Романова Ася : другие произведения.

Рождение Зла

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всё от того же 02.02.

Когда умирает Зло,

Рождается ещё большее.

Глава 1. Свидетели нежелательны или побег из Замка.

Они стояли в луже его крови, забрызганные ею с ног до головы. Его труп валялся у их ног. Они всё ещё с ненавистью переглядывались и с досадой скалили зубы.

Я стояла за занавесью, почти не дыша, не двигаясь, и зачарованно смотрела на всё это.

-Ты...- прошипела страшное существо, некогда считавшееся женщиной,- ты убил моего сына!

На последних словах она зарычала.

-А ты! Ты видишь только мои ошибки!- Плохо прозвучавший аргумент в его голове выглядел более основательным.- Ведь это он убил твоего мужа! Да я, считай, избавил тебя от злейшего врага!

-Да я вас обоих ненавижу!

Она выхватила откуда-то из-за спины массивный металлический штырь, и, размахнувшись, нанесла удар. Разъяренный и раздосадованный мужчина даже не уловил её молниеносного движения, лишь только почувствовал резкую боль и услышал хруст собственных костей. На каменный пол грохнулось его уже бессознательное тело.

Нет! Издав вскрик, я прижала обе ладони к губам. Слёзы текли по щекам, застилая глаза, и оставляли в душе глубокие борозды. Нет! Я слишком привязалась, слишком любила его, чтобы так нелепо потерять.

Услышав мой вскрик, Тёмная Властительница медленно повернула голову в мою сторону и начала приближаться.

Я, отвернув от неё лицо, ринулась бежать. Вглубь замка. Лишь бы не заблудиться в чёрных, зловещих коридорах. Лишь бы успеть.

Позади раздавалось гулкое эхо ускоряющихся, переходящих на бег, шагов.

Я взвизгнула и, скользя, завернула за угол. Ужас сковал сердце. Оно же шустро билось, пытаясь выскочить из груди.

Я бежала ещё долго, не знаю сколько, по лестницам, коридорам. Успеть бы спрятаться, замаскироваться. Уже неслышно стало ни шагов, ни каких-либо других звуков. Я остановилась, чтобы перевести дух и распланировать дальнейшие действия, только вот мысли никак не могли собраться в кучу.

Я зашла в ближайшую комнату, она оказалась кладовой. Даже удивительно. Почему так везти начало только после того, как я уже вляпалась в подобные неприятности?!

Я окинула комнату взглядом. Слева, у грязно-серой стены стояла вешалка с одеждой для прислуги.

Медленно подошла, сняла с неё костюм горничной.

Надев его, я глянула на себя в отражение на какой-то старой кастрюле, у которой не имелось дна. Платье было мне велико и, потому, висело. Я надела на себя ещё и заляпанный передник. Поковыряла пальцем небольшую дырку. Потом, отыскав в куче барахла хорошую, гладенькую метлу, и повязав, на деревенский манер, на голову платок, выскользнула из каморки.

Ну, что ж, раз уж притворничать, то во всём. Я, вспоминая официальную планировку здания, медленно шагала, касаясь плечом стены. Ноги ныли, а слёзы опять рвались наружу.

Ну, вот зачем, зачем мне обязательно нужно было сбегать из училища? Любви захотелось? С принцем! Да кому я вообще сдалась.

На душе стало безнадёжно тоскливо. Глаза защипало, засвербело в носу.

-Эй, ты!-Раздался резкий окрик.- Почему ты ошиваешься, а не работаешь?

-Я..я,-сквозь слёзы,- не знаю, что делать.

-Ах не знаешь?-Мужчина свирепо повращал глазами.- Иди, двор мети. И, да, как тебя звать, убогая?

Он выглядел властно, для простого слуги, да и костюм у него был побогаче. Внимательнее рассмотрев сюртук, я увидела отличительный знак завхоза.

-Кар...- Чуть было не выдав "Кариса", я быстро прокрутила в голове с десяток деревенских имён и сказала.- Корь.

-Понабирают дураков!-Воскликнул он.-Даже имени своего выговорить не могут.

Он тяжко вздохнул, и, поправив ремень, ушёл туда, откуда я только что пришла.

Выйдя во двор, я поняла, что и до вечера не управлюсь. Листья и веточки завалили всю площадь, вокруг которой росли огромные, почти лысые, деревья. Устрашающий пейзаж напомнил мне весь, недавно произошедший, ужас. Я устало повалилась на колени, благо листьев было очень много, потому я даже не ушиблась. Завалившись полностью, положила голову на руки и зарыдала. Нужно что-нибудь придумать. Найти способ узнать, выжил ли Его Высочество принц Кэриэл, не попадаясь на глаза его ужасной бабке.

Хватит ныть! Надо взять себя в руки, иначе нас таки разоблачат.

Приспустив повязку так, чтобы не было видно моих заплаканных глаз, и половчее перехватив рукоять метлы, я начала чистить улицу.

Услыхав стук подкованных сапог о каменную дорожку, я чуть приподняла глаза и увидела Её. Она шла, гордо держа спину и голову. По правую и левую руки от Неё шагали два её советника. Лица их были в шрамах. Это Она, оставила их, чтобы все обращали внимание только на неё. Королева сделала это ещё по молодости, тогда и они были красивы. Но больше всего отличало их от Неё их доброе отношение к людям. Потому советников любили, а Тёмную Повелительницу ненавидели. Народ от всей души желал Ей смерти, а за столом, вместо молитв, читали Ей проклятья.

-И Вы изгнали его, моя Госпожа?- Спросил мужчина, кажется, этого звали лорд Сойл.

-Конечно,- спокойно промолвила Властительница,-не пачкать же мне было об него свои руки.

В голосе было негодование.

-Мне кажется, оставлять врагов за спиной не лучшая идея, Госпожа,-осмелился возразить и второй. Это был уже седой лорд Бред. Он всегда смотрел вглубь проблем, но его редко кто слушал.

-Бред, а я-то думала, что ты понимаешь меня лучше всех!-Она жёстко усмехнулась.- Я не оставляла его за спиной. Я всегда держу врагов перед глазами, пока их можно использовать, а когда они мне не нужны...- она сделала паузу, остановившись возле меня и пристально посмотрев,- я их устраняю.

Я, нервно сглотнув, стала мести активнее.

Она, захохотав, пустилась до замка бегом. Советники поспешили за ней.

Я оглянулась посмотреть на замок и обмерла. Снова. Каждый раз, когда я видела его вживую, я не могла оторвать взгляда от этих длинных острых шпилей, чёрных башен и готических окон.

Когда совсем стемнело, я, перехватив рукоять на манер сулицы, направилась обратно в замок. Так как я теперь должна была притворяться прислугой, то мне нужно было заходить с чёрного ходу. Вспомнила я это, уже подойдя к главному. Обходить замок было ужасно лень, потому с замиранием сердца я решила войти в эти. Потянув на себя массивную ручку (когда я выходила, двери были распахнуты), я тихо проскользнула внутрь.

Зал оказался абсолютно пустым. Спокойно пройдя в крыло, где располагалась прислуга, я нашла комнату для служанок, я нашла никем не занятую кровать, бросила под неё метлу, и, не раздевшись, рухнула на неё и уснула.

Проснулась я оттого, что меня настойчиво толкали в бок, и непечатно бранились.

Ой! Лекции проспала! Я подхватилась с кровати. Увидев недовольные лица служанок, я поняла, что что-то не так. И тут накатили воспоминания: о побеге из магического училища, о принце, Королеве. Я уставилась на девушек. Те на меня. В итоге, сурового вида бабёнка сказала:

-Скорее встувать нуже,-последнюю гласную она растянула.

Что это за ужасный акцент?! Уши кровоточить от такого начинают.

-А зачем, собственно, могу я узнать?

-Можешь.

Ух. Ну, всё. Спокойно, Кариса, ты милая девушка. Считай до трёх. Раз. Два. Три.

-Зачем мне так рано вставать?

Ответила мне молодая, симпатичная девушка, деревенского вида.

-Завхоз нас всех каждое утро требует к себе. Поручения раздавать изволит.

-Это обязательное мероприятие?- Мне не хотелось куда-то тащиться, но вспомнив, что я тут как бы теперь тоже служанка, кивнула.

Согласившись, я поторопилась.

Неожиданно, сильно захотелось сходить по нужде. Но я терпела и молчала.

Короткий путь показался мне непозволительно длинным. Придя к завхозу, честно отстояла там, пока могла. Но вот настал этот момент, я поняла, что если не сделаю что-нибудь сейчас, то смысла идти в уборную уже не будет.

Крикнув на ходу "Сейчас вернусь!", я, словно ветер, пронеслась по коридору и, найдя заветную дверь, спокойно вздохнула. Взялась за ручку и потянула. Но дверь не открылась.

Что? Как?

Почувствовав всю отчаянность своего положения, я ринулась в сторону мужского туалета. Попыталась открыть дверь. Прошла через всё это, чтобы услышать изнутри это проклятое всеми архимагами этого мира слово!

-Занято!

-Сволочь! Выходи! Не один здесь живёшь!- Я начала яростно колотить по двери.- Срочно!

Тут замочек на двери щёлкнул.

Ну, наконец-то!

Из помещения вышел, странно косясь на меня, парнишка моего возраста.

Зайдя в помещение, я уже начала задирать платье и вдруг почувствовала, что под лямкой чулка что-то есть. Я резко выхватила вещицу и поняла.

Какая же я дура! Это был амулет! Амулет-накопитель. Вот как? Как я могла забыть про него?! Это же отлично. С ним, у меня есть шанс не то, что выжить, победить саму Королеву! Но для этого потребуется ещё энергия. И Запрещённая Магия. Хотя артефакт уже и впитал магический всплеск, произошедший при смерти Её сына. Меня одолели неприятные мысли. Где взять настолько сильного мага? Нет, мне не нужно было искать какого-нибудь сумасшедшего старикашку, который убивает людей ради Силы. У нас Запрещённая Магия- это любая, выше третьего уровня. А у меня второй. И при этом я слабый маг. Сил почти ни на что не хватает. В общем, Королева предприняла всё, чтобы избавиться от мощных соперников. Закон о казни сильных магов, например. Был только один человек, с уровнем магии даже выше пятого - точнее определить не удавалось. Он полностью поддерживал Её и был, в принципе, её любимчиком.

И вот теперь, с помощью моего амулета, я могла повысить уровень до четвёртого! Это значило- нужно сбегать. Сбежать отсюда, где меня могут в любой момент поймать, и придумать дальнейший план действий.

И так, список дел, которые лучше сделать до побега:

1. Найти чего поесть, а то завтрак я, видно, проспала.

2. Обеспечить себе средство передвижения.

Не так уж и много, но непросто.

Ну что, Кариса, начнём?

Выйдя из уборной, я пробежалась до кухни. Оттуда вкусно пахло чем-то мясным. Зашла в кладовую, где хранилась пища -вряд ли мне удастся попробовать то, что там сейчас готовят. Я взяла буханку хлеба, отрезала себе кусок сыра и, прихватив небольшую склянку с молоком, молча ретировалась. Когда уеду отсюда, наемся так, чтобы сил не было встать.

Я прошла по коридору, вышла из замка через чёрный ход и быстрым шагом направилась в конюшню.

В конюшне было тепло и даже душновато. Я устроилась на стоге сена и принялась кушать. Лучше уж сделать это сейчас, когда мне удастся поесть в следующий раз - неизвестно.

Покончив с трапезой, поднялась и шустренько пробежалась по конюшне, рассматривая имеющихся летунков.

Летунки были хороши. Гривы и шкура лоснились, начищенные копыта блестели, а крылья... Крылья были просто изумительны. Я подошла поближе к чёрной кобылице. Ноги её были длинны и изящны, что выдавало принадлежность к скоростной породе. Стоило мне протянуть к ней руку, как она слегка привстала на дыбы и махнула головой.

-Спокойно, Красавица,- завороженно шепчу,- тебя ведь так зовут?

Сняв со стенки седло и узду, стала надевать их на лошадь, аккуратно, чтобы не повредить крылья. Открыла стойло полностью, вывела кобылку и, забравшись в седло, пришпорила.

"Вот вернусь домой и..."

Летунок взлетел, до этого пробежав три прыжка по земле, мощно размахивая крыльями. Я почувствовала, что соскальзываю, и попыталась покрепче ухватиться за седло, но так я не могла контролировать полёт. В сапоге начали перекатываться, уже давно туда запрятанные, монетки. Лошадь, сопровождая свои действия довольным, из-за недавно обретённой свободы, храпом, развернулась и полетела на Север, где виднелись огоньки города. Но мне нужно было лететь совершенно в другую сторону - на Юг. Я попыталась заставить её свернуть, то дёргая узду вбок, то наклоняясь, но лошадь упорно летела, куда желала.

Глава 2. Таверна и приятное знакомство.

-Поворачивай! Нам в другую сторону!- Кричала я, но летунок всё ближе и ближе подлетал к городу, второму по величине, после столицы. Платье моё развевалось на ветру. Было холодно.

Если честно, поворачивать сейчас было глупо, потому что обе мы уже конкретно устали. Тогда я приняла нелёгкое решение, всё-таки меня там могли быстро поймать. Мы приземлимся, поедим, отдохнём и полетим в обратную сторону.

Приземлились мы уже днём в цветущем парке. Неподалёку от него я, во время полёта, видела таверну. Слезла с лошади и взяла её под уздцы. Так мы прошли по большой чистой дороге. Вскоре мы уже стояли перед конюшней, прилегающей к таверне. Я завела летунка в стойло, кинула медяк служке и зашла в саму таверну.

Подойдя к барной стойке, заказала кружку пива и жаркое и, заплатив за комнату, ушла в неё, взяв еду.

Поев, и достав оставшиеся деньги из сапога, поцокала языком. Не густо. Золотой, три серебряных и семь медяков. Вряд ли хватит до дома, ну и ладно. Буду тратить по мере необходимости. Сгребла монетки в ладонь и сунула в карман передника. Собрав посуду, вышла из номера, чтобы отнести её обратно на кухню. В коридоре было темно, и я боялась, как бы мне не упасть. Только начала спускаться по лестнице как путь мне преградили. Я подняла глаза на незнакомца. Это был мужчина лет 24-26. Он улыбнулся.

-Давайте я Вам помогу.

Чуть наклоняет голову вперёд.

-Да нет, не стоит.

-А я не спрашивал,- он мягко забрал у меня тарелки и кружку.

Я всё равно продолжала спускаться. Хотела ещё прогуляться по рынку, и отправиться дальше, когда вернусь.

-Можно угостить Вас мороженым? Я знаю хорошее место, где его делают.

Киваю. Немного сладкого сейчас не помешает.

Он быстро сбегал на кухню и, оставив там посуду, вернулся ко мне.

-Кстати, я Варс.

Мы вышли на улицу.

-Госпожа Кариса,- представилась я.

Он слегка поджал губы, видно рассчитывал на более приятельские отношения.

Ну а чего ты хотел? Отношения - сложная штука.

-Хорошо, Госпожа Кариса,- он подставил локоть и выразительно на меня посмотрел,- извольте.

-Знаете, ветер такой холодный...- тонко намекаю.

Он быстро догадался, что я имею ввиду.

-Позвольте, я дам Вам свой жилет.

Варс резво снял с себя его и подал мне.

-Вот, пожалуйста, держите.

Я надела на себя жилет и самодовольно улыбнулась. Наконец-то прикрылась, а то в этом платье меня могли принять за служанку. Я ведь не хочу подобного, да? Варс вызывал у меня некоторое подозрение. Странно всё-таки, что он пригласил на свидание девушку, в прожжённом переднике. Хотя, может он надеялся на что-то. Только вот, на что?

Я взялась за предложенный локоть.

-Ну, я готова.

Вскоре мы подошли к одноэтажному зданию с огромными витринами. Мы прошли внутрь и заняли двухместный столик, он стоял посередине светлого, просторного зала. Я села так, чтобы хорошо видеть улицу.

Подошёл разносчик и спросил, чего мы желаем.

Варс заказал два мороженых. Мне два шарика: с малиной и с вишней. А себе взял простой пломбир.

-Вы в этом городе проездом?

-Да. А Вы откуда и куда?

Он улыбнулся:

-Я в столицу.

-А я оттуда.

-Как жаль. Мне было бы приятно встретиться с Вами вновь.

Нам принесли мороженое. Мы принялись есть и по чуть-чуть разглядывать друг друга.

У него были каштановые волосы, мутно-зелёные глаза, слегка вздёрнутый нос и аккуратные усики.

Да. Выглядел он обычно, не то, что принц. У того были резкие черты, карие глаза и прямой нос. А чёрные волосы были отпущены сантиметров на пять.

Эх. Я всхлипнула. Не хватало ещё расплакаться.

-Может, прогуляемся?

К твоему счастью, мороженое здесь действительно отличное делают.

Слизнув остатки сладости с ложечки, кивнула.

-Куда желаете пойти?

-На ярмарку! Давненько я там не была! Знаете, там всё время привозят что-нибудь красивое,- я мечтательно вздохнула.

Всегда обожала милые вещички и наряды, но денег не всегда хватало.

Мы прошлись мимо улицы с большими домами, свернули направо и, выйдя на загромождённую площадь, пошли между торговыми рядами.

Тут были и платья, и колбасы, и украшения. Я притормозила, потянув за руку спутника.

Быстро пробежалась глазами по рядам с ожерельями, кольцами, браслетами я увидела их!

Алертовые серёжки лежали, отливая то красным, то синим.

В этот момент я их ужасно хотела!

-Простите, а сколько стоят вот эти серьги?- Я указала продавщице на них,- да-да, вот эти, алертовые.

Алерт - не самый благородный металл да, к тому же, и не самый красивый. Его особенность состояла в том, что он скрывал уровень магии, как бы усердно его не проверяли. Пока он к тебе прикасается, для приборов-измерителей ты невидимка. Короче, серьги были нужны мне сейчас!

-Шесть медяков.

-Да это же грабёж!

-Это хорошая цена, отвечаю вам.

Слишком дорого! Я поджала губы и просяще посмотрела на Варса.

-Я заплачу.

Интеллигент вшивый. Подкупить меня хочешь или нищей выставить?

-Ладно, но только половину.

Я положила на стол три медяка, Варс сделал тоже самое. Женщина завернула серьги в кусочек ткани, а ткань завернула в бумажный кулёк и только потом отдала мне.

-Заходите ещё.

Ага. Размечталась.

Улыбаюсь Варсу. Кладу кулёк в карман передника. Беру спутника под руку, и мы идём дальше.

Мы вернулись в таверну ближе к вечеру. Тогда Варс предложил немного выпить. Я не смогла отказаться.

Он пригласил меня в свой номер и налил нам по бокалу вина. Спустя ещё один бокал мне стало смешно. Я начала подхихикивать. Варс рассказывал историю, некогда с ним произошедшую, но я не очень понимала, что он говорит.

В горле неожиданно пересохло, и я начала облизывать губы. Взгляд Варса как-то поменялся.

Да я сама посмотрела на него с другой стороны. Он вдруг показался мне таким привлекательным, что даже дыхание сбилось, и участился пульс.

Резко кинуло в жар.

Проснулась совершенно неожиданно. Хотелось есть. Тихо, чтобы не разбудить Варса, поднялась.

Наверно, он не сильно обидится, если узнает, что я взяла его рубашку.

Оделась и, подойдя к шкафу, потянула за ручку. Дверь скрипнула. Я обернулась.

Нет, всё ещё спит.

Аккуратно сняла синюю рубашку с вешалки и закрыла шкаф. Подняла с пола куль с серьгами. Он, видимо, выпал, когда я бросила передник на пол.

Поцеловав Варса в щёку, на прощание, взяла в руки свои ботинки и на цыпочках вышла из комнаты.

Придя в свой номер, оставила там вещи и отправилась на кухню.

Своим ночным приходом я очень возмутила повара. И не только его. По дороге я зашла к спящим служанкам и попросила наполнить мне ванну, зажечь несколько свеч и принести швейные принадлежности.

Быстро расправившись с едой (она, к слову, была холодной, так как повар всё ещё злился и отказался её разогревать), поднялась к себе и, раздевшись, забралась в ванну.

После мытья, я, взяв ножницы, отрезала от платья юбку. Подол укоротила, посредством подшивания, потому теперь он не доставал до колен. Надела чулки, самодельную юбку, рубашку Варса и передник (к нему, я, пришила рукава платья, не знаю зачем, но смотрелось симпатично). Сняв старые серьги и положив их в карман, вместе с деньгами, надела алертовые.

За окном уже начало светать. Я спокойно спустилась в конюшню, нашла там свою Красавицу и, с каким-то сожалением, отправилась в путь.

Глава 3. Последние новости.

В полёте планы мои неожиданно поменялись.

"Сначала в академию залетим, что в Карсе,- подумалось мне,- а потом только домой". Я, конечно, думала, что смогу прилететь сразу в Карс, но нет. Ноги мои онемели так, что двигать ими я уже не могла, потому пришлось приземлиться в каком-то селе, названия которого я не знала, чтобы отогреться и перекусить.

Потом мы опять отправились. Становилось холоднее, и я гнала летунка как могла, лишь бы не пришлось задержаться вновь.

В Карс мы прибыли уже ночью. Звёзды уже окропили всё небо.

Копыта лошади цокнули о брусчатку перед Академией Магии, и я тут же выпрыгнула из седла и встала рядом. Я оглядела здание. Его обшарпанные стены смотрелись просто отвратительно (хотя, моя Альма-Матер выглядела ещё хуже), а вместо забора в землю были воткнуты колья, торчащие, словно клыки какого-то монстра.

Обойдя это сооружение по периметру, мы нашли вход, а вот с конюшней обстояли проблемы. Её попросту не было. Скрепя сердце, оставила Красавицу во дворе, надеясь на её благоразумие.

В самом здании у меня появилось ощущение, что здесь кого-то чудовищно пытали. Возможно, на подобные мысли меня натолкнули кровавые следы пальцев на стенах. И подпалины на потолке и полу. Поблуждав по коридорам, я заглянула в несколько аудиторий, но там было пусто. На втором этаже располагались комнаты обучающихся. Первая дверь оказалась заперта. Вторая была чуть приоткрыта, и я, постучав для вида, зашла. Там, на кровати, поджав под себя ноги, сидела девушка. Она рвала на себе волосы и что-то тихо завывала.

Как только я вошла, она подняла на меня испуганный взгляд.

-Здравствуйте,- я подошла поближе,- что у вас тут случилось? Или это нормальное состояние академии?

Она вздрогнула. И разразилась рыданиями.

Немного успокоившись, она сказала:

-Тут недавно приезжала... приезжала Королева,- на последнем слове она задохнулась и сделала паузу, чтобы отдышаться.

Чего?! Это я для того что ли сбегала, чтобы на неё опять наткнуться? Ну уж нет, так дело не пойдёт.

-И чего она?

-Обычно на проверки ездили советники, они-то много лучше её, а тут!- Во взгляде у неё появилось негодование.- А наши-то и не подозревали о таком!

-Ты не мели. Не мели!- Я подошла и протянула ей кусочек ткани.- По сути-то мне скажи, чего случилось!

-Пятерых наших казнить велено. Магистра да четырёх учеников: девчонку какую-то, да трёх парней. А среди них - Алиар! Мой жених...

Она разразилась ещё пуще прежнего. Я вспомнила принца, и мне тоже захотелось плакать. Но я не хотела бездействовать. Я собиралась сражаться в этой битве.

-На каком основании их казнят?

-Магистра Вэра - за то, что магии Запрещённой их учил, а их - за четвёртый уровень.

Четвёртый?

-А когда казнь?- Может я и не смогу им помочь, зато помогу себе, добрав ещё магии в амулет.

-Утром к плахе поведут девку ту, и...- она захлюпала, но постаралась взять себя в руки,- и Алиара. А остальных ещё днём казнили.

То есть, энергия магистра мне не светит. Но тут появилась идея. Интересная, надо сказать, идея.

Я не хотела её упускать, а потому...

-А где ваши мастера и магистры-то обитают?

-На третьем.

Она упала головой на подушку, а я, ведомая надеждой, быстро побежала на следующий этаж.

Судя по всему, академия не могла себе позволить отдельное здание, под общежитие. На третьем этаже всё было ещё хуже. Явные следы сражения доказывали, что девушка не соврала.

Аккуратно проходя мимо дверей, я читала надписи на табличках. Искусники, мастера...

Вот!

"Магистр Вэр Ситдэн".

Толкнула рукой дверь, та со скрипом отворилась.

Я прошла внутрь и огляделась.

Комната просторная, хорошая. Взглядом пробежалась по интерьеру. Кровать, кресло, стол и три книжных полки. Подошла поближе, чтобы разглядеть, что за книги были у покойного. Провела рукой по переплётам. Посмотрела на руку, она была почти чёрной. Ещё раз пробежалась взглядом по полке. На чистом участке одной из книг увидела надпись, накарябанную пером.

Вытянула книгу из объятий её подруг и открыла.

Записи были сделаны от руки и продатированы. Можно предположить, что магистр вёл записи в дневнике, но зачем?

Я полистала дальше. Где-то на десятой странице подчерк и язык переменились. Язык... Кажется, это один из Древних, Мёртвых языков. Его изучали только в магических академиях. Года два назад изучение его отменили. Хотя, те, кто уже начали обучаться раньше, продолжали осваивать его и до сих пор. Я вот, всегда занималась им спустя рукава, потому плохо понимала, о чём вёл рассказ покойный ныне мужчина. Может, у него и учебник Древнего есть? В конце концов, клептоманы тоже могут надеяться. Я смахнула пыль с книг на этой полке, на другой, но и там ничего не было.

Сзади раздалось покашливание, а затем стук. Я замерла, затая дыхание. Медленно обернулась.

В дверном проёме, опираясь на косяк, стоял седой мужчина.

-Ну и что же мы тут делаем? А?

-Я просто...

-А я сложно, ага. А ну-ка пройдёмте ка со мной.

Он оттолкнулся от стены и пошёл в сторону какой-то другой комнаты. Я за ним. Отворив дверь, он галантно пропустил меня, сказав "Прошу", но, как только я вошла, сразу посерьёзнел. Усевшись за стол, он кивнул мне на другой, стоящий напротив него.

Я присела, и тогда мужчина начал допрос.

-Что Вы делали в комнате магистра?

-Ничего. Я...

-Как тебя зовут?

-Госпожа Кариса.

-А род?- Он в упор посмотрел на меня. Я покачала головой.

-Так как Вы оказались в комнате магистра?

-Я просто вошла.

Он усмехнулся.

-Не держите меня за дурака.

И тут я решилась.

-Я сестра Алиара. Он учится в Вашей академии.

-Алиара? Шентера? Того, что сегодня казнят?

Играй, Кариса, играй.

Я распахнула глаза.

-Как казнят,- ладонь ко рту, и с боязнью в голосе,- Как?

Начала заваливаться.

-Вы не знали?- Мужчина поднялся и, подхватив меня, протянул мне фляжку.- Вот. Выпейте, полегчает.

Приняла её и слегка отхлебнула. И закашляла, потому что во фляге была не вода!

Это была водка! Из глаз побежали слёзы.

-Ну как? Лучше?

-Вы с ума сошли? Я же не пью!

-А мне откуда знать?!- Он крепко схватил меня за руку и потянул так, чтобы я встала.- Я понял, что ты врёшь, когда сказала про Алиара.

Я что, чем-то выдала себя?

-Ты сказала, что ты его сестра. Но это не правда. Я его дядя, потому знаю. У него нет сестёр.

Он быстро повёл меня по коридору и довёл до комнаты. Открыл дверь и, затолкнув меня в другую комнату, сказал:

-У меня нет времени с тобой разбираться, так что, посиди пока здесь.

С этими словами, он повернул ключ в замке. Я ринулась к двери, но она была заперта. Только в коридоре раздавались удаляющиеся шаги.

-Эй! Вы что!? Выпустите!

Отвечать мне, конечно, никто не собирался.

Я ещё немного подёргала ручку, но, поняв всю безнадёжность, отошла от двери и, дойдя до стены, сползла по ней спиной.

Я сунула руку в карман передника и достала из него тетрадь. Усмехнувшись, провела ладонью по обложке. Когда я открыла её, мне вспомнилась отчётливо недавняя сцена.

Вот сзади раздаётся покашливание, я замираю и, стараясь не подать виду, медленно прячу дневник в передник.

Неужели он действительно не заметил?

За окном начали появляться звёзды, а я всё также сидела, протянув ноги и думая о своей жизни, медленно перелистывала страницы. Как я докатилась до такой жизни? Ещё месяц назад я думала только о том, как бы мне закончить академию с оценками получше, а теперь... Ох, выжить бы, а остальное потом решим. Чувствовала себя я сейчас очень устало, а потому, пару раз зевнув, заснула.

Проснулась, из-за, неожиданно раздавшегося совсем вблизи, колокольного набата. Я вскочила на ноги и бросилась к окну. Казнь начинается!?

-Нет, нет, нет! Я не могу её пропустить!

Я потянула рычажок шпингалета в сторону. Он с кряхтением поддался, тогда я распахнула ставни. Выглянув наружу, увидела то, что хотела. Немного ниже окон, по длине здания, был выступ. Узкий, с мою ладонь шириной.

Я, слегка подпрыгнув, забралась на подоконник, и, развернувшись, стала медленно опускать ногу, пытаясь нащупать опору. Вот нога наступила на что-то твёрдое, и я стала спускать и вторую. Потом начала медленно двигаться влево. Чтобы это сделать, пришлось выпустить подоконник из рук. Перевела дух, и сделала шаг. Один, второй, пятый... Тут, под ногами затрещало. Я вскрикнула и схватилась за гладкую стену, но всё равно почувствовала, что сейчас упаду. Прижалась грудью к зданию. В кармане опять зашуршала тетрадь. Несколько камешков упало вниз. Я медленно продолжила двигаться, увидев на углу здания сточную трубу. По ней можно будет сползти вниз. Кажется, проходит целая жизнь, но вот я уже стою и держусь за неё. Смотрю вниз. Три этажа.

А если труба не выдержит и я упаду? Нет, если начну спускаться, падать будет всяко мягче. Сердце отчаянно билось в груди, как бы говоря "Тебе всё равно не выжить, так сделай уж что-нибудь".

И я, обхватив трубу руками, прыгнула вниз. Руки трижды упёрлись в шов, которым труба прикреплялась к стене, и кожа на них слегка ободралась, но я всё же оказалась на земле.

Наконец-то!

Колокол зазвонил вновь, и я ринулась на звук. Пока бежала, выискивала глазами летунка, но его нигде не было. Судя по всему, продолжать путь мне придётся пешком. Это не радовало.

Когда стих колокол, я бежала на шум людских голосов. Оказавшись на площади, начала расталкивать толпу локтями. Чем ближе буду к эшафоту, тем больше энергии получу. Выбившись в первые ряды, достала из-под лямки чулка амулет и сжала. Активация в тепле.

Оригинальный механизм. Его сделал мне один знакомый, по дешёвке. На рынке такая вещица стоила бы намного дороже, но мне повезло.

Вот раздались звуки приветствия, и на эшафот поднялся мужчина в мундире. Он стал зачитывать повеление королевы и закон, который нарушил обвиняемый. Я пригляделась к этому типу. Волосы его были седы, а к мундиру была прикреплена брошь в виде дракона. Придворный маг. Я посмотрела на его лицо и вспомнила то, что не хотела вспоминать.

Покачав головой, уткнулась взглядом в землю. Когда маг закончил говорить, он отошёл в сторону, и на эшафот вывели заключённых. Девушку и юношу. Выглядели они замученно, и если парень стоял, опустив голову, то девушка держалась гордо, показывая всем, что смерть - не есть проигрыш.

Парня подвели ко пню первым. Палач, наклонив Алиара как нужно, взял топор и размахнулся. В следующую секунду мне на ботинок брызнуло несколько капель. Я подняла глаза на плаху и увидела как, пока голова юноши падала в корзину, палач отпинывает в сторону его тело.

Амулет в руке накалился так, будто я сунула ладонь в костёр.

Всё повторилось и с девушкой, но на её лице застыла зловещая улыбка. По телу моему прошла дрожь и я, отвернувшись, собралась уйти прочь.

Неожиданно, меня схватили за левую руку и потащили куда-то в сторону от гомонящей толпы. Остановившись, человек развернулся, и я поняла, что серьёзно попала. Он усмехнулся и, отпустив меня и сложив на груди руки, медленно проговорил:

-Кого я вижу. Кариса!

Расширив глаза от ужаса, я тихо прошептала:

-Магистр?!

Передо мной был не кто иной, как первый маг королевства.

Глава 4. Воспоминания из детства.

Лето несколько дней назад показало свой нрав, и необходимо было отправляться в столицу. Мы с матерью сидели в карете. На ней и на мне надеты походные костюмы. Три часа тряски и мы уже почти приехали.

Вот мы уже выходим из кареты, мама снимает комнату в таверне.

-Ну вот, посмотри-ка, завтра ты уже будешь зачислена в студенты,- улыбаясь, говорит она.

Наступает утро. Мы стоим перед зеркалом, мама в платье, а я в парадном костюме. У всех студентов, специально для торжественных случаев, таковой имелся.

-Риса, помнишь, как и что делать?

-Помню-помню,- киваю головой. Огорчать маму не хотелось, а так как я и половины наказов не выслушала, приходилось надеяться на случай. Думая, как же всё пройдёт, я, вместе с мамой дошла до замка. Мы, вместе с другими учениками и их родителями, собрались в бальной зале и ждали. Ждали мы появление королевы и её свиты.

Нужно сказать, она пришла довольно скоро и, важно прошествовав к трону, уселась на него, подперев голову рукой. На середину вышел лорд Бред и поприветствовал собравшихся. Подождав, пока зал угомонится, он начал рассказывать, какой вклад мы делаем для будущего страны.

-Маги,- говорил он,- незаменимая часть нашего общества. На них лежит большая ответственность" и так далее. Говорил долго-долго. Потому, когда я начала совсем уж откровенно зевать, мама вывела меня на улицу, освежиться.

-Ты чего?- Шёпотом начала отчитывать меня мать.- Это же не прилично!

-Прости, матушка,- с горестным вздохом, начала показательно раскаиваться я,- но от речей его Светлости у меня совсем разболелась голова!

Начала всхлипывать, касаясь пальцами висков и жмуря глаза.

-Ладно, дорогая,- пошла на попятную мать, она не любила слёз и старалась их избегать,- тогда подыши воздухом, а когда проветришься, придёшь в залу. Но не задерживайся.

Она погрозила пальцем напоследок и ушла обратно.

Постояв на пороге ещё какое-то время, я заметила какую-то фигуру за деревьями. Прищурившись, разглядела, что их было двое. Преодолеть любопытство я не смогла, а потому торопливо направилась в сторону сада. Пробежав расстояние до предполагаемого места нахождения "жертвы", я пошла медленнее, стараясь не издавать ни звука. Кто знает, чем они там занимаются.

Когда я оказалась уже так близко, что меня могли в любой миг заметить, услышала сдавленный хрип и сипение. Слегка выглянув из-за укрытия, увидела, как мужчина душит незнакомую мне даму. Она сначала хваталась за горло, пытаясь оторвать от него пальцы мужчины, но под конец вдруг схватилась за живот.

Я хотела бы ей помочь, но не могла даже шевельнуться, скованная дичайшим страхом.

-Ты же знаешь, беременность не спасёт тебя,- прошипел мужчина. На груди его была приколота заколка в виде раскрывшего пасть дракона, который, расставив когти, как будто тоже хотел коснуться лапами шеи женщины, - на территории Замка запрещено колдовать, даже пытаясь спастись.

Женщина уже не пыталась вырваться. Её опущенные руки последний раз слегка сжались, и она обвисла в руках этого страшного человека.

Разжав пальцы, мужчина дал телу рухнуть на землю и скрылся за деревьями. Не теряя времени даром, рухнула на колени рядом с женщиной и попыталась нащупать пульс. Хотя её кожа ещё была чуть тёплой, пульс отсутствовал.

Как так!? Впервые мне выпало увидеть насильственную человеческую смерть. Не смотря на это, жалости к убитой не было. В сознание пробивался лишь один вопрос: "У него что, совсем нет совести?!"

-Что это здесь забыла маленькая девочка?

Всё тот же голос, раздавшийся сейчас у меня за спиной, напугал меня так, что казалось, будто лучше умереть на месте, чем смотреть на него и слышать его речи.

-Я не маленькая!- Крикнула я, оборачиваясь, и посмотрела ему в глаза и замерла.

Они были зелёные с карими крапинками и с желтоватым кольцом, опоясывающем радужку.

Точно такие были и у меня. Мама всегда говорила, что у меня одной такие чудные глазки. И это было правдой. У других детишек, с которыми мне доводилось играть, они были карими.

-Кариса?- Спросил мужчина, видимо, совладав с оторопью. И, странным образом сочетая в голосе удивление и уверенность, воскликнул.- Кариса Вэлли Огенера!

-Госпожа Кариса Огенера! И вообще, откуда Вы...- Начала было я, но мужчина перебил меня:

-Ты приехала с матерью?- И, не дожидаясь ответа, схватил меня за руку и потащил в сторону замка.

-Да кто Вы такой? Как Вы смеете?!- Возмущалась я, пока меня тащили.

Но вот он уже заходит в залу и начинает метаться взглядом, выискивая кого-то.

-Отпустите меня немедленно!- Шёпотом начала я, но была остановлена мужчиной, который, лишь на секунду обернувшись, шикнул на меня!

Да как он смел! Подумаешь, мне девять лет, подумаешь, ему за тридцать, но такого я ему точно не прощу.

Я, хитро сощурив глаза, вытащила из причёски заколку. Мама очень долго пыталась всунуть её в мою причёску, но я стоически сопротивлялась. Как же хорошо, что под конец я всё-таки ей поддалась, вытерпев все эти мучения!

Аккуратно перехватив её на манер сабли так, чтобы острый, как игла, кончик не задел меня, я размахнулась и воткнула иглу прямо в бедро.

-Ай!- Вскрикнул мужчина, чем просто шокировал зал.

Лорд Бред умолк, смотря на этого безумца, зал оглянулся и, ахнув и начав подхихикивать, видя такое зрелище, мгновенно умолк, стоило Королеве встать с трона.

Мать, со злым и испуганным одновременно взглядом, уже торопилась в нашу сторону.

Я поняла, что сделала что-то не правильно.

"Наверно, нужно было в спину втыкать!"- пронеслась в голове мысль, и я быстро выдернула окровавленную заколку из ноги и спрятала за спину, с видом "а я тут и ни при чём, а зачем все на меня так смотрят?"

Мужчина обернулся, свирепо сверкая глазами, и прошипел:

-Ты что творишь, девчонка?!

Но вот уже подоспела и мама, и потому мужчина, резким движением толкнув меня в её сторону, не меняя тона, сообщил:

-Если так следить за детьми, то с ними может случиться что-то плохое! Будь впредь внимательнее.

И он, стараясь не прихрамывать, гордо удалился.

Матушка, зло сверкнув глазами, пребольно схватила меня за ухо и потащила в толпу.

Королева, видя, что всё вроде как наладилось, махнув рукой, приказала лорду Бреду:

-Продолжайте.

И он продолжил. Пока он закончил, я опять чуть не уснула, но в этот раз мать даже не думала выводить меня на улицу.

-Мам, а кто это был?- Спросила, когда лорд Бред удалился с постамента, и заиграла музыка, дабы вновь побежало по нашим жилам хоть какое-то веселье.

-А тебе-то какая разница?- Устало проговорила она, поглаживая виски.

Не стала докапываться, понимая, что ей сейчас тяжело. Да и, в конце-то концов, моя способность анализировать происходящее осталась при мне, и я решила попользоваться, чего добру пропадать.

Мужчина знал моё имя, значит, был знаком с мамой - остальные родственники знали только, что я вообще есть, а как выгляжу, и как меня зовут, им всё равно.

Цвет глаз у него, как и у меня - не свойственный нашим широтам. Значит, он мне какой-то близкий родственник. Вот, только, какой?

Брат? Нет, староват для мамы. Дядя? Маловероятно, но...

И тут меня осенило: отец! Это похоже на правду, но уточнить всё же следует.

Кто-то начал танцевать, а я вдруг увидела юношу, входящего в залу. Поверх чёрных его волос проглядывалась корона, какую следовало носить наследному принцу.

-Мам, смотри! Это - принц!- Шёпотом.- А как его звать?

-Ах, и точно ведь! Нам стоит называть его только "Ваше Высочество", а родные,- прибавила она тихо,- зовут его Кэриэл. Ему сейчас где-то тринадцать.

Тяжко вздохнув, опустила голову.

Вряд ли мне удастся хоть разок с ним поговорить. Но, постойте-ка! Мужчины же приглашают женщин на танец!? Так чем я хуже мужчины? Верно, ничем, то бишь могу попробовать пригласить и сама!

Довольная такими мыслями, я отошла от стены и медленно направилась в сторону трона, обходя по касательной Королеву, стараясь, в то же время, не выпускать из глаз принца.

Он, присев на второй трон, в полном одиночестве скучал. Прошмыгнув мимо людей, аккуратно подошла к нему со стороны, и, глядя на его туфли, проговорила:

-Ваше Высочество, не позволите ли пригласить Вас,- принц заинтересованно покосился на меня, внимательно слушая,- если Вы будете так любезны, на следующий танец!- Быстро проговорив последние слова, поняла, что не поздоровалась. Исправив ситуацию полупоклоном, на который принц ответил кивком, уставилась на него.

Он, кажется, немного смущённый моим вниманием, раздумывал над ответом, когда слева раздалось хрипловатое:

-Почему бы и нет?- Мы подняли взгляд, принц обречённо, а я не ожидая вмешательства Королевы.- Соглашайся, Кэриэл, часто тебя, что ли, девушки приглашают?- В голосе её проскользнула насмешка.

"Вот после такого, наверняка, откажется"

Но нет. С чуть ленивым кивком принц встал с трона, протянув мне руку.

Дождавшись новой мелодии, мы начали танцевать.

Заметили нас где-то на середине музыкальной композиции. Сначала народ начал коситься, конечно, какая-то мелкая девчонка танцует с принцем.

Когда музыка смолка, принц, окинув залу взглядом, слегка улыбнулся и спросил:

-Вы же не против ещё одного танца?

-Не против,- слегка зардевшись и опустив взгляд в пол, отвечаю.

-Так как тебя зовут? Ничего страшного, что я так, да?- Он, слегка наклонив голову, смотрел мне прямо в глаза.

-Кариса.

-Приятно. А я Кэриэл,- проговорил он и опять улыбнулся,- только попробуй забыть, получишь!

Я оторопело уставилась на него, а он расхохотался.

Вот мы прокружились, и я выхватила взглядом из толпы мамино недовольное лицо. Она стояла, сложив руки на груди. Такой жест считался грубым, даже для особ нашего сословия.

Вот ещё один поворот, и я вижу, что мама уже не злится. Она испуганно пятится назад.

Странно. Что это с ней?

Глава 5.

Передо мной стоял мужчина, предположительно, мой отец. К тому же первый маг королевства.

Он довольно разглядывал меня. Когда его взгляд остановился на глазах, я уже собиралась было бежать.

-Кариса, на этот раз ты ведь не сбежишь?

-Ммм, нет, конечно, как Вы могли подумать?

Я опустила голову, стараясь не смотреть на него. Воспоминания, с ним связанные, были не очень приятны.

-Давненько нам не выдавалось случая поговорить, не правда ли?

О чём он говорить со мной собрался!?

-Правда, магистр.

-Думаю, стоит это исправить,- он ухмыльнулся и продолжил,- может, посидим вместе в каком-нибудь приличном заведении?

Я передёрнула плечами. Как-то подозрительно всё это было. Сознание твердило, что здесь есть подвох.

-Не бойся, я тебя не выдам,- сказано с надменной усмешкой.

-Поклянётесь?- Надо было хвататься за возможность покушать, но безоговорочно доверять ему не стоило.

Мужчина, посмотрев на меня впритык, перестал улыбаться.

-Не веришь?- Кивнула на эти слова.- Ну, ладно, ладно. Так уж и быть. Я, Авырет Узэлис из дворянского рода Эрест, глава семьи Огенеров,- всё-таки, отец,- клянусь, что не выдам тебя, Кариса Огенера, ни Королеве, ни её прислужникам.

-Смело, но хорошо, я согласна.

Он хмыкнул и предложил мне локоть. Я шустро ухватилась за него. Мы быстро ушли с площади и, пройдя по грязной улочке, зашли в неприметную тошниловку.

-Ты же будешь пирожные, да?

-Шутите? Конечно!

Мужчина подошёл к прилавку и сказал:

-Дайте нам, пожалуйста, два пирожных с клубничной начинкой. Сойдёт ведь, да?

-Нет! Дайте одиннадцать! И пять с черничной! И кофе!- Тут я скромно потупилась, поняв, что это как-то не очень вежливо, и добавила,- и сок, пожалуйста.

Официантка впала в ступор, прикидывая, видимо, куда же это всё должно влезть.

Авырет слегка шевелил губами, подсчитывая, во сколько же это ему обойдётся.

Но вот нам подали поднос с едой, и мы уселись за один из столиков, что располагался в дальнем углу.

-Кариса,- начал, сцепив руки в замок, отец,- ты понимаешь, что я уже стар.

Кивнула, чтобы не разочаровывать.

-К тому же, не женат. Мне нужно кому-то оставить замок и наследство, и, я надеюсь, ты не откажешься принять завещание.

Он пристально уставился на меня, да так, что у меня пирожное застряло в горле. Откашлявшись, слизнула с губы остаток клубники и хлебнула сока.

-Почему бы и нет? Я согласна.

-Тогда подпиши.

-Хорошо, но с условием!

-С каким?

Загадочно улыбнулась, не став выдавать свой план.

Цокнув, Узэлис достал из-под плаща заранее приготовленный свиток и подал мне. Пробежав глазами по тексту, не нашла подвохов и подписала.

Спрятав свиток в карман передника, продолжила кушать.

Спустя какое-то время мужчина спросил:

-Кариса, а как там поживает твоя мать?- Мужчина серьёзно посмотрел на меня.

-Мать? С чего бы Вам вдруг вспоминать о ней?- Мерзким тоном поинтересовалась.

-Вот ведь язва. А как ты считаешь, не могло в моём сердце остаться нежных чувств?- Он грустно усмехнулся, и требовательно на меня посмотрел.

Ну, раз так...

-Она умерла.

Мужчина ошарашено выпучил глаза и прошептал:

-Когда?- Он вцепился побелевшими пальцами в стол.- Когда это произошло?

-Спустя год, после моего посвящения,- увидев, как теперь бледнеет его лицо, добавила,- да-да, одиннадцать лет назад.

Честно сказать, я не понимала, что его так расстроило. Мне, вообще, следовало обижаться на него. Он ведь бросил нас с мамой, а после её смерти, я осталась и вовсе - одна. Почему он вспомнил о нас только сейчас? Но мне было всё равно. Но сейчас я находилась только в выигрыше. После его смерти, а она, видно, недолго будет ждать своего часа, всё его имущество перейдёт в мои загорелые загребущие ручки! Я буду богата! Хотя...в этом случае, я всегда буду находиться у Королевы перед глазами.

Мда...к тому же, денег у меня почти не было, а тянуть с собственным обогащением не хотелось.

-Отец! Раз уж ты так хочешь скинуть всё это на мои плечи, то не мог бы ты...- выдержав театральную паузу, продолжила,- выдать некоторую сумму мне поскорее, к примеру: сейчас?

Авырет перевёл на меня расфокусированный взгляд, но поняв, что я сказала, грустно как-то усмехнулся и, отстегнув один из мешочков, висящих у него на поясе, протянул мне.

Не медля забрала его, а то кто знает, вдруг передумает.

Я задумалась, положив голову на руки. Немного помолчав, смотря исподлобья на отца, решила уже закончить разговор. Открыв карман передника шире, и приблизившись к столу, аккуратно сгребла оставшиеся пирожные в него, и решила уже уходить.

Я, отодвинув стульчик, поднялась.

-Эй, куда ты? Кариса! - Мужчина тоже поднялся. Быстро поравнявшись со мной, пошёл медленнее.

-Я ухожу, разве не видно?- Едко проговорила.

-И далеко собралась?

-Домой!- Тут я остановилась, разворачиваясь к отцу лицом.- Хотя...

-Что?

-Я не могу идти пешком так далеко! Ты же умеешь делать заклинания левитации?

-Эм...- Кажется, мужчина впал в ступор, думая, за кого я его принимаю.- Конечно! Она ещё спрашивает!

Подошла к одному из столиков и слегка отодвинула стоящую рядом с ним скамью к Авырету, выпрямившись, указала на неё пальцем.

-Сможешь заставить лавку летать?

Мужчина подошёл поближе и, с лёгкостью подняв её, вынес на улицу. Выходя вслед за ним, я наблюдала, как он нашёптывает, вспоминая заклинание. За время нашей короткой беседы, у меня сложилось впечатление, что он не может удержать мысли в своей голове.

Вот он чуть дёрнул рукой, и скамья взлетела.

-Ну, с управлением, я думаю, ты сама справишься. Ну, до скорой!- Мужчина взмахнул пальцами, отправив меня, только усевшуюся на лавку, в полёт.

Глава 6.

Это был ещё одно доказательство того, что с географией у меня отношения не сложились.

Нет, я не в карте запуталась, я залетела не туда.

Причём совсем не туда.

Я приземлилась... ладно, ладно! Совсем не приземлилась. Потеряла управление и вместе со скамьёй упала в лужу грязи посреди улицы. Скамейка не пережила подобного удара, отбросив ножки.

Сначала, да и пока летела, я думала, что нахожусь над лесом, но тут такое дело...

Улица эта находилась не в нашем городе, а в эльфийском! Подобное событие не могло усвоиться в моей бедной голове. Я недоумённо оглядывалась по сторонам, сидя в луже.

Дома вокруг были построены прямо на деревьях и находились на высоте в два человеческих, точнее, эльфийских роста.

Мимо меня проходили хорошо одетые, симпатичные эльфы. Но не симпатия появлялась во мне, когда я на них смотрела. Нет. Это было негодование. Злость! Я тут уже минуту сижу, а никто так и не решил мне помочь, ни поинтересовался, как я, не ушиблась ли? Ну не дерзость ли?

Резко поднявшись, вышла из лужи и начала стряхивать с себя грязь. Прохожие, с выражением на лице как у сумасшедшей кошки, шарахались, чтобы на них ничего не попало. Вот ведь! Ну, ничего! У меня-то кожа тёмная, грязь можно и не увидеть, а вот у вас...

Я гаденько хихикнула и, когда мимо проходила какая-то дамочка в интересном платье, с собачкой на поводке, так перекинула волосы с плеча, что мутная жижа, слетев с них, обрызгала её всю. Я, ещё раз гаденько хрюкнув, ринулась прочь, оставляя следы на камнях чисто выметенной улицы.

Пробежав достаточно большое расстояние, отчётливо услышала шум быстрой речушки.

Идя на звук, вскоре вышла к ней. Она была не широкой - всего локтей семнадцать. Берег весь зарос травой и кустарниками. На другом берегу виднелось поле. А за полем синели верхушки леса.

Печально вздохнув, вспомнила лес вокруг своего уютного домика в Анноаре. Раньше я жила там с матерью, но после её смерти там стало совсем одиноко. Настолько, что я уже несколько лет не появлялась там.

Качнув головой, отогнала грустные мысли. Может у эльфов есть книги по магии немного большего уровня?

Ну, конечно же, есть! Это же эльфы. Они, должно быть, очень умные.

Решив, что, перед налётом на местную библиотеку, нужно привести себя в нормальный вид, пошла мыться в реке.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"