Вереск Надежда : другие произведения.

По Лезвию Ножа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "То, что нас не убивает - делает нас сильней" "Боевой маг Сираель Кросс, выполняя поручение, находит пленника в подвалах Черного Ордена. Всем хорошо известно, что эльфа невозможно обратить в вампира - один укус для них смертелен - но существо, обнаруженное Кроссом, является никем иным, как этим невозможным гибридом! Дей - Повелитель Светлого Леса, был похищен жрецами Чёрного Ордена несколько лет тому назад. Подвергнутый бесчисленным экспериментам, он почему-то не умер, а потерял магию. И лишь частично изменился... Спасая пленника, маг пускается в опасное путешествие на поиски Создателей Дея, чтобы узнать, почему эльф остался жив и кем он стал на самом деле. Также перед Кроссом встают и другие, не менее важные вопросы: Стоит ли доверять Белому Ордену, на который он работает? И кто стоит за предательством? А, может, сам Дей скрывает что-то важное? Например, свои чувства..."

  РОМАН - ПО ЛЕЗВИЮ НОЖА.
  Аннотация:
  
  "То, что нас не убивает - делает нас сильнее"
  
  Вступление.
  
  Темные узкие окна, входные двустворчатые двери были гигантских размеров, башни из темно-серого камня устремлялись шпилями в небо, белые колонны с темными узорами вперемешку с трещинами держали балкон, отчего издали серо-зеленое здание можно было принять за заброшенный замок. Сходство добавлял плющ, вьющейся по балкону и оплетающие стены первого и начало второго этажей. Здание Темного Ордена было укрыто холмами, и путь к нему был нелегкий, особенно снежной зимой, все дороги терялись, засыпанные снегом до весны.
  Внутри атмосфера была другой. Там кипела жизнь. Все в темных балахонах с капюшонами сновали по своим делам, несли книги из комнаты в комнаты, свечи, ингредиенты и материалы.
  Трое темных жриц шли по коридору монастыря и шепотом обсуждали (я поймал из разговор) и незаметно пристроился к ним сзади.
  -А вы слышали...? - начала осторожно первая.
  -Да, сестра. Орден слухами так и полнится....- шепотом, как будто их могут подслушать, ответила быстро вторая.
  -Маг! Да и еще и белый! Что он здесь делает?!
  -Но ведь его поймали уже!
  -Вот именно! Что именно ему здесь понадобилось!?
  -Да все хотят это узнать!!! Не ты одна такая любопытная!
  -Может, пойдем, проверим? - подмигнула одна монахиня, самая решительная из них.
  -А где он сейчас?
  -В подвале.... кажется. И без сознания.
  Да ну? Правда что ли? Ну, проверьте-проверьте...
  -А почему-у?
  -Он попался в нашу последнюю ловушку...
  -А-а-а....
  Что они там говори про ловушку? Похоже, я ее даже не заметил...
  
  Вступительная глава.
  Ловушка.
  
  А здесь было жутко темно.... Темно и страшно. А еще, пожалуй, слишком холодновато для подземного помещения... Конечно, идти в полной темноте еще как жутко - приходится идти черепашечным шагом и опираясь на стену, выставляя вперед руки. Я мог бы зажечь огонь и выдать себя, применив магию, но я пересилил страх темноты и пустоты и прошел темный коридор вслепую.
  Хотя чего мне бояться? Я тот простак, что думает, что прорвется только силой магии, без участия ума. В следующем коридоре. Я выжидал и тянул время, пока ловушки перестанут действовать и запасы оружия в стенах исчерпаются.... Ждать пришлось не так уж и долго. Я пролез сквозь истыканные стены всевозможным оружием, особенно арбалетными болтами и ядовитыми трубками и встал в полный рост с колен. Пол теперь был завален различным оружием - идти приходилось очень осторожно. Не знаю, кой черт меня послал сюда, но.. (будь проклят этот орден!) место здесь очень и очень опасное. Да уж. Не каждый стал бы связываться темным монастырем сатанистов и некромантов.... Далеко не каждый.. И почему вечно я оказываюсь левым? Почему кроме меня почему-то смельчаков не нашлось?! Да что я все ною то? Сделал дело - гуляй смело! Только как вот неуютно мерзнут пятки... холодеет спина... это что муражки?
  То, за чем я пришел сюда имеет для меня большое значение, но мне никто не поверит. И если я ошибусь, то представляю, что со мной станет... но я предпочитаю рискнуть, но восстановить справедливость, может быть даже пожертвовать собой... О чем это я мечтаю? Все, хватит. Я еще пока не знаю.... Но я выживу - это я знаю точно и чтобы со мной не случилось - исправлю это положение.
  
  
  
  Часть 1. Между красным и зеленым.
  
  Глава 1. Знакомство.
  
  Проходя мимо подземных камер я вдруг заметил одну не пустующую... В ней белым пятном выделялось человеческое, чуть дрожащее тело. Мои молчаливые спутницы не обратили на меня внимания и позволили мне остановиться у решетки и рассмотреть человека, а точнее запертого здесь пленника... скорее всего после новых и ужасных экспериментов. Мое неплохое зрение с первых секунд позволило разглядеть острые кончики его ушей, торчащих из-под белоснежных волос... Стоп. Стоп! Белых? Эльф с поседевшей головой?.. Быть такого не может!.. Не природный же это цвет!?.. значит что? Поседел от мук? Его голова была откинута на грудь и все лицо закрывали прямые и длинные волосы. Грудь неравномерно и тяжело вздымалась, даже отсюда было слышно как тяжело ему дышится, изо рта его часто выходили струйки пара. Это я то в одежде не замечаю сильного холода в подземелье, но ему то, обнаженному по пояс?! Его оголенный торс чуть дрожал на вытянутых кверху руках, скрепленных также сверху цепью. - Он был еще жив... еще можно спасти... - тогда подумал я. - Надо спасти этого бедного эльфа... здравому существу здесь не место.
   -Что он здесь делает? - спросил я у одной девушки, - из-под ее капюшона показались серые глаза и черная челка.
  -Его испытывали. Он - единственный, кто выжил из всех подопытных. Забудь о нем, как все уже забыли.
  -Что именно с ним сделали? - потребовал я ответа у них.
  -Его хотели обратить в вампира.... - за сереброглазую, ответила зеленоглазая приятельница-сопроводительница.
  -И... получилось? - опасливо переспросил я, снова обратив внимательный взгляд на молодого эльфа. На вид ему было лет восемнадцать, ну двадцать человеческих.... Никак не больше... заметно, что он очень молод. Но если эксперимент удался - монстр на свободе - что может быть хуже этого? Этого я вовсе не хочу. Просто хочу спасти невинную душу. И тело разумеется! Надеюсь этот парень еще в здравом уме...
  -Мы не знаем. До сих пор...
  -КАК ЭТО?! - удивился я, и тут встревоженный нашими голосами пленник поднял голову белоснежных волос - глаза у него были нормальные - зеленые, а лицо измученное. Ребра заметно торчали, и стало понятно, что он голодал тут. Но сколько он здесь пробыл трудно предположить только по внешнему виду... Его нужно срочно отсюда вытаскивать - решил я. И тут глаза его почти мгновенно окрасились в красный... словно их залила кровь... и снова медленно-быстро перетекли в зеленый цвет. И дальше замелькало - красное-зеленое-красное-зеленое. Бесконечный круг. Он задергался в цепях, задыхался и через минуту приступ прекратился. На меня смотрели бессмысленно ярко-красные глаза, бессмысленные, но не безумные. Возможно, есть один шанс парня спасти... но нормальный ли он определить сложно... надеюсь добивать его потом колом мне лично не придется за спасение?.. Я почти рассмеялся собственным мыслям. Все так забавно выходит... Главное тут самому бы выкрутиться, а я все о нем думаю...
  -Сколько так это уже продолжается? - сглотнув от ужаса, спросил тихо я, чтобы не потревожить пленника. Такого мне прежде не удавалось увидеть и даже услышать о подобном случае. Феномен какой-то из ряда вон выходящий!
  -Уже восемь дней. Он должен был уже давно умереть или остановится на какой-то одной сущности. Но что-то в нем изломалось или... не так... и он до сих пор в таком состоянии...между... между.
  -Ладно, пошли, - я не стал долго задерживаться и заострять на нем внимание, чтобы не привлечь к себе ненужного внимания со стороны темных сестер. Но парня я пообещал спасти. Пообещал себе, а значит исполню. Мы поднялись из подвала наверх, к свету.
  Там было светлее и просторнее...Это тебе не серый узкий коридор, по которому мы шли до этого... это было что-то вроде лестничного зала с четырьмя лестничными направлениями. Девушки выбрали самую дальнюю лестницу. Я осмотрел потолок и стены. Освещения нет. Только магические редкие лучи освещают дорогу, следя за нашим передвижением и после нас просто погасая, чтобы не тратить энергию. Хитро тут все продумано. Почему у нас так не делают? Мне стало завидно. Украсть бы у них эту идею и обучаться в магических школах было бы дешевле. Только вот интересно как и чем они тут заряжают эти магические шары освещения? Интересный вопрос... хотел бы я знать. Но сейчас это совсем мне неважно.
  
   * * *
  Глава 2. Спасение.
  
  БА-БАХ!!! Наверху прогремел взрыв. Прикольный такой. Ало-оранжевый.... С черным противном дымом. Режущим нос и глаза. Я знаю, как я старался над бомбами, жаль вы не оцените по достоинству мои шедевры, но хоть попробуете на вкус и непрозрачность зрительных ощущений.
  А я тайком скрылся, использовав спрятанные в карманах шарики со скрывающим, искусственном туманом. Я быстро справился с замком и вошел, отсчитав семнадцать шагов в камеру, занятую лесным эльфом. В крайнем случае - вылечат его наши маги из Белого монастыря. Осталось только решить вопрос с цепями. Но тут сложностей не возникло.
   Его тело на ощупь оказалось холодным, но он вроде дышал, тяжело глотал и был без сознания. На вес он оказался очень легок, еще бы - так изголодал, исхудал, да и морально тоже истощен! Я подхватил бедного парнишку, "замел" за собой следы специальным порошочком посыпал тут и вышел через черную дверь.
  
   * * *
  Я мог использовать для перемещения только телепорт, который заранее для этого случая обратно и приготовил. Не тащить же его всю дорогу. Я боялся, что мой телепорт обнаружили или он не сработает с попутчиком... но подошел к примеченным мною кустам - не подумайте ничего такого, просто у этих кустов была голубая окраска! Иначе я спутаю их с другими, а если делать их другим цветом -то уж слишком они будут заметны... а тут еще для иллюзии я добавил белый налет на листьях... будто бы кусты больные...
  В безопасном месте я решил проверить состояние своего спутника - жив ли он. Я вспомнил, что его хотели вообще то обратить в вампира и так может солнце сейчас причиняет ему вред, а не пользу. Обошлось вроде... Парень не корчится и не горит. Только тело все покрыто мурашками, оно и понятно. Я достал из сумки запасной плащ и постарался как то укрыть его от холода и защитить. Не дай бог он примет меня за врага. Парень немного согрелся и руки уже не были холодными, значит он не настолько.... Не настолько вампир. А вообще что с ним сделали? Меня интересовал он. Я не мог понять да и точно не знал что с ним произошло. И жгучий интерес к этому чуду не пропадал, а наоборот усиливался с каждой минутой. Надо же... живой экземпляр темных экспериментов Магии Крови. И тут я заметил серые полоски ткани, повязанные у него на шее и чуть промокшие в крови, совсем чуть-чуть запятнанные кровью, тоже самое творилось и с его запястьями, но я не стал трогать руки, побеспокоившись о его шее - ибо там было по крайней мере раньше кровотечение. Значит, его точно кусали, пили кровь и пытались обратить через укус. Почему же не получилось?! Что пошло не так?! В смысле, почему он не умер, как другие?! Ведь известно же было до сих пор, что эльфы - необратимы. До сих пор он что так и не определился?! Я приготовил чистую белую ткань, чтобы перевязать парню шею, мало ли инфекция могла попасть, а других ран на его теле не было, но как только я дотронулся до его шеи, он тут же среагировал на мое прикосновение, словно учуял как-то и перехватил мою руку своей - слабой, тонкой, белой, как девичьей - с узким запястьем и длинными тонкими пальцами. Потом открыл глаза и уставился в мои - я был все еще наклонен над ним. Напрягая глаза, словно он видел плохо так он довольно долго изучал мое лицо, потом наконец-то он сделал попытку подняться с земли. Я не позволил, протянул бинт, показывая, что собираюсь сделать.
  Его долгий и не моргающий взгляд зеленых, как изумруды глаз сменился частым морганием и сменой цветов. Он вздрогнул под моей прижатой к его груди рукой и отодвинулся чуть назад - странно - у него хватило на это сил.
  Я успокаивающе сжал его тонкое запястье, не выпуская его руки.
  -Я тебе не враг. Я друг, который спас тебя из секты "Черных сестер". Я маг- путешественник, служитель монастыря "Белое Братство". Я отведу тебя, нас в безопасное место. Ни о чем не беспокойся, - я предложил свою руку для помощи.
  Безымянный пока что эльф оглядел себя, свои руки в частности, осмотрелся вокруг и снова обратил свои чудо-мерцающие очи на меня.
  -Как тебя зовут?
  -Д-дей... - запинаясь и хрило выговорил с трудом он. Его дрожащий и хрипловатый голос объяснялся судя по всему той страшной раной на шее, к которой он не хотел меня подпускать.
  -И все? Откуда ты родом?
  -Т-т-рудно г-го-во-р-рить...- снова прохрипел он.
  -Тогда ладно, Дей-хорошо. Я - Агнец Межстрайский, белый маг из города Белая Башня. - Эльф мне слегка кивнул.
  -Ты нормально себя чувствуешь? Может... хотя что за глупости я спрашиваю! Ты, даже не наверно, а жутко голоден?! Сможешь встать? Идти? Будешь есть? У меня есть хлеб и вода... я боюсь это пока что все что тебе можно после голодания...
  -В-вод-ды....
  И я протянул флягу ему, поддерживая и помогая пить.
  
   * * *
  Среди не столь уже темной ночи были высланы в погоню, в догонку сбежавшим шестеро бешенных волков-охотников. Эти настоящие монстры должны разорвать безумцев, умудрившихся сбежать из тайного храма.
  От странного внутреннего предостережения эльф вдруг проснулся среди ночи. Он долго и неподвижно сидел, всматриваясь в темноту, но источник опасности так и не увидел. Пока.... Зато уже слышал - шуршали кусты... и мягкий шелест павшей листвы - все это уже сейчас звучало у него в голове.
  И вдруг отстраненно еще услышал резкий свист и порыв ветра, грохот грома - приближение бури. Скоро... но не очень. Завтра вечером...Шум дождя и грома, сверкание молний - все это он почувствовал заранее.
  Наконец, решившись - он забеспокоился и, поднявшись с ночного лежака, приготовленного ему заботливым спасителем, подкрался к нему - спящему безмятежно и подергал его за плечо, тихо позвал по имени, этого оказалось достаточно, чтобы он тут же проснулся. И испугался. Ну, еще бы!!!
  Красные глаза, не мигая и не моргая, смотрели серьезно и властно, и в них угадывалась грозящая опасность. Притаившаяся и жуткая.... Где-то он уже подобное видел...
  -Н-нас-с-с... окруж-ж-жают в-волки, - прошелестел эльф ему. - П-приготовь огонь и... и... м-м-маг-гию-ю...Сс-ко-рее-е..
  -Я понял. Сейчас. Дай минутку.
  Молодой человек собрался с мыслями, подхватил пару длинных веток у костра и зажег на них пламя, и всучил их эльфу. Сам приготовил кинжал, зажег костер и начал сплетать с десяток "выбивающих игол" на заготовку для оборонения. И круг для защиты совсем небольшой, только бы продержать.
  -Откуда они взялись?! Не за нами же?!..
  -Н-нет. М-мертвые в-вампиры, послан-ные з-за на-м-ми.
  -Ах вот как... Я думаю, справимся...
  -Их ш-ш-ш-шестеро...
  Маг задумался и опустил руки.
  -Шесть? - переспросил он. - Откуда ты знаешь все это?
  -Я их вижу. Вон желтые глаза, вон-н там и -, он указал горящей веткой в направлениях света. - Нас уже почти окружили в к-кольцо.
  Совсем нехорошо. Но бывало и хуже. Желтые глаза приближались, их совсем не пугал костер и горячие палки. И тогда... они совсем сузили круг вышли на свет. Темные и грязные шкуры с короткой шерстью и голые крысиные хвосты, оскаленная морда.... Брр.... Подобное зрелище пробирает страхом до костей. Худощавый эльф только с двумя палками бросился первый. Я не успел даже крикнуть: "Стой!!!" и запустил сразу в двоих двумя фаерболами, но...
  -Н-не надо!
  -Промахнулся - эльф ударил прямо в пасть одному из зарвавшихся волков, а другому угодил в бок. Один выбил из стаи... один ранен. Ничем не лучше.. пять против двоих. Уже лучше, но все пока также. Нехорошо. Вот когда их не станет совсем, или нас здесь не будет. - тогда все будет просто м-м-м.. отлично!
  -П-почему магия не сработала?
  -Я з-знаю.... Их-х... скольз-зит мимо... ловит оружие...
  -Я пошел - я крепко сжал кинжал и вместо игл начал формулировать заклятье для косого удара. Итак, три острых иглы мне удалось создать, но не больше.... Не стоит и рассчитывать. Это не совсем простые звери, а обученные. Больше они не нападали по одному, а напади все сразу. Итак... я сделал выпад и только одна из игл достигла своей цели, остальные пролетели мимо и потерялись в траве. Эльф же, за которого я почему-то беспокоился больше, чем за себя. Он поступил иначе, ударив последней палкой на раненного волка, он также успел подхватить палку и зажечь ее от костра, за секунду до укуса в правую руку эльф нашел мои потерянные иглы и когда смачно хлопнула пасть на костном запястье юноши... - три иглы поразили цель - моего нападающего и того, кто его укусил. Я же забыл напрочь о важаке стаи посланных. Черный волк подпрыгнул и из круга прыгнул прямо эльфу на спину, повалив его он, укусил его кажется в лопатку. Тот даже не охнув, просто повалился на землю, как подкошенный. Я использовал но назначению кинжал, и добавив искры - ранил-поджег моего волка и подошел к вожаку, навалившемуся на парня. И уже занес для удара, как заметил, что волк уже сам не дергается и глаза его желтые и безумные остекленели. Он умер сам. Или ему помогли.
  Эльф! Вспомнил я. И ранен еще! И поспешил ему на помощь.
  
  Глава. Решение.
  
  Я думаю - эльф обиделся! За такое обращение - конечно же... но, тем не менее, я знал, что мне пора уходить... и из-за своей привязанности я решился зайти к нему, чтобы попрощаться... и никак не ожидал, что он не отпустит меня, но обо всем по порядку...
  Он лежал на кровати и отдыхал... после "надругательства" белая рубашка с расстегнутыми пуговицами очень ему шла, вид у него был чуть усталый, глаза закрыты - вроде дремлет. Подойду поближе.... Я и сам не ожидал, что присел к нему на кровать.
  -Я ухожу, - сказал я только два слова, но как многозначительно они прозвучали, слишком много смысла и значения вложил я в них.
  Он открыл глаза. Встретил сонными и зелеными, чуть опустил голову и скосил на меня глаза.
  -Когда? - он даже не заикнулся, но голос так и остался хриплым.
  -Завтра вечером. У меня задание. Надо ехать... - пояснил тихо я.
  -Куда?
  -В город Белая Башня. Там моя родина, это далеко отсюда, через всю империю... - он положил свою ладонь поверх моей и твердо сказал:
  -Я пойду с... с... т-тобой!
  Я покачал отрицательно головой. Отказать было трудно.
  -Нет.
  Надо теперь объяснить.
  -Тебе - нельзя...
  -П-почему?
  -Не сейчас. Не завтра. Тебе еще нужно пройти целый курс лечения и обследования. К тому же с такими глазами - мое задание секретное я не хочу тобой привлекать внимание.
  Он поднялся на руках, отбросил белые волосы назад и взглянул мне в лицо.
  -Я хочу находится рядом с тобой. Просто быть.
  -Я не могу взять тебя, ты понимаешь. Ты должен разобраться в себе, подлечиться, вспомнить все и...
  -Я все помню... - снова фраза без заиканий, сказанная неожиданно твердым тоном.
  -Нет. Я все равно не могу взять тебя, ты же понимаешь... к тому же ты ничего не рассказал о себе до сих пор.
  Он молча кивнул головой. Я понимая, что когда разговор заходит о его прошлом - это неприятно.
  -Я.Все. Расскажу. Тебе по дороге, - пообещал он мне твердо и гордо.
  -Я запомнил. Не надейся, что забуду. Ладно. Надо что-то придумать. Ты, надеюсь, не обиделся на это, - я коснулся пальцем его шеи.
  -Уже неет... Это было н..неизбежн-но...
  -Я понял. Не утруждай себя объяснениями. Нужно поговорить с настоятельницей храма. Пройди со мной пожалуйста.
  Он снова кивнул и встал. Глаза его моргали, но красного было больше.
  -Даже и не знаю, отпустит ли она нас вместе?.. - с сомнением протянул я, а он этого даже не заметил.
  
  Глава. Вечер откровений.
  
  Я ждал всю дорогу. Был уже вечер и солнце медленно заходило... Когда же он начнет? Я все ждал. Мы сели, приготовили вместе ужин и с чашками зеленого чая сели под успокаивающую сень деревьев. Я все ждал, когда же он начнет. И вот удобно устроившись, завернувшись в плащи и облокотившись спиной о дерево, он наконец-то начал трудную историю:
  - Я обещал тебе рассказать. Моя история покажется тебе слишком длинной, грустной, но ты сам просился ее услышать, - начал он так. - И ты первый кто узнает ВСЕ. Мое полное имя Дейдара Ларакровский из Селены. Южный лес, род светлых эльфов. Родился под первой звездой сорока восьми лет назад. Если п-перевести на человеческий возраст - мне около или чуть за двадцать лет.
  Мне сразу показалось его имя знакомым и что-то в моей памяти всколыхнулось и сразу замерзло, как будто этот осколок памяти нельзя трогать, даже беспокоить, будто бы черная капля воды упала в белоснежное озеро, оставляя круги и замутняя поверхность. Скоро все прошло и я все забыл.
  -Я родился в семье и по наследственной линии матери когда-нибудь должен был стать принцем, если бы не четыре года назад меня не похитили. Я потихоньку рос, обучался премудростям и законам жизни. Вскоре рано лишился отца, сразу же поклялся найти убийцу, и я сидел, читая премудрости книжные и владению техникам, применения и защиты оружием - я на двадцать пять лет потратил на это, мать подыскала мне учителя среди людей - это был обычный маг, мужчина средних лет. Он еще с детства, как не стало отца помогать мне во всем. Он стал мне единственным другом и помощником, интересным собеседником и философом. Когда мне исполнилось сорок два года я с моим учителем отправился на поиски "истины". Нас обоих благословила моя мать и отпустила с миром. Я был наивен - я совсем не видел мира, не видал лжи, предательства и настоящей борьбы. Как и сейчас темные и светлые эльфы враждовали между собой. Учитель помнил об этом - я нет. Ниточка от моего отца тянулась к Мрачному Лесу наших врагов. Учитель предупреждал меня об опасности и столько раз останавливал, но я в конце концов уступил ему, но беда сама настигла нас. Темные напали сами. Мы бежали, ибо силы были неравные. В погоне за мной - принцем, они специально ранили моего учителя. Яд отравленной стрелы сразу попал ему в кровь и больше не дал воспользоваться магией и мне помочь. К сожалению, у меня нет почти никаких навыков. Теперь... А знания остались... так странно владеть ими, но не иметь силы и возможности ими воспользоваться, применить заклинания и техники. Но я отвлекся. Но даже тогда обученный магии я не владел целительскими способностями - мы бежали, так и не достигнув цели и что самое печальное через день он тихо и спокойно умер у меня на руках. А я... через несколько часов на том же месте...меня самого поймали темные эльфы, а тело моего учителя так и осталось там- я не успел его оплакать и толком попрощаться как и похоронить. Когда меня отвели в лес, где я предстал перед Правителем - то я наотрез отказался отвечать. Тогда человек стоявший рядом с троном Правителя, видимо его советник подошел ко мне и пообещал, что займется мною сам лично и я об этом пожалею. С тех пор я долгое время не видел света. Ты знаешь о моих шрамах на руках - ты видел линейные порезы на боковой стороне всех десяти пальцев... я рад, что они остались и что я не лишился чувствительности, хотя мог вполне. Я сам делал себе эти порезы под полугипнозом. Но даже все это не сравниться с тем, что было придумано для меня потом.
  Речь рассказчика стал чуть холоднее, взгляд отстраненнее и туманнее, видимо он ушел глубоко в себя и свое прошлое, вспоминая все.
  -Из Мрачного Леса меня перевели на другой конец Империи. Не то чтобы я согласился отвечать, а скорее сделал это против своей воли под давлением боли и других угроз. Все-таки я хотел жить. Тогда- просто из интереса что будет дальше и желания увидеть солнечный свет, успокоить мать, найти любовь. Я хотел убежать, но даже маленького шанса мне не давали, я несколько раз делал попытки, но не сдавался... я мечтал и надеялся на спасение со стороны. Человек, мучивший меня на допросе и забравший меня в исследовательский центр темной магии назвал себя Матчимом, и он был вампиром. Он долго исследовал меня и других подопытных... сопоставлял результаты, анализировал, обсуждал все с нами, он пытался найти способ обращения. Он пробовал нашу кровь много раз на вкус и в результате остановился только на мне, изучал мое прошлое и мою психологию. И в одну из ночей он подарил мне свой "кровавый поцелуй" и совершил надо мной ритуал Магии Крови, чтобы сплести меня и его узами крови, подчиняющего меня ему. Чтобы получить куклу или марионетку, о каждом шаге которой мог знать хозяин, как и его местонахождении. После этого я несколько дней мучился от ужасной боли в теле. Но по сравнению с душевными терзаниями сотни демонов это было ничто. Раз за разом мне казалось, что я схожу с ума и превращаюсь в животное, с этим я пытался бороться, я боролся за разум и свою память, развивал в себе волю. Волю к сопротивлению некой силы, внедренной насильно в меня и противоречащей всему моего естеству. Тогда я почти постоянно хотел умереть, но убить себя я был лишен всякой возможности. Мое тело начало изменяться, а точнее его внутренняя структура клеток - я противился всему. Я просто хотел жить. Остаться собой. Сохранить себя. Целую неделю я не мог очнуться от этого кошмарного бреда между жизнью и смертью, между борьбой противоположностей начал вампира и эльфа как разных существ. И тогда ко мне в камеру пришла "невеста" мертвого вампира с магией соблазнения, чей я вроде не поддался просто потому что не чувствовал к ней ничего и все ее попытки были впустую. Они двоем забеспокоились. Что-то шло не так... они больше молчали, больше не доверяя никому ни тем более мне подробностей опыта. За все это время полноценным вампиром я так и не стал, хотя моя кровь видоизменилась. Они начали думать и гадать не сошел ли я с ума, не больной ли или ненормальный и после множества проверок забывали про меня, тогда я терял времени счет. Для меня существовали лишь ночи когда я бодровствовал, а днем меня клонило в сон и я очень много и долго спал. Никаких снов я не видел, но иногда спазмы проходили по моему телу и тогда я просыпался испуганно, не случилось ли чего со мной еще. Я уже чувствовал себе чужим, как-будто это тело новое и не мое...Все последующие дни я ощущал изменения и острое жжение в глазах. Я думал - что ослепну. Но наоборот я многое стал острее чувствовать, а мое зрение стало ночным. Вскоре я чуть-чуть научился разделять свои две сущности. Они упорно ждали того, что я попрошу крови, но мне честно ее не хотелось. Свой запах крови я чувствовал очень остро. Тогда я желал смерти и жалел, что вообще родился и жил на свете. Я был брошен и оставлен там казалось, еще на века. В тот же вечер меня выкинули на улицу. Два дня я скитался свободный, счастливый, полуживой с заплетающимися ногами, истерзанный душой и телом, но ЖИВОЙ. Тогда я заметил, что магия больше мне не подвластна, а раньше я был скреплен специальными цепями, и сколько я не пытался преобразовать энергию, я не мог ее даже найти в себе. Во мне не было источника, была пустота. Я был исчерпан словно полностью. Ничего сотворить магически у меня не получалось. Тогда я надеялся, что это все из-за моего ужасного состояния и стресса. Я начал все забывать. И набрел на заброшенный с виду храм, тот храм, в котором ты меня нашел. Я думал, что обрел долгожданное спасение, но нашел лишь новых мучителей в лице этой секты. Она принадлежала все тому же вампиру как ни странно. Они сообщили ему о своей находке, но я перестал быть интересным, видимо он посчитал меня не готовым или не мог понять результат и такой я был ему не нужен. Редко, но он приходил навещать меня, проверяя не изменилось ли мое состояние, именно поэтому я так и не хотел, чтобы ты спасал меня. Он еще найдет нас... он ищет... уже... и когда это случится... - я боюсь очень сильно именно этого. Я не выдержу повторного укуса или испытаний - я точно сойду с ума или сам себя лишу жизни. Или я покорюсь Тьме, что уже есть в моем сердце...
  Он вдруг замолчал. Мы сидели в темноте и глаза его были красные - это уже о многом говорило. Он не просто волнуется, он во власти воспоминаний и боится. Я все понял.
  -Спасибо, -поблагодарил я его от чистого сердца. - Понимаю, это было трудно для тебя. Но я не боюсь ни его, ни его слуг. Я думаю, что нашему ордену хватит сил защитить тебя и противостоять ему.
  Мы быстро уложились и легли поспать.
  Но уснуть не могли. Оба. Каждый думал о своем и перемалывал главное.
  Я слышал его чересчур спокойное дыхание и это означало что-то с ним не в порядке.
  -Спи, -вдруг я пожелал ему. Он промолчал, хотя точно не спал.
  -Почему? - странно прозвучало потом в тишине.
  -Что почему? -не сообразил я.
  -Почему ты все-таки взял меня с собой? И почему так тебя беспокоила моя судьба? Ладно, мое прошлое... но что ждет меня в будущем?
  -Думаешь, не стоило тебя брать? Честно говоря, я тебя боялся там оставить... даже на опеке ордена. Что-то в последнее время я сам им не очень доверяю. Ну а почему ты мне так важен - то глупый вопрос. Я могу сказать дружба, брат, но...- пошутить мне не удалось на ночь глядя.
  -Ты в опасности. Если со мной - ты всегда в опасности. И не только из-за тех, кто причинил мне вред. Я сам для себя и окружающих опасен. Я не знаю чего ждать дальше. Но если бы ты оставил меня в ордене - в опасности были бы все... мне было необходимо уйти с тобой.
  - То есть ты больше не собираешься туда возращаться?
  -Нет, конечно, - прозвучало с явной ухмылкой. Жаль я не вижу такой ехидной улыбки и хитрых глаз.
  -А что тогда будешь делать?
  -Я еще не придумал. Пока я просто могу быть рядом с тобой. И следовать по твоему пути, если ты не против. Я так решил.
  - Ты не думал вернуться?.. - я не стал упоминать больное слово "домой" и тему "родина", боясь причинить ему еще больший вред.
  -Меня не было там шесть лет... И слишком многое произошло за все это время. Я не думаю, что наследного принца захотят принять полувампиром.
  -Наверное... ну то есть мать еще волнуется же за тебя. Ей то какая разница кем ты стал и не стал теперь - ты все равно останешься для нее до смерти любимым и единственным сыном.
  -Уже нет. Не единственным.
  -Как так? Откуда? Дошли слухи. О малыше.
  -Ладно. Но ты же все равно не вампир, -твердо сказал я. - Просто больно возвращаться к истокам- понимаю... после всего пережитого... и хочется и трудно.
  -Не совсем,- поправил меня он. - Я очень близок иногда...
  -Да? Ты мне об этом не говорил... Но все равно. Ты далеко не вампир. Ты не пробовал кровь, ты ее не пьешь, ты вовсе не опасен- я уверен в этом.
  -Ты не понимаешь,- разгневался он и даже сел. - В любой момент я могу им стать и потерять контроль над собой!
  -Но до этого все было нормально. Разве нет?
  -У меня просто не было сильных приступов.... Не было. Вроде...
  -Правда что ли? -насмешливо переспросил я, не поверив ему.
  - Не уверен... не знаю... все зависит от стечения обстоятельств и моего положения в ситуации. - Мне кажется, что течение времени для меня изменилось. А точнее остановилось.
  -Хочешь сказать достиг абсолютного бессмертия?
  -Все может быть...- задумчиво произнес он.
  -Да не гони. Так не бывает...
  - Вампир тоже искал способ обрести бессмертие. Все его ищут. Абсолютную власть над временем.
  -Заметь, ты пьешь и ешь как все нормальные люди... и остальные потребности удовлетворяешь тоже.. вампиры, эльфы живут крайне долго, но и они уходят, верно? Человеческая жизнь коротка, маги живут за счет своей магии и продляют себе жизнь. Ты не бессмертен. Понятно, что каждому хочется мечтать о таком.
  -Я не мечтал.
  -Да? Странно.
  - Я могу и не есть. Делаю это лишь потому что это надо, чтобы не выделиться из общей массы.
  Кхм.. А что он раньше молчал об этом...? Что-то его потянуло на откровенность.
  -Тогда давай проведем...
  -Опыт? - повернулся он ко мне и продолжил мысль. - Сколько я смогу протянуть без всего. Да, пожалуйста. - и лег.
  -Ты обиделся?
  -Нет. Что-ты. Я еще не отвык от такого обращения.
  -Но ты больше не подопытный кролик.
  -Ага, может, еще проверяя меня на бессмертие, ты утыкаешь меня на всякий случай осиновыми колами.
  -Ты шутишь?
  -Нет. Я вообще то серьезно.
  Я задумался.
  -Ну? - он ждал ответа.
  -Это крайние меры.
  - Я не сомневался в таком ответе.
  -М-м-м... мне можно спросить?
  -Ну да.
  -А что ты чувствуешь сейчас?
  -Как обычно.
  -А именно? - ну вот всегда все из него нужно вытаскивать клещами. Что за парень? Скрытная сволочь.
  -Неопределенность, желание поддаться темной стороне и овладеть чем-то новым и борьба как всегда.
  -Так и будешь жить?
  -У меня нет другого выбора.
  Наверное, тяжело. Я горько вздохнул.
  -Давай спать.
  -Ага, -зевая.
  
  
  Глава Вторая смерть.
  Нас поместили в разные камеры, но напротив друг друга. Мы особо не волновались. Целый вечер никого не было слышно. Но мы оба вздроннули когда наверху заскрипела дверь и кто-то вошел. Двое шли неспешно и вели неспешный разговор, потом звонко застучали каблуки и громкий мужской голос Я посмотрел на своего друга. Глаза его расширились, их ярко-зеленый цвет - им словно овладело безумие... он схватился за голову и отбежал к кровати, спрятался нигде было и он ничком упал на лежак. Что это с ним? Голоса, как и каблуки, приближались. Я прислушался.
  -Как поживает наш выродок?
  -Я думаю, что прекрасно.
   - А ждет ли он сейчас нас?
   -Я в этом уверен, - и тут я увидел их. Женщина, высокая и статная с манерой королевы шла под руку с мужчиной, одетым во все мрачно-черное.
  Сама она была приятна собой- черные кудри обрамляли лицо, обвивая кольцами ее голову, алое платье резко подчеркивало ее фигуру. А лицо было прекрасно, за исключением красных глаз и пожалуй клыков. Ее спутник также являлся вампиром. Бросив на меня, схватившегося за решетку один взгляд недолгий и презрительный, меня они словно не заметили. В моей памяти снова что-то всплыло, что-то особо важное, я сразу же вспомнил рассказ Дея. Та самая парочка -его создатели?! Не может быть...
   -Сын,-властно позвал мужчина. Дей же закрыл голову и уши руками. Его тело била крупная дрожь. Ему было очень страшно, ведь именно этого он боялся снова.
  -Милый брат- мы пришли за тобой. Взгляни же на создателей! Вампир одной рукой даже не воспользовавшись замком отвалил клеть и вошел - мне стало не по себе и видно происходящие в комнате отчетливо. Женщина пока заходить не стала, а повернулась ко мне...
  -Ты его друг?
  Я сглотнул и кивнул. Непроизвольно. Она была слишком красива и нечеловечна. Мужчина-вампир замер над лежаком.
  -Ты не хочешь нас поприветствовать? Встань, - рыкнул он на него. Эльф превознемогая что-то с трудом сел, оперся обоими руками о лежак, из его глаз ручьем текли слезы. Мне было жаль его и обидно за все происходящее.
  Мужчина повернулся к своей спутнице.
  -Мелисса,-позвал он ее.
  -Что дорогой?
  -Он остановился...
  -В смысле...? Что ты имеешь в виду?!
  -Ну, в смысле именно то и имею в виду, то, что он все тот же... такой же, каким и был с самого начала. Он не меняется.
  -Как это?!-женщина подхватила юбки и быстрым шагом вошла в камеру, властно подняла за подбородок лицо эльфа.
  -Не получилось?.. - с шипящим выдохом и ужасом в глазах сказала она.
  -Как видишь, нет...
  -Что ты сделал, придурок!? Что?! - затряс его он.
  -Прекратите!!! - не выдержал я.
  -Кто это?
  -Его друг,-ответила за меня Мелисса.
  -Я хочу услышать от него это. Сын смотри мне в глаза и отвечай. Кто он такой? -странно, но заикание у него прошло, не от страха ли?..
  Dei-Dara послушно поднял покорные глаза раба и послушно заговорил. На лице нет никакого выражения только маска раболепства. Которая меня так обычно бесит.
  -Мой друг.
  -Человек?
  -Да и Маг.
  -Он колдовал над тобой?
  -Нет.
  -Отвечай точно! - повысили они на него вместе.
  - Не припомню такого.
  -Все это время ты желал крови?
  -Не.. Нет. Не всегда.
  -Нет?! -переспросил- словно не поверил услышанному и даже зарычал создатель.- Как это?!
  -Но его глаза... все те же... - снова заметила она.
  -Вижу. Видимо он сохранил старую личность и воспринял новую и каким-то образом соединил свои сущности вместе.
  Что-то тут было нечисто. Не в смысле в камерах давно не подметали... а то что они говорят. Dei ведь ничего сам не соединял. Ну, в смысле по его рассказам на нем проводили похищенном эксперименты и он оказался единственным выживши и так не определившимся.
  -Скажи - ты видишь в темноте также ярко и четко как мы - вампиры?
  -Вроде -да.
  -И тебе не страшен солнечный свет?
  -Нет. Хотя порой глаза слезятся и болят.
  -Ты быстро излечиваешься?
  -Нет.
  -У него плохая регенерация.
  -Странно, у вампиров она отменная, но и эльфы щеголяют подобным феноменом. Значит конфликт в теле? Точнее с его телом? Но
  -Он похож на дампира, но он не Он. Совершенно не то. Он что-то другое - неудели Антипир.
  -Сейчас важнее другое. Что мы будем делать?!
  -Дай мне подумать... Как начет второго раза?
  Дей словно очнулся от их гипноза и отрицательно закивал головой и с мольбой в глазах смотрел на них. Он выглядел жалко и трусливо сейчас, и признаю я сам был не в лучшем состоянии. Внутри у меня все тряслось. Я не надеялся выбраться отсюда живым, и уж тем более здоровым.
  -Тебя мы не спрашивали, - брезгливо зыркнула она мрачным взглядом.
  Дей рванулся мимо них, но женщина цепко поймала его и прислонила к стене... отсюда мне стало хорошо видно их обоих.
  -Нет,нет,нет,нет,нет,нет,нет... - просил он и умолял. -Только не это. Снова... Только не снова... Этот кошмар повторится... Прошу нет, нет, нет... Умоляю. Лучше убейте.
  -Мой любимый.. Ты бессмертный эльф. И еще и полу-вампир. Забудь о своей смерти, мы подарим тебе вечность! -вампиршла поцеловала его губы, долго его так держала и смаковала, прижимаясь всем своим телом все ближе и теснее к нему. После ее поцелуя у Дей кровоточили губы...он начал судорожно их облизывать. Словно это действие было ему привычно-противно.
  -Посмотри, что делает этот щенок?! Он пьет свою же собственную кровь?! Дурак! -она ударила его рукой по щеке. От ее острых когтей у Дея остались царапины, кровавые полосы от верхней губы до левого виска. У меня затряслись коленки. Надо что-то сделать...
  -Стойте! Прекратите! Не делайте этого! Не надо! -кричал я, уже надрываясь. Нельзя впадать в панику, в истерику, в отчаяние... все-таки мы оба- взрослые мужчины, эльф и маг. И ни черта не можем помочь друг другу в этом ужасном положении.
  Дей же замолк, скосив на меня печальные глаза. Он. Принял? Согласился? Сдался?
  -Молчи и сиди тихо,-тихо шепнул он, скосив глаза. Видимо смотреть на меня ему больно страшно, больно или нет, скорее всего просто стыдно. - А то они и тебя... - он пытается защитить меня в такой ситуации?.. Чего он хочет добиться? Он же не сопротивляется.
  -А что? Отличная идея...-поддержала Мелисса.
  -Не надо Мелисса, подумай, кто будет заботится и приглядывать за нашим сыном после повторного обращения.
  -Ах, да... ну ладно. Тогда сразу же приступим? - и она прикоснувшись к его шее, начала медленно и осторожно освобождать его от бинтов. Когда все было снято на шее у эльфа четко были вырезано слово - вампир и рядом слева ужасная рана, которая успела за полгода чуть-чуть зажить. Дей зажмурился, когда место женщины занял мужчина. Он внимательно посмотрел на Дея, словно настраиваясь и потом широко открыл рот, прижался к шее Дея и укусил.
  Пронзительный крик огласил все подземелье. Dei захлебнулся и смолк. В горле заклокотала его же собственная кровь.
  -Мелисса, открой второго, - оторвавшись от вскрытой раны, приказал он.
  -Не перестарайся. Он должен говорить. Он итак охрипший.
  -Не беспокойся об этом. Жить будет! Я думаю ему надо испить не нашей крови, раз наша никак не действует на него... приведи его дружка.
  -Ага. Сейчас. Я подумала о том же!
  Меня освободили. Но сопротивляться с женщиной, превышающий мою силу раз в 100 раз было невозможно. У меня у самого наворачивались слезы от происходящего, но я держался... вампир оторвался от Дея, и его тело начало оседать, весь залитый собственной кровью. Вампир опустил его на кровать. Женщина отдала мою руку мужчине. Вампир ощупал мое запястье, прижал ноготь к вене, пронзил, и я не удержался от вскрика. Глубокая царапина! Потом мое запястье приложили насильно к пострадавшим губам Дея, затем к шее.
  -Пьет?
  -Нет. Он опять на перепутье. И странно близок к смерти. Но он должен и захочет выжить.- Вампир сжал мое запястье и кровь закапала сильнее... прямо из разорванной вены в рот эльфу, - он сглотнул и закашлялся.
  -Ну, что?..
  -Кажется, организм пока не принимает кровь... он еще не готов. Потребуется время и потом более темный ритуал. Связующий. Перевяжи этому запястье, а то и он истечет кровью.
  Меня туго перевязали тряпицей, оторванной прямо от ее платья. Какие же они все-таки странные! Но на родителей так похожи - сделают все что угодно ради своих детей! Красное на красном. Я со страхом смотрел на посеревшее лицо эльфа и страшную рану.
  Мелисса тем временем уже аккуратно обвязывала его и бесцеремонно занялась мной.
  -Я пока дам несколько советов этому другу. Или уже нашему? Не важно! Ты пока наш Друг. Хочешь, чтобы он жил?
  -Да,- честно ответил я. Пока что я не чувствовал на себе влияния гипноза. И затем высказал свои откровенные мысли, воспользовавшись моментом. -Хочу чтобы сдохли все вы!
  -Кхм... Ты слышала?
  -Да,- она не отвлекалась от своего важного дела. - Он должен выкарабкаться....- Но было видно, что только что обвязанная тряпица уже промокла.
  -Обязательно должен. А вот этот пытается спорить со мной.
  -Так проучи его.
  -Не буду. Он нам пока нужен живым. Ты будешь всегда заботиться о нем, понял и сделаешь все, о чем он тебя не попросит. - и я чувствовал что все сказанные слова его имеют силой властную надо мной... что они втекают в меня и оседают там внутри меня, как камнями на дно океана моей души. Я знал, я чувствовал, что точно выполню все его приказы - это был настоящий необратимый гипноз.
  -Ты позаботишься о нем. И верно будешь его охранять. А если он попросит твоей или чужой крови - непременно добудешь ему ее отдашь без остатка. Запомнил?
  -Да,- он вынудил меня подтвердить наставление.
  -Он измучен. Оставь его. Мы свое сделали. Пошли отсюда.
  -Погоди-ка. Мы отпустим их?
  -Отпускай.
  
  -Дей, ты меня слышишь? Дей, возвращайся скорее к жизни!
  Ресницы вздрогнули - он все-таки услышал меня. Очнулся. Неприятно встретил красными глазами.
  -Друг, все закончилось. Мы оба живы. Нужно найти безопасное место.
  Он сморгнул - глаза не изменили свой цвет. Его глаза стали мокрыми, он заплакал. Я обнял его, но он легко оттолкнул меня - раньше у него такой силы не было. Он держался за горло руками...
  -Не-е-ет... Оп-пять эта боль, - сказал он, и удивился своему голосу, это был еле-еле шепот. Он надолго закашлялся, потом страшно поглядел на меня, словно смотрел внутрь меня и видел то, чего не вижу я.
  -Мы уйдем отсюда, - произнес он и встал. Вот так просто. Но у него сразу же закружилась голова, я подхватил его, обнял рукой и мы так пошли прочь. Чтобы выйти из... дальше мне пришлось воспользоваться услугами магии, магическая сила снова вернулась ко мне.
  
  Я привез его к его родне в Светлый лес. Подумал, что так будет лучше всего. Я считаю, что поступил правильно. Общение с родными должно пойти ему на пользу. Может быть, даже на время ему удастся забыть о недавнем происшествии. У него прелестная милая сестра, правда, двоюродная и очень красивая мать, добрые знакомые. Ему повезло родиться эльфом. После стольких скитаний и пыток он, наконец-то окажется действительно дома. И как только я увижу блеск в его глазах и благодарность за возвращение домой - я покину его и отправлюсь по своим делам.
  Эльфы обработали его ужасную рану на шее специальными мазями и перевязали. Почти неделю его бодрящими и восстанавливающими эликсирами поили, но только на 4 день он окончательно очнулся.
  Я как раз дежурил у него.
  Он очнулся и встретил меня своими зелеными глазами - я подумал, что это добрый знак. Но я ошибался, когда он осмотрел комнату - в его глаза скользнул страх и даже ужас, а потом он заметил меня рядом.
  
  
  
  
  
  
  Часть 2. Зеленое.
  
  Я прежде никогда не видел его таким. Таким я еще не видел правда: счастливым безумно, возвышенным, гордым и по-настоящему величественным. Рядом с троном нового Повелителя за его спиной стояла кажется его сестра... словно оберегая и охраняя его незримо его спины.
  У них похоже все хорошо. И я тут совсем не нужен, только мешаюсь и удивляюсь выдержки моего друга. Сколько высокомерия и в то же время мудрости в его глазах? В зеленых глазах. И так продолжалось минут с десять. Что-то не так. Это я уловил сразу же. Он что держит себя в руках? А что тогда происходит ночью? Или когда он отпускает волю? Видимо так -другого у меня предположения нет. Я не мог поверить своим глазам. А значит и правде в лицо. Все равно бы народ его принял таким, он есть и это радует.
  Мы с ним столько пережили вместе, я рад, что все закончилось. Что его признали и признали, таким какой он теперь есть. Устроили правителем. Только едва заметная грусть в его глазах.... Говорит о чем то... Грусть, печаль, не подвластная времени. Видимо он так ничего не постарался забыть. А еще угроза. И все же мне повезло с поручением. Я его навестил как-будто бы и увидел, и дело сделал заодно. А теперь приступлю непосредственно к своим обязанностям.
  -Данным указом прошу укрепить границы и специально отослать отчет о происходящем в пределах, и доложить о документах...
  
  Глава Наваждение.
  
  Официальная часть закончена. Наверное, меня как посла надо сопроводить и накормить. Но тут мои размышления были прерваны.
  -Хорошо. Спасибо. А теперь прошу пройти в комнату для гостей - вас проводят. - И хоть официальная часть как он сказал, закончена в его голосе все еще сквозило церемониальным пронзительным холодом. Да не хотел бы я быть правителем своего народа...
  Я думал, что это будет обширный зал, ну специальное помещение для отдыха гостей, но комнатой оказался рабочий кабинет. И похоже что личный. Странно. Непривычно даже как то. Так меня еще ни разу не встречали -это точно. Необычные эти эльфы! Еще одна беседа с советником что ли? Нет, спасибо мне первой хватило! Вообще есть хочется... даже сильно. Я вчера в дороге тока обедал, так что прошло уже много времени. Я задумался. Интересно мне еще долго придется ждать.
  В комнату наконец то вошли! Я обрадовался бы подносу с едой. Но пришлось встать по этикету, приветствуя с должным почетом вошедшего...э-э-э..белоснежно длинные волосы. Дей? В серой с просторными рукавами рубашке -ги и распахнутой до середины груди он выглядел очень молчаливым и уставшим. Еще бы! Целыми днями эти церемонии и правила! Заперев дверь, он повернулся ко мне.
  -Я приказал нас никому не беспокоить.
  Он подошел ко мне. Улыбнулся устало. Как и раньше. Шрамов на лице не было, а шея перевязана едва заметным бинтом и аккуратно скреплена. Тоже самое и на обоих запястьях. Я сглотнул. Все и правда как и раньше.
  -Ты, наверное, жутко голоден? Я это предвидел. - в голос прокралась откуда то почти материнская забота. Он открыл дверцу шкафа и выставил разнообразную еду. Чего только не было. Пусть и не горячее, но еще комнатной температуры мясо с овощами и картофелем, много разных фруктов и даже десерт в виде мороженного! Я слегка удивился. Это все мне? Ну что ж приступим! Я схватил вилку и нож и принялся есть. Не торопять, следуя этикету.
  -Я все равно почти ничего не ем, так что не стесняйся... это все тебе. Но если не хочешь мороженное я и сам могу съест. Просто не люблю подтаявшее.
  Я налил себе стакан чистейший озерной воды и спросил:-
  -А покрепче ничего не будет?
  Он усмехнулся и полез в другой шкаф. Поставил бутылку эльфийского светлого вина.
  -Теперь ты доволен?
  -Ага. Тебе налить?
  -Не откажусь. - Я разлил очень далекий от рубинового цвет по бокалам и продолжил трапезу.
  -Как ты тут?
  - О том же я примерно хотел и тебя спросить, - теперь тон его был не официальный, а льющийся и мелодичный, очень приятный даже. Он отрешенно разглядывал отражение себя в бокале и вине.
  -Да я, как и прежде работаю на орден. Личной жизни нету. Вообщем ничего нового. Жизнь опасна, как и прежде. А у тебя? -быстро поинтересовался я в ответ. - Вижу, все в порядке. -Внутренне я на это надеялся, не заметив ничего странного в его поведении. - Голос у тебя восстановился. Я тебя даже не узнал поначалу. Ты похорошел. Да еще в таких дорогих одеждах. Все-таки ты правитель. Ну и как тебе это?
  -Я. Скоро. Возможно. Женюсь. - вдруг отрешенно глядя на бокал, заговорил он. Он встал и подошел к окну. Словно, напротив, в окне напротив его ждала любимая... задернув шторы он вернулся в кресло напротив меня.
  Я ел, набивая себе изголодавшийся желудок, но при его последних словах меня съела зависть. Правитель, эльф, благородная семья, еще и скоро женится... и все у него наладилось. В то время как у меня простая, почти бедная жизнь, обыденная без прелестей. Зависть - плохое чувство. Но как с ним бороться? Я ведь чуть не подавился сейчас. Застыл и задумался. Как будто в шоке. Ага, болевом и внутреннем! Все это время я молчал и даже не сказал ни слова! Дурак! Но сейчас говорит вяло что-то типо: " Поздравляю! Я рад за тебя!" Мне так врать не хотелось. А льстить я не умел.
  Он продолжил, спас тем положение:
  -Но есть одно НО.
  -Какое?- я вежливо поинтересовался, почти облегченно вздохнув.
  -Я ее еще не видел. Мне нужно попросить тебя. О сопровождении. Конечно, это будет не тайная поездка, но я все-таки хотел посоветоваться с тобой.
  Нет, положение уже не спасти. Я откажу ему. Прямо сейчас! Согласившись на эту эпопею любовную я только наврежу себе да и меня дела в ордене ждут- я правда не мог бы...
  -Ааа... ясно..- я посмотрел на еду как на яд. - Поздравлять значит еще рано?
  -Да. И еще... ты знаешь что понравился моей сестре...?
  Я поперхнулся. Еда и правда оказалась ядом в этот момент.
  -Младшей и двоюродной. Да как же так?!
  -Так она мне сейчас об этом сказала. Пока тебя не было я много ей рассказывал о своем спасителе и друге. Можно сказать она знает тебя с моих слов, но также хорошо как и я тебя.
  -Бред. Она слишком молода. Да и я не подхожу. Мы вообще с ней не разговаривали!
  -Правда?
  
  -Она полуэльфийка ты не заметил ведь этого правда? Ей примерно двадцать шесть лет. А тебе всего тридцать четыре. По-моему это нормально. В чем проблема. Тебе она понравилась?
  -Ну да... - признаться я боялся смотреть на нее. Пугаясь красоты и что заметит мой взгляд.
  Он сидел напротив меня задумчиво и расслабленный, сложил руки и опустил подбородок.
  -Знаешь я устал от суеты, правил и власти.
  -Неудивительно. Но сбежать не получится.
  -Я уже думал об этом.
  -И что?
  -Мне неуютно здесь в Лесу. Он больше не мой дом.
  -А чего ты хочешь?
  -Посмотреть на свою девушку, ты ведь согласен меня сопроводить?
  -Ну... мне нужно подумать. Задание это я считай выполнил, стоит только весточку написать, отправить обратный отчет и я полностью свободен,-солгал я.
  -То есть тебе обязательно нужно возвращаться в орден?
  -Ну да.
  -Я могу тебе заплатить в десять раз больше ордена.
  -Решил меня подкупить? Ну уж нет. Мне дороже спокойствие. Деньги меня не интересуют.
  -Это хорошо, что ты не алчен.
  -Я тоже хотел тебя кое о чем спросить...
  -Спрашивай,- он взглянул мне в глаза на миг.
  -Как твое здоровье?
  Может он не ожидал этого вопроса, но на лице дрогнула невозмутимость. Он как будто он настоящий пришел в себя из меланхолии.
  -Да все в порядке, - как то уж очень небрежно ответил он, словно эта тема была ему неприятно и он бы хотел уйти от нее как можно скорее
  -Боль не мучает?
  -Да нет.
  -Так да или нет?
  -Не исключено, - пошутил он и мы рассмеялись.
  -То есть ты оправился и позабыл прошлое. Кстати ты не намерен мстить вампирскому клану за все случившееся..?
  -Почему? Нет, я, считаю, что местью ничего не добьешься, а рисковать обычным народом и устраивать войну я не хочу.
  -Ну и правильно!- я одобрил его мнение.
  А он молодец.. Покончил с прошлым и постарался забыть, начав новую жизнь. Конечно, девушку свою он еще не видел, но не думаю, что он откажется от брака... хотя в любом случае может и отказаться.
  В глазах начало немного расплываться все окружающее. Я слишком много выпил или в воде... вине было что-то подмешано? Я видел отчетливо лишь его, все остальное куда то плыло. Я резко встал, чтобы отбросить наваждение. Стул упал за мной.
  Что со мной такое?
  -Это яд? - я плеснул жидкостью на стол, ткнув вперед.
  Он рассмеялся от души.
  -Нет. Но и простой водой этот напиток тоже не был.
  -А что.. тогда? Почему все... почему только ты...?!
  -Вино немного пьянит - ты думал. Но ошибся. Оно необычно крепкое. Сладкое как карамель и чистое как кровь - это эльфийский напиток для таких гостей как ты и наркотик лавьяна, и еще кое-что уже моего изобретения. Эффект алкоголя и вызывает пристрастие с первого раза. Прости, но я с самого начала подозревал и даже знал, что ты мне откажешь. У меня не было другого выбора!
  Я в нем ошибся. Он умом тронулся! Отравил меня! И еще шантажирует зверским образом! Да он сам ничуть не лучше свои вампиров!..
  Я хотел наброситься на него с кулаками и схватил его за плечи. Весь мир плывет и качается перед глазами.
  -Да? - насмешливо интересуется он.
  -Зачем?!- мне не хватает воздуха, чтобы говорить спокойно и сил в теле, чтобы ударить со всей мочи.
  А потом темнота. И тишина.
  И мягкое касание губ. Теплых и нежных. И я не сдержался, ответил.
  Крепкое объятие. Наше объятие. Но смысл происходящего долетает до меня как в тумане. Я вижу сон лишь с его участием. Нет желания сопротивляться, все как то лениво и интересно, что будет дальше? А еще сухость во рту. Мне не хочется отпускать Дея. Должно быть это необычайно красиво - иметь Дея.
  Нежность и страсть, забота и ласка, внимание и энергия - все это вдруг всколыхнулось во мне со дна, тщательно скрываемое от всех, даже от меня самого. Касания рук, нежность губ, поцелуи ниже... чуть ниже израненной шеи. Легкое покусывание, щипок - все чтобы доставить наслаждение и уважить партнера. Я остановил руки на его бинтах на шее. Поцеловал рядом с ухом. Неожиданно мне захотелось это сделать. Прикусил мочку левого уха. И прижался ближе всем телом. Доверяя ему и взывая к природе.
  -Ты также худ как и раньше. Чем тебя здесь кормят? - вроде мои слова, но звучат как-то гулко и эхом, будто я - далеко от себя.
  Его ресницы медленно открылись. Длинные, черные и густые как у девушки. Он красив. Меня приветствует теплое сияние зеленых глаз - ему меня очень не хватало все это время. Я не должен был оставлять его одного. Я тонул, упиваясь таким близким и новым ощущениям. Дей тоже наслаждался.
  -Нас никто не побеспокоит. Пройдем, там за дверью моя спа-ль-ня... и одурманенный зельем я сам пошел за ним.
  
  Сумрак. Алый сумрак. Жажда пьяных глаз алого цвета. Они хотят меня. Ждут поцелуев и нежных ласк. Я помог ему снять серое ги, развязал белый пояс, хаори упало на пол. Пусть! Сейчас это не важно. Его тело и правда было хрупкое, но без единого изъяна или шрама. Ребра выпирали, а живот был идеально плоский, но его руки были сильные, они направляли меня, вели как нужно, лучше, слаще... А остальное просто по наитию.
  Мягко, свежо и приторно сладко. Даже слащаво. Повсюду тьма, ласкающая каждый дюйм моего тела. Блаженство и спокойствие. То, о чем я мечтал раньше.... И рядом прекрасная девушка.. хотя нет. Уже женщина. Я не открывал глаз. На ощупь наше рукой ее тело.
  Токая рука. Но запястье чем-то обмотано. Что-то знакомое. В мозгу как щелкнет догадкой! Я открыл глаза. Мир встал на свои места. Непонятно какое время суток, то ли еще не наступило утро или только вечерело.
  И эльф лежит рядом, укрытый одеялом как и я. Мы провели ночь вместе. И даже помню как и почему. Обида, обман всколыхнулись во мне угрожающей бурей и желание его убить прямо сейчас, но все тайное когда-нибудь становится явным. Я сжал губы, чтобы не выдавить скорбящий стон раздражения. Удружил, дружище.
  Потом посмотрел на его умиротворенное лицо, погладил волосы. Кроме него мне больше никто не нужен и это чистая правда. Но сказать что я люблю мужчину не могу. Слишком непривычно звучит. Но так приятно, что он так рядом со мной, что мы были так близко. Беззащитный, родной и теперь еще очень близкий, откровенный. Видимо он почувствовал, что его гладят по голове и проснулся. В глазах была вина и испуг.
  -Ты очнулся?
  
  Снова сумрак. Мягкое одеяло укрывает меня, а я на диване в его кабинете!
  -Эй? Ты так уснул что задремал, да? -кто-то разбудил меня, спросивши.
  -А?! Я вскочил. - Его кабинет, остатки моей еды на столе.
  -Ой прости я, кажется, случайно задремал, - я поворошил волосы на голове, вспоминая сон. Снился мне бред совершенно какой то! - Э-э.. на чем мы остановились? - словно извиняясь перед ним, спросил я. Он внимательно следил за мной.
  -На моем здоровье.
  -Ага. Тогда продолжим.
  
  
  
  
  
  
  
  Я должен идти. И думаю, что стоит попрощаться. Задержавшись тут мне, придется выйти в ночь, чтобы успеть вовремя принести ответ.
  Я так думаю, что он должен быть у себя. Дверь его личного кабинета была приоткрыта, а кругом ни души. В том числе личной охраны. Отослал что ли? Но зачем? Дверь была приоткрыта и я вошел. Снова никого. Может у себя в комнате отдыха прилег? Я прошел дальше, чтобы проверить.
  Дверь приоткрыла. Внутри свет лишь от незакрытого окна. Двое стоят, обнявшись... и... целуются. Девушка была в красивом платье с открытыми плечами и спиной. Красавица. Распущенные волосы ниже спины. А объятия ее мужчины очень крепки.
  Я хотел было уйти, но заметил в позе что-то странное. Он и правда целовал так долго свою сестру в шею? Больше напоминает на укус вампира! Всосался в собственную сестру, отнимая у той кровь! Вампирюга! Значит, ничего не поборол! Не прошло! И глаза горят красным огнем, и вот я вижу струйку крови, стекающую по его подбородку и вторую на ее шее. Я и, правда, никому здесь не нужен. Им хорошо вдвоем!
  Уйду без прощаний пока меня не заметили. Этого зрелища мне было достаточно. Чтобы навсегда уйти не оглядываясь. Дей так и не узнает моего призвания охотника на вампиров. И я оставлю его в живых. Но увижу еще раз такое то уже не прощу и убью.
  Бывают в душе такие хаотичные состояния, когда нервы треплятся почти впустую. Волнуешься от собственных надумок, плохих мыслей и общее состояние тревожное. Мне как будто весь мир был не мил. Я смотрел на красоту вокруг меня и она казалось мне жестокой. Все-таки в мире есть вещи, чувства, события способные изменить мир. Хуже когда изменяется внутренний мир, все устройство человека, которым он существует. Конечно, увиденное, поразило меня до глубины души. Я никак этого не ожидал и даже испытал некий шок. Так, лихорадочно размышляя, я пришел к определенному выводу. "Да от любви до ненависти действительно один шаг" Это было мне известно всегда, но только сегодня я столкнулся с этой проблемой лицом к лицу. Непростительно и обидно. Даже как то не по-мужски. Впрочем, сам виноват. Скрыл, сути не рассказал, хотел утаить. Ну и пусть катится ко всем чертям, ну то есть остается! А еще я зол!
  Я почти прошел границу, как вдруг стражи меня остановили..
  -Нам не было доложено пропустить вас.
  -Я должен уйти. У меня депеша. Срочная.
  -Нам ничего неизвестно. Возвращайтесь обратно.- И встали в бока. Пожалуй я бы применил силу если бы неоткуда возьмись появился сам повелитель.
  -Выпустите его. - Прозвучал приказ. Он вышел из-за гущи деревьев и оперся на ствол дерева локтем, руки в позе -скрещены на груди. Выглядел он бодрым, но я бы не сказал что подобревшим. Кожа была бледна, но щеки порозовели. Глаза блестели яркой зеленью. Черт с ним такое! Не поймешь! Но определенно больше не хочу его видеть. Я хотел что-то сказать, но передумал и просто гордо пошел, не оглядываясь.
  -В следующий раз когда мы встретимся...- мы будем врагами. -Последняя брошенная на воздух фраза заставила меня оглянуться на него и даже остановиться. Враги значит. Ну да. Кто же так друзьями расстается?!
  Я ушел в ночь. После всего... Все-таки он гад такой нарушил мой настрой уйти незамеченным! Да и вообще, что он себе позволяет, пусть и Повелитель!
  Ага, только вот я забыл про подмешанный мне в питье наркотик...
  О, черт!
  
  
  
  
  Глава. Встреча с вампиром.
  
  Мой спутник был молчалив и угрюм. Я же на диво спокоен и безразличен. Да, я можно сказать слишком. Шантажом заставил его поехать со мной, договорился с Орденом и из-за нашей "дружбы"они сочли кандидатуру самой подходящей. Молодец, что подсобил мне! А то, действительно, пришлось с помощью грубой силы...
  Иж ты и правда обиделся! И не разговаривает со мной даже. И не смотрит в мою сторону. Предусмотрительно же я разрешил сестре ехать вместе, а точнее это она меня умоляла взять ее с собой. С другой стороны она теперь Хранительница зелья, которое необходимо каждый день Кроссу. Зная, что мне понадобится ее помощь, общения и главное, пожалуй - ее кровь. Но маг тоже выполнит свою функцию. Все-таки прошел целый год с нашей последней встречи. С той самой поры, когда он оставил меня в родном Лесу раненного. Я и правда сильно изменился, вспомнив свою главную обязанность - повелевать Лесом. И хотя не все подданные были рады возвращению блудного правителя, нам с сестрой удалось раскрыть несколько заговоров и успешно изобличить изменников. Признаться, да я опять горжусь собой. После всего точно что осталось в прошлом я медленно устаю от стойкой ненависти к себе, отвращению к своей грязной душе.
  Сестра положила голову на мое плечо. Заскучала и решила вздремнуть, облокотившись о меня- так мягче, теплее и уютнее да и все-таки мы с ней родные. Скинув обувь, она сложила ножки на сидении и устроилась на моем плече, спокойно задремала через некоторое время. Я был рад за нее.
  Остановка. Доверие. Поездка за невестой, сестра, маг и он. Орден. Белый Лес.
  Конечно же, она больше всех переживала за мое похищение. Она - единственная, кто уговорил Совет подождать еще хотя бы три луны до моего возвращения. А я ведь вернулся уже спустя восемнадцать лун. Они пролетели вдалеке от дома быстро, но мучительно больно. Не хочу вспоминать о прошлом. Признаюсь, что это происшествие в моей памяти тяготит мою душу и раздражает каждый раз, когда я невольно или вольно вспоминаю обо всем. Чаще всего об этом напоминает настойчивая боль в шее, которая показывает свои коготки ближе к вечеру, в сумерки, когда солнце садится и начинает темнеть, становится холоднее. С тех пор не так уж и много воды утекло. А вода- категорически мне запрещена. И желание снова и снова попробовать чужой крови, испить ее у самых любимых и близких мне существ. Бедная сестра и маг, что угрюмо делает вид, что заинтересованно следит за пейзажем, изменяющимся за стеклом окна кареты.
  Не хотелось об этом думать, но мои враги - это главная проблема. Мой, жестоко это произносить, хозяин и его подружка. Еще есть четверо эльфов из Лесного Совета, которым удалось сбежать из-под нашего носа. В пути следует быть осторожными всем, чтобы ненароком не нарваться на кого-нибудь из злодеев. Тем более что рядом с Темным Лесом располагается по докладам излюбленные места чистокровных вампиров. Встреча с ними не сулит ничего хорошего.
  Я обратился взором туда же, куда смотрел Кросс Сираель. Быстро сменяющие друг друга разноцветные поля, череда деревьев, настоящих подлесков и мелких опушек. Чем ближе наша цель - официальные смотрины и встреча с невестой, тем становится опаснее ситуация и мрачнее пейзаж.
  Целый день слышно только стук колес о грубую дорогу, редкие крики хищных птиц, ибо рядом уже горы. День за днем просто ехать мы не можем. Делаем для четверки вороных коней передышки, но останавливаемся только когда стемнеет, бережем время, пока видно дорогу и тогда торжественным эскортом отдыхаем в лучшем доме городе, если повезет добраться до темноты, объезжая при этом мелкие деревеньки и бедные села.
  За весь последний день Кросс так и не поднял на меня глаза. Извиняться я не привык, а разговор нужно было начать как-нибудь и когда-нибудь. Пусть сухо и официально, но для начала и такой формат общения сойдет.
  -Намия? - легко и ласково позвал я ее, когда наша карета полностью остановилась. - Пора, дорогая сестра. Мы уже приехали и переночуем в доме, чтобы до рассвета снова двинуться в путь.
  Намия-дара, покорная девушка, взмахнула длинными ресницами, скрыла свой зевок за ладонью и сцедила в кулак, приподнялась вместе со мной. Я открыл задрапированную темной синей тканью дверцу, вышел сам и подал руку дабы помочь спуститься сестре.
  -Спасибо, - привычно бросила она и пошла первой, чтобы заплатить и договориться обо всем с хозяином дома. А я все еще держал руку приподнятой. И наконец, встретился с хмурым взглядом Кросса.
  -Тоже нужна помощь? - ехидно и насмешливо поинтересовался я, держа на всякий случай руку наготове.
  -Нет, уж спасибо, - дерзко бросил он, не желая ни встречаться со мной, таким плохим, взглядом, ни соприкасаться. Что за отчетливое презрение я прочитал в его серых глазах?
  Остальные стражи недовольно фыркнули на это. Следят, впрочем, это их же работа. Следить за благополучным доставлением Повелителя из один лес в другой. В личную охрану со мной поехало еще и обязательное сопровождение. Это были братья - одному 83, другому 140 лет отроду. Они были мне родными с давних пор еще до того как я вошел в возраст вступления 1 сотню. И хоть я хуже знаю младшего, старший брат поручился собственной головой, поэтому я доверяю его сердцу, предательству именно от них я не ждал. Они были преданны мне также как цепные псы.
  Неожиданно от сильного ветра заныла шея. "Не такая уж и неожиданность!" - отстраненно подумалось мне. Теперь она болела довольно часто. Я пожалел, что не одел привычного шарфа или хоть шейного платка, прикрыл ноющее место ладонью, я отдал распоряжение насчет коней своим стражам и поднялся по белым ступенькам в дом.
  Яркий свет поначалу почти ослепил меня, и хотя это было даже не солнце, а всего лишь зажженные свечи и магические огни - под их светом и лучами мне стало неуютно. Захотелось спрятаться где-нибудь наверху в темноте, тишине и покое. Я осмотрелся в холле и заметил зеркало.
  Облаченный в торжественный, но дорожный и серый наряд я тщательно скрывал обычно свое лицо под капюшоном, не желая быть узнанным или запомненным. И вот сейчас я мог посмотреть, что выгляжу почти призраком, но в зеркале напротив меня хотя бы отражаюсь - странная болезнь не лучшим образом сказалось на моем здоровье. Худоба стала еще заметнее, а под глазами появились фиолетовые круги, сон стал требоваться мне меньше и только днем, хотя образ жизни никак не поменялся, поэтому почти с полным отсутствием сна пришлось свыкнуться. Вообщем, разглядывать себя самого было неприятно, поэтому я перевел взгляд на сестру, тайно наблюдая со стороны в зеркале. От одного взгляда на сестру и стражей хватало и дураку понять - очень важный эскорт светлых эльфов! За мной поднялись и остальные защитники - братья и маг. Задержав взгляд на человеке, хозяин получив обещанные деньги и обещание о вознаграждение за молчание, скромно отбыл за дверь, вроде не обратив на меня особого внимания, только хлопнула неожиданно громко дверь за моей спиной, словно на прощание, ничего не сказав. На его жирном лице мне не хотелось ничего читать. Дом был из зажиточных и судя по всему иногда сдавался дорогим гостям и приносил редко, но метко богатый доход. Мне наивно верилось, что хозяин остался доволен и будет молчать как рыба, ведь моя сестра совсем не жадная, а скорее щедрая, а расчетливый здесь только я - как и положено истинному правителю, но заботу в дороге я вменял всегда сестре. Чтож, за то, что освободила меня от этой обязанности, ей отдельное спасибо.
  -Благодарю, что позаботилась обо всем...- я смог, наконец-то, скинуть капюшон и поцеловал сестру в подставленную щечку - для нас обоих подобная вольность была обычным и скорее привычным делом. И я просто наслаждался этим моментом, когда маг отводил глаза в сторону, не желая наблюдать вульгарность, как ему казалось. Магу стало совсем противно топтаться на месте и взмахнув подолом своего траурного плаща, он направился наверх, дабы исследовать все помещения и наложить на двери и окна охранные чары. Ведь именно за это ему и выплачивается... эм... его странная зарплата. Другими словами я поймал золотую рыбку на серебренный крючок.
  Дом внутри был действительно очень светлым, повсюду огни, светлый, белый и желтый цвет - стены были поклеены светлой тканью, а дорогая мебель с узорами и даже целых три спальни в доме, - то, что так всем нужно. Выспаться в мягких и удобных постелях. Один из стражей будет дежурить по четыре часа ночью - для них исключение. А кажется там наверху еще и приготовленный ужин, а в комнате для гостей всех ждали еще и фрукты, а также чистое белье и уже приготовленные кровати.
  -Ага, - кивнул я сам себе, более тщательно осматриваясь. Да, здесь было богато, очень красиво, но кое-где даже вычурно, но что жутко- было также холодно как на улице, видимо помещение долго пустовало и его проветривали, дом ведь был нежилой какое-то время.
  Легко отужинав, я оставил сестру заслуженно отдыхать, а сам решил, ради утоления жажды любопытства исследовать самостоятельно этот дом. Все-таки интересно всегда изучать чужое, сам дом, мебель, вещи, интересы, пусть сделанное для чужих.
  Меня привлек мрачный вид довольно-таки из окна в одной гостиной. За окном были черные тени деревьев и небольшой сад из декоративных деревцев. Убого, но просто, а еще немного запущенно. Ни фонтана, ни птиц, впрочем это неважно. Долго мы тут не задержимся в любом случае. Все-таки здесь тебе не Лес Эльфов, а простое человеческое жилище. Где все постороено из деревьев - какая все-таки мерзость!
  Я почувствовал сзади шевеленье. Мимо открытой двери прошел Кросс. Я повернулся с удивлением отмечая, что он накладывает пассами рук на окна прямо стоя у двери, не входя.
  -Ты хотел что-то сказать? - начал я со лжи. Вежливость мне помогает, но в любом случае это было ловушка.
  -Ничего,- и все-таки он хоть что-то сказал. Я почувствовал некое облегченье. Полностью он меня не игнорирует. Я покачал головой. Захотелось сложить руки на груди, но успокоившись воздержался от этого стремительного волнения.
  -Ты знаешь многое... Я поведал тебе все и даже больше, чем рассказал сестре.
  -Это ничего не значит. Нам не о чем говорить, - отрезал кратко он.
  -Даже так... - я пытался поймать его глаза, но он опустил голову и завершив свое дело, исчез за стеной коридора.
  Нет, все-таки полный игнор. Я есть, но он старается меня не замечать. Будто подобным поведением он надеется меня смутить и что... заставив отказаться от вынужденного сопровождения. Чтож. Я недолго позволю тебе играть столь дерзкую роль! Услышь такую речь мои стражи прожгли бы тебя взглядами пепельных глаз. Я же будто бы и не обратил внимания. Я поднялся наверх, чтобы проверить сестру. Я услышал ее равномерное и спокойное дыхание - значит все хорошо, пусть себе отдыхает дальше. Ночь для меня - не время сна уже, уже как два года примерно как. Я привык дремать днем и этого времени мне в принципе хватает чтобы восстановить часть сил. Даже жаль, что я не захватил с собой почти никаких бумаг и дел, чтобы в ночное время было чем себя занять. Вот и расплачиваюсь за легкомыслие и забывчивость. А так придется снова скучать в почти пустом доме.
  Пожалуй очень немногие догадываются о том, как на самом деле скучно и тяжело живется правителям любого мира? Да, у меня есть три надежных эльфа, которым я могу доверять и один человек и маг. И конечно я бы хотел, что эти верные люди были со мной всегда. Но я хочу невозможного...
  В одной из комнат я бросил верхнюю одежду на кожаный коричнево-малиновый диван и оставшись в рубашке повязал специальный платок на шею. Шея все ныла. В этой же комнате я нашел бумагу и перо, и засветив свечи я сел заниматься единственным, что мне оставалось - написать письмо моей нареченной. В оставшиеся свободное время я вел дневник о всех произошедших со мной изменения и событиях. Думаю, что чуть позже я отнесу письмо Кроссу и маг голубем доставит его к следующей ночи.
  "Прости, дорогая моя, что не удалось написать тебе раньше...
  Я прекрасно знаю, что читая эти строки, получив мое письмо, ты уже простила меня.
  Ты ведь знаешь, что ты - единственная кому я действительно могу доверять. Всецело, всем сердцем, даря свою душу и не просить ничего взамен.
  Мы остановились в человеческом городке -Ринаме - тут хорошо, но очень скучно. Я скучаю, мечтая впервые тебя увидеть! Я клянусь, что узнаю тебя и ведь ты тоже захочешь быть узнанной! Но не стоит мне не доверять. Ты, вероятно, будешь отличаться от других леди. Кажется, я даже подозреваю, что следующий бал войдет в историю, он запомнится особенно нам! Ведь это будет маскарад, как я знаю? Как же мы узнаем друг друга под масками? Наши сердца подскажут нам ведь так, где любимый? Но все же, как я узнаю тебя, скрытой и замаскированной даже от меня -любимого? Но я тебя найду. Обязательно.
  Меня сопровождает малый экскорт - со мной близкий друг, и не ревнуй пожалуйста, моя сестра. Я люблю так сильно только тебя, хотя сестру тоже люблю и не буду отрицать, что наша любовь отличается: есть любовь дружеская, есть нежная, а есть - страстная.
  Мне не терпеться взять твои руки в свои и объявить дату нашей помолвки!
  Нужно будет решить вопрос о месте ее проведения, количестве гостей, качестве охраны?
  Ты все еще не против? Ведь так или иначе, но наш союз заключается в перемирии враждующих кланов Лесов, надеюсь ты осознаешь важность и серьезность этого мероприятия.
  Чтож, бумага подходит к концу... Жаль... Мог бы писать еще и еще...
  Скучаю. Люблю. Целую. Твой Dei-Dara.
  Я запечатал письмо в конверт, взятого из сумки и скрепил гербовой печатью. Срочность доставки ставить не стал. Все-таки будет доставлено магической почтой, а не птичьей. Сомневаться не приходится, покончив с этим не плохо было бы сразу и отправить, чтобы не откладывать до утра.
  В коридоре я столкнулся с младшим стражем Лишем. Со стражами я вел себя учтиво и они, пользуюсь благодарностью могли как сестра не кланяться, а лишь кивать мне. Мы кивнули друг другу и разошлись, он на ночное дежурство, я с письмом. Чутье мыслей я не растерял и узнав, что маг находится у себя, спустился вниз, надеясь застать Сираеля еще неспящим.
  Я почти бесшумно дошел до двери и без стука вошел. В лицо мне ударил холодный ветер, волосы встрепенулись и на миг закрыли мне весь обзор. "Утром нужно будет зеплести в косу" -мрачно подумалось мне. Ну а сейчас к делу!
  Кросс сидел на подоконнике, как обычный хулиганистый мальчишка, не боящийся ни высоты, ни пустоты ни темноты, да вообще ничего на свете. Окно распахнуто настеж, отчего возник такой сквозняк. Он обернулся когда дверь громко хлопнула и возвестила о моем присутствии. Надеюсь, я никого не разбудил... И не помешал кому-то мечтать о несбыточном...
  Его лицо слегка нахмурилось, он удержался, чтобы грубо поинтересоваться в духе "Чего тебе от меня надобно?"
  -Ты почему не спишь? - словно наставник или нянька как-то обеспокоенно заявил я ему, войдя и закрывая за собой дверь, которая из-за сквозняка не хотела и с трудом захлопнулась. От ветра шея заболела еще сильнее, но я не придал этому значения.
  -А сам то? -начал маг и прикусил язык. Поправился. - А вы чего не спите? - Видимо он пообещал себе молчать, а том, что я полу-вампир. Я усмехнулся.
  -Тебе не холодно здесь?
  -Я тепло одет. Зато тут свежо дышится, а вот ты замерзнешь... Что шея болит? - заметил он, что я морщусь.
  Ух ты! Чуть не всплеснув руками удивился я. Сколько слов сразу! Обличенные в три предложения связанные по смыслу. Наш маг наконец оттаял и сменил гнев на милость..
  -Да, немного, - я подошел к окну и вручил письмо. -Адрес отправления тот же. Срочно.
  Маг недовольно взял,зачем-то всмотрелся внимательно, проверяя печать и наколдовал чайку, вручил ей письмо и отпустил на волю.
  -К ночи дойдет.
  -Я знаю, - я не собирался так сразу уходить. Куй железо пока горячо и поддается плавке!
  - Что-то еще?
  -Ты правда со мной снова разговариваешь...
  -Только по делу,- почти по-волчьи огрызнулся он показав человеческие обычные клычки. Такому оскалу и правда бы волк позавидовал. Сколько злости в его взгляде!
  -И как долго ты собираешься меня игнорировать? Это так... по-детски знаешь ли...- я озвучил свое мнение вслух об этой проблеме. Он смолчал этот укол. Я сделал вид, что и правда ухожу, но...
  -Подожди...
  Хорошо, что он не мог увидеть на моем лице такой хитренькой улыбки, ведь я встал к нему спиной, не оборачиваясь и ждал продолжения.
  Но он ... молчал. И тогда я присел на диван из кожи в укромном углу, где не так сильно дуло. Здесь было поспокойнее и царила полутьма. Я потушил все свечи на комоде в этом углу.
  -Да, -наконец подтвердил я. -Я тебя слушаю. - Я позволил себе расслабиться на диване - неожиданно мягком и уютном, откинул голову назад и даже блаженно прикрыл глаза.
  Полутьма комнаты и тьма в себе несколько отличались. Внутри - неуловимая, а снаружи - хоть ложкой загребай. Обстановка для размышлений позволяла спокойно и торжественно все обдумать.
  -Ну, говори, - более твердо повторил я. - Я никуда не уйду. - А здесь и правда свежо и спокойно, чтобы немного вздремнуть...
  -Ты расскажешь мне... как познакомился с ней? Вы все время переписываетесь? Каково осознавать, что связываешь вечность с человеком, то есть темной эльфийкой, которую никогда не видел...
  Я спокойно слушал поток вопросов, вылившихся стройным рядом на меня. Смолчал в себе язву. В конце его речи даже приоткрыл левый глаз. Я видел его стройный профиль - такую же как у меня худую фигуру, руки на согнутых коленях и весь он светился на фоне ветра и света с улицы, с другой стороны - уж больно жалкий вид. Но смотрел он куда-то вдаль.
  -Я расскажу, коль ты так хочешь узнать эту историю. Знакомства как такового не было. Я знаю ее имя и род. Ксандра Темпри. Вот и все пожалуй. На неофициальных смотринах, которые проводились еще до моего похищения, я возможно видел ее, но тогда хоть мы и переписывались, официально я не был с ней знаком. О, девушки и женщины темных эльфийских кровей обладают особым очарованием. Они бледные брюнетки либо с белыми волосами. Я подозреваю, что первое в ее случае вернее, ибо ее род... а точнее отец состоит в высшем совете. Мы переписываемся уже больше десятка лет, и нам все еще есть о чем поговорить. Я испытываю к ней самые теплые чувства... Но началось все с письма ее отца, обращающегося ко мне с одной проблемой. Вражды и войны между кланами. Я предложил мирное решение, но отец поначалу испугался и рассказал все дочери. Та разозлилась, что ей в мужья нарекли Повелителя Светлых и сразу же написала мне гневное письмо с угрозами мне лично. Она грозилась меня убить. Это было забавно, ведь я сам предложил свою кандидатуру. В письме прямым текстом было написано "Я приеду к тебе и сама задушу тебя" С этого то все и началось... Немного странное знакомство, но запоминающееся. Вначале она не воспринимала всерьез мои методы и каждое слово было словно нож и все чуть не вылилось в мировой скандал, когда мы узнали лучше друг друга - общение стало приятнее и добрее. В мое исчезновение она не поверила и вернувшись домой я целый день читал и перечитывал ее письма, сохраненные моей сестрой. Я не знаю как выглядит Ксандра- мне кажется так даже забавнее и интереснее, ты не находишь?
  -А она знает, как ты выглядишь?
  -Ну, скорее всего, если вспомнит, то -да.
  -Если бы подобное произошло со мной, я бы удавился, в смысле ужаснулся, - поправился я.
  
  -Ну, всему есть простое объяснение. Человеческая жизнь скоротечна, а нам приходиться придумывать себе сюрпризы, чтобы не заскучать и не устать от такой жизни, -горько признался я.
  -Кстати,-встрепенулся я и даже спину выпрямил. -Никаких следов моего создателя не замечал?
  -Нет, а что? - он тоже насторожился и бросил быстрый взгляд в мой укромный угол.
  -Ничего. Просто мечтал убить двух зайцев разом.
  -Размечтался, - протянул он и рассмеялся. Мне его смех пришелся по душе, хотя какой-то нехороший он был.
  -Она... знает... о последних событиях? -вдруг спросил он.
  Я почти растерялся, не зная как ответить, но и врать не хотелось.
  -Не все...
  -Понятно. Значит, не знает об изменении... - словно торжествующе констатировал он факт события. Неужели, завидовал нашему счастью? -Думаешь, все нормально обойдется?
  -Ну, я надеюсь, -успокоил я сам себя. О плохом думать не хотелось, тем более представлять последствия моего молчания.
  -Что ты будешь делать, если она узнает? И откажет.
  Видимо ему бы очень хотелось такого конца.
   Я был не готов к такому вопросу, но в глупый спор не стал. Помолчав, я ответил так...
  -Найду кого-нибудь еще.
  -Ясно. Как будто любовь - это тоже игра.
  -Ну да. А ты что не знал?
  -Пока не доводилось, -отрезал он эту тему разговора.
  Мое сердце вдруг четыре раза сильно кольнуло. Я скривился и осел на диван, полежав так немного. Боль успокоилась, но засела глубоко в сердце. Маг ничего вокруг себя не замечал. Что это за смысл был такой? Нить любви или цепь связи подчинения?
  Удивительно, но продолжать теряться в догадках и сам того не заметил как прямо там и уснул.
  
  Бледный и холодный. Отравленный чужой кровью. Ты не заслуживаешь такой муки - как эта жизнь. Но и умереть я не могу тебе позволить. Вот и маемся мы с тобой. Чертов спаситель и родная сестра. А ты еще и Повелитель...
  Что за странное наказание, а боги? Невозможно просто быть самим собой.
  
  Он уснул прямо здесь на диване, опьяненный и сморенный прохладой ночи.
  Ты упрямо продолжаешь считать меня своим лучшим другом. Лучшим защитником. Только потому, что я нашел тебя в этой глуши и вытащил оттуда? Я уже не разделяю прежнего доверия к тебе. Ты опасен. Просто мы не знаем, как и чем. Ты опасен как отравленная стрела, еще не пущенная в полет. Признаться тебе, что я как и все считаю тебя неправильным? Ты невозможен. Ты - есть, существуешь, но тебя не должно быть здесь. Тебя это правда конечно заденет и ты бросишь мне вызов на дуэль. Нечестную. Я выиграю и что тогда? Не смогу взглянуть в глаза твоей милой сестре.
  Ты мне веришь. Это правда? Доверяешь целиком и полностью? Вверяя мне свой рассудок и разделенную сущность. А я тебе не доверяю. Потому что я не знаю кто ты. И мне жаль, что ты тоже этого не знаешь. И все же мы пока вместе. Это тоже неверно, ведь у каждого из нас на самом деле разные цели и пути.
  Да, я действую по приказу Ордена, и не могу уступить собственным прихотям. Я нервно потеребил серебренный браслет на левом запястье. При случае, угрожающем всем- я надену его тебе на руку. А уж убивать повелителя светлых эльфов не в моеф компетенции, я не нанимался быть убийцей. Буду и дальше следить за каждым твои шагом, будто бы у меня нет других дел. Буду оберегать тебя от внешних опасностей как и обещал. Но уберечь тебя от внутреннего зла внутри тебя самого -я не в силе. Об этом ты позаботься пожалуйста сам, и не давай мне повода подозревать в тебе охочего до крови вампира, на которых мы охотимся обычно. Но доверять я тебе как прежде больше не смогу.
  Ты пил кровь своей сестры. Осознает ли она твое влияние, свою собственную волю, насилие над собой? Мне неизвестно. И спрашивать прямо я боюсь. Возможно ради родного брата Намия готова стерпеть все, лишь бы ты находился рядом. Осознание того, что ты в рядах живых ослепило ее разум, но я не такой добрый. Не дай мне повода возненавидеть тебя еще раз. Позволь мне верить в благие намерения твоих идей и действий. Но мне то известно, что месть не то чувство, не то желание, чтобы оставить душу чистой. Особенно пока, на свободе те, кто сделали тебя таким. Хрупким, готовым разбиться и показать свою вторую сущность. Я не в курсе всех тонкостей... может ли в одном теле жить две души или что-то еще... Но я уверен в одном - плохо, что ты не изменился до конца. Плохо, потому что это значит - вечное страдание между. Это значит, что ты и раньше был таким двуличным. И думаю, я прав.
  
  Снова - кошмар. Опять! Вчера и сегодня. Намия встала, спустилась вниз, чтобы налить воды. По дороге встретила мага. Она приветливо улыбнулась ему, а он сказал следующее:
  -В гостиной, третьей отсюда спит твой брат. Принеси одеяло - там холодно.
  И пошел дальше, вероятнее всего к себе.
  Быстро утолив жажду, она из ближайшей спальни стянула теплое одеяло и пришла к брату. В комнате было очень даже холодно. Почти также как и на улице.
  Руки брата были холодными. Бледноват он слишком для загорелых под солнцем лесных эльфов. Намия обратила внимание на завязанную шею брата и чуть не скрипнула зубами от злости. Осмотр продолжился - запястья с ужасными шрамами. Она накрыла его одеялом, вторую руку он во сне положил под голову.
  Столько всего пережить и остаться собой, в здравом уме. Девушку захватила жалость. Она сморгнула слезы и тихонько прикрыла дверь за собой. Она бы с радостью просидела с ним всю ночь, но брат не должен знать, что она плачет из-за него, показывать, что она слабее него. Ей тоже нужно выспаться, чтобы по утру выглядеть бодрой.
  
  Словно некий посторонний будильник разбудил девушку в середине ночи. Обычно по эльфийской привычке она вставала вместе с рассветом нового дня, дабы встретить новый день, благословляя солнце. Намия не помнила, чтобы ей что-нибудь снилось, в последнее время сны словно избегали ее покоев. Поэтому одевшись, расчесав длинные волосы и собрав вещи на будущее, отправилась за братцем.
  И вот снова. Как и вчера встретилась скользким взглядом с магом. Смущенно отвела глаза, потом посмотрела снова-собранно и серьезно, удостоверившись, что ей не чудится в его взгляде- холодная грубость. Улыбнуться ему она не успела.
  -Разбуди своего эльфа, - слишком небрежно потребовал он. Он не знал как вести себя, поэтому просто отдавал приказы? -Карета готова к отправлению, - уже нарочито деловым тоном, не смотря ей в лицо, доложил он.
  В комнате, где решил отдохнуть брат, стало чуть теплее, но все еще было достаточно прохладно. Зато спать на свежем воздухе- самое то - легкий морозец полезен для здорового сна, тем более ему- пробывшему в затхлой камере несколько лет. Сестра осторожно коснулась плеча спящего.
  -Dei... вставай, пожалуйста. Скоро светает. Dei-Dara-a-a-a...
  Он просыпался слишком медленно для чуткого сна эльфа, лицо его выглядело спокойным, а глаза -бодрыми и отдохнувшими. Голос хриплый, но с ноткой удивления.
  -Я уснул прямо здесь... -почти смутился он, откинув белесые волосы назад со лба.
  -Это прекрасно, что ты поспал, - боголепно и в тоже время чуть насмешливо согласилась сестра, протягивая шерстяной плащ, подобранный из другой комнаты, где был оставлен небрежно брошенный в кресло.-Такое впечатление, что ты раздевался по всему, Dei!
  -Cпасибо за одеяло, сестрица.
  -Благодари не меня, - сестра отрицательно помотала головой - а своего друга, - улыбнувшись брату и засветила магически святлячок, принялась расчесывать ему спутанные за ночь волосы. Он был совершенно безразличен к этому процессу. Он мог быть просто с сестрой. Просто молчать, не говоря ни слова.
  -Интересно, что думает о нас наш общий друг?
  -А что он может думать?..
  -Кто знает...
  Они оба могли проявлять нежность друг к другу, Сделав сзади одну косичку, собрав верхние пряди волос, а остальные распустить сзади на волю ветра. Эльф благодарно взглянул в ее глаза.
  -Ты не голоден? - осторожно, но с намеком спросила она, пряча расческу из черного дерева в карман.
  -Обойдусь, - оборвал ее резко брат. Это было грубо, но привычно. В последнее время он придерживался диеты и отказывался от крови.
  Сестра Намия тут же вспомнила вчерашнюю ночь.
  -Что у тебя с шеей? Болела?
  -Нет,- по его странным глазам было сложно определить врал он или говорил правду. Его раздражала чрезмерная забота младшей сестры. -Немного поныла от холода, - пошел он на попятную.- Не стоит беспокоиться об этом. Я тебе уже говорил.
  -Да, помню. Лишь хотела убедиться... что все в порядке.
  Намия скрестила руки на груди, недоверчиво смотря в его казалось бы зеленые и честные глаза. Видно было, что она ему все равно не верит, как бы он не старался внушить доверие.
  -Что ты не рассыпешься в прах, дорогой братец, - насмешливо продолжила она. -Солнце встает, а ты все никак не можешь проснуться, - ей хотелось в шутку щелкнуть его по носу, но она удержала себя от глупой детской выходки.
  -Все шутишь... меня больше беспокоит мое сердце-вдруг глухо признался эльф самому себе.
  -Ну, а с ним что? -Намия подозрительно покосилась на шею, знаком выказывая недовольство его странного поведения.
  Dei, приподнялся и неожиданно обнял сестру. Крепко прижал к себе, а сам спрятался в ее приятно пахнущих лавандой волосах. Неожиданный ход, сбивший ее с толку. Она в ответ обняла его и гладила по спине, словно успокаивая маленького испуганного ребенка, нуждающегося в материнской ласке, доказывая, что сильно его любит, волнуется и разделяет все его тревоги.
  Это было чистое безумие - использовать свою сестру. Своих друзей. И даже себя... ради достижения своих целей.
  Сейчас он чувствовал себя как настоящий варвар, готовый пожертвовать всем, что он имел.
  И все же, временами его мучила совесть.
  Он медленно и неохотно выскользнул из ее объятий, поцеловал в лоб и вместе они покинули комнату.
  Только он помнил свои недавние слова, вырвавшиеся из собственных уст, а она -нет.
  Сестре нужно поменьше печься о его здоровье. С тех самых пор когда он вернулся домой - больной телом с покалеченной душой -она как самый близкий - замечала разные странности, переживать за которые точно никому не стоило. Это действительно такие мелочи по сравнению с настоящий голодной жаждой крови. Крови проклятого, подобного себе.
  
  Глава.Защитник.
  
  Дальнейшее путешествие прошло также обыденно и даже скучно. На ночь- останавливались в больших отдельных домах и выезжали с рассветом из города. Нам оставалось преодолеть последний рубеж- за этим человеческим городом есть еще деревня, а дальше наша цель уже близка- Темный Лес Ночных Эльфов за теми невысокими горами.
  Встречать рассвет было крайне неприятно в последнее время. Я снова прикрыл глаза и удалился для размышлений.
  Наше общение с магом не улучшилось ни на йоту. До того дня... когда вдруг наши отношения приобрели несколько другой характер. А подробнее...
  
  Раннее утро было благополучно пережито. Утром на улице было холодно, промозгло, да еще и туманно плюс ко всему, страж-кучер немного растерялся в каком направлении стоит ехать дальше и вскоре потерял ориентиры, ибо видимость была плохая даже для эльфа - мы обычно не можем видеть сквозь дождь, туман не лучше обычного человека. С магией -чуть лучше. Мы решили сделать небольшую остановку до полудня и заодно всем спокойно перекусить.
  В дождь и зимой -тяжелое время, когда постоянно дремлется и хочется спать, а заснуть и толком отдохнуть всю ночь целиком не удается. Ночью мне спать совсем не хочется - а днем нельзя, в остальное время все бодрствуют. Вот и получается, что в такую погоду чувствуешь себя почти вялым зомби или сонным барсуком.
   Дождь стекает ручьями с краев кареты, стучит по крыше, туман сильный и низкий-рисковать, блуждая в неизвестном направлении не больно кому охота. Да и опасно. Я предложил Кроссу пронзить небо "очищающим лучом" но предложение было проигнорировано, хотя это могло бы нам помочь с видимостью.
  Мне все время казалось, что мы остановились совсем. Недалеко от Темного Леса и города перед ним. Старший страж, брат Оли открыл дверцу кареты и сообщил:
  -Рядом с нами подозрительно бродит группа каких-то существ... Озлобленных нашим появлением. Требуется магическое сканирование.
  А Кросс похоже усиленно делал вид, что крепко задремал, прислонившись лицом к застывшему окну.
  -Следует проверить, - и я внимательно посмотрел на Кросса. Будет ли у него какая-то реакция на мои слова? Тот недовольно буркнул что-то для себя лично, стремительно покинул насиженное место и вышел в противный дождь. Да уж, согласен, мокнуть под дождем никому не хотелось, хотя мы эльфы, считаем, что " у природы -нет плохой погоды" мы любим природу и погоду в любых ее явлениях. Теперь дождь для меня что-то вроде аллергии - и шея ноет и сердце болит, вот закололо снова, как тогда в доме. Предупреждение об опасности?..
  Намия прижалась ко мне плечом.
  -Мне страшно. Нас не много. А здесь вокруг такая темная аура. Это плохо. Я чувствую скрытую угрозу.
  -Скорее уж открытую...
  С тех пор как изменилось мое эльфийское и магическое восприятие всякое чутье навроде аур исчезло. Я не чувствовал применения чужой магии, не видел фона, магических линий и знаков, ни нитей плетения, ни связей. Но каждое существо словно отражало разный свет. Особым образом светили обычные люди. Словно теплые красные пятна.
  Вся что я мог- обострить все чувства - в радиусе двадцати метров были чужаки. И пахли они мертвыми. Тепла было в них крайне мало, лишь чужая кровь согревала вены.
  -Все в порядке, - заверил я сестру. -Мы справимся. С нами сильнейший боевой маг. Обещаю, ничто не нанесет нам вреда.
  Но нас смог испугать обычный гром. Мы одновременно вздрогнули. Пожалуй, с этого все и началось... Раньше я никогда не боялся грозы. Когда был прежним. Небо нависло низко- словно темно-синие тучи, подсвеченные блеском молний. Даже на фоне тумана мне удалось понять, что нас фактически взяли в кольцо. Фигуры с арбалетами в руках окружают нас со всех сторон. Справа из окна заметил напряженного Кросса, светившего заклинанием, в руках которого искрила заряженная молния. Он был готов к отражению любой атаке. Я же - любил выигрывать войну без боя. Так что о защите следует подумать именно мне. Не раздумывая больше, я достал из-под сидения припасенный лук, с которым меня связывали испорченные отношения, и на пояс повесил короткий меч, чуть изогнутый, но очень острый и легкий, спрятал в рукаве по кадзуке, успокаивающе обнял сестру, приказывая ей оставаться на месте.
  Ведь праздник еще не начался...
  -Не волнуйся Намия.
  Про себя подумал- это наверняка вампиры, но вслух не озвучил предположение. Наверное, каким -то образом они почувствовали странную кровь- меня. Не знаю как могли всякие разбойники узнать, что Лес покинул повелитель, но они желают выяснить детали. Я собирался просто показаться им на глаза(в крайней случае врезать как следует, если нападут) ведь я и эльф, и вампир.
  Мне даже повезло, что шел дождь. Без него нам бы так и неповезло...
  Сначала Кросс, потом в Ордене и сестра заметили эту особенность- при взаимодействии с холодной водой - мои глаза становились красными. Конечно, о большем это не говорило, но вода повышала мое вампирское восприятие, чутье и агрессию, почти склонную к хладнокровному убийству.
  
  Вот только этого нам еще не хватало! Нарваться на на чистокровных кровососов в сопровождении детей-наемников, недавно обращенных а значит, сильных, быстрых, мало управляемых, но, к счастью, малоопытных, правда которые своих аппетитов даже не скрывают. И хотя чистокровных было всего двое, остальные - обращенные вместе - около трех десятков. Еще с одним десятком мы вчетвером бы справились. Стражи-идеальные маги и воины- тоже обладают защитной и атакующей магией, правда своей - эльфийской и вдалеке от леса их магия становилась слабее, они могли черпать манну из окружающей природы, обладая по сути неисчерпаемым ресурсом. Вампирам же на руку непогода- и туман и дождь для них не помеха, для мага и эльфов, владеющих магическим зрением - все было четко видно. Ну еще я конечно подожду немного, пока они не подойдут ближе. Шесть сфер готовы и молнии заряжены разрядом, все это готово сорваться с кончиков пальцев в любой момент, когда я сочту нужным. И спасибо, грозе, я тоже могу черпать природный ресурс. Вовремя ты однако разразилась. Поэтому, решив не торопить события и пока понаблюдать за нами, нападать первым я не стану - мы не в выигрышном положении сейчас и здесь. Да и к чему развязывать драку, коль пока нас просто окружили? Может бояться, что мы можем сбежать, не начав переговоры? И деться из круга хладнокровных монстров нам некуда. Ха! Нас окружили. Прекрасно! Я всех отсюда вижу. Ну тогда что, может поговорим? Не о погоде, конечно...
  -Прекрасная погода, вы не находите? -я озвучил как проклятие. После того как вслух словно прочитав мои мои мысли, Dei, спросил, обращаясь к черноволосой и бледной женщине в кожаной одежде. Она хищно улыбнулась, даже не моргнув, не скрывая своего отвращения ко мне, гордо выпятив свои достоинства, плотно обтянутые кожей.
  -Ну, чистокровные и на туман способны. Для охоты, например. Чтобы жертва заблудилась, - чуть погодя добавила она.
  Я левой рукой послал в небо звезду, которая мигом осветило место столкновения, мигом избавив нас от наведенного тумана. Положение стало видно еще лучше. Нас окружили. Она в ответ зашипела как змея и скрипнула зубами с досады, что невидимость пропала. Я все равно продолжать ощущать себя мышью, пойманной в ловушку. Ну так я пока что только баловался.
  -Среди вас есть наш, ведь так? Обращенный?
  -Вы его как учуяли то? -поинтересовался я вопросом на вопрос. Видимо смешанная кровь Дея воняла сильно и непонятно, раз привела в замешательство даже чистокровных, обычно не вмешивающихся в дела Темного леса.
  -Естественно, по запаху, -грубо сказала она, значит я был прав насчет своей теории. -Знакомая кровь нашего аристократа. Вы что его взаперти держите? Или под арестом? Зачем поймали?
  Они пришли освобождать Дея от гнета? Это становилось крайне интересным.
  
  В первую очередь я боялся напугать сестру. Ладно, стражи - они у меня ко всему привычные. Маг-особенно. И хотя сестра даже делиться кровью со мной, причинять ей еще и душевные страдания совсем не хочется. Эх, Кросс, не умеешь ты вести переговоры. Все, на что тебя хватило- это осветить место встречи - ну хоть что-то полезное сделал. Это же дипломатическая встреча разных существ. Просто не разошлись на дороге. Нужно расстаться по-хорошему, а ты о погоде, да и еще и грубишь чистокровным, человеческое отродье!
  Дождь сделал свое дело, мне лишь оставалось выйти на свет.
  Глаза стали видеть лучше, острее и я ощутил новый жар в теле. Напротив стояли как-будто мои братья. Хотя стражей, сестру и мага я тоже считал близкими.
  -Не умеешь ты вести переговоры, так не берись за это дело,- я схватил его за руку и под нажимом он удивленно отошел назад, потирая запястье, но, не гася заклинания. И правильно. Нужно быть начеку.
  Я сумел произвести нужное впечатление. Подрезанные ниже плеч белые волосы, спускающиеся чуть ниже лопаток, бледная как у вампира кожа, красные глаза- они были впечатлены. И судя по всему неизгладимо из памяти событие. Наверное, сейчас я больше похож на Темного Властелина, чем на бывшего лесного эльфа.
  -Я тот, кто вам нужен?
  -Да, - приветливо и достаточно добродушно улыбнулись одновременно вампиры, не теряя при этом своей отчужденной беспристрастной маски, скрывающий и эмоции и мысли, что очень удобно. Он и она. Судя по одежде - они не доходят до аристократов, так что это чистокровные... остальные же пахли свежей мертвечиной, значит они воскрешенные их дети.
  
  -Я здесь, перед вами. Совершенно свободный и как видите со своей охраной. Что вам еще нужно?-немного свысока спросил Dei.
  Горящие красные глаза выдавали его, а белые волосы скорее принадлежали темному эльфу. Эх, какое лишние внимание, особенно на границе. Нас ждут неприятности! Хриплый голос был строг, но прежняя эльфийская звонкость больше никогда к нему не вернется, - отметила Намия, наблюдая из кареты с безопасного расстояния. И Кросс и Намия снова не узнавали Дея. Было в нем что-то темное, причем явное и не спящие.
  -Доказательства! -ответила и вышла вперед, словно ожидая незамедленного ответа, что я сразу же выдам ей расписку и свидетельство о рождение прямо в руки.
  -Вы похожи на вампира, однако...глаза ваши меняют цвет, и знакомый запах, но в вас есть представитель светлой эльфийской крови.
  -Я рад, что в заметили... разглядели во мне двойную природу,-улыбнулся я обманчиво приветливо.
  - Эльфийская кровь ни светлых ни темных эльфов не поддает изменению извне.
  Веский аргумент.
  -Всегда бывают исключения из правил,-улыбнулся Dei, блеснули клыки - и никаких других доказательств больше не понадобилось, если бы они снова наглядно продемонстрировали право крови-т.е. как пьет кровь не человека, а эльфа. Но мы все тут знаешь что это лишнее..
  Но этот вариант, он похоже сразу же отверг, как негодный. Его лицо, как у вампира застыло непроницаемой маской.
  -Что вы предлагаете? В качестве доказательств.
  -Бой.
  -Хорошо.
  Это безумие.
  -Ритуальное оружие у нас всегда с собой. На всякий случай. Вроде этого. Пригодилось.
  Чистокровные воодушевлись, похоже они ждали, что прольется кровь и это подняло им настроение.
  Эльф-вампир кивнул, вернулся к сестре, которая не выдержала и вышла из кареты, устав подслушивать. На плечо ей повесил лук и стрелы Dei освобождал руки.
  
  -Все будет хорошо. Не беспокойся обо мне.
  -Почему бы тебе снова не испить моей крови?-чуть не плача на его груди, крепко сжимая в объятиях спросила сестра.
  -Прямо перед всеми? Нет. Не пойдет, дорогая. Вампиры пьют только человеческую кровь. Подобное разнообразие любят только демоны, но я вовсе не считаю себя одним из них, и чтобы другим так не думалось... Я все-таки Повелитель, а не бездушный кровосос. Хотя нет, я тоже монстр. Поэтому верь в меня,- он поцеловал ее в уголок губ-наверняка трогательная сцена заставила вампиров улыбнуться, а Кросса - разозлиться.
  Я изучил подкинутое другой стороной оружие, привыкая к весу и форме. Я никогда после изменения не сражался один на один в парринге. Тем боле с сильнейшими лишь с человекоподобными существами. Но мне известно, что в отличии от эльфов они еще обладают огромной физической силой . Не то, чтобы где-то глубоко внутри себя я не чувствовал уверенности в себе, но все же наверное этого будет недостаточно. А играя между эльфом и вампиром на грани безумие со ловкостью и силой между ними мы должны быть равными.
  Я до последнего надеялся на новообращенных - это мишень достаточно легкая и глупая.
  -Мы слышали, что в последнее время происходит в Лесу. А у вас скрытый деловой экскорт и одеты вы богато. Вооружены вы отлично. Где же ваша корона, а, Повелитель?-она догадалась.
  -Она несомненно появится, когда вы склоните колени передо мной, признавая свое поражение,- ответил я в тон вампирше.
  Он - рядом с ней и еще не сказал ни слова, мучительно выжидая и разглядывая меня Я надеялся выиграть хотя бы скоростью и ловкостью, играя на внутренних ресурсах, но вперед выступила она же. Достаточно миниатюрная, хрупкая, тонкая как тростинка. Такая будет летать как бабочка в танце мечей.
  Я был прав. Она порхала как бабочка. Взлетала, словно зависая в воздухе на крыльях-руках и плавно опусказалась вниз, успевая нанести пару атак. К счастью, я видел все ее движения. Пока она не увеличила темп. Но при всем при этом успевал только уходить. А прыгала она как заяц, отскакивая назад, прыгая через голову и назад, не давая загнать себя в угол, ни поймать. Сначала она просто разминалась, как на тренировке сл слабым противником. Мечи сталкивались, сверкали пламенные искры. Разминка и прощупывание обороны продолжалось недолго. По скорости мы были равны. Силу она берегла.Чистокровная, но молодая по возрасту, а значит опыта у нее меньше, но и у меня не так уж и много практики -эльфы больше привыкли к дальнему оружию. Я попытался совместить все чувства и сконцентрировал их одновременно. Но это оказалось как соединить невозможное воду и огонь, ветер и огонь. Сосредоточиться на чем-то одном. Защита? Или атака? Соеденить эльфийскую интуицию вампирские способности, чтобы предугадать следующее действие противника.
  Это было не так сложно, как показалось вначале. Певуче звенел металл. Играющее танцевало оружие в наших руках в такт быстрым движениям и осторожным шагам. Я не заставил никого волноваться и вершить новый грех. Я просто одержал победу. Нечестную. Пусть против одного будут сражаться сразу двое. Там ударил силой, в следующий аз ласточкой избежал удара меняя положение рук, сопоставляя расстояние.
  
  Глава. Бал-маскарад.
  
  Это был бал-маскарад-праздник ярких красок и вкусов. Сколько свечей неустанно горят в зале, сколько цветов украшают разнообразные вазы, сколько звезд, шаров и других украшений не счесть и все это лишь декорации - подсвеченное мерцающими магическими огнями. Помещение наполнено очарованием праздника. Но больше всего ароматных запахов. Какое количество ароматов?! Ах, маскарад-это всегда чудесно для души. Можно примерить для себя чужую маску и одев ее, притвориться кем угодно и никто тогда не узнает тебя настоящего. Например, этот вычурно одетый молодой эльф, танцующий вальс - в данный момент в желтом мерцающем в огнях платье на самом деле переодетый человек, потому что заметно, что уши фальшивые... Были здесь и вампиры с искусственными крыльями. Нездешние и те, которые встретились нам по пути сюда. Замечая меня, даже скрытого красно-зеленым костюмом и под маской в виде черной бабочки с прорезями для глаз. Я был неузнаваем, оставаясь на самом виду. Но на самом деле я был слишком заметен. Выбор костюма -красно=зеленый с черным развевающимся сафаном с плеч, на первый взгляд скрывал яркий наряд. Длинная, ниже голени прямая мужская юбка из мягкой кожи и зеленый жакет с красными карманами. Я не зря выбрал именно это сочетание цветов, пожалуй, я смирился со своей судьбой-это во-первых, а во-вторых - я должен именно в этом признаться..
  Я не танцевал, а скорее шел, чуть вальсируя между парами с чуть приподнятыми рукавами, которые пр правде говоря я покорно ждал свою даму, высматривая ее в толпе. Я надеялся на одно-что она вообще не появится. Но я тщательным образом просматривал одиноких девушек на этом балу. Я обещал, что я найду ее и я сдержу свое слово. Я не задумывался над тем, как и что я сделаю при встречи с ней. Искать темную эльфийскую кровь среди многочисленных точно таких же, идти ведомый сердцем, полного любви и чувства верности, долга.
  Танцевать в толпе -тама-тама-тама-тама. На этом празднике было разрешено все. Осенняя пора, объявившая маскарад не поскупилась на яркие краски в этом сезоне и здесь сияли как звезды в ночном небе все без исключения возможные оттенки и полутона, все без исключения играли чужие роли, наслаждаясь игрой и легкой музыкой, веселясь от души. Все здесь хотели чего-то..кто-то пытался скрыться, слиться с толпой, кто-то демонстрировал свою изысканность, индивидуальность или воображение, свою смелость в выборе наряда, каждый здесь показывал себя окружающим. Но не для оценки, а для самого себя. Черно-желтое солнце. Солнце и сирень. Золото и серебро. Сочетание серого и темно-кориченевого. Пестрота. Чьи-то синие плечи в перьях мелькнули и исчезли перед блуждающим взглядом. На балу были все цвета радуги. И мой цвет тоже особенный- молодая свежая зелень и цвет алой крови, тоже свежее пролитой. Коралловое платье, длинное с узкой талией и мехом. Я олицетворял собой странную бабочку с ядовитой окраской и разноцветными глазами на крыльях-сверху темная вуаль развивалась за мной в такт движениям, а лицо застыло белой невинной маской.
  
  Бал-маскарад
  
  
  Бал - игра, буйство нарядов красок..-
  Бал - это чудесная выставка масок!
  
  Играет музыка и танцы пар в толпе
  Эти люди то далеко, то наедине.
  Как все, играя и танцуя в толпе,
  Мечтая быть с тобой наедине.
  Я искал и летал, как во сне,
  Красно-зеленое платье на мне,
  Голод и жажда мной-
  Принадлежали и владели мной,
  Я боялся и грезил твоей душой.
  
  Бал - игра, буйство красок..-
  Бал - это выставка масок!
  Маскарадный бал!
  Танцуй, пока не устал!
  
  Повсюду то лица, то маски,
  Пред глазами - святой лик,
  Ведомый нежной любовью краски
  Ищу ее в средь красок, миг...
  Пьянит вино, что люди пьют,
  Не эльфы, но вампиры поймут.
  
  То, что в венах течет,
  Больше всего влечет...
  
  Музыка чудна, а танец как сказка -
  Я улыбнулся - снята первая маска.
  В объятиях сладкого плена - яд, -
  Сердце на миг замрет - не вернуться назад.
  Все смертны вокруг пыли, грязи и тлена,
  Неважно всё. Но я против такого обмена.
  
  Мир теней и света.
  Я жду твоего ответа.
  
  Дрожишь вся, руки сжимая,
  Ты киваешь мне, принимая
  И сердце и любовь навечно -
  До конца мира. И конечно!
  Нас вечность ждет. Вечно.(-вечно!)
  Умирая, так быстротечно...
  
  По пути я сочинил это и ждал свой любимый вальс. Серый строгий костюм. Скучный как всегда мой друг и спаситель. Прислонился к колонне устало. Рядом моя сестра. Одета вся в черном, словно в трауре. Я ждал, что она потанцует хотя бы с магом. А я все искал, используя дополнительные чувства.
  Грустно, почти скучно. Я устал от пестрых красок и парочек. Последний танец подходил к концу. Она должна быть здесь! Она была здесь. В этом огромном танцующем зале, окрестив ее светлый образ перед глазами лишь призраком. Танец закончился. Я нерешительно встал, честно не зная, что делать и куда идти дальше. Неужели я проворонил ее? Или она не пришла? Я бы все же хотел знать точно что произошло. Было немного досадно. Я зря надеялся на восстановление отношений. Все вокруг захлопали в ладоши, аплодируя в честь окончания бала и собственному мастерству танца, бал кончался и начинался праздник. Рядом какие темные эльфы в масках людей приказывали музыкантам продолжить играть музыку, желая продолжить танцевать. Не могу поверить что я обманулся- ее и правда здесь нет? Нет.. нет... Нет. Тогда ради чего я все еще здесь?
  Отвлеченный от своих мыслей я посмотрел туда, куда обернулись и смотрели все. Двери отворились - кто-то опоздал на собственную свадьбу. Почему мне так показалось? Мое сердце забилось чаще и сильнее. Я занервничал. Важно, чтобы мое состояние не ухудшилось. Чтобы я не видел в себе - себя - вампира.
  Белое ее платье, легкое, искрилось под светом! Белые волосы цвета инея, совсем как мои. Я - удивлен -прямо скажем. Значит, все-таки явилась наследная принцесса. Я сглотнул собственную слюну. Дальше был мой ход- после ее откровенного прямого выхода в свет.
  Все разошлись по обе стороны, чтобы наследница трона могла свободно и шикарно пройти. Темная эльфийка королевских кровей как легкий призрак шла мне навстречу, несмотря на уверенный шаг, напоминала она мне хрупкую фарфоровую куклу. Она была краше и изящнее всех на этом балу! Ее вкус, чистая кожа, сверкающие аметистом глаза на бледном лице. Впрочем ее лицо вместо маски было скрыто фатой. Кхм... этого стоило ожидать столь долго! Великолепное появление с опозданием. Она спешит так, словно боится не успеть, но не означает ли ее приход так поздно вызван сомнениями? Я терялся в догадках. Она сыграла невесту! Для ряженой толпы- да, это всего лишь маскарадный наряд, как одна из многих показывая свой характер и вкус. Но не для меня. Мне стало тоскливо-неловко от ее прекрасного очарования, но я отбросил в стороны свои тревоги, и опьяненный ее выходом, ее яркая, чарующая аура манила издалека и вот уже совсем рядом со мной. Я двинулся ей навстречу.
  Ее тонкие руки по локоть были закрыты белыми перчатками. Я поклонился, играя роль ухажера, а затем пригласил на танец. При этом я молчал, еще не сказав и слова, боясь, что ошибся в выборе. Я присел на одно колено, разыгрывая сценку для зрителей, приложил руку к сердцу и взял ее предложенную руку, поцеловал в ладонь, ощутив сквозь ткань аромат крови с вены запястья. Я запомню нашу живую встречу! Ты - умница! Сквозь фату правда угадывалось скорее не радость, а строгая серьезность, словно мы участвовали в деловых переговорах. По ее бегающим глазам читалось одно- она тоже изрядно переволновалась.. может это и к лучшему. Все ее нервы были удобны скрыты под фатой. Моего лица она еще не видела также. Секрет для обоих хранят наши маски. Я не стал снимать маску сразу же. Пусть сначала привыкнет к ощущениям, к моему поведению. Я повел ее в центр зала, чтобы потанцевать. Я признаюсь не знал, что у королевы такая шикарная дочь! Что ж понятно почему теперь инкогнито не признавалось, кто она на самом деле. Будто бы это был акт ее собственной воли! Какая же она самонадеянная! И понятно почему я не видел ее на позапрошлых смотринах. И на прошлых -тоже. Скорее всего, не видел, и сейчас мы встретились впервые в жизни. Она была тенью ее наследия. Мило. Какая деятельная особа.
  Я заметил только сейчас, что ее рука в моей руке будто бы застыла, она не сжала мои пальцы, не сплела захват. Боится? Не доверяет первому встречному? Это тоже странно. Тогда я обнял ее за талию и тут до меня запоздало дошло - она меня может не узнала или я ошибся сам переодетым очарованием и сам повелся на прекрасную задумку, а моя принцесса где то в зале пытается найти меня? Крайне неуклюжее положение. Ведь это всего лишь бал-маскарад. А наша тайна известна лишь нам двоим. Но, наверное, не каждая девушка изображает себя невестой на маскараде - просто не хватит духу и фантазии. Так что же этот жест означает на самом деле? Простая игра масок или неподдельное восхищение в глазах через кружевной узор фаты - это правда? Недоумение видимо отразилось на моем лице, частично скрытое маской бабочки, за которым она наблюдала или я что-то забыл... пропустил. Я не смог найти причины для ее волнений, так сильно ее пугающие, что ее рука начала дрожать в моей. Она снова застыла, ее рука выскальзывала из моей ладони, но я повел ее танцевать, эльфийка замедленно последовала за мной, следуя ритму движения. Мне бы еще понять, что произошло , ведь что-то явно не так... этот факт грыз меня изнутри формировалась в нечто похожее на чувство нагнетенной атмосфера, пока тихо, но скоро будет крайне опасно.
  Уж лучше бы я не знал этой правды...
  И ничего не чувствовал.
  -Кого вы изображаете? -видимо, найдя в себе силы и слова, спросила она, чуть приблизив лицо и сжала наконец пальцы. Она даже чуть-чуть поднялась на носочках от любопытства. Голос у нее оказался приятным, сладким, ароматным и тонким, как у ребенка.
  -Ядовитую бабочку, - я не шутил.
  -Бабочку, это я поняла. Но разве бывают они ядовитые? Но почему у этой бабочки красные глаза?
  Ночной мотылек! Стрекоза! Я... я... вокруг были и вампиры. Я насторожился и сам не заметил как... я ведь не чувствую разницы, перемены, кроме конечно посмотреть на свое отражение в зеркале- я не догадался. Я быстро нашел отражение и проверил - обычные. Мир вокруг был привычный, а не красно-бело-черный, значит, изменилась только радужка глаз - я среагировал на опасность в виде вампиров. Ее глаза стали темнее на полтона - я понял, что обдумывал свой ответ слишком долго, получилось скованно улыбнуться сквозь маску. Так задумано.
  -Так задумано, - озвучил я свои мысли. Эльфийка еще удивленней раскрыла глаза, останавливаясь и своими руками подняла фату, откинув назад на распущенные волосы.
  Я всмотрелся в черты ее лица. Какая холодная и гордая темно-эльфийская красота. Полностью отличавшаяся от моей сестры к примеру. Почти снежная кожа с милыми глазами с миндалевидным разрезом, присущим всем эльфам. Она так была похожа на ребенка - на левой щеке была ямочка.
  -Кто Вы? - твердо, почти повелительно спросила она, нахмурившись, неужели приняла меня за вампира.
  Я разве знал ее имя? Если бы я знал, то давно разузнал бы о ее внешности и положении. Я могу узнать ее по подчерку или заглянуть глубоко в ее душу. Я принял решение снять маску и сосредоточившись, постарался, чтобы одновременно с маской из глаз надолго ушел ненавистный красный цвет. Позже когда она узреет зеленые глаза - можно будет списать этот момент на магию или волшебную маску. У меня не было в планах признаваться сразу же... во всем. Ага, только после свадьбы...
  Она испуганно охнула, и ее глаза озарились счастьем и заблестел - я счел это узнаванием. Меня она должна была узнать. Я был выше ее. И вдруг она показалась мне еще совсем ребенком. Я даже разочаровавшись. Она слишком мала, чтобы помочь мне. Чтобы я мог в будущем рассчитывать на ее понимание. Сочувствую ей. Каким бы дипломатом она не была - я вижу, как она ранима внутри. И мое единственное желание- защитить ее от себя самого.
  -Вы.. ты Dei-Dara? - ее предположение и вопрос.
  Я слегка кивнул ей в ответ. Отказываться от правды было поздно. Вокруг нас был хоровод из безликих тел и хаос из разноцветных платьев и костюмов, круг не разжимал рук и мы даже могли покинуть его. Краем глаза я видел это мельтешение пар. Я отвлекся от девушки, вспомнив, что это вообще-то непривычно - не обращаться внимание на партнера, так вдруг забыть о собеседнике.
  -Простите, - извинился я, приложив руку к сердцу, признавая свою вину этим жестом. - Это только моя вина, что вы- принцесса не сразу узнали меня. Я был околдован вашей красотой. Мне будет позволено услышать, наконец, ваше настоящее имя?
  -Да, что вы.. Мое имя - Ксандра Милецкая из клана Темного Лепестка.
  Все правильно. Какой восторг я вижу в ее глазах, эманации, трепетание, сколько эмоций и чувств переплелись вместе и оглушили ее молчанием и покорностью перед неизвестным. Все это вермя был неправ именно я. Я не различал всего этого в ней. Сам же я был весьма разочарован. Мои некие надежды в счастливый конец этой истории разрушились в миг. Когда она заметила мои красные глаза. Неважно, чем я смогу объяснить этот феномен. В конце ей все равно придется сказать правду. Так зачем же оттягивать самое неприятное? Мы друг друга похоже не хотели признавать. Это непонимание и странное поведение как непреодолимая стена для нас.
  Она. Слишком молода, пусть и наследница и умна в политике и идеалогии, пусть даже бессмертна! Слишком непонятлива, пуглива и наивна. Ей со мной вместе не вынести моих тягот - меня как сплошное недоразумение с вечным противоречием в душе. Я не хочу причинять вред этой девушке, она должна идти дальше. Но сейчас исчезнуть будет грубостью с моей стороны. Ведь я не бегу от своей судьбы, я просто хочу спасти ее. Я продолжал убеждать себя, что не подхожу ей. Эта затея бессмысленна и не осуществима. Я не могу притворяться тем, кем уже не являюсь. Я не принадлежу себе, а значит будет вернее отложить церемонию и для начала разобраться в себе. Почему же я был так уверен, когда соглашался на приглашение?
  Она заметила как мой взгляд не стал теплей, а наоборот холоднее и жестче. Я смотрел сверху вниз, совсем как родитель на провинившегося ребенка. На самом деле - во всем это был конечно виноват лишь я, но признаваться в ошибке своей бурной молодости...
  -Прошу, пойдем..- она повела меня сквозь пары к балкону, взяв инициативу на себя. От этого приема я на самом деле уже не ждал ничего хорошего. Нам обоим был нужен свежий воздух и ветер, чтобы отдышаться и проветрить голову от мыслей, освободить и успокоить сердце от лишних чувств.
  Оказавшись на балконе я сразу же прислонился к перилам. Имея преимущество как и темные эльфы я так же хорошо мог видеть, благодаря вампирской сущности во мне - мог видеть природный пейзаж - осеннюю картинку.
  Это оказалось так просто и ясно. Но что мне делать дальше? Куда идти? Как жить, если эта цепь в тупике лабиринта. Я застыл на месте, вспоминая, она была вторым дипломатом и отлично скрывалась в тени до поры до времени, ведя со мной переговоры на бумаге и через третьих лиц. Я молчал, сохраняя недоразумение и нарушенное спокойствие в груди, восстанавливал дыхание и учащенный пульс.
  Возможно, это я не понял ситуации. Мы стояли так близко, что прикоснись она к моей груди ухом или рукой, то услышала бы громкий стук моего сердца, в такт бьющимся ее -они несомненно возжелали бы воссоединится. Но эта слепая любовь у нас нет иного выбора и нет свободы. О чем я думал раньше, соглашаясь на эту аферу?
  Словно прочитав мои мысли, она заговорила:
  -Позвольте сравнить, - она просто уткнулась головой мне в плечо и прижалась. Я почти задохнулся от сладости ее кожи, от волос пахло свежими яблоками. Она чудесно пахнет! Аппетитно я бы даже сказал! Так и быть я успокаивающе обнял ее, скрестив руки на ее талии.
  -Твое сердце такое спокойное. А глаза такие же жесткие и холодные как это сердце. Если это сердце меня не любит больше - то это совсем не тот, кого я знала! - прозвучало это как обвинение. А чего она хотела? Я был уже другим.
  -Верно,-подтвердил я.
   Я боролся сам с собой. Так некстати мне захотелось испробовать ее крови от этих приятных и новых ароматов- корицы, меда этих сладких ярких губ.
  Пора кончать эту игру!
  Я и сам понял уже, что мои глаза загорелись красным пламенем.
  Я глубоко вздохнул. Она отпрянула, заметив что я отвожу взгляд в сторону и избегаю ее. Но потом я протянул к ней руки, завершив пугающее поведение. Тут как тут, рядом в дверях я заметил тень застывшего Сираеля и Намию, готовую придти мне в поддержку. Защищать от самого себя драгоценную невесту у меня в планы не входило.
  -D-Dei?-начала она, не взирая на испуг. - Вы разочарованы мной!
  -Я хочу уйти и покинуть Темный лес. Сейчас же, - прямо заявил я о своем желании. Скрываться дальше не имело смысла. Но вампир не хотел уходить и покидать мое тело. Эльф пытался бороться, спасти ее. Именно ее кровь меня влекла так сильно. А это желание опасно искушает. На этом празднике, несмотря на костюмированный маскарад мы как на ладони у всей публики. А тут еще и настоящие вампиры ошиваются- настоящие гости.
  -Прошу дайте мне шанс! - почти плакала она. Действительно., как маленький обиженный ребенок, у которого вдруг отобрали подаренную игрушку. За моей спиной по обеим сторонам застыли две фигуры. Моя свита защитников. Сестра и спаситель. Ты не входишь в их ряд, дорогая Ксандра, как бы ты мне не нравилась, мне не нравится, что ты понравилась и ему. Вампиру. Это не устраивает нас обоих. Никто не думал, что все так печально сложится. И ты не виновата не в чем.
  -Я иду с вами! Еду точнее! - решила без колебаний она, не раздумывая похоже головой, а повинуясь первому внутреннему зову. Я не стал ей отказывать в капризе. Или шалости? Она здесь принцесса, пусть делает что хочет, лишь бы не жаловалась.
  -Как хочешь,- пожал равнодушно плечами. Тем самым я испугаю ее еще больше в любом случае - она вернется домой и забудет меня. А сейчас я покидаю это темное царство и скорей этот дворец посреди леса.
  Сестра взяла меня под руку и мы быстрым шагом спускались вниз. А моя.. моя невеста нарочно ли шла вместе с Кроссом почти наравне. Из вредности что ли на нервы действует? Из вредности что ли на нервы действует? А лице у меня была недовольная и крайне кислая мина. Он скучал всегда, где дело обходилось без боевой магии. Уж я его знаю лучше всех.
  У Ксандры словно все было уже подготовлено к отъезду. По пути она встретила служанок и велела принести сумки. Так, за нами следовал еще и багаж со служанками. Кислая мина мага кажется стала еще хуже сменившись обреченно-безразличной гримасой.
  Намерения же Ксандры были тверды и невинно глупы. Она не понимала, что делает, покидая замок с тремя неизвестными в свадебном платье.
  
  Я был зол и недоволен. Мы расселись в карете. Стражи сидели на лошадях. Я обнял свою сестру, вдыхая ее привычный аромат ванили и свежести, уговаривая себя сдерживаться. А Ксандра напротив сидела вместе с хмурым магом.
  Едва мы отъехали от дворца я понял -терпеть больше невозможно! Я взял запястье сестры и приложил ко рту. Мне требовалось утолить треводный голод. Закрыв глаза, чтобы никого не видеть. Но будто бы воочию увидел как скривился недовольно Кросс, испуганно прижав ладонь ко рту невеста охнула, Намия же терпела, доверяя мне полностью. Но что происходит в душах у них - мне было все равно.
  Затем мне стало легче дышать. Намного. И я немного подремал на плече сестры. Мы успели выехать из леса и я приоткрыл один глаз. Повсюду в карете я как раньше не обратил внимание была торжественная белая ткань, занимавшая большую часть места. Она даже не успела снять свадебное платье и одеть что-нибудь удобное. Это безумно похоже на.. на похищение невесты в самом деле! Я вздрогнул от этой шокирующей мысли и привстал, Намия встретила мой взгляд и я велел ей отдохнуть, прижал ближе к себе. Она опустила голову и послушно закрыла отдающие янтарем глаза. После всего.. А как насчет невесты? Я хмыкнул своим мыслями посмотрел прямо. Она сидела в тени слева от Кросса, но смотрела ревниво в нашу сторону, сложив руки на коленях. До этого она видимо неотрывно и внимательно смотрела на меня, а сейчас опустила глаза в пол. Любопытно о чем она думает? Жалеет? Сердится? Но уже точно не боится. Наивна как дитя.
  -Как видишь у нас обоих оказались тайны, - начал тихо разговор я. - Желаешь вернуться домой? - спросил все-таки.
  -Нет!- упрямо мотнула головой, подняв глаза и мне подмигнув? Назвать ее глупой не поворачивался язык.. но и ... как мне теперь избавиться от нее?
  -Дура..
  Тихо, но жестко высказал я свое мнение. Я строго взглянул на Кросса, но он отвел взгляд на окно. Я вздохнул. Она знала меня прежнего настоящего. Ужасы сегодняшнего вечера не повлияли на нашу переписку, прошлое, ее чувства еще живы. А что я могу сказать о себе? Мне стало лучше, легче. Ладно, идем дальше.
  -И ты согласна стать моей женой, несмотря ни на что, - я поймал ее в ловушку. Считал, что поймал. Птица оказалась слишком крупной для сети.
  -Да, я не боюсь тебя.
  -Хорошо, - согласился я. - Посмотрим..
  Другой голос зашептал: "Ее никто не будет искать. Нет, правда. Наша встреча, танец, все выглядело как похищение невесты. В целом все прошло традиционно и публично. Договор брачный был подписан и заверен сторонами благословение родителей не требовалось, даже вещи взяла с собой." Нам ничего не оставалось как продолжить путь. Всем вместе. И что мне с ней теперь делать?
  Запереть? Сделать придворной фавориткой? Официальной женой? Или же.. стать ей законным мужем. Ведь легче просто плыть по течению и просто наблюдать что будет дальше с ней, со всеми нами. Поддаться воле и сделаю... Ничего не буду делать. Поддамся воле судьбы. Она сама согласилась и пусть винит себя в ошибке. Но неужели ее чувства сильнее страха? Разве так бывает? Где же ее чувство самосохранения?
  Я расстегнул праздничный жакети нащупал под рубашкой на груди амулет нежно розового цвета из кварца. Снял и протянул девушке.
  -Сохрани это.
  Она молча приняла дар. Одела и спрятала камень. Она заметила браслет у Кросса и кольцо на левой руке моей родной сестры. Теперь мои дары были отданы самым близким людям.
  Первое я не задумываясь отдарил сестре. Кросс получил браслет за мое спасение. Это подарок был моим символом веры в него. И все равно нужно было многое обдумать.
   Что ж мы обречены. Как я глуп! Несмотря на сковывающий меня ужас причинить ей неосознанно вред - я сам скрепил наш союз последним оставшимся украшением.
  Другого выхода просто не было. Я ведь любил ее все еще, там, в глубине души, за гранью противоречий.
  Как вести с ней дальше я не знал. Как ее сохранить? Где ее пристроить так, что бы не мешалась и была в безопасности? Она такая странная. Она просто знала, что я приду. И ждала. Ей не нужны были слова, обещания, заверения, что я все еще был нужен, что я продолжал любить ее. Мои действия говорили за меня - я всего лишь исполнял договор. Она и до этого беззаветно верила в меня, а теперь она верила мне, ее идеал не различался с реальностью Я доказал свою верность, честность и открытость. Все остальное - моя тайна была лишь дополнением. Она приняла как часть меня. Я завидую ей. ЕЕ бескорыстным наполненным неземной добротой сердце. Ее молчание святое.
  
  Я прислонился к стене кареты. Было тепло и уютно, поэтому укачивало в сон.
  Любовь, которая прощает все. Неужели ее сила настолько велика, что ей суждено выжить в этом жестоком мире?
  -Куда мы едем? - я почти успел задремать под всякие глупые мысли, как вдруг Ксандра спросила.
  -В гостевой дом у первого ближайшего города. Остановимся, заночуем, и с рассветом поедем снова.
  Когда мы приехали были уже сумерки. Яркий месяц на небе сиял нам в спину. Я велел Намии провести путешественницу в ее комнату и помочь ей. Я прошел мимо нее, даже не взглянув на лицо. Я знал, что веду себя крайне отвратительно.
  Спустя где-то около часа вернулась сестра. Лицо у нее было напряженное и уставшее.
  -Она требует тебя.
  -В смысле? - не понял я. Или сделал вид, что не хотел вникать.
  -Она хочет видеть ТЕБЯ в своих покоях. И говорить с тобой. И все остальное - тоже! - нервно добавила она.
  -Все -остальное? Что это?- нервно дернулась правая бровь.
  -Сходи и выясни.
  -А если я не приду?
  -Она спустится сюда сама. Дай мне отдохнуть. От вас обоих! От твоего эгоизма!
  -Хорошо, дорогая. Спи спокойно этой ночью. Я лишу тебя тревог. Уже ухожу.
  -Не ругайтесь там, - пожелала Намия в качестве напутствия. - Чтоб вас не слышно было до рассвета.
  -Удачной ночи, - съязвил подслушивающий в дверях Кросс. Я махнул им рукой и встал перед ее комнатой. Стучать не стал - звала, значит готова и ждет.
  Она была одета в шелковистую ночную рубашку до колен. Сверху был накинут вязаный халат. Когда я вошел - ее руки аккуратно сложенные на коленях сжались и она тут же встала. Красиво очерченная тканью средняя по размеру грудь и соблазнительно округлые бедра, узкая талия. Я глубоко вздохнул. Удержался, чтобы не облизнуться. Это все итак принадлежало мне. А сейчас - оно станет моим - только и всего.
  
  -Почему ты вел себя как мерзавец?! Все время?
  -Я не знаю.
  Вот и поговорили.
  Заметив мой пристально изучающий взгляд, она чуть покраснев- едва заметный руменец чуть окрасил щеки и кончики ушей, смутившись, и запахнулась получше, обвязывая талию пояском. Вместо того, чтобы раздеваться, одевается получше? Веселая выдастся ночка. Видать поспать не удастся совсем. Будем драться?
  Отчего у меня рядом с ней возникало такое чувство - будто я здесь всему хозяин? Я закрыл дверь за собой и сложил руки на груди, устало прислонился к двери. Путей к отступлению все равно нет.
  -Что ты хотела, Ксандра? -сказал я чуть спокойнее, сбавив резкость. Получилось слишком хрипло, больное горло давало о себе знать. Голос мне не подчинялся временами.
  -Просто поговорить с тобой.
  Ее добрые, невинные глаза смотрели на меня открыто и тепло. Правда немного блестели в свету нескольких магических огоньков. Как долго я смог скрывать, что напрочь лишен магии?
  Молчание. Я успел подождать с открытыми глазами и с закрытыми. Чтобы не смотреть на нее. Ждать я никогда не любил, даже если вечность впереди -лучше этого не ждать, иначе судьба может обойтись жестоко с теми, кто сам не выбирает свой путь.
  -Так дело не пойдет, - сообщил я ей, не выдержав тишины. -Я пришел - поговори со мной. Я слушаю.
  Ксандра начала робко говорить, руки нервно теребили ткань, а сама то и дело запиналась, словно путалась и в мыслях и в чувствах, мысли вылетали из нее хаотично и я почти не слушал этот бред. Я и сам с трудом подобрал бы подходящие слова к сложившейся ситуации.
  -Я понимаю, но далеко не все. Я очень много не знаю о тебе и жалею об этом. И мы так договорились... и наша встреча... как-то неудачно закончилось. Похоже я тебя окончательно разочаровала тебя.. -то ли вопрос, то ли утверждение, последнее было сказано небрежно и безразличным тоном.- только чем?
  -Почему неудачно? - начал я придираться к словам. - В результате ты здесь, рядом со мной. Раньше мы оба хотели именно этого. Если бы я разочаровался в тебе- то не стоял бы сейчас здесь и не позволил бы ехать. Просто видишь ли, поменялись некоторые обстоятельства. - я снова замолчал.
  Что она скажет на это? Предложит ли себя в качестве жертвы? Что за мысли?!
  -Я пойму, если ты любишь кого-то еще или влюбился в другую...
  Или в другого?.. как тебе такое?
  -Ты вернешься домой - если я отвечу, что полюбил другого, - я оживился и посмотрел прямо на нее. Она еще держалась на плаву, но плечи вздрагивали. Похоже, она еле-еле уже сдерживала слезы. Наверное, это был самый худший день в ее жизни. Точно, худший день.
  Дурочка бесстрашная. Ты ничему не веришь, кроме собственного сердца. И тебя мне не обмануть. Как не пытайся. Все тщетно.
  Мне не хотелось бы, чтобы кто-то услышал ее плач, кроме меня. Это слишком дорогое и личное, чтобы делиться с другими... ее слезы обо мне. Но увидеть ее плачущей - было бы больно - тоже не хотелось бы.. Я подошел и просто обнял ее. Ее голова уткнулась мне в грудь - все-таки она на полголовы была ниже меня. Я прошептал ей на ухо успокаивающе:
  -Я люблю тебя. Не беспокойся ни о чем больше.. Эта была просто проверка.
  Ей ничего больше не нужно было. Она поверила, и тихо расплакалась, уже от счастья и облегчения, что этот ад закончился.
  Я вздохнул с облегчением. Стандартная процедура пройдена, наконец-то я могу вести себя нормально.
  -Прости за все. Ты верно устала. Тебе нужно отдохнуть и выспаться, - сказал я уже тверже. Хочется заметить, что пахла она приятно, особенно вокруг шеи и у груди. - Моя благородная и благодарная.. - я погладил ее по белым шелковистым и мягким волосам, не заботясь о том, что ворошу прическу. Я поцеловал ее в висок, до которого доставал губами. Действительно, аромат ее кожи опьянял меня. Что может быть хуже этого? Вампир просыпался во мне вместе со страстью. И я пока еще не знал, как с этим можно бороться.. ее тело пахло слишком приятно. Вкусно. Но сейчас я видел в ней только десерт, от которого я самоотреченно отказывался. Но меня все равно тянуло к ней и разжимать объятия самому не хотелось. Хвала богам, я себе контролировал и крови мне не хотелось. Я благодарил богов за этот миг спокойствия. Наверное, мы вполне могли простоять так вечность...
  -Ты успокоилась, Ксандра? - спросил с тревогой я. Как она там? -отстранился первым , держась за ее хрупкие плечи и заглянул в глаза, улыбаясь шире. На этот раз действительно искренне. -Ты красавица. Я не разочарован тобой.
  Мне следовало тогда отнестись к тебе добрее и более понимающе, но жажда сбила меня с толку. Я совершенно не владел собой. Такое редко бывает. Мне жутко неповезло.
  -А теперь пора отдохнуть, - повторил я еще раз, вкладывая в слова толику силы-внушения. Для закрепления.
  -А ты? - она стерла остатки слез с щек. Похоже, положение налаживалось, как ни смотри.
  -Тут много свободных комнат.
  -Но я хочу еще немного побыть с тобой.
  Ей не хватит вечности?
  -Я прекрасно понимаю твое желание. Хорошо. Я останусь, - я пожал знак ей ложиться. Помог снять со спины халата и накрыл одеялом, когда она устроилась удобно.
  -Спи, дорогая.
  -Не уходи, пожалуйста..
  -У тебя руки холодные..
  Мне стало смешно. Я чуть не расхохотался при ней. Виде бы это Кросс -убил бы меня на месте! Издеваюсь -нет, потешаюсь-да, немного. Она уговаривает меня остаться... ну, нахалка! Ладно. Я последовал ее примеру и лег с ней рядом. Так, лучше стало?
  -А ты теплая, наоборот. Значит, будешь делиться теплом со мной. - И кровью! Захотелось добавить.
   Она тихо рассмеялась, осторожно кладя свою голову на плечо.
  Мое успокоившееся сердце словно остыло и вошло в прежний ритм биения.
  -Такое спокойное сердце. Почему? - удивилась она. У меня наоборот - бьется как бешенное.
  -Потому что я спокоен.
  Все очень даже неплохо складывалось. Не сглазить бы..
  -Да.. - протянула она, согласишись. -А еще ты такой добрый.
  Это явно был сарказм.
  Я вспомнил о том, что мы еще никогда не целовались. И спустя какое-то время я уснул в сладкой дреме, еле остановившись на чем-то крайне занятном.
  В эту ночь мне не снились кошмары.
  И сердце билось как живое. Правда, спокойно и тихо.
  И даже ее крови больше не хотелось.
  Я заснул с блаженством и мыслью, что со мной спит сам ангел наверное.
  Спасибо, Ксандра. Спасибо. Что сегодня не стала ничего спрашивать. Я знаю, у тебя куча страхов и вопросов ко мне. Но все это подождет. Хотя бы капельку нашего времени. Ты подобно свету, что пробудила меня из тьмы.
  
  Ксандра проснулась и сразу же потянулась, почувствовав себя выспавшейся. Судя по свету в комнате был уже день. И казалось, что проспала она долго. А точнее они. Она села и посмотрела на лежащего слева от нее. Он лежал на левом боку, прижав к себе край одеяла, рубашка полурастегнута, а на лице спокойно-раслабленное выражение. Она не решилась его беспокоить и одевшись по-дорожному, но повязав яркую свадебную шаль вокруг плеч и шеи. И открыла дверь, чтобы выйти. Не тут то было! Две головы сразу же просунулись вперед. Слева стоял маг. Она еще не запомнила как его зовут. А справа стояла Намия-его сестра.
  -Обед уже прошел,- извиняющимся тоном и заговорчески продолжил он.- И завтрак тем более...
  Намия озабоченно и строго смотрела.
  -Как он?
  Вопрос прозвучал двусмысленно.
  Ксандра почувствовала желание ударить ее, но сдержалась и вместо этого покраснела, немного смутившись собственных мыслей и воспоминаний о вчерашней тревожной ночи.
  -Еще спит. Мы оба сладко спали.
  Словно недоверяя намия протиснулась мимо, постояв у кровати, что-тго проверила, посмотрела на брата и вернулась, аккуратно закрыв за собой дверь, проделав все это бесшумно. Ксандра была в недоумении.
  Они настолько сильно волновались о нем и все еще заботились? Или произошло что-то странное?.. Они конечно думают, что мы провели ночь вместе, но ..
  -И что? Никаких ночных кошмаров? - прямо спросила Намия. Удивленная вопросом Ксандра быстро ответила:
  -Нет.
  -Поговорим внизу, - добавил маг.
  Намия позаботилась о еде теперь они втроем сидели за столом. Ксандра чувствовала себе скованно и неловко. Ее вчерашняя твердость и напряженность растворились. Она была мягкой и наивной. И даже податливой.
  -Он спит уже более 14 часов. Это довольно хорошо. До этого он не спал...Довольно долгое время,- объяснила сестра.
  -Ясно, - Ксандра опустила глаза в кружку. Смесь кофе и душистого чая.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"