Романов Сергей : другие произведения.

Кое-что о Блэках

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Господа читатели, автор извиняется за отсутствие проды. Мне жутко не удобно, но причины задержки не в скорой свадьбе(в конце января меня окольцуют, эх!..), а в том, что в голове засела новая идея. Ругайтесь, вопите, но не могу с собой ничего поделать. Позже выложу новый текст, также фик на гп, также с попадуном. Грусть-печаль, да...ЗАМОРОЖЕНО

  Глава 1
  
  Где-то в Лондоне. 1990г, август.
  
  - Ты как, живой? - взволнованный голос вывел меня из шокового состояния, я попытался адекватно среагировать на расплывчатый человеческий силуэт, но руки подвели, сознание вновь помутилось.
  Человек, этот мужчина явно был человеком. Но почему не нападает, почему не воспользовался моей слабостью? Ведь как только я приду в норму...
  - Потерпи малыш, скорая скоро будет, - в голосе человека не было ожидаемой ненависти, в теле не было боли.
  Что случилось?
  Усилием воли подавив эмоции, я соскользнул в транс, чтобы уже через мгновение оттуда выпасть и хватать ртом воздух от удивления. Память опытного менталиста как книга, немного усилий и вспомнить что-либо не составит труда, даже если это нечто кажется давно и прочно позабытым. Попытавшись разобраться в ситуации, я вспомнил, и разобрался. Да так, что выть хочется!..
  Возрождённый. Когда-то давным-давно наткнулся на упоминание данного термина, а когда разобрался что к чему, откровенно говоря, посчитал сказкой, бредом. Они, как говорилось в полуистлевшем свитке, гости из-за грани, по какой-либо причине сохранившие память и навыки из прошлых жизней. Их цель - жить, но спокойной их жизни никогда не были. Толи рок, толи ещё что, но...
  Ясно одно - влип! Как всегда, начиная с начальных курсов академии, жизнь моя однообразностью не отличается! Даже после смерти! О Лес, ну за что-о-о?!
  
  На окружающую реальность обратил внимание только в момент, когда меня похлопали по щекам. Хотел возмутится, но наткнувшись взглядом на свой кулак... кулачок, мне как-то резко стало дурно.
  - Тебя как звать, малыш? - приятный женский голос заставил вздрогнуть и я, проклиная несовершенное человеческое, да к тому же ещё и детское тело, свернул пассивное сканирование и обратил его на себя.
  - Александр, - голос был тихим, в горле першило. - Александр Блэк...
  
  Жизнь у парня была, мягко говоря, не сахар. И это, Ллос его побери, говорю я, только-только выбравшийся из мясорубки эльф, убитый своими врагами - людьми. В младенчестве, когда отец одним прекрасным утром не вернулся, всё пошло наперекосяк. Мать, пускай и глупая но всё же любящая, из кожи вон лезла ради детей. Но удача отвернулась - заболела дочь, а в скором времени и умерла. Эмигрантка, без документов и связей, денег и возможностей, ничего сделать не могла. Это был первый удар по парню. Потерять близнеца в столь юном возрасте для мага... Следующие четыре года были неописуемы, ужас и отчаяние. Симпатичная, даже по эльфийским меркам женщина, быстро превратилась в... кого?
  ... долго она, в общем, не прожила, ребёнок остался один на один с этим безумным миром. К отчаянию и страху добавился голод и ненависть. Магия ещё не пробудилась, а более ему не откуда было ожидать помощи. Что может случится с ребёнком в большом городе? Судя по воспоминаниям многое, но моему предшественнику "повезло", он попал в клоаку, называемую приютом св. Анны.
  Не должны дети сражаться за кусок хлеба и стакан воды. Не должны! Пускай и люди, но...
  
  - Малыш, ты меня слышишь? - мысленно выругавшись на очередной уход от реальности, я кивнул в ответ на уже знакомый женский голос. - Сколько пальцев видишь?
  - Три... Четыре, - покорно отвечал я, судя по всему, местному медику. Не магу, что странно. Хотя, если верить воспоминаниям парня, он мага видел только одного и им был отец. Странно всё это.
  - Хорошо, - немного полноватая брюнетка приятно улыбнулась. - Везунчик ты, Алекс. Парой царапин отделался всего-то!..
  Где-то сзади облегчённо выдохнул уже знакомый мужчина. Не он ли вёл этот монструозный агрегат, машиной именуемый?
  - Вот и хорошо, - улыбка мужчина была наигранной, он явно хотел убраться отсюда как можно быстрей. - Тебя куда подкинуть, паря?
  Оглянувшись и убедившись в очередной раз в топографическом критинизме, пришлось согласиться на помощь.
  - Приют св. Анны, - хрипло ответил. - Стакан воды можно?
  
  "Дома" я оказался гораздо позже ужина, но это меня мало волновало. Мне нужно разобраться с наследием моего предшественника - магией и памятью. Да-а-а, ещё вчера я бы всё отдал за такую силу, но сейчас я был не слишком рад. Практически полностью бездарный в магии эльф - нонсенс, но я именно таким и был. Инвалидом и о таком даре, который сейчас целиком и полностью принадлежит мне, можно было только мечтать. Пускай он и странен, многим отличителен от уже привычного, но он есть и он превосходит в разы мои предыдущие таланты. Цена... она слишком высока. Слишком.
  
  На следующие трое суток я выпал из реальности. Магия с наскока не поддалась, но и без неё работы было много. Память слишком хрупка и ценна, особенно в моём случае, я боялся её повредить и явно осторожничал, но иначе не смог. Поэтому, слава заработанная мои предшественником благодаря пробудившейся в прошлом году магии, сослужила хорошую службу. Меня не трогали и мне не мешали, привычно сторонились и старались не обращать внимания. Одиночество не нравилось ребёнку, но я был только рад.
  
  На третьи сутки, устало завалившись на кровать, я подвел итоги. Первое - жизнь дерьмо. Второе, пожалуй, звучало бы также, но остатки былой гордости не позволяли впасть в откровенное уныние от осознания ситуации. Так вот, второе - магия, а точнее проблемы с нею. Она наотрез отказалась меня слушаться, толи из-за того, что я мал, толи из-за ещё чего-то, но это было паршиво. Третье - моя личность претерпела изменения, суть которых я уловил далеко не сразу, а когда заметил было уже слишком поздно что-то менять. Если кратко - я очеловечился. Тьфу, блядство!
  Выдохнув сквозь сжатые зубы, я осмотрелся - соседи пытающееся претвориться мертвыми раздражали, убого обставлена комната просто-таки бесила своей серостью и блеклостью, погода и та раздражала. Может убить кого-то?.. Эрик меня бесит. Малолетний ублюдок не раз оставлял синяки и ссадины моей тушке, не раз откровенно клеветал воспитателю, не раз...
  Кхм...
  Начавший трястись шкаф быстро остудил не вовремя проснувшиеся эмоции. Усилием воли успокоившись и угомонив магию, я прислушался к себе. Что... это... было?! К чёрту всё, сейчас спать. Коррекция будет длиться ещё долго, последствия слияния так просто не устранить. Один, впрочем, плюс есть - выяснилось, что магия реагирует на сильные эмоции.
  
  Наутро, привычно проснувшись раньше всех, я надолго завис возле умывальника, разглядывая свою внешность. Раньше было как-то не до этого. Первое, что кидается в глаза, это за километр видимая на лице надпись - ПОРОДА. Вспомнил своих сожителей - ничем не примечательные мальчишки. Увидел и забыл. А вот я выделился. Хорошо или плохо? Глупый, как по мне, вопрос - некрасивых, негармоничных, не грациозных эльфов попросту не бывает. Мы с рождения имеем то, что людям приходится развивать многие годы. А мне вот повезло, моя кровь явно веками не разбавлялась простаками, маман правда подкачала, но этого и не заметно. От отца досталось гораздо больше, да и моё вселение не прошло бесследно - ярко изумрудные глаза людям не свойственны. Акцент на слове "ярко".
  ... Правильный овал лица, матово-чёрные, не длинные и слегка вьющиеся волосы, чистая и загорелая кожа. Телосложение правильное, пускай и без следов тренировок, но это ведь исправимо. Никаких излишних волос, что свойственно людям. Никаких неприятных запахов и звуков от тела не было, хотя нужные органы явно улучшились за счёт моего вселения. Единственное, что подкачало - координация. Сейчас мне не попрыгать по деревьям.
  Доволен. Терпимо. Даже не так - я почти эльф. Точнее - оро-нэ(эльф-ребёнок). Всё остальное можно натренировать и улучшить с помощью магии, чем я и займусь когда разберусь с нею. Самая главная, на мой взгляд проблема, заключалась в моей смертности. Точнее - подверженности организм так называемому старению. Грустно и печально, но выхода я пока не вижу. Пока(!) не вижу.
  
  Весь день я отдыхал, наплевал на всё и маялся бездельем. Реакция на моё появление откровенно веселила. Дети пугались, взрослые хмурились, но все молчали. А потом, когда до меня дошло, что ребёнок жил в такой атмосфере более года... Пф, лучше быть избитым ежедневно или недоразвитым из-за недостатка общения? Последнее, возможно и не случилось бы, но всё равно противно.
  Под вечер, привычно сбежав после ужина в парк и спрятавшись от вездесущей ребятни, я пристроился у старого дуба и попытался почувствовать окружающую природу. Не удалось. Как и ожидалось, ничего исправить уже нельзя. Да и надо ли?
  Магия изменилась, тело иное, да мысли совершенно не похожи на эльфийские. Не было размеренности, не было того векового спокойствия, не было медлительности, которая свойственна всем долгоживущим расам.
  Да-а-а...
  Глубоко вздохнул, сбрасывая скопившееся напряжение. Лес не отвечает, но привычная, пускай во многом и отличимая обстановка, расслабляет. Я сидел и думал. О себе. О прошлом и будущем. О магии. О последней особенно много. Всегда мечтал быть магом, ведь это не только престижно, но и интересно. Те жалкие крохи, которыми я обладал, меня совершенно удовлетворяли, но поделать я ничего не мог. Из искры раздуть пламя возможно, но с магией такого не проделать. Мне, во всяком случае, не удалось.
  
  Следующая неделя прошла как-то незаметно, тихо и в работе. Я, матерясь сквозь зубы, понемногу напрягал слабый организм, а он в свою очередь противостоял моим попыткам привести его в порядок. Также взялся за учебники. Поразить не поразило, но удивило - аборигены многого добились. Местная наука под названием биология и её ответвления сначала захватила меня, но я быстро охладел. Силы жизни я в своем даре больше не чуял и смысла зубрить всю попавшуюся литературу не видел. В остальных предметах была такая же ситуация - без магии они меня мало интересовали, но не оценить ту же математику и физику не смог.
  С магией же было всё печально. Я её чувствовал, а когда испытывал эмоции мог некоторое время даже контролировать. Коряво. С огромными потерями. И как бы не пыжился, что бы не применял - результат один и тот же. На третий день бесполезных попыток решил пока что ограничиться ежедневной медитацией, ибо едва не убился, что и отрезвило. Тьфу-тьфу!..
  Местные, как выяснилось, празднуют день своего рождение - глупый и ненужный праздник как по мне. Мать поблагодарить за Дар Жизни - это правильно и нужно. А тут же... Глупо, тем более, что каждый год неотвратимо приближает встречу с предвечной, а люди и так не славятся долголетием. Но, тем не менее, я обрадовался - десять лет для людей это почти взрослый. Совершеннолетие - свобода, такая вот ассоциация. В теории я могу с помощью магии разума, единственной мне доступной, много тут добиться, но... Ломать всем подряд врождённый ментальный щит? Увольте, обрекать даже людей на такие страдания как-то не по мне.
  На день рождения я получил новенькую, что удивительно, школьную форму и письменные принадлежности. От приюта, ясное дело. А затем, через несколько дней, начался очередной учебный год в младшей школе.
  
  ***
  Приют св. Анны. 1990г, декабрь.
  
  
  Мне хватило полугода.
  Сказать, что школа стала напрягать - не сказать ничего. Не детишки - волчата, не преподаватели - надзиратели. Драки ежедневно, как же без них? Но назвать это драками даже я не могу - слишком жестоко. И никому нет дела, смотрят только за тем, чтобы трупов и совсем уж изувеченных не было.
  Куда я попал?..
  Но напрягало не это, точнее не только это. Пару раз настучал по голове особо наглым, одел маску высокомерия и безразличия - вот и вся техника безопасности. До поножовщины не доходило, более серьёзного оружия ни у кого не было, так что я ходил спокойно. А злила меня программа обучения. Как будто для отсталых!.. Я понимаю, что для детей. Я понимаю, что для человеческих детей, но... Плюнув на всех - включил игнорирование учителей и занимался своими делами. Дойдёт дело до экзаменов - сдам в любом случае, я не на столько люблю людей, чтобы забыть про менталистику, когда дело касается моего будущего.
  Понемногу двигалась и моя война с собственной физиологией. Кое-что давалось легко, мышцы к примеру окрепли весьма быстро, но ловкость и координация движений были как у контуженого. Не совсем, конечно, но близко. Но, тьфу-тьфу, двигалось.
  Также, недолго думая, поставил ребром вопрос о пропитании. То, чем нас кормят, годится разве что для удобрения, да и то не для любого растения. Поэтому, переступив через гордыню, занялся мелким криминалом, то есть воровством.
  Лёгкий ментальный удар - человек теряется в пространстве. Самая простая техника, но раньше мне сил не хватало даже на гоблинов, про более одаренных в магии людей говорить не стоит. Тут, хе-хе, я первую жертву едва не убил - немного не рассчитал и вместо небольшой трещины в ментальном блоке, этот самый блок едва весь не рассыпался. А это верная дорога к безумию, а затем и к смерти.
  Дни шли за днями, всё вошло в колею. Общения не хватало, да. Чертовски не хватало. Но, ударься я головой и реши сблизиться с местными волчатами - всё равно не выйдет, только после ментальной обработки. А это долго, муторно и бесперспективно. Поэтому терпел и делал хорошую, как умеют только высокородные, мину...
  В какой-то момент понял - я больше не эльф. Я сохранил память, я помню своих авэ-ро(друзей), авэ-ра(родственников), также сильно люблю свою теа(мать), но не ассоциирую себя с ними. Попади сейчас в Лес и я чувствовал бы себя там неуютно. Как и любой человек.
  Стало как-то тоскливо. Я всё понимал разумом, но сердце разрывалось - я принял этот мир, но не мог окончательно забыть свою родину.
  А нужно.
  Потому что так шепчет интуиция. Потому, что так надо. Иначе буду вечным изгоем. И такие перспективы не радовали.
  А потом, одним зимним вечером, когда я в очередной раз скучал по лету и авэ-Лоа(столица Леса), мне на глаза попалась она. Кто его знает, что случилось бы не решись я на следующие шаги, но никогда после я о содеянном не пожалел.
  
  - И что же мы тут делаем, а? - Стив, один из тех, кого я под соответствующее настроение пущу на удобрения, прости меня Лес.
  Опрятно(!) выглядящая девчушка лет семи попятилась, широко открытыми глазами глядя на ухмыляющегося паренька. Он, откровенно говоря, выглядел пугающе. Не по возрасту здоровый, с обветренным лицом, неприятной ухмылкой. Когда увидел впервые - принял за полуорка.
  - Нове-е-енькая-я-я... Красивая курточка... Подари, а? - весь его вид говорил, что отрицательный ответ не предусматривается, но блондинка лишь помотала головой. - Молчишь... Не уважаешь? Я...
  Что он хотел сказать мы так и не узнали. Хлопок по ушам для людей не столь болезнен как для эльфов, но парню хватило - упал, после чего, недолго думая, пошатываясь и спотыкаясь на ровном месте, поковылял прочь. Не дурак, нарываться не стал, но обещающий взгляд я уловил. Ну-ну.
  Этот индивид давно меня выводил из себя, но ко мне не лез, а я давно решил в разборки местных авторитетов(ТЬФУ!) не вмешиваться.
  - Ты как, жива? - глаза голубые, как у са-леа(маг со специализацией на воде), немного растрёпана и испугана. - Ты как тут оказалась, чудо?
  Я не смог удержаться и провёл рукой по голове и малышки, отчего та зажмурилась. Слишком похожа на эльфу, милашка просто, а в будущем сердцеедка.
  - Чего молчишь? Ты новенькая? - отрицательно поворот головы, появилась лёгкая улыбка и смущение. - С родителями пришла? Заблудилась? - ответом мне был кивок.
  Я немного задумался. Уходить из комнаты для отдыха не хотелось. Тут единственная отапливаемая комната с креслом у окна и видом на парк. Её я уже давно приватизировал.
  - Посидишь со мной или тебя к родителям провести?
  В ответе я не сомневался, но к моему удивлению девчушка скинула курточку прямо на пол и смущёно стреляя взглядом уселась в моём кресле.
  - Ну да, там же не написано... Нужно было написать, а Марку по голове больней ударить... nbsp;Понемногу двигалась и моя война с собственной физиологией. Кое-что давалось легко, мышцы к примеру окрепли весьма быстро, но ловкость и координация движений были как у контуженого. Не совсем, конечно, но близко. Но, тьфу-тьфу, двигалось.
  
  Глава 2
  Приют св. Анны, комната для отдыха на третьем этаже. 1990г, декабрь.
  
  - Ты такой же как и я, - тихо прошептала малышка после пятиминутной возни у меня на коленях.
  - М-м? - вопросительно взглянул на девчушку. - Ты о чём? И зовут тебя как?
  - Сарин, - также шепотом ответила оро-нэ, но первый вопрос проигнорировала. - Смотри...
  Сарин протянула руку ладонью вверх и там, спустя несколько мгновений, загорелся маленький огонёк магического пламени. Завораживающе, непередаваемо красиво и сразу стало как-то тепло на душе.
  Прислушался к ощущением и, к своему неудовольствию, констатировал факт - я расслабился. Слишком. Это сейчас я встретил безобидного ребёнка, а если бы упыря или ещё кого?
  - Да... Я такой же, - слабо улыбнувшись, я не отводил взгляда от огонька. - Спасибо Сарин, это... Красиво. Называй меня Алексом.
  
  Разговорить малышку удалось только после получасового монолога. Я рассказывал смешные истории, подкорректированные под местные реалии, пару любопытных легенд и сказок моего народа. Девочка хихикала, позже начала комментировать и задавать вопросы.
  К глубочайшему удивлению мне было хорошо и приятно. Возможно дорос до собственных детей, возможно мне попросту нравился этот ребёнок, но я был искренне рад собеседнику.
  
  ***
  Алиса Форд, Джонатан Форд. Приют св. Анны, первый этаж. 1990г, декабрь.
  
  - Говорил, я тебе говорил!.. - муж Алисы был в том состоянии, когда спорить было совершенно бесполезно, но мысли женщины были далеко от злющего супруга. - Зря! Зря мы поехали в эту дыру, повёлся мать его! Говорил отец о блондинках, их советах и действиях...
  - Сделать всё наоборот, да? - вмешался Дженкинс, но попытка разрядить ситуацию была откровенно провальной.
  - Если с моей дочерью что-то случиться, я вас удавлю, - тихо пророкотала Алиса, опережая мужа, который хотел удавить его здесь и сейчас.
  - Но я... я...
  - Что? - мило улыбнувшись, Алиса ускорила шаг, а очередная дверь открылась с грохотом. Из проёма слышались характерные стоны. - Ребёнок остался с вами всего лишь на минуту! И вы умудрились её потерять!.. Как?!
  - А вы?! Вы зачем её оставили одну в незнакомом месте?! Я откуда знал, что она пси...
  - Договори, - мрачно выдал Джонатан, сверля взглядом упитанного директора.
  Мужчина понимал, что они совершили ошибку. Глупую и непростительную. И только поэтому толстяк ещё стоит на ногах и в состоянии говорить.
  - Смит! - рявкнул директор, чтобы не упустить достоинства, на спешащего куда-то паренька лет тринадцати, худощавого и неопрятного. Как и все здесь, хлюпнув носом, отметила Алиса. - Девка семи лет, белые длинные волосы и дорогая одежда. ИЩИ!
  - Но, мистер...
  - Найди мне её, иначе...
  Алиса подавила желание возмутиться. В чужой монастырь, как говориться... Но ребёнок! "Ублюдок!" - мелькнуло в голове у женщины, но переживание за дочь вновь вытеснило все иные мысли.
  
  Следующий час, подняв всех на уши, они искали Сарин. Алиса, глядя на жильцов приюта, всё больше и больше падала в пучину ужаса. Она боялась за то, что могло произойти. А Джонатан замолчал, мрачнея прямо глазах, но пока что никого не покалечил. И сдерживать она, Алиса, в случае чего его не будет.
  - "О боже, пожалуйста, пускай всё будет хорошо!" - слёзы текли не переставая. - "Инспекцией, твари, вы не отделаетесь!..".
  Когда стало ясно, что Джонатан вот-вот сорвётся, неприметный парнишка, испугано держащийся подальше, что-то тихо пролепетал.
  - Повтори! - сквозь зубы рыкнул мистер Форд.
  - В... в западном крыле не смотрели, - дрожащий голос подвёл, взгляд переходил от злющего Джонатана к бледному и испуганному директору.
  - О боже, - сконфужено шепнул толстяк и опрометью бросился на третий этаж, куда даже он, местный бог и царь, не осмеливался заглядывать. Слишком уж пугал его молчаливый и смазливый мальчишка, от которого так и тянуло какой-то потусторонней жутью.
  Супруги переглянулись и, не сговариваясь, бросились за Дженскинсоном.
  
  Первое, что увидела Алиса ворвавшись вслед за директором в просторную комнату, это самого Дженкинса уткнувшегося в потрепанный временем ковёр лицом. Или мордой, что более соответствовало действительности. Толстяк пытался подняться, но ему этого никто не собирался позволять.
  - Алекс, не нужно!.. - Алиса вначале не узнала голос, но когда увидела и осознала случившееся, то едва не упала в обморок. Широко открыв глаза, она стояла и смотрела на испуганную дочь, пытающуюся оттащить за руку парня лет двенадцати от что-то блеющего Дженкинса.
  - Сарин? - голос Джонатана дрогнул, но сорвал плотину. Алиса опрометью кинулась к дочери.
  Мальчишка как-то странно дёрнулся, но Сарин на него шикнула, а затем любящая мать заключила в объятия своё чадо и мир для неё исчез. Слёзы текли ручьями, девчушка также заплакала, из женской солидарности наверное.
  
  ***
  Алекс(андр) Блэк. Там же.
  
  Я стоял и в шоке смотрел на происходящее. Мужчина спортивного телосложения и весьма красивая женщина, чем-то напоминающая Сарин, дружно(кое-кто чисто по мужски) ревели и что-то тихо шептали друг другу. Толпа детишек и подростков с любопытством заглядывала в дверной проём не решаясь войти, а директор всё ещё не отошёл от моей оплеухи.
  Этому индивиду, судя по всему, не говорили о его недальновидности и глупости. Ну кто, скажите мне кто будет кидаться на эльфа, который общается с ребёнком?! Если общается - значит, де факто, защитит. Дети для долгоживущих бесценны. Даже не свои, к тому же девчушка слишком напоминает эльфу. И я не смог сдержать рефлексы, в голове была только одна мысль - устранить угрозу. Если бы не Сарин - устранил бы, она меня вовремя остановила.
  
  - Мам, - тихий шепот девочки расслышали все. - Мы ведь не просто так сюда ехали? Да? Он мой братик!..
  Я глупо уставился на пальчик, указывающий на меня. Женщина на пару с мужем также глупо уставились на меня. А из толпы послышался такой же тихий и слышимый всем шепот:
  - Заберите этого демона!..
  
  ***
  
  Мистер Форд меня допрашивал более часа и, по-моему скромному мнению, я ему понравился. Хотя и не стремился к этому. Покинуть эту клоаку, если честно, мне сильно хотелось. Слишком мало свободы, а на тренировки и учёбу всё время тратить нельзя.
  Также выяснилась и причина реакции родителей Сарин на происходящее. Оказывается, они не просто так сюда приехали. Сарин уже более года молчит и психолог, ничего толком не сказавший, только посоветовал дать девочке общение со сверстниками. Знакомые не подошли, она ни с кем не разговаривала, а иногда и откровенно игнорировала. Вот добрые родители и решили кого-то усыновить... Ага, и нашли меня.
  
  - Алекс, у тебя пара дней, думаю к субботе управиться, - задумчиво глядя в окно, протянул мистер Форд. - Попрощайся, вещи собери...
  - Дорогой, ты по-моему забыл кое-что, - хмыкнула до сели молчавшая миссис. - Мистер Блэк, прошу прощения за этого грубияна, он всегда сначала делает, а потом думает. Я вот что хотела спросить... Ты ведь не против жить с нами?
  Подавив желание съехидничать, я на самом деле задумался. А оно мне надо? Плюсы видны невооруженным глазом, но и минусы есть. Но размышления мои далеко не ушли, словив взгляд малышки я понял, что не смогу сказать "нет".
  - Не против, - фыркнув, отвечаю. - В этой дыре разве что откровенный псих согласиться жить по собственному желанию.
  - Ур-р-р-а-а! - улыбка до ушей, сияющий взгляд. Я не выдержал и тоже рассмеялся, рядом же тихо смеялись взрослые.
  
  Когда удалось всё же выпроводить гостей, я наконец-то расслабился. Отвык, понимаешь ли, нормально общаться. Завалившись в комнату, плюнув на вечернюю медитацию, шикнул на соседей и с легким сердцем уснул. Одно хорошо - миссис Форд осталась жива и здорова, зря она кинулась к Сарин так неожиданно. Дикари-с, ничего не знают о высокородных...
  Следующий день был ничем не отличимым от предыдущих. Разве что умаянный мистер Форд, пробежавший и даже не заметивший меня, немного повеселил.
  Вечером, под скрип ненавистного снега, я пошёл на прогулку. Не впервые, но и не баловал я себя, поэтому глазел по сторонам с интересом, а порой и с восхищением. Купил и с удовольствием съел пиццу, запил ароматным чаем. Жизнь, как иногда кажется, всё же удалась!..
  Уже в темноте, у самого приюта, меня встретил вчерашний страдалец. Ожидал, ага-ага. С дружками. Три на одного? Со взрослыми в таком соотношении не справился бы, а так...
  - Тебя, види...
  Привычка говорить перед дракой меня всегда раздражала. Выяснить отношения нужно, да, но он мне безразличен и дел у нас никаких нет, о чём может быть разговор? Пустой трёп, но тем не менее и психологический приём - самому успокоиться и врага испугать.
  Два шага - подсечка Стиву, кувырок в сторону, ещё одна подсечка спешащему ко мне незнакомому парню. Третьего встретил ударом по печени.
  - Всё?.. - голос мой, наверное, звучит обижено, так как не смогу удержать эмоций. Не встал никто, хотя серьёзно не бил!
  Разочаровано сплюнув на некогда белый снег, я отряхнул слетевшую шапку и поплёлся спать. День вышел насыщенным и интересным, а завтра будет ещё лучше.
  
  В пятницу, как обещалось, за мной явились. Под повизгивание Сарин, смех Алисы и ехидную улыбочку Джонатана, я собрался и попрощался с "друзьями". Под моим хмурым взглядом и фальшивой улыбкой улыбнулся также фальшиво, даже Стив. Весело, что ещё сказать?
  А потом... Потом меня повезли по магазинам, так как по всеобщему решению(меня не спрашивали, но я и не отказывался) мои вещи никуда не годились.
  Кто бы сказал, что придётся шесть часов мучиться - озолотил бы и на все предложения отвечал бы отказом! Но...
  ... Не люблю блондинок. Не люблю. Спасите, а?..
  
  ***
  
  Алекс(андр) Блэк, Где-то в Лондоне. 1991г, январь.
  
  - Доброго утра... Ты что делаешь? - подозрительный взглядом Алиса оглядывала мою тушку, пластом развалившуюся у кровати. Не дополз, ага.
  - Доброго, - справившись наконец-то с дыханием, ответил женщине. - А делаю я дыхательную гимнастику.
  - То-то тебя и из кухни слышно, - блондинка хмыкнула. - Спортом занимаешься? Советую с Джо пообщаться, он этим тоже злоупотребляет.
  - Да-а? - немного подумав, я пришёл к выводу, что посоветоваться будет не лишним. - Спасибо, обязательно спрошу.
  Блондинка на секунду замерла, хитро улыбнулась и что-то неслышимо прошептала. Затем вновь обратила внимание на меня.
  - Завтрак, дорогой, - тихо пропела женщина, и вновь чему-то мечтательно улыбнувшись, прикрыла глаза. - И Сарин разбуди, иначе и рождество проспит.
  Всё так же загадочно улыбаясь и что-то тихо напевая, Алиса танцующей походкой удалилась. Встряхнув головой, старательно прогоняя наваждение - слишком уж в этот момент она напоминала эльфу. Капельку магии, глаза поярче и уши побольше - не отличить.
  Мысленно отвесив себе подзатыльника, покряхтывая и постанывая, я медленно поковылял в душ, попутно раздумывая о случившемся за последнее время. Переезд произошёл как-то буднично, никаких сильных эмоций, у меня во всяком случае, это действие не вызвало. Ну, сменил место проживания, и что? Хотя нет, вру. Была ведь пытка, ну или проверка на прочность в виде поездки за тряпками, то есть вещами. Джо, предатель рода мужского, заткнул возмущающуюся супругу поцелуем и, ехидно подмигнув, свинтил по своим, несомненно важным и неотложным делам.
  Именно тогда я искренне пожалел, что не уделил ранее времени на изучение парочки резких словечек, ибо эмоции били через край, а выразить кроме как шипением их было не как. Но всё имеет как начало, так и конец, тот день исключением не был - мы, рассевшись в новенькой Тайоте, совсем не медленно поехали к дому. Тьфу, и чего я скорости боюсь?..
  Домик был основательным и, по-моему, немного великоватым для Фордом. Трёхэтажный и крепкий, к тому же весьма милый. Уж я-то вижу! Комнату мне выделили на втором этаже, по соседству с мелкой, да я и не возмущался. Ребёнком она была не шумным, тактичным и весёлым. К тому же весьма талантлива магически.
  Следующий день был также той ещё пыткой. Никогда не любил бюрократию, но в этом мире она оказалась чем-то запредельным и непостижимым и я, положа руку на сердце, честно скажу, что имей я лук и стрелы - стало бы в мире на десяток-другой чинуш меньше. Единственный вопрос, который действительно требовалось обдумать - моё имя.
  Оставлять или изменить? Может и слишком сентиментально, но я решил, в благодарность за свою жизнь, оставить старое - Александр Регулус Блэк.
  А потом был праздник. Улыбки, смех, щебетание Сарин и чувство, что это и есть то самое волшебство, которое заставляет сердце стучать быстрее. Мы просто знакомились. Побывали на катке, где я изрядно полетал под необидный смех Фордов. В зимний парк развлечений сходили, потом я соблазнился кинотеатром и как бы между прочем заметил, что ни разу там не был.
  Так, впрочем, прошёл весь декабрь и начало января. Я отдыхал душой и телом, оставив в графике лишь разминки по утрам.
  Возможно я и зиму когда-нибудь полюблю.
  
  Уже в январе, когда праздники закончились, а настроение было ещё приподнятым, мы решили проблему с моим обучением. Сарин обучалась на дому по вполне ясным причинам но, посовещавшись, решили в следующем учебном году идти в какую-либо частную школу, но этот "погулять", как выразилась Алиса. Мне было немного неудобно, но миссис Форд меня уверила, что люди они не бедные и "немного" потратиться им не в тягость.
  Я бы, возможно, сразу и успокоился, но слишком уж хорошо представлял, сколько это "немного". Но всё же махнул рукой и начал морально готовится к трудовым будням.
  
  Рождество, к слову, я оценил, но не понял. Сам праздник мне понравился, яркий и интересный, а вот суть, мягко говоря, вызывала вопросы. Но попытав немного Сарин, а затем и Алису, понял одну маленькую деталь - это мало кого волновало, люди попросту отдыхали.
  
  ***
  Алекс(андр) Блэк. 1991г, февраль.
  
  Когда всё более-менее вошло в колею, закончились обязательные конфузы и курьёзы, а тело наконец-то перестало спотыкаться на ровном месте, я решил вплотную заняться магией. Выловив момент, когда с Сарин мы были наедине, я затронул интересующую меня тему.
  - Систер, не поможешь мне в одном вопросе?
  - М-м? - девочка, скорчив умильную мордашку, отвлеклась от полностью захватившего её рисования. - Конечно.
  - Помнишь тот огонёк, который ты мне показывала при первой встрече? - получив кивок в ответ, я продолжил. - Стараюсь-стараюсь, а не выходит.... Как ты это делаешь, а?
  Волновался я на самом деле. Как она это делал я, честно сказать, так и не понял. Магия, увы и ах, слушалась меня только в тогда, когда испытывал сильные эмоции. Оттенок не важен, но при негативных, ясное дело, был совершенно другой результат. Сознательно же магию я творить не мог как бы не старался. Тьфу, бесит!..
  - Ты не умеешь?! - широко распахнув глаза, она удивлённо уставилось на меня. - Но это же просто! Смотри!
  Уже знакомый огонёк практически мгновенно появился на маленькой ладошке. Ни напряжения, ни усталости - легко и непринуждённо она сделала то, над чем я бьюсь уже не первый месяц.
  - Как? - мрачно глядя на пламя, спрашиваю у Сарин.
  - Просто захотела, - небрежный взмах рукой и пламя потухло. - Это легко! Сильно-сильно пожелай и пламя загорится.
  Кивнув в благодарность, я практически бегом кинулся в свою комнату.
  Вот оно!
  "Трезвый расчёт и идеальный контроль - начало начал в магическом искусстве!" - вспомнилась цитата из давным-давно выученного учебника. Я по глупости пытался творить магию так же, как и в прошлой жизни, что было в корне неправильно.
  Эмоции, желание, невозможность взять под контроль свою силу. Возможно ли то, что её и не нужно контролировать? Возможно ли, что одного лишь желания и намерения достаточно?
  - Вполне...
  Сидя на кровати, я восхищённо глядел на моё пламя. Чёрное, яростное, безжалостное.... Но моё, такое родное и теплое.
  
  
  
  
  Глава 3
  Алекс(андр) Блэк. 1991г, июль, где-то в Лондоне.
  
  - Мистер... Блэк?! - глаза неопрятно и странно одетого мужчины сделали попытку бегства из глазниц . - В-вы Блэк?!
  - Нет, я эльф, заблудившийся на дроге жизни, - раздражённо отвечаю. - Кто вы и что...
  Запнувшись, я прислушался к себе, после чего невнятные ощущения обрели вполне характерный окрас.
  - Вы маг! - возглас вырвался помимо воли, я не смог сдержаться.
  Я подозрительно смотрел на мага, а он таким же взглядом буравил меня. Не берусь предугадать мои последующие действия, но обстановку разрядила Алиса:
  - А ну не ссорьтесь, господа волшебники! - возмущенно выкрикнула женщина. - Ладно Алекс, но вы же взрослый человек!.. Да и чего вы так на моего сына смотрите?
  - Но..., Но он же Блэк! - прозвучало это как-то жалко, что понял и маг, кривовато улыбнувшись на наши ехидные улыбки.
  
  ***
  
  Несколько месяцев назад, в марте, случился кое-что весьма и весьма интересное, в будущем не раз спасшее мою драгоценную шкуру.
  Мы с Сарин, уже привычно перекидывались небольшими огоньками, смеясь над нелепыми позами, которые приходилось принимать во время игры и необидно подкалывали друг друга. И тренировка, и развлечение, что устраивало нас обоих.
  Прыжок, звук битого стекла - ваза в минусе, но красно-рыжее пламя уловил!
  Стоит заметить, что мой огонь, невероятно опасный для всего живого, на девочку действовал как сильный энергетик. Когда она впервые случайно дотронулась до парящего в метре от меня огонька, я едва не поседел, но обошлось. "Вкусно!" - охарактеризовали моё единственное оружие.
  Смех, веселье, шутки.
  - Что... - миссис Форд, зашедшая к дочери на непонятный шум, так и замерла с открытым ртом. Мы же, наконец-то оглянувшись, немного стушевались, так как разбитой вазой бардак не заканчивался.
  - Мы..., Эм-м, случайно? - под моим ехидным взглядом она покраснела, но переборов себя и вскинула подбородок. - Оно, хм, само?
  Я едва слышимо хмыкнул.
  - Плюс один, мелкая, - старательно подавляя улыбку, ответил.
  - Ты тоже... М-м-м... Волшебник? - Алиса не сводила взгляда с разноцветных огоньков у меня в руке. Ало-рыжий начал понемногу темнеть.
  - А разве Сарин не сказала? - я удивлённо переводил взгляд между девицами, мысленно удивляясь сходству. - Ты чего не сказала?
  - Так никто не спрашивал, - последовал лаконичный ответ.
  - М-да-а-а-а, - Алиса заинтересованным взглядом осмотрела комнату. - Так вот откуда подпалины! Ждите паразиты мелкие, вечером Джо проведёт с вами, хм, воспитательную беседу.
  - Оу, а может не нужно? - мелкая скорчила умильную мордашку, но мать только хмыкнула и, о чём-то задумавшись, удалилась.
  Разговор с главой семейства прошёл спокойно. Нас с мелкой попеняли, устыдили, а затем допросили. Итогом стала неделя, за которую мистер Форд заработал круги под глазами и выговор от жены. Но то, над чем он работал, меня поразило - открыть лабораторию по изучению "сверхъестественного" было, мягко говоря, нелегко. Откуда он набрал персонал я также не представлял, как не представлял и необходимые для этого суммы. Но бесполезной эту задумку я назвать не смог бы, даже при всём желании.
  
  ***
  
  - Вы внятно хотя бы что-то можете объяснить?! - зло шипела Алиса на незадачливого мага. - Мы должны отправить детей непонятно куда, непонятно зачем, к тому же с нас ещё и деньги требуют!.. Вы вообще понимаете, что говорите?!
  - Мисси Форд, ну что вы от меня хотите?! Я всего лишь посыльный!.. Да и девочка ваша пойдёт только через пару лет, - пролепетал мистер Вуд и, под прожигающим взглядом Алисы, взмахом деревяшки сотворил стакан с водой.
  - Вернусь - хорошо, не вернусь - плохо? - не сдержавшись, ехидно спросил я.
  - Хр-р-р!.. - ох, а она красива в гневе!
  
  Только через час, когда в дом ворвался запыхавшийся Джо, до меня дошло, что Алиса просто-напросто тянет время. Не особо умную она, как выяснилось, может сыграть вполне себе профессионально.
  Министерский работник из отдела образования даже облегчённо вздохнул, когда на горизонте показался кто-то более, как ему казалось, адекватный. Бедняга, хе-хе.
  - А теперь, уважаемый, можно и поговорить, - жёстко улыбнувшись, Джо вальяжно развалился в кресле у камина. - Сарин, Алекс, помогите Алисе на кухне...
  О чём они разговаривали, мне услышать не удалось, но по постной физиономии мистера Вуда во время обеда я понял, что допрос идёт по плану Джо. Хмыкнув на наши с Сарин попытки остаться при разговоре, мистер Форд только красноречиво показал взглядом на дверь. Не больно-то и хотелось!..
  
  - Итак, - под задумчивым взглядом Джо мы устроились в креслах и настороженно следили за главой семейства. - Дело дрянь, если кратко.
  - М-м? - Алиса красноречиво повела бровью, вопросительно глядя на супруга.
  - Отказаться от обучения мы не можем. В какие-либо другие подобные заведения нас не примут. Статус о секретности, который запрещает рассказывать, а тем более показывать магию. Да и мелькало что-то эдакое...
  - Ты о чём? - женщина нахмурилась, ей тоже многое было неясно, что и беспокоило.
  - Жесты, фразы, оговорки... Этот Вуд меня считал за говорящую обезьяну, или где-то рядом. А сам-то интеллектом не блещет. Странно.
  - Что же странно? - вмешалась Сарин и сжалась под строгими родительскими взглядами.
  - Помимо наличия самой магии? - на нервный смешок Алисы, Джо только вяло улыбнулся. - Ребёнка забирают в незнакомый ему мир практически без подготовки. Насильно, в случае отказа последуют санкции, ещё предстоит выяснить какие. Вуд ничего толком не сказал. Но это цветочки. Мы с Алисой, как выяснилось, только и можем, что писать письма. И отправлять с совой, мать их. По законам мы не имеем права... Да никаких прав мы не имеем, судя по тому, как настойчиво игнорировал Вуд вопросы на эту тему.
  - То есть... - Алисы нахмурилась. - Дети будут там совсем одни, а мы в случае чего даже...
  В гостиной на несколько воцарилась тишина.
  - Он узнал мою фамилию, - тихо говорю. - Смог что-то вытянут на эту тему?
  - Нет, - Джо скривился. - Молчал. Как и на многие вопросы.
  Рядом хлюпнула носом Сарин, испугано глядя на родителей.
  - Без сырости, зайка! - со злой веселостью протянул Джо, тепло улыбнувшись дочери. - Прорвёмся!..
  Улыбка мистера Форда трансформировалось в нечто знакомое. Именно такие лица я видел, когда нас загнали в то проклятое ущелье. С такой улыбкой подруга детства, подписывая себе смертельный приговор, использовала эффект резонанса и в одиночку, более пяти часов, сражалась с десятком магов противника. Слишком свежи воспоминания. Слишком много эмоций. Слишком близкими мне стали эти люди. Слишком я расслабился, пора вспоминать, кто я есть.
  - Завтра за тобой зайдут, Алекс, - успокаивающе глядя на меня, сказал мистер Форд. - Я...
  - Прорвёмся, - повторил я его же фразу и улыбнулся. - Подготовиться не успеем, лишние движения будут излишни. Мне бы ножичек для спокойствия...
  
  Нож, а точнее кинжал из весьма качественной стали, мне предоставили утром. Покрутил немного, привыкая к оружию, и спрятал под рубашку, специально одетую для этого.
  - Полчаса есть, - мистер Форд нервно расхаживал по гостиной. - Алекс. Твоя задача смотреть и запоминать. Никакой самодеятельности, будь аккуратен, следи за словами. Деньги Вуд принесет. Выписку заучил?
  - Да, - утвердительно киваю. - Странный, кстати, курс валюты.
  - Я это тоже заметил, - согласился Джо. - Смотреть и запоминать, Алекс! Слишком, слишком мало информации. В случае чего я попросту не смогу ничего сделать...
  В это мгновение я понял причину такого состояния Джо. Его бесило бессилие. Просто-таки выводило из себя.
  Через несколько минут, в которые я покорно выслушивал наставления, в дверь позвонили.
  - Как и ожидалось. Телепортация, или как там они это называют. Следовательно проследить мои люди не смогут. Я...
  Что он говорил дальше, я не слышал. Алиса удалилась отворить дверь, а Сарин, клюнув меня в щёку, убежала в свою комнату.
  
  - Аппарация, - усмехнувшись при взгляде на моё ошарашенное лицо, пояснил мистер Вуд. - Магический способ перемещение, и любой более-менее толковый маг владеет им. Гораздо удобней маггловских авта... не помню как их там. Приводи себя в порядок и пойдём.
  Чего мне стоило подавить так и рвущийся на волю сарказм не узнает никто, так как ощущения были далеко не из приятных. Впрочем, в силу того, что время зачастую более приоритетно нежели комфорт, становятся понятны причины популярности аппарации.
  - Идите за мной, мистер Блэк, - Вуд махнул рукой в сторону неприметно паба и, не оборачиваясь, направился туда.
  Первое впечатление о магическом сообществе было слегка негативным, а настроение настороженным, поэтому в паб я заходил напрягшись, левой рукой приготовив к бою кинжал. Но, тьфу-тьфу, обошлось.
  Посетителей было немного, а те, что были - немногим отличались от мистера Вуда. С некоторыми тот, к слову, поздоровался, что наводит на мысли об министерских работниках. Оно, впрочем, меня касалось мало - я следил за обстановкой и понемногу считывал эмоциональный фон. Ментальные возможности, кстати, не только восстанавливаются, но и весьма стремительно развиваются, обещая в скором будущем перепрыгнуть старую планку.
  Поздоровавшись с парой человек, раскланявшись с барменом и пообщавшись со странно выглядящей дамой(странно даже на общем фоне), мы наконец-то достигли цели. Тупик. С мусорными баками и жирным, бесхвостым котом, нагло спящим на этих самих баках.
  - Э-э-э, это... Ну нихрена же себе!..
  Сказать, что я был в шоке - не сказать ничего. И чтобы там не думал мистер Вуд, удивился я отнюдь не разношерстой толпе магов, а самой обыкновенной, судя по виду Вуда, исчезающей стене.
  Не забывая об осторожности, ментально подавив эмоции, я двинулся за провожатым. Но головой я всё же вертел, ментальный блок удался на удивление слабым, ну или любопытство было слишком сильным.
  - Куда сначала? - едва ли не зевая, спросил мужчина.
  - За сумкой, конечно же, - ответил я и устремился к весьма красиво оформленной витрине, движущиеся рисунки которой недвусмысленно намекали на нужные мне товары.
  Вчера вечером было многое оговорено, в том числе и мои покупки. Чемодан у нас был, но покупка не напрягала, а её предполагаемая полезность была выше среднего. К тому же, милая моему сердцу профессор Рей, одна из нанятых отцом работников, имела правильную фигурку и слишком развитое любопытство! Возможно, что раскурочив чемодан, мне удастся...
  - Мистер Блэк, вы впордке? - голос Вуда вывел меня из прострации, на что я лишь кивнул и со звуком колокольчика зашёл в светло и просторное помещение, практически полностью заставленное разнообразными вещами, нужными в путешествиях.
  - Оу-оу-оу! - из подсобки выпрыгнула старушка-одуванчик, но эмоциональный фон меня поразил несоответствием. - И чего молодым людям нужно у старой, едва-едва живой Марго?
  Вуд хмыкнул, после чего неуклюже поклонился и, с заискивающей улыбкой, протянул:
  - Вы как всегда прекрасны, Леди!..
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"