Lingbahh : другие произведения.

Глава 01

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта история о хаотической жизни модного фотографа. О том, как мне однажды в голову пришла блестящая идея - отправиться в определенную страну "железного занавеса", для получения нового и уникального жизненного опыта. Однако Бог решительно наградил меня непревзойденным, с хорошей внешностью, суровым противником - Алексеем, мафиозным гангстером, замаскированным под госслужащего. Не говоря о том, что он не один. В сопровождении трех особо брутальных телохранителей, моя простая мирская жизнь была перевернута с ног на голову дорогими и роковыми жизненными уроками, с которыми я никогда и не мечтал встретиться.

  Выделеный текст: персонажи говорят по-английски.
  
  
  
  "Hand me only the application first." (Передай мне сначала только заявление )
  
  Мое горло было пересохшим
  
  "Your passport please." (Ваш паспорт пожалуйста)
  
  Мой живот разболелся.
  
  "Your photos please."(Вашу фотографию, пожалуйста)
  
  Я нервничал
  
  Передо мной, сидел мужчина с серыми глазами и в невыразительной зеленой форме, который перевел взгляд с красного паспорта на меня. Затем он опустил свой взгляд на мою визу, что бы еще раз ее прочитать. Взглянув на его глаза без очков, я не мог удержать свое дыхание, которое было со смесью ожидания и беспокойства.
  
  Было трудно дышать, особенно в маленьком посольстве, размером с мышиную дыру. Так вот, здесь был один персонал для такой длинной извилистой очереди вокруг арендованного здания. С опасением я сгибаю руку тут и там.
  
  Думаю винить себя сейчас за переезд из квартиры до согласованной даты.
  
  Виню себя в том, что слишком громко шумел на тех кто ругался у моей входной двери и разбудил соседа-иностранца сверху.
  
  Виню вчерашний телефонный звонок от моего старого друга.
  
  Виню себя в том, что принял вышеуказанный звонок.
  
  Виню 4 бутылки пива "Корона" что отправились в низ моей глотки.
  
  Виню себя дурака, что вышел ночью пьяным погулять.
  
  Виню BMW 3 серии, что оказался припаркованным перед моим путем...
  
  Человек громко постучал в разделяющее нас стекло и вернул мои документы.
  
  "You didn"t completely fill in the form, take it back and check it carefully." (Вы не полностью заполнили форму, заберите ее и тщательно проверьте.)
  
  "W-w-what question I miss?"(К-к-какой вопрос я упустил?)
  
  Мог ли он понять мой английский? Когда я поспешно наклонился вперед что бы постучать в стекло, мужчина нажал на выключатель, отпирая дверь посольства, словно он намеривался прогнать меня прочь.
  
  "Your occupation. We cannot accept a jobless traveler into our home." (Ваш род занятий. Мы не можем принять безработного путешественника в наш дом)
  
  Холодно он объяснил с ухмыляющей улыбкой. Я чувствовал онемение, головокружение, как будто собирался упасть в обморок...
  
  "Or do you want me to fill it in for you? Drunkard? Troublemaker?"(Или ты хочешь, чтобы я заполнил это за тебя? Алкоголик? Смутьян?)
  
  "But. Wait, wait, wait. Mister, can I write it now?"("Но. Подожди, подожди, подожди. Мистер, я могу написать это сейчас?)
  
  Не смейте выгнать меня из посольства, ублюдок!
  
  "GET OUT" (УБИРАЙСЯ)
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Оммммммммм!
  
  Это было больно, как будто раздавили грузовиком! Владелец BMW вышел из своего авто. Увидев, что он иностранец, я решил воспользоваться шансом и начал его жестко ругать, надеясь, что он смущенно на меня посмотрит и выпустит меня с крючка. Но кто бы мог догадаться,... Что мои прошлые проступки все-таки настигли меня прошлой ночью, когда двое полицейских, появившихся из ниоткуда, внезапно схватили меня сзади, словно я был протестующим. Поскольку мой восхитительный красный Honda Jazz, который сейчас мертв в действии на Thonglor soi 15, был тем, кто оставил огромную метку на его роскошном BMW, не говоря уже о разбитом окне на сиденье водителя. Моя голова просчитывала счет за ремонт на максимальной скорости. Именно тогда я протрезвел и впервые четко увидел лицо владельца BMW.
  
  Это.....Это.....Этоооооооо! Нееееет!! Это ведь маленький мир, в конце концов! Это был тот самый супер красивый иностранец, который пришел одетым в халат и стучал в дверь моей квартиры ранее. Забыв о том, что я создавал шумы, что он проснулся и встал в Воскресенье! Он был владельцем этой BMW, но также и руководителем посольства! Вчера он извергал ругательства на Тайском, но почему он по хорошему разговаривал сейчас?
  
  "Next please."(Следующий пожалуйста)
  
  Красавчик передо мной поправил свои очки и прочистил свое горло, проследив за мной с удовлетворением, как он позвал следующего человека, ожидающего в очереди. Ничего другого я сделать не мог, пришлось, сложить свои документы с бледным лицом. Японец средних лет рядом с тайской девушкой(пацанкой) и с любопытством смотрели на меня, непрерывно болтая друг с другом. Они оказались одинаково встревоженными.
  
  "Извините, а какая у вас там была проблема с заявлением?"
  
  Ваши манеры не так уж плохи для кого-то с вашей внешностью, маленькая леди ... Я обернулся, чтобы сухо улыбнуться ей:
  
  "Просто небольшая проблема, очевидно, я не заполнил форму должным образом".
  
  Пацанка повернулась к своему японскому партнеру и покачала головой:
  
  "Похоже, они очень строгие".
  
  
  
  "Это так?"
  
  "Ах, да. Мы должны были сдать наши документы уже три раза "."
  
  Чтооо!? Три раза!? Я повернулся назад, чтобы посмотреть в стеклянное окно. Красавчик уже уходил назад, в то время как другой действительно выглядящий по-русски мужчина взял на себя визовый отдел.
  
  Позвольте мне объяснить вкратце. Это посольство, которое принадлежало определенной нации "железного занавеса", было очень маленьким. Даже размер комнаты был лишь немного больше, чем у дергающегося мертвого кота. Часы работы: Понедельник, Среда и Пятница, с десяти до полудня. Но на самом деле начальник приходит в десять тридцать. В целом около 20 человек искали визу для въезда в страну. Однако, если каждому человеку требуется 10 минут, то, очевидно, человек, изгнанный для повторного заполнения своей формы, не получит возможности передать ее снова в тот же день. Это означает, что нужно попросить еще один отпуск с работы и тратить больше времени на возвращение сюда на следующий день. Не говоря уже о том, что праздничные дни в посольствах относились как к тайским, так и к праздничным дням в этой конкретной стране, выходные дни были, мягко говоря, частыми. Сказать, что это не имеет никакого отношения ко мне, было бы неправильно.
  
  Этот билет в моей руке был самым дешевым, что я мог получить для " Air Astana", единственной авиакомпании, которая летает прямо из Бангкока в желаемое место назначения, которую я унижаясь выпросил моего редактора одобрить отпуск, впервые за четыре года. Кроме того, я пообещал ему, что, если я доберусь до этой брутальной страны, я напишу четыре целых сегмента путешествия для нашего журнала, в комплекте с красивыми фотографиями, а также водкой высшего качества в качестве сувенира. Из-за этого было необходимо, чтобы я получил эту визу несмотря ни на что!
  
  Честно говоря, я не собирался записывать свою профессию. Я независимый фотограф и, честно говоря, работаю в крупной корпорации. Однако, что касается причины, по которой я воздерживался от заполнения этой информации, я слышал, что страны, отделенные от Советского Союза, не особенно приветствовали иностранные СМИ. Другое дело, если я заполню свою профессию, мне будут задавать вопросы, например:
  
  Куда ты идешь? Почему ты идешь туда? Что ты планируешь делать? Вы входите в какие-либо несанкционированные зоны? Кто тебя пригласил? Для кого ты делаешь эти фотографии? А как насчет письма-подтверждения от вашей компании?
  
  В общем, получить визу было сложно, так как работник с низкой зарплатой просил кредит в 10 миллионов батов(1$ = 31.97Бат). Что касается другой проблемы ... ну, как неловко ... это слово "внештатный фотограф" ... Как вы предполагаете оно должно обозначаться по-английски?
  
  Я повернул налево и направо, чтобы спросить, но увидел, что девушка и ее японский партнер уже вошли внутрь. Они казались очень напряженными. Собственно, наблюдая за атмосферой, это посольство или поле битвы? Кто знает, я не мог не вздохнуть. Хорошо, сделай это или умри. Я вытащил ручку и тщательно записал:
  
  "FREE RENT PHOTOGRAFFER"(БЕСПЛАТНАЯ АРЕНДА ФОТОГРАФФЕРА)
  
  ... Это правильно, верно? ... Мой английский не так уж и плох ...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Что это с ней?
  
  Я наблюдал за тем, как хорошенькая Вьетнамская девушка вышла с искривленным лицом. С такой красивой внешностью и стройной фигурой......
  
  "Черт! Если ты хотел получить письмо с подтверждением моей компании, почему ты не сказал мне об этом с самого сначала!? Какая трата времени!"
  
  Ох ты Тайка.....?
  
  Прежде чем я смог открыть рот, чтобы спросить ее, она подошла и облокотилась на огромного, похожего на медведя иностранца:
  
  "Ах, дорогой ~"
  
  Божественная защита реальна. Если бы я освободил рот хотя бы на полсекунды раньше, я бы сейчас точно избавлялся от своей рисовой каши.
  
  В этот момент я был вторым с начала очереди, до конца оставалось пятнадцать минут. Отдел подачи заявлений на получение визы уже собирался было закрываться, надеюсь, я успею вовремя ... Судя по моим наблюдениям, около 60% тех, кто обратился за визой, должны были сдавать ее снова. Те, кто проходил мимо, были людьми уже со второй или третьей попытки. Размышляя об этом, если у них не было никакого желания открыть свою страну, зачем в первую очередь создавать посольство? В конце концов, это была пустая трата времени и рабочей силы. Мужчина передо мной был иностранцем с фигурой спортсмена, высокого роста, и из него торчал большой рюкзак с ручкой для теннисной ракетки. С его внешним видом, задумаешься, а была ли у этого парня работа или нет. Или эта красотка только дразнит меня?
  
  "Next please."(Следующий, пожалуйста)
  
  Человек, который вошел до меня, вышел с сияющим лицом, и с восхищенными глазами, как будто он только что приземлился на Уимблдоне. Я быстро оглядываюсь, и вижу лицо нового руководителя посольства и вздыхаю с облегчением. Человек взял мои документы, пролистал их и нахмурился, прежде чем исчезнуть назад:
  
  "Alexey... Alexey." (Алексей ... Алексей)
  
  Слышен голос двух людей, говорящих на быстром русском языке, и вскоре после того, как какой-то красивый парень снова появляется впереди, раздраженно поднимая уголки рта на меня. Он держит кружку, чтобы потягивать дымящийся кофе, а потом разразился смехом, чуть не пролив кофе на свой роскошный костюм. Используя безупречно выглаженный носовой платок, он вытирает уголки рта, а затем стучит по стеклу, подзывая меня пальцем, как при манеже собаки. Та же самая бумага скользнула ко мне, когда он указал на бланк, который я только что закончил заполнять, стараясь изо всех сил сдержать смех.
  
  "Mister...?" (Мистер...?)
  
  
  
  Он спросил, как меня зовут.
  
  "Phachara. Pha-Cha-Ra. P.H.A-C.H.A-R.A." (Фахара. Фа-Ха-Ра. Ф-А-Х-А-Р-А.)
  
  "Hed?"(Хед?)
  
  Буква "Хэд"! Вы знаете, "Hed"! Этот иностранец что, прогуливал уроки английского? Буква "Хэд" ... Я закричал в своем сердце, когда взял ручку, чтобы написать его для него. Фахара, вот так!
  
  "Ah... the letter H."(Ах.....буква Х)
  
  Почему он снова смеется? Когда я учился в 4-м классе, мой учитель учил меня, что это "Хед", так что, должно быть, "Хед", хорошо !?
  
  "Okay Mr. Phachara, we guess your application needs to be corrected again." (Хорошо, мистер Фахара, мы предполагаем, что ваше заявление должно быть исправлено снова)
  
  "Why!!!"(Зачем!!!)
  
  "Check this with any dictionary and see you on Wednesday." (Проверьте это с любым словарем и увидимся в среду)
  
  "Why Wen-day?" "Почему Вэнь-дэй?
  
  Кажется, как будто он не понимал мой "Вэнь-дэй".
  
  "We"re closed now." (Мы сейчас закрыты)
   Почему? Почемуууу? Какая часть "Free Rent Photograffer" является неправильной? Кто-нибудь, пожалуйста, скажите мне !!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"