Романова Наташа : другие произведения.

Черная полоса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Темно и пусто...

  Черная полоса

или

чурок бояться - гулять не ходить.

  Часть 1. Испорченный вечер.
  
  Телефонный звонок оторвал меня от чтения очередной газеты "Работа". Я сняла трубку и выдавила из себя жалкое умирающее "Алло".
  - Наташ, ты?
  - Ой, Света! Привет.
  Свету я узнала с первых слов, хотя мы очень давно не виделись и не слышались. Насколько мне было известно, Света жила у любимого в Сомово, с работы её выгнали, и теперь она полностью погрузилась в ведение домашнего хозяйства. Но отношения с Владом в последнее время не складывались из-за его бывших девушек. Вот такие они, мужики, гонятся за двумя зайцами, а все потому, что один беленький, а другой серенький. Черт его знает, какого выбрать.
  - Меня Влад сегодня отпускает погулять, может сходим куда-нибудь?
  - Я - за, но надо со всеми созвониться.
  - Тогда звони Кравцовой, а я Севрючке позвоню.
  - Ну, давай, не прощаемся.
  В течение ближайших четырех часов до Кравцовой дозвониться так и не удалось. На всякий случай я позвонила Лене. Оказывается, Кравцову на днях избили и ограбили на улице, когда она возвращалась с работы. Какие тут могут быть гулянки? Сама же Лена на предложение встретиться ответила неоднозначно, но обещала перезвонить.
  Света уже стояла возле киоска и поглядывала по сторонам.
  - Не холодно без шапки, красавица? - спросила я, когда подошла.
  - Ты когда перестанешь опаздывать? У меня уши замерзли.
  - Давай лучше свернем в арку, там ветра поменьше.
  Она достала из сумки пачку "Винстона", а я - зажигалку.
  - Ну, какие дела, рассказывай.
  - У нас с Владом все хорошо. Живем.
  - А ты как?
  - Да ничего, все по-старому. Работу ищу...Хорошо, что ты позвонила, а то и вытащить некому.
  - Если долго гулять будем, можно я у тебя останусь? А то мне далеко ехать и страшно. Влад сегодня хочет побыть один, подумать. Сначала хотел отвести меня к маме, но я отказалась.
  - Конечно, оставайся.
  Я не стала высказывать свои доводы относительно того, что её Влад вдруг решил провести субботний вечер в полном одиночестве и выпроводил свою подругу до утра. Зачем настроение портить?
  Зазвонил сотовый.
  - Вы сейчас где? - кричала трубка голосом Лены.
  - Возле твоей работы - спокойно ответила я.
  - Где? - переспросила владелица Би-лайна.
  - В Кольцовском сквере. А ты где?
  - Я позже перезвоню.
  Я с точностью передала Свете содержание нашего содержательного разговора. Тем временем ветер продолжал усиливаться, и я восемь раз пожалела, что на дворе не май месяц.
  Оставаться на холоде совсем не хотелось и мы отправились в "Космос". У входа толпились молодые люди в костюмах. Глядя на них, создавалось впечатление праздника, на который попадут не все. Я сразу почувствовала себя неуютно. Внутри оказалось тепло и не слишком светло, как и полагается в подобных заведениях. Музыка орала так, что я не слышала собственного голоса. Внимательно изучив прейскурант, мы молча переглянулись и вышли вон. При таких расценках я могла бы, конечно, заплатить за вход (предварительно заняв у Светы некоторую сумму), но весь вечер пришлось бы стоять и глотать слюни, а домой возвращаться только на своих двоих или первым рейсом народного маршрута.
  Во "Фламинго" нам тоже не повезло: программа начиналась только после десяти.
  Снова зазвонил сотовый. Трубка знакомым до боли голосом кричала, чтобы мы шли к "Носорогу".
  По дороге я рассказывала подруге о своих попытках устроиться на работу в агенство аренды Дениса Александровича. Светка хохотала до боли в животе. За это время Лена звонила еще дважды (с одним и тем же вопросом "Где вы есть?").
  Когда мы подошли поближе, она кинулась нас обнимать. От нее пахло спиртным (уже где-то успела). Не смотря на холод, Лена была в осеннем пальто нараспашку и без головного убора. Волосы развевались по ветру. Подаренный очередным ухажером мобильник звонил каждые десять секунд, а его новой обладательнице, видимо, нравилось отвечать на такие звонки:
  - Девушка, я же вам сказала не звоните сюда. Он женился - кричала в трубку раздраженная "невеста".- Это ужас, звонят и звонят. Достали.
  Так-то вот, с чужими телефонами связываться.
  Как оказалось, в "Носороге" нас тоже не ждали. А чуть позже выяснилось, что у Лены нет денег и домой ей надо в одиннадцать. Тогда зачем, скажите, она звала нас сюда? Посочувствовать её материальному положению и проводить до дома? Да когда такое было, чтобы Лена пришла домой в одиннадцать? (Ну, если только - утра). Света предложила занять у нее, но Лена отказалась:
  - Я вообще деньги в долг не беру.
  Кто бы говорил.
  - Так, ну, думайте быстрей, куда пойдем, а я пока доеду до Ирки. Она мне триста рублей должна - с этими словами она буквально испарилась на глазах. Мы даже не успели заметить, в какую машину она села. А может, улетела на метле?
  Становилось очевидным то, что в "приличное" место мы сегодня не попадем. И вообще, попадем ли мы куда-нибудь, тоже было неизвестно. Лена вернулась минут через пятнадцать (без денег) и предложила поехать в "Балтику". У нас не было выбора.
  В машине сидело двое. Тот, что за рулем оказался неким Ромой, который и подарил Лене свой мобильник вместе с надоевшими ему девушками. Второго на заднем сиденье я видела первый раз в жизни (и последний). Новоиспеченная "супруга" уселась на переднее сиденье и всю дорогу руководила. Ну не понимает человек, что дорожные знаки придуманы не для красоты, а для пользы дела. Общение во время поездки складывалось из отдельных фраз и эпитетов, не связанных по смыслу между собой. Я предпочла промолчать.
  Машина остановилась не возле дверей заведения, а на повороте (подъезд с этой стороны был запрещен). Вместо слов благодарности возмущенная Лена долго ругалась.
  Наш столик оказался свободным. Я заказала пиво, а Лена раскрутила Свету на полбутылки водки и пол-литра сока. Водку принесли почти сразу, и мне пришлось поднимать рюмку (надо же поддержать компанию). Между первой и второй, как известно, промежуток небольшой, а пиво все не несли...
  Тем временем Лена рассказывала Свете о своих приключениях трехнедельной давности, о которых я уже слышала в прошлый раз. Пустая болтовня мне быстро надоела, и я пошла в туалет, не ради нужды, а на разведку. Пробираясь мимо столиков, рассматривала посетителей, а они, в свою очередь, рассматривали меня.
  Когда я вернулась, Лена доложила, что те двое в углу, часто смотрят в нашу сторону. А чему тут удивляться - пояснила я, - помещение небольшое, надо же куда-то смотреть кроме своей тарелки. Подтверждением моих слов стало внезапное появление двух девушек (кстати, средней привлекательности), проследовавших к тому столику. Интерес Лены исчез также внезапно.
  Начались танцы. Я каким-то чудом осталась за столиком. Тут меня кто-то тронул за плечо. Я обернулась и чуть не столкнулась с каким-то чуркой за соседним столиком.
  - Почему не танцуешь? - поинтересовался незнакомец.
  - Не хочется - ответила я.
  - Почему? - не унимался чурка.
  - Нет настроения - сказала я и отвернулась.
  Через какое-то время заказ повторили. Первые двести пятьдесят проскочили быстро и незаметно. А пиво оказалось не очень, и поднимать каждый раз огромную кружку не хотелось. Я ограничивалась постоянно недопитой стопкой водки, оставшейся после второго тоста. Танцы имели свое продолжение. Миновать этой участи удалось только путем ухода в туалет (на этот раз по нужде). Когда я вернулась, Лена уже заказывала целую бутылку водки и два салата. Пошла вразнос...
  Свое состояние трудно было приравнять даже к легкому алкогольному опьянению, несмотря на соблюдение золотого правила "Водка без пива - деньги на ветер". Наверное, нервы. В отличие от меня у девочек процесс опьянения шел более активно и перешел в следующую стадию, когда явно требуется мужское общество. Окинув взглядом зал, мы поняли, что выбор невелик, точнее его нет совсем. Лена достала записную книжку и начала звонить чуть ли не всем подряд. Результатов это не дало, а вот батарея села... Я согласилась только на один звонок с моего телефона. Звонок оказался "счастливым", и теперь мы ждали некоего Сережу, с которым Лена познакомилась здесь же, в "Балтике".
  Затянувшись сигаретой, я почувствовала приятное головокружение и через секунду выпустила струйку табачного дыма. Справа прошла девушка того неизвестного чурки. Он подождал, пока его спутница вышла из зала, и протянул мне маленький кусочек бумаги:
  - Будет скучно, позвони.
  С этими словами чурка тоже вышел из зала. Я показала танцующей Лене бумажку с телефоном. Ответом была удивленная, подвыпившая физиономия.
  Тем временем народ подтягивался. В числе новоприбывших я узнала двоих мужиков, которых видела здесь в прошлый раз. Они поприветствовали меня еще у входа и заняли свободный столик в противоположной части зала. Лена их не узнала (еще бы, она и себя то в тот вечер не помнила).
  В этот раз мы пошли танцевать все вместе. Развлекаться надо, а не бумажки собирать.
  Вернувшись за столик, мы выпили каждый свое. Тут меня снова кто-то тронул за плечо. На месте того неизвестного чурки теперь сидели те двое известных мне мужиков.
  - Меня Сергей зовут, а тебя?
  - Наташа.
  - А подруг твоих?
  - А Вы что, не помните?
  - Помню. А что они такие злые?
  Я повернулась к нашему столику и наткнулась на суровый взгляд Лены. Она была явно не довольна.
  - Ты их помнишь? Ты еще вон того танцевать приглашала, когда он с девушкой сидел - спросила я у нее.
  - Да не может такого быть.
  - Я тебе говорю.
  - Ладно, хер с ними. Танцевать пойдешь?
  - Нет, я посижу.
  Зазвучала медленная песня.
   Сергей снова позвал меня и предложил выпить. Я согласилась, тем более, что меня уже давно отпустило и вряд ли еще накроет.
  Когда я снова развернулась к нашему столику, то увидела Свету. Она сидела на своем месте неподвижно и смотрела в одну точку. Я попыталась привлечь её внимание, но она не реагировала. Тогда я подсела к ней поближе:
  - Тебе не плохо?
  В ответ она только кивнула головой.
  - Если тошнит, надо проблеваться. Хочешь, я пойду с тобой?
  - Я сама.
  Она поднялась из-за стола (не без моей помощи) и направилась в туалет. Возвращаться в общество нового знакомого тоже не очень хотелось, и я вышла в холл поговорить с Леной о наших дальнейших действиях, но Лены там не было. Сережа и его нерусский друг стояли молча.
  - Привет, Сережа. А Лена где? - поинтересовалась я.
  Он сильно удивился, когда я назвала его по имени, да и вообще к нему обратилась.
  - А ты кто? - спросил он.
  - Наташа.
  - А мы знакомы?
  - Теперь уже знакомы.
  - Артур, - представился нерусский.
  - Очень приятно - автоматически брякнула я.
  Чурка приблизился и, не отрывая своих черных глаз от моих золотых украшений на пальцах, спросил:
  - Замужем?
  Такого вопроса не ожидал никто. Теперь явно был мой черед удивляться.
  - Нет - ответила я.
  - А кольцо носишь зачем? - не отвязывался чурка.
  - Так ведь на левой, а обручальные носят на правой - объяснила я неместному.
  Чурка еще раз окинул меня взглядом, каким на рынке товар выбирают, и, кажется, остался доволен.
   Появилась Лена.
  - Я её ищу. А она вот где - вспыхнула Лена.
  - А я тебя ищу.
  - Иди в зал, я сейчас.
  Дальнейшие действия описывать подробно нет смысла. Если коротко, то началась суета, беготня и непонятки...
  Когда принесли счет, я просто ох...ла от увиденного. Вот это мы погуляли. Вынула из сигаретной пачки сотню и положила на поднос. Оставшиеся шестьсот положила Света. Лена пыталась выбить из меня как можно больше, но у меня больше чем сорок рублей с мелочью не было. Её это страшно бесило. Непонятно одно: почему я должна оплачивать чужие радости?
  На улице выяснилось, что Лена, Сережа и его заморский товарищ едут к кому-то в гости, а мы со Светой должны идти на все четыре стороны (на своих двоих). Тут я по-настоящему разозлилась на Лену: сначала она говорит, что ей надо в одиннадцать быть дома и при том еще на такси, потом она раскручивает Светку на шестьсот рублей и спаивает до рвоты, а теперь она уезжает с Сережей, которому дозвонилась благодаря моему телефону. Ну просто праздник какой-то!
  - Лена, ты - кидала.
  - Ты у меня сколько мужиков отбила? Вспомни?
  - Причем тут мужики? Я говорю о том, что происходит сейчас.
  - Заткнись и послушай меня.
  - Что ты меня затыкаешь всю дорогу?
  - Тебя все кинули и ты на х... никому не нужна.
  Меня это просто взбесило.
  - А кому нужна ты? Кому?
  Она подошла ко мне ближе и толкнула в плечо. Я сделала то же самое.
  - Девочки, не ссорьтесь. Успокойтесь - вмешалась Света.
  Я приложила максимум усилий, чтобы сдержать себя и не врезать ей со всей дури (а дури в тот момент было много). И тут мне стало смешно. Перед глазами промелькнула ну просто комическая картинка нашей драки: Лена хватает меня за волосы, а я накрываю ладонью её лицо и поворачиваю в сторону; Светка визжит и призывает на помощь Сережу и Артура; их попытки разнять нас приводят к дополнительным травмам, и слегка покалеченные они успевают уехать до приезда милиции.
  Из машины вышел Сережа и предложил разобраться. Понимая, что ему незачем знать всю нашу "историю дружбы" Лена прыгнула на заднее сиденье и захлопнула дверцу. Заработал двигатель.
  Я плюнула на асфальт, представляя там Ленину рожу, и грязно выругалась. Вечер был испорчен.
  Возмущаясь произошедшим, дошли до Куцыгина и быстро поймали машину.
  По дороге Светку вырвало дважды, прямо в машине. Вместо пятидесяти пришлось отдать сто. Я попросила водителя остановиться, не поворачивая во двор - еще одного поворота Светка не вынесет. Её снова вырвало прямо на обочине. Проходившая мимо пара - тоже под градусом, особенно мужчина - предложила помочь. Света сидела на бордюре возле дороги и что-то мычала, сил подняться самостоятельно у нее не было. Неподалёку остановился милицейский уазик. "Это п...ц" - подумала я. Двое вышли из машины и направились к нам.
  - Вам помочь? - поинтересовался один из них.
  - Нет, спасибо - сказала я как можно вежливее. Грубить ментам в процессе задержания - верная дорога в отделение и как показывает практика (случай с Кравцовой в "Тип-Топе") - еще и дополнительные денежные расходы.
  - Где живете?
  - Здесь живем, вон в том доме.
  - Доберетесь?
  - Да, конечно.
  Они уехали. Я подняла Свету и, придерживая, повела к дому.
  В подъезде возле своей двери я привалила подругу к стене и полезла за ключом. Когда мы вошли, раздалось звонкое до боли противное гавканье.
  Света не то чтобы испугалась собаку, которая даже не соизволила выйти в коридор, а скорее застеснялась своего состояния перед моими домашними, которые могли проснуться. Я успокоила Свету и помогла раздеться, но этого явно было недостаточно. Пока я мыла руки, Света попыталась самостоятельно разуться: потянувшись за молнией, она потеряла равновесие и с грохотом опрокинулась назад (хорошо, что сидела на корточках). Собака снова залаяла. Я немедленно подскочила и помогла снять сапоги.
  Следующая процедура, неоднократно повторявшаяся в течение последних двух часов, проходила уже без моего непосредственного участия. Пока Света давилась над ванной, я разговаривала с Леной по мобильному. По голосу чувствовалось, что начатая в "Балтике" пьянка имела свое продолжение (хотя из трубки не пахло). Лена, после всего, что было, приглашала меня присоединиться к их компании, потом просила зачем-то приехать в центр.
  - Тебя тут хотят увидеть - таинственно сказала она.
  - И кому же это я понадобилась среди ночи? - спросила я.
  - Давай мы за тобой заедем.
  Интересная получается картина: сначала она бросает нас у дверей "Балтики", теперь зовет к себе. А сразу поехать вместе было не судьба.
  - Лена, я еще раз тебе повторяю: я никуда не поеду. Света плохо себя чувствует, я не могу её бросить и потом уже поздно. А желающим меня увидеть пожелай от меня спокойной ночи.
  Проблевавшаяся Света оторвалась от ванны:
  - Ленка звонила?
  - Да. Гулять зовет.
  - Я больше не смогу.
  - А больше и не надо. Но до комнаты дойти придется.
  Я провела Свету в свою комнату и посадила на диван. Сидела она недолго. О том, что диван надо разбирать пред тем как лечь спать не могло быть и речи. Я принесла из ванной таз и банку с водой (на всякий случай).
  Как бы я ни пыталась ходить тихо, мама все равно проснулась (во много благодаря собаке). Она посоветовала накрыть Свету одеялом и потушить свет. Пришлось переночевать в комнате мамы, благо, что папа работал в ночную смену. Спалось плохо, да и вообще спалось ли: кот постоянно мешался то тут, то там, лез под одеяло; потом сигналила машина на улице; потом у меня затекла рука. Пришлось поворачиваться. Вместе с котом на голове.
  
  
  
  
  Часть 2. Головоломка.
  
  Кто бы мог подумать, что услуга пользования сотовым телефоном будет иметь последствия кроме лишних затрат на оплату разговора? Поэтому мой совет всем владельцам телефонов - не пренебрегайте такими вещами как определитель номера и не давайте свой детище в чужие руки, а уж если сами берете чужую мобилу - то будьте готовы к еще более неприятным сюрпризам: набранный вами номер автоматически останется в памяти телефонного аппарата, и может быть использован его владельцем...
  В моем случае именно так и произошло: номер телефона Сережи остался в списке исходящих звонков и впоследствии перекочевал в мою записную книжку, а мой номер сотового благополучно высветился на Сережином телефоне и тоже благополучно перекочевал, но до этого...
  
  После того как Светка в воскресное утро покинула временный приют в моих брюках прошло около недели. Я как обычно проводила вечер выходного дня у телевизора, чему была не очень рада. Неожиданно запел сотовый. На вопрос кто бы это мог быть, я сразу подумала, что ошиблись номером. Но в этот раз ошиблась я.
  - Наташа? - спросил незнакомый мужской голос.
  - Да, я.
  - Привет. А твоя подруга не с тобой?
  - Какая именно?
  - Лена.
  И тут я догадалась, что незнакомый голос принадлежит Сереже, с которым Лена уехала из "Балтики". Мне было неприятно, что Лену снова разыскивают по моему сотовому (такое уже было летом).
  - Которая?
  - ...Ну, которая с тобой была в "Балтике".
  Такая формулировка ответа мне нравилась - которая была с тобой (ни фамилии, ни отчества).
  - А... Сережа, это ты?
  - Да.
  - Понятия не имею, где её черти носят.
  - Сама-то как?
  - Да ничего.
  - Что будешь вечером делать?
  - Так уже и вечер, телевизор смотрю.
  - Встретиться не хочешь?
  - А почему бы и нет?
  - Ну я попозже перезвоню.
  Вот тебе и ответ на задаваемый Леной вопрос "Сколько ты у меня мужиков отбила?".
  Сережа действительно перезвонил, но это было уже в одиннадцатом часу, когда я собиралась спать. Отговорить меня от объятий Морфея не представлялось возможным, он извинился и пожелал доброй ночи.
  Прошло еще несколько дней.
  До очередной серии оставалось еще целых два часа, и я проводила их вместе с сестрой Леной за компьютером. Зазвучала знакомая мелодия с полки.
  - Алло, - вежливо сказала я в надежде услышать приятный знакомый голос.
  - Привет, - отозвалось на "другом конце провода".
  Голос был мне не незнаком, но признаться в этом у меня не хватало смелости. Я поздоровалась.
  - Узнала? - спросил незнакомец.
  - Да. Давно ты не звонил...- сказала я стандартную для таких случаев фразу.
  - А я вообще тебе никогда не звонил.
  Я выпала в осадок. Как правило, давно не звонившие начинают объясняться по этому поводу: мол, в командировке был, болел, проблемы решал и т.д. Можно догадаться, с кем говоришь. А тут...
  - А не виделись мы давно, наверно, месяц. Может, увидимся? - продолжал незнакомец.
  Спрашивать, как я его узнаю, было бы глупо, потому, что звонящий знал меня, а я (наверное) - его. Я лихорадочно перебрала в голове события последних тридцати дней и пришла к выводу, что за это время выходила из дома только один раз и то пару недель назад (испорченный вечер в "Балтике"). Вариант "может, я чего-то не помню" отпадает однозначно. Ерунда какая-то получается.
  - Ладно, давай увидимся. Где и во сколько?
  - А ты где живешь? Я подъеду.
  "Значит, на машине - продолжала я свои размышления, - а не Сережа ли это?"
  - Подъезжай к "Пятерочке" на Комарова. Ты на машине?
  - Да.
  - На красной? - проверяла я вариант с Сережей.
  - Да ну, ты что - ужасный цвет. Давай в восемь.
  - Ладно, договорились.
  В голове перемешалось всё, придется начать с начала: месяц назад я точно сидела дома - значит, врет или не помнит, когда это было. Машина не красная - значит, не Сережа. Голос молодой, лет на двадцать пять не больше - значит, все-таки Сережа. А может, машина и была не красная, а, скажем, вишневая (в темноте не разглядишь) или у него их две. Стоп. Он же мне звонил на прошлой неделе, а этот говорит, что звонит первый раз. Короче, бесполезно голову ломать, надо собираться и идти...в парике и в черной куртке с мехом (для маскировки).
  Без пяти восемь я только вышла из ванны. Естественно, ни о каких париках и речи быть не могло, как вдруг зазвонил мобильный:
  - Солнышко, я в восемь не смогу. Давай в половине девятого.
  - Ладно, давай.
  Вот так. Не прошло и часа, а я уже приобрела статус всемирного светила. Выигранные полчаса я потратила с пользой дела и даже вышла пораньше, чтобы выбрать позицию для наблюдения за объектом. Только каким объектом - неизвестно.
  Остановка оказалась не слишком удобным местом для этих целей: совершенно не видно подъезжающие справа машины, зато хорошо видно меня. Я спустилась на территорию мини-рынка - то, что надо. Проходивший мимо мужик разведчика во мне не признал:
  - Ну что, красавица, триста и пойдем...
  Я ничего не ответила и сделала шаг в сторону. Стало быть, маскировка удалась. Зазвонил сотовый.
  - Милая, ты уже на остановке?
  - Да.
  - А мы тут заблудились. Мы возле парка.
   Я с трудом поняла, где они находятся и объяснила как проехать. Теперь стало ясно, что подъезжать они будут слева и лучше выйти на остановку. К тому же мне был присвоен новый статус.
  За это время возле "Пятерочки" остановились три машины и все красные.
  Потоптавшись возле киоска, я уже было хотела сменить место дислокации, как перед моими глазами нарисовался чурка. Тот самый чурка, который вместе с Сережей забирал Лену из "Балтики". Я сразу его узнала, хотя все чурки на одно лицо (кавказской национальности). Теперь стало ясно, кто хотел увидеть меня той ночью, когда я отхаживала Свету; кто называл меня солнышком полчаса назад.
  Он еще раз поздоровался и пригласил меня в машину, которая, как я и предполагала, была красного цвета.
  На заднем сиденье уже сидела какая-то светловолосая девушка. Я сразу подумала, что это Сережина девушка, но, приглядевшись к ее фигуре, поняла, что ошиблась. А вот в том, что я сегодня буду исполнять роль девушки чучмека, сомнений не было.
  Дорога оказалась дальней (в Дальнюю Отрожку) и, более того, незнакомой. Наступившие сумерки не позволяли читать названия улиц и приходилось запоминать маршрут визуально. Чурка периодически отвлекал меня своими расспросами о составе семьи, образовании и проживании, вызывая у меня негодование, но я отнеслась к этому терпимо. Остальное время он трепался по телефону на своем чучмекском и совсем не мешал.
  Возле павильона все, кроме меня, вышли: кто - за пивом, кто - за хлебом.
  Вечер предстояло провести в квартире девушки Жени, которая ехала с нами. В коридоре нас встретил сиамский кот с русским именем Барсик. Это радовало (будет на кого переключить внимание).
  На холодильнике стояли две трехлитровые банки с огромными букетами; оказывается, у Жени вчера был День рожденья. Я поздравила именинницу и приготовилась слушать о событиях ушедшего дня. Барсик облюбовал мои колени и приготовился ко сну, чем вызвал к себе большую неприязнь со стороны чурки. Тем временем на столе появился чай и печенье; видимо, от вчерашнего застолья остались только воспоминания и пустые бутылки. Единственная банка пива, купленная пятнадцать минут назад, стояла возле Сережи, и делиться ею он не собирался. От угощения я отказалась. Зная, что чурку это не обрадует, я прочитала ему лекцию (собственного сочинения) о пользе биодобавок и особенностях их применения.
  Минут через двадцать Сережа променял нашу компанию на диван и подушку в соседней комнате. Причиной тому была бессонная ночь и тяжелое похмельное утро. Артур и Женя держались бодрячком.
  "Трое - хорошо, а четверо - лучше", - так видимо думала Женя, когда звонила какому-то Гоге или Гагу. Уговорить его прийти она долго не могла и в отчаянии передала трубку Артуру. Тот по-чучмекски объяснил своему корешу, что надо делать и уже через пятнадцать минут в квартире стало на одного чурку больше. Они говорили на родном языке, и я подумала, как это здорово: не надо шептать на ушко, отводить в сторонку; сиди и говори о чем хочешь, даже не стесняясь в выражениях. Тем временем между Женей и новоприбывшим зарождалось нечто похожее на дружеский скандал. Артур попросил меня оставить их наедине и переместиться в соседнюю комнату.
  Комнат оказалось две. И как можно догадаться, чурка привел меня в ту, где Сережи не было, зато была большая двуспальная кровать и телевизор (для отвода глаз). Чучмек тут же плюхнулся на ложе (как у себя дома), я аккуратно села с краю, соблюдая пионерское расстояние.
  Общение проходило довольно дружелюбно и даже интересно.
  Время шло (уж полночь близится, а близости всё нет)... Чурка по-прежнему находился на своей половине кровати, и его это ни сколько не напрягало, пока я не заикнулась о том, что пора домой. Понимая, что тянуть больше нельзя, он начал действовать (довольно стандартное начало, но эффективное).
  - У меня так спина болит после тренировки. Ты умеешь массаж делать?
  - Нет, не умею, - призналась я.
  Массаж, конечно, - дело приятное и полезное (если делать его правильно), но в данном случае представляет собой прекрасную возможность продемонстрировать свое тело, почувствовать прикосновения рук...
  Встать и уйти в такой момент представлялось мне не слишком разумным: ведь он уже настроился... (на массаж). Нельзя так обламывать (это нужно делать в самый неподходящий момент).
  - Ты умеешь, не вредничай, - уламывал меня чурка, что в переводе на русский популярный означало "главное - начать".
  Я переборола в себе отвращение и приступила к делу. От приложенных усилий вспотела как лошадь, и только полумрак комнаты и густая синтетическая челка не давали опозориться.
   А в чем, собственно, проблема? Встала, развернулась и ушла (вытирая пот со лба). Но не так-то все просто: полураздетый чурка, угадав мои намерения, схватит меня за руку и в считанные секунды повалит на лопатки (он же у нас спортсмен). Признаться ему в том, что я устала, а тем более в том, что жарко, означало бы "попроси меня раздеться и прилечь". Я вытерла пот со лба и ослабила усилия - массажист из меня хреновый.
  После нелегкой процедуры, о завершении которой я просто объявила вслух (хорошего по чуть-чуть), чурка довольно улыбнулся и недовольно напялил на себя свитер. Началась пытка (или попытка) номер два: чурка свернулся калачиком возле меня и замурлыкал, изображая черного котенка.
  - Можно я у тебя полежу? - спросил чурка - мурка.
  Мне стало неловко, и я покраснела, но пораскинув мозгами, поняла, что поняла неправильно, и покраснела еще сильнее. И как мне в голову могло прийти? Он же - чурка и в принципе на это не способен.
  - Ложись, - разрешила я, чтобы не обидеть зверушку.
  "Котенок" положил свою колючую голову на мое "больное место". Я автоматически погладила его по голове. Рука дрожала. Первый раз в жизни я допустила чурку так близко. Ощущения, надо сказать, странные.
  "Черный хищник" еще раз мурлыкнул, закрыл глаза и затих. Теперь самое время валить: враг спокоен, расслаблен и о моих намерениях не догадывается. Тем более, я уже и так чуть не падала с кровати, стараясь отодвинуться.
  - Мне тоже пора спать, - промурлыкала я и встала (на самом деле - вскочила).
  - Ну не уходи, - заныл чурка - мурка.
  - Уже поздно, а мне еще ехать.
  - Оставайся здесь.
  Перспективка вырисовывалась незавидная. Объяснять нерусскому, что спать надо по месту жительства (а лучше по месту прописки), оказалось пустой тратой времени. Лекция (собственного сочинения) о данных обещаниях, честном слове и пользе здорового сна (опять же - по месту прописки) принесла куда больше пользы: чурка тяжело вздохнул и обещал разбудить Сережу.
  Я вышла из комнаты и направилась в кухню, встретив на своем пути Гаго, который шел нашу комнату.
  - А который час? - поинтересовалась я у Жени.
  - Половина первого.
  - Ого. Пора собираться.
  - Да оставайся.
  - Нет, спасибо. Я - домой.
  Невольно возникала мысль о заговоре.
   На кухне появился Сережа, помятый как туалетная бумага.
  После кружки горячего чая и пары сигарет владелец красной машины и моя надежда на попадание домой принял божеский вид. Чурка ходил чернее тучи и изображал обиженного, бросая в мою сторону косые взгляды.
  - Ты - вредная, - твердил чурка, - ты - очень вредная.
  Хозяйка квартиры и её кавказский любимец проводили нас до двери и, наверное, были рады остаться одни. Сережа окончательно пришел в себя и смирился с мыслью о предстоящем турне на другой конец города. Мне даже стало неудобно перед Сережей, но, глядя на чурку, хотелось смеяться - обижаться на девушку из-за того, что она не осталась. Между прочим, на обиженных воду возят и х... кладут.
   Я попыталась открыть заднюю дверцу, но она не поддавалась. Чучмек со всей любезностью распахнул переднюю и указал на сиденье. Я молча уселась. Дверца захлопнулась (с помощью того же чучмека). Неужели мой "шоколадный зайчик" не поедет с нами? Над кем же я буду издеваться всю дорогу?
  Когда машина тронулась, я вспомнила, что забыла попрощаться, но выскакивать было уже поздно. Ладно, - подумала я, - будем считать, что ушла по-английски (англичанка хренова). Неожиданно моя дверца распахнулась, и раздался знакомый голос с кавказским акцентом:
  - Телефончик бы оставила, вредина.
  Я продиктовала шесть цифр своего мобильника, о домашнем даже не заикнулась.
  - Ты лучше напиши.
  Писать было не на чем и нечем. На помощь пришел Сережа:
  - Завтра разберемся. Всё, мы поехали.
  Дверца захлопнулась и расстроенный чурка поплелся домой. В соседний подъезд.
  Ехали молча, а в голове крутилось "Я шоколадный заяц, я ласковый мерзавец..."
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"