Вереск Надежда : другие произведения.

Хранители

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ПРЕДИСЛОВИЕ "Однажды меня спросили, что бы я сделал, если бы узнал, что проживаю свою третью жизнь? Тогда я так хотел промолчать, но скрывать дальше правду не имело смысла, к тому же я мог навредить близким мне людям, а этого мне хотелось избежать до наступления последствий. Я все еще жив и я помню, что живу в последний раз." Представляю на обозрение нескольких моих снов, ставших рассказиком. Вернее это только начало новой истории.. Фэнтези, романтика, приключения, драма. Читаем, ознакамливаемся и отписываемся. А также строим версии кто из этой троицы - какую по счету проживает жизнь? Подсказка: я расставила в тексте ловушки - смотрите, не попадитесь в них, все не так банально, как кажется на первый взгляд^^

  Кто мог подумать, но это было нашей действительностью. Скрыть такую правду о жизни было сложновато. Обычно это было видно с первого взгляда на человека. Или требовалось провести с ним немного времени, чтобы определить какую по счету жизнь он проживает. Так уж непросто был устроен этот мир, что все люди делились на три группы.
   Первая - счастливчиками были те, кто проживал свою первую жизнь, Судьба хранила их на жизненном пути и всячески удача помогала им в жизни. У них еще не было памяти о прожитых жизнях, они заново учились всему, не боясь совершать те же ошибки, не боясь разочарований и опасностей, пробовали новое, обходясь без горьких ошибок прошлого, с легкостью обходя преграды и руша стены на своем пути. Их жизнь была до безобразия проста и легка, а еще это были счастливые, ничем не обремененные люди, которым по жизни все доставалось легко. Их охранял Единый Бог, потакая в их желаниях и просьбах. Поэтому все завидовали таким везунчикам. К таким "баловням судьбы" тянулись люди, потому что дорога рядом с ними оказывалась выигрышнее, спокойнее Такие люди ценились на вес золота, их уважали и всегда были рады видеть.
  Вторая группа состояла из людей, проживающих свою вторую жизнь. Они помнили свою прежнюю жизнь, может и не так четко и ясно, но однозначно помнили хотя бы отрывками, особенно ясно помня как закончилась эта жизнь и почему. Их не охранял Бог, но и не вредил им, лишь нейтрально взирая с небес, и взгляд Единого был полон равнодушия. Эти люди были предоставлены сами себе. Сами всего добиваясь, кто трудом, кто связями, кто, полагаясь на удачу. Они были не опасны по отношению к окружающим. Другие люди, узнав о их "второй жизни" лишь понимающе качали головой без каких либо чувств- отвращения или уважения.
  Третья же группа людей состояла из так называемых "неудачников судьбы". Единый Бог, принимая свой темный лик - Темного Владыку, всего лишь исполнял свои обязанности и всячески пакостил и вредил этой группе людей, мешая им жить, причиняя им невыносимую боль, даже пытаясь их убить, все время не оставляя в покое. Высокая детская смертность преследовала третью группу, многие не доживали даже до 20-лет, а средняя продолжительность лет сократилась до 45 лет. Очень немногие могли дожить до старости. Неудачи постоянно препятствовали. Это были очень опечаленные люди, они не могли радоваться даже маленьким радостным мелочам, зная, даже за это им однажды придется заплатить дорогую цену. Такие люди - мягко говоря не пользовались успехом у других, их избегали, о них сквернословили, их унижали и презирали, их считали изгоями, так как Единый считал их достойных наказания. Более того, каждый счел своим долгом ненавидеть их, подходить и говорить с такими людьми было крайне опасно, ибо чужие беды могли коснуться каждого. При этом, не каждый из них мог вспомнить обе прожитые жизни, что могло бы в какой то мере избежать повторных ошибок и бед.
   * * *
  На Выставка артефактов.
  
  С этого дня все и началось... Наша история началась.
  Это был первый зимний день. И он был солнечным. Невообразимо свежим и чудесным. Если вы не уверены в том, что зима может быть прекрасной и красивой, мне придется вас переубедить. Но стану ли я это делать зависит от того, с кем мне придется разговаривать.
  Наардэн - город, в котором я живу, он небольшой, но для меня он самый лучший. Здесь почти круглый год холодно. Всего два месяца лета и по одному месяцу весны и осени. Солнечные дни здесь бывают редко, так что люди часто страдают продолжительными депрессиями. Зато здесь очень красиво. Где еще такое увидишь? Ледяные горы прозрачно сиреневые, нежно-голубые и даже бирюзовые окружают нас практически со всех сторон. Мир разнообразен своими красками даже зимой. В городе зимой водится много птиц, они прилетают к нам из-за многочисленных озер, мы их подкармливаем, отстреливая лишь уток для пропитания.
  Я могла бы продолжить, но ...
  Это замечательно быть в кругу событий. Но вот в самой заварушке - нежелательно! Ибо местные проблемы начинают приобретать личный характер.
  В главном здании города историческом музе сегодня был первый день выставки природных самоцветов - артефактов с магической жилой, каждый хотел найти то, что ему нужно и при этом выгодно сэкономить, но не продешевить свой товар.
  Альма была здесь не одна, поэтому не чувствовала себя одинокой. Они пришли сюда все вместе, группой из 9 человек-учеников.
  Альма была единственным ребенком в семье, старалась быть лучшей во всем, она практически страдала комплексом отличницы, стараясь ради каждой оценки и похвалы учителей. Еще она старалась быть самостоятельной и самодостаточной, при этом сохраняя детские черты характера: капризность и упрямство.
   Она, наконец-то получила свой шанс. Она долго ждала этого момента уже долго по ее меркам (около двух месяцев), обычно просто кидая заинтересованные взгляды в его сторону. Она заметила нечто такое, отчего почти пришла в восторг! На нем было кольцо: плоское, гладкое, из серо-зеленого камня с прожилками, длинное настолько, что практически закрывало весь палец. Она просто подошла к нему спросила, что это за камень. Вот так легко и непринужденно получилось завести со своим любимчиком разговор. Как же она ждала этой минуты, чтобы познакомиться с ним!
  Он обратил на нее свой чуткий взгляд. Девушка приятно удивилась, отметив, что он был выше ее на целую голову. Так неудобно было смотреть снизу вверх, в такие моменты она чувствовала себя совсем ребенком и немного комплексовала из-за своего невысокого роста. Впрочем, ни одна живая душа не должна была узнать об этом. Любимые, странного цвета желто-зеленые глаза встретили с удивлением и любопытством, непослушные черные волосы бросали нелепые тени на его лицо, вечно серьезное, без тени улыбки, чаще всего нахмуренное и сосредоточенно-загадочное.
  Он считался лучшим во всех науках и любил блеснуть знаниями. При этом он старательно избегал любых контактов, не заводя разговор даже с одногруппниками, избегая, в том числе и молодых людей. По какой причине он так любил одиночество - было непонятно, но многие им интересовались и даже восхищались его усердием в учебе. Вот только он редко когда оказывал другим помощь, как бы его не просили об услуге, видимо предпочитал чтобы каждый учился в меру собственных способностей. Впрочем, я бы с ним в этом плане согласилась, это было совершенно верно.
  Кажется, он был рад поговорить со мной (какая честь, однако!) и охотно поделился информацией. Я внимательно слушала. Мы стояли близко-близко. Я даже слышала его запах. Он поглаживал кольцо на пальце, от его рук пахло пряностями, кажется корицей. Я жадно слушала нелюдимого Кима и одновременно следила за обстановкой вокруг.
  Все это заметил Ник - парень, который всегда меня ревнует. Он довольно симпатичный, правда, каштановые волосы с трудом поддаются расческе, добрые светло-карие глаза, на лице почти всегда милая улыбка. Ник был хороший, веселый, честный, широкоплечий, сильный парень девятнадцати лет от роду. Но не в моем вкусе. Ник всегда такой: немного бесшабашный, но не совсем уж безответственный, просто производил иногда такое впечатление. Учиться он не любил и по большей части лентяйничал и прогуливал занятия, что впрочем, не мешало ему, затем успешно заканчивать каждый учебный семестр. И еще он правда любил меня. Сильно-сильно. Я знала. Но он был моим двоюродным братом и всего лишь хотел защитить меня от напастей. Поэтому ревностно следил за каждым моим шагом, чтобы не дай Единый Бог или кто-то другой не обидел младшую сестренку, которая его, между прочим, всего на два года младше! Подумаешь - такая небольшая разница!
  Стоит, наверное, и себя наконец-то описать? Моя внешность была особенной. Светлые прямые волосы носила каждая вторая девушка, а вот настоящей представительницей каре-красных глаз была лишь я одна. Неслабое сочетание, очень яркое и бросающиеся в глаза. До меня недавно дошли слухи о том, что у меня в родне вампиры водятся - что за дерзость такое придумать? Хотя знаю моего странного дядю- можно всякое предположить, не говоря уже о родителях, которые я никогда не видела, хотя вроде бы они живы. Именно поэтому мой двоюродный братишка и пытается меня опекать, хотя сам даже хорошо учиться не способен.
  - Я бы тоже хотела себе такой защитный амулет, - выслушав Кима, нагло заявила я. - Давай поднимемся на второй этаж и там вместе посмотрим?
  Ким явно не оценил мое предложение, хмуро сдвинув брови, но отказывать мне в такой малости он не посмел, все-таки дочка директора школы. Была бы другая на месте несомненно поспешно отошел бы. Так что я снова воспользовалась своим шансом побыть с ним еще немного, узнать его лучше.
  Мы потопали наверх по лестнице и белым коридорам здания. Как оказалась, нам было нужно не на второй, а на четвертый этаж. Поднимаясь на третий этаж, мы практически никого не встретили, а на четвертом вообще было пусто, никого. Пока мы шли мимо, я с трепетом провожала хищные статуи динозавров. Они были небольшие, чуть больше человеческого роста, передвигались быстро на мощных ногах, при этом передние лапы у них были маленькие и узкие, но не деформированные с острыми когтями, а зубы в пасти длинными и острыми. Глаза маленькие, круглые и черные. Они были зеленого и коричневого цветов. Обо всем этом гласила табличка в этом зале. Я прочитала ее, проходя мимо стендов и экспонатов. Дочитать, чем они питались, я не успела. Мы дошли до самого верха здания, где было полукруглая комната, со всех сторон, освещенная и открытая окнами (окна начинались с пола и были почти до потолка) по одну сторону с другой стороны уставленная прозрачными витринами камней, а справа - белая лестница.
  -Выбирай, - сухо предложил он, подойдя к окну.
  Я даже не успела ничего глянуть, как начались неприятности...
  Мы услышали шум внизу. Но только я проявила к нему интерес. Вновь вернулась к лестнице, и, опершись о перила, заглянула вниз. Две ожившие статуи охотно озирались вокруг, одна была как раз болотно-зеленого цвета, а другая коричневая. Я испугалась и отпрянула назад. Поначалу даже не смогла сказать, настолько это было дико. Почему они вдруг ожили? Они что собираются напасть?
  С нижних этажей раздались крики, и это привлекло внимание Кима.
  -Что там происходит? - без особого интереса, мрачно поинтересовался он, не поворачиваясь ко мне, все также позволяя любоваться его черным затылком.
  -Статуи динозавров ожили. Наверное, все в этом здании. И они охотятся на люде, - на одном дыхании выпалила я.
  Я, наконец, обрела ясность мысли и смогла сдвинуться с места.
  -Что мы будем делать?! - встрепенулась я, ожидая героических поступков от Кима.
  Он устало закатил глаза и подошел ко мне, проверив ситуацию. Лично глянул вниз с парапета. Одно из созданий внизу замотало мордой, видимо учуяло наши запахи и посмотрело, казалось прямо в нашу сторону и неторопливо поплелось к нам навстречу. С виду он выглядел ну очень голодным.
  -Бежим!! - одновременно приняли решение мы и ринулись к спасительным окнам. А некуда было бежать. О подвигах я забыла, тут бы собственную шкуру спасти.
  Но окна были путем к самоубийству. Никакого карниза снаружи, ни труб. А прыгать высоковато.
  Что же делать?! Я поймала взгляда Кима. Голова твари уже показалась на лестнице. Дальше раздумывать было безумно. Я бы предпочла умереть быстро, разбившись, чем быть съеденной заживо и мучиться.
  Нам даже не пришлось открывать окна, одно из них было открыто, свежий воздух отрезвлял, не позволяя сеять панику. Но все равно было страшно. Еще несколько секунд и все - жизнь закончится... Что будет потом-неизвестно... Ким открыл вторую створку, увеличив свободное пространство, вставая на самый край.
  И тут я поймала его взгляд.
  -Только не бойся. Верь ощущениям.
  -Ты собираешься прыгать прямо сейчас?
  -Ты предлагаешь еще подождать? - чужое дыхание позади угнетало. Чудовище было здесь, в нескольких шагах от своей добычи.
  Он схватил меня за плечо и грубо столкнул вниз.
  В коротком замешательстве я даже не поняла что случилось. От безумного страха смерти я зажмурилась, приготовившись к худшему исходу.
  Но ничего не произошло. Вернее что-то начинало происходить и весьма странное.
  Свежий морозный воздух был бодрящим и еще таким нужным. Но было совершенно не холодно, здесь было достаточно света и тепла. А еще тихо, только свист ветра в ушах. Я чувствовала, что просто обязана открыть глаза.
  Мы действительно летели. Снизу был город. Люди в нем казались маленькими точками-муравьями. Слева от меня летела птица. Черная, большая. Ворон! И я чувствовала, что по непонятной причине я связана с ним и тоже лечу, его внимание, обращенный взгляд был садняще-болезненным. Я сразу же забеспокоилась, и мы начали снижаться.
  Приземление было не из приятных, я упала на левый бок в снег, но умудрилась ушибиться. Наверное, из-за падения с высоты. Это было похоже на падение с лошади, был такой опыт в прошлом. Впрочем, все было в порядке, я ничего себе не повредила. Просто ушиблась. Переживу.
  Ворон на моих глазах обратился в черный туман и, едва рассеявшись, я увидела Кима.
  -Я же предупреждал - не волноваться! - саркастически ухмыльнулся он, сам на себя не похож, явно более недовольный, чем когда-либо, озлобленный из-за того, что пришлось помочь мне. Именно сейчас Ким оказался грубым и невоспитанным, вместо того, чтобы осведомиться как мое здоровье и помочь мне подняться - он просто стоял и смотрел, как я, утопая в снегу, пытаюсь подняться.
  - Что это было?
  Он молчал, скрестив руки на груди. Желто-зеленые глаза смотреть холодно и пронзительно.
  -Ты все помнишь, - без особой охоты все-таки ответил он.
  -Но может ты снизойдешь до объяснений, как тебе это удалось?.. - настырно спросила я, отряхивая одежду и растирая уже красные руки. Брр-р-р... как же тут холодно. В теле птицы я не чувствовала такого холода, наоборот было так тепло.
   Объяснять он не хотел. Ну что ж.
  -Кто ты? - снова спросила я без обиняков.
  -Тебе незачем это знать.
  -Зачем ты так со мной?! Сначала спасаешь, а потом грубишь?
  -Кхм.. А ты? Делаешь вид, что тебе интересны минералы, а сама подлизываешься, мечтая соблазнить меня?
  -Что-о?! И в мыслях не было! - возмутилась я, отвернувшись от него, уши предательски выдали меня. Впрочем, мне было холодно и, я успела замерзнуть, так что думаю, это было не так сильно заметно.
  Ну что за отношение?! Зла на него не хватает!
  На плечи мне легла его куртка.
  Не оборачиваясь, я тихо поинтересовалась, на ощупь, разыскивая правый рукав, но попала сначала в левый. Одевшись и застегнувшись, мне сразу стало теплее и спокойнее.
  -Спасибо, - тихо сказала я. - Ну а где мы - ты знаешь?
   -В черте города, - снова неохотно ответил он, вставая рядом со мной. - мы должны вернуться обратно. Посмотреть что случилось. И проверить как там твой непутевый брат.
  Я взглянула на него с благодарностью. Верный ход мыслей!
  -Идем!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"