Романова Алина : другие произведения.

Сезон охоты (рабочее)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Расследуя очередное убийство, детектив Эшли Моро и не подозревала, что встретит альфу, который, кажется, собирается изменить всю ее жизнь. Вот только и он не ожидал, что череда смертей приведет его к омеге, которая не только не знала о существовании мира стаи, но и теперь, когда узнала, отказывается подчиняться её законам.

  - Что тут у нас?
  - Мари Сент-Клер, 28 лет, замужем, проживает на Статен-Айленд. Судя по степени окоченения - мертва, примерно, трое суток. Три огнестрельных ранения. Как по ученику: два в грудь, контрольный в голову. Точнее будет известно после вскрытия.
  - Это всё?
  - Пока да. А нет...
  - И что это должно значить?
  - Расположение пулевых ранений схожи с делом "Русалочки".
  - Дело Кети Смит? Ты уверен?
  - Точнее после...
  - Вскрытия... да-да я в курсе. Что-нибудь еще узнали?
  - Пока нет. Видишь тех двоих? - Эрик указал рукой в сторону полицейской машины.
  - Хипстеркие мальчики? Мне казалось это уже вышло из моды, - подняв одну бровь, пробубнила я.
  - Угу
  - И?
  - Они обнаружили тело. У них видите ли новый тренд - снимать городские свалки. Так сказать, показывают бренность бытия, - иронично заметил коронер.
  Подавив желание сделать два контрольных выстрела, лишь покачала головой:
  - Мда, чем бы дитя не тешилось... Поэтому и не люблю современное искусство. Скрепят пластмассовые бутыли, а потом разводят демагогию на тему "Засухи".
  - Эш, где такое вычитала? - Эрик на миг оторвался от изучения тела, насмешливо рассматривая мое недовольное лицо.
  - Так, наткнулась на статью в каком-то журнале. Обсуждали недавно прошедшую выставку современно искусства. Потом два дня не могла смотреть на бутилированную воду, - ложь слетала с моих губ, как дешевая тушь в дождливый день со шлюхи.
  Не могла же я сказать, что, по глупости душевной, посетила данную выставку. Засмеёт. Как пить дать, засмеёт.
  - Ахах, Эшли-Эш, ты, как всегда. Сама что-нибудь чуешь?
  - Рик, тут пахнет... всеми цветами радуги, - как бы я не старалась, но кроме гнили, разложения и птичьего помета ничего не могла учуять.
  С "русалочкой", кстати, было точно так же. Вода смыла все запахи, оставляя после себя аромат тины, соли и ржавчины. Ужасно, когда "суперсила" (как прозвал мои способности Эрик) не работает.
  - Эх, надежда умирает последней.
  - Если что-нибудь узнаешь, звони. А я пойду побеседую с местной молодежью, - развернувшись на каблуках, побрела в сторону парней.
  - Пфф, самой то сколько лет, взрослая? - усмехнулся Эрик возвращаясь к осмотру тела.
  Он и сам был не старше тридцати, а, если точнее, коронеру было целых двадцать девять лет. Рыжий, кудрявый, вечно носящий свои дурацкие квадратные очки с крупными линзами. Без них мой бедный друг становился слепее кротика.
  Решив показать насколько, я могу быть взрослой - показала язык. Коронер лишь самодовольно хмыкнул. Ну да, согласна, собственноручно, точнее язычно, подтвердила его слова. Приятно все-таки радовать друзей.
  - Привет, ребята, - я поздоровалась с двумя тучными патрульными. Получив сообщение, они первыми прибыли на место. - Ну, что тут у нас?
  - О, Эш, давненько не виделись, - улыбнулся мне Лысый Бил. Конечно, никто, кроме меня и Эрика его так не называл, да и мы делали это только в сугубо личной обстановке под грифом "секретно".
   Бил представлял собой тот самый тип полицейского, внешность которых, довольно часто высмеивают в комедиях. Невысокий пухлый мужчина тридцати пяти лет, с добродушной улыбкой и нескончаемым запасом пончиков в машине. Даже сейчас на его рубашке можно было заметить остатки сахарной пудры и несколько застарелых пятен от шоколадной глазури.
  - Ага, с "Русалочки". А вы почему опять первые?
  Бил только пожал плечами и вернулся к опросу свидетелей. Наши мальчики, нашедшие труп и позвонившие в девять один один, были типичными представителями современной молодежной культуры. Или мне так казалось в силу своего преклонного возраста. Клетчатые рубашки и шапки-бини кислотных тонов. Суперузкие джинсы (которые были мечтой моей задницы, ибо последние пять лет она не могла туда уместиться) и взгляды Бемби, скрываемые под очками марки Rai Ben. На ногах кеды, а в руках одного цифровая камера, которую стоила больше моего трехмесячного заработка.
  - Детектив Моро, третий участок, - отодвинув кожаную куртку в сторону, показала полицейский значок, - Бил, Стив, можете идти. Передадите наработки? - посмотрела на них самыми щенячьими глазками.
  По правилам у нас строгая субординация, то есть они подчиняются мне, я сержанту и все мы шефу, по этой причине, передать материалы дела должны по первому требованию. Но мы живем в мире людей и, если ты кого-то раздражаешь, помощи ждать бесполезно. Однако щенячьи глазки или милая улыбка всегда работали.
  - Как тебе можно отказать? - усмехнулся Бил, отрывая небольшой лист из служебного блокнота.
  Сегодня записи вел Стив. Подчерк у него просто ужасный: маленькие неровные буквы со множеством странных ненужных закорючек. А все из-за того, что мужчина полгода проходил на курсы каллиграфии. Надеялся заполучить профессора - девушку, что вела уроки... В итоге ни девушки, ни денег, да еще и записи без пол литра не поймешь.
  - Рассказывайте парни, что видели, слышали, почему именно городская свалка? Не было мест получше?
  - Мыы... - проблеял парень с зеркалкой.
  - Выы? - осторожно, боясь спугнуть поток информации, протянула я.
  Второй смачно сглотнул.
  - Ребята, а теперь вздохнули и выдохнули. Вы правильно сделали, что позвонили в полицию. От города и всех его жителей, вам двоим огромная благодарность. Поэтому, успокаиваемся и рассказываем все по порядку. В котором часу прибыли?
  - В четыре утра, - хором простонали мальчики.
  - Почему так рано?
  - Хотели заснять первые лучи солнца, ласкающие непотребства жизни... - уж как-то слишком мечтательно произнес парень с камерой. Кажется, после увиденного он того... совсем ку-ку.
  - И как, засняли? - не сумев сдержать улыбку, спросила я.
  - Н-нне-нет, - один всхлипнул. Черт, только слез мне не хватало. Мне со своими то было сложно справиться, что уж говорить о других.
  - Так, парни, соберитесь. Не время разводить сопли. Придете домой, выпьете, поплачете...
  - Мы не пьем... - а я так надеялась, что он скажет, что не плачут.
  - Не важно, - махнула рукой. - Тогда, постарайтесь найти другой способ отвлечься: посмотрите фильм или поиграйте в скрабл. Или чем вы обычно занимаетесь? X-box? Нет? - у меня заканчивались варианты. - Если ничего не поможет, советую обратиться к психотерапевту. Благо их сейчас полно. А теперь взяли себя в руки и отвечаем на мои вопросы. Хорошо? - знаю, с моей стороны было грубостью так говорить. Для молодых ранимых и очень впечатлительных душ, труп - достаточно сильно потрясение, которое они не смогут позабыть ближайшие пару лет. Однако, сегодня, я совершенно не горела желанием заниматься психотерапией подрастающего поколения. А что? Копы тоже люди. Мы так же, как и все порой встаем с левой ноги, а то и через голову, и бывают дни, недели, а то и месяцы, когда мы совершенно не готовы делиться внутренним теплом с другим человеком. Печально только то, что другой человек это редко понимает и осознает, ведь в его голове ты - робот, готовый двадцать четыре на семь совершать невозможное, без усталости в глазах и ломоты в костях.
  - Д-да. - немного увереннее сказал парень с зеркалкой.
  - Начнем сначала. Кто из вас Зик?
  - Я, - протянул руку, тот который не пьет.
  - Значит, ты-Эдвард? - указала на парня с камерой.
  - Так и есть, - ответили ребята хором. Ух, какие они у меня дружные.
  - И так, Зик, - посмотрела на первого, - Эвард, - перевела взгляд на второго, - как обнаружили тело?
  - Решили найти гору повыше... а таам...
  - Хорошо. Кто увидел первым?
  - Зик.
  - Я закричал, - смутившись, парень замолк.
  - И на шум прибежал я.
  Судя по выражению их лица, дальше кричали оба.
  - Вызвали полицию, решили дождаться. Потом показали место офицерам, ну, а они вызвали остальных
  - Много успели заснять?
  - Не очень, - хором сказали мальчики.
  - Покажете? - указала взглядом на камеру.
  Эдвард притянул аппарат ближе к плоскому животу, явно выражая своё нежелание сотрудничать. Этого мне ещё не хватало.
  - Мальчики, успокойтесь, мы в любом случае конфискуем флэшку. Информация, полученная с карты памяти, будет проходить по делу, как улика. Есть вероятность, что вы могли запечатлеть убийцу...
  - Ээд, отдай камеру.
  - Мне нужна только флэшка.
  Парень с глухим щелчком достал карту памяти.
  - Больше ничего нет? Другой карты или фотоаппарата? Возможно, фото на телефон? - услышав моё предположение, парни невольно скривили лица и замолчали, - ребятки, утаивание информации или введение следствие в заблуждение - незаконно. Вы же не хотите, чтобы я пришла к вам в гости и обнаружила то, что обнаруживать мне совсем не хочется? - учуяв на них запах травки, пригрозила я.
  Через несколько секунд Зик достал вторую карту памяти.
  - Почему сразу не отдали?
  - Думали может, что интересное засняли. Слышали, за это платят неплохо... - Эдвард недоговорил, увидев мой испепеляющий взгляд.
  Ну честное слово, девушка убита, а им, лишь бы навар получить. Что за люди?
  - Кого-нибудь видели или заметили что-то необычное?
  - Мы, по-вашему, часто на свалках бываем? - саркастически вскинув бровь заявил Эд.
  Молча уставилась на парня своим самым непрошибаемым взглядом. Ещё немного и я их... укушу!
  - Эд, - одёрнул друга Зик, - нет, мы ничего такого не видели...
  - Совсем? Возможно, животных или ...
  Не успев договорить, почувствовала вибрацию телефона. На экране высветился номер сержанта. Какого черта ему надо?
  - Сержант.
  - Моро, в участок, - с присущим только сержанту Дэвидсону спокойствием, сообщили с другого конца линии.
  - Есть... - не испытав жгучей радости от встречи с начальством, ответила я, - Бил!
  - Чего тебе, Эш?! - проорал с другой стороны площадки офицер.
  - Оформи этих, - я затыкала двумя пальцами на парней.
  Тяжелой поступью ко мне приблизился полицейский. Ну да, сначала сама отправила, теперь подзываю обратно. Но ничего не поделаешь, сержант не любит ждать.
  - А сама чего?
  - начальство вызывает. А вам, - я обернулась к мальчишкам, - вот моя визитка, если что-нибудь вспомните, звоните.
  И на прощание улыбнувшись Билу, отправилась в ад.
  ***
  - Моро, поздравляю, - на лице сержанта не дрогнул ни один мускул.
  - И с чем же? - мне уже не нравилось начало разговора. Недовольно поджав губы и сощурив глаза, ждала продолжения.
  - Райс, подойди! - сержант позвал человека, сидящего за моим столом.
  Мужчина оторвался от чтения материалов по расследуемому уголовному делу и направился в нашу сторону. Высокий, большее шести фунтов, он приближался к нам, словно тигр к своей добычи. Подтянутое тело обтягивала серая футболка, а к темным джинсам была прикреплена кобура. Пристальный взгляд серых глаз прошелся вдоль моего тела, задерживаясь на полицейском значке, обтягивающей вишневого цвета майке и темно-бордовом лаке. Широкая челюсть на секунду сжалась, а упругие губы превратились в тонкую нить. Неизвестный был явно недоволен моим внешним видом. Что ж, это он еще на обувь не посмотрел...
  - Сержант, - немного грубо поприветствовал начальство незнакомец.
  Вдохнув его запах, я ощутила нотки корицы, лаванды и ванили. Очень необычное сочетание для такого мужчины. Навевает мысли о булочной.
  - Нил, - с присущим спокойствием, отозвался сержант.
   - Я могу быть свободна? - конечно, глупый вопрос, но веру в лучшее еще никто не отменял.
  - Познакомься, Моро, твой новый напарник - Нил Райс, - не отводя пристального взгляда с мужчины обрадовал меня сержант.
  Напарник. Новый. Черт!
  - Сер! - я буквально взвизгнула, отчего, носы, стоявших рядом мужчин, сморщились. - Мне не нужен напарник!
  Ни тогда, ни тем более сейчас. И уж точно не мальчик с обложки в преддверии полнолуния.
  - Мы уже это обсуждали... - сержант устало потер переносицу.
  - Но...
  - Детектив Моро, данное решение не подлежит обсуждению, - начальство смерило меня грозным взглядом.
  - Но сээр, я уже более полугода одна...
  - Именно. Целых полгода ты без прикрытия и, выходя на улицы, каждый раз рискуешь своей жизнью. Прости, Моро, но мне совсем не хочется заполнять кипы бумаг, после твоей смерти.
  - Но...
  - Моро, приказы...
  - Не обсуждаются, - недовольно закончила я.
  - Отлично, с этим разобрались. Введи его в курс дела, - сержант последний раз взглянул на мужчину и удалился.
  - Моро. Эшли Моро. Рада познакомится, - надеясь, что слова кажутся хоть немного искренними, протянула руку.
  Нил пожал в ответ.
  "Мдаа, отличное начало", - саркастично заметила в мыслях.
  - Что ж... приступим? - я направилась в сторону своего стола. - Обнаружен труп девушки на городской свалке. Три выстрела. Зовут Мари Сент-Клер, - пульс мужчины на мгновение участился. Любопытно. - Я так понимаю, место Сэма теперь твоё?
  Райс только кивнул.
  - А ты не из разговорчивых, да?
  Нил не ответил. Смешно. Отодвинув скрипучий компьютерный стул на колесиках, он уместил в нем свой подтянутый зад.
  Сексуальный и молчаливый. Определенно мой тип.
  "Брр, Эш, что за похотливые мысли?"
  "Луна", - ответ был как всегда прост.
  - Я слышал, что есть похожее дело, - он уставился на меня своими серыми глазами.
  - Верно, - достала наработки по "русалочке", - но... от куда ты знаешь? Не припомню, чтобы информацию разглашали в СМИ, - сжимая грязно-жёлтый картон папки, спросила я.
  И снова молчание. И снова грубый блеск серых глаз.
  Нет. Так не пойдет. Либо убью его, либо трахну.
  Я глубоко вздохнула в жалкой попытке упокоиться.
  - Нил... - меня прервал телефонный звонок.
  Эрик.
  - Слушаю.
  - Эш, ты занята? - раздался в трубке голос любимого парня.
  Судмедэксперт был моим обожаемым старшим братиком, которого у меня к несчастью никогда не было. Грустно быть единственным ребенком в семье, где все помешаны на правилах этикета и оценке со стороны. Приходилось даже в песочнице аккуратно играть, дабы не запачкать подол очередного миленького платьишка.
  - Да, - вздохнув, покосилась на нового соседа, - нет, говори.
  - Я достал пули и, кажется, у меня плохие новости, - вздохнув Эрик продолжил. - Они всплыли еще по одному делу на севере города. Это серия, Эш.
  Теперь пришла моя очередь вздыхать.
  - Поняла. Что-нибудь ещё?
  - Пока всё. Эш, что-то случилось? - голос парня казался обеспокоенным.
  Приятно всё-таки, когда о тебе волнуются.
  - Позже. Спасибо. - отключив телефон, убрала его во внутренний карман куртки.

  ***

  - Так откуда ты, Нил? - разобравшись с делами в участке мы решили навестить мужа жертвы.
  У Райса был большой, просто огромный Dodge темно-зеленого цвета. По сравнению с моей Берти, этот автомобиль казался большим пугающих зверем. Хищником на дороге стоимостью больше пятилетней аренды моего жилья. А содержать его, наверное, было еще дороже. Подавив грустный вдох, осторожно прикоснулась к дорогой обивке салона. Приятно. По всюду витал слабый аромат кожи, лаванды и чистящих средств. А ещё запах женщины и ... чего-то ещё, чему я никак не могла подобрать подходящее название.
  Эх, значит второй вариант отпадает. Жаль, но я не сплю с "женатыми".
  - Чикаго, - после затянувшегося молчания ответил Нил
  - А почему переехал? - мой вопрос последовал незамедлительно. Что поделать, терпение - не мой конек
  - Это обязательно? - владелец "Зверя", как я про себя обозвала его машину, скривился и недовольно глянул в мою сторону.
  - Что именно? - непонимающе пролепетала я.
  - Вопросы.
  - Ну, нам вместе еще работать, - убрать недовольные нотки не вышло. - Хотелось бы знать кто прикрывает мою прекрасную спину. Она, знаешь ли, мне очень дорога. Связаны кровными узами, в прямом смысле слова, - я кивала, словно китайский болванчик.
  - Тогда... может расскажешь о себе?
  - См, так... я из Бруклина, - загнула первый палец, - в полиции три года, - загнула второй, - знаю-знаю, я новичок, зато раскрываемость хорошая, - для убедительности кивнув, продолжила. - Что еще, что еще, детей нет и не замужем, - закончив свой короткий рассказ, я посмотрела на Нила. Словно после того, как я показала своё, он был должен показать мне своё.
  - Хах, - однако, он только усмехнулся и ничего показывать не собирался. - И это все? Где же душещипательные истории, которые так любят все девушки?
  - Так мы с тобой еще трезвые. А на откровенность иначе не тянет. И вообще! Я хоть что-то о себе рассказала, - сложив руки на груди, картинно сжала губы и отвернулась к окну.
  Ох, уж этот "лунодром" - как прозвал его Эрик. Несколько дней в месяце под натиском луны, мое состояние становится несколько нестабильным. Больше походит на сумасшедшие горки в парке аттракционов, катаясь на которых ты никогда не можешь предугадать, когда будет спуск или подъем, а когда тебя и вовсе, перевернет вниз головой или окунет в воду. В эти дни, я редко могу контролировать свое состояние. Становлюсь слишком возбуждённой (во всех смыслах) и неуправляемой.
  - Если не нравится можем помолчать, - парировал он.
  - Да-да. Согласна, - лучше так, чем вспороть твою нежную глотку.
  Вспомнив упражнения по дыхательной гимнастике, я закрыла глаза, в попытке успокоиться. Если в обычные дни мне хватало секунды, сейчас пришлось медитировать весь оставшийся путь.
  А тут ещё и неизвестный аромат...

  ***

  - Приехали, - мужчина выбрался первым. Кое - как справившись с ремнем безопасности, я последовала за ним.
  Жертва проживала на третьем этаже старого многоквартирного дома. Со временем белая лепнина на потолке пожелтела и осыпалась, оседая пылью на некогда темном паркете. Светло-розовая краска на стенах пошла трещинами, а благодаря единственному разбитому окну, в коридоре витал удушливый аромат специй.
  - Какая квартира? - протискиваясь между мной и стеной спросил Нил.
  - Двенадцатая. Кто скажет?
  - О чем?
  - Ну, у неё был муж. Не люблю сообщать родственникам о... смерти, - последний раз, когда я такое сказала, на меня выплеснули горячий кофе.
  А в первый... в первый закончилась моя старая жизнь.
  - Хорошо, - недовольно вздохнув, Нил постучал.
  Дверь открылась через секунду. Муж жертвы стоял на пороге, в одной руке, сжимая чашку кофе, в другой фотографию Мари. Под его глазами залегли тени, на лбу образовалось несколько глубоких складок, а на щеках - недельная щетина. По всей квартире витал запах горя, настолько сильный, что его можно было ощутить на языке.
  - Детектив Эшли Моро, это мой напарник Нил Райс, - показывая значок, представилась я.
  - Вы нашли Мари? - перебив, взволнованно спросил мужчина.
  - Вы её муж? - он кивнул, - Не возражаете, если мы пройдем?
  - Да-да, конечно, - мужчина отошел в сторону.
  - Присядем, - заговорил мой молчаливый напарник, - мистер Сент-Клер, как давно пропала Мари?
  - Два... - он посмотрел на календарь, прикрепленный к входной двери, - нет, три... четыре дня. Вы её нашли? Она жива? - его голос сорвался.
  Он увидел это по нашим лицам: по тому как я отвела глаза, а Нил невольно нахмурил брови. Он понял то, что мы не смогли сказать.
  - Нам очень жаль, - Нил заговорил первым.
  - Не... - мужчина не смог договорить, - простите, - хозяин квартиры неуклюже поднялся и поспешил в ванную.
  - Черт, - одними губами ругнулась я.
  Через несколько минут в комнату вернулся мистер Сент-Клер. Цвет лица приобрел еще более болезненный вид. Щеки впали, хотя казалось куда уж больше, а в глазах потух огонек. Тот самый, который питал мужчину надеждой.
  Мы задали несколько вопросов, и получив не самые вразумительные ответы, ушли. Одно стало ясно: его жену любили все, кроме семьи или точнее тех, кого она считала таковыми. Мистер Сент-Клер ничего не знал о том, кто эти люди или где проживают, сказал лишь имя девушки, с которой Мари встречалась за неделю до смерти.
  К несчастью, Лиза Мюррей умерла два дня назад.

  ***

  - Эрик, что нового? - врываясь в смертельную обитель спросила я. Судмедэксперт преспокойненько завтракал. Его никогда не смущали ни мертвые тела, ни запах гниющей плоти. Кажется, это профессиональное. Бррр.
  - О, Эш, сэндвич будешь? - как истинный друг, он всегда готов преломить со мной булку хлеба. А я как нормальный человек всегда отказываюсь. В конце концов это морг или закусочная?!
  - Перекусила по дороге, - сглатывая ком в горле проговорила я. Если он еще когда-нибудь предложит что-нибудь подобное в подобном месте... честное слово, мяско в моем сэндвиче будет из него!
  - Так ты что-нибудь выяснил?
  - А то, что убийца один, мало?
  - Нуу... - я посмотрела на Эрика, а он смотрел на Нила, который в свою очередь, рассматривал тело жертвы. Мда, никакой взаимности.
  - Удалось узнать причину смерти? - подал голос Райс
  - Яд.
  - Яд?! - мои брови взлетели до небес, а голос поднялся на октаву выше. - В неё же три пули всадили и этого оказалось мало?
  - Для убийцы было мало, - Эрик пожал плечами и сделал последний укус.
  - Выяснили, какой именно токсин использовался?
  - Серебряные пули покрывал экстракт кураре, - оставив пустую тарелку, судмедэксперт направился к телу. - Жертва умерла от остановки дыхания. Именно это и послужило причиной смерти. Пули были лишь средством доставки токсина в кровь. Простите, что спрашиваю, но... кто Вы?
  - Нил Райс, - напарничек протянул руку Эрику, тот сжал в ответ.
  - Эрик Вудстокер, приятно познакомиться.
  Мой телефон зазвонил, разрушая идиллию момента. Сержант. Класс.
  - Слушаю
  - Моро, сегодня в морг привезли тело. Девушка обнаружена на территории другого участка, но дело передали нам, точнее тебе. И, Моро, не провались, за происходящим внимательно наблюдают, - впервые с момента знакомства, его голос казался взволнованным. Или это гнетущая обстановка морга на меня подействовала?
  - Эрик, покажи мне тело Лизы Мюррей и находившиеся при ней вещи, - убирая телефон в карман, обратилась к другу. Тот удивленно поднял брови, а потом, словно получив ответ на свой незаданный вопрос, повернулся к соседнему столу.
  Под белой хлопковой тканью мирно поилась молодая женщина. Ей было тридцать один, когда чужое решение навсегда лишило девушку жизни. Темно-рыжие волосы оказались спутаны, а цвет кожи отливал синевой. В центре лба, словно бинди, зияло кроваво-черное пулевое отверстие. Остальные 'стрелы смерти' пронзили грудь.
  - Сколько дней?
  - Два, её нашли через пару часов после смерти, - отозвался Эрик
  - Где?
  - Мусорный бак за китайским ресторанчиком. Мы ходили туда в феврале.
  - Способ убийства тот же?
  - Да.

  ***

  - Ни следов крови, ни...
  'Запаха', - добавила я про себя.
  Мы осматривали место обнаружения последней жертвы в тщетных попытках найти то, что пропустил зоркий глаз дежурного детектива. Однако пока... пустота. А ведь это третий раз, когда мой нос оказывается совершенно бесполезным. Совпадение? Кто знает...
  - Что-нибудь нашла?
  - Нет, а ты?
  - Парень, обнаруживший девушку, говорит одно и то же. Выносил мусор, а там труп. Ничего существенного, - Нил в который раз осмотрелся.
  Собственно говоря, смотреть было не на что. Мы стояли в небольшом переулке, между двумя высотными зданиями. Красный кирпич домов был испещрен граффити и другого рода записями, а у черного входа в китайский ресторанчик, расположился громоздкий зеленый мусорный бак. Именно в нём и обнаружили тело.
  - Идеи есть?
  Меня перебил стандартный гудок мобильного телефона. И почему я не удивлена?
  Едва взглянув на экран, Нил поднял трубку:
  - Слушаю... да, сейчас буду, - мужчина развернулся и направился к машине. А я?
  - Эээй! - нет, ну что за человек? Разве так можно? - Да, подожди ты! - я едва успела его догнать. - Куда ты? Что-то случилось?
  - Нет, но мне пора. Сама доберешься?
  На краткий миг в голове стало пусто. Меня бросают. В Квинсе. Опять.
  - Нет.
  - Нет? - удивляясь переспросил Нил.
  - Нет, то есть да. Да, конечно, доберусь, - беря себя непутевую в свои собственные дрожащие руки, промямлила я.
  Ведь всё должно быть в порядке. Пять лет прошло. Да и я стала... сильнее. При этой мысли из груди вырвался нервный смешок.
  - С тобой всё в хорошо? - он беспокоится? Как мило.
  - Конечно-конечно, езжай. Ты надолго? Ты вообще куда?
  - Это... семейное, - не сказав больше ни слова, Нил забрался в свой темно-зеленый пикап и направился... да фиг его знает, куда он направился.

  ***

  - Запрыгивай, - протягивая мне черный мотоциклетный шлем, проговорил Эрик. Не знаю каким чудом он добрался за двадцать минут, но он это сделал.
  Рассекая воздух, мы неслись на его новеньком Harley-Davidson. Эрик копил на своего коня с девятнадцати лет, в двадцать шесть ему удалось осуществить эту маленькую (а как по мне, большую и страшную) бунтарскую мечту. Недавно я узнала, что мой приятель - ботан высшего уровня, парень, который валиться с пол литра пива, да и к тому же, работник морга - заядлый гонщик и чемпион трека.
  Сказать, что я была удивлена, значит ничего не сказать. На трассе он Стрела - любимец публики и покоритель женских сердец, на работе - высококвалифицированный специалист, а в обычной повседневной жизни - немного неловкий и жутко застенчивый парень, которого невозможно оторвать от просмотра английских фильмов.
  - Ты как? - он остановился у входа в ближайшую закусочную.
  - В норме, - слезая с черного глянцевого коня, проговорила я. Не знаю на сколько мои слова являются правдой, но... но я, честно, надеялась, что так оно и есть.
  - Ты его на столько достала, что бедный паренек не выдержал и сбежал?
  - Такого достанешь, - ворча, словно старуха, открыла небольшую стеклянную дверь.
  Над головой прозвенел колокольчик, оповещая сотрудников о прибытии новых гостей. Не задерживаясь, мы заказали пару гамбургеров и жаренной картошки. А дождавшись заказа, отправились в путь. Свою и половину порции Эрика я умяла по дороге в участок, вторую половину - уже на территории самого участка. Коронер, конечно, попытался возмутиться таким положением дел, но мы оба понимали, что мой голод всегда превыше моей совести.
  - Спасибо. И да, взамен, приглашаю тебя сегодня к себе. С меня замороженная лазанья и филь...
  - Не могу, у меня свидание, - не дав мне закончить, сообщил Эрик.
  - С кем?
  - Ммм, - он немного замялся. До чего же скромный без своего шлема, точно Кларк Кент без своих синих лосин и красного плаща. - Помнишь Кейти с гонок?
  - Девчонку у которой шорты короче трусов?
  - Да, - Эрик слегка покраснел. - После гонки мы с ней немного...
  - Пошалили? - подавив смешок предположила я.
  - Ну да... а потом случайно встретились в кофейне, разговорились, и я подумал, а почему бы и нет? Чем черт не шутит? Вот и пригласил на свидание.
  - Ого-ого-ого. Так она тебе действительно понравилась. Как мило, - сложив руки, словно в молитве, картинно вздохнула. - Ну что ж, Дон Жуан, в таком случае, останешься без лазаньи. Хотя думается мне, на этом свидании, тебя ждет кое-что повкуснее... - и так многозначительно поиграла бровями.
  - Извращенка, - фыркнул Эрик, в очередной раз краснея.

   ***Срочные семейные дела Нила***

  - Что-то случилось? Вы оторвали меня от расследования, - входя в просторный светлый кабинет Майкла Саммерса - альфы Нью-Йоркской стаи и по совместительству главы одной из крупнейшей фирмы на Манхэттене, проговорил Нил.
  Он совершенно точно не являлся поклонником этого волка, завернутого в дорогой темно-синий костюм. При других обстоятельствах Нил мог всадить ему пулю в лоб, но сейчас его будущее зависело от решений Саммерса.
  - Дерзишь? - Майкл насмешливо приподнял точенную бровь. - Уверен, что справишься?
  - И всё-таки, что случилось? - Нилу не хотелось оставаться в кабинете альфы дольше положенного.
  - Возьми, - Майкл указал на несколько потертых папок на своем столе. На всех стояли полицейские штампы. - Как видишь, Кети не была его первой жертвой.
  - Они наши?
  Альфа отрицательно покачал головой.
  - На сегодняшний день, первой можно считать омегу. Девчонка, как выяснилось, была из обращенных и ни к какой стае не принадлежала. Он всадил ей три пули в лоб, другим же повезло меньше.
  - В смысле?
  - Пытки. Мы считаем, он хотел выведать местоположение стаи, но ты и сам знаешь, волки никогда не предадут свой дом. К счастью, после сотворенного с парой из стаи Сиэтла, и наш убийца это понял.
  - Ясно. Что-нибудь ещё?
  - Как продвигается дело?
  - Тупик. Кроме того, что это один из охотников, больше ничего узнать не удалось. Необходимо больше времени.
  - Сам знаешь, его то как раз у нас и нет, - альфа тяжело вздохнул. - Пока стае известно лишь о смерти Лизы, но скоро... скоро они узнают и об остальных. И вот тогда начнется настоящая паника.
  - Вы не думаете, что лучше им узнать правду?
  - Пока не время. Страх не лучший попутчик волка, - откинувшись на спинку кресла, Майкл прикрыл глаза и вздохнул. - И да, убедись, что от твоей напарницы не будет проблем.

  ***Эшли Моро***

  - Куда-то собираешься? - мы столкнулись с Нилом у дверей полицейского департамента.
  - Да, хотела съездить на работу Лизы Мюррей, - обходя его неподвижное тело сообщила напарничку. Принесли же черти...
  - Без меня?
  - Слушай, Нил... - я была в бешенстве. Мне хотелось наорать на него или, по крайней мере, обвинить во всех смертных грехах, но по какой-то странной, неведомой никому причине, я промолчала. - А в прочем не важно. Ты со мной?
  - Поехали, - он развернулся, собираясь вновь запрыгнуть в свою темно-зеленую зверюгу.
  - Эээ, нет, приятель, больше я с тобой никуда не поеду. Либо езжай со мной, либо встретимся уже на месте. Веришь или нет, но мне хватило одного раза. Тем более, что у Эрика есть и своя работа.
  Тяжело вздохнув, Нил все же удостоил мою девочку чести подвезти его упругую задницу.
  Ну да, Берти не так крута, как его Dodge. Серебристая краска местами облупилась, а края (совсем немного) покрылись ржавчиной. Спинка водительского сиденья больше не опускается, а кожаная обивка салона разошлась трещинами. И это я уже молчу о её внутренностях... эх, даже мне порой страшно садиться за руль, но, черт меня дери, если я позволю Нилу оскорблять мою крошку.
  - Так, хочу прояснить сразу. Никаких нелестных высказываний в отношении Берти! Никаких тяжких вздохов и прочей ерунды, хоть как-то умаляющих её достоинство! И еще, тебя никто не заставляет ехать со мной, а если ты все же решился... будь мужиком и терпи!
  Нил удивленно вскинул свои густые черные брови и одними губами прошептал: 'Сумасшедшая'. Ну и ладно, главное, что сел, и чувства малышки не были затронуты.
  - Так почему мы едем на работу к Мюррей?
  - Это единственное, что связывает девушек. В распечатке телефонных звонков Кети и Мари я нашла несколько рабочих номеров, принадлежащих фирме. Не уверена точно, как с этим офисом связана 'Русалочка', но Мари проработала в отделе продаж несколько лет, прежде чем выйти замуж и переехать. А тут еще и Лиза... жертв связывает только это место, - припарковавшись, я уставилась на вывеску 'LOBOS INTERNATIONAL GROUP'.
  - Что ж, пойдем проверим.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"