Романова Александа-Мария Львовна : другие произведения.

За пеленой дождя. В поисках неба(2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "И лишь только дождь...достоин видеть Наши лица." (с)

  ***
  
  -девушка вы в порядке? Острый голос полицейского прорвался в мозг, а рука, легшая на плечо показалась свинцовой.
  -не...трогайте...меня...голос оказался хриплым. Легкие с той же хрипотой вдыхали и выдыхали воздух.
  -вы упали с 200 этажа! Восхищенно продолжал полицейский.. -Говорят, очевидцы, "летит девушка, и тут раз, прямо над землей резко тормозит, и с грохотом падает вниз!" Асфальт даже пробился! Полицейского обуревали эмоции.
  Хотя и правда, такое действительно не каждый день увидишь. Выжившие после падения с двухсотого этажа.
  На самом деле этаж был 264, но это никого особо не волновало.
  Женщина лежала на животе, подбородком вбок. Попытавшись встать, потянула ногу, заваленную обломком асфальта. Полицейские по какой-то причине сосредоточились в другом месте, что-то яро обсуждая. Тот, что ее разбудил, ушел. Губы сомкнулись, пряча воздух. Точно так же сомкнулись брови на переносице, наминая складки на лбу.
  Она встала. Сероватый костюм кое где порван, обнажая на удивление светлые и незапачканные участки кожи.
  Девушка не смотря вокруг пошла по одной лишь ей знакомой улице. По одному лишь ей знакомому адресу. О да. Все го лишь чуточка убеждения дать ей кредит, и возможно она обоснует собственную академию.
  -таким как я...неслышно прошептали губы, всколыхнув уши случайного прохожего. Он услышал. Но не подал виду, и пошел дальше. Его что-то напрягало в этой женщине, что-то выдавало что она не та...совершенно не та. Впрочем нету разницы. Легкое касание плеча...голос...
  -извините...густой мужской бас над ухом. Она обернулась.
  -да? Брови вопросительно поползли вверх. Мужчина закашлялся, видимо не знал что сказать. Белый пиджак, серые джинсы. Грязно-серого цвета майка, золотая цепь. Лицо было еще молодым, он был строен, кожа светлого оливкового оттенка. Явный загар. Волосы черного цвета, довольно гармонично смотревшиеся с нарядом. Борода(аля-Иракли). Глаза светят янтарем. -я вас слушаю. Подбодрила его девушка, мысленно подмечая недостатки и достоинстве его внешности одежды и фигуры.
  -вы куда идете?.. неуверенно спросил тот после того как прокашлялся. Она нахмурилась.
  -почему это вас волнует?
  -читаю мысли.
  Глаза рассмеялись, бросаясь в серый омут янтарем.
  -м...да...интересная способность.
  -да, конечно. Тот улыбнулся. -вам ведь в банк если я не ошибаюсь? Брови вопросительно поднялись вверх.
  -да, вы угадали. Голос все еще был хриплым как на морозе. Девушка поправила воротник ковты. -я врач. Она протянула руку, собираясь назвать свое имя. Мужчина ее прервал.
  -о нет, не надо представляться. Он с показной галантностью взял ее руку в свою чуть грубую шершавую ладонь и пожал ее. -я знаю вы не любите когда вам ее целуют... он улыбнулся вновь, чуть поклонившись. -я Джек. Можно Джи-кей.
  -вы...да, вы правы. Девушка натянуто улыбнулась, мысленно спрашивая "за вами следят?" одновременно засунув руку в карман штанов и достав оттуда сигареты. Глаза в глаза- вопрос- ответ.
  -нет-нет.. Он чуть вытянулся, смотря ей за плечо, отыскивая что-то глазами. -вооон там. Рука скользнула чуть выше, указывая толи вверх, толи вниз. Девушка обернулась. Увидела ларек. -нет. Выше. Шепот на ухо чуть-чуть обжег. Он снова отстранился. -вон там куплю себе. Предпочитаю другой сорт. Он обошел ее, и взяв за руку потянул за собой. Взглянув глазами выше, она заметила там сидящего шептуна (как называла она их) или шпиона (как называют их все нормальные люди). Шпион что-то говорил в наушник и одновременно их слушал. Потом замолчал. Случайно встретился с ней глазами. Девушка сделала вид что окидывает многоэтажку взглядом, и подняла медленно взгляд ввысь, отчего чуть не споткнулась об какой-то кирпич или железяку. Джек ее удержал, еще сильнее стиснув запястье.
  Они достигли ларька с сигаретами, спиртными напитками и остальным.
  -две пачки. Он галантно вынул из бумажника десять долларов, передавая продавщице. -одни тонкие, с корицей. Он указал на что-то на витрине. Продавщица что-то переспросила в темноте палатки. -да, да, эту. Да. Он кивал, что-то объясняя. -вторые вон те, да. Он указал куда-то, одновременно ответив на вопрос продавщицы. Ему протянули две пачки, и сдачу.
  Одну пачку протянул ей.
  -пригодится. Голос загадочно мигнул, глаза смотрели вдаль, через площадь. Девушка проследила за ним взглядом, и увидела банк. Все еще теребя пачку в руках нервно моргнула, хмуря брови. Солнце чуть светило глаза, отчего зрачки стали уже. -ну вот мы и пришли...раздался над ухом знакомый баритон, проникая в глубины мозга. Руки легли на плечи, как будто согревая. Хотя от них и правда шло какое-то тепло.
  -ммм....да...голос хрипел после долгого молчанья. -вы странный человек. Она не оборачивалась, думая о своем. Удача приходит тогда, когда тебе нужно, но ты не ждешь.
  
  Они медленным шагом направились к банку. На площади царило оживление, старинный камень, покрывавший мостовую, контактировал с небоскребами нового типа. Банк был тоже немного старомодным. Колонны, витые лестницы с обоих сторон. По сравнению с высотками, стоявшими вокруг, здание казалось маленьким, словно вжатым в эту улочку. Но тем не менее владельцы банка сохранили его шикарность. Лестницы, львы, традиционно сидящие на специальных помостах, тяжелые массивные двери под невидимо вмонтированной сигнализацией. Лестницы удачно обрамляли фасад.
  Они подошли ближе, потом встали в нерешительности, думая по какой из лестниц подниматься, после чего разошлись, и каждый пошел по разной. Как говорится "каждый достигает результата, но...только разными путями." шпион взял фотографию девушки и Джека, идущих по лестнице. Лиц видно не было. Джек был виден в профиль, а ее лицо закрывали волосы, которые надуло ветром. Времени на еще одну пару фотографий не было. Ему нужно было уходить.
  Когда они дошли до верха, увидели стандартную секьюрити. Джек подошел к девушке, взял ее за руку, проникнув пальцами между нее, и показав удостоверение произнес:
  -она со мной.
  Те кивнули. Пара прошла в запасной вход, напрямую к отсеку с наличными. Девушка все еще молчала.
  Да и что еще говорить, когда собеседник читает мысли?...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"