Романова Марина Сергеевна : другие произведения.

Всегда будь собой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Оранжевый" долго пролежал среди старых игрушек мальчика, который никак не мог придумать в какую игру с ним играть. И однажды он принял решение отправиться на поиски...


"Всегда будь собой"

   Жил был мячик. Он был непохожим на другие. Вокруг все разноцветные: красные, синие, зелёные, жёлтые и только он один был оранжевым с чёрными швами. Мальчик Петя очень любил играть с мячиками: он подкидывал их вверх, бил ими об пол, возил на машине, брал с собой в садик и на улицу. Но он никогда не выбирал "оранжевого". Шли дни, недели, месяцы, а "оранжевый" так и продолжал лежать в углу детской комнаты вместе со старыми игрушками.
   - Почему я не такой как все? - жаловался он друзьям - отчего Петя никогда со мной не играет?
   - Потому что ты большой и тяжёлый, а он ещё очень маленький, - сказал "красный" мяч.
   - Потому что он ещё не знает, как играть с тобой, - добавил "зелёный".
   - Придёт и твоё время, - успокоил "жёлтый".
   После этого вечернего разговора "оранжевый" решил отправиться в путешествие, где, он был уверен, что обязательно узнает, в какую игру можно с ним играть.
   С первыми лучами солнца отважный, но непохожий ни на кого мячик пустился в путь. Как оказывается хорошо на улице, - подумал он. Птицы летают высоко-высоко, трава под ногами зелёная и душистая, а людей вокруг - видимо-невидимо. И тут только наш смельчак понял, что не знает, куда ему идти, но и вернуться домой без ответа не может, стыдно. Задумался, и вдруг, услышал детские голоса: "Мяч в воротах. Гол!!!" "Оранжевый" повернулся в сторону и увидел зелёное поле. На нём бегали около дюжины мальчишек самого разного возраста, и у каждого из них был мяч, который они-то отбивали ногой, то головой, то плечом.
   "Счастливый", - мечтательно подумал "оранжевый" - вот как весело с ним играют. Но мячи совсем не были похожи на него. Они были пятнистые, в чёрно-белую клетку. "Оранжевый" засмотревшись на игру, не заметил, как к нему подошёл взрослый мужчина со свистком на шее. Он поднял с земли нашего смельчака и строго спросил у ватаги пацанов в белых кроссовках: "Кто принёс его сюда? Или вы забыли, что мы играем в футбол?". Мальчишки удивлённо пожали плечами и побежали дальше, а мужчина положил мяч на скамейку и забыл про него.
   "Оранжевый" ещё немного полежал, любуясь, с каким азартом и интересом юные футболисты гоняют по полю мяч, и покатился дальше. Его путь лежал через тротуары и маленькие улочки, по дороге, где нескончаемым потоком мчатся автомобили, по опушке леса, пока тропинка не вывела его к воде. Здесь, на тёплом и мягком песке компания девчонок кидала яркий, полосатый мяч через сетку. Они смеялись, визжали, падали, роняли мяч, поднимали его и снова запускали в воздух, они явно получали от этого занятия удовольствие.
   - Попробую подобраться к ним поближе, - решил "оранжевый" - может, они и меня возьмут в свою команду. Но девчонки даже не посмотрели в его сторону. Оттолкнув мяч ногой, одна из них удивлённо заметила: "Видимо кто-то из мальчишек забыл". И вновь увлеклась игрой. "Оранжевый" совсем упал духом, он подкатился к воде, вдохнул её речной бриз, зажмурился от солнца и ...увидел рядом с собой большой красный мяч, на котором был нарисован слон. Он показался ему необычным.
   - Привет. Ты такой красивый, - "оранжевый" предпринял попытку познакомиться.
   -Привет. Спасибо, но я обычный, такой же, как и другие пляжные мячи. Посмотри вокруг.
   И правда. На песке, в воде, то там, то тут мелькали мячи очень похожие на его нового знакомого.
   - А во что с вами играют? - спросил наш герой с интересом.
   - В разное.
   - Ты счастливчик, а вот со мной никто не играет - пожаловался "оранжевый".
   - У меня тоже не всё так безоблачно. Обо мне вспоминают только летом. Целый год я лежу в тёмном шкафу вместе с надувным матрасом и кругом и жду своего часа. А когда купальный сезон заканчивается, о нас опять благополучно забывают. Но знаешь, я видел такой же мяч как ты, у друга моих хозяев, он всегда носит его в спортивной сумке и неважно лето на дворе или зима.
   "Оранжевый" обрадовался услышанному и решил дать себе ещё один шанс.
   Постепенно пляж опустел. Его нового знакомого унесли домой, и вокруг не осталось никого кроме чаек. "Пора и мне", - воодушевлённый рассказом, смельчак вновь отправился на поиски. На улице становилось темно и прохладно, усталые прохожие спешили к себе домой. Только в городском парке на покосившейся лавочке под красавицей берёзой сидел одинокий мальчик. Может он грустил, а может просто задумался и забыл о времени.
   -Родители скоро начнут беспокоиться, - подумал "оранжевый" и решил подкатиться к нему поближе.
   - Вот это да! - увидев нашего героя, мальчишка спрыгнул с лавочки - а я не верил, что мечты сбываются. Он взял "оранжевого" на руки и закружился с ним.
   - Счастье, какое счастье! Теперь меня возьмут в школьную команду, и я всем покажу свой фирменный трёх очковый бросок, - он с испугом оглянулся по сторонам - интересно, как ты здесь оказался, кто забыл тебя или это и вправду чудо, ведь я так нуждался в тебе.
   Крепко прижимая мяч к груди, мальчик вышел из парка. Он был так доволен своей находкой, что не слышал, как "оранжевый" кричал от радости:
   - Ура! Ура! Я нашёл мальчика, который знает, в какую игру можно играть со мной. А это значит, что я существую не зря, что я тоже кому-то нужен, и что я особенный.
   "Оранжевый" был абсолютно прав. Он сделал счастье своими руками, не испугавшись преград и трудностей. Он шёл за своей мечтой до конца.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"