Вереск Надежда : другие произведения.

Убить врага!? Часть первая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Она живет только ради мести за свое уничтоженное государство и убитых близких. Ее сопровождает лесной эльф, который любит ее всем сердцем, но она не отвечает ему. Пока... Она - вампир, последняя из своего высокого рода, и она сража-ется несмотря ни на что. Но к чему приведет ее месть и удастся ли вообще она?..

  
  
  Она живет только ради мести за свое уничтоженное государство и убитых близких. Ее сопровождает лесной эльф, который любит ее всем сердцем, но она не отвечает ему. Пока... Она - вампир, последняя из своего высокого рода, и она сража-ется несмотря ни на что.
   Но к чему приведет ее месть и удастся ли вообще она?..
  Получателю сего списка, ВНИМАНИЕ, разыскиваются за вознаграждение, группа из
   Итак, список героев:
  I. *МereDiana - очаровательная потомственная вампирша, прирожденная убий-ца, замечательно владеет техникой и искусством поединка, магией не обладает, но присуще такому существу способности очень развиты несмотря на небольшой воз-раст - 827 лет.
  II. *Леон - прекрасный лесной эльф, статус отличного лучника, воитель за исти-ну, рунная магия 3-ого уровня, 315 лет.
  III. *Билла - коварная оборотная тень, вышедшая из ада и наделенная там нехи-лой силой темного демона, воительница против света, лунная магия, годы жизни неизвестны, год смерти 1121 год по летнему календарю.
  IV. *Алекс- небесный служитель небожителей - падший ангел, переметнувшийся на сторону зла, личный советник Биллы, целитель, небесная, защитная и боевая ма-гия, 111714 лет.
  V. *Лектор - реальд, безнадежный обманщик, знакомый Мередианы, травник, техник заклинаний, 1001 год.
  VI. *Рианда - эльфийка, оптимистичная ведунья с небольшим опытом работы, подруга и бывшая любовница Леона, любительница приключений, стремящаяся к совершенству, охранная магия, 91 год.
  VII. *Санд - мстительный демон преисподней, статус высшего мага, побочный от-прыск самого дьявола Властианда, огненная стихия.
  VIII. *Властианд - бессмертный дьявол ада, наделивший небывалой силой Биллу, высшая магия тьмы и хаоса, темный властитель мертвых.
  IX. *Калит - недоверчивый эльф, отец Леона, ненавидящий вампиров в лице од-ного представителя - Мередианы, защитник правды, советник Мастера в лесу Эль-фов, маг третей ступени стихий сферы природы, 3809 лет.
  X. *Тиана - главенствующая ведьма Верховной Ветви Враждующих Ведьм и Ведьмаков против Валькирий и Вампиров; имеет просто ангельский характер, за-щитница добра и света, высокий уровень боевой и отражающей магии, 126 лет.
  XI. Виктория - потомок мистическо-магического ангела - серафима, страж пер-вой ступени, хранитель равновесия в мире, божественная, целительная и другая си-ла, 11242 лет.
  XII. Жмырик - белый черт из преисподней, шутник и баловень судьбы, наказан-ный преисподней и в наказание посылающий всем неожиданные и приятные сюр-призы.
  XIII. *Джейдс- а вот этот герой - великая тайна!
  
  
  
  
  
  Любовь бежит от тех, кто гонится за нею,
  Вот так смотря в глаза, кидаясь в страсти,
   А тем, кто прочь бежит, кидается на шею
   Убивая, даря, разрывая сердце на части.
  Шекспир+я
  Без всяких предисловий
  Стояла восхитительная погода: луна еще не появилась, но яркие звезды свети-лись желтыми точками на небосводе, и подземелье было погребено под густой сенью листвы, которая совсем недавно приобрела по-весеннему светло-зеленый цвет, а са-мо подземелье окружал густой лиственный лес, создавая тень для прикрытия арки в подземелье, так что казалось, что это не вход, а темная, уходящая в бесконечность дыра. Изредка между травинок сверкал огонек светлячка, шуршала в кустарнике вспугнутая ящерица, да над увлажненной росой цветами вилась сумеречная бабочка. Пугливо и в то же время таинственно ухал пролетающий мимо филин, зачарованно стрекочут кузнечики, привлекая особей прекрасного пола, разнообразные золоти-стые жуки летали над поляной, сверкая твердым и блестящим покровом спинок, вы-искивая добычу понежней. Теплый ветерок, неизвестно откуда налетевший, нес с со-бой запах ванили - это зацвела дальше в полях люцерна. Козодой вылетел из своего убежища на ночную охоту. Поймав, одного другого мотылька, он пролетел над кра-сивой аркой, увитой витиеватым плющом и светло-розовыми розами; и устремился туда, куда звал его внутренний инстинкт - к лесу.
  С древних пор, птица козодой, считается вестником опасности, подразуме-вающим близкое и неизбежное приближение смерти. 'Вестник смерти', естественно популярностью у крестьян не пользуется, а высший свет обычно не верит в ветхие сказания и народные приметы, а еще кое-кто просто не подозревает о последствиях близости с козодоем. Но речь не о козодое разумеется.
  Неожиданно природа замолкла. Она не 'успокоилась', она притихла в запахе опасности. Мгновенно. Вся: замолкли ночные птицы, замолк соловей только выда-вавший звучную трель, которая закончилась звонкой мелодией, бабочки и другие насекомые попрятались по цветам и по кустам, деревья перестали шуметь тяжелыми кронами. Береза от чего-то вдруг сбросила половину листвы, а вековой дуб неожи-данно накренился и погиб в расцвете лет своих, хотя в Лесу Эльфов всегда царит вечная весна, сменяющая лето, молодость, и такие события просто нереальны и фантастичны. 'И вообще что-то тут странное происходит!' - подумал разумная эль-фийская природа. Резкая и сильная опасность поразило чуткий лес эльфов и его меньших обитателей и никому не понравилось новое ощущение. 'Откуда она исхо-дит? Чем грозит?'
  В полной и от того чуткой тишине послышался лязг стали о сталь, далее звук увязшего в теле меча, в следующее мгновение хлюпающий звук, который напомнил вынимаемый из сломавшихся ребер, перебитых органов и льющейся крови меч, че-рез некоторое время отчетливо раздалось звучание этого же меча, упавшего с высоты человеческого роста на пол.
  Открутим пленку назад?
  Сснаружи подземелья воцарилась полная тишина, кроме едва слышного по-лета козодоя...
  Погода одна благодать, место тоже неплохое, но настроение было испорчено и роль простого зрителя не пришлась кое-кому по вкусу, отчего кое-кто поспешил не-заметно удалится. Но, что это все повествование о погоде, да о природе, пора сказать о наших героях, которым уготована своя нелегкая судьба...
  
  Эта история начинает свое повествование совсем недалеко от Леса Эльфов, в темном подземелье, изредка освещаемым тусклыми факелами у потолка, где боро-лись силы добра и зла. Именно там и кипел мрачный, кровавый и безжалостный по-единок.
   Само подземелье отличалось длинными запутанными коридорами, неожи-данными поворотами и кривыми шаткими лестницами, так что неудачный шаг мог привести к неожиданным последствиям (довольно неприятным!), если плохо смот-реть себе под ноги. Подземелье начиналось красивой полуовальной аркой, испещ-ренной странными узорами и непонятными рунами на давно забытом языке. Подзе-мелье было довольно старым и в самой пещере, висел неприятный, затхлый стоячий воздух, а с потолков свешивалась разветвленная паутина,- на ней пирующие ушлыми мухами и комарами - пауки, на полу вековая нетронутая пыль и пребывание в нем долгого времени не прибавляло удовольствия двум противоборствующим сторонам.
  Врагов было много (на двоих-то сторонников добра!), поэтому холодная ре-шимость уничтожить всех врагов и выжить самим - эта единственные мысли, сидев-шие в головах двух друзей, и надежда на победу росла в сердцах защитников света - наших друзей.
  Главными действующими лицами было трое людей, нет, нет, что я говорю, нет, что я говорю!? Не людей, конечно! Недалеко от коридора, ведущего к выходу, стоял прекрасный эльф с зелеными глазами (а какие еще глаза могут быть у эль-фов!?), который почти не целился когда стрелял в своих врагов из лука, но неизменно попадал в цель, такой вот он был остроглазый. Следующим одним из героев являлся этот пресловутый враг, а точнее врагиня, если быть точным, женщина-оборотень, воительница зла со своей многочисленной армией - где-то около трех десятков хо-рошо вооруженных и обученных искусству ведения боя людей для наших друзей. Хотя как они могут быть друзьями? Эльф и вампирша? Да поверьте, такое тоже мо-жет быть...
  Углубимся в историю? Приступим! Вампиры занимали очень маленькую тер-риторию на окраине империи у гор под названием Сероватые уточки, но с некото-рых пор их государство было начисто стерто с лица земли, вместе с ними самими. Оставшиеся в живых вампиры в других городах и селах хотели объединится чтобы отомстить, но так как их было слишком мало и у них не было достойного предводи-теля, они решили сейчас не жертвовать собой, а подождать благоприятного момен-та. Позже когда началось четвертое ополчение против них, вампиры пришли к выво-ду, что месть этого не стоит, этой местью они могли сейчас уничтожить сами себя, но они все же не струсили и самые отважные бросились в атаку против других рас и по-гибли со словами на устах: 'За нас отомстят'. Другие вампиры (не менее храбрые чем те) попросту скрывались от врагов, спасая свои жизни, чтобы не повторить участь тех, кого столь мощно и быстро уничтожили в государстве вампиров. Вели-кий, королевский род Анов был прерван, хотя бы потому, что никого из этого рода попросту не осталось живых, кроме одного единственного представителя, но очень немногие знали об этом последнем представителе...
  В империи Раномирии повсеместно ненавидят, проклинают и истребляют этих кровопийц от греха подальше, но вампиры все-таки живут в крупных городах, чаще в селах, чем в крупных городах и скрываются от шальных ведьмаков и настоя-щих вооруженных стрелковых отрядов. Их непосредственными друзьями вроде счи-таются реальды. Реальды - это необычные люди, которые от рождения наделены способностью превращаться в различных животных, птиц и т. д., так что сразу, при встречи и не отличишь - кто перед тобой: зверь или обращенный в зверя человек. Человек по крайней мере не определит, а вампир... маг или эльф - сходу. Также друзьями считаются небольшая кучка знакомых магов не отказывала вампирам в дружбе и помощи. Хотя вот уже с год, как с оставшимися в живых вампирами, рас-торгли договор эльфы, переговоры происходили в 'довольно дружественной обста-новке' (вооруженный нейтралитет) и, в конце концов, эльфы пришли к выводу, что отказ о союзничестве им ничего не стоит, на этот раз отказались быть союзниками, тем более в лице ненавистных вампиров. К тому же, ненависть к вампирам была не-истребима у эльфов. Из-за их невыносимой жажды крови - эльфы просто люто вам-пиров за это ненавидят.
  Вернемся же к обстановке в подземелье после просвещения об отношениях вампиров с другими расами.
  
  Этот эльф не очень хорошо, 'не очень хорошо' - это мягко сказано, можно ска-зать совершенно не умел пользоваться другими видами оружия и всегда предпочи-тал излюбленный, длинный лук из ясеня с оранжевым оперением стрел, стараясь целиться в голову или сердце противника, чтобы наверняка выбить из списка живых как можно больше воинов, и это у него неплохо получалось. Здесь не нужны были оставшиеся в живых люди, не сочтите его самого и его подругу дерзкими и бессер-дечными, все-таки враги как никак! Эльф хладнокровно добивал раненых, убивал подступавших слишком близко к вампирше людей, на которую итак уже насело во-семь воинов одновременно, что для опытного вампира - сущий пустяк. Подруга эльфа добиралась до своей главной цели - коварной Билле; уверенными и четко спланированными ударами своим (и все-таки не своим, но не личным, потому что своего у нее пока не было, а этот меч ей дал Лектор из личного запаса) серебренным мечом, ( серебро - удивительно, но факт), поражала бравых вояк. Природная лов-кость, выносливость, телепатия - все это необходимые способности, дающие выжи-вание в подобной ситуации: она могла в первые секунды узнать, встречаясь с про-тивником, его слабые стороны, тактику нападения, мысли, и соответственно с полу-ченными сведениями, быстро разобраться с нападающими. Человек на ее месте дав-но бы валялся разрубленным трупиком в уголке, поэтому Леонардо, полное имя ко-торого было таковым, но звали его все покороче и попроще - Леон, он невольно за-любовался вампиршей. Впрочем, как всегда природная красота и обворожительный, полный притягательной страсти взгляд вампира приковывал к себе внимание. И не только у него, а у всех первых и последних встречных на ее пути. Ее фирменный ма-нящий взгляд и красота сводили мужчин с ума, доводя до безумия и отчаяния; ее любви добивались все включительно: от самих вампиров и ангелов, людей и других существ; всех возрастов: от пятилетнего мальчугана до умирающего старика; ходя за ней по пятам, пытаясь добиться расположения и любви, причем безрезультатно, и неугомонно ее преследуя. А MereDiana высокомерно их всех не замечала и всем отка-зывала во всем, что, вообщем-то происходило и с Леоном, но он не терял надежды обрести в будущем взаимосогласия в отношениях.
  
  Меч опять сверкнул багровой искрой, и очередное тело осело на пыльный пол подземелья. MereDiana улыбнулась, и в неярком свете факела блеснули два острых клыка в верхней челюсти, - она приблизилась к Билле. Ее захлестнула ненависть и жажда мщения, (хорошо что, не жажда крови!), с ней бывает так каждый раз, когда она, насытившись духом убийства, примеривалась к более сильному и достойному противнику, в данный момент, к Билле.
  Почти все люди были убиты, кроме личных телохранителей Биллы и самой полудемоницы, остальных добил светловолосый эльф, поэтому вампирка направи-лась к бывшей руководительнице того отряда, которая со своей армией на месте замка и Малого государства вампиров оставила пепел и выжженный дотла холм и ни одной живой души естественно. Своих последних пять охранников Билла отослала назад и мерзко улыбнулась. На такую ядовитую улыбку не умудрился даже самый кровожадный вампир всех времен и народов - Валкор. Леон похолодел от мерзкого предчувствия. Билла выпрямилась, встала напротив Мередианы, вынимая из ножен черный, блестящий в угасающем пламене факела, клинок, сияющий желтым, маги-ческим, искрящимся светом чистого зла. Это было адское пламя, с медленнодейст-вующим ядом. Если яд попадал в кровь, то спустя неопределенное количество вре-мени (зависит от индивидуальной выносливости организма), начиналось сильней-шее отравление ядом, которое перебить крайне трудно, потому что обычные лекар-ства не помогали, а эльфийская магия на вампиров не действует, и можно было пола-гаться только лишь на природную переносимость яда. Вампирка всего этого, конеч-но, не знала, что потом сыграло на руку, вышедшей из ада Билле.
  Перед поединком бойцы обменялись любезностями:
  - Ждешь, не дождешься, чтобы отправиться вслед за родственниками послед-нее отродье!? - ядовито бросила врагиня.
  - Конечно... мразь! Но это будешь ты,- ядовито ответила вампирша.
  Две стороны скрестили клинки и начали свой бой.
  
  Эльф Леон наблюдал с разгорающимся безмерным любопытством за развора-чивающимся событиями.
  
   * * *
  Было на что посмотреть! В чувствительную душу его забралось опасение. Он знал тактику своей подруги, ее подход с развитой эмпатией, и другие качества, по-зволяющие в одно мгновение загипнотизировать разум и поработить волю, охладить желание сердца и в конце концов победить врага. Но этот фокус срабатывал только с людьми и другими существами со слабым духом и притом без магической защиты. Здесь, с оборотнем, ей приходилось рассчитывать только на себя. Плюс ко всему у оборотня была защита от магии, причем довольно таки мощная, перебить которую эльфу с его то рунной магией гм... надеюсь это всем понятно. Так что вампирше придется постараться, хотя бы выжить и с минимальными потерями, но это уж как получится. Представляю еще плюсы у темной стороны - она обладала лунной маги-ей оборотня. А сегодня ночью как раз полнолуние, ее силы увеличится до предела, как удобно!.. 'Все для любимой' - как любят сказануть эльфы. Будем надеяться, что в ход она ее не пустит, и будет сражаться честно без магии, соблюдая правила равного поединка. Но откуда было знать, как она поступит, она же истинное зло, и по-моему зло может воспользоваться самыми нечестными путями (на то оно и зло)! Но как знать!?
  Роковой час настал и клинки молодых женщин, по вампирским меркам, не та-ких уж и молодых: вампирше скоро исполнится восемьсот двадцать восемь лет, а этому оборотню вообще черт знает сколько времени еще до смерти! Зато он знал сколько времени после смерти - ровно пятьдесят один год, а Леону всего триста пят-надцать недавно исполнилось. Эх... молодость! Не к добру она!
  Две воительницы беспорядочно кружились по помещению, сверкая клинками, осыпая друг друга ударами, слышался звонкий и, казалось бесконечный лязг оружия и виделся блеск клинков в гаснувших факелах - зрелище завораживало и наводило воспоминания о старых легендах с подвигами и храбрыми рыцарями. В разные сто-роны брызнули искры, следом еще быстрая серия ударов, но эльф не понял, задело ли подругу. Воительница темной стороны наносила скользящие удары, от которых теперь поду ставшая еле успевала спасаться вампирша; молниеносные удары, нано-симые этой тварью из преисподней, отдавались в сердце Леона каждым ударом. От-давшая душу в обмен на бессмертье, вечную молодость и силу, да, какая - то сила у нее имелась помимо всей прочей магии, она запросто могла лишить жизнь его на-емницы. Кажется, зло не на шутку разозлилось, и это отразилось на мастерстве, Уда-ры стали изощреннее, оборотень похоже еще и обладала иммунитетом против уста-лости, в то время как MereDiana начала выдыхаться, но вроде бы защиту вампирши, Билле пока не удавалось пробить, хотя и ее противнице это уже не особенно светило в ближайшем будущем. Такой оборот событий совсем не нравился Леону, он начал волноваться. Шансы на победу стремительно убывали, следя как его наемница все чаще парирует удары, перестав стараться пробить защиту врага.
  Вдруг Леон заметил, как черный клинок оросился алой кровью, кровью его подруги. Стало ужасно страшно, и за нее и за себя: 'Я конечно не трус, но все же, ес-ли ... А что если я останусь один на один останусь с этой дьяволицей? Лучше по-тихому кончить жизнь, оступившись на одной из лестниц этого старого подземелья, чем... впрочем я все равно не трус, поэтому мой долг... Впрочем вампирше достанет-ся сравнительно легкая быстрая смерть, а что мне достанется в результате провала - жестокая пытка с дознанием информации и затем мучительная, длинная смерть' - спросил и сам же тут же ответил Леон.
  Но он не мог вмешаться. Да и как он мог помочь? Лучше не мешаться под но-гами, когда две стороны отчаянно отвоевывают победу. Ведь это все-таки поединок Мередианы с причиной гибели родителей и всей ее семьи, и он не имел права встревать в чужие разборки, особенно такие... Она хотела отомстить, пусть пробует месть на вкус, и возможно на пятьдесят процентов попробует смерть и боль' - снова размышлял о горьком положении дел Леон, наблюдая за разборкой. Неожиданный, туманных выпад даже взора для эльфа, выбил оружие из рук Мередианы. 'Да-а, а ведь это могло произойти намного раньше, ну что ж переходим к опрометчивым действиям на помощь жгучей брюнетки. Пусть бы и морально, а помощь как никак... она и есть помощь, правда немного тупая, - что ж, я согласен'.
  - Давай, у тебя все получится! - выкрикнул я, сам, не веря своим словам, под-держивая тем самым обескураженную девушку, а ведь эта девушка его старше разика эдак так в два. 'Хм, не ожидал я Такого эффекта, с большой буквы'.
  Вампирша обернулась, сверкая в полутьме красными глазами потомственного вампира, и одарила меня вымученной улыбкой, потом перевела взгляд на меч, ле-жащий в полуметре от нее, потом глянула на Биллу, видимо прикидывая - успеет или не успеет добраться до меча. Та озадачилась, не поняв вышесказанного мною. Вообще-то я и сам не понял, что хотел сказать, ну не получается у меня всегда краси-во и с умным видом выражаться! Сказать-то нечего в такой ситуации, но что-то надо было, вот и получили убойную фразочку! Никудышный из меня эльф получился, извините, уж каким вышел, таким и принимайте! А маневр отвлечения удался на славу, я могу собой гордится! Уже загордился до невозможности - бедная вампирша я спешу к тебе на помощь! Спешил. Рассмешил. Как говорится: 'Поспешишь - людей насмешишь. Тут правда только нелюди'. Что я тут распустился - врагу часы жизни продлеваю! Я шутом не нанимался! А здесь - оборотень-враг-убийца. Фу, позор... Ошарашенная моим тупым высказыванием Билла отвлеклась, рассмеялась, но очень ненадолго отвлеклась. Жаль! Тем временем, в две секунды вампирша успела в одном зверином прыжке прыгнуть и дотянуться до меча... и пропустила удар в ребра с правой стороны бока. Травма не сбила вампиршу с ритма, и бой продолжился.
  Пока женщины дрались немыслимыми ударами, пытаясь, защитится и про-биться, я настроил небольшое трансагрессионное окно, которое, при условии, что мы останемся в живых, перенесет нас поближе к границе нашего леса. Через сам лес к дому не получиться, а хотелось бы; внутри есть мощная защита от магии и попасть туда с помощью магии, невозможно. Даже боги, если они, конечно, существуют, в чем я давно сомневаюсь, но никак не могу придти к какому-то нибудь выбору: или есть или нет; не могут переместится в Лес. Кончив шептать себе под нос заунывную песенку, (на самом деле это было никакая ни песенка, а заклинание вызова портала), вплетая под конец необходимые руны для охраны окна от всяких зверюшек, типа зайцев, насекомых и других животных, а то был у меня тут один случай ... Потом как-нибудь расскажу, обхохочитесь!
  Я оглянулся и вновь поразился красоте вампирши - длинные, чуточку не дохо-дящие до пояса прямые волосы жгуче черного цвета по одной пряди белоснежного и темно-синего цвета по обоим вискам головы развевались в хаотичном движении. В ее поведении есть: грация кошки, свирепость закаленного в боях воина, чистота ангела, невинность и любопытство ребенка. Как это все сочетается!? Несравненная Diana: удивительная... да! Красивая? Не то слово... И любимая мной. Сама она как идеал женской красоты боролась за наши жизни. MereDiana - прекрасная женщина, с кото-рой я знаком уже чуть больше года ну, ...она просто сводит меня с ума. Ее не с чем не сравнимая гордая осанка, взгляд ее глаз - восхитительный: иногда можно прочесть все, что есть на душе, а иногда не 'докопаешься никак'! Хм... но речь не об этом. Ох, опять отвлекся - опять не о том рассказываю! Между прочим эта врагиня ей просто в подметки не годится, тем более, что волосы у Биллы действительно некрасивые - бе-лые, на самом деле седые. Говорят, тот кто возвращается после смерти приобретает белый цвет волос.
  Выпад, еще один, сверкнуло серебро, и зло было поражено в самое сердце. 'Ну, наконец-то!'- обрадовался я. 'Давай вампирша, еще чуточку!' - я уже был полно-стью уверен в благополучном завершении поединка. MereDiana немыслимым ударом из неудобного положения, развернулась и сзади, наугад (как мне показалось), ('когда кажется креститься надо!' - говорят люди в таких случаях) но не промазала, а пыр-нула для окончательного поражения, потому что противница не спешила оседать с грудным хрипом наземь. Та, наконец, вскрикнула, а то я то уже подумал что ранение в сердце очень приятно и безболезненно, охватилась желтовато-красным адским пламенем и исчезла. Переместилась в безопасное место вызовом экстренной телепор-тации своего хозяина. Мне кажется, что не умерла... почему-то...
  И только пятеро ее сообщников-телохранителей остались наедине с эльфом и разъяренной вампиршой, жажда убийства в которой развернулась до предела, рас-травленная тремя колотыми ранами. Наше общество охране не прибавило удоволь-ствия, и они попытались ретироваться со всей возможной поспешностью. Я позволил Мередиане насладиться убийством, а себе потехой, когда от нее во все стороны от-хлынули бравые воители, пытаясь скрыться и смыться в темных коридорах, где их неизменно настигали. Я двинулся за целью нашей победы - потерянный магический артефакт.
  Хотя потерянным он никогда не был, так посеянным нечаянно... Глупо, что этот камень был потерян много тысячелетий назад, а все это время он был здесь в двух шагах от законного владельца - Леса эльфов. Просто никто не догадался искать в прогнившем подземелье, здесь рядом с самим лесом. Самому интересно как он здесь оказался? Кто же ответит?
  На постаменте ярко сиял, освещая полумрак подвала, камень овальной формы. Он, действительно. По всем признакам. 'Ярко-зеленый он словно истощает тепло и дарит спокойствие и добро владельцу. Полуовальной формы он стоит на алой под-ставке и отбрасывает на нее изумрудный блеск'. Так написано в свитке. 'Камень да-стся только служителю добра или возвратившемуся из иного мира в этот. Возьми его, предельно аккуратно, не прикасаясь кожей, иначе он может посчитать хозяином те-бя, а мне эта проблема не нужна' - вспомнил я наставления отца. А так как покойни-ки до сих пор не оживали, то его смогла бы заграбастать Билла. Ну это прямо точно сон! Какая удача! Хорошо, что мы не опоздали. Священный камень Мирового Равно-весия, а уж с посохом Владыки - злу - полный конец!
  Хорошая же у меня напарница! Горжусь! Вот если бы еще жена такая была! Ох, Диане цены бы не было, но!.. Я оглянулся в ее поисках и сразу заметил напарницу, разбирающейся с последним телохранителем.
  Ладно, возьмем артефакт. Очень аккуратно, беря за края шершавый камень, я завернул его в ткань, стараясь не касаться его пальцами и положил в сумку. Спокой-ствие душевного равновесие камня поравнялось с моим, и я ощутил безграничную грань чистоты и небесного блаженства. Радость, незамутненная недавними убийст-вами накатила на меня с головой как прибрежная волна. Я не считаю себя настоя-щим героем, просто верну законному владельцу камень и все, а вот MereDiana так сражалась - настоящий герой, я бы без нее не справился. Не стоит ее забывать. Да я и не забуду... вот отец - это вопрос.
  Да тут еще магия камня этого... пока что я чувствую как мне подвластен мир. Все нормально. Пока все идет хорошо.
  Да, равновесие остановилась где-то между добром и злом, а я так высокомер-но смотрю вниз на разрушающийся мир. А потом зло берет власть в свои жадные ру-ки. И кто это там на троне, похож на...? Я просто смотрю и не обращаю на это внима-ния, я выше этой суеты. Артефакт принадлежит своему хозяину, и они едины в своих помыслах. Как удобно. Как уверенно и спокойно чувствует его хозяин!
  Стоп. Это вроде как я?!! 'Я не твой хозяин!' - возразил я вслух. Действие арте-факта сразу прекратилось. Ну, и отлично, вручу отцу и пусть делает с ним, что хочет. Только пусть не забудет про награду.
  За время схватки я совсем забыл о лежачих трупах, которых здесь немало - де-сятка три с небольшим - прикинул я, и в нос ударил запах крови, столь приятный для кровопийц, типа сородичей Мередианы и ее самой. 'Фу!' - немногословно выра-зился я по поводу 'несравненной вонючки'. У нормальных человеческих трупов нет такого запаха! Конечно! Как я раньше не догадался! Зомби. Вид -j, класс - первый, сохранение памяти и подчинение, после достижение цели - смерть. А ведь опытные какие! Были. Раньше. А сейчас они упокоились на том свете. Навсегда. Надеюсь.
   Я побыстрее собрал стрелы, глупо оставлять собственный запас метательного оружия (не напасешься, пусть и 'не очень приятно' вытаскивать их из трупов!) под-нял с земли сумки, подобрал черный плащ Мередианы, хорошо защищающий от солнца, и встал у коридора, поджидая ее. MereDiana вышла из-за поворота, и я вновь залюбовался ее храбростью и хладнокровием, с которыми она убивала. Она же вам-пир, у нее это в крови. Мне бы такую кровь, в переносном смысле слова! От трупов меня уже тошнит, и вообще убийство - дело неприятное, но иногда нужное, да и убивать, в общем-то, не в принципах нормального эльфа. Меня никак не назовешь нормальным эльфом, потому что я влюблен в девушку-вамп! Нам, эльфам, больше по душе целительная и созидательная магия, в основном стихии природы, погоды. Повторюсь, нормальным эльфом меня никак не назовешь - братаюсь не с врагом, но с 'презрительном существом' как выразился Калит, так еще его и почитаю, обожаю, олицетворяю как идеал, можно сказать. Замечтался я, похоже тут совсем... - оборвал я себя.
  Вампирша медленно подходила, по пути, вытирая свой меч об одежонку како-го-то трупа. Когда она приблизилась совсем близко, я заметил, что кровь из ран и не думает останавливаться, хотя у вампиров кровь быстро свертывается, да и вообще-то на ней все должно заживать, как на тарантулах (особый вид пауков) если вы с ними знакомы, а если нет, я вас просвещу - им оттяпаешь конечность, и хоть бы хны! Но-вая отрастет, еще лучше прежней - вот эта регенерация на высшем уровне!
  MereDiana все еще печально улыбаясь, закончив очистку меча, подошла ко мне, я предложил руку для поддержки, она также холодно, как впрочем, и всегда, приняла ее, обжигая горячей кожей. 'Это у нее всегда так, это нормально' - подумал я. Хотя температуру выше нормального предела никак не назовешь нормальной. Ее кожа всегда радует и поражает меня своими изысканными особенностями. Темпера-тура тела у нее очень высокая и мне всегда кажется, что от нее исходят волны жара. Она всегда словно своей аурой излучает невидимое тепло, но такое близкое, ощу-щаемое. Такое чужое... но могло быть родным, если... Так вот кожа ее безупречно белая, незагорелая и особенно нежная, как шелк... нет, не нахожу слов для сравне-ния. Если приглядеться, то можно заметить, что на ее коже нет маленьких волосков - это лично мое небольшое открытие в области вампирологии. Вот в ком заключается небесная нежность! Сейчас после боя кожа еще более обжигающая, что на ощупь на-поминала пламя свечи вблизи от вытянутой руки, мне даже показалась что я обжегся, но при рассмотрении руки все было в порядке. Только вот ночью ее кожа... когда она спит - она холодная как лед. Я проверял. Не хотел бы я оказаться с ней рядом в постели. Хотя, нет... я не то хотел сказать! Я имею в виду только холод и ничто дру-гое! А так хотел бы... очень,... но кто ж мне позволит. Вот и мечтаю, опять... я немно-го отвлекся от темы.
  И медленно по ступеням мы поднимались вверх, стараясь не попадаться на подозрительные ступени. До рассвета, судя по всему, осталось часа полтора - это ра-довало, мы успеем добраться до моего дома до первых лучей солнца одних из самых опасных для вампира. Той же мыслью была по-видимому занята и прекрасная голов-ка Дианы, отвергающая мою любовь, и кстати, ненавидящая, когда я ее вот так по простецки называю. Перед выходом она накинула плащ с капюшоном, создавая тень для лица. Не стоило внимания обращать на ее исключительно черную одежду, те-перь местами почти безнадежно испачканную кровью: черную рубашку на шнуров-ке и походные штаны с ремнем, на котором изображена серебреная змея, свернув-шаяся в кольца, высокие облегающие довольно таки стройные ноги сапоги до колена. Ну и вот, опять серебро! По-моему оно преследует вампиров.
  А странно это, не правда ли? Вампиры, пьющие кровь, боящиеся солнечных лучей, не отдающие тени, но сражающиеся оружием из чистого серебра и носящие фрагменты его на себе. Впрочем Diana носит исключительно черную походную, одежду, соответствуя моде вампиров на все черное. А красное, она носила его рань-ше до того как мы встретились, большего не знаю.
  Как я хотел бы увидеть ее в красивом облегающем алом платье и на балу со мной, ее кавалером по танцу! Никто не знает как хочу. И еще увидеть как она танцу-ет. Потанцевать с ней. Наверно она танцует также изящно и красиво, как убивает и сражается.
  Дорогой я припомнил, что при последних встречах по обычному заранее вы-ходил на тропку, по которой шла MereDiana к своему любимому оврагу; улегшись под кустами, я проводил упоительные часы в ожидании жгучей брюнетки. Не раз следил за ней глазами из своей засады, но не показывался, боясь выдать страстное свое нетерпение, но когда MereDiana уже садилась, я бросался к ней не скрывая радо-сти от встречи, и к ее великому неудовольствию, не отходил от нее ни на шаг в тече-ние всего дня. Diana не могла пожаловаться на мою неделикатность - я, отлично по-нимал, что ей надо побыть одной, поэтому отходил, но неподалеку следил за ней с преувеличенным вниманием. Глядеть на Мередиану, опьяняться несказанным оча-рованием, разлитым вокруг нее ее аурой, рвать цветы (настоящее варварство для эльфа!), которых коснулась ее рука, благоговейно ступать по примятой ее ногами траве, радостно замечать, что она то и дело настороженно оборачивается посмотреть, тут ли я; ловить, подстерегать на поворотах тропинки брошенный на меня взгляд, угадывать каким-то колдовским чутьем, что девушка думает обо мне, пусть не в лучших словах, но все равно, все это отзывалось сладостной болью в моем сердце, от-даваться во власть мимолетных таинственных неодолимых впечатлений, называемых любовью, - в этом я черпал яркую, незамутненную радость, пусть и несколько разде-ленную. Другими словами я не так уж сильно переживал из-за разделенной любви, ведь сейчас она будет со мной, мне был дорог каждый миг, проведенный с Дианой. Я всегда могу ее любоваться и говорить с ней в походах, у меня дома и так далее. Раздо-садованная впоследствии MereDiana звала меня к себе продолжая сидеть после того, как я садился рядом с ней; она все глубже углубляясь, уже вслух, в рассуждения о планах на будущее. Здесь сквозь листву, которой играл благоуханный ветерок, голос ее доносился до ушей еще более сладостно и ласково. Все вокруг было заполнено ароматом и мелодией любви и очарования, исходившей от нее. Как-то раз я закрыл лицо руками и, охваченный самым сильным соблазном, какой только выпал на долю мужчины, не удержался проронил капельки слез. MereDiana замолчала, но так и не заметила постыдного инцидента, беспристрастным взором глядя на небосвод, я же смутился, устыдился и поспешил не замедленно удалится, коря себя всеми ругатель-ствами сразу. Потому она, как и любой вампир - телепат, а также двусторонний эм-пат, и не могла не уловить моих мыслей и чувств, если не блокировалась (что вряд ли!). Как сейчас вспомню, безумно стыдно даже вспоминать. С тех пор я стараюсь быть сдержанней, как могу.
  Только ради нее я жил и живу, не ради своего удовольствия и радости. А мои удовольствия и радости были и будут весьма скромными. Я не прошу у нее ничего, кроме чистейшей дружбы, которую она дарит мне, хотя в мечтах о будущем мне не-сравненно необходимо большее. Вот чем я живу и о чем я надеюсь.
  Спрашивая память и совесть, видел я когда-нибудь лучшую женщину? Деву-шек - да. Женщин? Нет. Девушки, которых я встречал: человеческих, эльфийских, дриадских, полукровок - все равно у них у всех нет ничего кроме высокомерной гор-дости, кокетства и эгоизма, им нужны красивые побрякушки, ночная жизнь, страст-ная любовь и внимание с моей стороны. Многие из этих девушек были моими лю-бовницами и только. Одна ночь, давно позабытые чувства и ничего больше. А у тех, что есть интеллект, не всегда бывает такая красота. Я выбрал одну единственную и неповторимую. В жизни осталась лишь одна женщина и одна страсть. Эта женщина - Diana, вампир. И эта страсть к ней. И пока я дышу, я не откажусь от нее; клянусь в том раем и адом; небом и землей, что я буду видеть Диану, буду ее другом, стану ей как братом, а если нет - да проклянут меня боги и свергнут в ад!
  Но есть нечто, что невозможно описать, - это безмолвная, сдержанная неж-ность, это утонченное чувство чистоты и обожания, готовую перелиться через край. Были в этой ежечасной борьбе тысячи терзаний и тысячи услад, и возможно равно было дорого и то и другое. С радостью жертвовал я ради нее, пожиравшей меня пла-менной страстью. Гордился тем, что в страданиях сумел обуздать себя: втихомолку пьянил желания и грезы, но вслух только благословлял Мередиану за малейший знак ее благосклонности. Нечаянно коснуться ее волос, впитывать ее аромат, лежать в траве рядом, унести домой букет цветов, увядших в ее руках, сохранить их в память об этом дне, засушить и при удобном случае доставать их и вспоминать - вот в чем заключалась великие события и великие радости этой новой жизни, полной самоог-раничения, любви и счастья. Меня мучило лишь одно - она похоже не любила меня. И это впоследствии было доказано.
  'Несмотря на то, что она из высшего рода - высших вампиров, солнечные лу-чи и жара причиняют ее здоровью непоправимый вред, так что нужно поторапли-ваться' - отвлекся я и выплыл из прежних воспоминаний. Я ускорил шаг, ведя за со-бой вампиршу к порталу, заметив, что она приложила правую руку чтобы как-то приостановить кровотечение, а в левой теперь несла меч. Даже вампирам вредны из-лишние потери крови, а то потерю придется возмещать и вряд ли кто-нибудь из эльфов, пожалев ее, одолжит хотя бы глоток, скорее наоборот - попытаются добить, чтобы не мучилась. Я никогда не был свидетелем ее кровопийства, но знал, что вам-пиры ее рода принимали кровь раз в месяц, может чаще, может только в полнолу-ние... не знаю. О боги, а сегодня полнолуние!.. Я постарался об этом не думать. И упасите меня от подобного боги! Не хочу становиться жертвой даже такой очарова-тельной вампирши!
  Как будто мысли читала! Читала конечно! Ее красные глаза поймали мой вни-мательный изучающий взгляд, и она очень иронично улыбнулась, показав кончики острых клыков, невзирая на боль, а может, и не было никакой у нее особенной боли. Да и что я, в сущности, знаю о вампирах в лице этого представителя? Почти ничего. Diana от меня утаивает природу своего естества. Я не теряю веру в будущем все ра-зузнать.
  Да, и еще, в нас сильно влюбчивых лесных эльфов заложена потребность лю-бить все живое. Созерцание и творение - великие блага справедливости и добра. 'Потребность любить заложена в каждом живом существе' - гласит наше вероучение. Это основный закон жизни. Невозможно жить, никого не любя. Потребность лю-бить, по крайней мере в дремлющем состоянии, есть даже у мертвых, не говоря уже о живых. Единственное, чего им (мертвым) не достает, это знание о том, на кого напра-вить свою любовь, чтобы все стали счастливы ( опечатка в книге). Всегда наша вера учит любить свою родину, природу, живых существ, или семью, или самого себя, но ничего не говорит о том, куда приложить свою потребность любить, чтобы все могли быть счастливы. Это недостающее звено - Созерцание и оно нас учит, как пробудить в себе изначальную любовь ко всему живому и как остаться в этом состоянии, в кото-ром можно по-настоящему наслаждаться жизнью.
  В первый период своей жизни ребенок любит своих родителей, затем братьев и сестер, а вырастая, начинает любить свою семью, историю, родину, понимать приро-ду. Но даже любовь ко всему живому не может удовлетворить нашу потребность лю-бить. Мы не сможем реализовать ее полностью, пока не узнаем, кто является высшим объектом любви. Потребность любить можно удовлетворить полностью, только ко-гда наша любовь направлена на любимую и понимающую жизнь вокруг нас... Наша потребность любить, подобно световым или звуковым волнам, все время расширяет-ся, но мы не знаем, кому она на самом деле адресована. 'Созерцание' учит тому, как обрести совершенную любовь ко всем живым существам с помощью простого спосо-ба - любви. Даже такая грандиозная попытка установить мир и гармонию в общест-ве, как создание Организации Созерцания и Понимания не увенчалась успехом, по-тому что многим неизвестен метод, позволяющий достичь этого. Метод этот очень прост, но понять его может только тот, кто сам достиг своего объекта любви. Созер-цание учит всех, как следовать этому простому и естественному методу, полюбив свою вторую половину души. Если мы научимся ее любить, нам не составит труда одновременно полюбить и все живые существа. Это все равно, что полить корни де-рева или дать пищу для размышлений о вечном.
  Все время развивающиеся цивилизация в научном и магическом плане преус-пела в удовлетворении материальных потребностей и в создании всевозможных удобств, но мы по-прежнему несчастны, так как упускаем главное. Материальные удобства сами по себе не способны сделать нас счастливыми. И пожар материального существования, пылающий в наших сердцах, тотчас погаснет. Главная причина на-шей неудовлетворенности в том, что несмотря на все достижения в материальной сфере жизни, дремлющая в нас потребность так и не была реализована. Упуская из виду всех живых животных, растений и существ, мы упускаем и свое 'я'. Истинное осознание себя, мира и любимого происходит одновременно и это существо достига-ет верхней ступени в духовной сфере божественного Неба. Так, видеть себя утром - значит видеть и восходящие солнце, любимую женщину рядом, олицетворяющую свет и тепло. Не увидев солнечного света, невозможно увидеть и любовь. Аналогич-ным образом, пока мы не осознаем силы добра и зла, их вечное взаимодействие, не может быть и речи о том, чтобы осознать любовь.
  
   * * *
  Представляю, какая картина ждет дозорных! Мы прошли сквозь портал и ока-зались у башни. Две фигуры, одна немного пошатывающейся (это не я!), облаченные в темные плащи с капюшонами, скрывающими лица и одежда в крови. Смахиваем на нежить или на что похуже. Неизгладимое впечатление для моего отца, не одобряю-щего мою любовь и дружбу к вампиру, внимательно следящего, как мы проходим через ворота.
  Просто мне стало смешно, с мной часто случаются беспричинные приступы смеха. Это еще не повод, чтобы причислять меня к дуракам, ну вот как сейчас. Вам-пирша немного удивленно на меня покосилась. Мои мыслишки в который раз пере-текли в иное русло, более романтичное. Никогда еще я не чувствовал себя столь пол-ностью огражденного от соблазнов. Восторг все глубже и глубже проникал в мою душу, и под занавесой искреннего восхищения неотвратимо и стремительно росла незамеченная мною страсть. Что же это такое? 'Прекрати Леон!' - сказал я про себя. Ох, если бы я мог я мог успокоиться и унять это трепетное желание, эту боль сердца, которая настолько сильна возросла за это время. Как я мог ее пропустить и не заме-тить?! Сейчас же прекрати об этом думать, озабоченный придурок! Diana же мысли чувствует и чувства то же. Мне не скрыться! Слишком поздно. Она поди уже все зна-ет! Кошмар!
  При бледном свете звезд я едва видел ее, эльфийское зрение не такое хорошее, как у вампиров, наше зрение годится для дальнозоркости днем, чем для беспрогляд-ной темноты ночью. Желая заменить чем-то иным опасное наслаждение, даваемое ее притягательным взглядом и моей страстью, я незаметно переплел ее пальцы со свои-ми. Мало-помалу пожатие становилось все более обжигающим, я незаметно подо-двинулся ближе, поддерживая ее, мечтая о том, чтобы я, наконец, получил ожог руки и успокоился.
   Наши волосы соприкоснулись, и по ним пробежали электрические искры, ды-хание смешивалось, и предрассветный ветерок обжигал наши лица. Изнывая под бременем пронзительного и нежнейшего блаженства, даваемого разделенной и упорно отвергаемой любовью, нагнул голову и прижался к пылающей руке Дианы, которую не выпускал из своих рук. Опьяненный счастьем и трепещущий, не смея заговорить, боясь, что тем спугну другую мою руку, прижатую совсем близко к ее сердцу. Казалось, грудь не выдержит такого волнения, и вся кровь прилила к моему лицу. От такого счастья можно и умереть, и предпочел бы умереть, лишь бы не вы-дать смятения, так боялся я этим пробудить недоверие и тревогу Дианы.
  Наверняка зная, какие потоки наслаждения вливались в мою грудь, она не от-странилась, желая продлить этот миг самозабвения, эту мягкую ласку, это жгучее сладострастие, MereDiana делала вид, что ничего не замечает, так было удобнее нам обоим. Мне - чувствовать свою любовь к ней и страсть, ей - эту нежность и верную дружбу. Но, возможно, я ошибаюсь. Удерживая дыхание, стремлюсь справиться со своей лихорадкой. Мое молчание не смутило Диану, она вполголоса заговорила, чтобы утихомирить слишком сильное волнение, которое мной завладело.
  Я отнял левую руку, было прижатую к ее сердцу. Она протянула вторую руку с мечом, вручила его мне, что-то сказала, и я не слышал. Руку, всю в крови, кое-где виднелись мельчайшие густые потоки мелких сосудов, и попросила что-нибудь, что-бы задержать течение крови - шокированными глазами смотрел я не нее. Она вновь что-то сказала, но я не осмелился ее коснуться. Ужас парализовал мой мозг и сковал тело. Судорожная дрожь пробежала по нему. 'Ее кровь!!!'. Она поразила меня. Такая же красная как ее глаза. Поразительно! Я впервые увидел ее ранение, ведь раньше она не получала ни царапины. Но едва передав платок, как меня охватило бешенст-во. Как я не мог догадаться, что ей нужна подобная помощь! - корил я себя за бес-тактность. Хотел приобнять вампиршу, помочь ей идти, сказать что-нибудь обод-ряющее, но тут страшное насилие над пылкой натурой истощило последние силы и я яростно выпустил ее руку, отшатнулся, потеряв дар речи. И дальше мы шли раз-дельно. Но, чуть позже заметив пошатывающийся результат, я опять осторожно взял ее под руку.
  Я опять держал под руку ее белоснежную руку, под одеждой сейчас конечно полностью не видно, но я все видел. Каюсь и пресмыкаюсь у ваших ног, нет не все. Почти ничего не видел, обидно даже. Diana наверно все знает: мои желания, глупые романтические мечты, отношение к ней, но ее это не особенно волнует. Я все еще не свожу с нее восторженных глаз, а если по секрету никогда не свожу, она похоже при-выкла, когда ею любуются не прекращая. У меня перехватило дыхание от мыслей.
  Внешность ее ослепительна и необычна - никогда раньше я не видел такой красоты, хотя видел многих женщин и даже вампирш. И как говорила одна моя ста-рая знакомая, про такую как она, говорят: '...у тебя бы тоже голова пошла кругом'. Середина алого с разводами темного переходит в вишневый ободок радужки глаз, а ближе к зрачку карминно-красным под цвет огня или крови, что вам больше нра-виться. Черные, вертикальные зрачки смотрели так сказать в одну точку, не двигаясь, они смотрели в неизведанные глубины и пространства вселенной. Красивый изгиб бровей, полные алые губы, белоснежная кожа, по-моему про кожу я уже когда-то го-ворил? Красиво очерченные черным карандашом длинные пышные ресницы, пря-мые волосы черны как вороново крыло с прядями странных цветов, свойственных только ее роду. Однако более всего в ней в данный момент поражал необычный блеск глаз. Они светились во тьме красноватыми огоньками. Опускаю взгляд ниже шеи и вижу амулет из дерева - черепашку, стоящую на земле, а то, что находится ниже ... я уже ничего не вижу. Голова кружится, мечтаю... Вот задумался и замечтал-ся я опять! Она теперь и это знает, и щит, против телепатии не поставить! А у отца получается, интересно как!? Вот досада. Надо же так вляпаться. Ну, как всегда. Ну, вот никогда не могу держать себя в узде - не могу не думать о Диане.
  Несмотря на то, что вампиры везде считаются жадными кровососами, я так не считаю, видел я других вампирш, в их красоте было что-то пугающее и странное. В Диане же нет ничего отталкивающего, наоборот я считаю ее ужасно привлекатель-ной девушкой, а то, что она еще и вампир... тут есть, за чем поухаживать! Ее идеаль-ные черты не портит гримаса жажды убийства и кровной мести, наоборот, от ее об-лика во мне разгорается нежная несильная страсть, которую я вполне успешно по-давляю с тех пор, как впервые ее увидел - уже год. Я до сих пор ни капельки не жа-лею, что нанял ее. Как воин и как напарница она подходила своей идеальной совер-шенностью. В том смысле, что когда мне предложили кандидатуру, не уточнив, что сей наемник - существо женского пола и с красными глазами, то я был приятно удивлен. С этими счастливыми не очень счастливыми мыслями и воспоминаниями начался подъем по каждой ступени, всего их было сто, строители лестницы специ-ально строили круглое большое число, поговаривают, что оно приносит неземное супружеское счастье, но проверить, как-то не доводилось.
  За разглядыванием безупречного профиля моей подруги я не заметил, что мы уже подходим к дому. Короче, до наступления рассвета мы удачно успели до места жительства - домика на огромном, самом прочном дереве во всей империи, где два этажа моих, а левее квартира моего соседа. Неприятеля, но родственника - отца Ка-лита.
  
  История только начинается...
  
  Солнце поднимается из-за горизонта, встают селяне под утренний звон эдакого горластого будильника - петуха. Оживают и другие птицы и создания. Все только начинается... и это правда.
  
  В подземелье, где кипел бой, где остались тела - кружились мухи, прима-ненные запахом трупов и крови.
  
  А где-то воительница тьмы, залечивая раны, нанесенные серебреным клин-ком вампиршы, своего заклятого врага и костерила ее пятиэтажным матом, продумывала неприятные сюрпризы в виде мести и пути к вершине еще более дурной славы.
  Билла встала, созывая малый круг демонов, чтобы узнать последние ново-сти, они наверняка появились, пока она отсутствовала. И она не ошиблась. Она никогда не ошибалась. Как ни странно, но явился собственной персоной высший демон Санд, чтобы доложить новости.
   - Я нашел его, и теперь он на нашей стороне, как вы и просили госпожа! - демон явно не сдерживал своей радости, потому что улыбнулся до ушей и заливи-сто заржал, так что задрожали стены и с потолка посыпалась побелка и прямо на Биллу. Она хлопнула в ладоши и запрыгала на месте от радости, пускаясь в дикий пляс с демоном по дворцу мрака.
  
  Представляете, что случилось, если такая коварная, сдерживающая эмо-ции женщина пустилась прыгать от радости до потолка, не обращая внимания на побелку? Ничего особенного, просто...
  Вы не задаетесь вопросом, а кого они сумели переманить на свою сторону? Мне тоже интересно, но я не знаю... пока.
  
   Влюбленный - самый целомудренный из
   мужчин - ему нужна только одна женщина.
  Глава 1. 100
  
  Я, медленно просыпалась, нехотя осознавая, что сон закончился. ...
  Мне снился волшебный, специально выкованный для победы над Биллой меч. Блестящая рукоятка, покрытая позолотой, само лезвие светится искрящимся сапфи-ровым светом, от чего на клинке появляются непонятные мне символы. Я почти схо-жу с ума от счастья обладания именно этим мечом.
  Он опускается мне в руки и я иду мстить.
  Потом было быстрое сражение, и наконец, я пронзаю этим мечом ее сердце. Я попала мечом прямо в сердце, в сердце, которое никак не хочет умирать и в которое я уже не раз раньше пронзала другими мечами, но этот меч особенный.... Она над-рывно хрипит и оседает на пол. И умирает у меня на глазах. По настоящему, навсе-гда. Душа уже никогда не найдет жизни в других мирах и измерениях, в инкарнаци-ях. Я навсегда развеяла ее душу, впитав ее энергию и силу сначала в меч, потом в се-бя. Сила, которой она приобрела в загробном мире течет теперь в моих жилах. Энер-гия, Бессмертие, Знания- все досталось мне одной.
  'Какая сила!' - восхитилась я, вытаскивая магический артефакт. Вытираю его и наслаждаюсь зрелищем - поверженным врагом.
  Мне удалось отомстить. Но что это мне дало?
  Удовлетворение от мести? Не особо.
  Радость? Нет.
  Улучшилось настроение? Не очень.
  Что же? Только сила.
  Цель жизни исполнена? Да. Мечты нет. Незачем больше жить. Нет смысла.
  И еще сожаление, что сделала что-то не то? Да, возможно.
  Их все равно уже не вернуть. Все слишком бессмысленно, чтобы что-то понять и изменить. И я сделала непоправимую ошибку. И пришло знание - я убила неви-новного.
  В глаза ударил слепящий, солнечный свет и я проснулась.
  Естественно сон мне не понравился, так как у меня сформировалась привычка им доверять, и мне не хотелось, чтобы он оказался пророческим.
  - Хороший сон?
  Вечно он все не так воспринимает, как все есть на самом деле. А, жаль...
   Я открыла глаза, и сон окончательно испарился. Чувствуя сильное жжение в правом боку, отдающие резкой боль в животе, определила срок лечения - еще часа два не меньше.
  Перевела взгляд на комнату, где я находилась. Что ж здесь я по истине чувст-вовала себя как дома, нежно-бежевый цвет дерева, старинная мебель: из этого же де-рева сверху покрытого лаком деревянный пол, платяной и книжные шкафы, дубо-вый стол, картины с природой на стенах, резные стулья, различные сувениры на полках и большая двуспальная кровать, на которой я изволила потчевать.
  Предпоследнее, что я запомнила, это что я споткнулась о ступеньку этого дома, упала и вскрикнула, больно задев раненое место, проваливаясь в забытье. А перед тем как потерять сознание, еще помню, как этот прекрасный эльф с зелеными глаза-ми аккуратно меня поднимает. А я ведь тяжо-о-лая. Я уткнулась в угол, где у окна в маленьком креслице, где он обычно и сидит, задумавшись над какой-нибудь про-блемой, сидел этот самый безнадежно влюбленный в меня эльф, любивший глазеть на полуобнаженных привлекательных вампирш в моем лице. Но когда нужна была сама забота, страстный и влюбленный эльф превращался в заботливого и деятельно-го сиделку, посвятившему себя ближней своей. Страх мужчины и влюбленного ухо-дили прочь, уступив место дружеским заботам. Все его помыслы сосредотачивались на том, как бы помочь мне быстрее исцелиться, мысль о том, что такое возвышенное и бессмертное существо, как я может страдать, приносило ему самому страдание. Не-осторожная, я сначала не заметила, каким мрачным, диким взором он оглядывает комнату, эту постель, где все то время, пока я спала, наблюдал за спящей, всю эту об-становку, напоминавшую ему самый бурный приступ чувств, самое торжественное волнение за всю его жизнь - настоящую, первую и последнюю любовь в своей жиз-ни. Смешно сказать!
  - Как самочувствице? - зевая и сладко потягиваясь, спросил он.
  - Лучше не бывает, - не покривив душой, ответила я, заразившись его зев-ком, тоже широко зевнула. - Чем это ты мне раны смазал, а? Дерет-то, как! - возмути-лась я, ощупывая забинтованный живот и бок, раны отозвались резкой болью. Повяз-ка была мастерски наложена, и туго так, я даже вздохнуть толком не могла. Я села и натянула одеяло до самой шеи, чтобы не вызывать итак нездоровый прогрессирую-щий интерес Леона к моей персоне.
  - Опять глазел, да, на меня? - полушутя спросила я, вовсе не собираясь сму-щать эльфа до опущенных в пол глаз и покрасневших остроконечных ушей. Эльф не замедленно смутился, как я и думала, опустил глаза, щеки и уши вспыхнули румян-цем, который ему очень шел. А вот у меня такого румянца никогда не было и не бу-дет, потому что краснеть я не умею. А смущаюсь крайне редко. Так сразу и не вспом-ню не одного случая. Другая у меня природа, но что поделаешь. - И сколько я спала?
  - Пятнадцать часов, - ответил он, проигнорировав первый вопрос.
  - Вел точные подсчеты! - догадалась я. - Что-то маловато. - Вот так всегда! Жить без меня не могим! И ведем за мной постоянный надзор или пакостный шпио-наж. Что звучит хуже: надзор или шпионаж? По-моему и то и другое звучит просто кошмарно. Если звучит вообще.
  Минутное молчание. Смущенный до глубины души эльф не смел, поднять глаза без моей огласки, пришлось импровизировать улыбкой и разряжать и без того накаленную обстановку.
  - Так чем же ты помазал? - повторила я вопрос, нарушая неловкую тишину.
  - Обычной противовоспалительной и заживляющей мазью, - последовал ответ. Эльфы славились своими продвижениями по лекарственной линии. Но на меня их-ние лекарства не особо действовали, а иногда и вредили.
  - Да? А мне это нужно было? У меня же регенерация на высоком уровне. Хотя, нет, - я прикусила вовремя губу, чтобы не распускать важные сведения попусту, рас-сеянно осматривая комнату и находя на спинке кровати свою темно-синюю рубашку, прикидывая каким образом отвлечь его нездоровое маниакальное внимание, не при-бегая к гипнозу, вследствие чего самой осторожно дотянуться до нее. Подтянувшись, мне удалось ее схватить, все-таки один раз сморщившись от боли. Эльф привстал с кресла, озабоченно следя за моими манипуляциями. Неужто не надоело пялиться? Ну, сколько можно!? Когда ему надоест? Куча вопросов, на которых нет ответа. И вряд ли будут.
  - Не беспокойся, через пару дней поправлюсь. А может тебе следует сходить на кухню за едой, а? А то я такая голодная, что могу тебя съесть, на завтрак, в качестве десерта! - попытка отвлечения внимания не увенчалось успехом. Леон не тронулся с места, не оценив шутку по достоинству. А на отпугивание другого рода не хватило положительного настроения. У тебя, что нервы железные в самом деле? - шепнул внутренний голосок. У меня - нет. И терпение то же не вечное, несмотря на жизнь. И мое терпение переходит за границы:
  - Мне прямо при тебе одеваться можно? Не испугаешься?! - Эта сволочь сняла с меня рубашку и вполне понятно почему - бинт начинался как раз под гру-дью, а одеть меня, потом никто не догадался. Ну что ж, проверим реакцию эльфа. Он видел достаточно, понравилось ли ему то, что он увидел? Хотя вообщем-то я знаю, что понравилось, просто будет интересно посмотреть на него. Леон немного непонимающим взглядом смотрел на меня, задумался о чем-то своем, потом махнул на меня рукой:
  - А я же видел! - гордо бросил светловолосый, - Можешь меня не стесняться,- потусторонним голосом продолжил он. Я закатила глаза и утвердительно закивала головой - так я и знала!
   - Да? Ну ладно, я и не стесняюсь, просто предупредила, - естественно не поверила в последнее слово, откинула одеяло, следя как эльф стремительно закрыва-ет глаза и для надежности еще и прикрывает рукой. Я усмехнулась, просовывая пра-вую руку в рукав. Видеть-то видел, а ведь, поди, еще хочется. Такой большого разме-ра груди и публичном доме не сыскать, даже если хорошо постараться. Уже закан-чивая справляться с завязыванием шнуровки, заметила как интриган тихо, по сте-ночке, на ощупь направляется к двери. Мысленно пожелав мерзавцу свалиться для разнообразия в моей горькой жизни и что-нибудь себе сломать, бросила ему на прощание: - Да оделась я уже! Не волнуйся пока!
  
  Еда, которую припер эльф, другим словом и не выразишься, представляла со-бой ходячие витамины и минералы - это была ... были фрукты (а вы чего ожидали?) в великом своем ассортименте. Эльфы едят только фрукты, овощи, хлеб и молочные продукты. Живя здесь уже год, я все еще не могла смириться с 'эльфийским вегета-рианством'. Ладно, сгодятся и фрукты на худой конец, раз ничего другого мне все равно не предложат, даже если молиться буду слезно у ног самого Мастера. А жалко. Чего-нибудь посытнее хочется, мяса, к примеру, без крови, разумеется, хорошо про-жаренное.
  Рассуждая, я задумчиво теребила свой охранный талисман. Не будь его, я была бы кровожадной, как и мои члены моей семьи, четыре года назад, когда они были живы, и мы жили все вместе. Все что от них осталось - это горькие воспоминания, ко-торые я не могу стереть из памяти и пустота в глубине души, заполнять которую нет смысла, да и нечем. Все это знать эльфу вовсе не положено, а то еще начнет меня жа-леть, а я ненавижу, когда меня жалеют. Наверное, он об этом догадывается, вон, как на меня смотрит печально, так что, пусть, выражение моего лица не выдает грустных эмоций, нужно быть с ним сдержаннее, не углубляться так глубоко. И загнать горечь глубоко и подальше! Но я не могу не помнить, кто постарался и стал причиной их гибели - Билла. Зачем? Не понимаю. В следующий раз встречу - выясню. Нет, так де-ло не пойдет, я резко оборвала себя, запивая фруктики фруктовым соком из этих же фруктов. Да-уж навитаминилась я за год что-то. Может, стоит съездить в ближайший город или деревню, прикупить там нормальных продуктов: колбасы, мяса, яиц и что-нибудь еще вкусненького. А то надоели мне эти вечные витамины! Такое впе-чатление, словно это диета какая-то издевательская. Я же вампир все-таки и держать меня на диете... это просто невыносимо! И отвратительно, да и форму могу поте-рять! Долго не вытерплю, точно съезжу. Как бы вот от эльфа избавиться? Не объяс-нять же, что мне кушать хочется?!! С его то вечным преследованием. Глобальная проблема, знаете ли - он за мной ходит по пятам. И у меня нет никакого шанса от не-го избавиться. Я пробовала все: пыталась обматерить хорошенько и смыться, пере-мещалась через пространство, объяснить, что он мне надоел, и я хочу немного от-дохнуть, устроить так, сказать долгожданный внеплановый отпуск и многое, многое другое. Он кивал с понимающим видом, говорил что понимает что я ему хочу вдол-бить, но не оставлял меня почти никогда в гордом одиночестве. Короче, я пришла к окончательному выводу - мне стоит проветрить голову. Встала, накидывая черный плащ, и направилась к двери.
  - Ты куда?
  Ну, вот опять допросы, как же мне они надоели. И он в придачу.
  - Хочу покончить жизнь самоубийством!
  - Почему? - тихо спросил он, убирая полупустые тарелки со стола с таким мрачным выражением лица, словно уже хоронить меня собрался.
  - Да пошутила я. Никуда я от тебя не денусь! Проветрить голову хочу! - и вы-скочила за дверь, слыша, как он ответил: 'Я сейчас кончу прибираться и мигом к те-бе'. Ну, вот ни на секунду не может оставить меня в покое и самозабвенном одиноче-стве.
  Здешняя природа вызывала неописуемый восторг, как сейчас я помню, первый визит в лес Эльфов, когда со всех сторон меня прожигали ненавистные и презри-тельные взгляды, я замечала только красоту окружающей природы.
  Нет на вампирском языке таких слов, и ни на каких других, чтобы выразить всю свежесть и прелесть этих извилистых стежек, капризно вьющихся под сплошным покровом листвы, где с каждым поворотом перед путником открывается новая, еще более таинственная глубь, более заманчивый и еще более зеленый уголок. Где каж-дое существо ощущает полную умиротворенность и единение с природой и с подоб-ными себе. Когда на лугах каждый стебель высокий, стоящий стеной травы палим полуденным зноем, когда насекомые неумолчно жужжат; перепел, укрывшийся в колее, призывает в любленном томлении подружку; невольно кажется, будто про-хлада и тишь находят себе убежище как раз на этих стежках. Даже когда за поворо-там тебя поджидает влюбленный эльф или подсматривающий за тобой из-за деревь-ев, все равно созерцание - великое благо, которое мне ничто, и никто не сможет на-рушить, потому что сам Леон - эльф и понимает природу очень хорошо, да и слух не хуже вампирьего, просто распространяется он только на день, а у меня наоборот - я отлично вижу и слышу ночью.
  Можете шагать по ним час, другой - и не услышать иного звука, кроме полета дрозда, вспугнутого вашим появлением, или неспешных прыжков крохотной лягуш-ки, зеленой и блестящей, как изумруд, мирно дремавшей в люльке из сплетенных камышинок. Даже придорожная канава таит в себе целый мир живых существ, це-лый лес разнообразной растительности, ее прозрачные воды неслышно бегут по глинистому ложу, становясь от этого прозрачнее, и рассеянно ласкают по пути, рас-тущие по берегам кресс, одуванчики и тростник; здесь и фонтиналь, трава с длин-ными стеблями, именуемая водяными лентами, здесь и речной мох, лохматый, пла-кучий, беспрестанно подрагивающий в бесшумной круговерти; по песочку с лукаво-пугливым видом подпрыгивает трясогузка; ломонос и жимолость образуют тенистый свод, где соловей прячет свое гнездышко. По весне, а здесь всегда теплое время года от ранней весны до поздней осени, здесь все сплошь заполнено цветами да аромата-ми. Ранней осенью лиловые ягоды терновника плотно сидят на ветках, которые в се-редине весны первыми оденутся белизной; красные ягоды, до которых так охочи певчие дрозды, приходят на смену цветам жимолости, а на кустах ежевики, рядом с клочками шерсти, оставленной проходившим мимо табуном лошадей, алеют кро-хотные, на вкус ягоды.
  А сейчас природа погружалась в вечернюю прохладу, кругом тишина и покой. Мне даже было немного жутковато от царящего затишья. Я специально не прислу-шивалась к чувствам окружающих 'наших братьев меньших', а тревожно вслуша-лась в себя.
   Ветер с примесями свежей и мокрой травы после знобящего дождя, сразу уда-рили в меня, приводя мысли в порядок, а также в неописуемый восторг. Заходящее солнце на горизонте окрасило небо во все цвета от оранжевого до светло-лилового, и не приносило ощутимого вреда, облака скопились у горизонта, которые приобрели красноватый оттенок от заходящего солнца и, смотря на такую красотищу, я ощу-щаю полную гармонию с миром. И в своем внутреннем мире. Полная гармония. Гармония не только добра, а равновесие двух сил в душе. Добра и зла - без них нель-зя никак обойтись. Не скажите что черная тьма застилает душу и ауру вампира, все намного проще.
  Вот некоторые считают, что вампиризм - это заболевание души, а не тела, и что наши души черны как смоль. У некоторых злых кланов это так и есть; даже моя немного черна от совершенных убийств, и в церковь нам не войти, а я бы удовольст-вием! Кто бы пустил. Вдруг мне удастся туда войти? Не один вампир там не был, во всем виновата кровь - она чернит душу, а я, возможно, стану первооткрывателем в этом деле! Можно попросить Леона проводить до ближайшего храма. Хотя лучше не надо, а то точно не отвяжется! Интересно посмотреть на золотые картины, как их там называют, а иконы... мм... человеческих мучеников, святые, на которых молятся. Да же слух один был, что один из святых желания исполняет, а желаний у меня мал-о-о, только самые заветные. И если слух верен, надо будет зайти, попытка, не пытка, по крайней мере, для той, что не пьет крови.
   Вернемся ближе к делу. Другие полагают, что это заболевание тела и все дело в нашей крови и кровяных клетках. Третьи полагают, что и первое и второе верно, и считают нас настоящими созданиями тьмы и слугами Сатаны. На самом деле слуга-ми Дьявола считаются демоны, черти. Мы сами не считаем, что мы больны, с чего бы? Скорее человечество больно. Сами знаете чем. Жадностью, лицемерием, выго-дой. Много чем, чему не подвержены мы, вампиры. И хорошо, с нашей точки зрения выгода считается чем-то неуместным, и сродни жертвоприношениям.
  А я вот воображаю себя светлым созданием, чуть не ангелом! А что вам не нравишься? Я не пью кровь, фактически бессмертна (пока ведьмаки не укокошат или кто-нибудь с такой же манией преследования), привлекательна (есть шанс найти приличного мужа среди оставшихся вампиров ради продолжения угасшего рода), убиваю только по вынужденным обстоятельствам и без особого удовольствия, зла на презирающие нас расы не держу, и другим его не желаю.
  Чудненько! Следующий порыв ветра встрепал мои волосы; как он сменил на-правление, и следующий момент он подул мне в спину. Че-ерт! Весь обзор заслонили вздыбившейся со спины волосы, да и вообще не помешало бы расчесаться. Эх, не споткнуться бы! Я привычным жестом отбросила их назад, уселась на своем любимом месте - поваленном бревно от дерева, пораженного десятилетней осенней грозой, на небольшом зеленом овраге с короткой, словно покошенной травой.
  Время у меня текло иначе, чем здесь. Холодные длинные ночи, приспособлен-ные к ночной жизнедеятельности вампиров, светало поздно, темнело рано, и весь день составлял примерно семь, иногда шесть часов - для сна, короче идеальное место проживания для таких как я. Я никогда не видела рассвет и закат, но, по словам одно-го знакомого солнце по истине прекрасно. У нас они проходили, закрытые горами, так как мой замок окружали со всех сторон горы. И поэтому, я с детства любила смотреть на горы. Неплохо было бы было, если бы тот ангел, который смылся сразу же после моего посвящения, и больше не появлялся, тот, что создал мой амулет, при-думал еще и что-то такое, чтобы защищало от солнца, и тогда я могла почувствовать всю красоту тепла, исходящего от солнца, я бы могла купаться в озере, научилась плавать, позагорала бы, а то всю жизнь прохожу бледная как немощь! Неплохо бы его найти. Ох, смешно! Я давно уже не ребенок! Глупые детские мечты!
  Люблю мечтать, привычка такая давно выработалась. Она появилась после не-далеких событий. Я, лишившись семьи, и не просто семьи, а погиб весь мой род, не простые знакомые а все мое государство вампирье. И поэтому стала еще более хо-лодной к чувствам окружающих. Это произошло четыре года назад. Мне тогда было восемьсот двадцать три года, немного лет для такого события, да и сейчас немного.
  Правда, я до сих пор не достигла совершеннолетия. Правда, до его достижения довольно скоро, через пару сотен лет в свое первое тысячелетие. У эльфов совершен-нолетие происходит примерно в восемьдесят лет, у магов в пятьдесят, у дриад и лю-дей в двадцать или где-то так. Так что вампиры со своими сверхъестественными спо-собностями и супервыживанием, считаются долгожителями после ангелов. А после нас, кажется, идут эльфы, далее, кажется, серафимы, хотя все эти существа то же во-общем-то бессмертны.
  В каменном и старинном замке, в маленьком городке, живя со своей семьей, я не знала ни горя, ни забот; была наивна и глупа. Дурочка наивная! - кака я сейчас себя называю. Замок, окруженный почти со всех сторон горами Сероватые уточки, согласна, смешное название слишком глупое для таких мощных гор, но все таки оно мне очень дорого, тем более что кроме гор там все рано ничего не осталось, напоми-ная издалека большую глыбу с высокими и узкими башенками. В одной из таких ба-шенок в замке я и проживала в собственных королевских апартаментах. Между про-чим, название довольно подходящее, вспомнила я, ведь в горах действительно обита-ли уточки серого цвета. В детстве я обожала наблюдать за их плавным полетом и снижением на озеро, потому что тогда еще не умела перемещаться в пространстве, и полеты меня завораживали. Кстати, озеро имело дурную славу, там что-то плавало, то ли большая рыбина с вредным характером или монстр пострашнее, не трогая только уток, к нему никто не подходил, но оно меня чем-то привлекало, вполне воз-можно, что не только утками, а как раз закадычным монстром. Но об этом потом.
  Две сестры, которые были уже совершеннолетними, и вышедшими замуж, от-носились ко мне как ко взрослой, потому что взрослыми дети становятся уже в свои первые десятки; сестры, не стеснясь откровенничать про неприличные постельные сцены, то есть делясь со мной секретами полноценной супружеской жизни, потому что подобное к вампирам не относится, и жизнь в личном плане считается достоя-нием огласки окружающих. Все эти дела я знала, ой как давно, (я к этому времени уже вовсю изучала искусство любви), поэтому рьяно спорила и даже пробовала дока-зать, что свободная жизнь намного лучше и необходимость вступать в брак - это все-го лишь смена надоевшей обстановки, и перспективка эта дерьмовая и ничего хоро-шего в ней нет, но сестры со мной не соглашались, и только младший братик под-держивал меня. Он еще тогда говорил: 'Всякая любовь заканчивается трагично и идеальной пары вообще не существует, а сама по себе любовь - это часто незакон-ченное и неравное чувство, в котором ошибаются оба, и всякая ошибка может при-вести к неожиданным последствиям'. Заканчивая словами, что заниматься подобны-ми обсуждениями - дело дрянное, и лучше пойти побороться силами! Я безапелля-ционно с ним соглашалась, всегда побеждая в поединках и силой и ловкостью. С ма-мой я всегда находила общий язык, но она не считала, что мое подавление жажды - прекрасная затея, она не любила, когда противятся простым естественным потребно-стям. Мама была правда немного жестокая в этом плане, и меня презирала за то, что я не испытывая жажды, а она должна мучиться и убивать, пить, есть. Естественные ежемесячные потребности ее были больше, и одного человека в месяц ей было мало, и хотелось больше, намного больше; и только после гневных увещеваний отца ма-мочка затыкалась, но не надолго, а до следующего полнолуния. С отцом мои дела и отношения всегда были на высшем уровне, мы находили общий язык и подолгу ве-черами говорили у камина о моем чудесном избавлении от жажды. Проблем с пони-манием в семье не было, так как меня любили все и свято уважали мое мнение, я же никогда ни в чем не знала нужды, не спорила с родителями, в самых худших ситуа-циях соглашалась на альтернативу.
  Как обычная девушка, я училась многому, что понадобиться взрослой замуж-ней женщине: готовить, шить, вышивать, ухаживать за детьми, убираться. Для обще-го развития: рисовать, танцевать, петь, играть на органе и арфе, знать все языки, вес-ти себя культурно в светском обществе и обольстительно с мужчинами. Для страст-ной и опытной любовницы - училась любви, вместе с другими женщинами в ордене: 'Нектар преданности'. Для воительницы - занятия, тренировки на мечах, арбалетах, луках, тессенах - нашем национальном оружием с ритуальными кровавыми танца-ми. Приходилось много читать. И со временем я полюбила читать, все покладисто изучать, прилежно учить языки. Не выезжая за пределы замка, я все знала о других краях, очень многие карты находились в моей памяти, и потому что в будущем я на-деялась попутешествовать. Правда, меня больше привлекала жизненная траектория мужчины - война, бесконечные стычки, приключения на свою голову, спасение пре-красных девушек, и поэтому оттачивала свое отличное мастерство, доводя его до со-вершенства, тем паче, что папа был за обеими руками. Еще я любила охотиться на лис, кабанов, лосей, на охоту людей мне не позволяли присутствовать и полностью отгородили меня от вынужденных убийств, ради выживания. И, следовательно, на ярких дорогих балах у нас в замке я сильно скучала, и только из-за уважения к роди-телям и гостям, выбирала себе кавалера на танец, присматривалась, выбирая буду-щего жениха. Поначалу я была очень очарована праздниками и балами, блистала умом, юмором, но мужской пол обращал внимание только на мою исключительную внешность, его не интересовали мои умственные достоинства, вот это меня в муж-чинах и взбесило. Мой упомрачительный взгляд, унаследованный по материнской линии очаровывал, он имеет свое название - 'магия взгляда'; вампирская любовь очень жестока, когда мужчина любит, а женщина не отвечает ему взаимностью и со мной это случилось потом, когда я столкнулась с наглыми приставаниями. Мой взгляд приковывает всех, не позволяя отвести глаза мужчин, но я в этом не виновата и должна была расплачиваться за красоту. Вампиры, мы такие, какие есть, и ничто не изменит нашей природы. Ну так вот, слабые мужчины не получая ответа и взаим-ность, сходили с ума от своего желания и меня, пытались даже совершить покушение на мое высочество MereDiana третья, действуя по старой как мир, методике: 'Если не мне, то не достанется никому!', заканчивающейся полным обломом, а самые слабые психи падали духом и кончали жизнь самоубийством. Во всем виновата лишь моя скромная персона! Один псих мне даже немного нравился, такой чудной был, да и флиртовал не так как остальные. Порой у меня было чувство, что их смерти и сума-сшествия по моей вине, и вскоре я поняла, что это шепчет голос совести. Совесть - странное чувство, не свойственное для вампира, но мне оно знакомо, потому что я в меньшей мере не подвержена злу, не принимая крови. Тогда не была рада тому, что не имею такой возможности, совесть давила на волю, рассудок и здравое холодное сознание не пьющей девушки. Я начинала постигать истинную цель жизни, занима-лась философией, продолжала много читать. И даже за делами я не могла пропус-тить не единого бала или концерта, выступления с моим обязательным участием, хо-тя меня уже тошнило от бесконечных празднований. Все это казалось бессмыслен-ным, это праздная жизнь, в ней было что-то неправильное. В этом я убедилась и по-том...
  Как я уже упоминала недавно, моей поразительной внешностью восхищались все, как и сейчас впрочем, многие хотели меня, и если по секрету, то мой отец втайне тоже мечтал овладеть мной. В действительности он никогда бы такого не сделал есте-ственно, хотя в вампирской этике любовь между родственниками не воспрещалась, а даже поощрялась. Вот мои кавалеры опускались до этого, они рьяно добивались моей снисходительности. Этикет, и наше положение а также мой невысокий возраст не давали им права овладеть мною силой, и поэтому они добивались моего расположе-ния честным путем - ухаживанием, но были отдельные личности, переступавшие через границу закона, к сожаленью до результата своих мечтания не доживали ис-ключительно по своей вине, подумаешь немного подсобила, этим кобелям хреновым! Очень и очень вскоре мне надоевшим, я стала не обращать на мужчин внимания, тем более что ни один вампир и реальд мне не приглянулся, но мужчины видя мою хо-лодность, еще сильнее хотели меня заполучить, считая меня эдаким замком с секре-том, который необходимо обязательно открыть и разглядеть эту заморочку. Жизнь в аристократическом и светском обществе спустя пять веков, с тех пор как я вступила в него, в конце концов, меня достала! Как порою было неприятно, обнимаясь по серь-езному и целуясь с очередным влюбленным, нечаянно слышать его пошлые, дурные мысли и желания. Заслышав что-то подобное и в этом духе, я бросала, уходила, без всяких объяснений. Такое просто отвратительно. Потом стало еще хуже. Я терпели-вая, но мое терпение было на исходе. Я пришла к выходу: 'Лучшая оборона - это на-падение!' Я стала обороняться, с чрезмерно докучливыми типами, применяла тех-нику обезоруживания. Пару раз ломала руки, носы, расшибала челюсти, выбивала клыки, не трогая то самое священное, но поток не иссякал, наоборот, у меня появи-лась дурная слава. Конечно, я согласна с выражением: 'Лучше дурная слава, чем ни-какая'. Но что бы ТАКАЯ!! Сейчас поясню. Кто-то распространил слух о моих дерз-ких методах в тонах непокорной девушки, склонный к насилию и причинении боли. Стали приезжать ненормальные люди, эльфы, гномы, друиды (последним вообще-то это запрещено), дриады-мужчины, и многие другие существа со всей империи. Уже в моем списке числились многие тысячи вампиров, одна сотня реальдов, тысяча магов, все эльфы и люди, посещавшие балы и список можно продолжать еще долго, очень долго, и я не уверена, что вспомню весь, несмотря на отличную память (вампиры никогда и ничего не забывают). Я потихоньку сходила с ума. Я боролась, как могла. И вот, когда зло у Черного города проснулось и зашевелилось, набирая армию и со-вершая набеги на соседние государства, гости поняли, что пора бы и 'честь знать', разбежались кто куда, в основном по своим делам и домам. А на наши проблемы 'разъезжавшимся гостям' было глубоко наплевать. А грозила не много, не мало - кровная война. Я оказалась просто на небесах, несмотря на грозящую нам войну. И никто не согласился нам помочь, частично из-за моих отказов, и в отказе помощи других рас винили меня. А по мне так гости просто испугались! Трусы подлые! Не захотели воевать, ведь тогда им тоже грозила война, лучше держаться в стороне от всяких вооруженных контактов. Даже такое выражение есть: 'Если рядом с вами вампиры - ждите беды'. Хочется подчеркнуть, как они ошибались, но 'гости' пра-вы. 'Мы никого не трогаем, и нас никто не тронет' - верное утверждение. Против демонов, дьяволов и самого Источника Зла, никто не хотел выступать, потому что шли они только против вампиров, не знаю, почему они именно нас выбрали (мне кажется по внешности - крылья и клыки и наши ипостаси), клыки им, что ли, наши не понравились, (слишком короткие, наверное, по их меркам) в самом деле! Нас под-держивала кучка знакомых магов, капелька эльфов, а в основном реальды, наши ближайшие родственники, если можно так сказать. Но мы были не готовы, так сразу начать масштабные действия...
   На очередном совещании я отошла от мирской суеты к окну полюбоваться го-рами и увидела огромное порталционное окно во всю ширину оврага, которое может создать только Зло, причем истинное. И созвать выходящую из него миллиардную армию из демонов, дьяволов, темных колдунов, злых ведьм, вурдалаках, оборотней, сирен, нацыг и многих других. Я не сразу сообщила своим о своем решении вступить вместе со всеми в первой атаке, внимательно разглядывая картину. Армия выстраи-валась на холмах, расползалась по горам и я не могла увидеть, где она кончается. Я разглядела предводительницу, вроде какая-то женщина с белыми волосами, похожая на оборотня, который действительно вернулся из мертвых. Получалось, что у нас нет шансов. Повторю - никаких. Ихняя армия и наша армия. Ничто, по сравнению с ней. 'Слишком большая цена, чтобы отвязаться от надоевших кавалеров' - я покачала го-ловой. Жизни. Наши жизни. Я просила у нашего хранителя - богини Дианы - хра-нительницы луны, избавления. Но не такой ценой. Почему так? Почему!?
  Сзади раздалось шипение. Я обернулась.
  В голубом светящемся голубом пламене из горящих пузырьков появился зна-комый реальд-маг, который отличался странным чувством юмора.
  - Я не опоздал? Не пропустил развлекаловку? - смешливым тоном произ-нес маг и продолжил уже серьезно - Вообще-то я здесь по делу. Я заглянул в будущее и заметил там весьма любопытные вещи. А в недалеком будущем... хм ... не имею права разглашать небесные тайны. Я должен забрать Мередиану, если еще не слиш-ком поздно.
  Меня всегда удивляло то, что он говорит, но сейчас... моему безграничному удивлению не было предела. Никогда невозможно было предположить что на тот раз он выдаст. Мысли я читать не могла, к сожалению. А может и к счастью.
  Он глянул мимоходом в окно.
  - Все собрались - вот и чудненько! Вроде еще не поздно, но очень скоро будет.
  Как будто мы сами не видим. Слепые мы! И куда он меня забрать хочет? Какие мы прозорливые! Надо же. Не верится даже!
  Отец печально, коротко кивнул.
  Я бросила на него непонимающий оскорбленный взгляд. Моего мнения никто не учел!
  Я тогда я потеряла ориентацию - отец заблокировался полностью. Только за-помнила его взгляд. Папа посмотрел на меня, словно прощаясь навсегда, такой был у него тусклый, печальный взгляд. Последний, когда отрывают от сердца самое доро-гое от сердца. И он действительно тогда прощался. Навсегда.
  Я не успела глазом моргнуть, как Лектор схватил меня за руку, и нас обоих ох-ватило пламя перенесения. Я не успела спросить как мои родители, что они будут делать. Как им победить? Куда мы уходим? И зачем? Почему именно меня забрали? Почему оставили родителей? И что будет дальше с войной?
  Позже, когда замок, окрестности замка и сам город были развеяны в пепел по ветру, и даже частично пострадали горы, и все живое было выжжено дьявольским ог-нем, Лектор сказал, что мой род теперь прерван, и я осталась его единственным представителем. Как будто я сама этого не понимала!!! Теперь...
  Реальд объяснял мне безутешно плачущей, что им было суждено умереть в этот день и час, а мне выжить, и что это подсказали ему звезды. Если бы он помог им, наш близкий друг - они остались бы живы! Нашел, чему верить! Звездам. С того дня я возненавидела звезды и саму жизнь. Потому что так жить я не хотела. Я возненави-дела и самого Лектора, позволившего моим родителям умереть. И не только им, там же собрались почти все вампиры из всех кланов и часть лесных эльфов, доверявшим нам! Мы ведь эльфов подвели в конце концов! Столько жизней загублено! Почем зря...
  Впоследствии Лектор оказался очень плохим утешителем, но учителем по фи-лософствованию оказался отменным, и я его простила. Учитель все равно не смог бы никому помочь, его магия не так высока, и ее хватило только на то, чтобы меня пе-ренести, но он мог уговорить других магов спасти мою семью, он же был близким другом моего отца. И это не давало мне покоя. Я продолжила свой поиск истинной сути вещей, усердно училась. Он, как и я искал в жизни высший смысл, скрытый в глубинах времени вселенной. Три года я изучала книги, легенды, отрабатывала тех-нику боя, развивала свои гипнотические способности, чтобы отомстить, живя теперь в самом большом замке в Империи. Замок Телепортации, где было много порталов для перемещения и дверей, служивших порталами; чего там только не было: и рос-кошных королевских покоев, и масштабная библиотека, и бальный зал и зал для ко-ронации и многое другое. Все это было в моем распоряжении, но к порталам я не прикасалась, кропотливо изучая библиотеку, то есть книги библиотеки. Прочитала даже сотню любовных романов от нечего делать.
  До гибели родителей я не ведала, что такое слезы, и тогда познала их в достат-ке. Вампирам непристойно плакать, я не видела никогда плачущего вампира, у нас в семье все родственники сдерживали свои чувства и эмоции, но ведь им не приходи-лась терять весь род! И тогда у меня была возможность любоваться плачущим вам-пиром постоянно в зеркале. Были вполне неприятные инциденты, особенно сначала, когда я отказывалась что-либо вообще понимать и слушать - Лектор не давал мне со-вершить над собой насилие. А я пыталась много раз. Каждый раз, когда я втихомолку уединялась и заносила над сердцем серебреный кинжал он появлялся в своем неиз-менном ярком пламени, ослепляя на миг, а потом обезоруживал, уговаривая оду-маться наконец. Видимо всего он каждый раз был предупрежден о моих поступках и в результате я осталась жива. Я могла прочитать его некоторые мысли и чувства, в основном про меня, но не могла узнать про будущее, мое будущее, которое он точно знал, чувствовала, что он что-то от меня скрывает помимо меня и моей тайны...
   Он думал стать моим приемным отцом. Ему бы не удалось, несмотря на то, что я стала ему как родная дочь (он был неженат и у него не было детей) потому что он полюбил меня. Полюбил не как дочь, как женщину, впрочем это случается со все-ми мужчинами. Старался сдерживаться и не смотреть на меня, конечно, конечно же порой романтически мечтал, что я стану ему женой. Я ему нравилась, но он ничего не делал, чтобы за мной действительно приударить и поотцовствовать, он просто стал моим учителем. Лучшим учителем. И другом. Вспоминая о нем, у меня на серд-це теплело, и я смотрела в будущее, какое бы оно не было, с надеждой. 'Все измени-лось, для того, чтобы в будущем все стало еще лучше'. Как я ошибалась. Несмотря на дружбу и доверие, я ощущала какое-то напряжение иногда рядом с ним. Я каждый раз замечал, что не могла прочитать его некоторые мысли и чувства, и добраться до будущего тоже не могла, а он, несомненно, тщательно что-то скрывал, и я чувствова-ла, что он скрывает мое будущее от меня... И все это казалось мне очень странным...
  
  Позволив сохранить тайну моего будущего, я тем самым совершила Непо-правимую ошибку.
  Подписала себе странный приговор. По своему даже страшный.
  
  Но я не знала этого всего. У меня было веское оправдание - незнание.
  
  Но теперь, когда я знаю...
  Лучше не жить вообще...
  
  Звенья цепи складывались в ошибки, образую незаконченную цепочку, слов-но творец просто позабыл о своем недоделанном творении.
  Цепь неразрушима, и потеря одного звена ничего не значит, когда решается вопрос, какая сила восторжествует в этом мире - добро или зло?
  Если появятся новые ошибки, то они будут НЕПОПРАВИМЫЕ.
  
  Да мы все имеем право на свои секреты, и имеем право не раскрывать кар-ты, пряча решающий туз в рукаве... но когда никакого туза нет и в помине и на карту поставлены многие и многие жизни, даже будущее мира, судьба которого зависит от обстоятельств, то я не стану открывать свой решающие все зна-ния. Просто хочу посмотреть, что получится из этого хаоса.
  
  А зло тем временем не дремлет... обдумывая коварный план.
  
  Когда я была готова пуститься в собственное свободное плавание, Лектор предложил мне идею о нанимателе, что, мол, одной небезопасно, ведь нас просто 'обожают', да и прибыль будет стоящая - эльфийское серебро, которое ценится на вес золота, и предложил одного знакомого эльфа, я безропотно согласилась.
  Уже как год, вместе с этим нанимателем, я разрабатываю тактику и пути мести, с которым мы быстро нашли общий язык, хотя он все-таки стеснялся мне платить. А сейчас мы деньги зарабатывали сами и складывали в общий кошелек. И ничего, нормально ладим, и не привязывается особо, в смысле с ухаживаниями, скрывает свою бескрайнюю любовь. ХА, Ха, ха. Считает, что я про нее не ведаю! Вот, рассме-шил, наивный. Короче, полностью им довольна, а стрелок он просто отменный, да и друг неплохой, возможно лучше Лектора, по- крайней мере ничего важного от меня не скрывает, несмотря на то, что мы с Лектором знакомы с детства, а с эльфом только год. Правда, у меня тогда еще с финансами туго было, и поэтому Леон готов был тратить на меня все свои деньги, сбережения, заначку, но много ли надо бедное си-ротушке!? Часто нанимаемся сами, денег всегда не хватает, да и навыки подтачивать нужно, опыта поднабираться. Иногда просто навязываемся в опасный поход, или в путешествия со знакомыми, даже если эти знакомые или случайные прохожие про-тив нашего присутствия. Но обычно не против, помощь всегда нужна, а скорая по-мощь в виде опытного воина и остроглазого эльфа - очень нужна, и в результате - врагов как ветром сдувает. Иногда происходят стычки, типа той, что в подземелье произошла.
  Я впервые встретилась с Биллой, раньше только слышала, а теперь воочию встретилась. Убедилась - неплохо сражается. Но чтобы победить - мне нужно знать больше о ней и о ее способностях, и о ее происхождении, мысли ее у меня не полу-чилось прочитать ее, а жаль. Я не думаю, что после двух царапин она умрет или хотя бы пострадает. Как я их называю? Царапинами? Всадила клинок в сердце, распорола плечо, не такие уж и царапины, я бы умерла от первого, не задумываясь, особенно если меч серебренный. А может, после того как она вернулась из мертвых, привела демонов и всякую нечисть она смогла стать бессмертной или получить искусствен-ную вечную жизнь? Или просто нужно особенное оружие, как в том моем сне? И во-обще как такое могло случится, что 'злобная злючка' умерла, там за порогом нашла новых друзей и вернулась, помогла за плату выбраться из подземного мира? Доволь-но странно. До нее еще никто не возвращался с порога. И что там за этим порогом? Ад, демоны, страдание? Не знаю. При следующей встречи обязательно узнаю.
  Я совсем задумалась, вороша прошлое, задумываясь о настоящем, и мечтая о будущем, ушла слишком далеко в себя и не сразу заметила усевшегося рядом моего наемничка - Леона.
  Заглянув в его безнадежно печальные глаза, как зеленое море, и не обнаружив там никакого мыслительного действа, надо же впервые - ни единого умозаключения! Это что-то новенькое! Только бескрайняя печаль, нежность и тревога за меня. Или я что-то пропустила? И только потом заметила их озабоченное выражение, тихо при-зналась:
  -Знаешь, а я ведь с детства мечтаю увидеть закат и рассвет. Странное желание, согласись? Все создания, ну может кроме некоторых видов нежити, не выносящей свет, видят это чудо каждый день, им это уже надоело и кажется совсем привычным. Они просто не замечают окружающую красоту. Им не до этого, их век настолько ко-роток, что времени на пустое созерцание просто не хватает. Я имею в виду людей, но когда перед тобою вечность...и ты не имеешь такой возможности, хочется стать чело-веком и отдать бессмертие. И только ангелы да дриады разделяют точку зрения вам-пиров, еще эльфы теперь, ты знаешь ...
  -Да... - эльф понимающе кивнул, зачарованный моей небывалой красотой.
  Жаль его, влюбленного беднягу, я никогда не смогу ответить, и его розовые мечты вскоре уйдут 'не солоно хлебавши'. Просто благодарна, что он принял меня у себя дома, а остальные только сверкали презрительными взглядами, когда я пришла, но, как и все (кроме эльфов этого леса) влюбился. Странно, что не пристает, видимо, наслышан о моей скверной репутации, даже не добивается любви, как другие, он странный, и это к лучшему. И в будущем не обезумеет и не слетит с катушек, как не-которые, вроде обвыкся уже с холодом... А если начнет ухаживать, напомню, доволь-но грубо, о том, что я сирота и никого у меня нету, и я не хочу портить наши друже-ские отношения - поймет, он чувствительный. Я смерила Леона оценивающим взглядом, я всегда считала его очень симпатичным, и чего это он не женился еще, меня что-ли ждал! Да нет, глупости! А ведь он красивый, безупречный, романтич-ный, а сейчас так трудно найти романтичного парня ... ну и боги с тобой! По мне он друг, и на всю жизнь останется другом. Скрывать от меня до сих пор пытается свои тайные желания. Не смеши мои клыки, я все знаю! Он же вроде должен быть в курсе, что я могу читать мысли могу и чувства в придачу, какой странный! Нахмурился, но не понял что это я, счел за свои мысли. Красивый, но глупый для вампира. Единст-венный недостаток - слегка навязчивый, идет за мной, не внимая праведным словам и гневу или притворяется, будто оглох и не расслышал моих слов. Пожалуй, он со мной и в ад последует, что делать, на том свете поживем - увидим!
  Отдал артефакт?
  -Да. Калит сказал, 'мол, молодцы, продолжайте в том же духе!'
  -Леон, ну не надо врать, прошу. Это просто смешно. Я отлично знаю, что не мог он так сказать. Во-первых, он меня люто ненавидит. Во-вторых, артефакт давно преспокойно покоился в подземелье, и просто никто не догадался искать его в двух шагах от Леса. А так как вампиры чувствуют разные вещи с расстояния, а уж магиче-ские артефакты... просто раньше нас не впускали в лес и не спрашивали про поиск артефакта. Меня, вернее. И, в-третьих, его тщеславная гордость никогда не позволит похвалить вампира. Напрашивающийся вывод, Леон. Молчишь? Правильно. Вампи-ра не обмануть. От тебя требуется просто признаться что, он сухо и формально по-хвалил тебя, опустив, что я играла решающую роль в поединке, и спросил, не знаю ли я об артефакте чего-то недозволенного. А если ты пошутил по случаю победы - мне не смешно! Ну-с? - я выжидающе посмотрела на него, прекрасно зная ответ.
  -В точности. Но как ты узнала?
  -Просто я раньше не показывала так открыто свои способности. Предпочитаю молчать о сокровенном, - выдала я и обворожительно улыбнулась.
  -С чего ты изменила свое решение? - подозрительно уставился Леон, пытаясь в моих глазах узнать правду, я говорю или нет.
  -Как хочу, так и поступаю! Тебе не спросила! Ты мне друг или не друг? 'Друг оказался вдруг...' понимаешь? - я постаралась его тщательно запутать, дабы не рас-крывать сокровенных тайн.
  -Ясно, - судя по тону ни черта неясно. - И много ты знаешь недозволенного?
  -Зачем тебе? - ответила я на вопрос вопросом. А то пойдет еще догладывать отцу. О, боги! Как все сложно!
  -Для себя, - вроде правдиво ответил эльф.
  -Для общего развития... - я невесело пошутила. - Не советую. Здоровьем рис-куешь. Чем меньше знаешь, тем крепче спишь. Знаешь такую поговорку? Про тебя, между прочим.
  -Да я и так ничего не знаю. Ну, пожалуйста!
  -Что-то не тянет... на мирские разговоры о секретном.
  -Перестань ломаться! Расскажи.
  -Леон, успокойся эти знания я прекрасно сохраню в своей бесконечной памяти и не применю их никогда, и никому их не поведаю, кроме тебя, обещаю. Доволен?
  -Вполне.
  -Так-то лучше.
  Тяжело вздохнув, я, обратила внимание на окружающую природу, ночью все детали такие выразительные, и какие краски яркие и звуки. Да звуки, кругом стреко-чут кузнечики, заканчивает симфонию невзрачная птичка соловей сзади на дереве на ветке справа и ветер напевает знакомую мелодию о свободе. Просто чудо, а не ночная жизнь. Зрение и слух обострились до предела, не говоря о прочих способно-стях. Ночь. Полнолуние. Романтика тихой и спокойной ночи. Что может быть луч-ше? Крепкий здоровый сон вампира.
  Встав и направившись к дому, бросив напоследок, что я ложусь баиньки и лучше мне не мешать, а то серьезно разозлюсь. Ничего, не ответив, эльф проводил меня взглядом до поворота, за которым я скрылась. Ну и фиг с ним, пусть закочене-ет, не мне его отмораживать, у самой уже ноги замерзли (шутка)! Меня опять клони-ло в сон, и не прекращающееся боль в животе, которую я старалась не замечать, гру-бо напомнила, что я еще не вылечилась, в такие дни нужно спать в два раза больше, я то и обычно днем сплю часов пятнадцать, а уж сейчас надо набирать форму и накап-ливать про запас благодарственным и полезным сном.
  Даже проснувшись, люблю подольше поваляться в постели, правда, с эльфом особенно не поваляешься. Я не имела в виду, что он со мной валяется, нет, нет, про-сто он спозаранку приходит, кстати, имеет на это право, все-таки эта его спальня и его кровать, которую я занимаю. Так вот, приходит в спальню и любуется безмятеж-ным видом спящей и холодной на ощупь вампиршы! Как это по-геройски уступить мне свою кровать, когда на втором этаже есть приличный диван, на который мне не разрешают прилечь! Его геройство и непонятное упрямство поражает меня в самое сердце!
   Я дома! Правда, не совсем у себя, но все-таки дома у эльфа. Да и своего дома как такового у меня теперь не имеется, а свой вампиру в наши времена очень сложно завести.
  Немного перекусив, подошла к окну. Ради моих глаз, плохо реагирующих на свет, он повесил плотные тяжелые занавесь и уже целый год их никто не трогал. Я выглянула в окно, открыв верхнюю створку окна. Прохладный воздух - просто пре-красно. Боль в животе стала совсем невыносимой, поэтому я, не раздумывая, по хо-зяйски плюхнулась в кресло, посчитав, что смена позиции сможет смягчит боль, но сила боли не изменилась. Хотя очень удобно. Не зря он целыми днями штаны на нем просиживает, как это я раньше к нему не примеривалась? Даже читает. Читает?! Я заметила книжку, справа от себя у окна на полу. 'Как войти в доверие к девушке' - гласила красная обложка. Название многообещающие, вы не находите? Я полистала томик и сразу наткнулась на такое заглавие: 'Десять правил, соблюдение которых позволяет воздействовать на девушку, не оскорбляя ее и не вызывая у нее чувства обиды'. 'Правило первое. Улыбайся искренно, вкладывая в нее свою душу... Пом-ни, что имя для девушки - это самый сладостный и самый важный звук на любом языке и при любой возможности зови по имени нежно, вкладывая свои чувства ...' Что-то он все делает наоборот. Неправильно. Называет меня Дианой, я этого терпеть не могу. И не так уж часто улыбается. Ну и что там дальше? Посмотрим. 'Правило второе: будь хорошим слушателем, поощряй девушку говорить о самой себе. Сам го-вори о том, что ее интересует. Внушай ей сознание ее значительности и делай это искренне. Никогда не говори девушке, что она не права, даже если она права'. Что за глупость!!! 'А если ты не прав, признай это быстро и решительно. С самого начала придерживайся дружелюбного тона. Пусть большую часть времени говоришь ты, то-гда как девушка... Правило третье. Старайся искренне смотреть на вещи с точки зре-ния твоей девушки. Относись сочувственно к идеям и желаниям, чувствам девушки ... Правило четвертое. Взывай к более благородным мотивам. Пятое: драматизируй свои идеи, подавай их эффектно (девушки это любят) ... Самое главное - шути и смеши ее. Юмор должен быть в меру острым и ни коим образом не касаться девуш-ки. Хвали ее, забросай комплиментами, скажи ей: 'Какая ты красивая! Ей обязатель-но понравится. Правило шестое: бросай вызов, задевай за живое...'. И еще: ' ...Начинай с похвалы и искреннего признания достоинств красавицы...' Не при-помню, чтобы, он вслух меня когда-нибудь хвалил, про себя - да восхищается, но не вслух. '...Указывай на ее ошибки не прямо, а косвенно. Сначала непринужденно по-говори о собственных ошибках, а затем тактично намекни о ее ... Выражай ей одоб-рение по поводу малейшей ее удаче и отмечай каждый ее успех ... Будь щедр на красноречивые высказывания, типа: 'Чистосердечны в своей оценки и щедры на по-хвалу' ... Прибегай к поощрения, но не переусердствуй... Создавай впечатление, что ошибка, которую ты хочешь видеть исправленной, легко исправима; делай так, что-бы то, на что, ты побуждаешь девушку казалось совсем нетрудным ...'. Что за ТУ-ПОСТЬ здесь написана!? А? Кто ЭТО написал? Человек. Неудивительно! Он ничего не знает о девушках, чувствах и о любви.
  А что ведь вошел же в доверие, и выйдет скоро - разозлилась я, как вошел, так и выйдет, а если не знает, я ему живо подскажу в какой стороне выход находится, по-тому что в книжке ничего нет про выход из доверия! Он что притворялся все время и следовал книжке, проверял и констатировал факты и соблюдал правила? Да вроде нет. Фигня, короче, а не книжка, такую можно на каждом углу купить.
  Я забросила ее обратно, что бы он не заподозрил меня в шпионаже. Вроде она так и лежала в перевернутом виде, краешком. Хотя с его стороны шпионаж дело при-вычное, за мной ведь шпионит, а шпионаж никем не запрещается, я с плотоядным блеском в глазах оглядываю комнату, почему бы мне тоже не ...
  Уже падая, боль внезапно приняла масштабный размах по всей крови, то есть телу. Я закричала, надеясь, что меня услышат, чувствуя, как каждая клетка загорается внутри меня и горит адским пламенем.
  Яд, - догадалась я. Особенный, чтобы я ни о чем сразу не заподозрила. Поду-маешь немного болит, это мог быть вполне остаточный эффект от ран. Клинок был смазан антивампирским ядом, и был рассчитан на медленное действие, в конкрет-ный момент, разворачиваясь и поражая цель. Убивая меня. Мысль здравая, но слиш-ком поздняя. Слабость и тяжесть стремительно сковали тело в доли секунды, не давая шевельнуться, я вновь позвала на помощь, но уже довольно хрипло. Легкие сдавило от нехватки воздуха, и стало трудно дышать, что-то мешало дыханию этот горький вкус крови во рту... И потом я захлебнулась собственной кровью, которая пролилась на пол, стекая с подбородка ... Какая же гадость...
   Прошла минута, еще пол. Никто не идет. Никто не услышал крика... я сла-бею. Никто не может помочь. Даже сердечно любящий эльф... Он ничего не пой-мет. Он просто опоздает. На секунду, минуту, какая разница? Вот я умру, он придет, увидит, поймет, и в итоге обязательно сойдет с ума... Как печально! Сказка не мо-жет закончиться так быстро. Я ничего не добилась в жизни. Так не бывает! Главные герои не умирают в начале книги! И... и так... бессмысленно... глупо за меня по-страдает дорогое мне существо... С другой стороны я смогу наконец встреться с род-ными... Красные пятна перед глазами ... я уже не вижу красное пятно моей крови на полу. Меня поглотила тьма - это отказало зрение. Как медленно! Как мучительно и долго умирает вампир от быстродействующего яда. Я обратилась к внутренним чув-ствам - мироощущению, что заменяет мне порой зрение днем. Картина наяву с за-крытыми глазами.
  Эльф наконец-то зашел ко мне - пожелать спокойной ночи, как он думал. Проглотил слова, увидел меня, ахнул, бухнулся на колени, кладя мою голову себе на колени и судорожно успокоительно поглаживая спутавшиеся волосы, отчаянно зовя Калита, своего отца на помощь.
  Я, мучительно пытаясь сквозь бездну боли и море крови сказать, что потеря крови может подступить к смертельной норме, то есть к грани, но окончательно по-теряла сознание.
  Дальше цепочка событий, которых я не вижу в прямом смысле слова - глазами, но ощущаю все где-то рядом с распластавшимся телом.
  Уже очнувшись от бессознательного обморока, последующие действия я на-блюдаю со стороны, выйдя из телесной оболочки. Все напоминало полный бред. Ну, зачем они все это делают? Калит недовольно смешивал травы на столе, вывалив из своей походной сумки все, что там лежало, готовя бесполезную настойку, а Леон от-тирал кровь с моего чересчур бледного лица. 'Прекрати, слышишь мне уже не по-мочь!', - взмолилась я, отчаянно крича эльфу.
  Мои губы не шелохнулись, там на кровати. А призрак вампира никто не ви-дит. И не слышит. И не ощущает. Плохо!
  Следовательно, меня никто не слышал. И не видел. И все же странно... о чем-то подобном я слышала от отца.
  Что ж понаблюдаем за развязкой. Все равно ничего другого не остается. Ше-вельнутся в бестелесной оболочке не получается и вернутся тоже.
  - Быстрее, у нее слабеет пульс. И дыхание еле слышное, - Леон выдал напра-шивающийся вывод. - Она уходит, - совершенно спокойным голосом сообщил Леон. Наверно выпил успокоительного... - Она уже у грани.
  И уже мне, наклонясь над ухом. Умоляюще:
  - Не уходи. Пожалуйста. Держись, я тебя не брошу!
  Еле слышно:
  -Никогда!...
  - Я умоляю тебя!- Голос сорвался на крик. Это называется хладнокровное спо-койствие. Притворяется, значит! Я раскрыла тебя голубчик! Все бесполезно. Да и слишком поздно.
  Это уже на что-то похоже. Может мне действительно стоит вернуться? Но как это сделать?! Друга бросаю, который меня любит, между прочим. Он меня в беде не бросал. Несправедливо это.
  Не такого я желала конца, по правде я вообще его не хотела, но вышло так. Что поделаешь? Что мне сейчас делать-то? Как вернуться?
  Ответом был мой слабый стон с кровати. Что произошло? Я ведь не верну-лась!? Сколько вопросов без ответа. Я попыталась дотянутся до тела. Не вышло. Нет, я все еще вижу себя со стороны. Нет, наверно стон непроизвольный. Просто теперь я воспринимаю все в двух формах - телесной и духовной.
  Пьяняще-холодная настойка потекла мне в горло, мигом охлаждая обожжен-ные ткани органов, но я все еще воспринимаю действие со стороны. Я все еще не вернулась. И вернусь ли вообще? Теперь захотелось по-настоящему. Только одного желания мало. Ничем мне не поможешь, Леон. Прости меня... если сможешь за все... жалко что так мало мы были знакомы...
  Опять боль, и на этот раз от холода, прежняя резкая прошла, хвала богам. Я ощутила, как меня словно накрыло студеной водой в вырубленной проруби зимой. Неприятное ощущение. Как же холодно! На самом деле у настойки просто был та-кой эффект. Тело, то есть меня накрыли пуховым одеялом, но теплее от него не ста-ло, потом напоили еще чем-то, на этот раз жирным. Настойка напоминала куриный бульон на десяти курицах, вываренных в одной маленькой кастрюли. Наконец-то новое меню! Жалко, что предсмертное и ужасно противное! От безысходности и смертельного холода хотелось кричать, да голос пропал. Когда, наконец, я решу, где мне остаться, здесь или там, рядом с эльфом? Идти в темный туннель впереди не по-лучается, даже шевельнуться не получается, вернуться в тело тоже. Я вишу над по-толком и гляжу на себя и ничего не могу сделать! Черт подери эти хваленые способ-ности! Куда они делись? Когда же этот ад кончится? О, эта боль, Черт бы ее забрал! Почему я не могу получить простейшее удовольствие - потерять сознание там на кровати?
  - Потому что, ты можешь уже не вернутся, - ответил Леон на мой незаданный вопрос обращаясь ко мне у потолка. Зрачки у него были непонятные - полупрозрач-ные. Кто ты мне? Что ты делаешь? Непонятно.
  Так-с, мы поменялись ролями? Или просто, твоя очередь читать мысли, да?
  ...хотелось пить, но я знала, что эльф не даст. Заболела голова и... я отступила в мир тяжелых снов...
  Все эти воспоминания мигом стерлись из моей памяти...
  Когда я проснулась, я ничего не могла вспомнить о том, что со мной случилось. И никогда не вспомнила, но если...
  Но, если бы я их вспомнила, все могло обернуться к лучшему... Хотя кто знает?
  
  Отход ото сна дался мне тяжело, и я никак не могла вспомнить, как же случи-лось, что я опять нежусь в постели. Остались смутные ощущения - словно со мной произошло сначала что-то страшное, а потом странное. Память отказала мне в по-сильной помощи. А я на нее раньше не жаловалась! Вечно так - ляпнешь что-то хо-рошее, потом это 'хорошее' оборачивается в плохое. А еще говорят, что у вампиров память отменная. Верьте словам, вам наговорят, и приврут с три короба. Я живое то-му опровержение доказательства. Феномен, так сказать! Единственный и неповтори-мый в своем роде! Как всегда сумела отличиться. И получается ведь, как-то? А как у нас поживает почти бессмертное тело? Не так уж и плохо, холодно немного, да и в горле пересохло. Почему собственно мне так холодно? Я открыла глаза, картина не вдохновляла. Калит сидит на кресле Леона и следит за мной, как только он заметил мой взгляд, то одарил ненавистным взглядом и прожег меня насквозь. Неприятное ощущение. Неприятное. Я поспешно поставила блокаду против проникновение мыслей. И, наконец, не выдержав блокады Калит злой, как черт вышел из комнаты. За Леоном. Ха, удумал пробить мою защиту! - бросила ему вслед я телепатически. Пусть презирает, мне все равно, что он обо мне думает. Главное, что Леон чувствует ко мне.
  Прошло некоторое время. Кто бы воды дал? Никто, не додумается что ли? Не-ужели настолько сложно?! А где мой спаситель, мой герой? Ведь кто-то меня спас, так?! Тьфу, на тебя, то же, мне герой нашелся! Ну, подумаешь, пытается незаметно ухаживает за мной (бессмысленно), одолжил на неопределенное время кровать и со-вершает полный комплект других услуг, типа там перевязка, промывка ран, проси-живание днями и ночами у постели больного вампира (благородно и приятно с од-ной стороны). Просто у меня атрофировалась совесть. Что поделаешь? Он же от сего действия - ухаживания за мной удовольствие получает. Пора бы плату за прикосно-вение вводить, эх бы я и разбогатела! Мало ли что он видел и думает про себя, он обо мне и четверти не знает, и я не собираюсь перед ним раскрываться! А ухаживание - это еще ничего не значит! Пусть не надеется на снисхождение и одобрение. Распла-чусь в свой час, если он наступит, но более недостойным образом. Так, где ты мой избавитель? 'АУ!' - это я сказала уже вслух. На несмешливый окрик пришел мой из-бавитель. Я догадалась спросить про воду.
  -Нельзя, - строго и слишком резко оборвал эльф, объясняя мне как маленькой девочке, что внутренние органы не до конца зажили и не готовы к поощрительным напиткам. А свои проклятые настойки мне давали! Ну, почему когда я рядом с ним, он выставляет меня маленькой девчонкой, и я действительно чувствую себя малень-кой девочкой, которую нужно оберегать и объяснять совершено простейшие вещи... не знаю. Просто, вспоминается безмятежное детство, с ним я могу ощутить это давно забытое и самое приятное воспоминание.
   Спустя некоторое время Леон рассказал печальную историю о том, как я чуть не ушла с грани в мир иной, списавшись благодаря чуда. Наверно боги меня любят или я понадобилась им для высшей цели? Везде одна выгода! Как же без нее? Нельзя.
  Я попыталась присвистнуть. Отравой оказался 'Метафорой сна' - яд, которой некоторое время впитывается в кровь, безмятежно там дремлет, не позволяя никак обнаружить себя, а потом разворачивается и сжигает внутренние органы, эдакий са-мовозгоратель в миниатюре. На вопрос как мне удалось выжить, спаситель сказал, что Калит в рекордные сроки подготовил настойку 'Ледяной эфир'.
  -Впервые слышу такое название.
  -С эльфийского языка это значит 'Дыхание смерти'.
  -Вполне возможно!
   Эфир действительно очень низкой температуры, ниже тридцати и доходит до двадцати градусов. А у тебя всегда высокая температура. Я вообще боял-ся, что не подействует и ты умрешь от переохлаждения. Но все-таки могло помочь, а в таком деле, без риска никак, тем более, если мы бы не попробовали ты бы все равно умерла - рассудили мы.
  Все я труп, была вернее...
  - Вы меня вдвоем чуть не угробили! 'И столько мужского внимания с вашей стороны - вот радость!' Чем я обязана?
   - Не перебивай меня. А так как вампиры не особенно восприимчивы к холоду, то она подействовала как надо, замедляя все обменные процессы, в том числе и отравление.
  Я то гадала, когда проснулось, чего это я так медленно думаю - вот нашелся тормоз! Надеюсь, действие скоро закончится, не представляю тормозной реакции у вампира, это уже неправильный вампир или не вампир вообще. Пока действовала одна настойка, они готовили более сложную, название которой мне не сказали, мо-тивируя тем, что у нее название трудно произносимое. Не больно и хотелось заби-вать голову разной ненужной ерундой, типа всяких настоек. И самое интересное: ме-ня пришлось опаивать большими порциями и с высокой концентрацией отдельных элементов, так как на вампиров плохо действуют лекарства, они истратили на мое лечение последние запасы. Еще и упрекает. Плохо запасаетесь ребята, надо лучше! Вы просто жмоты, видишь ли, лекарств на бедную и умирающую вампиршу жалко! Мне все еще было холодно, видимо они переусердствовали с порциями и концен-трацией!
   Короче, меня ею напоили и яд потихоньку начал нейтрализоваться. Так про-сто? Нет, тут без магии не обошлось, что-то он мне тут не договаривает, а блок поста-вил отец, странно, да вот прозрачная тонкая сеть, но за ней ничего не слышно, зато видно! Так... что у на с здесь, я мысленно потянулась к паутине шелковых золоти-стых нитей - любовь, это отбросим - я знаю, а вот здесь что? О, уважение, к кому? Желтая нить повернулось и я прочитала - Калит. Ну, а дальше - блок. Черт! Выясню позже, когда буду полностью здорова.
  А Леон тем временем, не заметив манипуляций со своими мыслями, заботливо и нежно подоткнул мне краешек одеяла. Если бы мне это надо было, я сама сделала, не без рук! С чем я его и уведомила. Эльф признался, что ухаживание такого рода приносит ему несказанное наслаждение. А я выразилась, что мне такого рода ухажи-вание - нет. После чего мы начали спорить.
  Победила я, пусть и соврала, насчет причины спора. Стало окончательно ясно, что несколько часов мне на лечение определенно не хватит, ничего задержимся, не впервой, может быть, даже зазимуем, правда слово 'зазимуем' не совсем подходит - сейчас поздняя осень, в лесу эльфов снега и холода нет, здесь всегда жаркое лето, поздняя весна и ранняя осень. Да и раны на боку и животе не зажили из-за отравле-ния. Жаль.
  - Сколько на этот раз я спала? - поинтересовалась я, сладко позевывая украд-кой.
  - Э-э ... довольно много, - эльф нашел, что сказать, очень мм... понятно.
  - Ну, сколько?
  - Четыре дня, - неохотно ответил он.
  - Что? - я подскочила и тут же со стоном вернулась в лежачее положение. Леон протянул ко мне руки, которые я оттолкнула, занятая более важными мыслями, неж-ность - потом! Четыре!? Как же так, я не чувствую, что проспала столько много, на-оборот, не выспалась, словно меня разбудили в неурочный час, и я проспала не-сколько часов? Это называется яд по-тихонькому нейтрализовался! Ну, Леон!
  - Первые два дня я иногда считал тебя мертвой. Ты была, холодная как труп и ощутимого пульса не было. Впрочем надеялся на лучшее.
  Приятно до невозможности - меня считали мертвой, так что же достойные по-хороны не устроили, опять пожопились. Вот дьявол! Прекрасное сравнение - 'хо-лодная как труп', неужели комплемента лучше не нашлось, в самом деле! Тоже мне нашелся толковый ухажер!
  - Как это не было пульса? И почему иногда считал? - Даже вампир не может жить без пульса.
  - Ну, пульс по-видимому был, просто биение сердце сильно замедлилось, и оно не ощущалось с виду. Ты ведь была очень холодная и не просыпалась, - вымол-вил последние слова Леон, сморившись от незаметно подступившей дремоты.
  Я сейчас собственно заметила, что собственно у моего героя здоровье тоже не очень... конечно он же меня покойницей считал. Горько, наверное, любовь потерять. Дня не два, если я не ошибаюсь. Очевидно, он почти не спал все это время, дежурил подле меня, чередую с Лектором дежурство, некому ведь больше, окромя Леона и за-ставленного отца. Я восхитилась его 'потрясающей выдержкой', то-то у него глаза опухли, и сосуды в глазах воспалились и покраснели и под глазами сине. Подумала, что пора бы и отблагодарить за его старания, он ведь не спал из-за меня - да он ско-ро свалится, если не поспит по-хорошему. Конечно, он меня не бросит, и предложить прилечь на нижнем этаже на диване - пустая идея про которую он знал и отверг, как неподходящую, придется упросить выспаться со мной. А мне пора бы и совесть знать. А честь оставить в покое, нетронутой.
  Леон, похоже, опять задремал в своем кресле, но стоило мне шевельнутся, как он очнулся. Я не смогла сдержать улыбки, вложила в нее благодарность и спасибо в нее. Он ответил мне грустной полуулыбкой - понял. Мне опять стало невыносимо жалко его. Если он сейчас не выспится - обязательно свалится, а потом выслушивать опять нотации от его отца... Ну уж нет! Поэтому сказала:
  - Иди сюда, ложись рядом. Кровать широкая - места обоим хватит. Тем более твоя, а я ее всегда занимаю, - я поманила рукой, добавив поднявшемуся было эльфу. - Ни на что не надейся, я просто даю тебе, как следует выспаться. Ну что тебе мешало спать на первом этаже нормально?
  Он пожал плечами, пропуская мои наколки, откидывая одеяло и ложась с дру-гого краю. Я демонстративно отвернулась, смотрела в тяжелые тусклые занавески. Невыносимый взгляд, изучающе давил на мозги и мешал засыпать. Я повернулась к эльфу, который был близко-близко, его грустные глаза смотрели прямо мне в душу. Я знала, он хотел притронуться ко мне, его мысли плыли в одном направлении - размеренном, но неприличным, а сам он не имел права на прикосновение без моего согласия. Он ждал, пока я его дам. Я ждала, пока он передумает, одумается. Извини-те, но кто я такая, чтобы правами разбрасываться направо и налево? Ну, уж нет! Кстати, он уже получил свое, воспользовавшись моментом, пока я была без сознания - целовал и гладил мою грудь. Мое тело сохранило ласковое прикосновение, и когда я проснулась, доложило о нем. Да есть у меня такая способность, хранит каждое при-косновение, ощущая чувства коснувшегося. Я не скажу, чтобы мне было неприятно, но кто ему позволял!? И потом я должна была его за прикосновение сейчас убить, но оставила удовольствие на потом. Я была немного смущена и огорчена подобным инцидентом, но виду не подала. Похоже, Леон не может дальше сдерживать себя как мужчина.
  И сейчас мы лежим на одной кровати, причиняя, друг другу неприятные ощущения. Совсем близко - я чувствовала ритм его сердца, каждую его мысль и час-тоту дыхания, чувство, поглотившее его без остатка, даже видела потоки крови кро-веносных сосудов под кожей против своего желания, но все равно ничем не могла помочь. Лишь злорадством. Поэтому с упрекающим взором возвестила:
  - Ты лег со мной, чтобы на меня пялится или спать? Или хочешь чего-то боль-шего, не так ли?
  Леон фыркнул, но не отвел взгляда, и даже не покраснел, а должен был бы, о таком думает! Он, похоже, опять меня не понял, я не шутила. Ну и на каком языке с ним разговаривать?
  - Хочешь, укушу? Откушу? Что-нибудь очень важное? - и только после моих намекающих вопросов он смутился, потому что понял, о чем я говорю, и вспомнил о моих возможностях.
  Я отвернулась от него, чувствуя затылком его взгляд, и только когда он закрыл глаза и одумался, взял себя в руки, я позволила сну забрать меня. И мне снился опять очень странный сон.
  ...Я претендовала на трон. На необычный трон.
  Я хотела стать королевой зла, хотела власти, крови, поданных. Хотела трон, потому что он по праву был мой.
  Хотела всего этого и немедленно.
  Но мне мешали.
  Мне не давали то, о чем я мечтала всю жизнь.
  Моя мечта, я не позволю ее никому сломать! Я буду ее добиваться любыми путями. Даже жизнями друзей.
  Рядом был Лектор, Леон, и ангел - все они просили меня остаться здесь.
  Где, это здесь?
  Я ничего не понимала, но знала, что мой путь на той стороне, там. Там, это где?
  Я не могла противиться. Это заложено в моей крови. Я точно знала, что должна была сделать.
   Уйти. На той стороне меня ждали. Ждали очень давно. И я не могу их под-вести. Они одной со мной крови. Они мне нравятся, и я иду к ним.
  Осталось немного, я почти дошла до трона, но вдруг меня начинает утя-гивать неизвестно куда, и тут я просыпаюсь...
  Странный сон, есть над, чем помозговать на досуге, а сейчас лучше обратится к насущным проблемам.
  Я немного полежала на кровати, глядя в затопленное лунным светом сквозь за-навесь окно. Какие-либо идеи в голову не приходили о том, что делать, но я либо смирюсь с те, что буду уходить и приходить из сего благоприятного места, чтобы странствовать и сражаться, ища на своем пути невероятные приключения, поэтому следует выспаться про запас. Что я и сделала уже без всяких сновидений.
  Когда, в следующее пробуждение поняла, что жизнь налаживается. Я активно лечилась от ожогов пока спала, и теперь была абсолютна здорова, хотя считала, что для полного излечения мне понадобиться около двух дней. Ура! Живем! Живем и радуемся жизни.
  Рядом отсыпался Леон после тихих посиделок со мной безмятежно не просы-пающейся. Ну и пусть дальше спит. Когда он спит - самое лучшее для меня время. Время, когда я предоставлена самой себе. Пока эльф безмятежно спал, развязала по-вязки и удостоверилась в своих ощущениях. Так и есть - я абсолютно здорова. Еще денек я здесь задержусь и двинусь в путь, только надо придумать, как без Леона ку-пить нормальной еды. Я положила руку под подушку, удобно устроившись на пра-вом боку. Как приятно спать в мягкой и комфортной кровати! В последнее время мне так редко представляется подобная возможность. Я чувствовала себя полностью от-дохнувшей и восстановившей силы. Вдруг мои пальцы на что-то наткнулась. Что это могло быть? На ощупь я вынула прохладную вещичку на свет. Это был какой-то амулет на цепочке. А когда я рассмотрела, не удержалась и вскрикнула от неожи-данности. Эльф проснулся и сел, ошарашено глядя на амулет. И я могу поклясться, что он тоже сразу же 'потерял челюсть'. Я рассматривала 'искру' более вниматель-ным взглядом. Вспоминая детали... Впору копать могилу... для себя... или для Лео-на. Если он все подстроил!..
  
  Когда человек влюбляется, то на-чинает с того, что обманывает себя само-го, а кончает тем, что обманывает других.
  ГЛАВА 2. Враги 'постарались... на славу.
  
  Кулон в форме треугольника из розового хрусталя, внутри которого фигура женщины, опустившей голову и раскинувшей руки в сторону, лежал у меня в ладо-ни. С рук женщины свисали нити, на которых держались чаши; и поэтому он еще походил на весы, то есть одна чаша должна якобы символизировать добро, а другая зло. Над головой женщины висело сердце, а вокруг женщины были вырезаны затей-ливые узоры и руны, напоминая жизнедеятельность вьюнка совместно с плющом. Весь он был выполнен самым дорогим материалом - горным хрусталем гномов.
  Гномы делают таки вещи только эльфов, предположительно отдавая мужчи-нам, которые потом отдадут своей второй половинке. На кулон накладывалось не перебиваемое заклинание - дарящему амулет мужчине нельзя было отказать, отказ может трактоваться, как повеление умереть. Эльфы очень тактичные существа, и по-этому они всегда в курсе, того, что женщина согласится принять его, но против воли - я о таком даже не слышала, отчасти то того, что это произошло впервые в истории. Как я уже сказала дарение амулета должно происходить на согласном основании обоих сторон. Поэтому эльф никогда не подарит своей девушке амулет против ее во-ли, если он конечно, не полный идиот, но таких случаев точно не было. Перебить заклинание было невозможно, потому что сам кулон - вещь магическая и на магию сам не реагирует, так как розовый хрусталь порода специально для драгоценностей эльфов. Всего их три разновидности: первая серебренная означала лишь 'восхище-ние и уважение', вторая золотая значила - 'безграничное доверие, дружба и под-держка'.
  Первый в виде серебреного кольца, обычно эльфы дарят понравившейся де-вушке или просто в качестве подарка на память лучшей подруге. Золотой браслет - девушке, возможно, будущей невесте, или просто очень близкой подруге-товарищу, которому доверяешь больше чем самому себе, иногда такой браслет дарили сестре. А у меня в ладони лежал самый распространенный, самый дорогой тип для носителя-эльфа - 'любовь до гроба' кулон уз хрусталя. Его давали своей будущей жене - дру-гими словами совершался обряд помолвки. У эльфов жены прислушивается к мне-нию супругов и решающее слово остается за мужчиной. Этот амулет контролирует действия и мысли жены, например, если 'неверная' посмотрит на другого мужчину, ей станет нехорошо, при измене ее тут же прошьет боль. Также амулет не позволяет паре быть раздельно друг от друга очень далеко и надолго. На этом мои сведения из истории заканчивались. Впереди начиналась практика и новая история, составлен-ная из сведений и ошибочных теорий.
  Прохладный амулет на цепочке уютно устроился на моей ладони в гнездышке из свернувшейся цепочки, и... до меня, наконец, дошло, что только что произошло. Брачный контакт в миниатюре, вот что! И расторгнуть его можно одним способом - смертью одного из обрученных. Ну, Леон!!! Высосу до капли!
   Эльф, наконец, очнулся, обрел дар речи и набросился на меня с такими сло-вами:
  - Где ты его взяла???
  - Под подушкой лежал! Ты что Леон, его специально туда положил, чтобы я навсегда осталась с тобой? И стала тебе женой? - в свою очередь невозмутимо отве-тила я, поворачиваясь к нему лицом и зло сверкая глазами. Нам было, что сказать друг другу, особенно сейчас. Эльф изумленно воззрился на меня, глазами, полными ужаса и удивления, наверное, у меня выражение лица еще хуже. - Как эта Вещь с большой буквы оказалась здесь?!
  - Ты меня спрашиваешь? Откуда я знаю!?
  - Это же твоя вещь! Кто еще знает? Ты должен знать.
  - Теперь амулет твой. Ты же знаешь.
  - Не спорь и не уходи от ответа. Отвечай на вопросы. И прекрати издеваться.
  Спустя полторы минуты я дождалась уже нормального ответа, когда Леон при-звал умные мысли к рассудку.
  - Я понятия не имею. Он всегда лежит в очень надежном месте.
  - Под подушкой, - с весьма значительно понимающим кивком добавила я.
  - Нет, не перебивай меня, - отмахнулся он. - Мои амулеты охраняются моей же рунной магией, ты должна это вроде это знать, а секретный шифр, знаю только я, никто другой не может найти его и взять, не зная нужных слов. Да и амулет, до вру-чения, признают только своего носителя. Отсюда следует логический вывод. Тебя подставили. - Я не поняла, он то ли утверждал, то ли спрашивал последнее предпо-ложение. Я пожала плечами и разразилась речью:
  - И не только меня, тебя-то тоже. Подумай сам, кому выгодно видеть меня тво-ей избранницей? Наоборот. На меня здесь все с презрением глядят, с ненавистью, проклиная за глаза, когда я отойду подальше, чувствуя подозрительный взгляд спи-ной, осуждая меня за кровожадность. И нет никому дела до моей истинной сущности и тем более, сказочной красоты, кроме тебя Леон никто меня здесь не 'любит', хотя эльфы считаются очень влюбчивыми по натуре. Я вообще удивилась как меня сюда впустили, все-таки твой отец наверняка имеет какие-то связи с Мастером, иначе бы я на этой кровати не лежала сейчас, а может он сыграл на сострадании к тебе из-за твоей любви. 'Но кто захочет полюбить вампиршу с ее холодной, страшной любо-вью? Только...' - я вовремя остановилась, - извини, конечно, я не про тебя, это про-сто такое выражение. Раскинь мозгами, ты ведь понимаешь, здесь все хотят меня прикончить и только твоя благосклонность удерживает твоих сородичей и не дает причинить мне моральный и физический вред. Если бы ты тогда за меня не засту-пился, меня бы тут же сожгли или просто уничтожили. Есть у эльфов и такие закли-нания. Так? Или это такой изощренный способ вынужденного самоубийства, что ли? Ну, чтобы, я от горя сама повесилась, тут все знают, что я тебя не испытываю привя-занности. Пусть не надеются! Или это такая мера наказания для нас обоих? Нет, это конечно смешно. Никто не додумается до такого извращенства. И как это мне в голо-ву только пришло? Или может, додумался твой отец? Что загадывает желание на День Рождения, мечтая, каким способом меня изжить со свету весь этот год. Он не мог знать пароль? - эльф внимательно слушал мое следствие с доказательством, а я чувствовала, что начинаю предаваться отчаянию, что со мной случалось крайне ред-ко.
  - Знать не мог. Мог узнать. При особом желании.
  - Ага! Вот-вот.... - намекнула я.
  - Не смей его обвинять! - выщерился, словно зверь Леон.
  - Я его обвиняю? Ты смеешься. Я его обвиняю! По-моему он меня обвиняет, что раньше у меня не было мысли от тебя отвязаться. Хотя это не доказано. Нет, он меня не оскорбил, он просто пошутил. Вернее 'отлично' пошутил. И весьма успешно, по-тому что последствия уже видны за тридевять земель, можешь передать ему мои сло-ва благодарности и спасибо огромное, что испортил мне жизнь.
  - Это не он. Калит желает мне только счастья. - возразил светловолосый суп-руг. Хм, я его уже так называю,... что же будет дальше?
  - Вот и пожелал, - согласилась я. - Себе легкого избавления. А тебе примерного наказания, чтобы впредь не связывался и не опрометчиво влюблялся в вампирш. Он же в курсе, что ты сгораешь ко мне от любви, для тебя брак со мной - это великое счастье. Пусть и толку от него никакого не будет. Только меня никто не спросил. Да и что вообще мое мнение здесь может, значит.
  - Нет, здесь что-то другое, - задумчиво произнес он, запустив руку в длинные волосы, и тут же завяз в первой же пряди. Глядя на него, я дотронулась до своих во-лос. У меня появилась смутная догадка, чьих это дело грязных рук, кому так хочется нам напакостить. Я не ожидала, что до такого извращенного способа, можно доду-маться и отлично провернуть. Нас поразило одновременно. Билла!
  - Ну, я ей и отомщу, когда встречу, - потираю руки в предвкушении кровавой мести. Раньше я просто хотела ее убить, но сейчас я устрою ей пытку с испытатель-ным сроком. Леон, не разделял моего энтузиазма. Еще бы! Сбылась его мечта - я те-перь его жена. Зачем ему мстить, ему спасибо большое надо сказать. Какое же тупое положение попали мы оба. Я рассмеялась, и он заразился моим смехом. Про таких говорят: 'смешинка в рот попала'. И в течение некоторого время мы отчаянно про-длевали часы жизни, люди утверждают, что минута смеха продлевает час жизни.
   - Я все выясню насчет отца, попробую собрать совещание сегодня, мо-жет завтра. Сегодня, день отдыха, может не получится, так, что лучше, наверное, зав-тра попытаться. Я конечно не думаю, что Калит на такое способен, но стоит прове-рить. На всякий случай. Чтобы в будущем быть готовым принять удар со спины. Ты как считаешь, Diana? - Леон помахал рукой перед моими глазами, будто развевая ма-гически навеянный дымок. - А?
  Интересно, а кулон на меня подействует? Вроде бы, я от кого-то слышала, что на вампиров не действует подобная магия, хотя это ведь не прямой удар, а так по-средственный, тем более вещь магическая. Может и подействовать. Я прислушалась к словам эльфа, кажется, все пропустила, что-то там про случай, но надеюсь ничего важного.
  -Ты что-то сказал? - поспешила уточнить я.
  -Нет, ничего, - Из-за напряженности ситуации я нечаянно поймала его эма-нацию. Лицо было очень близко, а губы манили своей притягательностью. Не его губы, а мои. Нет не стоит, дорогой! Мои губы так близко, и они как будто притяги-вают меня к поцелую, а само тело зовет к нежному прикосновению. Да я слышу ту самую, якобы песнь любви! Жар моей белой незапятнанной кровью аурой действен-ным образом воспламенил Леона, подарив силу и желание прикоснуться. Да я тоже слышу эту песню, Леон. Мы оба ее услышали впервые, но это ничего не значит, по-тому что мы слишком разные и она могла предназначаться другим. И поэтому не стоит ей поддаваться. 'Гармония нежности' - вот как это называется, я это тоже изу-чала и вот как выглядит на практике! Впрочем, в его нежном и тягучем желании не было ничего грубого, а столько чувственного, сочувственного, приятного. Под влия-нием волшебных чар, он забыл свою сдержанность, которая не покидала его даже в объятиях Рианды.
  Цитирую: 'Все было так странно и необычно в этой таинственной женщине, что невольный порыв мой MereDiana, казалось, поняла и ничуть не удивилась. Как ни странно он это тоже понял. Ее глаза смотрят так понимающе, вот что значит вам-пир-эмпат. Меня сводит с ума это девушка в переносном смысле слова. Никакая по-сторонняя мысль не потревожила блаженного спокойствия этого чудесного мгнове-ния - мгновения неразделенной любви'.
  Он любил, любил по настоящему, любил впервые в жизни - это было понятно сразу. Ему подсказал это инстинкт, вернее - голос свыше. И чувство его было таким полным, таким глубоким, таким божественным, что, казалось, ничто и никогда не могло нарушить ее очарования. От него исходили волны нежности и небесной неги, и цвет его ауры стал небесно-голубым. Интересно... Я была для Леона каким-то не-земным существом, каким-то ангелом, чью любовь он посвящал мне, которую он хранил только для меня и о которой мечтал еще с детства романтически глупым парнем. С виду Леон казался совершенно спокойным, словно был неуязвим, словно стрелы соблазна не могли проникнуть сквозь его броню. Он не шевелился за все это время. Застыл, захваченный врасплох глубокими чувствами, которые мне знать не положено, а уж чувствовать его эманацию вместе с ним... И этот факт не придавал ему дерзости, не опьянял его, как мне показалось сначала.
  Вдруг эльф все же решился и склонился для поцелуя, предупреждающе беря меня за руку. А я такая идиотка позволила ему поцеловать из любопытства новых ощущений у себя и у него! Дура я! Полная! Все-таки это подлое любопытство меня в гроб вгонит! Ну, зачем так экспериментировать, да еще на себе!? Ох, дура я, дура... Я потом то него не отвяжусь до конца дней! Ну зачем я ему позволила, а! Кто меня тя-нул за язык? И вот его ненавязчивая ласка удивила, а не осквернила моей целомуд-ренной чистоты, как происходило много раз, и я позабыла девственную холодность и ответила, легкой тихой нежностью на восторженный поцелей Леона, приникшего к моим губам. А я до этого думала, интересно хватит ли ему смелости сделать это? Что ж, хватило...
  Это я то даже не догадываюсь о его последующей реакции? Как же! Сейчас за-плачет от радости. Хотя я до сих пор не понимаю как можно плакать от радости?! Я понимаю, если от горя, как я тогда... но, чтобы так?... Ох уж эти сверх чувствитель-ный эльфы-плакуны.
  После смерти родителей прошло не так много времени, и каждое разочарова-ние и боль я стала воспринимать очень чувствительно, но не до такой же степени как люди или как плаксивые эльфы. Я почувствовала щемящее ощущение прижаться к чужому плечу. Нет я не заплакала не всхлипнула, просто на глазах встали слезы и я просто положила свою голову ему на плечо. Так просто... Его желание мигом улету-чилось, заменясь безграничной жалостью ко мне. А зачем, собственно меня жалеть? Я не понимаю!? Ненавижу, когда меня жалеют, но сейчас, это просто необходимо, ина-че он сорвется да и я могу вполне. Иначе и мое сердце вампира может стать еще бо-лее жестоким и холодным в отношении человечных чувств и жизни. А я не хочу ста-новиться бесчувственным монстром. Вампиры от страданий закаляются духом, а я уже и так закалилась, после смерти семьи. Слезы помогают в тяжелых стрессовых си-туациях. Да-а, слезы могут быть вызваны восторгом, гневом или чувством разлуки. Когда такие слезы холодны, - это слезы восторга, а слезы же, вызванные гневом или обидой, очень горячи. Но во всех случаях сначала возникает резь в глазах, и они, как правило краснеют. Кроме того появляется зуд, заставляющий тереть глаза. Это в слу-чае любого другого живого существа, а слезы вампира - горячие, смешанные с кро-вью, с жалящей болью текут из глаз, помимо воли, как тогда, четыре года назад.
  Все, хватит с меня. Никогда не буду больше плакать с кем-то заодно. Это все Леон!!! Из-за него я вспомнила о родителях! Обо всем! 'Все последний раз' - пообе-щала я себе. Леон успокаивающе гладил меня по волосам, уже стесняясь и прижи-мая меня к своей груди. Будет трудно, но я как-нибудь справлюсь и эльфу может быть помогу. Впрочем, он и без моей помощи прекрасно справляется. Хотя, по прав-де, эльфу должно быть сейчас тоже не слаще, он видит мои страдания и переживает за меня в глубине души. И ко мне пришло решение. Я, сопротивляясь безнадежной грусти, подумала, что можно попытаться найти гнома, который сделал кулон и по-просить снять заклятие, в крайнем показать клыки и заставить, и тогда я буду вновь свободной, только незаметно от Леона желательно, а то обидится, а мне бы не хоте-лось нарушать отношения и портить дружбу. Гном же создатель, возможно в его си-лах уничтожить свое творение. Так зародилась надежда. А пока я его не нашла, буду 'замужней подругой'. Душа смиряется с судьбой, когда в ней зарождается надежда, легче переносить пакостные сюрпризы судьбы.
  Я одумалась и не замедленно резко вырвалась из объятий, Леон наконец-то смутился, опустил глаза, вымолвив что-то типа - 'прости меня пожалуйста, если сможешь'. Я отсела подальше, тоже не зная как после этого объяснить ему непуте-вому, что я его совсем не люблю, а просто любопытствую таким дерзким способом и неожиданный порыв выплакаться вызван не 'радостью от случившегося', а воспо-миная о родителях.
  -Ты меня тоже извини, - вымолвила я, собравшись с мыслями, поднимая глаза на эльфа.
  -За что? - начал был эльф, но я его прервала.
  -Я это... нечаянно сделала. Я совсем не хотела, чтобы так получилось. Ты не подумай, что я... люблю,- Зеленые глаза немедленно вспыхнули искорками пожел-тевшей листвы. - Леон, ничего не изменится, сколько ты меня раз не поцелуешь и не утешишь. А это... - я зажала искру в кулаке, - я оставлю себе на память.
  -Бери, не жалко, мне она все равно уже не нужна, - эльф поднялся и я вслед за ним.
  Какой все-таки красивый этот розовый горный хрусталь, я с вдохновением проводила кончиками пальцев по нему, неосознанно поддаваясь магии кулона. Я слышала, что кулоны носятся до совершеннолетия, которые у эльфов наступает примерно в восемьдесят лет. А этот обручальный наверно очень долго. 'Восхищение и уважение' носится в детстве, 'безграничное доверие и поддержка' в юношестве, а этот носится включительно до нахождения истинной любви. Сколько в нем от сущ-ности Леона! Я только сейчас начала это понимать. Большое чувство вложил он в эту искру за такое короткое время. Любовь, мою любовь, мечта о ней, та любовь о кото-рой он так мечтал, и это чувство так быстро впиталось за год. Я неожиданно и похоже без собственного самоконтроля ситуацией, провалилась в воспоминания Леона, от-носящееся к началу нашего знакомства.
  ...Я осталась в комнате, но обстановка комнаты изменилась. Леон, почти как сейчас, только волосы немного короче, сидел на столе и читал что-то. Я подошла по-ближе. Письмо. И судя по подчерку от Лектора. Я сразу узнала его подчерк: тонкий, мелкий с закорючками. Потом заглянула в душу Леона, видевшуюся моим вторым зрением как голубое облако с проблесками белого пламени.
  ...в этот вечер Леону сделал маленькое открытие, ему удалось узнать, почему вампирша тщетно не хочет заводить никаких отношений, кроме дружественных. Че-тыре года назад она лишилась семьи, она - осталась единственной его представи-тельницей, пыталась даже убить себя, но Лектор не давал ей, постоянно следя за ней. Тяжелое известие, а я ей так досаждаю, преследую повсюду, да и желания мои ей на-верно сильно досаждают. Надо было быть осторожней. Идиот! Но откуда я мог знать, что она сирота?! С виду такая высокомерная, властная, гордая и самоуверенная женщина с холодным пренебрежением относящаяся к моим чувствам. Понятно те-перь, что она прятала под ними - бескрайнюю пустоту души, заполнить которую не-возможно даже самой волшебной любовью. Бедняжка!
  Эльф со вздохом сложил письмо, в котором об этом сообщалось, быстро начер-кал ответ и вышел. Я последовала за ним невидимой тенью. Внизу его ждала сирота. То есть я.
  Я сразу узнала себя. Да так именно я и ждала со сложенными руками на груди и высокомерным взглядом, пока эльф уладит одно 'очень важное дело', попросив меня подождать его внизу у крылечка. Всплыло одно воспоминание - тогда меня по-разило необычный цвет неба, день клонился к закату и солнце окрасило облака на горизонте рубиново красным пламенем. Было очень красиво. Я запомнила на всю жизнь это небо.
  - Ну что как долго? - пожаловалась MereDiana, та, которая была в воспомина-ниях. Настоящая.
  - Нужно позарез отправить письмо одному другу, - садясь на лошадь, ответил Леон.
  - Какому, позвольте узнать, если не секрет, конечно?
  - Позволяю прекрасной девушке узнать секрет. Лектору.
  - Ты его знаешь? Он ведь мой друг и учитель.
  - Правда? И мой друг тоже. Помнишь, когда он нас познакомил. Я думал он просто сводник. Я и не знал, что вы знакомы, - эльф рассмеялся.
  И я тоже. Но теперь со стороны совершенно видно, что Леон смеется не ис-кренне. Я же не могу включать способности всегда - свихнутся можно с мыслями эльфа. Значит, он тогда меня обманул. И как это у него вышло? Наверное, магией воспользовался. Я думала, что лучше его знаю. И верь после этого вампирам, тьфу, эльфам! Короче, эльфам никогда не верьте. Ни под каким предлогом!
  - Я тоже не знала. Поехали что ли? Или останемся здесь до скончания веков?
  - Ну, тебе это не грозит. Верно?
  Впереди ждала дорога...
  Я очнулась только тогда, когда почувствовала, как эльф трясет меня за плечи. Я лежала на кровати, опять!? Надо мной испуганное лицо Леона.
  - Что с тобой произошло? Что?
  Я и сама испугалась. Видеть себя со стороны, одно, но видеть прошлое, пусть и в воспоминаниях эльфа. Это серьезно! Во всем виноват мой вампирский дар с разви-той эмпатией, видимо все произошло на уровне подсознания. Я не желала узнать что-либо об эльфе. Но это случилось, само по себе. От 'искры', наверное. Кажется, зря Лектор просил меня, способности неустанно тренировать. Наверное, теперь я буду так часто уходить в его воспоминания, что теряться в настоящем. А если не во-время, например, во время поединка, меня же в капусту пошинкуют. Кошмар какой! Но эльф не должен этого знать, и так у него нервное расстройство будет. Заплачет еще, если расскажешь! Мне это не нужно! Муж у меня итак сверхчувствительный. Мужей беречь надо - если не побережешь... тебя, потом в этом обвинят и казнят. Не помилуют.
  - А что со мной произошло? - я притворилась, что ничего не помню, делая удивленное и непонимающее лицо. Ну что ж поиграем. У тебя от меня еще есть сек-ретики?! У меня к тебе тоже!
  - Ты сначала задумалась, глубоко, как ты иногда делаешь, а потом начала па-дать, глаза стекленеть, я еле успел тебя подхватить, но ты вроде не потеряла созна-ния, ведь твои глаза были открыты. Правда в них читалось совершенно отсутствую-щие выражение, да и еще ты совсем не моргала. Это был обморок? Или у вас вампи-ров все по другому? С другой стороны, было похоже на транс. Я сильно испугался. У тебя что шок на нервной почве. Отвечай же! - требовательно сказал Леон, приводя меня в сидячее положение.
  -Да, вроде нет, - я поспешила уверить его в этом.
  -Что вроде нет?
  - Последнее. Только ты не беспокойся. Обычный обморок. - Это лучше чем, рассказать ему о том, что теперь я буду знать о нем все. Все, что он скрывал от меня рунной магией и вкладывал в кулон. - Сколько ты носил искру?
  - Что? Причем здесь амулет? - В его глазах затаился страх, и я поняла, что смо-розила глупость. - Ладно, забудь. И не вспоминай.
  - Двести тридцать пять лет, - быстро подсчитал Леон. - То есть до сих пор. Ка-кое это имеет значение? Или это относится к твоему трансу?
  - К обмороку. Косвенно. Так мало?
  - А что в этом такого страшного? Для меня нормально.
  - Тогда сколько тебе лет? - вопрос Леону не понравился, он скривился, не же-лая обсуждать неприятную тему. Но я должна знать нашу разницу в годах. Я ведь не-совершеннолетняя. Пришлось прибегнуть к слову 'пожалуйста'.
  - Триста пятнадцать.
  - Так мало? - ошеломленно повторила я, глядя на эльфа, да по грустным, ум-ным не по возрасту глазам я дала бы веков шесть точно, если не больше. Я же его в два раза старше получается.
  - Надеюсь, ты хотя бы совершеннолетняя? Во сколько у вампиров совершенно-летие наступает? - просто для проверки спросил эльф, предполагая мой ответ. К со-жалению, неправильно.
  Теперь мне очень не хотелось отвечать на вопрос, потому что знала, что за этим последствием откровенный скандал или слезоразлив. Смотря как отвечу. Видя, что я молчу и не собираюсь отвечать, он вдруг понял содержание ответа, и еще эльф понял, что сильно ошибся в пред расчетах.
  - Как? - тяжело выдохнув, сказал Леон. - Мы же нарушаем закон. О, боги, как я мог не знать! Коснуться неприкасаемой...! Идиот!
  - Не такая я уж и неприкасаемая. Меня в королевстве полстраны почти обла-пило! Просто так! За красивые глазки между прочим! Тем более я тоже хотела попро-бовать как это... - вовремя осеклась я и продолжила, прежде чем он переварил речь предыдущую. - Забудь о законе, какое это имеет к нам отношение? Ну, достигну че-рез пару сотен, что тогда? И какая сейчас разница? И вообще я тебе не 'жена'! Одно название и только. Никаких обязательств и обязанностей на меня не смей налагать. И не проси. И не уговаривай. Не буду слушать. Не беспокойся, я и так умею.
  - Самое прямое! Да не собирался ничего на тебя налагать, - обиженно ответил он, покусывая нижнюю губу. Значит, все-таки собирался мерзавец. Я, между прочим, и верхнюю кусать умею, хоть до крови, с таким-то клыками. Я чувствовала себя ви-новницей неловкого молчания. Он теперь считает виноватым себя, 'оказывается он женился на девчонке'. Я, девчонка? Да какая я девчонка? Нет, конечно, я выгляжу как зрелая соблазнительная женщина двадцати пяти лет по человеческим меркам, поэтому он никак не думал... И почему все возрастные категории меряются по чело-веческим? Только потому, что они самая многочисленная раса?
  - Прекрати, винить себя! А то я буду тебя кусать! Ты ни в чем не виноват, Леон. Лучше попробуй с помощью магии узнать есть ли в комнате следы магического про-никновения, - догадалась я, как отвлечь несчастного мужа. - Ну, же проверь, - толк-нула в плечо, - Действуй, чего ждешь?
  Он нахмурился, неожиданно произнес две убойные фразы, которых я никак не ожидала от него услышать, особенно сейчас.
  - Отдай мне искру и поцелуй меня!
  Я удивленно распахнула глаза, сила кулона сковала меня, но отдать его я не могла, он уже стал полностью моим, частью меня. Заклинание впиталось в меня, приказывая, вынуждая к подчинению, настойчиво заломило виски, защемило в сердце. Поцеловать? Больше никогда! Это я тогда сделала непоправимую глупость! А сейчас от меня ее не дождешься. Отказать давлению было сложно, но я все же увер-нулась от голубых нитей и боль исчезла. Я победила! Не зря я еще и волю трениро-вала. Молодец учитель!
  Но я никак не ожидала, что Леон сделает это сам, не дожидаясь моего действия и я не успела отстраниться. Боль в самое сердце пронзила меня насквозь, когда его губы коснулись в поцелуе. Но он тоже почувствовал, моя боль известным образом передалась ему и он со тоном опустился обратно на кровать. Вот так, милый я умею эманировать двусторонне. Получай свою дозу.
   - Что это бы-ы-ло? - хрипло спросил герой-любовник-нахал. Его глаза, полные страдания и грусти, на лице отчаяние было таким... я не стала отвечать. Он подумал, о том, что недостаточно хорош для меня, что его отвергнули. Леон, кажется, у тебя скоро разовьется комплекс неполноценности на этой почве. И не смей плакать без моего разрешения! Не позволю! При таком обстоятельстве дел нужно лечиться.
  - Ты не хотела поцелуя? Тебе неприятно мое общество? - чуть не плача уточ-нил Леон.
  Догадался насчет первого, да и со вторым попал в самую точку. Эх, как насчет общества завернул, плохи твои дела.
   - Нет, не хотела. Я тебя не люблю, и ты это прекрасно знаешь. С чего мне захотеть-то, из жалости к тебе или себе? Я сама в таком положении, не в лучшем. А общество довольно симпатичное, - ответное возражение не возымело действия. Леон, осуждающе:
  - Ты меня не любишь.
  Я соглашаюсь:
  - Что я слышу!? Натуральный неприкрытый упрек! А ты думал, что после все-го я смирюсь с судьбой и буду тебя любить долго и нежно? И мы заживем долго и счастливо, ежеминутно предаваясь любви и умрем в один день, как в сказках?
  - Ежесекундно. Честно говоря, да.
  - Размечтался! Так я и знала! Надеюсь, ты понял, насколько сильно просчитал-ся в этом плане?
  - Просто в тебе еще никто не разжег страсти. Или она еще не проснулась, а может ее просто нет? Хотя есть, наверное. И вампиры могут любить, - резюмировал Леон. - Нужно проверить еще раз.
  - Да конечно, нету! С чего ты взял, что нет! Откуда ей взяться? Щас, дам я тебе еще раз проверить! Прокушу! И что за мыслеизречения - 'нет страсти', да мы вам-пиршы - одни из самых страстных после валькирий и эльфиек! И страсти у меня хоть отбавляй! И любви тоже!
  -Да! Доказывай! - восторженно выкрикнул эльф, обнажая шею для укуса и рванулся ко мне. - Я тебя прошу, сделай милое одолжение.
  Ух... как все-таки у эльфов быстро меняется настроение. Сейчас недавно чуть не зарыдал, а сейчас уже насмехается и прикалывается.
  - Раскомандывался! Сейчас-с...- я выщерила клыки в зверином оскале и Леон побледнел. Не ожидала, что он из таких пугливых. Что думал, не умею их удлинять? Ха!
  - Но-но... я пошутил.
  - Я тоже. Не шути так больше! Шутки у тебя больно дурацкие.
  - У дурака и шутки дурацкие. Кажется, так прямо сказала мне совсем недавно одна очаровательная вампирша. И куда она вся девается? На кого, точнее? Я все же проверю.
  - Уж не на тебя, это точно. И не надо проверять больше...
  - Я по-другому. Ты же вроде должна... Но Леон не внял мольбам. И начал сно-ва говорить в свою защиту.
  - Что?
  - Ну, - Эльф хотел выразить какую-то важную мысль, задумался, подбирая подходящие слова. Я не стала слушать его мысли. Неинтересно... и после секундного замешательства, собираясь с духом, - следовать моей воли, что ли...
  Я знала, что он хотел выразиться иначе, но также понимала что по другому сказать он не мог.
  - Дождалась, теперь мною будет командовать зарвавшийся засранец. 'И я буду следовать его воле повсюду и всегда'. Да я могу убить тебя за такие мысли! Не дож-дешься от меня такого послушания! - и уже более миролюбиво поинтересовалась. - Ну?
  -Какого?
  Нет ответа. Убийственный взгляд.
  -Что?
  -Ты знаешь что.
  -Не понял...
  -Чего не проверяешь то Любовь? Расхотелось?
  -Нет.
  -Ну так действуй! - разрешила я, выжидая в позе хищника, готовящегося к прыжку.
  -А что сказать-то?
  - Догадайся! И не сказать, а приказать, - машинально поправила я и взбесилась - У тебя, что в голове не одной умной идеи нет?
  - Глупые только. Умных нет.
  - Ну, так скажи что-нибудь, скорее.
  - Сыграй со мной в картишки!
  - Что? - я откровенно посмеялась над его заявлением. Естественно на меня предложение не подействовало, не такую напали! - Да, почему бы и нет? Я только колоды что-то не наблюдаю.
  - На раздевание? - уточнил Леон.
  - Да? Ты что шутишь?
  Он кивнул.
  И я рассмеялась. Вот чудак. Без прочтения мыслей и не поймешь.Пригрозила кулаком.
  - Я ведь поверила. Слушай меня внимательно, кончай ломать комедию немед-ленно! У меня от твоих шуток уже живот болит. Мне ведь это совсем... не нравится, - я скорчила недовольную гримасу.
  - Врешь.
  - Вру, - согласилась я. - Мне очень понравилось. Но только не шутки.
  Эльф злорадно улыбнулся, (совсем как я) поднял руку, я внимательно просле-дила за ней, Рука остановилась недалеко от моего виска и замерла в нерешительно-сти. Я отрицательно замотала головой. Эльф придвинулся ближе ко мне, я закрыла глаза, шепча: 'Нет. Не надо. Не прикасайся ко мне'. На самом деле я его в который раз испытывала на реакцию. Длинные тонкие пальцы коснулись виска, нежно про-вели вниз по растрепанным волосам.
  - Тебе следует расчесаться, - посоветовал он.
  - Тебе тоже, - я увернулась от его руки. - Доверься мне, я тебя не подведу.
  - Что ты хотела последним сказать?
  - Со временем мне будет трудно сопротивляться воле искры, - глухо выдавила я. - Когда-нибудь я не выдержу и буду твоей.
  - Прекрати немедленно. Ты на себя не похожа. Diana, ты не умеешь притворя-ешься. Я мастер в этом деле - ты неумелая пародистка! На самом деле этого никогда не будет, и ты отлично это знаешь, - раздался голос, рядом с моим правым ухом.
  - Куда это ты? Что, верно, то верно. Но признайся на секунду, ты поверил мо-им словам.
  - Было дело, - согласно кивнул Леон, принимая более удобную позу на середи-не кровати. - Это судьба, разве ты не поняла, - сказал он и опять рассмеялся, а я горь-ко усмехнулась.
  - А кому и могила. Ты себе представляешь, мы с тобой - единственная несча-стная пара на всем белом свете. И только потому, что нажили себе таких могущест-венных врагов с черным чувством юмора. Постарались же враги на славу. И хватит смеяться Леон, ты меня раздражаешь! У тебя просто идиотский смех.
  - А мне понравилось чувство юмора у Санда. Даже очень.
  - Что? Ты проверил вражеские следы? Демон?
  - И перепроверил не раз. Совершенно верно, Diana. Ты угадала с первой по-пытки. Наверно, женская интуиция.
  - Леон, ты хоть раз с нею встречался?
  - Не знаю. Не уверен.
  - Ну и тебе и женщины попадались, скажу я тебе. Тогда как ты ее узнал?
  - По запаху, - съязвил он. - Забудь. И больше не вспоминай. Мы теперь в курсе кому мстить.
  - Интуиция не пахнет. Пахнет тот, у кого она есть. И какой, кстати, у этой хо-зяйки запах?
  Леон азартно принюхался ко мне.
  - Обычный. Приятный. Какой запах твоих духов?
   - Леон, я редко пользуюсь духами. Только в исключительных случаях, по праздникам. Эта моя кожа так пахнет свежестью, она же необычная. Но любимые духи все же есть. С каким, кстати, запахом?
   - Что-то я тебя не нюхал по праздникам.
   - Был невнимателен. Попробуй исправиться. Или угадать.
  - Может, розы. Или кровь.
  - Ни то, ни другое. Хотя про кровь нужно подумать. И вообще, откуда ты взял, что существуют духи с кровью? Похоже у тебя действительно проблемы с фантазией! Любимые духи - 'Серебренная страсть' в синем флаконе. И дорогой между прочим, тебе не по кошельку, стоит больше, чем весь твой дом. Так что не вздумай купить и угрохать последние деньги, чтобы сделать подарок мне на День Рождения и остаться без жилья, оно нам еще пригодиться, не лучшее место, конечно, но у тебя хотя бы и оно есть... А любимый запах в последнее время - запах мяса! Мне постоянно чудится. Что-то я забыла этот аромат. Ты только не пугайся - прожаренного или вареного, - ответила я, не дав Леону попытаться высказаться по этому поводу.
   - Оттуда и взял, что сам видел! Так и называются - 'Аромат крови'. Ты должна была это знать. И стоит дороже, чем этот твой любимый. Теперь ты допод-линно знаешь, кому мстить, возрадуйся, любовь моя!
  -Не называй меня так!
  -Почему? Тебе неприятно?
  -Приятно, но как-то не по себе... У меня есть имя. Полное, не в своем дурацком сокращении.
  -А подслушивать нехорошо.
  -Ты и вслух меня так называешь. А так, так тебя и тетерь услышит.
  -Обижаешь! Ну, а в самом деле?
  -Ты сам все прекрасно понимаешь, зачем спрашиваешь?
  -Просто интересно.
  -Ты меня любишь - я тебя нет. Я теперь как бы твоя жена, а ты мне просто друг и все такое... и мне не по себе поэтому...
  -Боишься? - заискивающе спросил он.
  -Чего?
  -Вот уж не знаю!
  -И я не знаю. Спроси у левого крайнего...
  -Зато я вычислил Санда и как он операцию эту провернул.
  -Да! Здорово!- моему запоздавшему ликованию не было предела, и тут же на мои радостные вопли последовал ответ слева за стенкой. Очень нецензурный ответ. Кажется, Леон что-то говорил про дружественного соседа... голос какой-то очень знакомый. Муж решил отстоять задетое достоинство дамы, и брань приняла рос-кошный размах. Воинственный пыл противника был сражен такими дерзкими руга-тельствами со стороны Леона, сосед сдался и благоразумно заткнулся. Откуда он их набрался? Выражается как заправский грузчик портов. Кажется, ты его разбудила, - хихикнул он.
  -Да уж. Ты со мной много проблем огребешь.
  -А что? Проблемы всегда тесно связаны с нежитью. Где вампиры - жди беды. С вампирами связываться, как с женщинами - себе дороже. А в сочетании - женщина-нежить... Но это я так, пошутил, - добавил он, видя разгневанное лицо вампиршы, при словах 'нежить'. - А когда и в самом деле любишь женщину, - сказал Леон с обычной своей неподражаемой обходительностью, - милы даже муки, что она тебе причиняет.
  -Красиво говоришь. Иногда.
  -Иногда получается. Когда слова идут от сердца. Давай на время забудем, что мы женаты, ладно?
  Я кивнула, хотя забыть то, что я вышла по принуждения замуж за эльфа, кото-рого не люблю не просто... Зажав в руке злополучный кулон, я задумалась. Но по-мешал Леон , он откинулся на подушку, бездумно глядя в потолок.И вдруг стало тяжко, и глаза опять защипало. Горечь и отчаяние, накопленные за эти годы вновь требовали немедленного выхода. По его щекам потекли слезы, потолок приобрел не-понятный цвет и расплывался из-за слез.
  Хлопнула дверь. Это вышел эльф, не выдержавший своей муки, чтобы успоко-иться, уяснить отношения с отцом и собрать совещание. Несмотря на то, чтобы я уже видела его слезы, он все равно ужасно стеснялся плакать при мне. Все теперь узнают, что мы женаты, не дай боги, подумают, что я добровольно согласилась. А то еще и скажут потом, мол, испортила жизнь нормальному эльфу. Или решат, что Леон все специально сделал, обвинят его в предательстве. Ох, и влетит ему сейчас от Калита, потом от Мастера, потом от всех остальных... и от меня еще не влетело, хотя и не за что.
  ...Будь любовь, наподобие дружбы или ненависти, чувством, способным рас-считывать и рассуждать, Леон, не задумываясь, упал бы к моим ногам; но огромное превосходство любви над всеми прочими чувствами, примета божественной ее сущ-ности то, что рождается она не в самом эльфе, тут эльф не властен, тут воля не может ничего добавить, ни прибавить, - сердце получает этот дар свыше, без сомнения, для того, чтобы перенести на его избранницу (тут боги просчитались!), - таково предна-чертание неба, и когда даруется оно энергетической душе, напрасны все надежды - тут умолкают прочие эльфийские соображения, доводы эльфийского рассудка, же-лающие истребить это чувство, - оно существует само по себе и только своей собст-венной мощью. Все вспомогательные и относящиеся к любви чувства, все, что ей да-но, а вернее, что она сама привлекает на помощь - дружба, доверие, симпатия, даже уважение, - все это лишь второстепенные соратники, она сама их творит, сама ими управляет и непременно переживет их. Но только не в моем случае... как это ни пе-чально звучит. Я любима, но сама... увы.
  Я решительно встала и немного походила по комнате. За окном давно рассве-ло, на улицу мне вообще лучше не высовываться, тут и дома жарковато. Даже окно не откроешь - духотища прямо с утра! Может это к грозе. Неплохо бы. Ну и жара сего-дня будет! Такое пекло, еще до полудня, точно гроза будет к вечеру. Я все-таки от-дернула занавеску. Яркая вспышка больно резанула по глазам, ослепляя и обжигая, но, приноровившись, создавая из сложенных ладоней тень, увидела, что по улице к дому Суда стекается лесной народ на совет. Вернулась к столу, достала из походной сумки Леона карту, помечая ближайшие остановки. Так-с, что мы имеем? Я пробежа-лась глазами по карте и пришла к выбору. Что мы сначала заглянем в школу Шпио-нажа, для этого нужно переплыть реку или перейти через мост, не знаю, что ближе, сюда я добиралась через мост, мне тогда было не до времени. Если средство пере-движения конечно, там есть, потом двинемся к городу Драгвину, названного в честь одного старого дракона, а уже из него совсем недалеко до замка Телепортации к Лектору за одним советом и возьму пару вещей, кое-что из оружия, авось пригодятся в будущем. Придется проходить через места с вооруженными отрядами ведьмаков, которые имеют право любому подозрительному встречному вспрыснуть в лицо чес-нок. А изменять внешность я не умею. Как же спрятать цвет глаз? Подумаю над этой проблемой. Возможно Леон сможет навеять морок. Я заметила остров с названием Делли-Гратер, что-то я о нем уже слышала от отца, да, кажется именно там еще про-живали вампиры нашего клана, умеющие изменять внешний облик. А на балах я их никогда не видела, обычно они не покидают пределов острова. Значит, они либо живы и здоровы, либо вымерли давным-давно. Потом как нибудь их повидаю, если живы. А сейчас нужно как-то отрядов попробовать избежать может двигаться ночью, правда это вызовет еще большие подозрения. Значит, все-таки днем? Это может на-вредить мне, да и любой прохожий заметит во мне коренного жителя - вампира с та-кой то бледной кожей и красными глазами. Ну, ладно, уж как-нибудь световые ожоги переживу. А что делать с выдающейся внешностью не представляю. А теперь самое время подумать о средстве передвижения. Лошадь меня не повезет. Что за тупые жи-вотные! Не понимают глупые, что я необычный вампир. Получается, что в своей ис-тинной ипостаси мне не пройти, выходит нужно ее сменить. Что так и идти волком по городу? Заподозрят. Ладно, решим по дороге в кого превращаться, или может так пройти, как есть, а если нападут, буду обороняться, но тогда за мной специально бу-дут охотиться, еще и расклеят повсюду мой портрет и напишут: 'За поимку особо опасного вампира - вознаграждение - мешок золота, плюс пожизненное снятие нало-гов'. Мне тогда будет уже не до ярмарки. Да-а - мечтательно протянула я, увижу ближайшую ярмарку или рынок сразу куплю колбаски. О чем это я? А о колбаске, а Леон там за меня отдувается. Ну-ка попробуем переместиться в дом Суда, или тут повсюду защитная магия от чужого проникновения. Да, вроде, нет. Против вастрала (астрала) не действует. Наверно потому, что никто не знает обо всех наших способ-ностях. Я закрыла глаза, уходя в глубину себя, приказывая себе покинуть тело. Через пару секунд душа отделилась от телесной оболочки, и я смогла увидеть распластав-шейся тело на полу, надо было сначала на кровать лечь, а потом уходить, ладно, хрен с ним, я направила мысль на дом Суда.
  Полет занял от силы пару минут. Пролетая невысоко над домами и регулируя высоту, чтобы было не лишком близко к низкому солнцу, я заметила, что эльфы все еще продолжают стекаться вниз по улице. Я, достигнув стены нужного желтого зда-ния, проскользнула, как бестелесный призрак остановилась. Замерла, приглядываясь к царящей обстановке. В зале стоял шум: не умолкали споры, ругань, отрицательные эмоции, поэтому я специально отключила способность слышать мысли, не думаю, что услышу, что хорошее в мой адрес.
  В светлом просторном зале собралась половина эльфов со всего леса, народ столпился вперемежку громко галдящей толпой и гордыми ораторами, и было очень тесно, эльфы, занявшие места, не давали протиснуться вновь прибывшим от чего слышалась грязная ругань. Как они позволяют себя выражаться при Мастере. Га-дость. Девять старейшин восседает полукругом, а в центре на серебреном троне си-дит сам Мастер, сейчас играющий роль беспристрастного судьи. Справа от него сто-ит Калит, выступающий в качестве личного советника судьи, и защитника справед-ливости, но никак не адвоката Леона. Калит сейчас, кстати, что-то говорил Леону, стоящему по левую руку от повелителя. Что ж прислушаемся.
   - А ты не думал, что это вампирша все могла подстроить сама? Чтобы вызнать все наши секреты? Она может быть шпионкой, мы тебе толкуем об этом вто-рой год подряд.
  Ну, вот теперь я знаю, что у них есть какие-то секреты! Что это за секреты, если об них говорят на каждом шагу? Смешно!
  - Нет, я ей полностью доверяю, - ответил сын своему отцу.
   - В том-то и дело! Доверяешь. Полностью. Кому? Вампиру. Почти что врагу. Это преступление. Вместо того чтобы доверять своему племени, ты доверяешь вампиру, которого знаешь только год. Она вполне может оказаться шпионом. Нико-гда не думал, что мой сын, когда-нибудь предаст меня вампиру! Я в тебе разочаро-ван, и поэтому...
  С каких это пор простое Доверие, считается преступлением? Очень интерес-но...
  -Просто ты никогда по настоящему не любил, даже мою мать., - гневно ответил сын.
  -Это оскорбление?
  -Возможно.
  Повелительским жестом подняв руку Мастер, слово взял себе, прервав спо-ривших:
   -За предательство в нашем краю строго наказывают, ты Леонардо Ни Дормир прекрасно знаешь, но я тебе верю, что ты действительно влюблен и вам-пирша тебя не околдовывала, поэтому наказание смягчается. По закону я обязан из-гнать тебя. Но есть смягчающие обстоятельства - любовь, и Калит замолвил о тебе словечко не наказывать тебя слишком строго.
  Леон ненавидящим взглядом прожег отца, словно говоря: 'Зачем? Я вас всех видеть ни хочу. Давно'.
  - Ты лишаешься права дальше обучатся за счет магии Жизни и большой части наследства, поэтому приданного у твоей невесты почти не будет, и твоя невеста должна в качестве обязательства, пройти полный обряд посвящения. И посвящение с родителями. И еще ты сам лишаешься права на территорию на нашей земли - как предатель. И лишаешься всех артефактов.
  'Сдалось мне ваше приданное! И обучение! На фиг не нужно! Правда, как же я буду колдовать с таким слабым уровнем магии?!..' - услышала я мысли Леона.
  -Посвящения? С обоими родителями? - уточнил наказуемый.
  -Именно, - высокомерно подтвердил судья.
  -Но она же необычный вампир!
  -Уже обычный. Что еще за посвящение?
  -Это не имеет значения. А будешь высказываться, клеймим по заслугам! - при-грозил судья.
  Я заинтересовалась насчет обряда, но они замолчали. Леон задумался с отве-том. Просто он его не знал, чувствовал где-то, но не знал. Мне надоело слушать гнус-ные речи и смотреть на оскорбленное лицо мужа, поэтому вернулась обратно в тело. Все, хватит! Леон, держись я иду на помощь.
  По быстрому одевшись, в голову пришло неожиданная мысль - 'я покоряюсь судьбе', тем паче, что надежда помогла мне справиться, а супружеская жизнь не так уж и плоха. Пока. А там увидим.
  Есть у меня такая привычка - одеваться перед зеркалом. Как же себя можно увидеть, если вампиры не отражаются в зеркале спросите вы? К сожалению, мы не отражаемся в зеркале для окружающих, да и на солнце тени не бросаем, если все-таки приспичило встать, и никто не знает почему, даже мы сами (на самом деле это секрет, который никто не узнает!) Но не отражаемся мы, повторю, только для окру-жающих. Так что, подойдя к старинному зеркалу в позолоченной оправе и с трудом расчесавшись, задумчиво себя оглядела, ну и что во мне эльф нашел! Да, я уже убе-дилась, что очень красивая и знаю, что у меня красивая большая грудь, но мне от этой красоты только хуже. А вот эта вещь действительно прекрасна! Какая красивая подвеска! Я застегнула ее, и тут же выше искры услышала злобное шипение, дальше почувствовала нестерпимое жжение. С обозленной поспешность сняла черепашку. Защитный амулет от моего ангела-хранителя, невзрачный, но самый дорогой, похо-же безнадежно испортился. Вырезанная из осины морская черепашка, стоящая на суше - обуглилась с внутренней стороны. Позабытое воспоминание пришло из дале-ко прошлого.
  ...Мне двадцать лет. Я спрашиваю у папы, почему на мне эта 'штучка' и по-чему не испытываю жажды как другие? 'Причина в этой штучке' - отвечает отец. И продолжает.
  'Мы веками искали средство от жажды. И потратив многие тысячелетия впус-тую, я прибегнул к помощи. Я попросил на поиски этого лекарства одного знакомого ангела, и ангел согласился, предупредив, что создание лекарства займет много вре-мени, и последуют разные последствия... я на все согласился, потому что ради из-бавления был на все готов, жажда у твоей матери итак чересчур сильная...
   И незадолго до твоего рождения пришел ангел, и сообщил, что выполнил по-ручение, но не уверен, что лекарство подействует на нас. Лекарство представлял амулет из осины в виде черепашки, который следует носить на груди всю жизнь. Но средство было рассчитано на то, что его будут носить с рождения, чтобы оно смогло привыкнуть к носителю и узнать его с рождения. Отцу оно не подошло. А переде-лать его качества было невозможно. Ангел предложил его испробовать на будущей рожденной дочери. Отец спросил:
  - Откуда такие сведения?
   На что получил следующий примерный ответ: 'Мне известно многое. А то, что твой ребенок родится дочерью и подавно. К тому же я полностью уверен, что на нее точно подействует. Но есть одно но...'
   - Какое? - огорченно протянул вампир. Надежды на свое исцеление от жажды исчезла навсегда.
  - Она будет моей нареченной.
  - Просто нареченной? - переспросил мой папа. - И все?
  - Просто нареченной, - согласился ангел.
  - Я согласен.
   Так папа мне ответил. Я действительно родилась девочкой, мне надели амулет при рождении, я носила его и не чувствовала никакой жажды. А отец был недоволен, что не ему достался ТАКОЙ дар.
  Я была до сих пор ангелу благодарна. Но он ушел и больше не показывался. Ведь он мог помочь другим новорожденным детям, но помог только мне... потому, что я его единственная нареченная...
  Теперь я не его нареченная, а это значит, что я не могу носить больше защит-ный амулет. А если не могу, то я стану пить кровь. О боги, как же враги постарались! И за что мне такое наказание? Может быть амулет еще работает? Скорее всего, нет. Края моей черепашки обуглились будто от огня, а кожа на том, месте выглядит как легкий ожог. Эльфийский кулон и амулет выходит, несовместимы вместе. 'Кулон любимого' не дает носить другие вещи, подаренные не супругом, а амулет работает только на нареченной ангелом. Если бы я вышла замуж за вампира, к примеру, я бы просто не носила других драгоценностей, кроме моего амулета. А ситуация с искрой и эльфом - незавидная! А так, у меня нет выбора. А вот еще, что вспомнила, что уши девушки прокалывают только после замужества, и делают татуировку, начинают но-сить юбки - и это все мне еще предстоит. Но это сущий пустяк по сравнению с кро-вопролитием. Черепашка изломалась, значит нужно найти еще и ангела. Или кого-нибудь одного, или гнома, или ангела. Кто найдется первым. Гном, сделавший искру может вполне быть давно в могиле, и искать его в подземных рудниках - это доволь-но гиблое дело, а ангела, еще хуже, не имею простейшего понятия, где его искать и как. И даже спросить не у кого. Без черепашки меня обуяет страшная жажда крови... монстр. Внутренне содрогаясь, я представила, как вонзаюсь в жертву удлинившими-ся зубами от чрезмерного возбуждения, вызванного видом артерий и вен несчастной жертвы, и выпиваю ее кровь до последней капли. Фу, меня сейчас стошнит. Хорошо хоть, что полнолуние только что прошло и новое почти через месяц... и тогда крово-жадный, ничего не умеющий ужас впервые на свободе... А ведь меня никогда не обучали всем кровавым премудростям и не пускали на свои. Как же я без помощни-ков и наставников справлюсь? И знакомых у меня не осталось, по крайней мере в жи-вых. Нужно найти вампира или у Лектора спросить, может он что-нибудь знает, он же близкий друг моих родителей, моих бывших родителей. Что делать-то? 'Пожи-вем, посмотрим!' Не знаю. Спрошу у эльфа и реальда. Свалю одну проблему с одной больной головы на две здоровые головы - на голову Лектора и голову Леонардо. Пусть и разбираются! А я пока вытащу второго. Черепашку я аккуратно положила в тряпочку и положила в потайной карман черного плаща, который сейчас надену, со-бралась с мыслями, накинула капюшон, руки сунула в карманы, и вышла из дому.
  ...Ох, как плохо, мне плохо... Я разморенная жарой, ослепленная слишком яр-ким светом, почти не разбирая дороги, шла, ориентируясь на внутренние чутье - до-веряя внутреннему чутью, позволяющему найти нужное направление, дошла до де-рева и встала на минуту под его тень, чтобы передохнуть, и набраться сил до сле-дующего рывка. Я не собираюсь включать внутренние резервы из-за одного перехода от дома до здания Суда и правосудия. Уф, так немножечко лучше. Хотя солнце па-лит нестерпимо, а мне нужно дойти как-то до дома. Ладно хоть улица встретила от-сутствием прохожих, похоже, совещание еще не закончилось, а в самом разгаре. Я проследила за рыжей белкой, которая скрылась в дупле высокого векового дуба. А белке не жарко, несмотря на шерсть! Вот невезение! Почему я не родилась белкой? Ужасно жарко, да и голова разболелась, вот дурацкий лесной климат эльфов! И толь-ко кулон на груди приятно холодил кожу, сохраняя внутреннюю холодность своей новой хозяйки.
  Наконец, спустя полчаса, впереди замаячило желтое здание со статуями в виде босоногих простоволосых дриад. Они то тут причем!? Дриады и правосудие? Войдя, я заметила, что широкие двери гостеприимно открыты, а впереди тот же шум из многих голосов, спорят, наверное, насчет наказания. Зал совещаний был до отказа набит эльфами. Ближайшие эльфы, почувствовав опасность, повернулись на перво-причину. Исподлобья бросая недоверчивые и полные презрения взгляды эльфы пропускали меня в перед. Толпа засуетилась, все больше и больше народу заметило меня, но смятение пока не дошло до центра представления. Как это мне бы пройти? Вдоль стен выстроились шеренги недовольных эльфов, в большинстве своем из муж-чин, презрительно пропускавших меня вперед. Как будто их кто-то приглашал! Са-ми вызвались! Эльф с боку с ужасом уставился на меня, не пропуская вперед, загоро-див собой розовую дорожку, предназначенную для вышестоящих персон. В чем я виновата? Не надо на меня так смотреть презрейший! Я вас всех взаимно ненавижу. Кроме может быть, Леона, он тут ни в чем не виноват. Как только я протискиваюсь между просветами тел отовсюду слышатся недовольные и презрительные обрывки фраз, а чувства просто омерзительные. Впереди я заметила Калита, побоку свежеис-печенного мужа, стоящего теперь в центре. Отчитывается. Вдруг Леон, упершись взглядом закутанную в плащ фигуру, подозрительно что-то глядя-гадая, я это или не я, Сейчас я сниму капюшон, он меня узнает и остолбенеет. Дойдя до позолоченного трона, я его опустила, и все остолбенели. Точно, я же говорила. Вампир средь бела дня - это что-то новенькое! Я поклонилась Мастеру, представилась, перечислила все свои титулы и звания. Ох не люблю я этого делать - представляться выше стоящим коронованным особам... Мастер не сводил с меня умных, внимательных, глаз, вовсе не восхищаясь моей красотой, что для эльфов этой местности естественно, внима-тельно меня выслушал. Леон, похоже, потерпел поражение в поединке взглядов, стушевался, но голову не опустил. Судья был всех ближе, поэтому после того как я расстегнула плащ, он первым заметил искру на моей груди. Кашлянул, привлекая внимание собравшихся. А я повернулась к присутствующим, сняла плащ, чтобы все могли ее увидеть. Леон ахнул, узрев искру на моей груди, ринулся было ко мне, но его остановил осуждающий взгляд Мастера. Со всех сторон ненавидящие взгляды, которые я старалась не замечать, даже Калит смотрел на меня, как на преступницу, прокаженную. Мастер презрительно кивнул мне в ответ, потом махнул рукой в мою сторону, давая мне сказать последнее решающие слово. Гордо подняв голову с со-вершенно отсутствующим взглядом вампира, (как умею!) сказала, обращаясь к Лео-ну, но твердо смотря в глаза Мастеру.
   - Я принимаю свою судьбу и дар, а также соглашаюсь с вашими условиями. Правда, я не одобряю наказание Леона, поэтому хотела бы вам сказать, что согласна понести возмездие на несовершенное наказание вместе с нареченным, - я машиналь-но дотронулась до искры, - и мы уходим вместе с вашего позволения.
  Ответный кивок судьи. Он понял.
  Повернувшись к Леону, не обращая на возгласы окружающих, схватила за ло-коть мужа и потащила отсюда. Ошарашенный он, шепнул мне на ухо:
  -Ты что с ума сошла! Солнце же.
  -Помолчи немного, - немногословно отозвалась я.
  Пока нам уступали дорогу, стояла гробовая тишина - это Мастер велел всем заткнуться. Но в моей голове ее не было! В том то и дело! Я пыталась изгнать обна-глевших эльфов, которые пытались узнать мои намерения, поэтому совсем забыла про плащ. Леон накинул его, как я заметила позже, когда мы вышли из зала заседа-ний.
  Поворот налево. Небольшой холл. И тогда Леон не удержался:
  -Куда?
   -Ты неправильно задал вопрос. Не куда, а для чего, к кому и как мстить врагу. Собирай свои стрелы, сегодня к вечеру мы уходим.
   -Сегодня не получится. Вот дня через два - можно двинутся.
   -Почему?
  - То, что ты надела искру, это еще не все. В посвящение входит не только при-нятие дара, а многое другое, у меня даже книжка есть про свадьбу и полный обряд венчания. Обряды должны совершатся по нашим обычаям, но так как ты вампирша нужно провести венчание и по вашим обычаям тоже. Родители должны дать нам свое благословение. И это еще не все...
   -Про свадьбу можешь забыть. Ее не будет. Насчет обручения и венчания подумаю. Но ничего не обещаю. И что, твои родители дадут благословение?
   -Конечно. Подожди, я напишу письмо матери, и когда она приедет, мы совершим все обряды и только тогда мы будем свободны.
  Я ничего не ответила, только кивнула.
  Эльф направился в кабинет писать письмо. Я сидела в кресле и думала. Полу-чалось плохо, мысли разлетались и никак не могли собраться в одном месте, какие-то обрывки, строчки, кем-то давно сказанные слова, но позабытые утешения. А у эль-фа?...
  Получалось это у него как-то ну уж очень неважно. Я потянулась к нему созна-нием, желая прочитать, что уже написано на бумаге. Чистый белоснежный листок был пуст, а вот голова эльфа - 'Как же начать? Дорогая матушка... Нет не подходит к ситуации. Может - приветствую уважаемая... Нет, не звучит. Приветствую любимую и самую дорогую...' И прочая ерунда в том же духе. Он сидит там уже пару часов, и так не придумал даже начало.
  Меня ждет встреча с его матушкой! Боги за что вы меня так не любите? И с та-кой мыслью сама направилась на кухню, налила там молока и с ним пошла за книж-кой на нижний этаж. Сходу, найдя нужную литературу в шкафу, принялась за чте-ние.
   Листая между страниц, я все больше злилась. Какой кошмар! Цитирую: 'Свадьба у эльфов была и будет всеобще известным событием'. Это как понимать!? Что вся долина соберется на нас смотреть?!! Так дальше. 'Обряд венчания соверша-ется при родителях и ближайших родственниках'. Это уже лучше. '...без чаепития и пира, но с танцами'. Еще лучше! А то надоела эта дурацкая еда. Правда, танцы не лучше.'Супруг дарит невесте искру и с тех пор супруга его не снимает..., матушка говоря благословение молодоженам отдает кольцо Потомков и браслет Пути'. Эта еще почему? И что за кольцо Потомков и браслетом Пути? Узнаем и довольно скоро. Ну, и естественно в конце первая брачная ночь. Вряд ли Леон ее переживет, если начнет прицепляться. Живой я ему точно не дамся, а мертвой я его почему-то не уст-раиваю. Короче, книжка меня разозлила и прибывшей эльф немного испугался вы-ражения моего лица, спросив, что я такое ужасное читаю. Я перевернула книжку, по-казывая название: 'Божественные обряды - свадьба, обручение'. Леон сразу обрадо-вался, и сообщил, что он ее читал, а я поспешила его припугнуть.
  - Занятная книжка, в особенности ее последние действие. Там все описано. Да-же цветок лотоса и поза гранитного песка. Правда, безумно интересно? - Видимо эльф знал книгу наизусть, поняв о чем, я говорю, немного застеснялся. - Как ты это себе представляешь?
  Потупленный взор.
  - Что ж обойдемся без первой ночи и...
   - Как же без нее? - оскорбленно перебил Леон, поднимая голову, осторожно глядя на меня. Щеки пылают красным. Так-с...
  -Уж как-нибудь перебьешься. У меня к тебе есть серьезный разговор.
  -О ночи, что ли?
   - Может, хватит о ночи, у тебя что заело? Нет не о ней, а о вещи более важной и насущной.
  - Что может важнее и насущнее первой брачной ночи? - мечтательно пропел эльф. - Я не обратила внимания на его реплику, выжидая. - О чем же тогда? - заин-тересовавшись, присел на соседний стул эльф напротив меня, выражая полную го-товность меня выслушать.
   - Ты должен знать от чего я сегодня отреклась, и что мне в ближайшем будущем ждет.
   - Прощание с девственностью и последующая за этим беременность, - подсказал еще больше смутившийся, при этих словах, эльф. Теперь покраснели еще и кончики остроконечных ушей Леона.
  - Не угадал. Вторая попытка!
  - Не знаю.
  - Что-то как-то ты быстро сдался! Хорошо. Сильная жажда крови и последую-щие за этим убийства. Я тебе сейчас все расскажу, присядь. Ах, ты уже сидишь. Тогда я, пожалуй, тоже сяду. С давних времен вампиры искали способ...
  ...Через месяц, примерно мне светит...
  Я подробно рассказала Леону про ангела, охранный амулет, и все остальное.
  - У нас большие проблемы, Леон, - закончила я тяжелый рассказ.
   - Я не сомневался, что ты расскажешь что-то в этом духе, - тяжело вздохнул муж, пропуская меня вперед в спальню. - Я всегда думал, что ты пьешь кровь! - потрясенно признался эльф.
  - Как же!!! И это еще не все!
  - Извини, что перебил, я не знал, что у рассказа, есть продолжение.
  - Нет, стой! Я хочу тебе кое-что показать.
  Я немного расшнуровала на груди рубашку. Леон заинтересованно следил, а потом сразу заметил обожженную кожу и указал на нее пальцем. - Это от твоего аму-лета.
  - Да. Молодец, что догадался сам.
  - Мне очень жаль. Честно.
  Я не нашла что ответить и промолчала, хмуро завязывая шнуровку. Леон раз-очарованно притих.
  - Тебе придется помочь мне в этом. Я не знаю, как это делать и одна точно не справлюсь. И мне очень страшно, - я бросилась к нему в объятия, сама, не ожидав от себя такого порыва. В голове настойчиво заговорил внутренний голос: 'Ты теперь чудовище'. Он сдержанно погладил меня по спине, с трудом удержавшись от кое-чего большего.
   - Ну, успокойся, не плачь. Я тебя в беде не брошу. Обещаю. Давай пого-ворим о чем-нибудь другом.
  - О чем, Леон? Я не жажду встречи с твоей мамочкой, чтобы получить ро-дительское траханное благословение. От всего этого у меня голова просто идет кру-гом. Давай сбежим пока она не приехала.
  - Прекрати нудить. Ты вампир, а вампирам не пристойно плакать и жа-леть себя! Вспомни, какая ты гордая и красивая. - Леон смахнул со щеки слезу, изу-чил на пальце прозрачно-кровавую капельку, растер пальцами и попробовал ее на вкус. - Ух, ты как вкусно! Совсем не горькая! Сладкая, как медовый коктейль с моло-ком. У тебя сосуды покраснели в глазах, - заметил Леон. - Ужасно выглядишь!
  - Так слезы же с кровью. Чего ты хочешь от вампира?
  - Любви! - пошутил Леон, аккуратно выскальзывая из моих объятий. - Хватит плакать, а то будешь такая некрасивая - зареванная вампирша. Кровь тебе определенно не к лицу!
   - Жестокий ты. Это не смешно, между прочим. И, к сведению, вампиры пьют кровь, а не эльфы. Тебя не зря обвинили в предательстве, не просто связался с врагом, но еще и принимаешь наши естественные привычки, тут не обойдешься ли-шением наследства и магического артефакта.
   - Наказание все равно жестокое. Не обольщайся - тебе тоже ничего не достанется. Ой, перестань. Я жестокий? Кто на прошлой недели бессовестно убил два десятка людей? Слушай, извини, конечно, что возвращаюсь к неприятной теме, но я твой муж?
  - Ну, обязанности коего ты временно выполняешь, не выполняешь и вы-полнять не будешь в будущем. Разрешаю притворяться если что.
  - И как мы будем притворяться супругами? Зачем нам притворяться, мы и есть супруги, - далее уточнил Леон, - молодожены. Или нас будет трое?
  - Что ты сказал?
  - Не понял. Ты меня за животного принимаешь?
  - Брось, за влюбленного без памяти эльфа, но...
  - Память при мне. Или ты хочешь завести себе любовника?
  - Нет. О чем ты говоришь! Не хочу. Что за глупые вопросы?!
  - Не тяни. Значит, я имею право узнать правду о вампирах?
  - Что именно тебя интересует? - я поудобнее устроилась на кровати, на-крылась одеялом, с интересом глядя на эльфа, не прибегая никаким способностям - так интереснее...
  - Все. Способности, жизнь и все такое.
  - А не слишком ли много?
  - Я давно об этом мечтал. Обещаю, что писать докладную отцу на эту те-му не стану. Довольна?
  - Ну... ты меня достал. И слушай внимательно! Двадцать раз повторять не буду! Ну, наши силы и возможности зависят от энергии, находящееся в теле и душе. Надеюсь, ты осознаешь, что я рассказываю про свой род, про другие я не знаю, да и не имею права рассказывать. Это все знают- чем старше вампир, чем больше и силь-нее у него способности, вот я, к примеру, еще не умею перемещаться через простран-ство, это для вас магов телепортации, трансагрессия, порталционные окна - легкая вещь после второго уровня научились и все. Я, правда, уже умею перемещается аст-ральной проекцией, и признаюсь, что подсмотрела и подслушала ваше совещание.
  - Diana, как ты могла? - воззвал к рассудку Леон.
  - Ничего страшного не случилось. Подумаешь!
  - Совершенно секретное совещание надо же и охранные заклинания тебе не помеха.
  - Ваши охранные заклинания просто посмешище. Они рассчитаны на те-лесное проникновение, а я пришла в виде призрака, переместилась душой, так ска-зать. Вот меня никто и не заметил. И что за секретность у вас - собралась наверно вся долина!
  - Не вся, а половина. А секретность думаешь от кого. От тебя, кто ж думал, что ты днем туда попрешься, в жару, да в полдень. Ты не перестаешь меня удивлять.
  - Не перестану, ой ли, а много ли вы обо мне знаете!
  - Ну, так рассказывай, не прерывайся.
  - Ах, да, на чем я остановилась? Но на повышение уровня силы, ловкости можно черпать у обоих резервов, в основном черпают из тела, это происходит как бы само собой. Да, значит, энергия находится где-то на уровне ауры - эта, которая отве-чает за способности, типа защита от магии, телепатии, духовная выносливость, спо-собность под номером семь - это такое чувство, я к нему могу обращаться часто, не затрачивая внутренних ресурсов, когда... трудно сказать. Трудно объяснить такую простую вещь как седьмое чувство... Объясню на примере, представь, что я ослепла и оглохла и потеряла чувствительность и еще иду в полдень в жаркий день.
  - Ужасная картина, но я представил.
  - Фантазии тебе не занимать. Я иду, мне плохо и больно, солнце обжигает кожу. Я, во-первых, подключаю это чувство и вижу картину дороги, но с закрытыми глазами, правда в черно-белом варианте. Так, похоже, я вижу ночью, только ночью я ничего не делаю - организм сам перестраивает зрение, на этот режим не затрачивая энергии, а сам в себе черпает источник силы - я изучаю окружающую информацию. Обретаю чувствительность, слух и к нему прилагается чувство номер шесть - я, на-пример, не вижу, не слышу мыслей и шума, но знаю, что ты сидишь в кустах и смот-ришь, как ты это часто делаешь. И точно знаю, в какой позе ты сидишь, о чем дума-ешь и как бы это сказать, так-с... в голове представляется картина, помимо обычной обстановки накладывается эта с тобой, не заслоняя обзор мира. Если на земле прита-ился зверек - я, сходу определяю, кто он и не несет ли он в себе зла и так далее. А на кожу могу поставить защиту от механических повреждений, что-то типа магии и да-же невидимой оболочки и на нее придется позаимствовать силы или из телесного за-паса или из душевного запаса, и пока запас не истощится, я могу держаться на при-пеке.
  - Это как сегодня?
  - Что-то в этом роде. Кстати я сегодня не ставила защиты, не такая уж и жара, чтобы ставить блок, я даже не затрачивала энергии.
  - Поздравляю!
  - Спасибо. Но это по делу, а если наверняка, то меня ведь спасала специ-альная одежда.
  - Но она черная. А солнце притягивается к черному, наоборот в жару - носят светлое - чаще всего белое.
  - Это верно, но одежда, повторю, специально рассчитанная на оттолкно-вение лучей солнца, а белого цвета одежды у меня давно нет. - Леон как раз попы-тался вспомнить когда последний раз меня видел в белом, но так и не вспомнил, оно и понятно - никогда.
  - Погоди-ка я что-то слышал, что вампиры любят ночью лежат под луной нагишом.
  Предложение ввергло меня в легкий прерывающийся смешок.
  - О, да, сила луны подпитывает резервы, лечит раны и дарит абсолютное здо-ровье, приносит отличное настроение, под луной можно не тратить силы для пере-воплощения и трансформации в другие ипостаси. Если ты заметил, то у нас и кожа необычная сама по себе, без обычных волосков, приспособленная на впитывание лу-чей луны.
  - Что-то вроде лунного загара?
  - Может быть, но внутреннего и очень полезного и к тому же приятного. Кстати, давно я так не загорала...
  - Хочешь, я полежу в следующий раз рядом с тобой? - Леон пересел на кровать и пододвинулся ближе ко мне.
  - Обязательно, сделай милость. Не боишься?
  - Тебя что?
  - А кого? И позволишь себя съесть на сон грядущий?
  - А я тебя накормлю перед этим.
  - Я имела в виду другое. Ладно, о глупостях, поговорим начистоту, как грешник на исповеди у проповедника.
  - Кстати хочешь, расскажу один анекдот про проповедника на исповеди?
  - Не сейчас. Но догадываюсь, что он говорил. Леон я же слышу твои мыс-ли и твой нецензурный анекдот не исключение, - нравоучительно добавила я. - Что ты меня каждый раз перебиваешь, вот замолчу и не буду ничего рассказывать, - на этот раз угроза возымела действие, и эльф послушно притих. - Значит так, все спо-собности я сейчас не буду перечислять, многого не поймешь, да и зачем тебе...
  - Ну, вот! А я хотел все о тебе знать... Для общего развития.
  - Леон!!!
  - Все, молчу. Понял. Не дурак.
  - Я тоже молчу, - я невозмутимо сложила руки на груди и отвернулась. Леон пересел на другую сторону, чтобы встретится со мной глазами. 'Ну, Дианочка, я не нарочно. Продолжай, пожалуйста, я буду нем как могила' И еще боязнь, что я сейчас заткнусь и не стану ничего рассказывать. Я подняла глаза и посмотрела в зе-леные глаза эльфа - да-а-м, что же делать с его любовью ко мне. И гипнозом и вну-шением не поможешь, чувство переросло в нечто большее, что убить и стереть из памяти будет сложно, но возможно, просто не по-дружески как-то. Я все-таки про-должила. - Организм в неосязаемой части ауры имеет резерв, который имеется и ко-питься с рождения ребенка, родители вкладывают при зачатии и рождении многое, например в меня вложили больше, чем другим детям, потому что я самая младшая из сестер, и родилась в день празднования богини Луны - Дианы.
  - Так вот почему ты не любишь, когда я тебя называю? Из-за богини? Она же добрая богиня Луны - совершенство красоты, любви и страсти.
  - Леон, скажи честно, я на нее похожа?
  - Похожа. Ты также красива, также отлично обучена любовной страсти. И я уверен, что....
  - Не похожа. И замолчи, Леон. Я не говорю про умственные способности, ты не глупый. А вот запас сил тела, намного ниже души, и душа может при случае победить тело. Например, представь, что я нахожусь под пытками и на 'мне лица нет'. Я могу за счет сил и возможностей восстановить его за полчаса при условии, что сил мне хватит, вернуться в тело и надрать задницы мучителям. Тем более помимо прочих органов, у нас есть другие не более важные, например, рядом с сердцем в се-редине грудины находится орган регенерации, который отвечает за нее, но может быть такая ситуация, что он пробит и из него самого вытекает кровь и целительная жидкость, понятное дело с заживлением ран хуже чем у человека, то есть скорость и действие почти на нуле. Тогда нужна или кровь донора или лекарства, но можно воспользоваться силой духа и волей мысли, хотя с этим сложнее. Если мне в бою ото-рвет руку или отрежут ненароком ногу, ее можно сделать из материи, костей, крови и плоти, но для этого нужна чужая плоть для восстановления все это нужно сначала съесть, потом переварить, выработать, применить волю и вауаля! Новая рука или но-га готова по одному желанию и хотению, если орган регенерации не задет и особо сильных повреждений нет! Бывают такие ситуации когда, регенерация не помогает - проклятье, яд, заклинания и ты не можешь получить кровь нормальным путем, то тогда можно вылететь из тела и убить жертву силой мысли, но на это надо опреде-ленное количество энергии, равной примерно, четырем обряда жертвоприношения некроманта, класса - d. - Нечаянно я подхватила мысль и на автомате перефразиро-вала в нормальную речь - получилось вот: 'Ну, вампирша дает - четыре обычных стандартных обряда с выбросом энергии жертвы! Сколько тогда у них вообще силы? И откуда она исходит, надо будет у нее спросить прямо сейчас'. Я подняла руку, не давая Леону высказать вопросы, сразу перешла к насущным ответам. - Сила накап-ливается вместе с возрастом и опытом медитации, я многому из перечисленных учи-лась, до сих пор помню, как отец специально мне безымянный палец отрезал на ле-вой руке, чтобы я новый создала, так больно было и страшно, помню, как сейчас. Не так больно конечно, как казалось, а просто страшно, я, почему-то считала, что у меня никогда не получиться лечить и создавать и я на всю жизнь останусь калекой, я так не боялась даже тогда, когда сделала бесконтрольную первую попытку полетать призраком. Что, у нас есть еще насчет способностей... ах да совсем забыла про эмпа-тию и телепатию. У магов и эльфов эмпатия часто бывает врожденной, а нам вампи-рам этому нужно учиться, путем медитации.
  Медитация - это погружение ума, души или астральной проекции, как тебе больше понятней, в размышления об взаимодействии сил в мире. Для того, кто жела-ет обрести счастье и освободиться от всех страданий и тревог, медитация представля-ет собой очень важный аспект деятельности.
  Медитация означает 'мысленное понимание', но у созерцания должен быть объект. Чтобы избавиться от повседневных тревог, занимающих ум, надо подняться над материальным уровнем и попытаться утвердиться на трансцендентном духов-ном уровне. Сделать это можно, если отключать чувства восприятия окружающего мира... Медитация не сводится к размышлениям о чем-то безличном или пустом, она имеет и практическую сторону. Правда, я не собираюсь тебе прочитывать дол-гую лекцию на эту тему... Почему я все тебе рассказываю, по идее здесь и закончу. На медитации.
  И как видишь, пониманию чувств и медитации я тоже научилась. Поговорим о телепатии. Как ты это делаешь?
  - Я произношу заклинание на эльфийском языке с магическими рунами и начинаю слышать того, кого хочу услышать, и то, что он думает и чувствует, если у него не поставлена защита. - Леон никак не ожидал от меня вопроса, нахмурился, нехотя посвящая меня в детали творения волшбы.
  - Понятно. Ты слышишь, а не слушаешь.
  - А ты слушаешь, и твое тело с астралом переводит понятным для тебя языком.
  - Опуская непонятные термины, да. Но я могу их блокировать, иногда я слышу спонтанно и бесконтрольно, подсознание как бы само отключает меня от внешнего мира услышав мое приказание - 'не надо'. А в особенности твои фантазии и мысли невозможности не слышать.
  - Романтические юношеские?
  - Эротические, и ты давно не юноша, а взрослый умный мужчина. Только притворяешься наивным и сверхвлюбленным парнем.
  - Вот-вот. Ничего подобного! - одумался Леон. - Не смеши меня я не та-кой. Эта такая большая несправедливость - я не могу прочитать твои мысли, узнать чувства, а ты читаешь без спросу. Это же настоящая гнусность! У тебя барьер какой-то, да?
  - Да нет, просто, подсознательная блокада, и нечего удивляться, всех сек-ретов я тебе не раскрою.
  - Я хотел услышать про тело.
  - Про что?
  - Я же сказал. Ты что прослушала?
  - Про температуру тела, почему мы не выносим солнца и жары, и умею ли я плавать?
  - Читаешь мои мысли. В который раз.
  - Леон, это перебор и к делу не относится, - возмутилась я.
  - Неправда!
  - Ну, докажи.
  - У нас с тобой многие века приключений вдруг ты обгоришь, обожжешь-ся, утонешь, замерзнешь или заболеешь или сойдешь с ума. А я не знаю, что мне де-лать и как помочь тебе...
  - Его забыть...об я не устану говорить...
  - Ты про меня?
  - Да нет, песня такая. Где-то слышала.
  - Споешь?
  - Ага. Завтра.
  - А сегодня ты дослушаешь лекцию, и потом напишем письмо вместе и вечером погуляем.
  - Слушаю. И повинуюсь.
  - Если совсем плохая - т.е. обгорела до костей, но осталась в сознании - добей и не мучься. Если обожгусь, перевяжешь, не впервой. Если утону окончатель-но, труп не вытаскивай и не хорони, стану призраком и буду тебя донимать после смерти. Замерзну - разденешься сам, отогреешь, напоишь горячей кровушкой. Есть и такой вариант - могу сойти с ума, м-м... тоже добей.
  - Поразительный черный юмор.
  - Это не юмор, а жизненная правда.
  - А что правда разрешаешь мне тебя отогреть при случае? - Леон удобно улегся на кровати, положив руки под подбородок.
  - При случае - нет. При смертельной опасности - может быть.
  - А просто так?
  - Я тебе не позволю!
  - А если я тебя заклинанием!
  - Это глупо. Я успею прочитать твои мысли и заблокируюсь.
  - А ты будешь без сознания!
  - Все равно у тебя ничего не выйдет. Мое тело неприкосновенно даже во сне.
  - А как же... - уже хотел похвастаться мне Леон своими недавними успе-хами, но придержал язык.
  - Я все знаю, мое тело сохраняет всю информацию, происходящую около него и с ним, когда я сплю, в трансе или без сознания. Так что впредь будь осторож-ней. И сдержанней. Не так сложно запомнить, правда?
  - Ты на меня не сердишься?
  - Нет. За что? Я же понимаю, что ты мужчина в расцвете сил, лет, желаний и возможностей. А я тут навязалась на твой... ой...ха-ха. На твою голову, - поправи-лась я, а Леон засмеялся и ... покраснел. Этот подлец никак не хочет признаться, что тут замешан Лектор. Ну, посмотрим кто кого переубедит.
  - И?
  - Тебе трудно сдерживаться рядом с полуобнаженной прекрасной вам-пиршой, - якобы предположила я.
  - Не так уж и сложно, как тебе кажется. В основном, в этом виноват я сам, после того, как я тебя встретил - перестал встречаться со своими девушками. Просто ты была не совсем одета, вот я и...
  - А у тебя их много?
  - Четыре...нет три - одна недавно умерла.
  - Как она наверно была стара!
  - Не смешно. Она была человекам.
  - Сочувствую. А кто меня в последний раз раздел?
  - Не я!
  - А кто по твоему?
  - Отец.
  - Что-нибудь сказал по этому поводу? - допытывалась я. Я сильно разгне-валась, в основном на Калита, ну, а зачем Леон меня оставил наедине с этим... под-лецом. Он меня убить бы мог втихоря и сказать, что так и было! Мол, сама померла, от потери крови.
  - Он вообще к женщинам равнодушен после матери.
  - Ты так думаешь? Я сомневаюсь.
  - Ну и сомневайся, ты же сама сказала, тело хранит прикосновения и по-стигает информацию! Ты наверно в таком состоянии и мысли умеешь читать! Что же ты меня спрашиваешь? Все сама знаешь!
  - Мне интересно, что ты ответишь.
  - Ах, так?
  - Леон, не обижайся! Вспомни, кем я тебе прихожусь.
  - Что-то не припоминаю. Ну-ка, напомни!
  - Боевая подруга.
  - Жен...
  - Женщина! Просто.
  - Неправда.
  - Хочешь сказать я не женщина? Докажи!
  - Отстань.
  - Ага, проиграл!
  - Давай рассказывай, чем можешь заболеть и как тебя лечить.
  - Я тебе уже все рассказала. Самая распространенная женская болезнь - 'ледяное сердце' - я могу потерять чувствительность, с ней телепатию и эмпатию, шестое и седьмое чувство - это будет напоминать глубокий транс и я не буду реаги-ровать ни на что.
  - И как лечить?
  - Прижми поближе к сердцу и дай услышать ритм биения жизни, попы-тайся передать добрые нежные чувства и отогрей замерзшее сердце, расскажи что-нибудь доброе, чтобы я вспомнила, что такое жизнь или второй вариант, более гру-бый - взови к истине, приводи примеры, покажи жестокость, в крайнем, примени насилие на мне, и я вспомню себя.
  - Мне больше нравится первый вариант. А какого рода я должен приме-нить насилие во втором варианте?
  - Тебе подсказать? Правильно, не надо. Умный. Первый редко срабатыва-ет в таких случаях.
  - Почему?
  - Потому, что вампир намного сильнее эльфа только физически и пере-убедить меня тебе будет крайне сложно. Даже с помощью сложной техники высшего уровня магии.
  - Ну у тебя и организм - настоящая слаженный механизм, это находится, там, это работает вот так, а если что-то сломается вот тут, поменяй деталь, влей элик-сир или вот если и это откажет, помажь маслом вот здесь...
  Ехидство Леону закончилось на хорошей оплеухе по уху. Речь его я поняла очень двусмысленно и мне показалось, что она сильно отдает пошлостью. А мой за-данный вопрос остался без ответа. - Ну, так как?
  - Все ясно.
  - Пойдем писать. На сегодня хватит, у меня язык заплетается.
  - Покажи.
  Я показала ему. Кулак.
  - Ты у меня ехидна.
  - Вампиранесса, - привычно поправила я.
  - А культура, обычаи, воспитание, жизнь?
  - Ночная жизнь, личная или интимная...
  - Да, я про это забыл. Правильно, подсказала, еще... хм
  - Ничего, вспомнишь. На сегодня хватит, - непререкаемым тоном утвер-дила я, - тебе еще письмо матушке писать. Забыл?
  - Забыл. Поможешь с ним?
  - Ну, конечно.
  На втором этаже в кабинете Леона я удобно устроилась в огромном кресле за дубовым слотом. Леон из ящика вытащил пару листков, положил передо мной и придвинул Магикал - деревянный кружок с розовым кристалликом дискообразной формы. Магикал - такое приспособление, при котором можно спокойно говорить негромким голосом, а прибор преобразовывает в письменные буквы и записывает. Он считается последним магическим изобретением и пользуется сверхпопулярно-стью, но меня это не вдохновило.
  - Так, я этой штучке ничего диктовать не буду.
  - Почему, знаешь, сколько она мне золотых стоила!
  - Не ври, тебе ее отец подарил на последний осенний праздник.
  - Ну, забыл. Что тут такого!
  - Перо, чернила есть?
  - Это же древний пережиток! Мама не узнает твоего подчерка!
  - А я не ей пишу, а тебе в качестве чернового варианта, что не понравится переделаешь, а потом надиктуешь себе на магикал.
  - Я давно все старье выкинул!
  - Ну и зря! Так бы у тебя остался мой подчерк на память, вдруг я бы напи-сала сейчас любовным подчерком с розочками.
  - Ты так умеешь!? Хочу! - И Леон быстро достал из другого ящика черни-ла и перо.
  - А почему тушь красная?
  - Ты же сама сказала - интимные подробности... - плохо пошутил Леон, из последних запасов юмора.
  - Оставь подробности на ночь!
  - Что! - восторженно переспросил Леон, уже представляя, как это будет выглядеть... ну зачем я навязалась тебе на голову влюбленный мальчик. Да, да, маль-чик ты еще! Эльфик малолетний! Боже, за кого меня выдали замуж! Кошмар, какой! А мне еще с ним придется жить...
  - Ничего. Тащишь черную тушь или не доживаешь до ночи!
  - Хорошо, хорошо. - Я удостоверилась, что тушь черная, не загустевшая и в меру качественная, я приготовилась писать. Только что?
  - Где твой черновик?
  - В мусорном ведре! - совершенно честными и невиновными глазами от-ветил эльф.
  - Леон, что с тобой! Приступ строптивости? Это вроде бы женщинам свойственно.
  - Нет.
  - А по-моему, да, - возразила я. - Леон, ты обиделся или я чего-то не поня-ла?
  - Обиделся.
  - На что?
  - Ты мне не все рассказала.
  - Ладно, вечером расскажу тебе про все ипостаси, а ночью может быть, даже покажу, если будешь хорошо себя вести, эльф.
  - Не называй меня эльфом!
  - А ты не называй меня Дианой, ты же знаешь, я не люблю, когда меня так называют. И если ты не страдаешь внезапными приступами склероза, то будь добр называть меня полным родовым именем!
  - Ты ненавидишь, но терпишь. А я не терплю.
  - Это не значит, что у меня нервы железные и терпение вечное. Леон, как будто мне писать надо письмо, а не тебе.
  - MereDiana, признайся в одном мне, пожалуйста, и я успокоюсь, наконец-то.
  - Наоборот - возбудишься.
  - Значит - да?!
  - Да, я изучала искусство любви и науку символизма передачи чувств подчерком.
  - Ну, искусница ты у меня! - Леон чуть не запрыгал от радости. Подума-ешь, знаю все об искусстве любви. Не надеется ли он, что ему все покажу и расскажу этой же ночью.
  - Просто боевая подруга Леон... - напомнила я.
  - Я знаю. Просто это так здорово!
  - Ничего хорошего теперь ты меня еще больше захочешь, узнав, что я из ордена - 'Нектар преданности'.
  - Ты оттуда? Это же самый респектабельный, самый страстный, самый знаменитый орден на весь мир!- Леон сразу подорвался с постели, порывисто сел. В прямом смысле слова, от шокового состояния.
  - Мы будем, писать это распроклятое письмо или нет, подавай сюда чер-новик!
  - Сию же минутку. - Леон принес долгожданный, не получившийся об-ломный проект присел рядом на стул, выжидающе ожидая моих рукапишущих дей-ствий. Я взяла мятый черновик, расправила, вчиталась. - Так здесь никуда не годится, - ткнула пальцем. - Ты так начинаешь, словно признаешься ей в моих похоронах.
  - Подумаешь!
  - Не подумаешь! Ты, каким местом думал, когда это писал? То-то же. Се-редина ни к черту, я ее полностью перепишу, и абзац, объясняющий причину ее приезда просто ужасен. Так, завершительного конца, не наблюдаю. Мне как лучше написать, от себя или от тебя? Или вообще от третьего лица?
  - А кто у нас третье лицо? - заинтересованно поинтересовался светловоло-сый.
  - Может, Калит! - смело предположила я.
  - Ха, ему очень хочется и прям не терпится вновь встреться с моей мам-кой! Ну а если тебе не трудно, то от себя.
  - Не трудно, даже легче. Что ж начнем, - Я макнула кончик пера в черную слякоть и начала писать вступление, заменив никуда негодное приветствие: 'Здрав-ствуй дорогая матушка, я давно не писал тебе, уж прости меня. В последнем письме я рассказывал про Диану - мою вечную и первую любовь'. Я заменила:
  'Приветствую вас Виолектрия. Меня зовут MereDiana из рода Анов, некогда бывшем самым распространенным среди вампиров. Я та самая девушка, которую любит Леон, ваш сын. К сожалению, взаимностью ответит ему не могу, пока. Но уве-рена, вы мне поможете, обязательно. Произошло из ряд вон выходящее событие - я теперь замужем за вашим сыном, и прошу вас о помощи - приезжайте, дайте роди-тельское благословение. Я знаю вам трудно переварить подобную информацию, да и с Калитом вы не горите желанием встречаться Виолектрия, но я вас прошу, ответьте. Как понимающая чувствительная женщина вам будет со мной интересно поговорить и обсудить детали. Как это случилось - Санд подстроил. Не знаю, как он это сделал, но попытка была удачной и обернулась пыткой для меня. Леону тоже нужна ваша материна поддержка. Не оставьте сына в беде, раз уж его 'покинул' отец и наказал по всей строгости закона за любовь ко мне, но ведь сердцу не прикажешь... Я все вам объясню подробней при встрече, только Виолектрия вы не переживайте заранее, но если все-таки решитесь откликнуться на мою просьбу не тяните - нам нужно поско-рее решить, что делать дальше и как помочь беде, свалившейся на наши головы. Воз-можно вы посоветуете какие-то любовные эликсиры... ' - я как раз дописала послед-нее слово, как Леон молча возмутился : 'Она, что силком меня полюбить попытается с помощью маминых эликсиров? Она что рехнулась?'
  - Нет, Леон, это написано для жалости и сострадания, и если твоя мать не последняя... то естественно не поверит ни единому слову про эликсиры, а просто по-смеется и поймет, что я интересная собеседница с неплохой долей черного юмора и ей стоит на меня посмотреть, как на невесту и будущую жену, ну и соответственно дать свое благословение заодно.
  - А что потом? - поинтересовался Леон.
  - После ритуала?
  - Ну да.
  - Еще пока не знаю, - я неуверенно пожала плечами.
  - Ты меня не бросишь?
  - Леон, у тебя сегодня с головой не в порядке! Ты с векового дуба не па-дал?
  - Не падал я!
  - Леон, ты что меня боишься? Почему не смотришь мне в глаза? Стесня-ешься своих мыслей - так брось, я к ним давно привыкла. Я и не такое слышала. И не от тебя.
  - Нет, не боюсь. Никогда бы не подумал смущаться собственных мыслей рядом с тобой.
  - Врешь ты.
  - Diana мне сложно объяснить это тебе, но...
  - Если я и опытней и искусней тебя, то это не значит, что я применяла это на настоящей практике! Признайся, какая у меня репутация?
  - Плохая. Но не самая же плохая! Будто бы у меня хорошая!
  - Ну, вот.
  - Ты все знаешь про меня, а я по сравнению с тобой - ничто.
  Я засмеялась, вот чем Леона удавка задушила.
  - Мне известны чувства только те чувства, которые ты испытываешь сей-час, то же самое и с мыслями - поэтому ничего я про тебя не знаю. А по сравнению с человеком или эльфом - ты отличный любовник, я точно знаю, так что хватит ныть, нытик эльфийский! Следи за текстом и поправляй, если, что не так.
  'Я вас совершенно не знаю, но по рассказам вы добрейшая женщина и пони-мающая мать, поэтому заручившись вашей поддержкой я хотела бы сказать заранее спасибо, что вы прочитали это. Не совсем уверена, что все решитесь навестить нас всех, включая Калита...(наслышана, наслышана о последних ваших разногласиях) С наилучшими пожеланиями, MereDiana. Жду, вас, Виолектрия.'
  - Вот, примерно так. Ну что, ужинаем? Чур, ты готовишь!
  - Почему это я? - продолжал, протестовать эльф, когда мы пришли на кухню. - Мужчины готовят, а женщины занимаются ротным делом - это вообще неслыханно. Это дело женское, хозяйское, самым наилучшим образом подходящее для храни-тельницы домашнего очага.
  - Ты на что опять намекаешь, негодник! Ты же такие кулинарные шедев-ры умеешь готовить, вот тебе подходящий случай - свадебную мини пирушку, уст-роишь, после прогулки?
  - Я тебе ничего предложить не смогу, кроме овощей и фруктов. Хочешь?
  - Нет, спасибо. Что-то не хочется.
  - А как насчет земляники?
  - Просто ненавижу.
  - А чернику?
  - То же.
  - А смородину?
  - Надоела, и красная и белая. И черноплодка твоя дурацкая.
  - А виктория и клубника?
  - То же самое. Я уже под завязку всем объелась. А ежевики нет? - я мимо-ходом спросила я, останавливая бесконечный поток о меню на сегодняшний вечер.
  - Для тебя есть и ежевика. Хочешь сливки?
  - С ежевикой? Шутишь? Еще бы сметанки предложил! Получится, не то чтобы не вкусно, а просто несъедобно! После того, как ты встретил меня Леон, ты из-менился не в лучшую сторону, и если немедленно не прекратишь спрашивать и на-мекать о всяких глупостях, то горько пожалеешь и повторишь судьбу многих моих досадных кавалеров. Хочешь?
  - Нет, спасибо, все понял, не дурак. А тебе не смешно?
  - Мне противно!
  - По тебе не скажешь!
  Я пожала плечами и пошла на кухню. Леон не отставал, следую по моим пятам. Роль ведущего в готовке всегда он занимал первое место, чему я несказанно всегда радовалась, а Леон гордился. На этот раз он взял пару консервированных персиков, нарезал на тонкие маленькие кусочки, т. е. предварительно вытащил их из банки; свежую клубнику с общей грядки, виноград друга-эльфа, черешню и мою любимую ежевику и положил все это на стол. Достал средней остроты нож и принялся дальше нарезать ягоды, пока готовился хрустящий коржик под магическим огнем. Тоже но-вая мода, сама готовящая плита под заклинанием. Я проследила, как ловко он рабо-тает ножом и подумала, что он вполне мог бы научиться пользоваться мечом на выс-шем уровне. Ух, уж эти эльфы! Подавай им луки со стрелами. Чтобы было без из-лишнего кровопролития.
  Процесс приготовления развивался в полную силу. В отдельную емкость он положил пять ложек песка и начал мешать с ягодами.
  - Так значит ты боишься крови, а еще вызвался мне помогать! - съязвила я.
  - Нет, почему? Я совсем не боюсь крови. Твою я между прочим пробовал! Просто мне не нравится ее запах. И еще я не люблю, когда она попадает на одежду или на оружие. Отстирывать и отчищать замучишься.
  - А стрелы ты же все-таки чистишь от крови. Я видела.
  - Приходится.
  - А мне нравится запах крови.
  - Это у тебя предмесячное кровохотение.
  - Да, конечно!
  - И мне неприятно убивать, мы эльфы - борцы за жизнь и процветание, Созидание, расцвет и справедливость! В отличие от Вас.
  - Мне просто все равно, до чужих жизней, меня больше волнуют собст-венные проблемы.
  - Как знаешь...
  Леон составил несгораемую тарелку на которой готовился корж и поставил на тряпку, чтобы не сжечь поверхность стола, потом он перемешал варенье из черники, земляники, двух сортов смородины, черноплодки, вишни, клубники и получившую-ся массу аккуратно и со вкусом вылил содержимое на корж и поставил обратно на плиту и закрыл защитой от воздуха, прозрачной изнутри, и напоминающей обыч-ную крышку от кастрюли. 'Вот подождем минут пять и все готово' - подумал Леон между делом. Чай был уже готов. Леон взял бокалы с полки с готовым горячим ча-ем, пахнущим пряными травами, и с видом удавшегося шеф-повара сел за стол.
  - Я не понимаю чем тебе не угодили фрукты?
  - Мне они конечно, нравятся, но в избытке, это свыше сил и возможностей моего желудка. У вас, что же не хватает фантазии придумать что-то не с фруктами и овощами?
  - Ты не права Diana. Мы же эльфы не едим мяса, рыбы, яиц и ну... во об-щем всю животную пищу. Я что-то не припомню, чтобы когда-нибудь насильно за-талкивал в тебя сверх меры обед.
  - А такого и не было. Просто я хочу мяса, как бы не двусмысленно это не звучала, а ты меня понимаешь, да? Надеюсь ты не истинный вегетарианец, а то я сойду с ума.
  - Нет, а с чего ты взяла?
  - Я никогда не видела, чтобы ты ел мяса.
  - Веский аргумент. Вот ты мне мяса и купишь, а то мне как-то совестно - с виду нормальный эльф, за исключением того, что с ним рядом женщина-вамп поку-пает мясо на распродаже Я действительно его не ел, но обязательно попробую, вот например твою кровь я уже испробовал. Вкусная!
  - Знаток! Тебе не надоело мне об этом напоминать, а? Хорошо, я куплю мяса на рынке. Да заодно и себе.
  Полностью готовый торт выглядел великолепно, и не имел себе равных шедев-ров по кулинарии всех племен и народов. А уж на вкус...(!) Пальчики оближешь, ко-нечно если есть его руками. Когда чай закончился а остатки торта отправили в спе-циальный магический ящик со льдом.
  Погода была отличная по человеческим меркам - ярко светило солнышко, со-бирающееся уходить за горизонт поддувал легкий ветерок, хотелось гулять. Но солн-це... - оно уже садится. Очень медленно, почти незаметно. Но все же... Скоро... скоро - уже вслух нечаянно прошептала я.
  - Что? - отвлекся Леон от переписывания на чистый вариант письмо ма-тери.
  - Ты скоро закончишь?
  - Уже все... так точка и подпись. Угу... похоже...- бормотал Леон. - Ммм... Готово!
  Наметанным жестом он вызвал белого голубка, обученного летать на большие расстояния и узнавать получателя письма, были слухи, что даже некоторые обучен-ные голуби умели разговаривать. Леон выпустил голубя в распахнутое окно и повер-нулся ко мне.
  - Ты что-то хотела сказать?
  - Вроде того, а вернее... показать, - я отошла в соседнюю комнату, присела и начала немного разоблачатся. Леон выглянул у двери и вытаращился так... По-нятно... о чем он подумал и я не стала прислушиваться. Но с ходу поняла, что Леон-то меня не понял... - Подожди меня там, - я махнула рукой на кабинет, эльф понят-ливо пошел туда. Он спас мне жизнь, я ему обязана. За мной долг, который, я долж-на ему непременно отдать. У нас вампиров так заведено. Я полностью разделась, ак-куратно сложила вещи. Я за ними еще вернусь, может даже этим утром. Ведь у нас впереди целая ночь развлечений. Для меня это в общем-то тоже что-то на вроде иг-ры. Поиграем?! На трансформацию мне хватило пары минут... и спустя этого вре-мени я была готова.
  
  * * *
  
  Она, что сошла с ума? Зачем раздевается? Или это, то о чем я так часто ду-маю... тогда зачем выгонять меня? Хм... Я начал сомневаться в собственном здравии. Не знаю, не знаю, она на все способна, но как же так? - думал Леон.
  Леон ничего не понимал, сидел и ждал. Ничего не происходило. Он не стал за-ходить в комнату, вдруг она ждет его там? Что он ей скажет и как будет вести себя и как при этом выглядеть? Полным идиотом.
  Вот что, хватит, нужно немедленно прекратить это безобразие! Леонардо было уже направился в комнату, но тут его взгляд привлекла черная тень. Он оглянулся. Ничего. Что же тут такое происходит? До комнаты, где я раздевалась он не дошел. На карнизе, наверху у карниза за занавески цеплялась крупная, черная летучая мышь - крылья отливали синевой, шерсть с фиолетово-черным отливом, желтые глазки свер-кали в полутьме. Красиво.
  Ты ли это, Дианочка? Леон подошел к окну, чтобы усомниться или наоборот увериться, но мышь неожиданно рванулась и спикировала на него. От неожиданно-сти (или с перепугу), но эльф согнулся как от удара, споткнулся, врезался в стол и упал. Непривычная тяжесть на плече и впившиеся неглубоко коготки лапок застави-ли его оглянулся, летучка уже сидела на его плече.
  Ах, ты негодница! Леона напугала мало не до смерти. А по шее не хочешь? Вместо того, чтобы надавать негодяйке по шее, он осторожно погладил мышку по го-ловке. Diana издала странный звук, похожий на свист, но намного глуше, который резанул по ушам. Он же смотрел влюбленными глазами на трансформировавшуюся Диану, давшую себя приласкать вот в такой форме.
  Diana беззлобно куснула его за палец за излишнюю ласку и закружила по комнате. Ловить ее не было смысла, да ему пока и не хотелось. Но полет был велико-лепен. Он завораживал как завораживает спланированные движения в защите и ата-ке в неравном бою. Скорость и движения постоянно менялись. Он летала то быстро, неуловимо меняла ракурс угла, а потом резко уходила в пике, заменяя пике плавным медленным полетом, изредка взмахивая большими перепончатыми крыльями.
  Но он кое-чего не предусмотрел. Окно-то было открыто. Леон лишь успел проследить взглядом за черной тенью и все. Ее нет. Улетела. Он стремительно выбе-жал из дома, бегом спустился по ступенькам, но в конце его ждал еще один сюрприз.
  Diana!? Опять!? Черная волчица с белыми полосами светлой шерсти на морде. Ну ты даешь! Diana побежала, и он побежал вслед за ней, чуть-чуть отставая. Все-таки она бежала не так быстро, как могла при желании. В какой-то момент эльф ее догнал и (я нечаянно!) свалил ее и упал на нее. К счастью вес эльфа был небольшой и вреда волчище падение не принесло. Волчица не огрызалась, как будто так и было задумано. Выскользнула из-под Леонардо, нашла палку, схватила, подошла к нему, игриво виляя хвостом то вправо, то влево. Он взял палку озадаченно. Что с ней он должен был делать!? Чуткий внутренний голос не спал и подсказал эльфу ее кинуть да куда подальше. Он и кинул, как советовала ему интуиция. Как смог, дальше. И Diana побежала за ней, нашла, принесла, положила у ног. Словно выполняя его волю, прихоть хозяина, хотя хозяином он не был. Было в этом чувство обладания, которое так хотелось ему испытать с Дианой. Ему казалось, что Diana его, и он ее хозяин. Его это развеселило, это было что-то наподобие игры и неожиданный поток веселья опьянил им обоим головы.
  Он вновь бросал палку и вместе с Дианой бежал за ней, звонко смеясь от пере-полняющего счастья. Почти всегда побеждала она, но иногда уступала и ему, бежала медленно, очень медленно. Они до самой крайней темноты играли. Потом эльф все-таки устал, тем более он не видел в темноте и дальнейшая игра была бы бессмыслен-ной. Diana потерлась прохладным носом о его ладонь, а он в отместку погладил ее по голове, по спине. Он не помнил когда сам вот так последний раз играл и забавлялся, чисто как ребенок. А потом она выла на луну, на свою покровительницу и богиню. Diana пела чудесно так настоящие волки петь не умеют, это точно, это была не песня одиночества и грусти, нет. Это была песнь радости, забавы, веселья. Эльфу даже по-казалось там была нотка о разделенной любви. Или ему только показалось?..
  В ту ночь наверно все эльфы не спали, слушая ужасное подвывание со стороны чокнутого эльфа и вампира во второй ипостаси.
  
  Я никогда тебя не забуду, Diana, обещаю. Я бы и не оставил тебя, одну. Но ты этого не любишь. Жаль. Но и это не так уж и плохо. Просто мне опять не повезло. Иди, беги, резвись девочка моя. Пусть даже и не моя, но так приятно тебя так назы-вать... тихо про себя...и что бы ты не знала ничего...Я заблокируюсь.
   Я просидел достаточно долго под тенью дерева для того, чтобы основательно замерзнуть и вспомнить о самом важном.
  
   * * *
  Я гадала и ждала - придет, не придет. И если придет, то что скажет? Мне и са-мой было очень весело и ощущения такие интересные, никогда еще не превращалась в летучую мышь. Но в конце, когда он подумал про девочку... мне стало очень не-удобно и поэтому я сбежала. И что я ему скажу, если придет? Хотя он может и оду-маться, но... в этот момент в дверь постучали. Робко так постучали. Леон явился.
  - Леон?
  - Да это я! Кто же еще? К тебе можно заглянуть? Я хотел тебе пожелать спокойной ночи.
  - А больше ты ничего сказать мне не хочешь? - спросила я.
  - Хочу.
  - Ну так говори. Не стесняйся!
  - Мне так понравилось! Diana, ты была просто восхитительна! И эта игра с палкой и догонялки... Я так долго не веселился и так не развлекался. Спасибо тебе большое, - поделился со мной своими впечатления и поблагодарил Леон.
  Значит я была права! Ему понравилось. Как и мне.
   - Да, не за что. Когда приедет твоя мать?
  - Через два дня. Diana, можно мне... - 'Остаться с тобой ночью', - узнала я мысленно до того как он договорил. О, нет! Я молча покачала головой, отрицая. Ну, что же я кусаю губу, как идиотка! За мной все еще числится долг, еще пока не отдан-ный. Что же делать? Согласится? Или нет? Все же... Нет!
  - Diana, ты не понимаешь, я хочу запомнить эту ночь.
  - Ты ее уже запомнил. Разве нет?
  - Но я хочу...
  - Ты хочешь меня, - грустно усмехнувшись, сказала я.
  - Нет!!! Вовсе не тебя! Точнее я не это имел в виду...- смущенно попытался объяснится Леон.
  - Тогда что тебе нужно?
  - Я же говорю запомнить эту ночь. Она же необычная! - И дальше более тихим голосом, - такая же как ты.
  - И чем же она необычна?
  - Тобой, - честно признался Леон, опуская глаза в пол.
  - Грех с тобой, а в придачу черт из преисподней! Леон?!
  - Ты мне нужна. Сейчас, - Леон подошел ко мне, встал на колени у крова-ти. Взял мою руку в свою, а я почему то подумала, что далее последует предложение руки и сердца, но он прошептал - 'Только этой ночью. В последний раз. Обещаю'.
  - Ты кого угодно уговоришь. Или это я сегодня такая добрая? Хорошо. Ложись так и быть. Только, предупреждаю, если даже во сне нечаянно дотронешься до меня - убью! И суд меня оправдает!
  - Ничего подобного. Он проголосует в мою смертную пользу. - Леон улыбнулся. Согласился. Понял. Лег.
  История, как и тогда повторилась. Мы лежали рядом и не знали что сказать друг другу. Лично мне хотелось послать его ниже этажом. Ну почему ему не спится этажом ниже на диване? Ну почему?
  - Почему ты пришел? - я попыталась утолить свое любопытство.
  - Я же уже говорил. Ночь сегодня необычная. - И далее в мыслях : 'первая брачная ночь'
  - Спи, давай. Хватит мечтать! - ворчливо ответила я, вводя Леона в сон-ный гипноз, который мгновенно подействовал на него. Теперь и самой можно спо-койно уснуть.
  
  
  Трагедия не в том, что любовь про-ходит, трагедия - это любовь, которая не проходит.
  
  Глава 3 День Рождения
  
  Протяжно и звонко скрипнула открываемая дверь. Ох, ну опять забыл поста-вить охранное заклинание на дом! Заодно и дверь смазать от скрипа. Кто же это в та-кой час, а? Ладная фигурка с прямыми золотистыми волосами и такими же желтыми глазами, похожими на кошачьи, была определенно знакома эльфу. Эльфийка не-слышно подошла к кровати.
  - Леон, проснись это я - Риадна, - представилась, словно после долгой разлуки, эльфийка, бесцеремонно тормоша не спящего эльфа.
  - Ну чего тебе? Риадна!!! Это ты? Ты, что здесь делаешь? - эльф проверил спит ли Diana, и не притворяется ли, осторожно выбрался из одеяла. - Тсс...- прило-жил к губам палец. - Тихо, не разбуди. Хотя ее-то добудишься! Впрочем не хочу, что-бы она услышала наш разговор. А то у нее способностей!.. Пойдем в гостиную, там поговорим.
   Не успели они выйти из спальни, как она тут же восторженно заметила:
  - Она твоя новая любовница! Да?
  - Риадна, ты что!!
  - Ну скажи, какая она? И как у тебя дела? Чем сейчас занимаешься? Сколько десятилетий мы не виделись? Одно? - забросала девушка его вопросами.
   - Постой. Не все сразу. Она моя подруга прежде всего! Потом жена. Правда нет. Это только видимость.
  - Очень смешно. Одно другому не мешает! Не так ли? - подмигнула Ри-адна, смеясь и садясь на стул, накидывая прекрасную ножку одну на другую, при-влекая внимание Леона, который совершенно не обращал на них должного, прежне-го внимания. 'Заметно, как он сильно изменился, даже сейчас при мерных мгнове-ниях. Стал какой-то нервный и выражение глаз такое печальное. С чего бы, это?' - заметила про себя она.
  - Просто мы с ней поженились сегодня. Ой, нет! Все-таки вчера.
  - Ха! - рассмеялась Риадна.- Получается я пришла слишком поздно, а вы уже уснули и я пропустила разгар веселья. Эх... вечно мне не везет! Ты бы мне ее представил для начала. Кстати, каждый нормальный эльф должен иметь жену и лю-бовницу! - напомнила она, подмигивая.
  - А кто сказал, что я нормальный? - Леон собрался с духом и решил вы-ложить всю правду.
   -Ты хочешь завести любовника? - поинтересовалась она.
  - Тьфу ты блин! Нет конечно! Я что хочу сказать...
  -Что?
  - Она вампир, - просто ответил он, несколько смущаясь пол недоуменным взглядом своей давней подруги и любовницы.
  - Погоди-ка, погоди-ка. Ты сказал она твоя жена, и то что вы поженились сегодня, то есть вчера. Ва-ампир? ВАМПИ-ИР!? Ты что рехнулся? Жениться на враге? Она даже не живая! Мертвая и... и... я не нахожу слов! Ты что серьезно ее любишь, эту кровопийцу чертову? Тебе Долина, да и Мастер должны были запретить! В таком случае я вообще тебе больше не подруга! Никто! Немедленно исчезаю, - проинфор-мировала она его.
  - Постой, - поторопился Леон, но серое туманное облачко перемещения окутало ее фигурку.
  - Черт! Опять неполадки с перемещением. И почему у меня никогда не получается колдовать нормально? - возмутилась Риадна.
  - Риадна, стой! - вскинулся не разочаровавшийся в магических успехах подруги, эльф. - Я должен многое тебе объяснить!
  - Ну объясняй!
   Когда утром я проснулась, то знала, что к Леону посередь ночи пришла подруга Риадна - такая плохая ведунья, немного зациклившаяся на своем неудачном ремесле. То что пришла незваная гостья меня мало волновало. А вот насчет одежды... Проблема мирового характера - одежда была в соседней комнате, рядом с кабине-том, где я ее оставила вчера, но чтобы дойти до нее надо пройти через гостиную, го-лышом что ли? Не то, чтобы я стеснялась или... Какое впечатление я произведу на эльфийку? Правильно, удавшуюся любовницу. Ну и наплевать! Я завернулась в одеяло наподобие богини Луны в честь которой названа и пошла.
   Больше всего мне понравилось выражение лица эльфа, когда я вошла, хотя с открытым ртом эльфийки оно могло и проспорить. Расширенные зеленые гла-за уставились на меня как на ожившего покойника, вставшего из гроба или как на жуткое приведение. Эльфийка так вообще потом зашлась в безудержном смехе.
   - Я за одеждой! - объяснила я, обворожительно улыбаясь, обнажая ост-рые, как лезвия клыки, тем самым повергая в Риадну в быстро проходящий трепет.
  - И ты говоришь что у тебя ничего с ней не было, кроме поцелуя? Ох... не верю... как ни доказывай!
  
   * * *
  - Действительно ничего, - ответила я из соседней комнаты, поспешно одеваясь. - Один поцелуй и гулянья по луной не в счет.
  - Я тебе еще не все рассказал, - оправдывался Леон, но я ему 'удружила' так сказать.
  - Ты ей еще поведай о первой брачной ночи, и как ты умолял меня на ко-ленях, и как я согласилась вчера...
  - MereDiana! - крикнул мне оскорбленный эльф. - Прекрати немедленно. Она просто шутит, - объяснил мою выходку эльф. - У нее эксклюзивный черный юмор. Для вампира это нормально.
   Мысленно Леон пригрозил мне кулаком и очень нехорошими словами. Ничего, ничего с тобой не случится. Оправдаешься...! Уж как-нибудь...
  - Не скажи. Такой юмор я впервые слышу. И не надо мне ничего доказы-вать и так вижу что ты на нее запал до того, чтобы поженится.
  - Я же тебе объяснял, нас враги подставили. Мы вовсе не хотели.
  - Говори за меня, Леон, - я показалась в поле зрения во всей своей красе, но уже в одежде. - Я и сейчас не хочу. А ты об этом мечтал весь последний год, с тех са-мых пор как впервые меня увидел.
   Риадна прожгла лгуна мерзким противным взглядом, потом обратила внимательный изучающий взгляд на меня.
  - Что-то ты не похожа на кровопийцу. И вообще я вампирш немного по-другому представляла. А ты очень даже интересная!
  - Я просто кровопийцей еще не была. Поздравь меня. Я скоро ей стану, благодаря Леону, - я выразительно глянула на мужчину.
  - Неправда, я тут не при чем. Это стечение обстоятельств, - возмутился эльф.
  - Так ты та самая суженая ангела, да? Того самого, Алекса? Я так поняла, просчитался он на твой счет!
  - Что?! Ты про это знаешь? Или его самого знаешь? - воскликнула я. Ну вот проблема с ангелом решена, можно сказать. Потому что она знала и знает его, правда как любовника, что в принципе не важно.
  - Лично! - подчеркнула она. Вот гордячка!
  - Ты знаешь где он? Или можешь организовать мне встречу с ним?
  - Это очень сложно. Алекс всегда сам приходит. И найти его сложно. Но можно подключить пару друзей и знакомых... И поговаривают он сменил профес-сию.
  - Что? - вклинился в диалог Леон. - Разве ангелы могут менять профес-сию?
  - Конечно. Кто угодно может поменять профессию.
  - Даже я, - вставила я.
  - На какую? - не веря своим ушам спросил эльф. Я не ответила, а Риадна уточнила:
  - Это еще точно не известно. И даже не доказано. Это просто моя догад-ка. Я вообще его уже восемь лет как не видела, если честно, но могу помочь Леону его найти!
  - Мне. Леон как крайне незаинтересованное в этом славном начинании лицо...
  - Diana!
  - Что? Что тебе не нравится?
  - Ладно. Проехали мимо.
  - Как это вы отлично ладите! Отличная вы парочка! Ой, как я это забыла! На свадьбу пригласишь, как близкую подругу? Или она была вчера? Опять, я опо-здала. Так и знала! Всегда опаздываю.
  - Свадьбы не было и не будет, - повторил мои слова Леон. Молодец! Ниче-го не скажешь.
  - Почему?
  - Я тебе уже объяснял... Риадна, ну, как же так ты до сих пор не поняла?!
  - Че-его?
  - Давай я ей объясню! - предложила я. - И обрисую в целом ситуацию?
  - Только не это! - воскликнул Леон, всерьез встревоженный за эмоцио-нальный фон собравшейся компании. Да уж, здесь только мамочки не хватало. Кста-ти, с чего бы это эта Риадна приперлась именно сегодня? Я быстро проникла в ее сознание, пропустив чувства и мысли, владеющие ее сознанием сейчас, нашла ук-ромный уголок, относящиеся к причине ее внезапного приезда и поняла, что мамы то как раз и не хватает...
  - Скажи ты пришла просто так? Или по иной причине? - спросил Леон, и его голос прозвучал как обычно когда я в чьем-то сознание, как будто издалека, да еще и с искажением.
  - Мне сказала Виолектрия, что у тебя какие-то проблемы!
  - Какие не уточняла? - поинтересовался эльф.
  - Не-а. Какие у тебя могут проблемы? У тебя их сроду не было.
  - Ах, - вздохнул Леон, - главная проблема в том, что Diana меня не любит. Она не должна была становиться моей женой. Я даже был у Пророка...
  - Что? - удивилась я. - Так один сеанс Пророка стоит целое состояние. Откуда у тебя столько денег? И самое главное, что тебе сказал Пророк? И зачем ты вообще к нему ходил?
  - О, мой проклятый язык! Ну, Diana... спросишь тоже... Зачем ходят к предсказателям и ясновидцам, - чтобы будущее узнать.
  - Он сказал что-то про меня? То, что я не должна была становиться твоей женой? - опять подслушала мысли я.
  - Да, - недовольно ответил Леон, поморщившись. Вторжение с моей сто-роны безболезненно и неощутимо, но Леон догадался, что его слушаю вниматель-ным образом.
  - И что еще? - мы с эльфийкой спросила в один голос.
  - Что ты никогда не сможешь меня полюбить, - грустно и чистосердечно признался нам Леон, отчаявшись хоть что-нибудь от меня скрыть, он попытался не-умело заблокироваться, естественно у него не получилось и он густо покраснел, хоть его я не видела, зато прекрасно ощутила на себе.
  - Правильно. Никогда не смогу, - оторвалась я то него и посмотрела на не-го нормально. Он уже не выглядел ярко зеленой с оранжевыми вспышками сущно-стью, но и этот вид впечатлял. Леон выглядел ужасно смущенным: щеки алые, точно не румянец после морозной прогулки, пальцы рук нервно потирают деревянный подлокотник кресла, глаза опущены, нервный взгляд смотрит то на пол, то на пред-меты мебели в комнате, не задерживая взгляд ни на чем подолгу, старательно избега-ет моего взгляда, упрямо направленного в опущенные ресницы Леона. - Знаешь, для этого вопроса не стоило, тратить состояние, а просто меня спросить или самому до-гадаться. Проще простого.
  - Погодите-ка...- ничего не поняла Риадна. - Ты что его не любишь? - удивленно похлопала глазами она в мою сторону.
  - Ну да!
  - Но вы же женаты, - в ее словах это прозвучала как следствие из теоремы.
   Хлопнула входная дверь. Очень протяжно и звонко, как совсем недавно, когда пришла эльфийка. Все действующие лица в ожидании гостя замерли на своих местах.
   Кого нелегкая принесла? - (подумала Риадна) Ну кто там на этот раз!!! - (подумал Леон) Я смотрела в дверь. Я точно знала кто за ней. Мама. О нет!!!!! Только не она!!!
  - Вот именно! - хлопнула, как только вошла, в ладоши новая гостья - Вио-лектрия. Виолектрия, так похожая на самого Леона, как капля от капли воды. Точнее это он на нее похож. Такие же ясные, похожие на зеленую волну в море глаза, благо-родного пепельного цвета волосы, аристократические черты лица, кажется такие знакомые губы, к которым я уже прикасалась, но это была она - его мать. Совсем другая...
  - Ты? - удивилась новоприбывшая гостья, узрев меня. - Не может быть!
  - Может. Это я.
  - Ну надо же! Та самая коронованная! - не веря своим глазам, тихо сказала она. Шепот прозвучал необычайно громко в тишине комнаты.
  - Негласно, я не коронована, просто единственная выжившая наследница трона, - поправила я. - Так сказать последняя из королевской Крови Анов, но что с этого титула? Мне нечем править... - печально объяснила я.
  - Королева? - переспросили Риадна и Леон.
  - Ты же мне говорил, что она дочь министра! - возмутился Леон, и с оби-женным видом скрестил руки на груди. Откуда он мог знать, что так может выгля-деть королева? Как я... - послышались мысли.
  - Ну дела! Тебе повезло, Леон! Королева! Ха, ха! - выразилась по этому по-воду Риадна.
  - И так ты его жена? - все еще удивленно уточнила Виолектрия.
  - Вот уже, более суток. Интересно... такая перемена в жизни.
  - А я ведь чувствовал в тебе какое-то величье и гордость. Ведь чувствовал же! Diana почему ты солгала мне? Почему Калит не сказал мне правду твоего проис-хождения? Что ты единственная выжившая наследница?
  - Ой, ой, подумаешь! Как будто ты со мной всегда откровенничаешь.
  - Diana, я не могу поверить! Ты - королева всех вампиров! Последняя!
  - Не всех. Я имею отношение только к пределам до моря.
  - Ну надо же! Какая большая территория! Какая идиллия! Какая сцена! Какое развитие сюжета! - съязвила Риадна восхищаясь представшей семейной сце-ной.
  - Мелодрама? Или комедия? - спросила мать Леона, начиная подшучи-вать вслед за Риадной.
  - Ужас! - ответила я.
  - Так что же будем со всем этим делать? - спросил Леон.
  - Как что? Объясняться, обсуждать, решать что делать дальше и как по-мочь судьбе мне тебя забыть!
  - Diana не шути!
  - А я и не шучу! - огрызнулась я.
  - Прекратите! - прервала бурную дискуссию Виолектрия. - Тебе сколько лет?
  - Немало, немного, - неопределенно ответила я. - Действительно, хватит! - возмутилась я. Не нужно никому знать мой возраст! - Займемся делом!
  - Приступим! - потирая руки, процедила старшая эльфийка.
   Обсуждение этих вопросов не заняло много времени, мы переместились (пешком, потому магия на вампиров не действует) в зал заседаний, то есть в кабинет. Потом на заседание пришел Калит. Его кстати никто не звал. Я считала, что Виолек-трия и Калит разошлись, но прямо на заседании как увидели друг друга, так начали страстно целоваться, а потом он обнял ее за талию и посадил эльфийку себе на ко-лени, а она играла с его длинными и острыми ушами, в промежутках их покусывая. Хотя в этом нет ничего особенного. Разлука пробуждает чувства - это всем известно. Леон был удивлен этим событием. Виолектрия объяснила что разлука улучшает от-ношения, при встречи делая любовь более страстной, что они нам и продемонстри-ровали сейчас. Лично мне показалась эта сцена немного наиграна и фальшива. А вот само совещание близилось к завершению - решался вопрос кто пойдет с нами.
   Слово взял Калит:
   - Я пойду с вами. Вам нужен отличный маг, такой как я, а не такой как мой сын, - Калит на миг посмотрел в сторону Леона, отлученного от дальнейшего развития магических сил и продолжил. - Я смогу наложить маскирующие чары, ко-торые скроют нас с глаз врага. Со мной Леон, ты можешь не опасаться, что на Мере-диану нападут вооруженные отряды, у меня будет документ, подтверждающий ли-цензионное прохождение по всей империи, на нас никто не нападет, я имею в виду охрану и ведьмаков, даю гарантию. Да и мне спокойнее будет. Когда вы еще просто дружили, мне как-то было не страшно за тебя Леон, а сейчас, боюсь вы с вампиршей подеретесь и я не уверен за результат твоей победы. - Я усмехнулась. А ведь прав. Еще как прав. Леону со мной не сладить, ну никак.
   - Мы же первую ночь пережили, - пошутил Леон, изредка поглядывая на меня. Я ответила ему понимающим нежным взглядом, от чего его пробрал смех.
  - Итак, вы согласны?
  - Да, - ответил Леон.
  Я кивнула. Хорошая компания собралась!
  - Я с вами, - вызвалась Риадна.
  - Риадна, это очень опасно. А у тебя уровень магии еще ниже чем вот у ... у меня, и вообще ты же... трусиха. - Последнее слово Леон выговорил очень тихо, шепотом, но оно прозвенело звучно. Очень звонко, как пощечина. Риадна сделала вид, что не расслышала, но чувства выдавали ее, она вспыхнула как свеча, молние-носно встала, скрестила руки на груди и хрипло спросила:
  - Повтори-ка!
  - Я сказал, что ты трусиха. Ты и сама это прекрасно знаешь, - уверенным голосом повторил эльф, но в мыслях у него, не в чувствах уверенности не было. Ох, уж эти эльфы! Всегда бояться отвечать за свои слова.
  - Твоя магия чуточку получше! А ты тогда...
  - Кто? - заинтересованно спросил он.
  - Предатель! - гаркнула она, в этом слове она имела измену со мной. Ведь она была первой любовницей Леона, да и у Леона она тоже была первой, и пережить измену с вампиром, врагом Леса трудно, очень трудно, пусть даже ты и узнала этого вампира поближе.
  - Хватит!!! - прикрикнула Виолектрия. - Ничего с вами не случится, возь-мите ее с собой. Возьмете за компанию. Пусть улучшает магию, вместе с Леоном, ему теперь придется самому учиться, пусть учатся вместе.
  - Пусть уж лучше сами учатся на своих ошибках, - недовольно ответил Калит, которому взвалили двое бездарных учеников.
  - В следующих раз поостережется выходить на всякие сомнительные ге-ройства. Или ты их подучишь все-таки? - уговаривала Виолектрия, целуя мужа в щечку.
  - Вот еще! Делать мне больше нечего. Не буду я их учить!
  - Решено! А как насчет вашего неудачного замужества? Что делать будем?
  - Вы должны дать нам свое благословение, - сказал Леон.
  - Но брак не действительный! - сказал Калит, возмущенный не меньше моего.
  - Любовь тут ни при чем. Если она захочет, может принимать эликсиры. У них потрясающий эффект! Демоницу можно соблазнить! Я сама их готовлю.
  - Diana, ты что мне сказала про эликсиры?! Опять меня обманула?
  - Леон, успокойся, тогда я действительно пошутила. Сейчас я говорю серьезно.
  - Но нельзя же так, против воли, Diana! - он взглянул в мои непроницае-мые глаза и поник. Он протестовал. - Я не согласен!
  - А тебя никто не спрашивал! Я поговорю с тобой на эту тему наедине, ладно? А сейчас успокойся, пожалуйста, - сказала я нежным голосом, который оди-наково действовал как на мужчин так и на женщин.
  - Я кажется, горжусь выбором своего сына. Такая женщина - красивая, рассудительная, умеющая успокаивать. Подумаешь вампир, - соизволила еще раз пошутить Виолектрия.
  - Вот именно вампир. Хищник, - процедил недовольный Калит.
  - Зато какие они любовницы! Ты себе просто не представляешь! Они же с малолетства изучают искусство любви. Скажи-ка в каком ты ордене состоишь? Со-стояла вернее?
  - А ты как будто проверяла? - ядовито осведомился эльф не давая мне от-ветить.
  - Нет, просто знаю, я была у них однажды на балу. У нее столько было тогда кавалеров и поклонников. Ты себе не представляешь как она их отбивала! Жестоко, гордо, ломая руки, чуть не кусаясь - истинная королева. - Леон содрогнул-ся на последних словах. - Тогда еще хотела спросить. Diana ты меня наверно пом-нишь?
  - Конечно, помню.
  - Она из 'Нектара преданности'! - похвалился мой наиспеченный муж.
  - Надо же! - Виолектрия была сильно потрясена и даже слегка побледне-ла.
  - Подучишь меня чему-нибудь? - заканючила Риадна, вытаращив глаза. Ну честное слово, Риадна как ребенок!
  Калит раскрыл рот, не зная что ответить. Леонард был доволен насторожен-ным молчанием и гордость за то что жена его всему, всему обучена. Я гордо подняла голову - да я такая вот. Пусть только не завидуют и гордятся.
  И на этом обсуждение закончилось. Благословение и подготовка под ритуал была назначена как раз на свободный вечер, и ее занялись - сам Леон, Калит, Вио-лектрия, а на послезавтра было запланировано начало нашего совместного путеше-ствия. Решено было зайти в Агентство шпионажа за соответствующими документа-ми, распоряжениями и кое-чем таким, за что обычно шпионы расплачиваются жиз-нью - информацией.
  Как только начало темнеть и я смогла безопасно для здоровья выйти на улицу. Наша компания пошла дружно на площадку к Дереву Жизни - хранителем брака, жизни. Это было по истине потрясающее дерево и естественно до вступления в брак я не могла увидеть его, хоть и не раз проходила через это место. Священное Древо Жизни было дубом. Но белым. И еще ужасно старым, казалось он появился еще до сотворения мира и поражал - на нем не было не единой мертвой ветки, его листья были золотыми и эти листья никогда не опадали, это символ царящего в мире добра, торжествующего. Если когда-нибудь в мире восторжествует злая сила это дерево уронит все листья. Это будет первый знак того, что миру угрожает опасность. Но не это самое страшное. Есть пророчество, и оно гласит, что когда это дерево погибнет в мире на время воцарится истинное Зло. Тогда еще я не знала что это буду я.
   Спиной к дереву встали мать и отец Леона. На них я принципиально не смот-рела. Ритуал с самого начала мне не понравился, а еще завтра делать татуировку, прокалывать уши, покупать одежду и далее носить только юбки (кроме военных по-ходов), а так как я все свободное время провожу в походах и схватках, то этой обязан-ности я смогу избежать, что несказанно радует меня. Нет наверно все-таки сегодня... Нет все-таки завтра... По правде говоря всего этого я могу не делать, могу вполне все оставить как есть, бросить всех, ничего не объясняя, и уйти, но... как я говорила у вампиров чересчур развитое предвзятое чувство долга. Мой долг - оплатить Леону за спасенную жизнь, правда не так, как он сильно хочет, а несколько иным, более нрав-ственным способом, который впрочем тоже не доставит мне удовольствия, а скорее кучу неприятностей на все жизнь пока Леон не умрет...
   После того как заседание кончилось, Леон попытался остаться со мной наеди-не и поговорить, как я обещала, но я отказалась что-либо отвечать, и с видом оскорб-ленной невинности хлопнула дверью спальни, защелкнула на задвижку (это была единственная комната, которая запиралась), с радостью оставила возмущенного эль-фа за пределами комнаты. Мне надо было все продумать. С того момента мы не раз-говаривали. Ну что ж наговоримся после ритуала и благословения.
   А я ведь от этого могу легко отказаться сейчас, пока не поздно, поднять опу-щенную в смирении голову, высказать в глаза Леону, все что я думаю о его охрани-тельном заклинании, охраняющем искры. Все, что я о нем думаю, и что к нему чувст-вую, повторить и хорошенько накричать о своем мнении насчет того, что творит его магия и местах, где он прячет свои искры, потом развернуться и уйти не оборачива-ясь на оскорбленного, единственного друга, который осквернен и уже больше не друг, а настоящий обиженный враг. Но... именно такие мысли остановили меня в эту секунду. Я вампир или кто? Мне как существу очень гордому и могущественному все-таки свойственно смирение. Я должна стерпеть все это, тем более все это развора-чивается сейчас перед моими глазами.
   -Согласна ли ты, MereDiana, последняя из рода королевской крови Анов нести верность своему мужу... - с примерно таких слов начала ритуал Виолектрия. А где же спросить: 'Согласна ли ты 'Анна Сергеевна', младшая дочь родителей, единст-венная наследница трона выйти за вот... него...???' Так спрашивать никуда не го-дится. Выходит мое мнение тут никого не волнует? Интересне-нько-о... а кто такая Анна Сергеевна? Моя знакомая? У меня нет знакомых людей. Наверно мамина... Я отлично знала, что говорить Виолектрия должна была минимум минут пять, но я по-спешно ответила, ее перебив, благо правилами это не возбранялось.
   -Согласна.
   -Поклянись! - неожиданно резко командным голосом потребовала она.
   -Как?! - неожиданно растерялась я, не ожидав подобного приказа.
   В растерянности я развела руками и пожала плечами, от чего Леон стоявший со мной схватился за голову. Я машинально перешла на телепатическое подслуши-вание: 'Подойди к дереву и сорви любой лист с дерева. Тот который притянет твое внимание или просто приглянется к тебе. Прежде всего - выслушай сердце, доверь-ся'.
   После этого я все еще находясь в нерешительности оглядела дерево, посмотре-ла на Леона - 'Не бойся Diana, здесь нет ничего страшного. Действуй, я верю и жду'. Я внимательно осмотрела раскидистые ветви, на все мне просто не хватило даже сво-его вампирского зрения, который славится не хуже эльфийского. Дерево было просто необъятное. Мне не один листок не приглянулся. Оно и правда. Сорвала - значит любишь, не сорвала, не любишь. Значит вот откуда появилось это гадание - его на-чало взяли у эльфов! Только что же мне делать? Я же это прекрасно знаю, что я нико-го не люблю, а уж тем более Леона, вот мне листочек и не приглянулся. Ну, допустим я сорву с дерева лист, не любя, что со мной будет тогда? Надеюсь я не рассыплюсь в прах от одного прикосновения? Все может быть... - внутренний голос предупреждал меня что касаться этого дерева мне опасно - оно разумное и кажется что-то подозре-вает. Значит иного выхода нет...
   Я обернулась, опуская поднятую руку, твердо и решительно глядя в глаза Ле-ону. Надежда и трепетное ожидание в глазах Леона мгновенно погасло, в туже се-кунду аура потускнела, зачернелась чернью, что-то в душе Леона отмерло и рассея-лось все в тот же, ненавистный мне прах. Именно так умирает надежда. Многие ут-верждают что это невозможно, но это так. 'Надежда умирает последней...' Боги что же я наделала?!.. Только что в душе Леона умерла надежда на мою любовь. Ох, не сладко же ему будет со мной. Как и мне с ним.
  Родители прожигали меня выжидательными взглядами, а потом по выраже-нию моих глаз и по тому что Леон сам подошел к дереву, почти не глядя сорвал лист с самой нижней ветки и лист мгновенно вспыхнул золотым пламенем, впрочем не обжигая ладонь эльфа. Родители поняли что будущее единственного непутевого сы-на бесперспективно... Я же чуть не испугалась что он мог обжечься...
  Виолектрия и Калит грустно выдохнули:
  -Не любим!
  -Я же говорил! - подтвердил слова своей жены Калит.
  Половину золотого песка Леон высыпал мне в ладонь с мыслей: 'Вот она, твоя любовь - серый пепел'. Вторую половину подбросил в воздух и на нас осела пыль. Свою часть пыли с ладони я сдула на нас. Несмотря на отсутствие позитива и как та-кового настроения было все же красиво. Пепел осел на моих волосах, одежде, так же запылился и Леон. Да наверно мы еще и потешно смотримся... что ж мне уже все равно какое впечатление я произведу на окружающих.
  Уже сейчас я начала что-то ощущать. Какое то смутное, очень тревожное чув-ство, что что-то идет не так. Хотя золотая пыль была тут не при чем. Какую-то боль не в себе, ни в теле и душе, и не у Леона, а что-то другое, серьезное и глубокое. У ко-го-то... поблизости... Оно исходило кажется от Дерева или... куда-то дальше. Мои глаза засияли в поисках опасности, я осматривалась в поиске источника опасности пока родители молча стояли, а Леон печально на меня смотрел. Поймав мой взгляд он быстро опустил глаза. Мне неосознанно захотелось перед ним извиниться, испра-вить ситуацию, утешить, потому что я ощутила себя им, с его чувствами и разделен-ной любовью. Но я прикусила язык, тряхнула головой, отгоняя наваждение чувств и мыслей Леонарда.
  -Произносите свое благословение! - приказала я, чувствуя что долго мне это молчание и гнетущую опасность не вынести, уж больно она попахивала неизвестно-стью.
  -Да будет так, - сказала Виолектрия, - Благословляю.
   -Будет так, - эхом откликнулся Калит. - Благословляю.
   -Я люблю тебя, - тихо сказал Леон и я не выдержала этого тихого обре-ченного голоса, глубокого отчаяния в глазах, пепла на ауре, такого заметного, неуже-ли этот пепел никогда не исчезнет!? Я стрельнула глазами в него. ЗАЧЕМ??? Зачем ты это сказал? Как будто мне всего этого МАЛО? А мне кто-нибудь посочувствует? Нет. Тем более что последний ответ был за мной. Но что я должна была сказать, что-бы Древо Жизни приняло благословение? Обмануть, солгать?
   Калит и Виолектрия с нетерпением ждали ответа. Леон вдруг страшно улыбнулся, страшно, потому что улыбка была фальшива и натянута. А ведь хотел одобряюще. Нет, не вышло тебе меня утешить. Это не любовь. Это сплошной само-обман. Я все еще раздумывала что ответить. Я остро чувствовала недоверие Дерева к моему затянутому молчанию, я поняла, что если буду раздумывать еще минуту, бу-дет поздно. Магию и мощь этого Дерева, старого как наша Империя мне не побе-дить.
   - Я постараюсь тебя полюбить! - с этими словами я впилась в губы Леона. Леон не ожидал, но и не отстранился, в полной мере наслаждаясь поцелуем, чего не скажешь обо мне. И вот я слышу мысль, в которой звучит зов любви с полным пони-манием души - 'MereDiana, как я тебя понимаю', Леон почему-то понял меня, на миг отрываясь от моих губ и снова приникая к ним. Я не стала отстраняться, ответ был еще неизвестен.
   Дерево одобрительно зашелестело листвой. Одобрил? Он считает я смогу? Фантастично и нереально. Неужели оно ошиблось? Или такой могуществен-ной твари, как я удалось победить его силой гипноза? Загадка осталась неразгаданна, зато ритуал был окончен. В полном изнеможении, как будто все мои внутренние ре-зервы опустели до конца, я падаю, а Леон меня подхватывает. Все обеспокоено нави-сают надо мной. По моему подошла даже Риадна.
   - Унесите меня отсюда, подальше от Дерева, - прошептала я, но не ус-лышала своего голоса, надеясь что Леон как всегда меня поймет и без слов. Оказыва-ется на вампиров магия все-таки действует. Например, магия Дерева Жизни. Оно буквально выпило из меня этот ответ. Когда Леон отнес меня сравнительно далеко от Дерева, я уже могла нормально себя чувствовать, приближение опасности отпустило. Я с легкостью соскочила с рук.
   -Ты доволен?
   -Еще бы! Я..., - Леон пытался подобрать нужные слова, - ты... ты столько для меня сделала! Всю жизнь буду расплачиваться! Спасибо тебе за все, а отдельно за замечательный поцелуй! - поблагодарил меня эльф от всей души.
   -Ой, Леон, перестань. Пошли, мы еще многое должны успеть!
  -Что? Неужели и это?
  -Да! Все, - восторженно подтвердила я.
  -Где?
  -А где бы ты хотел ее увидеть? - кокетливо спросила я.
  -Ты знаешь... - хитро прищурился он.
  О, да я прекрасно знала. На груди. Там ее и сделаю. Никто и не увидит. Уж лучше чем на лбу!
  Как вампиру мне было не больно делать знак, да и прокалывать уши. Теперь я красовалась красивыми серебренными сережками, которые мне дала Виолектрия. Татуировку мне сделал мастер-эльф, для начала нарисовав мне эскиз работы нм ли-стке бумаги, я одобрила - темно-алая роза, рядом пересекается семи конечная желтая звезда и настоящая бледно-желтая луна. Когда мы с Леоном останемся наедине, но-чью я обязательно покажу Леону метку, он мне будет объяснять что она значит: роза - наша любовь, луна - это как вроде я, а звезда это сам Леон.
  За всеми этими делами я не заметила как окончательно стемнело, на лес опус-тилась ночь. Мое время. Детей ночи. Королевы вампиров, некоронованной, но те-перь еще замужней. От этих мыслей меня пробрал кратковременный истерический смех.
  Все же ночь как никак...Время когда дневной свет не раздражает глаза, не по-щипывают кожу, обжигая лучами, когда ненавистное и столь далекое, красивое и на-конец любимое солнце уходит за горизонт, становится прохладнее, и в сумерках оживает душа вампира. У нас даже есть такое выражение 'ночь окрыляет'.
  После ужина, не буду уточнять что именно я съела, потому что при одном вос-поминании об этой еде меня начинает тошнить, я уселась с ногами на удобный ко-роткий диван в гостиной, предварительно взяв книгу из библиотеки Леона. Честно говоря меня интересовали эльфы как чересчур эмоциональные существа, что извест-но всем. Мне интересно разложить его по полочкам и обдумать все это сейчас за книжкой. Изложение в книге давалось чисто психологического плана, что мне было полезно, так же в ней присутствовали, как я потом заметила, разные точки зрения на данную тему.
  Я знаю Леона уже больше года, но все равно мне всегда интересно о чем он ду-мает, как формируются у него идеи, мысли, чувства. Мне известен мой самый глав-ный недостаток, который я могу побороть, но как-то не хочется, но именно он не по-зволяет мне полюбить. Это барьер чувств. Это главная проблема вампиров, не борьба с чувствами, а наоборот их заглушение. Я просто не позволяю себе быть излишне эмоциональной и держу себя всегда под контролем. Я всегда обдумываю ответ, во-прос, свое действие и у меня нет такого чтобы выдать экспромт как Леон. Сказал на эмоциональной почве, потом подумал что сказал и что хотел этим выразить, а ино-гда и не подумал. Он иногда подумает, через мгновенье скажет, но совсем не то, что подумал, потом поймет что ошибся - и мне становится смешно. Я так не делаю. Дру-гое дело когда я была под катастрофой чувств - уничтожение всего государства вам-пиров. Я так и смогла это пережить, все еще переживаю, чувствую боль, утрату, го-речь и пустоту... пустоту, гложущую душу изнутри, мешающую другим чувствам вырваться на свободу. Только не надо меня жалеть! Жалость к себе я презираю. Зато мне нравится утешать других и получается, например все тот же эльф.
  Так, разберемся - итак мой друг Леон. По душевным качествам он меня вполне устраивает, меня беспокоит правда, что он мужчина и его отношение ко мне сейчас пока дружеские, но ведь Леона посещают и другие мысли, мужского характера, когда обо мне думают так, меня это раздражает. Но ведь чувства можно подавлять! Леон то удивляется почему смотря на меня как на женщину, он чаще чувствует любовь как к сестре или любовь, нежность к возлюбленной вместо более серьезных плотских же-ланий. А чего удивляться малыш? Ты имеешь дело с вампиром и я не упущу шанс на тебе использовать подавление, всего лишь один легкий нежный взгляд, лишь одна мысль внушением направленная на тебя и ты восторгся сестринскими чувствами, нежностью к богини-возлюбленной, потому что я на восемь эволюционных ступеней могущественнее любого эльфа, чего не скажешь о тебе и о твоей защите. Кстати у не-го ведь должен быть где-то дневник, где он описывает жизнь и все такое... так делают и эльфийки и человеческие женщины, у меня была подруга-человек, и у нее был ро-зовый дневник где она описывала романтические отношения и свидания с мужчи-нами, так память человека имеет свойство забывать. Наша память позволяет пережи-вать старые чувства как новые и сейчас пережитые, но сюда относится боль, утрата, и я например никак не могу забыть, хотя стараюсь из всех сил... Где он интересно? На-до будет порыться в его памяти и потом найти его, и посмотреть а что думает об этом сам эльф, обо мне и всем случившемся, думаю его точка зрения разительно отличает-ся от моей.
  А вот если рассматривать Леона как мужчину то получается что он очень при-влекателен, даже я бы сказала красив, но как любовник или муж он меня ни капельки не привлекает. И как это я опрометчиво согласилась его полюбить? Солгала конечно. Даже как возлюбленный брат-собрат он... не тянет, хотя... я не знаю... сомневаюсь... Я отношусь к нему как брату, другу, товарищу и еще что-то, сильнее дружбы, но это не любовь. Что это? Так трудно в себе разобраться, ужас!
  Я даже перестала читать, а ну ее на... подальше, положу обратно. Правда не хочется вставать, я так удобно устроилась, положив под спину подушку, накрывшись одеялом. Книга под моим немигающим взглядом оторвалась от руки и медленно по-ползла по воздуху по направлению к книжному шкафу. А я это умею? ТЕПЕРЬ! Ух, ты здорово! Я ведь даже не подумала о телекинезе. Я позволила книге ускорится и она на полной скорости прыгнула на полку, заняв пустующее место. Вот Леон уди-вится, что я теперь умею! Надо будет над ним сейчас подшутить... Так-так телекинез я освоила, но почему так неожиданно? У вампиров так не бывает. Да и рановато мне, одно тысячелетия нет даже...Время, время, - подумала я, - Сколько сейчас? О, да! Полночь! День Рождение! - я схватилась за голову. Задумалась. Сколько мне там год-ков было...? Было кажется... нет точно - восемьсот двадцать восемь лет исполнилось! Мало... очень мало... совсем еще девчонка по вампирским меркам. М-да значит за пределами Леса наступила осень. Не сказать что я люблю это время года, но мое День Рождение скрашивает начинающие опадать листья с деревьев и промозглую погоду.
  У эльфов календарь другой - у них нет ни осени, ни зимы из-за постоянной те-плой погоды, управляемой магией в Лесу. Поэтому я не сразу сообразила. А Леон у меня всегда пытался узнать эту памятную дату, а он у меня вечно что-то выпытать пытается... за дверью послышались легкие шаги и формирующиеся вопрос - А ведь у вампиров есть и третья ипостась? Нашел что у меня спросить да еще и в День Рож-дения!
  В голове быстро сформировался план. Я успела потушить все свечи взглядом, не вставая. Дверь открылась вроде бы сама по себе и я увидела удивленно-восторженное лицо Леона.
  - Diana это ты? Вроде бы здесь секунду назад свечи горели....- задумчиво сказал вошедший Леон.
  - Нет. Воры, убийцы, а насчет свечей - возможно, - бесцветным тоном из темноты ответила я на неуверенный вопрос эльфа.
  - А, понятно... Убивать, грабить пришли? - догадался Леон, продолжая нашу любимую игру.
  - Я одна.
  - Я не вижу в темноте, - оправдывается Леон.
  - А здесь не темно, - возразила я, усилием воли и мысли зажигая одновре-менно все свечи. Для этого мне потребовалось некоторое усилие. Зажечь все свечи, а тут их около двух десятков было делом простым, но как я только уже поняла, отни-мает много сил. Не настолько, чтобы я упала в обморок или не смогла сразиться по-сле этого с демонов, но все же... какая то доля частицы силы растворилась в небытие, то есть потратилась... одна целая от всей силы примерно, - подсчитала я, закончив процедуру.
  - Diana значит я был прав! - обрадовался Леон, не решаясь подбежать ко мне и обнять. - Это тебе, - добавил он, ужасно смущаясь, подавая мне сверток, в кото-ром по моим предположением была одежда. - Я принесу еще кое-что, - Леон нена-долго вышел.
  Я не стала разворачивать, дожидаясь второго подарка и сгорая от любопытства как он узнал о дне рождения, кроме меня и Лектора никто не должен знать. Как же Леон узнал? Не хочется читать его мысли, лишить себя удовольствия выслушать со-беседника. Неужели Лектор? Да нет. Он бы не стал. Может Пророк, к которому хо-дил эльф? Не доверяю я этой гипотезе, откуда он мог узнать дату такого могущест-венного вампира, как я. Самому сильному в Империи, не считая островов, у них свой король. Самая сильная по происхождению, так как королевский род является силь-нейшим, даже если я встречу самого старого вампира я смогу его победить именно по силам которые вложили в меня родители при зачатии и рождении, но это с уче-том опять же что вампир не с островов. Так что пророк не мог, если он не был тем са-мым старым вампиром, что маловероятно.
  А вот и Леон. Не прошло и полвека как он вновь появился в комнате. В его ру-ке кольцо? Мне светит крышка от гроба! Леон встал передо мною на колени. Это так по-рыцарски! И слишком напыщенно и наверное со стороны театрально, но если ему нравится, оставим...
  -Diana это тебе от меня на свадьбу, День Рождение и благодарность тебе за все. Хотя нет такого подарка, чтобы тебя отблагодарить, потому что твоему поступку нет равных...и мне горько осознавать что мы в неравном положении, но зато я знаю, что для тебя я самый лучший друг. - Здесь я не сдержалась от счастливой улыбки, отчего Леон тоже заулыбался. - Надеюсь что мы навсегда останемся друзьями, я большего не прошу разве что... что... - Пауза. В мыслях, действиях и словах. Трепетное ожида-ние - позволение задать вежливую просьбу.
  - Что еще? Скажи мне.
  - Ну... это кольцо... оно...
  - Да. Продолжай Леон.
  - В нем есть частичка меня. Не снимай его никогда пожалуйста, - решив-шись наконец, попросил он, надевая мне кольцо на средний палец левой руки.
  - Обещаю. Но разреши мне задать тебе вопрос?
  - Да? - встал Леон и сел со мной рядом. Готовность номер один - выслу-шать любой вопрос и ответить на него.
  - Ты испортил мне весь сюрприз засранец! - не выдержала я.
  - А-а... - догадался о чем речь Леон. - Но не ругайся Diana. Я был внизу. На улице, смотрел на природу. И вдруг на меня словно вдохновение... озарение на-шло.... словно увидел в облаках силуэты богов, словно мне пожалован дар, сила и столько в этом неземного счастья, блаженства, а потом... потом вдруг подумал что у тебя сегодня День Рождения. Просто так, не знаю почему. Может интуиция? Я поче-му-то точно знал, что не ошибусь. Посмотрел на время, уже полночь, значит новый день даст ответ. Даже не подумал что мог ошибиться и предстать перед тобой пол-ным идиотом, но... я угадал. Но я... я как-то угадал... не знаю как... - Он растерянно и немного виновато пожал плечами.
  Объяснение Леона мне очень не понравилось. Моя сила возросла, но при чем тут Леон? Или я, получив доступ к воспоминаниям и чувствам Леона, видениям прошлого, невольно дала выход своим чувствам? Вариант, но не проверенный.
  - Ты почувствовал мою силу. - Бесстрастно сказала чтобы проверить Лео-на.
  - Это вопрос?
  Я пожала плечами, показывая что сама не знаю ответа.
  - Я затрудняюсь ответить...
  - Ты умеешь передвигать взглядом предметы и владеть силой огня - это же просто здорово! - порадовался за меня Леон.
  - Я и раньше умела. Если ты затрудняешься ответить, тогда ложись, вы-спись, подумай заодно, а я тут подумаю сама. Нам ведь завтра в поход?
  - Нет.
  - Да? Значит я что-то пропустила. А когда?
  - Послезавтра. У отца здесь еще есть дела.
  - Написать завещание, оформить документы.
  - Да что-то в этом духе. А ты не померишь? - Леон на мгновенье посмот-рел на подарок, потом на меня, умоляющими глазами прося померить. Я не смогла этим зелеными глазам отказать.
  - Ладно. Но я при тебе переодеваться не буду, уйду в другую комнату, - предупредила я, подбирая сверток и направляясь в соседнюю комнату.
  - Но я могу закрыть глаза!
  - И поставить 'Зеркало',- закончила я мысль.
  - НУ! - обречённо запрокидывая глаза в потолок, возмутился эльф - Diana ну откуда ты все знаешь, а?! - уже возмущенно спросил он, впрочем зная ответ, из мыслей.
  - От твоих мыслей, - повторила я его рассуждения. - Я тебе заодно клеймо покажу, - зло бросила я, выходя из комнаты и закрывая за собой дверь. - Не вздумай колдовать! Мигом засеку! - напомнила я и Леон тут же прекратил плести заклинание на замочную скважину 'Фрейста'.
  Мд-а-а - про себя процедила я. За последние четыре года мне никто не дарил подарков. Лектор конечно мог, но этого не делал, что осталось для меня тайной. А вот подарок от Леона - белая, короткая, до середины бедер, шелковистая, отдающая перламутром ночнушка с вышивкой на груди мне во общем то понравилась. Вообще то... вот только цвет и длина...
  Черный цвет всегда делает фигуру зрительно стройнее, а тут белый... он правда на тусклом свету отдает сиреневым, но все равно белый есть белый. Хотя с другой стороны в черном ложится тоже плохо. Бедра у меня... я не сказала бы что они стройные, особенно такие как у эльфиек, а таком мне не мечтать, а скорее пред-назначенные для многочисленных родов, это в моей семье наследственное, моя мать благополучно родила четырех детей за два тысячелетия и фигурой я пошла в нее, да как и все мои сестры... сестры... нет... По вампирским меркам четверо детей это очень много. Королевская семья всегда отличалась отличной плодовитостью. При-чем мама не собиралась на мне останавливаться. После того как выдаст меня замуж, а брата пристроить к жене сотворить папе на радость еще детей.
   Я посмотрела в зеркало. Да и живот у меня э-э... так сказать не плоский, дру-гими словами фигуристая я. Это что тонкий намек на то, что мне надо похудеть? Но моя фигура меня вполне устраивает! А вот с намеками у Леона всегда было не очень. А длина? Длина... а бог с ней, придется щеголять перед эльфом голыми бедрами, ничего не поделаешь. Леону я все равно нравлюсь такая какая я есть. Зато как он смутится и главное как покраснеет глядя на мои ноги... вот будет весело! Еще пожа-леет что подарил! Подарок конечно красивый, с намеком, с недостатками, но ведь главное от души, верно? Кстати в нем то же есть что-то от Леона... мне кажется он бы сам бы такую надел, под себя наверно и выбирал, будь он женщиной.
  -Лео-он... - несколько настороженно позвала я.
  Дверь приоткрылась и обалдевшие глаза были свидетельством что ему понра-вилось... понравилось то что он увидел.
  -Входи. Тебе я вижу, понравилось, - заметила я. Между прочим от увиденного он не смутился, не покраснел, а наоборот побледнел, что было заметно на загорелом лице.
  -А тебе что? Нет? - искренне удивился он.
  -Да как тебе сказать...
  Леон подошел, внимательно заглянул в глаза, безуспешно пытаясь прочесть в них чувства, обуревающие душу. Говорят, что 'глаза - зеркало души'. У вампиров другое выражение 'аура - свидетельство силы'. Непосвященному может показаться что между этими выражениями большая разница, но на самом деле они одинаковы по смыслу. Под силой подразумеваются скрытые в глубине чувства, точнее сила, скрывающая чувства. Чем скрытее вампир в чувствах, тем он сильнее. А если по ауре можно определить все чувства, то это и не вампир вовсе.
  -А где же символ нашей супружеской жизни? - все с возрастающим интересом спросил Леон, уже отдельно любуясь лишь бюстом.
  Я опустила вниз бретельку с левого плеча, настолько чтобы на свет показалась метка.
  - Она красива, - заметил и восхитился Леон. - Как ты! Она тебе идет! А можно дотронуться?
  Ну обнаглел, нахал! Тебе бы еще и полапать надо! Хотя в мыслях ничего такого не было, да и в чувствах тоже - это я поняла сразу же.
  - А я только хочу понять как она на ощупь отличается от кожи, - пояснил Леон, видя что я сомневаюсь.
  - Ее же делали на коже, - не совсем поняла я что хотел он сказать, не за-глядывая в мысли, я.
  - Я не это хотел сказать...
  - Ну попробуй исследователь! - хмыкнула я.
  Несколько пальцев нежно и аккуратно коснулись татуированного участка, провели по всей площади рисунка. Остановились на розе.
  - Роза это...
  - Наша любовь, ой нет... то есть твоя... - успела вставила я.
  - Луна...
  - Это я, - вновь опередила я.
  - Да. А звезда...
  - Это ты, - закончила я.
  - Откуда ты все знаешь? Лишаешь меня последнего удовольствия! Хотя нет! Ты заметила что на розе пролита алая кровь?
  - Что? - я подошла к зеркалу для лучшей видимости и убедилась в право-те его слов. - И правда... Что это значит?
  - А то и значит, что за любовь будет пролита кровь.
  - Но когда мастер рисовал рисунок на нем не было крови, да и когда де-лал, я бы почувствовала! Я бы знала! - удивилась я.
  - Она же волшебная, как кулон или кольцо. Она меняется вместе с тобой.
  - Но разве я изменилась?
  - Нет. Но возможно это произойдет в будущем, - туманно ответил Леон.
  - Перестань говорить загадками. Я пошла спать. А ты как хочешь...
  - Ты спишь днем, - уверенно сказал Леон, пытаясь отговорить меня от этой затеи.
  Черт! Попытка увести Леона спать не удалась. Не применять же старомодный гипноз?
  - Я хочу спать в любое время суток.
  - Но как при этом ты всегда такая бодрая? Ты уже вовсю привыкла спать ночью со мной. Может, погуляем? Такая хорошая погода, праздник, выспаться еще успеешь! В гробу!!! - весело крикнул Леон, поспешно убегая от меня.
  - Ах ты... - я бросилась вслед за ним. Да нас ждала веселая ночь...
  
   Да ночью погуляли мы славно - распечатали бутылку старого эльфий-ского вина, я разрешила Леону потанцевать со мной один разок на его любимой по-ляне, причем танцевала я в полном наряде: подарки, да кулон на шее вот и все, ночь то теплая, да и мне не холодно, зато Леону приятно. Но что бы быть на равных, Леон снял рубашку, оставшись в штанах хотя бы для приличия. Говорили о том о сем, строили воздушные замки на будущее, вместе мечтали, правда каждый о своем... но это уже не столь важно! Вернулись мы только перед рассветом. Я залегла спать, а что делал потом Леон не знаю...
   Засыпая под эти воспоминания я подумала какая же мы все-таки инте-ресная пара - эльф и вампир. И так дружно уживаемся вместе мы, враги народа. Вот если бы наши народы не враждовали... Если бы тогда эльфы не струсили в послед-ней войне, которая меня миновала, мы были бы союзниками, а так... чувствую за спиной повсюду ненавистные взгляды эльфов, меня, если честно от ненависти спа-сает лишь любовь Леона в которой я растворяюсь, не слушая гадостей со всех сторон, сплетен, упреков. Если бы я собрала всех вампиров по всей Империи и собрала на со-вет с эльфами можно было бы договориться о союзе, о то ведь наш клан вымирает сам постепенно, так нас еще истребляют все кому не лень и эльфы... все... да ну их всех подальше...
   Все будет хорошо. Все наладится... Все, что изменилось, совершилось все к лучшему - сказала я себе заученную фразу. Но к лучшему ли то, что теперь у вам-пиров нет короля, повсюду в нашем мире царит хаос и безобразие, может мне все-таки появится на свету? А то может быть слишком поздно я соберусь надевать коро-ну... Ведь выжившие вампиры не знают что единственная наследница на трон жива и находится в Лесу Эльфов. Изменница, предавшая свой народ, связавшись с лесны-ми эльфами! И старательно избегает своего предназначения, потому что ей безумно тяжело вспоминать прошлое... Кто поймет меня тогда? Что выбора то у меня и не было. Или эльфы или скитание по селам. Ну почему, почему... только у меня такие глобальные проблемы? И что мне со всеми ними делать? С женитьбой, с местью, с королевским троном? Что? Мне мешает то, как мне почему-то нагадила судьба и ее подвиг не влезает ни в какие жизненные рамки.
   Я не успела заметить как на меня тихо опустился сон.
  И приснилось мне, будто бы у нас с Леоном после множества лет совместной жизни родился сын. Это было чудо, так как я была уверена, что забеременеть от эльфа мне не удастся, и когда я благополучно родила мальчика, была по неземному счастлива. Мы назвали его Джейдс в честь того, другого Джейдса.
   Когда он вырос, то стал наполовину магом, ему досталась сила Леона, наполовину могущественным вампиром, наполовину лесным эльфом. Когда он вы-рос достаточно, чтобы уйти и найти свою судьбу то случилось зловещее предзнаме-нование. А какое? Убийство. Чье? Мое? Вроде нет... Я терялась в догадках, так как сон начал ускользать и я уже ничего не видела, хотя и все еще спала. А что случилось потом - странно, не помню. Извините за каламбур - но именно убейте и я даже тогда не вспомню...
   А потом я проснулась.
   Внизу на улице царил невообразимый шум. Мне опять не дали выспать-ся. Да что это такое в самом деле!
   За окном стояла ночь. Леона в спальне не было. Да и в доме тоже. Зато его громкий голос отлично слышался с улицы. Но что опять там стряслось?
   Все-таки пришлось подняться с мягкой и удобной кровати и выйти из дома. На нашем дворике собрался настоящий консилиум по обсуждению какого-то важного, спорного вопроса. Сам Мастер Леса, советник Калит - надо же! И народу то, народу... у-у!!! Много. Мне и не сосчитать всех собравшихся.
  - Я тебе говорил что Дерево не могло пог... умереть само, по своему хоте-нию. Ему кто-то помог. Но наши не смогли опознать убийцу. Он словно испарился, словно был невидим и защищен мощными чарами.
  - В наши владения никто не сможет попасть без разрешения или пропус-ка. Эльфы да и стража сразу бы его заметили, а уж тем более я почувствую чужака за версту, - возразил Мастер.
  - Но кто-то ведь проник как-то в мою спальню, чтобы найти и заколдовать искру, - возразил Леон.
  - Это мог быть кто-нибудь из наших, - предположил Калит.
  - Нет, - возразил Мастер. - Это был чужак, я в этом уверен.
  - Но кому выгодно уничтожать Дерево? - спросила Виолектрия, здесь то-же присутствующая.
  - Ей, - ответил за всех Калит, глядя мне в глаза снизу вверх, так как я стоя-ла на лестнице, так и не решившись спуститься.
  - Я? - изумилась я.
  Все собравшиеся внизу молча уставились на меня. Ну и что? Ну вышла жен-щина в ночной сорочке так это же подарок на День Рождения, что тут такого осо-бенного? - пошутила я себе под нос. Но ведь они уставились совершенно по другой причине, оно и понятно. Я спокойно спустилась вниз, вышла на середину.
   -Извините, но я что-то не поним...
  - Это она, - убедительным тоном, не дающим возражений заявил Мастер, не дав мне договорить и прожег меня фиолетовыми глазами. - Взять ее!!!
  Со всех сторон меня обступили эльфы, с луками, с оружием, в их руках также искрились защитные и атакующие заклинания. Не думаю что заклинания помогут, если только Мастер не подсуетиться, и... ни взгляда поддержки, ни взгляда помощи. Что же это такое? Я опять преступница? Сначала Доверие, а теперь обвиняют в несо-вершенном преступлении... так дела не делаются!
  - Леон! - воззвала я к единственному существу, которому не безразлична моя судьба. Он стоял понурив голову, не встречаясь со мной глазами, покусывая гу-бы в нерешительности.
  - Выпей это! - неожиданно подскочив ко мне Виолектрия подала настойку в кубке, лишив меня желания 'воззвать к народу'.
  - Вы что отравить меня решили?
  - Нет, - сдержанно ответила эльфийка.
  - Ну а что тогда это такое? - с виду жидкость, в ней какие-то красные всполохи. На кровь не похоже. На томатный сок тоже не тянет... - И что это за меси-во?
  - Пыль листка с Дерева, смешанная со смолой и соком дерева, - Виолек-трия еще терпела мои выходки, ответив на заданный вопрос, но ее терпение не бес-конечно, поэтому она сунула мне в руки кубок и подошла к Мастеру, нашептывая ему на ухо о своем плане.
  - Ну точно меня отравить хотите! - запротестовала я, вглядываясь в дно кубка. - Я не стану это пить! - если уж Дерево не позволило мне до него дотронуться то я же просто отравлюсь от этой жгучей смеси. Они что с ума посходили?
  - Как? - охнула эльфийка.
  - Не буду и все! - повторила я.
  - MereDiana, ты должна это выпить, это единственное доказательство тво-ей невиновности. Если ты выпьешь и с тобой ничего не случится, мы извинимся и поймем, что это не ты, - понятливо объяснил Мастер, и в его глазах заблестели ис-корки иронии и... смеха? Я не ошиблась?
  - Но в чем вы меня обвиняете? - спросила я, потянув время, чтобы успеть что-нибудь придумать, найти какой то выход.
  - В убийстве Дерева Жизни.
  - Шутите?
  - Нет, - совершенно серьезно ответил Мастер, но в его глазах продолжали виться огоньки веселья.
  Я неуверенно оглянулась в поисках спасения. Жизнь после выпивки напитка мне никто не гарантирует - это понятно! Иного выхода для отступления не было. Может все-таки выпить и навсегда покончить с этой глупой жизнью, соединиться с родителями, ведь совсем недавно я этого хотела, почему бы нет? Я не хочу жить по-сле того что со мной случилось. Любви нет, счастья нет, семьи нет, государства нет... я умру с радостью. Разве что умирать при стольких свидетелей может показаться... да и Леон после этого сойдет с ума... но мне до него нет никакого дела, верно?
  - А что со мной должно произойти, если я виновата?
  - Если тебе не будет больно - ты не виновата, - очень туманно ответил Мастер и огоньки в его глазах показались мне смутно знакомыми.
  - А если будет - значит виновата, - съязвила я в последний раз.
  - Это зелье рассчитано на эльфов. А как оно подействует на тебя никто не знает. Все из присутствующих его выпили. Осталась ты. Так что ты пей, пей, не от-влекайся.
  Я не ответила, хотя очень хотелось. Когда я начала подходить к Мастеру не взирая на охрану и эльфов, чтобы проверить свою догадку, но меня рывком потяну-ло назад. Все померкло перед глазами. Сон? Это был всего лишь еще один Сон? Как странно...
  Пробуждение было тяжелым еще от того что кто-то очень сильно старался ме-ня разбудить, отчаянно тряся за плечо.
  - Diana, ну хватит спать! Тут такое произошло, а она спит! Ну, давай, да-вай, просыпайся, сколько можно тебя будить?! - негодовал и в то же время шмыгал носом Леон.
  - Да что такое? - сонно спросила я и все вспомнила. Ага, значит Дерево погибло! - Дерево погибло? - спросила я бодрым голосом. От вопроса Леон вздрог-нул и чуть не окосел от шока.
  - Ты... ты все знаешь про дерево? Эт... Это ты-ы?!! - заикаясь спросил он, отходя на несколько шагов назад.
  - Нет, - на всякий случай сказала я. - Пошли к Дереву.
  - Именно там все и собрались.
  - Как? Там?
  - Да.
  Так, немного отклонение по сну, ну результат в общем то будет один. Я со все ног бросилась из дому, даже не потрудившись переодеться, хотя стоял день. Придет-ся потратить силы, на переодевание у меня просто нет времени. Катастрофически нет. Я выбежала из дома, дверь мы никогда не запирали, да и кто мог придти? Леон немного отстал от меня. Но его присутствие отвлекало меня бы от дела.
  Как и во сне собралось много народу, я уже заметила эльфов. Не обращая внимания на слепящее, обжигающее солнце я быстро сказала в толпу:
  - Пропустите меня к Дереву, быстро! - я успешно прошла сквозь толпу, бросила один косой взгляд на Мастера - он был слегка удивлен.
  Подошла к Дереву. Оно было не мертво как во сне. Лишь множество мертвых листьев лежали на земле, перемешиваясь с золотой пылью, и ствол с левой стороны как будто обгорел от огня, часть кроны и веток были обожжены. Я без дальнейших раздумий провела рукой по Дереву, ощущая внутренне тепло и жаркую пульсацию внутри коры. В ладони я собрала немного пепла.Оно никак на меня не отреагирова-ло, зато я все поняла.
  Неуловимым движением я оказалась совсем рядом с демоном. А глаза и вправ-ду фиолетовые! Надо же! Неужели никто кроме меня не заметил? Я со злости высы-пала на него. И в ту же секунду ненужное и мертвое тело Мастера осело на землю и перед всеми предстал истинный хозяин - демон Санд. Тот самый... Явился сюда в мое День Рождение, испортил праздник, настроение, убил Мастера Леса... он думал что все это останется ему безнаказанным? Ну уж нет! Никуда ты от меня не денешь-ся!.. и праздник больше не испортишь!
  Свистнули стрелы, но я успела отпрыгнуть в сторону чисто вампирским прыжком, приземлившись на четыре конечности. Демон тоже не попал под обстрел. Он на миг исчез и уже стоял передо мной. Мы встали напротив друг друга, глядя прямо в глаза, то есть в душу. У него глаза были темно-бордовые, в них плясали ис-корки огня, веселья, в моих же от природы красных - волны ненависти и желание убить во что бы то ни стало. Посмотрим кто одержит победу.
  - Ах вот ты какая? - озорно сказал Санд, оглядывая мое тело вниматель-ным, изучающим взором.
  - Это ты все подстроил? - спросила я, плавно перетекая в боевую транс-формацию, отчего на спине выросли мужские кожистые крылья, которые я тут же расправила, и подарок от Леона разорвался на части, но сейчас на такую мелочь мне было наплевать. Зрение изменилось на ускоренный режим. Краски стали ярче и предметы отчетливее, я пригляделась внимательнее к демону. Теперь я могла видеть его насквозь. Туманная темно бордовая как глаза аура с всплесками черного дыма была пока сейчас не опасной. Демон хотел поговорить.
  - Твою свадьбу что ли? - шутливо уточнил демон, поставив несколько блоков защиты, отчего стрелы до нас не долетали, а заклинания отскакивали обрат-но. Нас окружила полукруглая оранжевая сфера, оставляя наедине и отрезав от ос-тального мира. - Не я! - громко добавил он, закончив приготовления к битве.
  Купол был прозрачный, так что я могла видеть окружающих отсюда. Думаю что он был прозрачный и снаружи, потому что на меня смотрели испуганные глаза Леона. Остальные эльфы взводили луки, заряжали амулеты, фокусировали заклина-ния, некоторые начали бросаться струями воды, кто-то растениями, пробы боевых заклинаний были ни к черту.
  - Это зараза просто не моего уровня.
  - А кто тогда подсуетился?
  - Мало ли кто... - задумчиво произнес демон. - Но кое-то из наших. Но я тебе не скажу! Секрет!
  С той стороны раздались магические заряды, усиленные собравшейся толпой эльфов, но защиту демона не пробили.
  -Зря стараются! - рассмеялся демон.
  - Мы сюда пришли разговаривать или биться? - вежливо спросила я на-помнив о цели визита.
  Демон раздраженно поставил еще одну защиту, так как после последнего ма-гического заклинания купол недовольно содрогнулся. Эльфы сейчас не могли при-чинить ему вреда, чего стараются? Санд выжидающе уставился на меня и так же вежливо ответил:
  - Сначала нам надо немного поговорить, если прекрасная госпожа не возражает.
  - Не возражаю, - согласилась. Мне надо было кое-что спросить, как можно скорее.
  - Поди наверно жалеешь еще о гибели родителей, всего рода и государст-ва? - спросил он, а я пока тихо зверела.
  - Не смей так говорить! - я уже пожалела что позволила ему завести со мной разговор. Я отлично поняла его тактику. Раздразнить противника, а потом не-заметно ударить. Знаем, знаем... но он уже продолжил издеваться.
  - Я тоже приложил к этому руку. Уже продумываешь о продолжении рода через эльфийских наследничков, да?
  - Не твое дело, - огрызнулась я, показав выросшие клыки.
  - Да? Тебе передавала привет Билла. Вы кажется с ней недавно встреча-лись? Хорошая сталь. У эльфов брала, заговорная? Билла потом долго лечилась, ма-терясь через слово. А как ты?
  - Передай и ей от меня пламенный привет, если сможешь отсюда уйти.
  - Постой. Давай договоримся - сначала сражаемся так, а потом если дотя-нем, перейдем на ментальный уровень.
  - А у тебя там ловушка для меня да?
  - Ну, небольшая, но приятная. Кстати, ты очень красивая, - заметил с омерзительной ухмылкой демон. - И ты теперь не защищена амулетом от крови, - он кивнул мне в шею колким взглядом. - Тебе наверное уже хочется крови, не так ли?! Тебя теперь очень легко соблазнить, верно?
  - Да. Твоей, - тихим звериным рыком ответила я, не дав ему договорить. Ох, ну ты меня и разозлил!!!
  С этими словами я стремительном полу прыжке настигла демона. Что-то внут-реннее заставило меня рвануть когтями по его шее, благо она было открыта, отчего брызнула кровь, опьянив меня блаженным ароматом. И я стала пить, махнув на все рукой. Все остальное перестало меня волновать. Демон не дергался, находясь в пау-тине моего гипноза и ладно... Для меня лишь существовало одно значение - вкушать и далее этот несравненный эликсир Жизни. Кровь была не на что не похожа. ЕЕ вкус, это вкус жизни, пьянящей, волнующей душу и тело, заставляющей забыться и ни о чем не думать. Прекрасно! Ее хотелось пить вечность, никогда не останавливаться. А я так изголодалась за всю жизнь... мм это очень... очень вкусно... Почему я раньше не попробовала? И на кой мне сдался тот амулет, надо будет его выкинуть... Я дума-ла что этот так ужасно, но оказалось что это очень даже приятно... и нужно. Какое тепло в теле! Какой жар внутри! Кажется в моей крови разгорается пламя! Это так вкусно и бодрит лучше всякого кофе!
  Я не посчитала нужным получить из крови демона информацию, а спокойно напиться. Демон неожиданно очнулся в моих объятьях, ускользнув от вампирского гипноза, ударил в меня силой, так что я этого не ожидала, отлетела на несколько метров назад. Удар был ментальной силы, так что мое тело не пострадало, хотя удар был сильным, на защиту от него мне потребовалось потратить около четверти всей ментальной силы. Еще меня стало куда-то затягивать - неприятное ощущение.
  -Напилась? А вот тебе мой ментальный сюрприз! Получите заказ! - крикнул демон, и я успела заметить как он исчез, прежде чем я окончательно провалилась в туман.
  Меня уже окутывал белый, непрозрачный, густой, как я уже упоминала, туман.
  Впереди себя я ничего не чувствовала и не видела. Я могла видеть, осязать, ощущать лишь этот прохладный белый туман, пар, вихри неощутимого, но про-хладно-бархатного прикосновения к телу. Только мне это прикасание не нравилось, в нем ощущалось что-то инородное, чужое.
  Может я опять сплю? А может быть и не сон. Даже не могу определить навер-няка где я нахожусь.
  Скверно... очень скверно...
  Я попыталась вырваться из цепких объятий тумана, я сделала пару шагов в не-известность, но осталась на том же месте.
  Я попыталась ментально унестись за пределы тумана, но у меня сразу же не получилось. Я была отрезана от мира. Мои способности здесь не работали. Плохо...
  Жаль...
  Я еще раз потянулась всем своим сознанием прочь отсюда, куда угодно, при-меняя всю свою силу, лишь бы только не оставаться здесь еще минуту - этот туман просто сводит меня с ума!
  Но, нет! Не получилось. Что же делать?
  Меня сводит с ума этот туман, меня пугает эта неизвестность, мне плохо, оди-ноко, я хочу домой... - застонала душа, ели спасаясь он наплыва чужой энергии, си-лы, сознания. Чужая и опасная сила непонятного происхождения и материала угне-тала. Что это?
  'Дом? А есть ли он у тебя?' - спрашивает она вопросом врываясь в твой мозг. Она ли? Голос вроде женский. Или меня подводит слух? Впрочем без разницы. Мне следует соблюдать приличия, т. е. ответить на прямо заданный вопрос.
  'Есть. Дом в Лесу Эльфов', - я неуверенно отвечаю, не зная правду ли говорю, лишь надеясь что это единственный выход уйти отсюда. Не знаю, всего лишь, наде-юсь. И еще сомневаюсь... и боюсь... совсем немного.
  Долгое молчание.
  Мне становится жутко. Что же творится? Где я в самом деле?! Что со мной?!
  Я стою все в раздумье. Я поглядела на себя и ахнула. Себя я не увидела. Тела в смысле. Я сильно испугалась. Что за неразбериха? Стою неизвестно где, не знаю даже кто я, хоть и память при мне, не знаю что я здесь делаю, что от меня нужно этой силе, я даже не могу разобраться сон это или явь! Но самый главный вопрос - что мне де-лать? Бессилие столь редкое вампиру заставляло меня бояться, столь редкое для меня человеческое чувство.
  'Как, что? Выбираться отсюда' - вопрошает и подсказывает сила.
  Но если выбираться отсюда, то надо выяснить где я вообще, а уж потом думать как отсюда выбираться. Но передо мной висит проблема и она виляет мохнатыми ножками и смеется - я ничего не вижу и не ощущаю!
  'Ты в НИЧТО - НЕБЫТИЕ. Где НИЧЕГО НИГДЕ НЕТ. Отсюда нет обычного выхода' - вновь обращается ко мне туман.
  Тогда пойдем от противного. Допустим это всего лишь сон, я сплю и сама себе снюсь. И сон, естественно, более чем реальный. То если у меня не получается самой проснуться, то значит кто-то должен меня разбудить. Кто?! Ответ ясен - Леон. Значит надо просто сосредоточиться, неторопливо направить сознание туда, в тот мир, к Ле-су Эльфов, к Дереву Жизни, к Леону, что-то типа ' Разбуди меня скорее, мне уже хватит спать. Я высплюсь потом в гробу!'
  Результат если он и был, мне о нем никто не сообщил. Положение дел не из-менилось. Или здесь время течет по-иному? Не знаю. А кто знает? Понятию не имею. Сила молчит. За это время я послала примерно десяток сообщений Леону, причем последние из них были нецензурные. Тем более если бы меня будили, я бы это заме-тила.
  Теорема доказана. Это не сон.
  Это явь. Очень неприятная.
  Тогда возникает вопрос иного характера: как я сюда попала? Напилась свежей крови демона, попала в тщательно подготовленную ловушку и попала сюда. Сюда, а это где вообще? Я запуталась. Кажется мне начинает изменять память, единственное на что я всегда надеялась.
  Может я умерла?
  Я огляделась: со всех сторон все тот же туман. Только он уже тем временем, не гадал как я, что делать, а видоизменялся. Стал моросящим, скользящим. Он уже не напоминал тот нежный белый пар, который нежно и легко прикасался ко мне, ту-ман словно стал живым, разумным. Это была не Сила. Он наблюдал за мной, протя-гивал ко мне знобящие морозом видоизмененные щупальца. Из белой дымки каса-ние было очень ощутимое и холодное. Мне стало не по себе, даже совсем нехорошо. Не то чтобы оно причиняло мне боль или неудобство, но оно меня просто-напросто пугает. И это самое страшное. Любое живое существо, будь то ангел, вампир, человек или эльф, он прежде боится неизученного, неизвестного, то, чего не знаешь, от чего не ожидаешь опасности. А эти щупальца были явно мистического происхождения, неподдающимися изучению, они были не нашими, не от мира сего.
  Из-за нарастающего страха и паники я прикрыла голову руками, инстинктив-но защищая голову, так иногда бывает при падении. В этот момент, когда облако по-глотило меня я услышала свое имя, умноженное эхом. Это был незнакомый голос, но несравненно новый, незнакомый. Такого я еще не слышала - имя отразилось далеко в бесконечность и бесконечно повторялась, умножаясь эхом. МЕ-РЕ-ДИ-АНА-МЕРЕДИАН-АН-АНА-Diana-Иана-Ана-Ан-Н-нн-н-н-ааа-а! Нет тьмы, нет света. Ни тьма ни свет не владеют мной в небытие... Нет цветов, запахов, зрения, нет никаких ощущений - нет самой Жизни... А была ли она вообще?...
  Это Смерть? Не верю. Не верю. Не верю...
  Разве можно вампирам забыть? Я забыла... Я не помню как выглядит черный свет, как выглядит темнота, в мозгу лишь одна мысль - меня окружает что-то белое. Белый свет? Я его еще помню... он похож... похож на теплую ласку. Но меня никогда не грело солнце, лишь щемило и обжигало кожу. Новое ощущение тепла и света мне определенно нравилось. Солнце, не знойное и не палящее, а теплое, нежное и на-стоящее... я так долго о нем мечтала и наконец дождалась... Свет не властен надо мной... Тьма не властна надо мной...
  Минуту назад ты жила и вот перестала существовать, но ты мыслишь - удиви-тельно! А тебя нет. В этом мире уже нет. Может быть тебя уничтожил тот самый бе-лый свет.
  А что нет других миров? - спрашиваю я и мне отвечают.
  'Есть. Вот твой. Иди уж'.
  Это моя смерть?
  'Жизнь,- кто-то смеется. - Не единственная',- уже просто надсмехается.
  Если это Смерть, то я ни хочу такой смерти. Это не жизнь! Пустая и такая оди-нокая. Это не Жизнь! Это Одиночество: бесконечное, тупое, обжигающее. Я хотела забыться, умереть по-настоящему, все забыть и ничего не помнить, а тут... я не же-лаю такого существования! И если это Смерть - то я желаю Жизни как продолжение Смерти - воскликнула я в небытие, и мой голос далеко разнесся эхом отразившись от стен. От стен, ли?
  'Как пожелает королева' - голос покорного слуги, исполняющего приказ. Вам вольно всего лишь приказать...королева.
  Не желаю ... не хочу... - кричала я в пустоту, не слыша своего голоса.
  
  Я всего-навсего лишь запуталась в одежде, наброшенной на голое тело, скорее всего Леон пожертвовал. ЛЕОН!!! Дорогой милый Леонардо!? Я тебя снова увижу!
  Я открыла глаза и все ощущения ко мне не замедленно вернулись, причем я все вспомнила что со мной произошло до момента пробуждения. Хорошо.
  Или нет?
  Вот демон исчез, а я начала куда-то во что-то погружаться. Начали ли? Похоже нет. Наверно кровь демона в голову ударила. Вкусненькая все же! При воспоминании о ней я непроизвольно облизнулась. Это плохо.
  Нет! Я все запомнила - белый туман, пустота, некая Сила... Да, я помню! НО уж лучше я забыла... такое помнить мне не охота... охота... что-то знакомое...
   -Diana, ты хорошо себя чувствуешь? - прервал мои размышления эльф.
   -Сколько меня не было? - первым делом поинтересовалась я, оглядывая лес, поляну.
  Дерево, копошившихся рядом эльфом с телом мертвого Мастера. Ох, стыдо-бища... Я тут совсем голая была, повсюду эльфы на меня таращатся, выражения глаз у всех разные - любопытные, довольные, благодарные? Нет скорее страдальче-ские. Хорошо хоть Леон пожертвовал рубашкой, а то совсем позор...
   -Как сколько? Только что исчез демон, раскрылся купол и... Diana что ты тут мне зубы заговариваешь! Там тело... Все хотят узнать - а где настоящий Мас-тер? Жив ли он?
   -Он мертв,- что может быть проще и тяжелее такого ответа?
   Леон чуть не задохнулся от моего ответа.
  - А что с телом? - спросил он, справившись дыханием.
  - Оно давно мертво, то есть убито как и душа. Душа отправлена в небы-тие.
   - И давно?
  - Не знаю. Как только Санд завладел телом.
  -Понятно. Ты оденься и иди домой, потом с тобой Калит поговорит, - раздал указания Леон. Я замешкалась. - Ну что ты в самом деле! Diana, ты иногда меня по-ражаешь! То гуляешь почти в чем мать родила, танцуешь на поляне, то стесняешься как девица перед первой брачной ночью! Да ты... Diana, да ты покраснела! - Леон засмеялся, сделав для себя открытие, я отнюдь не разделяла его оптимизма, стараясь закрыться в рубашку вся целиком. Для этого я для начала избавилась от третьей ипо-стаси, боевой, которая хоть как-то, но все-таки прикрывала наготу прочной, эла-стичной кожей, чем-то напоминаемой змеиную. Придя в себя, в более привычный облик я посмотрела на эльфа, сидящего рядом на корточках.
   -Ну вот я и увидел твою третью ипостась!
   -Ну что понравилось тебе?
   -Да не особо. Страшная ты такая... опасная... да и в коже, похожей на змеиную... бр-р-р... хотя крылья конечно... большие и красивые. Ты летать умеешь? - спросил он как бы ненароком обронив вопрос.
  Я не ответила, отчего Леон самую малость нахмурился.
  - Ты что обиделась? Ну извини, я не хотел тебя обидеть. Просто ты такая смешная! Ей богу... - он опять засмеялся.
  -Перестань! - попросила я. - Это твоя? - спросила я, глядя на рубашку.
   - Не-а.
   -А чья же? - испугалась я, оглядываясь по сторонам, будто таким изы-сканным способом я смогу найти владельца одежды.
   Он пожал плечами показывая, будто не зная чья она. А мне не хо-телось здесь больше оставаться, поэтому решительно встала. Леон тоже поднялся, смотря на меня смеющимися глазами.
   -Хватит надо мной смеяться!
   -Я не знал что ты такая стеснительная!
   -Я не стеснительная! Просто здесь очень много народу и мне про-сто неудобно.
   -Да ты бы хоть кровь с губ стерла... - запоздало посоветовал мне мор-щившиеся от смеха эльф.
   Кровь демона! И начала быстро облизываться и стирать засохшую тем-ную кровь с губ и подбородка.
  -Тебе понравилось? - спросил любопытный эльф, имея в виду вкус крови.
  -Очень. Уж получше той халтуры, что ты готовишь по утрам.
  -Это же кофе! Несравненный ароматный кофе! Как можно его критиковать? Его аромагия сближает!
  Я бегло оглядело место поединка. Отца Леона и не видно. Отлично!
  - Ты специально тянешь резину, чтобы я лично проводил тебя до дома, Ева? Точнее прикрыл со стороны собой?
  - Меня зовут Ди... MereDiana, - напомнила я, но все же призналась. - Да.
  - Ну пошли. - Обреченно вздохнув, эльф повел меня прочь отсюда, стара-ясь находить безэльфийские улочки. Я мечтала только об нескольких вещах: поско-рее дойти до дома, отмыться от крови демона и отдохнуть. - Какого демона меня сюда занесло, чтоб вас всех...
  
  Любовь с рассудком редко живет в ладу.
  Шекспир.
  Глава 4 Академия Шпионажа
  В полном составе из трех эльфов и одного вампира мы на следующий день по-кинули Лес. На лечение Дерева вызвали Магистров Магии Лечения из ближайшего города. Ведь единственным способным мастером этого дела был бывший... Мастер Леса эльфов. Мой праздник (кое-как...) все-таки справили - накрыли стол во дворе и сели пировать... (я отказывалась от всех блюд, со страстным томлением вспоминая вкус крови), на самом деле я конечно поела, ограничившись лишь салатами, на большее меня не хватило, Леон всего столько наготовил! В этот день все эльфы справляли траур, так что никакой Калит не доставал меня своими расспросами. Все эльфы Леса оделись в глухо черное и хоронили все что осталось от бывшего мастера, кроме... Леона, конечно! На мой вопрос 'почему не в строю', он ответил что давно стал недолюбливать мастера, а особенно за то решение на суде, да и вообще он ему никогда не нравился... ну мы заодно выпили и за упокой его души, так что об этом не волнуйтесь. Зато это День Рождение я запомню на всю жизнь естественно, как са-мое неудачное, но что поделаешь?
  Ближайшим пунктом назначения было Агентство Шпионажа. Но об этом чуть попозже.
  Калит и Леон, впрочем не интересуясь мнением Риадны, пришли к решению что пользоваться порталом бессмысленно. Если Древо Жизни было подвержено злу, такое древнее и могучее создание, то что сможет сделать портал - искусственно соз-данный несколько тысячелетий назад. Занесет еще куда-нибудь...
  Выйдя после полудня из Леса мы вскоре дошли до того самого памятного под-земелья, где нашли артефакт. Шли молча, изредка перебрасываясь мыслями насчет дороги. Калит упрямо шагал впереди, так как он один знал короткий путь к Агентст-ву. Через час легким, неспешным, прогулочным шагам мы дошли до хрустального моста, сделанного лесными эльфами в знак признательности какой-то бога-покровителя эльфов.
  Я бы не сказала что мост был действительно хрустальным, скорее серебряным. Большая часть работы, поручня была сделана из темного серебра. Поручни являли собой плоды деревьев и переплетенных корней, что наводило на некоторый пошлые мысли, да простят мне их боги! (просто некоторые сплетения были сделаны в виде людей). Короче мост был сделан в духе эльфов, с завитушками в виде плюща, все-возможными цветками и растениями. Я думаю что мост смотрелся лучше если бы был сделан не из серебра, а из дерева, покрашенного где нужно краской.
  Первым взойдя на мост, Калит сказал:
   -Ну теперь мы узнаем кто из нас злой.
  Мы все безболезненно прошли через мост и отец Леона наконец-то убедился что я совсем не настолько злая, чтобы свергнуться с моста в бездну ада. Как он потом объяснил по мосту может пройти только существо с добрыми помыслами и чистой душой. Как будто я заранее об этом не знала!
  Река, разделяющая Лес Эльфов от Агентства был уже пройден. И дальше перед нами предстало вот что. Здание если оно и было, то его не было видно. Лишь неко-торое полупрозрачное прозрачное вещество в воздухе, занимавшее высокое расстоя-ние от глаз до неба, а также в обе стороны от взора глаз. Это и есть знаменитое на весь мир Агентство Шпионажа. Невидимое для глаз. А хорошо придумали! И магией тут даже и не пахнет, по крайней мере я ничего не ощущала. Странно, а как же они его тогда скрыли? Интересно-о... Но..
  ...если кто-то и думает что здесь работают и учатся только взрослые, это не-правда! В основном здесь присутствуют дети разных возрастов. Одаренные дети ге-ния обучаются не только шпионажу, а всему подряд, многие из которых не от мира сего. Само по себе это закрытое заведение - сама секретность и допуск не каждый может получить за просто так.
  Я убедилась теперь что здесь нет четких, видимых границ. Вот здесь он вроде начинается - прозрачно золотая полоска света отражала как от зеркала стена, а чуть дальше уже ничего не разобрать...
  Калит произнес несколько слов на эльфийском устаревшем языке. Мне они показались незнакомыми. Слова эти я не перевела. Это был пароль для открытия входа, отсюда понятно почему я не поняла. Хотя вполне возможно что это язык дру-гого мира. А так как вся информация, заложенная в генах и крови, полученная от моих учителей относится только к нашему миру, и понимать языки других миров я не умею. Для этого нужно их учить, как я выучила все языки этого мира.
  Пароль был принят. Откуда не возьмись две узкие полоски небесного света ра-зошлись в сторону на том месте где стоял Калит и следом за ним мы вошли внутрь неизвестно куда - в пустоту...
  Прежде всего меня поразило то, что все стены, отделения, коридоры, потолки, стены и полы были также прозрачными, как воздух. Всюду находились люди. Куда-то шли, говоря друг с другом, что-то делали, держа в руках предметы непонятного мне назначения. Других существ не было. Но и эти люди были необычные. Я при-метила сразу, что их разум технически развит выше моего, правда память у них поч-ти обычная человеческая, не превышает уровня наших людей. Их осведомленность техники меня ...мягко говоря слегка насторожила. Интересно а вот энтим... оружием можно убить вампира?! Выглядит довольно безвредно.
  И все же это были не люди, а гении человеческой природы. Повсюду этот странный материал: прозрачный, плотный, звукоизолирующий; я такого никогда не встречала. Сразу стало понятно что он искусственно создан. Ничего необычного я больше не почувствовала. Я была напряжена, обращая все чувства, в основном на за-пах опасности. Через секунду вспыхнул откуда-то с прозрачного потолка неяркий свет, совершенно безвредный для моих чувствительных глаз, он напоминал свет от магического светляка эльфов.
  Медленно двигаясь по прозрачному полу я могла спокойно видеть как, напри-мер, сейчас слева от меня девять детей сидящих на высоких, металлических без спин-ки стульях отвечают на вопросы преподавателя. Кому-то из детей удалось сотворить уменьшенную копию настоящего, живого, искрящегося каплями водопада; один мальчик лет десяти хмурый, замкнутый уверенно в данный момент отвечал на во-прос учителя. Проникнуть в мысли детей-учеников мне не удалось, то ли прозрач-ные стены мешал, то ли защита была качественной даже для королевы вампиров вроде меня. После четырех тщетных попыток, я все же не рискнула пробивать защи-ту просто так, отвлеклась на другую тему. Хотя конечно, если бы мне и вправду это было нужно я бы приложила куда больше ментальной силы, чем сейчас, и скорее всего я бы сломала неощутимую защиту, взломав ее насильно, т. е. ее бы сразу заме-тили и обнаружили меня - таких неприятностей мне не надо просто из-за праздного любопытства. К нам шел человек.
  Навстречу нам шел действительно человек, как и я и предполагала он был ок-ружен обыкновенной аурой человека. Его разноцветная радуга вместо ауры несколь-ких цветов, крылий, нимба, рогов - ничего такого не наблюдалась даже внутренним зрением. Не маг, не полукровка, кровь без примеси - чистая, человек сам порядоч-ный, к ответственности не привлекался, но до глупости наивный и молодой, что во-общем то преступлением не считается. У него было приятное лицо, доброжелатель-ная и несколько глупая улыбка, несколько расплывчатая фигура - и это человек, на-звавшийся кому-то опекуном? Не в жизнь не поверю! Здесь разве держат умственно-отсталых?
  Калит представил опекуну всех гостей и попросил (надо же... я думала он на такое не способен!) нам показать (и дать) новое оружие, усовершенствованные за-клинания, а также мага, согласного пойти с нами, отважного бойца-помощника (ли-цо опекуна в это время выражало: 'Пусть не надеются!'). К конце своей просьбы Ка-лит выразительно посмотрел на меня, не скрывая своих чувств насчет меня, я их (как обычно) проигнорировала и попросил документ с печатью на то, что я якобы нахо-жусь под охраной двух эльфов (съехавшая эльфийка не с в счет) и вреда никому не причиню.
  Я пока что думала над опекуном - а нет ли ему тридцати? Я остро чувствовала назревание скандала, очень близкого теперь, очень... Вот уж эта Теория Вероятно-стей!!! А чтоб я знала, почему она начала действовать сейчас!..
  Опекун меня боялся. Зачем Агентство Шпионажа такое мудрое и продвинутое по магии и технологии выставили этого... этого ... пусть будет.. идиота. Прописная истина так сказать! Подстава? Ловушка? Скорее всего просто пешка. Меня ждут не здесь и не встречает меня вот он-(идиот). Эт-то ясно. А тот, кто управляет заведением.
  Обернувшись, я все еще с некоторой нежностью разглядывала детей, взглянула на струсившего опекуна и своих друзей (правда слово 'друг' подходит только к Лео-ну), было невозможно не заметить что собственно,, мой единственный на сегодняш-ний день, настоящий друг свято выполняет свой долг - защищает меня как всегда, пытается сделать как лучше... Не скажу что у него это всегда хорошо выходит...
  -Извините, - вежливо снова встрял Леон в диалог опекуна с его отцом. - Но вы не имеете права ее допрашивать. Она моя подруга, напарница, жена и собственно говоря... имеет собственное право и свободу решать, что ей делать с ее информаци-ей.
  Хм... а то, что я вампир тут по видимому никого не интересует, да?.. и то, что я могу при желании разнести здесь все к... к лешим и чертям им не помеха?.. или он думает, что я такая законопослушная и добропорядочная вампирша? О, нет!
  Еще раз нет! Чувства Леона, всегда такие приятно волнующие что-то в глубине моей души, такие бушующие и взрывные опять попали мне в душу. С некоторым сомнением удалив мешающий фон и шум, я подошла ближе к опекуну и спросила:
  -Я вас знаю? - Это был пароль.
   Человек преобразился. Словно маска слетела. Передо мной стоял уже не испу-ганный, наивный человек, а настоящий маг...
  Ах как умеют притворяться! Даже я не сразу догадалась! Но догадалась же... Вот он правитель учреждения - пере6до мной. Обычная, серая, мешковатая одежда сменилась строгим черным костюмом, да и сам человек преобразился. На меня смот-рели черные блестящие глаза человека сорока лет, никакого брюшка и в помине нет, фигура в меру подтянута и теперь улыбка была снисходительной и удовлетворен-ной. Мне вообще редко нравятся мужчины-люди. Мне больше по душе вампиры, она по крайней перспективнее... чего не скажешь о людях и эльфах. У него не отпало желание допросить меня. Дурак! Как всегда не обошлось без небольшой порции женственной магии взгляда вампира. Он плохо поддавался гипнозу, но все же подда-вался.
  -Возможно... я знаю тебя или буду знать вас в будущем, но вполне вероятно мы будем знакомиться сейчас и узнаем друг друга поближе или же нас уже познакоми-ли. - Ответил он другим голосом. Насквозь пронизанным мощью магии, накоплен-ной не с годами, столетиями. Мне он очень понравился: тихий, уверенный в себе и то же время вежливый голос. Только говорил он теперь загадками. Мелодичность зве-нящего голоса открыла защиту со стен и я смогла почувствовать мысли окружающих - прямая противоположность до этого - тихая, мирная, чисто деловая тишина в го-лове заменилась бунтом и сражением за преобладание мыслей, чувств людей. Но все же этот голос был голосом мерзавца (они так часто нравятся женщинам!..) и сволочи, не интересующегося чужим мнением.
  -Не сказать чтобы я посчитала вас здесь самым главным. - В тон ему загадкой ответила я. - Я не уверена, что так встречать гостей полезно для здоровья, - с сомне-нием в голосе продолжила я.- Я думаю было бы правильнее если бы вы тут кого-нибудь не досчитались. Например Вас...
  -Ну это вряд ли... Я лишь посредник, главный сотрудник магического отдела. Есть один закон, которому следуют без исключения -'Войдите сюда свободно и по доброй воле' - это кажется относится к вампирам. - Это был тонкий намек, что мне здесь не место, на раз я добровольно пришла и меня пропустили, то с меня соответ-ствующая плата - 'Каждый вошедший делится здесь информацией за вход' А у вас есть необходимые знания, мы уверены. Вход для вас - есть тогда, когда есть знания. Выход - выполнение договора. Выход - выполненный договор обмены информаци-ей, - уточнил он. - В итоге вы получите документы с печатью того что вы законопос-лушный вампир и находитесь под стражей и сопровождением эльфами из Леса. Кон-вой можно так выразится.
  -Хорошо. Показывайте дорогу, - равнодушно сказала я, не оказывая должного сопротивления пока... только улыбка... в меру добрая и заискивающая.
  -Тогда услугу за услугу. Мы даем вам пять часов на изучение того, чего вы бы хотели узнать, а мы получаем информацию с вашего мозга, отсканируем так сказать, - обстоятельно разрешил главный сотрудник магического отдела.
  -У вас найдется место для переброса всей нужной вам для выживания инфор-мации?
  -Да. Думаю да, - с некоторым сомнением, запинаясь проговорил он. - У вас ее не слишком много?
  -Информации никогда не должно быть слишком много или слишком мало. Любое существо должно постоянно получать информацию, если этого не происхо-дить, то начинается деградация. Но у меня ее не просто много, а МНОГО, - просто ответила я, рассматривая собственные ногти. Пора их подрезать, пожалуй. Растут, сволочь не по дням, а по часам! - Ну еще не предел, конечно! Все языки этого мира, включая устаревшие наречия, вся история всех существ от вампира до гнома и закан-чивая эволюцией бабочки, естественные науки и премудрости мира занимают одну миллионную часть моей памяти, - пожалуй не без гордости ответила я. - Вам это все надо?
  Все были оглушены моими словами, присутствующим здесь было прекрасно известно что память вампиров лучшая, но чтобы 'одна миллионная часть моей па-мяти?!' Леон и Риадна - молодые ужаснулись, представив как такое можно одновре-менно держать в памяти, им не верилось в подобное. Калит и опекун - старые поте-ряли дар речи. Калит недовольно хмыкнул, оценив по своему мою гордость за мой народ.
  -Что ж никогда еще не работал с мозгом вампира! - одобрительно потер руки опекун в предвкушении победы.
  -Поработаешь еще...- сказала я пряча улыбку, скрывая усмешку в глазах. У вас там точно что-нибудь сломается от моего мозга! Я не обещаю что 'это' потом можно будет починить.
  -Ловить - вас трудно, убивать - крайне сложно, пытать - одно удов... несколь-ко неэстетично... мы не имеем права пытать и допрашивать, - наконец определился он.- А тут.. Захочешь, пойдем прямо сейчас, но скажите сначала на какую тему вы хо-тите изучить нашу библиотеку с механическим разумом, - постоянно меня обраще-ние с ты на вы, поинтересовался он.
  -Мне интересно было бы почитать всю историю, философию, факты и проис-шествия, случаи о человеческой смерти.
  -Вы уже думаете о смерти? Не рано ли?
  -С самого рождения интересуюсь этим вопросом. Мне нужна 'вся' ваша биб-лиотека, - с нажимом на 'вся' твердо и уверенно сказала я, подмигнув на прощание Леону и звонко рассмеявшись, пошла следом за 'опекуном'
  
  -Ну ты даешь Diana!
  -Даю, - покорно согласилась я, но Леон продолжил.
  -Нас отсюда теперь не выпустят! Ну что тебе стоило позволить скопировать информацию, а? А нам ведь нужен документ, между прочим для тебя Diana! Нам нужно оружие, амулеты, заклинания,- напомнил он.- Ты об этом подумала, когда со-вершала проступок?! Зачем ты его усыпила? - возмутился Леон, возбужденно прохо-дя по просторной комнате, меряя комнату шагами, постепенно выходя из себя. Я не захотела тратить крупицы силы на то, чтобы успокоить его, наоборот разнутрила его, подтолкнула к скандалу своим равнодушным видом к происшедшему.
  -Но ведь об этом никто не знает,- сказала я парируя. Тоже мне ответ в свою за-щиту. Глупо смешно констатирую пока еще факт. А скоро ведь все узнают! Та еще правда!
  -Я знаю! Но скоро все поймут, что ты их провела вокруг виска. И что тогда начнется... мне страшно подумать.
  -А ты не думай. Присядь, успокойся. Я тебе сказала первому. Только ты зна-ешь, пока. По моему даже Калит не знает!
  -Ну и что? Это только сейчас! Вот погоди чуток! - от негодования у Леона не щеках появился нездоровый румянец, который мне так нравился. - такое начнется у-у-у... натворила... Это же рассматривается как покушение на штатного мага, напа-дение и угроза жизни работника Агентства Шпионажа. Это преступление, тебе ли этого не знать?! Я не понимаю почему у тебя мои слова вызывают смех!
  Я покачала головой, отрицая, что это не его слова рассмешили меня.
  -Леон, может хватит?! За нападение на сотрудника Агентства чужими - особое наказание - смерть,- пояснила я.
  -Смерть? - переспросил он слегка дрогнувшим голосом. - Издеваешься?
  -Стыдно Леон. Я серьезно! К шуткам я сейчас не расположена.
  -Ты этого добиваешься? Чтобы тебя убили - негодующе воззвал он, пытаясь пробудить у меня чувство самосохранения.
  -Леон, ну как мне скажи иначе было получить файлы про смерть, как не со-вершить преступление ее карающиеся? Мне пришлось залезть в архивы, запечатан-ные кодом. Так была устроена машина. Я не могу ее очаровать и сбросить код, как это делаю с живыми существами.
  -Вы же договорились! С тебя - информация, с него - документы и библиотека в твоем распоряжении, нам заклинания, - веско напомнил Леон.
  -Договорились, - согласилась я. -Но эти файлы просто так мне никто бы не дал! Даже за мою информацию, я это точно знаю! У меня не было другого выбора.
  -Впервые слышу, чтобы так говорила вампирша: 'У меня не было выбора!' Выбор есть всегда между злом и добром. Ну что там с твоей смертью? - сдался нако-нец Леон.
  -Нашла. Прочитала. Очень интересно.
  -Тебе так интересно читать про людскую смерть?
  -Не очень то! Мне просто это очень важно. И нужно для дела. Тем более у меня о ней несколько другое сложилось понятие, мне его надо было пересмотреть. Сроч-но.
  -А что теперь с документом? - устало спросил он.
  -Он уже у меня. Я как видишь, все успела, - просто ответила я, показывая.
  -Так просто? - Леон остановился в нескольких шагах от меня , бегло глянул в глаза, пытаясь понять смысл сказанных слов. - ты что сдурела!!!
  -Да нет, - еще тише сказала я. - Я сделала его сама. Посмотри! Техника не такая сложная, как кажется на первый вид. Я с такой встречалась у Лектора в замке Теле-портации. И печать поставила даже. Себе. Собственноручно. Подлинную. Так что не волнуйся!
  -Ты сдурела!!! - раздраженно повторил Леон, повысив на меня голос. - Нас от-сюда теперь точно не выпустят т все из-за тебя! Тебя так точно будут преследовать, искать...
  -Неправда. 'Закон: не убий ' - здесь не действует. А я живу только по своим за-конам, где бы я не была. Они действуют примерно также. А ты знаешь продолжение фразы: 'Войдите сюда свободно и по своей воле?' Не знаешь?
  -Нет. Только это - начало.
  -Правильно. Зато я знаю. Это общеизвестное начало. Его знают все, потому что это просто-напросто выдумка. Только обращенный вампир не может войти в чужой дом без приглашения хозяев. А рожденный вампирами... Я могу прийти и уйти, куда захочу и когда захочу. -Леон скрипнул зубами. Он то думал, что впустил в дом меня сам, сделав большое одолжение со своей стороны. И я не перестаю его удивлять. Ле-он признался себе в том, что все еще очень мало знает о вампирах. - Нас не пригла-шали. На уже ждали Леон. Это две разные вещи. Ждали долго. Искали средство спа-сения еще дольше. Но разве я могу помочь? - пауза. - меня ждали. Всем повсюду нужна только я одна! Последняя из клана потомственных вампиров королевского ро-да Анов, выжившая, молодая, но могущественная... Я не собираюсь быть марионет-кой парочки зарвавшихся идиотов, захотевших получить бессмертие за мой счет! Они же на последней ступени развития. Да, они достигли совершенства в технике. Знаешь что происходит после этой ступени развития технологий? Деградация Леон. Полная. До нуля. Я слишком хорошо знаю историю для того, чтобы предполагать развитие цивилизаций. У них своя судьба, я не стану ее менять. Они хотят изменить ее, избежать ее участи, но нет... они хотят избежать ее путем полученных от меня знаний. Только потому что я знаю выход? Откуда? Ничего я не знаю. А все потому что я пришла сюда... добровольно и по своей воли. Люди всегда ищут только выгоду, выживание - их цель как у животных - борьба за существование. Мне же выгода на-доела. Я ничем не могу им помочь! Ну, скажи?
  -Ты бессмертна. Тебе легко говорить. Людская жизнь так коротка, они даже не успевают насладиться ее и понять зачем живут, тебе этого, видимо не понять, Diana.
  -Ты тоже бессмертен. Их тебе тоже не понять, ты не на их месте.
  -Нет. Я их понимаю. Если бы у меня были необходимые знания, я бы не по-жадничал, и спас цивилизацию. Ты себе не представляешь сколько людей погибнет?! Твоя между прочим будущая пища,- съязвил в конце речи он.
  Не обратив внимание на язву я объяснила:
  - Гибель тут ни при чем. Они умрут потому что сами докатились до такой жизни.
  -У них не было учителей!
  -Я еще не закончила. И учителя тут тоже ни при чем. Я поступаю так, как сама считаю нужным. И ты Леонардо, не в праве меня наставлять.
  -Слушаюсь и повинуюсь, моя королева,- насмешничая эльф изобразил кривой поклон. - Я даже и не думал вас осуждать и направлять, - очень сухо добавил он.
  -Мне не показалось - ты именно пытался.
  -Тебе показалось.
  -ага. Так я тебе и поверила,- я нашла момент закончить эту невыносимо бес-толковую тему, посчитала нужным все-таки признаться. - Стены прослушиваются. Нас видит начальник этого замечательного учреждения. И он тоже эльф, не скрою, хоть это меня и не радует. И мы к нему скоро присоединимся, правда? - спросила я у потолка, а может и пола, не разберешь.
  -Да, - откуда-то сверху мы услышали новый голос. Официальный, чисто дело-вой, но именно нежно-эльфийский. Приятный для слуха в любой ситуации. От тако-го голоса растает любая человеческая, да и эльфийская девушка.
  Теперь откровенно посмеивался Леон.
  -Ну зачем надо было ломать комедию?
  -Просто так,- просто, без всяких чувств ответила я.
  
  По, казалось бесконечной, винтовой лестнице мы: я и Леон, позднее присоеди-нившиеся Калит, взбирались наверх для переговоров с начальником. Настоящим, более того он тоже был... эльфом, а значит я смогу договориться. Потому что эльфы в своем большинстве восприимчивы к гипнозу и обаянию. А уж в этом деле мне нет равных! Когда путь был окончен, под моим пристальным взором распахнулись двери впуская нашу троицу. Глаза, которые я заметила первыми, были характерны для чертовски красивого эльфа. Только что этот красавчик здесь делает? Яркие, зеленые, мудрые глаза, такие же как у Калита и Леона, привлекательные, слишком правиль-ные черты лица, идеально прямой нос, льняные волосы до плеч, ладная фигура, сильные и в тоже время небольшие, нежные руки открыты, рукава белой рубашки завернуты являя уродство - шрамы. На руках у эльфа. Как некрасиво. И ему самому неприятно. Как странно? Кто мог нанести ему такие раны?
   Я гляжу ему в глаза, не моргая, чтобы установить нужный контакт. Воздух из-менил своей прозрачности, мир перевернулся, став плоским, поменял цвет с радуж-ного на кроваво бардовый.
  Все делай незаметно. Так...Тело, душа, аура напряглись, замирая в осторожно-сти, сопротивляясь, и потерпев поражение, неохотно впустили меня внутрь. Внутрь ободка зеленых глаз, прямо в черный кружочек зрачка, выше к мозгу. 'Имя!' - тре-бовательно вопрошаю я. Секунда, ответ - Лисвет Виванди. 'Что произошло тогда, почему шрамы на руках?' Одна, другая... не память, не чувства, а история... нет не то, правая доля... воспоминания... чуть левее нить... еще до... секунда... 'Быстрее' - тороплю главный поисковый импульс своего мозга. Да так.
  Лисвет странно смотрит мне в глаза, оценивая меня, но уже нашла ответ.
  Выбор запроса...
  Наименьший объем, просмотр информации вкратце, мироощущение вклю-чить, скорость очень быстрая, выбор: причина происшествия, действие, время, место, все только самое важное, запрос... получен.
  Нормально. Идет обработка найденной информации в виоленную энергию. Подготовка. Ага. Начнем просмотр!
   Первая экспедиция... давно собирались... трудно найти опытных моряков и людей ради денег, способных рискнуть жизнью... интересное название море Чудес, многообещающий пролив Исполнения желаний... мощный корабль... белый проч-ный парус... первый день... погода отличная только портит впечатление синяя туча над головой, ветер 16/км в секунду, впереди лишь чистой гладь воды... внезапно ка-кая то... -обрыв- (сила, магия -неизвестно) -обрыв- напала на нас слева... что есть си-лы кричу: 'Право руля!' Парус сорвало... судно заворачивается набок... 'влево!' шторм, нас окружил треугольник ветра, воды, удар о скалы... чудовища с длинными, узкими, плоскими щупальцами с присосками тянется ко мне, крики, стоны... полете-ли доски, пол ушел из под ног... -обрыв- сердце разрывается от боли... Стоп!
  Хватит! Я моргнула, автоматически поменяв вертикальные зрачки на обычные, сбрасывая пелену с глаз. Хм... вроде норма. Все никак не привыкну.
  Владелец заведения пока поздоровался, не отводя впрочем чуть насмешливого взгляда от меня, пригласил присесть по креслам, расставленных напротив стола. Как только дама соизволила наконец опустить филейную часть на мягкое сидение, он позволил себе опустится самому в глубокое темно-зеленое кресло, обитое байкой, и первым заговорил о деле.
  -Как я вижу MereDiana из рода Анов, вы уже осведомлены насчет нашего уст-ройства и организации. Я так же заметил что вы пренебрегаете правилами. Если вы думаете что королевскому отпрыску все можно и где угодно, то вы глубоко заблуж-даетесь. Взломав код с иллюзии моего работника магического отдела, вы сняли целе-вую защиту со всего здания. Это раз, - он загнул длинный, тонкий палец левой руки. - Согласившись на договор с опекуном вы вместо того, чтобы следовать ему (уговору) усыпили его с помощью профессионального гипноза. Вы подвергли его жизнь опас-ности. Это два, - безымянный палец последовал за мизинцем. - Вы нашли базу, успе-ли бегло просмотреть нашу библиотеку. Это три. - Добавляет эльф.- Но это еще не все. Придя сюда, нарушили три главных закона: войди с разрешением - веди себя тихо, войдя сюда - поделись знаниями. Вы наверняка подробно просмотрели мето-ды изучения и преподавания здесь, взломав самый секретный код. Доступ к ним за-прещен даже мне. Это четыре.
  Я скромно улыбнулась, подтверждая его догадку. Лен закатил глаза, а Калит лишь внимательно слушал, сохраняя невыразительное, безразличное выражение на лице. Похоже здесь он просто скучал.
  -Вы заслуживаете многих вещей. Во-первых похвалы. Вы справились 'шутя иг-раючи' с невозможным. Не хотите у нас работать? И естественно наказания. Только не я буду его назначать, а вы. Верите?
  -Ну, конечно,- я улыбнулась еще шире. Еще бы! Кто как не я? Кто у нас самый умный, сильный, ловкий, изобретательный? Правильно, - я. И я имею право назна-чить себе любимой наказание. Прелесть! Он что вправду считает, что я смогу спра-виться со всеми штатными магами, если они нападут все сразу? Даже самая легкая ультрафиолетовая сетка против нежити меня остановит... а он не понимает? Просто не догадывается. Чудак. Впрочем мне же на руку.
  -А теперь серьезно, без шуток. Того что вы здесь учудили хватит на пожизнен-ный срок в тюрьме, в темном вонючем одиноком подземелье, это если бы вы явля-лись эльфом.
  -Обожаю темные вонючие одинокие подземелья! - похвалилась я, прерывая его.
  -Вы существо мало напоминающее человеческое, ну если бы вы были им, тогда бы вам просто стерли память или уничтожили. Здесь же... Впервые с этим сталкива-юсь! Вы сами хоть догадываетесь какое наказание вас ждет? -улыбаясь спросил Лиса-вет.
  -Давайте перейдем на 'ты', раз основные вопросы мы разобрали? - предложи-ла я, очаровывая острыми кончиками клыков, выглядывающими выискивающими на фоне бледного лица и полных, неестественно алых губах.
  -Вы не ответили на вопрос,- напомнил мне он, хотя уж в этом я не нуждалась. Прекрасно все помню! Что ж пойдем другим путем, тернистым.
  -Догадываюсь. Но, боюсь ваша магия не подействует, а ваша техника не вы-держит этого надругательства... а людскими жизнями вы не станете жертвовать.
  -А что если я нашлю на вас детей? Подействует? Среди них есть очень одарен-ные. Вам не будет их жалко?
  -Прошу, не давить на жалость. Но ведь у детей давно нет родителей, о них ни-кто не будет горевать или даже вспоминать, ведь дети у вас расходный материал, крысы.
  -Даже так?.. Право, не ожидал...
  -Ну что вы...
  -А если я постараюсь вас одолеть?
  -Прямо сейчас? Наедине? - воодушевленно спросила я. Все играет словами? Не наигрался в детстве бедный мальчик. К чему весь этот спектакль? Если бы им было нужно меня устранить - не церемонились бы, а сразу напали, а тут сусю-мусю какие-то... -Что ж приступим! - радостно сообщила я, понимая что всем нам дана обязан-ность совершать ошибки. Даже мне, - только что же вам надо Лисавет от меня?
  Он встрепенулся, тут же выдав давно заготовленный ответ:
  -Я был знаком с вашим дядей и отцом. Я извиняюсь если...
  Дядя, отец, родные и близкие мне вампиры...черная пропасть под ногами... я не умею плавать в море слез из крови... я совершенно одна...
  Нет я давно уже не боюсь ОДИНОЧЕСТВА!!!
  -Ни-че-го,- выдавила я, справившись с воспоминаниями. - Продолжайте.
  -Ну так вот. Другими словами я бы хотел получить ин...-Что опять инфор-мацию? -...формацию касательно того, каких размахов вы можете достигнуть в мен-тальной и физической силе в будущем?
   Вы имеете в виду меня? Ну надо же какая честь!
  'Меня опасайтесь люди!
   Таких как я, уже не будет!'
  -Желаете проверить это прямо сейчас? - серьезно спросила я, оборвав наконец улыбку. Предупреждающий взгляд. Пренебрежение в голосе.
  -Позвольте мне молвить слово Лисвет Виванди, - даже не вопрос, а утвержде-ние. Это проснулся Калит. Интересно что он задумал?
  -Да, я слушаю Калит,- вежливо, но излишне приторно. Горький шоколад, а не голос.
  -Вот отчет того, что произошло на днях в Лесу эльфов, - он предал пару лис-точков, аккуратно связанных зеленой тесемочной в руки начальнику. -Мастер был убит. Причина смерти - неконтролируемое, насильственное вторжение в тело и уничтожение души. В захваченном теле по примерным данным около четырех дней находился демон Санд. Свое присутствие никак не выдавал. Он сумел причинить ощутимый вред Древу Жизни. Причина выясняется.
  Лисавет изредка кивал, впершись взглядом в ровные строчки.
  -Тут конечно не обошлось без нашей очаровательной вампирки?
  -Да, - осторожно подтвердил эльф. - Она вычислила его, завязался короткий бой, окончившейся в ничью...
  -Что ж ты его не убила та? - задал вопрос Лисавет. - Не осилила или жалко ста-ло?
  Я легкомысленно пожала плечами. Он продолжил чтение.
  -Затем он исчез, сейчас его нахождение выясняется. Есть информация, пока не проверенная, но вероятно он находится во втором круге ада,- коротко проинформи-ровал Калит. Этот всегда немногословен.
  Еще некоторое время Лисаветэ, я подозреваю, что его можно называть и так, просматривал отчет советника бывшего Мастера. Наконец, предельно аккуратно от-ложив в сторону ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ ДОКУМЕНТ, Лисаветэ удовлетворенно посмот-рел на Калита. Потом на тихо сидящего Леона, безнадежно опустившего в пол глаза. Игра в гляделки продолжалась недолго. Остановилась на мне. Своим взором я удив-ленно спросила: 'Что?' Мы столкнулись в решительном поединке. Видимо Калит и Леон не в раунде. Минута настороженного взгляда глаза в глаза, и я выиграла - зеле-ные глаза отвлеклись, посмотрели в сторону. Это значит - свободны и можете идти?
  Лисаветэ рассмеялся. Что-то он нашел смешным. Мне было совершенно неин-тересно докапываться до его причины.
  Начальник встретился с глазами Калита.
  -Что ж Калит, я доволен. Отчетом. Ничего пока сказать не могу. Подключу своих агентов. Помогу, чем смогу, - коротко, четко, ясно. Чего еще желать? Калит поднялся и вышел оставив дверь открытой. Для меня что ли?
  -А вы чего грустите Леонардо? Вам то чего? Свободны как ветер в поле! Или волнует судьба возлюбленной? Так я ей вреда не причиню, можете не переживать.
  Еще бы попытался гад! Назвать меня возлюбленной?
  -Конечно ни в какие рамки не годится происходящее! Как вообще могло такое произойти!? - похоже после ухода Калит с виду сдержанный эльф дал ходу чувствам. - Да еще с Мастером Леса, Крельяном, чтоб его! - крепко выругал его он в том, что сам Мастер ничем не может помочь. И приглушенно:
  - Леонардо вам не кажется, что возникнет определенная...
  -Мне плевать,- буркнул Леон, не дав договорить, ответив так, лишь бы отде-латься от неприятного собеседника.
  -Ух, как все запущено... Вам все равно, что будет с вашей родиной? Где же ва-ше чувство патриотизма, а молодой эльф? Сколько вам лет? Триста с чем-то? Вы еще ребенок совсем. Зачем связались с вампиршей? С ней вам ничего не светит, вы это не понимаете?
  -Знаете мы ведь здесь собрались не ради этого, верно? - веско бросил Леон.
  -Мне вообще кажется Леонардо, что вероятность того, что все это было под-строено находящимся здесь вампиром...
  -Погодите, погодите-ка! - встряла я. - Стало быть я нахожусь в этой комнате и обо мне говорят в третьем лице, словно я здесь отсутствую - это раз. Вы хотели что-то обсудить со мной не так ли? Так что здесь делает Леон? - я посмотрела на 'мужа'. Он как-то неопределенно пожал плечами, совсем как я недавно, но остался сидеть.
  -Я вас вижу ОЧЕНЬ ХОРОШО. Хотелось узнать ПОЛУЧШЕ, но сами понимае-те... работа, - прозорливо ответил Лисаветэ, пытаясь на этом поймать Леон. Он кста-ти никак не отреагировал. Лисаветэ потихоньку наглея, всматривался в шнуровку рубашки и то что ниже. Как я ненавижу этот взгляд! Подействовало мое природное очарование - позабыв обо всем Лисаветэ увлекся мною. - Я просто хочу быть уверен-ным...
  -В гибели Мастера я не виновата,- чистосердешное признание.
  -Мы можем предположить такую возможность...
  -Нет, не можете! Вы в корне ненавидите мой народ! Поэтому обвиняете меня. Я знаю. Да как вы можете - презирать и ненавидеть того, кому в жизни повезло не так как вам! Вам не надо пить кровь, вы не являетесь ходячим интеллектуалом, а имеете то же самое бессмертие и, сколько угодно можете любоваться природой и смотреть на солнце! Да мы мудры, и эта мудрость может поспорить с вашей, и наша память не имеет границ в отличие от вашей, наша физическая сила намного выше вашей, мы обладаем многими уникальными способностями. Просто наши точки зрения того что является благом, а что злом расходятся. Тем более вы по природе - все поголовно оптимисты и живете мечтами. Да мы вынуждены пить кровь смертных, этим про-должая срок, но разве я не доказала на своем примере, что ничего невозможного не бывает!
  -Diana, ты чего? - удивленно спросил меня Леон. Ему показалась что впала в истерику? Ха! Не дождетесь! Это все хандра - вдруг подумал он. И давно это с ней?
  Я облизала пересохшие губы, прокашлялась для виду. Способ заставить его за-быть я нашла, хм... теперь надо сказать что-то патетичное... ага...
  -Я между прочим преступила через свои законы. Работаю в паре с эльфом. Раз! Я помогаю эльфам найти давно потерянный артефакт, это два, и не преднамеренно, а вынужденно совершаю страшный грех - убийство людей, это три.
  -Хочу напомнить, - тактично вставил Лисаветэ. - Вы сорвали пароль и компью-терную базу данных, перерыли нашу библиотеку. Это вы не забыли? Хорошо, хоро-шо, - сник он под моим взглядом. - Я сам это забуду. Но как там насчет информации с вашего мозга?
  Еще один обольстительный взгляд прямо вглубь зрачков и он уже ответил за меня:
  -Ладно, ладно, прощаю на этот раз. Можете быть свободны. Я сам провожу вас в хранилище. Калит уже там.
  Получилось! Лисаветэ Виванди - средний тип в подчинение. Главное найти личный подход с первой попытки, второй уже может и не быть!
  Сейчас Леон улыбнулся. Похоже он впервые видел как я действую внушением. И ОЧЕНЬ хорошо, что этого вмешательства не видел его отец. Путь свободен - ору-жие, нужные заклинания, документы - сейчас все будет!
  Хранилище являло собой множества неосвещенных камер. В первой что-то на-вроде канцелярии - здесь всех светлее, с потолка светят магические светляки, во вто-рой - оружейная, здесь только холодное и стрелковое оружие, в третьей - заклина-ния. Калита мы встретили по пути. О чем он думал я не знаю, но на Лисавета он по-глядел очень подозрительно. Отец Леона как раз вышел их хранилища заклинаний и теперь отправлялся обратно. Калит всегда имеет сверхсильную защиту на мысли. За-чем? Чтобы я ничего не знала. А вот Леон никогда не блокирует мысли. Почему? Очевидно! Потому что просто не умеет. Ему иногда приятнее чем-то поделится со мной мысленно, хотя он не всегда уверен, слушаю ли я его, ведь я никак это не пока-зываю. Впрочем мне все равно, пусть думает о чем хочет. Я не люблю ПОДСЛУШИ-ВАТЬ! Но тот факт, что Калит не хочет мне открыться, настораживает, значит он мне не доверяет, а проверяет меня. Чего не делай во благо, все без толку.
  Леон в своей магической ограниченности очень удобно. Сильную магическую поддержку он всегда получал от отца, а стрелять он умеет. По сути, Лисаветэ прав, он еще ребенок. Впечатлительно влюбчив, игрив, недостаточно мудр и наивен. Черес-чур заботлив, нежен до само забвения, слишком мечтателен. Что еще можно сказать? Боюсь, ничего. Почему меня тянет к нему? Что тянет меня? Его детская наивность, открытость, доброта к незнакомому чел... вампиру меня забавляет, не более того. Меня поражает его сущность, ведь я никогда не была так близка с эльфом - его чув-ства, его восприятие природы, его вера в то, что справедливость восторжествует, что добро в мире всегда сильнее зла, его неискоренимая любовь ко всему живому... и ко мне... жаль я так не умею... я не эльф. Он очень чувствителен, сверх эмоционален и к тому назойливо любопытен, не сдержан в чувствах. Мы вампиры привыкли держать чувства в себе, прячась под восковой маской. Но ведь воск может растаять под горя-чим солнцем. Это видимо и произошло со мной...
  Что ж не судьба... а случай свел меня с ним. Так что ничего вечного не сущест-вует.
  Естественно новинки в заклинаниях Леона не заинтересовали, поэтому вместе со мной он свернул в боковую дверь.
  -Знаешь, я бы хотела сменить меч. Знаешь, мне не очень подходит человече-ский меч. Хоть он и добротно скован гномами, мне он не подходит абсолютно, к тому же ему давно требуется шлифовка.
  -А я бы хотел бы новый лук. Мне все время кажется, что в самый ответствен-ный момент при натягивании тетивы, он сломается.
  -У тебя недоброкачественная мания. Он еще долго прослужит тебе, будь уве-рен. А вот стрел наверное стоит взять про запас. Как считаешь? А то половину где-то растерял! - пошутила я.
  -Ты права. Посмотришь со мной? Главное что бы все были одинаковые. Между прочим ты бы могла отдать меч мастеру, отшлифует, заточит...
  -На что? - искренне удивилась я. - Денег сам понимаешь... как обычно. А единственное украшение, это кольцо, но оно же родовое, я не могу его продать! Я ни за что с ним не расстанусь!
  -Понятно, - завязав этот ненужный разговор Леон, перевел взгляд на мою ле-вую руку. Завязал только с одной целью. Что-нибудь еще узнать о вампиров. Вот не-уемное любопытство! - Оно необыкновенное, наверное, уникальное - где еще возь-мешь печатку с летучей мышью? - решил похвалить он и снова взялся за расспрос. - Но разве твой род означает летучих мышей?
  -Он означает наш идол. Но в принципе, да. Сам знаешь, у каждого народа - свой символ. У вас - дубовые листья, у темных эльфов - кленовые, у оборотней - волк, у дриад - береза, у гномов - топор, у ангелов - крылья. К тому же ты видел, ле-тучая мышь - наша вторая ипостась.
  -А все вампиры имеют так много ипостасей?
  -Нет. У обычного вампира, дай крест, хотя бы две, а у новообращенного они и вовсе отсутствуют. К тому же новообращенный вампир боится света, его можно убить осиной и огнем.
  -А тебя нет? Ведь ты остерегаешься света.
  -Смотря как действовать. Я еще очень молода. Вот когда мой возраст перевалит за несколько тысячелетий лет - тогда мне и солнечный свет не страшен и огонь, и святая вода, и крест, и церковь. А сейчас пока свет может ранить меня, нужно его из-бегать по возможности. К тому ночное зрение не позволяет мне переносить яркость света.
  -Ты можешь ослепнуть? Если долго будешь смотреть? И это относится только к солнечному свету?
  -Как сова!? Ну нет! Насчет всего остального я не уверена, что ослепну, ведь никто меня пока не пытался ослепить, ведь так? Допрос окончен?
  -Нет. Тогда почему вы превращаетесь и в волка?
  -Ты неправильно задал вопрос. Почему тогда нашим символом является не волк?
  -Нет, именно так! - отвлекся Леон от созерцания прекрасного, тонкого лука из ясеня с выигранными заговоренными рунами, и заглянул мне в глаза.
  -Да - Почему умеем? - задала я себе вопрос. - Я не перворожденная, чтобы все знать! - раздраженно ответила я, разглядывая всевозможные мечи. - А проклятого оружия здесь нет?
  -Я то откуда знаю!? - в тон мне ответил категорично Леон. - Не знаю. Не должно быть. А что? - уже заинтересованно уточнил он.
  -Говоришь нет? Тогда как это здесь оказалось?! - с безумным восторгом уди-вилась я и взяла с самой нижний полки с черного бархата два тэссена. Два черных, не старых и не древних, а отлично сохранившихся до наших дней за ОЧЕНЬ долгое время, остро заточенных веера с двумя летучими, серыми мышами в полете. Какие красивые! Я резким движением двух рук раскрыла веера. Проверила. И острые! Здо-рово!
  -Черти что!!! Что ты делаешь?! Боги! Проклятое!!! - как мог ругался Леон. - Чуть меня не угробила! - восклицал он, отскочив от меня на четыре шага.
  -Извини я тебя не заметила, - отшутилась я. - Действительно, извини, -извинилась я, рассматривая кончики лезвий - яда не было, это и понятно, иначе бы оно здесь не хранилось. - Но что здесь делает НАШЕ оружие? - поинтересовалась я.
  -Ваше? Вы используете это? Заточенный железный веер? Какое варварство!
  Я рассеянно кивнула, сделала вид что не слышала.
  -Правда красивые? Интересно чьи они? Ведь род не мой.
  -Потрясающе... Не твой род говоришь? Поздравляю! Теперь ты обязательно проклята.
  -Брось. Что за предрассудки!? Это просто выдумка, что наше оружие после смерти проклинает, медленно убивая нового хозяина. - После смерти... О нет... - по-следнее слово колокольным звоном позвучало у меня в голове.
  -Ты хоть умеешь им пользоваться?
  -А то!
  Вшикхх... выпад левой рукой - еще один скачок назад.
  -Diana!!!
  -Конечно, - ответила я на незаданный еще вопрос об обучении. - Я детства училась. - Я сделала еще одно красивое оборотное движение рукоятью левого тэссе-на, а правым прикрыла лицо, обмахиваясь. - Ну как?
  -Великолепно... я так и буду скакать назад? - ворчливо, но в восхищением смотря на меня, отозвался Леон.
  -А ты попробуй вперед.
  -Еще и так, да? Я почти не заметил твоего взмаха, да и движения. Отпрыгнул интуитивно.
  -Да порой я бываю очень быстрой. Защищайся! - радостно воскликнула я, вспоминая беззаботное детство, тренировки на тэссенах с братом...
  ...беззаботное детство, полное бесконечных игр и поединков с друзьями - ино-гда так приятно его вспомнить, не смотря ни на что! Но еще приятней - в него оку-нутся... как окунаешься с восторгом с головой в озеро вечером, когда солнце краеш-ком видно на горизонте, вода еще не успела остыть, а в воздухе расползается запах будущей вечерней прохлады. А потом выныриваешь радостная и возбужденная, полная энергии и заворачиваешься в теплую ливрею и босыми ногами идешь домой, чтобы дома, потом, у камина, живо вспомнить все впечатления после купания в гор-дом одиночестве в озере, полном тайн и необыкновенных запахов...
  ...брат стоит передо мной, пытается угадать мои мысли, мой удар заблаговре-менно, но я не давая ему шанса додумать, рьяно бросаясь в атаку. Удар, удар, удар... отклонила плечом влево, уклон... отворот, атака, защита, отражение, мгновенный блеск меча, орошенного кровью... Чьей? Я остановилась и поняла что совершила большую ошибку, что увлекшись только что чуть не нанесла ему смертельную рану.
  ...секунду спустя, 'растворившись' перед лицом Леона, я 'появилась' за его спиной. Он принял вызов. Я встала в обороняющуюся позу, благо места для поединка хватало. Леон успел быстро среагировать и схватил с бархата первый попавшийся меч, приспособился, и сумел отбить первую (замедленную) мной атаку. Сверкнули красные искры, нет не кровь, всего лишь удар серебра и железа. Потом выпад сделал Леон. Отвела в сторону. Его оружие был и остается лук. Мечом же он действовал не-сколько лениво и неуверенно. Я его щадила. Делала самые простые и медленные вы-пады. Для начало и этого хватало. Все-таки для первого поединка с вампиром на тэс-сенах в руках с чужим мечом все равно... дрался он очень и очень плохо. После се-кундного замешательства, когда я чуть не кольнула Леона в горло, я остановилась, всего лишь переводя дыхание в вынужденный более замедленный ритм. Чтобы он успел успокоится и чуть отдохнуть. Леон испытал некоторый шок, когда я обоюд-ным движением обоих рук заставила его выронить меч, без всякого отражения. Все это время я смело глядела ему в глаза, поэтому при промахе эльф сам опустил глаза, признавая свое поражение.
  -Что ж победа твоя. Не спорю. Тем более ты знаешь как я плохо владею мечом. Это идея с самого начала была обречена на провал. К тому же этот меч слишком тя-желоват для меня. А ты сражалась на оружие, более привычном для руки - так нече-стно!
  -В жизни случается разное. Твоего лука рядом может не быть. Нужно быть го-товым защитить жизнь оружием врага. Но тебе не нужны оправдания. Я просто хоте-ла окунуться в детство, сразившись с тобой... как раньше с братом.
  -Понятно, - он осторожно поднял меч и положил его не место, так же осторож-но спросил. - А сколько вас было в семье детей?
  -Четверо. Две старшие сестры, родились друг за другом, тогда они были уже замужем, у одной как раз скоро должен был родится первый ребенок. Я и мой млад-ший брат, ему тогда было около четырехсот. Примерно как сейчас тебе.
  -А я вот один в семье, - грустно выдохнул он.
  -Ну все поправимо. Твои родители живы здоровы и могут позволить себе еще одного ребенка.
  -Не все так просто. Мама не хочет больше портить фигуру и здоровье, а отцу не нужны лишние беспокойства. Они сейчас живут раздельно, и им некогда вместе заниматься детьми. Тем более они ждут продолжение рода от меня.
  -Но ты бы хотел братика или сестренку?
  -Не знаю каково это - делить жизнь с другими детьми. У меня никогда не было и я не знаю, нравится мне это или нет, хочется или нет. Но если бы был ребенок, то я стал бы старшим и вся забота и ответственность лежала на мне. Меня бы постоянно просили за ним присмотреть, да и растить пришлось бы помогать.
  - Не обязательно делить жизнь, можно просто жить. Мне казалось тебе нравит-ся о ком-то заботится. А ответственности ты не боишься.
  -Ты о себе? С тобой совсем другое дело. Ты... очень красивая... -я моментально прожгла его своим фирменным упрямым взглядом и он подумал -(женщина?) или (девушка?) - ... очень красивая вампирша. Ты мне почти как сестра, если честно. Больше мне никого не нужно.
  - Ты так и не решил как ко мне обращаться?
  -Да.
  -Не это важно Леон. Внешняя красота может обмануть даже святого. Внутрен-нюю красоту, например, доброту, заметит и слепой. И не думай что прям таки идеал женской красоты.
  -Только не говори что ты не добрая. Не поверю.
  -Я ничего не хочу тебе сказать. Просто пойми это, когда будешь обманываться в следующий раз. Настоящего равновесия не существует ни в чем. У всего есть тем-ная сторона. Я не идеал богини красоты. Я кровососущий монстр под именем Луны.
  -Не преувеличивай. Все совсем не так.
  -Давай лучше продолжим разговор. Вот я уделяла брату достаточно внимания, учила его и бою, и этикету и языкам. Скажу честно, сестер я меньше не знала, навер-ное, потому что они жили отдельно от нас, хоть и в замке...
  -Если тебе трудно об этом вспоминать - давай не будем, - проявил ненужную заботу эльф.
  -Ты начинаешь меня раздражать. Я не отказываюсь от прошлого. И не стара-юсь его забыть. Не получилось бы... Ладно пойдем отсюда, я немного отвлеклась, - отвлеклась я от грустных воспоминаний. Брат - Эластор, друг с детства, товарищ, проказник, шутник, плохой борец, слабенький вампир, пьющий кровь как все дру-гие вампиры, и в этом чужак мне. Кто такой Леон? - вдруг опять задалась вопросом я. Друг, товарищ, отличный стрелок, никудышный маг, влюбчивый эльф и слишком заботливый ухажер. А кто я ему на самом деле? Простая возлюбленная или первая и настоящая любовь, не побоюсь этого слова? Скорее второе, но с этим сложнее.
  -Надеюсь мне разрешать вынести это орудие по расовой принадлежности? По праву крови,- поинтересовалась я шутя.
  -Ты вооружилась этим? Тогда врагам точно несдобровать!
  -Как же! Размечтался!
  -Так ты не имеешь права, потому что у тебя нет никаких прав на него.
  -А вот и нет! Здесь печать вампира, но не нашего рода, - я показала ему рису-нок на шестом лезвии.
  -Я ничего не вижу, - пожал плечами он.
  -Не видишь - это хороший знак. А вот так? - я слегка скользнула лезвием по вене у запястья. Смочила пальцем середину лезвия, провела по всей длине. Венок полыхнул свекольным пламенем, добежал до изображения ритуального ножа и вер-нулся, выступила печать серой летучей мыши. - Это оружие ампира.
  -Кого?
  -У вампиров есть два правящих рода. Как у вас эльфов: темные - ночные и светлые - лесные. Вот и у нас: род Анов и род Ампира.
  -Что-то я про Ампиров ничего не слышал.
  -Это потому что они живут на острове далеко отсюда. Единственное что о них известно помимо проживания это то, что они умеют менять внешность, а не наводить иллюзию как мы.
  - Ясно. А вы абсолютно бессмертны?
  -Вы тоже абсолютно бессмертны до тех пор пока ваше сердце не остановит чу-жая стрела, и тем не менее я не встречала у вас эльфов-стариков.
  -У нас есть один...
  - Да, он наверно помнит все. Например кто и когда завязывал с нами войны без всякого повода. В смерти моего рода, например, виноваты демоны. А серебренную войну развязали вы - тогда погибло очень много наших... мой дедушка...его брат...сестра...около двух тысяч вампиров со всей империи. Просто я эльфами у нас всегда были плохие от...
  -Их никогда не было.
  -Но меня терпят у вас. Значит отношения все-таки уже есть, - резонно напом-нила я.
  -На самом деле ты находишься между водой и огнем. И все благодаря мне...
  -Не хвались. Твоей заслуги здесь почти нет. Просто тот факт, что имею в друзь-ях реальда, в знакомых ангела, а сама не пью кровь - все это дает мне определенные льготы.
  -Но никто не забывает что ты вампир.
  -Да. Но даже не мечтай! Тебе вампиром никогда не стать. Слишком светлая душа, а в нашем деле нужна холодность, отчужденность, сильная воля. А у тебя все это... как бы помягче сказать...
  -Отсутствуют? - подсказал Леон. - Ты рассматриваешь меня как сотворенного вампира?
  -Не тебя. Я считаю что лесные эльфы вообще не поддаются воплощению, вот ночные...бывали случаи и то измененные получались настоящими мерзавцами.
  Леон угрюмо кивнул, потом встрепенулся, заметив Лисавета.
  -Приветствую Лисаветэ, - мило, с клыкастой улыбкой поприветствовала я его, словно после долгой разлуки... снятие блокады завтра в три часа... установка.... Внушение... зеленые глаза... отсылаю... готово. - Вы разрешили нам отбыть завтра же. И разрешили мне лично взять тэссены.
  -Да конечно, как вам будет угодно, - с глазами зомби он церемониально от-кланялся и пошел обратно в кабинет.
  -А какое наказание предусматривается под зомбированием эльфов? - спросил эльф, когда Лисатэ отошел достаточно далеко и скрылся из виду.
  -Все та же немедленная смерть.
  
  Спустя полчаса мы возвратились в наши комнаты. Леон с твердым намерением чего-нибудь съесть и улечься пораньше спать (Калит хотел нас вывести незаметно еще до рассвета) а я, отделавшись от Леона, пошла по следу Калита. Мне нужна была одна вещь. И чтобы ее получить мне надо не нарушать (удивительно!) правила. В здании находилось и одежное хранилище, туда -то я и направилась. Не скажу что на Калита я наткнулась случайно именно около него. Он меня тут ждал.
  -Я так и знал что что-нибудь вам здесь понадобится! - почти похвалился он.
  -Но ведь вас распирает любопытство, что именно мне нужно и именно поэтому вы здесь.
  Он неуклюже бросил мне:
  -Следуйте за мной.
  Я прошла по идеально белым коридорам до самого конца. Остановились у са-мой последней двери, всю дорогу Калит держал в руке ключ, и как раз хотел им вос-пользоваться, как я его опередила, взглядом распахивая запертую на ключ дверь. Он резко повернулся ко мне, не успев сдержать злость во взгляде. Не думала что зеленые глаза могут полыхать цветом молодой листвы.
  -Как!?
  -Предо мной открыты все двери и ваша помощь мне не нужна.
  -Вам ведь нужна специальная одежда для трансформации тела?
  -Да.
  -Это сюда.
  Думаю, я смогу что-нибудь подобрать, подумала я, рассматривая кожаные же-летки с открытой спиной. Вот эта подошла бы... но меня неожиданно привлекла нижняя полка, на коротко стриженном меховом плаще была печать борющегося ан-гела с демоном. Алеан ту Андр... Тот самый - единственный вампир с кем я, навер-ное все же могла разделить не поцелуй, а что-то большее. Как это было давно... А ес-ли его плащ здесь, где он сам? Неужели его уже нет в живых? Я подобрала плащ, прижала его к себе, наслаждаясь приятным на ощупь нежным мехом.
  -Как давно это оказалось здесь? - наконец выйдя из оцепенения, поинтересова-лась я, не смогла впрочем справится с голосом и вопрос прозвучал довольно глухо. Калит наверняка знал обо всем, что касается нас. Все-таки он отомстил мне! Специ-ально привел сюда. Откуда он знал!?
  -Не знаю. Я ведь не смотритель хранилища, а советник почившего Мастера.
  Я медленно поднялась с корточек.
  -Где мне его найти? Хоть это вы, я надеюсь, знаете?
  -Боюсь он больше не работает здесь. Слишком стар Ушедший от Мира.
  -Старец? - уточнила я, удивившись. Надо же!
  -Да самый старший из нас, - поправил меня Калит.
  -Ну да. Где он теперь?
  -На окраине нашего леса. Он охраняет кладбище. Но мы не намерены сейчас туда возвращаться.
  -Нет, не будем, - подтвердила я. - Не сейчас...
  Пересмотрев все подходящие варианты, выбрала черную жилетку со шнуров-кой на груди. Закончив, я пожелала эльфу приятной ночи, а сама пошла в комнату, где и быстро оделась, пока Леон спал. Потом просто последовала его примеру.
  Чтобы любовь была вечной, рав-нодушие должно быть взаимным.
  Глава 5. 'Путь и помощь'
   На следующий день от Агентства Шпионажа мы двинулись в маленькое село Риточица, названное в честь ближайшей реки Риточицы. Они хотели выйти днем, но (ура!) прособирались (Риадна где-то потеряла свою сумку - признаюсь моих рук де-ло) и вышли мы вечером, как мне и хотелось. Воздух уже был ощутимо прохладным, и в нем чувствовалась сырость; небо серыми тучами слегка моросило, поэтому все по-спешно натянули плащи. Я чтобы не тратить лишний раз энергию на всего лишь легкий дождь, повторила их пример, одела плащ Анриана.
   Два дня, проведенные рядом с раздражающе подозрительным Калитом, с постоянно переругивающимися из-за ерунды Леоном и Риадной, я чувствовала раздражение от наблюдения за ними и считала полной чушью перепалки эльфов. В компании трех эльфов я, мягко сказать - чувствовала себя четвертой лишней, совсем чужой... но это уже вопрос другой - Нашей Судьбы.
   -Ну может, хватит! - для видимости делал вид, что негодует, Леон.
   -Как ты мог так поступить?! Ты меня просто-напросто бросил! Увлекся вот этой..., а я значит уже не имею к тебе никакого отношения?!
   -Знаешь что? Смирись и...
   -Зачем я только с вами пошла?! - вздохнула она.
   -Да, зачем?
   -Чтобы продолжить обучение, - вставил Калит. - И тебя, сын, это тоже касается!
   -Как же можно чему-то научиться, когда тебя никто не учит?!
   -Жизнь - твоя единственная и вечная, я надеюсь, учительница.
  Я немного отвлеклась от тихого прослушивания очередной ерунды на совсем другое.
   ...а рядом было кладбище... со свежими, разрытыми могилами. А зна-чит что... Вовсе не значит что где-то здесь могут бродить зомби... просто есть пред-положение... может даже небольшая вероятность... По - крайней мере я их не чув-ствую, а значит что новые могилы всего лишь для новых тел, значит кто-то умер в селе. Никогда 'не любила' кладбища!.. Если можно было бы приходить туда с опре-деленной целью: принести свежие цветы, припомнить лица родителей, вспомнить их голоса, вообще их самих. Но, с другой стороны, лучше вообще не ходить на кладби-ща, ведь бродят же на этом месте часто очень неуспокоенные духи умерших, не су-мевших по определенных причинам найти путь куда-либо... что ж не мое это дело... На этом кладбище правда было несколько старых склепов и одна полуразваленная церквушка, боюсь, именно она меня и настораживала своим спокойствием.
   Это было Не Страшное кладбище с восставшими мертвецами, свеже-поднятыми зомби, черными, безумными котами и протухшим воздухом, наполнен-ным стонами призраков, криками воронов. Это было Просто кладбище, прикреп-ленное к городу, но кладбища, поверьте мне всегда бывают неспокойными.
   А вот и подтверждением моей теории. Недалеко, то есть с кладбища мне послышались едва различимые голоса, просящих только об одном - помочь им. В чем состоит смысл этой просьбы? Пока не знав ответа, я поинтересовалась, лишь на миг представив в сознании это место, ориентируясь на расстояние голосов, в то же время оставляя частичку самой себя здесь, рядом с шагающими эльфами.
   ...серое кладбище, те же серые тучи, свисающие с краешка неба, унылый горизонт белого, мокрого неба. Кресты повсюду утыканы в землю, где деревянные, где железные. Есть и огороженные участки могил, там кресты серебренные, дорогие, тут же мемориальные плиты и памятники - знак почета граждан благородных кро-вей. И везде могилы, есть ухоженные, чистые со свежими цветами, есть совсем забро-шенные - это площадка у церкви. Посередине кладбища несколько рядов того же се-рого цвета, только в искрящейся паутине склепы. С правого края - полуразваленная церковь, именно такая, какой я себе ее и представляла. Так мне нужно перейти на другое зрение, как бы это не было страшно... тут же увидела голубые пока что не-оформленные тени призраков, их очертания были сильно размыты изморосью, но пока еще различаемы. Их не больше четырнадцати, как я подсчитала и они уже ус-пели окружить меня плотным непроницаемым кольцом.
   -Дай мне жизнь!
   -Дай мне жить!
   Это просит девочка лет девяти без головы, страшненькая, вся в крови. Кто это с ней такое сделал в момент смерти? Я отвернулась от нее. Наверное не стои-ло сюда перемещаться, а то история может повториться...
   В это время на той стороне происходило во что:
   -Калит, сколько еще нам идти? - поинтересовалась чуть подуставшая Риадна.
   -Не уверен, но по-моему погода ухудшается, скоро пойдет очень силь-ный дождь. Мы, я думаю, не успеем до села из-за ливня. Его срочно нужно где-то пе-реждать, а он продлится всю ночь, и похоже затронет даже утро. Надо поискать вре-менное убежище или может быть даже ночлег. Я сейчас проверю... - Калит произнес заклинание и синяя стрела прорезала лес, окружающий нас, со всех сторон. Повиляв между начинающимися елями она вскорости вернулась к хозяину...
   ... женщин всего восемь, остальные мужчины. Нет, узнала не по фигуре, нет, просто почувствовала кем были они в жизни, тем более, что чем дольше я нахо-дилась здесь, тем лучше их видела. Теснясь, сталкиваясь друг с другом, толкаясь, они перебивают друг друга, начинают перебивать, спорить, надоедать.
   -Укажи мне путь!
   -Направь меня!
   -Я не знаю куда мне идти! Скажи мне!
   -Отпусти меня!
   -Впусти меня! Я хочу уйти!
   -Просто помоги мне!
   -Ты должна мне помочь!
   -Уйти! Уйти! Мне! Мне! Скорее! Я дожна!
   -Я! Ты должна! Должна! Долж...
   Там, за чертой жизни и смерти... здесь нахожусь я... они должны по-пасть туда, а оттуда уйти; как все сложно...
   Впрочем как часто бывает в жизни действует жесткое правило: 'В мо-мент беды, нужны, воли каждый сам за себя стоит'. И вот всем им нужна моя по-мощь. Так почему ангелы света не спустятся на грешную землю и заберут к себе уче-ников? Что они совсем не слушают их праведные молитвы о 'пути и помощи', что они не помогут? А где демоны Ада, разве им не нужны еще жертвы, которых можно помучить? Уверена, присутствующие здесь люди не были в жизни монахами... так где же искусители, когда они так нужны? Мне то все равно куда кого отправлять!..
   Ну что ж, как всегда черная работа обычно возлагается на того, кто на-ходится поблизости от места происшествия. Ну что ж, подобную процедуру я про-вожу не в первый раз. Первый сеанс со мной случился шесть восемь декад на клад-бище за Белым озером.
   ...здесь (по другую сторону самой себя) пошел дождь...
   Здесь тоже, но в аспирическом (другом) перемещении дождь не ощу-щался, ведь здесь я находилась без тела, совсем как эти призраки, невидимая и не ощущаемая. Но там ощущала крупные, холодные капли дождя, и молча шла вперед.
   ...они тянут ко мне обрывки несформировавшихся тел и конечностей полупрозрачного состояния. Тянут кто руки, у кого они есть, кто кровавые головы с запекшейся кровью и все просят, жалуются, умоляют...
   -Ну, пожалуйста, ну помоги! Прошу!
   -Спаси, молю!
   'Спасибо' и 'пожалуйста' - это такие волшебные слова, услышав кото-рые ты сначала задумываешься над поставленной просьбой, а потом наплевав на все соглашаешься, невзирая на то, что тебе это потом боком обойдется, по крайней мере обычно происходит. Я особенно. Потому что я особенная. Я, услышав где-то подоб-ные слова, из уст кого-то слово 'спасибо' забираю себе, потому что мне как и энер-гическому вампиру требуется подпитка. А слово 'пожалуйста' принимаю, при усло-вии, что тот человек согласится что-то сделать. Потому что вместе с этими словами человек при 'пожалуйста' просит, отдавая частицу своей энергии, а принимая сло-во-благодарность человек подпитывает свой ресурс.
   ...эльфы пошли быстрее, хлюпая высокими сапогами по сырой земле - никому не хотелось вымокнуть...
   ...Я мысленно отвернулась от призраков, закрыла глаза, сосредоточи-лась, и в миг вернулась в себя именно в тот момент, когда Леон уже дернул за рукав, чтобы спросить:
   -Что молчишь? Как думаешь, мы заблудились?
  -Знаешь, вот напала грусть и меланхолия, - почти отшутилась я. - Я знаю где можно найти неплохое укрытие на ночь, только предварительно нужно освободить кладбище от 'просящих', а то мне будет неспокойно, а вы не сможете уснуть, они точно будут кричать!
  -Ты сказала 'неплохое укрытие'? По моему кладбище с призраками - очень плохое укрытие...
  -Прекрати... другого все равно нет.
  -Да? Это с какой стороны посмотреть...
  -Помнишь ритуал 'Пути и помощи'.
  -Да кажется..., - ответил он чуть дрожащим голосом. Он конечно вспомнил сразу, просто не хотел признаваться, просто впечатления у него остались не самые лучшие, впрочем и у меня. - Только не говори, что опять!!!..
  -Я и не говорю. Ты сам только что все сказал!
  -Почему кто-нибудь, кроме тебя, этого не сделает, а?
  -А кто-нибудь, кроме нас, вампиров это умеет?
  Отрицательное качание головы.
  -То-то же. А кто-нибудь, кроме меня, такой добрый, белый и пушистый это сделает бесплатно?
  -Не знаю. Знаешь прогулка до риточинского кладбища погода что-то не рас-полагает! Дождь все усиливается, - заныл он, напомнив про дождь.
  -Вижу. Но если мы поторопимся, то до самого ливня успеем, он разыграется после полуночи, я думаю. Тут недалеко. И мне понадобится твоя помощь.
  -Как в прошлый раз?
  -Да, - коротко ответила я.
  -Нет! Ни за что! Нет, нет и не уговаривай меня! Больше никогда...
  -Ты помнишь мои слова: 'Никогда не говори 'никогда'?' Леон ну... ты зна-ешь... как ты неоценим был в прошлый раз!
  -Да-да, я помню, как... послушное тело, которое под послушной командой де-лает все, что тебе захочется.
  -Но зачем так грубо высказываться!? Я давала тебе шанс, и ты это помнишь. У тебя был шанс!
  -Но в прошлый раз я согласился, не зная, что от меня потребуется. И вот сей-час, зная это, я отрекаюсь от должности 'экзекутора без воли'.
  -Зачем так грубо?
  -Я отказываюсь.
  -Ты просто трус! - Последнее слово я выделила особенной интонацией и логи-ческим ударением, причем сказано было спокойным голосом, но в утвердительно-положительном тоне.
  Леон чуть вздрогнул, нахмурил брови, придумывая что ответить, этакое обид-ное...
  -Неправда! - начал отрицать он.
  -Ты оправдываешься! Оправдываешься! О... правда ...ываешься! Я сказала правду.
  -Неправда!
  -Попытка номер два? Тогда докажи мне! Сможешь? Я даю тебе последний шанс доказать это!
  'Ладно. Я смогу. Я меня получится. Все будет не как в прошлый раз! Теперь когда я знаю, что и как от меня требуется. Все получится, я сумею. Я не боюсь, я всего лишь пере-живаю за... но как же остальные?'
  -Мы их догоним. Ты со мной? Или я с тобой не разговариваю целый день! - не думаю что самовнушение в такой форме чем-то сможет ему помочь, но пусть делает как хочет.
  -Ну... я не уверен.
  - Мне нужен положительный ответ, а не ответ мямлы.
  -Еще одно оскорбление?
  -Два дня!
  -Под ногами уже хлюпает грязь и льет дождь, а ты предлагаешь... Кстати нас подслушивают, - прошептал он.
  -Я знаю. Пускай! У тебя уже - три дня!
  -Сбивающий с ног ветер не прибавляет настроения куда-то еще идти, еще что-то делать. Знаешь, давай все отложим на другой раз, а?
  -Четыре дня! Это все глупые отговорки.
  -Но... зачем тебе это, скажи?
  -Хочу замолить прошлые грехи, пока новые не накопились. И вымолить себе место в Раю, - ответила я и уже без всяких разговоров шагнула в нужную сторону.
  -Таких как ты туда не пускают! Зря стараешься!
  -А ты откуда знаешь? Думаешь, что сам туда попадешь? Связавшись со мной - ты получил пригласительный, бесплатный билет в другой конец...
  Леон все быстро обдумал и догнал меня. Состояние его неуверенности заклю-чалось в страхе, того, что не видишь, но ощущаешь рядом, также он боялся меня, бо-ялся сделать мне больно, но об этом потом...
  Калит сразу заметил откол, сообщив, что с Риадной будут продолжать искать место для ночлега. Не думаю что он искал там же, где и я... Я заранее предусмотрела, что именно там мы так или иначе переночуем, ведь поблизости больше ничего нет. Есть правда там церковь, но она может окончательно нас может там завалить, а я туда ни за что не пойду, что-то там не ладно...Я им напоследок предложила свою версию переночевать в склепе. Риадна шарахнулась от моих слов, правд не в сторону, а в пе-реносном смысле слова, послав меня как раз на кладбище. Но я ведь итак туда иду, верно, так зачем сворачивать с намеченного пути? Итак оставив парочку наедине я повела эльфа к кладбищу.
  Леон вроде все-таки переборол свой страх, буквально через каждые две декады шагов, твердил себе про себя: 'Я смогу. У меня получится. Я ничего не боюсь'. Боюсь в этом случае самовнушение не самый лучшмй способ добиться нужного результата.
  Буквально через несколько сотен декад идя по намеченной мной мысленно тропинке, мы промокли окончательно, одежду и волосы скоро можно будет отжи-мать. Надуюсь та же участь в ближайшем времени настигнет тех двух эльфов, что мы оставил там. Леон рассердился, пытаясь произнести нужную формулу высыха-ния, но запутавшись в заковыристых выражения, начал ругаться.
  -Один момент! - Я резко повернулась к шедшему мне нога в ногу эльфу, идя с ним вместе одной шеренгой. Отпечаток нашей обуви везде совпадал, благо мы но-сили одинаковый размер обуви. - Давай договоримся! Раз ты согласился - пути назад естественно нет!
  -Я не соглашался. Меня грубо шантажировали 'днями' и это было нечестно.
  -Пять дней! - Я помню.
  Короткое молчание.
  -Ну так вот, пойми, что в прошлый раз я сделала тебе поблажку. Их было тогда больше и ты, по своей неопытности все делал не так. На этот раз во время ритуала стой в стороне, чтобы эфемерные тела тебя не касались, ладно? Тогда не будет не-приятных ощущений, вроде: дрожи, озноба по телу, и дыхание смерти ты не услы-шишь.
  -А что ты ощущаешь в момент ритуала сама? - задал вопрос эльф, недоволь-ный что, его чувства так нагла прослушиваются.
  -Ты Хочешь Это Знать?!
  -Наверное... да! - уже твердо ответил и упрямо глядел мне в глаза Леон.
  Я с пару мгновений молчала, делая многозначительную, короткую паузу, все-таки выдав ответ:
  -То же, что и ты, только еще я вижу их тела, оставшиеся после смерти, еще че-ловеческие.
  -Это ужасно... - тихо сказал мне он, честно высказав свое мнение.
  -Тут ты прав, но другого выбора у меня нет.
  -Разве?
  Я вопросительно вскинула левую бровь.
  -Что за глупый вопрос? Кстати, мы уже на месте.
  Леон тут же отбежал от меня декаду метров, подозрительно оглядывая клад-бище, отмечая подозрительные, недавно вырытые могилы и полусгнившую церковь.
  -Плохое место! Очень! - изрек он.
  -Чего уж тут хорошего? Так... отбегать еще погоди. Не сейчас. А когда скажу. Чуть позже. Сейчас ты мне еще нужен. - Он быстро вернулся.
  -Я уже вымок насквозь! И замерз, - пожаловался он, поднимая лицо навстречу холодным каплям и недовольно ругнулся на счет погоды.
  -Ничего. Полчаса и в склепе отогреешься.
  Леон опять неразборчиво ругнулся, очень, очень тихо. Я прошлась 'чуждым' взглядом по могилам. Негде тут ненужных, относительно целых черепков не заваля-лось?! Есть один! И не глубоко.
  -Да, жаль... лопаты мы не захватили! - сказала я вслух.
  -Что ты собираешься делать? - спросил эльф вглядываясь в бездну моих изме-нившихся черных глаз.
  Пришлось засучить рукава по плечо обоих рук, но совсем не для того, чтобы погрузить в землю за черепом, вовсе нет. Дождь быстро омыл их перед ритуалом. Я полутрансформировала руки, чтобы ногти стали когтями: длинными и острыми как сталь. Надо было действовать быстрее - призраки снова потянулись ко мне мысленно и медленно двигались из леса ко мне. С помощью телекинеза мне удалось вынуть его из земли. Заполучив нужный артепортал, я применив силу и остроту моих когтей взрезала кость лобной и теменной части, тем самым получи что-то вроде чаши. Чаша имела почти полный комплект зубов, скулы лица были определенно мужскими, впрочем мне было без разницы. Сейчас главное - успеть. С чашей в руках я поверну-лась к эльфу. По его лицу и мыслям могу точно сказать, что смотрелась более чем устрашающе, он даже отметил, что ужасающе. Он вздрогнул, когда заметил, что на-ходится у меня в руках. В прошлый раз обошлась без артепортала. А эльф сейчас впервые видит как выглядит человеческое тело после смерти, вернее его голова, без волос. Остатков кожи и пепла, засоренное землей и песком.
  -В церкви не осталось святой воды, как ты думаешь?
  -Осталась, конечно! Специально для тебя оставили! А пойду за ней я, да? - съязвил эльф.
  -Верный ход мыслей, эльф.
  -Тогда нет, не осталось.
  -Ладно. Обойдемся без нее. Некогда искать... Они уже на подходе...
  'Я готов помочь. Я знаю, что и как нужно делать. Я понимаю, что довольно страшно, но... Это не насилие. Я должен побороть свой страх, это мой последний шанс! '
  Немного дождевой воды в чашу из черепа, вода - это некий символ добра, све-та, который олицетворяет рай. Вода быстро заполнила необходимое пространство - ровно половину. Теперь моя очередь. Череп - олицетворение живой смерти, настоя-щей, неотвратимой, не скажу, что он является злом и тьмой, но некоторые именно так и считают. А кровь - верный помощник перемещения. Это вовсе не магия. Вам-пиры никогда не обладали магией. Телекинез и огонь - вовсе не проявление магии, это выражение нашей энергии. Приступим: 'В ад или рай. Сама выбирай!'
   Вскрыть вены должен кто-то другой, делающий это не по своей воли. Так бы-ло в прошлый раз и так будет сейчас. Просто он этого не знает. Добровольность тут не нужна.
  ...они идут... может у вампира действительно есть шанс на другую жизнь?... Во мия чего, я все это делаю?!..
  Это не заклинание, всего лишь формула Пути...
   - Сей власти имущий - творящий суд
   Путь души эти здесь покой обретут.
   Рука моя левая - ад горящий,
   Рука моя правая - рай светящий.
   Врата отворит Сила Страха,
   Пропустит тварь земную и птаху
   На Судьбу свою в мир иной.
   Все найдут, ощутив путь свой,
   Я покажу, наставлю их,
   Дар крови мой прими!
   Тьма и свет.
   Зло и добро.
   Хаос и мир.
   Падший и Святой.
   Правящие и нет,
   Дайте свой ответ! - прошептала я на одном дыхании. Самое трудное произ-нести их имена! - АЛЕРХАЙН и ВЛАСТИАНД! Примите детей своих!
  
  И небо ответило. Сверкнула молния на миг осветив все небо, рядом возник ореол чего-то белого на небо. Не облако, лик Святого. Меня пробила дрожь, когда я почувствовала, что с плеча на меня кто-то смотрит. Справа, рядом со мной появился огромный демон из огня - он всего лишь ухмыльнулся, кивнул, принимая дар и все, затем исчез. Святой тоже. Гроза свирепствовала, дождь все лил. Дело за последним...
  
   * * *
   Она стояла, вытянув руки вперед, держа череп. Ее черные волосы уже не развевал ветер, вымокшие они отяжелели, и с них струей скатывалась вода. Моя по-мощь понадобиться как раз сейчас. Честно говоря - весть этот ритуал ужасен! Но что так сильно объединяет нас с Дианой? Так это желание помочь кому-либо... С моей стороны - так только не зомби! А в прошлый раз меня от этой помощи вывернуло так... (не один раз) Ужасный тленный запах, картины представшие перед глазами уничтожили весь мой запас продуктов в организме - как сейчас помню. Мне тогда даже не хотелось ничего спрашивать. А то, что она вытворяла со мной... - проникла в мое сознание, подчинила себе мое тело, сама управляла моими действиями, заставив глубоко взрезать вены на своих запястьях...
   Что ж... этот ритуал не был исключением. Дано уже заметил, что все ри-туалы вампиров построены на одном важном компоненте - крови.
   Как она отправляет их всех по своим путям? Она ведь практически осу-ществляет внеземную работу судьи - решает их Путь.
   -Леон? - тихо, но требовательно позвала она.
   -Да. - Я вроде смело, без страха подошел ближе, мысленно настраиваясь на самое худшее.
   -Ты знаешь, что делать... - всего лишь просьба... но как трудно ее вы-полнить.
   Я честно сглотнул, почти проглотив просьбу втуне. Diana положила че-реп обратно на землю, так чтобы пролитая кровь полилась в череп и присела, успев при этом всучить злополучный ножик с торжественной улыбкой. Я опустился рядом с ней, аккуратно сжал ее левую руку, переворачивая к себе запястье.
   ...И прольется кровь невиновного. И да прибудет мир во зле его окунувшего...
   Пока все шло хорошо. Мне не было страшно. Но...
   Нет. Я не смогу... ни за что... порезать эту бледную, просвечивающую кожу, эти синие вены, дабы пролилась только кровь. Нож остр. Я люблю ее. Я просто не смогу. У меня не получится... я... нет... никогда... Я только поднял глаза, но она уже все знала. Я догадался - ее глаза торжествующе блеснули, она снова улыбнулась, показав клыки. Ну все!.. Я почти ничего не успел почувствовать.
   Запомнил, что я вроде окунулся сначала в ее кровавые глаза, которые притягивали, затягивали в себя, а потом просто куда-то упал в черные точки - зрач-ки. И перестал осознавать что и зачем я делаю.
   И вот... я вижу, чувствую дрожь по телу, ощущаю сжатое запястье, сжа-тый нож в руке, но ни могу себя заставить шевельнуть ни одной мышцей! Беспомо-щен!!! Снова... Полный контроль над телом, даже моргнуть и то без спросу нельзя - вот как это называется?!
   Все происходящее казалось мне чересчур медленным: вот моя правая рука, сжимавшая ритуальный нож сама потянулась к вене, нависла, словно примери-ваясь, а затем просто и изящно глубоко резанула (чуть не до кости!). Самое страшное в этом - я не имел права закрыть глаза и не видеть этого ужаса или отвернуться! Нет! Я должен это видеть!? Зачем, спрашивается!? Ну... кровь брызнула и полилась стройным ручьем вниз, в череп. Потом тоже, со второй рукой. Заметил что на мне ос-тались следа крови (и как брызнуло!?).
   Наконец, сознание отпустили, я затравленно осматриваясь в поисках ис-точника нежити бросился вперед, и только отбежав на несколько декад, остановился в ожидании зрелища. Затаив дыхание, я стоял под крышей склепа (а точнее его ко-зырьком) и корил себя за столь легкое согласие в этой авантюре. Как отвратительны и ужасны: страх и отвращение! А мне прямо хочется провалиться под землю, так стыдно, что Diana знала, видела мои чувства. С некоторым страхом и вниманием я всматривался в одинокую фигуру, соединившую руки вместе, окровавленные запя-стье соединились, и в ее взгляде я успел заметить две вещи, прежде чем она закрыла глаза, посредственную печаль и плохо скрытое торжество... опять!
   А потом все равно накатило удушье, противный озноб... пришлось со-гнуться в три погибели... Краем глаза видя как они теребят ее руки, одежду, волосы, чтобы получить немного первозданной крови из источника. Немного отдышавшись я уже смог нормально дышать. Запах немного растекся в мокром воздухе, еще немно-го подташнивало, ноя держался.
   Как это возможно? Как она может? Как терпит, как может чувствовать тоже самое и... Зачем и как все это проделывает? Я буквально на полсекунда отвлек-ся, затягивая пряжки на рукавах и когда снова поднял взгляд - ее не увидел. Осмот-релся вокруг, напрягая зрение, еще и еще... Пусто. Ни души вокруг, не считая моей. Запах все менее ощущался. Ну что ж просто подожду, какой еще выбор мне остает-ся?! Жду...
   А ее все нет... Я мигом добежал до места, где она стояла. Черепа нет, на земле нож, именно там, где я его бросил, земля, орошенная каплями крови так и не впитавшая ее. Я просто машинально взял нож в руки. Почто ему здесь валяться? А для чего-нибудь еще пригодиться!
   И вот тут мне стало по-настоящему страшно. Один, неважно чувствую-щий себя эльф, на кладбище, где недавно были открыты Врата. Где отец? Где Diana? Где все!? Не бессмысленно ли глупо бежать сам не знаю куда, в лес?! Вот один черт! Отец, точно! Я вспомнил заклинание вызова и дрожащим от волнения голосом про-читал по памяти речитатив. Зеленая светоч прошла через лес по мою левую руку. Я двинулся строго по линии. На отца натолкнулся минут через пятнадцать.
   -Мы переночуем в склепе. Здесь поблизости нет ни домов, ни сараев, а под деревом мы уже вымокли, несмотря на 'магический круг не промокания', - об-радовал меня отец. А мне как раз не хотелось туда возвращаться снова... куда угодно, но только не туда.
  -Где Diana? Вы ее не видели? - в свою очередь ошарашил я своими вопросами.
  -Ну знаешь! Мы, наверное следим за ней, чтобы в любой момент докладывать тебе о ее местонахождении! И если видели, то сообщили бы непременно! - разраже-но и грубо сказала мне прямо в лицо эльфийка.
  -Ты ушел же вместе с ней, - уколол отец. - Потерялся сынок? Бросили все? Да? - он даже не заметил растерянности на моем лице.
  -А ты бледен... - Риадна смотрела на меня своими зелеными глазами.
  -Иди ты! - я внимательно вглядывался в землю, нет ли где капелек крови?
  Калит быстро довел нас до того места, и дальше остановился как раз под той крышей склепа, под которой я стоял. Заклинанием открыв дверь, потом устранил все неприятные мелочи склепа как: пыль, паутины, насекомые и запах. Помещение ярко осветилось желтыми огоньками. Риадна сняла плащ, Калит и я последовали ее при-меру. Достали еду, напитки. Перекус был коротким и ужасно молчаливым. Потом относительно высушили магией одежду, привели в порядок волосы.
   Не знаю сколько времени прошло с тех пор, когда я последний раз видел вампиршу. Мне было совсем не по себе, чуть не вздрагивал от каждого шороха, по-рыва ветра, гулкого стука ливня по крыше. Дверь отец оставил приоткрытой и при движенье издавала скрип, леденящий душу. И вот когда дверь открылась во всю ши-рину, затушив близко висящие в воздухе шары света, впуская ветер и холодные кап-ли. Я встал. Посмотрел за порог. Никого.
   Вернулся. В голове перебирал самые немыслимые ситуации. Что же на самом деле там случилось!? Далее все услышали сильный удар по крыше. На этот раз встали уже все, причем быстро и решительно, подготовляя атакующие и защит-ные заклинания. Настороженно поглядывая на потолок, я думал - выдержит ли крыша второго такого мощного удара или же все же нет?
   ... и тишина... Калит подготовил еще одно, плетение было похоже на 'Разящую молнию' - убивает любую нежить с ходу. Медленно двинулся к двери, на-ходясь по отцовской защитой, мгновенно застыл у порога.
  -Стой! Немедленно отойди от двери! - крикнул отец и предупредил. - Там мо-жет быть опаснее всего. Я еще не выяснил, что там.
  -У меня есть нож, на крайний случай, - показал я в шутку.
  -Не ждали!? - ах...а-а-а.. пришла. Ну наконец-то! Правда руки все еще в крови, а глаза так подозрительно искрят яростным огнем. Не подкрепилась ли она в этом лесу бедненькими белочками, восстанавливаясь?
  
  -Увы, увы! Белки давно уже здесь не водятся. А что покрупнее желало отужи-нать мною! Так что я здесь не при чем. - Пришлось немного размяться, полетать, - сказала я, с великой радостью избавившись от тяжелого плаща. Дверь закрыл Калит, чтобы не выпускать больше теплого воздуха, прилепив к ней охранное заклинание на всякий случай.
  
  Я смог только облегченно вздохнуть... но тут же ахнул - запястья были наспех перевязаны рваным лоскутом и все еще кровоточили. Ну, Diana не могла нормально о себе позаботиться!.. - возмутился я.
  
   * * *
  Когда я перекусила, когда мне (и на мне в тои числе) высушили одежду, ре-шили отдохнуть, дежуря по двое. Угадайте кто остался дежурить первыми на вахте? Гадаете? Думайте, я подожду, спешить мне пока некуда. Леон и я? Не угадали. Ри-адна и я? Риадна и Леон? Леон и Калит? Калит и Риадна? Калит и... я!
  Леон долго не мог уснуть, но все же благодаря моим усилиям забылся. С Риад-ной проблем не было, хотя ей тоже не терпелось узнать о чем и будем ли мы гово-рить с Калитом. Скромненько сложив на коленях, я пристроилась спиной к стене, набросив на плечи теплый плащ. Сидеть так придется полночи. Вот она сила крови! Без крови я теперь не могла быстро залечить даже эти пустяковые раны. Заживать сами они не хотели, значит нужно просто ждать. Боль была сладкая, дурманящая.
  А это что еще такое? Проанализировала я себя, обнаружив совершенно новые ощущения. Непонятный голод в животе, еще довольно слабый, но дразнящий, сла-бое жжение в горле - вот как это называется на нашем жаргоне 'тихий голод' и он уже дает о себе знать. Только бы не заметил ничего Калит! Мне без этого проблем хватает!
  Первым начал он.
  -Что у вас с руками? - и допрос начался! Первый вопрос произнесен. Не ду-маю, что он в ближайшее время займется самоограничением. Уверена, будет ждать ответа вечность, а потом задаст новые - не сомневаюсь.
  -Леон помогал мне в ритуале 'Пути и помощи'.
  -Разве ВЫ имеете на ЭТО ПРАВО?
  -Думаю, да.
  -Интересно... на что еще вы имеете право?.. Перворожденные не могут, не тот уровень. Ангелы не в силах, Серафимы... А вы значит в праве? Почему же?.. Кому и чем вы этим обязаны?
  -Почему интересно я буду отвечать вам? У меня есть право хранить Тайны.
  -Не смейтесь надо мной. Это не ваша тайна!
  -А чья же, тогда?
  -Вот это я и пытаюсь выяснить.
  -Ах вот как...
  -Долго ли буду ждать прямого ответа? Вы так и будете увиливать и запутывать меня? - Калит посмотрел мне злорадствуя, в глаза.
  -Не имею никакого понятия!
  -Что ты о себе возомнила вампирша! Я разрешил тебе остаться в лесу, быть ря-дом с Леоном, а ты...
  -А я? А что? Не с моей ли помощью вы обрели камень и стали его хозяином?
  -Откуда ты знаешь?
  -Вы перешли на 'ты'?
  -Хватит!
  -Вас так легко вывести из себя? Я не понимаю.
  -Хорошо женщина. Вы видимо на что-то обиделись?
  -Где вы видите женщину месье? В этом склепе ее нет, а соседнем... может быть и лежат... желаете проверить?
  -Вы невыносимы!
  -Спасибо.
  -Леон? - Калит потянулся к плечу Леона, пытаясь его разбудить.
  -А без помощи сына, что сложно? Вы его не добудитесь.
  -Вы опять посмели воздействовать на моего сына своим гипнозом?!
  -Он бы не дал нам спокойно поговорить. Можете сказать спасибо, он еле уснул. А почему на вас не воздействует любовные чары? Вы носите какой-то амулет или пе-рестали реагировать на женщин?
  -Кто дал вам право оскорблять меня?
  -Если скажу, что ваш сын. Поверите в измену?
  -Не Мог он такого вам сказать.
  -Как же хорошо вы сына знаете!
  -Уж лучше вас!
  -Ну конечно. - Какое хорошее общение получается - взаимный обмен колко-стями.
  -Так почему вы провели ритуал?
  -Потому что только наша кровь освобождает души и тела от бренных оков и открывает двери между мирами.
  -Ах вот оно что... Но эта роль, видимо для Избранных, королева, - сказано с некоторым сарказмом. Я не ответила. Да, простые и обращенные вампиры так не могли. Да о чем говорить? Всего лишь помогла обрести душам свой путь.
  -И какое участие принимал Леон? Наблюдателя или ученика, может помощ-ника? - Какой неприятный вопрос!
  -Вы что всерьез думает, что я обращу его?
  -Думаю, что вы думаете об этом.
  -Вы ошибаетесь!
  -Я считаю, что он не посмел бы коснуться вас. Тогда кто это сделал? - эльф пе-ревел взгляд с моего лица на запястья.
  -Леонардо. Если вы не забыли ритуал основывается на крови. - Если Калит уз-нает, что я применила к нему принуждение против его воли, он... интересно, а что он мне сделает? Сочтет за оскорбление и вызовет на дуэль? Или стрельнет в меня молнией без разговоров или применит 'Клубок смерти'? Начнет читать лекции по подобающему поведению? Будем язвить и издеваться? Молчит, но только пока он обдумывает следующий вопрос.
  -А зачем надо было все это делать? Ради декады неспокойных душ?
  Я удивленно на него посмотрела. Честно и удивленно.
  -Что вы такое говорите!? Разве вы на моем месте прошли бы мимо, не оказав помощи?
  -Сделал бы? На вашем месте я бы давно окончил жизнь самоубийством.
  -Да как вы смеете?!! Это ведь оскорбление! - вспыхнула я.
  -Да как вы смеете подвергать опасности моего единственного сына?
  -Ему ничто со мной не угрожает! Понятно?
  -Да? Вы уверены? Сейчас вас не сдерживает амулет. А через неделю, что будете делать? Скрежетать клыками с досады? Понимая что не можете сделать, то чего больше всего на свете вам захочется? - Как? Он. Понял...
  -Ему ничто не угрожало и не угрожает. Будьте уверены!
  -Да. Согласен. Вас бы стоило отгородить от моего сына, но пока что это невоз-можно. Но вы опасны для других... людей. А сколько это еще будет продолжаться? Неделю? А как же его любовь? Вы про нее забыли. А зря! Ради вас он готов на все! Как самоотверженна его любовь! Вы не отвечаете за свои действия или не продумаете шаги? Что даст вам его кровь? Что получит он взамен? А если получит? Что тогда будет? В кого превратиться мой сын? Сойдет с ума?
  -Что вы предлагаете? - резко сказала я.
  -Уходите. И чтобы ни я, ни мой сын больше вас не видели.
  -Нет. Я так с Леоном не поступлю. Это жестоко. К тому же я обещала ему, что не оставлю его.
  -А любовь?
  -Любовь... - повторила я.
  -Да, -твердо смотря мне в глаза, подтвердил Калит.
  -Я не могу излечить его - это не болезнь. Я не смогу заставить его меня забыть. Уж извините! - с этим словом я постелила плащ, укрылась спиной к Калиту, для ви-да, чуть приобняв бок Леона рукой, чтобы успокоиться. Какие сильные чувства вы-звал в душе Калит! Спустя несколько минут я успокоилась и уснула до самого утра.
  ... И мне приснился чудесный сон... поначалу...
  ...Я проснулась дома, на своей кровати от сильного грохота. За окном сверкало что-то желтое. Услышав родные голоса отца и матери, голоса сестры, бабушки, по-бежала в спальню, где они уже встали, смотрев с балкона на небо. Меня поразил шок. За горами слева громыхала гроза. Сверкали молнии, капли дождя разбрасывал ветер. Шаровая молния - желтая дуга висела над горой. Ветер рвал деревья. Дождь стучал в окна. Над горой показалась огромная волна воды. Представляете волну выше сред-него размера горы? Вот это мощь! Я быстро рванула вперед, закрыла балкон, выго-няя всех в комнату. Как будто закрытое окно могло нас спасти от Конца Мира! Мы побежали в коридор. Сестра моя старшая, Анелаида Де Имар закричала. Еще секун-да и замок прочувствовал удар волны, В щели начала заливать вода. С улицы были слышны захлебывающиеся, последние крики, в воздухе летали птицы, не попавшие пол волну. Они бились в окна, в наши окна, клювами разбивали стекло. Это страшно! Кругом царил настоящий ад! Вода шла дальше, через овраг, дальше. Слава...
  Еще одна волна! Еще больше и крупней первой! Чудо! Нам поможет только чудо! Я кажется начинаю понимать - все кончено. Мир погибает! Он не хочет уми-рать, но что-то заставляет его. Мир кончен, он кончался в судорогах. Замок задрожал - это приближалась волна. Я бежала за родителями, заметив что отца придавила плита, бывшая ранее частью потолка. Это тоже было очень страшно. Чуть не запла-кав, я побежала обратно, спасать его. Мне это удалось. Мы почти достигли улицы, только зачем? Утонуть раньше, чем те, что находятся в замке?
  Как не хотелось умирать! Было страшно, очень страшно...расставаться с жиз-нью, родителями, домом, друзьями. Я почти добежала, когда сверху грохнула дуга. Что-то заставило меня отставить руки в стороны и от этого я почувствовала себя сильнее. И тогда я закричала в небо.
  -Сто-о-о-о-о-п!!!! Нельзя вампирам умирать! Еще не пришло время нам уме-реть!
  И все замерло. Остановилась волна, гроза, даже ветер утих. Все, кроме меня за-стыли на своих местах. Словно окаменели. Мне было некогда раздумывать. Демон Зла появился по мою левую руку в кроваво-угольном пламени и Бога Света, осветив-шего правый краешек неба. Я поняла, что призвала свидетелей. Бог молчит. Он все-гда молчал. Демон же ухмылялся как только мог.
  Я не знала, сумела ли я остановить этот кошмар только у нас или же во всем мире. Единственное, что я понимала, что ни продержу мир застывшим долго. Я по-вернулась к демону. Он все еще улыбался, да так злобно и слащаво, словно думал только об одном.
  И я сказала:
  -Конец Мира не близок. Сейчас он не наступит! Ты должен убрать беспорядок и стереть все это из памяти всех, кроме меня. Ибо я буду помнить об этом! - это был приказ. Только что-то демон не спешил его исполнять. Чего-то не хватало... оплаты! Он почти кивнул, ухмыляясь довольно коварно. Ждал когда я выберу цену за спасе-ние мира. Что мне оставалось делать!? Как отдать самое дорогое, единственное, что есть у каждого, отдать ему это после своей смерти.
  -Я отдам тебе свою душу после смерти!
  Небо справа громогласно запротестовало, но было поздно. Демон согласно кивнул, начиная работать...
  Я проснулась. Осознаю, что помню. Было ли это со мной действительно? Или же просто сон? Глаз не открывала, боясь спугнуть наваждение. До сих пор все чувст-вую так остро, помню все детали. Ну, почему!!!
  Продать душу демону за спасение мира?! Нет. Я бы никогда...
  Хотя... это вполне в моей духе - жертвовать собой ради кого-то, без разницы Леон ли это или весь мир.
  Свет, проникший сквозь щель в двери разбудил меня. Только что рассвело. Ле-он похоже на посту задремал. Риадна готовила завтрак.
  Погода улучшилась. Видимо подсушило землю. Отлично! Надо разбудить Ле-она и приготовить яичницу, пока остальные спят.
  
  Приготовление яичницы дело несложное. Побудка эльфа и уговоры сопрово-дить меня, чтобы помочь мне готовить тоже было не трудностью!
   Уйдя на приличное расстояние от кладбища и обнаружив на ближай-шем дереве гнездо. Можно было попытать счастья в дупле или еще где-нибудь... Впрочем свое гнездо я уже заприметила.
   -О чем ты только думаешь? - спросил Леон, когда я схватилась за ниж-ний сук, чтобы взобраться на дерево.
  -Хочу найти яиц, чтобы их съесть! - съязвила я.
  -Но птицы! Бедные не родившиеся птенцы!
  -Я тоже бедная, пока голодная! Ты такой лопух...
  -Ты обзываешься. Почему это...
  -Есть ведь неоплодотворенные яйца. Не бойся, никого убивать и мучить я не буду.
  Четыре яичка вяхиря или по-другому витютеня преспокойно лежали в гнезде на третьем уровне кроны дерева. Обследовав все поочередно, я обнаружила, к сожа-лению, только одно пригодное. Ну, что ж, ищем дальше. Я спрыгнула, сразу вручив похожее на куриное яйцо, эльфу, и двинулась дальше. Может быть повезет и я обна-ружу гнездо лесного голубя? Изучая соседние деревья, я не нашла ничего подходя-щего. Но удача не отвернулась мне. Улыбнувшись, и вместо гнезда голубя на вот том дереве недалеко от сюда подсунула мне обыкновенную неясыть - да мне в принципе без разницы. Всего лишь еще одно разнообразие.
  -Вот, держи! Чашу взял?
  -Конечно, да. Сделай так, чтобы она не плавилась, а грела содержимое, посте-пенно увеличивая температуру на маг-огне.
  -Мне надо составить заклинание.
  -Ну, плети, плети, я подожду,- я разглядывала яйца внимательные - почти иде-ально белые, без трещины и свежие. - Ну что?
  -Почти готово, - откликнулся он. Я посмотрела. Да. Дно чаши разогревалась, вполне заменяя сковород. Разбив поочередно каждое яйцо, я вылила содержимое в чашу.
  -Увеличь огонь. Да, так хорошо.
  -И сколько это готовиться?
  -Минуты три, четыре. Ты следи за температурой. - Я кое-что достала из ме-шочка.
  -Это что? - последовал ожидаемый вопрос от него. Он смотрел на прозрачну. небольшую баночку.
  -Соль. Я ее правда украла из Академии, как и перец, но что поделаешь... своего то нет. - Призналась я. - Она соленая. Попробуй! - Он облизнул палец и... скривил-ся. Ну а чего вы ожидали? Эльфам конечно запрещено готовить и есть мясо и соле-ное. Но я категорически против этого принципа и приучаю Леона к новинкам - Ну? Как?
  -Как ее можно есть? Она страшно острая!
  -А ее посыпают еду... вот как раз... уже готово. Можем прямо отсюда есть, если хочешь....
  -Ну уж нет! Я ЭТО есть не буду! Бедные не родившиеся птенчики!
  -Леон, да перестань! Вкусно, попробуй!
  -Я нарушу Закон Эльфов!
  -Да никто не узнает, - подговариваю я его.
  -Может быть, но совесть не позволит... - начал как всегда отпираться эльф.
  -Я с тобой тоже, между прочим некоторые законы преступила. И что? Ни чуть не страдаю. Боишься, не хочешь - можешь не есть. Я тебе голубиное оставлю, оно вкуснее..
  С огромным удовольствием уписав свою долю я смотрела как он осторожно вилкой с ножом работает с яйцом. Умора! Чуть не умерла со смеху. Желток, конечно же, лопнул, растекаясь по тарелке и белку.
  -Ты кушай, кушай... Не обращай на меня внимания. - И Леон попробовал. Так удивился...
  -Какой странный новый вкус...
  -Это еще не все: ты у меня попробуешь и мясо и рыбу, и многое другое.
  
  До Риточицы мы дошли быстро. На жителей деревни мы произвели если не эффект, то фурор. Такой что... есть о том, что деревню посетили три эльфа разно-силась дальше. Дети, молодняк, старики и другой сидевший дома люд вывалил на улицу, а все работающие и занятые тоже пришли поглядеть. Благоверный трепет на лицах встречающих и провожающих сменялся радостью от встречи и желанием нам чем-то подсобить. Дети, в многочисленном своем количестве думали, что эльфы, как менестрели пришли сюда петь. Да, эльфы поют очень красиво и... нежно... заслуша-ешься. За полтора года, пожив в Лесу я наслушалась этого пения на всю бесконеч-ность вперед, честно говоря. Но народ приближаться с просьбами или вопросами к нам боялся. Староста - приятного вида уже немодой мужчина, но внушающий дове-рия и уважения самолично и от всей деревни поприветствовал нас и поинтересовал-ся (по этикету эльфов он должен после приветствия был молчать и ждать вопроса) не хотят ли гости отдохнуть и отведать. Наша группа не отказалась, впрочем явив люду свое презрение к человеческим приземленным домам.
  Эльфы ограничились салатами, лишь я в этом прискорбном заведение под на-званием 'Синий кабачок', так и не сняв закадычного капюшона, не показала лица, и заказала мясной гарнир - курицу и холодец. От еды я получила простое удовольст-вие, хотя она и не утолила моего внутреннего голода. Жаль... лишь усилила.
  Эльфы остались за столом, тихо беседуя. Мне же захотелось прогуляться. Дети показывали на меня своими хрупкими пальцами, спрашивая: 'А почему она не сни-мет капюшон?' Мама, совсем рядом от мимо проходившей меня, шепнула дочери: 'А она наверное, страшная' 'Что значит 'страшная', а мама?'
  -Ух, какая же ты темная! - подчеркнула я неосведомленность девчонки. Эта маленькая девочка меня заинтересовала. Подойдя к ней и присев перед ней я сбро-сила с головы уже опротивевший мне самой капюшон.
  -Ведьма! - закричала на всю округу она. Ее мама отреагировала иначе. Выта-ращилась сначала на дочь, а потом и на меня.
  -Нет. - Проскользнул ответ в ее сознание. - Вампир к твоим услугам, девочка, - улыбнулась я ей. ЕЕ глаза расширись, она глазела на меня и ей все больше стало ин-тереснее. Ах... дети, что с них возьмешь?!
  -Не трогайте моего ребенка! - прикрикнула мне мать, бледная как снег.
  -Я не трону Алию. Но ее похоже ждут в Магической школе. Ты видишь. Может не истину, но что-то...
  Впрочем, я чуть не раскрылась. Мать с дочерью ничего не вспомнят, но мать обязательно постарается отдать дочку в школу, указанную мной.
  А что здесь делает интересно черный маг? В глуши, в деревне ему не скучно? Ему, похоже, нет. На риточинском кладбище вырыты три новые могилы, а свежих там с декаду. Значит многие умерли не собственной смертью! Он скорее всего провел некроманский обряд и впитал их жизнь и силу. Хорошо, значит, устроился. Отец этой девочки умер позавчера. Интересно, а где он, этот маг? За мое отсутствие он ус-пел посетить корчму, приглядел себе следующую жертву. Отлично, там и поговорим. Увы, гуляние мое было недолгим и срочные дела заставили меня вернуться.
  Он вальяжно и совершенно раскрепощено сидел на стуле, качаясь вперед-назад на нем. Заказал 'только лучшего темного вина, иначе пожалеете'. Калит, хва-ла богам, оглядывался на него, видимо заподозрил или прощупав его, почувствовал неладное. Леон заметил меня и удивился, почему я ни с того ни сего сняла плащ и на ходу расстегнула почти всю шнуровку - вид открылся потрясающий. Могу на что угодно поспорить, клюнет. Меня он пока не видел, сидя спиной. Ну, ничего сейчас познакомимся. Я вручила плащ ничего не понимающему эльфу и двинулась к магу.
  -Приветствую достопочтимый, - сказала я учтиво, пока не раскрывая ему своих замыслов.
  Между бровями пролегли морщинка. Одна, две, целых три. Симпатичный! Легкая усмешка скривила жесткие губы. Заносчиво и грубо он заглянул мне в от-крывшееся декольте. Нахмурится из-под густых бровей смотрел он на меня оцени-вающе, как и я. Скажу сразу - чары, по понятным причинам на него не подействова-ли. А вот природная красота может и сыграть злую шутку и не только с ним.
  -Предлагаете? - последовал очевидный вопрос. - Зачем? - вот еще один спро-сил он, помедлив и под столом скрестил пальцы от нежити. От меня не ускользнул этот жест. Интересно как она помогает, всего лишь деревенская уловка? Похоже, ско-ро он меня раскроет. Профессионал ведь. Что он здесь делает? Но сначала я его рас-крою.
  -Нравится?
  Вопрос остается без ответа. Стойкий мужчина! Молча встал, оставив золотуху на столе. Золотую монету? За вино? Он богач? По нему не скажешь. Я покладисто по-торопилась за ним. Он вывел меня на темную безлюдную улочку (не премину ска-зать, что в деревню мы пришли вечером, солнце уже зашло) где прижал меня к стене. Какой обольстительный! Я предполагала вообще-то другую позу - он прижат к стене, а я угрожая (и только) ему кровавым поцелуем, допрашиваю его. Но получилось все наоборот.
  Ткнув мне под ребро заколдованный клинок с заклинанием 'Паутина прикос-новения' он задал первый вопрос:
  -Что ты здесь делаешь? - а голос был чарующий и бархатистый.
  -Уже тринадцать жертв, так? - я задала свой вопрос. Кинжал уткнулся в плоть глубже и больнее. Я сощурила глаза, не показывая истинной боли и нетерпения. Он не ответил. На лице не отобразилось ничего. Но это только маска, как у меня. Ага и блок от чтения мыслей. Не глуп! Не прост. А я вот нарвалась... на специалиста по нежити. Но я люблю играть со своей жертвой. Да только не таким вот способом, ко-гда твоему здоровью, если не жизни угрожает Паутинка. - Первый круг силы открыт. И наверное нежити было немерено...
  -Да и ты здесь лишняя. - Наконец, соизволил он ответить. - Чего ты хочешь, еще деточка? - спросил он, заготовив еще заклинание. Это я определила по крепко сцепленным пальцам на левой руке, резко дернувшимся.
  -Разобраться. Один на один.
  -А сейчас что?
  -По честному. А не когда мне в ребра ушла Паутинка.
  -Не нравится? Могу еще добавить, сладкая ты девочка.
  -С чего бы это?
  -Сама пришла ко мне в руки, тринадцатая, - сладко прошептал он. Упс! Я ошиблась, посчитав, что круг окончен. - Тебе дорогу я не пересекал. А если уж на то пошло, то могу уничтожить тебя прямо сейчас или сообщить Властям Магии.
  -Ну... не торопись. Ябед и стукачей я никогда не любила,- надо тянуть время, пока что-нибудь не придумаю. Беседа занялась, но ненадолго. И сам понимает: с вра-гами вести беседу - вредно для себя.
  -Да, что ты против меня стоишь, ты всего лишь вампир! К тому с паутинкой тебе не шевельнуться,- презрительно сказал он, удержавшись от плевка мне в лицо. Плохи мои дела!
  -Я истинно рожденная.
  -И что это дает?
  -Нас немного.
  -Станет еще меньше.
  -Можешь, конечно, обратиться хоть Господу нашему, но я в группе с эльфами, что в корчме сидели, да на тебя оглядывались. Был там и советник Мастера, а уж он-то в некромантах разбирается, будь уверен. И 'пропажу' свою он заметил.
  -А ты у него значит на прислужницах?
  -Представь себе не...
  -Это ничего не меняет. Поступлю, я пожалуй по старинке, традиционно.
  Черт!!! Он для начала 'освятил' меня как вампира, то есть, выставил прямо пе-ред моим лицом большой серебреный крест. Пришлось зажмуриться. Да что ж никто не заглянет в это улочку в самом деле!??
  Хорош отвлекающий маневр! Раз и мы в очерченном круге на полянке где-то в лесу, неподалеку от Риточицы. Огарки свечей по пиктограмме, выжженной огнем.
  - Извини, не провожу.
  -Извини, куда? - переспросила я.
  Я смотрела прямо ему в лицо. Не подействовали чары любви, ну попробуем гипнозом еще раз, пока не поздно.
  Бледен, но черные длинные волосы хорошо контрастировали с лицом и спус-кались ниже лопаток маленькими кудряшками, похож на вампира да и только. Чер-ные глаза прожигают насквозь, готовя ритуал. Ну а я?
  О чем я думала, когда смотрела в него и на него?! Не хотелось брать грех на душу? Уж больно он мне приглянулся. Подарить ему, что ли в самом деле кровавый поцелуй? Нет, не время и не место для меня. Мне бы лишить его силы, проучить чем-то поучительным да, так, чтобы впредь не мог воспользоваться силой! Что же я выбе-ру? Пожалуй глаза, то есть зрение.
  Боя не было. Он хорошо подготовился, не спорю - пять защитных заклинаний, два атакующих наготове и два уже в ходу. Все функции его организма работали. Но стоило замкнуть и оборвать два глазных нерва и донести эту информации до мозга... как глаза перестали видеть. С неожиданной болью и шоком маг растерялся. Я про-никла в сознание, замкнув его не замок, ключом которого будет прозрение. Может еще свидимся. Но пока тебе далеко до прозрения!
  Ему было страшно, обидно и стыдно. Он вспомнил где находится и начал ис-кать меня руками, но не нашел, я выскользнула как рыбка. Вспомнил про магию, но почувствовал, что не откликается. Нет ее, нет. Лучшего наказания и не придумать нельзя, пожалуй...
  Гулять мне больше ох как не хотелось, побыстрее бы проскользнуть в комнату, избежав вопросов и претензий, и упасть на кровать. Целый час я потратила на то, чтобы добрести до пристанища, встречаемая поздними, любопытными и даже во-прошающими лицами. Постучавшись в комнату Калита я смело вошла, встречаемая летевшей мне навстречу еще одной Паутинкой...
  Что за вечер такой а???!
  
  -Уходим,- бросила я ему вместо благодарности после исцеления. Через полчаса мы незамечено исчезли из деревни, еще до рассвета добравшись до Села Сольдавы-дова, где отдохнули, снова воспользовавшись бесплатными услугами старосты.
  До Драгвина идти было ровно полдня.
  
   Нельзя отрицать влияние нравственных
  качеств на чувство любви, но когда любят человека,
   любят его всего, не как идею, а как живую личность, любят в нем особенно то, что не умеют ни определить ни назвать.
  
  Глава 6. Город Драгвин
  
  Признаюсь - жалею... Жалею, что раньше сама не показала Леону город.
  Драгвин - поразительный город! Да что там говорить без толку! Это надо ви-деть сейчас, в данную секунду. Если кто-то когда-то бывал в нем, тот меня поймет. Этот город мне очень нравился, хотя я была то в нем не более двух раз с Лектором - незабываемое впечатление, но об этом как-нибудь потом.
   Драгвин в переводе на человеческий - 'дракон'. Древние книги пове-ствуют о то, что драконы определенно были в нашем мире. Самые старые вампиры, коими были мои родители, помнили об этом и даже старые эльфы, но таких эльфов в Лесу я встречала, были даже какие - то упоминания о всадниках, но увы большего... те времена почти забыты. Вампирам кое-что известно о древних драконах, но к сожа-лению, к нашему времени они уже вымерли можно и так сказать. Исчезли, улетели - неизвестно. А на самом деле есть легенда, что они просто улетели... Куда? Когда? Зачем? Никто не знает, даже мы, возможно это было еще до нас. Встретите их самих - спросите. А я продолжу. Драгвин сам по себе - своеобразный великолепный памят-ник этим мудрым существам сравнимым знаниями с самыми старшими в нашем ро-ду.
   Символом города являются драконы и все здесь носит их отпечаток. Всюду : ворота, здания, статуи, фонтаны, резные и стальные двери, колодца с эле-ментами готики и мистики. И всюду: символ города, герб, флаг с ним, гимн о нем. На каждом здание отличный от других дракон неповторимый, то крылатый, то слиш-ком зубастый, но все равно запоминающийся своей уникальностью. Мне, прожившей лучшие годы (детство) среди роскоши и изобилия траурно-черного замка не привы-кать к столь изощренному стилю архитектуры. У нас в замке по длинным темным коридорам, где колышутся от ветра открытых окон алые и бардовые занавеси и про-никает только тусклый редкий лунный свет... там стоят по стене крылатые статуи наших ипостасей, различные виды нежити, исторические личности-вампиры, праот-цы (летучие мыши), оружие и так далее - я думаю не стоит это сейчас все перечис-лять, верно? Леону, всю жизнь прожившему в светлом лесу среди живой природы было не вообразить всего этого. Риадна вовсе диву давалась, конечно же и она здесь впервые.
  Если рассмотреть город географически, то получается что место это теплое, почва плодородная, с запада протекает Риточица, затем находится Магическая Шко-ла, к северу легендарный замок Телепортации, к югу-востоку море Слез, а с востока село Мельконица. Место действительно спокойное и тихое.
   Приличное количество магов с Магистром во главе уже ждали нас у во-рот. (К счастью каждого второго они не проверяли и моя личина не была хотя бы приоткрыта и замечена. ) Проверять старого знакомого Калита в сопровождении еще якобы трех эльфов, они их вежливости не стали, но меня все равно проводили подоз-рительными взглядами. Ну кто в здравом уме станет проверять спутника или учени-ка, подопечного лесного эльфа? Как никак, но маги - тоже люди, причем здравомыс-лящие. Эльфы по силе магии и титулу, если вид сущих можно так сказать выше.
   Какое-то время, еще задолго до моего рождения существовала даже спе-циальная наука - драконология, не буду в нее сейчас внедряться, но драконы были всех цветов радуги, были даже злые драконы - черные. Так вот, к чему я собственно веду вас - дома в городе можно классифицировать цветом чешуи дракона, и цветов получается восемь. Город похож за замкнутое кольцо, закрытое вратами, через кото-рые прошла наша группа, дома здесь начинаются с красного кирпича, и летящего огненного дракона , где находятся вторые ворота замка - выход по ту сторону - чер-ный район под знаком черного дракона.
   Что тут сказать? Город он и есть город. Со своими прелестями и недос-татками. А значит: (не) -легальные и боевые маги, наемники, профессиональные убийцы, воры, а также ведьмы и ведьмаки были в полном составе. Тут глаз да глаз нужен, то есть два нормальных глаза, а еще обоняние и 'чутье ощущения мира'.
   Причем, знаете ведьмак - не мужчина-ведьма, а ведунья совсем не явля-ется ведьмой! Мужчина с рождения обладающий способностями к магии - не кол-дун. А тот человек что сейчас на рыночной площади развлекает детишек разноцвет-ными искрящимися шариками это - волшебник.
  Ведьмак - профессиональный искоренитель нежити, человек или полукровка, что реже, но так или иначе не останавливающийся нигде подолгу, не имеющий се-мьи, питающий ненависть так и к людям так и к своей работе. Способностям может обучиться, так и родиться с ними.
  Ведунья - распространенный подвид профессии ведьмы, занимающийся так и с травами так и с мелким и средним уровнем магии. Обязательно родится с магиче-скими способности.
  Итак у нас получается что женщина - ведьма, а мужчина - маг. Ведунья - раз-новидность ведьмы, с уклоном в лекарствоведение, а волшебник - это некто иной, своего рода жулик в магии. Вампир же по своей природе не может обладать никакой магии, только врожденными способностями, но на него почти никакая магии не дей-ствует. Простую атаку можно отразить, от прямого удара - уклониться, а вот с кос-венным - проблемы! Потому что косвенная магия - это та магия, тот удар, который производится с защитой мысли, с высоким уровнем защитной, атакующей и отра-жающей магии именно в таком порядке. Потому что сильный и умный маг с начала просчитывает ситуацию и ставит на себе блок защиты, потом атакует и если не вы-шло то, то быстро ставит зеркало - вариант отражения заклинания.
  Что тут скажешь? Город как город. Три вида горожан: зажиточные, средний класс и беднота. Вон семья мимо проодит - отец, мать с ребенком на руках; одетые, обутые, сытые, с достатком короче. Рядом старушечка в грязном вонючем тряпье просит милостыню, а они проходят мимо.
  Что тут скажешь? Город не может быть городом без части населения, такое как например, вон, около площади слева мальчуган-вор примеривается к карманам всех проходящих людей. Лживый меньщик предлагает обменять товар на деньги, поме-нять деньги, обещает большой процент прибыли после продажи. Обманщицы-гадалки обещают не 'слукавить' и погадать на руке за один серебренник. Девки-ягодки тут же, предлагают товар со скидками, особенно постоянным клиентам. И в тоже время площадь Драгвина окружает целое кольцо защитных амулетов от нежи-ти, в том числе кое-где и от вампиров... интересно это... В Лесу Эльфов проще - только на границе защита, внутри только охрана из вооруженных луками и заклина-ниями эльфов-воинов. Помимо их Лес защищает матушка-Природа и праотец - Де-рево Жизни.
  А здесь что? Ну город... ну защита... Что ж обычный город. Такие амулеты мы уже проходили. Не так давно кстати, в городе Сотните. Обычный город в прямом смысле слова. Нет тебе и странных забегаловок в черные комнаты только для посвя-щенных... или питейных заведений где при входе надо всего лишь широко улыб-нуться... Ну а в косвенном смысле - не совсем обычный, даже совсем необычный. Почему? Сейчас попробуем ответить. Всюду куда не взглянешь, везде, где не задер-жишь взгляд - охрана, городская, наемная, управленческая, магическая. Зачем? Се-годня какое-то торжественное мероприятие? Может праздник? Не похоже. А может кто-то приехал? Например, три эльфа и одна така-а-а-Я в черном балахоне не поды-мает лица от земли?.. Естественно меня здесь никто не ждет. Если бы это стража уз-нала что я сущая вампир, то мне страшно подумать, что случится. Зная точно что положительных исходов намного меньше отрицательных. Что здесь случилось или случится в принципе просто, если в курсе городские жители, но тут амулеты против незаконного проникновения в мысли, то есть от телепатии, то у меня могут быть не-приятности, амулеты могут засечь даже самое тихое и незаметное вторжение. А жал-ко что 'мелкий гипноз и телепатия в личных целях вампирам' запрещен!?
  ...темно-русая женщина... да все-таки уже женщина - субъект. Запрашиваемая информация - происшествия, охрана, события, приезд на эту декаду... и ноль ре-зультата. Или не получилось!? Ну что ж так и знала - в дела 'простых людей' не про-свещают! Ближайший амулет на дерево замигал красным глазом. Я выскользнула из ее сознания и тут же встретилась с темным взглядом хмурового мужчины, прочесы-вавшего местность и случайно заметившего красность глаза. Он был одет в черную тяжелую мантию с капюшоном как у меня, одетым на голову. На одну единственное мгновение у меня перехватило дыхание, стукнуло в груди так что сердце чуть не ос-тановилось и тут же моя связь с сознанием женщины была осторожно оборвана. Спустя еще одно мгновенье мне показалось что глаза его посветлели до темно-вишневого, а белозубая улыбка показала кончики клыков... но спустя этого непри-ятного инцидента он отвернулся и исчез в толпе.
  Кто он? Как он сумел? Понял ли? Почему себя так повел? Куда исчез? Боюсь даже спрашивать. Главное силен и не маг - это ясно.
  По тихому мы прошли таможню, заплатили пошлину и пошли искать некое заведение под названием 'Вечером вдвоем'. Наша группа противоестественно мол-чала. Даже обычно болтливая, непоседливая как маленькая девочка притихла. На всех подействовало странное оцепление у стен и внутри города. Моего 'знакомства' я думаю заметил только Калит и Леон. Все складывалось как нельзя лучше, только вот...Леон продолжал бросать на меня скользкие, отрывистые, тревожные взгляды. Он уже успел заметить и отметить про себя (для Леона отдельного вмешательства не требовалось, я слушала и слышала его всегда) этот факт в сознании, что я все чаще стал потихоньку облизывать постоянно пересыхающие губы.
  Что я могу сказать по этому поводу? - спрашивает он меня. Что я могу отве-тить?! Я терпела как могла. Не оправдание, согласна. Но это со мной совершенно впервые. Я впервые столкнулась со своей якобы темной стороной души и тела одно-временно и терплю поражение, потому что...Ну. Что я могу сделать, если мне хочет-ся?! Что же повторю еще раз по теме - испытывала жажду, нет, еще не мучительную, но уже постоянно напоминающую о себе. Жажду, боль и желание подсознательно заставляющее меня внимательно смотреть на проходящих людей...по крайней мере я старалась не замечать и не смотреть на лица, руки и все-таки дополню... шеи. И уж тем более на Леона - самую яркую и желанную жертву во всей Империи Раномирии, жертву постоянно маячившую рядом со мной.
  Да уж это точно! Вряд ли мне бы захотелось пробовать кровь будущей свекро-ви (Калит) или слишком шумную Риадну и также отмечу, что среди очень многих женщин и мужчин были очень привлекательные фигуры, в этом помогали мне запа-хи.
  Мы не трогаем детей, стариков и 'двойных' то есть беременных женщин и больных.
  Похоже поиск гостиницы затягивается, Калит подозвал к себе Леона и начал ему убежденно доказывать по только что вытащенной карте, что только что мы свер-нули не туда.
  Я пока держалась, потому что пьянящий аромат крови пока еще только заво-раживал и одурманивал, а не дразнил и манил. Было ощущение лишь слабого отго-лоска жажды, ведь полнолуние только через несколько дней. Впрочем помимо этого, меня мучило еще что-то. Какое-то необъяснимое, а значит новое чувство, будто кто-то незримо на меня смотрит, следит, с тех пор как мы вошли в город. Органы чувств пока ничего не улавливали, но настораживали о том что сверху. Мне все-таки при-шлось поднять в небо голову где каркающие черные шпионы кружили над городом, изредка присаживаясь на деревья и тут снова воспаряя.
  Когда Калит закончил лекцию и подозвал Риадну, я сама подошла к Леону и сообщила:
  -За мной следят, - шепнула осторожно я, так чтоб кроме Леона никто не услы-шал, скрывая лихорадочный блеск итак неестественных красных глаз с уже верти-кальными зрачками, но тем не менее прямо смотря ему в лицо.
  -Что? Ты уверена? Где? - он начал сразу же настороженно оглядываться по сторонам, привлекая ко мне повышенное внимание горожан. - Наверное стражни-ки...
  -Если бы стражники! Да нет. В`ороны.
  -Они? - страшно удивился он. - Га... премудрые, древние птицы, еще накарка-ют чего... - зло и как-то невпопад бросил он, не понимая в чем дело.
  -Погоди-ка... Что ты сейчас сказал? - не совсем поняла я, старательно (где-то на уровне подсознания) подслушивая мысли.
  -Ну в смысле... - пытался объяснить он. - Птицы так себе... Ничего в них нет особенного! - опрометчиво добавил он. Особенность как раз и присутствовала. Он равнодушно пожал плечами, смущенно замолчав, подумав о том что я сейчас слушаю его.
  -Та вы ничего не знаете!!! Вы - гордое племя - лесные эльфы!? - пораженно воскликнула я, поразившей меня вдруг догадкой. Чтобы не рассказывать все при не-посвященных, я схватив его за руку и потащила за Риадной и Калитом, идущим как раз в теплое помещение.
  -Diana! - возмущенный окрик Леона, затем резкое выдергивание запястья из моей руки.
  -Ой, извини... меня пожалуйста. Я не хотела... - конечно же не хотела! Еще как хотела! Но не сама. Заткнись! Недовольный эльф возмущенно потирал левое запястье на котором отлично пропечаталась моя цепкая хватка и острые, длинные ногти.
  -М-м... только молчи... это страшная тайна! - отвлекла я его от поспешного за-лечивания красного отпечатка.
  -Ты сейчас вообще о чем? - Леон будто прикинулся дурачком.
  -Леон, ну не прикидывайся, будто не понимаешь!
  -Ну ладно, тогда скажи ты.
  -Зачем? - неожиданно для себя выдала я глупый вопрос и на миг заглянув ему глубоко в зелень глаз и тут же отвернувшись, скрывая как мне понравилось уходить в зеленый сад рая. Леон же не испугался страшного в свой миг глубокого взгляда. А зря! В сердце неприятно закололо. Я в который раз облизнула губы.
  -Ты никогда не задавался вопросом откуда берутся моровые болезни, как на-пример, чума, холера? - издалека, отстраненным без всякого чувства голосом начала я.
  -Эльфы не болеют,- по-своему истолковав мой провоцирующий вопрос, отве-тил он и сразу добавил. - А стоило задумываться?
  -Ну не надо быть таким самовлюбленным эгоистом и все мерить под себя. Ог-лянись! Вокруг тебя люди. А что ты можешь поручиться за всех эльфов, которые ни-когда не болеют?
  -Вроде бы да. Мы болеем только психическими заболеваниями. Ну только не говори мне что знаешь откуда они берутся?!
  Я промолчала немного. Спросила:
  -Ну так знаешь или нет?
  -Нет, - на всякий случай отрицательно ответил он, любивший послушать длинные истории моим красивым голосом, отбросив сразу все догадки.
  -Я расскажу, когда останемся вдвоем.
  -Хорошо.
  'Вечером вдвоем' оказалось внешне и внутренне уютным заведением. Единст-венное что мне показалось лишним так это количество народу. Все столики были за-няты, сейчас видимо как раз обеденное время. А еще здесь кругом только эльфы и эльфы-полукровки. Меня здесь 'встретили' злыми взглядами и недоверчивыми воз-гласами моих спутников. Калит невозмутимо подошел к хозяйской стойке, стал до-говариваться о столике и комнате. И это у него получилось! Так как молодая эльфий-ка поднялась со своим молодым человеком, оделась и удалилась, оставив в нашем распоряжение столик на двоих. Хозяин - статный, немолодой эльф принес запасные два стула у кладовки будто бы случайно там оказавшиеся. Когда наша группа рассе-лась, развесив верхнюю одежду на стульях, кроме меня; Калит от наших якобы имен стал заказывать блюда. Окружающие эльфы продолжали с любопытством и отвра-щением смотреть на меня. Их больше всего удивляло, что я не заказала чего-то осо-бенного, но честно говоря я бы не отказалась вот от того симпатичного эльфа-подростка, сверкающего почти желтыми глазами в мою сторону.
  В итоге я их разочаровала, обделив видом открытой головы и клыков, а также неприхотливостью в еде. Нам с Леоном выделили разные комнаты, но после обеда мы направились в одну, чтобы закончить начатый разговор.
  -Ну так вот. Слушай, - начала я, удостоверившись что нас не подслушивают. - Издавна существуют В`ороны - разумные, эфемерные существа, местом рождения которых определен - второй круг ада. - Леон почти незаметно вздрогнул, молча об-ходя комнату, упрямо глядя в пол, да так внимательно, словно пытался его запом-нить. Впрочем, правильно что не смотрит. Я бы тоже не рискнула на себя смотреть со стороны. - Они являются носителями заразы, сами они не заражаются, обладают очень неприступным и устойчивым в плане выносливости и здоровья телом. У них есть три обличья: вороны - птицы, истинное; межвременное - человек; межпростран-ственное - призрак. Обличие вороны - это их истинный облик. В человека они пере-ходят из состояния ворона или из ворона в призрака. И, наоборот: из человека в при-зрака, а дальше в ворона. Именно так все и происходит. И не спрашивай откуда я это знаю! Я не собираюсь сейчас разглашать семейные тайны! Их призрачное состояние самое опасное, потому что потому что свое тело они формирует сами. Так вот. Они могут принять в этом состоянии любую форму: человек, фасад здания, кувшин, в их мощи создать эфемерно-плотное тело, размеры которого ничем не ограничены. Но самое главное, в этом состоянии они питаются. В обличии вороны переносят болез-ни. Разберем подробнее сначала облик ворона. Они чувствуют всех существ, при-мерно также как мы, дополнительными сигналами, но ни каждое существо знает и почувствует их. Дело в том, что есть и обычные птицы - вороны. В таком состоянии почти невозможно определить В`ороны это или птицы. Они скрывает свое сознание под обычным птичьим. Потому можно сделать вывод об их гениальной разумности, а оттого они более опасны. Они шпионят не для кого угодно, а специально для демо-нов - врагов вампиров. Уж не знаю, что именно им от меня надо, но надо как-то или от них избавиться или вызвать нападение, короче нужно придумать план.
  -А ты все это откуда это знаешь? - чуть не перебил заинтересованный в источ-никах информации эльф.
  -Если я отвечу, что это - семейная тайна, будет достаточно?
  -Вполне.
  -Что еще?
  -Ты видишь? То есть как именно?
  -Вижу, но пока только в облике ворона.
  -А как ты их отличаешь, если так легко спутать с обычной птицей?
  -Это сложный вопрос. Отвечу так - шестым чувством чувствую, вижу некую ауру глазами, и не путаю - седьмым чувством. Правда есть силы, которые не в нашей власти. Аура обычных птиц воронов - серая, обыденная. А у них.... - я оглянулась назад и вверх. На березе сидело два ворона.
  -Сидят? - полу утвердительно спросил он, следя за моим взглядом.
  -У них ее просто нет. Странно, не правда ли? Как будто не самом деле они в мире не существуют.
  -Почему? - начал он.
  -Пока что у меня нет возможности эфемерное состояние призрака, хотя они и не превращаются, По-крайней мере пока.... Еще почти никому не удалось выжить после того, как кто-то видел их эфемерном состоянии - никто не знает как именно они выглядят, но похоже просто как безумные люди. Есть у меня источники, - доба-вила я на незаданный вопрос. - Леон, а ты никогда не встречал безумных людей?
  Ответ он проглотил. Да он был мне не нужен. Итак знала.
  -Вот тебе и причина безумства. Человеческое тело как может отвергает ино-родность, проявляя себя признаками: нарушение координации, психики, мышления, сознания если тебе конечно понятны эти понятия. - Вот ты видел когда-нибудь больных этой болезнью?
  Он нахмурился и не ответил.
  -Я считаю, что окружение их охраны - подмена!
  -Они заражены?
  -Пока не понятно?
  -А зараженных можно вылечить?
  -Попробуй! Не боишься заразиться?
  -Возможно, это просто новые завербованные люди, включенные в патруль. Ес-ли обратишься к ним или заговоришь - можешь повторить их судьбу и стать новым рекрутом.
  -А люди разве могут заражать?
  -Болезнью - нет. Пустотой и безумием - только если окажешься с ним наедине на долгое время.
  -Это все понятно. А почему они следят за тобой? Демоны, что им нужно? Вон, глянь, перелетают с ветки на ветку и с ветки на крышу.
  -Я сама хочу это знать. Хотя есть у меня одна догадка.
  -Поделишься?
  -А как же, - хмуро ответила я.
  -Судя по всему плохая...
  Удивилась я:
  -Как ты определил?
  -Зачем тебе? - я вошла в его сознание, также легко как нож проникает в масло и так же нежно и незаметно как ветер ласкает кожу. Эмоции, выраженные в глазах? Вот до чего я докатилась - все мои мысли что теперь отражаются в глазах? Это плохо, так плохо... и всему виной жажда.
  -Довольно! - почти оскорбился он.
  -Не совсем,- машинально дополнила я.
  -Ну, так что с догадкой? - поторопил он. Мы свернули за угол, где находился наш жилой дом.
  -Или я им приглянулась в качестве жертвы- все-таки сила вампиры-королевы, пусть и очень молодой таится нешуточная или они открыто следят, а позже нападут. Для чего? Вопрос отдельный. Чтобы убить, выкачать силу, заразить?
  -Считаешь, именно тебя?
  -Скажи, при чем тут ты?
  -Наверное, ты права.
  -Но это следует проверить. Ты знаешь, что одна из версий вампиризма и его появление есть желание крови считается в некотором роде болезнью...
  -Ты хочешь сказать, что ничем не...
  -Я ничего не хочу сказать! Я не уверена... Мне нужно будет проверить.
  -Я тебя одну не оставлю! - запротестовал он.
  
  (через полчаса)
  -Не в этом дело Леон! Ты пойми - они умеют мстить! Ты сам хочешь заразить-ся? Так, пожалуйста! Лучше тебе не вмешиваться, а то превратишься в больного, без-вольного и послушного раба. Уверен в своей защите и неприкосновенности? Вороны не посмотрят, что ты Лесной Эльф, нечеловек и отыграются по полной. Оно тебе на-до? Я ведь не хочу чтобы ты пострадал!
  -Зачем ты им нужна? - все допытывался он.
  -Я видела тут недавно человека-мага с темным уклоном способностей. Жди бе-ды - некромант был!
  -Надо все рассказать Калиту!
  -Нет!
  
  (тот же день, вечер в одной из гостиничных номеров.)
  - ...меня мучает жажда, - твердо повторила я самой себе. - До замка еще, может быть и дотяну, а там - либо Лектор поможет, либо конец чей-то невинной жизни. Они знают и это. По их мнению жажда считается болезнью, своего рода мутацией... - Снова повторилась я, - организма на сложившиеся природные условия. Я не буду далеко вдаваться в прошлое эволюции человека, напомню лишь, что все мы - разум-ные расы, жить и нежить, но произошло от общего предка - человека. Амулет Alexа предохранял меня от жажды, но это совсем не означает, что он впитывал желание и потребность в себя за эти века.
  -Ты собираешься сказать, что скоро способна ' вырезать' весь город?
  -Способна? Не знаю - неподходящее слово для этой ситуации. Но вполне веро-ятно.
  -Но что-то надвигается... какая-то туча.
  -Да. Времена нехорошие. Ты сомневаешься - говори.
  -Надо сказать отцу. Он поможет.
  -Даст совет? Отрубит голову и пронзит сердце заточенным осиновым колом? Нет уж, спасибо, мне такой помощи не надо. Обратиться в Совет Магов, в делегацию о защите вампиров? Не смеши меня, твое предложение - чушь. Подобная помощь мне не требуется, извини.
  -А на что ты тогда рассчитываешь?
  -На победу и на себя, конечно! При моем опыте за одну то ночь... - невозмож-но! Тем более сегодня. Им очень выгодно, если так случится. Их цель - уничтожение людей. Монотонно, размеренно сеять смерть вокруг себя. Интерес ко мне вызван скорее демонами. А дальше вороны могут взяться за другие расы. Сегодня - люди, через полвека - эльфы.
  -Темные!
  -Ага. И светлые за одно. Наш мир не одинок во вселенной, а они эфемерны, могут просочиться сквозь время. Им ничто не стоит найти другие жизни в иных ми-рах. Не жалко? Но лишь пока они не выполнили миссию здесь, они отсюда не уйдут. Выгодные условия, нормальный климат, отсутствие сильных врагов - для воронов самое то.
  -Они не могут повлиять на тебя?
  -Думаю, что нет. Они не настолько разумны, чтобы справиться с древью.
  -С дре... что?
  -Древь - древняя кровь. Старшая. Перворожденная. Называй как хочешь.
  -Но первыми были драконы и эльфы! - начал он оспаривать свои права на первенство.
  -Увы! Но первыми были люди. Будем ждать нападения воронов. Сегодня но-чью.
  -И ты говоришь мне это, когда на улице уж стемнело? - запротестовал он.
  -А когда ты хотел? Ты вообще первый эльф, узнавший про воронов, так что молчи, не забывай и радуйся.
  -Чему, интересно?
  -Второй тайны, дурачок! На что меня ты вынудишь завтра?!
  -Я тебя даже не просил!
  -Да. Но с тобой так легко проговориться!
  -Вот ответь мне на один вопрос: 'Пить кровь - ты считаешь общественно-полезной нормой?'
  
  До полночи мы проводили время вдвоем (большего такого не будет!) и мы со-вершенно не заметили как пролетело время и что дома мы одни уже достаточно дол-го, что странно. Где Калит, черт бы прибрал его к себе? А Риадна? Уж ей то где быть, как не здесь? С этой плутовкой могло что-то случиться, а Калит за нее отвечает. Вы-бор искать я мгновенно отбросила, как трудоемкий и опасный в данном городе. Ос-тавлять дома одного эльфа я боялась, вдруг вороны нападут. Но на улице еще опас-нее - оцепление магов и мы у воронов постоянно на виду, да еще треклятая жажда, будь она неладна. На дворе ночь - опасно-прекрасное время для поиска жертвы.
  Что же делать?
  Выходить на улицу - опасно! Но надо.
  Леона с собой не брать? Нельзя, на дом могут напасть.
  И вопрос: Калит и Риадна вместе? И где они, если по отдельности? Было бы проще искать, если они вдвоем. Возможно они оставили сумки в своих комнатах? Нет. Все равно очень странная ситуация.
  -Засунь за голенище по ножу. - Посоветовала я Леону, терпеливо ожидающего моего решения. И прибавила. - Обязательно.- Я проверила быстро ли вытаскиваются и не раскрылись ли веера в моем потайном кармане плаща. Обязательного 'зачем?' не последовало после моего приказа. И хорошо, сегодня обойдемся без очевидных ответов.
  Перед тем как выйти из дома все-таки решила произвести инструктаж напар-ника.
  -Постарайся не ввязываться в драку. Магов я возьму на себя, а от наемников от-стреливайся как хочешь. Только не попадайся под атаку.
  -Ты берешь магов на себя? Интересно каким образом? - ничего не понял он.
  -Да шутка это! Как ты думаешь что с эльфами случилось? Твой отец себя в обиду не даст.
  Ему только стоило об этом задуматься - ясно.
  -Мне кажется мою личину здесь раскрыли и вполне могут взять с поличным виновников, спокойно разгуливавших по городу. Твой отец - прекрасный дипломат и не стал бы сопротивляться захвату. И сейчас по моим предположениям нас ждет драка или ловушка. И неизвестно кто будет первыми - маги этого горда или вороны. Ты бы кого предпочел?
  -Птиц.
  -Очень смешно! Правда! Но здесь подействует только одна версия. Может они просто задержались где-то, у знакомых... как жаль, что ты не можешь узнать... тебе стоило лучше учиться в школе.
  -Я учился. Хорошо. Но мои способности ниже.
  -Искать их чутьем я не возьмусь. И не упраши...
  Мы услышали резкий звук разбиваемых окон... мелькнули черные тени...
  
   Первой любовью называется всякая любовь, до которой были лишь увлечения.
  Глава 7. Начало.
  
  Город Драгвин, который я встретила с огромной радостью и ожившими вос-поминаниями в душе я покидала расстроенная, обозленная и обиженная на все и вся. Леон 'раздувался' все больше и больше - я перестала говорить с ним после второго нападения. В городке пришлось немного задержаться. И еще - мне было немного страшно за две вещи: первое- все усиливающееся жажда, которую терпеть было уже довольно трудно; и второе - во время второго поединка с воронами Леона наградили четырьмя укусами в левое плечо. Калит (пока) об этом не знал... Да, конечно, в принципе переживать было не за что. У эльфов неплохая регенерация, но зараза могла попасть в кровь, мало ли что они могли занести? Именно заражения я и боя-лась, яд я могла бы высосать. Рану мы промыли, перевязали и скрыли по возможно-сти от чужих глаз, кровь сейчас больше не текла, боль не мучила, но раны стоило бы залечить, потому как они медленно затягиваются. У меня вообще создалось такое впечатление, что укусы заживут без обычной регенерации, то есть по-человечески и останутся шрамы, сначала розового цвета, потом медленно станут белого цвета. По-живем - увидим.
  До замка Телепортации было около трех часов ходьбы пешком, из этой дороги вышла отличная прогулка. Леон все время шел со мной и лицо, хмуро опущенное в землю даже у Риадны вызывало подозрения. Я заставив его немного отстать тот всех, спросила (да, знаю я у Калита - эльфийский слух, но еще лучше я знаю Калита - уж он-то не подслушивает чужих разговоров):
  -Ну как, предплечье не болит? - спрошено заботливо и заинтересованно.
  -Нет, - несколько удивленно ответил эльф, подняв голову, отчего его сверкаю-щие бусинки и камешки сверкнули на солнце и зазвенели от движения. - А что та-кое?
  - Боюсь раны будут долго заживать...
  -Итак уже долго заживает. Обычно все проходит часа за три, а тут уже целых полтора дня, все не так...
  -Согласно. Как думаешь они нас отпустили? - поинтересовалась я, делая вид, что меня уже ничуть не беспокоит его здоровье.
  -Отпустили.
  -Ненадолго.
  -Тогда почему?
  -Собирают стаю, я думаю.
  -Но для чего?
  -Попробуй догадаться?
  -Для заседания? - словно шутя хмыкнул он. Нашел время для шуток!
  -Ага. Будут решать, что с нами делать!
  -И ты собираешься рассказать все это Лектору?
  -Может быть. А он все поведает твоему отцу.
  -Весело! Ничего не скажешь! Надеюсь про меня ты ничего не будешь говорить?
  -Что ты имеешь в виду? А... кулон... он все равно заметит. Впрочем, не знаю, еще не решила. А ты пообещай мне, что будешь делать что тебе говорят в замке?
  -Иначе что? - уточнил он, нагоняя эльфов.
  -Потеряешься! Я себя тоже неважно чувствую.
  -Жажда? - вспомнил он.
  -Очень заметно? - встревожилась я, глядя за его лицом.
  -В общем-то - да, - признался он.
  -Уже представляю себе что скажет Лектор!
  -О-да. Запрет тебя в каком-нибудь темном и пыльном подземелье и будет ре-шать эту проблему сам.
  -Пусть только попробует! - пригрозила я пальцем небу, плотно заполненному белым покровом, где в маленьких интервалов проглядывало солнце иногда. - Слу-шай, а когда продолжиться твое с Риадной обучение?
  -Кажется, как раз в замке... Мне.... Мы там проведем достаточно времени, а по-том, даже не знаю, что будет. Ведь, сначала идет теория, само обучение, а потом уже без Калита практика.
  -Ну, уж извини я в магии не разбираюсь! - пожала я плечами.
  -Ага! И кто мне это говорит?! А сознание, мысли, которые ты читаешь, изуча-ешь?
  -Не спорю - я это делать умею. Нов магии - я все равно не разбираюсь. Могу конечно что-то почерпнуть и тебе подсказать из памяти, но я пока что я не имею по-нятия где ты хранишь эти знания.
  -Да ладно тебе! Давай-ка поэкспериментируем! - радостно предложил он, не давая мне времени на отказ. - Так... так ... что выбрать... О, Придумал! 'Зеленая волна' - угрожающее, создание, стадия первая? - глядя мне в глаза заискивающе по-добрал он.
  Не могу не отказать и делаю это.
  -Ну, что ж, если ты так настаиваешь... - он снова ничего не почувствовал, а мог бы. Никакого вторжения, сопротивления я не ощутила и в этот энный раз. К слову сказать искать было... заученный наизусть абзац из книги 'Лесная магия', Часть первая, лесной эльф - Золотнико Элесмер четвертый.
  '...Подготовить сознание: полностью очистить голову от посторонних мыслей и чувств, успокоиться, расслабиться. Закрепить в основе accelo и начать чтение, пред-ставляя мысленно голубые и серебристые нити, отматываемые от клубка Силы, бы-стро положить стрелу на тетиву, прицеливаясь вы про себя четко проговариваете следующие слова (формула заклинания ниже) и заканчиваете 'Amuliya' и отпускае-те...'
  -Вот видишь! Я ничуть не сомневался в тебе.
  -Теоретически возможно. Как интересно мне пригодятся эти способности, что-бы уничтожить воронов или сражаться с демонами?
  -Ну, например, ты не знаешь, а вдруг... в памяти воронов хранится знание об их уничтожении.
  -Гениально! Я бы никогда не додумалась! Ты - гений! Размечтался. Они же скрыты. Не то, что ты, кстати! Тебе нечем гордиться - твоя защита от чтения мыслей срабатывает только на людях, что впрочем звучит как абсурд. Люди-маги - плохие волшебники, неумехи и лодыри, совсем как ты. Ты вполне устоишь против: волшеб-ников, 'обманщиков', знахарей, ведунов, лекарей, гадалок низкого и среднего уров-ня, ну ладно, высшего, так и быть, а дальше... Леон сам знаешь! Так что удел твой один - прилежно учиться.
  -А что ты будешь делать? - снова задал вопрос, вроде бы согласный со мной.
  -Может что-то интересное отыщу в библиотеке замка про воронов, сомневаюсь что есть... но возможно под другим именем что-то и есть, - с некоторым сомнением произнесла я.
  -Два месяца будешь сидеть в библиотеке? - сочувствующе и как-то тоскливо надсмехнулся эльф.
  --Два месяца будешь учиться? - изумленно переспросила я.
  -Ну, наверное... Мне немного осталось, последний курс как-никак...
  -Ты знаешь я люблю читать книги и даже больше чем некоторые мысли, - серь-езно сказала я.
  -Но не до такой же степени! - возмутился эльф.
  -Конечно у меня будут и другие дела. Месть. А еще... - набираюсь смелости и говорю, - хочу вернуться в горы...
   -З-зачем? - спросил эльф, боясь уточнять на больную тему.
  -Посмотреть, что осталось. Да собрать во всей Империи братьев и сестер.
  -Коронация?
  -Нет, что ты?! Что я за королева без государства и власти. Просто созрела до всемирного откровения - мол есть такая единственная, уцелела, потому как сейчас вампирами правит самозванец.
  -И кто?
  -Вот это я и хочу выяснить. А ты как думаешь?
  -Ты что думаешь я как тебя других вампиров знаю и величаю?
  -А я вот догадываюсь, кто предатель - Акретор Мре'Истлав.
  -И кто он?
  -Сейчас неофициальная глава вампиров, а раньше служил при дворе, когда властвовал наш род, дипломат, чтоб его...
  -Дипломат, я не ослышался?
  -Ну да. Звучит странно. Но мы поддерживаем партнерские и дружеские отно-шения с другими сущими.
  -Например?
  -Темные ночные эльфы.
  -Дроу?
  -Не люблю это определение, но что так тебя удивило? Погоди, угадаю. Понят-но, бывший дипломат выбился в 'короли' только потому что сущие не могут жить без руководителя. Всегда найдутся исключения из общества, преступающие черту закона, к коим он сам относится.
  -Нет, ты не поняла. Вы дружитесь с темными?
  -Я даже лично знаю Князя Тьмы!
  -Только отцу не говори... - потрясенно шепнул эльф. Оправился, - и что же он наделал этот Акретор?
  -Просто сбежал из дворца за год до... - добавила я, - как будто знал... У него срочно появилось дело с темными эльфами и он, я считаю, с ними не просто в союзе, а в натуральном заговоре, к тому же он в свое время изрядно насадил мне.
  -Чем, интересно? Приставал?
  -А как ты думаешь?! Конечно, - зло согласилась я. - Скажу тебе больше, он бу-дет очень огорчен, увидев тебя, кулон и метку. Захочет даже убить тебя.
  -Не называй 'лену' меткой, это оскорбительно. Мне на него плевать.
  -Да ты что! Да и еще - не особо хвались и не вступай с ним в споры.
  -Мы скоро свидимся?
  -Твой отец собирает компромат протии Темных эльфов. Вот.
  -Чресла небесные! - ругнулся эльф сгоряча.
  -Не ругайся! Да, погода не ахти, вечером будет дождь. Уже почти пришли. Смотри! Правда красиво? Который раз видишь, но все равно поражаешься моще, красоте, величию и характеру замка.
  -Согласен. Снова и снова прихожу, то есть меня отец телепортировал, - попра-вился он, - и замечаю разные новые вещи. Двери комнат сами открываются, в кото-рые раньше не было доступа, закрываются, в которые я раньше входил беспрепятст-венно.
  -Я тебе скажу вот что - замок постоянно меняется.
  -Я так и думал. Отец предупредил меня, что надо быть осторожней с портала-ми, закинет, закроется и все - ищи-сыщи... Слышала про Мертвые Земли? Вот. Пор-талы на тебя может и не подействуют, а я должен не сован нос, куда не следует. Та есть кажется четвертый портал?
  -Да, ты не ошибся. Пойдем скорее, мы отстали немного.
  Замок - это одно, а телепортация - совсем другое. Они будто не части целого. Замок - неустойчивый, непонятный как загадка, он каменный, величавый как скалы и такой же непоколебимый. А телепорты - постоянные, известные, телепортация - действие по перемещению определенных живых существ. Да, этот замок более чем удивителен.
  О замке. Он построен в неоготическом стиле по замыслу Эрундела, великого рыцаря и барона прошлого. Серого, но благородного оттенка камень составляет среднюю часть замка. Башни потемнее и сильно отличаются от основного цвета. От-весные, высокие стены украшены окнами-арками. Наверху как и полагаются квад-ратные башни, они нависают над фасадом замка и кажется что они могут упасть вниз, но тем не менее эти большие, 'вольные' сооружения стремятся расположены к солнцу, и на них самих расположены как будто маленькие домики, связанные друг с другом. Трудно себе представить, но однажды увидев, нетрудно. Этот замок как раз-мытый образ ускользает из мыслей и образов - меняется каждый миг, бесконечно и навечно. Странные, тонкие башенки на перекошенных квадратных ступенях башни были совсем не к месту здесь. Уютный - вовсе не то слово. Угрожающей? Вовсе нет. Красивый? Трудно сказать, кому как. Но необыкновенный - это точно. А еще рабо-чий и чуточку таинственный.
  Нас впустили без всяких допросов, лишь взглянув на лица и пропуск, к сожа-лению я не была исключением. Красные глаза - это отнюдь не пропуск, а подготов-ленная бумага Калита о сопровождении вампира дала мне право войти сюда. Страж-ники видимо из новичков, шарахнулись в сторону с криком: (кто мог так подумать!?) 'Вампир!' и выставили вперед свои алебарды, руки дрожали, а кончик копья никак не мог подняться выше моих колен, но появившийся вовремя 'дядя' уладил эту до-садную ситуацию.
  Единственное оставшееся существо меня, знавшее меня буквально с детства - это Лектор. Существо скрытное, всегда самостоятельно принимающее решение, не интересуясь чужим мнением, но понимающее меня как никто другой в этом мире, но он тем не менее невыносим. Я, не дождавшись его приветствия, сама подошла к нему и дружественно обняла его за плечи. Он приветственно поцеловал меня в лоб.
  -Ты вернулась дорогая, - наконец, вымолвил он, сверкая желтыми, лучистыми, счастливыми глазами, глазами старика, уже давно как. И в душе - тоже старик, вечно молодой, потому что не имеет постоянной плоти и души. Он опустил свои ладони мне на плечи, внимательно вглядываясь мне в глаза, заставляя раскрыть душу. Ох, ничего и не скроешь от него. Я открылась ему на несколько секунд и реальду этого хватило. Затем 'дядя' повернулся к моим сопровождающим.
  -Рад вас приветствовать и видеть здесь Хозяев Светлого всегда зеленого и цве-тущего Леса: Калит, Леонардо, Риадна - мое почтение, - он низко поклонился, при-ставив правую руку к груди. - Я уверен, вы будете довольны гостеприимством и по-радуете хозяина замка рассказом, что произошло с тех пор как вы: Калит, Леонардо и MereDiana были здесь в последний раз, - и снова обратился ко мне, хищно блеснув кошачьими глазами. - А у нас с тобой состоится личный, серьезный разговор. Про-шу, - и взяв меня под руку мы начали подъем всей группой наверх.
  Я внимательно наблюдала за своими спутниками: Риадна была чуть испугана, Леон тихо ревновал, уткнувшись взглядом в пол, его отец молчаливо наблюдал за мной и реальдом, видимо он был обеспокоен моим состоянием, я бы даже сказала немного ошарашен. Я и сама была напугана, даже более того - напряжена до предела и все глубже затягивала жажду в себя, пытаясь про нее забыть. Бесполезно. Напрасно. Через себя не пойдешь.
  Лектор собственноручно каждому гостю показал его комнату, спросил когда подать обед и какой он должен быть плотности, и взглянув на меня, лишь коротко кивнув:
  -Идем, - и повел меня еще этажом выше. Я знала куда. В мою комнату.
  -Что-то не так? - не выдержала я натянутого, как струна молчания.
  -Все не так. Ты изменилась. Все идет по плану.
  -А вот ты не изменился. Все говоришь загадками.
  -Разве ты сама не понимаешь очевидного?
  -Вы меня успокаиваете, вы ведь даже не знаете, что произошло!
  -Все итак понятно. Тебя выбрала Судьба в мужья этому эльфу. Он о тебе давно мечтал.
  Мой протест был выражен следующими словами:
  -Но это неправда! Я не люблю его! Все неправильно!
  -Судьба умнее и старше тебя, ей виднее. Ей известна истина и правда, не от-крытая тебе.
  -Но случилось еще кое-что...
  -Демоны? - припомнил он из моего краткого анализа событий, который он увидел еще у входа.
  -Да. Один.
  -Кровь демона вредна, как и его семя. Не убьет, но совратит и похитит сущ-ность. Тебя к чему-то готовят. - С ним невозможно разговаривать! Ну что еще за за-гадки!? Не понимаю смысла!
  -Что вы имеете в виду? - спросила я удивленно Лектора.
  -Добра это тебе не принесет. Черная кровь демона лишь пробудила в тебе ис-тинные желания, намного превышающие регулярную месячную жажду вампиров. Ты еще держишься, но портишь себя. С жаждой невозможно долго бороться, а побе-дить ее можно - желаешь своей смерти, старения? Ты сейчас выглядишь намного старше, никто не заметил этого кроме меня. Ты вполне готова к тому, чтобы опусто-шить за одну ночь деревню - Мельконица рядом, - словно подсказывая или намекая сказал он.
  -Что? Не может быть!?
  -Мы это обсудим. Обязательно. Ты хотела сказать что-то еще.
  -Да.
  -Возможно скажешь мне?
  -Пожалуй. Вороны напали на нас с Леоном. Его укусили. Я беспокоюсь за него.
  -Беспокойся о себе детка. У Леона сильное кровотечение?
  -Оно прошло.
  -Тебе не хотелось... - я не смогла дослушать сразу, смутившись под его прямым взглядом режущих и колючих желтых искр. Уж слишком они горячие.
  -Нет! - солгала я. - А как же вороны? Что с ними делать?
  -Уничтожить. Но всему свое время.
  -Ты только улыбнулась, - констатировал он, покачав седой головой. - Если ты считаешь, что твой нюх хорош, мой не хуже звериного, ведь я и есть зверь. И если вы думаешь, что Калит ничего не узнал...
  -То мы ошибаемся... - докончила я.
  -Верно, а теперь продолжим. Он тебе отмстит как-нибудь потом... Присажи-вайся, - предложил он мне любимое, глубокое, мягкое кресло.
  -Спасибо. Так что же мне делать со всеми проблемами?
  -Ничего. Ждать. Терпеть. И надеяться.
  -Ждать чего? - обиделась я и почувствовала как клыки коснулись губ, слиш-ком длинные, они теперь заметны под губой. Надо быть осторожней, как бы себя не порезать ненароком. - Усиления жажды? Но я уже...
  -Хочешь сказать готова? И что с того? Куда ты пойдешь? В Мельконицу и вы-режешь за ночь всю деревню.
  Заманчиво звучит... и правда... просто прелестное предложение... много-много людей и все за одну ночь.
  -Тебя просто-напросто отравили, усиливая твою первую жажду в девяносто де-вять раз. Это просто чудовищно и это надо пережить. Я тебе подскажу как и помогу, если что.
  -Благодарю, но я уж как-нибудь сама.
  -У тебя плохо получится. Сама ты не справишься, - уверенно заверил меня ре-альд. - Тебе нужны друзья. - Я горько вздохнула. Леон? Брать его с собою в кровавый пир? Что он подумает обо мне? Кровопийца? Убийца? Монстр? Если не хуже. Не бы-вать этому. Отрицательно покачала головой. Собратья? Чтобы они узнали какая не-умеха их будущая королева?
  - Спасибо конечно. Но вампиры мне ничем не помогут. Если они узнают, что их королева - голодный монстр... боюсь короны мне не видать как своих клыков.
  -Я понимаю... Побудь несколько дней в этой комнате, - он что шутит? Не-сколько дней? Да я два часа не выдержу! Сбегу куда подальше! - Сможешь? Или сей-час уже расчет в часах? - Догадлив, черт!
  Я кивнула:
  -Да, наверное в часах. Но до утра протяну, просто постараюсь уснуть и все.
  -А завтра что-нибудь придумаем. Есть несколько подходящих для этой цели уютных подземелий.
  -Это не те помещения, где раньше была камера пыток? - переспросила я.
   Он засмеялся:
  -Конечно же.... Нет, - решил он.
  -Ну тогда спасибо заранее.
  -Да не за что. У меня к тебе вопрос и рекомендация. Что бы ты хотела услы-шать?
  -Одно из двух? Еще одна загадка?
  -Думай как хочешь... - подмигнул он.
  -Вопрос? - выбрала я.
  -Я бы посоветовал тебе впоследствии попробовать эльфийскую кровь - тебе будет полезно и приятно, и эффект у нее потрясающий!
  -Да, знаю, я какой у нее эффект! - рассердилась я снова показывая клыки во всей красе.
  -Тебя стало легко разозлить, - подметил он, усмехаясь.
  -Никогда, ни при каких обстоятельствах я не стану этого делать, я Леону фак-тически жена, что тогда произойдет, когда моя кровь сольется с его!?
  -Очень похвальное обещание. Также похвально, что ты наконец приобрела се-бе верного друга, брата, товарища... и мужа. Большего тебе желать нечего.
  -Иди ты... - грубо и нахально послала я его. - Ну уж нет! Я об этом позабочусь!
  -Не отрицай очевидного - он тебя не разлюбит, а можешь, но не хочешь его полюбить. Но ты редко кому доверяешь полностью и все ему рассказываешь - это о многом говорит, поверь мне.
  -Редко? Ты считаешь, я тебе доверяю полностью? - со злостью спросила я в упор.
  -Нет. Мне и не надо. Я ведь тебе не муж.
  -Конечно же, Лектор, ну почему я не знаю ни единой вашей тайны? Вы так их хитро скрываете, что...
  -Так надо, детка.
  -Моих родителей тоже надо было не спасать? Ты мог! Но было не нужно, да? По каким-то твоим причинам? - я чуть не набросилась на него, уже сделав шаг впе-ред. Боги, что я несу? Потом будет стыдно... это все из-за жажды я такая злая. - Вы не могли бы приказать принести вина? - уже мягче попросила я.
  -Сухого, сладкого, крепкого, не очень? - уточнил он.
  -Любого, на ваш выбор.
  -Не думаю, что будет разумно запивать жажду вином. Вы - женщина, а такое свойственно лишь мужчинам.
  -Лектор, Лектор.... Вы невыносим. Уходите отсюдова.
  -Diana успокойся. Мне сейчас надо идти к гостям. Приходи, если захочешь.
  -Конечно, - машинально отмахнулась я, задумавшись о своем.
  За время моего отсутствия ничего не изменилось, даже пыли не прибавилось, все благодаря незатихающим заклинаниям чистоты и порядка. Да-а-а... Моя комната может повергнуть в шок, если не человека, то эльфа точно! Главное и самое большое место в середине комнаты занимала (а вы думали!) конечно же, кровать вся в руби-новых тонах, накрытая шелковым багряным покрывалом. Балдахин пока сложен и прикреплен к кольцам столбиков кровати. Но смотрится все равно живописно. По-жалуй в этой кровати я сегодня спать не буду, ох, чувствую, ждет не дождется меня сырое подземелье! Шкафы, стол, стулья и кресло сделаны из красного дерева и из вишни. Одежный шкаф заполнен на три полки - одежды у меня немного, но все только нужное и сменное. Два платья с туфлями и украшениями, конечно сыщутся, но не более того. Стены грязно-розовые, но хорошо сочетаются с мебелью. На комоде и прикроватном столике, столе свечи по три на высоких канделябрах - я же вампир и пользоваться магией мне, увы, не дано, энергия и внутренняя сила может быть. И эта атмосфера будит во мне воспоминания из недалекого прошлого - пять лет назад я приходила сюда просто так, погостить, а сейчас это единственное место, куда я могу возвращаться, нет не в дом, а как в убежище, тихий и удобный склеп, где никто не будет доставать тебя расспросами.
  Не долго думая я покопалась в шкафу и (нашла таки!) свободные серые штаны взамен моих кожаных обтягивающих и белую блузу с широкими рукавами из льна со шнуровкой. Если так оденусь, буду походить на пиратку - подумалось мне. Только платочка с черепом и костями да абордажной сабли не хватает! Волосы я расчесала и решила оставить распущенными, уж здесь они мне мешаться не будут. Шелковые? Вовсе нет. Кажется, что о них можно порезаться, абсолютно жесткие, но гладкие и идеально прямые они лежали на спине, не топорщась. С внешним обликом я быстро разобралась, одевшись может быть даже несколько по-домашнему, но с другой сто-роны, походную одежду и постирать нужно. Но этим позже и не займется тутошняя прачка. А вот что делать с внутренним состоянием я не представляла. В животе засе-ла противная боль, сердце стучит, а температура моего тела низко упала. Аж холод-но. Руки вообще ледяные, даже тело чуть теплее. Похоже в подземелье - мне прямая дорога прямо из моей комнаты. Но что поделать? Я направилась в общий зал, нахо-дившимся этажом ниже. Они сидели все вместе, попивая из хрустальных бокалов бе-лое сухое вино.
  -Кхм... - прокомментировал эльф мой домашний наряд, не оценив его по дос-тоинству. Риадна так и вовсе чуть не засмеялась, Калит увлеченно беседовал на тему: 'Ночные эльфы - есть тьма и ересь'. Я присоединилась к ним, заняв предпоследнее кресло. Интересно а для кого пустует последнее?
  -Наше путешествие и миссия опасны и поэтому, я решил Риадна оставить тебя здесь на попечении и учении Лектора на пару месяцев. Я понял, что учить вас обоих в пути просто невозможно! Мне хватает одного недоучки, - Калит хмуро поглядел на сына, приметив, что тот втихомолку потирает плечо. - Риадна, ты молода и одинока, твои родители не успели завершить обучение, я искал тебе подходящего учителя, ибо без эльфийской оконченной школы, без сопровождения молодым эльфам за-прещено выходить за границу Леса и появляться за его пределами без официального учителя. - Риадна кивнула, видимо смирившись, потом искоса глянула на Леона - ну, все, 'ночь прощания' ему обещана.
  -Итак, завершив, наконец детали, можно обсудить главное дело. Dark-эльфы - мое задание, данное ныне почившим Мастером Леса и это не просто шпионаж на Темной территории, но и некая кража из Мрачного Леса. Артефакт Природы Смер-ти, морского назначения. Около полторы тысячи лет назад в четвертой войне они на-гло украли его у нашего перевозчика, убив его. Именно поэтому с собой я взял вам-пира - мастера маскировки среди Темных сущих.
  -Но отец! - встал Леон, возмущаясь столь наглой выходкой.
  -Сесть и молчать! Пока не применил заклинание молчания! Я еще не закончил. Мне нужен маг - сильный по всем стихиям, классический, но боевой.
  -Какая ступень? - спросил Лектор.
  -Высшая, - короткий ответ.
  -Ага. У меня сейчас в замке есть подходящая кандидатура, - и чуть повысив го-лос он прокричал в коридор. - Тиана?
  -Да? - весьма заинтересованно переспросила ведьма, появившись в облачке си-зой магии телепорта. Новое действующее лицо представляло из себя весьма интерес-ную личность. Сейчас опишу: рыжие с искорками, пушистые, кудрявые волосы при-ятно обрамляли лицо и спускались ниже спины, лицо овальное, улыбающиеся, при-ятное, искры мечущие изумрудные глаза чуть курносый нос и соблазнительные губы в несколько ироничной улыбке. Очень красивая девушка, не худая, вполне стройная. Ноги открытые короткой, держащейся на бедрах юбке были видны во всей своей красоте и стройности линий, блуза, почти прозрачная, со слишком открытым и вы-дающимся вперед вырезом четко обрисовывал грудь средних размеров. Легкие на высоких каблуках, но высокие и вычурные, белые сапоги доходят почти до колен. Но вид обманчив. Повернув в изумлении следующих сидящих она за маской обаятель-ности и соблазнительности успела четко определить уровень магии у присутствую-щих. Натолкнувшись на мой прямой взгляд она прекратила изучение остальных. Сила, моя личная энергия, сокрытая в теле и сущности, но сколько ее тебе знать не положено, дорогая, как там тебя... хочу знать зовут. Тиана Мер'Нирова.
  -Вы меня звали? - очаровательно улыбнувшись и выставив ножку вперед спро-сила она.
  -Да, присаживайтесь пожалуйста, - Лектор как всегда был вежлив, предложил ей последнее кресло. - Та как всегда незаменима и очаровательна, моя дорогая, - ста-рик поцеловал ее руку. - Твоя магическая помощь требуется Светлым эльфам. Ка-лит?
  Старшего эльфа эта неоднозначная личность похоже впечатлила, если не по-ставила в тупик. Он был всего лишь удивлен и разочарован - спустя мгновения рас-познала я.
  -Мечом владеть умеете?
  -Нет, - красотка закинула одну прекрасную ножку на другую, достала сигаре-ты из розовой сумочки и прикурила от созданного огонька.
  -Надеюсь у вас в дипломе боевая и защитная магия, а не прикладная? - поин-тересовался с усмешкой Калит.
  -Конечно не, - ведьма выпустила из ноздрей дымок. - Пора представиться. Я, главенствующая Ведьма Верховной Ветви Враждующих Ведьм и Ведьмаков против Валькирий и Вурдалаков...
  -и вампиров, - продолжила я за нее.
  -Вовсе нет. Я давно от этого отказалась, диктуя свои амбиции, после того как начала встречаться с вампиром. Против тебя ничего не имею. Классификация - за-щитник добра и света, классический маг с боевым уклоном Магической Академии, седьмой уровень боевой, защитной и отражающей магии.
  -Личные стихии? Расположенность к чему-нибудь?
  -Энергия Света.
  -Понятно. Неплохо. Обсудим договор товарищества позже. Diana?
  -Что Калит? - устало спросила я, сдерживая себя, чтобы не наброситься на не-го. Ну, что ему могло понадобиться?
  -Твои обязанности я распишу чуть позже.
  -А то я сама не знаю! Будет еще мной командовать како-то эльф!? - это все-таки прозвучало. Тот, кто родился править, не может подчиняться.
  -Не думаю, что в ближайшее время вы сможете снова посетить Лес, - жутко зловещим и угрожающим тоном произнес он в отместку.
  -Уже выгоняет? Ну-ну... не сожалею вовсе.
  -Diana, перестань! - упрекнул меня Лектор взглядом. - Как тебе не стыдно. - Лектор снова удержал меня на месте отеческим взглядом.
   -Леон, я бы попросил тебя выйти, чтобы обсудить что-то важное с Dianoi или ты все уже понял.
  Леон скрипнув зубами все же удалился, судя по мыслям в свою комнату. И об-суждение чуть погодя совсем закончилось. Реальд догнал меня.
  -Сильно? - коротко, но понятно спросил он.
  -Еще бы. Мне хотелось наброситься на ведьму и Калита и покусать.
  -Так. Понятно. Пойдем вниз - пока ты разумная. Может приготовить тебе ус-покаивающий эликсир?
  -Нет, не надо, Леон уже оправился.
  -Ты так свободно читаешь его мысли на расстоянии? - удивился Лектор.
  -Шутите? Я его постоянно слышу. Он очень плохой маг.
  -Да, молодой еще - влюбился.
  -Да. И влиять на него не хочу - психику портить у эльфов не хочу, все таки сложно с сильными чувствами.
  -Согласен, - согласился реальд, ведя меня вниз по лестнице.
  -Вот здесь, - сообщил он, когда мы пришли. - Я скреплю тебе руки и ноги се-ребреными веревками.
  -Эльфийскими? Хорошие, прочные и крепкие.
  -Да. Две ночи ты точно никуда не денешься, а там посмотрим. Снять их может только эльф. Зря он это сказал! Очень даже зря!..
  
   * * *
  Вечер. Пять раз заглянул к Diane в комнату, а ее все нет и нет. Ну не искать же ее по всему замку?! Хотелось поговорить, услышать ее чарующий голос. Как мне ка-жется, все-таки увел ее Лектор в подземелье и предупредил всех - не трогать, не при-ходить, а про меня забыл. Но не для меня писаны законы реальдов, верно? Я даже не понимаю отчего, но меня потянуло вниз. Я думал о том, что должен быть осторож-ным и незаметным, и на кого не нарваться.
  ...словно чьи-то слова или желания, столь близкие и слышимые звучат в ти-шине замка, шепот вкрадчивый зовет и манит меня... ночь... ночь - она прекрасна. Окно, мне нужен балкон, свобода, перевоплощение, воздух, эйфория полета. Мне? Да зачем? Я опомнился, когда оказался у решетки. Смотрю и в темном подземелье за пределами решетки точно такая же темнота как и здесь за редким исключением па-ры затухающих факелов. Но я же плохо вижу в темноте, ничем не лучше человека. Я пошел на ощупь вдоль решетки.
  -Открой, - глухо прошептало сбоку. Я тотчас же остановился, прислушиваясь левым ухом. Чей это голос?
  -Хорошо, - я подчинился. Странно, ключ в замке есть, но весь мокрый. Что за неприятный запах? Чесночная вода? Так, точно! С примесями оберегающих трав, да может и освященная. Вот как вампиру не поздоровится, возьми он ключ! Повернул пару раз в скважине, дверь открылась с протяжным скрипом и я посмотрел в камеру. Что за два рубина сверкающих в темноте? Что-то знакомое, но неуловимо усколь-зающие из сознание имя... Переступил порог и вошел внутрь. Наткнулся на что-то жесткое на уровне колен, пощупал - кровать как меня цепко схватили за руку, впив-шись когтями в запястье. Как холодно-то! Я освободил фигуру, сотканную из темно-ты от сдерживающих веревок и мы вместе, быстро-быстро обходными путями через потайную лестницу поднялись наверх к заветному и желанному балкону.
  Я понял, что комната - ее и понял, кого именно я вывел из мрака темницы.
  -Ты используешь меня! - возмутился я, выскользнув из одурманивающего ту-мана, повернулся к ней лицом. Она невозможна! Она усердно потирала свои запя-стья, на которых остались кровавые отметины.
  -Оказалось, что Лектор недооценил меня, а я переоценила тебя. Сидеть во тьме, взаперти и одиночестве ужасно скучно и просто невыносимо, и я позвала тебя, мой герой! - она шикарно улыбнулась, показывая белоснежные клыки. Сегодня я с тобой могу поговорить, но завтра ко мне - ни одной ногой, понял?
  -Договорились, - с небывалой легкостью согласился я, не подумав. - Ты хорошо себя чувствуешь? - спросил я, несколько опасаясь поведения вампира, я просто не знал что от него сейчас ждать. Ее движения были слишком резки и размазаны.
  -И советую не бродить по замку в одиночестве - любопытство может если не убить, то несколько занести тебя в постель ведьмы. Как тебе она?
  -Симпатичная. Похожа скорее на клубничку, только что созревшую на благо-родном кусте и сорванную эльфом-любителем, чем на главенствующую ведьму и т.п. и т. д., правда?
  -Верно, внешность иногда обманчива.
  -Иногда?
  -Ну да. Уверена, так она ходит только там, где живет недолго, чтобы вызвать обманчивое впечатление, у себя на родине такого точно не допустит. По ней видно, что мужчину своей мечты она еще не нашла, вот и ищет в этом замке, видимо сама удача преподнесла ей твоего отца - мужчину на ночь.
  -Отец?
  -Твои родители ведь развелись?
  -Вообще то нет. Им дали время восстановить свой союз.
  -Давно это случилось?
  -Двадцать шесть лет назад.
  -А дали полсотни?
  Ему оставалось только кинуть.
  -И каковы шансы на восстановление?
  -Они друг другу постоянно изменяют, хотя при встречи могут и страстно по-целоваться, как ты уже видела.
  -Да, я не прорицатель, но думаю, что их брак можно воссоздать с помощью еще одного ребенка.
  -Я думал об этом. Но Виолектра больше не может иметь детей...
  -Да? Сожалею, я правда не знала, - она взглянула на мое ставшее печальным лицо.
  -Так что шансов мало.
  -А тебе хотелось бы самому?
  -Сейчас уже нет, а поначалу хотелось восстановить семью.
  -Понятно. Отец до сих пор учить тебя магии, а мать?
  -Сейчас нет, но своему кулинарному искусству я у нее научился.
  -А что послужило причиной разрыва?
  -А ты точно не знаешь? - переспросил я.
  -Хочу услышать из твоих уст.
  -Может обойдешься? Мать завела любовника. Из людей. Отец ей этого не про-стил. Стал холоден, жесток и бессердечен.
  -Зря ты так с ним. На самом деле он не такой, я чувствую.
  -Почему? А какой он тогда с тобой?
  -Эльфы сами по себе никак не могут стать бесчувственными. Холодность впол-не хорошо растаивает в пламени страсти, как лед в огне. В данный момент Тианы, а жестокость - нет суровость в некоторой степени - признак возраста и немалого. Вот ты проанализируй себя. - Ты бы хотел брата?
  -У отца был брат? У меня был дядя.
  -Вот почему твой отец не любит ночных эльфов!
  -Да. Это случилось двадцать семь лет назад, когда назрел очередной конфликт с Темными. Он был командир отделения и отправился в темный лес со своими эль-фами, но оттуда уже не вернулся. Отец предполагал, что может быть они выбрались и скрываются где-то, частично уцелев, но прошло уже двадцать семь лет, а его все нет. Отец также предполагал о возможном плене... Долгое время ходили слухи о пытках в лесу и о том, что брат вступил в сговор с темными и два года назад еще в солнцестень получил... ммм....
  Зеле-ноцвет
  Солн-цестень
  Лис-топад
  Бело-хлад
  
  
  
  
  
   -Уши? - догадалась вампир.
  -Да. Мне трудно об этом говорить - это просто ужасно!
  -Понимаю. У каждого из нас в группе разные цели. И что собирается делать он в темном лесу - мстить? С помощью магии?
  -Хочет вызвать обидчика на дуэль. Лиссион был отличным воином и пропал без вести у темных, а отец мой хочет выяснить что же с ним на самом деле произош-ло.
  -Но ведь он не собирается собирать войско?
  -Нет, конечно. Но видимо, предполагает что с тобой отмстить возможно.
  -А что интересно я могу сделать такого против целого Леса Темных Эльфов?
  -Необязательно со всеми, главное - наказать обидчика. Ты ведь можешь гипнотизировать или будешь выступать в качестве дипломата - выдвинешь требование выдать убийцу или - они все покойники, - предложил я.
  -Конечно я смогу договориться, ведь у меня там знакомые... - с некоторой на-деждой во взгляде сказала она.
  -Видимо отцу о них известно.
  -Интересно откуда? Это ведь очень близкие друзья.
  -Видимо Лектор.
  -Ну, он так везде и всегда, сует свой нос не туда, не в свои дела.
  -Значит это правда?
  -Что?
  -Ну темный эльф по имени Маскарель? Было дело?
  -Да, он был моим... ухажером. И не думай так пошло Леон, я девственно чиста, а вот ты замарался по самое некуда.
  -Что я? - смутился я, чувствуя как на щеках зарделся румянец, мой взгляд за-бегал не зная на каком предмете комнаты остановится, я был очень встревожен этим обстоятельством.
  -У тебя часть ауры за личную жизнь несколько мутноватая. И сиреневого цве-та.
  -Это плохо? - спросил я, гадая, что могло бы так запятнать душу.
  -Я бы заметила что не очень хорошо. Для эльфа. Маг бы сразу заметил, что ло-велас, но моими стараниями я немного поправляя тебе ауру. Или может это послед-ствия несчастной любви? А?
  -Не знаю, - буркнул я, не находя места себе и желая искренне покинуть комна-ту как можно скорее и ли сменить тему на другую. - Тебе виднее.
  -Может быть, но тебе есть, что скрывать. На тебя всегда так сильно влияли чув-ства и впечатления?
  -Знаешь Diana, может, будем анализировать тебя, если уж тебе так хочется об этом поговорить? Еще скажи, что у меня слабая психика и нервы ни к черту!
   -Не отрицаю, Леон. Если меня сравнить с другими вампирами, я полагаю, что окажусь слабее в борьбе... из-за того, что трагедия покачнуло мое здоровье и силы, даже надежду на жизнь какое-то время. Откуда-то сверху на меня сыплются мелкие, средние неприятные до жути проблемы, где моя удача, спрашиваю я тебя? Как - буд-то жизнь меня невзлюбила с определенной поры и что-то подсказывает мне, что на этом свете я долго не протяну.
  -Diana нельзя так раскисать! Ты не молоко. Вся вечность у тебя впереди.
  -Ага, когда за мной наблюдают и охотятся Вороны, делают гадости подозри-тельные личности, тебя при этом хотят уничтожить демоны, а 'любимый тесть' сжить со свету. Остроумно, не правда ли? И жить хочется счастливо. Я ведь из коро-левского рода последняя осталась!
  -И что с того?
  Что с того? Ты смеешься? Ты то должен понимать каково быть одной, наслед-нице трона скрываться от своих сородичей и сохранять себе жизнь от врагов. И не терпеть хладнокровия, терпения, ждать от жизни еще сюрпризов, а от Судьбы не-приятностей.
  -Ты - пессимистка. Посмотри какой день, то есть вечер прекрасный!
  -День по определению для меня прекрасны быть не может, солнце - обжи-гающее противное, а вот ночь - время романтики и любви.
  -Мы с тобой слишком разные, чтобы понять друг друга, - изрек я.
  -Неправда, - откликнулась вампирша. - И это нетрудно доказать.
  
  Здесь двери никогда не скрипели. Зато паркет в коридоре... о-го-го... увы...он даже не выдержал легкой поступи одного очень любопытного эльфа. Когда он, на-конец, оставит меня в покое!? Ведь надоел уже.
  Дверь приоткрылась ровно настолько, чтобы сквозь щель просунулась светлая голова с глазами молодой зелени эльфа. Проверив мое присутствие удовлетворен-ным взглядом кота, обнаружившего мышь в мышеловке (то есть меня, лежавшую на своей любимой постели) в добром здравии, Леон вошел, оповестив об этом меня:
  -Привет! Я пришел.
  -Как будто я об этом не знала! Еще час назад, когда тебя посетила эта безумная мысль! Он оглядел кровать, прошелся своим фирменным взглядом по моим запясть-ям и немного удивился:
  -Разве тебя не приковали к...? - хорошие у него шутки! - смешные.
  -Нет, как видишь не приковали к... кровати. Кстати, очень рада тебя видеть. Хорошо, что зашел, - медленно выговаривала я, впрочем пока не показывая клыков, умудряясь правда почти хищной, даже немного хитрой улыбкой. Его взгляд все еще бороздил праздным любопытством, не отрываясь от насущного предмета - меня, пы-таясь определить изменилась ли я с вчерашнего вечера. Сейчас уже медленно, но не-отвратимо наступала ночь, несущая хмурые тучи с промозглым и ледяным дождем. Я бросила короткий взгляд в окно, вернулась к эльфу.
  -Ты, ЗНАЛ, что СКОРО наступит НОЧЬ, что я - одна и не сплю, и видимо сей-час наиболее коварна и опасна. Ты ЗНАЛ, что НИКОМУ, повторяю, НИКОМУ, кате-горически не разрешается меня ПОСЕЩАТЬ. Запрет, кажется, касается и тебя, Лео-нардо? Или ты счел себя исключением, для которого не эти правила написаны, да? Шутки в сторону, - я посмотрела с присущей мне строгости. - Зачем, скажи на ми-лость, ты пришел? - переход прямо к делу несколько сбил его.
  -Зачем спрашивать, если сама знаешь на него ответ? - с улыбкой спросил он, подходя к окну.
  -Ты ответил вопросом, - угрожающе произнесла я. - Ответь, признавшись или уходи сейчас же. - И вот только сейчас я показала ему во всей своей красе длинные острые клыки, измененные они производили страшное, мистическое впечатление. Оскал в виде улыбки явно мне удался, потому что он сделал быстрый шаг назад, а глаза потемнели странно заблестели в полумраке, слабо освещаемом светляками эльфа. Его улыбка рассеялась, лицо приняло опасливо-настороженное выражение, лишь глаза остались прежними - с расширенными зрачками от любопытства и рис-ка, ощущаемого в воздухе, как напряженность струны в музыкальном инструменте. - Доволен?
  -Еще не знаю. Но твое платье мне очень нравится. Ты только здесь его носишь?
  -Из-за воспоминаний. Тебе действительно оно нравится? Чисто готический стиль, сильно отличающейся от вашего романтизма в культуре.
  -Да, но я помню у тебя было и другое платье - не траурно-мрачное, не черное и глухое, а легкое, веселое в смеси кремового, нежно-розового и коричневого с вкрап-лением янтаря?
  -Ах, то... в том платье я была в тот день, когда случилась трагедия. Это единст-венное, что осталось, к чему можно прикоснуться, всего лишь кусок ткани из про-шлого. Нет... - я встала с кровати, отложив книгу 'История. Эльфы Темные и Свет-лые. Разница', которую до этого читала, подошла к окну. Просто встала рядом. На мое приближение эльф отреагировал по-своему - весь напрягся, словно ожидая борьбы. Он что и вправду считает, что я могу его покусать? Да? Считает? Нет - об-легченно поняла я. Надеется. Потому и пришел. Я по-прежнему смотрела в окно, из-редка бросая короткие искры ему в глаза, а потом смотрела не отрываясь, манила взглядом, притягивала вниманием его глаза и душу. Не нарочно, конечно же. Само собой.
  Тяжело? Очень. Но надо. Я протянула руки к нему. Леонардо с неодобрением оглядел их. Ну и что? Холеные. Я согласна. А еще холодные, бледные руки с узкими запястьями, с длинными, музыкальными пальцами и длинными острыми ногтями, вообще то аккуратные, какие должен быть у приличного вампира. Впрочем как и у него, за исключением остроты и длины ногтей такие же нежные, тонкие, чувстви-тельные руки, только у него они загорелые и приятно теплые. Он наконец, осторож-но принял их, как дар, вглядываясь в бледность рук, заметил просвечивающие сосу-ды, вены, тончайшие капилляры, они то просвечивают как камешки на дне чистого, неглубокого озерца или в море у берега.
  -Холодные. Очень, - охрипло, с недоумением прошептал он.
  -Конечно, - улыбнулась я немного грустно, в то время как глаза торжествующе блестели. Я стремительно отдернула руки, чтобы не дойти до соблазна. - Так и должно быть. Я повернулась к окну, любуясь его видом.
  Окна моих комнат выходили на село Мельконица. При нестерпимом желании я могла легко выбраться из окна, проползти по каменным уступам, добраться до се-верной башни, а там трансформироваться и полететь туда. Дальше только найти жертву и настигнуть, разорвать горло, ощутить райский вкус и наслаждение крови... но это только если желание ничем не сдержать. Выход есть. А я пока держусь. Все просто... Я выбираю сложные пути.
  -Посмотри! - показала я.
  Он посмотрел туда, куда я указала ему рукой. Он долго и внимательно смотрел на реку, правый приток которой Неткины лег недалеко, край села, не понимая чего я хочу добиться от него сейчас. Что нужно от этого простого созерцания вида из окна?
  Я отошла незаметно назад за его спину. Всего на шаг. Этого было достаточно. А он не заметил. Теперь оказалось, что я жадно всматриваюсь в пульсирующую вену на его шее. Уж больно аппетитно выглядела. Все его тело я уже почти видела одним пульсирующим существом с просвечивающими изнутри красными и синими вена-ми. Меня охватил жар. Все его тело пылало и жило. Оно манило, звало. Потом мне стало очень холодно. Я чувствовала что должна до него дотронуться, что не могу удержаться от соблазна. Мне нужно его тепло, жар его тела, его запах и вкус крови мне замерзшей льдине. Возбуждение росло вместе с желанием поддаться порыву. Меня медленно тянуло вперед, обрывая нити здравых мыслей и разум отключался.
  'Ты тонешь' - это факт. Я и не отрицаю. Мне это нравится.
  Я чуть не издала сладостный стон в предвкушении удовольствия, как он вдруг резко повернулся ко мне, почувствовав неладное. Я не среагировала как должна бы-ла, ведь я была не в себе, я вообще не могла представить себе, что он может двигаться. Он был моей добычей, не более того. Он отступил назад к окну, всего на шаг и упер-ся руками о подоконник. Деваться было некуда. Взгляд затравленной лани, пойман-ного зайца. Дальше было только стеклянное окно, он напряженно и нелепо выставил против меня руки со страхом глядя мне в глаза. Я чувствовала его так хорошо, как никогда, я почти ощущала себя им, или даже в нем, я запуталась... но получала удо-вольствие от его испуганного вида. Но хватит медлить!
  Мои глаза не моргали, вот что он заметил сразу, потом приоткрытые губы, словно в ожидании поцелуя, обычно пылающие карминно-алым были бледны и вво-дили в факт того, что я голодна. Отнюдь, я так не считаю, просто...
  'Ты не хочешь в этом признаться самой себе' Кто ты? Слащавый голос опять смолк.
  -Жажда, - объяснила я, оторвав взгляд от шеи и безмятежно уставилась на ноч-ное небо. - Со всяким бывает. Ничего особенного - это преодолимо. Но ты все же прости меня, что я напугала тебя, мне не стоило... - я чуть приблизила к нему свое лицо, он ведь почувствовал все то, что чувствует жертва, пойманная хищником. Я за-былась, мне стоило открываться перед ним.
  -Я думал ты держишься, - с нескрываемой злостью на себя и на собственную трусость сказал он.
  -Открыть тебе страшную тайну? Я так держусь. И если бы ты не пришел - это-го бы ни случилось бы, будь уверен. 'Держится?' - подумал он. - Да, - словно в про-должении разговора подтвердила я. - Если бы не моя выдержка, меня бы тут уже давно не было. Я была бы там, - я указала направление рукой на Мельконицу.
  Леон был раздосадован. Он всегда полагал, что я останусь чистой, непорочной вампиршей, не запятнавшей душу и тело не простым убийством, а жаждой его и сла-дострастием этого действия, вкушение крови предполагаемого убитого.
  -Жажда крови присуща мне и естественна, как существу, порожденному от обоих родителей вампиров. Я же по прихоти судьбы не знала ее с пеленок.
  -Тебя это радует?
  -Огорчает.
  -А как же кровь демона, что ты попробовала тогда в Лесу? - напомнил эльф.
  -Она не вызвала жажду. Да тогда я ее чувствовала, но... Мы принципиально охотимся только на людей без примеси другой крови. Но раз ты здесь оказался... - Леон подтвердил в который раз свою эльфийскую теорию: 'Не причини зла, не уду-май худого против всякого такого, да не убий ни взглядом, ни сердцем, ни делом своим...'
  -Люди - это расходный материал, порочный круг, который кому-то надо раз-рывать. Такая у нас жизнь и работа, - хмуро осклабилась я. - Жажда крови - в наказа-ние людям, которых изменила мутация. Убийство тут лишнее, но каждый платит по своим грехам, - заученно отбарабанила я любимую фразу отца.
  -Мы все в начале начал произошли от людей, они наши прародители. Они наши истоки и пороки. Надо уважать свою историю, а не пытаться изменить ее, - вдался в нравственную философию Леон.
  -Уже поздно об этом говорить, - сказала я. - Я уже не понимаю значения этих слов.
  -Что именно поздно? - не сразу понял он.
  -Полночь, - таинственно прошептала я. - 'Ночь как девка-блудница улетела из гнезда уже птицей' Как там дальше? - спросила я, открывая двери балкона. Два щелчка и выход открыт.
  -'Навстречу шалостям глупым и пустым к утру, развеявшись как дым. Ты вспомнишь как ночным гуляниям была подвержена с ним', - быстро продолжил он.
  -Д-да-а, - подпела я.
  -Моя любимая песня, - признался он.
  -Мое, - согласно кивнула я.
  -Ты имеешь в виду, что оно твое? - снова испугался он, поспешно уточнив.
  -Моего говорю сочинения, - призналась я.
  -Да ты что?! В тихом омуте черти водятся...
  -Не знал?
  -Твоего сочинения... Ах, да! Оно же было написано четыреста лет назад неиз-вестным автором. А я думал это Изабелла Манктон.
  -Четыреста восемьдесят один год назад, - поправила я его.
  -И сколько еще у тебя таких сборников 'Ночная блудница'?
  -Не я давала такое название своему альбому.
  -Но это же главная идея почти во всех...
  -Ты в них не понял ничего. Не важно. До встречи.
  -Ага.
  
  
   Любовь должна прощать все грехи, только не грех против любви.
  Глава 8. Первая жертва. Спасение.
  
   На балконе было чудесно. Я наслаждалась ароматом чистого воздуха и красо-той ночного неба. Ярко-желтая луна, немного россыпи звезд на темном небе, при-вычный шелест листвы деревьев внизу. Так тихо и спокойно, то, что нужно моей за-блудшей душе. На моем балконе было две беседочные скамейки, разделенные низ-ким длинным столиком, я сидела на правой, чуть позже ко мне присоединился Леон. Со мной он садится не стал. Непонятно почему? Испугался. Наверное...
  Вернее боялся еще сейчас. Он хотел видеть выражение моих глаз и следить за мной.
  -Что мы будем делать? - спросил он, надеясь на мое благоразумие.
  -Ждать рассвета, - просто ответила я - ничего другого не оставалось.
  -А потом? - снова задал вопрос эльф, думая о том, что же будет делать он в это время. Нет, спать он не будет, хотя и хочется. Зевнул в подтверждении своих мыслей. Он решил, что тоже посидит со мной и полюбуется на солнце.
  -Ты пойдешь спать.
  -Все понятно-о-о... - недовольно протянул он. - А ты? - снова дурацкий вопрос.
  Я закрыла глаза - мне надо сосредоточиться на самом важном.
  ...где-то около села Мельконице... вот здесь... в этом старом и почти забро-шенном доме живет вдова. Она больна и не может помочь ребенку. Маленькая де-вочка девяти лет плакала от страха и голода, мама не вставала уже несколько дней. Домик, в котором они жили - сколоченная много десятилетий назад промокала каж-дый раз зимой от навалившего снега на крышу, печка еще работала, но теперь, когда мама заболела, дом нахолодился и промерз. Хорошо, что сейчас еще не настала зима, да только осень оказалось холодная и промозглая, ветряная и в доме отсырело.
  'Где же папа?' Кормильца не было уже несколько лет. Но девочка отчетливо помнила отца - его добрую улыбку усатого лица и сильные руки, на которых он но-сил ее и ими играл с ней. Но однажды он пришел домой. Мама и папа долго разгова-ривали уединившись. Дочь почувствовала неладное, но ничего не понимала. Не по-няла и тогда, когда при ней он громко сказал, что уходит, собрал свои вещи и ушел.
  'Почему его нет так долго? Папа, вернись, прошу! Прошу! Умоляю, божень-кой, приди домой, как обычно ты возвращался с работы!' Бедная мама потом искала сочувствия на плече у своего бывшего приятеля - он совсем не похож на папу и мне не понравился - очень молодой. Но маме не повезло. Он что-то сделал с моей мамой и она потом заболела, долго плакала и ругалась в подушку.
  Сколько было ненависти и презрения?.. После рождения моей сестренки, Атери было худо, денег не оставалось, она голодала, последним подкармливая ме-ня. Ребенок же кричал не переставая, постоянно плакал. Он тоже хотел есть. Его ли-чико раскраснелось от горя. Потом временами он засыпал и если просыпался, то только скулил, как бездомный щенок. Мне он надоел. От него болело сердце у мамы. Вскоре он совсем затих. А на следующее утро не проснулся. А мне было холодно. Я накрыла маму последним одеялом, что нашла в доме. Спустя некоторое время в наше село заглянул хороший врач, который сам захотел посетить наш домик. Он не про-шел мимо, как другие наши соседи, он вылечил мою маму, одаривал меня подарка-ми, помог с деньгами и хозяйством - маме все еще было тяжело справляться одной. Оказалось, что он еще и купец из города Сотнита. Он решил жить с нами и помогать нам - я была от него в восторге и начала называть его 'папой'. Он действительно по-любил нас с мамой и стал маме мужем. Все было хорошо, пока он не уехал с очеред-ным товаром обратно в свой город и не вернулся на следующий месяц, к нам как обещал. Не более как двух лет назад больной матери пришлось уйти из села и найти эту заброшенную хату и поселиться в ней. Мама страдала каждый день - ее мучил частый кашель, иногда даже кровь была изо рта. Мне было ее безумно жалко. Я спрашивала, как ей помочь. Я боялась, вдруг мама тоже уйдет и не вернется?.. Я хоте-ла ей помочь, но не знала как, мамочка у меня такая ослабленная...'
  Информацию я узнала из ее памяти и мыслей, мысленно слетав в ту избушку. Расстояние небольшое, за полчаса - час точно успею...
  -Леон. - Я открыла глаза.
  -Да? - сразу же откликнулся он, всегда готовый выслушать меня.
  -До рассвета еще сколько?
  -Примерно еще два часа. А что? - насторожился они приподнялся в кресле.
  -Работа есть! - я посмотрела вниз с балкона, прикинула на глаз расстояние до земли - метров двадцать. - Спрыгнешь? - спросила я у него.
  -Отсюда?
  Я кивнула, ожидая ответа.
  -Ты шутишь? Легко!
  -Ну тогда ладно... значит...
  -Насмерть, - окончил он свою предыдущую фразу.
  -Что, правда? - недовольно посмотреть на слишком стройную фигуру эльфа и так же буркнуть. - Ну, что ты! Вправду не сможешь?
  -Да нет же!!! Как ты не понимаешь!? Я не умею летать! Если было бы хоть де-сять, то сумел бы, наверное... а так... - Леон правильно прикинул расстояние. - Два-дцать метров мне не приземлится на ноги.
  -Придется действовать старинным способом... - запнулась я на последнем сло-ве.
  Одно слово - сосредоточиться. Тело в судороге дернулось, меня охватила крат-ковременная лихорадка, и через полминуты все прошло. Изменение тела - это мо-мент уязвимости вампира.
   Хорошо, что у меня платье отстегивается! Как раз для подобных целей. Я от-стегнула нижние юбки, оставшись в получившейся короткой, но плотной коричне-вого цвета юбке до колен. Повернусь к ошарашенному эльфу и внимательно посмот-рю на него.
  Результат оправдал ожидания. Он не верил своим глазам. Но нам не стоит те-рять времени. Я опустила крылья на пол, надсмехаясь над ним.
  -Ты меня смущаешь. Перестань так смотреть.
  -Да что ты!..
  -Летал когда-нибудь?
  -Нет,- честно признался он в предвкушении еще большего удовольствия.
  -Значит, до рассвета еще долго... - повторила я.
  -Все также.
  -Пошли!
  -Мы? - словно не веря случившемуся, уточнил он.
  -А ты не со мной? Уже испугался?
  -Никогда. Но я не умею летать!
  -От тебя это умение не потребуется. А мне никогда не поздно научится. Иди сюда, я тебя на руки возьму что ли...
  -Что??? Неужели, ты не шутишь!?
  -Ты что издеваешься надо мной? Прекрати тупить сейчас же! - у меня конча-лось терпение. - Как ты еще собирался выйти отсюда?
  -Через главный вход.
  -Меня не выпустят. Тем более Калит до сих пор не доверяет мне, а Лектор лич-но запретил мне этого делать.
  -А тебе не все равно их мнение?
  -Все равно. Вот поэтому я и буду с балкона прыгать. Так ты со мной? Опреде-лился уже?
  Леон молча подошел ко мне.
  -Скажи, что я должен делать.
  -Ничего, милый. Я все сама сделаю. Хотя, нет... Прошу, держись крепко и не упади.
  -Хорошо.
  Я обняла его за талию, а он меня после того как мы поднялись на бортик пе-рил. Он отлично держал равновесие, но я с тяжелыми крыльями на ветру неуклюже задрожала.
  -Ну что, уже страшно? - спросила я, заглядывая ему в глаза - в них отражались бледные звезды.
  -Нет. А ты кусаться не будешь? У тебя алчно блестят глаза.
  -А тебе, что так хочется? - улыбнулась я, показывая острые клыки.
  -Давай уже! Полетели.
  -Полетели? Прыгаем! - и я рухнула вниз.
  В принципе можно было долететь сразу до нужного места, но я не решилась рискнуть. Во-первых, меня могли заметить люди-жаворонки. Во-вторых, если бы меня все же заметили люди, это повлекло бы на нас нежелательные последствия. В-третьих, обо всем об этом потом обязательно узнают те, кто остался в замке. Поэтому у самого конца пролеска я плавно опустилась, первым делом ссадив эльфа на греш-ную землю. Осмотреть окружающую местность мешал созерцать он - просто сияю-щий от восторга. И даже тот момент, что женщина только что несла его на руках не отнимала легких и замечательных впечатлений от полета. Да, все когда-то случается в первый раз... первый поцелуй, первая кровь, первая смерть... и жертва!
  Я опустилась на колени для того чтобы поменять состояние тела, и только из-бавившись от мешающих крыльев вздохнула спокойно. Обычным женщинам-вампирам эта ипостась неведома генетически. И хорошо, потому что это чертовски больно. И неприятно. А еще наверное отвратительно смотрится со стороны.
  -Это больно? - тревожно спросил Леон, нервно перебирая пальцами, он словно прочитал мои мысли с выражения глаз.
  -Нисколечко, - я не собиралась признаваться ему в собственной слабости. - Лучше отдай одежду, - коротко бросила ему. Поспешно восстановила приличный вид, заплела косу. - Ну как?
  -Очень даже ничего. Для вампира, - пошутил он. - А что мы собственно здесь делаем? Ты хочешь... найти... здесь... первую... жертву?..
  -Еще не определилась. У меня в голове вертятся два варианта. Первый и второй, - я вовремя закрыла рот, чтобы не проговорится о запасном плане. Дол-жен же Леон думать головой.
  -Какие именно?
  -А я тебе не скажу. Поведаю только, что один плохой, а второй - еще хуже.
  -А я должен угадать какой тебе выбрать?
  -Допустим... да! От тебя зависит судьба.
  -Тогда я считаю, что тебе следует выбрать первый вариант. Я сам так обычно поступаю, так сказать за неимением лучшего, я выбираю вариант с меньшими по-следствиями, - высказал свою точку зрения он.
  Значит, это - моя судьба? Значит! Так тому и быть...
  -Пошли тогда, - я потянула его за руку. - Не стой столбом.
  Мы пошли по улице, где слишком ранние и сонные прохожие бросали на меня странно-недовольные взгляды. Что я здесь делаю в столь ранний час? Иду пока что просто. Почему я так странно одета? Мне смешно, но это мой единственный наряд для возможного изменения облика.
  По ведущему меня наитию я свернула на следующей улочке налево. Леон молчал, как рыба, погрузившись в пучину раздумий. Для него это было очередное, увлекательное путешествие со мной. Он еще ребенок по сути дела... А для меня - пытка... Шутка! Другого слова не подберешь, но как говорится - 'потерянного не воротишь'. Совсем скоро мы покинули пределы села и вошли в рощицу берез.
  Мы шли с полчаса, а теперь стояли напротив старенькой избушки спустя какое-то время.
  -Эта хата и есть наш пункт назначения? - Леон сделал удивленное лицо, обхо-дя домик. Вернее попытался это сделать, потому что дом вместо забора окружали ко-лючие заросли кустов шиповника. - И какой артефакт ты хотела найти в этом захо-лустье?
  -Да не ищу я никакого артефакта! Как видишь... - я не спешила заходить внутрь, выжидала, как зверь, когда заткнется совесть. А она не молчала, жаль...
  Все равно я поспешила в дом.
  -Слышишь?
  Молчание в знак ответа.
  -Ребенок плачет, - шепнул мне на ухо эльф, шагая вслед за мной. Ему было не-приятно и противно находится в столь грязном, заброшенном и очень плачевном месте. Причем тут еще и волняло сильно, повсюду была пыль, грязь, по углам дома расселились тараканы и пауки, к этому всему добавлялись запахи пота, мочи и ... крови, уже засохшей и запекшейся.
  -Сама знаю. И она еще жива...
  Избушка состояла из двух комнат. Дверь была не заперта, в доме гулял шаль-ной сквозняк. Первая комната - грязная кухонька, неприбранная и запущенная, как и сам дом с раскинутой и разбитой по полу и мебели посудой и другими предмета-ми. Вторая - промерзшая спаленка. Здесь было чище, но пахло сильнее, я ощутила ни с чем не сравнимый запах начавшегося тлена. Должно быть мать страдала звер-ски. На единственной драной кровати лежала изможденная средних лет хрупкая женщина с выступающими от голода на лице скулами. Ее грудь тяжело вздымалась и через рот она хрипела, дыхание тоже было плохое - мешали сипы в груди и кашель. Сзади меня Леон пять раз подряд чихнул, нарушив тишину. Из-за открытой двери сюда проник сквозняк - скрипнула дверь и потянула холодным ветром по ногам. Впрочем эльф чихнул не напрасно - на нас обратила внимание девочка.
  Она, такая же заморенная голодом, подняла голову с худых рук, положенных на край кровати и затравленно глядя на нас, вошедших без приглашения героев-гостей. Дочка сидела у кровати матери и молилась. Молилась... Мне этого никогда не понять и не испытать - веры в Бога. Что это? Она молилась за здоровье, за еду, ко-торых не было, за жизнь и дом, которые погибали, она звала по имени спасителя. Она ждала от Бога Небесной Благодати, чего угодно, но только не такую посланницу как я. Бедная девочка... я спасу тебя, обещаю. Я подарю тебе новую жизнь, да. Но твоя мама должна умереть, потому что твой спаситель - вампир, несущий одним смерть, а другим и утешение. Да только она не знала, что я - именно вампир. Леон вот отлично понимал, что происходит, но не догадывался о завершении этой исто-рии.
  -Детка... - нежно медовым голосом позвала я. - Не бойся, я пришла помочь твоей маме - она ведь больна... и тебе тоже.
  Девочка вытерла слезы об рукав и потерла грязными ручками распухший нос, шмыгнула, заинтересованно глядя мне за спину. Ах, вот оно что! Ведь настоящий ан-гел стоял за моей спиной. Ее больной разум может даже сейчас добавить ему пару белоснежных крыльев. Верно, детка... Значит, он все-таки пришел спасти тебя. А я позабочусь о твоей маме, хорошо?
  За спиной у тети стоял самый настоящий спаситель - зеленоглазый и серебри-стоволосый лесной эльф. Смалодушничав, я оставила эльфа с ребенком, он в свою очередь, помог утереть снова льющие слезы радости со смазливого лица девочки и угостил ее созданным магией сладким пряником. Вечно он вот так! Зла на него не хватает! Когда нужна его магия, он разводит руками и ничего толкового сделать не может, утверждая, что у него нет способностей. А вот сейчас из жалости балуется с созданием еды. Как и девчонка сам опустился рядом, уже не обращая внимания на как будто переставший быть грязным пол.
  Невооруженным взглядом было видно - женщина умирала. Начиная с легких, пораженных болезнью, началась опухоль. И только вчера телом завладело более страшное состояние - гниение. Заживо - ужасно. Но сегодня все закончится - пре-красно.
  А завтра... Нет. Через два дня она померла бы и сама. Что там выбрал Леон? Первый путь. Я вот боролась сама с собой.
  Чтобы спасти ее, мне надо делиться с ней своей кровью, а сие означает обра-щение в вампира. Превратить ее смертную жизнь в кошмар, с которым она может не согласится и сойти с ума, не поняв ее прелести? Мне это не нужно.
  Обращать девчушку нет никакой необходимости. Она сильная, раз выжила в таких условиях. Лектор будет заботится о ней и через месяцок откормит ее до нужно-го состояния.
  И остается тот вариант, что вернее всего - подарить этой смертной и умираю-щей - покой и забвение. Я уже все просчитала. Предположенные последствия будут благоприятны для тех, кто сейчас страдает.
  Я считаю, что самое трудное - это борьба, выбор того или иного. 'Меньшее из больших зол'. Смерть человека - не выход из положения. Что же делать мне? Лишь остается следовать своей природе, своему пути, сущности давшейся от рождения. Так я смогу помочь одинокой, брошенной на произвол судьбы девочке забыть прошлое и начать жить новой жизнью. А смертной женщине окончить мучения и покинуть этот бренный мир. Всего лишь только... Но так сложно. Для первого раза.
  'Поступать так, как подсказывает тебе твой разум, ибо сердце может просто обманываться, затуманивая душу ненужными сомнениями как поступить. Но стоит следовать и воли чувств, когда не видно другого пути...' - часть рассуждения Леона про себя. Верно же! Я больше не колебалась. Совесть замолкла, в душе наступила ти-шина и меня больше ничего не сдерживало.
  Я позволила себе быть собой.
  
  Если будет еще Непоправимые ошибки, то они повлекут за собой тяжелые последст-вия, не только для того, кто ошибся, нет, помощь понадобится самому миру, в котором на-рушено равновесие. В мире внешнем и внутреннем. В мире существ и в мире души.
  Еще одна жертва... Казалось бы ничего особенного в этом нет. Но это не так. Никому не позволено управлять миром, никто не смеет лишать человека жизни, ибо - это грех и преступление. А если кто-то вздумает - его участь будет и еще ужасней. И далее последует наказание виновного... а каким оно будет и когда - не знает никто. Даже некоторым богам, которые уже свергнуты с небес.
  Мы лишь наблюдаем за ходом дел в земном мире. Мы не можем исправлять ошибки и вмешиваться в дела смертных. Но мы обладаем знанием, как помочь нуждающимся, поэтому находясь на небесах мы не можем быть видимы. Но нас можно услышать, надо только молча слышать и молится. Тот, кто пребывает в вечной тишине и молитве небесам - будет ус-лышан и тому будет предложено знание. Но не выбор. Каждый делает выбор сам. А кому не предоставлена такая трагедия - то по воле Судьбы идти.
  Но случаемся, что нас вызывают Боги и мы покидаем небесные пределы - Небесные чертоги и необязательно по приказу или собственному желанию. Мы тоже имеем право на ошибку.
  Я один из них.
  Я согрешил.
  Был низвергнут с Небес.
  И упал на грешную землю.
  Стал Падшим Ангелом.
  И нет мне прощения. Нет пока доступа наверх.
  Передо мной лестница вниз и только в бездну.
  Но может быть... я исправлюсь?..
  Есть один шанс.
  А еще есть легкий путь. Обходной.
  Это опустить кого то вместо меня и низвергнуть невиновного во тьму. Все-таки я уже Темный ангел и нет мне прощения.
  
  Я взяла в руки худое запястье женщины, нежно погладила еще трепещущую жизнью вену и поняла, что сил удержаться от соблазна... Нет. Я уже все твердо ре-шила для себя, и будь что будет! Надо лишь ликвидировать возможную опасность.
  Я подошла к девочке и Леону. Он прижимал к себе тело девочки, отгораживая от мира и защищая будто собственную дочь.
  Дочь. Это слово для себя я повторила дважды. Да, я хотела бы дочь. И сына то-же. Потом. Разделив бремя продолжения рода ... с кем?
   Но взгляд Леона... не предвещал мне ничего хорошего. Взгляд его зеленых глаз неотрывно и напряженно следил все это время за мной. Он специально вырази-тельно молчал, давая мне возможность объяснится, а сам боялся нарушить тишину.
  -Что ж... ты выбрал первый вариант. Не тебе меня судить, - высказалась я, на-сквозь пронизанным смертельным ядом голосом шипящей гадюки. Теперь я снова была жесткая, гордая и пожалуй еще... голодная.
  Девочка вдруг заснула на его руках, Леон обхватил ее крепче и встал, прижи-мая ребенка у груди. Сейчас ты выглядишь прекрасно и мужественно, а еще тебе так изумительна идет роль отца... Я улыбалась в душе своим мыслям. Какие странные мысли...
  -Твоя работа? - подошел он ко мне. Заморенный ребенок совсем ничего не ве-сил. Леон быстро вспоминая подходящие руны и понимая, что против меня у него защиты нет, к тому же он не успеет произнести заклинание, в которое уже вложил силы.
  Мои глаза почти не были больше красными. В них зажегся желтый цвет - это было нетерпение. Черный цвет глаз означал бы безумие от жажды. А так я еще вла-дела собой. Как он не понимает? Это всего лишь предосторожность, простая необхо-димость...
  -И это еще не все, - я заглянула ему в глубину морской зелени и он больше не мог отвести взгляд, понял, что попался. В паутину моего колдовского взгляда без вся-кой магии обычных волшебников. Застыл, словно статуя с ребенком на руках - на-стоящий герой, да только глаза сверкают такой редкой ненавистью и становятся тем-нее на оттенок. Тебе даже так очень идет! Он все понимал и чувствовал, только тело не слушалось его боле, не подчинялось привычной воле разума. Я отвернулась. Его ненавидящий взгляд пронзал мне спину ледяными стрелами, но меня эльф мало беспокоил теперь. Теперь...
  Мне потребовалось несколько секунд, чтобы определить нужный ток крови и определится с веной на тонком запястье.
  Что еще добавить? Я выбрала стандартный расклад - женщина, средний воз-раст, рука, запястье и четко видимая вена, единственное, что было неверно - она бы-ла тяжело больна и уже умирала. Обычно вампиры не спасители, а кровопийцы и предпочитают живое и здоровое тело. А это уже начало гнить изнутри. Вывод? Я странный вампир. Можно сказать начинающий..
  
  'Исследования показали, что волки охотятся главным образом на очень молодых осо-бей, старательно избегая стариков. Также они не побрезгуют ребенком, но совсем младенцев не трогают. Могут напасть на беременную - ибо это довольно легкая добыча, убивая тем самым сразу две жизни.
  Исключения этому есть. Волков часто изображают в качестве хищников-санитаров, которые питаются только больными или старыми животными. Но это не совсем так.
  Избавляя общество от больных и стариков, волки тем самым омолаживают культу-ру и общественность. Волкам легче напасть на отбившегося от стада олененка, больного, раннего или старика, чем здорового и рогатого самца.
  А теперь замените все слова - 'волки' на 'вампиры'. Что вы получили? Не видите никакой разницы? Не удивительно. Ее и в самом деле нет. Волки - хищники, вампиры тоже. Только вампиры имеют человеческий разум и душу, причем даже душу имеют далеко не все... а волки всего лишь дикие животные, которых в жизни ведет инстинкт выживания - 'сильнейший выживает, а слабый погибает'.
  
  Вмиг и все было кончено. За моей спиной всей душой дрожал Леон от негодо-вания. Как я могла? Как?!
  Женщина же не страдала не секунды, она умерла с улыбкой на губах, я закры-ла ей умиротворенные глаза и тогда приблизилась к эльфу, растирая ее кровь паль-цами, словно издеваясь (а так оно и было!) над его глупыми чувствами я провела мокрой от крови ладонью по его щеке. Посмотрела в изумрудные глаза, всегда так любившие меня...
  ...и все равно продолжающие меня любить. Что за хре.. Да что же это такое?!! Даже убийство с кровавым ритуалом не смогло убить его любовь ко мне??! Лучше бы я выбрала другой вариант, видимо этот оказался неправильным. Дала бы испить бедной женщине своей крови, которая в свою очередь избавила ее от чахотки, потом обратившуюся мать с девочкой отослала в замок, где им нашлось бы место, работа и понимание. Но что я сделала сейчас не так? Что будет дальше со мной? С Леоном? И наконец с нами?!
  
  И куда я попал? Только что же стоял у прекрасных ворот Рая и оказался... оказался... Не верю. В Аду? Не может быть!
  Но те кого я вижу так похожи на... демонов!
  -Ооо... Приветствую уважаемый... Мы вас долго ждали! Как мы рады, что вы, нако-нец, прибыли! - поздравил меня самый мощный демон, отличавшийся могучей мускулату-рой и красным цветом чешуи. Определить уровень его силы сейчас я определить не смог, а это значит, что... даже боюсь об этом думать. Великий и ужасный... тот самый кем часто проклинают люди, не подозревая о его подлинном существовании. Значит все это правда... Я не хочу в это верить!
   - Хочу представиться - Властианд, Повелитель этого Ада, подземного мира, меня также именуют и проклинают как Дьяволом. А САтАнА лишь моя выдуманная подружка... - Словно прочитал мои мысли, будто бы узнал обо всех моих грехах и пороках он улыбался, смотря мне в глаза, и не смотреть было невозможно. Не зря, ведь я стал Падшим. Но я еще пока и Ангел. Я заслужу прощения. Обязательно.
  -Я тоже рад вас видеть, Падший, - ко мне подошел, протягивая оранжевую длань де-мон пониже и не такой огромный. - Я его сын, можешь называть меня просто Санд. - Этот был мне понятен. Источник его силы заключался в рогах. И его уровень на половину был ни-же, чем у отца.
  -Ну, а я - их подруга. Билла. Всемогущий оборотень, которого они общими усилиями вернули к жизни.
  -Эээ... приятно познакомится, - с трудом выдал я скорей по привычке, чем по жела-нию знакомится.
  -Тебе интересует, наверно, вопрос - что ты здесь делаешь? - словно прочитав мои мысли спросила оборотень.
  -Верно! Хотел бы... - язык все еще с трудом подчинялся мне.
  -Ты теперь служишь нам! - улыбнулась мне она. - Мы - твои тайные покровители, Падший....
  Из огня да в полымя...
  О, нет!!! Только не это! Чем я заслужил такое наказание???
  
   Любовь - это награда, полученная без заслуг.
  Глава 9. Вторая жертва. Несостоявшееся убийство.
  
  Я расслабилась и освободила Леона от сдерживающей его моей воли. Первым делом он резким движением ладони дал мне пощечину. Я его сразу же мысленно простила. Второй он держал девочку, если бы не она, боюсь, он бы бросился на меня с кулаками. Ага, драться. Но все-таки идея драться со мной - не самая лучшая. И он это прекрасно знал.
  -Что ты наделала? - к нему вернулся еще и голос, как иногда он бывает про-тивным. Я отвернулась от него. Он был прав.
  Я направилась вон из дому, несмотря на обиду он последовал за мной. Девочка пока еще спала, но ей требовалась скорая помощь. А в этот дом больше никто не должен войти.
  -Сожги дом, - обратилась я с приказом, не оборачивая головы к Леону. Он даже не спрашивал свое обычное 'зачем?'. Честно признался:
  -Не смогу.
  -Только не надо говорить, что не умеешь. Я же знаю. Просто призови духа огня - пусть он сожрет это место, скроет его от чужих глаз.
  -Ты думаешь у меня получится?..
  -Я знаю тебя. Потом мы уйдем отсюда и подарим новую жизнь девочке.
  -Новую жизнь? Что это ты собралась еще сделать? - он посмотрел мне в лицо.
  -Ничего больше. Мы отнесем ее в замок, там о ней позаботятся.
  -Хорошо. Но ты потом все мне объяснишь.
  Я кивнула, чтобы отвязаться от него, вовсе не собираясь давать еще одно не-нужное обещание. Вечером, когда пойдет дождь, я совершу еще одну ошибку, так я решила когда пила кровь.
  -Огонь! - выкрикнул он на эльфийском, призывая духа этой стихии и указывая рукой на дом. - Сожги и вернись, оттуда, откуда пришел. - Струя огня появилась в его ладони и направилась, искря перьями и всполохами искр и мощных, пламенных язычков.
  Мы уходили. За нами сгорал дом. Я ни о чем не жалела.
  
  В замок мы вернулись через главный вход. Ни свет, ни заря вставший или не ложившийся отец Леона ждал нас во дворе на верхней степени лестницы. Он молча наблюдал за нами, внимательно разглядывал ребенка и потом поднялся с нами на-верх. Наверху нас ждал Лектор. Он немного нервничал, когда Леон передавал ему щуплое тельце девочки.
  -У вас все в порядке? - на всякий случай уточнил он у нас, будто бы забыв ме-ня поругать за прогул.
  -Да, - сухо ответил Леон, поглядев мельком на отца.
  -Точно? - ему потребовалось уточнить.
  -Да, - подтвердила я, не желая продолжать эту тему, но тут же добавила. - Де-вочку зовут Камелия, ей девять лет. Позаботьтесь о ней, у нее больше никого не ос-талось. К сожалению... - и в моих глазах сверкнула хитрая и лукавая искра.
  Надо будет это повторить...
  -Конечно, - пообещал реальд, быстрым шагом направляясь куда-то и на ходу зовя помощников. Ну, что ж, все закончилось хорошо. На этот раз.
  Словно издалека до меня доносится холодная речь лесного эльфа. В его голосе определенно есть что-то очень холодное - это лед. И он порой жжет хуже огня.
  -Мне нужно поговорить с тобой сын.
  Я поглядела на Леона, он обычно, ждавший моего разрешения или согласия на худой конец последовал за отцом. Получив быстрый кивок.
  Но у меня есть и свои дела...
  Спустя два часа я навестила Лектора. Девочка была уже накупана, одета и на-кормлена. Ей была предоставлена целая комната, половину которой занимали доро-гие игрушки - фарфоровые и мягкие, очень красивые куклы, разные зверюшки и другое.
  -Все прошло хорошо, - просто так сказал мне он. Но я поняла - на самом деле это был вопрос.
  -Вроде бы.
  -Значит это ты ее спасла?
  -Да, - я не смогла сдержать вымученную улыбку. Но какой ценой?.. Я спасла ей жизнь слишком дорогой ценой. - Ты прощупываешь почву? - тоже вопрос.
  -Почти. Я не знаю, что вы с Леоном сегодня сделали плохое или хорошее дело, но уверен в одном - он не позволил бы тебе ничего настолько худого и ужасного.
  -Это верно, - согласилась я, усмехнувшись. - Она ведь поправиться?
  -Да. У нее сухой кашель и сильная обезвоженность организма, но она сильная девочка, поправится. Найти ей приемных родителей?
  -Нет. Не надо. Подождем немного.
  -Ты хочешь оставить ее для себя? - догадался он - это было слишком просто. - Смотри - она всего лишь человек...
  Можно ведь потом сделать ее вампиром... пусть она ничего и не видела собст-венными глазами, но все равно была свидетелем... м-м-м... преступления.
  Я поморщилась, чувствуя напряжение. Клыки во рту начали болеть, натирая десну. Не хватало, чтобы Лектор заметил, как они снова выросли. Как нехорошо опе-реживать мои мысли и мечты о будущем.
  -Еще не решила.
  -Хорошо. Я подожду. Она что-нибудь помнит?
  -Забудет, - сказала я, подходя ближе к кровати. Почти непроизвольно улыбну-лась - так зубам стало легче и свободнее. Светлая головка с хаотичными кудряшками покоилась на белой подушке. А она миленькая... даже очень, но всего лишь человек, как не странно, дочка.
  -Всего хорошего детка, - я нагнулась и поцеловала ее в лоб, тем действием сти-рая ее старые воспоминания и пережитую боль. Она будет подозревать, что ее па-мять ненастоящая и тогда она найдет меня, когда захочет выяснить почему. Я поста-раюсь дожить до этого дня. - Будь здорова Камелия.
  -Вот значит как ты это делаешь... - хитро улыбаясь, восхищенно сказал Лектор, впервые видя, как я использую свои способности. - Тебе нужен контакт. И ты взрос-леешь, девочка прямо на моих глазах, - умилился он.
  За это я готова была его убить! За деточку и умиление!
  -Не надо наставлений, дядя. Она даже не будет спрашивать, где т кто ее роди-тели, не будет интересоваться почему живет здесь.
  -Но разве это плохо? - спросил меня реальд, наливая из бутылочки лекарство.
  -У ребенка должны быть родители...
  -Да, и я так понял они будут, когда сами созреют и перестанут быть детьми.
  -Кхм...- Он меня почти пристыдил. - Перестань нести чепуху, дядя. Ты просто не понимаешь, - я не хотела встречаться с ним взглядом и упорно смотрела только на девочку. - Она прекрасное создание, но боюсь, будет страдать.
  -Это еще почему?
  -Но это же просто глупо: отец - лесной эльф, а мать - состоявшийся вампир. Ты сам это понимаешь. Со временем она поймет, что это обман. И обязательно узнает, кто убил ее мать. Правду.
  -У тебя не было выбора, - объяснил все он.
  -Да, - лишь подтвердила я. Все эти варианты были просто придуманной чепу-хой...
  -Несомненно, до того времени, когда она узнает правду - она будет счастлива.
  -Возможно, но пока у меня есть незаконченные дела.
  -Вот именно. Я позабочусь о ней.
  -Правда? Спасибо тебе большое, - я коснулась его чуткой руки, пожимая ее.
  -Ты уходишь? Не спрашивай - я определил твое желание по глазам. Но побудь со своими друзьями еще один день. Чуть позже... У тебя есть этот день.
  -Хорошо, дядя. Ну, я пойду.
  
  Разговор, подслушанный мною:
  -Леон, ты должен написать отчет, - голос, полный презрения и господства.
  -Должен? Написать? Какой еще отчет!? - не понимаю. В голосе отразились удивление и легкая тревога. Что я сделал не так? Что он узнал? Не последует ли за этим наказание?
  -Да. О том, что произошло. Из башни я видел недалеко пожар.
  'По спине прошел холодок. Одна противная капля пота сползла по позвоноч-нику. По спине побежали мурашки, словно соревнуюсь между собой кто быстрей. О-о-о... нет!!! Он что-то знает? Или даже все?'
  -Пожар? - еще больше тревоги. - Но почему?
  -Совет старейшин просит подавать им отчет обо всех действиях вампира, про-живающего в доме Осень, дерево четырнадцатое.
  '-Что?! - праведно возмущаюсь. Вернее сказать, позволяю себе это сделать, по-ка позволяет ситуация'.
  От удивления Леон даже привстал с удобного кресла.
  -Сядь на место, - прозвучал тихо приказ. - И успокойся. Каждую неделю я по-сылаю им подобный отчет, - спокойно продолжил отец.
  '-И ничего не говорил мне? Dianе? - последнее слово просто выплевываю со злостью'.
  -И не должен был. Но тебе сообщаю сейчас, когда мне требуется твоя помощь.
  'Хочется встать, взять отца за грудки и потрясти. Чтобы сказал все, абсолютно все, что у него на уме. И в подлой и гадкой душе тоже. Но сдерживаюсь, сцепляю ру-ки у подбородка и перевожу взгляд, полный ненависти в окно, красивый закат этого не заслуживает, но что поделать?
  -Отлично! И что я должен делать? - спрашиваю.'
  -Напиши о том, откуда взялась эта человеческая девчушка и почему в Мелько-нице был пожар. Кажется, ты еще не закончил свое обучение, а уже вызываешь духов стихий, к которым не имеешь никакого отношения - нехорошо... - процедил он.
  'У меня заледенели руки, мне захотелось сжаться в незаметный комочек, пре-вратится в деталь этой комнаты, лишь бы избежать внимательный взгляд пронзи-тельно-зеленых глаз отца.
  Надо было что-то сказать. В свою пользу.
  -Отец, но... - получилось очень жалостливо и неуверенно.'
  -Прекрати, Леон. У меня есть работа и я ее выполняю. Ты мой сын и помога-ешь мне в этом, вот и все, о чем ты должен думать сейчас.
  -А если об этом узнает Diana? - с ужасом спросил Леон, представив такую кар-тину.
  -Она уже знает, - безразлично ответил, Калит. - Эти комнаты звуконепрони-цаемы, но для сильного вампира это не помеха, даже мои заклинания от подслуши-вания.
  
  Я вздрогнула, сморгнула навернувшиеся слезы и отошла от двери.
  
  '-Что я должен написать? - сломленный под давлением отца сын подчинился и берет в руки бумагу и перо'.
  -Все, что касается ее.
  -Да, отец, -отвечено коротко и ясно.
  
  Дальше я не хотела слушать, как шуршит перо о бумагу. Ненавижу этот скрип!
  До самого вечера я схоронилась у себя, обиженная на мир и в частности на Ле-она и Лектора. А когда пошел долгожданный дождь, точно также незамеченная ни-кем выбралась из замка. Полет теперь затрудняли порывы ветра и сильный дождь. Я приземлилась там же и сменила ипостась, направилась по наитию. Рынок потихонь-ку закрывался. Я не наделала ничего, кроме кожаной жилетки и теперь горько жале-ла об этом - пробирал холод и мочил дождь, волосы уже намокли и превратились в мокрые, отдельные пряди. Я наблюдала, прячась в темном закоулке.
  Мамаша и бабушка стояли у прилавка, примеряя головные уборы.
  -Может быть эта светлая шапочка лучше? - спросила мама у мамы. Вокруг них крутился ребенок - мальчишка лет десяти в непромокаемом коротеньком плаще. Ему было совсем неинтересно и скучно.
  'Мама, а когда мы пойдем выбирать мне игрушку, а мама?' - дергал за куртку ее сын, она отмахивалась от него, как от назойливой мухи, занятая примеркой у зер-кала. Мальчик насупился - на него не хотят обращать внимания. Он вышел под дождь, мечтая чтобы быстро промокнуть и начал изучать лужи. Взял камень и бро-сил в воду - грязевый брызги во все стороны. 'Запачкались новые штанишки, ну и пусть! Мамка же не заметила. Пока... И пусть их снова постирает в наказание за то, что не обращает на меня внимания. Так ей и надо!' Грязь на грязи - пускай некра-сиво, но занятно. И уже заметно. Нечем мне все равно заняться'
  Я проверила - за ребенком никто не следил. Кроме меня, неотступно следящей за каждым его шагом. Мои глаза снова светились янтарным блеском, я почувствовала, как во рту удлиняются клыки, и мне пришлось чуть приоткрыть рот, чтобы стало удобно и десны не саднили.
   -Ну, же мальчик, идем... - шепчу ему из темноты.
  Сегодня я не вкусила детской, нежной плоти и крови, ограничившись лишь больной старухой. Но сейчас я нормально поем...
  Мальчик заметил мой взгляд, а потом и меня саму, он даже успел сделать не-сколько неуверенных шагов ко мне, как в меня попал камень, метко кем-то запущен-ный мне прямо в плечо. Садануло аж с кровью. Что за..?
  Кто посмел отвлечь меня??! Связь с ребенком прервалась и он, ощутив непо-нятный страх и опасность, подбежал под бабушкину защиту. Я заметила тень в пла-ще в следующем переулке, чтобы затем увидеть как она исчезает. Я стремглав броси-лась вслед за ней.
  Фигура в плаще двигалась быстро и уверенно, находя путь по улицам и вовсе не беспокоилась, что ее коричневый плащ пачкался на бегу грязью. Меня это тоже не беспокоило, но я об этом задумалась. Она ни на секунды не снижала скорость. Разве человек умеет так быстро бегать? В том, что это мужчина я не сомневалась - походка да и плечи себя выдавали, да и рост у него высокий. Наверняка он еще и мускули-стый, ведь бежал достаточно быстро, обогнав меня на десяток шагов. Но я не отстава-ла и спустя несколько минут беготни завернула в проулочек, где мелькнул кончик плаща. Еще один шаг и я могла дотянусь до него рукой... Да!
  Тупик. Коричневый плащ валялся в луже. И никого.
   Ничего не понимаю.
  Это что? Телепорт?
  Я дотронулась до него, но не ощутила запаха хозяина. Кто это? Куда он исчез? И как это ему удалось? Что он обо мне знает? И действительно ли он следил за мной? И зачем он мне помешал?
  Так, ни с чем и с ощущением голода я вернулась в замок. На этот раз никто не ждал меня во дворе и наверху. Никто не встретил у комнаты и не предложил горя-чий ужин, а еще и пропущенный обед, никто и не знал, что я еще и не завтракала. Я не ела целый день, мне и не хотелось обычной пищи. Но кровь... я хочу ее еще. Сильный голод еще терзал меня и поэтому я заперлась у себя.
  Лежа на кровати, задумчиво (бездумно) уставилась в потолок. Впрочем в нем самом не было ничего интересного. Меня интересовало другое.
  Куда мы завтра направимся? К морю наверно. Калит и Леон, да и Лектор хоте-ли изучить его новые явления. Еще и Лектор будет с нами - кошмар просто!
  Стук в дверь. Даже не пытаюсь угадать кто это. Мне неинтересно. Хотя... надо подумать. Леон? Нет. Это... я вздохнула глубже, пытаясь определить.
  Звериный запах в человеческом теле. Значит, все-таки Лектор. У него был с со-бой ключ и он не преминул им воспользоваться.
  В комнате царил полумрак, но мои глаза яркими желтыми дисками луны осве-тили вошедшего.
  -Ты ослепляешь... м-м-м своей демонической красотой. Вот, выпей, - протянул он мне травяной отвар.
  -Что это? - я поднялась и села, получая в руки горячую кружку. - Яд?
  -Лекарство. От жажды. Я целый день трудился над этим, подбирая травы и нужную концентрацию, так что скажи спасибо. И извини это все, что я могу пока для тебя сделать.
  -Спасибо, - я пригубила напиток. Он добавил в него сахар и пить было не так противно. - Прощаю. Что делает сейчас Леон? - поинтересовалась я.
  -Куда ты снова ходила, ответь мне лучше пожалуйста? Это что у тебя? Ты по-ранилась? - он протянул руку, но так и не донес до плеча.
  -Пустяки. В Мельконицу, - честно призналась я. - А, это случайно не сыворотка правды?
  -Нет, - усмехнулся реальд, присаживаясь рядом со мной. Все же он стареет все больше с каждым годом, почти как человек. - Так что ты делала второй раз в дерев-не?
  -Тоже самое. Искала жертву.
  -Нашла? - с содроганием спросил он, боясь услышать какой-либо ответ. Зата-енная грусть в глазах подсказала мне, что старика лучше не огорчать. Он смотрел, как я морщусь, отпивая от кружки.
  -Да. Но мне помешали.
  -Слава богу! На свете все еще есть святые люди.
  -Что?
  -Ничего.
  -Я и сама хотела бы узнать. Мужчина в плаще исчез, как только я догнала его и загнала его в тупик, или он сам завел меня туда... уже начинаю сомневаться.
  -Тебе надо быть осторожнее. Вдруг это был тот демон.
  -Нет. Демон бы действовал скрытно или совсем открыто и от него бы пахло за-таенным злом.
  -А как же пахло от этого незнакомца?
  -Никак. Хотя нет... Теплом, солнцем, какими-то цветами и... перьями, что странно.
  -Эльф? - предположил и удивился Лектор. - Не может быть! Леон и Калит провели весь день вместе!
  -Я знаю. И узнала бы, если бы это был какой-то эльф или человек, но тут я не доверяю самой себе...
  -Я думаю, мы еще встретимся с ним. То есть ты, - оправился он. - Кто-то следит за тобой. Уже давно. Вот что тебе кажется..
  Я закашлялась, вручая почти пустую кружку дяде, он покачал головой, но ни-чего не сказал по этому поводу.
  -Ты что-то знаешь? Или узнал? Скажи мне.
  -Мы встречаемся через пятнадцать минут на ужине все вместе, приходи и ты. К тому времени глаза перестанут сверкать таким неестественным светом.
  -Ладно, - пообещала, согласившись я. - А что Леон?
  -Задумчив и мрачен. Похоже ему не нравится то, что заставил его делать отец. Он провел весь день, просиживая стул за бумажной работой.
  -Кхм...
  -Он тебя не предавал. Я видел отчет.
  - И что там?
  -Вы спасли девочку от пожара. Какой то маг вызвал духа огня. Погибла мать девочки, вы не успели ее спасти. Вот, пожалуй и все.
  -Но ты то знаешь, как все было на самом деле? - подмигнула я.
  -Да, - горько вздохнул он. - Переоденься, - посоветовал он. - В шкафу есть пла-тья.
  Я снова улыбнулась.
  -Спасибо тебе за все.
  -Незачем благодарности. Я люблю тебя, девочка.
  -И я тебя тоже... - тихо призналась я.
  Подслушивавший за дверью Леон обиженно пискнул и бросился прочь от две-ри. Соврать было легко. И эльф обманулся, поверив. Мы квиты.
  Мне было так просто признаться дяде и так сложно ему. Ну, что ж, поживем - увидим!
  
  
  
   Если любовь ничего не требует, то лишь пото-му, что она, как ей кажется, уже обладает всем.
  Глава 10. ОН - Джейдс!
  
  Мне вовсе не нравилась идея Калита о том, что мы должны проверить первый портал, откуда по слухам селян лезла нечисть. И еще идея о том, что нужно прове-рить странные происшествия, начавшиеся на море Слез. Я думаю, все это связано с усилением армии и мощи темных сил - демонов. Совсем совесть растеряли! Этим и объясняются и происшествия и стыки с демонами и нашествия нежити из порталов. Также не скажу, что эту идею не поддержала я одна, но с Калитом не поспоришь, и мы все отправились в путь.
  По картам и изученной географии в детстве я точно помнила, что сам портал находится за рекой Неткинской, рядом со вторым правым притоком. День пути не более, кто бы мог подумать?..
  Мы попрощались с теми, кто вышел нас проводить - лично сам Лектор (и не только проводить, но и отправится с нами. Вчера он принял такое решение, видимо он боится (начал) отпускать меня без своего присмотра, боится, что я не сдержу своей жажды. Тот факт, что меня сопровождает уже целая компания светлых эльфов его не смущала, их почему-то он не брал в расчет.
  Итак, мы вышли сегодня с рассветом. Я ощущала себя неуютно и даже немного замкнуто - да, я сковала свою жажду серебряными браслетами, которые теперь 'ук-рашали' мои запястья - еще один подарок от дяди Лектора. 'Спасибо и на этом'
  Погода сегодня была на удивление странная: то солнечно, то небо закроют об-лака, а иногда даже и тучи, тогда лил короткий дождь и снова светлел небосклон. Видно было как с юга снова летели серые облака, обещающие непогоду. Сама я лю-била когда бушует стихия. Но шторм в море это не самое лучшее мое желание.
  Мое же настроение не было таким переменчивым как погода сейчас. Леон уже не обижался и лез с вопросами: 'Почему я такая хмурая?' или 'Что-то случилось? либо 'С тобой все в порядке?' и другое тому подобное. Пройдя пешком до полудня мы остановились на недолгий отдых и перекус. Еще немножко нам осталось до мос-та.
  Не скрою, я ощущала от первого портала странную тревогу опасности. Оттуда итак сильно пахло запахом сражения, крови и предательства. Посмотрим, что нас бу-дет там ждать, интуиция и нюх меня еще никогда не подводили, будем так считать.
  -Diana, может, скажешь мне что ты чувствуешь? - снова спросил Леон, присев ко мне на бревно с куском хлеба и сыра.
  -Тревогу. Опасность. Предательство и... Смерть невинных, - честно, не заду-мываясь я передала свои ощущения.
  -Да. Лектор тоже что-то подобное сказал недавно. Все это очень странно. Раньше порталы были запечатаны, и вот некоторые с некоторых пор, лет двадцать, двадцать пять назад ими начали пользоваться маги. Ничего удивительного, как все-гда не углядели и порталами кто-то воспользовался...
  -Получил власть. Это очень плохо.
  -Не могу не согласиться с тобой. Особенно, если изо всех порталов единовре-менно полезет тьма - придет война все Империи, и неизвестно кто еще победит.
  -Да. Мне надо поговорить с Лектором, - кивнула и предупредила я его, подни-маясь.
  -Лектор? - это прозвучало как-то слишком официально.
  -Да, доченька... - а вот это уже явно был перебор!
  -Меня беспокоят... Я чувствую нас ждет война. Хотя до настоящей войны еще далеко, будет точно бой.
  -Да. Все это чувствуют. Но пока только сражение и поединки. Скажи мне, чув-ствуешь ли ты победу, дочь моя?
  -Не скоро, но она придет непременно, но сначала наступит поражение. Впере-ди нас ждут враги. И сражения. Горькие слезы.
  -Не грусти. Нас уже больше и мы все пробьемся. Правда, Калит? - обратился реальд к эльфу и протягивая мне кружку с горячим бульоном.
  -И как вы можете это пить!.. - промычал эльф и отвернулся.
  -Да, конечно. Никто не ждет, что выбранный путь окажется легким. Я даже ожидаю чьего-то поражения. - Взгляд зеленых глаз эльфа скользнул по мне, пренеб-режительно так. Никто не ожидал, что Калит может что-то сказать другое мне.
  -Мы выиграем, - твердо сказал реальд.
  -Конечно. Но для победы кто-то должен смирится и проиграть. Слабейший, - еще одна фраза, пропитанная ядом, как слюна змеи. - Я считаю также - нам надо лучше следить за темными эльфами. Они могут принять сторону не только тьмы, но и присоединится к демонам.
  -У вас есть какой-то план, Калит? - поинтересовался вежливо Лектор.
  -Думаю, да. Мы проникнем к ним в Лес и украдем нужные нам артефакты.
  -Это безумие! - возмутилась Риадна.
  -Безрассудство! - Леон не мог понять, отчего его отец тронулся умом.
  -Получается, это воровство... - закончил Лектор.
  А я добавила:
  -Надеюсь, вы имеете в виду, что мы проникнем туда незаметно?!
  -Вовсе нет. Мы проникнем туда специально, и даже позволим нас схватить, так намного легче выяснить, где они хранят артефакты.
  -В хранилище. Где же еще? Я думаю, что сейчас это столь важно. Надо поду-мать как мы будем защищаться и атаковать.
  -Лектор, надеюсь вас не затруднит защита моих подопечных?
  -Конечно, нет. Что вы такое спрашиваете, Калит?! Положитесь на меня.
  -За мостом нас будут ждать. Как только мы доберемся в Дистогорскую через Море нужно составить дальнейший план. Если вы все закончили, позвольте заколдо-вать ваши стрелы. Риадна! Леон! Идите сюда. Покажите ваши луки и стрелы.
  Только получив в руки оружие, он провел по священному дереву тонкими, за-горелыми пальцами и оранжевые искры со всполохами желтой пыли вспыхнули на них.
  -Итак, ваши стрелы я зачарую на два вида. Зеленые и красные - стоит только произнести эти слова-цвета вслух они загораются соответствующим огнем. Зеленый убивает нежить, только не промажьте, цельтесь в голову или в сердце, которого нет. Красный огонь причиняет вред обычным сущим. Для защиты также используйте все боевые и защитные заклинания. Будьте осторожны и не подпускайте врага близко, осматривайтесь, чтобы не открывать спину. Я на вас надеюсь, не подведи меня. При крайней необходимости воспользуйтесь своими кинжалами. Это будет вам еще один урок. Лектор, что будешь делать ты, помимо того, как прикрывать детей?
  -Мне подвластны кое-какая магия, также со мной пузырьки с зельями.
  -Хорошо. В крайнем прими облик зверя, если будет худо.
  -Я буду сражаться впереди. Не забудьте, что я вам говорил.
  Вскоре мы уже шли по направлению к уже еле различимому мосту.
  Эльфы почувствовали запах гари первыми. Потом часть меня, что была вол-ком, мой звериный нюх опоздал на один миг, вместе со мной про это узнал реальд. Он обогнал Калита и побежал вперед. Боже правый, что он там увидел? Как плохо, что его разум сокрыт от меня.
  Как оказалось ничего приятного. Черный камень прямоугольного портала виднелся далеко на горизонте, даже отсюда были видны движущиеся точки, строем выходящие из цветной радуги портала. Их было много. Часть их направилась к де-ревням и селам. А там - всего лишь один отряд, пока точек двадцать, нет кажется больше...
  Я думаю - военные действия начались в Дистогорской, даже боюсь думать о том, что произошло с этой деревней. Бедные жители...
  -Зеленый!!! - Леон первым одумался и среагировал на видимых острому глазу на той стороне моста мертвяков. Хоп! Мертвяк откинулся всем телом назад, неестест-венно выгнулся, но не сломался, а только упал, взорвавшись зеленой жижей и с тягу-чими комками.
  -Зеленый! - также метко выстрелила Риадна.
  - Зелен... Лениа... - короткий пропев на эльфийском языке для усиления за-клинания. - ...ый!!! - следом за этим звонкий отзвук тетивы и пущенная стрела вон-зилась еще в одного невезучего - громкий и масштабный взрыв зеленой жидкости завалил сразу пять или даже шесть зомби.
  -Стойте на мосту! - приказал эльфам Калит, стоящий впереди всех и форми-рующий по два зеленых шарика. Ему понадобилось около двадцати секунд, чтобы придать им нужные параметры: форму, размер и силу. Хорошенько прицелится. И... отрывистое в двух местах прогремело - бум!
  Из портала потянулись новые силы. К таким вот зомби добавились еще и мон-стры, химеры. Надеюсь, демонов не будет!
  Лектор не добежал несколько метров до зомби, размахивающими кривыми саблями и сунул руку в карман плаща, метнул подряд семь флаконов один за дру-гим. Желтая жидкость оплескала ближайших и растеклась по траве, не давая другим приблизится. Потом снова достал еще, уже чуть большего размера и разбросал во все стороны от себя - сразу стало намного свободнее и грязнее. Но что хуже всего - так это запах гнили.
  Мой эльф уже успел выпустить пять стрел одну за другой, пока я осматрива-лась, оценивая положение.
  -Берегите стрелы для живых. Используйте магию! - крикнула я ему, проходя по мосту. Я не спешила. А куда? Да и зачем? Пусть грязную работу выполнит отец Леона. И неспешно вытащила меч-катану из ножен.
  -Объявляю спор! - обратилась я к эльфу, стоящему на тонком бортике моста и прицеливавшемуся с одним прищуренным глазом.
  -Что за спор? - переспросил он.
  -Кто больше убьет!
  -Идет. У меня седьмой! - доложил мне он, включившись в игру.
  -Отлично. Старайся попасть в животных, вылезающих из портала, уж больно с ними много хлопот. Мертвяков и зомби взяли на себя они.
  -Ага, попробую. Только нежить медленная, а химеры слишком быстрые - бо-юсь промазать.
  -Не скажи...Тебе просто лень работать, да?
  -Смотри, там появились Вандалы! - это был отнюдь не крик радости, скорее страха и ужаса.
  -О, боже! - выругалась Риадна, прикусив губу. Она промазала, отвлеклась на слова.
  Вандалы, поясняю, это сверхразумная нежить, наделенная душой какого-нибудь плохого и очень злобного грешника из Ада. Впрочем, создаются они там же. Имея могущее тело, прикрытое старой и рваной одеждой, они могут ехать на мерт-вых конях - иноходцах - это страшнее всего. Таких Всадники Тьмы - их жизненная сила сравнима разве что с драконьей или старым вампиром или оборотнем. Их трудно убить обычным оружием. Сталь и серебро на них не действует, а вот, я точно знаю, что цветочная магия может причинить им существенный вред и удержать их на месте.
  Я оглядела 'перекати-поле' и сосчитала их - всего семеро. Вроде бы цифра не-большая, но... это же просто ужасно для нас! Невозможно! Для нас это целая армия. И трое на конях, как я погляжу, это совсем сложно. Надеюсь, Калит возьмет их на се-бя. Что-то многовато врагов на нас пятерых! Шанс победы пятнадцать из ста, ну два-дцать пять с натягом, потому я точно знаю - Калит же сильный маг. Вот как раз он объял зеленой и красными светочными молниями штук восемь мертвяков, потом уже двенадцать, чуть погодя шестнадцать. Но не все достигли цели.
  Хватит! Хватит отвлекаться на других и просто смотреть, наблюдая как будто со стороны. Я поудобнее перехватила рукоять меча и высоко подпрыгнув умудри-лась таки попасть на спину зверя-мутанта - скрещенный медведь и черепаха. Отру-бив ему голову, аккуратно приземлилась и чуть было не упустила укус от большой собаки. Я не задумываясь перерубила ей передние лапы и отпрыгнула на всякий случай назад. Сзади саданула мечом кого-то, кажется это был человек-наемник. Сно-ва удар, прыжок, перехват, защита, парирование. Клинок летал то влево, то вправо, снизу, то сверху рубящими, скользящими или режущими ударами. Косо, криво, в стороны. Это было не трудно. Просто быстрота реакции и правильная тактика. Толь-ко вот врагов слишком много все равно. И подходить они начинают со всех сторон. Сейчас выбираю тактику я и побеждаю. Чуть позже - они меня - это не слишком приятно. Они все приближались и множились... Как нехорошо. Как...
  Но еще можно было жить, держаться на своих двоих и драться. Уже было не-интересно чем заняты другие, своих проблем хватало.
  Весь бой (уже не небольшая стычка) проходил в каком-то удивительном темпе: неуловимым и неожиданном, как удар молнии, быстром и скользким, как скольже-ние змеи, ловким и резким, как прыжок хищника, ритмичным и повторяющимся как вальс, иногда с четкими или, наоборот, размазанными движениями. Менялась ско-рость и тактика в зависимости от вида врага. Времени больше не существовало для меня, но я не забывала про счет убитых врагов.
  Интересно, а три десятка это много или мало?
  По-крайней мере, на поле заметно уменьшилось количество нежити - ну, там скелеты, да зомби, да шаманы ими руководящие - вообще сброд всякий мелкий. К счастью, один мой хорошо знакомы эльф прислушался к моему мнению и уменьшил количество химер, хотя может быть их и осталось две или три, но я что-то больше не видела ничего такого...
  В основном мне доставались ( на самом деле я выбирала противников сама) на-емники-люди и гарпии, которые к химерам не имели никакого отношения. Помню, точно, что убила четырех громадных кабанов - это были просто бешенные живот-ные, интересно, а они то что тут забыли?..
  Может быть, я везучая? Потому что отделалась только ушибленной кистью. А может и нет... Плохая ситуация всегда может обернуться еще хуже. Надо держаться на чеку.
  Стоило припомнить и...
  Внезапно я почувствовала резкий и оттого неожиданный запах тлена.
  Вроде бы всех мертвяков мы же уже уничтожили, ну не я конечно же! А эльфы! Или нет?..
  Сзади!
  Я скосила голову на плечо, одним глазом следя за медленным полетом меча моего противника и перерезала ему горло, а вторым глазом ища источник вони. И очень вовремя успела повернуться спиной к трупу, встретиться с новым противни-ком и подставить клинок под удар широкого и слишком длинного меча Вандала.
  Слава богу! Он был без коня (а иначе, я бы уже лишилась головы - ха-ха, сидя на коне, на скаку это делать намного удобнее... а еще лучше со спины бесшумно подкрасться).
  Впрочем я была удивлена только поначалу, ведь их всех должен был давно, то есть с момента их появления обезвредить Калит, как самый сильный маг.
  В следующее мгновение мне было уже не до раздумий. Надо трезво оценить противника, пока не стало слишком поздно.
  Во-первых: стоит учитывать его рост - он превышал два метра, но до трех, по-жалуй, не доходил. Придется наверное бить по ногам или подпрыгивать для удара -ведь как я могу упустить шанс снести ему голову?
  Во-вторых: от него как раз и исходил удушающий, мерзкий и отвратительный запах, сбивающий с толка мысли и нюх. Его одежда была абсолютна черна и явно ему коротковата, было заметно, что на нем надето несколько рваных курток, плащей и штанов, незакрытые участки коричнево-черной кожи было видно покрыто шрама-ми и отвратительными струпьями. Лицо, если оно и есть закрыто черной тряпкой с прорезями для глаз, впрочем я и так не интересовалась его заурядной внешностью, и уж тем более меня не волновал цвет его глаз - ну, некогда было... совсем...
  В-третьих: для его массивного меча - мое оружие никак не подходило. Мало того, что свой меч я держала обоими руками, благо позволяла рукоять, так и щита у меня не было. Итак, приходилось делать невероятные усилия, чтобы сдержать тре-ние и напряжение на мой клинок, чтобы он не сломался, упаси господи...
  В-четвертых: все-таки это был не совсем обычный противник - его дух и воля не позволяли мне его одурманить и свести с толку, более того, своим мечом он все более теснил меня и мне приходилось чуть ли не бегать вокруг него, но только, что-бы не пораниться об его длинный клинок.
  В-пятых: он явно мне был не по зубам. Вот по клыкам еще может быть... Но не знаю, тут надо проверять. Он совсем не выдыхался, под завязку нагруженной энерги-ей тьмы из Ада. Он не собирался сдаваться и проигрывать. Он - нет. Никогда.
  Я продолжала считать минусы моего положения. Нет, а что делать мне?
  Подставить клинок и раз, и два, удержать напряжение в мышцах рук и плеч и снова отразить предназначенный мне последний силовой удар. Даже в сравнении с моей, превышающей человеческую силу физически мне было довольно трудно от-ражать удары.
  И его рост, и подготовка, и боевой дух, и оружие - все было против меня. На-сколько против... Ну мы же все знаем, никто не против, все только за!.. За что? Чтобы меня не стало в итоге этого боя.
  Я неловко повернулась и чуть не подвернула ногу - удачно перепрыгнула че-рез неестественный бугор в траве и приземлилась на три конечности.
  Мне бы выиграть десять секунд, а лучше минутку, чтобы снять плащ, рубашку, да трансформироваться в боевое состояние, где моя энергия увеличивается за счет психических и физических запасов, но и этого времени у меня не было. С самого на-чала я рассчитывала на свое обычное физическое состояние. Боюсь, переоценила се-бя и недооценила враг - допустила еще одну ошибку, что мне непозволительно де-лать. Никто не разрешал - я сама себе подписала смертный приговор. Никто и не мешал его осуществить.
  Сквозь черную маску я услышала звериное рычание, похожее на волчье. Он сделал шаг вперед.
  Блокирую! Снова у него дурацкий выпад справа. Отбиваю! Цзинь! Звякнула сталь, посыпались красные искры. Отражаю, держу натиск... как неуклюже получа-ется, но подставляю еще и плечо для подстраховки и поддержки.
  Он снова шагнул вперед.
  Обе руки звенят от напряжения, они обе заняты и я ударяю это порождение тьмы ногой по колену. Я рассчитала этот удар хорошо и при обычном раскладе про-тивников он должен был сработать - то есть коленная чашечка непременно ломается и противник подает на землю хотя бы одной ногой. Вместо этого что-то хрустнуло, так сказать равноценная замена. Но это был мой меч! Я устояла на месте и до меня наконец, дошло, что звук, который все это время боялась услышать... прощально тренькнув родной меч разломился на несколько ломающихся частей, а остальное осыпалось мелким крошевом.
   Он сделал еще один шаг на меня. Это произошло за секунду. Я метнулась вправо и все же не успела, получив отбрасывающий меня удар в левый бок его ме-чом.
   В этот момент случилась еще одна вещь. За ту секунду, что я смогла оценить серьезность и болевые ощущения от полученной раны, за моей спиной все это время сгущалось и формировалось атакующее и защищающее заклинание одновременно.
   Время снова начала обретать очертания, вернувшись в свои рамки. Позади се-бя я услышала звук летящей стрелы - приближающееся заклинание со скоростью света 'Розовые цветы' - то, чем можно сковать и одолеть Вандала.
   Я упала на правый бок, а Вандал, сражающейся со мной вдруг показал чудеса ловкости и повторил за мной мое падение. И не опоздал. Пока что я не смогла оце-нить оригинальности его странной задумки. Я чуть пристала, пока были силы. Хотя тревожный колокольчик в мозгу предупреждающе зазвенел. Поздно... слишком поздно меня предупредил...
   -Берегись! - крик в ту же секунду, когда я мысленно предчувствую что про-изойдет дальше, но надеюсь что ошибаюсь.
  А что толку?!
  Вандал упал со мной, дохнув мне в лицо премерзко. Прошла еще одна секунда, прежде чем я успела осознать результат произошедшего сейчас события. Демоны за-брали бы вас!
  Я лежала обезоруженная и пронзенная вражеским мечом на земле - это оскор-бительно раз.
  Заклинание, посланное Калитом угодило в меня, а не в Вандала, как планиро-валось, он удобно разлегшегся со мной рядышком - это отвратительно два.
  Калит сотворил не самонаводящиеся заклинание, сложное, а простое - приме-рив его на глазок, он направил его и не рассчитал этот маневр. Он попросту прома-зал - это унизительно три.
  И этого никто не докажет, что сделал он это нарочно - это примерзко четыре.
  Пять как гадостно - зеленые лозы развернулись и с колючими шипами удавки врезались мне в горло, живот и оба запястья, туго обвязав меня и лишив движения, да что там! Даже дыхания! О, боги и демоны как трудно и больно стало дышать!
  Розовые бутоны распустились, выдавливая желтоватый сок - ядовитый и для вампира, что не говори. Разум не померкнул. Пока что... зато глаза видели лишь темноту и кровавые пятна собственной крови. Закрывая глаза я видела красную плы-вущую, как и разум пелену, а если и пыталась их снова открыть - все расплывалось перед взором.
  Туман... туман... туман... и больше ничего нет. Ничего...ничего... ничего.
   Как было глупо так проиграть? Чья это была ошибка?
  За что и как мне отплатить Калиту за его хитроумно сплетенную проделку?
  Может, Леона? Ведь он именно из-за него так печется и беспокоится?
  Да только в чем суть этих глупых вопросов?
  Снова моя ошибка... Поправимо ли? А все ради чего? Глупой мести?
  Яд уже проникает в тело и в кровь, побеждая, подчиняя бессмертное тело и ра-зум...
  В чем смысл жизни? Вот так вот глупо умереть - никогда не поверю, что эта - моя смерть!
  Нет, свою смерть я вижу не такой.
  Я, отягощенная грехом и грехами буду убита не Вандалом, а очень близким другом в окружении всех моих знакомых. Но и это все бред. Сущий бред. Я просто брежу, одурманенная отравой.
  Боль поглощает даже мысли, заглушая чувства. Так нельзя, это неправильно!
  Невозможно больно... а вдруг, получится?.. Выжить?.. А?.. Появилась надеж-да... как лучик света во тьме. Помогает...
  И с последней мыслью появилась слабенькая надежда... на будущее. Ведь раз уж так получилось, я вовсе не собиралась умирать и поэтому, подтянув стянутые за-пястья к шее, чтобы не задохнуться, начала рвать упругие кнуты с шеи. Упрямые растения все глубже вонзались и впивались в плоть, как вампиры поглощаю жизнен-но- важную кровь. К 'приятным ощущениям' добавился тот факт, что как вы пом-ните, я надела серебряные цепи, и они сейчас врезались еще глубже растений, прямо прижавшись к костям. Но только если я утрачу сознание от боли, я уже ничем не смогу себе помочь. Ведь нужно сопротивляться... сопротивляться... бороться... сра-жаться... жить... и не сдаваться...
  Звуки резко оборвались.
  Нет, они были до этого. Я слышала словно где-то сзади, далеко звучал фон - сталкивающие заклинания, рычащие и ахающие атаки, звенящая защита. Звон натя-гиваемой тетивы, стрела, отпускаемая и рассекающая воздух характерным звуком. Посторонние звуки, далекая мелодия сражения - все это было далеко от меня, но жи-ло будто бы собственной жизнью.
  Я старалась держать глаза по возможности открытыми. От болевого шока, я кажется потеряла слух, но руками и пальцами все еще старалась отцепить крепкие объятия ростков лианы, желающие во что бы то ни стало задушить меня.
  И вот как в мире так и в сознании наступила долгожданная тишина.
  Что же будет, если я умру?
  Я точно помню, что жила... помню еще себя. Но мир вокруг меня уже перестал существовать. Все поглотила тьма.
  Что случится со всеми?
  Кто будет помнить меня?
  Кто вообще хоть раз вспомнит меня?
  Есть ли кому думать обо мне сейчас?
  Кто по-мо-жет?..
  Дзинь! Квок... Плох... Шкх... Пшшш...
  Вернулся слух? Это очень странно. Лежа на земле я вдруг прозрела и увидела, как из портала, хорошо просмотренного мне с моего места вместе с врагами выбежал человек, остро взмахивая двумя мечами. Он был в ярко красном плаще и с жутко солнечными волосами.
  У меня что продолжается бред? Очень странный бред... или сон... не понимаю что...
  Его оружие - две сверкающие синим светом катаны привлекали внимание не меньше чем он сам. Мало того, что он выглядел как пугало, так еще и его странное оружие... 'Потерянное оружие'! Сияющие клинки 'Ночного неба'! Какой это был герой!.. Слишком правильный, слишком странный, слишком красивый, чтобы быть действительно правдой.
  Он за секунду оценил обстановку и принялся, нет не махать безумно, а про-считывая каждый шаг, не делая ни единого лишнего движения уничтожать врагов сияющими мечами. Клинки мелькали то здесь, то там, из сторону в сторону - только сияющий свет победы над врагом. Он был быстр, ловок и слишком аккуратен.
  Новый герой умело и продуманно подрезал ноги иноходцу, сбил седока и ос-вободил его от головы. И все это за какие-то жалкие три секунды. Он, запорхал, как бабочка, мелькая полами красного плаща то вправо то влево, а его застегнутый на та-лии черный пояс подчеркивал резкость и стройность, а может и излишнюю худобу мужчины. Воин был необычайно высок, красив и... очень быстр. Владелец тайных артефактов сражался с каким-то непонятным задором и искрящимся на глазах азар-том игры.
  Какого же цвета его глаза? Может если я погляжу в них, я узнаю кто он?
  А может и нет...не разберу. Да и что-то мне плохо. В глазах туман, но почему то тут, то там мелькает его развевающийся и красный как кровь плащ...Кровь... Все снова плывет перед глазами. Надо собраться и снова посмотреть на него - это просто необходимо. Для того чтобы жить... для борьбы с собственной слабостью. Я теряю угасающее сознание в такой неподходящий момент. Растения сомкнулись на ребрах, добираясь до внутренних органов - это я чувствовала прекрасно. Кровь... сколько крови? Неужели вся эта кровь - моя? То есть принадлежала когда-то мне? Лианы-жгуты подбираются к трепещущему от страха сердцу... а тогда будет... все... конче-но... навсегда...
  И вдруг, совсем незаметно для себя я увидела перед собой его наклонившее лицо.
  ОН.
  Очень странная прическа... непослушные короткие вихры торчат по сторо-нам, но они желтого цвета и такие густые, что это просто страшно, что такое может быть с кем-то.
  Лицо у него было очень красивое - узкое с правильными чертами, беспристра-стное с осознанием важности собственного дела и существования.
  Под плащом надета черная, шелковистая рубашка.
  И пахло от него приятно. Даже как-то знакомо. Кровью. И своей и чужой. И смешение этих двух запахов, смешение двух чувств - жажды убийства и наслаждения кровью тоже смешались вместе, как единое целое, заставляя меня чуть приподнять голову к нему.
  Острым ребром одной из своих катан, он перерубил лозу на моей шее, позво-лив снова задышать нормально. Потом освободил ребра, и наконец, руки. Все это он проделал быстро, очень аккуратно, не задев моей истерзанной, почти неживой пло-ти. Желтоватой яд проглядывал на моей коже то тут то там. Внутри организма тво-рилось что-то ужасное - яд смешивался с кровью, я почувствовала приближающееся тошноту, но тут ОН заглянул мне в глаза, чтобы удостоверится, что все в порядке и в них еще теплится, понятное дело жизнь, а еще надежда... надежда на... поцелуй.
  Глаза были красные. Такие же, как у меня... и.... именно родные... Неужели мой род?..
  А потом он встал и куда-то исчез. Больше я ничего не видела.
  
   * * *
  Все было кончено.
  Повсюду были трупы и еще раз трупы. Много трупов. Слишком много. И по-бедивший он один.
  Он - внезапно появившейся откуда-то, никто не видел, когда именно и откуда от взялся, но сразу показавший себя во всей красе с могущественным артефактом в руках. Он завалил в одиночку пятерых Вандалов. Один. За пять минут. Представляе-те? А я вот не могу, хоть и происходило все это на моих глазах. Представьте себе! Как это было удивительно, красиво и изящно! А еще быстро, ловко, без единого лишнего движения, как танец, причем исключительно смертельный.
  У меня самого уже давно кончились стрелы и запас подготовленных заклина-ний. Я использовал рунную магию, чтобы отпугивать врагов и не подпускать близко к себе, ведь рядом со мной на земле лежал раненный реальд, который в середине боя упал от излишка полученных ран. Риадна, кажется, встала под покровительство отца, который одолел таки цветочной магией двоих Вандалов и одного иноходца. Это тоже было круто! Но не настолько, как он - таинственный незнакомец в алом плаще.
  Я почти неотрывно наблюдал за ним с того момента, как он появился на поле и восхищался им - какое мастерство и школа! А сноровка, а опыт, а импровизация!?
  Не мог простить себя за то, что так не умею и никогда не научусь, и пусть я хоть трижды лесной эльф - но не смогу я так! А он так просто молодец!
  Вон он опустил свои мечи к земле, позволяя крови ровными струйками стечь на зеленую травку и повернул голову вправо, что-то разглядывая недалеко от себя. Подбежал туда, на ходу, закидывая одну катану в ножны на плечо. Второй он...
  Я кое-что вспомнил! Про Dianу. Вот, черт! Только сейчас! Вот дурак..
  Ей не повезло. Заклинание отца угодило в нее, а я даже не почувствовал ничего роднящего меня с ней. Где же связь любви, позволяющая соединить души скрепить тела? Он же наклонился над ее окровавленным телом и освободил вампиршу от пут. Но наклонился слишком близко, низко - она наверняка ощутила его дыхание на сво-ей коже... как это должно было быть неприятно... Потом встал, отряхнулся и заки-нул вторую катану на спину в ножны. Странно - две катаны, а ножны одни! Вот только все хорошо, да у него глаза похоже красные... Да, точно! Под цвет плаща, вот что меня оказывается смутило в нем! Дальше я за ним не успел проследить, ко мне подошел отец:
  -С тобой все в порядке?
  -Да, - небольшая заминка. - Последи за Лектором, а?.. Я пойду, пожалуй... про-ведую...
  ОН все еще стоял над НЕЙ.
  И смотрел на НЕЕ. Неотрывно и внимательно. Слишком пристрастно для со-зерцания. ОН УЗ-НА-ВАЛ! Он словно подглядывал, как вор, заглядывая в душу, чи-тая воспоминания и чувства. И он вроде бы не маг, но такие способности присущи почти каждому вампиру. Надеюсь, он все-таки не вампир, потому... что иначе... Он - станет моим соперником. И кому-то точно придется несладко. Это я понимал что мне. А что же он?
  Он продолжал смотреть на нее, даже когда я подошел, но не обратил на меня внимания! На меня - эльфа! Это мне не понравилось.
  К тому же я жутко разволновался из-за состояния Дианы. Она могла погиб-нуть... если уже не... Я не хотел об этом даже думать - страшно. Столько крови, сколько крови вытекло из нее?..
  Я подбежал к ней и наклонился, чтобы убедиться в правильности своих мыс-лей...
  -Жива, - чуть звенящим от напряжения голосом первым доложил он мне.
  ОН. Первый во всем. Но это не должно касается этой женщины тоже! И пусть все остальное твое - бери! Но не трогай ее! Не смей опереживать меня! И говорить мне, что: 'С ней все в порядке. Я уже сам убедился!' Ненавижу, когда кто-то суется не в свои дела! Пусть ПОБЕДА - только твоя, возьми вон славу и убирайся отсюда!
  Я поднял на него ненавистный взгляд, так и не успев дотронуться до Дианы.
  Ну и наглец!
  -И без сознания, - добавил он уже спокойно бархатным голосом.
  Красные глаза, красный плащ, кровь моей вампиршы повсюду... Желтые воло-сы, сияющие солнце, выползшее из-под туч и золото рукояток его мечей, сияющих и ослепляющих на свету, отражая блики солнца. Слишком странный и непонятный, будто бы ненастоящий. Все в нем смущало и раздражало - одежда, внешность, мане-ры, голос, помощь, взгляд, поза, и только ЕГО наконец победа.
  Я прям таки возненавидел его всей душой за все необъяснимое. Но сейчас - важнее другое. Другая... Наклонится над ней, чтобы убедиться, как она. И снова вмешался он, помешав:
  -Ее сердце еще бьется, но скоро перестанет. Заклинание разновидности 'лет-него цветка' сильно навредило ей и у нее травмы - почти несовместимые с жизнью.
  -И что же делать? - тупо спросил я у него - больше ничего не оставалось сде-лать. Похоже сегодня все знал только - ОН.
  Огромное пятно на боку и рваное месиво на ребрах - выглядит плохо. Рваные куски плоти - это то, что раньше напоминало тонкие запястья, сейчас видны только страшно белые и оголенные кости - это страшно. А шея - вообще кошмар творился! Еще разочек и все сначала. На руки страшно глядеть - серебренные браслеты висят почти на костях. Брр... В грудной клетке сжаты органы, кости примяты, на животе хоть что-то еще держалось на костях и внутренние органы не задеты в организме, хо-тя и тут все держалось на позвоночнике.
  Я заплакал, ничего не мог с собой поделать. А ей ведь надо было помочь. Я не могу допустить, чтобы это сделал он. И еще - я не переживу, если она просто исчез-нет хоть на миг.
  -Дать крови конечно же. Для вампира - это единственное верное и полезное лекарство. Есть кружка?
  -Эээ... да. Сейчас достану.
  Как можно быстрее скинул с плеча сумку и запустил руки в поиски нужной вещицы и нашел, вручил ему. А он, видимо из-за пазухи из внутреннего кармана плаща достал ритуальный нож, маленький такой кинжальчик. На мой непонимаю-щий взгляд он сказал мне фразу не неизученном мне языке - на вампирском скорее. На металле были выточены странные символы - летучая мышь и какие-то буквы, значение, которых я также не понял.
  -Ты! Вот держи кружку, пока я... - скомандовал он, дернув меня бесцеремонно за рукав.
  Да и характер у него был отвратительный: резкий и горячий. Он закатал рукав на левой руке и взрезал ножом, потекла кровь, но порез на глазах начал затягиваться, он взрезал еще, потом еще и еще, пока крови не набралось примерно половина кружки.
  -Теперь - твоя, - кивнул он мне и оправил свой рукавю За все это время даже глазом не моргнув.
  -Я? - удивился я. - Но зачем? Вы уже... разве вашей не достаточно?
  -Недостаточно, - объяснил он. - Если ты не в курсе, но эльфийская кровь це-лебная и обладает всякими полезными свойствами для вампира и особенно против множества ядов, включая лозу розового цветка! А в ее теле этого цветочного сока предостаточно, чтобы сокрушить парочку Вандалов, так что поторопись. Ты ведь хо-чешь спасти свою подружку? - под конец объяснил-спросил он меня и подмигнул.
  Несмотря на слезы и унижение перед ним, я дрожащими руками передал ему кружку и закатал рукав своей рубашки и зажмурившись, подставил руку ему.
  Только порез, а больно и горячо.
  Я открыл глаза, а ведь больно только потому, что порез сам старался затянуть-ся. Этот кинжал... Он - чудесен! Я и не знал, что такие существуют!
  Когда в кружке набралось достаточно. Он ножом премешал нашу с ним кровь.
  -Ну, вот, парень, держи - напиток готов. Лекарство готово к употреблению! - усмехнулся он. - Давай напоим нашего умирающего вампира.
  Мне не нравился его голос и манера говорить. Он наклонился и начал медлен-но вливать ей в рот кровь, чуть приподняв голову над землей. Сначала она закашля-лась, потом жадно пила, но глаз так и не открывала. Пока он ее поил, я поинтересо-вался:
  -Тебя как зовут?
  -Джейдс.
  -И все?
  -Тебе нужно что-то еще?
  -Да. Скажи мне кто ты?
  -Ну вот и все. Получше следи за ней впредь. До следующей встречи, - махнул он мне белой рукой и спрятал нож, направился в сторону леса и быстро скрылся в нем.
  Не думаю что следующая встреча состоится скоро...
   Чтобы сохранить любовь, нужно что-то еще, кроме любви.
  Глава 11. Эльфийская кровь.
  
   Море... ласкающее, теплое, сияющие, так и зовущее тихим шелестом волн, как нежное перелистывание любимой книги - этот книжный шелест, этот чувствен-ный трепет похож на удар волны о песок, на дрожание и шипение пены о песчаный берег. Море... как книга полна приключений...как и эти манящие переливами зеле-ного и синего волны, как и белая пена.
  Когда море спокойно - такое море как раз для человека. Нет ничего хуже не-спокойного моря для корабля. Эльфийское море - часть природы, живое и трепе-щущее создание, стихия, дающая знания, дарующая спокойствие мыслям и чувствам, красоту которого можно просто созерцать, что в бурю, что в штиль.
  Море такое волнующее и приятное, но вместе с этим очень опасная стихия, каждый год отбирая сотни, если не тысячи различных жизней.
  Море - зеркальное отображение самого себя. Как ничто другое оно покажет тебе сущность и цвет твоей души. Только не плюй в воду, иначе попадет в тебя.
  Также море - это отражение неба, света и солнца. Да, да солнечный свет отра-жается в воде, а частично ее поглощается, а этот свет вреден для нас.
  'Каким мы видим море?' - наверное, спросите вы. Отвечу за себя.
  Прекрасным - да. Но я принадлежу к темным сущим и люблю бурю, грозу, шторм, люблю видеть буйство, хаос, силу и могущества. Да, я люблю смотреть изда-лека на безопасном месте и расстоянии и испытывать ощущения, лицезреть проис-ходящие события морской воли - все это невыразимо как красиво.
  Но Море Слез - особенное. Кто в него вступает, так или иначе прольет слезы, а кто посмотрит в воду - увидит что-то страшное, отчего тоже заплачет. И хоть вода не магическая, но обладает определенными свойствами, такими как, например, отобра-жение воспоминаний на своей поверхности - вот поэтому я и избегаю даже краеш-ком глаза коснуться ее. Стыдно признавать, но не хочу отрицать - страшно. А еще море не может никак обойтись без пронзительных криков чаек - так невыразимо скорбящее кричать могут только эти птицы, да так, что обязательно хочется запла-кать - я отключила слух и не слушаю. Но даже в каюте мне было очень тоскливо и одиноко.
  Зачем мы здесь? Может, чтобы найти ответы, покопавшись в себе и своем про-шлом? Но я знаю, что покажет мне вода и поэтому не хочу снова испытать это. Да, я бы с удовольствием вернулась бы на Родину, если бы не страх и ужас ожидающей меня картины. Да, море так и заставит пролить слезы об ушедшем... но я должна ду-мать о настоящем, о будущем, наконец, о таких простых вещах, как месть, дом и се-мья, все то, чего у меня пока нет. Но я отомщу и вернусь домой, создам семью. Я должна думать о себе, о любимом, которого я должна найти. О замке, о государстве, которое я должна построить собственными руками. В теории я и мой род отомщен, любимый уже рядом, замок построен, а зачатый ребенок уже в чреве, но это все - мечты, вот что такое идеал. Идеал, к которому постоянно стремишься, понимая к концу, что это недостижимо и возможно только разве что на Небесах. А на практике дела обстоят следующим образом: наша команда вся на корабле под названием 'Аделаида' спокойно дрейфует в море. Команда почти неотрывно с утра смотрит на воду, ожидая 'Божьего чуда'. Да, скорее всего сам Сатана поднимется из пылающего Ада... Я, однако, сижу в каюте и думаю: 'А что я здесь забыла? Не пора ли уже бро-сить все и всех и уйти своей дорогой, свернуть с предначертанного пути? Но отлично понимаю, что еще слишком рано - я не готова, для этого слишком одинока, безза-щитна и пока слаба - это с легкостью призналась я самой себе' Факт тот, что Море не выпустит нас, пока я не отчитаюсь перед понятен.
  Задать вопроси и поглядеть в воду - это кажется, просто, но на самом деле- чертовски как сложно. Мне, по-крайней мере.
  Ну, вот я стою, опираясь на периллы и смотрю вниз - на серебро сверкающих волн воды. Скоро придет видение из прошлого, но вместо него в следующей волне я увидела себя и Леона несколько дней назад здесь на корабле в моей каюте, когда я очнулась после заклятья 'летнего цветка'. Что бы это могло значит?
  Все вспомнилось так реальна и точно, что я окунулась с головой.
  ...непривычная сухость во рту, но остался какой-то приятное послевкусие от какого-напитка, небольшая слабость в членах после долгого сна, но быстро сменив-шаяся резкой бодростью. Чуть зудели от так и не покинувшего напряжения запястья, обернутые мягкой белой тканью. Шею чуть саднило, а в ребрах только неприятно покалывало от быстрого заживления. Наверное, в первый раз такие серьезные раны мной были получены и слишком быстро регенерированы. Но это не просто так... Значит кто-то очень добрый одолжил своей крови...
  Я повернула голову вбок от стены. Эльф наклонив голову писал что-то за сто-лом на листке бумаги, заметив легкий шорох прикрывавшего меня одеяла, он повер-нул голову и обрадовано посмотрел на меня.
  -Ну... как? Все нормально?
  -Вроде... да. Это так непривычно...
  -Что именно? - спросил он, пододвинув свой стул поближе ко мне.
  -Эльфийская кровь в моем теле, - я мотнула головой, но ощущение не пропало - теплота мягкая, родная и одновременно чужая, принадлежащая на самом деле дру-гому телу - сидящему рядом со мной, кровь продолжала оставаться как-то связанной со своим бывшим хозяином. Это было прекрасно и ново, восторженно и незабывае-мо.
  -Сколько я спала?
  -Немного. Около дня. - Он улыбался приветливо, а смотрел как-то насторо-женно. - А еще ничего не чувствуешь? - спросил он.
  -Что-то еще?
  -Да.
  Мягкая теплота, знакомый запах, похожий на нежную ваниль, бодрость тела и отличное настроение, запахи дерева и ковра под ногами, сквозь окно задувало ни с чем не спутаешь - запах соленой воды и прохладного бриза. Мое тело быстро опра-вилось от повреждений и яда. Должно быть что-то еще? Ну же... если Леон говорит, что что-то есть, значит, я что-то забыла. И это 'это' вертится где-то рядом, но усколь-зает как чуткая рыбка между кораллами.
  Надо вспомнить последнее, что я помню. Ах, да! Кто тот мужчина в красном?!
  -Кто там был?... Еще на поле? Появился из портала к концу?.. - припомнила я торжествующе.
  -Кто он - я не знаю. Но он представился - его зовут Джейдс. Вот и все, что я о нем узнал. А еще он напоил тебя и своей кровью тоже - смешал две: мою и свою. Мне он не понравился. Мне кажется он - вампир.
  -И его кровь тоже? Но я больше ничего не чувствую, тогда действительно... У него... я помню! Красные глаза. Но это еще ничего не значит. У вампиров не бывает светлых волос, то есть у настоящих, рожденных, а обращенным он быть не мог, - рас-суждала вслух я. - Единственное, что я могу предложить, это то... Но это безумие же! Я не могу поверить! Я слышала, то есть отец однажды мне рассказывал о роде, похо-жем на наш, на мой, но только он сильнее и обладает способностью изменять внеш-ность. Это род - Явных. Их численность никому неизвестна, но их мало на острове Дели-Гратер у Белого озера. Это место закрытое, а рядом рабовладельческий остров Осон, ты знаешь?
  -Да. Вроде слышал такое. И морской путь там действительно закрыт - одни пираты, больше никого.
  -Это верно. Но там не море. Точнее море Чудес, впадающее в Радужный океан.
  -Точно!
  -Когда все закончится - я приеду и отблагодарю его. Обязательно!
  -Нет! Не станешь ты этого делать!
  -Что это такое?! Уж не ревнуешь ли ты? - приподнялась я. - И вообще ты по-вышаешь на меня голос? Пытаешься решать за меня? Приказываешь? Я тебе не жена - запомни! Самое больше - просто подруга! И между прочим он - вампир. Мне с ним лучше будет.
  -Это еще неизвестно.
  -Его кровь похожа на мою, почти неотличима, а это очень приятно. Что у меня наконец-то появился мудрый наставник!
  -Не смеши меня! Он просто отвратителен.
  -Это тебе так кажется. Лучше расскажи мне о нем! - потребовала я.
  - Ну уж нет! Одевайся и выходи на палубу, там в воду поглядишь и все узна-ешь.
  -Нет. А вот этого я делать не стану, даже не упрашивай - все равно не буду...
  Поверхность воды чуть зарябила и показала то, что я пропустила, пока спала.
  ...Неподвижность ее тела пугала, хотя раны подживали и совсем не кровото-чили, даже обработка не понадобилась, только цепи снял и все. Она дышала, причем ровно и глубоко.
  Но я боялся. Боялся пропустить миг ее просыпания. Представить себе не мог, что упущу миг вздрагивания век, глубокого вздоха и ясный взор только что откры-тых век.
  Прошла ночь. Наступило утро. Я захотел вздремнуть и на пару часов удалился к себе. С рассветом пришел к ней и с чашкой бодрящего кофе.
  Все не просыпалась. Но я терпеливо ждал каждую минуту или следующие де-сять поворачивая голову в сторону койки. Все спала и не шевелилась. Только ноздри чуть вздрагивали и груди под одеялом поднималась и опускалась...
  Рябь воды вздрогнула и картинка смазалась, показав крупный план Леона. Глухие рыдания сковывали тело, плечи дрожали от сухих рыданий.
   Он не смог заплакать? Он? И НЕ ПЛАКАЛ?! Странно. Ох, как странно. Я смотрела дальше.
  Он прижался лбом к дубовой двери и дрожал всем телом. Но лицо было сухо и бело.
  -Как? Как она может?! Спрашивать про него! А все потому что он - вампир! - последнее слово он в ярости выплюнул.
  Ревнует? Похоже на то.
  А ведь ему было мучительно больно. Но эта была не настоящая боль, а всего лишь притворство и слез не было поэтому. Он не плакал. Он ревновал. Он боялся, но это был придуманный страх. Паранойя, здравствуйте...
  Это был ненастоящий эльф. Не тот Леон. И я не могу отличить одного от дру-гого. Это бред. Кошмар. Страшная истина. Если когда-нибудь кто-то возьмет себе образ Леона... я приму его таким, какой он есть, я не замечу разницы. Значит ли это, что я знаю его слишком плохо. Не настолько хорошо, как хотелось бы... мне и не хо-чется совсем, верно? Или слишком? Нет, это сущий бред. Он знает меня отлично, но я не проявляю к нему должного внимания и он так обижается по пустякам. Из-за Джейдса, который мне понравился, только потому, что вампир из тайного клана сле-дит за мной, зная об моем существовании, тайно мне помогая. А Леон, волнуется за меня и ревнует. Это же просто глупо.
  Я сама не заметила как появившаяся почему-то слеза скатилась с левого глаза, протекла по носу и упала в воду. Изображение совсем исчезло. Ко мне подошел на-стоящий Леон.
  -Ты вышла на солнечный свет? Что увидела в воде?
  Я хотела как всегда ответить. Но вдруг поняла одну вещь - сейчас я отвечу на его вопрос, только чтобы отвязался. А ведь надо спросить его - а что увидел он и вы-слушать, сопереживая ему, а не себе. Перестать думать только о себе. В чем то он яв-но лучше меня - не эгоист.
  - А ты?- иду я на поводу своей вдруг проснувшейся совести... и пожалуй еще жалости.
  -Я?
  Он действительно удивился!
  Но потом его глаза стали совсем грустными.
  При этом он выглядел таким смущенным. Я сказала что-то не то? Я заглянула в его мысли и воспоминания.
  
  ...крепкие объятия двух тел на кровати. Жарко, слишком жарко даже для дво-их, несмотря на то, что окна открыты и ветер свободно гуляет сквозняком по комна-те. Мужчина как и положено находился сверху, а женщину снизу было не разглядеть, несмотря на приятный полумрак. Это вообще, надеюсь женщина? Это она...
  Оба страшно дышали и двигались друг в друга в такт, понятный только им двоим. Это началось давно и продолжалось до сих пор. Руки, гладящие женскую грудь... а руки женщины скребут ногтями нежную кожу эльфа, кажется далее следо-вал поцелуй губ, поцелуи в шею... страстные вздохи, но без криков... с хрипом с тяж-ким дыханием друг друга, с нежными и стремительными поглаживаниями по коже.
  Вот они оба счастливо вздохнули и расстались. Леон приподнялся и скатился на белый шелк кровати. Он был счастлив и его глаза были закрыты, выражение лица умиротворенное. Подобрав у ног одеяло он накрылся им и удобно устроившись, приготовился полежать и потом уснуть. Хотя им совсем не нужно было поговорить, обсудить... они общались все это время и мысленно делясь страстями, говорили друг с другом. Только они могли понимать этот язык. Им было так хорошо вместе...уютно и спокойно... только им и только вдвоем.
  Кто эта женщина?
  Короткие, белые, прямые волосы по плечи - каре, фух...никаких синих пря-дей, как у меня. Она что - седая? Человек, значит? Лицо, лицо, мне нужно только оно! Но не получается у меня заглянуть ей в лицо! Вода задрожала, стрельнув синей волной, но изображение не сменилось.
  Она прижалась к Леону, целуя в затылок с нежностью и благодарностью. Губы ее тоже бледны, как руки, как все тело, это почти цвет простыни, цвет выпавшего снега. Определенно мой цвет. То есть вампира!
  -Спасибо, - жарко прошептала в ухо одно короткое слово. Но сколько в нем было спрятано чувств?! Разгадай-ка!
  -Не за что, - ответил мягко он, найдя меж грудей ее светящийся розовым све-том светоч, *вот тут я вздрогнула, нащупав тут же у себя такой же* -в видении он сияет - это значит все было правильно.
  -Конечно, - ответила женщина таким волнующим, таким родным... слишком знакомым голосом, чтобы оказаться моим. Моя мать? Сестра? Я сама? Но так похоже! Если она - это я... то... Стоило задуматься о себе и забыть о видении, как оно исчезло, растворившись в белом тумане.
  
  Я очнулась от видения, стоящая на палубе. Одна моя рука оказалась в ладони эльфа. Он смотрел зелеными глазами встревожено и с опаской.
  -Ты меня пугаешь? Что с тобой?
  Кто... кто... была эта женщина? Нужно узнать только одно.
   Но, что будет если я узнаю? Будущее изменится? Если изменится, то в какую сторону: в худшую или в лучшую. Уверена, что в плохую. Поэтому может лучше - не знать ничего о будущем, неважно чье оно - мое или Леона...
  Но у нее был светоч... светоч Леона. Я узнала бы его из тысячи...
  -Ты никому не давал свой светоч раньше?
  -Что за вопрос?! - удивился он. И нахмурился. Уж не понял ли он, что я все уз-нала. - Конечно, нет! И быть такого не может!
  -Понятно... А у тебя... его может находили девушки сами?
  -Нет. Что ты?! Только ты! А что? Почему ты вдруг спросила?
  - А были другие планы на будущее?
  -В смысле?
  -Ну... Ты хотел отдать его другой женщине? - выпалила я быстро, будто бы надеясь, что боги не заметят моего хитрого умысла.
  -У меня нет другой женщины,- честно ответил он. - Другой любимой женщи-ны, кроме тебя.
  Вот, черт! Означает ли это, что это была все-таки я? Но почему тогда - у меня седые волосы и... почему мне так хорошо было с ним, я действительно его любила всем сердцем и душой, и телом так хотела его... Почему две несовместимые сущно-сти так тянутся друг к другу - вопрос?.. Непонятно.
  -Ты так и не ответил, - осторожно начала я, - на мой вопрос. Помнишь? Или забыл уже?
  -Про видение? - улыбнулся он.
  -Да-да.
  -Я не увидел ничего.
  -В смысле?
  -Я видел просто воду. Она не захотела меня принять, понимаешь? Может, это из-за тебя?
  -Не может такого быть! Даже я посмотрела!
  -Ты тоже не ответила на мой вопрос! И я первым спросил! Так что отвечай!
  -Нет, погоди. Дай мне разобраться...
  Я лихорадочно стала приводить хаотичные мысли в порядок. Что же получа-ется?.. Он скоро умрет?
  -Ты не увидел ничего или забыл?
  -Откуда я знаю?!
  -Но ты только что сказал - что не увидел ничего.
  -Ну да, - неохотно признался он.
  -Но ты кое-что видел и не признаешься... Ты лжешь? Ответь честно мне!
  Он тяжко вздохнул.
  -Как же все-таки сложно с тобой? Я...
  -Что такое? Почему ты замолчал? - он угрюмо потер лоб, нахмурился и опус-тил глаза в пол. Потом поднял и посмотрел на воду, на горизонт и выдал:
   - Не помню. Я не помню! Почему?!! Почему я ничего не помню? - закричал он на меня.
  Я отдернула руку и отошла назад. Одна мыслишка подсказала, что возможно... Ну, в теории, что если вмешались боги и заметили, что я ненароком заглянула в бу-дущее - они стерли его память об этом видении. Но зачем? Чтобы я не изменила ход истории? Или наоборот, вмешалась? Непонятно сие мне... Странны твои деяния господи... и демоны... черти тоже!
  Тогда почему не тронули меня? Ведь я узнала и все еще знаю, и даже допускаю мысль об их проделке. Это конечно очень остроумно, но я все еще стою здесь! Эй! Эй, вы там! Неужели не видите?! Не замечаете... Как всегда. Наивно.
  Леон обратил внимание на воду.
  -Что это? - испуганно спросил он.
  -Что? - переспросила я, но посмотрев на пенящуюся воду, сразу замолкла.
  Сотни тысяч призраков, разбуженные природной магией вырвались на волю - многие и многие тысячи моряков и их капитанов, духи и души всех обитавших в нем существ - все обрели свободу, в том числе рыбы, русалки и другие - монстры.
  -Но почему? - спросила я.
  Подбежавший задыхающейся Калит предупредил:
  -Будьте осторожны! Мы попали на 'Слезное слияние'. Пойду, предупрежу ос-тальных. Следи внимательно за Леоном! Это действует на эльфов сильнее! - крикнул он мне вдогонку.
  -Вот блин! - сказала я о ситуации.
  -Думаешь это действительно так опасно? Отец, наверное, преувеличивает.
  -Это ему не свойственно. Кажется, я поняла. Сирены! Души могут говорить и петь!
  -И что? - спросил Леон, побежавший за мной к мачте. И зря! Ха-ха!
  -А то, что вы - эльфы - народ слишком чувствительный к музыке. Веревка есть? Цепь?
  -В каюте.
  -Бежим, - я крепко схватила его за руку и мы побежали вниз. По пути встре-тился Лектор.
  -Как вы себя чувствуете? - быстро поинтересовалась я на ходу. Он удивленно оглянулся на нас, но ничего не спросил.
  -Уже лучше. Но 'Слезное слияние' вряд ли принесет что-то хорошее... а пра-вильно... Держи его при себе. Сирены громко поют... и красиво. А-а... вот уже нача-ли.
  -Что это?
  -Забудь Леон! Не слушай! - приказала я и дернула за руку. - Вперед!
  В каюте из сумки Леон достал серебряную цепь и скрепил нас ремнями как я сказала. Слава несуществующим богам, успели мы вовремя.
  Эльф и в самом деле начал вести себя странновато. Зажмурившись и наклонив голову, шевелил длинными ушами, словно искал волну, на которой поют сирены.
  -Лео-он? - позвала я его по имени. И повторила. - Леон!!! Ты меня слышишь???
  -Вообще такая мелодия! Ну и звук! Что за голоса! Что за приятная музыка?
  -Ты слушаешь! Нес лушай!!!
  Честно, я не хотела этого делать. Но ударила его рукой по голове.
  Он скатился от удара с кровати и ударился об ее угол. Тонкая царапина пере-секла кровавой полоской лоб. Кровь... Я сморщилась. Это запах. И я помню ее вкус...
  -Извини... - извинилась как положено я и присела над ним на корточках. - Ты в порядке?
  Похоже сирены хорошо действовали на него. Он озлобился и набросился на меня. Сдержать его руки были нетрудно. Но он ударил меня ногой в живот, отчего на миг у меня перехватило дыхание и я естественно упала на пол. Цепь была корот-кая и он упал следом, прижав меня к полу. Началась небольшая драка. Такого спус-тить я ему не могла.
  Очень быстро я загнала его в угол и там сдерживала его, стремящегося вы-рваться наружу, чтобы увидеть воочию прекрасных духов-сирен. Это всего лишь те-ни, но и их сила - невероятна, опасна и ужасна. Глаза Леона пылали странным жел-тым безумным блеском. Он вырывался, царапался и даже пробовал кусаться. Я все стерпела. Надо его чем-нибудь остановить. Как?
  И в этот момент в каюту ворвался его отец. Выглядел он потрепанно - рубашка изодрана и окровавлена, хромая он вошел.
  -Скоро земля - прорвемся! - на ноге его я заметила след укуса. Лектор? У меня екнуло в сердце от предположения.
  -Что ты делаешь с моим сыном?
  -Н-ничего. Просто на него сильно подействовало и он рвался наверх. При-шлось скрепить цепью.
  -На меня не лучше. Скрепи и меня тоже - я тебя выносить не могу. А Лектор меня не остановил. Может ты... пока я еще в здравом рассудке.
  В итоге я оказалась сидящая на полу с двумя скованными эльфами и хохочу-щая от сложившейся ситуации. Музыки и песнь я не слышала, но они... Еще как!..
  И все происходящее было очень смешно, пока я не вспомнила свое видение... все-таки странные вещи тут на море творятся. Надо будет еще пролив Исполнения Желаний посетить!
  
  'Счастье есть лишь мечта, а горе реально.'
  
  Глава 12. Снова неприятности.
  
  Боя с сиренами избежать не удалось. Уставшие, поистерзанные штормовым ветром, нагрянувшим у самого берега, мы сошли на берег. Оказывается укусы, а точ-нее слюна нападавших содержали яд. Не повезло опять почему-то мне. Каждый раз защищая чужие жизни, ты ставишь под угрозу свою и получаешь неприятностей вдвойне больше, чем обычно. Так нечестно! На корабле я еще держалась, но как только мы сошли на землю мои ноги сами подкосились и разум отказался работать. Чертовски снова хотелось спать. Остальным пришлось зайти в припортовую деревню и остановиться там.
  
  -Ей не стало лучше? - вновь спросил он. В темной комнате был только он и его отец и бездвижное тело на кровати.
  -Не думаю. Обычнее лекарства здесь не помогут. Как видишь дыхание неста-бильное, а прерывистое. В ее теле в последнее время накопилось слишком много раз-личных ядов, чтобы даже организм вампира смог со всеми справится и вовремя вы-вести их естественным путем. Передозировка. В таком состоянии она вряд ли сможет сама поправится, - доложил кратко о состоянии больной суровый эльф.
  -И что же делать?
  -Ничего. Просто сидеть и ждать, пока она сама не очнется и...
  -Сложа руки? А вдруг..?
  -Нет. Это исключено.
  -Ты уверен?
  -Можешь мне доверять. Я изучал их всю жизнь и продолжаю сейчас. Тайн поч-ти не осталось. Живучие, как я не знаю что!
  -Ладно. Я посижу возле нее, а ты иди, - сказал молодой эльф и поставил стул возле кровати.
  
  Вечером сего дня умудренный годами старший эльф пришел проведать младшего.
  -Как дела?
  -Без изменений.
  -Разве? - чуть изогнута бровь. - Она еще дышит?
  -А что не должна?! - чуть не набросился младший. - Что ты хотел сказать этим словами?! Ты что убить ее хотел?!!
  -Я не специально. Она сама лезла в бой. К тому она действительно спасла наши жизни - мы ей обязаны.
  -Калит?
  -Да. Проверь ее. Ради меня и нас всех, - попросил Леон.
  -Ритм сердца совсем слабый. Как бы она не...
  -Что?!
  -Не озверела.
  -Такое может случиться?
  -Вполне возможно. Знай, когда в вампире взыграет жажда, он становится не-управляемым хищным зверем и не различает друзей и врагов, видя в них только пи-щу.
  -Нет. С не такого не бывает. Она всегда держит себя в руках. Отец, ты же зна-ешь, я так ее люблю и волнуюсь за нее. Ты можешь чем-то помочь.
  -В той ситуации - нет. Прости. Но я ничем не смогу помочь. А тебе необходи-мо отдохнуть. Иди поспи. Никуда она не денется.
  -Она скоро проснется. Я никуда не уйду!
  -Ты должен. Иногда. Думать. И о себе.
  -Нет!!!
  -Ты растешь избалованным ребенком...
  -Я не ребенок!
  -Ты мой единственный сын!
  -И что? - гордо вскинув подбородок, спросил он, упрямо и злобно смотря в изумрудные глаза отца, лучившиеся серьезностью и мудростью веков.
  -Ты еще не волен выбирать свою судьбу!
  -Я уже выбрал. И точка. Не смей вмешиваться в мою жизнь! Достаточно того, что ты всюду меня сопровождаешь! Как будто я обуза!
  -Так и есть, - губы старшего сложились в хитрую улыбку. В слишком хитрую для эльфийской.
  -Убирайся отсюда - я не хочу тебя видеть.
  -Как знаешь, - хлопнула дверь и оскорбленный эльф стал следить за дыханием своей судьбы.
  Он оказался прав. Вампирша скоро закашлялась в каком-то неудержимом при-ступе и из губ вытекла небольшая струйка темной крови. Эльф бережно отер ее при-готовленным полотенцем. Потом она открыла глаза. И эльф замер в ожидании, что же сейчас произойдет.
  Это была не Diana. НЕ та любимая которую он знал. У его любимой не было желтых глаз, пронзающих пространство как самый острый скальпель. Он вспомнил о том, что недавно сказал ему отец. Он не верил. Сейчас - убедился. Ее взгляд был на-правлен в потолок, потом быстро с резким неестественным поворотом головы уста-вился на него. Как она только так шею себе не свернула?! Что это было за выражение и состояние? Животное любопытство, чуткость притаившегося хищника и голодное ожидание глаз, в которых растет с каждой секундой бездна черного расширяющегося зрачка.
  -MereDiana? - со страхом позвал он ее по имени, надеясь вернуть.
  Небольшая судорога прошла по ее телу. Заострившееся ногти вспороли ткань простыни. Это было и впрямь опасно. Она зарычала сжимая клыки, но потом лицо ее расслабилось и веки закрылись. Через минуту они снова открылись. Снова желтые, но уже без того животного, злобного огонька. Тяжелый кашель прошил ее тело в приступе. Она села, прижав ладонь ко рту и когда отняла ее, то обнаружила в ней лужицу темную крови. Быстро переглянувшись с мужчиной она попросила посуди-ну, объясняя:
  -Меня сейчас вырвет.
  После этого ей стало чуть легче. Яд выходил из тела вместе с отравленной кро-вью, лечению она уже не предавалась, в ней накопилась слишком много токсинов. Но кровь, столь необходимая именно вампира покидала тело, делая его слабее и уяз-вимее, а демона жажды, всегда таящегося делая внутри еще сильнее. Его тихий голос стал нашептывать подсказки. Наконец немного успокоившись, Диана повернулась к нему. Усталые, но желтые глаза выражали боль и тоску.
  После шепота демон жажды, стал говорить в голос.
  Словно у нее заболела голова, она приложили руки ко лбу.
  -Твои глаза...
  -Я знаю, чувствую... Другие, - сказала она до него.
  -Просто не могу поверить...
  -Да я тоже. Постоянно влипаю в разные глупости.
  -Но защита друзей вовсе не глупость!
  -Ага. Это бессмысленное геройство, - поддакнула она с трудом, а потом вдруг взяла и расплакалась.
  -Что такое?! - эльф пересел на кровать и чуть приобнял ее.
  Словно вампирша только и ждала, пока я прижмусь к ней - видимо ей дейст-вительно нужно было мое сочувствие и поддержка. Я прижал ее к себе крепко-крепко, стараясь не задеть царапин, полученных от когтей сирен и обхватил ее спину руками, зарываясь в ее черные, как смоль волосы. Только почему они стали отливать фиолетовым бликом? Так красиво... сверкает! Diana положила свою голову мне на плечо и начала шептать:
  -Леон, только ты мне можешь помочь....
  -Что такое? - тут же поинтересовался он.
  -Мне так плохо и больно... мне нужна твоя помощь и...
  -Все что угодно, только скажи....
  Она только этого и ждала - словесного разрешения на действия.
  -Мне нужна твоя... - и ее губы коснулись нежной эльфийской кожи на шее.
  А ведь поначалу ее объятия были такими... такими преданными и нежными! Ищущими всего только мою кровь, используя как куклу лишь в своих целях... как нечестно!
  Спустя мгновение она прокусила вену и начала жадно пить. Сладкая боль и наслаждение растянулось по ее телу, но эльфу приятно не было. Он попытался ото-двинуть ее, никакого дурмана счастья тут он не ощутил и хотел было отстранить ее, но она руками держала его в объятиях не отпускала. Только и ждала....
  
  ...скоро очень скоро наступит решающий момент в этой истории... конец всего, что им пришлось пройти вместе.... Быть разделенными навеки или... стать единым целым? Что решит в этом деле? Противостояние двух сил - добра и зла, воды и огня, света и тьмы. Прости, но ты не узнаешь всего, пока не прочитаешь эту историю до конца. И это Тре-угольник Любви, история жизни, состоящая не из одной книги, ведь Вечности не существу-ет, но откуда же тогда взялось это понятие?
  Сладость, жар, счастье, которое переполняет и ищет выхода, но никогда не найдет его. Два существа так необходимых друг другу, но ненастоящих.
  В жизни мы не имеем выбора как идти, только вперед. Тут же модно споткнуться, опуститься или упасть. Не имеем права остановиться и подумать - правильно ли это? По-этому часто мы совершаем поступки и ошибки необдуманно. Постоянно спешим. А куда? В никуда. Зачем? Никто не знает. Можно же росто иди вперед, не оглядываясь назад и наслаж-даться жизнью, каждым ее моментом и мигом! Это глупо. Думать, что потом все будет в порядке. Если только одно чувство... для идущих по одному пути. Любовь для одного, а для второго это пока что...
  ...это жажда жизни и сосущего изнутри голода, владеющего миром и тобой. Изгнать такого монстра в себе невозможно. Просто жить с ним дальше. И пытаться выиграть бой с самим собой!
  
  Приятная сладость, разливающаяся по телу, мягкая податливая кожа, вкусный напиток, дарующий то самое бессмертие, благовонный запах, чувство настоящей жизни и удовольствие и тут кто-то грубо ворвался в мирное спокойствие двух тел.
  Первый удар пришелся по ноге. Это был магический зеленый хлыст из какого-то растения. Опасность. Опасность.
  Я прихожу в себя. Перекатываюсь по кровати, но не успеваю и получаю второй удар по боку. Чуть не взвыв... не теле оказалась еще одна кровоточащая царапина... я скрываюсь за спинкой кровати и гляжу на вмешавшегося врага.
  Калит? Какого черта он тут делает!!? Меня он бесит хуже демонов! Его злобные и яростные глаза вдруг от меня перешел на другого. Это... Леон? Кровь залила ему всю грудь.... Откуда здесь кровь?! Я нахмурилась, пытаясь что-либо вспомнить, но безрезультатно, видимо я была в отключке... Странно... во мне кипит злость и неко-торая доля страха... уже затаившегося... но почему?
  Калит унес своего сына из комнаты и оставил дверь открытой. Я попыталась встать, но снова.... На этот раз сдержала стон. Полоска на ноге от зеленого хлыста разрезала мне мышцу и встать у меня не получилось.
  В комнату решительно вошел Лектор и закрыл ее за собой.
  -Тебя задело? Он так бушевал тут...- первым делом поинтересовался он, под-ходя ко мне и помогая сесть на кровать. С помощью его плеча мне это удалось.
  -Что случилось? - спросила непонимающая я. Чувства молчали и внутри было какое-то тупое затишье.
  -Ничего. Тебя снова потрепали... Обидно, правда?
  -Да, нет, не очень...
  -Приляг. Поспи. Выпей это. Это освежит тебя и частично обезвредит яд, скоп-ленный в твоем теле.
  Я послушно выпила предложенную кружку, пахнущую ромашкой и мать-и-мачехой и поняла, что учитель обманул меня - добавил сюда снотворное...
  Послушно выпитое помогло. Даже на душе стало легче. Память вернулось. В голове прояснилось, а тело перестало болеть. Вот только тревожное беспокойство, что же я сделала с Леоном? Только выпила его крови или что-то еще... но что?!!Лектор ушел сразу же и мне было немного одиноко одной.
  Я почувствовала себя намного лучше, поэтому пошла искать приключения и разведать обстановку.
  
  Внутри комнаты был спящий мирным сном Леон и сидящий на стуле отец. За-ходить так не хотелось только из-за Калита... но я себя поборола.
  Как ни в чем не бывало, сделав вид что ничего не произошло я прикрыла за собой тихонько дверь. Она даже не скрипнула. Эльф даже не обернулся. Чуял он ме-ня что ли как-то?.. Так странно что Леон спит, как будто смертельно уставший. Спит днем, когда обычно сплю я. Наверное я выпила слишком много его крови, в чем ис-кренне раскаиваюсь, но никто не должен знать об этом!
  Подойдя за спину Калиту я сразу заметила бинты на шее у Леона... и чуть не скрипнула зубами. Моя ведь работа!
  -Повязки нужно менять каждые полчаса. Кровь не останавливается, что бы я не делал.
  М-м-м. Да я знаю, что это лишь моя вина. НО...
  Вдруг Калит встал и взял мою правую руку в ладонь.
  -Сделай что-нибудь с этим...- он... э-э-э... просит? Меня? Жуть какая! Не ве-рится прям.
  Кажется я знала чем могла ему помочь.
  -Хорошо. Сделаю все что смогу.
  Через минут пятнадцать когда последние песчинки в часах опустились вниз, я сняла промокшие тряпки с шее Леона и посмотрела на глубокие ранки - я каснулась их языком, облизывая кровь и с кожи в том числе. Слюна вампира не ядовитая и об-ладает заживляющими свойствами. Кажется все...
  Если бы Леон знал что я делаю с ним во сне! Ему бы точно понравилось! Как же хорошо что он спит!
  -Когда же он проснется?
  -Эм... вот этого я не знаю.
  
  Ладонь калита, в комнате бинты на шее, Леон превращение, около смерти снова уход, простуда, голод ритуал
  
  
  
  
  
  
  
   Даже тот, кто далеко, стоит рядом, если он - в твоем сердце; даже тот,
  кто стоит рядом - далек,
  если твои мысли далеки от него.
  Глава 13. Появление Ангела.
   Деревня была обычная, хотя и немного угнетенная, впрочем не спроста это. Со всех сторон было неладно: с севера было давешнее Море Слез (при воспоминании о котором хочется плакать от счастья (что все почти обошлось!) и смеяться (что обошлось так по дурацки и смешно)), с запада Мрачный Лес, с юга-запада - Опасный перевал, с юга - болота и полноправная территория Темного царства демонов.
   Повидавшая на своем веку многое деревня не спешила сдаваться, наконец-то отстроив высокие, защитные стены и врата вокруг себя. Только с востока было более или менее спокойно - там находилось Белое озеро и еще доброе село под названием 'Хорошее место'.
  Мы поспешили перекусить и славно отдохнуть от качающейся постоянно под ногами палубы, нормально выспаться на не шатающихся от качки кроватях и 'поесть не рыбы'. Но в деревне нам были не то, чтобы очень рады, но... посматривали как-то... Смотрели в общем на нас настороженно и недоуменно, ведь рядом был Темные Эльфы, а здесь разгуливает живых и невредимых три светлых эльфа - непорядок! Враги, враги - убить, убить...
  Я шепнула своему эльфу на ушко, чтобы занял мне местечко, взял мою сумку и заказал лучшую бутылку вина, а сама, отделившись от коллектива, ушла в сторону темных улиц, чтобы покормится иначе, тем паче, что и время подходило к ужину.
  Приятно и красиво стемнело, так жертву отыскать намного легче и ее покор-миться. Подходящая жертва нашлась не сразу, для этого пришлось погулять по неос-вещенной стороне деревни. Прохожие, как заведенные торопились кто куда и это раздражало. Я же не собираюсь за ними гоняться по всей деревне? Люди спешили в основном домой и эти не подходили для меня, мне нужен был кто-то сильный и мо-лодой, чья кровь смогла бы развлечь и порадовать меня, но чтобы я не опасалась за ее здоровье. А еще чтобы чья то одинокая фигура свободно идущая и не боящаяся идти ночью одна, то есть скорее всего - мужчина, причем желательно без оружия.
  И такая жертва скоро нашлась. Стоило мне перейти на другую сторону улицы, где у деревянных домов были не такие перекошенные крыши, готовые того и гляди свалится тебе на голову и подвалит под своими остатками весь дом. По ту сторону я сразу приметила подходящую фигуру. Мужчина шел в коричневом, мягком плаще из войлока, без длинного холодного оружия, плечи у него были не самые могучие, но все равно производили впечатление, узкая талия перехвачена сразу двумя ремнями-поясами, длинные и мягкие кончики которых резвились по бокам от ветра, вздраги-вая от походки. Голова жертвы скрыта под капюшоном плаща, но я была уверена, что он безумный красавец.
  Как будто сам того желая, он завернул ведомый моим сознанием в следующий темный переулок, а я как тень последовала за ним беззвучная и почти невидимая в своем черном плаще. Мысленно убедившись, что в округе все тихо, а точнее в домах по обоим сторонам нет света и никто не подсматривает- ушли по гостям, разъеха-лись или спят. Абсолютно чисто, никого странного и ничего подозрительного. Нако-нец-то, я наслажусь этим изысканным напитком!
  Быстрыми шагами догнав мужчину, я резко прижала его к стене, преградив пути к отступлению руками, прижатыми к стене над его плечами и склонила голову для укуса. Кажется, я немного поторопилась...
  Но что-то в его взгляде меня остановило, да еще и шея была чем-то закрыта помимо перевязи плаща. Я дернула завязанную тесемку, и бантик развязался. Взгляд из-под темноты капюшона никуда не делся, наоборот стал упрямее. Взгляд? Он же должен отсутствовать! Ведь жертва должна смотреть, не видя и будто смотря в про-странство при этом полностью подчиняться хозяину, как зомби, воскресившему их некроманту. Я сделала что-то неправильно? У меня ведь нет настоящего учителя, я только видела, как это делали другие вампиры из моего рода. Нет, все в порядке, я ни в чем не ошиблась! Я усилила мысленный нажим на его волю. Он не сдавался. Вот же попался какой упрямец! Ну и наглец!
  Твердый взгляд невидимых для меня глаз сменился на удивленный. Что про-исходит, я не понимаю!?
  Озлобленно я сорвала с его головы чертов капюшон, и чтобы не пробовал вы-рваться я прижала его еще и ногами и вперилась тяжелым взглядом в лицо, до этого бывшее полностью сокрытым тенью от капюшона.
  Я очень удивилась.
   Во-первых, его глаза уже узнающие меня. Они такие чистые, нежные и откры-тые как голубое небо, ясные для чужого взгляда, но не чтения души, такие лучистые и голубые, молодые, что мне не верилось, что передо мной просто человек. Уже нет...
  Во-вторых, его волосы - это отдельный вопрос, который следует задать стран-ному незнакомцу первым. Золото, сверкающее даже в темноте, а его странная при-ческа не смогла скрыть непослушные, совсем короткие пряди-кудряшки у самого лица, обрамляющие его и делающие по-детски милым и прекрасным, а еще невин-ным. Остальные локоны каскадом спускались ниже и облепляли голову, были при-жаты и как будто прилизаны к голове и сколоты на шее ошейником. Сколоты? Золо-той обруч на шее тоже светился, как ни странно мягким и бледноватым бело-желтым сиянием.
  Голубые глаза все еще пристально изучали мое лицо, а выражение его округ-лого лица сменилось на задумчивое, как будто он сверял мой портрет с чем-то еще... С его то ангельской внешностью - такие уж у него были слишком правильные черты лица, кожа персикового цвета, и при всем при этом ощущалась неземная сила и при-родная мужественность.
  -Не узнаешь? - спросил он приятным, бархатным голосом. Внутри меня не-приятно подуло холодом - какое-то воспоминание... знакомое и известное, объяс-няющие эту загадку. Между лопатками прошел холодный пот. Что-то было не так...
   Я была ошарашена. Кто смог не подчиниться мне и моей воле? Да и когда прежде такое случалось?
  -Кто ты?! - резко и оттого слишком грубо спросила я, разраженная и непони-мающая, как такое могло произойти со мной. Схватила его за плечи, непременно требуя ответа на поставленный вопрос.
  -Не узнаешь меня? - повторил он, не обращая внимания на применение фи-зической силы. - Хотя и не должна. Тебя ведь тогда еще не было на свете. А я знал, что ты и какая будешь. - Он шелохнулся и я машинально руки убрала и снова при-жала их к стене. Теперь он мог попытаться бежать, когда ввел меня в ступор, но по-чему-то стоял и улыбался. Зубы у него были прямые, белые и очень ровные.
  Неужели... он и правда мог меня знать? Верилось в это с трудом. Да, что там!? Наверное, еще одна ловушка мрака. Подсадная утка! А я попалась, вот как дура.
  -Отвечай мне - кто ты?! - повторила я свой вопрос-приказ, надавливая на него.
  -Погоди... не пугайся! - все широко и добро улыбался он. - Я все тебе... даже... сейчас объясню, расскажу... то есть, - вдруг смутился мужчина. Я не могла оторвать взгляда от его странного украшения на шее, скрепляющего волосы и гадала - что это могло быть. - Меня зовут Alex, и я Ангел. Помнишь, твой отец говорил обо мне. Я, наконец, нашел тебя... - здесь. Я специально спустился с Небес, чтобы остаться с то-бой.
  Что? Я? И воспоминания пришли...
  
  ... - Дочь... - голос отца доносится раздражительно и недовольно, - я забыл со-общить тебе...
  -Да? Что такое? - переспрашиваю я и оборачиваюсь.
  -Еще до твоего рождения мы завещали тебя ангелу, по имени Alex в качестве его невесты. Если он придет когда-нибудь - не откажи в милости, так было уговорено между нами. Амулет от крови, что носишь ты на шее - это его изобретение, поэтому только ему ты должна сказать 'спасибо' при встречи.
  -Как скажешь, папа. Я все поняла.
  -Хорошо. Я рад за тебя, дочка. Не огорчай папу и дальше. Можешь, идти... - попрощался он.
  -У меня есть один вопрос... - неуверенно начала я, боясь его задать.
  -Да? - не очень заинтересованно спросил он.
  -А если... мы будем вместе... у нас будет семья? То есть в смысле... могут быть дети? - решившись, я спросила.
  -Кхм... Я не знаю, честно. Наверное, нет. Дети от вампиров бывают только в союзе с вампирами. А про ангелов я ничего не знаю. И где он сейчас я тоже не знаю, не спрашивай дочка больше ничего. Мы сами знаем очень мало.
  -Ну, я... пойду...
  -Иди, - и я вышла из отцовского кабинета...
  
   И вернулась в настоящее. Амулет... амулет... Я начала шарить по карманам в поисках тряпицы с ним. Ведь специально сохранила на подобный случай. Здесь... - нет! И здесь - нет! А свою сумку я отдала Леону. Так нет же!.. Неужели я оставила в котомке у эльфа?! Нет... А во внутреннем кармане плаща?
  Есть! Я молча развернула тряпицу на глазах у него и отдала вещицу ему, по-благодарив:
  -Спасибо...
  Назвавший себя ангелом внимательно рассмотрел крест и ощупал чувстви-тельными подушечками пальцев, нахмурился, обследуя обугленные края и закончив дотошный осмотр, кивнул и вернул мне. Он поднял голову и серьезно спросил:
  -Ожог остался?
  Я дотронулась до груди, где нащупала светоч Леона, след еще не зажил до конца, но больше не болел. И на этом спасибо.
  -Да, - коротко ответила я.
  -Вся понятно. А как это произошло?
  Сказать, что нашла светоч под подушкой было бы, ох, как глупо и поэтому, чтобы не выставлять себя и Леона дураками я ответила так:
  -Похоже он оказался несовместимым с главным светочем лесных эльфов! - ве-село возвестив об этом ввела в ступор ангела я. Похоже я смешала все карты, спутав его планы.
  -Что?! - его округлившиеся глаза сыграли с ним злую шутку - это было забавно и я рассмеялась. - Такого не может быть!? Тебе. Сделал. Предложение. Эльф?
  Чтобы не отвечать, я просто кивнула, все же я еще не полностью верила ему. А в душе улыбалась. Леона то я знаю... а вот вас... Не очень! Да и не доверяю... совсем.
  -Мну нужно узнать как это произошло и увидеть этого... недоноска! - глаза засверкали синими звездами.
  -Прошу без оскорблений, господин Ангел. Ты можешь доказать, что ты дейст-вительно небесный служитель, а не просто симпатичный блондин?
  -Могу, - сказал он, - но боюсь, привлеку внимание темных сил. Показывать свою истинную сущность здесь на земле я могу ограниченное количество раз. Но для тебя Diana - богиня луны и хоты, я покажу себя. - Он закрыл глаза и отступил от сте-ны. Я отошла назад, упершись спиной о противоположную стену, переулок был дей-ствительно узкий. За первую минуту ожидания ничего не изменилось, но потом ра-дужное и золотистое сияние окутало как дым его фигуру и на возникшем золотистом столбе света от неба до того места, где он стоял. У мужчины за спиной появились священные крылья. Только вот... белые ли?
  Я удивленно на него покосилась.
  -Что это за черные перышки кое-где? - насмешливо спросила я у него. Он не обиделся, а наоборот, убедившись в произведенном эффекте и в том, что я приняла его доказательства на веру, убедившись в его правоте - действие света прекратилось и крылья исчезли.
  -Ну, что теперь, веришь мне?
  -Не совсем. Как ты докажешь, что именно тот самый мой Ангел?
  -Я все о тебе знаю, за исключением последних лет жизни. Мне известно как действует амулет, ведь это я придумал проект и создал защиту от жажды.
  -Все-все знаешь? - засомневалась я. - Как же это так?
  -Да. Все. Даже то, что у тебя до сих пор не было мужчины. И это радует. Ты как будто хранила свое тело для меня.
  Еще чего! Скрежатнула зубами я.
  -Размечтался! - хохотнула я. - И не думала даже. Ты можешь починить его? - кивнула я на крест.
  -Боюсь ошибиться право... пока не узнаю точно... Если ты уже вкусила кро-ви...
  -И не раз... - добавила многозначительно я.
  -Тогда, боюсь уже поздно...
  -Допустим, я верю тебе. Но все равно не доверяю. Я отведу тебя к своим спут-никам и мы посмотрим и изучим тебя повнимательнее, решим что ты за птица.
  -Я не против. И даже, пожалуй, по дороге расскажу немного о себе.
  -Отлично. Пойдем. И скажи почему ты сейчас не на Небесах? И почему у тебя не белые крылья как положено? И что эта за штуковина у тебя на шее? - забросала я его вопросами.
  -Ах, это... - он дотронулся до металла и неприятно скривился. - Все объясняет-ся одним - преступление и наказание.
  -Но это целых два слова! - пошутила я.
  -Не придирайся к словам! - возмутился он. - На Небесах я совершил непрости-тельный поступок, который обнаружили Высшие и присудили мне наказание. Мои перышки и правда кое-где почернели и пока я не обращу их снова в белый цвет - я не вернусь на Небеса. Я спустился на землю немного раньше, чем сам предполагал, примерно на двести лет. Вот поэтому мне нужно как можно быстрее вернуть себе прежние крылья добрыми делами. Ты ведь мне поможешь?
  -Помощь? Ты, кажется, говорил, что собираешься помочь мне? Нет?
  -Мы будем помогать друг другу, - он сразу пришел к нужному компромиссу. - Что ж... я продолжу повествование. Когда меня наказали, я частично лишился своих крыльев, то есть я могу их призвать, но пользоваться и оставлять их - нет. Хотя магия осталась, хвала всем богам! Добрым... добрым богам, не злым... Хвала! Хвала...
  Мне стало жутко как смешно.
  -Так что защитить тебя я вполне смогу и друзей твоих тоже. Мне, кстати, почти две тысячи лет.
  -Это так много для Ангела? 'Я знал про тебя еще задолго до твоего рождения!'
  -Ну, я еще молодой Ангел, согласен, но старше тебя и знаний с опытом у меня хватает, не беспокойся. Ну так вот... когда Ангел спускается на землю - он теряет способность летать, управлять духами...
  -Духами? Надеюсь, ты не ошибся, что сказал не душами?
  -Нет, нет. Только духами. Ну и надо потом куда-то девать нимб. Старейшины поступают так со всеми отступниками - ношение нимба на шее, не распускание во-лос, как будто я сейчас не принадлежу себе, почти как раб. Хотя я действительно не так свободен, как раньше.
  - А кому ты принадлежишь?
  -Не скажу - это секрет!
  -Как-то стало неинтересно сразу слушать...
  -А что, правда нимб так сильно напоминает рабский ошейник или что-то там еще?
  -По правде говоря - да и очень. А ты сам как думал? Что это - чудесное золо-тое украшение для волос? Одень капюшон, дурила, ты привлекаешь внимание у по-следних на этот день прохожих!
   -Что ты кричишь на меня!?
  -Я тебя предупреждаю. Если и дальше не будешь соблюдать конспирацию - каждый в тебе увидит Падшего Ангела.
  -Понял... понял, можешь не продолжать дальше! Но не называй меня так по-жалуйста, мне это не нравится. Нам еще долго идти?
  Я вдруг вспомнила, что не знаю, где они остановились. Ниточки сознания я распустила к центру деревни, где было приличное количество хороших таверн и гостиниц. Ангел внимательно следил за моими манипуляциями.
  -Неужели видишь что-то? - спросила я, тем временем бегло просматривая соз-нанием все места.
  -Нет, но чувствую. А ты сильна, госпожа вампирша!
  -Спасибо. Нам вон туда, - я указала рукой в нужном направлении. - 'Старая мельница'.
  -Ага. Понял. Ничего, кстати, местечко. Приличное.
  -Был?
  -Был.
  -А за что тебя наказали?
  -Пожалуй и это тоже останется в секрете между нами, - подмигнул мне он.
  -Какой ты оказывается скрытный. Мы почти пришли.
  Из гостиницы только что кто-то вышел, наверное, из прислуги, выливать ведро и дверь захлопнулась прямо у меня перед носом. Противный мальчишка даже не за-хотел мне помочь, а прошел первым и снова хлопнул дверью. Я ногой толкнула дверь вперед. А вот такая я была раздражительная. А все из-за чего? Я так и не нашла другой жертвы.
  
   * * *
  
  Ну где там уже она? Черти ее носят неизвестно где! Я ведь снова волновался. Так и не притронувшись к кружке с душистым чаем с ромашкой. Рядом стояла кружка с отменным вином для Дианы. Я засмотрелся в собственное отражение в чае. И тут хлопнула открытая дверь. Хлопнула со всей мощи - резко и громко. Почти все посетители оглянулись на вошедших, ну и я в их числе.
  На пороге стояла долгожданная Diana, хмурящаяся от царившего здесь яркого света масляных ламп и искала столик со всеми нами.
  Позади нее я тут же заметил неясную темную фигуру, которая выглядела уг-рожающей. Я даже успел достать лук и прицелится, но...
  Она вошла как ни в чем не бывало, ведя странного незнакомца за руку, как будто он собирался сбежать. Поймала преступника? Очень на это похоже. Только за-чем? Как будто нам мало своих приключений! Странный мужчина, что шел позади нее, был одет в отвратительно коричневый плащ, а его голова скрыта таким же ка-пюшоном.
  Diana подошла к нам со своим спутником.
  -Будем знакомы. Это Alex, - представила нам всем незнакомца она. - Стул еще один, пожалуйста сюда, - потребовала она у бармена, сверкнув красными глазами.
  Alex с гордым видом уселся, поправляя плащ и снимая капюшон. Все без ис-ключения и не только наша компания, но и все присутствующие в зале - и посетите-ли и труженики уставились на него. Многие сразу зашептались, восхищаясь его бе-зумной красотой и диковинным цветом волос. Даже наши волосы лесных эльфов так не светились. Кто же этот чудак? Чтобы как то снять напряжение и объяснить свою внешность, он глупо улыбнулся и признался нам:
  -Я - Ангел.
  Я чуть со стула не упал! Предупреждать надо!!! Я подавился чаем и закашлял-ся. Diana недовольно посмотрела на меня. И откуда вампирша притащила этого бе-зумца?!
  Diana зашепталась с Калитом, сидевшим с ней рядом. Я успел расслышать:
  -Проверь его на магию. Стихии, защита, уровни, резерв и вообще просканируй полностью. Возможно, это шпион или того хуже - враг.
  Не доверяет ему? И правильно. Я бы тоже не стал! Уж больно подозрительная овца в кудряшках, золото которых так и рябит на свету. Вот, баран, а! Весь в необыч-ных кудряшках!
  Невозмутимо достав из кошелька (своего, надеюсь!) горсть медных монеток, он заказал листового чая с добавлением клубники и... кашу! Святая святых! Манную! Он - дурак? Или просто притворяется? Дурень. Не то слово и даже хуже. Не то, что-бы эльфы не одобряли или не любили каши, но в таких заведениях - в них нет ниче-го хорошего и полезного, кроме горелок и комков. Но похоже этот чудак упал с луны.
  Ох, а Diana, так и вовсе пересела поближе к отцу. Какое неожиданное преда-тельство с ее стороны! И о чем они там только шепчутся?! Они после Моря Слез - оба какие-то не такие - вот, что странно! Что с ними случилось-то?
  Я прислушался, чуть шевельнув левым ухом под волосами.
  '-Я проверил на накладывание заклинаний - на нем все чисто, никто руку не прикладывал. Проклятий или бытовых заклятий на нем тоже нет, это наводит на од-ну мысль, которую здесь я пока высказывать не стану, - сообщил Калит после беглого осмотра на Ангела, черпающего супной ложкой манную кашу с комками. - Уровень и запас его сил и возможностей я с точностью определить не могу - у него она род-ная, но не прирожденная. Защитная магия у него на порядок выше, чем боевая. Сти-хии - воздушная и природная, также есть и небесные способности. Я о таком слышал. Мол, такими способностями, какие у него: лечение, прорицание, небесная магия и 'оружие богов' есть у серафимов и святых. Так что в этом ничего странного у него нет. Магическая аура у него чистая, незамутненная, как будто он давно ее не пользо-вался. Но вот его окружающая аура меня смущает.
  -Что в ней не так?
  -Все, честно говоря. Никогда такой раньше не видел. Скажи мне, что вот ты чувствуешь? - отцу захотелось посоветоваться.
  -Ну... красное и желтое, белое и черное, оранжевое и фиолетовое, зеленое и голубое. Радуга получается да и только. Странно как то. А по ощущениям - ложь и недоверие. Он постоянно лжет или недоговаривает. Надо вывести его на чистую во-ду. Только вот где взять доказательства?
  -А это ты правильно заметила. Я вижу ложь не только в речи, но и во взгляде. Моего взгляда, он, например, старается избегать. А вот Леона осмотрел тщательно и фыркнул от негодования'.
  При своем имени я сделал вид, что увлеченно занят жареной картофелиной с овощами и запил все это чаем. А потом, выждав с минутку, снова начал подслуши-вать.
  ' -...я вижу ее как отпечатки,- закончил Калит.
  -Разных энергий?
  -Да. Сначала вроде как черная... черное полотно, потом белая краска, полу-чился серый цвет... снова белая краска... черная... белая... серая - как то так...
  -А в целом какое впечатление?
  -Неопределенности. В нем есть и добро и зло и свет и тьма. Причем зла, как та-кого, я сейчас не чувствую. Оно точно было в его прошлом.
  -Верно, - Diana сопоставила какие-то известные только ей факты. - В прошлом он совершил что-то ужасное. А ты не мог бы узнать что это за преступление?
  -С ним - нет. А он рассказа тебе свою историю? Где ты его вообще нашла?
  -Это долгая история. Он кое-что поведал о себе, но этого недостаточно. И он связан со мной, с моим прошлым и будущем. Это друг моих родителей, понимаешь? Боюсь даже дальше мы примем его в свою каманду, раз ничего отрицательного он в себе не несет. Похоже теперь мы все связаны, мы трое: я, Леон и Alex. И все - неру-шимыми обязательствами. Любовный треугольник какой-то!
  -Это действительно очень интересно.
  -И мне тоже. Но боюсь, это и неприятно. Спасибо вам за консультацию.
  -Не за что.
  
   * * *
  
  -Я предлагаю Akex, подняться наверх и обсудить кое-что? - предложила я ко-гда все закончили с едой и напитками.
  -О, да! Конечно! - он встал и неловким движением уронил за собой стул.
  -Какой неуклюжий! - сообщила всем Риадна, подавшая голос. - Но безумно красивый...
  Она что и на него положила глаз?
   * * *
  
  Наблюдая из щелочки двери я увидел как руки Alexa прикоснулись к моему 'цветку' - изящной розе из горного хрусталя, висящего на шее Дианы и спускающе-муся по ее шее на грудь.
  -Ну, почему? Почему я опоздал? - спрашивал он. - Ведь с самого начала была предназначена для меня... и я знал, что вот такая - красивая и необходимая мне как воздух или те же самые крылья... Но вмешался Случай Судьбы и он все испортил! Какой-то молодой эльф теперь связан с тобой Судьбой, а я теперь не имею к тебе ни-какого отношения. И мой амулет к тому же оказался сломан. Вот скажи мне, что ты будешь делать? Ты же его не любишь? Ведь не любишь же, скажи?!
  -Не знаю. Зато знаю отлично одно - что Леон любит меня.
  -Но ты забываешь обо мне... и я... я тоже люблю. Но, а как же ты? Ты думаешь о себе?
  -Знаешь, Alex, по-моему это - мое личное дело решать кто любит меня, а кто - нет. И это твое 'тоже' мне уже не нравится!
  -Я так не считаю. Все было испорчено, нарушено! Твой защитный амулет сло-мался и разрушился! Я столько лет его придумывал и мастерил... И что?! Амулет сломался из-за действия розы-светоча и теперь ты - обычный вампир. Ты была чиста как невинный цветок, а сейчас запятнана чужой кровью. Что же случилось?.. Почему это произошло!?
  -Я не знаю, Alex, но мне надо идти тем путем, что я сама прокладываю. И дру-гие пути мне неизвестны и не нужны. Только мой и только с сопровождающим меня Леоном.
  -Что?! Что я слышу от тебя?! От него одни неприятности! А ты не оставляешь без своего присмотра! Что ты хочешь этим сказать? Ты ведь его не любишь...
  -Но можно просто с ним...
  -НЕТ!!! Ты не понимаешь! НЕЛЬЗЯ!
  -Alex, давай прекратим этот бессмысленный разговор, - прервала она и сама убрала его руки, тем саамы просто оскорбила его, добавив еще и пощечину, чего Ан-гел никак от нее сейчас не ожидал.
  Он покраснел и резко встал, недовольный поведением вампирши, молча, но в ярости со сверкающими голубыми глазами вышел из комнаты, я еле успел спрятаться за углом.
  Diana вышла с задумчивым, но спокойным лицом и тут заметила меня.
  -Ле-еон! - недовольно произнесла. - Ты мне нужен. Пошли скорее!
  -Чего? - так же недовольно отозвался я.
  
   * * *
  
  Вы можете представить себе утро?
  Можете? Уверены? Ну, представляйте! Представили?
  Что же вы видите? Солнце, голубое небо, рассвет, закат или... что?
  В представлении человека, утро - это новый день работы и отдыха. У эльфа - это обычно необыкновенное утро сегодня, здесь и свежая и мокрая роса, ее утренние насекомые, первый взлет бабочки, да и сам воздух еще влажный и сырой, а небо свет-лое и прекрасное уже рассталось с ночью. Это небо лесного эльфа, с рассветом кото-рого, когда, с первыми лучами солнца ты просыпаешься бодрый и счастливый. А для ночного эльфа - это самое подходящее время для сна, когда ты уже вял и расслаблен.
  Гномам абсолютно без разницы. Реальды подчиняются своему звериному ре-жиму. А вампиры?
  Возможно, вы подумали, что утро-солнце-день для нас это - ужас-боль-смерть? Для низших, обращенных и малолетних, может и даю Для меня же нет. Это - пытка. Пытка - мучения-страдания-слезы, что не можешь взглянуть на сияющие солнце. Хо-тя солнце, а точнее его прямы е лучи действительно невыносимы долгое время.
  Сегодня утро - мое любимое. Роса, тяжелый туман, прохладно, а ветер - чис-тый, нежный и ласкающий...
  В деревне люди уже просыпаются, спозаранку идут кормить семью, идти в по-ле работать или кормить скот в сарае, в зависимости от профессии.
  Вот четыре раза прокричал петух, так нервно, прерывисто. Прекрасно! Ведь ночью был ливень. Лужи и не думали подсыхать - солнце сегодня похоже вообще не покажется из-за плотных белых туч. И воздух - влажный, с чувственным запахом травы и мокрой дороги.
  Я вышла из гостиницы, наслаждаясь утром. Чудесно, как чудесно! Ведь так ма-ло бывает именно таких непогожих денечков.
  Может... Нет, точно! Это погода прекрасная, но я бы не сказала, что жизнь. Alex продолжает портить кровь мне и заставляет ревновать Леона к нему, отчего они чуть не дерутся каждый раз. Леон ведь не понимает ничего. Еще и простудился вче-ра, что несколько омрачает мое настроение. Этот его кашель! Не знаю что с ним де-лать!? Как его лечить, понятия не имею! Какими-то травами! Влезать в больное соз-нание эльфа и искать в памяти у эльфа воспоминания и рецепты зелий я не буду - опасное это дело. Мне кажется, что у него даже лихорадка. Вчера его знобило, а лоб ночью был очень горячий. Для эльфа такая простуда - большая редкость. Что же так неаккуратно он?.. Только заботу дает, черт бы его забрал! Кхм... Но надеюсь все обойдется... как всегда.
  Ага. Тем и живем. Веря, что завтра все будет лучше.
  
  Лечение простуды, появление Тианы.
  
   Истинная любовь похожа на привидение: все о ней говорят, но мало кто ее видел.
  
  Глава 14. Замок Равнодействия.
  
  
  -Вот и прибыли, - возвестила ведьма почти обрадовано.
  -А ничего, что мы задержались в пути? Еще успеем до ночи? - задала волную-щий всех Риадна вопрос.
  -Да нет, - неопределенно ответил за нас Калит. - Но нужно поторапливаться, до темноты еще часа три, а нам надо еще дойти до замка, а это не так то просто, как кажется на первый вид! Место тут неспокойное, к югу востоку Лес Темных эльфов. Будьте предельны осторожны.
  -Не так то просто как кажется на первый вид?! - непонятно почему спросила Риадна.
  -Я поставлю маг-контроль. На всякий случай. Он предупредит нас о прибли-жающейся опасности и собственности о самих врагов,- поставила всех в известность Тиана.
  -А вы и вправду так не любите своих соотечественников? - полюбопытствовала я, предполагая ответ.
  -Темных эльфов? - за чем-то уточнил эльф-маг. -Ненавидим также, как и вас. Правда, Леон?
  -Говори за себя отец! - откликнулся тот. Потом мне подмигнул как бы между прочим.
  -Хвала матушке-природе, что от нашего леса они находятся сравнительно да-леко для развязывания новой войны. А после последней схватки их должно остаться не так уж и много. Самое главное для нас пока - держаться от них не расстоянии. А вообще в последнее время они не показываются их Мрачного, мы его обойдем около города Сотнита. Лучше бойтесь того, что в замке,- загадкой кончил он.
  -А что в замке такого страшного? - тут поинтересовался сын.
  -Вот придем, узнаешь. Не в моих интересах передавать на слух телепочту.
   На вопрос ответила Тиана:
  -Сначала я сорвала объявление в гостинице, а уже потом почувствовала что-то плохое. Я поняла, что в замке происходят таинственные убийства.
  -Неизвестно кто стал жертвами?
  -Похоже, что и люди, и эльфы, и полукровки. Но точно я не знаю.
  В разговор вступил Калит, между прочим обещавший молчать на эту тему:
  -Странность и опасность в том, что убийцу ни разу не видели, тем более у тел. На охоту он выходит ночью и питается энергией и мясом жертвы.
  -Что-то это мне напоминает,- почти с видимой задумчивостью произнесла Тиана. Что ж она была неправа. Это случилось определено впервые и было не на что непохожа.
  -Не намекайте, пожалуйста! Так и скажите - вампир виноват! - пошутила Ри-адна.
  -Посмотрим... кто кого... - в ответ последней, я почти невольно поморщилась. Сотнит - опасный город. За стеной могут подстерегать темные эльфы. А в вашем замке меня точно заметят. Там будет много разных сущих, точно сумевших опреде-лить мою принадлежность к роду пьющих кровь. Не легче ли пройти по притоку Анингскому к магическому перевалу, - предложила я за серьезным лицом Калита и отрешенно-мечтательным лицом Леона, находя определенные различия . - так будет безопаснее... Для всех нас, - добавила я после секундного раздумья. Но не сработало.
  - Не считаю нужным. Правда, Тиана?
  Тиана, не ожидавшая вопроса, удивленно посмотрела на нас.
  -Я повторюсь! Там (у города Сотнита) мы окажемся незащищенными, особен-но вблизи Опасного перевала. Но я предложила идти через Магический перевал.
  -Но если пойти Опасным, то мы окажемся слишком рядом с темными.
  -Все понятно. Значит пойдем так, как решил Калит, - уточнила Риадна.
  -Только не говорите мне, что пойдем через Тихий? - спросил Леон, насторо-жившись, сбросив с себя детскую наивность.
  -Нет. Через Ямочный перевал.
  -Нет! И еще раз! - слишком близко к тому, что раньше было моим домом. - Ну, как знаете, - несколько с издевкой, бросила я. Нашелся гид! Не мне ли лучше знать каким путем идти, куда и зачем?
  Вон Риадна поспешно достала карту, сверяясь с намеченным путем. Леон тоже склонился над ней. Они плохо представляли себе Империю, почти всю жизнь про-жившие в своем лесу и не выходя за его пределы они и понятия не имели об окру-жающем мире. Леон и то лучше! Он-то был и в замке Лектора и приближенных к не-му деревнях. В эльфийском обучении, которое длится полвека (шутка!) на самом де-ле 10.000 лет, входит и география. До нее им еще очень долго по-видимому. Дальше Драгвина Леон, например, никогда не путешествовал. А я почти что профессио-нальным взглядом окинула Тиану, в память я теперь так просто не врывалась.
  -Когда-нибудь была в замке Равнодействия?- читать ведьму было неудобно, хотя конечно было бы быстрее. Защита стояла, иная чем у Калита правда, но не ме-нее стойкая. Вторжение она бы почувствовала, а без него не узнаешь информацию. Тем более, что мне она, как и Калит не доверяла.
  -Я там часто останавливаюсь. Он мне как дом второй. А что? - сразу насторо-жилась она. Как это я сразу не догадалась?! Калит там бывает часть, и все говорил Ле-ону про какую-то знакомую ведьму, которая между прочим очень даже... Но мне то-гда было не интересно узнавать ее имя.
  Он... я все помню... и не забуду - мне не дано. Очень старый замок, вдвое старше моих родителей, он остался от прошлой цивилизации, и огромный, сколько там номеров, гостевых комнат на любой вкус В Раномирии, и по-своему прекрасен, со всеми высокими башенками, шпилями, флигелями на них. Тиана тяжело вздохнула вдруг, будто вспомнив что-то плохое и пережила это сейчас.
  -Там здорово. Там может жить любой сущий. И любому там понравится. Жал-ко, что вы попали в опасное время и не останетесь в нем подальше.
  -Понятно. А вот насчет всех сущих? Вампиры входят в их число? - Тиана взгля-нула мне в лицо и быстро отвернувшись, стала испуганно припоминать есть ли, бы-ли ли когда-нибудь.
  -Все понятно. А давно знаешь Лектора?
  -Откуда Ты знаешь о нем? - удивилась она, подумав о том, что я прочла ее.
  Ну...
  -Наверное, просто потому что я его знаю. Давно, сравнительно. Все мои знако-мые тоже откуда-то знают его, - я обвела рукой всех присутствующих. Сама удивля-юсь откуда они его знают...
  -Что же послужило причиной твоего знакомства с ним?
  -Кажется его пригласили мои родители на мое пятьсотлетие, но он был у нас и раньше. Просто тогда нас официально познакомили. А ты как давно знаешь его?
  -Ну... давно...тоже... сравнительно. Но погоже, что для нас с тобой 'давно' понятия разные.
  Да, на это можно было посмеяться. Но мы не стали. Не смешно. Все ведьмы - в некоторой степени тоже люди, в большей, чем эльфы. И жизнь их после 200 лет не многим отличается от человеческой, сами же люди в среднем живут до 100 лет.
  -Лет пятьдесят, - продолжила она. - Он мне почти как отец. - Ну да... 'Отец!' Она ошарашила меня в конец! Похоже же не одна я у него такая сиротка-приемница-воспитанница-любимая ученица. Как много нас то приемышей! Тьфу!
  - Ну что, идем дальше или нет? - нетерпеливо потребовал действий Леон.
  -Да мы когда-нибудь туда придем!? Кушать хочется! - не выдержала Риадна.
  Идея без вдохновения осуществляется вяло и не приводит к намеченным ре-зультатам. Часа четыре пройдя по той же местности, все поняли, что расстояние до замка (чудесным образом и никак иначе!) ничуть не уменьшилось. Как была видна башня серо-коричневого цвета с тремя маленькими окошками из-за леса, так и... видна, а лес мы уже почти прошли. Мы умудрились по дороге перекусить бутербро-дами с сыром и глотнуть сладкого, легкого вина.
  Признаюсь, что еда, как и вино уже не оказывают на меня должного воздейст-вия. Голод не утоляет, так ем, пью по привычке от которой надо поскорей избавлять-ся и полностью переходить на кровь. Голод, терзающий меня изнутри не заглушить ничем и становится противно уговаривать себя подождать еще... И чтобы обрести в душе гармонию надо отказаться от человеческой жизни. Как легко это говорю я сама себе. И как же хорошо выполняю! Согревшись вином и утолив (якобы) первый голод (вторым наверное будет кровь!) двинулись дальше. Опять-таки не особо успешно. Компания усиленно делала вид, что перекус пошел ей на пользу и сравнительно (с вампирским шагом) шли упорно вперед, то есть тащились позади меня. Хотя дорогу и Калит и Тиана лучше меня знали, но с другой стороны у меня были свои ориенти-ры на местности. Несомненно именно я и вывела всех к замку, воспользовавшись не-ожиданно появившейся у меня перед ногами верной тропы. Понятно, что Риадна - хоть и не самая младшая, но по-крайней мере самая слабая, увязавшаяся за нами шла позади всех, ели передвигая ного и хоть какая-то гордость и выдержка не позволяли жаловаться на свое бедственное положение усталости.
  Пока дошли до замка успело стемнеть и маги объединенными усилиями со-творили с двух декад светлячков, которые освещали нам путь дальше. Мне одной было уютно ночью, светляки только раздражали, мешая всмотреться в мелкие детали природы. Вот с дерева сорвался листочек и как положено, когда нет ветра, медленно пролетев мимо Риадны (та вяло отмахнулась словно от комарья, которого здесь хва-тало). Ну, не уважают она природу! Ей надо было мной рождаться, безобидным та-ким ангелом во плоти 'дьявола', уж ей-то точно понравилось бы кровь пить. Калит сообразительный еще в самом начале поставил защиту от насекомых, поэтому они не много, ни мало нас не беспокоили.
  Что-ж-ж... пришли. Ну, наконец-то! У меня перед глазами стояла громада. Ро-ща смешанных деревьев осталась позади, открыв простор для этого чуда. Куда ни глянь - все заслонил величественный замок своими габаритами.
  Я могла не согласится, не признать, что это самый большой в Империи. Мой замок был больше этого точно. В тот-м-то и дело, что был... А этот стоял себе сотни тысячелетий, он старше моих родителей, старше даже этого леса, и стоит сейчас пе-ред моими глазами, и простоит еще столько же - до самого неизбежного конца. Мой замок был больше, гораздо красивее по моим меркам, стройнее... да... Он обладал строгой трагичностью своей архитектуры, в нем читалось величие и мудрость тыся-челетий, он был построен людьми еще до Начала Нашего мира, еще до Ядерной войны, уничтоживших почти всех людей с планеты. А какие тайны хранили в себе каменные гаргульи у центрального входа, изображения вампиров на башнях, гар-пии и другие воплощения зла: демоны, нежить? А внутри не уступал внешнему фа-саду с глубокими, траурными балконами. В нем жили жила не только Королевская семья, но и остальные вампиры - наши подданные, вампиры родившиеся в замке, просто приезжие и новообращенные. Дети - новообращенные жили в основном в подвалах, обставленных не хуже других комнат, солнечный свет мог пока убить их, а в подвалах, как известно окон нет. Хотя что я называю окном, в нашем замке и нор-мальных окон не было:- полуоткрытые ставни без стекла всевозможных форм и раз-меров, занавешенные то тяжелыми, бархатными тканями, которые не мог шевель-нуть шебутной ветер, а иногда, легким, прозрачным шелком. Был и тронный зал и бальный зал. Тронный зал сочетал в себе, как и наш герб наши сущие цвета: черный - означал смерть, как неотъемлемой частью нашей нет не жизни, а смертной жизни; красный - конец жизни, начала бессмертия - крови - наше наслаждение и прокля-тие; белый - невинность, тяжкий дар, неискупность греха и синий - означал непре-рываемую линию Королей (эту линию я еще должна доказать). Были и отсеки с си-ними цветами, глубоко-васильковыми шторами и с бардовыми, много чего там бы-ло... Он был восхитителен. Мне бы ужасно хотелось показать его Леону, но это не-возможно, к сожалению... Изучать с ним все его уголки, комнаты, мебель, картины, нарисованные в основном смертными художниками. Книги хранила великолепная библиотека, там хранились мифы, легенды, истории о Нашем и Мире до нас, исто-рии всех цивилизаций, всех сущих нашего времени на всех языках. Боюсь что даже при помощи вечной жизни не перечитать всех этих книг - устанешь! Книги... чего только там не было: и любовные романы и пособия по изучению и практике любви (бесчисленное множество - в мою обязанность входило все это перечитать) и учебни-ки по истории, вампирологии, некрологи, философии, искусстве, архитектуре, му-зыке... Арфа, моя арфа... как жаль...безумно жаль мне совсем с этим расставаться.
  Но передо мной был совершенно другой замок. Новый, по своему необычный, непривычный и такой... угрожающий, торжествующий что ли. Он стоял здесь и сей-час, сделанный смертными давным-давно. А теперь мне хотелось только одного - уютную комнату на одного, кровать и декаду часов глубокого сна или просто покоя.
  Обстановка в замке поразила не всех, из их числа вышли Тиана и Калит. Какие широкие лестницы, делящиеся не на два, три ответвления, а на целых...восемь! По степеням вальяжно спускался багровый ковер, прикрепленный серебренными шпильками! Такого чуда у нас в замке не было, серебро могла нечаянно поранит Де-тей. Этажей было пять, если не считать шестым крышу, наверняка очень удобную, чтобы провести несколько ночей на свежем воздухе, любуясь очарованной природой осенью. Думаю, что кроме птиц ее никто не облюбовал. Хозяин замка - потомствен-ный человек в пятом колене, то есть предок которому досталось по наследству это со-кровище. Это был мужчина за пятьдесят лет, умный, внимательный, солидный с оч-ками на носу, он производил впечатление мудрого святого. Смело обняв приветство-вавшего его реальда, потом довольно сухо обратился к Калиту. Затем хмуро оглядел остальных эльфов, он предложил войти всем, меня он как будто не заметил. Не спро-ста... Я вышла из скрывающей меня тени, перестав созерцать великолепное убранст-во замка, а посмотрела ему прямо в глаза.
  -Всем? - удивился отец-Калит.
  -Diana? - повторил следом сын. - Как же она?
  Мысль о ночевки в лесу была мне противна, поэтому я сначала скрывала свою суть, но теперь пора открыться. Первым делом он заметил красные глаза... И первой эмоцией на его лице прочиталось как по книге - удивление: 'Как оно могло сюда придти?'
  -Я с ними, - ответила я на его вопрос, указывая на группу, вставшую у подно-жия лестницы, ведущей наверх и вправо.
  Калит злорадно хмыкнул, не собираясь меня защищать. Он действительно не предпринял ничего. Похоже ему доставляло удовольствие издеваться надо мной прилюдно. Между прочим насчет Ангела никто не поинтересовался, уж это выгля-дит как человек человеком. Я была не расположена шутить и голодная, могла бы на-броситься на хозяина замка. Мне было все равно. Но приличие и гордость не позво-лили мне упасть перед ними на глазах у других, которые несомненно сразу же узна-ли во мне истинного кровопийцу.
  Но тем не менее гулка тишина и сверкающие злобные взгляды раздражали не меня одну. Калит, не выдержав, подошел к Холсу, махая рукой остальным, чтобы они пошли в обедню ? 2, а сам остался см нами. Реальд тоже остался, бросить в беде ме-ня он не мог.
  Холс медленно изучал меня с ног до головы. Я больше не имела права влезать ему в душу, поэтому могла только предполагать, что он думает, отмечая во внешно-сти и одежде каждую деталь. Потом, словно на предателя он посмотрел на реальда, укоряя:
  - Как ты мог привести ...... (ее) сюда? - похоже он ничуть не стеснялся в выра-жениях.
  -Холс, пойми, она с нами, потому что мы имеем общую цель. Ничего плохого в ней нет. Мы хотим начать войну против демонов, отомстить за прошлое пораже-ние...
  -Она произошло несколько лет назад? Так и хорошо, что всех исребили! Меньше дряни стало этой!.. Да забудьте про это! Вам их не победит никогда!
  -Неужели ты думаешь, что мы одни собираемся выступать. Соберем всех. С мо-ей стороны придут другие, с ее - вампиры, и пожалуй, еще эльфы, если мы угово-рим...
  -Все равно их не одолеть!
  -Тут другой вопрос, Холс, - напомнил Лектор. - Пусти ее. Она ни в чем не ви-новата.
  -Того гляди! Не дай бог от нее по углам замка скоро начнут жертвы находит обескровленные! Хватает мне в замке монстров!
  -Хозяин, подожди... Она находится под моим покровительством и даже носит светоч моего сына. Можешь ей доверять от лица Советника Леса Светлых Эльфов.
  -Не могу поверить... что вы эту дрянь защищаете?!.. - потрясенно выдохнул он. - Что вы говорите, уважаемый эльф Калит? Ты тоже попал под власть ее очей?
  -Нет. Я ее ненавижу, прямо тебе скажу. Но, поцми, ради общего дела мы при-шли к союзу. Временному.
  Ах... Сначала реальд утверждает, что мы на войну идем призванные мною ос-татки вампиров, а сейчас Калит во всеуслышанье заявляет, то есть после общего дела он что? Убьет меня!? Как мило. Очень мило. Я чуть угрожающе приоткрыла верх-нюю губу с клыками, тем самым высказывая свою ярость и возмущение.
  -Остановись Diana и назовись полностью, - приказал мне дядя.
  Как не терплю приказов! Не знаю, что заставило это меня сделать. Я поверну-лась спиной, закрыла дверь, собираясь с силами, собирая у каждого отдельно взятого вампира кусочек малой силы. Все это произошло в долю секунды. Когда я поверну-лась к хозяину, то была похожа на сошедшую с Небес Богиню. Богиню Диану - луны и охоты. Все окна на первом этаже открылись, ветер ворвался внутрь, а я сама сверка-ла белоснежной кожей и красными глазами.
  -Я, MereDiana, Королева Вампиров, последняя из рода Анов. - Я остановила бушующий ветер, трогающий мои волосы, кожу и одежду. Энергия качалась вокруг меня невидимыми вихрями, но она коснулась каждого в замке, многие сразу же узна-ли меня и испугались. - Я неприкосновенна и всякий, кто встанет у меня на пути бу-дет убит. - В замке обитает множества незримых вам духов.... Я их чувствую. Пожа-луй не стоило устраивать сцену с мертвыми духами, помогшими мне, касаться всех энергетической жилой мертвых. Были слышны непонятные крики, возгласы, руга-тельства со всех этажей. Своя...
  Своя - вот кто я на самом деле. Я все-таки признала себя тем, кем являюсь. И меня признали мои братья и сестры по крови.
  -Вы довольны? - спросила я испуганного хозяина, когда окна сами собой за-крылись. Оглядев Калита и реальда, так же испуганно замершим на месте, я поняла что что-то сделала не так... Мда... такого от меня точно не ждали и не знали, что я вообще на такое способна, гадали что я могу сделать еще ...
  -Да, - сухо согласился со мной Холс. - Я вверяю ее под твою ответственность и опеку, Калит. За нее полностью отвечаешь ты, - и развернувшись он ушел. Но ноги его еще дрожали...
  Калит, словно демон, поднявшийся из Ада, подошел ко мне, всматриваясь мне в глаза ичитая мои мысли.
  -Еще раз и я сам тебя уничтожу, - пообещал мне он. - Здесь ты не имеешь пра-ва ни охотится, ни читать мысли, и все, что умеешь с клиентами этого замка. Понят-но? - угрожающе прошептал он.
  -Да вы чудовище...
  
  Отужинав еще недалеко за полночь эльфы решили разбрестись по комнатам, как вдруг пришел расстроенный Ангел, его затуманенный, бегающий взгляд меня сразу насторожил.
  -Там - внизу убили молодую девушку - личную служанку... - Alex что-то про-шептал и удостоверившись, что хозяина нет рядом или поблизости,- любовницу Холса, - договорил он.
  -Где? - был первым мой вопрос. Я быстро просканировала местность - ни од-ного признака опасности. Ушло. Осталось только слабое сияние вокруг зверски уби-той. Убитой кровожадно и мстительно. Я вернулась обратно.
  -В коридоре.
  -Ни сна, ни отдыха измученной душе! - пошутил Леон, хотя все были серьезны восприняли это как попытку свалить всю вину случившегося на меня.
  -Причина смети? - быстро спросил Калит, опоздавший с первым вопросом и не дав никому осмыслить произошедшее. Посмотрев на меня с диким подозрением. Остальные молчали. Тихий сон в мягкой и теплой кровати отменялся.... Увы... нас вновь зовут дела... и ожидают трупы. Желание спать действительно пропало, стоило подумать о предстоящем и я готовы была сорваться с места в карьер - искать убийцу.
  -Конкретнее: на четвертом этаже, недалеко от комнаты вот их... - он почему-то посмотрел на меня и Леона.
  -Почему нас ОПЯТЬ определили в ОДНУ комнату??? Я не понимаю! - с не-скрываемой злобой рыкнула на него. Это стало входить в привычку: одна комната - одна кровать.
  -Я не знаю, но погоди-ка... Калит же сказал, что ты носишь светоч его сына, значит он подумал... - Дольше следовало не продолжать.
  -Не надо говорить, что он подумал! Спасибо, Калит! - сказала я. Леон выглядел никаким - ни счастливым, ни огорченным, он тоже устал и хотел спать, также как и для всех неожиданный поворот событий отменил сон.
  -Да? - вяло уточнил возлюбленный. - Вы уже успели побывать в наших комна-те?
  -Идемте. Тут срочное дело! - посмеялся над нами Ангел. - Я узнал, что замок не спит уже дней шесть и весь как на иголках в жутком страхе и неразберихе.
  Так вот что означали его слова: 'Хватит мне в замке монстров!' Почему нам сразу не сказал - сие непонятно... и очень интересно.
  -Это шестое убийство. Уже сегодня. Каждый раз монстр убивал ночью - жерт-вами были две девочки - полугодовалый ребенок за которым недоглядели и подрос-ток. Трое мужчин - один из них эльф, причем старый, один - полумаг, а третий, ка-жется, был человеком. Причина смерти - обильное кровоизлияние в области шеи, груди и живота, - закончил он и мы повернули налево по лестнице за ним.
  -Вампир? - как всегда в своей манере ругнулся Калит.
  -Нет. Возможно полукровка, но и это очень непохоже... Безумец или бешен-ный... Скорее даже оборотень. Или еще что-то. Надо разобраться с этим ребята, - Ангелу захотелось покомандовать, уже по дороге на третий этаж сказал он. - Нужно помочь Холсу избавиться от этого монстра. Тем более, что премия за его голову уже назначена - двести тысяч золотых монет. Магов из города уже присылали. Да тут и замковские были, но не помогли. Я думаю, тут поработал некромант - подземелий потайных много, привидения разные даже обитают там. Охрана в замке конечно, хо-рошая, но с этим справится не может - 'двери' повсюду открыты. Магов, кстати об-ратно отослали, вместе с четвертым трупом.
  -Но ты сказал, что один был полумаг? - уточнила я.
  -Да. Привезли с собой ученика - легкая добыча, неспелое яблочко.
  -А маги сами то откуда были? - поинтересовался Леон.
  -Из форта Искусств.
  -Да-а-а... - протянул он. - Плоховато ребята из форта справились...
  -Мы пришли, - сообщил он, оглядывая коридор. Он был наполнен разными существами, кто-то куда-то бежал, вон там в стороне о чем-то спорили лесные эльфы, а Холс выглядел очень расстроенным.
  -Они, честно говоря, особо не старались. Ну, маги... из города, - вставил он в реплику Леона. Мы остановились у самой лестницы, ведущей вниз. Как раз у самого знаменитого полотна, которое мне сразу понравилось. Черные ангелы на Небесах, а демоны внизу выжгли землю, а люди разбросаны по земле, кое-где стоят кресты, зна-чит кого-то из собратьев уже похоронили, но основная масса тел поломано исковер-кана валялась ненужным хламом. Все заняли свои места. Что ж я немного отвлеклась.
  Девушка лет двадцати, накрытая белой простыней под самым холстом карти-ны производила интригующее зрелище и впечатление. В шелковой ночнушке кон-туры тела были бы четко обрисованы, если бы не старания убийцы. Холсту было бы уже все равно, что о нем подумают, ведь у него умерла верная, красивая, любимая, всепонимающая подруга. Простыня успела полностью вымочиться в ее крови, а тело еще даже не успело остыть. С момента смерти не прошло и декады минут. Да и ка-ким образом это могло произойти?! Тело тут же обнаружили, ведь некоторые жители замка не спали, как будто ждали происшествия...
  Мертвец. Мертвечина.
  В замке не я одна люблю мясо!
  Я подошла чуть ближе. Девушку было жаль. Искренне жаль и беднягу Холса. Кто же тебя так?! Успела ли ты запомнить и увидеть лицо убийцы? Жаль я не нек-романт. Не в моих силах возвратить душевную или даже телесную память, успевшую улизнуть куда-то...
  Калит с Тианой вместе оттеснили меня в сторону.
  - Но я могу вычислить убийцу!
  -Итак ясно, кто тут убийца!
  -Я, что ли? Да?
  -Да, вампир.
  -А я настаиваю -дай мне осмотреть тело, чтобы понять...
  Холс глянул исподлобья на меня.
  -Калит, оставь. Лицензия у нее есть?
  -Ни на кого, ни на какой территории нет! Нет и нет! - ответствовал за меня Ка-лит.
  -Я, Королева вампиров, уже не нужно никакое разрешение короля на убийство преступников.
  -Ну тогда ей здесь делать нечего.
  После этого Риадна ушла спать. Делать было нечего. Леон отвернулся, глядеть было тяжело. Мы так сидели двумя этажами ниже, набивали себе желудки, ау хозяи-на горе - шестое по счету. Уже... А мы ничем не можем помочь.
  Он тоже сейчас уйдет. Сейчас повернется ко мне и скажет: 'Пойдем отсюда, все равно им ничем не поможем...'
  Но уходить отсюда еще рано...
  Я боком обошла всех стоящих сзади и со стороны лестницы спустилась на не-сколько ступенек, присела рядом с Леоном. Остальные меня даже не заметили. Все произошло за секунды.
  Они не успеют увидеть. Они не успеют меня остановить, ведь оставлено будет само время.
  -Ну как вы дума.. - запротестовал Холс. Успел заметить мою ускользнувшую фигуру Леон.
  -Но как?!
  -Не трогай! - закричала Тиана, переключившись на магическое зрение, где я стала видна и замедленна.
  -Как всегда - сказал все Калит. - Не удержалась. И снова лезет не в свои дела.
  Меня заметили, ну и пусть! Меня мало волновало. Я откинула простыню и от-бросила ее подальше на пол. Порывистость? Да, есть немного. Не в этом суть. Ахнули все, кто еще не видел всего зрелища. Но начну сначала. Тело было еще и правда теп-лое. Но зрелище... хм... картина не из приятных. Шейная артерия открыта, разо-рвана, позвонки сломаны и раздроблены.... Я не знаю даже как описать. Кровь будто бы высосана, но само тело не опустошено. В области живота настоящая сквозная ды-ра, органы, мясо, кости, все что там было удалены, а на груди кровавые и глубокие, даже кое-где рваные полосы, словно от когтей. У меня создалось впечатление, чтобы делать подобное с телом смертного человека нужно сразу комплект челюстей или пыточных устройств. Инструментом будут служить руки - для глубоких ран, таких как на грудной клетке здесь в клочья плоти словно выедено плоскими зубами без действия клыков, а шею действительно покусали так, словно тут поработал изголо-давшийся, неаккуратный вампир. К слову сказать труп и запах его крови не вызывал у меня желания попробовать кровь, скорее меня от него воротило, как от солнца, а людей от чумы. Если рассуждать здраво с анализом трупа, то получается, что убийца, если оно живое существо - у него должен быть целый комплекс орудий, значит его тело состоит из различных ртов причем различных размеров и естественно с разным типом зубов для разделки мяса, костей и всего остального.
  Почему никто не услышал ее криков? От такой сильной боли она должна была надрывно кричать или же она получила нервный удар и он был настолько силен, что она не успела ничего почувствовать? Или просто потеряла сознание от боли... Странно. Почему не справились те маги из форта. Неужели среди них не было ни одного некроманта? Проще простого, найти его, купить за небольшую сумму и пусть он призовет память пострадавших обратно и досмотрит.
  Откуда мог взяться такой монстр? Непохоже на вид какой-нибудь нечисти Империи. Скорее нежить, а ее вызывает как раз некромант. Ведь в природе таких тварей не существует?.. да. А ведь не все люди верят в нас, некоторые так до сих пор и считают нас мифом. 'Пока не увижу - не поверю. Их не существует' Это просто. Даже слишком. Бред ребенка. Вот все и объяснили.
  Я обмакнула палец в крови, принюхалась для начала, пахло то вкусно, но по-чему я не слышу здесь же запаха убийцы? На его месте я бы тоже пропустила такую вкуснятину, облизнув палец, согласилась я со своими мыслями.
  -Ну что? -вывела меня из-за раздумий Тиана, в ней самой читалось нетерпение узнать.
  -Ну.. - я сделала паузу. Все неотрывно смотрели на меня. -Могу сказать точно, что существо все еще здесь. Оно никуда не ушло и придет снова за жертвой.
  -Это мы знаем и без тебя, -сказал Калит,насдмехаясь.
  -Еще убийца обладает полным комплексом ртов для экзекуции жертвы: рва-ные раны от зубов, удлиненные клыки, плоские зубы жевательные и длинные когти.
  -Что бы это могло быть? - спросил испуганно Холс.
  -Я не знаю... Будем дежурить завтра. По разным этажам, -предложила я. _неужели среди магов из форта не было некромантов?
  -Были. Двое. Они не смогли призвать души. Они сказали, он их уничтожил, впитал в себя.
  -Это уже хуже. Демоническое создание,-прошептала в ужасе Тиана.
  -А вы искали его? -вдруг спросила я, вспоминая про крышу. Аряд ли кто-нибудь осмелиться ее проверить. А ведь именно оттуда монстр и мог бы прилететь, призванный кем то. Если у него есть крылья, конечно. Или из подвала -надо тоже проверить.
  Нужно проверить все помещения.
  Я обмакнула в кровь палец еще раз. Сморщилась. Пить неживую кровь было вредно, и на вкус она была обычно противной. Необычной вкусно кровью, не срав-нимой пожалуй ни с чем, разве что с Открытием Рая или с цветочным нектаром, бы-ла кровь Светлых Эльфов.
  -Diana права, -согласилась со мной Тиана. -Будем дежурить. По этажам. Я беру на себя первый. Осмотри приезжих я поручу своему знакомому Эмилиоту. Он тоже эльф. Также постараюсь опросить клиентов и жильцов на этом этажи,-распорядилась она очень быстро.
  -Большая территория. Опасно. Найди себе еще сущих. Может понадобиться помощь - прикинула я. - Я беру этот этаж. -Потом добавила. - Вместе с Леоном.
  -От него то какая помощь? - удивился Калит, видимо хотевший не отпускать Леона от себя. - Я возьму его под свое крыло, -сказал он чем подтвердил мою догадки.
  -Нет, не разрушайте, пожалуйста, нашу семью и Леон будет в большей безо-пасности со мной.
  -Хорошо. Тогда мне достается третий.
  -Отлично! Второй возьмет Риадна,Холст и парочка магов из замка.
  -А кто берет пятый? -спросил кто-то из толпы. Эльф. Немолодой и не старый. С виду сильный и мудрый. Голубые глаза с прозеленью, почти цвет морской волны -он очарователен! И улыбается. Мне. Очень мило!
  -Я,-сказал тут Леон, разрушив идиллию.
  -Нет, -опротивел Калит.
  -Почему? -осмелел он.
  -Да, почему? -спросил его отец. -У вас с Dianoi четвертый. Забыл? Или не хо-чешь с ней дежурить? Пойдешь со мной?
  'Сын и отец, отцы и дети -вечный спор. Потому что дальше только крыша,-подумала я'
  -Я беру с Леоном пятый этаж, плюс крыша и к этому мы еще обходим четвер-тый.
  -Не слишком ли много на себя берете?
  -Достаточно. Управимся, я думаю.
  -Я предупрежу всех о проверке. Завтра же. С утра. Вы идите, отдохните перед осмотром. Он выбирает спящих и сонных людей, выманивает их из их комнат на пустое, свободное пространство. В комнатах он не убивает просто потому что не умещается там видимо,- забеспокоился хозяин.
  -Обязательно. Сейчас все пойдем спать, а с одиннадцати приступим. Правиль-но?
  -Да, оно не нападало раньше десяти, только после полуночи, -снова отозвался эльф. Его звали........Т'эхант'эль!
  -Все верно,-подтвердил Хоус.
  Когда роли всех были распределены, все разбрелись кто куда. Надо будет при-думать сигнал для всех, чтобы кто-то обнаружив монстра -все прибудут на место бы-стро. Хорошо Тиане и Калиту -они могут телепортироваться, а я свою способность еще не освоила, могу только из тела душой вылететь ненадолго. Но помирать мы не собираемся, поэтому будем готовы с Леоном вместе бороться за жизнь.
  -Diana? -так и знала что щас позовет. Почувствовала снова. Даже в мысли не проникала.
  -Да, -тихо отозвалась я.
  -Кажется ты что-то не договариваешь! - с присущим ему одному занудством начал он допытываться. Вот черт! Будет искать теперь причину почему мы будем дежурить на двух этажах, почему вместе, почему именно так и пока кровушку не вы-сосет - не отстанет.
  -Ты о чем?
  -О шестом этаже.
  -А, ты об этом... - притворилась я. -Ну так... подежурим вместе. Ты же не про-тив.
  -Вместе никогда не против,-согласился он.
  Тело девушки унесли. Преданные слуги вытерли кровь с холодного каменного пола. Что-то тут не так...с самого начала причем. Странное предчувствие. Я вспом-нила гобелен во всю стену. Такая захватывающая картина - нежить, благородные рыцари, а нет ли среди них... Нет, ерунда это.
  -Ну, посмотрим что ли наши апартаменты, -улыбнулась я ему.
  -Ага,-кивнул он.
  -Какой у нас номер? - продолжила я разговор.
  -484
  -Так, 481, 272, 483, 484..
  Мы остановились перед неказистой, простой из красного дерева дверью. Да, действительно недалеко от лестницы. Удобно если что выбежать. -Ключ у тебя?
  -Ах, да... -Леон просунул в скважину ключ, повернул два раза по часовой стрелке и открыл.
  Что ж... подивились мы!
  Эльф крайне удивлен как и я тоже...
  -Это что еще за каморка? -гневно спросила я пустоту.
  
   Глава 15. Охота начинается.
  
   -Это все из-за тебя! - сказал Леон, - Хоус знает, что ты вампир, вот и выделил нам саму. Плохую комнату. -А ты чего ждала? Апартаментов королевских?
  -Комнату? - вытянутая, как скалка комната была поистине длинная, узкая и отвратительная, разделенная как бы на две зоны: правая часть и левая и узкий про-ход между ними. Определили мы так. Встали у двери - по правую рука моя террито-рия, по левую -его. Все просто!
  Обстановка неприметная, никаких изысков, никаких картин или шикарных штор. Ничего такого.
  Около двери по углам были поставлены буфетные шкафчики. В низ сервизы стеклянные и посуда, графинчик за стеклом. Дальше две совершенно одинаковые кровати, сравнительно высокие со всеми спальными принадлежностями, потом два одинаковых шкафа, шире, чем кровать, они заслоняли весь свет от окна,затянутого черной неплотной шторой. Они были сделаны из темного дерева, видимо орех из Мрачного леса. И у самого окна два стола впритык к окну и две скамьи по бокам, обитые тканью. На столе графин с водой, чистой свежей, но отчего то ледяной.
  -Знаешь мне эта комната кое-что напоминает...- со смехом избавляясь от сапог сказала я. Леон сделал тоже самое. -У меня такое впечатление, что мы находимся в комнате для двух послушников.
  Леон рассмеялся.
  -Уные серые стены, мебель однозначно, ты угадала!
  -Но почему для двоих тогда?
  -Может быть для братьев?
  -Да, совсем как мы с тобой! -подытожила я. На цыпочках дойдя до окна и по-лучила зановашенное окно, чтобы не один опасный луч сюда с рассветом не прони-кю На всякий случай. Я почувствовала на себе внимательный взгляд Леона. Чуть позже дошло -он меня хотел.
  -Что?-недовольно проворчала я. - Ты так смотришь?
  -А зачем тогда две кровати? -сразу спросил он.
  -Они братья и делать все должны вместе... Это же монахи.
  Находиться в комнате было неприятно. Раздеваться ко сну тем более. Мне все время казалось, что за мной кто-то постоянно следит. Я избавлялась только от верх-него плаща, положив его на спинку кровати и сама села на кровать, уставилась Лео-на.
  -Что ты так смотришь, а?
  Я только заметила, что под ногами был пушистый коричневый с прозеленью ковер, вот почему ступать было приятно.
  -Не знаю... -Мне тут неуютненько! - прокомментировала я. Леон по-настоящему плюхнулся на кровать, проверяя ее на пружинистость.
  -Не скрипит. И то уже хорошо.
  -Я рада за тебя - сумка Леона лежала скинутая у ножек кровати. -Зато у нас есть вино и провизия для оставшихся. Делиться ни с кем не будем, это точно.
  А в замке сегодня шестой день трауру Хоусту пора задуматься о безопасности жителей. Завтра может погибнуть еще кто-то...И естественно он не может успокоить-ся и уснуть, оплакивая свою возлюбленную.
  -Да, единственное что меня утешает, так это свежая свиная вырезка у тебя в сумке, -горько вздохнула я.
  -Унюхала, да? - смеясь, он потянулся к сумке. Делать было больше нечего. Пе-реместившись за общий стол Леон разделил со мной трапезу, закусывая серым хле-бом. В сумке его также оказалась бутыль темного вина. Мы чуточку выпили, самую малость. Разделили бутылочку на двоих то есть. На Леона подействовало вино сразу же, он постоянно шутил, смеялся сам, на щеках появился легкий румянец. Леон предложил пройтись по ночному замку в качестве экскурсии, посмотреть где мы бу-дем нести караул ночной завтра. Я спросила не хочет ли он спать, но ответил что ни-как нет и что готов сейчас приступить к путешествию в неизведанное. Я не могла ему отказать и с легкостью бабочки вместе с ним выпорхнула из комнаты, прихватив с собой ржаные сухарики.
  Итак, полупьяный эльф и я - вампир,похрустывая на ходу сухарями оставили комнату даже незакрытой и пошли дальше по коридору. После 492 двери я, таблич-кой находилась по правую руку узнал лестницу вверх и вниз. Мы согласно кивнули друг другу и пошли осматривать.
  Пятый этаж. Ничего не казалось мне подозрительным. Ничего интересного, только дверей было меньше и расстояния между ними были гораздо больше. Выход на крышу я так и не нашла. Видать, прячется она. Мы отметили про себя что здесь в отличии от этажа ниже, наряд ходил туда сюда, видимо номера были самыми элит-ными, дорогие и сущие также были. На себя я поставила легкую маскировочку, так чтобы всем казалось просто слишком бледной, красивой человеческой девушкой. На нас с Леоном, идущих рука об руку и грызущих по пути ржаные сухарики, красивую пару, заглядывались. Дети разные носились туда сюда, несмотря на поздний час причем в неограниченном количестве, их становилось то больше, то меньше, они менялись местами, мостром теперь был смуглый мальчик лет двенадцати ч длинны-ми черными прямыми волосами - это тоже очень мило. Играют в монстра! Нашли чем заняться. Зато они были рады по-своему. За детьми шептались и смеялись их ро-дители... видимо этой ночью так никто и не сможет уснуть. Повсюду от детей какая-то чистая несется искренняя радость! Молодые мужчины обжигали меня страстными взглядами. Пожалуй надо было оставаться клыкастой и многообещающими улыбка-ми, но хмурое выражение идущего со мной эльфа сбивало их с толку, не позволяя подойти ко мне поближе и познакомиться. Женщины тоже нами любовались. Да и какая женщина не обратит внимания на загорелого статного эльфа с пронзительно зелеными глазами, серыми как пепел волосами, струящимися по спине шелковистой прямотой, нежной улыбкой и взглядом, милыми в тоже время очень мужественным лицом. Мне же женщины могли только завидовать и вздыхать -мне же было все рав-но. По эльфийским меркам Леон получался очень симпатичным, даже красивым, правда, присутствие чуть опухших глаз и синяков под ними от недосыпания нис-колько не портили идеальную картину. Ну я бы еще сказала, что предпочитаю более плечистых мужчин с крыльями за спиной и клыками во рту, но чего нет -того нет. За место мечты сошел обычный эльф с осиной талией, с бронзовой кожей, почти худой и одинакового со мной роста, он гордо шел вперед, очевидно мечтая о чем-то своем (несбыточном)
  Пускай! Наплевала я на все!
  Я заметила что коренных чистокровных эльфов здесь было немного, полукро-вок же предостаточно.
  -Как ты думаешь откуда монстр?
  -А ты как считаешь? -вопросом на вопрос ответил он.
  -Не знаю. А здесь наверное есть потайные двери, комнаты, подвалы внизу и пыточные, наконец?
  -Ну наверное должны быть. Это же замок. Ты разве не можешь просканировать каждого и узнать?
  -Забыл? Мне же запретили.
  -Ах! Точно! -вспомнил он, весьма смутно, особенно в его состоянии.
  -Тем более чтобы узнать, это надо к каждому придти.
  -Ну и что? Просканируешь всех, - а это слово ему понравилось. - Милый, ты хоть понимаешь что оно означает?
  -Всех? Смеешься? Мне несколько лет понадобиться...
  -А если мимоходом, только самых подозрительных?
  -Что-то я подозреваю, что ты слишком много выпил..
  -Не-а... всего пол бутылки, хотя оно и крепкое.
  -Ага. Что это за монстр, а? -досадуя, что не смогу догадаться, спросила я сама себя.
  -Странно, что его не видели. Несмотря на то,что он убивал всегда на открытом пространстве. Сначала выманивал жертву, так считают все. Но тут есть и другой мо-мент - жертва могла увидеть кого-то знакомого в нем и придти на его зов или просто загипнотизированной придти или он сам поднимал их и потом приканчивал.
  -Ладно. С тобой все понятно. Кого он предпочитает?
  -Это ты меня спрашиваешь? -удивился Леон, поглядев на меня.
  -Нет. Его, -я указала на улыбающегося мне эльфа, как его там Т'эхант'эля.
  -Здравствуйте, - попривествовал он вежливо.
  -Да, мы рады.
  -Вы ведь женаты, да?
  -Да! -успел крикнуть этот засранец! Я поспешно оттолкнула его в сторону, всучив ему дурацкие сухарики. -Держи.
  -Нет!
  -Как такое может быть?! -удивился он.
  -Ничему не удивляйтесь. И такое бывает. Вы слышали мой вопрос -можете на него ответить?
  -Любых. Одна жертва девочка подросток была дриадой, был эльф, люди, по-лумаг и маги. Ему все пришлось по вкусу.
  -Понятно. Значит мной не побрезгует! - обрадовалась я.
  -Diana, ты чего? -опешил Леон поворачивая меня к себе за плечи.
  -Объявляю охоту на монстра!
  -Думаешь он на тебя купиться?
  -А то... Я то его за версту почую.
  -Ага. Ты его почуяла когда сегодня убили девушку эту?
  -Нет, я же не знала что он здесь! Значит маскируется под сущих!
  -Ты уверена?
  -Да.
  -Только чушь... чур я тебя провожаю.
  -Ну нет!!!! Ты сейчас же пойдешь спать. У тебя язык запле-а-тается, - предраз-днила я его.
  -Это еще почему?
  -Ну -ка напомни мне название бутылочки и его производителя?
  -'Хмель' Рудлакан Мест...а....э...о...
  -Вот. Захмелел ты, мой дорогой!
  -Вы друзья? -еще сильнее удивился другой эльф.
  -Да, но мы просто выпили. За упокой ее души. Царствие ей небесное.
  -Понятно. Только не надо на него охоту объвялять!
  -Почему же?
  -Вы с ним не справитесь, MereDiana, последняя...
  -А вы сами? - быстро перебила я.
  -Посмотрим, когда свидимся с ним. До свидания, уважаемые, - и он тихо уда-лился в свою комнату.
  -А если он тебя убьет? - как-то уж очень тоскливо предположил Леон.
  -Буду ему очень признательна за оказанную им услугу. Избавление от тебя. И все же тебе советую, не раскисать раньше времени, ты мне еще понадобишься...
  -Зачем? -сразу напрягся он.
  -Согревать себе постель!
  -Уж я то точно не шучу. А если он и вправду вдруг тебя убьет?
  -Подавиться моей горькой кровью,-отшутилась я.
  -Сладкой, -поправил он, серьезно глядя мне в глаза. -Даже если я не подавился, как ты выражаешься, то он уж точно нет.
  -Ты пробовал-то совсем чуть-чуть. 'Капельку из пальца' А если дать тебе убойную дозу - то ты либо умрешь, либо станешь зомби -гарантирую.
  -А разве не вампиром?
  -Кто сказал что я буду делать из тебя вампира? Ты не годен для этого обраще-ния.
  -И ты будешь меня отпаивать? Для своих гнусных опытов,-продолжил надсме-хаться он. В голосе и тоне чувствовалось нахальство и самонадеянность.
  -Ты пьян,- установила я вердикт и убедилась в своей мысли. - Тогда твой отец убьет меня. - Я продолжила путешествие по прямому коридору - И это необязатель-но.
  -А голова потом болеть не будет? -он славно понадеялся на мою чудесную, ис-целяющую силу, прикинул последствия.
  -Знаешь, может быть....... Стоит поговорить с твоим отцом?
  -Зачем?!
  -Насчет обряда некроманта или с этой тематикой лучше идти к Тиане. Обсу-дить версию -факты налицо. И я вот еще думаю, прошвырнуться тут может волком, может быть найду следы, которых сейчас не видно?
  -Мы дошли. Тут тупик. Пошли обратно.
  Я подошла к стене, проверяя плинтус и угол стены, вдруг обнаружу потайную дверь? Особого рисунка не было, как и трещин в камне. Стена темного серого цвета, рисунок зеленый плющ и еще какие-то завитки коричневых растений. Здесь вроде бы все чисто. И не придерешься даже. А вот рядом с дверью ?6310 какой-то оттопы-ренный ветхий кусочек и стена под ним другого цвета. Ну и что? Да, ничего. Здесь нет.
  -Брось. Это просто тупик. Пошли назад. А то тут на нас уже оглядываются, шепнул он мне на ухо, приятно щекотнув своим шелком волос.
  -Уже нашли потайную дверь? - спросил мужчина-человек. Я смерила его взглядом, давая понять, что еще хоть слово и он будет следующей жертвой.
  -Ну... - потопил эльф. - Спускаемся вниз уже. По главной лестнице.
  -Да. Эта комната Калита?
  -По-моему она на том же этаже где он и дежурит. То есть на третьем, -припомнил он.
  -Ладно, а номер?
  -Номер не помню, отец мне его не говорил. Ты же телепат -найди его.
  -Но он закрывается! Это немного сложно. Ну ладно, попробую, может по наи-тию сработает...
  Мы спустились до второго этажа. Сущих здесь было меньше, чем на пятом и дела им до нас было никакого.
  -Ну? Ты ищешь? - не выдержал молчания Леон. Я прошла вперед, оглядывая двери и номера. Остановилась у номера 355.
  -Здесь, -ткнула я.
  Леон затормозил и сам заглянул внутрь.
  -Угадала,-сказал он мне и вошел. Я за ним следом. Наша компания почти в полном составе, кроме Риадны конечно сидели в глубоких креслах вокруг низкого, круглого, резного стола. Комната большая, при этом в ней был камин, а над головой сверкала люстра, освещенная тысячью магических огоньков. От нее у меня чуть глаза не заслезились. В комнате было ни одного неосвещенного уголка - какой ужас!
  Камин как полагается, согревал приятно комнату, делая ее более уютной - бы-ло очень тепло. Я заняла кресло у самого камина, при этом я могла видеть горячее пламя и других собеседников. Леону пришлось сесть рядом с отцом на оставшемся свободном кресле. И началось обсуждение. Не спорю до нас тоже говорили, но пожа-луй, совсем не об этом.
  Первой слово взяла Тиана.
  -На этой стене вы видете карту замка. На ней изображены все этажи, выходы и выходы, лестницы замка, нет только крыши, но это не столь существенно, по сравне-нию с обрисовкой подземных ходов и подземелья.
  -Ошибаетесь. Еще как существенно, -очень тихо, приглушенно вставила я. Но окружающие меня услышали. Но не поняли. Все усиленно разглядывали карту. Мне хватило одного взгляда, чтобы полностью запечатлеть ее у себя в памяти.
  -Вот здесь обозначены все подземелья, многие из которых были разрушены, сейчас выглядят как развалины, а некоторые восстановлены, нетронутые же предна-значены для пыток над...
  -Вампирами, -докончила я, оборвав ее на полуслове.
  -Нет, -засмеялась она. -Конечно, нет. Темными эльфами. И живыми мертвеца-ми.
  Чем темные эльфы лучше или хуже вампиров? Вот вопрос...
  -т.е. вампирами?
  -Нет, заупрямилась она.
  -Да, ладно. Можете продолжать. Я не обижаюсь.
  -Я думаю, что пентаграмма где-нибудь там. Если на следующую ночь убийства повторится - мы пойдем туда все вместе. В обычных жилых и гостиных комнатах, а также в столовых и уборных мы развесим амулеты и поставим там сигналы-заклинания на любые виды нежити, включая призраков. Под руководством Хоулса были проведены тайные обыски закрытых комнат и полуподвалов. Вызов монстра должен происходит в широкой комнате, не меньше этого зала, даже больше, то есть шириной метров шестьдесят, из чего следует, что монстр всегда появляется из геса-граммы, а комнаты меньшие нужным габаритом исключаются. По-моему все очень просто!
  -Крыша тоже отпадает тогда. Где вы будете его искать? В четырех стенах? А что если он прилетает из Леса Темных?
  Это еще почему? Почему они считают, что каждую ночь монстр появляется из комнаты, где был проведен обряд? Но для каждого вызова нужна ведь энергия Как ее получить без некроманта жертв? Это вопрос требующий ответа. Внесторонний на-блюдатель. Они думают, что он среди нас. Что он в замке. Получается, что если они избавятся от монстра, они и избавятся от смертей.... Но он снова призовет или соз-даст нового. Нет! Надо узнать, что они об этом думают.... А пока послушайте...
  -Вы,кажется, что-то хотели сказать по этому поводу, MereDiana? - неудачно смотря на всех присутствующих и переведя взгляд с Леона на меня, поинтересовался Калит моим мнением. В кое то веки...
  -А вас, что так интересует мое мнение? -зло бросила на вопрос вопросом я. _хотите выставить меня приманкой для монстра, не так? Леон услышавший оскор-бительный тон в моем голосе, захотел шыкнуть на меня, но не смог.
  -Сомневаюсь, что клюнет. Но в принципе мне без разницы, -криво ухмыляясь, ядовито отмстил он. Ну как можно быть таким демоном? Сущий дьявол! И как Леон может его выносить?! Аха, да... это же его отец...
  -Чтож... Я выскажу свою точку зрения. Если рассматривать вашу версию о том, что монстра вызывает некромант, то еще неизвестно обнаружите ли в подземельях пенктаграмму. Некроманты высшего уровня прячут место ритуала так хорошо, что и я не найду, не специальная ищейка, да даже Магмистр высшей магии Тэриан. Но до-пустим, что некромант среднего уровня и находится в замке. Когда мы найдем лого-во, то убьем монстра и по горячим следам найдем экзорциста. Но можно предполо-жить десятки других вещей. Например, никакой пегтаграммы и некроманта в замке нет, и все это совершается в Лесу Темных Эльфов. Что тогда? Монстр может приле-тать откуда то, может быть невидимым, тем более, что жертвы никогда не кричали или это может быть даже кровососузий дух, да аткие бывают, не удивляйтесь. Это наши древние предкию Это могут быть неуспокоенные души вампиров в конце кон-цов! Это существо из другого мира, времени и змерения. Это может быть и демон, страж, он может быть сейчас в замке. Нужно проследить с чего все началось? Почему именно шесть дней назад, до того как мы сюда прибыли здесь совершаются чужие непонятные убийства. И не связано ли это с известным демоном Сандом, который только и ждал, когда появимся мы, возможо это даже ловушка, но, возможно, я оши-баюсь, -пока я говорила, успела проскользнуть в душу каждого. Я высказала тайные сомнения, идеи всех - это читалась на их лицах.
  -Хорошо. Это все понятно. Но ты сама не имеешь одной точки зрения?
  --Но для нее у меня слишком мало информации, а гадать я не хочу.
  -Чтоже будем делать? -Тиана повернулась к Калиту.
  -Я перейду непосредственно к делу. Так как мы будем дежурить 'почти по одиночке охрану этого замка я в расчет не буреу. То дежурить по этажам вдвоем втроем или даже вчетвером все равно опасно. Хоус предупредит всех жителей, чтобы они не выходили без нужды особой и в комнатах были начеку. Но есть другой вари-ант. Пусть монстра ошеломит количество сущих в замке. Пусть все выйдут и будут бдительно бродить по нему. Но за их жизни мы несем ответственность. Как то так...
  -Но убийство может пройти в суматохе. Так даже проще. Заманить жертву в закрытую комнату и спокойно с ней разделаться,-вставила я.
  -Возможно. Но это наш шанс, чтобы никто не путался. Монстр никогда не приманивает в общество он ищет одиночек, и не трогает спящих. Завтрашняя ночь и ее последствия все выяснить а лучше сращу уничтожить саму причину последствий, то есть смертей. Будущей ночью мы полностью отвечаем за жизнь каждого в этом замке. И если кого-то опять убьют, неважно на каком этаже, вы дежурите - то тут уже извините -ваши проблемы!
  -Что значит наши проблемы? - переспросил сын и сам ответил на свой вопрос. -Если убьют на наших этажах, безразлично кто где дежурил, то нас ждет наказание?
  -Ну не совсем так... -мягко успокоил отец. - Хотя ты почти угадал. Если все обернется полным провалом в этом деле, которое выйдет нам боком - позором для нашей группы -то нас отсюда выгонят сразу же к Тэриану естественно выяснят кто виноват и его подвергнут наказаниям.
  -Пытками что ли?
  -Я сказал наказаниям!
  -Значит пытками они не ограничаться,-посмеялся над этим Леонардо.
  -Да. Весело. Очень. Но я так поняла, что виновный, а он будет один - просто напросто будет стерт с лица земли? Ведь так?
  -Так и не менее. Тех магов что были до нас. Уже стерли.
  -Даже так... -усомнился сын в вышесказанных словах. - Тогда мы очень сильно рискуем.
  -Да нет. Что ты. Только не мы с тобой, -усмехнулся Калит.
  Все оборачивалось и правда мило! Мимо меня.
  -Да. Конечно Калит. Рисковать тут могу только я. И лишь собой! А что если в этом процессе пострадает все-таки ваш сын?
  Его жгуче зеленые глаза вспыхнули на миг и он вновь был спокоен.
  -Это будет зависеть напрямую от вас, - он равнодушно пожал плечами. - Сове-тую выспаться хорошенько. Спокойной ночи.
  Тиана взяла слово, когда вышел Калит.
  -А насчет дежурства добавлю - будьте просто очень осторожными. Я тут хоть и не впервые, но знакома с причудами замка. Некоторым например, всегда не по себе особенно по ночам.. Исходя из знаний, могу предположить что это ветер северный открывает сам окна и тогда белые занавески напоминают призраков, но это ведь все иллюзия. Часто скрепят половицы, причем сами по себе, никто по ним в это время не ходит.
  Она что издевается?!
  -Открываются тайные двери и комнаты, другие же наоборот исчезают. Пропа-дают неожиданно прямо из под ног лестницы на короткое время, гаснут без причи-ны источники света, но это все ерунда, все как в почти обычном замке, так что не волнуйтесь. И передайте Риадне..
  Не дав договорить ведьме и перебив вопрос Леона. А где нам искать эльфий-ку? Я задала свой вопрос.
  -А как мы будем его убивать, если обнаружим?
  -Убивать будете исходя из классификации вида и типа нежити, -удивилась она очень вопросу.
  -Ну,Леон,надеюсь, ты в этом разбираешься и убьешь монстра за меня?-мне ос-тавалось только заискивающе повелять несуществующим хвостиком..
  -Все смеешься.
  -Тогда еще два вопроса. Первый: а если оно окажется НЕ нежитью, а упомяну-тым мною призраком? Тогда что делать? И второй: как убивать то, что единожды или уже дважды было убито, но неуспокоено?
  -Вероятность того, что это призрак, убивающий человеческую плоть равна почти нулю. Это просто невозможно! Они не материлизуются полностью. На что са-мое большее они способны, так это тыкаться о предметы, но это не смертельно.
  -Но такие случаи ведь были?
  -Когда это?
  Я обратилась к своей памяти где-то были эти знания. Около 700 лет назад, в далеко в пустыне...
  -Наверное они были все равно без прикосновения к телу. Можно ведь и чистой энергией убить, очень горячим мысленным импульсом. А тогда в пустыне люди умирали от страха и переживаемых иллюзий прошлого. Их убили их же выдумки.
  -Не совсем,-поправила я.- А как же эфемерные существа?
  -Какие?-спросила Тиана.
  -Ну... из других миров, энертные, их еще называют..
  -Но у них нет физической силы, а если и есть тело, его не хватит для убийст-ва,хотя боль причинить можно.
  -Не обязательно. Еще кое-что...
  -Да? -терпеливо выслушивала ведьма.
  -А если некромант умер сам, вызывая демона их эфемерных кругов, а вместо демона пришел эфир и неосознанно впитал в себя все силы и смерть, а также сущ-ность некроманта?
  -Я о таком никогда не слышала! Ты придумываешь! - потрясенно ответила онаю -Это надо у некромантов спрашивать...
  -Ага, у Калита...
  -Все ясно. Вероятность победы монстра, не зная не причин появления, ни мес-та возникновения ни что это за существо и откуда оно, вероятность сводится один к двумстам,-подсчитала я, отчего Тиана была просто в шоке, она и понятия не имела о сложной математике.
  -Ну что расходимся? -спросила она, ожидая вопросов. Но я пожелала ей спо-койной ночи и поспешно покинула удобное, мягкое кресло. В последний раз взгля-нула на стену с картой. Помню. Все помню.
  Калит вышел и ждал остальных за дверью. Он явно хотел поговорить со мной наедине. Сделав знак сыну мы снова вошли в комнату. На этот раз совсем одни.
  -Этот разговор не должен занять много времени, столь ценного в наши дни, - словно предупредив меня о чем то важном деловито сообщил он. Я гордо вскинула голову, чтобы встретиться с невыносимо ненавидящими змеиными глазами. Глазами отца, не сына, столь любящего почему именно и только меня. Как они похожи! Но нет в Леоне жизненного опыта и мудрости, а еще наглости, жестокости и ненависти. Их никогда не спутать. Эти пары глаз. -Я буду очень рад, если монстр клюнет на по-добную ловушку-приманку.
  -Спасибо-, поблагодарила я. Ничего другого от него я и не ждала. Все смотрела ему в лицо. Да, он также чертовски красив и строен как и сын. Почему же раньше я не замечала этого? Ненавижу его все равно! - За искренность. Только вот ваша ис-кренность не подходит вашему облику. Вы все-таки эльф, а не демон,-напомнила в свою очередь я. - Не забывайтесь, что ненависть будет ждать новых спасенных душ. А ненавидеть у вас просто нет права.
  -Права как есть есть, да закона нет - эльфийская пословица.
  -Чего вы хотите Калит? Или вы вернули меня сюда чтобы наговорить колко-стей, загнав в душу страх за свою жизнь, ведь именно это вы всегда и делаете, - я уп-рямо двигалась на него. Его глаза сверкали, почти также ярко, как мои отличаясь лишь цветом. Сила, ловкость и быстрота готовая к атаке и защите одновременно. Всегда готовый отразить или приказать. Сила, готовая сорваться с кончиков пальцев в виде магии или выстрелить стрелой да взгляд, режущий как сталь. Цветок-молния незаметно убивающий все великолепие вокруг. Все это трепетало в нем, и он с тру-дом сдерживал себя. Я наконец поняла.
  -Вы боитесь меня. Вот что!
  -Сейчас в нашем Лесу нет истинного правителя. Следующим могу стать я. Мой сын не должен водиться с вами, иначе не сможет продлить наши традиции и родо-вую линию предков. Не угадали. Я боюсь не вас, а за Леонарда.
  -Надо же! Вы так пламенно его любите! - жесть из его глаз исчезла, он снова был спокоен. - Так что вы хотите?
  Он может защитить себя несмотря ни на что. Он все равно хочет сохранить мир и некое равновесие между нами. Он не в силах лишь...
  -Защиты. Если с моим сыном что-то случится, вы знаете что я с вами сделаю.
  -Я знаю. Мне известны ваши испытания во время золотой войны,- кивнула я. - Удивительно. Вы не перестаете меня удивлять. Вы доверяете мне, больше чем себе, свое единственное сокровище- сына и в тоже время не верите мне всегда, пытаясь по-стоянно использовать меня в своих целях. При все при этом продолжаете ненавидеть меня как и раньше просто за то, кем я родилась. Всей душой желая моей скорейшей смерти. Мне просто интересно, а чтобы вы сделали, если бы я действительно полю-била или ответила вашему сыну взаимности? Если бы наш брак вдруг бы оказался настоящим? Убили бы ради чести семьи, блага государства или поставили на первое место-чувство и мнение сына? Золотая война давно позади, а вы все придерживаетесь старой морали. Вам не кажется что ваша жизненная позиция и принципы несколько устарели?
  -Вы наверное - шутите. Я уверен, что вы никогда так не сделаете. Даже из чув-ства любопытства или же мести - она то для вас важнее всего. Вы вампиры, получив-шее бессмертие за счет чужих жизней и крови совсем не цените свою.
  -Вы - правы. Это безумие. Но все может быть... В этой жизни возможно все, аб-солютно все, если поверить в себя.
  Калит- необкновенный эльф, обжигающий как пламя, сильный и яростный как демон, холодный и стойкий как лед, но сейчас я была очевидцом, как потушили водой это пламя.
  -Убить меня вам все равно не удастся. Просто не сможете. - Мне хотелось что-бы последнее слова осталось за мной.
  -Ты так считаешь? Самонадеянно так легкомысленно думать. Я проклинаю тот день когда уговорил Мастера оставить тебя ненадолго в Лесу. Ты причиняешь боль моему сыну Ты держишь постоянно при себе как любимое животное, забавляешься с ним. А что дальше? Когда он тебе надоест? Когда твоя игра подойдет к концу? Ты просто забудешь и бросишь его? Он ведь не переживет этого и этот факт известен те-бе.
  А ведь он говорит правду. Даже задумываться не стоит. Что если вот она ис-комая истина? Нет!
  -Ты не любишь его и используешь в своих целях, его дружбу, связи. Он молод, глуп, наивен, сверхчувствителен и влюбчив. Как ребенок пошел у тебя на поводу, ув-лекся тобой, забыв обо всем и всех, а ты... что ты сделала для или ради него? Ты зна-ешь, помнишь, тварь, как они умирали у твоих ног, моля о помощи, о взгляде, о по-нимании..
  Перед моим глазами встала та картина... Я с огромным усилием отогнала. Нет!!! Хватит!
  -Ага. Значит, я угадал, - он тихо торжествовал.
  Он все знает. Он все знал. Знает про меня. Мое прошлое, которое в тумане.
  -Они сходили с ума. Все мужчины, так и не отведывавшие вкус твоих губ, не получившие хоть часть твоего внимания умирали в восхищении от твоей красоты и величия. Ты дождешься, что и Леон... тоже... канет в этому аду.
  Последние слова захлопнули крышку моего гроба.
  -Ему не столь важна моя красота, как дружба,-вступилась неожиданно я за не-го. Он мой настоящий и единственный друг. Вы не можете этого отрицать!
  -Да, но на что ему твоя дружба? Ему нужно совсем другое. Он ведь любит тебя. Даже искра больше не принадлежит ему. Она дается один раз и на вечность. Вы об-речены не на век. А пожизненно и посмертно. Можешь мне не верить, но убедишься сама, что без него теперь ты тоже не сможешь жить.
  -Знаете что, любовь всегда приносит с собой боль, это две взаимодополняющие элементы.
  -Не будем спорить в высшей философии. Не уходи от ответа. Ты на земле и мне не нужно теорий любви. И гляди мне в глаза.
  -Твоя дружба. Что она ему дает? Удовлетворение, восхизение, поклонение, ухаживания, попытки заговорить с тобой и узнать больше... Ты не знаешь всей прав-ды. Мужчине всегда нужна красота. Такая как твоя. Чувство собственного достоинст-ва и чести. У тебя же еще и темная красота. Которая манит...дьявольским мотыльком. Но он обожает тебя и просто летит в огонь! И если я замечу за Леоном какие то пере-мены, ты об этом горько пожалеешь.
  И кто мне это говорит?жМуэчина средних лет, красивый, но подлец и редко-стный гад, отец, могущественный маг и почти правитель, мой враг и будущий све-кор? Похоже на правду..
  -Может, хватит уже обо мне. Я знаю все свои грехи, но это... Не ошибка. Лучше поговорим о вас. Думаете почему он такой нежный, впечатлительный и любопытный как ребенок? У него не было учителя по жизни. Не было друзей, общения. А что в это время делали вы? Двигались по карьерной лестнице? Вы же его отец и должны были его научить жизни. Вы признанный, истинный маг от рождения, вами посхи-щается пол-мира, не могу поверить, но вижу что Леон этим даром не одарен. Увы, испив от источника и получив силы он лишь страдает от собственной слабости, хотя он и унаследовал ваши силы. Его они могут и убить. Его невежество, безопытность и незнание. Что он в действительности может? Он не разбирается в простейшей быто-вой магии, удивительно как он до сих пор не умер.
  Это его доконало. Он сделал мне пощечину. Я ничего не почувствовала. Успев надеть на лицо невидимую маску безразличия. Но он не сдержался.
  -Вы говорите от меня никакой пользы, да? Кто ему уже полтора года объясняет и все рассказывает о жизни?
  Это было последней каплей, упавшей дождем в море. Но заплакать он не мог. Ударить еще раз тоже. В первый раз - это была его ошибка. Несдержанность. Он по-чувствовал некую слабость в ногах. Убить он правда не может, это причинило бы еще больший вред Леона, который потерял бы либо отца либо любимую.
  -Леон- мой друг и я его не брошу. Он мой товарищ. Пусть от него никакого толку. Зато мне не скучно с ним.
  -Как же? Леону без вас теперь незачем жить.
  -Ладно. Пусть он увлечен. А чего вы хотели вы? Я не понимаю. Вам что нужны наследники с вампирской кровью, мне не трудно, я могу... -Ничего я не могла, а лишь играла роль, причем неумело.
  -Что?!- взбесился отец. Я так и думала что не понравится!
  -Именно это вы и хотели услышать?
  -Да как ты смеешь?!-угрожающе сказал он и я заметила что с пальцев уже сте-кает зеленая магия. Листья лозы. Еще немного и он взорвется. - Ты! Ты виновата! Ты убила Мастера в Лесу, находясь в сговоре с демонами, ты.... Ты... из-за тебя дерево заболело и не приняло твоей клятвы верности. А у моего сына теперь нет будущего!
  Приехали...
  -Вы сейчас себя уничтожите,- тихо прошептала я. Это по моему он сходит с ума. От чего только? От ненависти, от безысходности? Или... от зависти, что не ему принадлежу я? Нет, глупости. Я просто не хочу, чтобы Леон потерял и отца...
  -эТо все? - я подошла к двери, чтобы прислушаться. Эльф стоял недалеко от двери. Долгая пауза заставила подумать, что мы закончили разговор. - Ну почему же вы такой? Почему ненавидете? Это ненормально. Неправильно...
  Пламя в его глазах потухло и вновь вернулся лед на прежнее место. Вместо ярости презрение и тихое недовольство.
  -Леон подслушивал.
  -Да, знаю. Надеюсь вы догадались поставить защиту. Ему было бы очень не-приятно узреть вас без обычной маски.
  Он только опустил глаза. Не забыл. Значит все останется между нами. Или... просто не подумал об этом. Его не в чем винить. С кем не бывает...Я вышла из ком-наты. Он стоял неподалеку, прислонившись к стене и выглядел еще более печальным чем обычно. Что-что, а подслушиванием он овладел достойно.
  -Пойдем, - потянула его за собой, как ни в чем не бывало. Он не глянул на меня и просто пошел сзади, чувствуя себя ненужной игрушкой в руках взрослых. Через некоторое время я услышала как открылась дверь. Это вышел Калит. Он был рас-строен. Я не оглянулась. Леон тоже. И тоже расстроен. Его гнев и ненависть оберну-лись против него самого. Сильные чувства - беспощадное оружие. Зачем травить се-бе душу? Искупать свои грехи я не собираюсь. Больше ничего кроме крови не связы-вало его с отцом. Я спросила,когда мы отошли подальше.
  -Ты все слышал? - поспешно поднимаясь по лестнице, одолевая сразу три стпеньки за раз, уточнила я, чтобы он не подумал, будто бы я его читаю и действи-тельно читала.
  -Да, - попытался улыбнуться он,но не получилось.
  -От начала до конца? И как только отец тебя не обнаружил?
  -А ты? - не остался в долгу он. - Ты то должна была знать что я за стеной.
  -Нет. Мои мысли были заняты другим делом.
  -Ты действительно меня не бросишь? - наконец, то спросил он.
  -Я не буду обсуждать это с тобой.
  -Но с отцом ты говорила! - поднял голос он.
  -Тише! Твой отец -другое дело. Илми ты хочешь еще поругаться со мной? Сей-час пойдем в комнату и выпьем еще вина.
  -Как примитивно заливать горе алкоголем.
   -Ну не хочешь, как хочешь. Я не настаиваю. Между прочим все ради тебя. То-гда сразу по кроватям.
   -Отлично! - не согласился со мной эльф - Кстати здесь очень хорошая биб-лиотека. Мне Тиана подсказала. Не хочешь заглянуть?
  -И на каком она этаже? - просто ради любопытства спросила я.
  -На первом.
  -Хорошо что не этажом ниже! -успокоила я его.
  -А что там?
  -Пыточные для эльфов, вампиров и демонов.
  На этом разговор потух.
  
  Когда мы легли, то не могли уснуть. Все трое я думаю.
  Что он тогда говорил: 'Они умирали у твоих ног...' Да, было такое... Сколько же таких было?! Двое эльфов, один реальд и целая куча вампиров, наверное еще больше людей, трое друидов и несколько полукровок. В итоге получается, что всех их я фактически убила. Но я же не хотела. Только грех вот все равно на мне лежит, не-важно хотела или нет, знала или нет. Я просто не смогла их полюбить. И себя заста-вить это сделать.
  Как было бы бессердечно бросать Леона... после всего. Но я же этого не сде-лаю?! Я не бросаю его, он мой друг, может быть единственный на этом свете, кто зна-ет об этом.
  Я вспомнила пощечину эльфа, нет боли тогда я не почувствовала, моя кожа не отреагировала на удар, но каково это ощутить удар от врага и снести его, словно не обратил внимания. Понял ли он, что я хотела донести до него? Что он не стал на-стоящим отцом. Не вышло. Не сложилось. Я тут не при чем.
  
  А что думал об этом Леон?
  Конечно Diana не захочет вступить со мной в настоящий брак, но, интересно, могли бы быть у нас родится дети? Чисто теоретически интересно..
  -Нет,- вслух ответила ему я, чтобы навек отрезать этот путь и оборвать тему.
  -Что?!-он подскочил на кровати и повернулся ко мне, недовольный снова что я его подслушиваю. Но как тут случайно не подслушаешь такие громкие мысли!? - По-чему же?
  -Для того, чтобы мы могли забеременеть от мужчины, мы должны его искрен-не любить, а отец в это время хотеть зачать дитя.
  Он смолк, я замолчала, сама осмысливая сказанное. Что же... Ну а почему...
  Я пережила утрату своего королевства, меня еще до моего рождения нарекли невестой ангелу. Потом я нашла искру Леона, а он все это время любил меня.... И что же дальше? Что если я совершу свою месть, и мы победим демонов, что тогда? Потом когда все закончится? И я снова потеряю смысл. Цель в жизни. Ведь всегда нужна цель, чтобы встать и идти. Пусть даже простое любопытство, а что же будет дальше?
  Я буду вынуждена его покинуть, чтобы найти себе настоящую любовь навер-ное... продолжить род. Начать все сначала, воссоздать государство, понять себе, най-ти логово и место в жизни. А что же он?.. Что останется ему? Он пойдет за мной ско-рее всего. Куда бы я не пошла. Но это же глупо!
  Я на миг представила, что Леона может убить монстр и его истерзанное, окро-вавленное тело я найду завтра утром... Нет! Я также не перенесу еще и этой потери в этом веку. Монстр не трогает спящих ведь так? Пусть тогда эльф лучше проспится получше, а я пойду дежурить одна. Мне так будет проще.
  ...но с утра все пошло не так.
  
   Глава 16. Тайна гобелена.
  
  После рассвета, когда я еще спала, в комнату вошла ведьма и разбудив эльфа, увела его с собой. На рассвете было найдено еще одно тело. Те же причины смерти -большая потеря крови и украденные(все подозревают что выеденные ткани и орга-ны) На это раз жертвой оказался один член из охраны замка. Был неплохо боевой маг третьей ступени стихии огня. Впервые монстр напал на рассвете,будто бы специ-ально подождав, пока наша команда уляжется отдохнуть. Это все извечный закон подлости! Эта трагедия произошла на первом этаже прямо у входа. После короткого и быстрого обсуждения все снова разбежались по комнатам. Леон нагло решил еще поспать, прекрасно помня, что следующая ночь будет тяжелой.
  Проснувшись после захода солнца. Леон был уже давно на ногах и что-то со-чинял сидя за столом. Заметив, что я заворочалась, он указал на тарелки, стоящие справа на столе, видимо это был поздний обед. Уже остывший. Не раздумывая, я смела свою дозу. Причесавшись, все-таки зеркало в комнате было, на шкафе, я запле-ла тугую косу и вышла. Леон за мной не последовал. Даже удивительно. Первое что бросилось в голову, отсутствие тишины. Ну, да сейчас же день! Повсюду открывались и закрывались двери, бродили разные сущие. Кто-то куда-то бежал, шел, спешил, не-торопливо мечтал по дороге. Мысли в основном были полны страхом смерти и на-сущной суеты.
  Тихим, размеренным шагом я дошла до лестницы с гобеленом во всю стену. Потом добрела до конца коридора. Все чисто. Ничего странного. Мой поход туда и обратно отнял декаду и еще пять минут. Ну и длинные же тут коридоры!
  Сзади хлопнуло открывшиеся окно. Чтобы понять что это оно, мне нужен лишь слух и вампирское чутье. Припомнив слова Тианы, о том, что обычно все странное происходит ночью. Почему же? Нет? По-моему все смешалось. Странные тут все равно вещи происходят. Надо разобраться.
  Но в голову лезли мысли о другом. Калит так и не сказал вчера, то что хотел. Попросить у меня услуги - уничтожить этого монстра. Я не должна об этом думать! Тем более так! Я дернулась от сквозняка - это открылось сама еще одно окно. Все от этого тут же обратились внимательным и подозрительным взглядом в окно, разгля-дывая его со страхом. Я даже не обернулась. Никто не стал ничего закрывать. Инте-ресно почему? Бояться так сильно ерунды? Тогда я сама подошла и закрыла сначало первое, следом второе. Но холодный ветер нес с собой из леса приторный запах кро-ви. И потом этот же холодный ветер летал уже тут. В коридоре, дразня меня слаща-вым ароматом. Мне даже показалось, что в какой то момент прошел сквозь меня. Именно что всего лишь показалось! Но на всякий случай перешла на тепловое, а за-одно и ночное зрение. Ничего. Серые стены, теплое красное свечение от проходя-щих мимо людей в чуть зеленоватом фоне. Ничего необычного. Я вернулась к лест-нице, постояла там немного, оглядываясь по сторонам. Снова все также. Ни странных тебе теней по углам, ни яркого желтого света, там где не должно было быть. В конце концов пройдя мимо нашей комнаты я дошла до противоположного конца коридо-ра, где пришлось закрыть еще одно распахнувшиеся окно. Путь составил две декады и семь минут. Получается что правда коридоры разной длины? Или так не должно быть? Не может быть! Но я же вижу что они одинаковые. Да и по схеме замка, кото-рую я видела они симметричны! И снаружи здание соблюдало все пропорции. Зна-чит здесь присутствует эффект уплотнения и сжатия пространства. То есть когда зо-хочет пространство растягивается и ты можешь идти очень долго и далеко, туда куда тебе нужно. А при необходимости скрыть свое направление. И этот коридор будет виден лишь тому кто идет по разглаженному пути. Свернутое же пространство труд-но различить даже опытному магу. Для меня тоже нет никакой разницы. Это пе-чально. И что-то должно значит...Это все усложняет дело.. здесь я не смогу переме-щаться с быстрой скоростью, привычной высшим истинным вампирам. А что если подстроиться под слой пространства? Только его сначала нужно измерить, а потом найти хоть крохонькую трещину. Занавески слева заколыхались, будто от сильного ветра. Здесь никого и ничего нет. Окно закрыто. Никого нет. Ничего нет. Даже ти-шины. Только шум ветра. Шум. Именно ветра. Ветер... что ты такое и откуда тут взялся?
  Я поднялась по этажам и дальше я полностью проинспектировала пятый этаж. Все чисто. Ничего подозрительного. Побродив так с часик я не заметила странно от-крывавшихся окон, что вызвало некоторое сомнение в своей теории. Если такое про-странство существовало, оно должно было в высоту распространится на весь замок. Ширина же его менятся не должна была,т.к. ограничивалась стенами, заговоренны-ми еще при создании. А вот потолки нет... маги не додумались и оставили пробел. По пути я прочла всех несильных и доступных для публичного слушания мысли су-щих, но не получила никакой полезной информации я спустилась по лестнице на злочастный первый этаж. Гобелен меня снова встретил и проводил. Взглядом как будто следя. Преследуя. Выжигая руны.. Чем-то мне этот гобелен приглянулся! Уж не масштабностью ли действия?
  Странного вида колонны поддерживали трон царя, а перед ним далеко внизу лежали пленные, умоляя пощадить их. Сверху на них с жалостью смотрели ангелы, молясь на расстоянии за их души, ничего не делая. Над царем летали черты. За сте-нами этого замка у стен стояла нежить. Целая армия. По-моему я не до конца пони-маю смысл этой картины. Хотя признаться очень живописно и естественно подобран сюжет и гамма цветов. Выполнение превосходно! Так в задумчивой меланхолии прошел еще часик. Жду еще полчаса и ухожу! Надоело!
  Несколько минут я даже провела в темноте, прикрыв глаза, устроившись на верхней лестнице перед гобеленом слева. Справа от меня была широкая лестница наверх, а внизу под ногами другая уже спускалась вниз. За все время картина гобеле-на не изменилась. Что-тут не так... Она НЕ изменилась.
  Я сидела все также на ступеньке, разглядывая каждый элемент картины в от-дельности и сравнивая с тем что я видела раньше. Не сходиться. Мелочь, но все было совсем не так. Вот тот нищий просил милостыню, а уже без руки. Каждая ниточка го-белена была удостоена моим вниманием, но вдруг какой то звук привлек мое внима-ние. Среагировав мгновенно, я быстро прочитала мысли идущего сзади мужчины и узнала никакого звука он сейчас не слышал кроме звука своих шагов. Значит... это специально. Для меня. Большая честь для достойного зрителя.
  Снова неприятный скрежет для моего слуха. Я аж зажмурила левый глаз. Про-низывающий аж до костей. Ввинчивающийся в уши, мрезкий, зубодробительный, противно-ритмичный - вот как я могу его описать. Было непонятно откуда он исхо-дит.
  Добежав до нашей комнаты я не обнаружила эльфа в ней! Я быстро избавилась от всей одежды! То что в комнате пусто сыграло на руку. Встала на четвереньки ли-цом к двери и транформировалась. А точнее приступила к ней.
  Что я могу сказать. Что удар, получаемый между одним и скажем волчим зве-риным смертелен для меня. Именно в такой момент нужно быть уверенным что ни-кто не знает и не видит об этом. Да, я не отрицаю, что в момент процесса я слышу мысли всех, кто думает обо мне. Кто-то ненавидит, а кто-то боится. Только двое ду-мали обо мне сейчас. И я не могу избавиться от них. Это так... но уже все. Встрепе-нувшись я мордой открыла дверь и проскользнула мышью, пока она не закрылась за мной. Проходящие провожали меня удивленными взглядами. Только их мыслей я не слышала. И не могла. Даже дети знают, что я вампир и шарахались от меня, хотя мне не было до них дела. Я побежала на первый этаж. На место обнаружения последнего трупа. И я все еще слышала этот противный скрежет и гул в ушах уже в зверином об-лике. Скажу честно, что на четырех лапах по лестнице бежать не слишком удобно. А вы не пробовали? Бежать подобным образом очень и очень рискованно. Не дай... клюнешь носом. Не обращая внимания на внимательные и подозрительные взгляды окружающих в считанные секунды была на месте. 'Волк в замке! Вампир в волчьем обличии!' - сзади поверили своим глазам все-таки.
  Чтож... огласки избежать не удалось... Приступим к делу, отбросив все сомне-ния!
  Никакого постороннего запах. Только следы и запах слух, остались даже наши отпечатки... Мой, Леона, снова мой. Это все не то! Те, кто унес тело, запах крови, впитавшийся в мрамор. Я не обнаружила ничего сверхнового, что почуяла тогда. То-гда в чем разница?! Зря рисковала на лестницах. Краем глаза я заметила Леона. Ви-димо он пришел на крики. Он заметил меня, настороженно приподнявшей голову. Сначала он был вроде бы не уверен что это я... но потом, присмотревшись к полос-кам за ушами синего и белого цвета, признал. Опустился передо мной на корточки. Прости, но сейчас не время для шумных игр! Но сама ради шутки подала ему лапу. Словно в знак дружбы, знакомства и доверия. А он ответно протянул мне ладонь и сжал. Его звонкий смех прозвучал совсем рядом с ушами. Я нервно дернулась. Потом осторожно взяв зубами его рукав я потянула его в сторону. Прочь от опасности!
  Увести в безопасное место! Спасти! Уберечь хозяина.
  Стоп! О чем я думаю?!
  -Куда?
  -Ш-ш-шш, - лишь прошипела я сквозь клыки ответ, означавший вести себя по-тише.
  -Понятно, - улыбнулся он.
  Впереди я чувствовала повышающий громкость скрежет. Мне пришлось риск-нуть.
  Дойдя с эльфом до тяжелой двери я остановилась у нее, мило повиляв хвости-ком. Звук исходил оттуда.
  Запомни дверь и путь до нее! Не приближайся! Опасность!
  Даже в зверином теле у меня сохранилась часть способностей внушения и ги-ноза. Послушное открытое сознание Леона все поняло и запомнило. Зрачки увели-чились от страха. Сам Леон плохо сейчас себя контролировал. Беги! Спасайся! Эльф бегом ринулся назад от меня.
  Сама же тут же ринулась обратно в нашу комнату,успев до него вернуться и одеться, даже перекусить. Дальше я сообщила ему, что хочу вздремнуть часика три. Он был напуган и не против этого, повторил за мной мое решение. Я сразу же усну-ла, беспрепятственно погрузив Леона в сон. Хорошо, что он успел все рассказать ей. А Риадна сообщит остальным.
  
  Оглядываюсь настороженно. Каждая минута на счету. Справа и слева никого. Отлично! Так... начнем с первого этажа! Трое магов и с ними ведьма Тиана направ-лялась к лестнице. Второй этаж - Риадна, два человека в коридоре, один эльф и ре-альд, все слабые, но маги. Третий - Калит. Один. Ходит взад вперед. Оглядывается по сторонам. Пропускаю четвертый-спальный раойн. Пятый! Никого. Пусто. Ничего подозрительного. Я расслабилась и открыла глаза. Все правда в порядке. Сама нервно сглатываю накопившуюся слюну. Тело бьет холодный озноб от каждого следующего скрежета. Хоть я больше и не волк, а хочется зарычать с досады. Пора мне идти на свое дежурство.
  Когда я дошла до своего гобелена, сразу же всмотрелась в него. Что-то абсо-лютно новое появилось одназначно!
  Трупы на уже выжженной земле, клочья красной одежды и хмурые, грязно-синие тучи покрывали все небо. Нежить, да трупы, мне даже показался их смех. За час до полуночи. Я успела обойти аж три раза весь наш этаж. Поднялась на пятый. Это не заняло много времени и в человеческом облике. Четыре раза тупо обошла его, думая. Ничего не скрипело, окна не открывались, люди встречались все реже и чаще шарахались от меня. Холодом не морозит, скрежет почти не ощутим. Абсолютное спокойствие. Спать что ли пойти? Уже по-настоящему, без притворства.
  Догадка, внезапно поразившая меня ... чуть меня не убила на месте! Тавтоло-гия. Ну и пусть! И решение всей проблемы. Вот только, а что если следующей жерт-вой будет молодой, симпатичный эльф? Но ведь сейчас он спит - ответила я себе. А что если нет? Надо проверить. Я бегом рванулась к нашей комнате. Пространство, чтоб его тут же растянулось на сотни миль. Я остановилась, обернулас назад. И обомлела. Стена! Стена? И тупик. Я пощупала стену. Откуда она взялась? У меня вы-бор невелик или по лестнице или коридором. Я спустилась по лестнице и тут моя левая нога провалилась. Черт! Только не это! Затрепетали сзади занавески, снова по-слышался ненавистный скрежет, распахнулись разом все окна, впуская холодный ве-тер.
  Я вытащила ногу и медленно сошла с лестницы. Огляделась. Гобелен был пуст. На нем не было ничего. Святой бы воды сюда- размечталась я. На всякий случай.
  Пространство уже меня не задерживало, не строило ловушки. Не решаясь ис-пользовать телепатию в подобной ситуации, я просто глянула внутрь. Нет!!! Нет? Не может быть!!! Куда же он???
  Черная, бесшумная тень проскользнула по коридору налево к узкой боковой лестнице. Что за?.. Моя тень куда-то делась. За нее такого раньше не водилось. Я пошла за ней, недоумевая про себя: 'Что за дурацкие странности с искажением про-странства?' Последняя ступенька провалилась как совсем недавно, на этот раз я за-метила трюк и уклонилась, сумев сберечь ногу. Не упала, но приземлилась мазнув рукой по полу, преклонив колено. Досадно что так вышло. Я двинулась прямо по ко-ридору пятого этажа. И почувствовала Леона у конца коридора я смогла заметить се-рое пятно его рубашки. Вот ты где?!
  Немая тишина с мягким шелестом бегущих... бегущих... несущих... ждущих... Он никак не мог придумать рифму. Я подсказала.
  -Лап.
  -Да,- он обернулся. Мне не сразу удалось сосредоточить на нем взгляд и пой-мать его лицо. Он испугался. За меня.
  -Что такое?-вопросила я.
  -Скрежет. Ты слышишь его?
  -Тогда беги. Оно уже здесь. Беги на первый этажпо лестнице и не перескакивай степеньки, иди по ним медленно, ты понял? И живее!
  -Я тебя тут не брошу. Творится какой то хаос.
  -Хочешь чтобы я применила силу как тогда на кладбище?
  Он отвернулся и быстрым шагом удалился. Но все равно он не удовлетворил своего любопытства, а значит не послушает меня до конца.
  Впереди я почувствовала все приближающиеся опасность. Она исходила от уг-ла коридора. Но мне не было страшно за себя. Чуть противно. Любопытно, что вело меня вперед? Я чувствовала даже некоторый азарт. Скрежетание усиливалось. Около семи, а точнее ровно семь, один без башки, качественных зомби (вопрос откуда?!) медленно двигались в мою сторону(жертвы -догадалась я) Но как? Мы так не догова-ривались! Я отступила назад. Скоро замок будет атакован с картины, пока происхо-дит перемещение, сюда вышли лишь жертвы монстра. Для устранения опасности. Меня то есть. Бороться без магии и заговоренных против нежити мечей в обычном состоянии даже не в боевой испостаси - я не желаю так рисковать собой.
  Семоротозень. Вот как я его назвала. Новый подвид призрака-нежити. Пере-мещается между материями, свертывает пространства. Эфемерная нежить, при необ-ходимости пожирания жертв принимает материальный облик. Высоко тело состояло из семи ртов, а если бы оно скушало меня, их стало бы восемь наверное.Метра два в высоту, во всех ртах не зубы, а настоящие дьявольские клыки, не убирающиеся в пас-ти по нескольку рядов в каждом рте, не забывая при этом про первый ряд нижних и верхних Бесчисленно острые, как лезвие клыки. Мои ни в какую не сравняться с его. Руки тоже были с ртами, по одному на каждой крупной ладони, да еще и с загнуты-ми когтями.
  Здорово!
  Сзади зомби наступают, спереди - это!
  И куда бы мне это спрятаться? Ну ладно, шутки в сторону. Что оно уж очень медленно идет.. Как только я об этом подумала оно ускорило шаг на трез почти не-сгибаемых ногах-копытах. Глаза тоже были. Огромные. Какой гадкий монстр. Сзади раскрылось два карих крыла... он видимо хотел налететь на меня, но я успела ус-кользнуть, заметив что зомби вдруг исчезли. Иллюзия? И хорошо. Но вырваться к ле-стнице, а точнее гобелену я не имела шанса.
  Эфемерный семеротозень запросто присосался ко мне. Я ощутила как правая лапа-рука с когтями пронзила меня насквозь и поток крови хлынул через рот. Терять так собственную кровь была больно и противно. Вторая его лапища рвала мне бок. Моя левая рука он успел обгладать ее! Почему же все быстро?! Я свалила его с тру-дом,но он поднялся, открыл все свои рты и издал скрежет.
  Боль, только сейчас я ее ощутила. Все тело горело и ныло от перегрузки. И оно выпивало мою энергию, ладно хоть не душу. Еще один рот прикоснулся, откусывая кусок ноги. Я потеряла свою скорость и осела на вторую ногу. То что осталось от ле-вой руки висело плетью и только мешалось. Оторвав лишнее от себя я бросила ему прямо в пасть, чувствуя себя доброй кормилицей домашнего питомца. Дальше, я ус-пела сделать то, что не успела сделать ни одна жертва...
  Закричать...
  Но спокойно умереть мне не дали.
  Леон, сообразив что я почуяла убийцу, передал отцу магический сигнал, а по-том побежал обратно, ко мне. Он и отец прибыли одновременно. Из всех дверей вы-ходили жители.
   В коридоре был туман. Нет. Этот кровавый туман стоял перед глазами, словно разрезанные глаза... истекали непрошенными слезами. Я глупо попалась в ловушку, потеряла скорость, руку, не успев перейти в боевую форму. Я помогла Калиту в кон-це концов ему не пришлось даже марать руки. Все сделали за него - очень удобно вышло. Спланировано.
  Прибывшие спугнули монстра. Он исчез так, словно никак здесь не был. Рас-творился в воздухе. Стало еще холоднее. Но это неважно. Важно, что Леон жив и не пострадал...
  
  -Кругом туман отец! - я шарил руками в поисках опоры и стен. И Дианы. По-скользнулся на чем то. Придержался о стену, через пару шагов споткнулся наконец-то что-то нашел.
  Вытянув руку вперед я ощутил влажную от крови плоть. Вся моя ладонь те-перь была в крови. Я ужаснулся и чуть было не потерял сознание! Кровь была холод-ная и морозила пальцы! Туман растворился вместе с монстром и я увидел...
  
  Отчет, написанныц Калитом для исследования..
  
  Я, обязан написать о повреждениях, полученных вампиром от эфемера-санктистро-фуноса. Обладая семью ртами, что говорит о том, сколько жертв он сумел поглотить полностью. Оно успело присосаться к жертве лишь тремя их них. Самое удивительное, что грудь, а точнее сердце, защищенное ребрами, оказалось нетрону-тым, хотя многие кости были сломаны, а некоторые и проглочены.
  Сами повреждения: на шее и голове - следы когтей, вырванный клок черных волос я обнаружил рядом с телом. Девять небольших царапин и четыре очень глубо-ких. Левая рука отсутствует, а на правом плече разорвана плоть до кости. Лопатка сзади оголена. Левая нога в глубоких, рваных царапинах. На левом боку не хватает куска диаметром пятнадцать на пятнадцать. Повторю сердце осталось нетронутым. Труп в момент обнаружения дышал с трудом. В животе сквозная дыра восемнадцать на девять сантиметров, не хватает очень многих органов - видимо все было съедено. Ниже пояса ... - серьезных ран нет. Видимо повезло снова. С одной стороны обгло-данные ребра, многие еще и поломаны. При обследовании я обнаружил потерю правой руки дот локтя, хотя раньше она была, значит отвалилась при транспотри-ровке тела. Несколько пальцев мы обнаружили на полу. Мизинец и безымянный. Искра осталось нетронутой, следов крови на ней также нет, хотя было спрятана в плоти жертвы. Потеря крови в общем составила три литра. Повторюсь что при обна-ружении жертва дышала, но очень слабо и со всхлипами в горле, кровь хлюпала к груди, часть легкого сохранилось. Глаза были полуоткрыты, но зрачок не реагировал на свет, из чего можно заключить что глаза ничего не видели.
  Зато она все точно слышала...
  Калит закрыл отчет, написанный им быстро и в кратце. Последнее слова было написано, но не поставлена точка в конце. Он проиграл в этой войне за обладание сыном. Он не мог его вернуть. Он не хотел верить. Она еще жива. После всего. В сле-дующий раз нужно уничтожить тело полностью.
  Он больше не удивлялся. Он не мог никак понять: ' Каких же именно органов в теле и не хватало?' Если орган, отвечающий за регенерацию не уничтожен, то тело регенерирует как бы не было повреждено. Этот орган и есть сердце? Тогда оно точно не может никого полюбить.
  'Любовь не создана для вечности'
  
  Но вернемся к тому моменту, когда туман непонятным образом рассеялся...
  
  Я чувствовал что теряю сознание. Теряю часть себя. Искра горела ярким пла-менем. От нее веяло теплом. И действительно я почти потерял эту часть себя. Сполз тихо по стене в лужу крови. Я столько раз видел как проливалась кровь, но тут ее оп-ределенно слишком много! Кругом была кровь, на стене, даже потолке, а уж весь пол был итак ее разбрызган. Где-то валялись куски плоти. Оторванные два пальца лежа-ли в полуметре от тела. Из живота вытекала фиолетовая жидкость. Что это я понятия не знал. Смотреть было страшно, но не смотреть я не мог. Почти заставляя себя дер-жаться в сознании. Я не хотел также чтобы тут же меня и стошнило. Рядом с тем, что я так любил. Меня почти рвало. Когда я снова открыл глаза. Калит прикрыл ее почти нагое тело своим плащом-накидкой.
  Я! Я хотел отнести ее! Но не смог. Не мог даже смотреть без отвращения. Ка-лит сам поднял это на руки. Удивительно! Ее глаза сами закрылись. Наверно тогда она и умерла. Прямо у него на руках. А потому я потерял сознание.
  
  Открыв глаза, я поняла, что лежу в своей кровати и слышу тихие голоса Тианы и Калита. Странно по комнате разливался приятно-дразнящий аромат... магия кро-ви... Крови? Откуда?
  Напротив окна стояли они, как я и представил. Занавеси были не голубые, а иемно-коричневые, глущащие свет. Темно теперь было. Заметив, что я очнулся Ка-лит сходу мне сообщил:
  -Я отослал Риадну назад. Ей здесь больше делать нечего. Все слишком опасно.
  Я тупо кивнул, боясь поглядеть прямо.
  Они вышли из комнаты и только тогда я подошел к кровати напротив. Ее тело было накрыто легкой, но плотной шелковой тканью траурного цвета. Из-под одеяла выглядывала ее рука, как рука. Правда не было двух пальцев, вместо них ужасные, уродливые обрубки!
  -Diana.. - в ужасе прошептал я. Не верю! Но это чудо. Она жива. Хоть дышала неровно, прерывисто, иногда замирая на минуты.
  Я словно очнулся от глубокого сна. Мне резко поплохело, но теперь все было хорошо. Мне просто не верилось - выжить после стольких и таких ранений. Видимо мог только вампир! Но и это ужасно! Похоже она не может пока придти в себя. Но это прежняя Diana! Это же королева всех вампиров! Теперь когда мы остались одни уже отчетливо слышен совсем тихое ее дыхание. Затихающее на пару минут, словно действительно прерываясь и отдыхая. А может действительно так и было!? Кто зна-ет?! А порою были слышну хрипы в груди, звуки удушья. Она чуть приподнималась, хватая воздух ртом, жадно и прерывисто. Именно поэтому я волновался. Что-то не нравится мне ее состояние! И вид! И не что-то, а просто ужас!
  Ну что ж... Не могу я ее в таком положении оставить! Надо как-то помочь...
  Как можно помочь вампиру в такой ситуации?
  
  Глядя на ее израненное тело под легкой простыней, я просидел у ее кровати до рассвета, ожидая пока Diana очнется.
  
  
  Глава 17. Зализывая раны. Получая новые.
  
  В следующие два дня я сидела в комнате, спрятавшись под столом и зализыва-ла раны. Заживали они удивительно медленно и даже болезннено, иногда не обхо-дилось даже вынужденно потявкивания и рычания, а когда эльф доставал своей за-ботой то и самого настоящего лая, срываясь с него то на хриплые, то на слабые стоны. Я как могла в волчьем сознании проклинала себя за нездержанность. Впрочем этих стонов, Леон все равно не слышал, разобидевшисб, что я якобы обманула его, не раз-будив и пожертвовала собой и тем спасла эльфа, а потом еще и не дала поухаживать за собой нормально (а он только этого и ждал!)
  Волчье обличье я не скидывала, пока раны не заживут, иначе было просто нельзя, поэтому следующие два дня мы почти не видились, если не считать злобных взглядов из-под и над столом. И понятное дело совсем не разговаривали, хотя Калит и Тиана, обезвредившая и уничтожившая зомби, так и не смогли воочию увидеть убийцу, отчего так жаждали услышать рассказ из моих более человечных уст. А я как назло тянула и медлила с лечением. Правда моей вины было в этом никакой. Да-да, к великому сожалению, в волчьем обличьи я могу только выть да лаять, ну еще ску-лить, а обмен мыслями с помощью телепатии мне пользоваться таким обьразом спо-собностью не хотелось с ними. Так что пришлось всем ждать. Дожидаться моего пол-ного выздоравления - то есть многозвучной регенерации.
  Ночью, на третий день ко мне пришел эльф, с извинениями в мыслях, он как раз застал меня за трансформацией в более привычный вампирский облик(как же постоянно везет ему!) поэтому такое привычное: 'Как дела?' прозвучало в неперево-димой форме '.......!' Я не удержалась от болезненного вскрика и тут же заткнулась, ибо болело вовсе не тело, а моя проклятая вечностью и одиночеством душа. Быстро завернулась в одеяло с вопросом: 'Ты что голых женщин никогда не видел?!' Мне пришлось раздраженно поинтересоваться, негодуя по этому поводу.
  -Видел! Видел конечно же! Но Diana! Не тебя! Не вампира во время трансфор-мации! И не дуйся на меня! Я все равно почти ничего не разглядел в этой темноте!
  -Я знаю ты видишь. Но плохо, - поправила всезнающая я.
  -Ага. Но это не повод, чтобы обижаться, как ты...- добавил он, отворачиваясь и давая шанс одеться. - Все равно я ничегошеньки не видел.
  -Ага,-теперь уже поддакнула я, старательно одеваясь в соблазнительной тем-ноте. Его неприятное поведение и смущение терзало меня. Что я себе позволяю... я никак не настоящая королева вампиров...
  -Ну, извини меня. Я не знал. Правда не знал, что ты получишь такие трамвы...
  -Зато я знала куда бы ты направился в первую очередь. Я думала успею все за-кончить и вернуться к тебе. Зачем же было бежать туда, подозревая нелицеприятное зрелище? - оправдывалась я как будто за ту неприоичную сцену.
  -Ты невыносима Diana. А вот тут еды тебе принес... Ты же вроде как три дня ничего не ела.
  -Я чувствую... - Леон на ощупь поставил на стол поднос с едой и сам сел на-против.
  Благополучно опустошив тарелки за неимением лучшего я съела все и спроси-ла:
  -Ничего не слышно, да? Жертв больше не было?
  -Нет. Хвала богам! - резануло уши мне и я зашипела.
  -Ох.. извини. Я забыл, - покаялся он и пошутил. - А как же одежда? Ведь вам-пиры, по преданию людей, постоянно ходят в черном плаще на красной байке и превращаются в летучую мышь в одежде и обратно тоже с ней.
  -Ну выдумки это все. К тому же я - чистокровный вампир и мне подвластны все оипостаси, ты же уже знаешь... Да и тогда, В Лесу... я не зря удалялась в сосед-нюю комнату чтобы переодеться..ну ты помнишь.
  Леон утвердительно кивнул. А я продолжила:
  -Как ты себе это вообще представляешь? Может наш отец - кровавый бог - сам Дракула так и умел, но мы видимо не знали его секретов или позабыли уже его уро-ки...
  -А он и правда существовал?
  -Конечно! Иначе откуда мы все произошли? От обезьян? Даже сам Дракула как перворожденный эльф на земле когда то тоже произошел от обычного человека. Я обратилась к самым древним источникам своей памяти и жизни праотцов.
  -Тогда это было так, цитирую...И разделились люди на добрых, светлые как боги, они изучали свет доброты и равновесия- они уеденились с природой, научи-лись и привыкли любить все живое вокруг себя, занимались целительством и разви-вали другие способности своего тела и души. Они чаще всего обращались к единст-венно верному источнику знаний - Древу Жизни, и оно существует и по сей день, соединяя любимых узами брака. Другие же, темные и злые взяли в руки оружие, во тьме и грехе обратились в разных тварей. Пьющие кровь превращали людей в себе подобных и ненавидели других существ. Началась первая война и потекли реки кро-ви... Из догматов кажется, не 'Бытие' конечно, но все же! Книга первая 'Живой ис-точник'
  -Откуда? Ты говоришь так, будто бы...-ошарашенный Леон с трудом подбирал слова. Словно была там и видела все своими глазами.
  -Действительно как будто бы видела, - подтвердила я его безумную мысль. -У меня хранится память от самого Дракулы - первого вампира на нашей земле.
  -Но как?! Как сие возможно?! Тебя ведь не было тогда и твоих родителей и предков тоже! А память - это же ведь только то что запомнил в этой жизни, ведь так? - произнес он неуверенно.
  -Не просто. Есть память предков, - призналась я.
  -Но как так?! Невозможно знать все! Помнить все знания и историю жизни всех своей родных от самого первого отца... Невозможно... нереально... - потрясенно вздыхал он.
  -Выходит что на моем примере можно. Я ведь королева вампиров. Должна бы-ла ею стать точнее...
  -Тогда почему вам дано все знать? А нам нет? А мой отец- он что-то знает о по-добном?
  -Ну... наверное читал что-то, кое-что додумывал сам. Я могу лишь с уверен-ность сказать что эльфы свою версию начала нового мира знают. Но там все наоброт изложено. Что вампиры - наш единственный враг. Хотя... если подумать то потом к нам примкнули и темные эльфы, не согласные с той легендой и мнения разделились. А сейчас темные как бы на нейтральной позиции. Тебе все-таки лучше спросить Ка-лита самому. Не люблю лезть к нему в голову. Он такой скрытный обычно. Всегда скрывает свои мысли плотным полотном и отражает светом. Интересно, он все еще думает что я шпионка в тылу врага?..
  -НЕТ. Не думаю. Что ты такое говоришь?!
  -Мне не нравится что ты всегда защищаешь своего отца... Хотя... понятно по-чему. Просто потому что он твой идеальный отец.
  -Но тогда, получается, что вы с историей праотцов с каждым поколением все умнее и мудрее рождаетесь.
  -Ну да становимся. Это память не всегда с нами. Она проскальзывает порой. И только со времением открывается полностью. - поправила я. - Что верно -то верно,- честно говоря я была горда собой и это подтверждало восхищенное лимцо эльфа. - Видишь ли эльфы первоначально или в процессе тратили свои знания в ходе эволю-ции,- предположила я, правда зная верный ответ, но утаивая его от любопытного эльфа. Ему было бы горько узнать о том, что сердобольные эльфы просто напросто заблуждались, твердо стоя на своем и отрицая мир во всем мире на земле и сами от-казались от равновесия и нашей истории.
  -Значит тебе также известно как родился этот мир?
  -Этого не знает никто. Но мир - как единая система - все-таки сам по себе не живой. Он точно постепенно зарождался. Но ты же знаешь, до всех нас были простые люди, которые живут и сейчас. Все расы вышедшие из них недолюбливают и недо-оценивают своих настоящих предков, а они сами не знают этой правды- вот так и по-велось. Что люди оказались лишь мусором на нашем пути. Никому не известно появ-ление нашего мира, но кажется до всего была планета земля и не было никакой ма-гии, лишь ее зачатки. Это был очень цивилизованный мир и развитый технически. Но в конце всего они уничтожили сами себя и смесь этих элементов привела к появ-лению самоуправляемой магии.
  -И ЭТО ВСЕ правда? - недоверчиво уточнил он.
  -Конечно! - воодушевленно продолжила я. -Но люди уничтожили сами себя из-за постоянной вражды и войн, в борьбе за власть и территорию. Ядерное оружие- этот файл совершенно секретный- я ничего не могу рассказать об этом. После той трагедии в живых осталось совсем немного. Единственная территория была нетрону-та во людах на острове-там тоже жили люди, они скрылись подо льдах и в земле - с тех пор они называли себя хладными. Тем кому удалось спасти при лучах солнца ос-тались прежними, но обрели священные дары. Тогда то и произошло изменение ми-ра. Плокости сместились, измерения поменялись местами, появилась параллельные другу другу миры, климат на земле изменился- жар сменился на холод и наоборот - это привело к изменению внешности людей и их способностям, люди начали болеть странными болезнями - кто-то превращался в волков, кому то до безумия хотелось человеческой крови, а кому то и сырого мяса. И потом 'Небесная благо...-дать' -сказанное слово причинило резкую боль в голове, но мне удалось быстро произнести это слово, почти не сриивишись. -Из-за скрестившихся реальностей возникла некая Чистая Сила, следящая за развитием мира. Так называемый Рай, но также появился и Ад - мир демонов и их слуг, а верхнее небо стало принадлежат ангелам. Есть еще два существа, скрывающие свое происхождение. Про них есть какие то записи, но их очень мало и они настолько несвязны, но они сами должны помнить свое прошлое, и тем, кем они были до Перемен - это... грешники и святые.
  -Diana, ты столько всего знаешь. Ты столько... Ты такая умная, мудрая, а я... - нараздавал комплоиментов сегодня Леон. -Ты не...
  -Хорошо. Так уж и быть я стану твоим учителем. Но условие - не перебивать меня и учиться прилежно.
  -Хорошо.
  -А еще... Ты не подашь мне питья? - попросила я. Леон немного растерялся. 'Крови? - читалось в его глазах вопрос. Да, я знаю что с самого начала он желал, что-бы я испила ее именно у него. Он считает что это великое наслаждение, но то чего я никогда не сделаю с ним - это именно это.
  -Да нет же! Воды! Спасибо, - выпив полкружки я почувствовала в себе новые силы продолжить рассказ. - Хорошо. Продолжим. Два существа, не помнили своих имен и прежней жизни до Перемен. Родоначальником был дьявол и Архангел. Дья-волом является существующий Властианд - познавший все грехи и грязь прошлого мира, он несет в себе и в этот мир несчастья, войны, раздор, на самом деле он источ-ник всех зол и бед. Алерхайн - это Архангел - я не могу сказать другого слова, обо-значающего божество, настолько светлое и доброе, ты понимаешь меня, ты знаешь...
  -Бог, - в ответ ему раздалось в который раз приглушенное шипение сквозь зу-бы.
  -Да. Он предположительно был ранее Мефестофелем. Алерхайн выбрал доро-гу добра и света, радости, процветания и жизни. Дьявол же является его полной про-тивоположнотсью и его названный брат дракула живет во всех нас. Кажется именно Алерхайн и создал первого эльфа, только крылья он отнял и спустил на землю.
  Небольшая пауза для осмысления.
  -Все понятно. Алерхайн - наш отец. А Дьявол и Дракула - ваш.
  -Но они всего лишь две равноценные силы и сами не знают об этом. Их охра-няет тайна забвения. Они -наши незримые божества. При этом они совершенно не люди, потому что сами решили давно все забыть, отринуть свое прошлое. Эта магия неразрушима, бессмертна также как и они. И пока все эти силы в равновесии - мир будет жив. А что если будет нарушено - что потом - никто не знает. Кстати еще Дра-кула произносится с большой буквы - это его имя, а не титул тирана и жестокого у-ийцы, пившего кров замученных жертв, как считают многие люди.
  -Хорошо. Впредь буду знать. Но откуда ты все это знаешь? Тебе родители рас-сказали? Или все это тоже знание предков? Может старая легенда?
  -Ни то, ни другое, не третье. Можешь мне и не верить- я не прошу.
  -Тогда... откуда? - потрясенно переспросил он.
  -Сама догадалась!- нахально засмеялась я. Хорошая шутка, рассказанная столь-серьезно.
  -Не может быть! - запротестовал Леон, даже почти встал с насиженного места.
  -Почему это? Есть же такое пророчество: 'Дочь чистокровных вампиров, един-ственно выжившая и последняя из рода королев узнает суть жизни и путь смерти, пройдет тропой человека и и дорогой зла, и все закончиться перекрестком добра. На пути она и станет Королевой крови'
  -.....- пауза, я пропустила отрывок в стихах: 'Умрет и возродиться вновь. Но потеряет бессмертье души. Она смешает добро и зло и получиться...'
  -Что тогда получитсься?- нетерпеливо спросил эльф.
  -ты между прочим обещал не перебивать.
  -Получится совершенно новый вид, - просто ответила я.
  -Ну это точно про нас с тобой! Это пророчестве о тебе.
  -Его предсказала не я. А мое ли оно? Сомневаюсь. Что чистокровный смешает кровь с еще более чистой и восстановит свое утраченное королевство. Это точно не про меня.
  -Почему? Может это твое будущее?
  -Потому что никто не возвращается после смерти, - напомнила я еще раз. Хотя про смерть вампира, а точнее его полное убийство я и утаила правду.
  -Но ведь Билла же вернулась с той стороны.
  -Она вернулась, потому ей помогли демоны. Она потеряла душу. Я бы нико-гда не согласилась на их помощь.
  -Не зарекайся. 'Никогда не знаешь когда время 'никогда' наступит'
  -К тому же,- продолжила безупречно я. - При ее смерти были определенные обстоятельства, она потеряла свое бессмертье - она в буквальном смысле продала свою душу Дьяволу в обмен снова на жизнь. Если ее снова убить - ее душа и сущ-ность тотчас же исчезнет им растворится словно никогда не существовала. Это пол-ное уничтожение. 'Умирают только дважды' - процитировала я известную фразу вампиров. - Словно ее никогда не было и больше не будет. Все воспоминания о ее существовании будут стерты автоматически. Навечно растворится и память, и чувст-ва и сама душа, все сознания и возможности реинкарнации, сама судьба исчезнет и погибнет вместе с ней.
  -Может тебя ждет что-то подобное?
  -Ну спасибо, Леон! Удружил так сказать! Даже и не надейся что ради жизни с тобой я душу Дьяволу продам!
  Мы немного помолчали. Слишком поздно, только сейчас до меня дошло, что я наболтала много чего лишнего... и не подправить ли ему память после такого? Слишком много лишнего. Зря конечно!
  -Мой отец знает про это пророчество?
  -Чего он только не знает. Поди у него и спроси. Так и ответит. Хотя я думаю что догадывается... историю вампиров он изучал прилежно в отличии от тебя. Я ду-маю он был бы лучшим из Охотников на нас. Так что он догадывается, даже если знает часть правды. Именно поэтому он и впустил меня в Лес, уговаривая мастера. Но там еще сказано: '...ее величество любовь присутствует...' А у нас ее нет? Правда ведь?
  -У меня есть!
  -Вот именно - только у тебя. Да и то, что у тебя там есть -это не любовь, а влюбленность. Любовь должна быть обоюдной. Так что значит, что это все не про нас. Не мы,-веско взвесив все факты о пророчестве. Как же сильно Леону хотелось быть гереом?..
  -Это все-таки про нас, -гнул он свое. Но каждый обычно видит свое. Со сторо-ны видней по-разному. Врят ли еще будет государство вампиров, где выжившая на-следница рубинового трона догадается о тайне мира, жизни и смерти.
  -Перестань. Это все чепуха, не более того.
  -Но ты рассказала ее мне? Зачем тогда пустые разговоры?
  -В Пророчестве сказано, что я все умолчала от тебя. Именно поэтому я все де-лаю наоборот.
  -Но это же просто глупо! Нужно идти своей стезей! Это же твоя судьба - от нее не уйдешь! Ты ведь не шутишь, правда? - усмехнулся он. - И ты не собираешься вос-станавливать род и город и в конце концов свое доблестное имя?
  -Никогда! Я лучше умру!
  -Но тогда... простое объяснение всему - что ты просто бежишь. Бежишь от жизни, от своей судьбы, ты тоже отрекаешься от своего прошлого и... Что тебя здесь так пугает? Страх, неизвестность, боль? Разве так можно делать? Уходить от Судьбы?
  -Нельзя говорят. Что невозможно уйти. Но я попробую. Сумею или нет - пока-жет время. А тебе обещаю - вернуться в любом случае. Я все продумала.
  -Ты уверена?
  -Абсолютно.
  -А как же пророчество? Чье оно?
  -Я не могу сказать. Оно было исторгнуто силой тьмы, но само существо было раньше светом. И соединив в себе свет и тьму, время и судьбу оно было, - я припом-нила случай, когда сражалась с Сандом, ловушка. Оно было безразличным ко всему, кроме себя.
  -О ком это ты?
  -Я не знаю... не знаю.
  -Икто его послал?
  -Откуда я знаю? Почему ты меня спрашиваешь!? Все знать действительно не-возможно! Я же не пророк все-таки!
  -Так-с, я придумал! Найдем этого пророка и все у него узнаем лично! - принял такое решение мог только легкомысленный эльф.
  -Как у тебя все просто и гладко выходит! Иди, попробуй! Думаешь и он все знает!? Отлично! Ты же вроде как уже был у него? Что он тебе сказал тогда? Напомни кА мне, а то я забыла. Не хочешь??? Молчишь? А я сама это сделаю. Я тебе напомню его изречение: 'Она ни.. когда не полюбит тебя до самой смерти. Жди. Возвращения до своего последнего' Я уже перечеркнула и судьбу и это гнилое пророчество.
  -Ты прежде всего зачеркнула себя.
  -Забудь. Еще не все потеряно. У меня есть бессмертье.
  -Но ты же еще можешь исправить. Если пророчество исполнится. И жаль что ничего не сказано про нашего ребенка!?!
  -ЧТО?! Что ты СКАЗАЛ????? Ребенка Леон? Ты так наивен! Я ведь не ослыша-лась!? А не рано ли тебе думать о подобном, а? Я не желаю быть матерью уродов и женой врага!?
  Леон аж покраснел. Сейчас мы могли и подраться. Я задела его.
  -И что это значит?
  -Это значит. Новая эра, новая эволюция, новый мир открытых дверей во все-ленную... Один ребенок, я так предполагаю что второй будет злым, а первый доб-рым. Это дети смешанной крови, - я медленно представила себе обоих. Девочка чьи золотистые волосы - еще маленькая, лет десяти стояла в тронном зале, находясь в шикарном замке и одетая в розовое платье - ну вылитая эльфийка, такая миленькая, если бы не красные глаза, которые портили все впечатление и о детской наивности. И ее старший брат - молодой парень с темными как уголь волосами, бледный как смерть и холодный с ярко -зелеными глазами. Невыносимый он внушал страх и тре-петный ужас в сердца. И это наши общие дети. НЕТ! Я мысленно зачеркнула 'наши' Других - да, пожалуйста. Но это неправильно! Но не мои.
  -Невозможно уйти от судьбы. Можно лишь отсрочить неизбежное.
  -И что ты предполагаешь? Окунуться с тобой в мир любви и страсти и напло-дить таких деток?
  Леон теперь побледнел и отрицательно покачал головой, не в силах что-либо сказать.
  -То то же! И хватит обсуждать эту тему. Тема закрыта. И если ты сейчас не пре-кратишь думать об этом... я сотру твою память вместе с тобой в порошок. - я пригро-зила ему кулаком.
  -Ты и это можешь? - воспользовался он возможностью. Гад никогда не упустит своего шанса!
  -Да запросто!
  -А пророчество выходит тоже...
  -Легко!
  -Не будь так самоуверена! Это тебя погубит!
  -Леонард, ты нарываешься...
  -Все! Все!.. Как там наш монстр-убийца поживает? Расскажи мне.
  -Ну уж нет! Расскажу сразу всем, если не передумаю.
  -Diana...- осторожно позвал меня эльф.
  -Что опять? Ну?
  -Почему тебя так Калит ненавидит? Из-за пророчества?
  -Наверное. Я не могу его понять - ты же знаешь. Я не могу читать его мысли. Он все скрывает и это раздражает. Скорее всего он завидует тебе- что не ему суждено стать егроем и спасти мир - отец из предсказания.
  -А откуда он все же знает о нем? Ведь ты сама когда то узнала его? Не так дав-но?
  -О.. нет. Оно есть в наших книгах, да и ваших тоже должно быть упоминание. Даже у людей есть такая легенда. Просто загляни в библиотеку. Раздел четвертый-история веков.
  -Хорошо.
  -Но не увлекайся, Леон. Что все это серьезно.
  -Я понимаю. Но как мы будем жить с этим знанием дальше?
  -Также как и прежде. Разве оно мешает тебе?
  -Мне было бы легче, если бы я не знал о нем.
  -Я все еще могу исправить это положение,- я протянула руки к его голове. - ес-ли тебе это так необходимо...
  -Ты слышала его еще до меня?
  -Еще когда родители были живы. Но я тогда не знала это пророчество. Думала что просто сон.
  -И ты отбивала всех эльфов-кавалеров?
  -Да. Чтобы обезопасить себя, но, увы- встретила тебя! Потому что было поздно как и сейчас. Ты уже влюбился!
  -Да. А до Леса?
  -Да, пару раз снилось Я потому и хотела покончить с жизнью.
  -Да, мне писал лектор. Он сам то знает?
  -Да. Кстати он скоро будет здесь. Он узнает что я все выболтала тебе и поэтому уже в пути. Как видишь у меня тоже есть свой наставник.
  -И чем он может помочь нам?
  -Ничем я думаю.
  -Думаешь, но не совсем уверена?
  -Варят ли нам стоит рассчитывать на помощь, и врятл и на меня подействует привораживающие эликсиры.
  -Да уж.
  -Что уже пробовал?
  -Сам нет.
  -Мне что ли давал?
  -Не тебе, - засмущался он.
  -А кому тогда? Я к прибегла в царящей темноте и быстро пробежалась по его памяти и наткнулась на ту же Риадну - первая любовь и последняя девственность....
  -А теперь она тебя любит и страдает, - осудила я его.
  -Не страдает!
  -А как же? Ты ведь тоже страдаешь из-за своей безответной ко мне любви.
  -Но почему ты не можешь полюбить. Ответить мне?
  -Не забывайся, Леон. У меня свои принципы. И разговор идет о тебе и Риадне.
  -Что ты хочешь сказать?
  -Тебе не на что надеяться. Даже если оно сбудется и у нас будут дети я все рав-но не смогу полюбить тебя. А без истинной любви у вампиров дети просто так не рождаются.
  -Исправим.
  -Это не сказочки.
  -Это правда, Леон. Без любви не бывает детей. Но и любовь бывает разной, верно...
  -ДА.. Что же мы будем делать?
  -Ты вообще спал эти дни?
  -Да, в общем комнате.
  -Поздравляю. А я нет почти. Зализывала раны... поэтому я бюуду спать а ты... как хочешь!
  -После такого я уснуть в жизни не смогу!
  -Ты тоже не зарекайся...
  -Никогда не говори ' никогда' говори ' всегда' ' навсегда' Diana - прожжен-ная истина. Я никогда не полюблю тебя, Леон, и это прекрасно знаешь, - передраз-нил он, мой насмешливый в этой ситуации тон. Вот говоришь так говоришь, а ведь полюбишь же - с надеждой в глазах но решительно и твердо протянул он.
  -Спасаешься и живешь надеждой. Что ж тебе можно позавидовать. Ты не теря-ешь веру в хорошее будущее. Но мы посмотрим. Заткнись пожалуйста мой ночной кошмар - сказала я и отрубилась.
  Калит боится и ненавидит меня. Потому что я как вампир - не злая и не доб-рая. Ему было бы легче если бы я была кем угодно, но не собой. Не бывает абсолют-ных величин. Не бывает и таких существ. Все-таки или чуть больше или чуть мень-ше злая или добрая. А я наверняка окажусь равной в этих отношениях...
  
  Встав с утра я первым делом вернулась на место происшествия, чтобы внима-тельно его осмотреть. Ха три дня кровь не только отмыли но и натерли до блеска. Уже третий день и ни одной жертвы. Даже запаха крови не осталось. Это навело меня на одну мысль.
  -А я повсюду тебя искал - Alex вышел из-за угла, где затаился до поры и тем самым чуть не напугал меня, потому как ангельского присутствия как и мыслей я никогда не чувствовала.
  Ах,Alex...
  -Что ты думаешь? Обо всем об этом? Ты ведь ничего не стала рассказывать.
  -Я думаю что пока рано делать поспешные выводы.
  -ну это твое дело решать.
  -Что-то странное в этом замке происходит...
  -Ну да. Все эти жертвы...
  
  -Нет! Ты не понимаешь Не в монстре все дело. Я все больше склоняюсь к тому что это была нежить. А значит где-то в тайном месте в подземелье есть части того с помощью чего его призывали и возрождали снова и снова. Надо просто найти и уничтожить.
  -И все? - спросил он и взял меня под локоть, заглянул в глаза. - Diana, мне ка-жется ты избегаешь меня. Но мне можно побыть с тобой только сегодня?
  Он думал, что я откажусь. Но зачем же отказываться от намеченной цели, я же хочу осуществить задумку!
  -Да. Но мы все опять сегодня будем дежурить по этажам! - обрадовала я его.
  -Все это время? -удивленно спросил он, чуть приобнимая меня своей рукой.
  -Это личное решение?
  -Я хочу разгадать эту загадку, раз уж взялась и раз ты так хочешь побыть со мной, то будь добр оказывать помощь.
  -Да как ты сама хочешь. Я всюду как тень буду следовать за тобой.
  Я резко обернулась и ангел вслед за мной. Обиженный Леон стоял, присло-нившись к стене для опоры.
  -Леон, ты не понимаешь... - попыталась я объяснить ситуацию.
  -Я все понял, - произнес он.
  -Передавай всем чтобы собирались'- осталась без ответа просьба, но я была уверена - он передаст чуть позже когда уже в все собрались. Калит невозмутимый и независимый вслед и сложив руки на груди. Пожалуй стоит начать. Я начала глаго-лить:
  -Я понимаю всех: с моей стороны стоило бы рассказать вам подробнее о нем, ноя пока не стану. Я действительно хочу помочь этому замку и всем проживающим в нем. Поэтому сегодня мы устроим засаду. Начинаем готовиться прямо сейчас нужно найти частичку или тела закопанного или оставленного тут в стенах а ночью когда он придет я уничтожу его.
  -Хорош план, - похвалил Калит. _ только вот какой ценой на этот раз*
  -Если понадобиться даже ценой собственной жизни
  -Даже так? -недоверчиво переспросил он.
  -Если иного пути не будет-, добавила я поспешно.
  -Приступим к поискам! Я и ангел на том же этаже где мы и сражались, все рас-пределите места между собой сами.
  
  2 раз- не удалось жертвы, рука.
  3 раз -защита ангела коылья гоюбелен огонь.
  
  
  
  
  Глава 18. Город Сотнит.
  
  Пожалуй, именно с того дня Alex сложились весьма прохладные отношения, он старался не разговаривать не со мной, ни с моими сопровождающими. Такое по-ложение дел меня вообщем то устраивало, но было одно НО - тревожные взгляды, бросаемые Леоном на Alex? Бесконечные вопросы, на которые пока нет ответа.
  И что же получается?! Леон, пользуясь свои новым 'семейным положением' немного дразнит и заводит тем же самым ангела, который, допустим мог бы, но по-чему-то не делает мне комплиментов, не подает руки или плащ. Пожалуй, из-за этого между нами очень скоро разгорится настоящая драма - бой по-мужски без правил.
  Вот, например, сейчас:
  -Diana, позволь пропустить тебя вперед - ты же дама.
  -Леон... - прошипела я голосом, схожим на рычание горного медведя. И при-гвоздила эльфа спиной к стене.
  -Что ты себе позволяешь?! - Леон невинно (делая вид) взглянул в лицо и вер-нулся ко мне.
  -А что?
  -Что все ЭТО значит? Тебе нравится пользоваться властью, полученной не от меня и не для себя?
  Alex отошел чуть в сторону и даже отвернулся, (делая вид) что происходящее за дверью его не волнует, но он все старательно слушал.
  -Из-за твоего дурацкого отношения, Alex со мной не разговаривает. Ты хочешь чтобы я рассорилась и с тобой?!
  -Нет, Diana, в чем дело?
  -Пожалуйста, не притворяйся. Я знаю, что ты видишь в Alexe - нового сопер-ника. Но поверь теперь - меня с ним ничего не связывает.
  -Как это НИЧЕГО?! - не удержавшись вмешался ангел.
  -А вот так! - убежденно заявила я.
  
  Часто так бывает, что зализывая старые раны, сами того не желая, мы получаем новые шрамы.
  
  С Леоном будет все в порядке?
  -Мы победили! - радостно провозгласил он, но я поняла что что-то не так. Знакомая кровь.
  Леон держался рукой о дерево, затем на моих глазах медленно съехал по стволу вниз. Ноги его совсем не держали.
  Я проследила за ним взглядом, попутно вытирая меч от крови.
  О, нет! Три серых дротика-пера торчали ниже его груди. Одна в плече выше сердца, остальные ниже. Можно сказать, что повезло... хотя еще неизвестно, может быть отравлено.
  
  Очень медленно, но верно темнело в глазах, все вокруг отдалилось от меня, я почти перестал слышать звук своего сердца, а ноги перестали меня держать. Единст-венным ярким красно-черно-белым пятном неожиданно близко оказалась MereDiana.
  -Ты же не умеешь пользоваться магией! Даже щита защитного не поставил! - ругала она меня вполне заслуженно. О таких мелочах я никогда не задумывался. Ме-ня не волновала моя жизнь без нее.
  Ее голос доносился как-будто издалека, но ее разгневанное лицо оказалось еще ближе, совсем рядом с моим. Я был даже удивлен. Почему она обратила на меня внимание?
  -Тебе не больно? - снова упреки, вопросы, вечное недовольство от моего при-сутствия. Отец поступал точно также. На самом деле я, пусть даже и лесной эльф, не красил любое общество, а в бою просто мешался под ногами. Так случилось и в этот раз. Просто до этого мне не доводилось участвовать в общих опасных боях.
  Боль. Почему мне вдруг должно быть больно? Вот ее холодные,нет, но все рав-но приятные, прохладные руки разрывают и снимают куртку, затем рубашку. Кста-ти, а зачем?
  Теперь и я медленно осознаю в себе что-то чужеродное. Видимо подстрелен-ные мной вороны успели меня задеть своими перьями-иглами... Или же посланные стальные или серебренные дротики, посланные явно не по назначению, но по несча-стливой случайности доставшиеся именно мне. MereDiana внимательно разглядыва-ла торчащиеся концы. Ее женской тонкой руки хватило, чтобы ухватиться за первый серый стержень.. Я плохо понимал в каком месте я сейчас нахожусь и тут неожидан-но резким рывком она вырвала первый. Хлынула кровь, я закашлялся, в груди сильно закололо.
  -Терпи! И встань!-прозвучал резкий приказ, которому я не мог не подчиниться. Каким-то чудесным образом я нащупал под собой твердую поверхность, и хотя меня качало как корабль во время шторма, я усилием воли заставил себя подняться на но-ги, но колени предательски дрожали. Чего не сделаешь ради любимой женщине? Го-тов стоять так целую вечность!
  -Не шатайся,- раздраженно и гневно прошипела вампирша мне в ухо, все еще недовольная.
  Левой рукой Diana схватила меня за здоровое предплечье и прижала к дереву. И со всей вампирской силой дернула второй.
  Я, кажется, закричал, но не издал ни звука. Кровь клокотала в горле. Меня сей-час стошнит. Кровью. Воздуха тоже не было. Нечем дышать. Перед глазами был ту-ман.
  -Слишком много крови, - вслух пробубнела еле слышно она. - И на руках тоже. Соскальзываю. И телом прижала меня к дереву, чтобы я снова не упал, но мне было уже все равно.
  Вампирша замерла. Правой рукой она ухватилась за третий и последний.
  -Последний. Остался. Крепись.
  Я потерял дар речи, что отвечать. Я ощущал жгучую боль в правом плече и скосил глаза. Рука вампирши, что есть мочи сжимала мою руку, сдавливая все креп-че. Мне было очень больно. Слезы выступили на глазах. Сейчас она сломает мне кос-ти!
  Она тяжело дышала. Обычно бледные губы алые, а из-под верхней губы спус-кались вниз острые белые клыки. Неужели моя кровь так привлекательна для нее? Я не верил своим глазам. Она - нос к носу мы стояли столкнувшись с новой проблемой- вампирскими инстинктами. Я был жертвой, а она охотницей. От страха я даже не-много отрезвел, хотя воздуха мне все еще не хватало.
  Она крепко держалась за меня, уже не она заставляла меня стоять, не падая, а вампирша застыла, не отпуская меня из цепкого захвата. Контролировала ли она сейчас себя? Вот она крепко держалась за меня обоими руками. Не могла завершить начатое дело, самонадеянно не рассчитав последствия. MereDiana не могла уйти, от-ступить. Отпустить меня видимо она тоже не могла. Мы застыли в одной позе. Сей-час она укусит меня, опустит голову и скроет укус за волосами...- мечталось мне в бреду. Вампирша закрыла сияющие красные глаза и сомкнула приоткрытые губы, тяежло и часто дыша мне в лицо. Я впитывал в себя ее дыхание, как нечто святое и драгоценное, намного ценнее воздуха. Я впервые почувствовал настоящее голодное дыхание жаждущего крови вампира, причем на своей шее - ценнейший опыт. И ве-ликое наслаждение, непреодолимое желание у нас обоих. Испить и поддаться. Я был ко всему готов. Она терпела. Пожалуй, я давно мечтал о чем-то подобном, нов дейст-вительности все оказалось страшнее и лишенное той привлекательной красоты, что обычно бывает только в мечтах и снах.
  Этот момент ожидания, казалось, длился целую вечность.
  Вот сейчас укусит, но Diana отстранилась, отвернулась, морща нос и хмурясь. Но рук не отпускала, а потом вырвала последний...
  И яркий мир красок и чувств взорвался. Я вернулся в живой мир, словно до этого я был в одном священном мире, понятный лишь двоим в мире.
  Мне не показался скрип ее зубов, Diana все-таки сдержала свой порыв и уже обвязывала, попутно промывая приготовленной водой мои раны. Я снов осел на зем-лю. Когда она все закончила со мной и отошла к костру. Я ощущал дремоту и силь-ную слабость во всем теле после всего пережитого.
  
  -Скажи мне честно, Леон, - вампирща снова оказалась на уровне моих глаз. - Ты почти не чувствуешь боли, только дрему и слабость, ведь так?
  -Да, - у меня не было сил говорить. С трудом удавалось слушать, слышать и от-сраненно наблюдать. Веки были очень тяжелые, хотелось закрыть глаза и уснуть на-веки, но было интересно смотреть на нее. Что ей теперь нужно?
  -Так и знала, что отравлено!
  К моей дальнейшей судьбе я ощущал полное безразличие. Мир все равно по-серел, лишь черными нитями развевались на ветру ее длинные прямые волосы. А две ярких красных пятна в центре белого пятна. Было в мире только три цвета: черные волосы, красные глаза и кровь и белая кожа. А еще темнело.
  -Как же с тобой неудобно эльф. С приходом темноты я становлюсь сильнее и несдержаннее, а ты, наоборот, слабеешь светлое создание.
  
  -Ты только никому не говори, что я сделала. Ты все равно ничего не запом-нишь. И не поймешь. Это несколько капель моей кровь. Пожалуй, сейчас это единст-венный выход.
  Я ощутил сладковатый медовый вкус. Горло почти сразу же заболело, непроиз-вольно из глаз потекли слезы, а вся моя кровь в теле словно вскипела.
  -Почему вся моя кровь горит? Я горю в пламени.
  -Так моя кровь борется с ядом, смешиваясь с твоей. Придется подождать. Я со-вершала ритуал ночью - в такое время моя кровь еще сильнее, чем если бы я сделал это при солнце.
  Я прежде никогда не слышал чтобы Diana пела.
  -'От осколков моих - руки свои прочь,
  С приходом боли - наступит ночь.'
  Я никогда не причиню ему такой боль - обращение в вампира. Что может быть еще ужаснее этой участи? Никто в здравом уме не выберет себе такую судьбу. Тем более такое не пожелаешь даже врагу. И из Леона получился очень слабенький эль-фик, но это вовсе не означало что вампир получится такой же. Я прекрасно что вам-пир из него бы получился сильнейший.
  
  Особенно четко помню как адски горело горло и было холодно. Неужели дей-ствительно я тогда чуть не умер? Я очнулся на ее коленях , она гладила меня по голо-ве, перебирала и разглаживала волосы, нашла и расплела все косички, словно я был домашним котенком. Или как охотник играет со своей жертвой до обеда. Хотя в моем случае после. Diana глубоко задумалась, а я не отрывая глаз, не признаваясь, что уже очнулся. Я надеялся полежать так еще долго, но прохладные руки вдруг замерли.
  -Я снова тебя слышу. Твои мысли.
  -А раньше не слышала?
  Она промолчала и вместо ответа убрала руки, ожидая когда я сяду. Для начала я открыл глаза. Удивился. Это был не сон и меня действительно гладила Diana не хо-тела смотреть на меня, смотря куда-то в даль. Если она может слышать или читать мои мысли как книгу, тогда получается она все знает?.. Знала с самого начала. И... терпела мое присутствие рядом.
  -Леон, ты прав. Ты уже давно для меня открытая книга. И почти прочитанная. Но не до конца. - она подтвердила мои мысли. Мне без проблем удалось сесть. Я хо-тел смутить ее, а в итоге оказался сам смущенным. Любящие никогда не задумывают-ся почему любовь такая наивная и несправедливая?... Я думаю, что если и да- то очень редко.
  -Ты спасла мне жизнь. Я безмерно благодарен тебе.
  -Не благодари. На самом деле я сделал ужасную вещь.
  -И все же я еще жив. Значит - спасла.
  -Можно сказать и так.
  -Если твой отец узнает что я сделала- он убьет меня без раздумий.
  -Почему -наивно интересуюсь я.
  -Я не уследила за тобой и тебя ранили, потом ты чуть не умер, потом я вообще чуть не укусила тебя. И в конце мне пришлось использовать вампирские приемчи-ки...
  -Чуть меня не съела, - сказал я по-своему ради шутки. MereDiana выглядел грустной.
  -Я нарушила много законов с тобой.
  -Нарушила закон? Ты?-теперь я сам чуть не рассмеялся. Diana всегда была об-разцом послушания и нравственности.
  -Да,-серьезно продолжила она. - В опасный момент я поделилась с тобой своей кровью. И если бы позволила бы выпить больше, ты бы уже...
  -Умер?
  -Даже хуже. -Через паузу она продолжила. -Стал бы моим братом..
  -Ах вот оно что...
  Я вспомнил ощущение сладости на губах и ужасный холод в теле. Ее кровь бы-ла прекрасна на вкус, но этот комплимент я сберегу на потом.
  -Но теперь я не стану вампиром?
  -Нет. Ты не станешь им никогда. Я тебе не позволю.
  -Странно. Я бы наверное этого хотел...
  -Ты не понимаешь о чем говоришь. К тому же знаешь, что эльфы не обратимы. Ты мало знаешь о...
  -Вампирах! -подхватил я.
  -Об эльфах! - на тон она повысила голос.
  -Что - эльфы плохо поддаются дрессировке?
  -Похоже с тобой говорить бессмысленно. Похоже ты неисправим.
  
  
  
  
  
  Глава 19. Печать в Мрачном Лесу у Темных Эльфов.
  
  Небо сверкало почти не переставая то тут, то там сверкали белые молнии. Обычно грозы бывают летом и длятся недолго. А эта гроза необычна! Может быть вызвана магом? Только вот для чего? Зарядить амулет, подпитать силы для какого-то обряда? Не знаю. Но ясно одно - гроза разразилась надолго.
  Сначала медленно, вслед за серыми облаками набежали низкие синие тучи. Гром объявлял о себе каждые две минуты, но дождь еще не лил - это было прекрасно. Все птицы и животные попрятались или все еще искали себе убежище. Ласточки и стрижи летали сейчас очень низко и редко меняли направление своего полета. Но вот перестали резко кричать стрижи. Зато ветер усилился и теперь отчетливо слышен шум листвы и ударяющихся веток. Деревья зашумели, клонясь вниз и в строну от ветра, гнущего их к земле. Это было тоже невероятно красиво. И привычно. Тучи долгое время просто висели или слишком медленно двигались вперед, а потом резко они отпустили с трудом накопленную воду вниз. Дождь был крупный, частый и еще жутко холодный. Белая вспышка разветвленной, как корень молодого дерева, молния и снова вспышка уже чуть ближе и правее. Грохот грома, шум дождя и воздух, мок-рый и свежий, вобравший в себя частичку чистой, омытой трава и намокшей земли.
  Был дождь... - стал ливнем. Была гроза .... - развернулась бездна неба и буше-вала грозная стихия. Молодые деревья совсем клонились к земле, теряя ветви и ли-стья, некоторые из них не выдержали испытания - подхваченные ураганным ветром они уносились куда-то. Но это зрелище завораживало, несмотря на то, что на душе было погано, как никогда, но погода не раздражала, а наоборот, умиротворяло ду-шевное состояние.
  Неподалеку от Сотнитского порта, чуть дальше у реки был лес. Нам дальше туда.
  -Гр... гр... Гр... - гроза, то есть гром не давал о себе забыть. Розовая вспышка осветила лес прямо впереди. Вот чуть левее, совсем близко с самой высокой елью!
  Все было бы хорошо, если бы... если бы душу не терзала тревога о предстоя-щем пути - Темные Эльфы. Не жди ничего хорошего. Идти к ним такой большой группой означало полный провал, как Калит этого не понимает!? Но идти туда с тремя Лесными Эльфами - это более чем рискованно, даже со мной! А если что-то пойдет не так?!.. А выходим сразу после окончания дождя... хоть бы он никогда не кончался! Мечтаю... Поворачиваюсь лицом к Леону молча, наблюдающему за мной и грозой одновременно.
  -Можешь наколдовать какую-нибудь музыку?
  -А какую? - немного растерянно уточнил он. - У меня только эльфийская, - оправдывается.
  -Любую, - мне безразлично.
  -Эльванзара могу найти, - предложил он.
  -Давай, - согласилась я, занимая второе кресло.
  Три скрипки, виолончель, гитара, арфа, флейта... несколько подняли мне на-строение. Все это было правда прекрасно, правда здорово! Но как унять остываю-щий, но не сгорающий огонь нетерпения в груди? Куда деть тревогу, засевшую в дремлющем сознании?
  -Что такое? - спросил эльф, нечаянно подхватив мои чувства.
  -Не знаю. Не понимаю. Предчувствие чего-то нехорошего. Вроде бы самое страшное позади... Тайна замка раскрыта и Воронов больше бояться нечего, и к сво-ей жажде я привыкла, только впереди - туман с непонятной горечью и запахом горе-лого, - описала я свои ощущения.
  -Беспокойство за всех? Не переживай! Ведь отец знает куда и на что мы все идем. И если что-то случится, вся вина и ответственность будет на нем, чтобы он не говорил тебе.
  -Без ненужного 'если'. Что-то. Обязательно. Случится. Плохое, - твердо и уве-ренно, а еще упрямясь сказала я.
  -Да что может случится?! Ты же знаешь их темного предводителя!
  -Знаю. Виделись пару раз на приемных вечерах и праздничных балах. И даже не были друг другу представлены, - пояснила я ситуацию.
  -Неужели? - подивился светлый.
  -Представляешь?! Но это мелочи по сравнению с тем, что меня действительно тревожит...
  -А что именно тебя тревожит? - со свойственным ему любопытством, уважени-ем и заботой поинтересовался он.
  -Я не знаю, что нас ждет.
  -И что?
  -А то! Я должна просмотреть все варианты возможных событий!
  -Да это же невозможно! Ты же не оракул! Брось дурачиться! - отмахнулся эльф.
  -Самое страшное будет, если всех просто расстреляют после обнаружения.
  -Смеешься?! Быть такого не может! У нас столько магов! У каждого несколько десяток защитных заклинаний и от стрел и от прочего. Не случится такого - не полу-чится!
  -И у тебя?
  -У меня пять.
  -Да, конечно! Ты как всегда знаешь, но не все!
  -Да, конечно есть что-то чего я еще не знаю! - подражая мне, нахмурился он. Вспоминать свою слабость в магии всегда неприятно. Особенно перед другими. - Хо-чешь сказать мне еще что-нибудь неприятное? Говори, я слушаю.
  -Неудивительно - ты всегда меня слушаешь. Эльфы ведь мастера по маскиров-ке.
  -Шутишь, да? - засмеялся он. - А мы? Не эльфы хочешь сказать?
  -Ты просто не видел, поэтому не понимаешь всей опастности. Повсюду будет туман и тишина. Я даже твоих мыслей не смогу уловить если не приложу усилий, даже если ты будешь держать меня за руку. Туман очень густой - необычайно изо-лирующий.
  -То есть? - не понял он.
  -Через некоторое время каждый останется один. Сам по себе. Даже если мы будем стоять все вместе и держаться за руки. Там место необчное - расстояние то су-жается, то увеличивается, а потом испугаешься ты, растеряешься, потеряешь бди-тельность... и тебя окружат десятки фигур с нацеленными луками тебе в грудь, гор-ло и голову. Представил? Молодец' А теперь это запомни!
  -И что? - снова тот же вопрос.
  -И что ты будешь делать тогда?
  -Скажу: 'переговоры' и попрошу отвести меня к главному.
  -У них каждый за главного, да и не будут они исполнять дурацкие прихоти шпиона и врага
  -Почему сразу шпиона?
   -Ты на чужой территории, перешел запретную границу, чужак и к тому же иноземец - Лесной Эльф! Можно сказать антибрат. Чего еще не хватает для убийст-венного удара в сердце?
   -Твоих глаз и ослепительную улыбку, - пошутил он не к добру.
   -Меня заметят чуть позже.
   -А ты не спрячешься?
  -Тебе смешно? Но это жизнь, Леон и если у тебя их еще много, то пожалуйста, рискуй на собственное здоровье!
   -Может все еще обойдется?..
   -Не утешай себя - это не поможет. Этого не избежать.
   -А как же музыка?
   -Что музыка? - переспросила я, не разобрав среди хаотичных чувств чего-то точного.
   -Для чего она была нужна?
  -Чтобы сосредоточиться.
  -Не верю.
  -И не верь - не надо. Лучше скажи - почему такая стихия?
  -Я то откуда знаю?!!
  -Не нравится мне все это... - проворчала я.
  -Ну, на тебя не угодишь Солнце не любишь, дождь тебе не нравится, туман тоже! Есть что-то, что тебя устраивает?
  -Есть... твое отсутствие в этой комнате.
  -Хочешь сказать - я тебя раздражаю.
  -Свои присутствием здесь - да.
  -Какая ты сегодня злая... - тихо прокомментировал он мое настроение.
  -Спасибо... - поблагодарила я его.
   Мы стояли все вместе. Сначала перед нами был непроходимый лес, но сейчас он уже находился позади нас. Впереди нас ждали густые заросли хвойных деревьев. И десяти шагов ступить невозможно, не наткнувшись на сосну или ель. Хотя кое-где встречались оборванные ели на нижних ветвях - видимо использованные для лапни-ка. Понемногу даже сюда тянулся туман.
  Очень опасно - говорило и предупреждало внутри. То, что я это знаю - не по-могало успокоиться. Что-то то было не так... но что?
  Леон был по левую руку от меня, Alex по правую - личный конвой так сказать! Калит стоял впереди, напряженно всматриваясь вперед, остальные рассредоточились позади нас и по бокам.
  'Ну что?' - хотел сказать Леон, но я успела поднести палец к губам, прерывая необходимую тишину тихим, но шипящим:
  -Тс-с-с-ссссс....
  'Не оглядывайся назад и не смотри вперед. Смотри только на соседей и запо-минай в каком порядке они исчезают' - передала я ему. Ответом мне было его удив-ление.
  'Исчезают? Но все здесь'
  -Неправда. Ведьма исчезла, - заметила я.
  'И точно!'
  -Тише. Смотри!
  -И отец!? Куда?
  -Ты будешь следующим! - успела сказать я ему, прежде чем он исчез, но отве-тила мне уже тишина глухого и мрачного леса.
  Alex настороженно глядел на меня, ожидая когда я исчезну, но я продолжала видеть его - а он меня. Прошло несколько бесконечно долгих минут. Мы все еще ос-тавались вдвоем и вокруг нас был плотный туман - он хотел 'съесть и нас', но пока только нежно обволакивал пространство рядом с нами. Слишком густой, без вкуса и запаха, самодвижущийся без помощи ветры и неба, мягко говоря, он был явно неес-тественного происхождения и очень странный.
  'Только не закрывай глаза. Давай возьмемся за руки и пойдем вперед сквозь него, авось прорвемся. Они обычно нападают сзади...' - предложила я ему. Он, без разговоров, схватил мою руку и на ощупь начал двигаться вперед.
  А я размышляла тем временем. 'Почему он не исчез? Туман выбирает жертву избирательно - очень интересная система нападения. Или он не исчез, потому что ангел? Или...' - задумавшись, пропустила само нападение.
  Туман чуть поредел, явив восемь фигур в темно-коричневых и серых плащах до земли. На нас было направлено не менее двадцать луков, скрывающихся в тумане, но вполне ощущаемых чутьем. Alexу скрутили руки увели куда-то в сторону, в гус-той туман. Он звал и кричал меня. Но я молчала, лишь поклонилась одному из них и произнесла ритуальную фразу приветствия и примирения:
  -Мое почтение, господа. Я и мои спутники пришли с благими намерениями и без оружия. Я желаю счастья вашему повелителю, и сочту за честь, если вы могли бы вы сопроводить меня к нему для личной беседы.
  Один из них кивнул и меня, как дипломата не тронули, лишь окружили и по-вели вперед. Меня не связали, не обыскали, но держали под постоянным контролем и напряжением луков и коротких ножей. Впереди я увидела ворота и низкую, до-вольно узкую арку, испещренную волшебными желтыми камнями. Вход в Темное Царство!
  Темные эльфы всегда использовали темные и хвойные деревья для строитель-ства. И город их маленький, стройный и красивый, великий по своей изящности и готического хаоса был построен из деревьев, что растут в лесу, а не на них, как у светлых эльфов. Мы направились не в самый город, а чуть левее по тропинке, к кре-пости, огороженной высокой решеткой. Вскорости мне предстояло увидеть самого Повелителя. Все остальные, как я подозреваю и надеюсь уже пойманы и находятся здесь, а не убиты туманом. Но никого из наших пока не увидела. Подключать теле-патию я не стала, боялась рискнуть жизней своей и друзьями.
  -Ресенхар, тут вампирица к Вам. - И ни слова об остальных - доложил обо мне начальник. Мы прошествовали в кабинет-приемную. Уютно- то как!
  -Да? - вежливо спросил он, повернувшись от книжной полки к вошедшим и так застыл с книгою в руках. Сейчас Повелитель выглядел очень задумчивым. Поче-му?
  Первое время - это где-то несколько мгновений я быстро и внимательно раз-глядывала его. Старик - пришла к выводу я. А по лицу и не скажешь. Ну, я бы дала ему пятьдесят лет по человеческим меркам, ну самое большее пятьдесят пять, не больше. Но какая усталость в глазах и стариковская сухость. Где же смысл жизни, ку-да девался прежний юношеский задор? Где неумное любопытство? Я не выдержав, опустила глаза, вдруг забыв, зачем же собственно пришла на аудиенцию. Вот он ка-кой старческий взгляд!
  -Кто ты такая?
  И снова, ни слова о друзьях. Но я же беспокоюсь! Чуть-чуть... Ни намека, ни словечка об их местонахождении. А иначе...
  -Темная, если тебе будет угодно представиться, как непрошенной госте...
  -Госте? А не шпиону?
  -Нет. Вампиры на нас не шпионят.
  -Нет, - подтвердила я. - Я пришла. Лично. К Вам.
  -Зачем?
  Зачем? Зачем... А, зачем?!
  -Для объединения темных эльфов и вампиров против демонов! - выпалила я самую великую глупость за восемьсот двадцать семь лет.
  Его глаза заметно округлились и он ничего пока не ответил. Ему ведь не сол-жешь? Значит будем считать это правдой. -
  -Значит, лично? - переспросил он, явно намекая на что-то, не совсем понятное мне сначала.
  -Но я не одна.
  -Кто с тобой?
  Я перечислила. Никого не забыла? Вроде нет...
  -Что-то не совпадает... Ты не ошиблась, случайно?
  -Да нет же! - нетерпеливо не согласилась я.
  -Одного эльфа не хватает...
  Как? Как такое произошло? Калит?
  -Как его имя? Как зовут, кого вы нашли?
  -Леонардо. Риадна.
  Хвала и слава Небесам! А я то думала - да мало ли что??!
  -И где он тот, что потерялся?
  -Не знаю, - честно ответила я.
  -Обыскать город, пошлите три десятка эльфов в хранилище и быстро! А я ос-танусь наедине с ... главгероем.
  -Диана, значит? И что же ты делаешь с эльфами в группе? - очень интересный вопрос задал Темный Эльф. Он повторил свой вопрос более четко. - Что именно привело тебя сюда? Что связывает тебя с остальными участниками?
  -Чувства, - честно, наконец, ответила я.
  -Чувства?! - переспросил он. - И какие же?
  -Разные... - сердце не даст соврать. - Чувство долга, дружбы, любви и мести.
  -Надо же! Какой интересный букет! И при чем тут светлые эльфы?
  -Одному из эльфов я должна выплатить долг и ответить любовью, и этот тот, с кем у меня сложилась дружба. А еще есть месть - светлые эльфы помогут мне отом-стить.
  -Понятно. Отчего же ты не пришла сразу к нам?
  -А что бы вы сделали? Помогли или убили меня?
  -Тебе честно отвечаю - не знаю. Но мне неприятно, когда тайком собираются на моей территории шпионы и...
  Резко хлопнула открывшаяся дверь.
  -Разрешите доложить, хозяин.
  -Да, Ресмер.
  -В хранилище пробрался вор и украл кольцо с сапфиром, - продолжил за док-ладчика главный.
  -Да, - подтвердил он. - Что прикажете?
  -Пока ничего, - совершенно спокойно ответил он.
  -Но...
  И перебил, отвечая на незаданный вопрос.
  -Я этого ожидал. Впрочем все равно не наше оно было.. Ладно. Иди. Спасибо, - и растерянный штатский покинул комнату. - ну что скажешь на это? Как его зовут?
  -Кого?
  -Не глумись надо мной, дорогая, - резко выхватив стилет из широкого рукава, он приставил его к моему горлу.
  -Вы смеете угрожать женщине? - тихо, но угрожающе процедила я, не шеве-лясь. Уж чего мне не надо было, так это перерезанного горла... Ох, не нравится мне все это...
  -Да, какая же ты женщина, прирожденная охотница на людей?
  -Лучше позвольте мне узнать состояние пленников, - попросила я, уже ничуть не боясь приставленного оружия. В крайнем сумею уклониться...
  -Я хочу всего лишь договориться. Мне очень и очень не нравятся столь нелю-безные гости. Разве вам мало было оказано радушия? И прием оказался недостаточно пригоден для вас? - он чуть ближе пододвинул лезвие и я ощутила холод железа на себе.
  -Я не собираюсь ублажать старика! - я сразу поставила его перед фактом. Не хватало мне еще... его.
  -Как грубо. Но думаю ты еще передумаешь... Эй, Ресмер?! Отвести ее к плен-никам!
  -Отобрать оружие ее господин?
  -Нет, не стоит. Оно ей еще понадобиться. Ночью проводи ее ко мне, - приказал он и передал меня ему.
  -Хорошо, господин, - и схваченная за руки я последовала за Ресмером.
  Пленников, как я и ожидала держали в отдельных камерах с решеткой по од-ному. Их личные вещи отобрали, как и оружие. Значит обыскали.
  С тоскливым выражением лица Alex проводил меня взглядом. Я села не к нему в камеру. Он боялся себя выдать и не позвал меня, хотя, конечно хотел сказать что-то важное, я не сомневалась - это было видно по его глазам.
  Одиночная камера с лежальником и дыркой в полу, сам пол застелен сухой соломой.
  -Откройте эту, - попросила я все того же Ресмера. Похоже он знал и умел, как обращаться с полу-пленниками, то есть важными персонами его босса. Светлый эльф встрепенулся за дверью и поднялся на ноги, ожидая меня.
  -Ну вот и я! - объявила я, входя.
  -Ты что-то быстро. Была у главного?.. Ага. Alex знает.
  -Да, говорили.
  -Ну и что?
  -А что? Поговорили мы значит, да не столковались в цене.
  -Он отпустит нас?
  -Размечтался! Разве что Калит подсобит...
  -Да? Все настолько плохо?
  -Хуже, чем ты думаешь.
  -Но ты осталась при вещах и меч при тебе.
  -Я знаешь в какой-то мере неприкосновенна в этом лесу, ты не знал? Правда что ли нет?
  -Нет, - сказал он.
  -Остается ждать ночи.
  -А ночью что-то случиться?
  -Очень даже может быть... - пообещала я. - Ритуальный поединок на личном оружии. Не представляю, что я буду делать, если у него будет лук... бегать от его стрел я не смогу... и в таком случае мечом мне его не задеть.
  -Даже так? Ты и...
  -И конечно, хозяин леса.
  -Он сильный противник? - чуть изогнув левую бровь от удивления, спросил он.
  -Совсем старик, хоть и не скажешь по виду.
  -Да ты что?! Сколько же ему лет?
  -Я предполагаю, что где-то около тридцати тысяч...
  -правда?
  -Да. И не делай такое удивленное лицо!
  И у тебя какие-нибудь шансы?
  -А ты что сомневаешься во мне?
  Он замешкался.
  -Тебе оставили все вещи и даже оружие, - заметив снова и поразился он. _ ты у них на хорошем счету.
  -Я же говорила...
  Нас прервали и больше не дали поговорить лично. Охранник доложил от хо-зяина приказ:
  -Вы явитесь на 'истину' в полночь со своим оружием!
  -А мои друзья? - с нажимом на последнее слово, спросила я, мастера по охране пленников.
  -если вы умрете, их последует та же участь, - милосердно разрешил он. И он не шутил...
  -А если победа окажется моей? - чуть улыбнулась я, показывая клыки.
  -Возможно, хозяин сохранить тебе жизнь. Ты останешься в живых. У нас в лесу навсегда.
  -А если не победа и не проигрыш?
  -А что тогда?
  -Поражение или милосердие? Ничья, в конце концов?!
  -От него не дождешься! - качнул головой он и снова хлопнула дверь.
  -Ну что ж... Я знаю чего я теперь хочу.
  Леон улыбнулся мне. Люблю его улыбку. Чуть хитрую.
  -Свободу и остаться живой Но думаю, он позволит всем остальным просто присутствовать на поединке...
  
  Подготовка к поединку истины была не такой уж и долгой. Кажется, леон даже не понимал всей опасности в случаи моего поражения, но я ведь последняя королева проклятых, а значит не должна проиграть в первую очередь самой себе хотя бы...
  Я избавилась от лишней мешающей движениях одежды, заплела волосы в длинную косу. Никого не кормили, да и зачем? Зачем кормить пленников все равно обреченных на смерть?! Переводить только добро зря! Но мое очарование, если не техника боя должна сработать, хоть это и запрещенный прием, я им воспользуюсь, главное выгадать нужный момент.
  Камеры заключенных открылись по сигналу Темного Повелителя Эльфов.
  
  Сам он уже ждал за двором зала Правосудия на поляне.
  Тишины не было. Серп луны, слабый ветер, пряный запах ночных цветов и мерное шелестение листвы, непонятный разговор насекомых и щебет полуночных птиц - все это успокаивало меня. Но когда Повелитель в сопровождении янтаро-глазых эльфов - своей свиты предстал на поляне наступила настоящая тишина. На-стоящая, но искусственная. Необычная, звенящая, как струна гитары, а потом глухая и напряженная, как удар кулаком по стволу дерева. Другие эльфы знали все, но были спрятаны деревьями и родным Лесом. Они узнают, чем бы и когда закончится 'наш разговор'.
  Он стоял прямо и гордо и ждал. Чего? Расправы, убийства, предвкушения от забавы? Еще бы мне это узнать, но он закрылся наглухо. Непробиваемая стена, там где его мысли. Ну а чувства? Я снова мысленно потянулась к нему... нет чувств... только холодное спокойствие и расчетливость... Видимо до этого он медитировал у себя, раз добился столь блестящей концентрации... Он ждал чьей-либо смерти, но ее я не могу допустить, не имею такого права. С некоторых пор моя жизнь принадле-жит не мне...
  На поединок я вышла в кожаной жилетке без рукавов на голое тело и осталась в штанах. Мой меч в моих руках. Я привычно перебрала пальцами вьющееся змею по гарде, рукояти и оголовью меча, зачем-то коснулась языком лезвия... он уже давно, как и я не вкушал крови... плохо. Ощутив кровь на губе и языке - это возбудило и взбодрило и побудило меня к решительным действиям - как нельзя кстати. Пусть здесь прольется чья-то кровь!!! Я так решила.
  
  Он стоял передо мной в руке зажав по одной дайкате - национальное оружие темных эльфов. Значит двое против одного меча. Плохой расклад. Лицо противника окаменело, будто он действительно явился на Божий суд. Его эмоции застыли глубо-ко в сердце и ничто не показывалось на поверхности. Я же наоборот - жила лицом и телом, незаметно разминая нужные мышцы. Со стороны это возможно выглядело жутко - словно вампир медленно разминается, делая зарядку, для того чтобы потом укусить своего оппонента. На самом деле я не отрывала властного и зачарованного - замершего взгляда от темного эльфа.
  Он перенес вес с одной ноги на другую и быстро принял боевую стойку. Это только начало.
  Луна, помоги мне, спаси дщерь свою! Узнай, прими кровь и накорми...
  Я улыбнулась в улыбке, обнажая клыки. Согласна, пугающий жест. Я крутану-ла меч рукой, дурацкие законы, будь они прокляты, по которым здесь я должна драться с оружием, а не голыми руками! Бред какой-то, в самом деле!
  Я не оглянулась в последний раз на своего эльфа, теперь никого для меня больше не существовало, только холодные, непрозрачные глаза Повелителя. Я сдела-ла шаг вперед и изогнулась. Лезвие дайтаны меня не задело, но скользнуло по по-дошве. Подпрыгнув, я хотела лишить его головы, но он выставил два скрещенных лезвия, мой меч с лязгом клацнул и я отпрянула, когда железо противоестественно заскрежетало, но не сломалось. И слава богу, если я здесь, в Лесу темных эльфов не разнесу их Повелителя на куски! Дальше его лезвия замельтешили, одним мечом противостоят им было довольно-таки трудно и не единожды я воспользовалась ладо-нью - останавливала рукой вторую дайкатану в воздухе...
  
  Повелитель не обрадовался, заметив на своей скуле правой щеки острую, но не глубокую царапину, радоваться мне было не чем - левая ладонь с внутренней сторо-ны была несколько раз рассечена лезвием и с нее струилась кровь.
  Это был маленький перерыв - затишье перед бурей. Я быстро переоценила противника и вспомнила, главное угадать момент.
  Сейчас? Когда его рука 'ушла' мне в живот, а вторая целиться в плечо? Его все выдает взгляд. О, если бы мог он ударить, не смотря тогда на меня - у меня не было бы никаких шансов... Но у эльфа были зрячие глаза и они его выдавали, ведь его мысли я не могла узнать.
  
  Значит так, удар в спину и в бок - скользящим кружащимся движением я ушла за его спину, поднырнув под его рукой. Он успел защитить и предупредил удар со спины. Жаль, такой хороший прием пропал. А теперь бьет по ногам, я пригнулась и чуть взлетела над землей, приподняв руки и раскинув их в стороны - почему не могу обойтись от зрелищного чудачества? Может потому, как он сам сказал женщина или вампир все-таки?
  Парящий удар в висок, промазала и пропустила удар в лопатку. Не заметила, не увидела.
  Сейчас? Когда он чуть разозлился и мечет, как икру удары один за другим, не успеваю еще это осмыслить?
  
  Или подождать? Но чего? Зачем? Не проще ли... удар, отпад, выпад, блоки-ровка... Двое клинков скрестились вновь, а своим снова остановила, отбила удар, взамен - снова кровоточит рука...
  Сейчас? Я угадала его движение за миг до того, как одно лезвие одолело сияю-щую дугу с разворота к моей шее, а второй к моим ребрам. Просто он опоздал. Став-лю блок, потом быстро парирую второй. Становится сложнее, он начал набирать скорость. Надо драться обеими руками одновременно, как он, тогда можно победить. Он прекрасно владеет своим оружием, умеет и знает все. Но знаю ли я эти приемы? Узнаю ли? Или он ждет чего-то с моей стороны? Почему он не сражается в полную силу? Я знаю - он может...
  
  Провокация, блок, обманка, ловушка, блок, удар, перехват рукой и мое лезвие все-таки коснулась его колена. Но это случилось по чистой случайно - я метила вы-ше. Зато теперь он хромал на правую ногу и стал двигаться заторможеннее..
  
  Так шаг вправо, еще, другой, вымотать противника, когда он уже хромой.
  Я начала пользоваться перемещением. Неожиданно оказавшись у противника за спиной, но эльф успел вывернуть два лезвия назад - наотмашь в слепую, крутанув локтевыми суставами. Я стояла за его спиной и два удара прошли по воздуху, за до-лю секунды - я отскочила назад. И тут в воздухе заискрилось волшебство...
  Пора... - подумала я. Я медленно повернулась к нему, присела на одно колено, мечом метя по ногам и подняла взгляд на его лицо...в глаза... глаза в глаза... Корот-кий взгляд... мы встретились, слились, как в поцелуе, это правда длилось всего один миг... Мой страстный взгляд к сожалению на самом деле принадлежал другому. Я моментально отыскала в толпе вылезших из Леса эльфов светлого и одинокого, боя-щегося за мою жизнь и впилась в него глазами. Встретила, улыбнулась, затем очень медленно опустила глаза, прощально взмахнув ресницами. Теперь он больше не волновался за меня. Так мне будет легче, не слушая его мыслей и не ловя эмоций.
  Повелитель пропустил. Нет, он видел и понял мой взгляд, предназначенным для встречи с Леоном - моим избранником, но он, пропустил удар, заинтересовав-шись мной и отвлекся в самый неподходящий момент. Я рубанула мечом справа точно и с силой, оттолкнулась от земли, потому что сейчас будет много крови.
  Коленные чашечки не вывались на траву, но его тело упало вслед за поломан-ными ногами. Повелитель поражен, но еще не убит, 'да здравствует новый Повели-тель!' Я поднялась на ноги, немного опасаясь стрел, пущенных в спину по сигналу или даже без. Опустила свое оружие - руки с мечом и оглядела поляну, освещенную гордыми, потому что далекими звездами и серпом луны, облизнула губы влажным языком - уж слишком был навязчив этот новый аромат крови...
  Все было в порядке...
  Даже не верилось.
  Но что-то мне не нравилось...
  Что еще?
  Из толпы вышел черноволосый эльф с бледным как у меня лицом - полукров-ка? Разве подобное возможно? Или он просто не бывает на солнце?
  -Я сын. Я новый Повелитель Мрачного Леса, - это прозвучало слишком грубо и жестоко. Для отца, лежавшего в траве. Мне даже стало жаль старика... Словно сын только и ждал случая подсидеть...
  Я чуть склонила голову в знак почести и благодарности от приветствия, но мои губы продолжали презрительно улыбаться. Черные эльфы... вы - ночные предатели, стервятники, собиратели падали... в ваших отношениях - только гниль и ничего бо-лее...
  -Твой отец стал легкой добычей,- я присела на корточки к отцу и пальца сма-зала струйку крови. Облизнула пальцы в наслаждении.
  -Но он оказался вкусной добычей, не спорю, - добавила я и поднялась с колен.
  -Я тебя убью. Отомщу за отца! - гневно вскричал сын и в грудь меня встретил мой же меч, выставленный сыном. Он прошел насквозь сквозь легкие... я поперхну-лась собственной кровью... закашлялась.
  -НЕ-Е-Е-Т! - пытался остановить его отец, но поздно, он нарушил свои собст-венные законы, зарвавшись.
  -Я, Азукард илишь Хардер прошу поединка, здесь и сейчас!
  Он просит поединка после того как нагло ударил меня? Идиот... кровь подоб-ралась по горлу и заполнила мой рот... отвратительное ощущение... и мало того.. еще и больно!
  -Проси, - хмыкнула я, и его лезвие вышла из меня резко и болезненно. Я зажала ладонью рану. - На коленях.
  -Не смей издеваться! - пригрозил он и окровавленное лезвие снова оперлось мне как раз в ложбинку меж грудей - неприятное ощущение, поверьте мне - особен-но если это делает незнакомый выскочка.
  -Убери, не то сам порежешься. Я сама тьма, тебе меня не победить. Даже если магией, - прибавила я, заметив зеленый шарик, искрящейся у него в зажатой ладони.
  -Ты заплатишь за то, что убила моего отца!
  -Убила?! - не поняла я и удивилась я. - Оглянись, папинкин сынок, твой отец живет и здравствует, с вашими то магами он полностью излечиться через несколько лет и прирастит полуоторванные ноги.
  -Ты нанесла моей крови оскорбление. Ты воспользовалась своими 'глазами тьмы' - все это видели и я заметил.
  -Молодец, что такой внимательный... - говорит было трудно, как и стоять, ноя пока держалась. Так чего же вы все хотите? - насмешливо спросила я, выставив ладо-ни в одобрение и подчинение, и тут же пожалела об этом. Из раны тут же снова по-текла кровь. Мои ноги подкосились, но я устояла на месте.
  -Тебя на одну ночь. Сегодня же.
  У всех эльфов наверное с мозгами что-то не так... Я на миг задумалась нал его словами. Обман? Не может быть!? Сердце! Прежде чем мой же меч разорвал снова кожу моей жилетки и проткнул меня дважды, я прогнулась назад и вниз. Меч ушел в воздух над моей головой. Я перекувыркнулась по земле.
  -Оставь ее сын... - хрипло подал голос бывший Повелитель. - Она выиграла. И проиграла, но это уже тебе, - хриплым дрожащим голос заговорил отец. - Я признаю ее достойной несмотря ни на что и отныне - она наш желанный гость нашего Леса. Я был бы рад сам получить несколько уроков...
  -Но светлые пускай сейчас же уберутся отсюда! - раскомандовался он. - Они наши враги!
  -Светлые эльфы? Отсюда не уйдут. Никогда.
  Все были в шоке.
  
  Калит, спрятавшись на дереве в кроне листвы достал с плеча лук и заложил первую стрелу на тетиву и пригляделся. Я позволила ему это сделать, но не более то-го.
  -Стоп!!! - закричала я, определив его цель, нового Повелителя и закрыла его собой.- Победитель имеет поставить два условия, верно? - и продолжила.- Первое - мои друзья - светлые эльфы беспрепятственно с вашей стороны покинут эти темные земли. И второе - то зачем мы пришли сюда. Я слышал, что вы недавно заключили мирный союз с демонами Высшего ранга и я знаю что поддержанием этого договора является печать и кольцо. Кольцо у нас... Отдайте мне и печать... и тогда все светлые эльфы и вампиры станут вашими союзниками в борьбе с демонами, а нет - так вра-гами. О, нет, что я говорю, как опрометчиво....
  -Значит ты и есть тот самый последний выродок, которому по случайности удалось выжить из королевских кровей, о котором все говорят, ни никто его не ви-дел?!.. - высказался сынок.
  Ха-ха... сказала бы я ему, если бы не было так больно дышать. Его Леон видит каждый день и любуется.
  -ну?! - требовательно вопросила я.
  -Отец? - сын опустился рядом с отцом, боясь встречаться с почти отсеченными конечностями.
  -Да, сын. Отдай ей. Этой ночью. И пусть завтра они уйдут. Когда звезды на-блюдают за нами, луна тому свидетель. Печать принадлежит ей по праву поединка. Это не обсуждается, сын. Это приказ.
  -Ну... хорошо... - выдавил через силу сын своего отца. - Приходи ко мне, пока я его заменяю на посту Повелителя и поговорим, - пообещал сын, отворачиваясь и раздавая приказанная свите.
  -Постой! Есть одно 'но'!
  -Что такое? - он нехотя обернулся ко мне.
  -Договор! - потребовала я. - Письменно с указанием того, что вы сейчас при всех нарушили свои законы, ударив меня подло. Здесь и сейчас. Чтобы ни ты, ни ох-рана не зарезали меня здесь с печатью или на выходе из Леса. Я буду непреклонно стоять на своем.
  -Не много ли ты хочешь? Мира, войны и жизни, печать еще... - перечислил он.
  -Немного. Для королевы. Подайте своему повелителю бумагу и перо, - скоман-довала я в сторону стражи. Мой приказ не обсуждался и был выполнен со всеми тре-бованиями.
  -Подпись старого и нового Повелителя вот здесь, - требовательно сказала я, своей собственной кровью написав существенные условия, тыкнув в конец письма.
  Отец уже уложенный на носилки, заколдованный лекарями кровью нацарапал подпись, потом сын, потом и я. Потом я почувствовала себя в конец измотанной.
  -Ну вот и все.
  -Осталась только фактическая передача печати, - напомнила я.
  -Да. Завтра утром, - передумал сын и ушел вместе с относящимся телом отца.
  
  Я наконец смогла подумать о себе, о полученных ранах и повернулась к ново-приобретенным 'друзьям' с объятиями и никто не встретил, только Леон обеспоко-енно подошел ко мне.
  Ну, да... ну да... мы были на волосок от смерти. Ну мы ведь получили печать почти.... А это главное, не важно какими способами я ее добыла.
  -Diana? - спросил Леон. -Ну ты как? Мы тут все переволновались... и.. ты же ранена, чего молчишь то?! - он испуганно посмотрел на меня, замечая легкое крово-течение.
  -Пустяки! - отмахнулась я.
  -Нет, не пустяки! - обратился ко мне его отец, Калит, спрыгнув с дерева над нами.
  -О! Какая честь! Вы решили побеспокоится о моем здоровье?!..
  -Темные эльфы всегда смазывают одну дайкатану очень редким и сильным ядом. И вы потребовали вначале только о двух требованиях - печати и спасении нас. Договор заключили, но он и должен был входит в эти два условия - вы оказались правы. Ну тут забыли совсем о себе... Боюсь за печатью придется ПОЙТИ.... МНЕ...
  Дура! Точно! Меня ранили дайкатаной! Но какой? Может и обоими?!.. и что мне теперь делать?! Ждать собственного конца, провожая дальше в путь друзей?.. Мне резко поплохело... но я ведь вампир, вспомнила я... не все яды действуют, толь-ко демонические и... и... э-э-.. эльфийские! Черт! К черту все!
  -Только не говори и не извиняйся за то, что забыл все свои бутылочки и скля-ночки дома, а Калит!?.. - злорадно выплюнула я ему это в лицо. А потом ядовито надсмехнулась я. Вот дурра же правда!..
  -Diana, пойдем.. - позвал Леон... Ага... это еще если я смогу дойти... Ну, неу-жели было трудно предупредить меня об яде?!.. Специально сделал, как всегда! И оч ем только думала я? О, победе. Конечно!
  -ТЫ ведь ВСЕ знал с самого начала святоша ты светлая, и не сообщил мне?!
  -Это было запрещено.
  -Что читал правила?! Кем? Чем?
  -Кодексом чести светлых эльфов. 'Не помогай врагу, если ему угрожает опас-ность' - процитировал он мне, улыбаясь.
  Вот потому и ненавижу его. Ненавижу. Гнусный предатель.
  -Ну,Diana, пойдем же, ты ранена.. кровь все течет, - звал и тянул меня Леон, но я не остывала.
  -Я требую сатисфакции!
  -Что?! - не понял советник Светлого леса.
  -Поединка!
  -Это безумие, вампирица - я не имею права драться здесь на чужой террито-рии без разрешения... да и тебе скоро станет без разницы... - все сказал мудрый со-ветник.
  -Что ты такое говоришь, отец!? - возмутился тоже Леон.
  -Правильно, - я облизнулась. - Ты просто обязан.
  Он оглянулся на сына - Леона, который вопросительно переглядывался с од-ного лица на другое. Непонятно, да?
  Но так гораздо больше шансов, чтобы выжить. Неизвестно когда именно по-действует яд? И он постарается затянуть поединок... я в этом уверена.. значит нужно драться в полную силу.
  -Противоядие на победу? - предложила я.
  -Что, так хочется жить? - ухмыльнулся он. - Ставлю на твой проигрыш, - по-правил Калит.
  Одно делать победить и получит что-то и другое, отказаться и струсить и по-лучить.... Но тогда...
  -Издеваешься, да?!
  -Да. Ты проигрываешь мне унизительно и специально и получаешь свой пу-зырек.
  -Это низко и недостойно!!! - возмутился Леон.
  -В чем же ловушка? - не поняла я.
  -Если ты проиграешь - все равно умрешь. Это неизбежно. Этот яд уже начал действовать... - черт! Он наверное заметил как задрожали мои руки... да, лихорадка уже началась...
  -Это блеф! - сделала вид, что догадалась, просто мечтая о таком завершении разговора.
  -О-о... нет... - протянул нагло эльф. - Яд, который попал тебе с кровь скоро обездвижет тебя. Полчаса - это большее, что тебе осталось... Так что можешь драки поцеловать мне ладонь...
  Прямо при Леоне... нет это отвратительно и низко! Это оскорбительно в конце концов!
  -А противоядие? - хрипло спросила я, попавшись в его ловушку.
  -Вот оно.. - Калит вытащил фиолетовый пузырек из-за пазухи, словно специ-ально хранил именно для такого случая. Для меня. Просто вода? Я принюхалась, пы-таясь угадать, что там... мои глаза лихорадочно заблестели, выдавая меня.
  -Ну, что согласна? - улыбнулся мне Калит.
  Я сглотнула. Что же выбрать? Смерть от яда или позор?
  -Ну, что, согласна? - повторил он.
  Я облизала пересохшие от волнения губы. Стоит ли ему верить?! Но никак нельзя проверить! Правда ли что темные эльфы смазывают одну дайкатану свои ядом?
  Надо решать!
  -Согласна.
  -Согласна? - не проверив, переспросил Леон.
  -Согласна, - повторила я. Согласна ли я поверить в этот гнусный обман!!!???
  Звезды, вы видели это, слышали, светлый эльф пытался обмануть меня! Хоте-лось мне воззвать к справедливости.
  -Diana-а...-начал Леон по новой...
  -Это правда, прости, что нечем не могу тебе помочь!
  -Нет!!! Это обман, пустышка, подброшенная мне наживка, думаете я ее про-глочу???!!! Как бы не так!!! - я выбила сосуд из рук Калита и он разбился. - НЕ прове-дете меня!!!
  -Ты решила сама, - бросил мне эльф и развернулся. Уходя он улыбался сам се-бе, а значит... Он уходит, покидая меня... Так что же я выбрала?.. неужели там на-стоящее противоядие? Или яд?
  
  Я почувствовала легкое онемение в членах... пальцы не подчинялись мне и не сгибались... из моих рук сам выпал меч.. Я попыталась увести эльфа отсюда, но обла-катилась на него сама. ЧТО ЖЕ Я НАДЕЛАЛА???!!!
  
  Иногда пред нами встает выбор. И мы не знаем истинной правды будущего и нами содеянного.
  Это тяжелый выбор. Мы выбираем жизнь или смерть.
  Что будет, если не ошибешься? Чем обернется нам ошибка?
  Крайне сложно определить законы жизни, но еще сложней познать смерть.
  Что же мы берем, не зная пути? Пути выглядят одинаково. Между ними нет разницы. Добро или зло. Свет или тьма. Сердце или разум. Друг или враг. Все сме-шалось.
  Всего лишь одна капля черной краски может превратить кристальную воду в стакане в грязную бездну без дна.
  Наш выбор, чем мы руководствуемся?
  Все зависит от того чем мы пользуемся разумом или сердцем?
  И как? Обдумываем долго или решаем тут же...
  Мир непознаваем....
  Нет ответа. Зачем же есть выбор на свете?
  Чтобы мы могли почувствовать свободу...
  Да... искусственную свободу выбора...
  Ибо результат выбора нас манит.... Так мотыльки летят на огонь.
  Мы совершаем ошибки... - и это неизбежно.
  Но часто ошибка стоит жизни. И иногда даже не своей... и это хуже.
  Используй самопожертвование всегда. Думай о других, а потом о себе - и ты умрешь.
  Можешь жить - и вокруг ни станет никого. Только одиночество.
  Страшный круг. Безумный.
  Но не забудь, у тебя есть выбор, свобода выбора. Вертись как хочешь и реши, чего же ты все-таки хочешь... что тебе дороже... Жизнь других или твоя?
  И реши... и мы посмотрим что будет... Мы, не ТЫ.
  
  -Как ты? - спросил эльф.
  Если бы я могла ответить, я бы ответила.
  Я присела на влажную траву, обдумывая как же мне поступить в данный си-туации.
  -Не блеф? - переспросила я.
  -Ты не веришь, НО...
  -Не может быть!!! - выругалась из последних сил.
  -То, что ты будешь делать? - тоже присев рядом со мной на корточках эльф.
  -Какая уже мне теперь разница? Не правда ли мне теперь уже все равно.
  -Святая вода - как рог единорога исцеляет от любого яда, - напомнил настави-тельно Леон.
  -Есть?
  -Давай!
  -Дать? Ты же...
  -Доставай!
  -Во-о-о-от... по...
  Я выхватила почти окаменевшими пальцами прозрачный флакончик, вода приятно колыхнулась о грани. Я открыла, понюхала и залпов выпила, запрокинув голову, чтобы обжигающее пить не пошло обратно. А если не подействует - тогда не знаю что...
  Мир обрел почти полное очертание.
  Боль. Страшная. Всемогущая, разрубающая огромным топором по телу. При-ятно даже, уж лучше чем яд.
  Боль - легкая, быстрая, противная.
  Я закашлялась, сплевывая собственную кровь, полившуюся не только изо рта. Из глаз полили кровавые слезы - все жестоко - прочувствовано на себе. Это все же ос-вященная вода. Какие глупости, право слово. Главное, чтобы помогло.
  
  На ногах я не удержалась упав прямо в подготовленные объятия Леона - поза-ботился обо мне...
  
  ... я снова закашлялась в неудержимом приступе и открыла глаза.
  -Diana, как ты?
  -Ты мне лучше скажи что с печатью?
  -Как только тебе станет лучше, придешь и заберешь ее, - сказал он, присев на кровать. - раны я тоже обработал водой.
  -Ага, в груди колотило и пульсировало, я чуть присела на кровати, придержи-вая сползающее одеяло, заметив что опять раздета. Но с другой стороны, Леон все-таки обработал раны, что несказанно радует, он мне не чужой.
  
  -Попить чего-нибудь есть? - спросила я хрипло. - А то горло до сих пор обож-жено.
  -А чего? - сам себя спросил эльф. - Водичка есть прохладная...
  -Давай сюда! - оборвала я его.
  Ледяная вода по второму кругу обожгла мне горло. Холод медленно распро-странился по всему телу, но это даже приятно.
  -Я уже почти здорова, - обрадовала я его. -Дай мне что-нибудь одеть и пойдем скорее за печатью.
  -Вместе? - удивился Леон, смотря мне в глаза.
  -Ну, да, вместе. Какая сыну Азукарду разница?
  Леон смущенно протянул мне рубашку и я заставила его отвернуться. Лопатка немного болела и еще правая рука, но ощущение в груди было хуже всех, а в осталь-ном все было в порядке.
  -Ты знаешь где находится кабинет?
  -Найду. Главное, чтобы печать отдали!
  Нелегкая привела меня прямо к кабинету Азукара. Без стука я вошла, за мной последовал эльф.
  -Его я сюда не приглашал, - сказал мне Азукар илишь Хардер вместо приветст-вия.
  -Лучше сразу приступим к делу. Вот договор, а печать? - эльф жестами при-гласил нас присесть в кресла напротив стола. Я села, Леон встал за моей спиной, не-зримо охраняя меня как тень.
  -Черная печать Мрака. Кровь заменяет чернила, ставится на подписи. - начал рассказывать темный эльф. - Вот она.
  -Да. Нам нужна эта вещь. Печать является одним из сильнейших артефактов Темной силы демонов. Нои наш договор не действителен без печати. Я хочу прове-рить ее подлинность,- высказада я свои права. И вы это сделаете прямо сейчас, Ле-он?..
  -Да. Вот кровь.
  Азукар обмакнул печать в маленькую чашечку.
  -Этак кровь отца, - я принюхалась и кивнула.
  -Его.
  Он медленно поднес листок. Договор, скрепленный печатью Демонов не смо-жет быть уничтожен, потерян, разорван участниками. Он также не имеет сроков дав-ности и хранения.
  По листочку желтой бумаги прошла еле заметная россыпь оранжевого пепла.
  -Теперь я и мои спутники свободны?
  -Суд по всему - да.
  Больше и не нужно было...
  
  
  
  
  Глава 20. Призраки прошлого.-Сражение со смертью
  
  В тот день мы немного отклонились от основной цели. Но сейчас я специально обратилась к этому дню, сохраненному в памяти.
  
  Когда церковный храм был нами покинут и мы вышли на свет... что-то с тру-дом осязаемое было сразу после ограждения. Дальше было только кладбище. А зна-чит, возможно был приставлен страж, охраняющий останки захороненных мертве-цов. Кладбище было уютным, хотя и заброшенным. Вот только этого самого спокой-ствия даже в воздухе я не чувствовала. А день был совершенно обычным. Большинст-во могил были почти впритык друг к другу, некоторые кресты повалены и сломаны, третьи давно сгнили, кладбище вплотную прилегало к лесу и поэтому тут и там меж-ду могил и плит торчали сосны, должно быть их хорошо здесь рослось среди праха и гниющих тел.
  Ощущение было такое что мы почти в лесу, или же скорее кладбище являлось частью леса. Вечером перед сумерками заливался соловей где-то справа в ветвях, ближе к болотам, слышно было как рядом с болотцем квакали лягушки. Сзади не-ожиданно резко даже для моего слуха сорвался ворон. Пролетела над нашими голо-вами шальная кукушка. С дерева на дерево метался рабочий дятел. Природа. Идил-лия. Не так уж и далеко я заметила темного волка у надгробной плиты - животное не решалось подходить, боялось меня. Через миг он уже скрылся. Но он либо испугался и скрылся либо побежал за братцами своими.
  Все-таки кладбище относительно спокойное и тихое место. Мне здесь даже нравится. С другой стороны глухомань. Только громкие мысли эльфа. А так почти тишина.
  Странно, я не чувствую свойственных такому месту запахов. Например, запаха разложения и фосфора. Но ведь это довольно старое кладбище и к тому же от трупов уже видимо остались только скелеты. Хотя здесь и новые... несколько могил, я насчи-тала кажется четыре ряда - по ним было заметно - венки, цветы - ухоженные места. Видно, что за кладбищем все равно кто-то да присматривает переодически. Подка-шивает траву например. Ага, сторож. Страж вернее. С обычным стражем справиться довольно легко, а с королем- почти невозможно.
  Пройти дальше было уже невозможно, а жаль... назад тоже путь был закрыт. Вход завалился сразу же после наших спин. Выход один. Сразиться.
  И словно по команде из ниоткуда выплыло мгновенно черная фигура в дымо-вом балахоне, естественно черном с опущенным капюшоном и с ... косой! Как живое воплощение Смерти. Смерть. А похоже это она и есть! А точнее Жнец Смерти. Клад-бищный косильщик. Очень сильная нежить. Потому что разумная сверх меры.
  Полу-призрачный страж со смертельной косой. Помню, что если эта коса кос-нется меня- мне придется отправиться в ад.
  
  Diana выступила вперед, заняв защитную позицию. Бесшумно вынув свой меч из ножен и выставив его перед собой и наклонив чуть влево, при этом не опуская.
  -Раньше встречался с чем-то подобным? - спросила она не оглядываясь.
  -Нет,- честно я сознался. - Впервые вижу. Плохо вижу. Что-то черное... пятно.
  -Ясно. Посмотрим на кого первым нападет. Говорят оно чувствует приближе-ние смерти. Так узнаем кто ближе находится к черте.
  Шаг вперед. Удар косы отразил меч. Гулкий звон отозвался по всему кладбищу и началу леса. Diana сделала несколько сильных ударов подряд и понеслось.
  Отражение, отбито, блокировка, уловка, обман, откат.
  Diana летала между могил, прыгала по плитам, затем чтобы отдышаться чуть отступила назад, настороженно и внимательно глядя на существо. Оно было и в миг исчезло, появившись за ее спиной и прямо передо мной. Я замер, не в силах шевель-нуться, скованный страхом и неожиданностью. Я правда сильно испугался. И все же, приложил стрелу на тетиву и почти отпустил, когда MereDi не сплоховала и при-гнувшись рубанула по его дымчатым ногам, открытым полностью для удара. И тут у него растворились ноги из-под плаща был только воздух, черный дым рассеялся и атака не удалась.
  Телепортация и видоизменение. Очень неплохо. Оно еще способно к обуче-нию.
  Леона схватили за ногу. Иллюзия.
  
  
  
  Глава 21. Магический перевал.
  
  Сзади была пропасть.
  Как же я ошиблась всего лишь небольшой каньон. Для падения наверно оказа-лось все равно высоко. Высоковато для эльфа, чтобы приземлиться на две ноги. Высо-ко падать, а быстро. А еще больно...
  
  Виктория как проводница
  Тиана, Жмырик
  
   'Месть - это то блюдо, которое должно подаеваться холодным'
  
  Глава 22. Серые уточки.
  
  Еще одна бесконечная декада среди угрюмых лиц и угнетенной атмосферы. Кажется всеобщая война подбиралась все ближе к светлой границе, это вызывало тревогу и напряженность. Темные снова будут сражаться со светлыми. А демоны вторгаться на чужие территории, захватывая женщин и детей. А вскоре к войне при-соединяться и другие сущие. О нас с Леоном, кажется, позабыли все. А мне это было на руку. Потому здесь мне делать было нечего. Я почти ощущала себя беспомощной, как будто запертой в клетке, вот только замка в клетке не было предусмотрено. Все! Мое терпение кончилось!
  Я решительно спустилась вниз. Леон поймал меня вопросительным взглядом.
  -Что нужно?-недовольно отозвалась я.
  -Ты - куда? - быстро среагировал он, привстав. Судя по всему снова ел на ночь булочки с молоком или землянику свою любимую. Ага! Ну так и есть. Было и то и другое.
  -Ухожу я.
  -Что? Совсем?
  На этот раз я даже не удостоила его ответом. Мой собранный вид и сумка, пе-рекинутая через плечо и грудь сразу кричали о задуманном.
  -Погоди, я с тобой...
  -Нечего тебе со мной делать. Оставайся.
  -Только щас чай допью и ...
  -И?! Оставайся! Буду я еще тебя ждать!..
  -Не делай из меня обжору! Я просто перекусил на ночь! Я же знал что ночью будем в дороге, - шутя ответствовал Леон.
  Я недоверчиво посмотрела на него. Знал? Но откуда? Интуиция не иначе.
  И все-таки я ждала его внизу. Все равно ждала. Чтобы только сказать одно. Нет! Зная что пожалею о своем решении. Просто Леон это хвост какой-то! А что если... Не согласиться - тогда применю гипноз.
  Чтобы ему собраться - хватило меньше пяти минут. В песочных часах в холле как раз закончился песок времени. Эльф спустился с тремя сумками и свертком. Он что туда булочек и землянику взял? Хотя в первом скорее всего запасная одежда, во втором провизия, ну а в третьем - одеяла. Свертком оказался.. протянутая рука пере-дала мне черный плащ. Сам же одел свой темно-серый. Неужели он понял что я правда ухожу отсюда далеко-далеко и отделяюсь от группы из-за таких как Тиана и Виктория,а еще Риадна...
  Никогда не думала, что начну разговор с извинения, но...
  -Леон, прости меня, но... я хочу и должна пойти ОДНА.
  Упрямый взгляд мне в глаза. Такой как он - не сдается. Вот глупый! Он вообще не старался отступать, потому что оставлять меня одну он не собирался. Да, я пре-красно знаю его повадки.
  Нам вдвоем многое пришлось пережить, но кое-что изменилось... Мое отно-шение к нему - да. Если раньше оно было безразличным... Но свою ненависть и пре-зрение к Калиту я не смогу побороть никогда. Полюбить его невыносимого отца- выше моих сил! Калит не просто нас подслушивал, он провожал меня в дальний путь. Как же хотелось уйти, хлопнув дверь вместо прощания.
  Я задумалась. Он молчит. Я тоже. Калит за углом делал вид, что его здесь нет. Гарантирую Леон даже и не ведает о его присутствии. Очень кстати... начался дождь - заметила я, глядя в окно. Я молча одела плащ, но капюшон одевать не стала, мне хотелось прочувствовать дождь на себе пока он такой тихий и редкий. Я была увере-на - стихия еще покажет себя.
  -Мне невыносима эта атмосфера. Не сражаемся и не мешаем. Словно забыты всеми. У меня свой путь. Моя помощь больше никому не нужна.
  Когда в последний раз я навещала дом. В прошлом году -да. Я кивнула сама себе.
  -У меня появились свои дела, поэтому иду. Я устала сидеть на месте и пылить-ся тут. Особенно в такое опасное время.
  -Куда идем?- молодой эльф как всегда пылал энергией и заинтересованностью.
  -Я не говорила, что беру тебя с собой!
  -Я пока и сам могу идти!
  -Очень смешно. Не придирайся к словам, - я чуть выпустила силу и Леон на-хмурился от головной боли и силового давления. Словно откинутый невидимой ру-кой он оступился назад. За углом Калит вздрогнул, готовый сорваться в любой мо-мент, словно сторожевая собака. Как же надоело...
  -Что с тобой такое? Я тебя не узнаю. Такая скрытная.
  -Не старайся понять. Там ты мне будешь только мешаться со своей силой... своим бессилием. Я хочу пойти одна, - повторила я тверже. У меня такое чувство что я говорю все это лишь для себя. Что я творю? Успокаиваю свою совесть или наоборот, договариваюсь с ней?..
  -Я все равно пойду с тобой!
  Его не отговорить. Моя сила плохо реагирует на него - кстати, интересно, по-чему так происходит? Мне осталось только горько вздохнуть. Проблем с ним, как с малым ребенком. Он конечно вынуждает меня на грубую силу, которую так и хочет-ся применить, но в тоже время... мне не хочется... вмешиваться в его разум, причи-нять боль лишний раз... Мы- вампиры - все эгоисты по сути, делаем только то что хотим, то что приятно и выгодно нам. Так почему сейчас я думаю лишь о том как бу-дет лучше этому эльфу? И зачем мне нужен был этот разговор?
  Ладно. Выясним мы это. Пустим все на самотек. Я не буду больше вмешиваться и ничего менять. Пытаться изменить, переубеждать. Будь что будет и посмотрим чт из этого выйдет... Отчасти я согласилась в душе с самой собой. Теперь сердце было спокойно. Можно отправляться в новый путь. Возвращаться к истокам, ведь пора вернуться домой.
  Мы снова вступили на путь тропы, отчасти уже изведанной, но не пройденной до конца.
  Что ждет впереди? Мы обязательно должны увидеть собственными глазами будущее мира. Мы сами творим историю и наше будущее и поэтому мы вовсе не ге-рои. Никто и ничто нас не остановит на этом пути.
  -Одень капюшон, волосы намокнут, - посоветовала я, повернувшись к нему спиной, заметив расцветающую мальчишескую улыбку и блеск ликования в зеленых эльфийских глазах.
  На улице окончательно стемнело. В сумерках я недостаточно хорошо вижу, за-то ночь - мое время. Деревья торчали черными зловещими силуэтами и выпирали на фоне высокого синего неба. Мрачно, уныло, но мне нравится.
  - А ты? - догнал меня вопрос на пороге. Я замерла, скрывая озорную улыбку.
  А я уже одела капюшон, слившись с темнотой, выпустив все волосы вперед по бокам. - Пошли, Леон!
  
  Грустно обозревая... ведь кое-где умерли вечно-зеленые деревья. Все вокруг гибло от демонических миазмов. Боюсь, Лесам Эльфов тоже достанется.
  'Не бежим ли мы с поля боя, то есть с тонущего корабля как крысы первыми.... задолго до погружения в глубины?'
  Падение. В глубину. Вот что постигло нас вампиров. Но когда-то ведь будет возрождение, наступит и эта эпоха. Было бы просто здорово, если однажды я снова могла бы надеть корону и жить среди своих же. Буду надеяться, ведь ничего не оста-ется, ведь так?.. И идти вперед, несмотря ни на что, преодолевая препятствия ан сво-ем пути, приближаясь к заветной цели, дорожа единственной жизнью и наслаждаясь этим подарком каждый миг, чтобы вернуть то, что давно было утрачено и принад-лежит мне по праву наследования...
  Власть и свободу через месть и возрождение.
  
  Дождь не прекращался. Нудный и частый они не оставлял нас уже четыре дня в пути. До бывшего замка оставалось еще столько же дней в пути.
  -Почему именно туда сначала?
  -Я хочу навестить 'мертвую землю'. Потом навестить дядю, чтобы кое-что спросить.
  -Ты по-видимому задумала что-то серьезное...
  -Еще бы!
  Когда мы оба уже устали идти вечером нашли густую сень деревьев и укры-лись плащами, устроившись на голой земле, опираясь спинами о ствол. Леон с по-мощью своей слабой магии разжег костер даже на мокрой древесине и заставил ее гореть. Я заметила, что руки у него дрожали. Уже второй день. Бедняка весь промок и замерз. Это был наш последний ужин.
  -Долго еще идти?
  -Неа. Утром выйдем. Я чувствую запах пепла.
  -Ясно. А я нет. Ничего не чувствую.
  Квакнула лягушка где-то позади нас. Ей вторила другая. Где-то рядом есть озе-ро. Значит все правильно. Птицы в такую погодку затаились, не видно и не слышно. Этот ливень никому не мешает на самом деле. Всего лишь холодная вода с неба. Нет, слишком много воды. И слишком холодная...
  Я не пыталась помочь Леону. Я догадывалась, что он был болен. Мои мысли были заняты другим. Я опять ворошила в памяти прошлое.
  Почему мы клан вампиров вдруг стали такими опасными, что враз стали таки-ми опасными, что нас уничтожили за один раз? Это осталось тайной для меня. Сколько я живу уже лет только ради мести?
  Внутри меня почти абсолютное бессмертье, внешне- опасная красота.
  Но война уже началась.
  Мне все еще интересно, сколько нас всего осталось, как разбросало по всему миру? Говорят, есть остров вампиров, где их около двух тысяч, но это такая малая часть той силы, что была...
  -Ты какая то молчаливая...
  -Да? - я чуть встрепенулась. - Может, устала от дождя тоже? - я посмотрела Леону в лицо. - Я скорее совершенно незаботливая и безразличная. Ты мог просту-диться от холода и дождя. Укройся еще и моим одеялом.
  -Нет, -Леон и так был закутанный по горло, но еле заметно дрожал. - Это не поможет.
  -А что поможет тебе? - спросила я. Потом пожалела, подумав, что сейчас он начнет говорить о ...
  -Твоя кровь.
  Я потерла рукой виски и пригладила волосы.
  -Леон! Это просто смешно! Это очень опасно! И вообще это я должна пить твою кровь!
  -Так пей,- эльф безропотно предложил мне руку с обнаженным запястьем. Не нужно было. Я итак прекрасно чувствовала ритм его учащенного сердца, всегда бы-стрый пульс. Теперь еще и видела вену. Я почувствовала как клыки упираются в нижнюю губу. Сейчас моя улыбка могла выглядеть страшной и зловещей. Но угрозы не было.
  -Ты же знаешь сколько мне нужно. Так мало, только для лечения.
  -Хорошо. Ты уговорил меня и убедил. Я сделаю это.
  Я укусила свое запястье и поднесла к его рту. Пить там было нечего. Несколь-ко капель выступили на свежей ранке Леон нежно облизал теплым языком.
  -Этого тебе будет вполне достаточно. Теперь постарайся уснуть.
  После него я лизнула свою ранку еще раз и подула прохладным дыханием сквозь зубы, ранка тут же затянулась от подобной процедуры.
  -А теперь спи, - я применила силу, глядя в усталые глаза эльфа и приказала ему мысленно немедленно погрузиться в целебный сон.
  
  
  
  Я вступила на землю своих предков. На родную когда-то всем вампирам землю. Голая земля. Даже не земля. Всего лишь старый пепел и пыль. И это случилось с це-лым город и замком и всеми жителями. С моей семьей.
  Я нагнулась чтобы собрать этот пепел и как песок процедить сквозь пальцы. Леон и Alex следили за мной. Так и не дали вступить мне на проклятую землю одной.
  Нет, никакая это уже давно не земля! Действительно только пепел, песок и пыль. Пыль всего, что было здесь живым. Всего и всех. И в секунду обратилось в Ни-что. Безвозвратно. Но только без меня. Почемууу?
  По лицу потекли горькие слезы. Чувство пепла - это особое чувство горя, печа-ли, меланхолии, когда воспоминания просто душат, терзают сердце. Когда воспоми-нания возвращаются слишком яркими, что мешают не просто жить, а дышать возду-хом.
  За что мне такое наказание? Жить, обещав нести месть за это? У меня просто не было другого выбора, а решить проблему мне эту сразу не дали. Может и пра-вильно. Время все лечит... и раны на сердце и рубцы в душе. Мне так жаль, что я ос-талась жива... хоть я и не в чем не виновата...
  Я встала с колен и упрямо пошла вперед. Сначала чтобы обеспокоенные лица не жалели меня, а потом чтобы сбежать от них, оставшись в одиночестве. И потом я действительно побежала от них - любивших меня. Ведь это моя родина! Я тоже люб-лю...
  Нет, все не так. Неверно. Было моим домом, я любила это место.
  Лишь знакомые горы остались тут, тоже покрытые сгустками застывшей лавы. Горький стон вырвался у меня из губ. Такое испытание выпало лишь мне и жить с ним было все еще невыносимо. Постоянно помнить и возвращаться в прошлое, такое живое и яркое. И все сейчас живет и кипит перед моими глазами в душе. Только дать волю, открыть настежь все двери и тогда воспоминания полностью поглотят созна-ние, сметут все преграды, утопят в море иллюзии... захочется вернуть прошлое, по-верить что оно - есть настоящее и что все хорошо было и есть сейчас. Невыносимо больно нести эту ношу. А еще жить с осознание того, что ты шла сюда лишь для того чтобы после стольких лет напомнить себе о мести, о защите, поверить что ты не про-сто так живешь на свете и ты выполнишь свое Предназчение, если оно есть.
  Ты отомстишь.
  Это сделаю я.
  Одна.
  Некоторые вещи любое существо всегда делает в одиночестве.
   Рождается и умирает. А еще мстит. Нет, в этом деле мне не нужны помощни-ки, они будут только мешаться, я буду переживать и отвлекаться на них.
  Горы... вот тут стоял замок.
  Нет! Не давать душевной слабине вернуть все. Иначе вдруг я не смогу вернуть-ся назад? Душевное равновесие, которое я неустанно устанавливала все эти годы, специально проведя их в приключениях... все это было что, напрасно? Просто чтобы забыться и не думать о том что было и что меня ждет? С тем же успехом я могла бес-пробудно утопить всю боль в вине.
  Боль? Я вспомнила о ней. И словно волшебное слово было сказано.
  В моем мире все двери на замках, державшие воспоминания за многочислен-ными дверями открывались одна за другой, все быстрее и быстрее... накатывая вол-ной за волной, отпуская в бушующее море моей памяти. Сколько же там всего хоро-шего и плохого? Ведь для меня равноценно все.
  Помню как я бежала все вперед... надеясь, что вот сейчас эта мертвая пустошь закончится и вот там за следующим оврагом или склоном я увижу свой замок! Да, я точно его увижу...
  А оказывается возвращаться в прошлое легко. Но что я делаю на этой земле?
  Но за следующим оврагом было тоже самое. И за склоном тоже. Даже за горами было бы тоже самое, если через неделю я перебралась и через них. А чего я собст-венно ждала? Верить в чудо также глупо как и верить, и это я прекрасно знала, по-павшись на удочку обманчивой надежды. Называется, попалась в клетку птица... но я же сильнее... должно быть.
  Воспоминания. Меланхолия и задумчивость. Просто возвращаться в про-шлое... или оно ко мне. Ведь оно всегда было рядом, справедливо спрятанное даже от собственных глаз, припрятанное от сознания, разделенное на чувства. Потому что если увижу еще раз - то точно ослепну!
  
  -Так значит вот какое платье выбрала сестра? - и удивленно трогая краешек ткани переспросил братец.
  -Ну да, - флегматично подтвердила уже другая моя замужняя сестра.
  -А ты чего? Когда? - поинтересовался вдруг братец, ошарашив меня этим вопросом.
  -Я? Тхе! Ненавижу эти платья! Они жутко неудобные, - коротко бросила я ему и отвернулась.
  Я быстро покинула комнату в которой сестру готовили к свадьбе. Меня просто тошнило от всего.
  Что нужно будет снова присутствовать на церемонии.
  Шутить как и все.
   Смеяться в пустоту, делая вид что ты тоже рада, что попала в сказку и просто счастлива за выдаваемую сестру.
  Потом говорить, щедро разбрасываясь словами напутствие молодоженам.
  Смотреть как они уезжают в свадебное путешествие. А я еще здесь, снова остаюсь, не видавшая мира.
  Гадая, когда же наступит и моя очередь? Иногда мне кажется что братец скорее же-нится чем я...
  
  Воспоминания вертелись, тесня друг дружку, выбирая место для своей очереди, для повторного напоминания о произошедших событиях.
  
  Танец. Безумный и торжественный.
  Объятия страстные и партнер все ближе прижимает меня к себе. Хочу ли я продол-жения? Я даже не знаю устраивает ли меня такое положение... чего уж говорить о большем.
  Я смотрю в толпу, на знакомых мне вампиров... ища родственников и семью. В поле зрения была одна сестра и мать.
  Мы закружились и даже они пропали из виду. Интересна по мне заметно, что я не ис-пытываю к подобным праздникам должного интереса? Судя по тому, что я все равно одна - то да.
  Партнер нашел мои глаза и только спросив мое разрешение, поцеловал.
  
  Воспоминания отрывками, кусками, а некоторые и целиком тоже кружились, но бе-шено и лихорадочно путаясь. Стремительно и быстро переплетаясь друг с другом, создавая настоящий хаос в голове.
  
  Мой друг. Преданный и добрый. Душа компании, безумно радостный. Партнер. Его любили и знали все. Я была лишь ему подругой. В душе он был романтиком и в одиночестве и со мной позволял себе погрустить и открыть себя.
  Любила ли я тебя?
  Даже тогда когда рассказав мне очередные свои думы и сидя со мной рядом, ты вдруг утомился и сначала положил мне голову на колени, а потом и уснул.
  С тобой я чувствовала покой и умиротворенность. Мне хотелось иного. Разнообраз-ных страстей и трудностей. Интриг и завоеваний.
  И я жила в самом крупном городе вампиров. Почему я пока не нашла своего единст-венного?
  
  Куски, моменты моего прошлого крутились в ураганном вихре, ударяя по сердцу и будто бы дразня мою душу снова и снова. Время только прошлое тоже имеет промежутки детство, юность, взросление, становление... много-много жизненных этапов. Может я прав-да бежала от собственной Судьбы? Закрыла от всех свое сердце и заблудилась в лабиринте чувств души?
  Я не понимала лишь одного. Зачем вот так, все это снова со мной? За что мне такое наказание? Почему все случилось именно так и не иначе? Как мне жить с этим? Как привы-кать? Я прощалась с собственными воспоминаниями. Снова как это не прискорбно.
  
  Школа. Я сижу за столом. У меня много учителей. Вампир показывает на доске и рас-сказывает материл, зная что это никогда мне не понадобиться. И я знаю. Поэтому я уста-вилась в окно и слушаю вполуха.
  Крик чайки я сначала услышала. Потом ее увидела. Здесь в горах ее появление ред-кость. Что она здесь делает?
  И кричать так болезненно и тревожно.
  Учитель заметил мой отвлеченный взгляд и сделал мне замечание.
  
  Острый клинок - я чувствую он требует крови. А это уже настоящее состязание.
  Я вижу противника. Парень смело шагнул вперед и выставил свой клинок.
  Мы скрестили оружие и поединок начался!
  У него не защищена левая рука. Правая голень, бедро. Левое плечо и висок...
  Быстрой скачок, рывок влево. Так что бы он не успел меня заметить. Пригнулась и рубанула. Мимо...
  Ладно. Еще раз!
  Быстрый и ловкий он был легче меня и худее, поэтому просто летал по земле.
  Надо его отвлечь.
  Я ставила блоки, придумала ловушку, подставив ему свою руку, а потом вместо за-щиты, я перекувыркнулась по земле с мечом слева от него и оказавшись сзади прямо с земли рубанула ему под колено. Он упал. Моя первая кровь, добытая мечом!
  Но противник повернулся, присев на одно колено! Он щас рубанет!!!
  Я отпрыгнула в сторону. Встала и немного попрыгав возле него добавила удар по пра-вому плечу коленнопреклонному. Теперь точно готов! Это была и первая моя победа.
  
  Их не стало. Никого больше нет. Но я еще жива? Я тоже хочу умереть! Что за не-справедливость в этом мире? Как же мне жить с этим дальше?!
  Я кричу в пустоту и мечтаю о смерти...
  Лектор неустанно стоял надо мной и читал мне нотации.
  
  Я еще столько хотела вам всего рассказать...
  Порадовать вас своими успехами.
  В конце концов я хотела бы чтобы вы также присутствовали и на моей свадьбе тоже.
  Почему я жалею, когда все уже утрачено и нет пути назад? Что я делала в прошлом?
  Избегала откровенных разговоров с матерью. Не делилась с ней своими печалями и мечтами, посвящая лишь в обыденность. Махала рукой на отца, когда он рассказывал о своем прошлом, о видах оружия. Когда братик просил поиграть - я говорила, что у меня были важ-ные дела, а сама выходила на балкон, чтобы полюбоваться на небо. Ведь это же можно было сделать вдвоем! Я почти не знала своих сестрер. Да и не были они мне столь интересны, чтобы забегать к ним хотя бы иногда. Я пропустила рождение своего племенника. У них бы-ла своя жизнь, а у меня своя.
  
  Воспоминания слишком четкие, абсолютно не размытые, не похожие на сон, а именно врезанные в память так ярко, что ослепляют. Действительно слишком яркие. Светящие эмоциональными красками как лучами рассветное солнце миру, так и мне моя память. Они почти убивают...душа уже порабощена тем беспорядком что в ней творится из-за откры-тия запретных дверей. Но пути назад уже нет.
  
  Голубое летнее небо. Уже вечерело и солнце зашло.
  Я четко помню все что случилось потом. Я вообще запомнила этот день лучше всех! Вот как сейчас помню...
  ...как осталась совершенно одна в этом мире.
  
  И так могло продолжаться почти бесконечно, пока я не переживу снова все свои вос-поминания связанные с этим местом.
  
  Я всегда думала что одна. Я ошибалась.
  Сзади друзья всегда готовы были подставить дружеское плечо.
  Я что была ослеплена?
   Но это лишь просто слезы застили мне глаза размытым туманом. И Леон со-чувственно мне улыбался, держа мои ладони.
   Недавно прибывший телепортом Alex также уже чуть приобнял за плечи сза-ди. Я была не одинока в своей печали.
  Меня глушили уже сухие рыдания. Я так глупо позволила себе открыться и выплеснуть свою боль, что теперь мне уже была стыдно за свой поступок. Особенно перед свидетелями.
  Я встала, улыбнувшись кивнула своим друзьям.
  -Пойдемте, впереди нас еще ждут дела! И моя месть! - мои глаза грозно сверк-нули.
  -Можно только один вопрос? - осторожно спросил Леонардо.
  -М-м-м...- повернула голову я к нему.
  -Ты когда-нибудь ответишь мне?
  Я сразу поняла что он имеет в виду. Лишь перед ангелом он не стал спраши-вать прямо. Почему - не ясно, скорее всего не доверял. Или не хотел чтобы он знал о нашем общем прошлом.
  -'Время покажет...' - повторила я фразу одного Ночного эльфа... и с грустью в глазах и улыбкой на лице двинулась вперед навстречу неизвестности или Судьбе...
  
  Это был еще не конец.
   Напоследок я хотела заглянуть еще к дяде. С помощью ангела нам удалось преодолеть всю Раномирию за пару секунд. Это было очень удобно с его стороны помочь нам. С другой стороны он не мог переместить нас прямо в здание, потому что не имел ориентиров.
  -Исчезнешь на время?
  -Как обычно,- пожал плечами ангел, но оттащил меня за руку для разговора под дерево. -Но с тобой!
  
  -Объяснись. Чего ты хочешь от меня? - воинственная вампирша стояла гордо и прямо. Alex, чьи желтые глаза горели дьявольской алой печатью, от которой шло оранжевое свечение, а за спиной под дождем блестели от капель пестрые черно-серые крылья без единого белого перышка. Вокруг них свистал ветер, лил дождь, си-ние тучи висели над головой, а мокрыми прядями вампирши похотливо играл ветер.
  -Очень простой ответ. Тебя. Ты мне нужна.
  -Твоей сделкой что была я? -надменно спросила она, не меняя позы.
  -Нет,-усмехнулся Alex.
  Diana обернулась и быстро глянула на меня.
  -Тогда ОН?!
  Бывший Ангел лишь усмехнулся, но отрицательно покачал головой.
  -Дитя.
  Вампирша нахмурилась, явно не понимая о чем речь.
  -Это невозможно!
  -Но я заключил контракт. Теперь это стало возможным с помощью Дьявола, стоит только пожелать, заставить поверить себя в будущее, как желание уже сбы-лось...
  -Ты - бредишь.
  -Вовсе нет. Ты - не веришь, но время покажет. -Я вернусь в этот мир, когда тре-тий будет рожден, только тогда меня будут звать иначе.
  -Что за грязную работу ты нашел? И сам испачкался в земных грехах. Пред-ставляю, как противно быть ангелом! Заботиться только о собственных интересах.
  -Вот именно. С этого дня я начну отмывать свои крылья от здешней грязи, по-тому что освобожэдаюсь от контракта.
  
  
  Двое в промокших плащах.
  Diana скинула капюшон и прямо рукой распахнула дверь.
  -А постучать?-спросил я.
  -Я не привыкла. К тому же у реальда отличный нюх!
  -Вы? - и ни грамма удивления на старческой лице.
  -Да! По делу. Лектор наверху, а помощник?- вампирша блеснула клыками.
  -Да, кажется...
  Порой в вампирше сочетается гордость и величие и поразительно такое как жалость, тоска и уныние одновременно. Гордая одинокая и несчастная вампирша и даже королева без короны и трона. Чем же она живет - я не выяснил до сих пор? Как выглядит ее мертвая душа? Какими мыслями она полнится?
  -Леон,- окликнула она меня по имени.- Не торчи снаружи! Заходи!
  Она всегда прямолинейна, правды никогда не скрывает. В последнее время держится рядом со мной не так холодно и отстраненно как раньше..
  Может я плохо совсем разбираюсь в вампирах, но у нее сдают нервы или кон-чилось терпение? Она всегда брала меня с собой, хотя правда не хотела, называя ме-ня никудышным и считая обузой, я правда был помехой ей в пути. В этот раз она все было также как и всегда, кроме того, что она не возмущалась по этому поводу. Она упустила это. Перестала считать важным? Или наоборот даже не заметила переме-ны? А во время пути она шла рядом вровень со мной и держалась ря домсо мной, да-же почти прижималась у дерева.
  Я взглянул на ее лицо в свете домашнего фонаря. Было ли оно мокрым от не-сдержанных слез или всего лишь дождевая вода?
  Плащ она сбросила на пол, словно делала так всегда, даже не задумываясь, встряхнула мокрыми волосами, потом почти влетела наверх по лестнице. Я даже не стал бежать следом за ней, а просто наблюдал. Мне казалось, что я хорошо ее знаю, но каждый день открывал что-то новое, неизведанное, непонятное, абсурдное. Мо-жет именно в этом прелесть любви? В том что она не проходит. Любимый для тебя тот, кто остается загадкой до конца, полной секретов комнатой, раскрытой на по-следней странице книгой, но так и не прочитанный конец. Любимый, который все-гда рядом, сопровождает в пути. Попутчик. Тогда любимый не навсегда, а только до этой поры неизвестности? Странно. Мне кажется у именно у этой черты. Она знает, что я любим, но не принимает этого во внимание. Слишком холодна.
  Вампирша выбрала лестницу слева, видимо безошибочно чуя присутствие ре-альда. Я не видел в нем соперника, мне он тоже был как дядя, как учитель и настав-ник, просто знакомый моей подруги. Хотя, признаю, реальд знает вампиршу лучше меня и доверяет она ему больше. Я также знал это и терпел спокойно. Угадывая где именно стремительно пробежала Diana, я шел по наитию и оставленным на камне каплям воды, ведомый ароматом ее мокрых волос.
  На третьем этаже она забежала в комнату. Дверь осталась полуоткрытой. Я ос-тановился в коридоре и замер, прислушиваясь. Ничего Что ж! Придется потрудить-ся, если хочешь действительно подслушать! Я тихо прошептал заклинание исчезно-вения, так тихо, как только смог, едва шевеля губами - новое заклятье, что я смог полностью изучить и понять. И похоже, что освоить тоже. Я настороженно наблюдал у стены со своего места.
  Она сбросила еще и куртку, она валялась сброшенная у двери в комнату. Они обнимались. В смысле просто обнялись. Все еще. Невыносимо порой тянуться мгно-венья тем, кто просто наблюдает со стороны и тихо завидует, что у него нет такой возможности. Пара же - время летит быстротечно.
  Diana выглядела также жалко как и в последнее время. И я не мог понять в чем проблема. Она плачет, все еще уткнувшись старику в плечо. Плачет тихо, безутешно. Лектор проводит отечески по ее мокрой голове, гладит успокаивающе по ее спине, и велит ей присесть.
  -Сейчас я подам чаю. Садись в кресло,- слышу я его спокойный размеренный тон.
  Оба исчезли из виду.
  Я сделал два разных шага вперед и влево. Здесь не помешало бы зеркало. Жаль заклинание не давало возможности проходить сквозь стены также бесшумно. Поме-няв положение и занимаемую позицию теперь я видел спинку дивана, но не ее саму. Лектор же скрылся где-то, убежав за чаем.
  Рукав шевельнулся и на стол бы выложен томик 'Моя любовь' Мой розовый камень посверкивал у нее на груди, переливаясь в пламени камина.
  Про себя посмеялся. Даже в коридоре было прохладно после улицы. Чувству-ется, что скоро не просто похолодает... А пойдет снег...
  Моя догадка подтвердилась.
  Зима будет 'теплой'...
  
  Я повернула голову влево. В этой комнате я еще не была и внимательно ее ос-матривала на секунду взгляд упал на окно, где уже начали летать первые хлопья сне-га. Первый снег в этом году. Нынче зима рано. Лютая будет, холодная...
  Лектор вернулся с тремя чашками чая.
  -Ну как ты дорогая? Что же случилось?
  Я получила чашку чая, отхлебнула, успокоила мысли. Смотреть в глаза друго-му человеку было неистребимо больно. Хотелось плакать.
  -Я уже третий месяц сдерживаю жажду. За всю осень я ни разу не охотилась. Сам же знаешь нас теперь целая группа... Разум я пока не теряю, но чувствую себя намного хуже. Тело ноет, горло снова болит как и клыки, жуткая пустота внутри тре-бует и гложет меня изнутри. Это изматывает.
  -Что тебе мешает поохотиться?
  -Я всегда рядом с кем то. Нет возможности сбежать. И все равно... при... Леоне я не могу.
  'Пустота' эхом пронеслось у меня в голове.
  -Что это значит?
  -Хочешь сказать, что предел был достигнут?
  -Да. Я перешагнула за порог и даже потеряла часть силы.
  Я и потеряла силу. В голове не укладывается! Довела себя. Я же не Леон, чтобы так забыться...
  -Надеюсь не всю силу?
  -Меня не было бы здесь если бы все сложилось иначе Ты ведь помнишь- во мне течет сколько то там демонической крови. И что-то поглотило мою силу. Ты ведь многое о нас знаешь? Как ее вернуть?
  -Но ты ведь пришла ко мне чтобы поговорить совершенно не об этом, ведь так?-насмешливо сказал Лектор, присаживась напротив.
  Я встала и отошла к окну, чтобы занавесить раздражающий меня снег.
  -Верно. Я хочу увидеть возрождение своего дома. Я хочу найти всех нас, со-брать вместе и восстановить все как было, город. Сделать государство.
  -И ты прекрасно понимаешь, что этого нельзя делать... собирать всех вампи-ров... это будет похоже на восстание, на мятеж, ан войну, особенно сейчас. Да любой сочтет это угрозой и.. Я боюсь, что тебе придется искать новые земли. Потому что нельзя создать ничего из пепла. Там только мертвая земля.
  Вампирша как то подрастеряла дух. Умолкла.
  Ей не была свойственна глупость, но и отсутствием чувствительности не стра-дала. Она была ранима. Но никак не наивна.
  -Только ты сама можешь сделать то, чего хочет твоя душа. Из пепла просто так возродить будет очень трудно. Но для начала тебя должны признать. Поверь, во все времена злодеи привлекают к себе больше внимание, чем герои... Я конечно не на-мекаю ни на что, но... ты медленно погибаешь, отказываясь от крови и этот факт лишь ухудшает твое положение. И что ты хотела все-таки от меня услышить?
  -Позови Alexca и свяжитесь с Джейжсом.
  -Ангел ничем не сможет тебе помочь. Я очень сомневаюсь, что ангел согласит-ся помочь тебе просто так, без платы. Он очень завистлив и корыстен, несмотря на свою светлую природу.
  -Все настолько сложно?
  -А ты как думала?..
  
  
  
  Глава последняя или эпилог
  Из дневника MereDiana,
  отрывки.
  
  
  ...Прошлое. То, что случилось, уже было или недавно произошло или 100 лет назад - не важно. Важно лишь, что его не вернуть, не изменить, но и не забыть...
  Память остается у нас как дар и лишь от нас зависит как мы будет его хранить и будем ли вообще.
  
  ...Настоящие - это жизнь, сейчас, в данный миг. Мы практически ее не замечаем. Можно изменить судьбу, выбрать иной путь, вступить на другую дорогу, пока не поздно, можно остановится перед дверью и замереть, а можно шагнуть за порог родного дома... Можно изменить себе, можно принять решение или уйти из жизни, не оглядываясь... на-зад... в прошлое... иначе будет трудно уйти и ты - все-таки останешься. Но мы так мо-жем никогда и не узнать был ли выбранный нами путь правильным.... И в чем была ошибка?
  
  Но будущее - неизвестно никому. Так ли это?
  Время покажет нам, что с нами станет... Нужно лишь жить, ждать и терпеть трудности на своем пути, преодолевая или избегая их - это наш выбор в ' сейчас'
  
  ...Время - поистине растяжимое понятие!
  Бесконечность - относительно недосягаема, а вечность - непостижима...
  ...Есть вещи, не подчиняющиеся обычным законом природы, такие как: победа, жела-ние и... любовь...
  Победа - это пройденный этап жизни, завершившийся успехом. Вместе с полученны-ми подарки мы откладываем ее, а потом и забываем про нее. Победа - вот она, совсем рядом, но достигнув, наконец, конца, невозможно вернуться назад. И стремление идти дальше по тропе уже нет, это как осуществленная мечта уже не мечта, ставшая явью. А впереди ле-жит новый путь, полный неожиданных опасностей продолжение старого и бесконечно неиз-вестен путь неизмеримый...
  Желание не бывает одиноким, всегда хочется много и сразу, за одним выполненным следует череда следующие и так неизмеримо долго... Но стремление, жажда обладания и достижения, страсть приобретения в собственность делает людей корыстными и жадны-ми.
   А чего именно мы хотим сейчас? Пожалуй только одного - просто жить.
  А любовь - загадка! Непостижимая, необъятная, такая близкая и такая далекая, на-пример, любимый может быть рядом с тобой, но для любви далеко и наоборот, он - вдали от тебя, а любовь в тебе, внутри, горит и жжет сердце. И как тогда жить, мирясь с собст-венными чувствами? Погасить этот огонь, затушить этот очаг? Но тоже больно.
  
  ...Но с нами всегда остаются: вера, надежда и любовь. А еще нас ждет смерть. В конце то концов!
  А победа мудрости Софья - она не нужна после смерти, только необходима при Жиз-ни. Ведь никто не знает что там за гранью...
  Не представляю себе жизни без любви, но живу без нее.
  То есть я мертва пока не люблю. Но зато я помню про смерть, верю в себя и надеюсь на лучшее...и так было всегда!
  
  Мечта - нечто личное.
  Мечта - это нечто невероятно дорогое для души и сердца. Ни в коем случае ее нельзя отрывать от человека, неважно кем бы он ни был - иначе он потеряет себя как личность.
  Но если потерять ее, наконец, что тогда будет?..
  А если отречься? Отказаться от мечты? Думаете, невозможно?
  Еще как ошибаетесь! Вполне, если ты осознал то, что свершившиеся событие и есть твоя долгожданная мечта. Можно продолжать верить. Можно надеться, но она больше не вернется и другой не станет, надежда на что-то лучшее в этом смысле. Все равно не сбудет-ся, потому что. Глупо? Почему? Ведь это очень больно, попробуйте! Зато есть непоколеби-мая вера - эта госпожа намного увереннее своей слишком доброй и наивной сестры. Ведь на-дежда так часто обманчива! У нее двоякая натура, подчиненная не логике и здравому смыслу, а просто оптимистичности, в какой то мере надежда вообще окрыляет, делая существую-щее положение зыбким, поэтому и считается что она не от мира сего. Зато вера - уверен-ность в хорошее будущее. Это уже реалистичность. Но тоже что-то внутреннее, еще не на-стоящее. Ведь мечта может и нехорошей быть, например, уничтожить будущее других лю-дей или сделать его ужасным настолько, что это будет Ад, а не жизнь, не жизнь, а притвор-ство, полное унижения и ненависти к врагу.
  Любовь - их старшая сестра. Ведь всегда так - сначала робкая надежда, потом твер-дая вера и следом непокорная любовь.
  Любовь - это слово может значит все - весь мир и ничего, кроме любимого. Любимый может быть нелюбим и знать, что такое любовь, а может, наоборот, любимый всеми не может понять значение слова 'любви'.
  
  'Смерть из-за любви или любовь из-за смерти' - мудрое высказывание. Перевести на эльфийский...
  
  ..Но пока цель моей жизни - убить врага! И я убью, отомщу - я дала клятву и испол-ню ее. Клянусь!
  
  'Я клятву тебе посвящаю -
  Что обязательно вернусь.
  Я тебя люблю и тебе доверяю,
  И буду вспоминать - клянусь!'
  Из стихотворения 'Клятва'
  
  'Ни какое притворство не поможет
   долго скрывать любовь,
   когда она есть,
   или изображать когда ее нет'
  Ларошфуко
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"