Вереск Надежда : другие произведения.

Роза Ветров

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Возможно ли предать самого себя? Или лучше предать других: своих товарищей и друзей? Он - дважды предатель. Гонимый Ветрами в его сердце все-таки зацвела роза любви. Только вот она слишком мала, чтобы снять остальные грехи. Пока что в черновом ознакомительном варианте. Небольшой рассказ на фоне моего сна.

  
  Мной восторгаются, меня ценят. Но меня боятся и друзей у меня нет. Есть товарищи и с каждым днем их становится все меньше.
  Взрыв. Следом за ним опаздывающий грохот. Это плетение сложновато, но зато эффект как от бомбы! Мы спрятались за частью разрушенной стены. Друзья держали в руках оружие, протирая его от крови. Я в жизни не держал в руках оружие и помнил о предсказании, что меня убьет именно оно - холодное оружие. Не месть ли это?
  Да, с моей помощью мы побеждали. Я даже не чувствовал угрызений совести, что от броска одного заклинания умирало пятьдесят человек, может сто за раз. Я чувствовал, что действую правильно, защищая наши интересы. Эти люди не хотели находиться под властью жадного правителя, поэтому мы сражались за свободу.
  В тот ненастный день я колдовал обоими руками, создавая и отсылая боевые и атакующие заклинания, позабыв о собственной защите. Впервые в жизни я получив раны. Совершенно не помню, как это произошло, очнулся прижатый к стене, мне уже накладывают повязку. Рядом маг-лекарь. На месте ран золотое свечение. Себя я лечить не мог, меня тоже- так что оставалось ждать пока заживет само.
  В тот момент я мало думал о себе, надеясь, что это последние дни сражения. Но день ото дня мне становилось все хуже.
  На пятый день у меня появились жесткие приступы кашля, которые заканчивались кровью.
  Отравляющая боль не давала спать, лишая сна.
  
  -Думаешь, стоит показывать записку, которую мы нашли у него в руке? Стрела была отравлена. Он страдает от яда. Неудивительно, что едва на ногах держится. В записке сказано - он продержится без противоядия не больше недели. Сегодня пятый день. Мы все еще не выиграли.
  -Мы поступим нечестно, скрывая от него правду. Если действительно нет лекарства, то он может умереть, я бы не стал брать ответственность за его жизнь. Пусть он сам решает, как ему поступить.
  -Но враги устроили бурю. Никто не будет провожать его.
  -Тогда он умрет и мы проиграем вслед за его смертью.
  -Но отпускать его к врагам - тоже не выход. Я считаю, что допускать этого не стоит. Он слишком ценен.
  -Прекрасно! Мы давали ему все возможные лекарства, но ему становится только хуже. Проклятие! Лучший маг отравлен.
  
  Наивные они думали, я не знаю правды. Я видел страх, переживания в их глазах. Одна девушка рассказала мне про записку. Я считал, что смогу побороть яд, смогу продержаться. Из-за урагана мы решили отступить. Ветер, откуда-то взявшившийся снег летом, пыль, мусор с улиц все кружило в воздухе. Я надеялся, что никто не заметит как я уйду. Я не хотел быть предателем. Или обузой. Не знаю что хуже. Я просто хотел уйти. Я брел по улице, держась за ограду решетки и перебирал рукой, чтобы держаться. Ветер того гляди сбивал с ног. Где бы спрятаться? Пережить еще несколько дней? Меня остановил приступ кашля. Боль накрывала волнами. Даже дышать было сложно. Я мог и не дойти до укрытия. Переждав некоторые время я попытался встать и снова пошел, держась левой рукой за прутья, едва различая, что впереди. Колесница то ли карета? Почему она спокойно едет и ураган ей не мешает?
  
  Старшая сестра следила за моим состоянием. После допроса, который был больше похож на пытку, меня еще долго преследовали иллюзии, в том числе боли, кошмары из-за которых я толком не мог спать ночью. Страшные, нечеловеческие кошмары, видения, иллюзии, страхи продолжались подряд две ночи, и я просыпался с криком, чувствуя существующую боль наяву. На третий день я окончательно проснулся из лихорадочного бреда и смог поесть и отдохнуть. Чувствовал я себя лучше, хотя теперь, наверное, не мог ходить из-за раны в ноге. Может быть, завтра удастся пройтись, попробовать, как ступает нога. За окнами шумел ветер, похоже, погода менялась. К вечеру забарабанил дождь, и я попросил книгу. Читал я видимо до самой ночи, потому что совершенно не заметил, как дверь открылась и младшая сестра в голубой пижаме уже стояла у кровати и мяла в руках край одеяла.
  -Привет, малышка!- удивился я. Значит, охраны нет за дверью. Хотя пока мое здоровье шатко, даже мыслей о побеге быть не должно. К тому же мои помыслы всем известны и глупо строить планы на будущее. - Ты ведь не должна быть здесь? Что-то случилось?- я отложил в сторону книгу.
  -Не могу уснуть, - девочка помотала головой в знак подтверждения своих слов и потянулась ко мне.
  -Хочешь, чтобы я рассказал тебе сказку на ночь? - предложил я.
  -Да! Очень хочу! - девочка залезла на кровать, устроилась по-своему, как ей удобно и с жадным блеском в глазах уставилась на меня, нежно протянув. - По-жа-луй-ста-а-а...
  Как я мог отказать ребенку в такой малости? Мне было крайней приятно ее общество. Рядом с ней я забывал даже про боль, полностью погружаясь в грезы.
  -Эй, ты что еще не спишь? - удивленно оторопел я, спустя час наверное. Горло начало охрипать, я говорил и придумывал не переставая.
  -Нет, - радостно откликнулась она, счастливо хлопая заинтересованными глазами.
  -Почему? - удивленно спрашиваю я.
  -Очень интересно! Так интересно! Что же там дальше будет?
  Так интересно, что не может уснуть. Я слишком увлекся, что даже не заметил, что она не засыпает, а наоборот с интересом слушает.
  
  -Как он? - сухо спросил брат, сверяя бумаги.
  -Он не разговаривает. Я не знаю. Лекарь сказал, что многие после такой процедуры не могут прийти в себя, половина из них просто сходит с ума.
  -Ну, он не из таких слабаков, я уверен,- брат отложил документы и снова уперся взгляд в толстый фолиант, сверяя его с другой книгой, периодически в ней быстро листая, искал что-то.- Оклемается через пару деньков - вот увидишь!
  -Меня не беспокоит его состояние! - возразила слишком громко она, выдавая внутреннее волнение.
  -А что тогда? - не поднимая головы и водя пальцам о заляпанным, древним строчкам, которые было сложно разобрать, поинтересовался Долфин.
  -Мелкая. Она так привязалась к нему. Как увидит - бросается к нему. Представь, она его уже отцом один раз назвала! - жаловалась она. - Она ему тоже нравится, при ней он улыбается. Ты уверен, что невестой должна стать я? Она его просто обожает. Почему мы не можем подождать лет 10-15?
  -Такие как он обычно быстро сгорают. Ему может как раз лет 10-15 только и осталось...
  -А если из него действительно получится Фрей? Что тогда? Почему именно мне нужно выступать матерью?
  -Ты хочешь, чтобы наша семья, наш род стал самым сильным в Империи? Род людей, одаренных магией. Такой как Эль стоит целой армии, вот почему мы проигрывали Раинфару. До сих пор. Для него возможно все. И именно он сам поможет его покорить - у него просто нет выбора. Он отравлен - а у нас есть лекарство. Погоди немного, мы окончим войну, присоединим еще несколько префектур. И можно будет переходить к обряду. Но сначала он должен вызвать дракона. Ты же видишь - я уже готовлюсь. Перевожу письмена. Кстати сейчас пытаюсь перевести состав напитка...
  -Мне неинтересно. Можешь не рассказывать, - повернувшись, чтобы уйти, сестра застыла на месте.
  -Почему все же я?! Мне он не нравится.
  -Да ладно тебе. По мне так он даже симпатичен. Правда благодаря мне он теперь немного хромает. Да и рука у него сломана. Но это ничего не мешает.
  -Да, братец, для тебя любой мужчина краше обезьяны уже красавец! Как мы его заставим? Он же ничего не знает.
  -Да кто ж откажется от такой невесты как ты Анния? Скажем, что в политических целях ради объединения враждующих государств. К тому же мы захватим несколько заложников- его бывших друзей. Я не думаю, что он захочет видеть, как они умирают из-за него у него на глазах. Все-таки несмотря на кровь, она не на его руках, так что его душа чиста. Это видно по отношению с Ланкой. Похоже дети ему нравятся. Опасного зверя просто нужно знать, как приручить верно?
  -Ты так уверен в результате? Что он именно тот кто тебе нужен?
  -Конечно, сестра, если бы ты только хоть чуть-чуть владела магией... ты бы видела... его аура просто пылает разноцветной радугой. Она огромная и простирается почти до неба. Мне не по себе находится рядом с ним, его магия пугает. Аура словно соткана из тончайших нитей. После ранений магия стала покидать тело, выходя из ран, но не уходить, не исчезает и не растворяется в пространстве, она возвращается, умножая силу и оседая воздушной пылью, росой на его ауре. Я уже вижу намечающийся профиль радужных крыльев. Правда рождение Ангела Магии еще не скоро.
  
  -Я тебя повсюду ищу! Уже думала, что тебя украли! Ты вот значит где! -Спряталась? Нежишься в постели у мужчины. Рановато что-то.... -отчитывала я сестру, пока Эль смеялся. Хулиганка счастливо зевала, сонно протирая глаза. Заметив мой взгляд, Эль сделал серьезное лицо и похоже все еще не разговаривал, смотря хмуро.
  Я знала, что заслужила этот взгляд.
  -Анни? Что? Уже утро? Мне не спалось, вот я и пришла сюда. За сказкой! Сказка была такая интересная, что мне было трудно уснуть...
  -Выметайся отсюда! - Я перевела взгляд на мага. - Вижу тебе уже лучше? Ты провалялся два дня в отключке. Я прикажу принесли тебе завтрак. Попробуешь сегодня встать и погулять немного?
  -Может быть... если рядом... будет крутится Ланка! - подмигнув ей, сказал он.
  -А бабочки будут? На этот раз настоящие?
  -Я попробую. Обязательно.
  Я действительно это вижу? Эту слабую, дрожащую нить между ними?
  Что они нашли друг в друге? Почему подружились с первой минуты? Когда его принесли на носилках раненного, она болталась и крутилась вокруг него, только мешая. Она не боялась чужого, да еще и мужчины. Неужели его аура ее не пугает? Или дети, как и неодаренные не чувствуют его опасной мощи?
  -Что такое? - это были его первые слова, обращенные лично ко мне. - Ты так глубоко задумалась.
  -Эй, сестричка, вылезай давай!- я проигнорировала его вопрос, таща сестру за руку.
  Вместо этого она закопалась под одеяло, хохоча от восторга, думая, что я полезу ее искать и доставать. Маг же наоборот опустил ноги на пол. Опираясь на спинку кровати, он попытался встать. Я заметила, что левую ногу он приподнял, стараясь не касаться пола. Я не удержалась и подскочила помочь.
  -Очень больно? - подлая женская натура. Собственно она и была предательница! Чувствовала жалость, а думала совершенно иначе.
  -Еще не знаю.
  Несколько шагов мы сделали вместе. Я позволила ему здоровой рукой опереться о мое плечо.
  Он здорово хромал, даже почти не опираясь на больную ногу.
  
  -Больше к нему не бегай. Особенно по ночам. Поняла? Вообще не следует такой приличной маленькой девочке приходить к мужчине ночью. Нехорошо валяться в чужой постели. Так что спи у себя лучше. Спи спокойно. Приятных тебе снов, - и я вышла из детской, чуть-чуть прикрыла дверь, оставив щелку для просмотра и сделала вид, что ушла, вернувшись на цыпочках прильнула к двери.
  Ланка, непослушная такая вскочила, отбросив одеяло, схватила в охапку подушку, свое одеяло, прижала все это, комкая к груди и выскочила через другую дверь, я тут же спряталась за косяком, вжимаясь в стену, задерживая дыхание. Осторожно выглянув я увидела ее сверкающие босые пятки. Даже обувь не одела! Бегает босая по холодной плитке! Сколько раз повторяла, что так простудиться можно! Глупая! Непослушная! Хулиганка! И вот снова. То есть 'не хорошо спать в чужой постели' она поняла как нужно прийти со своими вещами... мда...
  Я собиралась уже идти за ней, как снова заметила бело-голубое пятно замаячило в темном коридоре. Я встала у двери, руки на поясе. Угрожающая поза не возымела нужного эффекта.
  -Как жаль, Эль уже спит, - она прошла к себе и даже прикрыла дверь, все-таки чувствуя себя застигнутой на месте преступления.
  Теперь, я спокойна, потому что она будет спать у себя.
  Я решила проверить самостоятельно, зная ее привычку оставлять двери открытыми... что и требовалось доказать. Дверь распахнута. Ключ торчит в замке. Холодный ветер защекатал мне ноги. Все окна распахнуты! Холодища! Я закрыла одно окно, потом и второе. Так то лучше. Еще не хватало, чтобы наш великий маг простудился! Конечно, лучше спать со свежим воздухом, но не настолько же! Небольшой щелки будет вполне достаточно. Сзади щелкнул замок, ключ неприятно провернулся несколько раз. Дверь была заперта снаружи. Ну что мне стоило его сразу вытащить, ведь я тогда подумала об этом!? Эх, хулиганка... я прислушалась, встав у двери. Заливистый смех уже затихал в конце коридора. Эта подлая девчонка заперла меня тут! Что же делать то?
  Не будить же всех вокруг воплями отоприте дверь? К тому же положение такое, что засмеют еще или хуже того, пойдут нехорошие сплетни. То мне 'сестра пошутила'. Ну получит она у меня завтра утром! Запомнит надолго эту взбучку! Паршивка! Я тут застряла, похоже надолго.
  Обойдя комнату, теперь я точно знала, чего не хватает этой гостевой комнате. Мягкого кресла, в котором можно было сесть и подремать. А так наблюдаю на ощупь только пару жестких стульев. Один у кровати, другой у стола. Что же мне выбрать? Пространство широкой кровати манило к себе, несмотря на то, что уже была занята. В ней же найдется место и для меня. Ведь мелкая провела здесь столько ночей, может и мне... в сон клонило неимоверно, побороться было трудно. Читать было темновато. Так что я отбросила прочь все сомнения и просто легла с краю, поверх одеяла, не заметив как уснула. Как уже наступило утро.
  -Сначала младшая сестра проводит ночи у меня, теперь и старшая переночевала. Причем даже без сказки. Мне самому поругать тебя, ведь брата поблизости нет?
  Я протерла глаза, не понимая что к чему. Почему я слышу этот голос? И что он делает в моей спальне? Как это меня так сморило? А! Вспомнила! Благодаря сестричке я заночевала тут!
  Я осмотрелась вокруг. Маг сидел, прислонившись к спинке кровати, подложив под спину подушку и пристально разглядывал меня исподлобья. Он - сердился? Возможно, он был удивлен, но не показывал вида. Похоже происходящее его забавляло и несомненно нравилось, и злость он лишь изображал.
  -Это все Ланка-хулиганка заперла меня здесь. А я не стала никого будить.
  -Меня то могла разбудить? Я бы отпер дверь и без ключа.
  -Я об этом не подумала. Сразу отключилась, - я подошла к окну. Небо было бело и сплошь затянуто белым непроницаемым полотном. Внизу лес был покрыт туманом. Да-а-а, погодка не ахти какая.
  
  -Эль! У меня новость! Я знаю секрет! Секрет, понимаешь? - с восторгом похвасталась ланка, прибежав ко мне.
  -Уже поздно. Твоя сестра будет ругаться, если увидит тебя здесь. Так что сегодня не будет сказки.
  -Секрет интересней даже сказки! Я его знаю!
  -О! Интересно! И какой же?
  -Но ведь если я расскажу тебе, то он уже не будет секретом? А ведь это должен быть сюрприз!
  -Ну всегда можно сделать вид, что очень удивлен...-начал я невидимый уговор, подталкивая ее сказать, открыться мне. Любая информация была важна. А вдруг ей стало известно что-то действительно важное? Нужно быть внимательным в любой ситуации.
  -Правда? Я очень хочу рассказать тебе... я услышала разговор брата и сестры после завтрака.
  -Подслушала? Да ты настоящая шпионка! Что, что за новость? - мне и правда стало интересно.
  -Моя сестра скоро жениться!
  -Ну, наверное, правильнее будет сказать, что выходит замуж, а не жениться, она все-таки женщина. Женятся только мужчины, - слегка поправил я малышку. Новость возможна была политическая...
  -Ну что - кто этот счастливчик?
  -Ты! - она радостно захлопала в ладоши.
  -Я? Точно? Ты уверена? Я...
  
  -Почему именно я? - подумал я вслух, даже не осознавая, что делаю это не в одиночестве..
  Анния оторвала взгляд от окна и обратила на меня внимание. На ее лице застыло непонимание, смешанное с удивлением.
  Поздно было метаться и идти на попятную.
  -Что?
  -Я знаю. Мне рассказала Ланка. Не ругай ее, она же еще не смышленая. Я знаю, что ты выходишь замуж. Я так понимаю -это политический, дипломатический брак? Но с какой целью? Мне не ясно. А я хотел бы знать правду. Кто решает мою судьбу за меня.
  Ее лицо изменилось. На щеках появился легкий румянец, мочки ушей побагровели, она возмущенно скрестила руки на груди. Почти отвращение скользнуло по ее лицу и я перевел взгляд. Похоже, тема была неприятная для обоих. И разговор предстоял серьезный. Надеюсь, обойдется без драм, слез и уж тем более драки. Я не в том состоянии, чтобы утешать, успокаивать или защищать себя.
  Она снова повернулась к окну. Недовольная и возмущенная. Ее обычно сиреневая или бирюзовая аура угрожающе побагровела. Похоже, без скандала тут никак не обойтись.
  -Я тоже не понимаю, почему. - она наконец-то начала говорить. - и должна выступать в этой роли. Эти великие планы Долфина о будущем,- ворчала она. - Ланка больше подходит на эту роль, - в ее голосе звучала неподдельная гордость за сестру. - Тебе она нравится. И она от тебя без ума.
  -Кто сказал, что мне не нравишься ты? -спросил я прямо.
  -Я тебе нравлюсь? - также прямо спросила она, даже не повернувшись лицом.
  -Нет, - быстро ответил я, пожалев, что вообще начал этот разговор. Ни к чему хорошему он не вел по определению.
  Она будто не заметила моего ответа. В конце концов, она, похоже, сдалась раз рассказала мне почти все. Отдельные отрывки мозаики складывались в картину. Но все еще чего-то недоставало. Детали. Мельчайшей, но крайне важной. Почему именно я? Вот почему ее отношение постоянно менялась с -вы на - ты, холод сменялся заботой и наоборот презрение благосклонностью. Кажется, я начинаю понимать... Она не знала, что обо мне думать. Я даже сам не знал. С тех пор как я здесь, рассудок стал подводит меня.
  -В самом деле? -переспросила она, спустя. Она подумала о чем-то, но к какому выводу пришла в итоге?
  -Тогда почему просто не подождать лет 10-15, пока Ланка подрастет?
   Она молчала. Взгляд у нее был безжалостный. Но было заметно, как колотит от внутренних переживаний. Пальцы рук. Они вполне заметно подрагивали.
  -Брат сказал что-то еще?- уточнил я. Она опустила голову вниз и присела на краешек кровати. Совсем рядом со мной. Но лица не видно за волосами. Так обычно делают, когда не хотят говорить что-то важное. Страшное? Опасное? Ну что еще? Не тяни. Скажи. Это ожидание просто невыносимо!
  -Будь откровенна. Просто скажи. Неважно что..
  Это помогло.
  -Долфин сказал, что возможно тебе осталось жить как раз лет 10-15. Потому что такие светочи как ты очень быстро сгорают... -она рискнула посмотреть мне в глаза, чтобы увидеть мою реакцию на ее слова. - Тебя это пугает?
  -Значит так думает твой брат...-задумчиво произнес я. - Я считаю, что копание в древних фолиантах - дурное дело. Наверняка он ошибся в переводе. Нет. Ни сколько. Даже если это правда.. - он откинулся расслабленно на подушки. - Эх.. значит еще долго мучиться осталось.... Вообще-то с тех пор как я был ранен, я ощущал что-то странное, был удивлен, почему раны не заживают... что-то происходит со мной странное.. что даже я понять не могу. Значит профиль крыльев уже видим... Погоди-ка, я вспомнил! Легенды о крылатых созданиях. Ангелы! Которым было подвластно все. Они спустились на землю, показали людям магию и делились своей силой и вскоре смешались с людьми. Их толи убили, то ли они улетели, но с тех пор о них не слышно. Это же просто сказка?.. я рассказывал Ланке недавно. Неужели это правда? Значит я могу родиться заново- крылатым... и обрести семью. Что ж, неплохо- я оценил примерный ущерб.
  -Ты не против? - он смотрела удивленно, широко раскрытыми глазами.
  -Нет, я не против. А вы думали, что меня еще и уговорить придется?! Ха-ха-ха. А может, наоборот? Думали, что сможете обмануть меня, как-то заставить, принудить к браку?
  Она отвернулось, злобно сверкая глазами. Надеюсь это праведный гнев, а не слезы.
  -Я шучу, конечно,- быстро поправился. - Весьма неплохая перспектива. Бывал в передрягах и похуже. Вспомнить бы еще... Э-э-.. похоже это тебя придется уговаривать? Я угадал, да? - неудержимо хотелось смеяться. - Мне уже тридцать и все, что я видел в жизни - это война... неплохо как-нибудь это разнообразить. Только не нравится, что вечно все меня используют... даже вы. Это неприятно. Но я давно перестал доверять людям.
  -Значит тебе тридцать... А мне через год будет 25 лет. Девушка, незамужняя в этом возрасте считается старой девой, - похоже она думала о чем-то своем.
  -Что за глупые предрассудки! - возмутился я.
  -Да, жаль, конечно, что я не смогу увидеть ауру самого себя. Это крайней любопытно. Но, кстати у тебя же нет никаких способностей к магии? Неодаренная же? Я могу показать тебе, как выглядит мир магии.
  -Это интересно. Но Долфин говорил это может быть опасно для обоих. Если это возможно - я не отказалась бы...
  -Ерунда. Просто он не знает как правильно.. Для меня же возможно все - сама сказала. Стоит только захотеть - Я беззастенчиво потянулся к ней левой рукой и дотронулся до лба.
  -Закрой глаза. При переходе ты ничего не должна видеть. Ну кроме темноты.
  -А целовать не станешь?
  Хотел бы я ее пожурить за такое, но.... Не стал.
  -Еще чего придумала! - буркнул я в ответ.
  Она ощутила тепло, исходящее от руки.
  -Ты точно закрыла глаза? - уточнил я для точности. - Все, тихо.
  -Да!
  Из-руки тотчас же полился свет синей волны, возможно, она ощутила легкое жжение в голове, поэтому пискнула от боли и кусала губы. Или от нервов? Уж кому тут нервничать, так это мне.
  -Ой, извини. Немного увлекся. Достаточно глубоко. Все, можешь открыть глаза, - разрешил я. - Это по сути тоже, что и при было моем допросе с пристрастием, только мягче.
  Это был мир ярких красок, где каждый оттенок имел свою музыку.
  -Ты так всегда видишь?
  -Эй, не разжимай моего руки- а то контакт оборвётся. Понимаю, неудобно.
  -Я сижу прямо в центре этого странного купола твоей ауры. Это похоже на кокон бабочки. Он плотный и мягкий, на ощупь как бархат, - она трогала воздух рядом со мной, как-будто там было что-то, весьма реальное и ощутимое. И я пожалел об этой затее. Я ощутил укол, будто кто-то касается нечто личного в тебе.
  
  
  
  -О! Кого я вижу! - Анния просунула голову в дверь, проверяя здесь ли сестра.
  -Можно к вам присоединиться?
  -Что за вопрос?! - я ухмыльнулся. - Вход только с личными вещами: подушка, одеяло - с тебя. Ведь это правило ты сама придумала. Мне Ланка сказала.
  -Она все неправильно поняла.
  -Нет. Все равно нельзя. Приходи позже. И с вещами.
  Она действительно пришла.
  -Чтобы сказал Долфин, увидев такую картину? - спросил я, следя, как она обустраивается рядом.
  Она переглянулась с сестрой. Та снизу вверх смотрела на нас с умилением в детских озорных глазах.
  
  
  
  
  Глава Шуршание во Тьме.
  -Приди, пожалуйста, ко мне, я не могу уснуть! - пожаловалась и потянула меня к себе Ланка.
  -Ну, хорошо-хорошо, идем. А где кстати Анния? Я ее на этой неделе не видел вообще.
  -Она уехала. К бабушке на похороны, - будничным тоном произнесла она, поражая меня своей осведомленностью. - Эль, на самом деле я очень боюсь, поэтому не могу уснуть. Постоянно ночью что-то шуршит. Вчера шуршало в коридоре только. Сегодня и в моей комнате тоже!
  -Может мышка завелась?
  -Я не боюсь животных! И это вовсе не мышка! Я даже крыс и тараканов не боюсь!- малышка тронула меня своей храбростью.
  -А драконов боишься?
  -Я их никогда не видела,- замотала головой отрицательно она.
  -Я покажу тебе, - дал я обещание. - У тебя вот челка отросла длинная, глаз не видно почти. Где твоя сестра, когда она так нужна!? - Ланка убрала со лба волосы, чтобы не лезли на глаза, и накрылась одеялом.
  -Разберись, пожалуйста, что там такое! Я боюсь засыпать!
  -На что похожи звуки?
  -На шуршание. Еще слышу шаги.
  -До или после странных звуков?
  -Потом!
  Кхм.. а вот это уже странно.
  -Хорошо давай послушаем тишину.
  -Сказки не будет?
  -Нет. Ты же хочешь спать спокойно?
  Я присел на уголок кровати. Ланка с открытыми глазами лежала неподвижно, будто затаилась. Спустя какое-то время глаза привыкли к темноте, и я смог разглядеть интерьер комнаты. Я был здесь не впервые, но никогда не приглядывался к деталям. Игрушки практически повсюду. На полу, на круглом низком столике, на стульях, столе. Разные. Плюшевые слоники, медвежата, много всяких разных коняшек, вот рогастый олень отбрасывает тень рогами на стену. Тишина успокаивала, меня самого потянуло в сон. Ничего подозрительно я за это время не услышал, зато впал в полудрему. Ланка смотрела настороженно, как будто и правда ждала чего-то. Я просидел так достаточно долго, чтобы глаза уже начали слипаться, и жутко потянуло ко сну.
  -Ладно, я, наверное, пойду тоже спать. Пока что все тихо. Зови если что.
  Я прошел к двери и, открывая ее, застыл. На голове практически встали волосы дыбом. По спине пробежался неприятный холодок. Кто-то шуршал в коридоре. Звуки доносились отчетливо и громко.
  Ланка встала на постели :
  -Вот оно!
  Впечатление было такое, что кто-то шуршит чем-то непонятным, по звукам - бумагой что ли?. Я выглянул в коридор, ожидая увидеть человека, какого-нибудь писаря, занятого и с бумагами. Но я не увидел никого и ничего. Там было пусто. А затем услышал тяжелые шаги. И тут же закрыл дверь, переводя дыхание. Я не испугался, просто очень неожиданно и странно. Ланка вскочила и подошла ко мне. Что это было? Чисто по ощущениям и на взгляд никого там не было. Но ведь шуршало что-то? Откуда эти звуки? Не страшные, но непонятные. Ланка нашла мою здоровую руку и сжала крепко-крепко.
  -Мне страшно, - на ее щеках были мокрые дорожки от слез.
  Неужели и мне - тоже? Да, было страшно.
  Я прислонил ухо к двери. Шуршание не прекращалось, будто кто-то или что-то перебирало и шуршало нарочно, словно не боясь, что его услышат. Будто стараясь, чтобы его заметили...
  Я открыл дверь, заглядывая в коридор, и сказал Ланке идти к кровати. Сам встал у двери, прислушиваясь. Самое пугающее - это то, что шуршание стало просачиваться в комнату. В углу, около окна раздалось шуршание. Ланка взвизгнула и не двинулась с места, пугающе застыла, будто неподвижная статуя. Сама она была похожа на призрака в этой длинной белой ночной рубашке. Затем быстро спряталась под одеялом. Похоже, это стало для нее привычным занятием.
  Я прошел к окну, проверил закрыто ли окно. Мало ли какие сквозняки бывают?.. окно было закрыто плотно. Звуков ветра не было. Когда я подошел - звуки в комнате стихли. Но не в коридоре. Ничего такого, что могло шуршать - не было. Бумаг, фантиков от конфет, книг, газет - ничего подобного не было. Книги были, но спокойно стояли на полках. Я встал в центр комнаты и запустил поисковик. Пламя нежно-голубого цвета в форме шара с хвостиком. Оно изучило комнату на наличие элементалей и полетело в коридор. Хвост ее побагровел. А значит - элементали все-таки присутствуют. Только мы их не видим. Я подумал о том, какое именно зрение могло бы мне помочь их разглядеть. Но что-то поисковик не возвращался. Пришлось выглянуть в коридор самому. Не люблю я грязную работу. Когда знаешь с чем столкнулся - как то проще действовать. А тут приходится прощупывать почву, причем голыми руками и наобум.
  Это не похоже на призрак. И это не неуспокоенный дух. А именно элементаль - думалось мне. Может быть элементаль Воздуха раз воздействует на предметы?
  Так, куда делся мой поисковик? Я прошел по темному коридору туда и обратно, мимоходом глянул в окно. Ярко-оранжевый полумесяц на небе казался так близок, что я задержался у окна, рассматривая видимые невооруженным глазом кратера и вулканы.
  Шуршание постепенно затихало. Я позвал поисковик. Ответа не последовало. Куда он мог деться? Ведь я послал его обследовать комнату и строго коридор, я дал четкие мыслительные границы, он не мог спуститься на другой этаж. Но он не вернулся ко мне и просто исчез. Или его что-то поглотило. А вот это уже посерьезнее будет...
  Я вернулся в комнату.
  -Ланка, ты тут?
  -Да, - слабо подала голос девочка.
  -Вставай, - к сожалению, действовала у меня только одна рука и было неудобно колдовать. Руку я вытянул и провел по пространству сверху вниз, будто разрезая указательным пальцем. Далее мысленно я зачитал нужное заклинание и написал огненные руны в прорехи пространства. 'Огненная перчатка' объяла левую руку пламенем. Это пламя температурой 15 000 000 миллионов градусов сжигало даже эфир.
  -Иди сзади меня и не прикасайся к руке. Видишь, это настоящее пламя. И жжет как солнышко. Она кивнула и пошла следом за мной. Я обследовал пространство щупая его огненной рукой, пламя облипало все пальцы и кисть, но не обжигало и не касалось, но я все равно чувствовал колоссальный выброс тепловой энергии. Я редко пользуюсь таким заклинанием. Наверное, если хозяйки-колдуньи владели им, его можно было приспособить, контролируя температуру под готовку пирогов, тортов, мяса-гриль и прочих вкусностей, но экспериментировать мне самому совершенно не хотелось.
  Я нашел странный, видимого даже магическим зрением, сгусток материи черного цвета у картины какой-то женщины в дорогих одеждах в книгой в руках.
  Существо, напоминающее черный туман было небольшого размера, я мог даже погладить его рукой, что я собственно и попытался сделать. Оно укусило за пламя, вовремя я руку убрал. Пламя не вредило ему! Вот эта новость! Я просканировал его сущность с помощью огня, которым его ощупал. Элементаль смешанного типа, только что родившийся, но тут было что-то постарее. Что-то было причиной.. Я поднял глаза осматривая картину, одновременно освещая весь коридор желтыми яркими шарами. В картине не было ничего особенного- женщина средних лет в богатой одежде в книгой в руках, рядом резной маленький столик. Ее глаза внимательно смотрели на меня. Будто видели меня насквозь.
  По спине снова пробежал холодный пот.
  -Ланка, не помнишь, ее книга всегда была открыта?
  Ланке хватило одного взгляда на картину, как она ответила, что нет, книга всегда была зажата у нее в руках, а не открыта. Значит по ночам у нас чтения? Возможно книга была по черной магии или проклята, или женщина в прошлом была ведьмой. В итоге что мы имеем. Сущность - элементаль смешанного типа родилась и обосновалась здесь недавно подпитываемая ночным чтением и усиливая звуки. Лучшим способом было бы сжечь картину целиком, но боюсь, меня упекут за порчу имущества в карцер, так что ограничусь простым очищением. И вытравлением Тьмы.
  -Ланка, можно попросить тебя принести воды?
  -Вода в графине подойдет? У меня на столе? -тут же отозвалась она, видимо рада помочь любыми способами.
   - Да. Неси скорее!
  Я подождал пока вода вместе с Ланкой не прибыли к картине.
  -Так, Ланка, надеюсь на твою помочь.
  -Что нужно делать?-медленно спросила она, внимательно изучая горящую руку.
  - Скажи мне, ответь, только честно... ты веришь в боженьку? Ну, в какого-нибудь бога? Знаешь молитву, ну самую простую?
  -Да, - с паузой. - Верю. В Ангела.
  -Хорошо. Это подойдет. Начинай читать, можно даже про себя и окрести картину, просто омой руку в воде и чуть-чуть побрызгай на картину.
  Занятие девочке удовольствие. Я следил за тем, как темная сущность медленно таяла и когда она практически исчезла, появился мой поисковик, который она проглотила. Тварюга могла вырасти опасной. Ланка облила картину, набрызгалась, попала и на меня и на нее, она веселилась после того, как с молитвой было покончено.
  -Хорошо постаралась, - оценил я ее труды. - Достаточно. Теперь - моя рука. Полей из графина, воду можешь не жалеть. Я предварительно снял ограничитель с заклинания и приготовился ждать тушения. Огонь ослаб, но потухнет он не скоро - вот основной минус этого заклинания.
  -Хватит! Нам еще понадобится вода..
  -Но твоя рука еще горит! Как же!
  - Не беспокойся, она уже почти не горит, просто пламя погаснет через несколько часов. Это особое заклинание с долгоиграющим эффектом. Так что не касайся меня, пока не потухнет окончательно. Огненной рукой я написал на стене несколько рун очищения, добавив к ним позолоты. Днем это будет выглядеть как руны на древнем языке.
  -Теперь в твою комнату.
  -Опять молиться?
  Я прислушался. Нет, никаких звуков шуршания. Проделал тоже самое. Написал священные руны, опалив при этом потолок. Потом вспомнил, что забыл про позолоту. Ну, вот теперь на белом потолке днем будут видны пятна и черные руны. Анния если это увидит - то прибьет меня на месте. Я сглотнул, представив ее взрывную реакцию.
  -Теперь все в порядке. Давай присядем и ты попьешь воды.
  -Зачем?
  -Для успокоения. Просто налей и выпей. Из графина не нужно.
  Я проследил, чтобы девочка допила остатки священной воды. Теперь еще долгое время разные сущности будут опасаться по-крайней мере, этого коридора, комнаты и девочки.
  -Ну вот и все.
  -А ты пить разве не будешь?
  - Я не могу пока что. Рука погаснет и тогда обязательно выпью.
  -Чего? Чая?
  -Нет. Чего-нибудь покрепче, - усмехнулся я.
  Ланка недовольно сжала губки.
  -Кто это был?
  -Элементаль смешанного типа. Это был не призрак. И не дух. Родился под картинкой, он листал книгу в картине. Для них это возможно, - опередил я незаданный вопрос- как такое возможно? Но лучше бы это был какой-нибудь поздний работник, шуршащий бумагами. В замках часто селятся подобные сущности - их привлекает пространство, людские эмоции, темные истории и проклятые вещи.
  - М-м-м, - похоже она смаковала все, что я говорил. - А я могу стать магом, как ты?
  -Хочешь это узнать?
  -А можно? Прямо сейчас!
  Я задумался. Левой рукой я пользоваться не мог пока что. Правая пока что болела и с трудом слушались пальцы, но можно попробовать.
  -Закрой глаза.
   Я прикоснулся пальцами правой руки ко лбу, открывая третий глаз и переключаясь на магическое зрение, настраивая его на людей, на обнаружение скрытых внутренних потоков магии. Если увижу хотя бы искорку огня, то вполне возможно развить и усилить возможности в будущем. Этой же рукой я прикоснулся ко лбу девочки, открывая и заглядывая в ее душу.
  То, что я увидел, было выше моего понимания. А точнее я просто провалился, уносимый прибрежной волной.
  Это было эффект 'Полного Погружения'. То, что так влекло меня к ней и ее - ко мне - было противоборство стихий. Ее стихия была - вода. Внутри нее был целый океан! Ее душа была - как лазурный чистый берег золотого мелкого песка. Теплого, мягкого на ощупь, омываемого прохладой - прозрачной воды лазурного цвета.
  Я привык к своей силе, считая огонь - частью себя. Я совсем забыл, что можно жить другими стихиями. Ее стихия - было противодействием, умиротворением и началом всей жизни. Вода дарила покой, успокаивала раны. И я фактически тонул, меня волокло и относило прибрежными водами все дальше и глубже. Вскоре, я ощутил, что задыхаюсь и тону, опускаясь ко дну. Я ощущал, как в реальности у меня горит рука, но из-за эффекта 'полного погружения' она практически полностью потухла. Она способна гасить мое пламя! Как изнутри, так и снаружи. Неосознанно! И практически волшебно!
  В детстве мне говорили, что я - сын дракона. Я не верил этому и до сих пор не верю. Но Ланка тогда - Морская царица. И никто не заметил этого потока? Никто не заглядывал в глубины ее души. Ее сестра принадлежала Природе - вечнозеленой и молодой матери всего сущего, брат Долфин - словно скала из камня - твердый, неприступный, жесткий и скрытный человек. У каждого из нас была своя собственная стихия. Знали ли они об этом? Наверное, нет.
  Из глубокого транса меня вывел шок. Грубый мужской голос, цепкая хватка рук. Нас разлучили довольно грубо. А мне там так понравилось - на лазурном берегу, прохлада омывала, казалось и душу и тело.
  Я открыл глаза, оказался сидящим на полу. Ланка протирала глаза, сидя на кровати. Братец Долфин со свечой в руке стоял над нами и глаза его пылали яростью.
  -Чем вы тут занимаетесь?
  Я закашлялся, откашливая вполне реальную воду. Я там ведь чуть не захлебнулся. Долфин разнял нас очень вовремя. Одним сильным магом могло стать меньше из-за моего любопытства к экспериментам.
  Интересно, что видела Ланка? Надо будет спросить ее завтра. Не при Долфине же спрашивать?!
  -Занимались мы тем, что изгнали нечисть - элементаля смешанного типа из комнаты и коридора - шуршал по ночам книгой и мешал спать. Если бы он вырос - мог стать опасным типом, поглощающим всю магию на территории замка.
  Я обратил внимание на руку. Она абсолютно погасла и даже не горела.
  
  Уже утром.
  Сестра Анния строго смотрела на меня.
  -Доброго утречка! - поздоровался я.
  -Что ты делал в детской? И почему Долфин там?
  Мне удалось выдавить из себя кривую усмешку губ, чтобы вконец не рассмеяться:
  -Я немного подпалил потолок в детской, надеюсь ты мне это простишь, - чего греха таить, я признался в своем маленьком грешке. -Такие же символы рядом с той картиной, - махнул я на нее рукой. - Только там с позолотой. Надеюсь, ты оценишь мое искусство. Все-таки я очистил замок от нечисти.
  -Это правда? - уточнила она у брата.
  -Подтвердить это смогут только специалисты в рунной магии.
  О, боги мне в этом доме все еще не доверяют!
  
  Глава Армия Мертвых.
  
  Когда я вернулся в замок, практически полностью выпотрошенный с одним желанием - завалиться спать, а потом, проспавшись - нажраться.
  В замке царила непонятная мне суматоха. Что ж, понимаю отчасти, в последнее наступление было множество раненных и лазарет не справляется со всем потоком поступающих людей. Но какая-то заметная озабоченность была в их глазах. А еще фон в замке стоял. Темной и приторной магии. Как у жрецов Кары. Это насторожило меня сразу же.
  Какая-то совсем нехорошая атмосфера. Напряженная и грустная.
  Когда я поднялся по лестнице на жилой этаж, Ланка не выбежала мне навстречу. Зато встретил встрепанный Долфин.
  Я сразу спросил:
  -Что случилось? Где Ланка?
  - Аннию украли жрецы секты Кары. Вчера вечером. А Ланка у себя - расстроилась и похоже на этой почве заболела, - сказано это было так, словно Анния была драгоценным камнем, а не его родной сестрой! Как меня бесит этот человек! Мне удалось сдержаться, чтобы не ударить его. Сейчас было не до личных разборок. Но такой сухости и черствости я еще не встречал!
  Чего и следовало ожидать..
  -Каким образом они здесь оказались? Телепорт?
  -Да. Одноразовый. Проследить не удалось. Я думаю, они хотят использовать ее в ритуале.
  -Приготовьте мне карту местности. Горный кристалл на нитке и плошку с водой. Я найду ее. Ланка у себя? Я буду там.
  Тем самым окончив беседу я направился к детской, в которой не так давно мы прогоняли нечисть.
  Ланка спала. Я пощупал ее лоб, послушал дыхание, проверил пульс на руке. Похоже ничего серьезного. Лоб прохладный, дыхание ровное, пульс стабильный, а сон - глубокий. Скорее всего, переволновалась и девочку напоили успокоительным.
  Долфин лично занес все необходимое. Я расположился прямо на полу, подсвечивая желтыми шарами.
  - Наши маги спрашивали еще личную вещь. Я принес тебе на всякий случай.
  -Нет, не нужно, у меня есть слепок ауры всех, кроме тебя.
  Камень я смочил в чистой воде, затем омыл руки сам и приступил к поискам. Повторить 'огненную перчатку' перенеся пламя на горный кристалл оказалось просто, осталось максимально тщательно изучить карту. Мне почему-то в первую очередь хотелось исследовать горы.
  - А ты не надорвешься, только что с поле боя?
  -Я же сын дракона. Моя магия неисчерпаема.
  Хотя конечно я привирал, пытаясь казаться бодрячком. На самом деле я бы расстроен плохими новостями, просто не подавал вида.
  -Долфин. Я попрошу еще пару заряженных кристаллов-телепортов.
  -Сейчас будут.
  Он окликнул прислугу в коридоре и передал им мой заказ. Амулет, объятый огнем зависал над местностью, но карта пока не горела. Тщательнее, каждый уголок!
  Долфин снова навис надо мной. Я поднял глаза:
  -Не мешай, пожалуйста, работать. Не люблю, когда над душой стоят.
  -Хорошо, я присяду,- Долфин саркастично улыбнулся и присел на карточки, создавая тень на карте. -Ты ведь ее найдешь?
  - Как видишь - я ищу.
  -Я прикажу подать сюда еды и питья - ты все-таки с дороги.
  -Неплохо бы... - согласился я, не отрывая взгляда от карты. Прощай мои мечты о мягкой кровати!
  Спустя десять минут прислуга занесла все необходимое.
  -Я не заказывал куртку с мехом, - возмутился я.
  -Если ты ее найдешь - она ей понадобится. Может, оторвешься на пять минут и поешь, - проявлял странную доброту Долфин.
  -Не могу. Понадобится чистая вода и снова очищать кристалл. А это опять время. Тут каждая секунда на счету!
  Кристалл потянулся к карте и, дав ему волю, я обнаружил крошечное прожжённое пятно.
  -Есть! Нашел! - я бы пустился в пляс, если бы умел танцевать. - Что за место?..
  -Храм Ариадны! Далеко на Севере в горах! Там сейчас зима.
  -Это же вроде светлая богиня?
  -Но жрецы были из Кары и их было семеро.
  -Охотно верю. Похоже, это их новая обитель! - я постарался быстренько проглотить все, что было, но аппетит как-то угас после таких событий.
  Похожи, наши разговоры разбудили Ланку.
  -Я нашел твою сестру, - успокоил ее я и благодарный взгляд был моей наградой.
  -Я пойду с тобой!
  -Не-е-ет, это работа для меня одного.
  Долфин:
  -Ты направишься туда совершенно один и без оружия?
  -А отправлять меня на войну что - по-твоему, благоразумно? Одного и без оружия, как видишь!
  -Сколько тебя ждать?
  -Не больше двух дней. Если не вернусь - высылайте магов, просите помощи. Но не думаю, что...- быстро закончив с трапезой, я накинул меховую куртку, настроил телепорт и окинул комнату взглядом. Вроде ничего не забыл...
  -Удачи, - пожелал на прощание Долфин. Ланка проводила пытливым взглядом.
  И я понял, что забыл проверить территорию места приземления! Слишком торопился! Собственно это был пустяк! Как уже очутился в заснеженных горах и почти нос к носу столкнулся с каким-то существом размером с лису, чья хищная морда заканчивалась бивнями как у кабана, а тело покрыто острыми иглами, как у ежа. Оно отскочило от меня на метр, злобно сверкая зелеными глазами. Единственная рука, которой мне удавалось колдовать - жутко заболела. Ругая святая святых - Ариадну, я скинул накидку и задрал рукав. Три белых иглы торчали из кожи на сгибе локтя. Дикий зверь скрылся из виду после обороны. Он себя уже защитил.
  Скрипя зубами, мне удалось вытащить иглы, одну за другой, благо они вонзились совсем не глубоко. На месте выступила кровь пополам с какой-то белой пеной. Яд что ли? Только этого мне сейчас не хватало! Проклиная на месте Долфина с его дурацкой удачей я изучил порезы, они медленно набухали в волдыри. Если это и правда, отравление - то сейчас я ничем помочь себе не смогу. Нет, у меня в уме, конечно, есть одно заклинание, называется 'кровь дракона', но применять я его стану только в крайней необходимости. Эффект у него бодрящий, но опять долгоиграющий эффект, да и расходует оно много силы.
  И еще эта куртка будет мне постоянно мешать! Нужно побольше колдовать, пока рука не онемела. Я произнес заклинание невидимости, скрывающей меня от людей и укрывающий магического взгляда. Со стороны я был бы похож на перемещающуюся дымку пополам с ветром и снегом. Плюс в том, что частично защита от магического и холодного оружия мне обеспечена. До храма было рукой подать.
  Ноги увязали и проваливались в снегу. Приходилось идти медленно, ощупывать дорогу, протапливая тропинку самому.
  Храм был из белого камня с четырьмя башнями на крыше, каждая из которых заканчивалась высоким шпилем. Флаги были спущены. Свет горел практически во всех окнах.
   Охрана там была. Четверо прямо на входе. Судя по одежде - стражники. Не жрицы и не маги. Я решил рискнуть. Это были обычные люди. Так дальше снова лестница, но уже внутри здания. Тут достаточно темно, я поднимался на ощупь, держась за стену. Рука ныла, но я постарался не обращать на боль внимания.
  Я поднялся на первый уровень. Дальше прямо - освещенный коридор. Пустой. Справа от меня лестница наверх. Запустить поисковик - значит обнаружить себя. Очень рискованно в моем случае. Если бы я проводил ритуал, то делал бы это.. либо в подвале, либо в главном зале наверху. Ариадна, храм Ариадны...богиня света, не думаю, что тут есть подземелья. Скорее всего, большой зал где-то на четвертом уровне - на самом верху. Я поднялся по лестнице до второго уровня. Я увидел людей - в основном охрану на этаже и несколько жрецов вдалеке. И застыл, вжимаясь в стену. Когда я поднимался - меня чуть-чуть укачивало, и я не думаю, что это от согревающего вина, выпитого перед уходом... Ой, какой нехороший знак. Надо же было так опросеволоситься!
  С лестничной площадки я выглянул внутрь коридора. Двое жрецов похоже поднялись наверх. Я не стал рисковать и поднялся еще на уровень выше. Там стояла охрана. Прямо у дверей, которые были закрыты. Как давно закончилось мое везение? Один из них был жрецом! На вид - молодой парень, наверное, не очень умелый. Но раз есть охрана - значит, есть что охранять? Разумно. Обездвижу их снотворным порошком, который мне вручил Долфин. Магию поберегу. Чувствую, ее расход сегодня зашкалит норму. Я подошел к ним и покрошил песочек над их лицами. Оба свалились почти мгновенно. Я подумал о том, что это будет выглядеть странно - открытая дверь, и никто не вошел, охранников не видно, но будь что будет!
  Внутри - удивительно - пустой коридор, я даже испугался. Я не понимал, везет мне или нет. Пробежав весь коридор, я выглянул вниз. Да, там действительно был круглый зал.
  По краям стены горели черные свечи. Шестиконечная звезда начертана мелом, в ее центре находился импровизированный алтарь. По кругу стояли жрецы Кары, все в черном, по подсчету - я сбился где-то на четвертом десятке. Зрение не позволяло разглядеть лица жертвы на алтаре. Скорее всего это была Анния. И я не мог отсюда понять - жива она или нет. Рядом был еще один алтарь - свободный.
  Сразу несколько мыслей закружились в голове, как метель. Если жертв несколько - вторую еще не привели. Почему и чего они ждут? Полнолуния? Второй жертвы? Я внимательно осматривал центральный зал. Наверху на четвертом уровне прогуливались жрецы. Еще четырнадцать. Наверное, в храме около сотни человек. К алтарю подошло четверо людей - они начали петь на темном речитативе. Похоже, ритуал начинается!
  Я осматривал помещение, подмечая детали. Расположение канделябров, местонахождение алтарей. Один - лежащий, другой просто столб .
  Я мог бы в первую очередь, лишить помещение света, чем внести замешательство и превратить организованный круг в толпу сбитых с толку людей. Какое-то время для маневра у меня непременно будет.
  Но чего-то не хватало. До меня дошло! То, место где я был - было ложей, причем пустующей! Эта мысль оказалась такой тяжелой, что мне понадобился стул, чтобы присесть и все обдумать. Ложа ведь обычно предназначена для наблюдения. Здесь ровно восемь мест. Одно занял я... остальные для...
  -Добро пожаловать! Но ваше место - там, на алтаре, - прозвучало отрезвляюще слева от меня с соседней скамьи.
  Все это время... они были здесь! Я угодил в ловушку! Заклинание 'легкой дымки' было известно не мне одному. Пятеро Жрецов сбросили капюшоны, я приготовился к атаке, как слишком поздно до меня дошло тот факт, что я не способен двигать и второй рукой, а у меня их всего две. Если учитывать, что вторая сломана, я остался 'без оружия' как сказал Долфин.
  Мое желание спасти Аннию, чтобы не грустила Ланка, и чтобы наша жизнь снова вошла в мирное русло было обречено на провал из-за моей торопливости. Если бы не... если бы я проверил местность до перемещения - все могло сложиться иначе. Жрецы Кары вмиг связали меня сиреневой нитью послушания, перед глазами уже был какой-то туман, ноги меня не слушались, я чувствовал слабость. Я ни грамма не сопротивлялся, пока мы спускались вниз к алтарю, чем несказанно удивил жрецов. Перед глазами был плотный туман, но я добросовестно разглядел фигуру, напрягая зрение - это была Анния. Ее глаза были открыты и полны нескрываемого ужаса. Ее глаза будто спрашивали: ' Это и есть твой план?!' Я отрицательно помотал головой. Нет, я не исключал этого с самого начала. Уж больно все странно было. А дальше меня ждала импровизация.
  -Нам удалось заманить сюда, для ритуала Сына Дракона. Так, что тут у нас? -меховая накидка полетела на пол, меня пристроили к столбу. - Похоже, он отравлен. Тут неподалеку убежище встревоженных игломётел, так что ничего удивительного! Обе руки у него недееспособны, но для верности обезопасим заклинаниями. 'Путы-морской узел'- слишком знакомое для меня заклинание. Нет, сверху накрыли еще чем-то своим- черные нити полотна были мне незнакомы.
  Отогнать бы этот белый туман с глаз, чтобы еще раз проверить помещение. Не буду отступать от плана и в первую очередь потушу свет.
  Темный Ритуал начинался. Приготовлений было немного. Жрецы использовали в вызове мою кровь и кровь жертвы. Пока что я выждал удобного момента для нападения. Затем хор начал петь. Главный маг разрезал пространство и начал писать руны.
   Когда я понял, что они хотят вызвать, я, словно проснулся! Армию Мертвых! Я не подозревал, что такое возможно. Я слышал о подобном в старых легендах о драконах, но никак не думал, что это может коснуться меня.
  Все те души и тела, что были сожжены в трех войнах? Это миллионная Армия Мертвых сотрет с лица все живое. Нельзя допустить это. Нельзя просто стоять связанным и смотреть на кошмар, который сейчас начнется!
  Круг Жрецов радостно кричал, многие вышли из круга и подошли к окнам, наблюдать за восстанием из небытия. Я представлял, что они сейчас увидят- пламя, сжигающее снег и фигуры в пламене поднимающееся из Ада. Фигуры людей, корчащихся в вечной муке - умирая вечно, не имея возможности прекратить этот момент.
  Я закрыл глаза. Теперь самое время - сосредоточиться. Иначе будет совсем поздно. Они наложили на меня множество заклинаний. Но это совершенно не важно. Если верить тому, что я - дитя Дракона, то мое пламя - всегда внутри меня. Так что руки для заклинаний мне не нужны.
  Армия Мертвых действительно появлялась и я понял, что останавливать этот процесс нет смысла. Скоро зал наполнился восторгающимися криками, многие жрецы радостно хлопали в ладоши. Скоро эти жрецы присоединятся к легиону мертвых, это я вам обещаю. Многие поклонники опустились на пол, восклицая: 'Повелитель Мертвых!'
  Это они так называли меня. На самом деле я был просто убийцей, тем, кто сгубил людские сердца и души. Они выпустили из меня пламя вместе с из запертыми криками, воплями, открыв врата смерти.
  Я открыл глаза. Смотреть было больно.
  'И живые будут завидовать мертвым' - я старался объять пламенем всех кого видел, старательно избегая взглядом алтаря. Я не мог двигаться и сжигал глазами. Слезы потекли из глаз оттого, что будто бы настоящее солнце жгло мои глаза, хотя как раз все было наоборот. Я сконцетрировал в глазах маленькое солнце, и используя внешний запас светила, воспользовался его ресурсами. Но врата смерти были внутри меня, и я чувствовал прореху, как вместе с магией огня на волю были отпущены мертвые, чьи тела сгорали вечно. Как я смог остановиться - не знаю. Вокруг были обугленные тела, я кашлял и задыхался от вони. В чувство меня привлек крик собственного имени - 'Эль!' Это звала Анния.
  Я использовал отрезвляющее заклинание, которое приберег для крайнего случая. Желтый луч моих глаз все не гас. Я закрыл глаза и освободил себя на ощупь, благо все заклинания спали вместе со смертью их хозяев. Позволив магического внутреннему взгляду вести меня какое-то время, я дошел до алтаря и освободил девушку.
  - Я не могу открыть глаза, потому что там сейчас там солнце. Найди мне ткань, которой можно перевязать глаза и одень меховую куртку. Мы уходим!
  -Посмотри, что там твориться! Из вечной мерзлоты выходят все новые трупы, объятые пламенем. Они разбредаются по округу, и наверняка, тоже самое творится по всему миру. Ты понимаешь последствия!?- ее речь прервал кашель. - Это просто Ад какой-то! Ведь это сделал ты, не они!
  Я не знал обратного заклинания. Я понятия не имел, как все вернуть назад. Белый туман больше не застилал мне глаза, несмотря на плотно зажмуренные глаза, я видел перед собой несгорающее пламя. Я видел собственные последствия магическим зрением. Все люди в храме и жрецы погибли, присоединяясь к легиону нежити.
  И не мог сказать об этом. Силы покидали меня вместе с колоссальным расходом магии.
  -Идем отсюда,- все что мог, я уже сказал.
  Когда я ощутил холодный ветер и шуршащий снег под ногами мне стало чуть легче. Я опустился, собирая снег в руки и протирал глаза. Стоило мне на секунду открыть хотя бы левый глаз, как слева - туда, куда я устремил свой взгляд - в горе образовалась глубокая дырка и, кажется, это вызвало за собой снежную лавину. Нас вполне могло накрыть, если не принять меры. На ощупь я достал из внутреннего кармана камень-телепорт и настроив его мысленно отдал приказ на возращение домой.
  Следующее воспоминание было коротким - я грубо встретился с полом комнаты и потерял сознание.
  
   Глава 'Сын Дракона'
  Чувство было такое, словно я был прижат пластами металла. Лежал словно под прессом, под чем-то тяжелым. И слышал монотонный звон. Гул и давление. Постоянно. Вскоре я, кажется, совсем оглох и перестал что-либо слышать и понимать, ощущая лишь исходящую от металла вибрацию. Несомненно, содеянное мной принесет еще свои губительные последствия.
  Дракон спал, но был разбужен восставшим легионом нежити.
  Маг все не просыпался, близился уже конец второй ночи. Женщина, которой было приказано не сводить с него глаз, сидела рядом с кроватью на стуле и остужала горящий лоб мужчины.
  То, что творилась снаружи до того момента, как они вернулись в замок целыми и невредимыми было сложно описать. Зато подобное случалось в легендах. Одновременно вместе с потерей сознания мага врата Ада закрылись, и нежить просто исчезла в пламени. Женщина боролась с противоречивыми чувствами: с одной стороны - тот, кто обессиленно лежал здесь - был слишком опасен для мира, несомненно, он был оружием, тем, кто в полной мере не осознавал своего могущества, мог привести весь мир к погибели, с другой стороны - хаос уже прекратился и маг нуждался в защите и покое. Кожа, цвета слоновой кости, скулы лица заострились, и в целом он производил впечатление сильной обезвоженности и голода.
  Женщина в который раз поднесла кружку к пересохшим губам, как маг открыл глаза и взял кружку левой рукой.
  -Подождите. Не уходите, пожалуйста...
  Глаза мага горели дьявольским желтым огоньком, горящим в черных как углях -зрачках.
  За окнами было темно, горели свечи, значит сейчас ночь.
  Маг еще не успел окончательно проснуться, как попросил затушить все свечи.
  Женщина, привыкшая выполнять приказы, послушно выполняла просьбу.
  Женщина не имела никакого отношения к магии, но тем не менее всем было известно, что свечи обычно зажигают с помощью простого приема- стоит только щелкнуть пальцами. Но она ничего такого не услышала. Через миг пламя свеч снова горело. Маг сидел на кровати и в его глазах горел дикий огонь ярко-оранжевого цвета.
  Кажется, теперь маг был спокоен и лихорадочный испуганный взгляд его исчез. Но пламя из глаз не уходило. В его глазах горело живое пламя, а сами глаза - были глазами дикого зверя.
   Женщина поспела выполнить поручение - разбудить всех и привести в комнату.
  
  По-видимому, спал я долго, раз уж рядом посадили сиделку. Или же я был достаточно болен, чтобы за мной наблюдали. Мышцы затекли, но вставать не хотелось. Я выпил всю воду в кружке и ощущал жажду. Левая рука была забинтована и почти не беспокоила, но дотянуться до графика я не смог. Осталось ждать гостей.
  Пока я ждал, вспоминал о событиях прошедшего дня. Для меня это была только вчера.
  - И в самом деле 'Дитя Дракона!'- воскликнул на пороге Долфин.
  Следом за ним вошла Анния в наброшенной накидке поверх ночной рубашки и Ланка в той же ночной пижаме. Девочки обступили меня с двух сторон. Ланка звонко чмокнула в щечку, Анния обеспокоенно дотронулась до лба губами, от чего я чуть не испугался сам. Аж вздрогнул от неожиданности.
  К сожалению, зажатый с двух сторон, мне некуда было деваться. Как? Что происходит?! Что произошло со всеми, пока я спал?!
   Короче меня радостно встретили легкими поцелуями. Затем все оккупировали кровать. Долфин встал у противоположной спинки кровати.
  -Ты, наверное, не понимаешь.. ты же не видишь себя со стороны.
  -У тебя глаза горят оранжевым пламенем, Эль, - напряженно объяснила Анния.
  Я почувствовал себя смущенным под их настырными разглядывающими взглядами.
  -Я этого не ощущаю. Наверное, побочный эффект от заклинания.
  -Легенды оживают. Говорят на Востоке видели дракона... и все благодаря тебе.
  -Я же обещал Ланке показать настоящего! - обратил в шутку я разговор.
  Ланка не боясь, сидела рядышком.
  Несмотря на то, что случилось - никто не изменил своего отношения ко мне? Почему? Разве я не был в их глазах монстром? Владыкой Мертвых, как назвали меня жрецы? Не понимаю я их.
  -Сколько я спал? - поинтересовался я, надеясь, что тема о драконах и моих горящих глазах потеряла актуальность.
  -Два дня, - тут же ответила Анния, поправляя на себе накидку. Накидка не скрывала тонкой шеи и хрупких рук.
  -Если учесть, что до этого ты участвовал в военных действиях и тоже не спал, разумно было не будить тебя и дать отдохнуть.
  -Тем не менее, все ждали, когда же я все-таки проснусь,- закончил я. - Что ж приятно, что обо мне еще не забыли.
  Ланка и Анния засмеялись, я позволил себе улыбнуться. Долфин остался серьезен, как всегда.
  -Мы назначили день церемонии. Будем праздновать в Мабон.
  -Какой церемонии? - уточнил я и передал кружку. - Воды.
  Анния налила полную кружку. Левая рука у нее чуть подрагивала, когда она наливала.
  - Узы, которые связывают двоих людей обязанностями путем заключения брачного контракта.
  -А права будут? Или только обязанности? - я старался, чтобы голос не выдавал волнения. В конечном счете, я чувствовал себя еще неважно.
  -Какие именно?
  Наверное, я сам рыл себе могилу все это время. Я помогал с приготовлением эликсира Долфину, я помогал ему с расшифровкой древних легенд и сказаний. Я пробудил дракона. И можно сказал, что все это я сделал, чтобы женщина, которую я не люблю, родила от меня ребенка-мага. Не стану врать, я симпатизировал Аннии, но... если Долфин считал что: 'такие, как я - сгорают быстро', сам я так не считал и был уверен, что 10-15 лет я бы еще протянул. Поэтому, как только я столкнулся с результатом собственной помощи - я почувствовал острое желание сбежать, несмотря на то, что мы вроде бы все давно обо всем договорились.
  Я прочистил горло кашлем. Тяжелый разговор было нелегко начинать.
  -Ланка, - обратился я к девочке. Она улыбнулась. - Расскажите всем, что ты видела когда я изучал, есть ли у тебя способности к магии, ну до того как раз разнял Долфин?
  Ланка посмотрела на сестру, оглянулась на старшего брата и начала:
  -Я тушила огонь. Он был повсюду.
  -Я чуть не утонул тогда, - успел вставить я.
  Анния переглянулась с Долфином. Чтобы это могло значить?!
  - Еще я видела Розу. Она не могла зацвести.
  -Бутон, она имеет в виду.
  - Солнце светило на Розу, а я поливала ее водой. Но она не могла зацвести. Все наши старания были без толку. Все что могло солнце - это светить. Все что делала я - это дождь, который поил и омывал цветок. Но в итоге цветок завял, а потом я его утопила, чтобы смыть остатки с земли.
  -Что все это значит? - Анния снова оглянулась на брата, брови которого были нахмурены. Долфин может уже и догадался, но молчал. Ланка была слишком мала, чтобы понять. Кроме меня некому было объяснять прописные истины.
  - Ланка, ее внутренняя стихия - вода. Моя - огонь. Мы идеально подходим друг к другу. В то время как Анния - природа. Могу с уверенностью предположить, что Долфин - камень. Но даже если бы мы подождали и Ланка выросла... ни с ней, ни с какой бы то ни было, другой женщиной ... Я не могу иметь детей.
  Правда прозвучала слишком горько. Известно, что Дети Драконов были самыми сильными магами. Но они не могли продолжить свой род. Всю свою жизнь я убеждал себя в обратном. Ланка увидела во мне, то чего я не знал. Она увидела во мне дракона, она гасила мое пламя, и еще она видела Розу.
  Все старания, надежды, мечты, возложенные братцем Долфиным на мои плечи и Аннию были напрасны. Надеюсь, теперь я могу быть свободен от обязанностей?
  -Почему ты не сказал нам раньше? - спросил Долфин, нарушив тишину.
  -Я не знал до 'Полного Погружения' - я с наслаждением пил воду, пока остальные обдумывали услышанное.
  -И ты спас меня из логова некромантов, зная это?!
  -Что, хочешь сказать, ты осталась недовольна исходом дел? - возмутился я. - Ты, которая возмущалась, почему именно тебе уготована такая судьба. Кто, в конце концов, такой Долфин, что вы все слепо ему верите?
  Ланка пересела ко мне поближе, будто бы вставая на мою защиту.
  -Я правда увижу дракона?
  -Он перед тобой, - сказала сестра, и, на мой взгляд, это прозвучало как оскорбление.
  -Нет, Эль не дракон, - вставил свое веское слово Долфин.
  -Подожди Ланка. Скажи, ты точно видела это? Как горело все вокруг?
  -Да, мир был объят пламенем. Горело все вокруг.
  -А может быть горели только леса?
  - Не помню.
  Милое дитя.
  -В любом случае мы не можем отменять церемонию. Это может быть и хорошо продуманная ложь.
  Во дает!
  -Я не хочу причинить вреда Аннии, только и всего.
  -Я говорила тебе братец, что не подхожу для этого.
  -Очень интересно. И что ты предлагаешь, а Эль? - поинтересовался Долфин.
  Три пары глаз: карих, зеленых и голубых обратились ко мне.
  -Будем ждать дракона. Да, Ланка? - я посадил девочку к себе на колени. Она радостно кивнула.
  -Да!
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"