Романов Сергей : другие произведения.

Светлый Лорд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Собсно вот, пролог.

  Пролог
  
  - Убогость! - восклицание, вырвавшееся помимо воли, прозвучало глухо и тоскливо. Только сейчас, потеряв возможность вернуться домой, ко мне пришло понимание многочисленных пословиц по данной тематике.
  Другая страна, другие люди, другой менталитет. Всё вокруг, начиная от людей, и заканчивая раздражающе одинаковыми домиками, чужое. Даже не так - чуждое.
  Поддерживает понимание, что это временно, человек ведь ко всему привыкает. И я привыкну, рано или поздно, других вариантов попросту не вижу. Той России, которую помню я, сейчас нет и, возможно, никогда и не будет. Хорошо ли, плохо ли, не мне судить - Союз сверхдержавой не за красивые глаза называют, а с поддержкой магов и прочей нечести, развалить его ох как не просто. Так что для меня всё печально.
  Но!.. Прорвёмся ведь, мистер Поттер? А куда, собственно, деваться? Пасть смертью храбрых, как тут ни крути, не для меня. Тем более за чужие идеалы.
  Поэтому будем крутиться, свою тощую задницу вытаскивать из дерьма, а всех желающих мною поиграть посылать лесом. Можно и более грубо, но таких слов на убогом английском, будь он не ладен, я не знаю. Пока не знаю!
  
  Уже глубокой ночью, когда со второго этажа послышался громогласный храп дядюшки, я наконец-то выбрался из ненавистного чулана. На составление плана и его подготовку ушло более месяца, поэтому я не слишком переживал, разве что немного волновался. Всё, что можно, я сделал - чего боятся-то?
  Итак, квест "Побег к светлому будущему", начат. Никогда, к слову, не понимал попадунов в поттериану, которые смело шли на амбразуры, лелея призрачную надежду на удачу и собственную смекалку. И, по моему скромному мнению, все они выживали исключительно из-за внезапно свалившегося рояля.
  Мы пойдём немного иным путём. Выйдет - бай-бай Англия, со всеми своими тёмными лордами, дедушками неясной ориентации, глупыми министрами и прочим бредом, никак не связанным со здравым смыслом.
  
  Из холодильника я позаимствовал только весьма солидную качалку колбасы и батон хлеба. Не из-за мнимой скромности, а из-за банальной никчёмности моей тушки, не способной без напрягов переносить тяжести. Грустно и печально, но совершать подвиги в моём возрасте чревато, букет разнообразных болячек я и без этого успею заработать. Так что есть шанс, что воровство пройдёт незамеченным. Маленький, учитывая ужасную щепетильность тётушки, но всё же есть.
  Продукты устроились в позаимствованном у кузена рюкзаке, рядом с этим же способом добытыми деньгами и ножом. Последний же в моих руках сошёл бы за увесистый тесак, и использовать его для самообороны было невозможно, из-за тщедушности. Тьфу, кормят как на убой, а размерами я едва ли с треть Дадлика!.. Что за несправедливость?
  Тихо закрыв за собой входную дверь, я крадучись, под тусклый свет уличных фонарей, направился в сторону автобусной остановки. На всякий случай не ближайшей.
  
  К шести, немного уставший, но жутко довольный, я был на месте. Маленькие ножки были попросту не способны передвигаться с нужной скоростью, поэтому я похвалил себя за предусмотрительность. А ведь думал, что слишком рано вышел!
  Добраться до Лондона удалось неожиданно легко, не понадобились даже заготовки на случай любопытных. С видом, что так и нужно, я устроился под боком подслеповатой старушки, а она, кажется, меня даже не заметила. Немного раньше, правда, пришлось покинуть транспорт со старушкой, но проблем это не доставило. Довольно щурясь под лучами летнего солнца, я кое-как сориентировался и пошлёпал в нужную сторону.
  Дальше, согласно плану, был поиск такси и небольшой спектакль, что проблем также не доставило. Главное не забыть, что Удача дама капризная, и созерцание её филейной части удовольствие не доставит.
  
  - Спасибо, Боб! Вон бабуля меня встречает, не видит, правда, ничего, но такие кексы делает, м-м-м!.. - улыбку даже изображать не пришлось, очень уж колоритный таксист мне попался. Добр, глуповат, говорлив - что ещё нужно честному диверсанту? Допустим кое-что ещё нужно, но, увы и ах, рано мне, рано!
  Хмыкнув собственным мыслям, я под взглядом Боба направился к той самой бабуле. Но заговорить, слава всем святым и не очень, не пришлось, удаляющийся гул мотора послышался раньше. Значит что? Всё просто, господа хорошие, внушение удалось, что не могло не радовать! Скользкий момент, согласен, но что я могу поделать? Пешком я сюда неделю бы добирался, при этом, скорей всего, попался бы товарищам в форме. А оно мне надо? Найти слабовольного таксиста, а другим я попросту ничего не смог бы внушить, на порядок проще, чем объяснить Дурслям причину своего побега. А если бы до Дамблдора дошло бы?..
  Встряхнув головой, прогоняя ненужные мысли, я направился к месту, где решится моя судьба. Выйдет ли? Смогу ли выйти из игры, затеянной непонятно кем, когда и зачем?
  Слишком, слишком уж всё странно, поэтому и рискую. Иду практически в слепую, не имея на руках фактов, без качественной подготовки, без поддержки и путей отступления. Не привычно, не люблю такого, но...
  Глубоко вздохнув, я уверенной походкой направился к проявившемуся с моим приближением дому. Старый, обшарпанный, но всё ещё величественный. И магия, от поместья просто-таки несет магией!
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"