Романов Вадим Сергеевич : другие произведения.

Школьная Стража

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На первый взгляд обычная школа Љ 45, оказывается совсем не такой. Ученики этой школы временно наделяются не магическими силами для защиты ее.

  
  
   Школьная стража
   Глава Љ1
  
   В небольшом провинциальном городке, находилась совсем обычная средне-образовательная школа Љ 46. сама школа была довольно старая. Было её около тридцати лет. Училось в ней наверно учеников 300, если не больше. Одними из них были наши герои. Это Анастасия Семенова, Лана Максимова, Никита Литвинов и Марина Пекарева.
  
  -Максимова, Семенова, Литвинов, Пекарева! Останетесь.- Все стали выбегать из класса, только эта четверка неторопливо собрала вещи и подошла к Людмиле Ивановне.
  -Что Людмила Ивановна?- вздохнул Никита, последнее время дела его шли не очень с учебой. "Наверно опять будет говорить. - Никита, ты видь, был отличником, а теперь сполз на четверки, и тройки. Поднимай честь класса и так далее. Короче опять начнется это. А вот девчонки то туту зачем?"
  -Ну, как бы вам сказать.- Учительница остановилась, наверно поджидая пока из класса выйдет последний посторонний ученик. Когда захлопнулась дверь, Людмила продолжила. - Вам поручена, какая то важная миссия на счет школы и вас звал директор.
  -А, почему мы?- возмутилась Лана.
  -Не знаю. Директор так захотел. А теперь марш к нему. - Детишки вздохнули, поправели сумки, и пошли к лестнице ведущей со второго на третий этаж.
  -Что за миссия то? Как будто директор взял её детей и не сказал зачем.- Вздохнула Настя.
  -Даже и не знаю. Что мы будем делать у директора? - Как-то холодно сказала Лана, что другие представили себе что-то ужасное.
  -Может убираться?- предложила жизнерадостная Марина.
  -Ну, может. Хотя врятли, зачем тогда позвали Литвинова? Он только грязь размажет.- Опровергнула Настя.
  -Это, уж точно.- Добавила Максимова.
  -Я вообще-то мужчина. И уборка это не мое занятие.- Оправдывался Никита, вспоминая один случай.
  -Да, да конечно.- Все еще насмехалась над ним Лана.
  -Все пришли. Кто стучит?- сказал Ник.
  -Мужчины вперед.- Воспользовалась возможностью подковырнуть Лана.
  -Ага.- Не успела сделать это Семенова, так что ей осталось только согласиться.
  -Ну, раз так. Ну, спасибо вам девочки я пошёл.- Литвинов подошел к директорской двери на расстоянии вытянутой руки и постучал.
  -Зайдите.- Послышался голос Дмитрия Петровича. Никита открыл дверь и все дружно вошли в кабинет. - а, вы. Проходите, садитесь.- Директор указал на стулья вокруг стола. Ребята прошли красную ковровую дорожку, и присели на стулья с обивкой в виде красной ткани.
  -Людмила Ивановна сказала что для нас у вас есть миссия.- сказала Лана. Другие кивнули.
  -Да. Охрана школы.- Директор посмотрел на детей.
  -Охрана!? Разве в школе мало охранников?- возмутились Настя и Никита. Потом к ним добавились Марина и Лана.
  -Ну, наша школьная охрана не сможет сделать то, что можете вы.
  -Может наоборот?- нахмурилась Лана.
  -Нет, Максимова.- Отрезал директор. - Вам передаются полномочии защищать школу от нечистых сил.
  -Дмитрий Петрович с вами все в порядке? Извините, конечно, но вы не обкурились?- Никита смотрел на директора как на сумасшедшего, и девчонки его поддерживали.
  -Нет, Литвинов я не обкурился.- Директор был спокоен. - Ну, я сначала тоже не верил. Так вам передаются основные стихии.
  -Что!?- не понятливо посмотрели на него ребята.
  -Так молчите и слушайте. - Директор строго оглядел детей. - Ну, может вы, конечно, не замечали раньше. Но слушайте ваши стихии. Семенова- земля, Максимова - вода, Пекарева- огонь. И тебе Литвинов- воздух. Можете опробовать ваши способности, только не сильно.
  -Эээээ....- у ребят задергались глаза.
  -Ну, же давайте.- Побуждал их на действие директор. Но они продолжали, не вразумлено смотреть. Он вздохнул.- Литвинов взмахни рукой.
  -Зачем?
  -Взмахни и все.
  -Ну, ладно. - Никита поднял руки и взмахнул её над столом. Стопка аккуратно собранных бумаг в мгновение разлетелась по кабинету.
  -Вот. - Довольно сказал директор, тем, что смог предоставить доказательства.- Теперь сделай тоже самое только собери бумаги.
  -э, но я.- Запинался Литвинов. А девчонки вросли в кресло от удивления.
  -Собирай, я тебе сказал!- пригрозил директор. Никита взмахнул рукой, сжал ладонь, и бумаги вправду собрались в стопку.- Вот видишь, так что все это правда.- Довольно сказал директор. Лана удивленно посмотрела на свою ладонь. "Хм,... неужели это правда". Подумала она и представила, как из нее льется. - Лана, не заливай мой кабинет, еще успеешь опробовать все.
  -Что?- она удивленно посмотрела на директора. Тот вздохнул.
  -Сейчас я объясню вам правила пользования вашими силами. Самое главное это не использовать их против других и школы. Ну, против школы вы так и так не сможете это сделать. Ну, пожалуй, еще не рассказывайте не кому о ваших силах. В других классах тоже есть маги. Ну, если вы познакомитесь то не страшно. Главное не выдавайте информацию другим ученикам. Хорошо?- Дмитрий Петрович посмотрел внушающее. Но ребята, почему-то до сих пор не верили. Но удовлетворительно закивали.- Все можете идти. Но в семь утра быть здесь.
  -Дмитрий Петрович, но мы со второй смены учимся. Что мы тут делать будем. - Возмутился Литвинов, девчонки его поддержали.
  -Привыкайте. Вы основные стихии, так что вы станете моими личными помощниками. Завтра все вам объясню. Я теперь идите, проверьте ваши силы.- Все молча встали со своих стульев.
  -До свиданья.- Сказала задумчиво Лана и, смотря в пол, пошла к выходу. Все остальные точно также пошли за ней.
   Дверь была закрыта, но Лана этого не замечала. Вот она уже совсем близко была уже должна врезаться в дверь, но этого не произошло, она начала проникать сквозь стену.
  -Лана.- Окликнула её Настя.
  -Что?- на половину в стенке сказала она и повернулась. Семенова стояла и тыкала пальцем в дверь.
  -Ты... ты на половину в стенке.- Все кроме директора стояли с ужасом на лице.
  -Ну, конечно. Я забыл сказать. Проходить через стены это обычная сила воды. У земли клонироваться, у воздуха бегать со скоростью ветра, у огня все видеть.
  -Это конечно хорошо. Но я застряла.
  -Правильно ты сильно резко остановилась. Попробуй включить это снова.
  -Сейчас попытаюсь...- Лана и не представляла себе как это сделать. Так что просто попыталась расслабиться, и зажмурила глаза. Тело растворялась в стене
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"