Романова Ася : другие произведения.

Рассыпая Счастье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

В ночной тишине, на улице, раздавался подозрительный шорох и, время от времени, шаги.

Из-за них, проснувшаяся Клавдия Федотовна, не могла уснуть. Так она говорила сама себе. Конечно, причиной её пробуждения было вовсе не это. Просто сейчас она была как раз в том возрасте, когда сон уже почти нейдёт. Хотя, обычно считается, что с возрастом приходит к одиноким старушкам (не таким уж и одиноким, к слову, и не таким уж стареньким - самой бабе Клаве было всего слегка за пятьдесят) и некая домовитость, так сказать. Некая хозяйственность. Но Клавдия Федотовна была для этого правила уверенным исключением. Просыпаясь, она не желала заниматься какими-либо делами, предпочитая отдавать это время чтению газет или просмотру телевизора. Не была она также и совсем уж добропорядочной старушкой, а потому могла спокойно выйти прогуляться и в такое время.

Вот и сейчас, крепко прислушиваясь к ночным звукам, она уже накидывала на плечи излюбленную свою шаль, поверх тёплой кофты. Сейчас может и лето, но ночью подмораживает.

Вот, толкнув дверь подъезда, она вышла на улицу. Слегка шаркая ногой, прошлась по аллейке и увидела, наконец, причину своих волнений.

В конце аллеи стоял некий силуэт. Его огромных размеров голова была склонена.

Баба Клава поражённо ахнула, схватившись за сердце.

-Инупланетяны!- Прошептала она и начала пятиться.

Тут голова у "инупланетяна" отвалилась, и из неё, с громким мяуканьем начали выпрыгивать коты.

-Ироды окаянные! Да что ж это творится-то!?- Закричала женщина, когда оторопь спала. И умолкла, разглядев в инопланетянине самого обычного человека с мешком.- Ой! Ничего себе! Что это?

Засеменив к нему, она уже предчувствовала приятный разговор с порядочным человеком.

-Ой!- Отшатнулся от неё мужчина, но старушку было уже не остановить.

-Чтой та Вы тут делаете?

-Ничего.

-Как? Я же вижу!

-Нет, не видите.

Клавдия Федотовна потёрла глаза и снова уставилась на мужчину.

Теперь она уже видела, что он был одет в плащ.

-Зачем кутов в мешки засунул, морда ты бандитская? Неушто, уморить хотел!

-Нет, что Вы! Что Вы! Я, понимаете... У меня на котов аллергия.

-Лергия?- Старушка любила переспрашивать во время разговора.

-Да. Я, конечно, люблю котов, но чих нападает, как только их увижу. Собираю их, вот, значится, в мешок. И выпускаю.

-А откуда взял-то их, раз лергия у тебя?

Мужчина помялся, вспоминая, как при любом, произнесённом им, заклинании из-под кровати вылезали коты.

-Да, матушка, работа у меня такая,- нашёлся с ответом ночной прохожий.

-Какая?

-"Рассыпатель Счастья". Коты это - счастье, ведь, правильно?

Старушка кивнула.

-Ах, да! Матушка. Не нужна Вам кошка? Смотрите, какая шелковистая.

Он достал кошку, которая преспокойно сидела себе в мешке и слушала разговор.

Протянув её Клавдии Федотовне, он дал ей опробовать шелковистость.

-Ну как, баб Клава? Возьмёте? Сделайте услугу, век благодарен буду,- сквозь слёзы, хлюпая уже покрасневшим носом, проговорил маг.

Клавдия протянула руки, беря кошку. Она развернулась и пошла в сторону дома, совсем не переживая, откуда же этот человек узнал её имя. Теперь она понимала, ради чего вышла во двор. Теперь у неё был собственный кусочек счастья.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"