Романова Анастасия Владимировна : другие произведения.

Цикл небес

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Еще один мой сборник стихотворений. Здесь содержатся одни из последних. Вместе они составляют "Цикл небес". Цикл будет пополняться по мере написания. Обновлено 04/08/2009






15 ноября 2008 года *** Одинокий вампир Смотрит с завистью в небо; Он немой господин, Грешной крови отведав. 16 ноября 2008 года Духи небес Всего лишь на шаг впереди, Но вновь не дойду до тебя, Ты гордость мою пощади, Себя на осколки дробя. Застынем остатками звезд На мареве темном без дна, Искристый сияющий мост Уносит нас прочь ото сна. Безмолвно сражаясь за мир, Себя лишь для смерти храня, Рукой раздвигая эфир, Нарушим призванье огня. Растянется время в стихи, Я снова останусь водой, И звездные с неба штрихи Предстанут холодной росой. Небесный огонь Огонь затухает над нами, Молюсь я о том, чтоб упасть. Ты смотришь слепыми глазами, Грозясь доказать свою власть. Я словно немое гаданье, Ты словно свирепая страсть, Оттянет огонь наказанье, Мне б в небо быстрее упасть. Послание к дождю Разверзлось небо, и желанье Облито струями дождя, И тянет в омут нас незнанье Простейших шуток бытия. Ты словно иглами вонзился, Пролился на свободный град, Упавши, с памятью простился, Не вспомнив и небесных врат. 17 декабря 2008 года Бессонница бога Бесценность небес - звезд не спящий оскал. Надежду в бессоннице бог потерял. Созвездие веры уходит на дно, Судьба упокоит его все равно. И вновь безразлично - без снов и без грез, Подарят мне тучи алмаз своих слез. Без слов донесут мне мечты пустоты Букеты из звезд - золотые цветы. 10 марта 2009 года Ветер Бесится ветер, в небе играя, Волны не хочет он поднимать; Бесится ветер, с неба стирая Вновь холодов февральских печать. Молится ветер, в мыслях прощаясь И говоря с тенями от звезд. Плачется ветер, вверх поднимаясь, С неба роняясь остатками слез.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"