Романова Мария : другие произведения.

Заправка по пути в Большие Алгоши

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Чувашская республика. Заправка на трассе между населенными пунктами Большие Алгаши и Шумерля. Местный деревенский мальчонка, лет двенадцати, лихо снует между машинами в надежде заправить за небольшое вознаграждение. В Больших Алгашах автомобилей мало. На заправку чаще всего заезжают чуваши из Шумерлей - народ не богатый и экономный. Большинство с недовольным видом выхватывают заправочный пистолет из рук мальчонки: за десять рублей сам заправлю. (За сто - воробья в поле загоняю. За тысячу - стаю ворон на лету изнасилую).
  
  Тихо шурша колесами по асфальту, как кошка переступает на мягких лапах, на заправку въехал новенький Мерседес S класса, бриллиантового цвета.
  Мальчонка было замер онемев, но быстро опомнился и кинулся к бензоколонке. Выхватил пистолет, вставил в бензобак. Водительское стекло Мерседеса скользнуло вниз, и оттуда показалась рука, увенчанная Ролексом, с двумя тысячными купюрами, зажатыми между пальцев.
  - Слышь, пацан, на полторы топляка, а пятихатку себе заберешь.
  У мальчонки в руке, от напора бензина, гудел заправочный пистолет, а в груди, от счастья, гудело сердце.
  Счетчик на заправке крутился, подсчитывая литры и деньги. Сейчас покажет полторы тысячи и замрет.
  Пистолет щелкнул в руке мальчонки на цифре тысяча триста двадцать. Он в испуге сжимал его вновь и вновь, а он предательски щелкал, упорно разжимая руку.
  Вдруг бензин хлынул наружу из переполнившегося бензобака.
  Мальчонка отскочил, крепко сжимая в руке, бьющий фонтаном ценного топлива, пистолет. БЕНЗИН ПРОПАДАЕТ!
  Не успев подумать, в панике, он сунул его в отрытое окно Мерседеса.
  Оттуда, с жутким матом всыпали трое, в том, что еще несколько секунд назад было очень дорогими костюмами.
  Бензоколонка щелкнула и остановилась, показав на счетчике полторы тысячи, а мальчонка так и замер, не в силах разжать пистолет, направленный в то, что еще несколько секунд назад было шикарным салоном Мерседеса.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"