Романова Анастасия Дмитриевна : другие произведения.

Под властью ветров

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ветер тоже умеет любить. Но чаще всего, не умеет прощать измены.

  Мила шла по опустевшей аллеи. Светлые волосы в беспорядке падают на плечи и спускаются вниз по спине. Мешковатая одежда, ни грамма косметики. Яркие глаза, затуманенные легкой дымкой. Она шла и не видела, куда направляется. Она не слышала голосов редких прохожих, шума машин. Она шла туда, куда звал ее ветер. Он мягко прикасался к ее лицу, нежно шептал ее имя.
  "Ты ведь никогда не бросишь меня?" - вопрошал он.
  "Нет, никогда" - отвечала она.
  И медленно брела дальше, отрешившись от мира.
  
  
   -Кто эта девушка? - Дима прищурил правый глаз, пытаясь получше рассмотреть одну девятиклассницу.
   -Местная сумасшедшая, - лениво протянул его друг.
   -А что с ней не так? - Дима повернулся к однокласснику.
   -Да все так, - ухмыльнулся тот, - если не считать, что она замкнутая, неразговорчивая, не интересующаяся ничем. Я уже о парнях просто молчу.
   -Хм, - изрек Дима, - интересный экземпляр.
  
  
  Ей было неуютно в этой галдящей толпе. Слишком много народу, слишком мало воздуха, слишком непроницаемы школьные стены для ветра. Тут кто-то подошел к ней и приятным баритоном представился.
   -Привет, я Дмитрий, ты не могла бы мне помочь...
  Мила подняла взгляд и онемела. Высокий, черноволосый юноша приветливо улыбался своими зелеными омутами глаз. И она пропала.
  
  
  Косметика, подруги, сплетни, дискотеки, выпивка, сигареты... он подарил ей все это. Она превратилась в обычную девчонку, красивую и временами стервозную. Она забыла, что значит тихий голос ветра, она отмахнулась от его столь привычных объятий. Загнала в самый уголок сердца, где теперь поселилась пустота. И лишь иногда он находил ее и шептал, предостерегал: "Опомнись, остановись, нам было так хорошо с тобой... вспомни участь сестры, когда она пожертвовала жизнью, а он забыл... и ей плохо сейчас, я знаю, я был в том месте, что зовется раем... она плачет серебристыми снежинками, боится за тебя"... Но она яростно мотает головой и исчезает в объятиях другого.
  
  
   -Кто эта швабра, рассевшаяся на твоих коленях?! - голос сорвался на крик.
   -Прости, дорогая, - Дима гнусно улыбнулся, - но ты вышла в тираж. Без скандала - пшла вон.
   -Дрянь, - выплюнула Мила, тушь потекла по щекам.
  
  
  
  И вот она вновь бредет куда-то. Светлые волосы, мешковатая одежда. Ни грамма косметики. Ясный взгляд. Она идет туда, куда зовет ее ветер. Вот многоэтажное здание, подъезд, нескончаемая, казалось бы, лестница. Чердак, крыша. Она стоит на обрыве. Небесно-голубые глаза смотрят вдаль. Шаг, еще один. Туда, куда зовет ее ветер, как он сказал. Ведь она под властью ветров.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"