Вереск Надежда : другие произведения.

Осколок Мирозданья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Время, когда можно помечтать - Вечно. Но в повседневной суете у нас нет времени на глупости. Наступает Время, когда дороги открываются в легенду. Назад в прошлое, вперед в будущее и забудем про настоящее. Вечность, Вселенная, Космос - открывают тайны пытливому взору. Нельзя на завтра откладывать то, о чем можно помечтать сегодня"

  ЗЕМНОЕ.
  Предисловие - Начало.
   Никто из людей в то утро не подозревал. Это было совершенно повседневное, прохладное утро, каких до этого был миллион и больше. Никто не мог себе представить, что что-то в мире сегодня изменится. Ведь что-то пошло не так.
   В то утро планета словно родилась заново. Но опасная угроза нависла над одним городом N. Вместе со сменой погоды, с дождем и ветром небо принесло что-то абсолютно новое, неопознанное и совершенно чужое. Эта новость могла изменить мир, к которому привыкли люди, застыв в однообразной суете.
   Два больших неопознанных объекта стального цвета неуклонно приближались к планете под названием Земля, невидимые для систем, которые следят за космическим пространством, зато очень заметные в небе невооруженным глазом. Первый объект несомненно падал, кринясь на один бок. Больше всего это напоминало продолговатый корабль-тарелку, окруженный вместо световых огней, охваченный огнем пожара. Второй объект летел ровно, следом за падающим, но медленнее. Аварийная посадка произошла городе N в склон между набережной и рекой врезался падающий объект. Сотрясаясь от ударной волны близстоящие дома потерпели незначительные повреждения -выбило окна, люди подскочили на месте. Были и такие счастливцы (или неудачники - это с какой стороны посмотреть) которые следили на улице за происходящим. Никто из местных жителей не пострадал, хвала небесам.
   Первое, что пришло в голову людям- метеорит или обломок ракеты. Противоположная мысль - это нападение пришельцев. Мысль безумная или здравая - но было понятно, что первый обюъект потерял управление и сел на ближайшую планету с подходящей атмосферой. Добавив еще несколько повреждений в нашей атмосфере, запусти воздушную подушку мягко приземлился в землю.
   В этот момент приземления вся техника будь то электричество, все заводы, дома, офисы, станции потеряли свою энергию. Вся планета на несколько секунд осталась без света. Телефонная и радио связь прервалась ровно на минуту и линия снова была восстановлена.
  Граница проникновения на чужую территорию была нарушена.
   Второй объект, замеченный истребителями не был подбит ни разу и кружил над местом крушения некоторое время, завершив последний прощальный круг над кораблем вскоре стремительно вознесся в небе и пропал в ярко белой вспышке.
   Огромное происшествие на весь мир невозможно было скрыть. Люди видели все это своими глазами.
   Место крушения вскоре было оцеплено, а очевидцы собраны в одном месте и отправлены в какой-то автобус и потом допрошены.
   Так начинается наша история о брате и сестре - чужих где бы они не были, пока они разлучены.
  
  Встреча в школе.
   Тот, кто сейчас смотрел мне в глаза - был страшно странен. Его трудно было идиинфицировать по половому признаку как мужчину или женщину, как молодого или взрослого человека, трудно вообще назвать живым человеком, но и на мертвого он никак не походил.
   Чуть заостренные кверху как у вымышленных эльфов уши выглядывали из-под серебристо-пепельных волос, на электрическом свету были цвета мокрого асфальта, но в лучах солнца играли и мерцали разноцветными блестками - живым мерцанием, огоньками, словно состояли из миллиарда маленьких звезд. Его уши периодически вздрагивали, то нервно, то с интересом вытягивались и застывали совсем как у любопытных животных, которые осторожно прислушиваются к звукам. А его глаза постоянно меняли цвет: красный на желтый, с зеленого на голубой, серый - фиолетовый, от белого до черного, коричневый и бардовый. Порой радужка глаз получалась смешана из огромного спектра цветов, я просто не знала весь калейдоскоп разнообразия, один цвет неизменно сменялся другим, быстро, медленно, мгновенно или незаметно постепенно. У меня сложилось впечатление, что его уши и глаза жили своими собственными жизнями. В то время как он сам был полностью неподвижен как каменная статуя, замер, словно хищный зверь перед прыжком на добычу. Он замер, но глаза отражали его мысли, настроение и эмоции постоянно.
   Но сейчас меня волновало другое. Как он вошел в класс? Через открытое окно - напрашивается самый подходящий ответ. Но КАК?! Прилетел? Ошибся дверью? Ключи есть только у преподавателей, на одного из них он не похож ни капли. Он был заперт здесь? Он мог запрыгнуть из другого окна или спуститься с крыши? Все варианты бредовые, как ни смотри. Он - чужой здесь.
   Когда он стоял на подоконнике, то был очень похож на настороженного зверя, он опирался двумя ногами и руками, словно действительно мог спрыгнуть и приземлиться во дворе школы.
   Желтый цвет глаз. Вот уже неистово красный пылает как огонь. Ярко-алый, как свежая кровь, коралловый, цвет запекшейся крови, фуксия. Какое разнообразие оттенков... Я и не знала, что о нем думать, как только вошла. Я была ослеплена его неземным сиянием и явно неземным происхождением. Заворожена грацией чуда. Словно была околдована магией неподвижности. Его красота вдохновляла меня, наверное, даже на подвиги и полное безрассудство, полностью лишая страха и каких-либо тормозов. Он внушал доверие с первого взгляда, несмотря на свою внешность, я испытывала искренность, он внушал доверие всем свои видом, не человечностью он был похож на спустившегося бога. Он был очарователен! Самый прекрасный, но был ли он из рода чело- веского?..
   Что я могла в этот момент думать?! Голова отказывалась логически мыслить. Что отныне старые легенды, мифы и фэнтэзи-истории, фантастические книги, сказки могут вдруг ожить в реальном мире? Странный тип напоминал мне то эльфа, то вампира, то мага, то спустившегося с небес ангела, то поднявшегося из глубин ада грозного и опасного демона, пришел посмотреть на то, как теперь живут созданные им люди. Он неотрывно смотрел в окно, да так будто ему было все интересно. Я подумала тогда? "Для него ВОЗМОЖНО ВСЕ"
   Я застыла в шоке, гадая не сплю ли я, как долго может длится этот сон, как в тех страшных ночных кошмарах, я не могла пошевельнуться, а он будто бы выжидал чего-то... может кого-то, но уж точно не меня, словно ждал только одного ему понятного знака. Никогда не хотела быть странной, отличаться от всех, не увлекалась гаданием, не верила гороскопам и пророчествам, не читала мистику, не верила в магию, не мечтала быть избранной, ненавидела готику и вообще была атеистом.
   Я собрала всю свою волю в кулак уверенная в том, что это просто сон, закрыла глаза на миг, потом передумала их открывать и крепко-накрепко зажмурилась, приказывая сознанию победить подсознание и проснуться. Просыпайся уже!!
   Я была уверена в своей победе над странным удивительно живым сновидением. И вот я обрела над ним контроль.
   -Кто вы такой? - четко задала вопрос я, чувствуя себя невероятно глупо в такой ситуации. Он все еще не замечал моего присутствия, или все еще делал вид, что не видит меня. Эта ситуация не могла контроливаться мной.
   До меня только сейчас начало доходить. Он, наверное, не человек. Нет, скорее всего это невозможно. А это очень похоже на реальность. И я совершенно ничего не понимаю, и ничего не могу сделать, чтобы разобраться в ситуации. Изменить, например, просто уйти отсюда и забыть об этом
   Нет, он такой странный. Не вписывается в этот мир. Он не человек. Он просто не мог быть им, и хотя внешне он был похожим на нас, внутри он явно отличался. Но тогда кто сейчас сидит на учительском столе, смотря неподвижно в распахнутое окно, совершенно не замечая чужого присутствия, то есть меня.
   Когда я вновь открыла глаза, он сидел уже как обычный почти человек на стуле учителя. А я негнущимися ногами подошла к первому ряду первой парте, встав прямо перед ним. Теперь он уже внимательно меня рассматривал, и я пожалела о тех минутах, когда он меня не замечал. Я совершенно не представляла себе даже в самых смелых фантазиях, что однажды окажусь в классе иностранного языка наедине с неземным созданием... Каковы его следующие действия, его реакция. Не знала я чего от него ждать.
   Стальная острая игла появилась в его руке, и началось прошивание и сканирование пространства как я позже окрестила это действие. Разноцветные и волновые вихри закружились по классу, подметая пыль и закручиваясь в узоры, складывались, извивались и ломались, пересекая линии, ускользая от встречи и догоняя друг друга в бесконечном потоке частиц, образуя непонятные символы прямо в воздухе. Где-то из потолка класс послышался металлически женский голос, будто бы голосовая опция: "Выбран нужный язык"
   -А сама-то не догадываешься? - вдруг в абсолютной тишине, где не было слышно ничего, ни криков учащихся, резвящихся на перемене по коридору и разговоры прохожих на улице, ни шума деревьев, ни ветра, исчезли все звуки, я будто бы оглохла, но его я слышала. Я даже не слышала своих мыслей и биения сердца. Он произнес свой вопрос вроде бы вполне по человечески приятным мужским голосом, вот только рта при этом он не открывал. Слова звучали у меня в голове вместо собственных мыслей.. в голове было пусто кроме отголоска его голоса, теперь уже похоже на женского.. Глаза его были полны мудрости и спокойствия. А вопрос все еще эхом отчетливо звучал, трудно было не поверить, если все происходит с тобой наяву?.. Неужели мне и это сниться?.. Глаза его сейчас были серо-сиреневые. Мужчина был так спокоен и расслаблен, но вместе с тем очень внимателен. Он совершенно привычным жестом откинулся на стуле назад, почти до самой стены и начал так покачиваться, как шаловливый ребенок за столом
   -Присядь, - посоветовал он мне беззвучно, не разжимая губ. - В ногах правды нет. Правда и выше - тоже нет. - Я не могла не подчиниться.
   -При-ше-лец? - вслух с огромным усилием произнесла я, не в силах вынести тишину, гадая, что произойдет дальше, только вот опасности я в нем не чувствовала.
   -Верно. Я вернулся сюда за своей сестрой. "Вернулся" имеется в виду прилетел, пришел, приземлился, вторгся, - он указал указательным пальцем правой руки в небо. Он достал сигареты какой-то марки и чиркнув зажигалкой закурил, все также глядя в окно, при этом глаза его засияли-клубнично-розовым с дымчато-зеленым цветом, а зрачки стали узкими и вертикальными, как у диких животных. Так он стал чуть-чуть человечнее... -Все время забываю, что я не курю.
   -Я ничего про это не знаю. У меня нет никакой сестры, - и потом я додумала его мысль. - Неужели я твоя сестра?!
   -Не льсти себе. И не пугай меня так. Это правда - что я чужой здесь. Но не ты - та избранная, - подтвердил он. - Кстати ты знаешь кем работает твой отец - он тогда был на откосе и видел наши корабли-тарелки, как вы их называете, одна упала и разбилась, другая скрылась в небе.
   -Ну, да... он юрист, известный адвокат в городе, - с гордостью и уверенностью сказала я правду, которая звучала настораживающее опасно.
   -Кхм... Хорошее прикрытие. Весьма-весьма. Я бы даже сказал отличное для такой секретной работы. Для того, кто исследует НЛО, паранормальные явление и сверхчеловеческие способности, космос, мозг. Твой отец ведь сильно увлекается историей? Он забрал с места аварии мою сестру в свою лабораторию. Мне нужно узнать больше о ееточном местоположении и состоянии. Ее корабль был сильно поврежден, моя сестра ранена и отнюдь не бессмертна как я. Я считаю, что она стала ждертвой обстоятельств и заложником . А у твоего отца есть дочь годящееся на роль, учащаяся в обычном лицее, заканчивает школу. Теперь тебе понятно ситуация?
   -Я... оглянулась на дверь.
   Что за бред?
   Он вдруг улыбнулся, показав белые аккуратные ряды зубов, идеальные, на мой взгляд, только вот улыбка была искусственно.
   ОТНЫНЕ Я ВСЕГДА БУДУ РЯДОМ С ТОБОЮ Стану почти твоей тенью.
   И исчез в пространстве словно его и не было. В класс вошла учительница английского языка.
   -Ну что продолжим занятия?
   Я даже не смогла поздороваться и лишь кивнула. Я подошла к сдвинутому с места стулу. Ни запаха, никаких следов присутствия. Лишь открытое окно и прохладный ветерок. Шум на улице и звенит звонок с урока. Он поначалу просто оглушил меня. Какая резкая перемена с тишины на ужасный рев проезжающих на другой стороне по дороге машин, смеха и споров учеников в соседнем классе, бег стада по коридору.
   -Ты что-то бледная... Заболела?
   -Нет, испугалась,-честно выдохнула я.
   И что это все такое было? Моя фантазия или собственный глюк? Мне ничего не оставалось, как отпроситься домой, соврав что мне стало плохо. Учитель сочла меня очень бледной и уставший.
   Я была глубоко задумчива до самого дома. Но даже дома спокойно уютно мне не стало. Я была тревожна от раздражительна. Я не верила в происходящее. Все казалось сном.
   Я пообещала что заставлю себя поверить в то, что его не было. Что я все придумала и скоро забуду. С другой стороны все знали о двух тарелках, даже в новостях показали, но почему тогда только мне выпал шанс пообщаться с ним тет-а-тет?
  
  Ночью того же дня.
   Я постаралась сегодня лечь спать хотя бы на час пораньше обычного. Я устала. Переутомилась и видела глюк. С трудом оторвавшись от монитора компьютера, изучив все видеориолики, статьи новостные колонки и фото очевидцев происшествия 6 июля 2036 года. Интернет к тому времени стал сильнейшим наркотиком, неудивительно, что я живу им, слушая музыку, смотря фильмы. Но сегодня я так устала, что казалось, за один день пережила 2 или 3 дня сразу. И у меня болела голова от музыки.
   4 день подряд сильнейшая мигрень о которой я молчала. Боль развернулась ни на шутку. Отцу ничего не говорила, да и приходилось он поздно, сама пила таблетки, спасаясь таким образом на время. Правда, у таблеток был побочный эффект - от них болело сердце. Но после того реального глюка после злопамятного урока английского языка мне приходилось стараться ложиться пораньше.
   А он был предельно сторожен.
   Я не знала ни его имени, не знала откуда он. Я вообще не знала с чем, именно имею дело.
   Но он был неосторожен - я видела и говорила с ним. Кое-какая информация мне все же была предоставлена, если ей можно было верить.
   А еще он был непревзойдённым Мастером Снов.
  И это еще не все. Вскоре мы снова встретились.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"