Вереск Надежда : другие произведения.

Devoid of memories have information.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лишенный воспоминаний владеет информацией.

  Подключение ............ - выполнено.
  Я обозначила на воздушном экране-карте свое местонахождение. Скоро меня найдут!
  Но не прошло и получаса, как меня схватили, а не нашли. Наши опоздали.
  Мы прилетели на эту планету не первые. Оказывается, в лесу был спрятан еще один космический корабль. Как только его наши радары и сканеры не засекли - оставалось неясным. Досели неизвестная техника защиты? Хотя, на мой взгляд высоким интеллектом паукообразная женская особь не обладала, ибо пыталась тыкать в меня своим оружием, напоминающим деревянное копье, и все же ей удалось быстро затолкать меня внутрь чужого корабля, несмотря на то что я пыталась сопротивляться и бежать, но все было бесполезно. Все мои попытки к бегству пресекались, будто бы она умела читать мысли. С другой стороны с восемью руками не поспоришь. Количество их имеет значение.
  Инопанетянка постоянно повторяла одно и тоже слово, которое я понимала как: "Разделяться"
  Теперь нас разделяло стекло. И я могла лишь наблюдать.
  Я видела как Элизабес - стройная высокая девушка с распущенными светлыми волосами - наш ведущий биолог и эксперт, поднялась бегом по склону и увидела чужеземный корабль, а вслед за ней поднялся Капитан и навигатор, всегда серьезный и невозмутимый и, остальные ребята из команды подтянулись - врач и механик, все они держали оружие в руках и внимательно осматривались вокруг. Непременно они хотели окружить корабль и разобраться с моими похитителями. Вот только я слишком поздно поняла, что ничего уже сделать нельзя.
  Я была свидетелем их смерти. Чужеземка отбросила копье и достала что-то маленькое, блестящее и металлическое, и крепко сжала оружие в своих руках и направила сначала на ближайшую цель... Я била стекло руками, показывала им убираться отсюда, но они не видели меня, но знали что я здесь, потому что я бросила им зов о помощи-включила сигнальную кнопку. Оружие не причинило вред стеклу, но проникнув сквозь него, превратило ближайшую цель в пыль, оно взорвалось сгустками крови и буро-красного месива, затем останки мгновенно сгорели от огромной температуры. Такую же судьбу разделили остальные члены команды.. я кричала, плакала, но в итоге, все, что мне оставалось - это наблюдать. Самое худшее - видеть и знать, что из-за тебя гибнуть другие. Что ты виновница. Тогда я думала именно так. Что нет ничего хуже этого - когда на глазах жестоко умирают люди, особенно если они твои знакомые и вы близки.
  Я не знала, почему именно меня выбрали похитители? Неужели было обязательно расстреливать других прямо у меня на глазах? Они же мои друзья! Члены команды научной экспедиции... чтобы меня некому было искать? А разве наш корабль в первую очередь не будут искать, а не компанию? Только что они теперь найдут? Четыре горстки пепла и оставленный заброшенный корабль. Пепел- это все, что от них осталось, даже опознать будет невозможно. А корабль то не наш, капитан арендовал его на 8 месяцев, половина из которых было уже прошли. Еще четыре месяца его не станут искать, ибо плата была внесена целиком.
  Живые же постоянно мучаются вопросами. Если мертвым спокойно, то я терзалась муками совести и хуже того -вопросами, которые лезли в голову, словно ползучие твари. Зачем меня похитили? Куда везут? Почему была выбрана я, а не скажем Элизабес? Девушка, намного симпатичнее меня.
  На ум приходила только одна мысль. Во Вселенной множество страдающих цивилизаций, целые планеты вымирали из-за нехватки женщин, а еще такие места как бордели и связанные с этим развлечения - всегда пугали, и не меня одну. Известно, что только очень богатые могли позволить себе собирать настоящие гаремы, занимались покупкой-продажей и обменом товара, играя с женщинами как со своими рабами и игрушками, превращали их в жриц любви, а потом отдавали на потеху другим инопланетянам. Поэтому смерть мне казалось спасением и избавлением от мук. Только вот, боюсь именно эта участь и ждала меня. Но пока я не узнаю точно зачем и куда меня везут- умирать спешить не буду, возможно, будут еще шансы к побегу.
  Только мне было непонятно, почему именно я осталась в живых? Не мудрее было бы использовать обеих? Или она не подошла по каким то критериям?
  Поначалу я оставалась все в том же самом помещении, где наблюдала за стеклом проносящиеся звезды и галактики мимо. Затем та же самая противная, напоминавшая мне пауку, перевела меня и оставила в мягкой комнате. Мягкой, в прямом смысле этого слова. Стены, пол, даже потолок были обшиты белым войлоком, ни одного предмета в комнате. Как комната для душевнобольных. Я не могла знать, как долго мы летели, но каждый день меня отправляли к врачу, который делал мне какие-то уколы. Я не знаю, точно, что это был за препарат, что мне кололи, но воспоминания (особенно смерть друзей) стали меркнуть и забываться. Я перестала бояться и почти смирилась с тем, что меня ждет. Мне было спокойнее день ото дня. Вместе со страхом и воспоминаниями угасала ясность разума, я осознавала это, но даже не могла не прийти на следующую процедуру. Приходить на укол было словно какой-то традицией, привычкой, что я даже мысли не могла допустить, чтобы нарушить и не явиться в точное время. Словно тело не подчинялось мне, и я выполняла все указания. Я не теряла рассудок, просто моя сила воли так ослабла, что собственные желания потухли, и, я чувствовала себя послушной марионеткой.
  Этот день был непохож на другие, потому что врач задала мне вопрос, спросив про мою специализацию, я честно сказала, что я переводчик. Она спросила сколькими языками я владею, и я честно ответила что пятью: моретан, игирский, пурэтто, нигане и тайне. Она вякнуло что-то навроде нашего "Отлично" Должно быть мой ответ удовлетворил ее любопытство. Я ушла довольная.
  Либо наше путешествие подошло к концу, либо на нас напали, потому что прямо сейчас корабль ощутимо тряхнуло и я упала, растянувшись на полу. Если бы пол был жесткий, я бы несомненно сильно ударилась. Далее прогремел взрыв, корабль сильно затрясся, словно в судорогах, затем резко замер, так бывает когда происходит отстыковка или наоборот присоединение. Но вибрация осталась, должно быть один двигатель полетел или его отключили. Может быть на корабль напали? Это могло быть моим долгожданным спасением, шансом! Я стучала, кричала, звала на помощь на всех известных мне языках, била руками металлическую дверь из всех силах, чувствуя что начинаю пробуждаться от оков спокойствия.
  Спустя какое то время услышала топот ног, как будто стадо пронеслось по коридору, затем услышала и голоса, но разобрать язык было сложно.
  Когда дверь открыли, меня снова встретили нечеловеческие пришельцы. Они были под два метра у них отсутствовали ноги и было змеиное тело, покрытое чешуей, лица были вполне человеческими, из чего можно судить о смешанной цивилизации. Полу-змеи.
  Я держала в руках удостоверение, говоря им, что я переводчик, предполагая что это снова поможет меня спасти. Я задала несколько вопросов на всех пяти языках поочередно, змеи покачали головой, показывая чтобы я следовала за ними. Похоже, они не угрожали мне.
  Как я поняла, пиратов, перенаправлявших похищенных людей к покупателю задержали, а с товаром не знали что делать. Преступников передали властям, а вот я не могла высадиться на планете, ибо была не зарегистрирована на данный момент нигде. Насколько я помню - мои данные были записаны в память корабля-исследовательского крейсера на последней изучаемой планете, где погибли мои друзья, на этом же корабле - я похищенная была всего лишь зайцем. На корабле который принадлежал моим новым спасителям-змеям я не могла быть зарегистрирована, пока не выяснится кто я, откуда и что собственно здесь делаю... и это все затянется очень надолго по моим предположениям...А ведь самое важное- последнее место регистрации.
  -Выяснив более или менее рабочий язык, я спросила:
  -Кто сможет понять, кем я являюсь, и прочитать удостоверение-отведите меня к нему?
  -Ждать, ждать , - ответили мне. - Работа. Ждать.
  Теперь я могла считать проведенные дни. Это был третий по счету день, когда я была относительно свободна.
  Кошмар, который я увидела в тот день - до сих пор не могу забыть. Он может посоперничать даже с последним мрачным событием на изучаемой планете Тегра.
  Эта страшная картина до сих пор стоит у меня перед глазами. Я остановилась в коридоре, где вторая стена была прозрачной, внутри освещенного помещения было три белых колонны, которые заканчивались " белой раковиной". На колоннах выше человеческого роста было что-то навроде раковины с углублением, которая внутри вся была утыкана трубками, нет скорее прозрачными проводами, по которым текла красная жидкость, эти трубки соединялись с пальцами обеих рук одного змея. Двое других помощников делали тоже самое, трубки с жидкостью спускались вниз и уходили под пол, теряясь в других трубах с другими проводами.. что они делают? Выглядит просто кошмарно! Назначение этого предмета так удивило меня, что я замерла и смотрела, что они делают. Они как-будто стояли и слушали. Только что? Я даже сквозь стекло слышала, как они вслух переговариваются. Это были обычные рабочие вопросы.
  -Сеть в порядке?
  -Вроде - да. Сбоев нет. Ошибок в системе не наблюдается.
  Какое-то время они тихо переговаривались, затем замолчали одновременно и застыли как статуи.
  -Они отрубили канал! Теперь у нас нет связи! Меня об этом не предупреждали! - со злостью громко произнес главный -самый высокий тип обернулся. Черные волосы ниже спины спускались прямой волной по спине, красные глаза с вертикальным зрачком блестели на лице, а длинные руки, тонкие, худые руки с такими же пальцами быстро отсоединяли прозрачные канальца от себя. От его холодного взгляда у меня прошли мурашки по телу. Лучше бы он не смотрел, а ударил. Я поторопилась скрыться от прожигающего насквозь взгляда.
  После этого события меня вызвали спустя восемь дней, похоже именно такое время требовалось чтобы отдохнуть после тяжёлой работы. Или у самого умного были другие важные дела. Аудиенция была тоже весьма странная.
  Это было огромное нежилое помещение, якобы даже назвала это место рабочим отсеком. Громадное колесо, железный круг занимал треть комнаты, это была машина в центре которого сидел. Я прежде нигде и ни у кого не видела таких машин. Ее назначение мне было также непонятно. Механизм двигался почти бесшумно, с едва различимым шелестом. У сидящего внутри были прожигающие алые глаза и длинные черные волосы, которые не скрывали мощную грудь, статные плечи и широкую спину, но открывали торчащие никак не вяжущиеся с образом - длинные, бледные, худосочные руки с длинными, тонкими пальцами. Я узнала эту внешность по глазам. Холодным, но прожигающим. Информатор -окрестила я его про себя.
  Меня не представили и я не спросила кто он.
  Он перешел сразу к делу.
  -Твоя специальность? - ничего я привыкла сразу переходить к делу.
  -Переводчик. Коммуникатор. Свободно владею и говорю на пяти языках.
  Я подошла ближе. Должно быть, он удивился моему приближению? Я хотела рассмотреть машину поближе, может быть этот пульт управления кораблем? Но не увидела ни одной кнопки. Очень странно. Тогда это что - уникальное средство передвижения?
  -Вот мое удостоверение, - я подошла настолько близко, что протянула и вложила ему в руку. Он даже не взглянул. С виду не больной, просто измучен.
  -У нас нет планеты. Нет дома. Этот корабль наше временное убежище. На корабле могут быть зарегистрированы только работающие здесь. Остальные высаживаются для адаптации на ближайшей планете. - У тебя возьмут образец крови - то стандартная процедура. Мы все ее когда-то прошли.
  -Эта проверка длится долго? -меня совершенно не устраивала перспектива обживать новую планету и привыкать.
  -Проверка то длится недолго.... - задумчиво прошелестел он. - Всего 8 минут.
  Уже долгое время, находясь в этом огромном зале, где потолок с трудом угадывался в полутьме, наедине с этим, вызывало раздражение и злость. Какое-то даже не совсем мое негодование. Не моя злость.
  -Покинь это место, пока не случилось дурного. Решение примем завтра - тебя пригласят.
  А завтра меня ждала проверка. Я даже не могла уснуть и волновалась, не зная чего ждать.
  
  Я оказалась в той самой комнате. На следующее утро.
  Он уже присоединил свои пальцы к прозрачным трубкам, мне же это помог сделать ассистент, предварительно порезав скальпелем подушечку безымянного пальца на левой руке. И началось!
  Поток информации о моем прошлом понесся - я чувствовала это зрительно. Это существо копалось у меня в памяти, в голове, искало и обрабатывало информацию. И его присутствие было похоже на белую полосу света - бесконечного, быстрого, независимого источника.
  Мне было строго приказано не двигаться минут десять. Я быстро устала стоять. Процедура получилась мучительная. У меня кружилась голова. Меня ощутимо мутило, а ноги подкашивались. Я поняла, что я падаю и тогда увидела то, что рвалось ко мне все это время:
  Видение длилось секунду.
  "Змеи неслись по пустыне. Голубой, мелкий песок струился под их сильными и скользкими телами. Небо было пурпурно-розовым. Один из них, красивого серебристого цвета вырвался вперед. Война продолжалось до тех пор, пока сильный и резкий удар некой машины, лично мне напоминавшей танк не ударила лучом по Главнокомандующему. Отрубленное змеиное тело оросилось волной крови и распалось на две половины. Блеснула черная копна волос и в тот же момент - место происшествия было окружено другими и скрыто от глаз чужими телами змей-воинов. Так они проиграли войну и лишились дома - своей родной планеты."
  Я знала, откуда видение! Я знала, что это было его прошлым! Я увидела это так ясно, как-будто это было вчера! И четко осознавала, что не должна была даже узнать об этом. Потому что я поняла назначение того механического круга без кнопок управления - замена. Вместо инвалидной коляски. Он потерял часть настоящего туловища. Поэтому остальное - искусственное и металлическое, шумное, неудобное. А колесо помогает избежать лишнего шума и улучшает скольжение. Кажется, эту информацию я тоже словила случайно.
  И я нарушила правило - не двигаться. Я упала. Контакт оборвался. Наша кровь перестала быть единой и информационный поток связи нарушился.
  Эта процедура и правда отбирала физические силы. И не только у него. Она лишала драгоценных воспоминаний. Всех, кроме одного. Того, который я перехватила. Воспоминание, которое я и он - с радостью забыли бы, если бы могли. "Блурред" - эта белая машина брал за плату лишь хорошие воспоминания. И это было нечестно, слишком дорогая цена.
  Я не могла вспомнить чего-то важного, дорого и счастливого, когда была свободна и довольна жизнью. Тогда еще я только приступила к работе переводчика... наше знакомство с командой - я больше не помню его... ни даже имен.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"