Романова Елизавета Сергеевна : другие произведения.

Ее больше нет.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Она умирает с каждым днем.
  
  Точнее сказать, она давно уже практически умерла. На земле существует лишь ее внешняя оболочка. Духовно же давно покинула этот мир.
  
  Впрочем, ее это не слишком печалит. Ей не нужна жизнь. Не нужны люди. Лучшие ее друзья теперь - одноразовый шприц и доза героина, которые заменили ей всех - друзей, близких и родных людей. Теперь она полностью зависима от этого. Проклятый героин захватил ее в плен, овладел ею, поглотил всю сущность, засосал в себя аки черная дыра.
  
  Иногда, в минуты смутного просветления, она уставится на висящую на стене в пустой комнате фотографию - единственное, у нее осталось из той жизни. Единственное, что не продала наркоторговцу взамен на вожделенную дозу.
  
  На снимке большое количество людей, юных студентов-второкурсников, среди которых есть и она. Тогда совсем другая. Красивая, стройная, улыбчивая девушка с букетом лилий в руках. Сейчас невозможно поверить в то, что опустившаяся, никому не нужная наркоманка - девушка на снимке. Красавица, умница, активистка и просто хороший человек.
  
  А теперь?
  
  Что с ней стало?
  
  Почему все так? Почему из образцово-показательной девушки она опустилась до наркоманки? Наверное, чрезмерные доверчивость и оптимизм сыграли с ней злую шутку, и в результате ее же сгубили.
  
  Какие-то время она неотрывно смотрит на фото, покусывая нижнюю губу. А потом начинается ломка.
  
  И все заново. Поиск денег на "дурь", укол, кайф, забытье...
  
  А что было, того не вернуть. Той примерной девушки больше нет.
   Есть то, что от нее осталось. А осталось только тело.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"