривает со стаканами о том, как ему плохо живется.
  Капитан дернул глазом, выплывая из задумчивости. Он поморгал, словно вспоминая, кто эта женщина и почему она в одежде? Через пару секунд взгляд Рика стал осмысленным, пятно с женским голосом обрело очертания старпома, одежда преобразовалась в комбинезон ремонтника, а пятно рядом стало обретать черты болезненного парня с красными глазами наркомана или алкоголика.
  - Плазму вам всем в задницу, это еще кто? - хрипло вопросил Рик, поглядывая на Ульриха. - Ты где этот артефакт мелового периода выкопала? На сдачу в баре дали? Так он не стоит ничего, его даже в бордель не продашь.
  На сей раз пришла очередь Ульриха часто моргать и хватать ртом воздух.
  - Почему на сдачу?
  Анна придирчиво осмотрела экземпляр, ткнула пару раз пальцем под ребра и уже полезла смотреть в зубы бедняге фон Цепешу, когда тот, отшатнувшись, прилип к стене, повиснув на ней, как на присосках всеми четырьмя конечностями.
  - Однако... - хрюкнул капитан, и его глаза заблестели. - Полезный навык, сэкономим на страховочных ремнях. К тому же, Кацман все равно последнюю партию уже наверняка пропил.
  - Слезай, - спокойно дернула вампира за шиворот Анна, от чего Ульрих тут же сверзился на пол, не устояв перед силой андроида. - По стенам на корабле ходить и ползать запрещается уставом.
  Вампир тихо заскулил, вполголоса затянув старую песню о проклятии, томатном соке и паленой водке, после которой ему это мерещится.
  - Ну-ка, иди сюда.
  Рик встал с кресла, рывком поднял на ноги Ульриха и стал осматривать его со всех сторон, вертя худосочного вампира перед собой, как товар на рынке. Выражение на лице капитана при этом было таким скептическим, что фон Цепеш сам усомнился в том, что стоит дороже дохлой крысы.
  - Чего делать умеешь? - строго вопросил Рик, сдвинув для острастки брови, и легонько встряхнув вампира для стимула.
  - Все, - пискнул Ульрих, стараясь не прикусить своими же клыками себе язык. - Техническое образование получал на Земле, знаю историю планет, проходил углубленные курсы археологии, истории и искусства.
  - Ученый, что ли? - рыкнул капитан, стараясь скрыть веселье в глазах. Ему было откровенно весело смотреть на землистый оттенок лица вампира, его расширенные от страха и непонимания глаза и на спокойную, как отработанная капсула в вакууме, Анну, придирчиво разглядывающую стену, на которой только что висел вампир.
  - Да, - прикрыв глаза и затаив дыхание, шепнул фон Цепеш.
  - Ну и отлично! - хлопнул его по плечу Рик, придержав на всякий случай Ульриха, чтобы тот не покатился по полу. - Будешь оценивать всякое... - он покосился на задумчивую Аннабель, - всякое, в общем, будешь оценивать, - закончил он. - Работа нужна? - спросил он для проформы.
  - Нужна, - ответила за него Анна. - Он три часа всем по ушам катался, как вы говорите, о том, что денег нет у него, а кушать хочется, да и на томатный сок с водкой не хватает.
  - Ты пьешь томатный сок?
  До капитана только что дошло, что сказала ему андроид в самом начале разговора.
  - Зачем? Впрочем, - он махнул рукой, - нам же лучше. Но если кого покусаешь, кусай ее, - он кивнул на Анну, - ей все равно, а мы можем обидеться.
  - Почему ей все равно? - не понял Ульрих, медленно приобретая нормальный цвет лица и отряхиваясь от пыли. - Я, вообще-то, кровь не пью, но...
  - Она...
  Капитан не успел договорить, его перебила Анна.
  - Я - новейшая модель андроида, созданная с применением последних технологий, включающая в себя два контура жизнеобеспечения и являющая собой самый удачный и прочный симбиоз человеческих тканей и высоких технологий.
  Она поправила выбившуюся прядь черных волос, вызвав у вампира некоторое замешательство таким откровенно человеческим жестом.
  - Аннабель Уискер, - представилась она, кивая.
  - Раздери меня на части тахионным излучением, - пробормотал капитан. - Никакой дисциплины на борту.
  Он смерил вампира оценивающим взглядом и, сурово сдвинув для острастки брови, сказал ему:
  - Пошли со мной, поговорим...
   
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"