Вереск Надежда : другие произведения.

Хищник против орлов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это еще один мой сон. Если кому-то непонятно.. То это животные-люди...


   Плохо быть побитым героем. Больно, обидно. Эта совсем не та победа, которая нужна была мне и которую я ждал. Я остался жив - вот и вся победа. Разве это честно? Ведь с победой дается еще что-то... чувство восторга, власти, свободы... у меня не осталось ничего кроме ран и боли, не только телесной, но еще и муки совести. Я не мог... Или я не должен был так глупо поступать. Сейчас уже поздно об этом думать и тем более говорить и оправдываться перед кем-то...Но кто-то продолжает все еще считать меня героем, а также прекрасным бойцом - молодняк весь сплошь пошел из глупцов.
   Мне нанесли обиду. Один из юнцов-молодцов, а я дурак, только и с дуру согласился на решающий поединок.
   (39 лет)
   Будто бы в последний раз я оглянулся на недавно покрашенное желтое здание суда и администрации, хотел запечатлеть его в своей памяти. Этот дом еще и моя работа. Сверху разглядел, что кто-то "очень умной" видимо из неуспевающих учеников школы разрисовал стену синей краской - каракули было отсюда не разобрать. Я хромая, прошел в подвесной мостик и тут мне повстречался старый знакомый. Почти такой же старый как я.
   -Приветствую, уважаемый, - поприветствовал меня пятнистый леопард.
   Я кивнул, даже говорить сейчас было больно.
   -У вас ведь завтра снова поединок с тем наглым орлом? - уточнил реальд.
   -Да, - просто признался я в своей ошибке.
   Глупо было просто так умирать. Очень глупо особенно в моем возрасте, с моей репутацией Мастера и директора в этой школе, а еще с отсутствием наследников. Кто будет приходить ко мне на могилу? Только ученики и все учителя и все. Кто-то может и уронить пару слез и все. И меня забудут. Горько и неохота.
   -Но вы ведь еще не пришли в себя?.. - он говорил на что-то мне намекая, осматривая окровавленные бока и кровавые царапины на лапах и спине, не считая прокушенного горла. И, правда, чувствовал я себя неважно - ведь Орлов на меня напало сразу восемь, если бы не та девушка - прилежная моя ученица... я был бы уже тухлыми остатками ничего незначащего тела в этом мире.
   -Нет, - согласился я. - Но у меня есть еще эта ночь, чтобы отдохнуть и набрать новых сил перед повторным боем. - "Последним" - добавил я про себя.
   -Я уверен многие не одобряют вашу политику и это решение.
   -И что?
   -Вы обрекаете вашу школу на гибель, - укорил он меня.
   -Почему? - слегка удивился я, хотя понял прекрасно его намек. Школу некому будет унаследовать, если завтра я не вернусь.
   - Я вернусь.
   -Вы придумали план? Надеюсь, вы не хотите сказать, что решили сбежать и опозорить нас всех.
   -Нет. Лучше! Я обязательно вернусь. - По-крайней мере из чувства долга перед работой, домом и друзьями, которым все же нужен.
   Он взглянул мне в лицо, чтобы убедиться, что я не шучу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"