Романова Алина Эдуардовна : другие произведения.

Слишком рано для определенностей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто-то очень хочет найти именно то, что ему нужно? Так хотят все. И они находят. В предложениях, во фразах, в образах, книгах, картинах, в том, что видят, в том чего не видят, в том, что слышат. Хотя суть именно в том, что они хотят слышать. Они видят то, что хотят видеть. Все другое чрезвычайно не существенно.

  Не меркнувшее никогда, открывает другое понимание, когда меркнет. И в потоке того, что называется этим самым пониманием изменения какой-то в себе действительности, расфранченный смысл, агонизирует выкрикивая слова, будто есть ответы, будто на вопрос должен быть ответ. Вопрос - это самоценное произведение, и пока ответа нет, он есть, как только появляется какая то стойка, претендующая на звание ответа, это уже законопачивание себя в границах того, чем являются слова. Это же набор звуков, это самая, что ни на есть нереальность. И люди так стремятся углубится в нереальность, что строят многомысленные предложения, как например сейчас, но разве можно с достаточной точностью выразить то, что пытаются выразить. Понятие запирает само себя, и является главным препоном к пониманию.
   А небо, все светилось.
   А глаза, так и оставались рядом.
   А руки все скользили ощупывая смыслы.
  Выдуманные руки, неосязаемые смыслы. Открытые двери. Распахнутые окна. И через низ все лился свет.
   Стул на котором он сидел, переодически скрипел. Пыль можно было собирать горстями, в пыли можно было утонуть. Но он не пытался этого пока сделать, потому пока был на плаву. Он все видел, но не старался это оставлять. Все равно никто это так не оставит. Занимался новый день. Хорошо умел, поэтому только это и делал, поднимался к разгару, медленно выливаясь за края, подходил к тьме и пропадал, когда его гнала отсюда луна. Пока было начало.
  В начале было слово? В начале мысль была? Или в начале дело? Какая разница по сути господа. Будто в этом поглощение информации может быть что-то полезное. Узнать на сколько частиц можно разложить вселенную, что правит миром, есть ли причинно-следственная связь, или это лишь условие понимания нами того, что видим мы. Еще одно доказательство, что видим только лишь то, чего ищем. Не даром обрящете искомое, только это то Вы и увидете, только это сможете вычленить, а там, рядом, возможно лежало.
   Но Вы не искали, не заметили, оно пропало, возможно навсегда, а может до следующего поиска, когда Вас подтолкнут посмотреть именно туда, и скажут что там действительно оно (что-то) есть.
  Случай неверия редок.
   Скоро будет готов кофе. Вода начала бурлиться, она булькала за стенками железяки, имеющей форму. Она хотела выбраться, но никто так не отпустил её, ей пришлось стать дымом, чтобы проникнуть в единственно отверстие. И зачем только её заставили сбегать, а не выпустили одним движением на свободу.
  
   Скребется.
  - Выпустите, выпустите меня.
  
   Нет, они ни криков не понимают, ни шепота, ни молчания. Они не искали этих звуков, они не искали отсутствия звуков.
  
   Как же теперь ему собрать свои пальцы. Куда разошлись?
  
  - Внимание, начинается собрание, всем пальцем явится в пункт встречи! И ладонь с собой захватите, прикрепите её намертво к кисти, чтобы не смогла оторваться, чтобы её можно было держать.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"