Вереск Надежда : другие произведения.

Империя Дьявола или Демонология - 9 глав

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Они кажется нашли друг друга - воин-вор-темный эльф и воровка, но происходит что-то странное... Госпожа удача? Или мужчина на самом деле не тот кем кем кажется... Обновленная версия... 9 глав..


   Империя Дьявола или Демонология
  
  
   PART 1. Роковое прожигание жизни.
  
  
   CHAPTER 1. Кража.
   Все было бы не совсем просто, если бы я грабила банк в одиночку. Со стопроцентной уверенностью сказала бы далее: "Безнадежно". Но со мной был он - Кселес. Мой новый напарник, хотя как новый?.. Уже восемь месяцев как вместе работаем в паре, и все у нас отлично просто получается.
   Вообще-то до этого мне почти не везло - дважды попадалась в руки правосудия и приходилось выплачивать огромный штраф, так я лишилась своих совсем обедневших родителей, они сами отказались от меня, выплатив такую сумму, что я и здесь упоминать не буду... Второй раз я лишилась своего временного жилища, большой комнаты, снимаемой в центре города Сатнир. Точно не помню, с какого возраста воровство у меня в крови, но, по-моему, я воровала по мелкому еще с глубокого детства, лет пяти, ну, там конфетку с прилавка стянуть незаметно или ленточку с латка. Чаще всего воровала булочки, особенно в подростковом возрасте, такие вкусные, румяные с сахарком да в сердечко завернутые. Пока купчиха отвернется или отвлечется, я - хвать и бежать куда-нибудь, вкушать сдобное лакомство. Никто не замечал, не окликал меня, обвиняя в воровстве - ему то я научилось, как видите рано и без промашек. Став чуть постарше начала брать себе, что подороже - платок новый или браслетик заморский.
   Впрочем, заядлой преступницей я себя не считала, пока я не встретила Ксела, я была мелким воришкой. Но после - превратилась в среднего, а уж теперь и в крупного. Обучение школьное у меня законченное, но специальным наукам не обучена и идти мне было некуда, когда родители лишились из-за меня всех накопленных денежных средств на черный день. Я не знала куда податься? Волшебством я не владела, да и деньги на него нужны немалые, в распутницы не тянуло, и я стала разбойницей. То в городах, то в селах я путешествовала в одиночку, пытаясь найти теплое местечко, но не находила. Путешествовать было опасно. Особенно одной. Часто нарывалась на других разбойников, а то и головорезов, и еле ноги уносила, однажды чуть жизнью не поплатившись.
   Вообщем, что бы ни думали, я не считаю что воровство - это так уж плохо, сама не раз теряла вещи - это отвратительное чувство утраты. А тут когда знаешь в лицо вора - дело и вовсе неприятное, но нет, не считаю свою профессию негуманной или преступной, хотя с другой стороны - оно ведь так и есть? Отчего не знаю. "А совесть? - спросите вы. - Безмолвствует?" "Нет, - отвечу. - Глаголит и даже более того увещевает, но ничего с собой поделать не могу. Прислушиваюсь иногда, но не более того". Просто сейчас я ворую для общего блага - большую часть раздаю бедным и больным, а оставшуюся часть, необходимую берегу для себя. А теперь и с напарником делюсь. Но что это я о прошлом все?
   Немного о Кселе - приятный, молодой мужчина примерно тридцати лет с необычным цветом волос и глаз, но об этом поподробнее чуть позднее. Весь его внешний облик, начиная с лица и кончая его одеждой, напоминает мне, да и всем окружающим, что он - потомок темного эльфа, но это обман. Почему он таким родился, он не признается мне ... пока. Говорит, что человек с примесью других кровей. Но это же тоже неправда - не может такого быть! Не верю я ему. Хотя в основном мы нормально ладим, он - приятный друг, товарищ и не постыжусь признаться очень умелый и притяныйлюбовник. Я бы посоветовала обратиться к нему, но извиняйте, он пока занят только мной. Только чем я так его привлекла, не понятно, ведь и не красавица и не богачка. В чем же дело?
   -Эй! Как там с охраной? - я вовсе не профессионал в ограблении банков, но моему напарнику явно приветствует и даже, пожалуй, симпатизирует госпожа Удача.
   -Все в порядке. Обычный магический заслон, сломать его нетрудно, имея подходящий амулет...
   -Он у тебя есть? - спросила я на всякий случай.
   -Конечно!
   -Откуда? - удивилась я.
   - Так что эту защиту я беру на себя, ты не беспокойся.
   -Ага. А как там насчет живых людей, Ксел?
   -Всего семь человек охраняют здание. Два у входа, четверо у денежных ящиков и один работает за столом, - отрапортовал он без запинки.
   -Всех-всех берешь?
   -Ну, да, - отозвался мужчина, наконец, выглянувший из-за башенки на свет луны. - Как всегда...
   Если он чем-то и отличается от людей, то это только цветом волос непонятного цвета - то ли светло-сиреневый то ли нежно фиолетовый, да глазами подстать волосам - с чересчур глубоким взглядом и цвета темной фиалки. Но на самом деле он почти обычный человек, странствующий воин-вор, как я одинокий был, но не сейчас. -Я проверил - в здании есть ловушки, ну ты знаешь какие обычно - "дверь на ключи", сеть-ловушка и потайные замки, а также на полу секретные зоны. Справишься, надеюсь тебе не трудно.
   -Да. А ты отр... справишься с остальными? - недоверчиво покосилась я на него. Мужчина ответил прямым и уверенным взглядом. Потом приподнял правую бровь, это означало вопрос - "Ты, что сомневаешься во мне?" Его глаза заволокла туманная дымка - значит, начинает злится. Он не любит, когда я ему не доверяю.
   -У тебя будет десять минут на все, - предупредил он меня и махнул рукой вниз.
   Я начала спускаться по приготовленной веревки с башни вниз в темное отверстие банка. Успела заметить, как сам Ксел ловко запрыгал по тонким балкам и черепичной крыше банковского здания.
   Спустившись, я почувствовала ногами пол и устремилась на цыпочках вперед. Здесь не было цвета и мне пришлось действовать на ощупь, благо ловушек в этой комнате предусмотрено не было. Ксел в отличии от меня всегда умел двигаться и действовать бесшумно и незаметно, чего не скажешь обо мне. Нет, я, конечно, не бегемот и не корова, но не могу же я стать грациозной кошкой и добиться того изящества и грации, что есть у него.
   Да, существует запрет. Есть закон. Множества правил. И устав. Воровать - не есть хорошо. Но кто здесь ворует, ответьте мне?! Лично я раздаю бедным и обездоленным несчастием. Ну, так вот, дай мне собственно этим делом и заняться.
   Как раз за этим поворотом находится нужная мне комната и дверь. В карманах куртки я отыскала нужные инструменты и без труда вскрыла замок с первой попытки. Пока не было ничего сложного. Прошла в нее. Должно быть, в именно в этих ящиках здесь хранятся деньги?! Но охраны не было. Может, Ксел поторопился? Скорее всего, так оно и было. Иначе не стояла я бы здесь.
   Ну что монетки золотые?.. Да, так оно и есть. Берем их все и укладываем мешочки в две сумки. Тяжеловато, но потом их Ксел будет нести, а не я, так что сейчас можно и потерпеть.
   Ага, у порога та самая ловушка сеть. Ее не видно, но она точно закреплена прямо под порогом. Сейчас стоит ступить рядом с ним и опутает магическая сеть. Придется оставить на пороге сумки, они достаточно тяжелые, чтобы...
   Ха! И ловушка сработала! На глупцов рассчитана была! М-да... а как же теперь мои деньги?.. Проклятая сеть теперь мешала мне выбраться из комнаты и вытащить сумки из-под нее. Черт! И чем я раньше думала? Я подошла ближе к порогу на метр.
   Я стояла у порога и тупо смотрела на склизкую, розовую сеть. До нее нельзя дотронуться, прилепишься и не отклеишься, пока не пребудет магический патруль. Ну, вот... Что же делать? Времени у меня осталось минуты четыре или пять. И как там интересно Ксел? Справился ли? Демоны его прислали!
   -Ты, что деньгами разбрасываешься? - воин невозмутимо наклонился и запросто, как ни в чем не бывало, так просто сунул руку в сеть, дотронулся до сумки и повесил себе на плечо.
   "А что?" - хотела я спросить, удивленная тем, что эта сложная штука не сработала на него, но спрашивать не было времени.
   - Пошли! Чего стоишь то?! Разбегайся и прыгай.
   Я сделала так, как он предложил с надеждой на мысль - "я не вляпаюсь"! У сети он подхватил меня, забрал мою сумку, быстро оглянулся по сторонам.
   -Будем выбираться через крышу? - спросила я.
   -На этот раз нет. Нет времени, - объяснил он. - Изменения в плане - через главный выход.
   Я заметила первые тела охранников.
   -Надеюсь ты их не убил? - на всякий случай уточнила я, не заметил крови и следов насилия.
   -Ты что?! Нет, конечно. Оглушил и все. Идем скорее. -
   И мы поспешили к главным дверям. Даже сквозь окна, решетки и тяжелые занавеси луна освещала нам путь. Мой друг ориентировался в темноте лучше меня и не спотыкался на ровном месте.
   -Ой..!..
   -Чрез две минуты здесь восстановится магическое освещение, а через три прибудут сами маги, - обрадовал он меня новостью. - Я ускорила шаг и снова чуть не споткнулась, задев коленкой письменный стол. - О... - я заторопилась и бегом выскочила из здания. Он бежал за мной, не отставая. Двери остались открытыми нараспашку следующему клиенту. Бери, что хочешь, но тут уже пусто, побывали мы - воры!
   -Куда? - спросила я на бегу у напарника дорогу, сама забегая в первый проулок.
   -В нашу. Где мы остановились. Только незаметно. Через двор и окно. Нам не нужны лишние свидетели.
   -Ага, - кивнула я. - Надеюсь, ты все предусмотрел.
   Мы побежали по проулкам, постоянно меняя направление. Вправо, влево, прямо, направо, налево... прошло несколько минут в бегах. Мужчина почему-то встревожился, он поворачивал в вправо, влево голову, принюхивался и стрелял глазами, чувствуя опасность.
   -Что не так?
   Он не заметил вопроса. Просто перешел на шаг.
   -Что такое?
   -Просто маги прибыли немного раньше.
   -Откуда?
   -Из магического департамента охраны. М.Д.О.
   -Но почему раньше?
   -Вот этого не знаю.
   Мне не за чем было спрашивать. Сзади в банке, откуда мы убежали, звонко зазвенели колокола. Действительно маги прибыли. Соседняя улица засветилась красными и синими огнями. Они ищут. Что-то рано больно! Мы же сбежать то толком не успели!
   -Пошли этим путем, здесь ближе.
   Без особых приключений мы добрались до гостиницы, находящиеся на набережной города. Ксел осторожно залез сам, используя карнизы и подоконники, подцеплялся руками за решетки, втянул за собой сумки и только потом спустил веревку мне, помогая взобраться, потому что я не обладаю кошачьей ловкостью. Вскорости и я тоже была уже в относительной безопасности. Зачарованно осталась у окна, любуясь ночным звездным небом и свежим воздухом.
   Мой двадцать шестой год... Интересно, а, сколько лет моему спутнику? Я ведь никогда прежде не интересовалась этим вопросом.
   Две масляные лампы осветили комнату.
   Мой спутник проверил все мешки с золотом и остался доволен. Я захлопнула окно и задернула наглухо шторы.
   -Ну? - поинтересовалась просто так я.
   -Все в порядке, - отозвался он. - В каждом из них по десять тысяч, у нас таких десять мешочков, итого получается сто тысяч. Я не собираюсь пересчитывать, но так должно быть, если этот банк честно работал. Пятьдесят пополам, а остальные - твоим бедным друзьям?
   -Да, - тихо согласилась я, ощущая вновь вернувшуюся мне прежнюю неловкость. - Это что получается из моих денег?
   -Ну да, - легко решил все сам он.
   Он до сих пор не знаком с ними... Молча наблюдала, как он снимает свой черный плащ и, складывая, укладывает на спинку стула. Теперь на стуле висят два его плаща, снизу белый, сверху - черный. Он такой аккуратный, в отличии от меня, но меня это совсем не раздражает. Ему идет и черное и белое. А меня белое полнит.
   -Ну, что довольна? Это все твое. - Он отмерил мою половину и протянул мне. Я кивнула в знак согласия и благодарности, поймав мешочек. "Деньги есть, а счастья нет" - подумала я. - "Проку с них..."
   -Завтра снимем другую комнату, - предупредил он меня, снимая перевязь с мечом и укладывая его на стол. Мешки с остальным золотом он припрятал под кровать.
   -Слушай... сходи вниз, закажи что-нибудь, а?.. - попросила я, скидывая куртку на... я быстро определилась, чуть не промазав, но все-таки на кровать.
   -Ага. Счас, - пообещал он, закончив со своими делами, он вышел. Я вздохнула.
   Восемь месяцев... и как будто впустую. Хотя нет. Восемь месяцев не прошли для меня даром, вовсе нет. Мы крепко сдружились, найдя друг в друге схожие интересы и наши отношения протекают в правильном отношении.
   Кстати о делах - хочу навестить свою подругу в захолустье города и познакомить с Кселом, надо будет его уговорить. А еще что-то сделать с его волосами - все на них так пялятся, что ему приходится носить плащ с капюшоном и представляться таинственным жрецом из белого храма. Я все-таки улыбнулась своим мыслям. Как ему охотно верят люди... и я. Как ловко он проворачивает все планы и дела. Сейчас без него я ни с чем бы ни справилась. Почему я столько думаю о нем, ведь он всегда со мной? Неужели я влюбилась? Я положила одну руку на живот, другую на сердце. Пора бы уже остепениться и жить спокойно, но не получается... А того, кто мне нужен, я уже нашла.
   Стук в дверь, а именно однотонные звуки тук-тук.
   -Да? - подтвердила я.
   -Ты хотела чего-нибудь вкусненького и алкогольного?
   -Ну да.
   -Вот, пожалуйста, окорок, виноград и игристое вино. Довольна?
   -О-о! Спасибо, - благодарю я и вырываю поднос из его рук, устраиваюсь с удобством и едой прямо на кровати. А что?
   -Сколько монет ты отдал за это?
   -Две золотые.
   -Знаешь, давай на этот раз оставим все себе... - задумчиво произнесла я. Жадность брала верх над разумом и чувством благотворительности.
   -Как хочешь... - отозвался он, скидывая сапоги ногами, а рукой тем временем беря с тарелки лучший кусок мяса.
   -Нет. Ничего. Просто сегодня такая красивая ночь - мы быстро справились с делом, не насладившись ночной прогулкой по этому городу.
   -Сейчас уже поздно об этом говорить и мечтать по этому поводу, - с улыбкой произнес он. -Давай, завтра. Обещаю.
   -А вдруг завтра не будет так красиво, как сегодня? - забеспокоилась я и вставила свой аргумент в свою пользу.
   -Обещаю, завтра ночью будет так же прекрасно. А сейчас давай займемся тем, чем мы обычно занимаемся в такие прекрасные ночи, - быстро проговорил он, отставляя бокал с вином на прикроватный столик.
   Первый же поцелуй заставил меня позабыть обо всем... только...
   Умереть в его руках и родиться заново, как это прекрасно... и не надо больше ничего... как всегда и как это ощущение ново... Только бы оно длилось вечно!
   Он оторвался от моих губ, чтобы предупредить:
   -За кражу, что мы сегодня совершили дадут лет десять не меньше, предупреждаю... в тюрьме и столько же на каторге.
   -Да, знаю я... Можно же деньгами откупиться!
   -Отсидеть все равно сначала придется, - стоял на своем он. - Но сначала...
   Первый шаг - и разум пьян. Второй шаг и сердце горит огнем. Третий шаг и душа поет о счастье и свободе. Четвертый шаг и одежда улетает куда то в сторону. Пятый шаг - мужчина пьянит горячим и близким телом, что шестой шаг - это конец игры - падение в бездну. И удар... мягкий, но тяжелый. А еще немного болезненный, как смерть, но за ним грядет новое возрождение.
  
   CHAPTER 2. Неожиданный знакомец.
   -Марта! Марта-а!
   -Что?! - возмущенно спрашиваю я, стремительно просыпаясь. В недрах небытия было спокойно и интересно, но кто-то дернул меня вернуться и меня с силой выдернуло из тайного мира самого Морфея.
   Все оказалось как всегда бывает. Со вчерашнего дня в комнате бардак, местами уже прибранный руками аккуратного Кселеса. Бардак оставался благодаря мои вещам и одежде раскиданной по... по всему. А он - любимый мужчина сидит рядом бодрый и одетый, уже позавтракавший, протягивает мне свежую газету и утреннюю кружку кофе.
   -Спасибо, - говорю я, подхватывая обжигающую кружку, газета в то время упала на одеяло, что даже облегчило мне ее прочтение. - Ну что там? - поинтересовалась я после первого вкуснющего глотка кофе с молоком.
   -Ограбление центрального банка. "Берегись! Неизвестные грабители обокрали в крупных городах Империи уже множество известных банков" - главный заголовок всех сегодняшних газет. Они решили найти мошенников и наняли Охотников.
   -Ага... - все кроме последнего ухудшило мое настроение. Я припомнила вчерашнее ограбление и скучно зевнула. - Почему я чувствую себя такой уставшей с самого утра? Ах, да... - Впрочем, ну и что, что ночь эту мы снова провели вместе, но тело болело и ничего не хотелось делать. Откуда такая слабость каждый раз после...? Или я просто такая слабая? Тьфу! О чем я только думаю!?
   -Они все переврали конечно, но другого я от них и не ожидал, - сообщил мне Ксел, доставая вчерашние сумки с деньгами и компактно укладывая в наши. -Теперь, если хочешь можем купить лучших лошадей или даже отличную карету. - Ох... да! Ты ведь хотела погулять сегодня пешком. Так что собирайся Марта.
   -Ага, - я пригубила горькое кофе, похоже сахар я не размешала... и он. Напиток сил не прибавил, но бодрости немного должен уже был. - Шоколада хочу. Белого, - сказала я ему, читая про "преступлении века и последующую статью о не пойманных до сих пор ловких преступников... но мы надеемся, что наняв опытных, известных Охотников, чьи имена не разглашаются..."
   -Хотел бы я узнать их имена!
   -Это возможно?
   -Я поспрашиваю знакомых.
   -У тебя есть знакомые в этом городе? - удивилась я, закрыла газету.
   Вместо ответа встретилась с проникающим в меня взглядом мужчины.
   -Нет,- честно ответил он. - Но думаю, Судьба поможет мне и теперь!
   -Понятно. А сейчас ведь уже день? - уточнила я.
   -Да. Третий час дня. И горазда уже спать!
   -Ага, - снова кивнула я. А кто мне всю ночь этого не давал возможности сделать? - хмыкнула я, уколов его провокационным вопросом, но он лишь просвистел любимый музыкальный мотив и встав надевая плащ.
   -На улице дождь покрапывает. И туман. Моросит. Одень лучше плащ вместо куртки, - дельный был совет, я взглянула в открытое окно.
   -Мой плащ? - ужаснулась я, начала потихоньку одеваться по ходу дела успела закусить вчерашним мясом.
   -А чего такого?
   -Я постоянно боюсь, что нас... поймают и... - в этом плаще мы прошлый раз немного засветились - два свидетеля, что ни говори, а это много и опасно.
   -Кастрируют? - продолжил мою мысль он. Насмешник! Я бросила в него подушкой. Промазала. Жалко...
   -Шутник! - кинула я в него второй подушкой, но он снова увернулся. - Тебя бы...! Просто боюсь.
   -Какой же вор из тебя, если ты так боишься ответственности и опасности? - спросил Ксел.
   -Сам ты воришка! Вот такая я вот... пугливая.
   Вскорости я тоже собралась, подхватила свою сумку и мы вышли из гостиницы. Ключ отдали и расплатились за неделю пребывания, распрощались с хозяином, который с умилением провожал щедрую якобы семейную пару.
   Небо было затянуто противными белыми тучами. Ни надежды на солнышко, чистое небо и ночные звезды.
   -Ты же обещал мне! - вспомнила я.
   -Я обещал ночь и исполнил... Шучу! Шутка! Сейчас ведь еще пока день... так что успокойся ты, - я вовсе не рассчитывала, что он исполнит обещание. Как? Он не заклинатель природы-погоды. Но почему он всегда выбирает правильное?..
   -Ты, возможно, хотела пройтись, может что-нибудь купить?
   -Возможно - да. Вернее шоколада.
   -Ну, так пойдем, - и он пошел, направляясь на главную улицу города, где только вчера ночью мы совершили ограбление, если идти медленно оказалось что идти то где-то двадцать минут.
   -Тише ты! Мы же на улице! Не забывай, нас могут слышать, - я поднесла пальцы в знак молчания, но он должным образом не среагировал.
   -Прохожие могут слышать только то, что мы говорим, например, ты кажется хотела белого шоколада...
   -Я тебя сейчас стукну! - пригрозила я ему.
   -Уже испугался! - притворно ахнул он и взмахнул руками. - Думай, что хочешь, но я уже пошел к банку - хочу узнать свежие новости из первоисточника. И еще надо обязательно зайти в антикварную лавку, - сообщил довольно возбужденно мужчина, вспомнив что-то очень важное мелькнувшее в его лиловых глазах на секунду. Ксел сегодня был одет в белый плащ и как обычно сверкал странными глазами, привлекая к себе нежелательное внимание во всех сторон и не только у прохожих.
   -А зачем тебе старье?
   -Никакое там ни старье! - будто бы обиделся вор. - Там множество прекрасных и отлично сохранившихся вещей старины, искусства и литературы. ТЫ ничего в этом не понимаешь! Что толку тебе объяснять! К тому же я ищу одну определенную вещь все эти годы. Она действительно старая, не недряхлая и нужна мне очень.
   -А что это? Живописная ваза, кольцо, сувенир? А может даже грязный нагрудный слюнявчик? Или наградной знак?
   -Ой! Ну, не строй догадки одна глупее другой! В век не догадаешься!
   -А что же это? - я настырно повторила свой вопрос.
   -Платок белый, женский и с кружевами.
   -Зачем тебе? - удивилась я тому, как была близка к истине минуту назад.
   -Может быть я коллекционирую женские кружевные платочки? - сам усмехнулся Ксел.
   -И еще в придачу кружевное женское белье! - сразу дополнила я.
   -Я не извращенец!
   -Не может этого быть! - ахнула я на его предпоследнем ответе и не веря ни одному его слову.
   -Ах, так?! Но я ведь сказал правду, - обиделся он.
   -Когда?
   -Тогда!
   -Ха! Но ты не ответил - зачем?
   -О-о-о... - протянул он, тяжело вздыхая. Да, временами со мной бывает трудно или совсем невозможно разговаривать.
   -О! DARDANOKS!!! - воскликнул, приветствуя проходящий мужчина-маг в малиновой мантии с расшитыми звездами цвета индиго, держа в руке деревянный посох, увенчанный огромным сверкающим рубином на верхушке.
   И к кому он обращается? Не Кселу ли - закрылась мысль в сознание?
   -Дрейк? - недоверчиво уточнил имя Ксел, внимательно присматриваясь к незнакомцу, то есть уже своему знакомому.
   -Дружище-пепелище, ты снова здесь! Как я рад видеть тебя!..
   Мне на ум пришел недавний разговор...
   "... - Ты раньше бывал в этом городе?
   -Нет. Кажется, действительно - нет.
   -Что? - не понимаю я.
   -Я точно не помню. Но вроде впервые.
   -Да? А я слышала, что обокрасть там проще простого..."
   Ложь? Не может быть! Я прислушалась к дальнейшему продолжению разговора.
   -Да у меня важное поручение. Даже МИССИЯ. А ты что ЗДЕСЬ делаешь? Разве ты не должен был... - Ксел быстро глянул на меня и снова обратил взгляд на своего приятеля.
   -Причем здесь это? - мужчина в непонимании приподнял левую бровь. - Я тоже на задании... - оправдывается он. Ксел возмущенно и недоверчиво разглядывал его. Оправдывался маг, но только вот перед кем?
   Маг постучал посохом о булыжную мостовую, отчего посыпались алые искры. Это был какой-то ритуал?
   -Меня зовут Кселес, - зачем-то представился мой друг-напарник, как его истинное имя было уже раскрыто. Как там его? Да... Дар.. Бр... Не помню! - Сейчас... А я и забыл представить свою... - секундное замешательство. А что у него оказывается есть жена? И мне не сказал? Подлец... - ... спутницу - это Мартина, моя прекрасная воровка!
   -Марта, - я протянула ему руку по этикету. Но странно - он словно не заметил моего вежливого жеста.
   -А так значит вчерашнее ограбление... - понял маг.
   -Да - дело наших рук, - досказал Ксел.
   -Просто прекрасно! Мне надо где-то достать двести пятьдесят тысяч золотом! - быстро протараторил средних лет мужчина.
   -А... "поколдовать" не пробовал? - спросил-предложил Кселес, сделав странное ударение на слове - колдовать.
   -Не проходит. Деньги нужны настоящие. Тебе ведь не трудно? Я отблагодарю потом тебе и... спутницу.
   -А на что тебе? Нужно место подходящие.
   -Я знаю. Мне как раз для дела, ну ты меня понимаешь...
   -Да. А место знаешь? - вор перешел к самому главному вопросу.
   -На окраине городка живет богатенький купец - настоящий крупный вор и работорговец. У него и пятьсот тысяч наверняка будет. Но мне самому не пробраться, опыта мало, а остальное, что захочешь забери себе.
   -Пойдет, - они быстро пожали друг другу руки, закрепляя договор, из чего я сделали вывод, что по этикету это положено, но со мной он не захотел пожимать руки. Значит ли это, что руки у меня были грязные? Я проверила. Сухие и чистые. Побрезговал? А черт его знает! - Когда?
   -Я не сильно спешу. Но на этой декаде позарез.
   -На этой, так на этой. Завтра сходим на разведку, а послезавтра я принесу тебе деньги. Впрочем, сто тысяч монет могу сейчас дать, если хочешь, - предложил он, взглядом испросив разрешения у меня. Я даже ответить, никак не успела. То, что из них половина моя - ему было все равно.
   -Нет, не надо, - отказался он от щедрой руки содруга. - Я лучше подожду. А... извините меня госпожа Марта, я так был занят с господином Кселесом, что совсем забыл про вас. За эту досадную ошибку я угощу вас обедом, естественно за мой счет. Прошу вас ни в чем себе не отказывать...
   -Девушка хотела белого шоколада, - сразу нашелся Ксел. У-у-у.... убью.... - Ну... ты согласна? - спросил меня Кселес.
   -Ну, да, - легко согласилась я. Уж в такой глупости отказывать не буду, хоть и первому встречному!
   -Тогда пройдемте сюда, здесь есть чудное местечко с восточной кухней и прекрасной обстановкой.
   Кселес взял меня под руку, как высокородную даму и мы пошли вслед за магом.
   -Дрейк! А ты читал сегодняшние газеты про ограбление? - поинтересовался Ксел, улыбнувшись мне еще раз.
   -Нет. От друга услышал про похищенные деньги. А что-то интересное?
   -Вот, слушай, - он полез в карман и достал газетный серый листочек, сложенный на шесть частей. - Вот, слушай! - Повторил он и начал. - "Вчера, то есть пятнадцатого числа второго месяца осени было совершено очередное ограбление крупного банка на улице Добровольской, центральная, дом десять. По расчету следователей оно было совершено не менее двумя людьми, один из которых взял на себя "отключку..."" Ты посмотри, посмейся, как они меня назвали! То есть нас - людьми! Я обхохотался. Честно. И еще эта ихняя "отключка". "... всех людей, находящихся в здании, а на тот момент это было почти тридцать людей" Тридцать людей, представляешь? Да там их было больше сотни! - начал смеяться он, читая дальше.
   Че-то я не поняла? Сам же мне сказал - семь человек! Что за дурацкие шуточки такие?! Восхваляется перед другим? Похоже! Но это пустое хвастовство, не более того. Обычный воин не одолел бы за пару минут сотню магов из охраны и простых людей.
   -"Другой в это время собственноручно забирал деньги. Предположительно один из них был хорошим магом, разбирающимся в системе магической охраны" Вот это вообще ржач! Представляешь, я когда туда заходил даже пальцем не шевельнул! О как все вышло! - восхищался непонятно чему он. План же был общий! А говорил я - отличная воровка. Выдумывал все, а сейчас расписывался перед знакомым! Обидно. Совестно - есть чуть-чуть. -"Значит... невысокий уровень магии и сноровка второго помогли избежать МВОиС" Ха-ха-ха... смехота! "Магических следов и магического воздействия так и вмешательства чужеродной энергии замечено не было. Но во время ограбления - это ровно восемь минут, есть мнение, что двенадцать минут более точная версия. Именно на это время было отключено магическое освещение, но таким образом, что никто - некому было - не заметил вошедших, а после истечения времени самовключившаяся система не подала признаков пришельцев. В установленное время через две минуты - была включена внешняя сигнализация и вскоре прибыли патрули. Люди и маги, охраняющие банк, были оглушены и находились к тому времени все еще без сознания. При опросе они рассказывали одно и тоже - угрожающая фигура в черном плаще нападала с алой косой с одного на другого работника и отрубило всем головы. Как-то защититься и напасть самим никто не смог, а также подробнее разглядеть своего врага они не смогли. Лишь запомнили странный блеск глаз грабителя..." И чем им мои глаза видишь ли не понравились? Скажите! Ну и меня описали, прям таки- Я, Мрак, летящий на крыльях ночи! Дрейк оглянулся на Ксела и удостоверился в странном цвете глаз напарника. - Такой необыкновенный цвет и такой красивый... Так, дальше значит... "Расследование повторных ограблений взял под свой контроль и надзор некий Сильваль Эрренский" Интересно кто это?
   -А я знаю! - тоже похвалился маг, идущий впереди. - Но не скажу. Ради прикола.
   "- ... пока что расследование находится у местного губернатора на столе"
   -Он маг? - поинтересовался Ксел.
   -Нет! Ты что? Человек в десятом колене, но в его распоряжении около десяти отличных магов, живет на окраине города, кстати.
   Это был какой то намек?
   -Ага. Понятно. Ну, что там дальше? "... и в скором времени будут проводится прозрения всех находящихся в банке с помощью сильнейших магов города. И будьте уверены - преступники найдутся" Ха-ха! Сами, наверное! "... ведь был причинен непоправимый ущерб казне славного города Сатнира и Ставрополя. Губернатор НЕ ПРОСТИТ" И накажет, кхм... Хотел бы я посмотреть как он это сделает?! Кнутом по попкам?
   -Почему тебя приняли за угрожающего мага? - спросила я волновавший меня вопрос. Ксел сложил газету и сунул в карман.
   -Я работал чисто, а ребята не смогли признаться что работали всемером и не справились. Я их действительно отключил. И никого я... не убивал, как тут написано. Нажимал на специальные точки, чтобы они уснули, а слабые парни взяли и потеряли сознания. И кто-то подумал, что это магия, хотя конечно, это глупость - маг... фон то изменился. Только высшие существа или маги-профи могут заметать или не оставлять такие следы. Какие же люди глупцы! Какие глупые... - прибавил он, когда я потрясла его рука и просверлила натянутым как струна взглядом. - В этом городе.
   -Мы пришли, как там тебя сегодня?.. Ксел! - маг пропустил меня вперед, а сам о чем-то зашептался в дверях с Кселом.
   -Ээ... Мартина заходи, выбирай столик и заказывай что хочешь, отдохни и посмотри меню, пока мы переговорим о деле. Ладно?
   -Хорошо, - неохотно проговорила я, входя внутрь заведения "Милая лира".
   Они о чем-то хотят поговорить без меня? Тогда точно не о деле. Ну, ладно впрочем.
  
  
   CHAPTER 3. Не подслушанный разговор.
  
   Обескураживающий вопрос поставил мужчину в тупик:
   -Ты что в ней нашел??? Или просто плутуешься? Путаться в женщинах - это на тебя совсем не похоже.
   -Ты разве не видишь? - полюбопытствовал другой.
   -Нет. А что я должен в ней увидеть потрясающего? ТЫ уже давно лишивший ее невинности растряс ее ауру в дребезги - не дай господь какой маг ей в душу заглядывать начнет... аура у нее какая-то разноцветная...
   -Правда? Приглядись получше и опиши мне ее. Ты всегда видел такие вещи лучше меня.
   -Ну, ты! Сравнил меня с СОБОЙ?!
   -Ну, например, я вот вижу ее с пылающей огненной аурой.
   -Да не может быть такого! Ты че смеешься?! Желтый есть - ее бросил кто-то что ли?..
   -Не знаю...
   -Ну и серый, коричневый, даже черный, ну это скорее тень вора. Ух ты - оранжевы! Занятно будет... но и красного... погоди-ка!.. - друг присмотрелся внимательнее к голове девушке. - И это все. Обычная. Нет ничего больше. По-крайней мере, я ничего не вижу. Так чего в ней такого? Ну, симпатичная, ладная да фигуристая, но таких ходит вон сколько!.. - он махнул рукой к улице.
   -"Я встретил ее восемь месяцев назад... - и картина встречи встала перед глазами... - В маленьком магазинчике тогда... Она, кстати, до сих пор терпеть не может ломбарды, ведь именно там мы познакомились... Она стояла, одетая в темно-зеленое платье до пят, прикрытое сверху плащом темно-бардового цвета - красиво и... женственно... я еще тогда подумал - "как она в нем не путается, такое длинное же?" Так вот - стояла у прилавка и делала вид, что рассматривает любопытные колечки из золота. А на самом деле оценивала, выбирала какое своровать, я же стоял рядом, стараясь тоже не привлекать внимания и любовался картиной Менсерка, теребил на полках ветхие книг, ну ты меня знаешь... - подмигнул рассказчик другу и добавил, - как никто не другой.
   -Да, - кивнул тот. - Ну и...? И что было дальше?
   -Дальше... ну, она все просила и просила померить еще колец - все никак не могла определить на чем остановится. Женщины они всегда такие... Почти весь прилавок был завален ничего не стоящим на самом деле безделушками. Я специально отвернулся от нее, подгадав момент, но стоял рядом, заглядывая в книгу и пока глумливый старикашка доставал еще, она быстренько спрятала в рукав понравившееся ей колечко, спустя пару мгновений оно перекочевало в карман - в более надежное хранилище. Дурочка! Заявив, что ничего ей так и не приглянулась из предложенного, она поблагодарила продавца и направилась к выходу. Я наблюдал за ней все это время, но остановил только у порога.
   -Девушка, - вежливо я обратился к ней, - постойте! - она чувствовала мой внимательный взгляд и нехотя все же обернулась, особенно когда я прихватил ее за локоток.
   Продавец начал осознавать, что одного кольца не хватает и не верящим взглядом уставился на казалось бы невинную девушку. Ее так привлекла моя неожиданная внешность, что у нее случился столбняк - она уставилась на мои кончики волос из под капюшона, они у меня тогда были длинные. Она удивленно взглянула мне в глаза и отвернулась, покраснев, было хотела взяться за ручку двери и побежать, но стояла, прикованная мной к месту. Я подошел к ней ближе и незаметно вытащил из кармана ее плаща прихваченное золотое колечко, второй рукой крепко схватил за руки и повел обратно к прилавку. Она же просто смотрела на меня, распахнув глаза, ну как ты уже понял - многие здесь принимают меня за чистокровного темного эльфа, что ошибочно.
   -Вам не говорили в детстве, не учили родители, что воровать - нехорошо, и даже что это очень плохо, - наставительным голосом проучил ее я. - Особенно для такой маленькой девочки - это грех.
   Я отдал украденное, старик открыл рот, чтобы что-то сказать и возмутиться, но я его опередил:
   -Простите бедную девушку. Я сам куплю ей обручальное кольцо. Поймите меня правильно, денег не хватает даже на свадьбу и она сама решила "приобрести себе украшение". Моя бедная больная сестра, пойдем-ка лучше домой... - выдумал я на ходу. Наивный и доверчивый старикашка вроде поверил, а я для достоверности опустил руку на ее талию, обнимая, и выложил три золотые монетки. - Забудем про ее промашку, - подмигнул я ему и кинул четвертую.
   -Ах, да! Как неприятно то вышло....да, хорошо, господин, - запинаясь, поблагодарил он. - Благодарю вас... - ос всем согласился он.
   Я сам надел кольцо на безымянный палец ее безвольной руки ошарашенной девушки. Удивительно она носит его до сих пор! Я не отпустил ее даже на улице, когда мы вышли, но она, наконец-то очнулась:
   -Что вы себе позволяете?! Немедленно отпустите меня!!! - запротестовала она, громко возмущаясь на всю улицу. Хвала мне самому - в тот момент народу было не так много - молодая пара занятая только собой и детишки без надзору коротали время гуляя по улицам города.
   -Вы, что забыли, я вам муж и я только что купил вам даже сегодня обручальное кольцо, ведь вам именно оно понравилось! Прошу пройдемте со мной и объяснитесь...
   -Куда вы меня ведете? - она сделал одну попытку освободиться и даже подумала о том, что стукнуть меня, но я вовремя успел перехватить ее руку.
   -Вы как раз мне и нужны - вор. Давно искал себе напарницу. Вот сейчас нашел ее. Вот смотрите,- обратился я вежливо к ней.- И я вытащил из своего кармана бриллиантовую звезду с агатом - большим камнем в середине пятиконечных лучей. Вспомнили?
   -В лавке этого купца. Но как?
   -Просто. Вы тоже этого не заметили и это неудивительно, мастеров, похожих на меня сейчас очень мало, а я действительно призванный мастер.
   -Значит вы не предадите меня охране города и суду?.. - обреченность в ее взгляде сменилось робкой надеждой и просветленной улыбкой на улице.
   -Нет, конечно.
   -А зачем вы устроили фарс с этим кольцом?
   -Эта звезда стоило того. Бросьте эти деньги - мелочи, по сравнению с тем, что мы сотворим с вами, представьте. А даже не понимаю, на кой вам сдалась такая безделушка!
   -Д-да?.. Тогда... меня зовут Марта... Мартина, - поправилась она. Следом за ней представился и я, естественно вымышленным именем, но уже восемь месяцев привык и к ней и к имени..."
   -И восемь месяцев вы вместе, - продолжил он за меня.
   -Как видишь. И я все еще прихожусь ей мужем по той истории с кольцом. Шутка правда!..
  
   -Очень смешно! - фыркнула я, подскочив к нему со спины и напугав его до.... Совсем немножко... и то радость.
   -Да. Так что в тебе такого? - смерил меня презрительным взглядом маг и тут же отвлекся, когда принесли меню - оглядев длинный список на одном листочке он сразу же начал заказывать блюда. - Ну, как спится вместе?
   Я ахнула от заданного вопроса. Честно говоря, такой бестактности от незнакомого мне мужчины и знакомца Кселеса, по сравнению с ним уж Ксел то был джентльменом. И пусть он иногда грубо вел в постели, все чтобы он ни делал было приятно, к помимо всему прочему он еще потом извинялся. И он воспользовался моим замешательством, за меня ответил Ксел:
   -Ровно восемь месяцев. Получилось с самого начала, - похвалился он. И правда вся заслуга принадлежала ему, ведь именно ему была посвящена моя первая ночь, именно он "уговорил меня". Я вдруг вспомнила, как это БЫЛО:
   "...полуденное солнце жарило так, что плащ я сняла сразу, париться в нем дальше не было не сил, ни желания. Погода вдруг переменилась совсем на летнюю, не желая признаваться новому знакомому в том, что постыдно вспотела. Сам он уже находился в тонкой льняной безрукавке и постоянно шутил. Мне он нравился, несмотря на странное знакомство, и я сама предложила зайти куда-нибудь в прохладное место, чтобы освежиться и выпить что-нибудь прохладное. Он согласился и сам снял комнату и купил прохладительные напитки и фрукты, а я пошла в душ. Переодевшись в легкий сарафан сиреневого цвета под его взглядом я вышла из ванной, благоухая "розовой водой". Сарафан ему понравился, несмотря на то, что нов и моден он не был, остался у меня еще с прошлого сезона, но выглядел очень пристойно. Потом перекусывали долго делись воспоминаниями и рассказами о себе, чтобы узнать друг друга поближе. Вечером долго гуляли пока не стемнело и ночью, а за полночь он словно проснулся и сообщил, что нехорошо уводить девушку куда-то и проводил меня в гостиницу, где еще днем снял номер. Я была ему благодарна, но не хотела бы, чтобы все начиналось с постели, хотя уже сейчас в первый день знакомства ощущала его рядом как родного человека - для меня это было очень странно. Но приставать он ко мне не стал, а просто заказал себе рядом комнату. Но ночью измучившись в кошмарах, которые мне снились я в расстройстве пришла к нему - он тоже не мог уснуть нормально и мА обнявшись проговорили до утра... Следующая ночь получилось как-то сама собой, я даже не заметила как лишилась невинности, но все было прекрасно... как всегда."
   Но маг еще больно испортил мне настроение.
   -Она чем-то удивила тебя в постели? - похоже, разговор они вели, не замечая меня совсем!
   Ксел рассмеялся, и это тоже было обидно. И досадно, что до Ксела я совсем не знала мужчин, да и о любви знала немного.
   -Сколько ей лет?
   -Сколько тебе лет? - обратил он вопрос мага ко мне.
   -Ты до сих пор не знаешь? - удивилась я, вспоминая, что и сколько еще о нес самом не знаю, выглядел он на тридцать человеческих лет, не больше и не меньше.
   -Двадцать шесть. А тебе?
   Он улыбнулся, смерив меня взглядом собственника, и переглянулся со своим другом.
   -Двадцать семь лет ты хотела сказать? - саркастически уточнил Ксел. Похоже, он выучил меня и знает лучше меня самой.
   -Ну, да, - смущенно подтвердила я.
   -Видишь она на четыре года меня младше, - подсчитал он. Маг перестал шутить и как-то сморщился. - Мне нужно у тебя кое-что спросить.. Не могли бы вы снова покинуть нас? - он перевел взгляд на меня.
   -Да, пожалуйста, - подтвердил напарник. - Мы ведь еще не закончили...
   -А... ну да, - и я пересела на другой конец заведения.
  
   -Да? -Я хотел бы спросить тебя по... по работе. Что творится в Нижнем мире? - разносчица приняла у всех заказы, отошла, предупредив, что через двадцать минут все будет готово.
   -Никаких нарушений. Пока. Сайтан все еще у власти и у магов снова проблемы с Верхним миром - ученики хотят свалить.
   -Понятно. Последовали моему примеру, - хмыкнул мужчина, улыбнувшись своим мыслям.
   -А вот старшие не одобряют твоего поведения... - покачал головой маг.
   -Еще бы! А все еще считаюсь молодым, но намного сильнее каждого из них. Так, а что там с Верхним?
   -А я что там бываю что ли?!! Нашел, кого спрашивать! Я сюда выбрался на недельку, даже не думал, что повстречаю тебя. Откуда мне знать?! Спроси лучше Ильверса, он недавно оттуда.
   -Как он, кстати, поживает этот Ильверс после моей последней встречи я с ним не виделся лет десять, точно не помню.
   -Ну, ты умный очень!.. Дал ему какое-то невыполнимое задание...
   -Что - не получилось? - раздраженно переспросил вор.
   -Нет! А ты как думал?!
   -Опять придется самому... - задумчиво покусал губы вор.
   -Не сходи с ума. В тех кругах тебя все знают.
   -Но не в этом облике, - возразил тот.
   -Думаешь, ТАМ сумеешь его сохранить, даже если будешь сражаться со светлыми? - маг указал рукой к потолку и сам посмотрел наверх, как будто-то на что-то указывая.
   -Да как? - не понял другой. - Мне кажется Ильверс там освоился поди уж и забыл про все. Он же теперь светлый у нас, - выразительно проговорил мужчина.
   -Совсем как я... - поддакнул ответчик. - И я освоился. - Ладно, при нас же дама, а мы все о своем... - вспомнил он.
   -Эй! Постой же... Ты это... скажи мне только... возвращаться когда собираешься? Тебя ведь год уже не было - многовато.
   -Но моя помощь не требуется пока.
   -Не требуется, - это спорный вопрос. А вот надзор за "детками" нужен постоянный.
   -А сам что? Последить не хочешь? Как-будто у меня здесь других забот не хватает...
   -Вот именно ЗДЕСЬ. Не задержался ли ты на грешной земле? Тебя скоро посчитают изгоем.
   -Пускай! Те, что посмеют - потом пожалеют сами...
   -Ты становишься более.... Кхм... человечным что ли. Или нет... даже на эльфа похож....
   Его друг приподнялся на стуле угрожая пока что только убийственным взглядом.
   -Все, все! Я понял. Уже заткнулся и забыл обо всем! Только не рычи на меня!
  
   -Ээ... -откашлялся Ксел и позвал меня через зал. Похоже они наконец-то успели договорится, все это время я старалась прислушиваться, но это было тяжело - в зале мы были не одни и отсела я далековато. - Ма-арта?
   -Да, - я посмотрела внимательно на него.
   -Мы закончили. Ты может что-то хочешь спросить?
   -Это потом. А сейчас ты не мог бы оказать мне услугу... рассказать про планы на день.
   -А-а... это? Пройдемся по рынку, ты ведь хотела шоколаду. Ну, а ночью - я обещал, помню.
   Его друг-маг гнусно захихикал.
   -Дрейк! - укоризненно позвал его Ксел, но не сделал ничего чтобы угомонить его. Но поймав мой взгляд, возмутился. -Ты о чем подумал шавка ты подколотная?! Я хотел с Мартой насладиться лунной прогулкой, романтической ночью полюбоваться и больше ничего, клянусь.
   -Ладно, ладно, можешь говорить, что угодно, я тебя лучше знаю - и клятвы твои верные, и уговоры, и луну неземной красотой и ночное обаяние....
   -Ну во-от... Нет, ты его слышала?! Возмутился он. - Лучше расскажи о себе немного брат, а то о Марте уже слышал.
   -Может и не все, но я так и не понял - почему именно она? - прозвучало как-то замысловато с и двойным дном, но эльф нашелся что ответить. Под столом что-то произошло - лицо мга сморщилось от будто бы неожиданного удара и боли, но никакого движения я не уловила. Может, показалось...
   -Ты ее не тронешь, понял?! Чтобы не случилось! Даже имени ее не смей упоминать никому и о нашей встречи! Понял? Ты меня здесь не видел! А то я сам запечатаю тебе уста адским....
   Маг, все морщился, только кашлянул в знак подтверждения.
   -Можешь не сомневаться...
  
  
   CHAPTER 4. Наш совместный обед без шоколада.
  
   Нам принесли обед. Наконец-то! Ксел заказал жареную утку с яблоками, его дружок - баранину, а я флегматично рыбу, итак каждый занялся своим животным. Из напитков мужчины заказали вино, а я апельсиновый сок, впрочем несколько бокалов игристого вина чудесно дополнили итак изобильный стол. Кажется трех глоточков его мне хватило, а остальное было излишнее. Маг не торопился и не медлил, с чувством собственного достоинства вкушая, но как то слишком быстро закончив с едой, расплатился за всех, попрощался и ушел, оставив нас наедине Я положила на плечо моего мужчины голову.
   -Тебе плохо? - скосил он на меня один глаз.
   -Нет. Очень хорошо. Просто я уже объелась.
   -Тогда пойдем. Нас здесь больше ничего не держит.
   В середине осени темнеет довольно рано. За белым небом, заволоченным мокрыми тесными облаками не было видно солнца, но оно похоже скоро собиралось садиться.
   -Я вспомнил! - просветился он неземным счастьем.
   -Что? - насторожилась я. Только не говори, что на сегодня у тебя назначена встреча ровно в пять часов!
   -Ты просила шоколад. - Он остановил меня на улице, забежал в лавку сладостей и через минуту вышел с яркой коробкой конфет.
   -Это тебе - держи...
   -Ммм... спасибо. А ты будешь?..
   -Нет. Мне уже в подарок дали горький леденец, - он при мне развертывал синий фантик конфетки.
   Мы свернули в проулочек к рынку и праздничной ярмарке.
   -Смотри. Новая выставка с десятого по двадцатые числа - церковные предметы и священные реликвии. А я не замечала, когда проходила здесь раньше, - я указала рукой на вывеску, пытаясь справиться с оберткой еще одной конфеты.
   -Помочь? - усмехнулся он, протягивая руки.
   -Нет, не стоит. Я уже почти справилась... Не надо, - категорически повторила я.
   -Если хочешь иди, но только без меня.
   -Это еще почему? - удивилась я. Он всегда интересовался старинными вещами и искусством.
   -Я не верующий, - объяснил он.
   -Почему?
   -Я не верю в богов.
   -Хочешь сказать их не существует? - начала спорит я.
   -Нет, не утверждаю.
   -Не веришь ни в кого вообще?! - изумилась я.
   -Почему?! С чего ты взяла?! Я верю в самого себя. Я - есть, я - существую. Я мыслю, значит существую. Когито эрго Сум.
   -Ну, а мечты у тебя есть? Несбыточные?.. - вдруг поинтересовалась я, захотев вывести его на внезапное откровение.
   -Мечты - это желания. А желания всегда выполнимы. Если постараешься - все получится, просто нужно приложить усилие и фантазию.
   -Правда? Ну... может сходишь все-таки со мной? Ну, пожалуйста, смотри и вход бесплатный!.. для стариков, детей и инвалидов.
   -Я что похож на инвалида? - удивился он, смеясь.
   -Ну, на улице же вход не берут - давай же просто прогуляемся, посмотрим, что и чего. Только под крышей надо платить - вон смотри. Пойдем же скорее, пока она сегодня не закрылась, - я потянула его за рукав. Сколько можно упрямится?! И че это он не хочет!?
   -Ну, Ма-арта-а-а...
   -Ну, Кселос, почему ты не хочешь? Там же твои любимые священные реликвии - древние, предревние, это же для тебя безумно интересно. Может, сможешь найти для себя, что-нибудь ценное, к тому же у нас есть деньги - надо же с ними что-то делать, - напомнила я.
   -Ничего покупать не стану и тебе не дам, - пообещал как-то сразу помрачнев, он. - Ну, чего там может быть интересного? У входа одни убогие просят милостыню - только не давай им ничего - сдачи у них не будет!
   -Опять ты шутишь! - пригрозила я ему кулачком назло сыпанула в кружку пару лишних серебрушек.
   -Поздно!..
   -Фррр... Сейчас убью тебя! Ну ты смотри - внутри точно будут просить прокаженные, половники, монахини и купцы - они же все больные эти церковники. Храмы видите ли им не на что строить.... Или еще чего-нибудь. А на выставку деньги есть! - все больше злился Ксел - я не понимала, почему это происходит.
   -Нет, мы пойдем! - твердо сказала я, стоя на своем. - Идем уже, - я настойчиво двигалась вперед сквозь толпу и таща его за собой.
   -Давай - я здесь тебя подожду, а ты пока все посмотришь, - вдруг нашел он что предложить. Но и этот компромисс меня не устроил. - Там как раз у входа иконы вывешены - я на них полюбуюсь, пока жду тебя.
   -Нет! Ты. Пойдешь. Со мной. Если ты не будешь, то и я тоже, именно поэтому просто зайдем, быстро глянем что там и все.
   -Только очень быстро, - наконец сдался он.
   -Как получится...
   Внутри было много народа, протолкнуться ближе к чему-то интересненькому оказалось очень сложно, я не выпускала из руки Ксела, чтобы не сбежал. Он оказался прав - храмовников и служителей здесь было, чуть ли не больше посетителей, все они естественно просили, но моя доброта закончилась у входа. Так что простите! И извините! Э.. можно посторониться? Нет, нельзя?! Ну и хам! Да сам такой ....! А? Чего? Ась? Не ожидала такого - ну и грубость! Ну, спасибо на добром слове!
   -А вот, смотри Ксел! Снадобье для того чтобы каждая ночь была прекрасной и запоминающейся! Правда, здорово!? Но как это здесь оказалось?
   -Нам этого не нужно, - сморщился он.
   -Смотри-ка ты, для женщин и мужчин есть... - подтянула за плечо его поближе. - Купи-ка!
   -Иди ты!.. - послал он меня по неизвестному адресу.
   Кстати на выставке собрались даже местные святые отцы, попы и дьяки. А уж ассортимент, предложенный разъезжающими купцами и половниками... чего только здесь не была: от освященных молитвой драгоценных металлов до одежды и домашней утвари, это помимо всего прочего... Но Ксел выглядел расстроенным и невменяемым, тьфу ты... невнимательным я хотела сказать! А мне было все жутко как интересно.
   -О какая скатерть!? - восхитилась я.
   -Какая-какая? - переспросил-повторил продавец как попугай. - Хорошая, льняная, заморская, крепкая, с ручной вышивкой из шелка. - доложил он заученную речь, не вникая во смысл. - Купите девушка - не пожалеете. Во век не испачкается! Да и не убудет от вас воля Господа нашего милосердного... - сказал он стандартное пожелание доброй воли.
   Ксел что-то ворчливо пробурчал себе под нос и зашипел на продавца.
   -Нечего нам под нос гнилой товар выставлять! - ах вот, что это было!
   -Ээ... пошли дальше.... - я толкнула в спину Кселоса. - Эта скатерть нам не подходит... по цвету.
   -Ксел, ну что ты себе позволяешь! - укорила я его и еще раз толкнула вперед.
   И он споткнулся на ровном и свободном месте, столкнулся то ли с монахом, то ли с преотцом - я приглянулась к нему получше. В черной мантии, на груди вышит крест золотыми нитками, а сверху парадную мантию украшает настоящий крест из белого золота. Волосы стрижены очень коротко, под горшочек, но почему-то мне он больше напоминал мага - это наверное из-за посоха в руке, на который он опирался. Маг??? Что он то здесь делает?! Следит за порядком на ярмарке? Он презрительно смерил толкнувшего его мужчину, вдруг заметив его странную внешность. Ксел тоже казался удивленным от случившегося. Откуда здесь маг, переодетый в монаха?! Или маг-монах!
   -Ну-ка молодой человек, дайте-ка я обращу вас на путь истинный! - вдруг взбрело в голову ему. Он что чокнутый?
   -Не стоит, -Ксел схватил меня за руку и сам потащил отсюда.
   -Подождите! - начал кричать и подзывать нас обратно он. - Эй, молодежь! Я освещу вас святой водой! Стойте! Стойте! Эй, стоять!!! Остановиться немедленно, я сказал! - его тон изменился на приказательный.
   Ксел подорвался и побежал вперед, утягивая меня за собой. Я быстро обернулась назад, чтобы проверить - нету ли за нами погони, но вместо этого заметила струйку то ли дыма, то ли черного тумана там, где мы уже бежали, похоже, она тянулась от самого чокнутого. Что это такое?! В чем-чем, а уж в магии я не разбираюсь совсем. Что вдруг связало Ксела и мага-монаха? Что произошло между ними при столкновении? И почему это вообще произошло? Что это такое? Ксел... я не успела додумать, как меня прервали - этот толчок в ребра оказался от вора, бегущего рядом.
   -Как? Что там такое?
   -Забудь!!!
   -Ага. Но все-таки..?
   -Эй вы! - раздался громкий крик сзади. - Держите их, вон ИХ - девку этого и парня в плаще черном странного!
   -Говорил же тебе я, что - НЕТ, ПАС, НЕ ХОЧУ, НЕ БУДУ и НЕ ПОЙДУ, Ты меня не слушала! Сама виновата! - сообщил мне возмущенно бегущий прочь Кселес. - Ну надо было повстречаться с уполномоченным... угодил!
   -Да кто это? - я с трудом протискивалась между тел. Видимо сзади нас догоняли также.
   -Это жрец-маг того самого Белого Храма от имени которого я всегда представляюсь. Это его, а не меня, как он думает, зовут Кселесем!
   -Вот, черт! Действительно, не повезло!
   -Давай, давай быстрее! Дорогу к выходу нам преградили люди в серых плащах - четверо.
   Ксел на бегу вытащил острый меч, только чудом никого при этом не задев. Но толпа, словно почувствовала опасность начла рассасываться и мы остались видны как вороны в полем посреди пустого поля. С другой стороны люди в панике побежали к выходу, где и стояли вооруженные и преграждающие нам путь люди с пиками и алебардами. У Ксела был меч, и толпа выплюнула его в качестве борца, хотя именно он и был их врагом.
   -Берегись! - он пригнул меня рукой и легко отбросил к стене. В нагнутом положении я заметила, что один из серых стражей упал как подкошенный косой. Промазав другой попал синим и пульсирующим глазом шар в кого-то в толпе.
   -Совсем сдурели, флаерами кидаться!? - буркнул Ксел, разобравшись со вторым - меч грубо рассек ему живот и все внутренности повалились из него... Бррр... я на это смотреть на стала. Уклонившись от третьего и мазнув того мечом, Ксел просто толкнул его ногой - тот упал и дорога стала свободна. Ксел потащил меня вперед. Нам в спину летели шары, но ни один не попал в цель. Мазал он что ли?! Мы вырвались из ярмарки и побежали, нет, понеслись прочь дальше от нее. Мы так не убегали даже вчера, когда ограбили местный банк.
   -Я... - задыхаясь, - не понимаю.... Почему... он так... взъелся... на тебя!?!
   -Задыхаешься уже? - спросил Ксел, заметив мою одышку, мой бок уже болел с минуту. Ему же бег доставляя, похоже, райское удовольствие - даже не вспотел.
   - Знаешь, я, по-моему выдохлась... А почему нас не поймали? В нас же заклинаниями кидались, и все мимо шло, тебе не кажется это странным?
   - Пошли лучше в "Раритет древностей Путешественника" - это хорошее место, где можно отдышаться и посмотреть что-то, - сказал он. - А позже я все тебе объясню, выдумщица...
  
  
   CHAPTER 5. Ставка на жизнь.
  
   -Пожалуй, стоит куда-то зайти, успокоить нервы и выпить чего-нибудь прохладненького... ты не находишь это необходимым? - он сделал мне сразу же другое совсем предложение.
   -Да, надо, - согласилась я.
   -Тогда остановимся вот здесь - это была шумная забегаловка с кучей народа, сплошь из зеленого цвета стены, потолок, столы и стулья все было сделано под подделку, косившую под малахит.
   -Как ты себя чувствуешь? - слишком заботливо поинтересовался Ксел моим здоровьем, быстро поцеловав меня в щеку - я почувствовала себя еще чуть хуже.
   -Не знаю... - честно ответила я, пытаясь внутренне просканировать свое запущенное состояние. - К таким пробежкам я не привыкла, оказалась совсем не готова. Ладно, хоть не подвела тебя - а то совсем было бы стыдно. Что ни говори, а ты всяко лучше меня во всем!
   -Не выдумывай глупостей! - он быстро пробежался по названиям напитков и заказал два охлажденных коктейля - один с вишней себе и другой с дыней мне - мне было все равно, чем усыпить жажду.
   -Ты все можешь спросить позже - мы же договорились?.. А сейчас давай просто отдохнем и расслабимся, - предложил он, откинувшись назад на стуле, вытащил сигарету и закурил.
   -Ну... а как ты думаешь, кого-то то пошлют за нами? - осторожно начала расспрашивать я.
   -Вполне возможно. Скорее всего, небольшой патруль или кучку недоделанных магов-практикантов, или половников тех же самых, - равнодушно и презрительно произнес он, выдувая дым в мою сторону. Надо будет... хорошо было бы, если мы переоделись во что-нибудь другое... но - увы.... Ну, как, кстати, вкусно?
   -Да, вроде. - Ответила я, хотя еще распробовать толком не успела - поняла только что притворно сладко. - Спасибо тебе. А у тебя?
   -Я уже пил "Сахарную вишню" раньше...
   -Ага. А дай попробовать?! - попросила я с кошечьей надеждой и лаской глядя на него - он протянул мне свой стакан - ммм... награда для просившей кошечки.
   -Ммм... а у тебя не так сладко... но все равно очень вкусно! - он отобрал у меня свой напиток от греха подальше - знает, что запросто могу выдуть и тут же оправдался. - Хочешь - пей!
   -Нет. Не буду. Просто не знала, что ты такой сластена!
   -Захоте-ело-ось... - растянул в ухмылке он чередую вишню и сигаретный дым. - Знаешь что? Давай снимем наши плащи и разделимся. Я буду ждать тебя у антикварчика, ну, который упоминал до этого - Раритет древностей Путешественника", чтобы нас не заподозрили... и ну и на улице сейчас дождя уже нет - ты, надеюсь не замерзнешь?
   -Не должна, особенно если быстро идти. - Идея, что он предложил была просто гениальной!
   -А куда плащи денем?
   -Сложим и я положу их себе в сумку, понесу с собой.
   Мы так и сделали. Ксел рассказал подробно куда и как мне идти - и мы разделились, я пошла направо, направляясь в дворовую улочку, а он - на площадь налево.
  
   Один путь на двоих - варианты:
   История первая:
   Я шла по замусоренным улочкам и удивлялась: "Рядом центр города, а в первом двое замусорено так, что... не продохнуть. Как здешние власти ничего не замечают?" Я немного баялась встретить на неприличной улице проверяющий патруль и поэтому смотрела исключительно в землю, иногда выныривая из-за мусора, чтобы быстро осмотреться по сторонам, оглядывая подозрительные фигуры проходящих людей. Конечно, таким поведением я сама вела себя очень подозрительно, но это все потому что излишне волновалась.
   Пройти нужно было кварталов десять, поэтому я шла быстро, чтобы опередить Ксела и ждать его на условном месте, к тому же находясь в незнакомом районе, мне хотелось поскорее покинуть его. Мне хотелось только одного - стоять и ждать напарника. Каждый человек казалось, просверливал меня ненужным, пронзительным взглядом. За кие-то двадцать минут я вся извелась глюками, но дошла, лишь однажды встретив десяток людей в яркой желтой одежде точно искавших кого-то. Они прошли мимо меня, даже не заметив, а некоторым заглядывали в лица и даже останавливали, но для этого им приходилось долго упрашивать. Надеюсь моя походка- быстрый и спешащий шаг меня не выдал... и они просто подумали, что я очень спешу по срочным делам.
   Теперь оставалось только ждать.... Теперь время казалось до безумия растянулось и будет длиться как вечность, в то время пока шла к месту - оно летело как птица.
   Я обязательно все выспрошу у Ксела - не дело это - ничего мне не пояснять....
   С другой стороны, чтобы плохого он не делал я все больше и больше позволяла себе влюбляться в него - каждая ночь связывала нас крепче, похоже, совсем без любви он обходится не мог. Это наверное плохо для меня, но мне было уютно с ним рядом. И до безумия чудесно просто дышать рядом в такт, разговаривать, воровать, шутить, любить друг друга - это был настоящий рай. Хотя я знала, что обманываю себя каждый раз, когда позволяю к себе прикоснуться - его обаяние меня очаровывает и заставляет забыться, как в первый раз... Он стал так близок со мной, нет, не так - он стал одним для меня близким человеком и я сама позволила ему на второй день поддаться и... Неужели это и есть любовь, которую я так ждала?!?.. Не может быть!.. И тем не менее - так оно и есть..."
   История вторая:
   "Обольстительно красивый и уверенный в себе средних лет мужчина расслабленно шел по главной улице города, где вечером под приятный свет фонарей стягивалось больше людей. На плече он нес большую, чем-то набитую сумку, но подозрений она не вызывала, что вовсе не казалось странным. Ну, еще бы! Прекрасный эльф только что приехал в город и несет с собой свою сумку с вещами и идет по центральной улице города. Прохожие заглядывались на великолепно уродившегося темного эльфа.
   Взгляд слегка задумчив и даже рассеян, но никто не подумал, что мужчина летает в облаках, нет, он просто глубоко задумался. Его сиреневые волосы и глаза удивляли прохожих - какой необычный цвет! А сами втайне любовались им и завидовали, что просто идут по свои делам и не могут познакомится с ним. Девушки влюблялись с первого взгляда, да что там! И женщины и старухи. Одежда покоряла своей аккуратностью и элегантностью, а также четким традиционным стилем - он выглядел гордо и красиво и смотрела намного лучше нынешнего короля - так посчитали многие в этот день.
   Кселес шел спокойным, размеренным шагом, ведь он знал, что просто прогуливается, осматривая город - страшиться, как его подруге ему было нечего. Если бы он появился где-то в бедных трущобах, среди грязных улочек, то тут же вызвал подозрение. А здесь его появление было ожидаемо и естественно. Сколько похожих и красивых сущих здесь уже когда-то прошло?.. Здесь он был необходим - им любовались как прекрасно вылепленной статуей, а он, замечтавшись, этого не замечал. Если бы он смотрел на всех свысока и презрительно поджимая губы - его бы запомнили, но он улыбался мягко, чуть иронично и тепло - сразу было видно хороший эльф - добрый.
   Магический патруль прошел мимо него - восемь человек одетых в синие мантии. Вместо него они остановили мужчину в грязной куртке и что-то спросили, потом пошли дальше. Ксел даже не моргнул, проходя мимо - опасности для него не существовало.
   Мужчина-эльф шел себе дальше, одинокий и равнодушный сам по себе, не замечая никого вокруг, тем не менее иногда поглядывая себе под ноги и проверяя куда идет - это говорило о том, что в этот момент он отвлекся от своих внутренних размышлений и грезит наяву вернувшись на грешную землю".
  
   Порядочно задержавшись, он подошел к своей подруге. Между ними завязался короткий диалог - они уточнили одновременно:
   -Как дела?
   -Все в порядке?
   -Хорошо.
   -Да.
   -Пойдем... - и они пошли уже дальше вместе - так было уговорено заранее".
  
   После недавних происшествий было указано следить за всеми по главным улицам города - за порядком в городе и подозреваемыми уже следили маги. Но, кажется, на след злодеев они пока не напали....
  
  
   CHAPTER 6. Империя Дьявола.
  
   -Ты хотел мне объяснить это происшествие! Что это за магия случилась между вами? - напомнила ему я.
   - Я и сам толком не понял!.. - посетовал на горькую судьбу эльф. - .... Что это такое было? - задал он вопрос самому себе. - Да какая разница?!? Просто этот жрец обнаружил меня здесь, что было очень нежелательно, и он что-то наколдовал в погоне. Не знаю...
   -Ты чего-то мне не договариваешь!?
   -Да чего?! Мне говорить то тебе и нечего. Пойдем лучше к ломбарду.
   -Мы уже почти пришли...
   -Вот видишь! - он дернул ручку двери на себя, открыл дверь передо мной, звонко звякнул при этом дверной колокольчик, предупреждая хозяина, что кто-то вошел.
   -Добро пожаловать уважаемые..! - нас поприветствовал сухонький старичок в круглых очках, сейчас вставший со стульчика своего при виде гостей за стеклянным прилавком. - Может быть вы ищете что-то особенное?.. И я могу вам помочь, подсказать, спрашивайте меня, не...
   -Не то, чтобы... - вдруг замялся в первый раз Ксел. - Э-э... у вас нет кружевного платка, он очень стар - ему лет шесть сот, но он должно быть хорошо сохранился и белый такой, принадлежал сестре Терезе...
   -Н-нет... - с запинкой ответил старик. - Ничего такого нет. Вот салфеточки кружевные, домотканые, скатерти есть и полотенца подарочные, - показал он свой товар, Ксел с задумчивым и слишком серьезным видом осмотрел все, но покачал головой.
   -Не годится...
   -Мд-а...это полотенце, - тыкнула я пальцем в показанное стариком. - Было новым и свежим лет....Ммм... тысячу назад, а триста лет назад оно, должно быть, обуглилось вот здесь! - фыркнула я с явным пренебрежением к работе и всякому барахлу.
   Ксел незаметно ткнул меня в ребра. Это был знак - не хамить.
   -Ладно. А что у вас есть из оружия? - поинтересовался тогда эльф.
   -Ты разве что-то ищешь?
   -Да и
   -И кое-что определенное... Надо было спросить у Дрейка не знает ли он где меч Хаоса...
   - А-а-а... А такой есть? - протянула я. - Такое же древние и хорошо сохранившееся, как кружевной платочек Терезы? Это вещь должно быть очень хрупкая! Кстати, зачем тебе эта тряпка нужна - сопли утирать?!
   -Перестань, - прошипел он.
   -Между прочим, он существует по легенде. Но я нашел точное доказательство в архивах о его подлинном существовании в этом мире.... И он дорогого стоит. Только где его искать? Вроде достался он какому-то мальчишке из дворянской крови... Ах, надо было у Дрейка действительно спросить, а я забыл! Ну что есть у дедка что-нибудь ценное? - уже шепотом он спросил меня на ухо.
   -Пока не вижу. Здесь же одно барахло! Но вот тот медальон на золотой подушке, видишь? Круглый такой... - присмотрелась я и быстро оглядела предметы под стеклом.
   -А? Где? Не вижу...
   -Да вон - третий слева снизу.
   -А-а... все вижу, - он, наконец, заметил и поинтересовался:
   -А что это такое?
   -О! Это не игрушка девушка! Это очень уникальный предмет - усилитель силы и накопительный амулет.
   -Да-а? Правда? Работающий?
   -Конечно, но...
   -Я понял - есть одно "но". Это цена. Не беспокойтесь - мы щедрые покупатели.... Но меня интересуют подробности...
   -Он вам не подходит.. - начал отнекиваться старик.
   -Я сам решаю. Сколько он стоит? - быстро спросил Ксел, но дедок отрицательно покачал головой.
   -Извините еще раз, я вам продать его не могу.
   -Почему? Вы не подумайте, повторю - деньги у нас есть и мы - порядочные покупатели, не скупщики краденного... Это ведь не краденное?
   -Нет, нет... Не в этом дело, дорогие покупатели. Просто вы воспользоваться не сумеете?
   -Но почему же? Я хорошо разбираюсь в подобных вещах. Позвольте покупателю самому решать, что надо ему.
   -Не обижайтесь, пожалуйста, но.. я не про это. Понимаете, эта вещь, как бы вас сообщить.... - слишком долго собирался с мозгами старикан. - печать только продажи определенному лицу.
   -Заказное что ли? Но я вдвое приплачу вам, если такое дело! - пообещал горячо Ксел, но дед был упрям прямо как винторогий козел с горных вершин.
   -Он только для применения демоном! Слышите - демоном?! Демоном! - начал собравшись с духом, он начал кричать на нас и закатил глаза к обшарпанному потолку. Кричал он так, словно хотел нас испугать словами, но получилось только одно раздражение. У Кселеса терпения хватало, а у меня нет.
   -Пойдем отсюда, чтобы не нажить неприятностей! Все равно эта вещь тебе не подходит и не нужна! - я взяла мужчину под локоть. Может быть, он согласиться и мы мирно покинем ларек?..
   -Что? - переспросил удивленно Ксел.
   У меня опустились руки - ну это надолго.... Сейчас старикан снова начнет объяснять что к чему... Я сама закатила глаза и отошла к другой стене - встречаться с пронзительным взглядом сумасшедшего продавца было невыносимо, а еще лицезреть гордого и упрямого в своей глупости Кселеса. Будь он неладен!
   -Разве? Печати разве существуют? - Ксел обратил на меня понимающий взор и подсказывая мне помолчать немного, пока он торгуется. - Продайте мне - я ему обязательно передам, но сначала найду, разумеется, - со смехом начал просить он.
   -Нет, простите. Я действительно не могу этого сделать, - твердый ответ. Чем можно уговорить этого.... Лысого?
   -Извините... - не выдержала я, - но тогда нам придется вас ограбить! - сказала я правду.
   -Нет, вы не сможете не украсть его, не дотронуться, я уже говорил, только сами истинные демоны могут сделать это...
   -Плевать я хотел на вашу брехню! - вдруг тоже прямо начал требовать напарник. - Продайте по-хорошему его мне, иначе мы действительно вас ограбим! - разозлился он по-настоящему, но дед не испугался даже тогда, когда Ксел поставил руки на прилавок и навис над дедком.
   -Если вы докажете, что... - пока Ксел злобно сверкал глазами на упрямого и невыносимого деда, я заинтересовалась колечком с янтарем. Отошла.
   Будет спорить ему. Ну, ничего я то могу подождать! И на кой он ему взялся?! Только если перепродать?.. Мелькнула гениальная догадка. Ну, конечно! Он так и хочет сделать! Только через кого? Прямо в руки демону что ли? Брехня все! Все же знают, что их не существует! Или конечно такие знакомые у него все-таки имеются, но я сомневалась.
   Ксел перешел все границы и просто перебрался через стеклянный прилавок, хрупкий дедок пытался остановить и маячил сзади плеч моего мужчины, но только мешал работать профессионалу. Вор открыл дверцу, спокойно достал золотой медальон-печатку, повертел в руке, разглядывая, потом взвесил, перекинув в левую.
   -Вроде жив... - задумчиво произнес он, словно прислушиваясь к чему-то. А как он открывается?.. - спросил потом он.
   -Как вы могли?! - ахнул дедок и схватился за шальное сердце.
   -Просто взял его. Ну, так вы знаете, как он открывается?
   -Я расскажу... погоди, сейчас как видите в нем плавает серый туман, такого темно-сизого цвета, как хмурые тучи. И если его открыть, он будет частично впитывать силу демона, и когда полностью зарядиться сам закроется и станет ярко-малиновым и туман заполнить пузырь полностью все пространство.
   -А сколько это по времени будет продолжаться? А сколько энергии и какую мощность он может в себе содержать? А как происходит процесс использования после подзарядки? Как точно происходит процесс перекачивания? - кажется, Ксел попал в свою стихию. Вопросы не кончались, а лились потоком. Ну, все...его понесло... Прощай, Ксел!
   -В зависимости от внутренней энергии демона и его вида.
   -А если источник бесконечен?
   Дедок выглядел разочарованным и еле успевал вовремя отвечать.
   -Такого, молодой господин не бывает, но если предположить... то, хозяин сам выбирает норму, необходимую для защиты.
   -Для защиты? Чего же?
   -Или себя при ранении или для другого человека от любой опасности.
   -Ах, вот оно значит как... какая замечательная вещица!
   -Да. Ее не так то просто было достать, еще мой дед...
   -Я все понял. Ну, короче его устройство мне понятно, - Ксел так запросто растянул цепочку на которой висела печать в виде круглого медальона и откупорил крышку, закрывающую обзор тумана и надел себе на шею.
   -Ценная, полезная вещичка. Оставлю у себя, - он заметил мой внимательный взгляд. - На шее, чтобы точно не спели!!! Такая дорогая и редкая вещь!
   -Ага, ну ты сейчас еще театрально признайся, что ты и есть тот демон! Дедушка же вообще не переживет! ОЙ!!!.. Смотри! Он падает.... - удивленно. Ксел еле успел поймать его и приложил к стенке.
   -Ладно, пусть отдохнет немного - весь день работал, стоя на ногах - так устал!.. Умаялся - пусть поспит...
   Мы незаметно смылись из уютного теплого ларька. Пошел промозглый дождик на улице как только мы улизнули.
   -Он, что действительно такой ценный? Ну, какой он - покажи мне?
   -Эй! Ты чего? - опешил он, но было уже поздно - я отодвинула ворот его рубашки и заглянув, выловила рукой теплый амулет.
   -Серый?..
   -А ты думала уже малиновый? - подколол меня он, поспешно пряча его обратно.
   -Ну...
   -Дура, ты еще... - вот, что скажу тебе я.
   Я надулась и замолчала. Вот, гад!
   -Ты, кстати не доела свой шоколад!
   -Спасибо, больше не хочу, - быстро отказалась я.
   -Ты, что обиделась? - он заглянул в мое лицо. - Цц-цц-ц.... надутые губки, гордо поднятый подбородок и опущенные глаза - ты попала куколка...
   -Куда? - заинтересованно спросила ч.
   -В Империю Дьявола, - пошутил он и поправился. - В мои объятия, - смеясь, он прижал меня крепко к себе. Я устало положила ему голову на грудь. В этом нет ничего удивительного, что я так привязалась к нему... но уже почти девять месяцев, а я все еще не... Мои размышления были бестактно прерваны.
   -Мартина! На что ты собираешься тратить деньги, а? Скажи мне.
   -Ну... еще не придумала. А их обязательно тратить все и сразу? Сегодня я бы хотела остановиться в дорогой гостинице и принять ванну с ароматными травами.
   -Ну да, это и правда будет неплохо, - согласился он со мной. - А еще первоклассный ужин. Как ты считаешь, когда нам лучше убираться из города? Нам случайно не понадобятся лошади?
   -Вы - мужчины только и знаете, что думаете о собственном желудке! - фыркнула я, - ты имеешь в виду после грандиозного грабежа того богатенького купца, кого заказал нам Дрейк?
   -Ну, да. Или ты хочешь задержаться в этом городе?
   -Немного. Мне надо всего лишь навестить одну мою давнюю подругу, если она все еще живет там... - мы с ней не виделись лет пять или шесть... я хотела бы встретиться снова, наладить отношения так сказать в своей стихии.
   -А она знает о том, что..?
   -Ооо.... Натали была свидетелем моих успехов. Кстати, она сама боится это делать, ну ты понимаешь, и я иногда воровала и для нее.
   -Все ясно. Куда идем дальше?
   -Пожалуй, начнем с гостиницы.
   -Да, мы действительно уже загулялись - уже стемнело.
   -Ну, все - решено - пошли же! - поторопила я его. Что толку стоять на месте?!
   По расспросам прохожих выяснилось, что отличная гостиница вовсе не находится в центре города, а в южном ее районе, и чтобы туда добраться нам сейчас потребовалась карета, если мы не хотим, конечно же идти к ней до самого утра. Пришлось простоять посреди Плотничной площади почти полчаса. Ксел нетерпеливо и постоянно посматривал на свои золотые часы. Но вот, мы, наконец, дождались ее и с удобством и ветерком прокатились по дребезжащей и постукивающей о гравии карете, явно не с новыми рессорами. Без жадности расплатившись с приветливым кучером - парень лет пятнадцати, который был страшно как худ и блондинист.
   Мы пошли осматривать посоветованную нам гостиницу - в ней оказалась восхитительная кухня, один только запах с порога поразил нас в самое... вообщем неважно. Да и атмосфера была очень приятная - шикарная. Куча свободных мест и комнат поразила нас в самое сердце, отдельные ванные и уборные комнаты, а также игральный зал, комнаты для ночных игр у них также имелись. Нас обслужила приятная полная дама лет сорока, она похоже посчитала нас за супружескую пару, отметив на моем безымянном пальце левой руки золотое кольцо. Я не стала ее в этом разубеждать и Ксел вроде бы тоже был не против.
   Но когда она на всякий случай предложила отдельные и разные комнаты, объясняя свое предложение тем, что сейчас у них мало клиентов и мы можем смело выбрать любые, при этом не переплачивая, о чем она солгала.
   -Пожалуй, это отличная идея! - вдруг поддержал Кселес. - Но если захочется кому-то из нас, можно ведь же уединится правда?.. - он подмигнул мне так, что я покраснела и тайком даже наступила ему на ногу.
   - Ах... как же больно! Вот черт! У тебя что - каблука?! - гневался он, когда мы поднимались по гостиничной лестнице наверх к номерам.
   -Зачем тебе понадобились отдельная комната? - спросила я, несколько сбитая с толку его внезапным решением. Что он в самом деле задумал? Я ему разонравилась? Перестал хотеть? Странно....
   -Ничего! То есть, я хотел сказать.... Разве тебе не будет удобно побыть немного в одиночестве... ну там - у зеркала волосы расчесать и выспаться наконец?..
   -Ну... извиняюсь. Вообще-то ты прав. Как всегда. Извини. Ты обо мне заботишься, а такого думаю..!
   -Вот-вот, - и он мстительно отдавил мне ногу своим сапогом, пока нас никто не видит. На моей обуви - (замшевые между прочим!) остался отчетливый след рисунка от его подошвы. Прелесть! Как мило с его стороны......
   Убью! Единственная здравая мысль за весь день.
   -Ах, ты!!! - заметив сие уродство, я хотела стукнуть его, но он добежал до своей комнаты с легкостью и небывалой прытью открыв ее за пару секунд, что я его нагоняла, к тому времени он успел благополучно схорониться за дверью. Бить в чужие и оплаченные двери я не стала. Но месть свою запомнила.
   -Ну, погоди уж у меня, мерзкое отродье!
   -Ты ответишь за свои слова сегодня ночью! - пригрозил мне Ксел в отместку. Ненавижу!
   -Напугал! Ха-ха! Ты у меня до ночи не доживешь, подлец ты эдакий! Ублюдок! Испоганил мои новые замшевые сапожки.
   Похоже, у хозяйки гостиницы утвердилось мысль о том, что мы "недавние" супруги, надеюсь, хозяйка меня простит за все. Топнув ногой на прощание, а потом об его дверь, будто бы это могло утвердить мою волю и решение, я направилась в свою комнату, чтобы действительно заняться собой - принять ванну, причесаться, переодеться.
   Все еще злясь на него, я, закончив с осмотром комнаты, занялась своими волосами в первую очередь. Наслаждаясь в теплой ванне и процессом неспешного и тщательного расчесывания волос, я в сердцах проклинала Ксела.
   Ну, конечно, же, сознаю, что все это - глупое ребячество. Но извините, но у меня то сапожки изящные, красивые, замшевые, а у него, между прочим и следа-то никакого не осталось. Не так то просто замшу помыть, особенно в пору осенней грязи по улицам, где ее по колено! Сама специально хожу аккуратно, чтобы не испачкать лишней раз, слежу за каждой капелькой и мою их постоянно. А он?! И зачем он так? Неужели шутя и даже об последствиях не подумал? Что я сделала ему? Ему так не понравилось, что дама приняла нас за семейную пару, и именно поэтому он заказал отдельные спальни? Так что же? В этом же нет ничего плохого. Или ему действительно не понравилась сама идея? А что если... при упоминания подобных слов его "тошнит"? Что он действительно категорически против этого?..
   От нечего делать (в ванной я провалялась добрый час) я вышла и одевшись в легкую рубашку и штаны легла на кровать и уставилась в почти бесцветный потолок. На кой нужны такие деньги, если счастья нет? Нет в любви. Или есть? Не понимаю, хотя ответ где-то рядом. Нет, тот мужчина? Маловероятно. Других у меня не было и этот единственный с кем я сплю, очень мне нравится, и он как никто другой подходит мне, но... похож сам он против серьезных отношений. Тогда что же получается? Я дура? И через несколько месяцев, он просто исчезнет из моей жизни, как это делают многие мужчины.
   Я ведь на самом деле люблю его, не просто так за что-то: красоту, мужественность, ум и юмор. Я люблю его таким, каким он есть целиком, просто за его что-то... что мне приятно видеть, слышать и ощущать... Тепло, отзывчивость, нежность и забота. Значит ли что это все просто так? А за что я ему нравлюсь? За оказанное доверие, понимание, разделение с моей стороны? Он - мужчина, может попользоваться со мной и бросить как использованную игрушку. Я не настолько блещу умом и красотой, чтобы что-то удерживало нас так долго вместе, разве что совместная работа. Но он один выполняет все самое сложное. Без него я сейчас просто пропаду, и это удерживает его пока рядом?
   Он - всего лишь мужчина, которому всегда нравится, когда с ним рядом находится женщина и уж если она никогда ему не отказывает в любовных утехах и ласках. Таких как я - дурочек, у него, наверное, много было.... Может он и так... Но для меня все это не просто так, повторю себе. Может уже стоит дать понять ему - что я раскусила его и что у меня-то "все" не за просто так. Впрочем я сама виновата, что распустилась, как последняя... Что можно сделать?
   Что я бы хотела купить дом, создать семью и возможно даже бросить это преступное ремесло и забыть все, не давая плохого примера подрастающим детям... на само деле я давно хотела именно этого, лет с двадцати точно О, боги, какие дети?! Я действительно дура, на что я рассчитываю от свободного, безумно красивого муженька-вора темного эльфа, живущего по собственным правилам и такого независимого во всем. Хотя, нет кроме ночей...
   Стук в дверь... как не вовремя. И снова - два коротких удара кулаком. Это определенно мужская рука. Я не успела ответить, как кто-то уже вошел. Видеть-то я никого не хотела...
   -Ужинать будешь сейчас. Ночью же мы хотели прогуляться, ведь так..?
   -Ты помнишь? - удивилась я и забыла про обиду. Посмотрела в незанавешенное окно - темно, хоть глаз выколи, но где-то точно есть свет. Сильный ветер бился в окна, шурша остатками листвы на деревьях, а сквозняк, пропущенный Кселом, весело вздул занавески, где за окном на почти чистом небе уже сияли белые звезды.
   -А то потом остынет. Да и никто для нас специально накрывать не будет, какими мы богатыми гостями не были, - он прикрыл за собой дверь, проследив за моим взглядом в окно.
   -Да, небо почти чистое, как ты и про... хотела. Кстати, что мы будем с деньгами делать?! Таскать эти тяжелые мешочки мне уже больше не хочется, тем более на ночную прогулку.
   -Оставим здесь? - спросила-предложила неуверенно я. - Разве мы можем здесь кому-то доверять?
   -Я помогу тебе сейчас найти тайник. - Он профессиональным взором опытного хищника осмотрел мебель и стены, задержав долгий и внимательный взгляд на таких предметах как кровать, одежный шкаф и зеркало.
   -Самое легкое - положить под кровать в пол или между матрасом и перекладинами. Но тогда проще догадаться. Пыль под кроватью моют редко, и матрас будет торчать или пахнуть золотом. Лучше не стоит пробовать даже... Пожалуй, сделаем так, - он столь же внимательно ощупал стену рядом со шкафом своими крупными ладонями с длинными тонкими пальцами музыканта.
   -Вот, кажется... здесь!
   -А ты уверен... что?
   -Пожалуй. Давай сюда. - Он отодвинул совершенно неприметный кусок обитого дерева от стены, сначала задрав край гобелена и отодвинув его в сторону. После передачи золота втиснул в образовавшееся пустое пространства несколько мешков между шкафом и углом стены.
   -Как видишь очень удобно и незаметно, - встав, он отряхнул руки и взглянул с одобрением на проделанную работу - на то место, где сейчас было спрятано наше сокровище.
   -Ты уверен, что это сработает? Ведь могут же знать, догадаться, обследовать и..?
   -Мы закроем на ключ наши комнаты - никто не имеет права и не должен их открывать, обыскивать. Это так для случая... - успокоил быстро меня Ксел, пренебрежительно пожав плечами.
   -Ой, а я занавески... прикрыть окно забыла! Могли увидеть!
   -Да, но я никого не заметил, так что не беспокойся насчет сохранности золота.
  
  
  
   CHAPTER 7. Воспоминания.
  
   Спускаясь вниз мне, вдруг пришла мысль о том, что Дрейк дал нам какое-то дело.
   -Слушай, у меня никак не выходит из головы ваш разговор с магом.
   -О чем?
   -О деле. Ну, еще вы что-то свое там обсуждали - я не слышала.
   -Да. Но не думаю, что тебе интересно узнать содержание нашего разговора.
   -Конечно, интересно! Тут и речи не может быть.
   Молчит. Смотрит под ноги.
   -Ты просто не хочешь мне говорить, да?- снова, будто углубляясь в обиду, я застыла, не двинувшись дальше с места. - Что-то у меня такие подозрения возникают, что этот твой Дрейк - старый друг вовсе не маг, чего он сам воровать не хочет, а?
   -Он не умеет, Марта. И сколько я себя помню - он всегда был магом, но как ты подозреваешь неправильно, он просто неумел в магии. Показушник, только и всего! При этом он еще искусный алхимик.
   -Так, что же он из песка золото не преобразует? - спросила я.
   -Значит, ему нужно настоящее золото и нужно отомстить этому купцу. Можешь мне не верить, но я говорю правду, клянусь. Можешь не верить моему другу, но мне то ты доверяешь? Я могу поручиться за него - ничего страшного он не замышляет, просто человеку нужны срочно большие деньги, может, проиграл или задолжал.... Или купить чего хочет, мало ли... у людей желаний?..
   -А ты?
   -Я? - он взмахнул удивленно ресницами. - Почему это тебя так интересует? Я такой же вор, как и ты. Живу настоящим, не думаю о будущем.
   Так вот значит... - совсем не думает. Словно не день, сегодня или завтра погибнет. Это меня тронуло глубоко. Сердечная рана. Не сердце, а пылающий недоверием и обидой кусок в груди.
   -Такой уж и обычный? - задумчиво произнесла я, заставляя себя дышать спокойно и чур не расплакаться. - Но ты ищешь что-то определенное, правда, Ксел, тот платочек, о котором ты говорил не шутка ведь?.. Зачем он тебе, скажи прямо? - спросила я, приметив свободный столик, присела, ужин сразу подали, а мы не стали долго медлить.
   -Это священный предмет, вот и все. И силы в нем почти никакой нет, как впрочем и в этом амулете, - Ксел вытащил на свет из-под рубахи сегодняшнее приобретение.
   -Ты мне о себе совсем ничего не рассказываешь, - призналась как-то уже совсем обиженно я в своем недоверии к нему. - Почему? Целых восемь месяцев вместе.... Девятый идет...
   Он что-то скрывает? Он о своем прошлом? Страшном прошлом. Скорее всего... но вряд ли признается, особливо сейчас.
   -Вот именно, еще так мало изучили друг друга, - поддакнул он, аккуратно суя в рот вилку с кусочком мясо из гуляша. Спокоен, как удав. Гад. Не то слово.
   -Может быть, - не согласилась я. - Но ты то изучил меня уж вдоль и поперек! И я все рассказала тебе еще в первую ночь! - вырвалось нечаянно обвинение.
   -Извини, но ты сама про себя рассказываешь, - как всегда вежлив, - тебе это нравится делиться с кем-то воспоминаниями. Но кроме тебя есть и другие люди, которые не имеют такую привычку - доверительно выкладывать все, что на душе и в горьком прошлом. Может, мне нечего тебе рассказать и в моей жизни до тебя не было ничего хорошего? Об этом ты подумала? Я что прошу тебя или заставляю сделать что-нибудь? Позволь мне самому решать, что мне делать и как поступать со своим прошлым.
   Ха! Он указал мне на место. На МЕСТО? Я, что собака? Нет, так не пойдет!!!
   -А еще, - он не дал мне ответить, - может, укоришь меня во лжи и недоверии к тебе?
   -Нет. Этого я делать не стану. Но ты постоянно молчишь? Как это понимать?! - сказала я, отправляю очередную порцию в рот абсолютно невозмутимо.
   -Ты знаешь, что мужчина, такой как я, показывает себя не в словах, в совершенных делах, - мудро изрек он.
   Пошел философствовать! Зануда!
   -Вот как?.. Значит каждую ночь я лицезрею настоящего дракона, - усмехнулась я, кривя губы из-за вырывающегося наружу смеху.
   -Вот значит как... Я для тебя всего лишь машина. Ты заговорилась, - даже не взглянув на тарелку продолжил угрюмо смотреть.
   -Да. Возможно. Даже... Именно так. Что ты сделал еще? Как мужчина? Ну-ка мне напомни! - спросила я, жуя отлично приготовленную картошку, тут еще и мясная подливка!
   -Я подарил тебе тобою же сворованное колечко, хотя мог любоваться на тебя в тюрьме без правой руки. Я для тебя все это время грабил и воровал. Если ты бы хотела посмотреть на меня в деле - то, я много чего умею - резьба по дереву.... - начал он перечислять. Но мне нужно было совсем не это.
   -Вот скажи, ты меня любишь, как...?
   -И вообще я, что тебе не нравлюсь? - закончил говорить он.
   Чуть не убил! Правда! Зачем ему то спрашивать о последнем, то?
   -А чего ты сразу перешла- нравлюсь- любишь?
   -Я имела в виду твою странную скрытность. Я начинаю во всем сомневаться...
   -Да что ты говоришь?! У меня такое интересное прошлое, не поверишь! Ну, надо же! Я сам то и не знал. А ты откуда знаешь? - тоже со смехом и полуулыбкой на тонких губах полюбопытствовал он.
   -Нет, ну если правдой? У тебя что-то случилось странное в прошлом?
   -С чего ты взяла? - сразу переспросил он.
   -Ну ты... ты же такой...ээ-э...
   -Какой???
   -Странный, - честно призналась я ему. Он прямо таки остолбенел. Честно! Он уже оплачивал наш ужин, когда я сказала последнее. Кстати, горячая жареная картошка с ароматными кусочками гуляша и с телячьим языком была выше всяких похвал. Ммм... вкуснятина. Ну почему так день быстро проходит? Уже скоро полночь...
   -Почему я кажусь тебе странным? - упрямо уставившись в меня своими ледяным и колючим взглядом своих фиалковых глаз мне в лицо.
   -Кажешься? - удивилась я. Не надоело тебе играть словами, словно картами? ТЫ все прекрасно понимаешь сам! Но не желаешь признаваться! Уж я то когда-нибудь, даже силком выбью из тебя правду! - Ты не похож на других, - коротко ответила.
   -И чем это? - страшно заинтересовался Ксел.
   -Да всем. Манерами, поведением, общением, даже сражаться и спать, в конце концов - все у тебя с какими-то королевскими замашками! - призналась возмущенно я. Он что совсем не следит за собой или мне только кажется?
   -А что не так?! - хмуря брови настороженно переспросил он. Волосы упали ему на лицо и скрыли его от следящих глаз. Он тихо произнес. - Значит, я сам себя выдал.... Никогда бы не подумал...
   -Что говоришь..? - спросила я, не расслышав ничего.
   -Ничего. - И встал изо стола.
   -Погоди-ка! Что с тобой? - я взглянула в ставшие безразличными ко всему сияющие, но стеклянные глаза и на непроницаемую маску лица - безразличие, и поняла, что ошиблась. И не только в нем, а в себе! Что я наделала?..
   Как был он в рубашке быстро вышел на холодную улицу и направился куда-то. Поникшие плечи, чуть покачивающаяся походка на пружинистых ногах и распущенные волосы, закрывающие лицо. Но я знала - ему никуда не нужно, он просто хотел успокоиться. Только вот без меня этого делать не надо - я не люблю одиночества. А в этот год оно меня, наконец, покинуло.
   Что с ним такое? Там в приятной таверне меня могло бы ждать сладкое и вторая порция горячего чая "Зимняя вишня", но куда направился этот глупый любовник?!
   -Стой же, я тебе говорю! Ну, остановись! Стой! Ну, остановись же! Черт... - он быстро обернулся, но еще быстрее пошел дальше. Пришлось догонять его.
   -Ты хотела погулять со мной. Смотри, какая красивая: ночь, звезды и ты. Какой свежий и приятный воздух и ветер. - Произнес он бесчувственным голосом. - Раньше я не замечал этого.
   -Кселес, что с тобой? Ты... обиделся? Из-за того, что я тебе подозреваю и не доверяю? Ну, правда, да? - я заглянула ему в глаза, но они потухли - он смотрел себе под ноги куда-то шел вперед, словно сам черт дернул его уйти в ночь - просвистеть мозги.
   Бред. Бред какой-то! Что ту происходит?!
   -Можно сказать и так - да.
   -Тогда ты - последняя сволочь!
   -Д-да? - в темноте блеснули два сверкающие холодным светом ультрафиолета глаза. - Ты права. Забудь.
   -Забыть что? - недоуменно спросила я, остановившись.
   -Все, с того момента, как начался этот расспрос обо мне. - Я кивнула. - Мы пошли прогуляться.
  
   Ее глаза остекленели. Но настойчивый голос проснулся, потому что он молчал весь год. Надо начать бороться.
   "Осторожно. Не смотри в глаза. Опасность. Это пока только предупреждение."
  
   -А что мы сделали? - спросила я, несколько удивленная тем, что нахожусь на улице, а Кселес без теплой одежде, в одной рубашке.
   -Мы - гуляем, - он с легкой улыбкой обратился ко мне и прижался боком, мурлыкая как кот. Мне это понравилось. - Разве ты не этого хотела?
   -Да. Так же прекрасно.
   -У тебя нет причины мне не доверять? - вдруг ни с того ни сего спросил-уточнил мужчина, чуть отстраняясь и смотря в глаза.
   -О чем это ты?
   ОН только улыбнулся. Мрачно и торжествующе. Не улыбка, а ухмылка на чересчур веселом лице.
   -У меня возникли подозрения. Понимаешь, мне, кажется, ты сомневаешься во мне. Тебе этого делать не следует.
   -Почему?
   -Этому есть простое и краткое объяснение.
   -Какое же?
   -Я люблю тебя. И этим все сказано. Не правда ли?
   -Ага,- кивнула я, с любопытством ожидая продолжения, но он замолчал так, словно все его силы израсходовались только на эти три слова- признания.
   -Как это здорово - просто жить и наслаждаться жизнью, не думая про прожитые годы.
   -Ты прав. Но у нас завтра, кажется задание, - снова вспомнив, я, немного поникла, словно это было неприятно - вспомнить что-нибудь.
   -Как ты можешь думать о работе!? Когда вокруг так прекрасно! - укорил он меня.
   -Но надо помнить об других бандитах, которых скрывает сегодняшняя ночь.
   -Забудь, это такие мелочи! По сравнению с тем, как ярко и казалось бы, тревожно светит серп луны. Как приветливо и гордо мерцают звезды издалека. Как здорово сейчас на небе найти все видимы созвездия: льва, скорпиона, мычащую корову и спящего барсука. Вон, рыба, а там дракон. Вон там кажется бык и и... козел.
   Ксел чуть приобнял меня, обхватив плечо рукой. Ему было не холодно, хотя он был только в тонкой рубашке, а мне стало теплее.
   Да. Чувства и мысли можно описать, выразить словами и в искусстве: живопись, музыка, поэзия, архитектура, театр, скульптура и многое другое, но только не это - само существование жизни. Жизнь и ее прожигание. Жизнь - как один шанс прожить все и исправить все ошибки в этом чудесном мире, наполненном загадками и волшебными тайнами, опьяняющий своей красотой, своими неповторимыми стихиями: земля, вода, огонь, воздух и вода, а еще свет и тьма. Куда же без последнего?! Никак, это всего лишь часть мира, пусть и правящая. Это страшно, да. И это прекрасно, согласитесь.
   Мы живем сейчас пока, пока дышим и сердце бьется, но очень скоро, сами этого не заметим, как через несколько каких-то быстрых десятков лет мы умрем, и от наших тел останутся только кости. Больше ничего. Это не противно, нет, на самом деле, мы уже не будем существовать, когда это случится, мы не будет видеть это и ощущать, поэтому беспокоиться, правда не стоит, ни о чем. Надо не забывать о великом круговороте веществ в природе. Труп человека разлагается, его едят черви и другие насекомые, и их тоже едят, и те, кто питается насекомыми тоже потом съедят, и в конечном счете пища вернется к другому человеку, как и человек снова может стать пищей для других хищников.
   Да, в этом рассуждении можно с легкостью потерять привлекательность ночи. Но то, о чем я думаю, правда.
   А если вспомнить, а что было до того, как я родился? Мои первые воспоминания - это отголоски почти забытого детства, некоторые, причем уже кажутся мне порой обычным старым сновидением. Наша жизнь как бег и в то же время утекает медленно в наши сны. Оно погружается и застывает в прошлом души. Когда мы спим, мы тоже живем, но в другом мире.
   Так, а что было до того, как я родился? Вернулась я к прежнему вопросу. Что ж я уже вернулась. Боюсь сказать, но ответ такой - ничего. Ничего? - быстро переспрашиваю сама себя. - Разве? А если что-то было, я бы вспомнила. Или просто забыла? Но я не помню, как не силюсь этого сделать... Значит, когда мы умрем - нас просто не станет. Тогда не будет НИ-ЧЕ-ГО. Как печально, но и это совсем не больно, так как нет жизни и тела. Всех волнует вопрос - останется ли душа? Останется, но точно не в собственном теле. Зачем такие мучения? В мертвом теле нет места живой душе. Поэтому в мире есть больше тысячи различных и схожий религий. И что это значит? Что все они не могут правдой, как и одна. Тогда что же это? Чей-то дурацкий вымысел, сон. Значит ни одна из них не отвечает на "мертвые" вопросы. Правда. Нужна ли она людям? Да, зачем! Ведь она только одна. Бога - нет. Религия - это ложь, выдумка, придуманная человеком.
   Мы можем в жизни делать все, что хочется, ведь можем же и хотим, стараемся. Но у этой жизни есть законы и они придуманы людьми. Человек - это бог своего собственного внутреннего мира. Вот оно как значит....После смерти все будем следовать одному пути - равному...
   Такая прекрасная ночь! Боже мой! Как этот мир прекрасен. Душа каждого человека так драгоценна как и сама жизнь. И душа естественно стремиться к бессмертию каждая. Глупый, глупый человечешка оказывается ничего не стоит, так как знает не все о жизни и смерти., он ее не понимает и не осознает! Он ее боится - закономерный итог. Стоит ли жить? Проживать всю жизнь от начала и конца, если она лишена глубинного смысла. Боится человек смерти, как боли, страха, стыда, он так боится и жизни. А ведь чего бояться смерти, она даже не живая, просто присуща человеку! Но смерть решает все, она - конец всему - тебе, твоему внутреннему мирку и миру, в котором ты жил. Трагично? Печально. Но не стоит бояться и унывать по этому поводу - то, чего никогда не узнаешь. Правды.
   Прикажи остановиться сердцу. Получилось? Сомневаюсь. Не мы контролируем этим миром, кто-то другой. Мы гости. ТЫ ДОСТИГ, ТОГО, К ЧЕМУ СТРЕМИЛСЯ В ЖИЗНИ? Достиг? Не верю. Ты действительно стремился ко многому сразу, но так и не достиг своего - одного. Эта вечная жизнь. А пришел ты к смерти. Только и всего.
  

Не зли других, и сам не злись, -

Мы в этом тленном мире гости,

А если, что не так - смирись,

Будь в обращении попроще,

Холодной думай головой,

Ведь в мире все закономерно,

Зло, отраженное тобой,

К тебе вернется непременно!

Омар Хаям.

   А в снах ты можешь все - и победить смерть и выжить и после нее, и снова вспомнить, что живешь кем-то другим.
   Самая страшная догадка, не тайна бытия, а само человеческое существование - его душа. Если душа открыта и заполнена была при жизни духовностью - то она не погибнет. Ты слишком много и остро чувствовал, ты стремился, что было сил и соли к жизни, не боялся ничего, а в награду, как и все смертные получил - отдых в небытие. Отпуск. Ты - смертен и в этом твоя сила друг, ведь ты и есть - Повелитель Смерти...
   -О чем ты так задумалась? - спросил меня Ксел.
   =Да, так... о смерти.- Честно я призналась ему.
   -Подходящее время для философии, - огрызнулся он.
   -А ты что думаешь? - тихо и осторожно спросила я, желая узнать его мнение.
   -Ничего.
   -Ты боишься?
   -Чего? Смерти?
   -Ну, да...
   -Нет.
   -Почему?
   -Люди уходят из жизни, потому что так заложено в них самих, это путь. Чтобы снова вернуться в жизнь через смерть. ТЫ ЗНАЕШЬ, ЧТО СЛОВО, КОТОРОЕ ПРАВИТ ВСЕМ - И МИОРОЗДАНИЕМ И КОСМОСОМ И ЛЮДЬМИ? Знаешь это СЛОВО? Это вовсе не "жизнь".
   -Смерть, - догадалась я, подхватывая нить его рассуждения. - Да. Смерть управляет людьми. Не страсть, власть, богатство или другая сила, как любовь. А смерть сколько не отсрочивай и не плати, все равно придет.
   -Вот именно. Хотя нет, не так... - поправил чуть погодя меня он. - И ты уйдешь из жизни - эта истина проста. Все, кроме тебя - это ложь. Ложь, придуманная людьми до тебя для упрощения жизни и создания крепкой и устойчивой веры...
  
   Он сам вдруг вспомнил о том, что было почти 300 человеческих лет назад:
   ........ он шел, понурив голову через глухую и мрачную степь. Позади него пылал костер, настоящее пепелище - мощные клубы пара взвинчивались высоко воздух надменно и резко обжигая все вокруг, сжигая даже сам воздух, а горячее облако смешивалось с облаками на небе и меняло их цвет со свежего белого на грязный серый.
   За ним был город - тысячи и тысячи жизней. Они ничего для него не значили. И сейчас там осталось только черное пепелище и дьявольский огонь, что еще не может погаснуть, пытаясь сожрать и навечно проглотить все вокруг, уничтожить все, все...
   Он не мог представить, что все так вот закончиться.... так просто и так неожиданно быстро.
   ОН был пока еще молод и набирал силу. Но ему самому тяжело пришлось в бою.
   Лоб пересекала кровавая царапина, из нее все еще сочилась свежая, алая кровь, такая же, как и у людей, которых он только убил, уничтожив тела и поглотив жизненную силу душ. Его лицо в целом казалось изнеможенным и страшным от пережитого шока. Не лицо, а застывшая маска с торжественным блеском и отчаянием в глазах. С подбородка, уголков губ и левой щеки также стекала струйками кровь - выглядел он отвратительно, но воля была не сломлена, а это самое главное.
   У него не было выбора, вариантов и оправдания. Почему!?
   Почти все правое крыло было переломано под всевозможными углами и судорожно дрожало - сегодня он слишком много летал под небесно-голубым небом и поэтому перетрудился, когда начал сражение. От левого крыла почти ничего не осталось. Грязные волосы закрывали пол лица и скрывали затекший глаз. А весь его могучий торс и спину покрывали свежие шрамы и настоящие открытые раны, особенно выделялась рана на боку, где ребра были открыты и страшно белели, таких как эта рваных и настолько глубоких ран больше не было. Еще он прихрамывал на левую ногу, она также была пробита случайным копьем в бою.
   Текла его кровь и падала на грешную землю и там где оставались красные капли пятна больше никогда ничего не произрастет, с этих пор это земля будет носить название - мертвой и не спроста. Его кровь покидала тело, но он шел, тащился, упрямо двигался вперед. Его почти безжизненный хвост волочился за телом вслед - он потерял чувствительность.
   Сейчас он уже почти не ощущал дикой боли и угнетений совести. Он сделал все, что должен был по своей природе. Его болезненное, угнетенное существо охватила почти полная апатия. Существовало для мужчины лишь одно желание, и оно еще тлело, медленно сгорало в его израненной, как и тело душе. Желание жить.
   Дерево, какая-то тропинка, маленькая рощица.... всего лишь куст, сухая палка, прелые листья дуба, осины, лесная влага - дождь, мелкие капли...
   Он двигался слишком медленно, его могла настигнуть погоня, но быстрее мужчина не мог. Он итак еле шел, изматывая последние физические и духовные силы с трудом накопленные за его юность.
   Снова упал на сырую и холодную землю. Застонал. Чуть не сорвался от нахлынувшей боли на крик. С трудом поднявшись, он еще раз оглядел свои ранения - они были не совместимыми с человеческой жизнью и по человеческим меркам он уже умер. Мужчина улыбался - он уже обрел то, что сейчас спасло его от неминуемой смерти. Глупая легенда о философском камне! Зачем он теперь ему нужен, когда он теперь - ...
   Он точно не знал, кем он стал, но сознавал, это лучше, чем просто быть простым смертным человеком. Да. Теперь он не сможет познать кое-какие вещи из человеческой жизни: отцовство, смерть, мечты, любовь, но все это мелочи (так сначала казалось ему) по сравнению с обретенным бессмертием и могуществом. Как долго он ждал этого момента....
   Он снова упал и уже не смог подняться. Из одежды на его теле почти ничего не осталось из-за адского пламени, какие-то лохмотья... Но ничего, когда он поправиться, обязательно найдет что-то черное с красным - это будет подходит к его образу гармонично и точно.
   А сейчас... Надо вылечить себя, так как больше и дальше он пока идти не может. НО нужны еще человеческие жизни. Поблизости их нет, значит, значит....
   "... я возьму из всего живого, что меня окружает" Вода - ручей, свет - солнце, воздух - небо, камень - природа, белка - животное. "Я все уничтожу. Я соберу их жизни и тем самым излечусь сам" Других вариантов не было И НЕТ. И никогда не будет.
   Он сложил ладони вместе перед грудью ногтями вверх и рассоединив их приложил к земле... бело-синее сияние - это магия поглощения - уничтожение всего началось. Вскоре на том месте, где он лежал и все вокруг него на сотни миль во все стороны не стало ничего живого, даже воздуха, осталась только черный, как уголь, выжженный пепел, напоминающий землю, которая уже никогда не могла стать почвой.
   Еще немного.... И регенерация началась. Руки, ноги, крылья, хвост, голова - все тело охватило странное покалывание, не болезненное, а приятное. ОН лечил себя и пользовался магией через энергию, проходящую через его рога на голове. Нужно не потерять их, ИНАЧЕ - КОНЕЦ...
   Когда все было кончено, он встал, отряхнулся и осмотрел свое новое тело. Оно было совершенно и от того еще более прекрасно.... Все эти новые возможности, новые знания и ощущения, что открылись перед ним...
   Теперь надо было подумать об одежде. Став чудовищем, в душе он пока оставался святым и думал о человеческой природе. Без нее в город заявиться он не мог, к тому же у него не было денег на еду и все необходимое. Тогда мужчина снова сложил руки вместе. Спустя какое-то время мысленно он сумел создать образ всей его одежды, воссоздав каждую продуманную мелочь в деталях и запомнив это в сознании, он перевел этот образ в магию. Теперь на нем был надет черный блестящий мелком костюм с белой нитью, а сверху накрывал красный плащ с вышитым на спине бардовым знаком. Знак означал то, кем он стал - цифра 6.
   Осмотрев себя, он снова задумался. Образ еще не закончен. Мужчина был доволен и улыбнулся первый раз почти за восемь лет. Нужны были еще деньги... только подумав об этом, он запустил правую руку в глубокий карман плаща и нащупал кучу звенящих звонко золотых монет, отягощающих его карман.
   Теперь он мог все.... ВСЕ....
   ОН поднял лицо, отбросил длинные ало-смоляные волосы назад. Подумав еще над своей внешностью, что он красиво бы смотрелся с другой внешностью и снова воспользовался магией.
   ОН посмотрел вперед, и его лиловые глаза сверкнули ослепительным светом. Да, теперь он мог, действительно, ВСЕ...
   А впереди бесконечная и новая жизнь, жизнь существа, которое никогда не умрет и может повелевать всем миром.
  
  
   CHAPTER 8. Подготовка и слежка.
  
   Ночь была действительно прекрасна, чего бы там мы не говорили о смерти. Вдоволь нагулявшись мы вернулись в гостиницу и решили немного выпить. Золото было в порядке - мы проверили его наличие вместе и поняли, что беспокоится было не о чем, потом разошлись в разные комнаты.
   Мне было не по себе. Не знаю от чего. Непонятное чувство опасности гложило меня изнутри. Я переоделась в ночное платье и уже легла на приятно пахнущую чистотой постель, но даже там под одеялом не смогла скрыться от этого чувства затаенной в кустах опасности.
   Ну, вот! У меня так всегда! Сначала согрешила, потом поздновато начинаешь задумываться и раскаиваться...
   Боюсь чего-то определенного, похоже на преследование и погоню. Интересно, а Ксел про это знает?.. Ксел... мысли обратились к нему. Нет, не могу. Уже отвыкла.
   Я встала с кровати, оглянулась и обозрела пустую комнату, скрипнув ключом отперла, оставив сам ключ в замке внутри комнаты, просто прикрыла ее за собой для видимости. Комната Ксела напротив.... Надеюсь, он не запирается, а то мне станет неудобно... и очень стыдно.
   Слава богу, дверная ручка не создала ни звука, не подкачала и сама дверь, видимо сказались мои воровские наклонности. Я боялась застать его не спящим, но удача посопутствовала мне сегодня. Решив не рисковать, я оставила и эту дверь не закрытой, боясь разбудить мужчину, о сохранности наших денег и тел я, почему-то тогда даже не подумала.
   Также тихо забралась на кровать, накрылась остатком одеяла и устало прилегла рядом, прислонившись к его плечу своим плечом. Его дыхание было редким, размеренным и все-таки спящим. Я закрыла глаза, прислушиваясь к своему дыханию.
   -Я так и знал, что ты придешь! - торжествующе через пару секунд.
   -Откуда? - удивленно-удивленно.
   -Вспомни. С тех пор, как мы познакомились в постели мы боле не спали отдельно, хотя и не всегда занимались любовью.
   -И правда, - согласилась я, без стыда кладя голову ему на грудь, так было удобнее, теплее и, наконец, приятнее.
   -Как всегда, - ответил он на это.
   -Ты недоволен тем, что я пришла? - поинтересовалась я. Он лишь опустил руку на мою голову и начал перебирать мои волосы - мне это очень нравилось.
   -Просто это так пошло... - объяснил он.
   -Что-о? - я даже голову убрала.
   -Я не в этом смысле! Просто твои действия мне так легко предсказать. Это так обыденно, избито и банально, что...
   -Тебе надоело быть только со мной? - Прямо спросила, чтобы решить сейчас и все сразу.
   -Нет. И почему ты так решила?! С чего?! Откуда ты знаешь, что я все эти восемь месяцев ни с кем не встречался?! Следила?
   Я промолчала. Он и так знал мой ответ, догадался сразу.
   -Как тебе не стыдно.... Я - не твоя собственность. И рано или поздно.... - Не дав договорить ему, я продолжила сама:
   -Мы расстанемся или ты меня просто бросишь.
   На этот раз он промолчал. Мы играли в кошки-мышки. Заставил меня снова положить голову, но мне это уже не доставляло удовольствие.
   -Нет, - он сказал это так, словно это было ему очень трудно.
   -Нет? - глупо переспросила я.
   -Нет, пока ты мне не надоела, пока у нас отличные отношения и интерес в работе.
   Вот оно как, значит! Только пока...
   -А потом?.. Нет, не отвечай, все продолжу сама - ты найдешь то, что ищешь и тихо исчезнешь из моей жизни навсегда, так?
   -Ты почти угадала, моя крошка. Кроме одного.
   -Чего?
   -Самого последнего.
   -Хочешь сказать - мы еще встретимся когда-нибудь потом? - с надеждой предположила я.
   -Обязательно. Такой вор, как ты еще мне пригодиться.
   -Ах, вот оно что... Но - я ведь никудышная...
   -Это не так. Не думай о будущем, пока оно не настало, это сейчас не важно.
   -Не важно, говоришь? Для кого как...
   -Ты говоришь слишком серьезно. Скажи, до меня у тебя были другие?
   -Зачем тебе?
   -Значит, нет.
   -И что с того?
   -НЕ стоит так привязываться ко мне...
   -Конечно! Вам, мужикам легко говорить, а вот если...
   -Нет, - быстро успел вставить он одно слово.
   -Что нет?
   -Этого ни случиться.
   -Ну, да, это вовсе не удивительно. Прошло уже девять месяцев, скоро десятый... но меня интересует вопрос - почему же?
   -Однажды я заплатил слишком высокую цену за жизнь. Давай спать, а? Ты ведь знаешь, несмотря ни на что, я буду продолжать любить тебя всю жизнь.
   -Опять ты чего-то не договариваешь...
   -Опять... - согласился он, уже переворачиваясь на бок и давая понять - разговор окончен.
   Ну и ладно, ведь спать и правда очень хочется....
  
   Через четыре года мертвую землю посетил один седой друид, которому идти помогала тонкая и хрупкая эльфийка.
   -Все-таки спустя три года здесь появился живой воздух. Нам нужно выяснить, что здесь произошло четыре года назад. Почему вот отсюда и на семь миль вперед все умерло. Чья это была работа? Что за сила стояла за уничтожением всего сущего.
   -Убийца должен был быть очень могущественным... - сообщила лесная эльфийка.
   -Да. Но почему ты считаешь, что уничтожителем был мужчина?
   -Боюсь, что такого разрушения не могла бы сделать женщина, - разумно рассудив, ответил он.
   -Хорошо. И кто это мог быть по твоим предложениям?
   -Маг. Естественно.
   -Это я и без тебя понял, - сухо вставил он, с помощью чуткой эльфийки опускаюсь на землю, принюхиваясь и пробуя на вкус маленький кусочек.
   -Черный маг.
   -Это мне тоже понятно. Что еще?
   -Думаю это был...
   -Тут действительно не обошлось без сокрушительной силы, возможен, некромант поработал, забрал все жизни для ритуала. Ты что-то хотела добавить? - обратился седой старик к ней.
   -Демон? Да?
   -Ты же знаешь их не существует. Это детские сказки.
   -Уже нет. Я не маленькая, дедушка. Скажи правду.
   -Тогда - да.
   -Совершенно точно!.. Теперь, дорогая, давай-ка выясним, что он тут зачем и как сделал...
  
   Новый день начался с позднего завтрака, то есть ровно в полдень , а после него мы направились осматривать окрестности и особняк того богатого купца, что заказал нам Дрейк. Его поместье включало в себя, как оказалось после тщательного осмотра со стороны:
   -вишневый прекрасный сад, о котором могла мечтать каждая девушка, любящая вишню;
   -яблочный сад, окружающий дом - но тут все ясно - яблоки любят все, ну или почти;
   -густы заросли ежевики по левую сторону крыла;
   -красная и белая смородина по правое;
   -в центре роскошного цветения фонтан;
   -вокруг дома не только разбиты сады, но есть прогулочные дорожки, другими словами настоящий маленький парк;
   -сзади дома находится домик для слуг и несколько добротных сараев для хозяйственных нужд и погреба, как я понимаю.
   Всю эту территории. Ограждал высокий забор с магической охраной, но, тем не менее хозяев не надо жаловаться и на обычную охрану. Все внимание к себе привлекал, честно говоря, лишь красивой архитектуры новый по меркам градостроительства особняк викторианской эпохи. Белое сияющие чистотой и ремонтом здание с полуколоннами имело четыре этажа. Первые два этажа с окнами зарешечены - какие они все-таки предусмотрительные, что означает, через них мы проникнуть в дом не сможем, как скорее и через входную дверь - это усложняет нашу задачу. Теперь перед нами встали вполне решаемые вопросы путем внимательного наблюдения:
   - Сколько людей постоянно находится в доме?
   -Сколько из них составляет семья?
   -Сколько людей обычной (с холодным оружием) охраны?
   -Какова защита дома и насколько она уникальна?
   -Распорядок семьи или кто, куда, когда и насколько уходит?
   -Сколько в доме рабочих слуг?
   -У кого ключи от кабинетов и спален?
   -Нет ли на будущее незваных знакомых или гостей?
   -Во сколько отбывают спать хозяева?
   -Где хранятся искомые сокровища?
   -Есть ли магическая защита на дома, и если есть, то какая именно?
   -Нет ли ловушек в саду и в доме от воров?
   _проблематика прохода через забор или незамеченное его отключение на определенное время?
   -У кого хранятся ключи от главного входа в дом из семьи?
   -У кого из прислуги есть ключи от черного хода и где оный находится?
   -Проверить, охраняется ли крыша здания?
   -Есть ли неиспользуемые и пустые помещения, внутрь которых можно попасть из сада?
   -Сколько обычно магов в доме и есть ли они всегда?
   -Выяснить внешность членов семьи в случаи угрозы нападения?
   -Также выяснить распорядок дня и работ в доме прислуги, в каких комнатах и на каких этажах в какое время отбывают в свой домик?
   -Где находится кабинет купца-хозяина? Что предположительно, лучше точно находится в нем - плана дома и расположение комнат?
   -Где собственно говоря спрятаны деньги? Как видите абсолютно второстепенный вопрос. Узнать и другое.
   -Чтобы уложиться в срок, придется подготовиться. Ночуем здесь, проводим сегодняшний и завтрашний день здесь!
   Очень обрадовал:
   -Как?! А гостинице было заплачено вперед за неделю! - Меня вовсе не льстила перспектива ночевания на улице под заунывный ветер и мокрый дождь.
   -Забудь! Сейчас главное - получение информации. А чтобы ее получить достоверно, нужно время и наблюдательность. Съезди, а за нашими вещами и купит еды кстати?
   -Я?!
   -Ну, да. - Невозмутимо отвечает, даже не смотря на меня, а внимательно следя за кустиками у дома. - А я пока похожу рядом, буду наблюдать. Кстати, достань нам парики и теплые одеяла, ну еще кое-какие вещи, чтобы можно было провести ночь на природе - нужен свет верно? Купи лампу.
   -Рр-р-р... - Мне удалось поймать его взгляд и обернуться ко мне.
   -Не злись, милочка! Тебе же самой интересно! И возвращайся, как можно скорее!.. - сказал Ксел и повернул лохматую голову снова к дому.
   Ничего не оставалось делать как сделать то, что он велел. Я сумела обратиться за четыре часа, с учетом того, что ехала я из одного конца в города в противоположный на пойманной карете. По-моему очень даже скоро! Таща на себе две большие сумки, я проклинала Ксела как могла. Он, как я поглядела, разложился на травке с удобством, надев на глаза магические очки. Где он такие раздобыл? Стоят тысяч десять золотом! С виду они выглядели как обычные - черные, но позволяли рассматривать мелочи на огромных расстояниях, приближать отдельные предметы и видеть сквозь стены. Надеюсь, он тут ничего неприличного не подсматривал, пока меня не было? Когда я бросила сумки в непосредственной близости от его головы, он таки соизволил заметить меня. Ксел без благодарности просто протянул мне маг-бинокль, давая знак сделать почти тоже самое, что и он, но бинокль стоящей намного дешевле очков и естественно намного хуже его по возможностям я взяла с неохотой, если не сказать с отвращением.
   -Ну что? На что именно мне смотреть?
   -На третий этаж. Вон второе окно справа, видишь? - указал он куда-то в сторону рукой.
   -Дьявол! - Он чуть отвлекся - это считалось грубым ругательством. В общественном месте меня обязательно побили за это палками сами священнослужители. - Ты смотришь на голую девку!!! - я стукнула его по голове, от души вознаградила шутовским подзатыльником. Он клюнул носом землю и расхохотался. Потом нормально объяснил.
   -Эта девица, привлекательная между прочим, дочь этого самого купца. Жены нет, видимо умерла или развелся, но первый вариант вернее - детей больно много, не выдержала и при родах померла. Еще есть четверо детей - мальчик девяти лет, девочка семи и пяти и трехгодовалый карапуз. У хозяина-купца по-моему есть друг или брат - он с ним много времени проводит. Выяснить кем именно он является у меня не получилось, возможно он скрытый маг... Остальные в доме - прислуга и охран, есть две няньки - женщина и бабушка не в счет. Слушай, как...
   -И все это узнал пока меня не было?
   -Много?
   -Да мало!
   -О-о-о-о....
   -Да.
   -Тогда я продолжу. Все они доверенные люди, знакомые купцу - даже воины, охранники и низкие по уровню маги, похоже, магическая сторона его не особо заботит. Еще восемь человек прислуги, четыре горничных и две личных служанки плюс нянечки, три кухарки, садовник, еще четыре воина охраняют дом снаружи и шесть внутри, итого получается двадцать шесть человек не считая самой семьи. Вот, охрана днем располагается так. Восемь, то есть внутри всегда одинаковое количество, а воины снаружи меняются, дежурят по двое. Двое из них отдыхают ночью, чтобы с утра сменит товарищей. Маги ночью спят, но похоже ставят ловушки или заклинания. Значит так, смотри внимательно, сейчас у фонтана прогуливается один из них - у него форма алхимика, вон еще один, с другого конца здания в серой одежде, предположительно воин. Еще двое находятся на балконах - маги-воины, но как маги - простые заклинатели, с ними проблем не будет. Итак во дворе двое - обойти их просто - нужно следить за их перемещениями днем и ночью, за сменой караула и мы получим распорядок. То, что происходит в доме - с помощью очков, вот и все. Здание выглядит буквой "с" перевернутой направо. От двора до сарая ровно пятьдесят метров, там ночуют слуги, из них две няньки всегда в доме и личные служанки, значит только четверо ночью, все остальные ночуют в домике, как положено. Боюсь, что крыша охраняется и ночью, но это еще нужно проверить. Выход на нее есть и он активно используется. Ключи от дома точно есть у самого купца и некоторых членов охраны. Но где они сейчас - я пока не узнал. Сегодня ночью я наведаюсь к прислуге и узнаю местонахождение комнат и нахождение ключей, они наверняка что-то знают, ведь все они знакомые. Теперь расскажи о том, что ты надыбыла.
   -Значит так. Я буду краткой. Как ты и просил - два одеяла, наша одежда, еда на два дня и я еще прихватила денег, из которых по пути я потратила восемьдесят монет на чудесный порошок дознавания и снотворного, как раз для слуг, чтобы не беспокоили и были послушны как овечки, также добыла восемь взрывчатых и дымовых пять штук флаконов, два парика, как ты и заказывал, - я протянула ему золотые волосы. - ты теперь у нас яркий блондин. А я рыжуля, - я показала ему и свой парик.
   -Так, хорошо. Тогда пойдем. Ты пока можешь в гостиницу и меня не ждать сегодня. Я сам буду следить за домом и проверну тут одно дельце... чем меньше наблюдателей, тем меньше вероятность, что нас заметят.
   -Только не грабить без меня! - предупредила я его.
   -Конечно, без тебя не буду - не интересно! - все шутил он.
   -А когда придешь? Или тут останешься?
   -Закажи поздний завтрак, к обеду точно вернусь, жди к двенадцати.
   -Ага, - согласилась. - Ну, я пошла! - попрощалась я. - Спокойной ночи, приятной слежки!
  
  
  
  
  
  
   CHAPTER 9. Охотники.
  
   -Мое имя вам известно - Интар, в целях, понятных общественности прошу его не разглашать. Я нанял... - со сторон послышалось сдавленное покашливание, и я тут же поправился, - прошу прощения, то есть... пригласил всех вас сюда, как частных лиц, причем весьма известных в своих кругах. Каждый из вас обязан произвести собственное расследование и найти, во-первых, неизвестного убийцу, дело о котором вы изучите чуть позже и, во-вторых, об известных грабителях из последних новостей, последних кажется немного и они прошлись уже по пяти различным городам, где никто не мог их обнаружить или поймать. Но здесь в столице - такие вещи неслыханная новость, в близлежайшем от нас городе снова совершено тайное хищение в банке - казна понесла непоправимый ущерб - на следующий день подняли налоги и цены на рынках, рабочие объявили забастовку и многие тогда просто не смогли не выйти на работу. Это надеюсь, дорогие господа, на данный момент все понятно? - поинтересовался я на всякий случай. - Конкретнее о важном деле - на местах ограбления не было обнаружено цветных магических следов применения магии, из чего можно сделать вывод о том, что похититель был опытным специалистов в своей области, не просто вором, но и не человеком, сие господа присутствующие - невозможно скажите вы. Но смею вас уверить никаких остаточных следов магии или фона, ауры или обычных улик не обнаружено нашими специалистами в области исследования преступности. - Присутствующие охотно закивали исследователю. - Почти в каждом здании велось скрытое магическое наблюдение, каждый раз оно было странным образом отключено или работало как-то неправильно... во время совершения преступления - оно не показывало преступников. Кто-то очень умный надсмехается над нами - он же не невидимый, в самом деле - это было проверено и не раз, магический фон показывал, что технических признаков нет, не мог он также использовать соответствующее зелье - сигнализация бы это приметила. Преступник не призрак и не эфемерное создание, а живое существо из плоти и крови. Просто неслыханно, столь долго и усердно продолжается безнаказанно подобное. Неслыханная наглость со стороны преступников совершать все новые преступления, умудряясь проделывать с блестящим изяществом, воруя деньги в самых известных и охраняемых банках города. Но вроде бы, с другой стороны, если посмотреть на эту проблему выходит, будто бы они никому не желают зла - за все это время ощутимо не пострадал ни один из сотрудников, что выглядит на общем фоне очень странно, будто они, действительно не хотят никому зла, кроме как ущербу государству. Настоящий преступник никогда не сдерживает себя, осуществляя свои потайные желания, наслаждаясь убийством и полученной роскоши. Словно что-то сдерживает безумный порыв, не давая губить людей - это следует учесть в будущем, когда примемся за охоту и преследование. Я имел в виду, пока мы не знаем, на что они способны, не имеем права на решительные действия, не зная точно психологию противника, его методы, уловки и специализацию. Я не думаю, что сильному черному магу что-то могло понадобиться в центральных банках. Черная магия наравне с белой разрешена, хотя и имеет свои ограничения оставляла бы следы проникновения. Из чего, я следовательно, делаю вывод, что мы имеем дело с очень опытным вором, чья магия нетрадиционна или плохо изучена. Я подчеркиваю ее уровень крайне высок, поэтому старайтесь вести себя аккуратней в этом деле - вы все равно рискуете быть убитыми. Как я подозреваю преступник пойдет на все ради, нет не добычи, а сокрытия своей тайны, до этого он не допустил ни одной ошибки - не единого неаккуратного убийства, хотя имел кучу возможностей.
   Но что за магия и кто это - придется выяснить вам, потому с что с точки зрения логики, я без достаточных на то оснований и улик не могу осудить какого черного мага из города, как вы конечно понимаете. Вы можете работать, как хотите - каждый на себе или, советуясь в паре, для меня это значения не имеет, как и для конечного результата. Также спешу сообщить свое предположение, тем не мене возможно их было несколько, их план был всегда заранее обдуман, а значит надо просмотреть всех, кто вблизи побывал у банка в предыдущую и эту неделю, поговорить и обследовать каждого подозреваемого. Сотрудников проверил лично сам и могу поручиться за невиновность каждого человека. Найти будет не легко, я понимаю, но мне дали приказ от самого короля Империи и ваша работа, даже если она не принесет конечного результата - преступник найден и казнен - вы каждый получите свою долю золота и привилегии при дворе. Ваши полномочия чуть позже распишет его величество, а я дополню еще, чтобы не стеснять ни в чем, что на самом деле вы можете использовать все свои средства и возможности, нужда в ресурсах у вас отпадет - каждому выдается сто тысяч золотых премией, так как вы все известны, постарайтесь скрыть свое лицо, когда будете допрашивать кого-либо и интересоваться. Итак, каждый из вас получает дневник для записей - ведите ваш личный отчет обо всех действиях, изученных лицах и решениях, принятых вами. Отсылаете письмо мне каждую неделю, просто вырываете страницу из дневника и шлете анонимно и магической почтой, можно и птицей, но пришлите обязательно, а страница само собой сразу же восстановится.
   Так, теперь перейдем непосредственно к первому делу. В Империи происходят странные убийства магов, как вы знаете, погибло по известным причинам восемь. У всех вырваны сердца и съедены, скорее всего. Убиты с особой жестокостью, насилия иногда присутствует и еще - выпиты души. Вы спросите - "как?" Я не знаю, как такое возможно, но от мага остается только одна оболочка - бездушное мертвое тело. Маловероятно, что таинственный грабитель и жестокий убийца одно и тоже лицо, но нельзя исключать невероятное предположение. На самом деле, возможно, все, тем более что также никаких следов нет, как остатков магии. Я могу привести примеры причинно-следственной связи о совпадении преступного лица:
   1) ограбления и убийства проделаны с легкостью, изяществом, но странными способами. Вот, например, убийства - у магов, прежде всего, была высосана внутренняя энергия, вся магия, а также жизненные силы и душа - источник бессмертия. Здесь прослеживается некий дурной парадокс - в другом случае никого не тронули, но также следов не оставили;
   2) все сходится - убийства и ограбления следуют своим путем по городам -Анимир, Варитон, Селестра, Меренктор, Блошино - это село с которого все и началось, довольно далеко отсюда, дальше Каракито, Мееншил и наш город;
   3) ограбления было совершено всегда ночью, и убийства тоже преимущественно, кроме как я уже называл села Блохина;
   4) убийств также никто не заметил, люди были то одурманены и не помнили, что происходило - определенно, кто-то пошуровал в их мозгах, как это прослеживается и в банках.
   Имеет дальше смысл продолжать этот перечень совпадений? Похоже, нет. Хотя все и выглядит до нельзя странноватым. Я доказал вам, что имеется мысль, даже сильное подозрение о то, что... - Все согласно закивали - какие послушные. Хорошо. - Проверьте сами. Неизвестный не оставляет ни отпечатков пальцев, ни свидетелей... хотя в парочке городов - в Селестре кажется и в Караките было несколько свидетелей, но то, что они вспомнили - черную фигуру в плаще - исчерпывающая информация, правда? Не доказано также, была ли она внушена или является достоверным источником. Но даже подобное знание никак не помогает нам в розыске. По странным обстоятельствам вскоре, а точнее в ближайшие дни они забыли о происшествии, начали болеть и вскоре погибли от неизвестной болезни. Еще одна тайна, господа присутствующие любители и профессионалы... Правда, интересно? Тот, кто найдет убийцу - получит дополнительные сто лет жизни от некроманта и два миллиона золотом, возможно больше - это уже зависит от срока выполнения. С делом об убийствах прошу взглянуть в досье жертв, свидетелей и хронологию. Все они были никак не связаны друг с другом. Я пытался провести какие-то параллели, основываясь на собственных подозрениях, но... потерпел полную неудачу. Три женщины, один ребенок четырнадцати лет и остальные мужчины, двое работали сами по себе, подрабатывая на трактах, а остальные были государственными служащими, имеющими должности магов - городской, областной, районный, кроме ребенка, разумеется, у нее были просто сильные способности. Должности достаточно высокие, похоже, обычные люди его не волнуют. А ребенок, скажу еще был очень одаренным, между прочим, девочка со стихией огня. Видима убийца или знал их всех в лицо, либо жертвы даже не подозревали его ни в чем, верили ему и не смогли потом никак защититься. Так что будьте уверены в себе возможно мы ищем настоящего "Дьявола во плоти", милого ангелочка, сумасшедшего, но гениального в своей среде чувствующего себя как рыбка в воде. Морской черт! Я очень надеюсь на вас. Хотел сказать - вы -наша последняя надежда в Империи, что толку, что я сам взялся за детальное расследование обоих случаев, все равно ни к чему не пришел.
   Подробнее о втором случае - были совершены тайные хищения чужого имущества в банках. Возможно, я даже ошибаюсь, и их не двое, а больше, но во всяком случае я уверен, что он действовал не один, а с соучастниками, слишком уж все гладко у них выходит, организованной группой легче совершить, подготовиться и скрыться. Возможен такой расклад - опытный вор-профессионал, сильные маги - организаторы и пособник, предоставляющий полные сведения обо всем и вся. Но и на это у меня нет веских причин, просто обычные догадки. С таким случаем встречаюсь впервые, поэтому и обратился к вам - различным специалистам, потому как большего сделать в этой ситуации не могу. Я сталкивался со сложными запутанными делами и даже рассматривал королевские интриги и дела двора, но подобное никогда не встречал. Не оставляет следов - ну как вам это? Я в шоке. Вы грамотные, квалифицированные специалисты узких кругов деятельности и мне кажется, что у вас то всех вместе подобных проблем не будет в отличии меня, окончательно и бесповоротно зашедшего в тупик. Я почти закончил и был рад, что вы все внимательно слушали и не перебивали. Но теперь, у вас наверняка есть какие-нибудь важные и умные вопросы, дельные предложения по организации и расследованию?
   Руку подняла хрупкая эльфийка, обнимающая второй рукой седого старца-друида.
   -У нас... у Александрия есть версия, что это был в первом случае - демон, причем очень могущественный, но непонятно...
   -Вот как?!
   - Я продолжу, - хмуро посмотрела девушка на меня - советника. Нам непонятно, почему такой жестокий демон, который двести лет назад спек дотла целый город... но убийства магов в таких маленьких числах и с легкой смертью его удивляет, словно демон изменил тактику - по-моему выглядит достаточно странно, а уж ограбления... Если вам не кажется странным - зачем демону золото? Он может создать его сам, украсть, добыть у... у дракона допустим - ему это не составит никакого труда.... И тем прославиться... - пока она говорила быстро переглянулась с золотоволосым крупным мужчиной, сидящему в отдельном кресле и известного как судья и палач в одном лице.
   -Возможно, у демона завелась игрушка, для которой он выполняет все прихоти? - предложила обольстительная красотка-брюнетка в шикарном черном платье и ослепительно сверкающая своей красотой, как алмаз.
   -Демон, который находится на побегушках у человека, которому всегда нужны деньги? - удивился темный эльф и поднял руку. - Что за глупость?! Даже я бы не стал этого делать! Демон не опустился бы до такого!
   -Я говорила об игрушке! - повторила брюнетка, вступив в спор.
   -Но тем не менее, очень интересно послушать ваши варианты дальше, но... - вставил тихо я.
   -Да? - переспросила меня эльфийка.
   -Что? - спросила недовольно-сердито женщина-охотница.
   -Я хотел бы всего лишь продолжить....
   -А-а... - протянул Магистр Белого Ордена Посвященных.
   -Итак, но тем не менее положение, я имею в виду общества заметно улучшилось... за последний год почти...
   -В чем? Что? Как то ничего не заметил...
   -Я удивился сам. Но пансионаты, дома для стариков и сирот, детские сады и деньги для стариков - все они получили большие взносы для улучшения своего положения.
   -От кого? - вспыхнул вопрос в разных местах.
   -Вернее сказать чем! - воскликнул радостно я. - Имперским золотом, уже проверено, что кто-то ограбил банки и этим улучшил их жизнь и существование.
   -Вот как?! - удивился молодой темный маг. - Страшно...
   -Да, если учитывать что убийства продолжить.
   -А кто именно передавал? - спросил реальд.
   -Частное лицо. Мы пока не узнали имя и происхождение, но это уже выясняется.
   -Возможно это убийца? - поинтересовался быстро темный эльф.
   -Вероятно, но... скорее нет, как сказала госпожа... Виолетта... это дело уже - "игрушки демона"...
   -Вот как... - произнес задумчиво реальд, переваривая информацию.
   -Да. Прошу извинить меня, но большего я не знаю... Хотя погодите-ка, если подумать, что демон и его игрушка - получается сразу два преступника. Неофициально ведется слежение на выезде и въезде в город - подозрительные парочки, ну и так далее...
   -Ну, а скажем, дорогие покупки были?.. - спросил догадливый Шершан - обычный между прочим детектив, но незаурядная личность.
   -В нашем городе много богачей, но в эту неделю никто не совершал больших сделок. Странно что никто не обокрал олигархов и городские хранилища. Сейчас всех круче охраняется Императорская казна. Мы думаем, что если преступнику нравится обдуманный риск и куча лучшего золота, то почему бы ему не совершить "Ограбления века в столице"? Вы как лучшие из лучших, вскоре подготовите там ловушку.
   Как оказалось с таким разнообразным народом говорить совсем не трудно, а я дурак - боялся!..
   -Да, конечно! - кивнул мне, подмигивая Магистр, а я завистливо вздохнул по его гладкой черной бородке.
   -Можете не сомневаться, что мы найдем их обоих, - обольстительно перекинув одну ножку на другую пообещала женщина в черном. - Особенно если это одно и тоже лицо, а еще и демон...
   -Что вы хотите сказать? - странным взором прошелся по ней темный эльф, а палач к плаще усмехнулся в усы.
   -Для меня демона найти намного проще... и легче!
   - Что??? - переспросила охотница, пораженная внезапной догадкой.
   -Ты?!..
   -Верно!
   -Тихо, тихо, дамы и господа! - призвал я всех к тишине предупреждающе подняв руку! - Да, я собрал здесь вас, разыскав по всей Империи не для того, чтобы враги врагов поубивали здесь друг друга. Пусть никого не смущает истинная сущность другого... Вас всех официально представят во дворце на приеме.
   -А кто же ты сам сын сущим будешь?
   -Полукровка, - горько снова было вспоминать - вампир, человек, оборотень. Сильфид в сущности.
   Кое кто присвистнул - все проклятый темный эльф!
   -Можете быть все свободны - все повставали с мест и я вдруг вспомнил, что забыл сказать!.. - Погодите-ка... Постойте же! - крикнул я, потому что черный маг уже стоял в дверях....
   -Я вновь предупреждаю вас об опасности, ибо мы все-таки имеем дело с демоном...
   -Мы поняли, поняли... - занудно отмахнулся рукой маг и направился по коридору в сторону выхода.
   -Я не это хотел сказать... - для себя сказал я, смотря в спину удаляющиеся фигурам в разноцветных плащах - хит осеннего сезона.
   В креслах удобно устроившись все еще тихо и мирно сидели эльфийка и старик. Она поднялась, умоляюще смотря мне в глаза своими небесно-голубыми.
   -Да, что такое?
   -Я бы хотела поделиться с вами одной историей, посвятить давнее знание...
   -Ах, да... - я присел ненадолго, готовый послушать.
   -Но и вы должны понимать, что раскрывая эту информацию вам вы в опасности, как никто другой, даже более императора в опасности..
   -Это еще почему? - удивился я, в ближайшее время революций не предвидится как и нападений на цветущее чело императора.
   -Приступим же... демон, а Император - полукровка, наполовину всего человек...
   Я сидел с открытым ртом. Минуту наверное...
   Демон? Правда неприятно звучала в ушах? И полукровка к тому же!? И ко всему царствующий монарх! Да нехорошо же получается...
   -Что вы знаете? - спросил быстро я, справившись с легким удивлением и обидой: а мне не сказал! Кретин! Почему? Не доверяет? Мне? Личному советнику?! Предатель! А я еще раз дурак, каких еще поискать надо.
  
   Через четыре часа все десять существ предстали перед лицом Правителя Империи. Демона значит... А я и не подозревал.... Что впрочем не изменило моего мнения о нем - прозорливый, блестящий ум и красота, храбрость, осторожность и многое другое в нем не было у многих высших существ, вампиров например... Но я вспомнил, что и сам без двадцати трех лет полукровка, поэтому я поспешил с представлением гостей.
   По этикету следовало сначала представить царствующего Правителя, что я и сделала в следующие две минута расписывая свежими красками холст самого важного человека в Империи, а конкретнее его имя, занимаемую должность, титулы и земли, потом вспомнил про полномочия и подвиги, наизусть перечислил все их.. Кажется через десять минут гости устали стоять и заскучали. Все они склонили головы и присели на колено, чтобы отдать почести и славу верховному Императору - благодарным жестом им было предложено десять удобных кресел. Все быстро а аккуратно сели и только эльфийка с трудом рассталась со стариком-друидом. Сам я быстро преклонил колено и перешел к своим непосредственным полномочиям - представить собравшихся, естественно кратко и ясно.
   -Итак, я начну... пожалуй с самого крайнего сидящего слева! Так как каждый из вас в равной доли силен, умен, красив и знамени, я не хочу вас обижать, поэтому представляю именно так, согласно нашему этикету:
   1) - Старший из Цветущего Сада Толер, (дерево - дуб) - знающий всему свою цену, особенно своему слову...
   2)следующая в кресле прекрасная лесная эльфийка - Минарель Мстиславская из светлого Золотистого Леса, что находится у подножия гор Кристальных - она встала, кивнула и присела, натянув юбку до колен.
   3) Ну, а здесь у нас достопочтимый и известный Каменному Граду детектив и незаурядный человек Собольфович Кларенко!
   4)Алексей Октовович - хотел бы представить также согласившегося участвовать реальда - его острые глаза, нюх и слух помогут найти преступника!
   5)Ну а это оболстительно-восхитительная женщина обладает высокой темной и нестандартной магией - Триада Уныния Кажется, ваша давняя приятельница!
   6)Рядом в кресле темный эльф из Мрачного Леса, ночная бабочка -Креаторель Келакритскийю
   7) Всеми известный, настоящий профессионал Магистр Ордена Святых Райв Огногоридный
   8) Темный маг еще молод, но смекалист и незауряден - его мощь удивляет даже опытных Магистров!
   9)Ну а это чудесное создание - охотница-одиночка, приехавшая с острова Кильба и знаменитая своими отравленными стрелами, кинжалами и дротиками - Мильва Простых...
   10)В последнем кресле - представитель Старший Золотой Крови - Артемьянковмогрохопропожар - прошу любить и жаловать...
  
  
   CHAPTER 10. Неудачная провокация.
  
   Он опоздал. Пришел к часу дня. Проглотил завтрак и предупредил, что все узнал о доме, охране и добавил, что хочет отдохнуть. А вот как это было:
   ...дверь раздраженно крякнула скрипящим ключом, аж я вздрогнула от неожиданности и дверь со стуком об стену резко распахнулась...
   Передо мной стоял определенно Ксел. Лиловые глаза яростно сверкали и слова его меня поразили до глубины души:
   -Ты и я. Кровать, - требовательным тоном было сказано вместо приветствия.
   Честно говоря я была против, ведь вечером у нас было запланировано дело и нужно было бы составить план действий, переговорить, обсудить, нарисовать схему и сделать других множество полезных вещей. Вместо этого...
   ...он настоял на своем:
   -Сейчас. Я и ты. В постель, - резковато и надменно.
   С какой стати?! Я не рабыня, а свободная женщина! Но последние его слова выбили меня из колеи:
   -Я могу взять тебя и насильно! - угрожающим рыком предупредил он меня и от греха подальше я безропотно согласилась на все.
   Четыре часа мы провалялись на кровати - после всего он даже не поблагодарил меня, что единственное странным мне показалось. Он всегда был вежлив, заботлив, нежен и услужлив - не то, что я обычно!
   Вместе мы пообедали впрок, предвидя, что останемся без ужина и когда стало темнеть на улице, заказали карету в район, находящиеся по соседству с тем, куда мы направлялись. Прибыв к месту - сам особняк находился в низине и мы устроились также как и вчера.
   -Ждем, когда стемнеет и двигаемся по этой тропинке, - подал он знак мне.
   Мне почему-то показалось, что вчера этой тропинки не было, но я могла ошибаться... Память на местность у меня была плохая. Не сам же ли он ее вытоптал? вчера! Хи-хи - это нервное.
   -Ты заходишь, то есть залезаешь по дереву на второй этаж в кабинет губернатора.
   -Это дом губернатора? - ахнула я.
   -Да, не беспокойся ты.. Не попадемся - я все продумал точно вчера! Ну, так вот - ты залезаешь на дерево и по ветке в окно - разбиваешь там стекло и влезаешь в кабинет. Из ящика достанешь ключ и подходишь к стене, где висит картина его дочери, там она одна, кстати, висит - брюнетка в белом платье. Отодвигаешь портрет и дальше дело пяти минут. И к тому времени я через первый этаж пролезаю в окно и отключаю всех домочадцев. И потом подхожу к тебе. Все. Миссия закончена.
   -А выходим из дома как?
   -Через главный вход - завтра воскресенье - почти всех слуг отошлют в соседний домик. Будут только охрана и маги.
   -Ты как магов то собираешься отключать? - в сердце заполз червячок сомнения - а возможно ли подобное вообще? - Да ты сдурел?!
   -Нет, не сдурел. Я все продумал. Успокойся и делай то, что тебе говорят.
  
  
  
  
  
  
  
   МВОиС - магическое внутренние освещение и слежение. Здесь и далее Прим. Автора.
   "Дьявола во плоти" - известное народное выражение, обозначающего ужасного и страшного человека с необъяснимыми способностями и страшного, опасного, как самого Дьявола - бога Смерти, Тьмы и Хаоса.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"