Романов Владислав Андреевич : другие произведения.

Стать темным магом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.40*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Неудача за неудачей преследуют второкурсника Алекса. Попал в другой мир, нарвался на скелетов, был предан человеком, которого считал своим другом. И теперь он обучается магии, чтобы найти предателя и отомстить.


Стать темным магом

   Глава 1
   "Хорошо провел каникулы", - думал я, перепрыгивая очередной корень - ведь все начиналось обычной прогулкой.
   Все началось с того, что моя девушка, Лена, захотела отметить окончание первого курса.
   Алекс, - сказала она - Нам надо отпраздновать окончание первого года в универе.
   Я думал, что она хочет просто посидеть в компании сокурсников, поэтому и согласился, а на следующие утро был разбужен тем, что с меня стянули одеяло. Еле-еле разлепив веки, я увидел Лену, пытающеюся запихнуть его в чемодан. Задав закономерный вопрос о том, что здесь происходит и, получив ответ, я на несколько минут впал в ступор. Оказалось, что под словом "отметить" подразумевалась не дружеская посиделка, а поездка на природу с ее подругой, Таней, и Таниным парнем. Придя в себя, я попытался отвертеться от этого "счастья", но был назван эгоистом и бездушной скотиной, совершенно не заботящейся о судьбе своей девушки. Спустя три часа, мы стояли на платформе и высматривали Ленину подругу и её парня. Через некоторое время Лена кому-то замахала и к нам, пробившись через толпу, вышла запыхавшееся девушка, а через минуту парень, тащащий за собой такой же большой чемодан, что и я. Парня звали Кирилл. Представившись, мы зашли в подъехавшую электричку. Ехали мы долго, и вышли из поезда с удовольствием. До деревни было довольно далеко идти, поэтому дошли мы туда только к вечеру. Всю дорогу девушки рассказывали, как хорошо на свежем воздухе проводить время и как это полезно. Войдя в деревню, я пытался понять, где будет находиться наше жилье. Наконец, пройдя почти всю деревню, мы остановились возле какого-то сарая. Зайдя внутрь, мы увидели стол, за которым сидел мужчина лет сорока. Так как никого рядом не было видно, я сделал вывод, что это хозяин. Подойдя к нему, я спросил, есть ли свободные комнаты.
   Деньги, - скучающим тоном сказал мужик
   Заплатив, я взял ключ и вместе с Леной отправился в комнату. Открыв дверь, я поставил чемодан на пол и, стянув с себя кроссовки, упал на кровать, а через секунду рядом со мной легла Лена, после этого я провалился в сон.
   Проснулся я от того, что мне жутко хотелось есть. Осторожно, чтобы не разбудить спящую девушку, я встал с кровати и начал рыться в чемодане. Сделав штук десять бутербродов, и заварив чашку кофе, я сел в кресло и принялся утолять голод. Однако не успел я насладиться спокойствием, как мой кофе был отобран Леной. Через полчаса мы вышли из комнаты, но далеко не ушли, так как в коридоре встретили Таню и подруги за несколько минут договорились о походе на весь день в лес. Быстро собрав вещи, мы вышли во двор, где нас уже дожидались Кирилл и Таня. На ходу мы разработали план действий. По дороге Кирилл зашел в магазин и купил мяса. Погуляв по лесу до полудня, я предложил устроить привал. Найдя подходящую полянку, мы с Кириллом собрали хворост и разожгли костер, а девушки подготовили мясо. Дрова быстро прогорели и на прутиках мы пожарили мясо. К тому времени, как мясо пожарилось, у всех текли слюнки от запаха, к тому же сказывалось хождение по лесу и конечно свежий воздух. Когда я поел, на меня накатила усталость, глаза начали слипаться.
   Проснулся я уже тогда, когда началось смеркаться. Растолкав лежащую рядом Лену, принялся будить остальных. Быстро собрав вещи мы, поспешили в деревню. Однако чем дольше мы шли, тем больше не узнавали местность. Все уже давно поняли, что заблудились и теперь пытались хотя бы выйти из леса. Ближе к рассвету мы уставшие вышли на тропинку. По ней шли несколько фигур. Обрадованные такой удачей все воспрянули духом. Я окликнул их, но не получил ответа. Подойдя поближе, я потряс фигуру за плечо. Лучше бы этого не делал. Фигура повернулась и капюшон, скрывавший голову, от резкого движения упал. Фигура не была человеком, точнее была, однако это было давно. Теперь лицо представляло собой череп, со свисающими кусками гниющей плоти. Резко отскочив, я последовал примеру друзей, а точнее развернулся и побежал. Бег в темноте, по бурелому, это-то еще развлечение. Я надеялся, что скелеты не погонятся за нами, Но мои надежды не оправдались. Обернувшись, я увидел бегущих скелетов. Минут через десять девушки начали уставать. Зацепившись за корень, упала Лена. Все остановились, тяжело дыша.
   Мы не можем бежать так дальше, - сказал я - девчонки быстро берите еду и все необходимое, а мы с Киром задержим тварей.
   Все взгляды остановились на мне.
   Но Алекс, - неуверенно начала Лена вы же...
   Все будет в порядке, - оборвал я ее - быстрее берите вещи, они уже близко.
   Сборы заняли минуты три. Потом Лена поцеловала меня. Как же мне не хотелось разжимать объятия. Я бы все отдал, лишь бы мы все вернулись домой, а это оказалось обычным кошмаром. Однако чуда не произошло. Оттолкнув ее от себя, я смотрел, как девушки скрылись за деревьями.
   Найди себе палку, - обратился я к Кириллу - нам нужно что-то, что сможет повредить их те...
   Не успев договорить, я почувствовал удар по голове. В глазах потемнело, и я упал. Перед глазами появилось смутно знакомое лицо.
   Знаешь, я не думаю, что палки чем-то помогут против мертвецов. Но в том, что их надо задержать я полностью с тобой согласен, да и не волнуйся насчет Лены, я за ней пригляжу, - гадко усмехнулся Кирилл - просто глаз сводить не буду.
   Сука - прохрипел я, и, собрав все силы, ударил его.
   Отлетев на спину, Кирилл вскочил и ударил меня в живот.
   Ничего, - зло сплюнул он - сейчас сюда дойдут скелеты, и ты сдохнешь, не думаю, что это будет быстрая смерть.
   Развернувшись, он побежал за девушками. Все ближе слышались шаги скелетов. В моем сознании начала расти злость: сейчас здесь будут скелеты, и они убьют меня, а я не смогу отомстить этому выродку. Чем ближе подходили скелеты, тем сильнее я распалялся. Злость переросла в ярость. Нет, не так, в ЯРОСТЬ. Поднявшись на ноги, я подхватил с земли палку и приготовился драться. Первому выбежавшему скелету я снес голову, затем следующим двум ударил по ногам. Я крушил кости, но скелетов становилось все больше и больше. С каждым разбитым скелетом ярость все усиливалась. В какой-то момент на руках появилось темное пламя, с рук оно перекинулось на ветку. Удары теперь не просто разбивали кости, а превращали их пыль. Но количество зачастую может задавить качество, а учитывая то, что качество практически не было, не удивительно, что у меня были несколько глубоких ран и множество царапин. Через несколько минут я выронил из ослабших пальцев свою дубинку, пламя погасло. Однако я все еще был жив.
   Так, так, так, - раздался голос рядом со мной - очень интересно.
   Итак, молодой человек, - обратился он ко мне - я предлагаю вам стать моим учеником, это значит, что я буду вас учить магии, а вы в свою очередь, будете мне помогать, также я вылечу все раны. Или же вы можете отказаться и умереть. Выбор за вами.
   Нет умирать мне нельзя. Я не могу оставить девчонок с этим подонком.
   Я согласен учиться, - ответил я и провалился во тьму.
  
   Глава 2
   Придя в себя, я открыл глаза и осмотрелся. Я находился в небольшой комнате без окон, помещение освещали два факела, из мебели здесь был только стул, на котором лежали мои вещи и кровать. Когда я попытался подняться, то не смог пошевелиться. Интересно, сколько же мое тело лежало здесь, что приходиться разрабатывать все конечности. Когда, наконец, восстановилось кровообращение, я осмотрел свое тело и заметил лишь несколько небольших шрамиков, хотя перед тем как потерять сознание там находились глубокие раны, да и одежда представляла плачевное зрелище, а сейчас лежала на стуле и выглядела как новенькая. Решив не заморачиваться с этим оделся, взял факел и вышел за дверь.
   Моему взору предстал темный коридор, в стенах не было окон, поэтому было невозможно понять какое сейчас время суток. Решив поискать того, кто помог мне, я пошел вперед, одновременно с этим осматривая коридор, пытаясь понять, где оказался. За попытками найти какую-нибудь подсказку, я не заметил, как подошел к лестнице.
   Подняться по ней было довольно-таки тяжело, ведь тело еще не отошло от долгого пребывания в бессознательном состоянии. Наконец поднявшись вверх, я увидел небольшую площадку, на которой ко мне спиной сидели четыре человека. Площадку окружали высокие каменные стены, на них не было видно ни стыков между камней, ни даже трещин, поэтому создавалось впечатление, что их вырезали из скалы и перенесли сюда. Когда я подошел к сидящим, то один из них поднялся и обернулся. Это был невысокий старик, одетый в старую, и местами порванную мантию. Увидев меня, он радостно воскликнул:
   - А вот и наш новый ученик!
   Остальные тоже поднялись с земли, и я смог хорошо их рассмотреть. Это были две девушки и парень. Девушки были очень похожи, одинаковые огненно-рыжие волосы, зеленые глаза, утонченные черты лица, судя по всему, они были сестрами. Старшая была приблизительно моего возраста, а младшей было лет семь-восемь. Парень был моего возраста.
   Старик что-то говорил, но я рассматривал моих новых знакомых, поэтому услышал только окончание фразы:
   - ...и вижу, что вы слишком заняты созерцанием девушки и совершенно не слушаете меня.
   - Простите, - извинился я, - просто я ошеломлен всем произошедшим.
   - Ах, да, конечно, - улыбнулся он, - вы ведь ничего не знаете. Ну, ничего, сейчас я это исправлю, можете спрашивать все, что захотите.
   - Кто на меня напал, как я здесь оказался, что это за место, и кто вы такие?! - посыпались из меня вопросы.
   - Кто на вас напал? Это были мои защитники, охраняющие территорию. Итак, после того, как я привез вас сюда, Олири вас вылечила, - кивок в сторону старшей сестры, - Место, где вы сейчас находитесь, построили мои помощники, и сейчас я живу здесь вместе со своими учениками. А я обычный темный маг, который обучает подрастающее поколение. Я удовлетворил ваше любопытство?
   - Да, но почему вы помогли мне? - спросил я.
   - А вы, юноша, не догадались? - удивился он, - все очень просто, вы темный маг, необученный, но темный, поэтому я и предложил вам обучение.
   - Но как вы узнали, что я темный? - я не мог успокоить свое любопытство.
   - Это очень просто, по крайне мере для тех, кто знает, как это проявляется, - ответил старик, - Понимаете, юноша, каждый маг имеет Источник, из которого он берет энергию, для того, чтобы творить заклинания. Для того, что бы осознанно брать оттуда энергию, маг должен пройти инициацию. Но для каждого типа магов инициация проходит по-разному. Белые маги проходят ее в Академии Магии, в которую каждый год съезжаются люди со всей страны и проходят проверку на магические способности, или же под присмотром других магов. Так вот, у белых магов инициация проходит в спокойных условиях, под присмотром преподавателей. А у темных, у настоящих темных она проходит в обстановке опасной для жизни, при сильных эмоциях, таких как гнев, ярость. Конечно же, таких магов становиться все меньше и меньше. Нет, в Академию поступают не только белые, но и темные, но их инициируют преподаватели, и, так же как и белых в спокойных условиях, но это не темные, так, подобие. Так вот когда на вас напали мои слуги, вы, юноша, инициировались, и, применив свое личное заклинание, отбивались от них.
   Теперь что-то начинает проясняться. Я уже думал, что попал в другой мир, но теперь все подтвердилось. Но все равно остается пара непонятных моментов.
   - Теперь все более-менее понятно, но что такое личное заклинание, и чем отличаются темные, которые инициировались в Академии, и те, что инициировались с риском для жизни? - поинтересовался я
   - Личное заклинание, это заклинания, которое маг применяет, когда инициируется. Это заклинание может использовать только он, оно практически не расходует энергию. Каждое такое заклинание уникально, нет магов, у которых эти заклинания похожи. Ну а насчет разницы, то у тех, кто инициировался под присмотром, нет личных заклинаний, и они могут изучать только одну специализацию, а остальные изучают не полностью, только слабые заклинания, когда мы можем быть магами-уневерсалами. Никто не знает, почему так получается, но пока не было исключений, - ответил старик.
   - У меня остался только один вопрос, - сказал я, - Как мне вас называть?
   - Очень просто учитель или мастер. А теперь мне нужно кое-что сделать, поэтому занятия на сегодня отменяются. А мои ученики покажут твою комнату и все расскажут, - сказал он, и, посчитав разговор оконченным, ушел.
   Ну что, пришло время знакомиться с моими новыми знакомыми. Мои новые знакомые оказались, как ни странно, общительными и дружелюбными. Девушек звали Элина и Олири, а парня Дэйм. Быстро познакомившись, мы пошли в мою комнату. По пути они рассказывали мне про то, как здесь живется, про обучение и про замок. Я пытался узнать что-нибудь про мир, где я оказался, не вызывая подозрений. Кто знает, как они относятся к иномирянам. Когда разговор зашел про учителя, то мнения Дэйма и девушек разделились. Олири и Эль, как просила называть ее Элина, говорили, так как они были местными жителями, что он жил здесь очень давно, еще во время войны магов. Что это за война, и когда она была я, не знал, но судя по недоверчивому взгляду Дэйма, то очень давно. Дэйм же считал, что он просто бывший учитель Академии, и на приводимые доводы девушек насчет того, что они живут здесь и точно знают, что учитель жил здесь еще до их рождения не обращает внимания.
   Позже, когда мы уже лучше познакомились, и исчезла некоторая неловкость, Эль спросила о том, как прошла моя инициация. Оказалось, что учитель не рассказал им про то, что случилось на поляне. Я пересказал им события, произошедшие после переноса в этот мир, утаив только то, что я иномирянин, сказав, что просто путешествовал.
   - А как вас заметил учитель? - спросил я у девушек.
   - На деревню, в которой мы жили, напала нежить - ответила Олири, обе девушки погрустнели, видно им до сих пор было неприятно об этом вспоминать, - Мы пошли прогуляться по лесу, а когда вернулись, то увидели тела жителей. Мы побежали к нашему дому, но дорогу перегородил жабон. Он бросился на нас, но когда был уже близко, то из земли выскочили шипы, и пронзили его, а затем из моих рук вырвалось темное пламя, и испепелила его. Мы подошли к дому, но вся наша семья была уже мертва.
   - А после этого мы собрали вещи, и пошли в соседнею деревню, - продолжила Эль - по дороге мы встретили учителя, но приняли его за обычного путника, когда он услышал нашу историю, то предложил нам обучаться у него. А так как у нас не было ни дома, ни еды, а он предлагал и крышу над головой, и пропитание, то мы быстро согласились.
   Да уж, тяжело им пришлось. И не только им, когда мы заговорили об этом Дэйм, веселый парень, шутивший до этого, сразу посерьезнел, а во время рассказа тихо выскользнул из моей комнаты. Я хотел узнать у девчонок, что с ним случилось, но они сказали, что как только разговор заходит об инициации, то он сразу закрывается в себе.
   Наш разговор прервал звон колокола. Я хотел узнать что это, но мой вопрос заглушил еще один удар. Девушки рассказали, что это сигнал к ужину, и повели меня в столовую. Зайдя в небольшую комнату, я увидел стол, уставленный различными блюдами, и Дэйма, сидящего за ним. Только теперь я понял, насколько был голоден. Все уже пришли в себя после рассказов, поэтому за столом была веселая атмосфера. Поев и пожелав всем присутствующим доброй ночи, я направился в свою комнату. Дойдя до комнаты я не раздеваясь упал на кровать. Ну что ж, здесь неплохо, а главное я смогу обучиться магии и отомстить, подумал я, проваливаясь в сон.
  
   Глава 3
   Проснувшись утром, я не сразу понял, где нахожусь. Однако через несколько мгновений я вспомнил все, что произошло. Быстро встав и одевшись, я пошел в столовую. Там уже сидели все ученики. Поздоровавшись со всеми, я взял еду, и сел за стол. Все уже поели и ждали только меня. Я быстро доел и все двинулись во двор.
   - Ну что, готов к своему первому занятию? - спросил меня Дэйм.
   - Вроде да, - ответил я - немного волнуюсь.
   - Да уж, помню, как я первый раз шел на занятия, - засмеялся парень - я тогда сильно перенервничал, думал, что они будут проходить в темном подвале, и везде будут стоять какие-нибудь дико воняющие зомби, или еще что-нибудь на подобие этого. Как же я удивился, когда оказалось, что занятие будет проходить во дворе, на открытом воздухе.
   Так, разговаривая и смеясь, мы поднялись во двор. Учитель уже был там и медитировал. Когда мы подошли он поднялся с земли.
   - Так как у нас появился новый ученик, сегодня по большей части будет теория, - сказал мужчина - сегодня я расскажу про такой раздел темной магии как темное целительство.
   - Извините, но разве с помощью темной магии можно лечить?! - удивленно воскликнула Эль.
   - Конечно, однако, это довольно специфичная магия - ответил он - она была запрещена, и все свидетельства о ней старательно уничтожали. В большинстве случаев она использовалась на поле боя, когда обычные целители не успевают спасти какое-нибудь важное лицо. Итак, темное целительство, в отличие от светлого, требует жизненную энергию. Для того, что бы вылечить кого-либо маг должен забрать жизнь у одного и передать другому.
   - То есть для спасения одного, нужно забрать жизнь другому? - спросил Дэйм.
   - Да, - ответил он - а сейчас я покажу плетение этого заклинания, и буду учить Алекса магическому зрению.
   Учитель взмахнул рукой, и ребята уставились в воздух. Я удивленно посмотрел на них, но спросить об этом не успел. Учитель отвел меня в сторону и сказал садиться.
   - Сегодня будет твой первый урок по практической магии, - сказал он - для начала тебе нужно расслабится и расфокусировать зрение.
   Я постарался выкинуть все лишние мысли из головы. Это не так легко было сделать, ведь сейчас я в другом мире и обучаюсь магии. Через некоторое время я смог наконец-то расслабиться. Мир вокруг начал расплываться, появились яркие цвета. Долго такое состояние я удержать не смог и моргнул. Окружающие пространство мгновенно изменилось. Я рассказал учителю все, что смог увидеть. Он сказал, что бы я продолжал тренироваться. Через некоторое время я стал все лучше различать, что находиться вокруг. Солнце уже было в зените, когда учитель разрешил прерваться на обед.
   Мы пошли в столовую. По пути к ней никто не проронил ни слова, все слишком вымотались после занятий. Обед также прошел в молчании. После еды мы вышли из столовой и отправились на площадку, однако, немного не доходя до нее, мои знакомые свернули в другой коридор.
   - Куда мы идем, - поинтересовался я.
   - Учитель говорит, что развитие мага должно быть гармоничным, поэтому во второй половине дня мы обучаемся владению мечом, луком, рукопашному бою, - объяснила Эль.
   Пройдя по коридору, мы вышли на площадку. Как оказалось, замок был гораздо больше, чем мне показалось вначале. Учитель уже поджидал нас. Подойдя к нему, я заметил небольшой столик, стоящий за ним.
   - Так, Олири, Элина, Дэйм вы знаете что делать, Алекс иди сюда, - распорядился учитель.
   Мои друзья подошли к стене и приложили к ней руки. Через мгновение площадка разделилась на три больших квадрата, в каждом из них появился человек, с мечом в руке и атаковал учеников. Тут же раздался звон скрещиваемых мечей.
   - Что мне нужно делать, - подойдя, спросил я.
   - Для начала выбери себе оружие, - сказал старик, указав рукой на стол позади него.
   Я посмотрел на лежащее на нем оружие. Чего там только не было: мечи, кинжалы, топоры, булавы, и еще много чего, что я никогда не видел. Больше всего мне приглянулись два тонких меча. Они явно были предназначены для сражения обоими руками. Сделав выбор, я сообщил об этом учителю.
   - Сейчас я создам для тебя для тебя фантом. Порежь себе ладонь и приложи к стене - сказал он.
   Я сделал все, что учитель просил. Старик подошел ко мне и что-то быстро зашептал. Стена под моей рукой начала размягчаться, и как-будто плавиться, ладонь вдавилась в мягкий камень. В ладони появилось сильное жжение, казалось, что она плавиться вместе с камнем. Через несколько секунд все прошло, стене застыла, а на ней остался отпечаток моей ладони.
   - Ну, вот и все, - удовлетворенно произнес учитель - благодаря тому, что в процессе была задействована твоя кровь, фантом будет знать твои возможности, и будет обучать тебя тому, что ты не знаешь. Теперь тебе нужно просто приложить к отпечатку ладонь, и приказать фантому появиться.
   Приложив ладонь, я выполнил указания учителя. Передо мной появился человек, вооруженный такими же мечами, как и я.
   - Повторяй за мной, - прошелестел в моей голове безжизненный, лишенный всяких эмоций голос.
   Сначала фантом показал основные боевые стойки. После этого он показывал прием, я повторял, когда он получался уже автоматически, фантом показывал следующий. Так продолжалось несколько часов. Руки уже гудели от усталости, но тренировка продолжалась. Когда фантом остановился, ночь уже вступила в свои права. Я радостно подумал, что это конец, однако мой учитель считал иначе.
   - Защищайся, - раздался голос в моей голове, и он фантом атаковал.
   Я не успел ничего понять, а его уже летел к моей шее. Руки среагировали на это автоматически, ставя блок мечами, которому я сегодня научился. Фантом не растерялся, и через секунду снова нанес удар. С ним мне не так повезло, меч моего противника я сумел отбить, однако кончик лезвия скользнул по левому плечу. Руку в том месте резануло болью так, что я чуть не выронил меч. Бросив быстрый взгляд на плечо, я не заметил ни крови, ни дыры в одежде. Фантом воспользовался моим замешательством и нанес колющий удар в живот. Боль захлестнула меня, все внутренности горели огнем. Когда боль утихла, я обнаружил, что лежу на земле. Опираясь на мечи, я поднялся. Я надеялся, что на этом тренировка прекратиться, но моим надеждам не суждено было сбыться.
   - Защищайся - повторил голос.
   Я вновь отразил удар. Затем еще и еще, попытался атаковать серией колющих ударов, но фантом ловко отбил их и ударил меня в грудь. Снова я упал, и снова поднялся. Это продолжалось довольно долго.
   У остальных тренировка закончилась, и они наблюдали за мной.
   Я уже еле стоял на ногах, удивляясь, как могу находиться в сознании. Сейчас я отражал новую атаку моего противника. Несмотря на то, что каждый удар приносил боль, я все лучше и лучше понимал, как нужно отразить удар, где нужно поставить блок, и когда нужно атаковать.
   Фантом снова нанес удар, я парировал, и увидел брешь в его обороне, не раздумывая ни секунды, я атаковал, мой противник поставил блок, отражая меч, но я уже ударил вторым мечом. Клинок вонзился в сердце фантома. Через секунду он исчез. Ограждения пропали, и я смог выйти. Пошатываясь, я подошел к друзьям, и поинтересовался где можно помыться. Дэйм отвел меня в помещение, где практически все пространства занимало углубление, около полутора метров глубиной, заполненное горячей водой. Я с удовольствием погрузился в воду.
   После ванны я чувствовал себя лучше. Придя в столовую, я быстро поел, и, пожелав всем спокойной ночи, пошел в комнату, где, наконец-то лег и заснул
   Жабон - нежить, название получил за форму тела, похожее на лягушечье. В высоту достигает трех метров, на лапах находятся острые когти, в пасти сотня острых зубов, тело защищено костяными наростами, уязвим только для магии и зачарованного оружия. Появляется в болотистой местности, насыщенной эманациями темной магии.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Оценка: 5.40*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"