Романова Эвелина Максимовна : другие произведения.

Сказ о том, как Ванюшка рыбку ловил

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Инструкция к любимому "мужскому" времяпровождению.
    Автор - Романовская Анастасия. Моё - только небольшая обработка...

  Жил-был на свете Иванушка, дурачок ли, нет ли - решать вам. Только вздумалось Ивану ушицы сварить, а значит, надо на рыбалку идти. Да вот беда, ленив был наш Иванушка да рассеян - удочку еще в прошлом году потерял, а новую делать не стал, и так, думает, поймаю.
   Собрался Иванушка на рыбалку, идет на речку и поет:
    А ушица из ерша, очень больно хороша...
    Но поймать того ерша,
    Это я скажу задача, средь речного камыша
   Пришел на реку, нашел на берегу палку, сунул ту палку в воду, а сам прилег на бережке, и ждет, когда же рыбка-рыбешка поймается. Да то ли рыба здесь была глупая, то ли палка неправильная, только весь день провалялся Иван на бережке, а домой с пустыми руками отправился. Ну ничего, думает, завтра точно на ушицу наловлю.
  На другой день Ванюша к палочке крючок приладил, и опять пошел рыбачить. Идет и поет:
    А ушица из ерша, очень больно хороша...
    Но поймать того ерша,
    Это я скажу задача, средь речного камыша
    Стану я решать задачу, потихоньку, не спеша...
  Пришел на речку, закинул свою удочку, да и улегся отдыхать на бережке. Так и день прошел, да ничегошеньки Иванушка не выловил - пришел домой не солоно хлебавши. "Ну уж в другой раз я точно рыбки наловлю,"- подумал Иван.
  И в третий раз отправился Иванушка на бережок, но на этот раз поплавок к удочке прикрепил, да червячков с собой прихватил. Идет и поет:
    А ушица из ерша, очень больно хороша...
    Но поймать того ерша,
    Это я скажу задача, средь речного камыша
    Теперь сделаю я это, не ленясь и не спеша...
  Пришел на реку, да стал не пустой крючок закидывать, а с наживкой. И какой тут клев начался! Целое ведерко рыбы Ванюша домой принес.
  А уха какая вышла вкусная да наваристая. Недаром люди говорят, что без труда не вынешь и рыбки из пруда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"