Романова Анна Юрьевна : другие произведения.

Хватит улыбаться, как дурочка!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Моя ежедневная энергичность и безудержная улыбка поражала всех вокруг: моих коллег, моих друзей и даже родителей. Они считали, что благодаря этому я достигала все свои цели, которые только ставила перед собой. Но главное, что удивляло их, как бы они не старались быть такими же жизнерадостными, у них ничего не получалось. А я, всегда отшучиваясь, говорила, что этому нужно учиться с детства, но и у них ещё есть шанс измениться.
   На самом деле первые шаги по карьерной лестнице начинающего архитектора не могли не радовать. Я шла уверенно к поставленным целям и достигала желаемого в крупной и многообещающей строительной компании под простым названием, но в тоже время вселяющая мощь - 'Фундамент'. Фундамент - основа всего начинающегося - слоган фирмы, который в последствие стал моим по жизни. Фундамент моей успешной работы был заложен ещё в институте, когда я его закончила хоть и не с отличием, но без единой тройки. Продолжением фундамента стали усердие и трудолюбие. Когда почитали меня лаврами сделанный мной второй успешный проект, никто и не вспомнил, что я провела множество бессонных ночей в обществе чертежей, линеек, карандашей и чёрного кофе. Я всё так же улыбалась, не оставляя и следа о своём желание хорошенько выспаться.
   В свободные вечера от работы, я проводила в кругу своих друзей. Праздники, катание на велосипедах и роликах, поедание пиццы - я была с ними везде. Кучу позитивных эмоций я дарила и им, и всё меня устраивало, пока я не пошла на встречу выпускников школы номер сорок восемь.
   Я подошла к этой встречи с большим энтузиазмом и первым делом посетила магазины в поисках подходящего платья. Оно было чуть выше колен и с пышной юбкой нежно-сиреневого цвета. Красивое декольте украшала бижутерия, а светлые волосы вились, опускаясь на открытые плечи. Макияж и маникюр были в полном порядке. Улыбка была на прежнем месте и в назначенное время я появилась в школе, которую закончила десять лет назад. Я чувствовала себя на высоте. Успешная карьера, множество друзей, красивая одежда, казались удивительным счастьем всей жизни.
  Мои одноклассницы встретили меня объятиями, скрывая за ними своё истинное отношение ко мне, а мужская половина класса - осторожно, но с искренними глазами, поздоровались. О том, что я перестаралась со своим внешним видом, я поняла с первого шага в актовый зал. Он не изменился со времён нашего выпускного вечера, только стены немного потускнели, а воздушные шары и кричащие плакаты типа 'Школа ? 48 приветствует вас' добавляли немного комичности. В зале, я заметила несколько парней в костюмах, остальные были одеты в джинсы, а кто-то и вовсе обошёлся спортивным костюмом. Девушки в основном были одеты просто, даже те, кто всё же надел платье, как и я, были не такими яркими. Неудивительно, что опоздавшая блондинка при параде привлекла множество взглядов. Немного смутившись, но, всё же улыбнувшись, я села на предпоследнем ряду, координирую на сломанном кресле. Найдя равновесие, я выдохнула и снова улыбнувшись, постаралась сосредоточить всё своё внимание на праздничном концерте.
   После концерта все пошли в сторону выхода, и я последовала этому же примеру, но не тут-то было. Кресло дало о себе знать именно в тот самый момент, когда я попыталась с него встать. Основа накренилась, и я не удержав равновесие, с грохотом упала, а моя маленькая сумочка, отлетела от меня на метр. И снова всеобщее внимание, а у некоторых даже с нескрываемыми усмешками. Но я не теряю своё лицо, а в частности улыбку, как бы нелепо не выглядела.
  
   - Хватит улыбаться, как дурочка - неожиданно раздалось за моей спиной, и чья-то рука потянула меня вверх.
  
   Поднявшись на ноги и убедившись, что пол находится под моими ногами, я обернулась, чтобы выразить благодарность. Передо мной стоял парень один из тех, кто был одет в джинсы и рубашку. Его лицо было серьёзным, поэтому моя улыбка, скрывшаяся после его слов, не спешила выходить наружу. Приняв мою кроткую благодарность, парень пошёл на выход, оставив меня стоять на прежнем месте.
  После концерта мы собрались в классе с нашим классным руководителем. Все делились своим жизненными успехами, а я, оставшись в стороне, думала о том парне, вспоминая всё, что успела в нём разглядеть. У него были красивые серые глаза и казались они намного добрее, чем он хотел показать. Он был высокий и хорошо сложен, а его сильная рука одним движением поставила меня на пол. От моих воспоминаний меня оторвал вопрос, заданный учительницей. Как оказалось, что у всех присутствующих моих одноклассниц уже имеются дети и они все, конечно же счастливы в браке. Наверное, я была единственная из незамужних, которая осмелилась прийти на встречу, потому что не видела в этом ничего плохого. Но для них, включаю учителя, вызывало полное недоумение, что в мои двадцать семь лет у меня нет даже серьёзных отношений. Их не вдохновляли мои достижения в работе, моё положение в обществе и финансовое благополучие, всё это они считали ничем по сравнению с семейной жизнью. Даже неопрятный вид некоторых девушек было куда лучше моего 'несчастного' одиночества. Я предпочла не оспаривать их взгляды на жизнь, и согласившись с ними, мысленно осталась при своём мнение. А когда всё внимание было обращено к ребёнку, которого в этот момент привели в класс, я снова вернулась мысленно к парню.
   После длительного общения с учителем, шесть человек решили поехать в кафе, но я поняла, что на этом с меня хватит и мило улыбнувшись, отказалась от предстоящего 'веселья'. По счастливой случайности на крыльце я взглядом смогла поймать образ, который несколько часов подряд не выходил у меня из головы. Он стоял возле забора и разговаривал с двумя парнями, скорее всего это были его одноклассники. Мне очень хотелось к нему подойти и ещё раз поблагодарить за оказанную им помощь, но моя уверенность куда-то пропала, а в это время к школе подкатило такси, вызванное мною час назад. Проходя мимо, я бросила свой взгляд на него и заметила, что на его лице была лёгкая улыбка, и всё его внимание было полностью занято разговором.
   После встречи прошло несколько недель, и я реже стала вспоминать о приятном незнакомце, а моя улыбка стала чаще появляться на лице. Вообще, с того дня все мои знакомые заметили произошедшие во мне перемены, но никто, а в том числе и я сначала не могли понять, что именно изменилось, а главное мои друзья не могли понять кто или что могло меня изменить. Но то, что моя улыбка стала радовать окружающих намного реже - не осталось без внимания. Мама начинала волноваться, предполагая, что у меня возникли трудности. Но всё было, как раньше - любимая работа, лучшие друзья и глупые мысли о том парне, который одной фразой сделал меня серьёзнее.
   И всё же судьба мне подарила второй шанс. На удивление, мы встретились с ним в ресторане. В тот день наша компания заключала одну из выгодных сделок, над проектом которого я работала несколько месяцев, а он, как оказалось, был представителем фирмы-заказчика. Весь вечер он держался меня стороной, и только один раз за весь ужин задал мне вопрос, касаемо непосредственно общего проекта. После того, как все стороны сошлись в едином мнение, и был назначен день подписания договора, ужин был закончен. На выходе мы с ним столкнулись в дверях, и я снова чуть не потеряла равновесие, но в этот раз я сама ухватилась за его руку.
   - И снова вы меня спасаете! - воскликнула я, сдерживая свою улыбку, которая готова была вылезти наружу из забытья от радости его видеть.
   - Ах, да - меланхолично сказал он. - Вы же та самая девушка, которая разлеглась на полу в школе на встрече выпускников.
   - Увы, это была я - внутри меня кольнула обида за то, что он не узнал меня с первого взгляда. - Давно хотела вам сказать, спасибо, что помогли мне подняться. Ты был единственным, кто хотел мне в этот момент помочь.
   - Сергей.
   - Кристина.
   Так началось наше знакомство, переросшее в романтические и пылкие чувства. Оказалось, что Сергей очень галантный мужчина, а в душе самый настоящий романтик и раскрывался по отношению ко мне осторожно, но очень красиво. Незабываемые вечерние и ночные прогулки, катание на лошадях, романтические ужины, я с каждым разом влюблялась в него всё больше и больше. Хотя, понимала, что влюбилась ещё в тот день, когда услышала 'Хватит улыбаться, как дурочка'.
  На годовщину наших отношений, сидя на персидском ковре в его квартире с вином и при множественных свечах, мы решили вспомнить, как всё начиналось. И только тогда, спустя год наших отношений, выслушав меня, он рассказал мне эту история, только со своей стороны.
   За несколько месяцев до встречи выпускников, он приезжал в наш офис, чтобы передать бумаги для начала проекта. Он находился в приёмной директора, когда я уткнувшись в бумаги, прошла мимо него из кабинета директора. Отшутившись о моём серьёзном виде с секретаршей, та рассказала ему, обо всех моих успехах и о том, что их проект достанется мне. Спустя месяц, когда он снова появился в офисе, то я была занята приготовлением к встрече с одноклассниками и очень бурно обсуждала это по телефону, пройдя всё так же мимо него по коридору. Тогда он снова в шутливой форме, узнал от секретарши, что я готовлюсь ехать в школу ? 48. Единственным совпадением в этой истории была его учёба в этой же школе двенадцать лет назад, а единственной случайностью - моё падение с кресла. Весь концерт он наблюдал за мной и видел, что я шатко сижу на кресле, поэтому оказался в нужную минуту рядом со мной. Единственная фраза и исчезновение в дверях, были предусмотрены. В тот момент, когда я шла к такси и думала, что осталась незамеченной им - он наблюдал за мной, пока я не села в машину. А поведение в ресторане было заключительным шагом в плане познакомиться и привлечь к себе внимание 'красивой и загадочной девушки'. Оказывается, мужчины тоже бывают коварными.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"