Романов Виталий Евгеньевич : другие произведения.

Вечная Беда

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Яростная шиза. Только для идиотов. Таких же, как я. Нормальных людей прошу не читать.
    После третьего "бу-бума" Громыхала привычно упал с нуль-т-кровати на пол. Нуль-Шишиг- Первый, великий и ужасный, в задумчивости почесал ухом пятку, припоминая подробности вчерашней вечеринки. Память услужливо отказывала ему в процессе. Не погрешив против истины, можно было сказать, что память вообще отказывала ему, а не только в процессе.

   Чалый звездолет, всхрапывая и тряся соплами, пятился от Гончих Псов.
  Инспектор Кастрюлькин в очередной раз приложился к спасительной канистре с фирменной настойкой, поправляя здоровье, враз пошатнувшееся при ударе.
  - Великий Ди Ол! Кривые парсеки! - ругался Кастрюлькин, нещадно избивая непослушный корабль рычагом включения форсажа. - Старое корыто, ты можешь набрать нужную скорость или у тебя машинное масло в мозгах отсохло?!
   Звездолет, снабженный интеллектом пятого поколения, вяло покряхтывал, виновато меняя цвет обшивки. На его ребристом боку проступали пятнами кони в яблоках, вишни в саду у дяди Вани и прочая нечисть времен буйной молодости рычага форсажа.
  - Ну, Карбюратор, вперед! - прорычал Кастрюлькин, замахиваясь инструментом. По могучему кораблю, на борту которого гордо красовалась большая надпись «Ренессанс Телега Ржавая», проскочила удивительная серия радужно-чалых пятен...
   Звездолет бодро прыгнул вперед, набирая световую скорость и резво приближаясь к Нуль-Т коридору, который должен был вынести инспектора по делам юных бумагомарателей к новому месту службы в созвездии Обдолбившихся Дятлов.
   Потом раздался громкий «бумм», и звездолет в очередной раз попятился от Гончих Псов.
  - Почему «Карбюратор»? - спросил Кастрюлькин сам себя, потирая наливавшуюся спелостью крабовидную ту... шишку. - А, впрочем, какая, на хрен, разница? Ура, в атаку!
   Бумм!
  
  * * *
  
   После третьего «бу-бума» Громыхала привычно упал с нуль-т-кровати на пол. Нуль-Шишиг- Первый, великий и ужасный, в задумчивости почесал ухом пятку, припоминая подробности вчерашней вечеринки. Память услужливо отказывала ему в процессе. Не погрешив против истины, можно было сказать, что память вообще отказывала ему, а не только в процессе. Смутными разноцветными пятнами мелькали красочные кометные фейерверки, сталкивающиеся астероиды и чья-то тяжелая нуль-т-подошва на свирепой роже наиглавнейшего...
   «Буммм!» - раздалось откуда-то снаружи.
  - Хмм! - глубокомысленно сказал Громыхала, медленно приоткрывая в своей уютной черной дыре нуль-окно в привычную трехмерную Вселенную.
  - Ура, Фотонный Асенизатор! Вперед! - донеслось до него оттуда.
   Потом прозвучал уже привычный «бумм», и со стены в комнате с громким хрустом упал любимый череп отвергнутого служителя Музы.
  - Епрс! - Вслух сказал Громыхала, задумчиво нашаривая в темноте нуль-дыры свою безотказную нейтронную дубину. Дубина придала ему способность уверенно мыслить, и он про себя добавил: «Беда всех Галактик - дороги и дураки...» С тех пор, как забытую галактическую трассу снабдили нуль-т-кидалом, все норовили поскорее проскочить к месту своего назначения именно этой дорогой. Беда была в том, что строители, как всегда торопившиеся сдать галактический объект ровно к означенному световому году, случайно забыли какой-то нуль-болт возле самого порога перехода. А потому, свойства пространства менялись в зоне выброса день ото дня, и временами скорость света вела себя примерно так же, как голова Громыхалы после вчерашней вечеринки. Корабли бились об стену, словно птица Феникс в микроволновой печке, а несчастные Нулевые Селяне, мирно пахавшие галактические просторы и засеивавшие их звездоплей, все чаще и чаще страдали от локально возникающих в районе Порога кораблетрясений, все больше превращаясь в зловредных нуль-шишигов.
  - Не посрамим департамент Случайных связей! - орал Кастрюлькин, размахивая трубой от сливного бачка (рычаг форсажа безвозвратно канул... но не в лету... а в ненавязчиво подвернувшуюся на дороге черную-пречерную дырку).
  - Ы? - Сказал Громыхала, состроив свою обычную рожу приветствия всех дорогих гостей. Впрочем, для порядка, надо было убедиться, что выражение лица точно соответствует моменту, ибо гость был очень дорогой. Громыхала подтянул к себе за хвост клешневидную туманность, легкомысленно дефелировавшую мимо, и попробовал посмотреться в нее, как в зеркало.
  - Ы?! - Еще раз повторил Нуль-Шишиг Первый, великий и ужасный, пытаясь в мутных испрарениях вечности рассмотреть себя. Клешневидная туманность в ужасе схлопнулась и стала невинным облачком вчерашнего похмелья.
  - Ы! - В третий раз произнес Громыхала. Он со скрипом открыл нуль-т-дверь и вылез наружу из своей черной дыры.
   «Ренессанс Телега Ржавая» в это время брала очередной разбег.
  - Вперед, мой верный Микроцефал! - орал Кастрюлькин, яростно настегивая «Ренессанса» цепью от сливного бачка.
   «Буммм!» - привычно раздалось через несколько секунд, и к ногам Громыхалы упало тело специалиста по случайным связям неразвившихся писателей.
  - Я хотел сказать: «Буцефал», - прошептал Кастрюлькин, ощупывая кастрю... голову. Один из иллюминаторов корабля быстро и уверенно заплывал фиолетовым синяком.
  - Ууу? - Горестно спросил Нуль-Шишиг, убирая подошву с черепа астронавта. Череп был маленьким и некрасивым, для коллекции не подходил, а потому Громыхала враз потерял интерес к специалисту и всем его неразвившимся связям.
  - Что вылупился, деревня?! - гневно завопил Кастрюлькин, вставая и забираясь на свою «Телегу Ржавую».
  - Гы? - Недоуменно почесывая затылком задницу, осведомился Громыхала. Таких героев он еще не встречал.
  - Подсоби, туземец! Навались! - Размахивая руками, проорал Кастрюлькин, пиная «Ренессанс Телегу». - Вперед, мой могучий Перфоратор!
  - Ыых! - Приналег сзади Громыхала, про себя размышляя о плюрализме созвездий и таинствах гала-сутры..
   Корабль, со скрипом и веселой сменой пятен на боках, приблизился к Порогу и благополучно провалился в нутро нуль-кидалы.
  
  * * *
  
  - Да сколько же это будет продолжаться! - Донеслось из открывшейся неподалеку нуль-форточки. - Все мечутся и мечутся, не дадут простым бессмертным звездоплю нормально выращивать... Космические поля, басурманы, испотали... А все из-за этих, вона, строителей, что свои нуль-болты то ли кладут, то ли разбрасывают на дорогах... Когда уже починят ентую скорость?
  - Ди Ола на них нет! - Вторили из соседнего нуль-окна. Детишек коллапсирующими заиками сделают. Пора выслать на них жалобу всем Псам: и гончим, и отмороженным...
   Громыхала не успел ничего ответить. Мимо него что-то просвистело на околосветовой скорости, а потом раздался привычный, ласкающий слух «Бу-бум»!
  - Вперед, мой верный Компилятор! - Бодро прокричал кто-то, вытаскивая свою голову из скромно подвернувшейся на дороге нуль-дырки.
  - Ыых! - Безнадежно махнул рукой Великий и Ужасный, направляясь к очередному горемыке, спешившему куда-то по своим срочным неотложным делам. Громыхала натужно засопел и приналег, между делом прислушиваясь к торопливому шепоту за спиной. «Дураки и дороги...», - думал он, толкая корабль.
   А нуль-шишиги все шуршали в черных дырах, сетуя на падение скорости света...
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"