Романова Александа-Мария Львовна : другие произведения.

За пеленой дождя. В поисках неба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "И лишь только дождь...достоин видеть наши лица.." (с)

  ***
  Ты стоишь около неба, ловя его(неба) слезы. Больно, да? -мне тоже.
  Почему ты хочешь казаться такой взрослой?...для меня ты все равно такая маленькая...почему пытаешься осознать свою, или чужую смерть. Почему открыта лишь передо мной?
  Я не знаю...
  Я совершенно не знаю что сказать.
  Слова застряли в горле.
  Я думаю ты понимаешь меня... Ты стоишь около окна вытянув руку, как будто пытаясь выкинуть ее с сорокового этажа. Небо уже давно раздвоилось. Вверху туман, идет дождь. Внизу тоже туман, и ничего не видно. Все такое серое-серое...как будто дождь смыл все краски. Окна от небоскреба уходят далеко вниз, панорамой раскидываясь перед нами. Может подойти, обнять?
  Нет.
  Это будет слишком романтично... Я ухожу.
  ***
  Я вздыхаю. Проходят дни, часы, минуты, секунды. Все такое пустое. Когда я тогда ушла ты как кошка подпрыгнула на подоконник и взмыла ввысь...
  На момент мне и правда так показалось.
  Потом реальность смыло волной страха. Не понимаю почему, но на долю секунды меня будто обожгло, будто выжгло изнутри железом. Но это произошло так быстро, что я даже ничего и почувствовать не успела. Осознание пришло минутой позже.
  Медленные шаги.
  Я снова падаю во тьму...
  Я снова не успела посмотреть как летит твое тело вниз. В тот раз, мне было легко. Я почему то верила что ты жива. И меня найдешь. Ты великий человек. Прошло четыре года, а ты так и не забыла...
  Мне надо стать самой собой.
  Снова тьма.
  ***
  Снова открываю глаза и вижу серые стены. Мыслевой поток устремляется к ним. А ведь мы так и не сделали ремонт...
  Снова закрываю глаза.
  Слышу свое дыхание.
  Начинаю слушать его. Вдох, выдох...вдох, выдох...вдох, выдох...все отдается в голове каким то шумом и туманом. Чувствую свою руку. Она лежит около моей головы, с чуть согнутым кулаком. "неужели это все?" проносятся в голове твои слова, что ты сказала тогда. Нет, я жива, просто не хочу вставать. После этой мысли приходит осознание тела. Ноги все еще в забытие.
  Дыхание сбивается.
  Открываю глаза.
  На этот раз вижу еще и руку. Как будто до того как я ее начала чувствовать ее не было...была лишь стена. Рука имеет бледный загар. Тени резкие. Окно сзади меня... рамы мы так и не поставили. Лишь бетон. Полы, потолки и стены.
  Начинаю изучать свою руку. Морщинки, пальцы. Она расслаблена, пальцы едва согнуты, ногти кое где забились грязью. Интересно откуда...я вроде ничего не делала...мысли текут пеленой, забываясь и возвращаясь вновь. Я уже не помню, о чем думала секунду назад. Мысли с новой силой захватывают мозг, пытаясь запеленать, окутать боль, сделать ее легче.
  И, правда, легче...
  Медленно как в полусне приподнимаюсь на ладонях. Все тело расплывается, течет. Вены не желают прогонят сон и усталость. Я так устала...
  Локти чуть растопырены в стороны, волосы свисают вниз. На сером фоне силуэта окна они как будто текут вниз темной пеленой, дегтем, каплями падая на пол. Мне кажется?...изображение перед глазами начинает трястись.
  Снова падаю.
  Снова встаю.
  Ни за что не сдамся. Ни за что не продолжу лежать тут как сверчок около камина ожидая подачки. Нет, это я...это не я. Волосы прямые, темные. Они начинают капать вниз, стекая по плечам тянущимися струйками.
  Что это? Черное?
  Я не знаю.
  Я уже давно как ничего не знаю и ни в чем не могу быть уверена. Глаза как я и хотела посерели от времени. Теперь они пусты. Нет той зеленой ровной пелены, что опоясывает зрачок...просто нету.
  Встала.
  Подошла к окну.
  С волос все еще течет эта темная жидкость. Густая и тянущаяся как мои мысли...Выдыхаю прикрыв глаза. Города не хватит чтобы рассказать, всю боль. Откуда она? Я не сожалею. Мне никого не жалко.
  Мы с тобой расстались, да.
  Подошла к другому окну. Посмотрела вниз.
  Мир словно черно-белый...
  Дождь кончился. Все еще смотрю вниз. Она с фасада дома прерывающимися полосками уходят вниз. Внизу туман. Я так и ничего не вижу.. Закрываю глаза. Темнота упеленывает сознание, принося растворение боли. Я так и не поняла откуда она взялась...
  Внезапно откуда-то берутся силы. Я запрыгиваю на подоконник, точнее просто на край дыры что у нас называется окном.
  Прыгаю...
  Лечу вниз.
  Брови смыкаются, хмурясь. Силы...откуда они? Разбегаюсь. Бегу по этим серым стенам вниз. "Где-то будет конец" иннерционно проносится в голове.
  Падаю вниз.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"