Ветер С Ноткой Лайма : другие произведения.

Почти весна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я расскажу вам историю. Она немножко грустная, но вы не принимайте её близко к сердцу...

  Я расскажу вам историю. Она немножко грустная, но вы не принимайте её близко к сердцу. Это просто история, рассказанная старым уличным музыкантом Бардом. В перерывах между игрой на флейте он пил кофе из старой фарфоровой кружки с трещиной и усмехался одним уголком рта, другой же уголок опуская вниз, как на грустных театральных масках. А потом, решительно отставив кружку, он рассказывал невообразимые истории, повторяя при этом "Уж это-то точно было. Это не враки!". Эта история о Северном Ветре начинается так: "У Северного Ветра давно замёрзло сердце."
  У Северного Ветра давно замёрзло сердце. Его лицо, высеченное изо льда двумя искуснейшими скульпторами - Морозом и Снегом так, что оно стало похоже на индейскую маску, было холодно и равнодушно, как сам север. Ветер нёс на своём плаще Бурю, Метель и Мороз. В волосах его запутались искорки северного сияния .Его узловатые пальцы держали бело-голубую бабочку Севера.
  Однажды Ветер зашёл в город под названием Вирра и стал бродить по узким каменным улочкам. И, зайдя в одну из самых тихих улиц, он в первый раз встретил Барда. Старый музыкант воскликнул:
  -Здравствуй, Ветер Северный!
  но Ветер ушёл также тихо, как и сотни раз до этого, когда люди пытались заговорить с ним. Ветер был молчалив и мрачен.
  Ещё два дня Северный Ветер ходил по городу, едва прикасаясь пальцами ног к каменным мостовым и покрывая инеем травинки и листья тоненьких, дрожащих от одного дыхания, деревьев. А потом Ветер услышал музыку. Он полетел туда, откуда слышалась мелодии, и...замер. Старый бард, закрыв глаза и изредка откидывая посеребрённые временем пряди волос, извлекал из тонкой флейты чарующие звуки. Ветер слушал. Его сердце, выполненное из чистого льда, таяло. Когда мелодия закончилась, он прошептал:
  -Почти весна...
  Вот такая чудная история. Вы спрашиваете, почему он сказал "почти весна"? Просто Ветер дал название той мелодии, что играл Бард, той мелодии, что растопила его сердце, той мелодии, что принесла в его сердце весну. Вы спрашиваете, почему же тогда "почти"? А вы подумайте сами, какой северный ветер сможет жить с горячим сердцем.
  И сейчас про себя я шепчу всего два слова:
  -Почти весна...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"