Романова Анастасия Николаевна : другие произведения.

Летние каникулы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как часто тайна ходит рядом с нами или это всего лишь наше воображение?


   Ветер в окне автомобиля трепал мои волосы, донося запах сена и духоты. Летнее солнце плавило все вокруг. Казалось, что воздух уже должен вспыхнуть. Даже кондиционер в машине не спасал. Мама на переднем сиденье закрыла окно. Все теперь я точно сдохну в этой духоте. И почему родители считают, что у бабушки в фамильном "склепе" мне будет лучше, чем в городе. Дома остался компьютер и тьма друзей в интернете пожелали мне не подохнуть без цивилизации. Вчерашние проводы меня продлились до четырех ночи, а я даже уснуть от этой жары не могу. Я вяло пошевелилась на заднем сиденье, давая понять, что еще жива и отвернулась от окна. Бесконечное мелькание зеленых цветов различных оттенков уже вызывало приступ тошноты. И как я выживу в этом экологически чистом мире. "Здоровья наберешься" - вспомнила я фразу мамы, обращенную к моей спине, потому как мое лицо было повернуто к монитору. Компьютер, любимый мой, как же я без тебя? Как я без твоих броских страниц блогов, без радостных новостей друзей и кукования Аси?
   Надеюсь, у нас водятся приведения? В каждом замке водятся приведения. Нашему фамильному замку... много лет, в общем. Я фотоаппарат взяла. Видеокамеру родители отобрали. Блин, мне семнадцать, а родители все как с маленькой. Благо замок большой и родители уедут почти сразу. Куда? Ха. У нас же семейный конфликт. А суперумный психолог им посоветовал устроить себе медовый месяц. Да, именно! Романтика должна бить изо всех щелей, поэтому я еду к бабуле, а они на море. Мисс Справедливость видимо показала мне язык. Нахалка!
   Вот показались знакомые с детства места. Еще минут пятнадцать и мы будем на месте. Мне плохо! Город, мой каменный монстр с его шумом машин, криками прохожих, запахами бистро и вечной суетой. Как мне будет тебя не хватать в этой могильной тишине. У бабушки даже телевизора нет. Мой отец уехал в город вместе с мамой еще молодым, потому что его мама, моя бабуля, не признавала цивилизацию. Да и не признает. Свет только от свечей. Электричества в замке нет. Телевизора нет. Интернет! Я всплакнула в душе о потере лучшего друга. Даже любви, можно сказать, и вышла из остановившегося автомобиля. Нашего железного "коня" отец загонит в пристройку к стене замка. Моя бабуля запретила вторгаться нам на этом драндулете к ней в мирок. Поэтому отец построил рядом со стеной замка гараж. Можно было и не строить. В такую глухомань не один умный вор не полезет. А глупый сдохнет по дороге сюда от обезвоживания.
   Нас уже встречала повозка, запряженная конями. Помню, в детстве я прямо млела от этих животинок. А точнее я как принцесса взбиралась в повозку и счастливо улыбалась. Сейчас меня радовали только кони. Красивые, рыжие красавцы. Потискаю потом их обязательно. Делать то больше все равно нечего. Удивительно, но эти кони не пахли навозом, как те несчастные замученные создания, которых вытаскивают каждые выходные в парк рядом с нашим домом. Я, проходя с курсов мимо этот парк, всегда задерживала дыхание, потому как такой смрад даже в противогазе может убить. Так лучше сразу умереть от нехватки воздуха, чем от химической атаки.
   Ворота открылись без ожидаемого мной скрипа. Бабуля никому не позволит халатничать. Значит, ворота смазывают регулярно, да и за кустами роз тоже ухаживают без лени. Вообще слуги у бабули закаленные. Давно они с ней живут и ее характер знают. Дает задание, значит доделывай, что делал и кидайся делать что сказала она. Если забудешь, то... Вот это "то" я не знала, но судя по тому как слуги вышколены в своих обязанностях, мне не приходится сомневаться, что наказание за провинность суровое. Хотя ко мне она всегда относилась с большой любовью. Правда тогда я и меньше была. Приезжала я к ней лет пять назад, а здесь все по-прежнему. Кажется, что время здесь замерло и замок всегда был именно таким с цветущим садом и со светло-коричневым камнем оплетаемый плющом и вьюнками.
   Наша повозка остановилась перед входом. Нас уже встречала моя бабушка. А по поводу времени я ошибалась. Как же она изменилась! Волосы совсем белые стали. Но ее графскую осанку никакое время не отберет. Хоть сейчас ей можно положить книгу на голову и заставить пройтись вперед. И пройдет не уронив книгу! Надеюсь, она не будет меня этому учить? А глаза все такие же добрые. И улыбка! Да это моя бабушка.
   - Бабуля! - я, не дождавшись медленного кучера, когда он чинно откроет перед нами дверь повозки, перепрыгнула через нее и крепко прижалась к бабушке.
   - Софья, - бабушка смотрела на меня улыбаясь - какая же ты уже взрослая стала! Настоящая леди!
   Стоп! Вот последнее мне не очень понравилось. Что-то подсказывает мне, что уроки этикета все-таки будут частью моего культурного развлечения здесь. Что ж быть может я тут так буду умирать со скуки, что сама буду молить об этих уроках.
  
   Мы зашли в дом и у меня запиликал мобильник, сообщая о принятом сообщении. Эх, друзья! Выдали вы меня с головой! Как я наделась, что отец не вспомнит о мобильнике. Что ж сама тоже виновата! Не выключила, вот теперь прощайся с цивилизацией навсегда! Ну, до конца лета точно! А это целых два месяца. Даже вступительные экзамены сдавать не нужно. По оценкам в гимназии меня зачислили в университет. Еще бы потомок графского рода. Ох, ах! Тьфу! Хоть бы по университету не растрезвонили об этом. Хочется нормально с людьми общаться, а не о том кто твой предок, если вообще будут общаться. В гимназии со мной нормально общался только Алекс. Потому что с его "бесспорными" фактами о внеземных цивилизациях не каждый рискнет находиться рядом с ним дольше пяти минут. А я смогла, потому что в гимназии все девчонки считали меня стервой и всех кто пытался со мной подружиться ставили в такой игнор, что они меня начинали шарахаться как от мировой болезни передающейся через дружбу. А парни. Слабаки они! Тоже подчинились девчонкам. В общем, развлечения в гимназии это учеба и споры о пришельцах с Алексом на переменах. Зато в интернете я окутана друзьями. У меня в каждой стране по десятку друзей! Хотела в это лето по ним проехать. Как же! Родители ведь волноваться будут, где я и что со мной. По их мыслям интернет это некий монстр, подчиняющий волю человека себе и там сидят только злые маньяки и точат ножи, ожидая в гости друга из Аси. Бред. В общем, моя поездка ради их спокойного медового месяца отложилась на год. В следующем году я точно вырвусь.
   Я, прочитав сообщение в телефоне, вручила мобильник в протянутую руку отца. Тот его тут же отключил и спрятал в карман брюк от глаз моей бабушки. Мои вещи вносили слуги и они уходили вверх по лестнице в мою комнату. Ужасно, если она до сих пор в розовых тонах и с кучей кукол! Я в такой атмосфере помру раньше этих двух месяцев! Два месяца в абсолютно девчачьей комнате! С кучей кукол. Без средств связи. Я готова была закричать от видения, которое посетило мой исстрадавшийся мозг.
  
   Мы прошли в гостиную. Как мне тут все знакомо. Портрет еще молодого дедушки с бабушкой над старинным камином, который по вечерам греет гостей и хозяев в этой комнате. Зеленые шторы в тон стенам. Диван с креслами все такие же мягкие и удобные. Витиеватый узор на ткани золотом нитей отливает от солнца заглядывающего в окно. Низкий столик с вазой со свежими цветами. Цветы в доме всегда свежие. Я ни разу не помню, чтобы цветы стояли увядшие. Опять же хорошая работа слуг.
   Разговор ни о чем. Как дела? Куда ездили? Кого встретили? В общем, скука смертная. И все так вежливо, тактично, учтиво. Без упоминаний о том, что по телевизору передавали. Все средства связи опускаются в разговоре и максимум, что упоминают родители, это газеты. Бабуля и их считает лишь изданиями на равнее с кричащими на базаре мальчишками о последних сплетнях. Но интеллигентно молчит и переводит разговор с политики на меня. Куда поступила? На какой факультет? О, да. Это конечно лучше, чем политика, но мне от этого не по себе. Я уже не люблю вот так сидеть с родителями и рассказывать о себе. Им всегда было некогда. Они работали, я понимаю, хоть состояние моей бабули и может позволить жить нам безбедно. Но мой отец он не из тех, кто тратит заработанные чужими руками капиталы, он всегда рвался вперед, вот и уехал из родового замка с молодой женой покорять каменного монстра. Каменный монстр поглотил новых жертв, нагрузив их работой. А я за это время прочно обосновалась в интернете. И не жалею. А то сидела б вместе с одноклассницами и обсуждала последнюю моду. Бред полнейший. Сегодня модны зеленые туфли и огромные сумки как рюкзаки и вся гимназия наполняется этим хламом, чтобы уже завтра переодеться во все оранжевое. Я как в цирк временами ходила в гимназию. Ведь у меня в классе клоуны были не хуже.
   - Мы переночуем и завтра утром поедим в отпуск. Решили в этот раз посвятить время друг другу, - сказал отец, явно цитируя психолога. Потому что папа так разговаривать не умеет. По крайней мере, со мной он говорит обычно приказами. Впрочем, должность начальника в фирме к этому обязывает.
   - А Софья останется со мной? - задала вопрос бабуля для поддержки разговора и ловко ушла от продолжения болезненной темы, нависшего развода в нашей семье. Все и так знают, что родители у меня шепотом грызутся, приходя домой. Я даже через музыку в своей комнате это ощущала. Потом психолог. Взаимные шаги навстречу друг другу и вот совместный отпуск. Не удивлюсь если у каждого моего родителя есть шпаргалка, лично написанная психологом, в которой указанно что и в какие часы делать. Такой вывод я сделала, однажды послушав разговор за семейным ужином. После этого я еще глубже погрузилась в свои мысли, изредка всплывая на поверхность, услышав свое имя, ну и соответственно вопрос адресованный лично для меня.
   - Да. Софи остается, - произнесла мама. Только она называет меня на манер своих французских родственников. Моя изящная мама сразу понравилась бабуле. Так рассказывал раньше папа, когда я забиралась к нему еще маленькой на коленки и спрашивала о том, как они нашли друг друга. А все было просто. Бабушка устраивала вечера и приглашала друзей в замок. И вот среди приглашенных была тетя моей мамы. Мама в тот раз как раз гостила у нее и тетя приехала вместе с ней к моей бабушке. Вот так мои родители и встретились. Дальше переписка. Свадьба и отъезд с родного гнезда, в которое мы иногда возвращаемся.
   Уже значительно постаревший Эдвард сообщил о том, что ужин готов. Мы прошли в столовую. Мягкий теплый свет свечей струился по солнечным обоям. За окном солнце уже садилось и в замке зажигали теплый свет тысячи свечей. Сейчас должны в дальних коридорах появиться призраки невинно убиенных и начать выть и греметь цепями. Так в фильмах показывают. Обстановка располагает. Но ничего подобного не происходит. Передо мной поставили тарелку с аппетитно пахнущим мясом. Ладно, за призраками на голодный желудок охотится не следует. Надо плотно поесть перед ночной вылазкой, хотя может сегодня просто отоспаться? А то родители ведь покоя не дадут! Будут караулить у дверей. Или еще лучше запрут меня.
   За ужином я как всегда не участвовала в разговоре, а погрузилась на дно своего сознания, где строила планы из воспоминаний о замке. Решала, где, когда я была маленькой, я не ходила. Крыша это понятно. А еще северная башня. Вход в нее был всегда завален какими-то ящиками. И еще дальняя часть сада. В последний раз, когда я была здесь, это было единственное неухоженное место в саду. Интересно как оно сейчас выглядит? Неухоженность это не для моей бабули. Так что, я даже удивилась, вспомнив полное запустение той части сада. Меня, помниться, бабуля туда даже не пустила. Вот и набросала план действий.
  
   Передо мной открылась дверь моей комнаты. Я от страха увидеть розовую комнату с бантиками и горой игрушек, даже зажмурилась, пока открывающаяся дверь не сказала "бам" стукнувшись о стену. Я открыла глаза, все еще ожидая зловещую картину. Но ужаса не произошло. Я смотрела на просторную комнату для взрослого человека. Золото-красные оттенки комнаты очень обрадовали меня.
   - Думала увидеть детскую комнату? - голос бабушки застал меня врасплох.
   - Бабуля, - произнесла я, но отнекиваться не стала - честно признаться да.
   - Ну, я же знаю, что ко мне едет не маленькая девочка, а уже взрослая девушка, поэтому комната была переставлена по другому, - пояснила бабуля - Тебе нравиться?
   - Очень! - отозвалась я. Мне наверно понравилось бы сейчас все, потому что я была счастлива, что передо мной нет той страшной картины с игрушками.
   Я, пожелав доброй ночи бабуле, зашла в комнату и закрыла дверь. Десяток канделябров освещал мою прекрасную комнату. Ну, хоть что-то есть хорошее в месте без цивилизации. И это начало мне очень нравиться. Сколько потом всего можно будет рассказать друзьям. Так пока впечатления еще ярки надо записать. Я подошла к своим вещам и из дорожной сумки достала небольшую сумочку. Оглядев комнату, я увидела письменный стол из красного дерева с витыми ножками, но сидеть там не хотелось. Я привычно забралась на кровать, которая оказалась очень мягкой, а балдахин сверху дополнял мое по истине королевское ложе. Я с удовольствием развалилась на кровати и открыла сумочку, достав из нее толстую тетрадь и ручку. Я с сомнением посмотрела на творение индустрии до компьютерного века. Хорошо хоть это придумали, а то бы вовсе пером на пергаменте пришлось писать. Кстати, я писать то не разучилась? В гимназии я не записывала. Нас учили по тоненьким книжицам, по которым нам читали лекции. Дома у меня этих книжиц целая кладовая. Вот сейчас и проверим насколько меня хватит в написании от руки.
   За окном уже совсем стемнело и при свете свечей писать стало неудобно, да и рука уже устала. Но я упорно продолжала выводить буквы, описывая каждую мелочь. Когда же глаза уже отказывались смотреть, а мысли слиплись в один комок, перекатывающийся в моем сознании, я закрыла тетрадь и убрала свое творчество в сумочку. Пора было ложиться спать. Ко мне несколько раз заглядывала служанка желающая затушить свечи, но в последний раз я ей сказала, что потушу их сама и более она не заходила. Интересно сколько сейчас времени? Я выглянула в окно, за которым была только тьма. Быстро поняв, что ничего интересного не увижу я пошла тушить свечи. Когда я дошла до последнего канделябра я поняла свою главную ошибку. Он был дальше всех от кровати и он был напольный, а это значит что поднять его я вряд ли смогу, чтобы донести поближе к кровати. Что ж, я посмотрела примерено по какой траектории мне двигаться в потемках и затушив последнюю свечу уверенно пошла в направлении к кровати. Пару раз запнувшись и чуть не упав я поняла, что сбилась со своего верного пути, а может я вообще изначально неправильно шла. Блин! Я ощупала рукой тьму вокруг. Жаль я не обладаю зрением как у кошек, ну или хотя бы как у другого любого ночного хищника. Очень бы сейчас пригодилось. Но дойти до кровати я должна была. Не спать же на холодном полу, пусть даже в некоторых местах этот мрамор и укрыт коврами. Я медленно, ощупывая пространство, пошла, предполагая возможное появление кровати. Когда я третий раз подряд уперлась во что-то мягкое, которое возникало постоянно с разных сторон, я выругалась и уже хотела бросить ненужные попытки, но шаг на холодный пол отрезвил меня и я, развернувшись, зашагала прочь в темноту. Я шагала так уверенно, что больно стукнулась ногой о кровать, которая как мне, казалось, нагло набросилась в потемках на меня. Я потерла ушибленное место и села на кровать. То есть я на нее садилась, но она видимо решила отодвинуться и я с грохотом приземлилась на ковер. Я вскочила на ноги.
   - Да где, мать вашу, эта кровать?! - прокричала я тьме. Тьма дрогнула и дыхнула на меня холодом. От неожиданности я сделала шаг назад и, запнувшись о кровать, упала на нее. В этом замке определенно есть призраки. Надо было взять фотоаппарат. Если бы призраков не нашла, то хоть бы путь вспышкой себе освятила. Да, хорошая идея, но поздно пришла в мою сумасшедшую голову.
  
   Утром меня подняли рано. Идеальные родители уезжали в отпуск и на прощанье зацеловали мне все щеки. Вообще мне казалось, что они соревнуются, кто больше зацелует меня. Я вырвалась из их идеальных объятий и совсем не идеально уставилась на них. Видимо психолог не написал им в шпаргалки, как поступать в таких ситуациях и они пребывали в состоянии недалеком от шока. Паника бродила в глазах моих родителей и идеальный отъезд в медовый отпуск мог затянуться, чего я не хотела. Мне еще помнилось то время, когда они решили провести ВСЕ выходные вместе. Мы каждые выходные ходили то в цирк, то на аттракционы, то в парк кормить птиц. Все бы ничего, но мне на тот момент было не пять лет, а шестнадцать! А все из-за моего невинного сообщения, что они меня все равно не понимают. Ошибка была совершена один раз, но я долго расплачивалась за нее своими испорченными выходными с идеальными родителями. Я вспомнила этот ужас и тут же расплылась в фальшивой улыбке перед родителями.
   - Не забывайте меня в своем счастливом путешествии, - я старалась нацелить их на счастливые ноты. По их уже радостным лицам я могла понять, что мне это удается.
   - Хорошо проведите время с пользой для своей семьи, - наставляла бабуля. Хм. Может, она на психолога училась? Вон как фразу поставила. Родители как зомбированные словами бабули пошли к повозке с запряженными конями.
   Мы стояли у входа в замок и махали уезжающим родителям. Блин, когда ж они скроются за стеной? У меня уже скулы болят улыбаться этой дурацкой улыбочкой! Солнце своими жаркими лучами иссушило мои губы. Того гляди, треснут до крови. А родители медленно приближаются к воротам и все так же ответно машут нам. У меня уже кончается терпение! Но вот ворота открываются. На моем лице начинают появляться нотки искренности в улыбке. Родители скрываются за поворотом. Я, помахав для верности еще немного, уже готова опустить руку и вздохнуть от свалившегося счастья, но тут из-за забора выглядывает папа и помогает подняться маме. Они, обнявшись, двигаются вдоль забора и продолжают махать. Чтоб вас! Я терплю уже из последних сил.
   - Бабуля, - произношу я, сквозь зубы, продолжая улыбаться, хотя скорее я уже не улыбаюсь, а хищно скалюсь - у тебя ружье есть? Можно по движущейся мишени пострелять.
   По робкому смеху моей бабушки я понимаю, что эта дурацкая ситуация не очень радует и ее. Наконец-то родителей скрывают бесконечные деревья в саду и я устало вздыхаю:
   - Как же иногда с ними тяжело.
   - Видимо, у них большая трещина в отношениях, раз они так старательно все скрывают за масками идеальности, - поясняет мне истину бабуля, о которой я почему-то не задумывалась никогда.
  
   После обеда мы сидели в гостиной и пили ароматный чай. Запах детства.
   - Я помню еще медовое печенье к этому чаю, - вспоминаю я.
   - Оно есть. Марта до сих пор печет его, - отзывается бабушка, сидя в кресле напротив.
   - Правда?!
   - Да. Хочешь? - и, не дожидаясь моего ответа, бабушка зовет Эдварда. В моем взгляде итак видно согласие - Эдвард, пусть Марта принесет медового печения.
   Эдвард кланяется и выходит. Уже очень скоро я вспоминаю свое детство, хрустя все таким же вкусным печением. Как мне оказывается его не хватало. Оно такое замечательное. В городе такого печения нет. Его не продают. Это только у бабули можно его попробовать. Оно согрето теплом рук, а не холодом машины, которая точно отмеряет сколько теста нужно отлить на конвейерную ленту.
   За окном все так же светит солнце и своими лучами изучает гостиную. Это на улице оно жарит все живое, а здесь оно лишь робкий гость, который скромно оглядывается в поисках интересного для себя. Я тоже осматриваюсь. Теперь я себя спокойно чувствую. Как дома. Хотя я и есть дома. В дома у своего детства. Кажется, вот-вот вбежит Лойд.
   - Бабуля, а где Лойд? - спрашиваю я и тянусь за новым печеньем.
   - Лойд умер. Два года назад.
   Я так и замираю, не добравшись до печенья. Кусочек мозаики моего детства тускнеет и, вывалившись из общей картины, разбивается о реальность. Я понимала, что он вряд ли будет жить вечно, но все же хотелось бы услышать старое грозное "Гав" и тяжелое дыхание пса. Он для меня был как большая игрушка. Большая, пушистая, точнее лохматая. Белая морда, с закрытыми длинной шерстью глазами. Опущенные уши, заканчивающиеся серыми кисточками. И длинная шерсть по всему телу. Он выходил на улицу только рано утром или уже вечером. Мы с ним играли. Он любил меня, а я его. Я из него делала коня для своих кукол, а Лойд покорно позволял над собой издеваться. Я с улыбкой вспоминала все радостные моменты, чтобы не дать себе заплакать. Как я сразу о нем не подумала? Ведь всегда он встречал гостей рядом с бабушкой. Какой бы ни была погода, даже жаркое солнце его не пугало, он всегда был рядом. А теперь его нет.
   - Мне тоже его не хватает, - подтвердила мои мысли бабушка - но Соня, он же не вечен. Даже этот замок не вечен, хотя строился на века. Не грусти.
   Я попыталась улыбнуться, но у меня потекли слезы. Они предательски вырвались от мысли, что я не хотела ехать сюда столько времени. Для меня этот замок был как кукольный домик, убранный из моей комнаты, когда я вернулась от бабушки. В тот год меня из обычной школы перевели в гимназию и я этим гордилась. Мне казалось, что там я точно встречу друзей, которых у меня не было в школе из-за моего происхождения и рассказов, как я отдыхала у бабушки. В принципе все рассказы детей были однотипные, просто я по незнанию упоминала о слугах и называла дом бабушки замком. Вот и получилось, что меня стали сторониться, мол я нос задираю. Это была неправда. Я просто рассказывала, как провела лето у своей любимой бабушки. В то время мне казалось, что все бабушки живут в замках. И осознав это, я ждала перевода в гимназию. Кто ж знал, что в параллельный класс придет ученица из моей школы. В общем, история повторилась. Возможно, это случиться и с университетом, но вся моя надежда на уже взрослые умы людей, а не на предрассудки. И я все это время не приезжала из-за надежды, что появятся друзья, ведь я больше не ездила отдыхать в замок, рассказывать мне было не чего о нем. Видимо, напрасно я лишила себя счастья ароматного чая с медовым печеньем и мягкой шерсти Лойда. Друзей не прибавилось, а я теперь даже не услышу его голоса.
   Бабушка села ко мне на диван и нежно обняла. Мне стало легче, но слезы не прекращались, хотя теперь я уже их не стыдилась. Они выходили легко, как в детстве, когда я, поскользнувшись, упала в кусты крапивы, из которой Марта варит наивкуснейший суп, но тогда мне было не до супа. Все тело жгло и кусало. И были слезы. Много слез и бабуля также меня успокаивала, говоря, что все будет хорошо.
   - Сонечка, все будет хорошо, - ее тихий голос успокаивал и я постепенно переставала плакать. Вскоре слезы вовсе стихли.
  
   За окном уже садилось солнце. Было время ужина. Сидя в столовой, я прямо в миске для рук умыла и глаза, как всегда делала в детстве. Бабушка назвавшая меня после долгой разлуки "леди", не стала отчитывать, а лишь улыбнулась. За большим столом мы сидели вдвоем. Я рассказывала обо всем в своей жизни. И о гимназии и об оценках. Даже девчонок настроивших всех против меня рассказала. Бабушка, услышав это, лишь неодобрительно покачала головой. А я продолжала рассказывать о своих надеждах на университет и на новых знакомых. Про интернет и друзей во всем мире я решила умолчать. Бабуля, конечно, поймет меня, но объяснять, как это люди не видевшие друг друга могут обмениваться сообщениями мгновенно, мне показалось утомительным. Тем более, ужин уже давно кончился и мы просто сидели, разговаривая обо всем и ни о чем одновременно.
   За окном стало совсем темно и я вспомнила о происшествии прошлой ночью и не без смеха поведала бабуле и о том, как спотыкалась о ковры, как падала, как пошла не в том направлении и натыкалась на по сей видимости шторы окна, в общем мягкое что-то. И как стукнулась о кровать, наказав себя за уверенность. Ну и остановилась на своих домыслах о зловещем ледяном дыхании изобразив при этом страшное лицо предполагаемого призрака, который этим холодом и свалил меня на кровать. Бабуля слушала внимательно и смеялась вместе со мной. Временами мне казалось, что она слишком серьезно воспринимает мои слова и это заставило меня задумываться о правильности соображений о призраках, но потом ее лицо озаряла улыбка, затем смех и все мои догадки шли прахом.
   - Бабуля, я вот к чему это рассказываю, - продолжила я - помнишь, я боялась темноты и мне на прикроватный столик ставили свечу? Можно мне ее снова поставить, чтобы я на ее свет могла до кровати дойти?
   - А почему ты не хочешь, чтобы служанка гасила свечи у тебя? - спросила бабушка.
   - Ну, я привыкла поздно спать ложиться. В десять вечера для меня рано теперь, - улыбнулась я - а служанку задерживать не хочется. Ведь они рано встают.
   Бабушка меня поняла и пообещала, что сегодня же у меня на столике появиться свеча и спички, на всякий случай если я вдруг ночью проснусь или чего-нибудь испугаюсь. Вряд ли я испугаюсь, если только призрака, в которых не особо верю. Даже фотоаппарат взяла из-за назойливости друзей в блоге. Всю страницу исписали просьбами сфотографировать замок и найти фамильное приведение.
  
   Я лежала на кровати в своей комнате и старательно выводила все свои чувства и переживания в тетради. Я вспомнила как лет в тринадцать начала вести дневник и так же старательно вписывала все свои чувства, затем появился интернет, чат, Ася, страничка в блоге и форумы. И нужда в тетрадном "друге" отпала. Сейчас я жалела о том, что не тренировала руку в написании объемных текстов, хотя бы перепиской с друзьями. Можно было б им хотя бы редкие письма посылать или придумать игру по переписке, чтобы рука помнила, что такое писать, а не печатать, потому что сейчас моя рука уже онемела, а мыслей и эмоций так много, что рука не успевает за ними и я сбиваюсь. А потом еще криво начинаю писать и, следовательно, неразборчиво. Потом пойми что я тут накалякала!
   Глаза вновь начали закрываться. Наверно сейчас где-то половина третьего. Обычно из Интернета я выходила в это время. Я дописала остатки спутанных ото сна мыслей и закрыла тетрадь. На моем прикроватном столике стояла незажженная свеча. Я поднялась и, взяв ее, зажгла от ближайшей свечи и поставила обратно на стол. Теперь буду умнее! Я пошла тушить свечи в направлении к самому ближнему канделябру. Я гений и свечусь от своей гениальности! Я дошла до последнего канделябра и затушила все свечи. С чувством выполненного долга я повернулась к кровати и увидела одиноко горящую свечу на дальнем канделябре. Дьявол! Что это такое? Придется тащиться к нему. Как она зажглась? Точнее, почему мои кривые руки так плохо потушили эту свечу?
   Мои ноги коснулись холодного мрамора и толпа мурашек заставила меня вздрогнуть от мороза охватившего тело. Казалось, что этот мороз идет за мной следом. Я затушила свечу и ощутила тот же холод что и прошлой ночью. Мать вашу! Мне страшно! Я мелкими шажками побежала до кровати, ощутив мороз на лице. Сквозняк. Это всего лишь сквозняк в замке. Приведений нет! Одинокая свеча, как звезда надежды, привела меня к кровати. Я быстро по-солдатски запрыгнула в нее и, задув свечу, зажмурилась. Чего я боюсь? Призрака, который ходит по ночам в моей комнате? Может он раньше жил здесь или спал на этой кровати? Как бы ко мне не забрался ночью. От этой мысли я вздрогнула и непроизвольно открыла глаза. Вокруг меня была только тьма. Никаких завываний или бледного свечения, которыми меня пугали в моем же блоге, я не видела. Значит, опять показалось? Эх, Соня! Ты до сих пор такая же трусиха, как и в детстве. И я, улыбнувшись себе, заснула.
  
   Дни проходили бестолково, не считая разговоров с бабушкой и воспоминаниями моего детства. И все же я украдкой поинтересовалась у бабушки, есть ли в ее комнате ночной сквозняк.
   - Сквозняк по ночам? - переспросила бабуля, словно не поняла вопроса.
   - Да, - сказала я - Уже поздно ночью перед сном, когда тушу свечи иногда чувствую такой мороз, как будто кто-то дышит, но самого дыхания не чувствую, поэтому это может быть только сквозняк, - отмахнулась я.
   - Одно из окон в комнате открывается на лето. Возможно это ночной ветер, - сказала улыбнувшись бабушка.
   Я кивнула и поднявшись направилась в конюшню. Давно я хотела поведать лошадок. Ездить верхом я не очень умела. Точнее, с бабушкой маленькой я каталась, но в городе не посещала никаких курсов по верховой езде. А вспоминать уроки бабушки одна боялась. Хотя в одиннадцать лет я сама уже могла управлять Вьюгой. Белая лошадь. Очень послушная и не резвая, потому что уже старовата была для огня в крови. Я вошла в конюшню и пошла вдоль пустых загонов. Раньше у бабули было больше лошадок. Я увидела тех двух коней, что везли нас в повозке. Тоже уже старенькие. Я протянула руку к одному с кусочком яблока. Рыжий благодарно слопал мой подарок, коснувшись своими губами моей ладошки. Я погладила его по голове. Воздух в конюшне не был смрадным. Вот что значит ухаживать за животными с любовью, а не ради денег. Я вспомнила все тот же парк. От мыслей меня отвлекло ржание. Я повернула голову и увидела, как в конце конюшни стоит еще один конь. Я, улыбнувшись, двинулась ему на встречу. Сразу видно, что молодой и нетерпеливый. Он переминался с ноги на ногу. Пространства в загоне ему было явно мало. Я уже почти подошла к нему, как передо мной возник рабочий конюшни. Мужчина лет сорока с вихрастыми пшеничными волосами и загорелым лицом.
   - Леди не подходите к нему. Мы его недавно приобрели, - словно оправдывался он - И этот конь очень неугомонный. Он даже седло одеть не дает. Если хотите прокатится, то я вам выберу лошадь по спокойнее.
   - Но яблоко он ведь не откажется взять, - произнесла я, даже удивившись своей смелости. Уж очень мне хотелось подойти к этому красавцу.
   - Яблоко? - задумался рабочий.
   Пока он думал, я быстро обошла его и протянула разрезанное яблоко на своей ладони. Конь недоверчиво посмотрел, но все же потянул свою морду к яблоку. Да. У бабули очень хорошие яблоки. Сахарные просто! От них еще никто не отказывался. Конь взял скромно дольку и, пережевывая, довольно заржал.
   - Вкусно? - спросила я его - Хочешь еще? На, - я протянула еще. Гладить я его опасалась, но покормить все же набралась смелости.
   Боковым зрением я видела, что рабочий стоит в растерянности. С одной стороны опасно занятие, что я делаю. Ведь если конь такой ретивый, то может и укусить меня, а то и вовсе подняться на дыбы и ударить. А кто виноват будет? Конечно рабочий конюшни! А с другой стороны что сделать? Просить уйти меня бесполезно.
   - У тебя имя есть? - обратилась я к коню.
   - Нет. Мы еще не придумали, - отозвался рабочий.
   - А что тут думать? Ветер он! - засмеялась я - Такой же непокорный.
   Я почувствовала, как рабочий благодарно посмотрел на меня. Да, в книге учета надо как-то животинку назвать, а имя придумать не могут. И тут я помогла. Очень надеюсь, что его назовут Ветер, быть может, когда я в конец обнаглею и потеряю всякий страх, то обязательно прокачусь на нем. Сейчас у меня едва коленки не тряслись перед ним. Слишком уж величественно он смотрел на меня своими черными глазами. Это не я его кормила. Нет, это он мне позволил угостить себя яблоком.
  
   Дописывая последние мысли, которые я за две недели упорядочила на страницах тетради, я зевнула. Вставала я все раньше, постепенно подстраиваясь под ритм окружающих, но все же раньше двух ночи еще не ложилась. Сейчас было самое время. Расправив широкую постель, я привычно зажгла свечу на столике и направилась совершать ритуал по избавлению от света в моей комнате. Затушив полностью свечи на первом канделябре, я обернулась, но свечи были потухшими и не горели. Я продолжила свою прогулку вдоль горящих маячков. Когда в комнате оставалась всего одна свеча, на моем прикроватном столике, я услышала за дверью шорох. "Приведения!" - мое сердце дрогнуло, но интерес взял вверх и я, подняв со стола свечу, проследовала к комоду, куда положила фотоаппарат, спрятанный в недрах вещей от родителей. Боялась, что и его отнимут, опасаясь за бабулю и ее тихий мирок. Отыскав фотоаппарат, я тихо двинулась по холодному полу. Слегка приоткрыв дверь, в мою комнату ворвался сквозняк, тут же затушив свечу. Отлично! Но я услышала шепот моей бабули:
   - Не мешай моей внучке. Надеюсь, я понятно объясняю?
   О, какие ледяные нотки! Интересно, и какому слуге не спиться в такой час? Впрочем, меня это мало интересовало. Это было не приведение, а, значит, я зря потратила драгоценное пламя свечи. В следующий раз буду умнее. Но теперь меня волновало, как я теперь доберусь до своей кровати? Так. Помниться мне, что она была там. Что ж, повторим подвиг первой ночи? И я зашагала уверенно к своей кровати, чуть не опрокинув прикроватный столик и не выбив им окно. Да, каждый раз потери все серьезнее. Я забралась в холодную постель и меня тут же сморил сон. Мне снились бабочки. Много разноцветных бабочек и я босыми ногами бегаю по саду и ловлю их. Рядом бегает Лойд и подбадривает меня своим лаем.
  
   После обеда день был пасмурный и я решила прогуляться до северной башни. Бабушка рассказывала, что раньше это была смотровая вышка с колоколом, но колокол сняли со временем, потому что времена пошли уже тихие и нужда в нем отпала, а все деревянные перекрытия уже были ветхими. Еще рассказывала, что мой прадед хотел заменить перекрытия, на более прочные, но работа была выполнена только на половину. Построена лестница и частично перекрытия и то только верхние. Я подходила к своей тайне детства. Уже из далека я видела, что вход не закрывают бесконечные пустые коробки и ящики, а, значит, я наконец-то могу войти! Это заставило меня идти быстрее, приближая к башне. Окна у нее были заложены камнем. С одной стороны странно. А с другой, мой прадед был чудак и если реконструкция была начата при нем, то это вполне нормально. Я подошла к дубовой двери и толкнула ее. Дверь не поддалась, а лязганье замка позволило мне понять, что дверь заперта на ключ. Жаль, но путешествие на башню отменяется. Надо будет найти ключ. Спросить у бабули проще, но я не хотела вмешивать ее в свои дела. Точнее я боялась, что она начнет убеждать меня, что в башне нет ничего интересного, а лишь опасность полуразвалившегося строения, как она говорила это раньше. Значит, остается вариант пробраться самой.
   Жаль, что в саду и на чердаке я уже была и увидела то, что и должна была увидеть. В саду прекрасные ухоженные растения, даже в той части, в которую раньше меня бабуля не пускала. На мой вопрос почему, она ответила:
   - Там раньше ежи жили. Я боялась, что ты наколешь ноги, ведь бегала ты преимущественно босиком. В том месте была густая трава, в которой они спали. Мы их не прогоняли, а они боролись с полевыми мышами. Затем мышей стало мало и они ушли искать себе другой прокорм. Ночью может и забегает кто из них, но в саду они больше не живут. Мы как узнали об этом, так сразу и восстановили ту часть сада.
   А на чердаке меня ждала завешанная белыми покрывалами мебель и прочие предметы, нужда в которых временно отпала. И еще пауки с паутиной. Одного я притащила с собой на своих волосах, но я не знала этого.
   - Софья, - без должного этикета по старой памяти обратился ко мне Эдвард. Просить его соблюдать этикет было бы с моей стороны полнейшим хамством, так как он знает меня с пеленок и такое обращение ко мне для него позволительно - дозвольте мне убрать не нужное вам из вашей прически, - спокойно произнес он.
   - Конечно, - улыбнулась я, вспоминая, сколько пыли поднялось, когда я подняла дверь на чердак.
   Он ловко что-то убрал и я быстро взглянула на то "не нужное", которое мерзко двигало лапками, пытаясь вырваться. Эдвард, с присущим ему спокойствием дворецкого, вышел из холла и, открыв дверь, выкинул паука на улицу. Я все еще стояла в шоке и перед глазами были эти движущиеся лапки насекомого. Больше на чердак я не полезу, пусть даже мне скажут, что там лежит панацея от всех болезней или мешок брильянтов. Моих бесценных нервов это не стоит!
   Я вошла в гостиную и устало опустилась на диван. Бабуля была занята своими делами и мне было скучно. Сейчас бы интернет или хотя бы мобильник, чтобы смсить друзьям. Хоть за это время я и находила кучу разных занятий, но сейчас они себя исчерпали. Северная башня. Вот мое задание. Последняя надежда на убийство летнего времени. Я встала к камину, который не горел огнем, как раньше. По краям стояли две толстые свечи. Я рукой порылась в камине и, найдя уголек, повертела его в руках. Выбросив обратно, я поняла, что после детской забавы придется пойти мыть руки. Самое ближнее это кухня. Хоть с Мартой увижусь.
   Войдя на кухню, я почувствовала аромат приближающегося ужина. В кухне всегда пахло пряностями и специями. Марта как всегда суетилась возле дымящихся кастрюлек и сковородок, успевая помешать, перевернуть, поднять крышку, чтоб не сбежало. Я прошла мимо двух холодильников к умывальнику. Вот и еще одна тайна этого замка. Второй холодильник. Сейчас таких нет. Да я и не удивлюсь, если этот был сделан по заказу моего прадеда. Я осмотрела его, вспоминая, что в первый я сама лазила, помогая временами Марте принести что-нибудь, а второй был всегда закрыт. Вот и сейчас я вижу скважину для ключа. Прям банковский сейф, а не холодильник! Хотя кто его знает, может, это сейф и есть. Некоторые свои деньги и на дне пруда хранят. А если этот холодильник появился при моем чудном прадедушке, то тут вообще нечему удивляться. Он любил странные вещи. Эти холодильники как-то работают ведь без электричества. Часы с кукушкой тоже в свое время диковинкой считались. В замке их три. И одни, самые большие, стоят в холле. Из них появляется толстая кукушка и, глядя на холл стеклянными глазами, она взмахивает крыльями и звонко оповещает "ку-ку". Затем скрывается в своем доме до следующего часа.
   Я, помыв руки, поинтересовалась у Марты, нужна ли ей помощь. Она как всегда расхохоталась и отказалась. Что в принципе было ожидаемо. Я вышла из кухни и пошла в столовую, как самая голодная. Там уже зажигали свечи и зал наполнялся теплом.
  
   После ужина я долго маялась, бродя по замку, прихватив с собой фотоаппарат. Ключа от башни в кабинете у бабушки не было. Может, его вообще нет, а я ищу? Завтра пойду и аккуратно взломаю замок. Дверь же в своей комнате в городе смогла открыть, так чем же мне этот замок помеха? С этой мыслью я вошла в свою комнату. Привычно взяв тетрадь, я поняла, что писать мне нечего. Дни текли лениво и событий никаких не было. Я, сидя на кровати, повертела в руках свечу. Вот почему я фотоаппарат взяла, а фонарик не взяла? Что за дурацкая мысль идти по ночным коридорам замка с фотоаппаратом и свечой? Ох. Это только я могу продумывать планы на половину и потом тереть шишки, заработанные в честном бою с действительностью.
   Я зажгла свечу и, поставив ее на стол, пошла тушить остальные. Служанка теперь этим не занималась. Я хотела попросить бабушку, чтобы она вновь возложила обязанности на служанку, но почему-то всегда забывала. Сейчас я устало брела вдоль свечей. Глаза почти слипались и я даже споткнулась на ровном месте. Потушив последнюю свечу, я заметила нагло горящую на напольном канделябре. Вот зараза! Стоило мне тушить их в полусонном состоянии, как одна "выжила". Делать было нечего и я направилась к ней. Холодный пол заставлял мурашки сказать по телу, как блохи на собаке. Я поежилась от мороза окружившего мое тело. Скорей бы под теплое одеяло. Лизнув пальцы, я привычным движением затушила свечу. По комнате пробежал сквознячок. Давно он меня не посещал. Свеча возле кровати задрожала, но не потухла. Фух! Я быстрым шагом направилась к кровати, но запнулась об ковер и уже почти упала. Я видела, что сейчас ударюсь головой о столб кровати, а потом еще и упаду всем весом на пол и приготовилась к боли, но ее не было. Я почувствовала, что меня кто-то держит. В начале я вздохнула с облегчением оттого, что я не буду ходить с красивыми синяками по всему телу, но сонное сознание вынырнуло из дремоты и заставило меня осознать, что я не упала благодаря кому-то и этот "кому-то" сейчас приводит меня в вертикальное положение. Мои руки скользнули по его телу. Он был одет в какую-то мягкую ткань. От шока и пребывания одной ногой в объятьях Морфея я не смогла закричать. А только открыла рот.
   - Не надо, - тихо прошептал мужской голос - Я не причиню зла.
   От этого я еще больше оказалась в шоке. Он усадил меня на кровать. Я видела его не яркие черты лица в свете одинокой свечи, находящейся на другом конце кровати. Это был молодой парень. Темные волосы. Светлые глаза. Он не улыбался, а лишь смотрел на меня. Зачем? Не знаю. Может, ждал благодарности? Но я невежливая, шокированная, полусонная девушка и не могла произнести ни звука. А лишь глупо смотрела на него.
   - Бабушке своей не рассказывай о сегодняшней ночи, - попросил он.
   И я согласно кивнула. Он слегка улыбнулся. Всего лишь уголки губ немного дрогнули. Я забралась в кровать. Глядя на него и медленно подбираясь к пламени свечи, чтобы затушить. Затем я перевела взгляд на свечу и его лицо уже было рядом с ней, озарив бледную кожу и синие глаза. Я лишь в очередной раз распахнула от удивления глаза и посмотрела во тьму на другой стороне кровати, где только что был он.
   - Спокойной ночи, Софья, - он задул свечу, не дав возможности мне подробнее рассмотреть черты его лица.
   Больше я не слышала ни шагов, ни его голоса. Как будто и не было его здесь. Призрак? Возможно, но уж очень симпатичный призрак. Я провалилась в сон.
  
   За завтраком бабуля, видя мое смятение, пыталась разговорить меня. Но я молчала как шпион, пойманный и доставленный для допросов.
   - Просто сон плохой приснился, - соврала я. Хотя где-то я была права. Я все еще не верила в то, что было ночью. Лицо этого парня стояло перед моими глазами. Почему я не видела его среди слуг? Кто он? Чей-то сын? И как он вообще оказался в моей комнате? Вот еще одна загадка для меня. Это даже хорошо, потому что времени у меня здесь много и дополнительные загадки только сделают мой отдых ярче.
   Выйдя на улицу, я посмотрела на северную башню. Я прошла в сад с сумочкой и села на скамейку как раз напротив башни. День был хмурый. Все говорили о том, что ближе к вечеру будет дождь. Надо будет ночью выйти на охоту за призраками. Я достала тетрадь и карандаши и стала перерисовывать это непокорное мне строение. Коричневый немного неровный камень. Тяжелая дверь, которая заперта на замок. Окна с камнями вместо стекол. Вокруг я сделала наброски ночи и большой луны. А из-за башни дорисовала призрака, каких в мультиках показывают. Нечто бесформенное с когтями и черными провалами глаз. Глядя на творение рук своих, мне даже расхотелось проникать в эту башню. Вдруг действительно на такой ужас наткнусь?
   Вечерний дождик выгнал меня из сада, чуть не замочив мой рисунок. Да, годы художественной школы дают о себе знать. Осталось только ночь прорисовать красиво и все. Но для этого надо выбраться из замка ночью...а это сложно. Фонарика нет, а свеча от ночного ветра погаснет. Идти в потемках на ощупь? Я до своей кровати не могу добраться в темноте этой ночи по ровному полу, а среди кустов роз вообще заплутаю и найдут меня утром в кустах крапивы. Нет. Можно было бы открыть окно в моей комнате, но луна появляется на другой стороне замка. Да и сегодня планы у меня другие на эту ночь.
  
   Я сидела в своей комнате и ждала, когда все улягутся спать. Фотоаппарат наготове, свеча, спички. За окном резвиться молния с громом и по окнам стучит дождь. Самое время для призраков! Я встала и зажгла свою одинокую свечу о последнюю на канделябре. Так теперь затушим свечу на массивном канделябре и оставим комнату во мраке ночи, а то вдруг бабуля проверит, спит ли ее внучка. Будем сохранять полную конспирацию.
   Я открыла дверь в коридор и свеча предательски потухла от сквозняка. Пришлось выходить в полной темноте и зажигать вновь свечу уже спичками. А по ночам в коридоре то не очень тепло. Так не расслабляйся, Соня! Вперед на поиски призраков! Я сделала шаг и пламя свечи предательски дрогнуло. Конечно, за окном так завывает ветер, лучше любого призрака, что сквозняки в этом коридоре просто потрясающие!
   Идя по темному коридору с одиноким пламенем свечи уже довольно длительное время, мне стало скучно. В начале сердце колотилось от каждого холодного дуновения. Затем каждый раз, когда гасла свеча, я судорожно опускалась в потемках на пол и искала в кармане спички, чтобы зажечь. Ругалась неприличными словами, которые подхватывало эхо и разносило по коридорам замка. Я, конечно, ругалась шепотом, но в полнейшей тишине и этого хватает. Временами сильные порывы ветра заставляли меня поверить в то, что сзади стоит толпа призраков в поисках глупой жертвы вышедшей на их радость из своей комнаты, но после вспышки фотоаппарата на цифровом мониторе был виден лишь коридор. Пустой коридор. А я только начала верить в призраков.
   Я решила дойти до конца коридора. По моим воспоминаниям я знала, что в конце коридора была дверь, ведущая в северную башню. На первом этаже замка дверь была замурована, а вот на втором я маленькая так и не могла открыть. Может все призраки столпились именно там, а я ищу их по коридорам? В очередной раз пламя свечи погасло от сквозняка, прямо перед последним поворотом. Я опустилась, поставив подсвечник на пол, и достала коробок спичек, но они, вывалившись из кармана, куда-то ускакали. Замечательно! Я стала шарить рукой во тьме по полу, куда по моему скромному предположению упали спички, но натыкалась все время лишь на холодный мрамор. Я и так уже тряслась от холода в этой части замка. Не зря ведь тут стоит северная башня. Я упорно продолжала рыскать по полу рукой и нечаянно свалила подсвечник, который со звоном укатился в противоположную сторону.
   - Превосходно, - прошептала я, теряя контроль над собой.
   Вот как мне возвращаться? Вспышками фотоаппарата? А где я положила фотоаппарат? Да, Соня. Ты гениальна в своей тупости! Тут я услышала, как железный подсвечник брякнул о мрамор рядом со мной. Затем шорох спичек. Передо мной зажглась яркая вспышка и от ее света я зажмурилась. Глаза уже привыкли к темноте, хоть ничего и не видели. Но страх заставил их открыть. Ведь кто-то зажег мою свечу. Я увидела силуэт, удаляющийся по коридору, растворяясь во тьме.
   - Подожди! - неожиданно для себя крикнула я. Вскочив на ноги и подняв свечу и фотоаппарат, я подбежала к темному силуэту, который остановился и ждал меня. Какое счастье, что кто-то из слуг еще не спит. Я должна поблагодарить. Я подходила все ближе и свет от свечи открывал мне моего спасителя: темные брюки, светлая рубашка и каштановые волосы чуть длиннее плеч. Странная прическа для мужчины. Он, видимо, услышав мои приближающиеся шаги, обернулся. Я едва не сделала шаг назад от него. Это был мой ночной спаситель. Я выкинула себя из моря шока и силясь улыбнулась:
   - Спасибо за то, что второй раз выручаешь меня, - выдавила я не слишком благодарным от шока голосом.
   - Не стоит с одной свечой бродить по коридорам замка, в которых гуляет ветер, - назидательно ответил он и слегка улыбнулся. Все так же. Только уголками губ, не более того.
   - Канделябр таскать мне было бы тяжело, - усмехнулась я.
   - Люди в это время обычно спят, а не бродят по замку в поисках приключений, - он собрался уходить. Не очень то вежливо, когда я еще не попрощалась. Кто он вообще такой?
   - Я призраков ищу, - почти, как маленькая девочка произнесла я и это заставило его остановиться и повернуться вновь ко мне - А они днем не появляются в замках.
   - Страшилок начитались? В этом замке нет призраков. Уж поверьте.
   Я посмотрела на вновь удаляющийся силуэт. Стоп. Он ходит просто так? Каким образом он ходит без света? Ни свечи, ни фонаря!
   - Ты видишь в темноте? - в наглую, даже не спросив его имени я продолжила дознание.
   Он вновь остановился. Тяжело вздохнул.
   - И почему я встречаю тебя второй раз ночью? - не отставала я, подходя к нему ближе.
   - Если я скажу, что я болен, то вас этот ответ устроит? - его синие глаза блеснули льдом, который морозом прокрался мне в душу.
   Странный тип. Бесшумно проникает в комнату и ходит по коридору, хотя Эдвард тоже подкрадывается тихо. Но этот ночной гость гуляет ночью без освещения. Точно больной. Сам признался.
   - А что это за болезнь такая? - я на правах спасенной "принцессы" донимала своего спасителя по истине невежливыми вопросами. Тем более он ко мне на "Вы", а я ему тыкаю. Что ж я выросла в другом мире. Цивилизованном, хотя мое тыканье это минус этой самой цивилизации.
   - Болезнь не позволяющая ходить днем, - туманно ответил он.
   - Никогда не думала, что это может быть правдой. Я читала о людях и их непереносимости солнца, но неужели стоило из-за этого менять полностью свой режим сна? Ведь от болезни краски мира не потухли. Ночью ведь ничего не видно, - я шла рядом с ним, держа в руках уже дрожащее пламя свечи.
   - Для кого как, - сухо ответил мой спутник, все так же медленно идя по коридору.
   - Что ж, посмотрим, - с этими словами я задула свечу. Спать мне не хотелось абсолютно. Мне было жутко интересно. Меня охватила темнота и холод. Ничего не видно. Я стояла в полной темноте. Ожидать молнии было бесполезно. Ее приход не прописан. И она может сверкнуть и через секунду, а может и через минут десять явить себя.
   - Ты не сможешь увидеть всего великолепия ночи, - послышался его мягкий голос рядом - Твои глаза на это не способны.
   И это говорит мне какой-то неизлечимо больной? Мне, той, которая была в числе лучших в художественной школе? Глаза художника могут увидеть все! В том числе и великолепие ночи. Надо только приглядеться. Но глаза видели лишь плотную завесу темноты. И тишина. Он ушел? Я тут одна? Спички ведь у него остались. Я сделала неловкий шаг в пустоту. Еще один и наткнувшись на какое-то кресло, стала падать, хватаясь руками за темноту. Подсвечник с грохотом улетел в неизвестность. Но упасть мне не дал мой спаситель. Он был все это время здесь? Похоже, выручать меня станет его привычкой.
   - Ты смелая, - сказал он. Я улыбнулась в душе комплименту - или глупая - продолжил он.
   - Я любопытная, - ответила я, пребывая в объятьях моего спасителя, и радуясь не только что не упала, а еще что он перешел на "ты".
   - Раз ты из-за любопытства потеряла свою свечу, я провожу тебя до твоей комнаты - произнес он и, взяв меня за руку, повел. Неудивительно, что он не дрожит от холода, в отличие от меня, рука у него такая ледяная.
   Мы шли во тьме. Я уже различала тусклые силуэты мебели и декораций. Иногда молния давала возможность лучше разглядеть моего "принца тьмы", как я его прозвала. Интересно кто он все-таки? Вот я невоспитанная девушка. Привыкла, что в интернете можно всю информацию в профайле посмотреть и даже не спросила у него имени!
   Мы уже подошли к двери моей комнаты. Он открыл ее, позволив мне зайти первой. Бабуля моя его этикету так научила? Я шагнула в комнату с плохими очертаниями мебели. Он довел меня до кровати. Как благородно. Отпустил руку и опять тишина. Ушел? Нет?
   - Я не спросила, как его зовут, - досадно прошептала я, развалившись на кровати.
   - Валентин, - ответил его голос из темноты и дверь моей комнаты закрылась.
   Теперь он точно ушел. Я забралась в кровать. Спаситель Валентин. Я усмехнулась. Мне, казалось, что я не усну от нахлынувших эмоций. И страшно от неизвестности, и интересно! Но Морфей быстро забрал меня в мир грез и отпустил только уже ближе к обеду.
  
   Я стояла у двери в северную башню и пыталась открыть дверь. Конечно, можно было б и в самом замке попытаться войти, но там сновали без конца слуги, а я не хотела, чтобы меня видели. В общем, я как вор прокралась к башне и пыталась открыть неподдающийся замок. Скоро бабуля будет искать меня, чтобы позвать на ужин. Так что надо торопиться! Но мерзкий замок не поддавался. Начинали наступать сумерки, заставляя меня терять последние капли надежды. Раньше замки делали на века! И еще этот явно проржавел, так что мои "отмычки", включающие в себя ножницы и пилку для ногтей, явно бесполезны. Я устало вздохнула, но все равно буду пытаться проникнуть вовнутрь. До конца лета есть еще возможность придумать новый план.
   За ужином бабуля делилась переживаниями о письме родителей, доставленного ей сегодня утром. В принципе ничего страшного там не было написано, но уж слишком все было идеально. Видимо трудились над его составлением не один час, а может и день! Все слова подбирались с особой тщательностью. Я положила письмо на стол рядом с собой и быстро пробежалась по тексту. Идеально! Больше сказать тут нечего.
   - Похоже, я вернусь в идеальную семью и, быстро собрав вещи, уеду в университет, - тихо пробурчала я, сделав свой вывод из письма.
   - Соня, ты должна поддерживать родителей, - грустно улыбнулась бабушка - Им действительно не просто сохранить гармонию в вашей семье.
   - Да, - кисло отозвалась я - Знаю.
  
   В комнате я уже натренированной рукой вписывала все события этой ночи. Я делилась с этой тетрадкой всеми своими переживаниями, которые накопились за этот день и ночь. Словно лучшие друзья листы бумаги благодарно принимали мои мысли и чувства. Я начинала вновь заполнять строчку за строчкой на чистых листах, стараясь не упустить ничего. Наконец я довольно закрыла тетрадь и отложила ручку. Больше я радовалась приближающейся ночи, но как мне опять повстречать этого Валентина? Пойти гулять по темным коридорам? Подумает что я и впрямь дурная. Ходить по темной комнате еще глупее. А на небе ни облачка! И должна быть луна. Вон какие звезды! Я открыла высокое окно и впустила еще теплый воздух в комнату. Аромат летней ночи запахом розовых кустов ласкал меня. Прямо волшебство какое-то! Так хорошо. Я на втором этаже. Пойти искать приключения в саду? Я потрогала плющ, окутавший стену замка. Хиленький такой и наверняка там куча пауков и прочей "милой" живности. Я еще раз провела рукой по растению.
   - Не советую этого делать, - послышался голос рядом и я чуть не вывалилась от неожиданности в окно, но меня вовремя схватили его руки. Он специально меня пугает? Ночью все спят, поговорить не с кем, а тут такая находка как я, которая ищет приключения. Я отогнала эту мысль, увидев его холодное лицо. Небольшой ветерок с улицы волной пробегал по свечам, заставляя их трепетно дорожать. Первый раз я видела его лицо при свете. Мой спаситель и впрямь симпатичный. Мне везет! Он отвел меня от окна и отступил на шаг, как того требует проклятый этикет. Я его с детства ненавидела, потому что меня пытались ему обучить! Хотя научить некоторых наших парней ему было бы не плохо. Хоть бы умели вперед пропускать девушек, а не ломиться в класс, сбивая с ног.
   - Ты весьма не осторожна, - произнес Валентин, слегка отвернувшись от меня.
   О, так мы плохо знаем этикет? Это очень некрасиво говорить с девушкой, отворачиваясь от нее. Надо бы смотреть в глаза. Значит, он еще не потерян для нашего мира и этикет нарушает с легкостью.
   - Если бы меня не напугал один юноша, то я бы не оступилась, - припомнила я ему поступок.
   - Я не о твоем очередном падении. Когда я вошел в твою комнату, ты хотела спуститься вниз по плющу, - указал он на мой промах. Обмен любезностями? - Несчастное растение не выдержало бы тебя и ты упала бы вниз, возможно поломав себе несколько костей.
   - Так значит, ты признаешь, что вошел ко мне без стука? - решила я продолжить поиск виновного.
   - Я стучал, - видимо я его задела и теперь он повернул ко мне свое лицо. Какие синие глаза! - но ты не слышала.
   Можно было б еще сказать ему о том, что не всегда стоит заходить в комнату, если тебе не отвечают. Так по этикету положено между едва знакомыми лицами противоположного пола. Но к дьяволу это все! Я тонула в его глазах. И я хотела там утонуть. Меня как молнией прошибло и сбило всю спесь. Я слышала, как бьется мое сердце. Он отвел взгляд. Нет! Я еще не утонула окончательно!
   - Доброй ночи, Софья, - все та же учтивость в голосе. Но от меня ты так просто не отделаешься!
   - Валентин, - окликнула я его уже возле двери - А можно я с тобой погуляю по замку?
   Ухмыльнулся? Да. Как не вежливо, Соня, первой показывать свою симпатию. Девушка должна быть холодной как лед. Да пошел этот этикет! Возможно, это самое увлекательное, что будет со мной этим летом. О чем я потом могу вспоминать тусклыми зимними вечерами, корпя за книгами в библиотеке университета. Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и потом всю жизнь мучиться от этого.
   - Свечи надо потушить, иначе меня не поблагодарят за то, что ты не спишь, - лукавый взгляд и у меня мороз по коже пробегает приятной волной.
  
   Он вывел меня за руку из темной комнаты в не менее темный коридор. В этот раз я накинула кофту, чтобы не замерзнуть. Мы шли молча и медленно. Он плавно вел меня, не давая возможности во что-нибудь удариться или споткнуться. Я несколько раз хотела нарушить молчание, но не знала что спросить. Все мысли летали в голове разноцветным пухом. Мыслей много, а спросить нечего, хотя...
   - Валентин, - нарушила я тишину шепотом, но мне показалось, что я все равно сказала это слишком громко и его имя эхом стало прыгать по стенам холла, в который мы спустились - А ты давно здесь живешь?
   - Хм. Давно, - расплывчато ответил он.
   Да, собеседник из тебя прямо аховый. У меня такие как ты в интернете список игнорирования пополняют.
   - А сколько тебе лет? - продолжала я.
   - А насколько я выгляжу? - его голос мягко разлился по залу.
   - Ммм. Я бы сказала, что тебе лет двадцать.
   - Значит двадцать, - равнодушно произнес Валентин.
   - Мне надо знать точно, - настаивала я.
   - Зачем? - он усадил меня на диван. Видимо мы пришли в гостиную.
   - Чтобы знать, - не унималась я. Возможно, просто для того, чтобы в этой темноте, хоть что-то рядом ощущать живое, хоть бы и его голос.
   - Посиди здесь я скоро, - его голос растворился во тьме.
   - Валентин? - мои попытки дозваться не принесли результата.
   Я уныло откинулась на диван и стала ждать. Весь мир я могла видеть на ощупь. Зрение лишь давало нечеткие силуэты. Я провела рукой по дивану. Бархатная поверхность нежно касалась моей руки. Затем я исследовала гладкий стол. Сколько ему лет? А он даже не потрескался от времени. Я встала и, помня приблизительное расположение предметов в этой комнате, шагнула к камину. Затем схватила пустоту рукой. Пальцы наткнулись на толстую свечу. Я исследовала комнату на ощупь, постепенно проходя вдоль стены. Для меня открывался старый и давно знакомый мир по-новому. Как слепой котенок я пробиралась лишь слабо ориентируясь в этой тьме. Рука нащупала вместо стены пустоту. Здесь вход в гостиную.
   - Вижу, ты не скучаешь, - шепот Валентина коснулся моего уха.
   - Нельзя же так пугать, - у меня чуть сердце не выпрыгнуло от страха - Ты хоть ходи погромче что ли, а то появляешься из темноты как призрак.
   - Ты же искала призраков? - прошептал он - Считай, что нашла одного. Переучиться ходить я вряд ли смогу. Скорей тебе лучше привыкнуть к моим внезапным для тебя появлениям.
   Не вежливо, зато правда. Сколько он так ходил по замку? С детства? Переучиться тому, что знаешь с детства сложно. А сколько его знаю я? Несколько дней? Видимо я буду тренировать железные нервы.
   - Валентин, - он сел рядом со мной на диван - скажи, когда я здесь была, ты уже тоже был здесь?
   - Да, - по его силуэту я понимаю, что он смотрит куда-то в сторону окна. Может и за окно. Я там ничего не вижу, а как эта ночь выглядит у него?
   - Странно, почему моя бабушка не сказала мне, что здесь есть еще дети?
   Валентин не ответил. Видимо он тоже этого не знает. Может, моя бабуля боялась, что я заражусь? Ведь она хоть и умная бабушка и библиотека у нее огромная, еще от предков досталась, но могла же она не слышать о такой болезни. И думала, что она заразная. Отсюда у Валентина эта неразговорчивость. Правильно, ходит в потемках один. Не со стенами же говорить.
   - Что ты видишь? - в очередной раз я нарушаю тишину.
   - Ночной мир, - отзывается его силуэт.
   - А какой он? - вот теперь то ты со мной поговоришь!
   - Красивый, - ухмыляется он.
   - Красивый и все? - я удивлена. Как можно так мало рассказать о своем мире, в котором живешь наверно всю жизнь?
   - Нет не все, - продолжает он.
   - Тогда расскажи, - не унимаюсь я и нечаянно опускаю свою руку на его. Я, прикинувшись, что так и надо не убираю свою руку, ощущая под ней холод.
   - Это надо увидеть, чтоб понять, - отзывается он.
   - Тогда покажи! Я хочу увидеть!
   Он резко повернул ко мне свое лицо. На секунду меня охватила паника. Какой-то животный страх заставил дрогнуть сердце. Даже показалось, что я видела его синие глаза. В такой то тьме? Видимо я уже очень хочу спать. Если бы не мои ночные исследования комнаты, то точно бы уснула на диване.
   - Потом, может быть, - опять расплывчато отвечает он.
   - Завтра, - уточняю я - Завтра, мы пойдем на улицу и ты мне будешь рассказывать, что ты видишь, чего не вижу я. Мне все равно надо выбраться на улицу.
   - Зачем? - спокойно произносит Валентин.
   - Я должна увидеть здесь луну и звезды, - поясняю я.
   - Хорошо, - шепчет он. Его голос каждый раз заставляет мое сердце выстукивать какой-то милый душе ритм. Умела бы я петь или играть на гитаре обязательно бы смогла распознать, что это за мелодия. Но ее появление приносит мне радость. Наверно впервые я пожалела, что сейчас наступает рассвет. Хоть в потемках сидеть было непривычно, но это было так таинственно и от этого в душе начинали летать искры веселья.
  
   Я проспала обед и как объяснить свое позднее вставание бабушке я не знала. Но, поднявшись утром, я узнала, что она рано утром уехала в город по делам. Служанка сказала что она останется там на неделю или даже на две и просила не беспокоиться меня. Да я и не беспокоилась. Пообедав, я ушла к себе в комнату и продремала до ужина, на который я спустилась полной сил. Сытно поев, я села писать свой теперь уже дневник, в который превратилась моя тетрадь для мыслей и впечатлений. Практически все мои впечатления сводились к описанию голоса и синих глаз Валентина. Перечитав свои сочинения, меня это заставило задуматься над угрожающим положением дел. В моем каменном сердце появилась трещинка, из которой отчетливо был слышен стук живого человеческого сердца. По всем признакам было похоже, что я влюбляюсь. Надо ограничить общение с Валентином, пока я еще могу отказать себе в удовольствии от ночных прогулок. Да прямо сегодня и откажусь. Мне тут быть еще месяц. Так что хорошая ясная ночь еще будет. А сегодня я скажу, что устала и хочу спать. Он как человек знающий этикет, не станет меня допекать вниманием.
   - Доброй ночи, - приветственно произнес мягкий голос - Пойдем. Луна тебе сегодня понравиться.
   Я закрыла дневник и, положив его на столик, встала, произнося в голове слова вежливого отказа, а попросту вранья! Я повернулась к нему. Он протянул руку и я как завороженная последовала за ним. Я не смогла произнести ни слова отказа. Они застряли в горле и не хотели показываться этим синим глазам. Мы как преступники потушили все свечи и вышли в темный коридор. Валентин закрыл за мной дверь и вновь взяв меня за руку повел к выходу из замка. Мы зашли снова в гостиную. Я непонимающе посмотрела на него, но Валентин подведя меня к высокому окну, просто толкнул его и окно распахнулось, открыв нам вход в волшебный мир ночи. Столько дивных запахов витало в теплом воздухе. Я от удовольствия закрыла глаза, они мне особо и не нужны. Потрясающе! Сверчки играли свои мелодии, наполняя ночь звуками. Больше этой ночи ненужно было ничего. Все краски дня померкли разом для меня в этот момент.
   - Куда желаете пойти, - лукаво произнес Валентин. Он то видит мое счастливое лицо, а вот мне по его голосу остается дорисовывать эмоции на холодном лице, которое я вижу при свете свечей. Сейчас мне представлялась лукавая ухмылка на его лице и сверкающие синими брызгами его глаза.
   - К северной башне, - произнесла я.
   - Зачем? Что в ней такого? - в его голосе появилась неуверенность.
   - Она меня интересует. Она всегда для меня закрыта. Я не могу в нее попасть и это заставляет меня еще больше тянуться к ней, - пояснила я.
   - Внутрь не попасть, - отозвался Валентин, как будто я без него этого не знала - Но прогуляться вокруг можно.
   - Мне достаточно будет дойти до скамейки напротив башни, которая под кустом сирени, - сказала я, видя нежелание моего спутника идти прямо к этой каменному изваянию. Но я потом его обязательно упрошу проникнуть вовнутрь.
   Мы дошли до куста, о котором я говорила. Я по дороге к нему ощущала лишь мягкое прикосновение подросшей травы и то, как моя слегка пышная юбка цеплялась за шипы роз. Аромат распустившейся сирени становился все больше с каждым нашим шагом. Вскоре он смог перебить все другие запахи. Мы присели на скамейку. От света луны я лучше могла рассмотреть мир вокруг. Я взглянула на северную башню и чуть не закричала от удовольствия. Большая бледно-желтая луна медленно выплывала из-за башни. Вокруг мерцали миллионы ярких звезд. Почти как я набросала на рисунке. Вот только бесформенного призрака не хватает, но в такую замечательную ночь он вряд ли появиться. Его спугнет дивный лунный свет, окрашивающий волшебными красками все вокруг. Сверчки прогонят его своей музыкой. А ароматы ночи превратят его в маленького светлячка. Я увидела впереди нас милых созданий, которых так любила ловить в детстве с бабушкой.
   - Пойдем, - я схватила Валентина и по-детски потянула к светлячкам.
   Он с трудом поднялся, видимо он на них насмотрелся уже, а вот мне не терпелось вспомнить свое детство. Я аккуратно ловила жуков, чтобы не поранить их и каждого пленного отдавала в руки Валентина. Он лишь ухмылялся моему детскому счастью, но светлячков не отпускал. Когда я уже наигралась и с хохотом отдала последнего пойманного жука, я попросила его открыть руки. Он выполнил мое желание. Светлячки, медленно мерцая, бродили по его рукам, освещая их на манер маленьких фонариков. Некоторые из них стали разлетаться, как искры костра. Я зачарованна смотрела на них, как будто первый раз видела подобное волшебство. Я взглянула на Валентина. Он улыбался мне. Столько тепла было в этой улыбке и его синие глаза в лунном свете отливали какой-то мистикой. Когда улетел последний светлячок к своим собратьям, мы вернулись на скамейку. Я вдыхала аромат сирени, который сейчас казался сильнее, чем днем, смотрела на танец сверкающих живых "звездочек". Они перелетали с места на место, гоняясь друг за другом. Я счастливо взглянула на Валентина и вновь утонула в его глазах. Все мои опасения подтверждались. Мое сердце, которое от времени и неоправданных надежд покрылось каменной не пробиваемой коркой, дало существенную трещину. Волшебство ночи окружало меня и туман в голове окутывал разум ароматом сирени. Я видела перед собой лишь синее море. Я не могла отвести взгляда, точнее не хотела. Мне надоело жить и не чувствовать. Пусть потом будет больно, когда иглы действительности вонзятся в мое незащищенное сердце, но сейчас я чувствовала, как каменная крошка осыпается и не хотела это останавливать.
   Холод губ слегка отрезвил меня, но не настолько, чтобы совсем отвернуться.
   - Не бойся, - прошептал его мягкий голос и я уже не боялась. Я позволила туману в голове полностью овладеть мной, как его губы завладели моими. Я сходила с ума в его объятьях, а, открывая глаза, тонула в синем море. Я прикоснулась своей рукой к его мягким волосам. Они шелковыми нитями оплели мои пальцы. Поцелуй уже давно перестал быть невинным. Мое дыхание постоянно сбивалось и по телу пробегала волна жаркого пламени, готовая согреть и его. Но он не торопился. Он наслаждался каждым мигом, заставляя меня вздрагивать от каждого его прикосновения. Теперь я понимала тех девушек, которые бросались в омут с головой, за своим любимым. Я сейчас находилась в этом омуте и не хотела из него выходить, крепче прижимаясь к Валентину. Я знала, что ему доставляет удовольствие мое желание быть ближе к нему.
  
   Как мы оказались у двери моей комнаты я не помню. Но Валентин поцеловав меня нежно в губы и пожелав добрых снов, открыл передо мной дверь. И когда я вошла пьяная от чувств, он закрыл ее комнаты. Я свалилась на кровать, даже не раздеваясь и засмеялась в подушку:
   - Как в сопливом женском романе!
   Мысли мирно водили хоровод в моей голове. Холод его губ все еще ощущался. Но, не смотря на это, все было прекрасно. Я, взяв дневник и найдя в нем картину северной башни, ластиком стерла призрака. Нет там никакого призрака. Нет и не было, но его поиск подарил мне волшебную ночь. Я влюбилась и это прекрасно! Сердце билось в груди, ощущая падение камня защищавшего его от суровой реальности. За окном розовой чертой окрасился горизонт, приветствуя восходящее солнце. Но день уже никогда не доставит мне столько радости, сколько доставила ночь. Ее магия покорила меня.
   Я уговорила себя спуститься к завтраку и после этого крепко уснула. Слугам не было дела до того, что я делаю в своей комнате. Они не любопытные. А я тихо спала в ожидании следующей ночи.
  
   Мы шли мимо кустов роз к саду за замком. Теплый ветерок касался кожи мягкими волнами. В лунном свете все было видно лучше, чем во тьме коридоров замка. Не четко, но я радовалась этой тайне. Уже прошло несколько дней, как я наслаждаюсь ночными прогулками, о которых знаю только я и Валентин. Это наша тайна. Наш секрет, который мы не откроем никому. Каждая ночь меня делала счастливей предыдущей. Я любила это время, потому что могла быть рядом с ним на расстоянии поцелуя. Его холодная рука сейчас уводила меня вперед. Мы просто гуляли по саду. Ночью. Под луной. Сопливая романтика, но от нее становиться ярче на душе. Никто не видит нас и можно делать все что хочешь. Это заставляло сердце биться с поистине детским восторгом. Я улыбалась этой тьме, которая лунными силуэтами окружала двух влюбленных. Держась за его руку я ощущала себя в полной безопасности. Его образ жизни мне нравился и я его понимала, более того я не могла себе представить другую жизнь! Сейчас все друзья в интернете для меня стали какими-то далекими и чужими.
   Мы стояли обнявшись возле яблоневого сада. Деревья шепотом листьев переговаривались во тьме. Возможно они шептались о нас. О нашем бесконечно нежном поцелуе, которым мы упивались, как живительной влагой. Я не хотела чтобы ночь кончалась. Она прекрасна, как наша любовь. Я в объятьях любимого человека и прижимаюсь к нему сильнее. Я хочу быть полностью его ничего не оставляя себе. Он крепче прижимает меня и я растворяюсь в моем Валентине. Мне хочется смеяться и кричать о своей любви. Я счастлива. Мне даже нравиться, что он слегка кусает мои губы. У него это получается так нежно. Иногда он прикусывает слишком сильно и я чувствую вкус своей крови, но я ему прощаю. А он за это награждает меня страстным поцелуем, от которого в голове не остается ни одной мысли, только музыка ночи. Мне не нужен другой поцелуй. Если будет другой, то это уже будет не Валентин.
  
   Мой новый режим жизни явно не понравиться бабушке, которая должна приехать завтра. Я сидела за завтраком и размышляла, как ей объяснить, что ее внучка со счастливыми глазами спускается только на завтрак и ужин. А днем отсыпается в своей комнате. Бабуля ведь захочет поговорить, что я делала в ее отсутствие. А что я делала? Проводила волшебные ночи с Валентином. Да, бабуля твоя внучка по саму макушку купается в этом нежном чувстве. Я ничего не могу с собой поделать. Да и делать собственно что-либо уже поздно. Меня не пугает его болезнь, которая изменила и мой режим жизни. Теперь как об этом сказать бабушке? Ладно, делаем вид как будто все как обычно. Не спросит про мои чудачества, так не расскажу. Или спихну все на гены прадедушки. Приятно когда в роду есть такой родственник, на которого можно все спихнуть.
  
   Я уже была готовой ко встрече. Моя счастливая улыбка не хотела покидать лица, понимая, что скоро придет он. Мой Валентин. Я не думала о том времени, что будет примерно через две недели. А именно мой отъезд. Я готова была бросить весь мир с интернетом и друзьями ради него. Он появлялся всегда неслышно. К этому я действительно привыкла. Меня ничуть не пугало то когда я, стоя у окна, ощущала холод от его рук, обнявших меня. Я любила этот холод и не представляла себе других объятий. Свечи медленно танцевали своими огоньками в моей комнате. Я подошла к письменному столу. На нем написано не одно любовное послание. Наверняка какая-нибудь графиня отписывалась здесь о своих чувствах к своему вздыхателю.
   - Соня, - позвал Валентин.
   Я повернулась. Что-то сегодня было не так. Он обычно обнимал меня и целовал в знак приветствия. А сейчас какой-то лед повис в воздухе. Сотни мелких иголок жались к моему живому бьющемуся сердцу. Что произошло?
   - Нам надо поговорить, - начал он - Точнее я не имел права скрывать от тебя, но получилось как есть сейчас.
   Он затих не в силах продолжить. Все тот же манящий блеск глаз, но сколько боли внутри! Я присела рядом, обеспокоено смотря на него. Маленькая капелька блеснула в уголке его губ.
   - Что это? - я поднесла руку к его губам и, коснувшись капли, произнесла - Кровь? Что произошло?
   - Соня, все нормально. Об этом, собственно, я и хотел поговорить, - продолжил он.
   - Нормально? - опешила я, - У тебя из губ идет кровь.
   - Это не моя, - с болью в голосе прервал мои рассуждения Валентин - Я не знаю, как тебе сказать, но ты ничего не замечала при наших встречах?
   Я вспомнила все встречи за это время и лишь отрицательно помотала головой.
   - Ладно, начнем с малого, - Валентин посмотрел на меня - Ты заметила, что когда мы встречались, я один раз за ночь уходил. Ты знаешь куда?
   - Нет, - мне это было не важно. Главное что он возвращался.
   - Ты видела старый холодильник на замке на кухне? - начал подводить меня к истине Валентин.
   - Да, - не понимая к чему все это, произнесла я.
   - Ты не знаешь что там, но я тебе скажу, - продолжил Валентин - Там лежит моя пища. Ваши продукты в одном холодильнике, а моя еда в другом. Вот ключ от него, - он рукой достал два ключа висящие на цепочке на шее и показал рукой на один из них - Второй ключ от северной башни. Она закрыта, потому что я не приглашаю никого в гости. Там моя комната, - он снял второй ключ с цепочки и отдал его мне - Я не знаю как ты поступишь узнав всю правду, но сейчас я хочу, чтобы ты взяла его и сама решила что делать с ним.
   Я взяла ключ. Как я мечтала его найти, а оказывается он все это время был у Валентина. Вот это подарок.
   - Ты разве не хочешь узнать, что в холодильнике? - продолжил Валентин, глядя, как я, с почти детской радостью, смотрю на заветный ключ.
   - Ты же сказал, что там твоя еда, - я, не понимая, уставилась на него.
   - Да. Верно, но питаюсь я не тем чем вы с бабушкой или слуги, - как всегда туманно произнес Валентин - Моя еда это, - он запнулся. Вздохнул и произнес - Это то, что ты стерла недавно с моих губ.
   Я все еще пыталась разгадать его шарады. Где-то внутри меня мой внутренний голос закричал про кровь.
   - Ты пьешь кровь? - наконец-то до меня дошла эта истина.
   - Да. Поэтому холодильник и заперт, чтобы любопытные слуги нечаянно не открыли его и не увидели пакеты с кровью из донорского центра, - пояснил мою догадку Валентин.
   - Ты говорил, что ты болен. Это твое лекарство? - Я все еще сидела в шоке и пыталась найти разумное объяснение этому нелогичному заявлению моего любимого. Ведь есть люди, которым делают переливание крови от их болезни, может у него редкая форма болезни, при которой кровь надо пить?
   - Нет. Это моя еда. Я питаюсь кровью, - он отвел взгляд и поднялся, взяв меня за руку - Ты все еще не понимаешь, да? Пойдем.
   Он подвел меня к свечам и они придали его бледной коже теплый оттенок. Я стояла напротив него.
   - Посмотри внимательно на эту улыбку. Ничего не замечаешь? - он оскалился, по-другому эту "улыбку" описать нельзя.
   Я смотрела на белые зубы и в шоковом состоянии не могла понять, что за игры он затеял.
   - Ясно, - тихо произнес Валентин опустив голову и исчез. Он просто растворился в воздухе. Я лишь смогла провести рукой по месту, где только что стоял он. Я была в ужасе - Не там меня ищешь, - донеслось сзади.
   Я вздрогнула и повернулась. Глаза Валентина светились голубым светом, заставляющим смотреть только в них. Я не могла сопротивляться и мне от этого стало жутко. В голове пронесся холодный вихрь. Я хотела убежать и скрыться от этого взгляда, как жертва в животном страхе убегает от хищника.
   - Ты боишься. Я чувствую это. Я слышу, как в панике стучит твое сердце, - его холодный шепот коснулся моего уха. В миг он оказался возле кровати. Я почувствовала, что сковывающие меня ощущения пропали. Валентин посмотрел на меня своими синими глазами:
   - Соня, я пью кровь людей из донорского центра. У меня бледная кожа и клыки, нехарактерные для человека, - он указал на зубы и я увидела длинные клыки хищника - Я хожу ночью, ибо солнечные лучи убьют меня. И мой взгляд заставляет жертву перестать сопротивляться мне. Я вампир, Соня.
   Он устало опустился на кровать и закрыл глаза руками:
   - Твой прадед был странным человеком. Он собирал всякие диковинные вещи со своего мира. Я тогда был пойман и продан в бродячий цирк. Может и сдох бы там, но твой прадед выкупил меня. Привез сюда. Сделал северную башню моим домом и начал снабжать кровью. Я ему благодарен и по этому никогда не причиню зла твоей семье. Я рос в другие времена, где честь и достоинство ценились. Много раз я спасал замок от воров, которые не брезговали строением, стоящим в глуши без охраны. Так я и жил. Прадед умер, передав мою тайну твоей бабушке. Я помню, как ты еще маленькой пыталась пробраться ко мне в башню, но потом там были поставлены ящики и ты оставила эту затею. Я старался быть и тебе полезным. Прости, что не спас тебя от зарослей крапивы. Ты так плакала тогда, - он посмотрел на меня и у меня сердце дрогнуло. Сколько же ему лет, если он это все помнит и даже знал моего прадеда? - Потом ты уехала и долго не приезжала. Бабушка твоя переживала. Очень. И вот новость о том, что вы приедете. Мне сразу было запрещено пересекаться с тобой. И если я раньше иногда выходил в пасмурный день, то теперь в моем расположении была только ночь. Единственное, что не учла твоя бабушка это то, что ты поздно ложишься. Я ходил по замку, когда услышал твои попытки добраться до кровати. Это первый раз, когда я увидел тебя крадущуюся в потемках по холодному мрамору. Я решил помочь и просто встал перед тобой, чтобы ты изменила направление. Потом еще два раза я возникал перед тобой и каждый раз смотрел в твое лицо, хотя не должен был этого делать. Передо мной была не русоволосая девчушка с карими огоньками глаз. Я увидел настоящую девушку. Твоя бабушка просила не приходить к тебе. Но во тьме замка я слышал, что ты нуждаешься во мне и больше помочь некому. Я нарушил обещание, данное твоей бабушке, но я не жалею. Я люблю тебя, - Валентин поднялся. Печально посмотрел все еще в шокированное мое лицо и исчез.
   Наступила ужасающая тишина, в которой было слышно, как мое сердце медленно умирает. Я дошла до кровати, даже не затушив свечи и уснула.
  
   Утром я проснулась и почувствовала резкую боль в правой ладони. Я посмотрела на свою руку, которая, плотно зажав, держала ключ. Я разжала руку и он нехотя вывалился из ладони оставив на ней красный отпечаток с уже с синими красками будущего синяка. Я, не понимая, смотрела на руку и тут я все вспомнила. Кровь. Клыки. Запрет на солнце. "Я вампир" - сердце сжалось. Я сидела и плакала, не желая верить в сказки про кровожадных монстров. Он не может быть вампиром! Но кровь на губах и второй холодильник. Нет. Он слишком все складно рассказал. Это правда. Просто принять ее я вряд ли смогу. Но я старалась впихнуть в себя эти новости.
   До самого обеда я проревела в подушку, борясь с действительностью. В душе творился хаос. В голове мысли покинули меня. На лицо была одета маска безразличия. Я встала с кровати и, положив ключ на столик, вышла умыться. Встречать бабушку в таком виде я не хотела. Мне не нужны расспросы. Я хочу тишины. Ночной тишины. Я за это время полюбила не только Валентина, но и ночь. Мысль о нем болью ударила в грудь и шершавый комок пополз вверх по горлу, но я, силясь, втолкнула его сильным вдохом. Прохладная вода напоминала прикосновение его рук. Я с трудом подавляла в себе слезы. Все напоминало о нем. Стены, коридоры. Холл, гостиная. Здесь мы гуляли по ночам все это время. На глаза вновь набегали слезы. Я не знала из-за чего мне так хотелось плакать. Возможно, из-за того, что он мне сразу не рассказал правду, а позволил мне в него влюбиться так сильно. А знай, я правду раньше как бы все сложилось?
  
   - Соня, не скучала тут? - бабушка опустилась на стул за обеденным столом.
   - Нет. Ничуть, - я постаралась говорить спокойно, но в глазах бабушки я видела, что она абсолютно не верит моей интонации голоса.
   - Соня, - бабушка внимательно посмотрела на меня - точно все хорошо?
   Я покивала головой и, быстро доев обед, моментально умчалась в комнату. Слезы еще на подходе к двери уже плотным потоком текли по моим щекам, обжигая солью. Я вновь жаловалась подушке на свою жизнь, вливая в нее новые порции слез. Теперь это мое основное занятие в жизни. Начавшиеся лениво каникулы, так мерзко заканчивались. Бабушка иногда заходила в комнату, пытаясь узнать, что же такого ужасного случилось в моей жизни, что я так страдаю. Но я молчала. Она сидела рядом, гладила меня по голове, но я лишь плакала. И засыпала, когда выбивалась из сил. Не знаю, заходил ли ко мне Валентин. Но не думаю. Иногда я просыпалась ночью, но его не было. К концу недели я уже просто плакала от привычки, но, понимая, что уже вся боль вышла, а теперь я лишь жалею себя. Я, приказав себе перестать быть нюней, старалась больше не думать. Вообще ни о чем не думать. Вопросов было много, а ответы потерялись где-то. Изводить себя понапрасну я не хотела.
   Оставалась последняя неделя перед моим отъездом. Я проснулась и, встав с постели, уже хотела открыть шторы, как услышала мягкий голос:
   - Подожди. Не открывай. Мне нужен твой ответ.
   Я дрогнула и повернулась. В трех шагах от меня стоял Валентин. В комнате было не очень светло. Через плотные шторы с трудом пробивался свет.
   - Ответ? - тихо произнесла я, держась за штору как за спасение. Меня саму все это время мучили вопросы. Бесконечные вопросы толпились в моей голове и требовали ответов, но их не было. Я не помнила ни одного вопроса. Все они казались мне бестолковыми и я отмахивалась от них новыми слезами. Воспоминания последней нашей встречи все это время прокручивались у меня в мыслях и я не знала что делать. Я стояла, глядя в его глаза. Такие синие и опасные. Все что я знала о вампирах это то, что они твари, умеющие только убивать ради своей бесконечной жизни. И один из них стоял сейчас передо мной.
   - Я понял, - вдруг произнес он - Не надо. Не мучай себя напрасно. Я вижу, ты вся дрожишь от одного моего появления. Я знаю, что должен был тебе сказать раньше, но я боялся именно вот этой реакции. Я потерял голову и не совладал с собой. Прости, что нахально влез в твою жизнь со своей любовью. Более ты меня никогда не увидишь.
   Он растворился, а я поняла для себя очень важную вещь. Вопрос, которым я изводила себя все это время. Я только что получила на него ответ. Я схватила ключ со столика и побежала босиком в одной сорочке к выходу из замка. Солнце уже поднялось и прогревало остывший за ночь воздух. Я выбежала из замка и направилась к северной башне. Я была уверена, что этот ключ именно от той двери. Уже подбегая, я увидела, как на улице стоит Валентин и расстегивает рубашку. Его тело медленно покрывается искрами от лучей солнца, которые жадно выжигают его тело.
   - Нет! - закричала я и бросилась к нему.
   Добежав до Валентина, я постаралась закрыть его собой, но я была меньше своего любимого и все, что я смогла это лишь закрыть часть него. Я смотрела, как его лицо разъедают рыжие искры. Слезы вновь появились на моих глазах. В сжатой руке что-то кольнуло и я вспомнила про ключ. Я подбежала к двери, притащив за собой уже ничего не понимающего Валентина. Ему было все равно в этот момент. Я попыталась открыть замок. Ключ не хотел поворачиваться в изрядно проржавевшем замке, но я с силой нажав на него, открыла дверь и втолкнула во тьму помещения своего любимого. Да любимого. Это был ответ на мой вопрос, который я себе задавала в течение всего времени моих слез "А я люблю его?". Этот вопрос в хаосе мыслей чаще всех появлялся и терзал меня. Ответом было "Да. Люблю". Только поняла я это лишь сегодня. За закрытой плотно дверью, я ничего не видела, кроме ярко-рыжих искр вокруг тела Валентина. Он не двигался. Искры вскоре потухли. Я заплакала. Все. Я его потеряла. Из-за того, что все это время жалела лишь себя и не думала, что ему тоже может быть плохо. Ведь он вернулся ко мне. Сегодня пришел. Утром. И что он увидел? Испуганную девочку, которая вспомнила все ужасы про кровожадных вампиров? Я плакала. Я не боялась и не сдерживала себя. Теперь сдерживать не для кого. Все что мне было дорого потеряно. Душу рвал в клочья холодный ветер. Я посмотрела на то место, где был раньше Валентин. Во тьме я провела рукой, но наткнулась лишь на какой-то песок с камнем. Это все что от него осталось? Слезы новой волной хотели выйти из меня.
   - Не там меня ищешь, - я услышала такой родной голос сзади себя. Я повернулась и увидела легкое свечение синих глаз в этой полнейшей тьме.
   - Валентин? - я поднесла свою руку и почувствовала холодную щеку, по которой тоже струилась слеза.
   Ему не нужно было отвечать словами, чтобы доказать мне, что это он. Достаточно было лишь поцелуя. Я сидела на этой каменной крошке в объятьях моего любимого. Теперь я чувствовала, как его клыки временами захватывают мои губы, но это лишь еще больше мне нравилось. Неожиданно он схватил меня и мы стремительно поднялись вверх. Он опустил меня на что-то мягкое. Не важно. Я прильнула к нему всем своим телом. Я целовала его холодные губы и он страстью отвечал мне. Моя ночная сорочка была уже на полу, когда сладкий стон сорвался с моих губ. Тьма, казалась, дрогнула и холод ее спал. Я не чувствовала ее морозного дыхания. Мне не важно было, что из двух влюбленных в этой башне сердце бьется только у меня. Значит, оно будет биться за двоих. И оно билось в моей груди. Стучало при каждом прикосновении его губ. Утренний воздух пробирался к нам снизу теплом и спутывался с холодом ночи во тьме башни, за стенами которой было утро. Проснулись уже птицы и ходили по своим делам слуги, которые даже не догадывались, что северная башня стала укрытием для двух любящих. Она бережно скрывает наши обнаженные тела, двигающиеся в одном ритме любви. Его пальцы касаются моего лица. Тихий стон сорвался с моих губ, но камни в стенах башни удержали его, не позволяя узнать нашу тайну миру. Еще один и его постигла та же участь. Я не вижу, но чувствую, как Валентин улыбается, ощущая, как дрожит мое тело в его власти. Это не страх заставляет его дрожать, а желание принадлежать только ему. И он его выполняет. Я становлюсь частью его. Его холодное дыхание касается моей шеи. Нежность и страсть смешалась в этой тьме. Прикосновения и поцелуи обжигают. Я чувствую, как меня охватывает жар, текущий по всему телу и заставляющий меня стонать громче. Но Валентин не позволяет раскрыть нашу тайну миру и он целует меня, поглощая все звуки.
   Он спит рядом со мной. Он вампир и должен спать днем. Я лежу в темноте и ощущаю холод от тела моего любимого. Что будет дальше, я не знаю. У нас еще целая неделя впереди, а дальше мы посмотрим, как быть. В городе недалеко отсюда есть хороший институт. Перевестись сюда из нашего университета проблемой не станет. Я погладила шелковые волосы Валентина. Теперь твоя тайна принадлежит мне и я ее сберегу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"