Романова Анастасия Владимировна : другие произведения.

Поэт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано 22/07/2009

Поэт берет ручку в пальцы уставшие И строфы себя заставляет писать; Братья устроились: младшие, старшие, Лишь он продолжает один прозябать. Ночи не спит, снова пишет поэмы, А днем эпиграммы врагам все строчит, И каждое утро решает проблемы, Хотя зачастую он утром уж спит. Опять он теряет себя в суматохе: Не делятся сутки на день и на ночь, И вновь в разговорах одни лишь подвохи, И гонят его из издательства прочь. Строчит через силу - давно уж нет музы, Она улетела, оставив страдать. Уже и с родными потеряны узы, И незачем братьев, отца навещать. Вдруг строфы взовьются, о небе заплакав, О солнце крича и о звездах моля, И вновь льется ряд препинания знаков, Всю стройность стиха и поэмы храня. Поэт улыбнется и, хлопнув в ладоши, Нальет драной кошке попить молока, Хоть, может быть, стары поэта калоши, Приличного нет у него сюртука, Но счастлив поэт - муза в дом возвратилась - Теперь не придется ему голодать; Быть может, она в темноте заблудилась? Не будет он в комнатке свет выключать. Поэт уж в сединах, но светит окошко, Он пишет как-будто лет двадцать назад; Протерлись ботинки, и нет драной кошки, Но смотрит сквозь время сверкающий взгляд.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"