Вереск Надежда : другие произведения.

Принцесса Поднебесья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Он - палач, маг-убийца, преследующий по закону всякую нечисть. И вот, однажды он встретил прекрасную незнакомку с красными глазами. Только вот демоница ли она на самом деле?.. Может просто Ангел?.. Пока не могу придумать, что будет дальше...


   о.17.01.2008 ПРИНЦЕССА ПОДНЕБЕСЬЯ
   р.28.06.2008
   Глава 1. Цепь связующая.
   Я даже не знаю с чего начать свое повествование... Честно, не знаю... Но хочется начать с описания природы. Возможно, это слишком традиционно и даже же пошло, но я пожалуй это сделаю...
   Был дождливый вечер, сверкали то и дело молнии, злобно грохотал гром, на улице за окном непрестанно лилась вода и по стеклу капля за каплей стекала вода - лицезреть это в большей степени было неприятно. Не знаю, с чем был связан этот внезапный дождь... Но все началось с того, как я заметил, сидя у окна и всматриваясь в проходящих людей странную фигуру.
   Это была молодая привлекательная девушка, скрытая темно-серым капюшоном, в то мгновение сверкнула желтая молния и ее лицо осветилось - овальное лицо, правильные и красивые черты лица, красные глаза и милый алый ротик - она улыбалась, это я тогда сразу же приметил. Но красные глаза меня, честно признаюсь смутили.
   Я подумал сначала, что встретил вампиршу, но... не знаю. Что в ней было не так?
   Как только я ее увидел, сразу захотел ринуться за ней во двор, даже плащ успел подхватить и посох, но она решила остановиться именно в этом заведении. Как мне повезло - познакомлюсь с ней! Узнаю кто она... на самом деле.
   Войдя, она не снимая мокрого плаща и капюшона, заняла один из свободных столиков в таверне, сегодня действительно народу было мало. Свою сумку - вещевой мешочек из коричневой кожи она держала при себе и не отложила его на другой стул, оставила на коленях, хоть и с него капала вода. Интересно, а в нем что-то очень важное? Или может дорогое? - заинтересовался вдруг я его содержимым.
   Через некоторое время к ней подошел вежливый хозяин и спросил, что она будет. У девушки оказался приятный, тихий и ласковый голос. Я прислушался.
   - Милая леди, что вы будете - ужин или может еще и комнату на ночь закажете?
   -Ужин - да. А комнату... - задумалась она. - Пожалуй! А сколько на одну ночь?
   -Да недорого, - ответил хозяин. - И ужин и комната будут стоять одну золотую монетку. Ма-аленькую таку-ую...
   -Хорошо, я останусь, - быстро согласилась она. -А вы, всяких подозрительных типов к себе пускаете ночью? То есть, я хотела сказать...
   -Я понял вас, миледи. После одиннадцати мы закрываемся. Не беспокойтесь. Вас никто не тронет. Охрана приличная, у меня на службе есть двое охранников, - доложил ей обо всем он.
   -Понятно. Спасибо, - она наклонилась, ища что-то в за пазухой своего плаща, как я догадался кошелек. Она протянула монету и улыбнулась хозяину. - Я рассчитываю на вас...
   -Конечно, - принял монету он из руки в руку. Ее красных глаз он так и не заметил, иначе не пустил бы, а выгнал той же самой охраной. - Что вы будете есть?
   -Что у вас есть из мяса? - спросила она. Вопрос был довольно странный.
   Плащ не скрывал фигуры - не толстая, но очень фигуристая, особенно в бедрах с узкой талией и пышной грудью - присмотрелся я внимательнее. По-моему мяса в ней вполне хватало. Зачем же еще? Может, действительно вампир, как я сначала подумал?.. Сейчас еще и с кровью закажет, будет вообще прелесть! О конспирации даже и не думает! Только капюшончик злополучный не снимает...
   -Курица, свинина, говядина, индейка, перепелки, телятина есть еще... - припомнил хозяин список.
   -Если можно... - что-то замолчала она и с нажимом продолжила, - сердечек побольше куриных и рис с овощами, если можно... - заказала она. Мужик удивился, но послушно записал заказ. - Может, еще бульончик будете куриный?
   -Да-да, можно...
   -А что пить будете? Вино есть хорошее...
   -Не надо, - отрезала она и чуть приподняла головку. - Простой воды, холодной желательно...
   -А-а... Хорошо! Вам придется немного подождать...
   -Я не спешу.
   -Да, двадцать минут. Недолго.
   правда, - согласилась она и хозяин пошел кричать заказ за дверь кухни.
   Все это время я неотрывно следил за ней и пытался разглядывать. Сейчас, когда ее никто не отвлекал, она нашла мой взгляд и скользнув глазами, отвела их в окно. Ладонь подставила под подбородок, задумалась.
   Мимо прошла разносчица и я поймал ее, заказал прекрасной и странной незнакомке бутылку вина за пятнадцать золотых на ее столик. Мне как и ей нечего будет делать до того как принесут ее заказ. Девушка, что я поймал ничуть не удивилась, с радостью приняла и заказ и монеты. Через минуту вернулась из погреба и принесла той.
   На милом личике показалось возмущение и удивление. Она спросила - "кто это сделал?" Разносчица указала на меня. Я не отводил глаз, а следил за ними. Незнакомка зашепталась и сообщила, чтобы бутылку вернули заказчику, то есть мне.
   Бутылка вернулась. Я налил себе в стакан и быстро осушил. Наверное, для храбрости. Впрочем, в ней я никогда не нуждался. Так для общего ободрения и поднятия настроения. Потом решительно стал, захватив у ножки стола магических посох и подошел к ней. Не глядя на нее, приземлился на стул напротив.
   -Не возражаете?.. - для начала разговора спросил я.
   -Здесь полным полно свободных столиков!... - возмутилась тихо она, словно не желая привлекать внимания.
   -Правда? - я театрально оглядел зал. - Хм... действительно, а я и не заметил. Но я решил пересесть к вам... - докончил я и показал на мой бывший столик рукой. Оглянулся - рядом со мной ее не было. Она взяла и пересела на соседний через два. Карамба! Ну, не ожидал я такого от нее. Я тоже пересел.
   -Вы назойливы, - сказала она мне, в то время как я пытался взглянуть ей в глаза и лицо.
   -Почему бы нам не выпить вина?.. - типа не понял я ее и предложил бутылку.
   -Нет, благодарю, - отказалась девушка. - Я не пью, - и сделала удар на... - С незнакомыми мужчинами.
   -Я вам не понравился? - показно обиделся я.
   Она не ответив, подхватила сумку и подошла к барной стойке, сообщила, чтобы ужин принесли ей в комнату. Это меня не остановило. Я остался, допил бутылку и вышел на улицу прогуляться. Надо было подумать...
  
   Надо думать через некоторое время я вернулся со свежей и проветренной головой и даже кое-что придумал...
   Из головы не шла полная луна. Значит, сегодня полнолуние. Это что-то да значит. Я решил проверить что именно.
   Я поднялся на второй этаж, где располагались пустующие спальни и нашел ту, где остановилась девушка, которая отказывается от халявной выпивки и не знакомится с "незнакомыми мужчинами". Не знаю, что подумает она, но лично я вознамерился проникнуть в ее комнату. Постучал посохом несколько раз по двери и она медленно открылась... Темнота повсюду и занавески отдернуты, видна полная луна. Я на всякий случай постучал посохом по кровати - ее здесь не было. Но она не выходила из таверни и из комнаты, это я проверил точно! Традиционным способом! А это значит... Окно! Рванулся и заглянул вниз - слишком высоко. Разбилась бы... И перевел взгляд на крышу - зримая тень медленно перемещалась по крыше, лавируя между дымоходными трубами...
   Ну, так я еще успел!..
   Я вылез из окна наверно также как и она - встал ногами на подоконник, схватился за карниз и руками подтянулся на крышу. Она определенно чего-то опасается... Или что за ней охотятся, либо она сама. Я решил проверить. И держа равновесие с помощью рук быстрыми шагами пошел за ней. Она обернулась впереди меня и заметила меня, глаза ее при этом испуганно и злобно сверкнули - она еще не решила как ко мне стоит относится. Вроде и не сделал ничего - не враг, но и не друг, так назойливый приятель... Только вот зачем меня преследует, ей было непонятно. Как и мне - я просто ее хотел проверить на принадлежность к роду человеческому.
   Я заметил, что она ловка и быстра, но чувствует себя как-то неуютно, это было очень заметно со стороны. Кстати, дальше крыша заканчивалась. Она в испуге оглянулась на меня и видимо, не желая быть схваченной на крыше решилась и спрыгнула вниз. Я добежал до карниза и скорее за ней.
   Она уже бежала по переулку. Постепенно я ее догонял. Улиц она не знала и хотела побежать куда-то к людям, и где светло, но не там свернула и побежала по темным улочкам. Неожиданно посмотрела в небо на луну, так словно... я не смог понять. Боялась преследования, нападения сверху или луны?
   Как я и предполагал, она скоро выдохлась и перешла на шаг. Тут и я поймал ее за локоть. Отодвинул и довольно грубо прижал ее к стене. Она с трудом дышала мне в лицо, глаза ее были прикрыты и она нисколечко не сопротивлялась. Это было мне на руку. Я одел на нее неснимаемый браслет с цепью и соединил наши руки - дал ей минуту отдохнуть и одуматься. Потом начал сканирование личности.
   То, что увидел, мне не понравилось. "Демоница высшего уровня?" - не поверил я сначала. Но цвет ауры был черный с примесью фиолетовых цветов, что прямо говорило о наличие темной силы в ней самой. Но что в ней делает белый и золотой цвета?
   Я не понял... но следовало разобраться как можно скорее и если выясниться, что я поймал преступницу - демон или вампирам Магистрату Магов без разницы - темная значит в тюрьму или сразу смерть от моей руки...
   Она задрожала, прижатая моим телом к стене и заметила серебренную заговоренную, кстати, лично мою цепь и всхлипнула. На левой руке на безымянном пальце я отменил кольцо с синим и черным камнем, возможно сделанного из серебра.
   Я раздраженно сбросил ее капюшон и усмехнулся про себя.
   Нежное личико обрамляли веселые красные кудряшки, волосы у нее оказались очень длинные и скрывались еще за ее плечами. Глаза ее действительно сияли неземным блеском, нос был чуть курносый, брови тонкие и изогнутые. Сказочна красива, а поэтому не человек.
   -Без сопротивления, - приказал я командным тоном. - Что у нас на этот раз? - спросил я сам себя. - Коварная охотница за приключениями, ты кто такая? Еще один блуждающий по священной земле демон или "птаха ночная"?
   Она шмыгнула носом, опустила глаза и прикусила губу. Нервничает...
   Еще бы, я бы тоже разнервничался, если меня поймал Начальник Магической Охраны по Темным, сокращенно просто Н.М.О.Т. Кстати, пришло время официально представится и объявить приговор.
   -Итак, меня зовут Дарсия Стихия, Магистр Ордена Следящих, Начальник Магической Охраны по Темным существам! - скромно представился я. - Работаю на посту Карателя в столице Империи. Вы задержаны за то... - тут я подумал. Девушка еще ничего не сделала противозаконного при мне, по-крайней мере. -... что являетесь демоницей, а таким как вы запрещено здесь разгуливать.
   Она еще раз всхлипнула и расплакалась, съезжая вниз по стеночке, сжавшись в комок и закрыв глаза руками.
   Хм... довольно таки странная реакция для демона... Обычно мне сразу оказывают сопротивление, несмотря на цепь, некоторым даже удавалось ее разрушить и снять с меня барьер неприкосновенности, но как, видите, я еще жив, а кто пытался это сделать - давно уже нет. А эта... на демона совсем не похожа... Может, я ошибся? Быть такого не может... Хочет разжалобить меня и обмануть! Это ведь проще... И играет хорошо.
   -Вставай! Тебя как там зовут? - я повелительно дернул цепью. - Хоть в карточку запишу...
   Она не среагировала. Я подумал, что она слишком хорошо играет и если я наклонюсь, то начнется магический поединок. Ничего, подумал, подожду. Не вечно, она тут концерт устраивать собралась. Или я может плохо знаю женщин? Плакать она не перестала, а наоборот, перешла на истерику. Да что такое?! ---- Карамба! - пришлось присесть на корточки и тронуть ее за плечо. Нет реакции.
   -Демоница, а? У тебя имя есть? Мне в протокол записать надо... - спросил ее я и тяжело вздохнул. Я ее сейчас на месте прибью без суда! Надоели ее сопли! Я решил ее немного встряхнуть и по цепи прошел электрический разряд маленькой силы.
   Она вскрикнула от боли и неожиданности, подскочила на месте, чего мне и требовалось.
   -Пошли, - бросил я ей и пошел.
   Она покорно шла следом. Молчала всю дорогу, роняя уже почти безвучные слезы. В глазах сверкала обида, растерянность, непонимание и обреченность. Такого демона, признаюсь я еще не встречал.
   Я подумал, что сейчас вообще то ночь, а ночью все спят, неважно маги или демоны и поэтому надо было сначала с ней вопрос решить. Нашел гостиницу и вошел с черного хода. Последние посетители и хозяева удивленно воззорились на нас, а некоторые особо ретивые защитники молодых и симпатичных девушек схватились за оружие и поскакивали с мест. Я показал удостоверение и предупредил молодцов:
   -Осторжнее... Она - демоница, -прямо предупредил я их.
   Хозяин кивнул мне и спросил:
   -Что я вам могу предложить?
   -Комнату одну на ночь.
   -Хорошо. Сейчас не много постояльцев... А одну или две кро...
   -Одну, - предупредил я запоздало.
   Девушка испуганно подняла голову и посмотрела на меня. Похоже до сих пор не верила, что вляпалась, но уже успокоилась, значит сможет нормально поговорить.
   -Когда заплатите? - спросил он.
   -Я - никогда. А Коллегия Магического Магистрата пришлет через неделю. Я пойду писать отчет и вам расписку, - пообещал я, соврав. Дай боги, через месяц письмо мое до них дойдет в лучшем случае. - А-а.. и еще будьте добры восковых свечей семь штук и парочку мандаринов, -заказал я ему.
   -Д-да... - заикнулся он. - Сейчас будет. Эй! Тамара! Принеси из хранилища свечей семь штук и десяток мандаринов, как господин велит...
   Хм... я вроде парочку заказывал.. А была- не была... с арестованной поделюсь. Последний месяц или даже день ведь живет... пусть порадуется - злобно размышлял я.
   Подхватив два маленьких мешочка я пошел в номер, данный мне под скоро написанную расписку.
   Я пропустил девушку вперед и усадил на выдвинутый от стола стул.
   -Садись! И сними плащ - я на тебя погляжу.
   Она послушно исполнила приказание, вздохнула только тяжко.
   Я отодвинул стол от стены и поставил там стул для себя. Потом вокруг нее расставил свечи как звезду, а с середину поставил одну прямо в центр. Вздохнул устало, вспоминания заклинания вызова источника силы. Прочитал, встав перед ней на колени.
   И ничего не произошло. Совсем ничего. Заклинание не сработало что ли?! Карабма! Перетрудился я или недоспал, но результата не вышло ровным счетом никакого. Я счел это как признак ошибки и бросив это дело, занялся распиской. Сел за стол напротив нее и быстро начеркал в бумажку целый абзац, поставил подпись и печать, затем вызвал магического голубя, отправил по нужному адресу. Белый голубь-почтальон пролетел через стену как невидимый призрак.
   -Отпустите меня... - подала вдруг голос она. Я ее и замечать то перестал, спокойная такая стала.
   -Почему? - спросил я и понял, что пора достать чистый листочек и начать допрос. Она снова замолчала.
   -Я начинаю допрос, - официально начал я. - Вы готовы говорить?
   -О чем? - спросила она и на глаза снова навернулись слеза. Я взял со стола парочку мандаринов и протянул ей. Она не взяла с руки, поэтому я положил рядом ее сцепленных вместе рук. Почистил один, съел. Сладкий оказался, очистил еще один, проглотил и не заметил. Потом еще один. Подумал и остановился на четвертом. Посмотрел ей в глаза.
   -Что с тобой? Скажи мне... - попросил я неожиданно для себя сменив тон на ласковый и сочувствующий.
   -А что вы собираетесь со мной сделать? - ее вдруг заинтересовал дальнейшая судьба.
   -Как и со всеми. В моем личном сопровождении мы прибудем в столицу и там будет судебное заседание с вами, потом смертная казнь, если вы мне сейчас не отказываете в конструктивном диалоге сможешь пожить еще с месяц, - рассказал я ей обо всем честно без утайки. Уж, больно интересная особа! Что скажите?
   Молчит. Снова. Так дело не пойдет!
   -Вы хотите, чтобы я вас допрашивал насильно? Я могу применить пытку! - зловеще указал я ей.
   -Не надо... - тихо и жалостливо попросила она.
   -Хорошо, я не буду. Но давайте, поговорим. Кто вы? Представьтесь, назовите имя, должность, род, сущность, стихии, место рождения и проживания.
   -Я ничего не знаю... - пожаловалась она и впервые сама посмотрела в глаза. Она казалась мне такой потерянной...
   -Вы хотите сказать, что ничего не помните о себе?.. - предположил я и прочитал заклинание против лжи. Сигнальный маячок синего цвета завис рядом со столом.
   -Нет. Но я не могу рассказать! Ни вам, никому...
   -Почему? - я сложил руки на груди и откинулся на спинку стула, заметив, что цепь повисла и стукается о ножку стола. Я поймал ее и положил на стол. Разговор похоже затянется до утра... А я поспать хотел пораньше лечь... Карамба!
   -Потому что это может меня убить... - призналась она, ища защиту у меня в глазах. Но в них было лишь равнодушие и добросовестное внимание.
   Я взглянул серьезно ей в глаза.
   -Вы и так приговорены к смерти. От моей руки. Дальше что? Кроме меня вас никто не сможет убить, - заверил я ее.
   -Нет. Неправда. Это сможет сделать мой отец или мать...
   -Да-а? А вот это уже интереснее... Можно чуточку поподробнее?.. Я обещаю вам легкую и быструю смерть! - пошутил я.
   -Нет! Вы не понимаете...
   -Ну, так объясните. Я сам разберусь.
   Пару минут она молчала, я даже прикрыл глаза и чуть задремал. Открыл глаза. Девушка изучала пальцами крупную цепь и смотрела изредка на меня.
   -Ну, что? Придумали, что говорить? - спросил я. Терпения пока хватало.
   -А вы, правда, Начальник и к-каратель Н.М.Т.О? - недоверчиво спросила она, теребя цепь.
   -Да. Что вас так удивляет? Что так легко попались?
   -Да. Очень глупо.
   -Понимаю вас. Но ничем помочь не могу, это моя работа.
   -Я понимаю, - вздохнула она.
   Одета она была кстати в серую блузку с сиреневыми яркими завязочками на рукавах и талии. На груди висел круглый золотой медальон с крупным дымчатым рубином. Но ногах были надеты штаны из твердой кожи черного цвета, пояс держался на бедрах, рисунок на пряжке выигравен - свернувшийся дракон черного цвета. Невысокие весенние сапожки с каблуком виднелись под столом. А волосы и правда были очень длинные, даже ниже талии спускались... Красива-ая... Очень даже... Но это не меняет дела. И не влияет не на что. Я останусь непоколебим.
   -Я не знаю с чего начать... - призналась мне она, жалобно заглядывая который раз в глаза.
   Я улыбнулся ей и показал, как нужно делать.
   -Меня зовут Каратель Дарсия, потом все остальное...
   -Ага. Меня зовут Александра.
   -Хорошо. А фамилия и отчество? - спросил я.
   -А у вас какая?
   -Стихия. По батеньке - Святославович.
   -Тогда меня зовут Александра Весы Дьяволовна.
   -Весы Дьяволовна? - тупо переспросил я. - Ты ничего не перепутала?
   -Нет.
   -Странное имя. Твой отец - сам Дьявол?
   -Да.
   Я побарабанил пальцами по столешнице. Что же это такое получается?!.. Дочь самого Властианда Дьявола? Быть того не может!
   -Не врешь? - спросил я просто так. Синий огонек мерцал также размеренно. Я побарабанил пальцами по столу. Это нервы, нервы...
   -Зачем?
   -А мать кто?
   -Святая Мария Христиановна.
   Я удивленно на нее начал пялиться. Покачал головой. Нет. Такого быть точно не может. Маячок молчал, как партизан. Казачок засланный!
   -Ну, а должность?
   -Я наследная Принцесса.
   -Чего?
   -Я сама еще пока не знаю. Я убежала от родителей, чтобы посмотреть на мир и решить, что мне больше нравится - зло или добро.
   -Ты... ты не шутишь?
   -Нет. Или Поднебесье или Преисподняя.
   Я почесал затылок. Голова думать совсем отказывалась... Наверное, спать пора.
   -Знаешь... ты меня не боишься?
   -Я тебя не понимаю...
   Я встал и пошел кровати, на ходя скидывая обувь. А она осталась сидеть и меня хорошенько дернуло обратно.
   -Карамба! Ну, встань же!
   Послушно и тихо встала.
   -Ну, чего стоишь!? - нетерпеливо спросил я, скидывая верхнюю куртку. Она следила за мной.
   -Я не могу выйти из круга.
   Я чуть не зарычал от злости и ногой отшвырнул одну свечу.
   -Ложись рядом и не вздумай тут колдануть!!! Самой мало не покажется! Будь уверена.
   Я присел на кровать и начал творить одно заклинание за другим. Когда их набралось с добрый один десяток я и закончил, то сразу повалился на кровать.
   -Не упрямся. Отдохни. И не дуйся. Мы не должны подружиться, нам еще идти вместе с месяц до столицы и спать каждый день в одной кровати или на одном лежаке в лесу, - предупредил я ее.
   -Почему мы не может спать на разных кроватях? Ты, что извращенец?!
   -Что?! Да, о чем ты только думаешь?! Я же не хочу, чтобы ты сбежала или чего наделала. Я буде следить за тобой неотрывно.
   -А если мне надо в уборную? - заупрямилась она, но плечи ее опустились.
   -Я в нее тоже хожу, не беспокойся. Обязательно вместе сходим! - снова пошутил я. Но неудачно.
   -Не стану я с тобой спать! - нахмурилась она и попробовала уйти, но не тут и было, цепь удержала ее и я подтянув, силком заставил ее присесть на кровать.
   -Ты должна смириться, поняла? Я ничего тебе не сделаю. Пока, ты меня не вынудишь. Поэтому отдохни просто рядом и все, - объяснил я ей итак понятное. - Я не сплю со всеми подряд...
   Я накрылся одеялом и блаженно прикрыл глаза на минуту. Повернулся к ней - все сидит спиной ко мне и дуется.
   -Дурочка... - позвал я ее. Она раздраженно мотнула головой, не желая ничего слышать от меня. Но выбора у нее не было. - Спи давай, что ли... - Я дернул цепью и она нехотя подчинилась. Прилегла на самый краешек и почти с головой накрылась одеялом. Вот так-то лучше!.. Теперь можно и самому заснуть...
  
   Утро выдалось тяжелое. Я проснулся поздно с гудящей головой, долго осматривал комнату и вчерашнюю незнакомку. Откуда в моей кровати такая красивая девушка? И тут я все вспоминал. Но стоило тряхнуть левой рукой, как послышался звон скрепляющей нас цепи и я вроде все вспомнил.
   Я, кажется, сидел у окна и жутко скучал - в последнее время делать было нечего да и работа не попадалась.... И вдруг увидел девушку в плаще. Мне повезло она зашла туда, где я сидел. Потом я сделал попытку познакомится с ней и выпить, но она оказалась вредной и сбежала. Долго гонятся мне за ней не пришлось и слава богу. Потом кажется, я пришел сюда и пробовал начать допрос, потом опыт призвания истинной сущности - но последнее кажется не получилось совсем. Я оглянулся на свечи - только черное жидкое пятно на полу и больше ничего.
   А сейчас она лежала совсем рядом со мной, одну руку подложив под щеку, а вторая просто лежала на одеяле. Я заметил, что от обруча на ее запястье появился обожженный красный след. Впрочем так и должно быть, ничего страшного в этом нет. Лицо ее было расслаблено, ни следа от вчерашнего испуга.
   Тут я вспомнил о себе и решил, что неплохо было сходить кое-куда, но цепь все еще соединяла нас и без нее это было невозможно. Я подумал, что она, пожалуй, скоро проснется и решил подождать. Мой взгляд невозможно не заметить. Минут через пять она открыла глаза и удивленно посмотрела на меня, видимо тоже с трудом вспомнила, что было вчера.
   Потом следовало ожидать... Но чтобы так удивленно!?
   -Так все это мне не приснилось?!
   -Как видишь ли нет, - я проследил за ее запутавшимся взглядом и понял - виной всему была и остается магическая цепь. - Вставай, надо сходить в уборную, - холодно сообщил ей. Она нехотя поднялась, ища под кроватью свои полусапожки, свои сапоги я нашел и одел так быстро, что даже подивился самому себе. Похоже, мне уже не терпелось.
   Пройдя по коридору и в нужном месте свернув направо мы пришли к общественной уборной. Толкнув ногой дверь я вошел, поморщившись от характерного запаха. По левую сторону помещения стояли... кхм... вообщем для меня, а по правую - женские кабинки с дверцами.
   Я подошел к первому и занялся пуговицами на штанах.
   -А мне что делать? - спросила демоница, зайдя мне за спину.
   -Иди в кабину.
   Она пошла и цепь натянулась до предела.
   -Но цепи же не хватает... - сказала тихо она.
   -Ничем не могу помочь, сказал я, оценив ситуацию, повернув голову через плечо - она только кончиками пальцев дотрагивалась до дверцы. - Тогда, детка тебе придется сначала подождать меня, - я постарался все сделать почти бесшумно и почти быстро и мне это "почти удалось".
   -Теперь твоя очередь, - сообщил я ей и повернулся к умывальнику, чтобы помыть руки. Чуть слышно защелкнулся замок за стеной и я открыл воду. Холодная. То что надо, чтобы проснуться окончательно и освежить дурную голову.
   Спустя минуту она вышла и я внимательнее присмотрелся к ней. Первые три пуговицы блузки расстегнуты, а волосы немного спутаны, но лицо свежее и белое. Она воспользовалась водой, умыла лицо и руки.
   -А завтракать мы будем? - девушка уныло подняла мокрое лицо.
   -Конечно, я... мы... Я сейчас распоряжусь насчет этого. Давай спустимся вниз.
   Внизу никого новенького не было - те же прыщавенькие типы коричневых плащах, две разносщицы и хозяин.
   Я заказал легкий завтрак из яичницы, белого хлеба и молока, шепнув хозяину, что я обязательно про него замолвлю словечко Магистрату и попросил об одолжении.
   -Что еще вам угодно?
   -Два мешочка: один с мукой, а другой с солью, - попросил я. Одна из обслуживающих девушек принесла мне и то и другое.
   -Пожалуйста, уважаемый господин, -мило улыбнулась она.- Еще какая-нибудь пустяковая услуга?
   -Пожалуй, не отказался бы, но в другой раз обязательно, - пообещал я ей, - боюсь, эта девушка нам помешает, - пояснил я ей и звякнул цепью. Шлюха испуганно замахала руками, а быстро прихватив мешочки поднялся наверх и я усадив девушку на стул, начал разбираться, что же вчера произошло с ритуалом. Ее магическую силу я отсек цепью и собственными всегда готовыми заклинаниями. Свечи стояли правильно, спутать вызов я не мог, значит с ней, что-то не так.
   Я сделал круг сначала из муки, обсыпал вокруг стула щепотью правой руки, потом то же самое с солью. Мука обездвиживает и держит в круге, а соль лишает магической силы, но в этом случае я желал беспрекословного подчинения, добавил еще и желтый порошок - растертые лепестки нарцисса.
   -Как говоришь еще раз тебя зовут?
   -Александра.
   -Значит, можно просто Алекса для краткости?.. - быстро соорентировался я.
   -Значит так, Алекса, ты не отрицаешь того, что являешься высшим демоном из Пресподней? - задал я второй вопрос.
   -Нет.
   -Хорошо. Для чего ты поднялась на землю?
   -Чтобы найти "волонтера" и заключить с ним контракт.
   Про себя я отметил, так всегда бывает, им всегда нужна чужая человеческая душа, чтобы остаться на земле надолго и пользоваться ее чистотой и энергией. Вот она и созналась пока еще не в совершенном преступлении. Ведь так?
   -Нашла? - спросил я.
   -Нет. Вы меня поймали.
   И все стало ясно. Как вовремя я успел!
   -Ну что ж.... Все с тобой понятно. Итак я все-таки хотел бы начать вчерашний опрос и узнать все о тебе.
   -Я... н-не м-могу-у... - девушка спрятала лицо в ладонях. Меня это начала злить. Я дернул цепью и пригрозил:
   -Если сейчас ты не ответишь, я применю принудительные меры допроса!
   Она попыталась успокоиться и взглянула мне в глаза, словно ища спокойствия... но нашла лишь холодную ярость и начала быстро говорить:
   -Я убежала от родителей. С Арены м-между мирам-ми, где я жила временно. Мать и отец постоянно дрались из-за меня, нарушая равновесие в мире, пытаясь решить за меня.... Определить, куда меня лучше перенаправить... в какое русло.... У меня не было другого выбора кроме как сбежать от них, и это у меня получилось. Но земной мир иной, что я себе представляла... здесь слишком много людей и непонятного. Законы в этом мире постоянно изменяются и я не знаю их.... - пауза. За которую я успел подумать: "Заблудший демон - для меня это что-то новенькое!"
   Маячок для выявления лжи мне даже не потребовался - все оказалось слишком просто - свихнувшейся девчонка- демоница, которая самонадеянно рассчитывала, что устроится преотлично в этом мире, но была сразу поймана мной и теперь решила отступать назад... в свой мир... - но не получится... Всему этому бреду, я, естественно не поверил. А она тем менее продолжила:
   -Я уже г-говорила, что сбежала... и меня наверное скоро станут искать, они хотят меня вернуть, но я решила сама выбрать свой путь, узнать мир и его законы..
   -Когда именно ты сбежала?
   -Четыре дня назад...
   -И за это время ты успела освоится в мире? - удивился я.
   -Н-нет. Я читал много книг все время. Я всего лишь Принцесса и изучала мир, но по книгам - это странно, здесь все совсем по-другому. - И девушка всхлипнула.
   Я потормошил цепь и задал вопрос:
   -Арена между мирами - что это такое?
   -Это место между светом и тьмой, злом и добром, это то самое междуречье, часть между мирами и силами, здесь живут правящие боги.
   -А не правящие тогда где?
   -На небе или под землей, - последовал четкий ответ.
   -Странное у тебя объяснение. - раньше мне не доводилось сопровождать психованную дурочку-демона. Ну, чтож, если такова все-таки моя задача, то все уже решено за меня?..
   -С твоими объяснениями мне все понятно. - А точнее ничего не понятно. - Я решил, что решение остается в силе. Думаю недели за три мы доберемся до Магистратуры и там решим вопрос всей Коллегией о твой судьбе, все-таки ситуация попалась интересная, нестандартная... Я даже немного удивлен. Сегодня я думаю, мне нужно будет забежать в лавочки для пополнения запасов всяких... и ты, конечно же пойдешь со мной... - словно самому себе говорил я. Да все бестолково! Тупица я безмозглый! Я покрыл связующую нас цепь невидимой "тканью" и сбросил с пока невиновной сдерживающие заклятия.
   -Можешь быть свободной... пока... так цепь будет растягиваться... но не думай, что она ослабнет или исчезнет. И не пытайся ее разорвать - тебе же будет хуже...
  
   Глава 2. Цепь шокирующая.
   р.18.07.2008 г.
   Все было реально. Я упал. Просто распластался на земле. Чувствовал освежающий аромат мокрой травы. Продолжал равномерно капать дождь и "ударять" по моим мозгам. Моя собственная кровь пачкала траву и землю. Красная жидкость смешивалась с травой.
   Я проиграл. Это ужасно.
   Но страшнее то, что я итак и не смог увидеть лицо врага.
   Пленница рядом. Это сделала не она. Меня поразил чужой вражеский клинок - это вдвойне обидней. В ближнем бою я проиграл неизвестно кому. Человеку, отказавшемуся назвать свое имя. Невозможно!
   Шепчет мне:
   -Пока не поздно, сними с меня оковы, я освобожу свои силы и спасу тебя!..
   Но у меня нет, ни сил не желания. Только злость. На себя и врага.
   Слышу шаги. Вижу сапоги. Победитель подходит ко мне...
   Вижу ноги до колена в кожаных штанах и в плаще с разрезами, больше - ничего. Не могу поднять голову, глаза. Оглянуться тоже не могу.
   Он мимо меня гордо прошел. А я так и не смог повернуть голову - неужели сломана.... И почему здесь столько моей крови?!..
   Я хочу всего лишь одного - узнать, кто это был и выжить.... НО, есть одно большое НО - НИ ТОГО, НИ ДРУГОГО Я НЕ СМОГУ, ПОТОМУ ЧТО Я - умираю....
  
   И просыпаюсь....Кошмар первый раз у меня. Ох, не к добру это...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"