Романова Екатерина Александровна : другие произведения.

Элионора Фрай.(Продол.4 главы)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Проснулась я от того, что отчетливо почуствовала на себе чей то взгляд.
  Резко сделав выброс всем телом, я схватила наблюдателя и вот он уже подо мной.
  Демоны!Вернее Демон.Напугал нечистый...я уж думала некромант явился по мою душу.
  
  -Привет,-наемник приветливо улыбнулся.
  
  -Ну здраствуй...скажи на милость что ты тут забыл?
  
  -Мне конечно нравится данное положение..но если ты меня отпустишь я покажу тебе занятную вещицу..
  
  -Не..спасибо..я не готова...к такому шоку.
  
  -Вообще то я принес кольцо..
  
  -Оу..Прости.(Надо же не ожидала от себя ТАКИХ мыслей.Я же сама скромность и очарование...Ну что поделаешь,слишком привлекательным оказался Демид..Даже слишком)
  Чтобы не смущать парня и саму себя заодно,я была вынуждена отпустить своего гостя.
  
  -Вот,-продемонстривал мне украшение Демон,вытащив его из внутреннего кармана кожаной куртки.
  
  Ух ТЫ! Красотища!(Я про кольцо вообще то)
  Перстень из удивительного сплава не похожий не на один из известных мне драгоценных металлов оттенненый мерцающими микроскопическими брилльянтами,словно сам сплав был таким с самого начала,когда удивительная матушка природа создавала его.Так же на кольце присутствовал черный драгоценный камень,тоже неизвесного происхождения.Разглядев его поближе я увидела то,что удивило меня еще больше.Внутри камня был заточен маленький смерчь,непривышающий размера спичечной головки.Вот это да...
  
  -Вижу ты поражена...я тоже был немного удивлен когда ЭТО увидел.
  
  -Ну я немного порылся в вашей библиотеке пока ты спала...и кое что узнал..
  
  -Ну и что ты молчишь?Рассказывай давай.
  * * *
  "Когда сам дьявол явился на зов ювелира и рассказал ему о способе изготовления этого самого кольца,он дал кое что еще...А именно вот этот занятный камушек со смерчем внутри.Когда мастер спросил о нем,дьявол усмехнулся и сказал что дает ему шанс избавиться того кто сотрет границы времени.Как и ожидалось ювелир нечего не понял.."
  
  -Я тоже нечего не поняла....
  
  -А я вот понял...этот маленький на первый взгляд смерч, может уничтожить колечко,чтобы поставить все на свои места..И я крайне надеюсь, что только кольцо.
  
  -Мда...неожиданно.Да кстати тут хозяин этой безделушки обьявился...
  
  Коротко не вдаваясь в лишние подробности я рассказала о короткой встречи с некромантом.Неожиданно,но Демон не назвал меня сумашедшей и не покрутил у виска когда я заикнулась о том, что некромант является тем самым заказчиком из легенды.
  
  -В принципе ясно лишь одно,-продолжил наемник,-нужно использовать силы кольца пока этот некроф...вернее некромант не пришел за своей игрушкой.
  
  -Ясный перец,ой...вернее ты прав,только вот ты согласен на переписание истории?Уверен что готов попрощаться с жизнью ради взбалмошной девчонки в лице меня.
  (Я предусмотрительно промолчала о том,что мне известно о его договоре с моим отцом)
  
  -Я думаю что мне удасться избежать приговора..у меня имеется кое какой план.
  
  -Думаю нет...
  
  -Боишься что я что то лишнее узнаю о твоем прошлом?
  
  -Несколько..но я уже достаточно узнал о твоем непредсказуемом характере,боюсь, что посветив тебя в свои планы нарвусь на долгий диалог,который затянется до вечера.А времени что либо обсуждать у нас нет.Или ты передумала и решила отдать власть в руки некроманта?
   -Обойдется..Как оно действует то?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"