Вереск Надежда : другие произведения.

Черная птица

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Представьте себя черной птице, спокойно и свободно парящей по воздуху.... вот... это я...

  ПРОЛОГ СНА.
  
  Она парила легко и изящно. Ее полетом мог залюбоваться любой человек. Эта птица летела сама для себе, наслаждаясь первоначальным отдыхом, дарованным ей той самой неземной природой. Невозможно не ощутить той замечательный легкости движения и чистого полета над городом, когда ты видишь разные по высоте и архитектуре дома, разноцветные крыши сверху на высоте птичьего полета, сама, выбирая скорость полета, контролируя мышц плеч и рук-крыльев. Это не передать как чудесно, это надо ощутить самому, летя вперед, не останавливаясь и наблюдая за медленно заходящим солнцем. Редкие облака и приятное для глаз голубое небо, а также бодрящий западный ветер заставляет почувствовать: во-первых, безграничное как небо спокойствие, во-вторых, свежий ветер вдохновляет силой и бодростью, в-третьих, лучи горячего диска совсем не режет глаза, хотя когда-то такое было, есть такое чувство, но я забыла и не помню когда на самом деле это было.... И в этой ли жизни... Разве жизнь не прекрасна? И это одиночество - не краткий миг как обычно, а настоящая вечность, пока ты паришь в этих небесах. Там - далеко - люди - мелкие, черные точки - они на самом деле одинаковы, но ты не такая и ощущаешь гордость и величие в себе. Неважно, что сколько бы ты не летала и не экономила силы, снова придется опустится на очередную крышу многоэтажного дома. Вот так как сейчас, сложить крылья, отдохнуть и набравшись достаточно сил снова расправить крылья. Вперед в чудесно небо! Окунись в мир мечтаний! Вперед. Чуть изменяешь скорость, на пару секунд почти перестаешь взмахивать крыльями и наклоняешься в сторону, чтобы обогнуть другой коричневый кирпичный дом с желтыми вставками. Потом подняться ввысь быстро-быстро разогнаться и набрав ту скорость, когда ветер свищет в ушах и выбивает слезы, забить неистово крыльями и чуть ли не коснуться белоснежных облаков....
  Резко кувыркнуться и будто бы упасть.... Спуститься, чтобы почти прикоснуться к позолоченному куполу церкви. Разве такое чувство не прекрасно - ощущение абсолютной свободы? Само по себе - да, но не следует забывать - внизу те самые люди. Тех, кого ты пока совсем не понимаешь. Они для тебя ничего не значат и как-будто не существуют. А ползут как жуки где-то у самой земли.
  Ощущение неземного рая и блаженства не покидает тебя и ты перестаешь думать, что это всего лишь очередной сон-загадка, поэтому, что ты продолжаешь лететь дальше, осознавая царящую действительность. А твое прошлое не имеет значения и отношения к тебе, ах да - ты же его больше не помнишь. Ты забыла прежнюю жизнь. Сейчас тебя не волнует ничего и никто. Ты в безопасности. Ты стремишься лететь к свету как мотылек к огню, но в отличии от него понимая, что никогда не достигнешь вечного светла. Пытаться сделать это бессмысленно и ты это знаешь, что даже если долетишь - то сгоришь сразу же - ты же не Жар-птица из местных сказок. Но ты все равно летишь вперед - навстречу солнцу, просто так, потому что у тебя нет других дел. Ты -свободна. У тебя еще пока нет обязательств в этом мире. Зато есть права, как и у всех, но у тебя оно особенное - летать свободно где захочешь. И главное - это не сон как обычно. Это твоя жизнь, только начавшись и тихая, без громких звуков жизнедеятельности и спешки людей там внизу. У тебя этого нет, но есть главное -свобода и крылья. Тебя не заботит как ты дальше будешь жить, как этому научиться, что скоро тебе захочется и пить, а ты не знаешь законов этого грязного мира. Ты хочешь летать, так летай, пока можешь! Пока у тебя есть время и ты не боишься куда-то не успеть...Наслаждайся девственным небом, чистым воздухом, приятным ветром, теплым солнцем и прекрасными облаками - это твоя стихия - СВОБОДА НА НЕБЕСАХ.
  Она летала, но забыла про людей внизу.
  
  ЗАКЛЮЧЕНИЕ СНА. В КЛЕТКЕ.
  
  Все говорили о ней, что она странная. Все время молчала, но кивнуть или покачать головой могла при ответе. Пила только воду, а ела только овощи и фрукты. Причем как их есть не она не знала.
  Двое из охранников снова подняли гам у телевизора. Привлеченная резким и громким шумом она вышла из комнаты. Все окна в этом доме на 1 этаже были зарешечены - она чувствовала неудобство и неловкость - до неба было рукой подать, но ее охраняли каждый день. Прошло уже 20 дней с тех пор как ее поймали и привели сюда.
  Сначала она не понимала этого быстрого языка, но вскоре по жестам и мимике начала узнавать знаки и смысл сказанного немного доходил до нее. Каждый день она сама осваивала сначала алфавит, а потом феноменально освоив его, приступила к книгам, читала молча, сидя на диване с очередной книгой. Ее пытались расспрашивать, но с первых дней она решила не говорить с людьми, втайне радуясь, что она все больше понимала наш язык - великолепная память и приспосабливаемость ее организма помогали ей все еще. В квартире было 5 комнат -кухня, бывшая детская, спальня для двоих и зал с балконом, а еще ее комната с аквариумом и рыбки в нем, которых она сама научилась кормить. Кое-кто счел нужным поймать ее и использовать в своих целях, но пока длится ее обучение, привыкание к миру и пока она молчит - с ней невозможно работать, так посчитали те люди, которых она никогда не видела в глаза, но все понимала прекрасно сама Убежать будет не просто, но она дождется момента. В квартире жила еще бабушка- она приходила, готовила, стирала, убиралась и шила, с настороженностью поглядывая и изучая молодую крылатую девушку, окрешенную черной птицей, хотя черными были только крылья в перевоплощении, а так девушка тоже выглядела весьма интересно - почти до пола волосы серого цвета были заплетены в косу, хотя раньше при полете они были свободны, лицо было у нее бледное, а глаза с огромным черным зрачком показывали только тонкую полоску янтарного цвета. Слух и зрение у нее было выше человеческого и не удержавшись она вышла из своей комнаты в зал, где сидело двое средних лет мужчин, смотрящих телевизор.
  Бабушка минут 15 как ушла за продуктами, а эти рассредоточились - один заперся в туалете, а второй:
  -Ааа... это ты, -он почти перестал обращать на нее внимание, занятый финальным футбольным матчем.
  Тут раздался звук свистящего чайника. Девушка направилась на кухню, как только это началось, она тихо отодвинула замки и потом, чувствуя шевеленье в квартире... в спешке отпирая замки, выбегает из подъезда, в миг обращая крылья, взлетает вверх. Бабушка как раз возвращалась назад и видела этот миг побега-полета. Это заметили все кто был на улице -теперь ее появление обнаружено всеми.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"