Романова Ася : другие произведения.

Самхэйн!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хоть я и не праздную Хэллоуин,но.

Обожаю просто читать. Прочитала уже все книги, которые были в школьной библиотеке.

Кроме одной.

Она была старая, обшитая, пожелтевшей от времени, тканью. Надпись на ней гласила: "СКАЗКИ". Не прочитала я её только потому, что решила, что для девочки моего возраста (а мне, к слову, было уже целых(!) девять лет), подобное уважения среди сверстников не прибавит.

Но теперь, когда читать больше было попросту нечего, я дала библиотекарше меня уговорить. К тому же Зинаида Павловна, так её звали, клялась мне, что книга это стоящая и очень интересная.

И потому сейчас я сидела в беседке, возле нашего дома, и держала в руках книгу. Цветы, что стояли тут же, в горшках, приятно пахли.

Открыв её на странице с заглавием, я попыталась отыскать дату выпуска, но не смогла. К тому же, название, написанное тут, было вовсе не тем, что должно было быть.

"Ведьмин Гримуар",- прочитала я. Все записи в книге были написаны от руки.

Ничего себе!

Я пробежалась глазами по словам.

"Призыв призрака",- прошептала мне первая.

-Ой, как интересно! Нужно и ребятам рассказать!

Я подпрыгнула и бойко побежала по тропинке к месту, где обычно мои друзья играли в футбол.

-О! А вот и Милка!

Подбежав к ребятам, я выпучила глаза и поманила их пальцем.

-Смотри, что нашла!

-Гримуар ведьмы,- прошептал Серёжка.- Что, настоящий прям? Гримуар-то?

-А что это значит "Гримуар"?- Со священным ужасом вопросила Наташка.

Она была самой маленькой в нашей компании. Ей было шесть.

-Книжка, значит! С секретами!- Задрав нос, ответил Васька.

Васька был у нас вроде как главный. Он всегда придумывал, чем бы нам заняться, а ещё умел играть на гитаре! Играл он не очень хорошо, но мы не умели даже так. Потому он очень этим гордился.

Мы принялись листать страницы и читать вслух надписи.

Тут Васька неожиданно предложил:

-А давайте его призовём?

-Кого - "его"?

-Призрака!- Васька важно поднял палец вверх. Противно жужжавшая муха, кружившая тут всё время, когда мы собирались, присела на палец и заговорщически потёрла передние лапки.

-Поди вон, противная!- Крикнул он и начал, подпрыгивая, размахивать руками. Муха эта, была точно одна и та же. Серёжка даже однажды предположил, что она- шпион!

-Действительно, давайте! Сегодня как раз ночь на Хэллоуин,- сказал он, когда муха улетела,-

соберёмся за гаражами и призовём.

Мы разбежались по домам. Нужно было предупредить родителей и переодеться. А то, не хватало ещё, чтобы призраку не понравилась наши костюмы, и он отказался приходить.

Вечером, когда уже взошла луна, мы стояли за гаражами. Васька нарядился, как будто он зомби. Серёжка надел на голову коробку, с прорезями и сказал, что он- космический захватчик.

Наташка просто надела платьице и нарисовала на щеке паучка. Паучок был, хоть и кривой, но милый.

Я же подготовилась более основательно. Поверх платья надела мамин новый чёрный плащ. Щёки намазала белилами. И распустила не такие уж и длинные волосы. Они не доходили до плеч и были обычного рыжего оттенка, но...

Год назад мама случайно вылила мне на голову раствор гидроперита, и теперь чёлка, и немного волос на висках были белыми-белыми.

Я держала в руках книгу.

Мы разожгли свечи, расставили их по кругу, и начали читать:

-Этой лунной ночью ты

К нам на праздник приходи!

Неожиданно, подул ветер, и свечи погасли. На ветке три раза каркнул ворон.

-Ой, боюсь-боюсь,- заплакала Наташка.

Серёжка начал вертеть коробкой в разные стороны.

В кустах что-то зашуршало.

Мы сбились в кучку и обнялись. Из кустов, с шуршанием и воем, на нас начала двигаться Тень.

-Призрак!- Крикнул Васька.- Мы тебя не боимся!

И зажмурил глаза.

-Ага, попались!- Громко закричал призрак.

Мы испуганно завопили.

Тут призрак достал откуда-то фонарик и зажёг его.

-Валерка! Ты напугал нас.

Валерка засмеялся.

-Я знаю. Весёлого вам Хэллоуина!


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"