Вереск Надежда : другие произведения.

Вместе Навсегда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Они долго искали друг друга, и, наконец, нашли. Но долго ли длилось их счастье? Не долго. Им придется претерпеть множество испытаний и на верность, и на дружбу, и на любовь! Останутся ли они в конце истории Вместе Навсегда?..


   Вместе Навсегда.
   Аннотация
   Они долго искали друг друга, и, наконец, нашли. Но долго ли длилось их счастье? Не долго. Им придется претерпеть множество испытаний и на верность, и на дружбу, и на любовь! Останутся ли они в конце истории Вместе Навсегда?..
  
   Глава 1
  
   В харчевне под названием "Знак вампира" было многолюдно, хотя это совсем не помешало мне найти свободный столик, так как мест здесь всегда было в достатке. Атмосфера показалось мне приятной и даже сказочно тихой. Дохленькие факелы тускло освещали земляной кол на подиуме - знак почета и славы погибшего ведьмака в попытке усекновения вампира, грубые столы и несколько мрачных типов в плащах с капюшонами. Осиновый кол - это памятник мне самой и урок - никому не доверяй, будь то друг или товарищ или возлюбленный - ты вампир и не должна забывать этого никогда. А они люди, маги, эльфы, ведьмаки и другие создания - они совсем другие и на тебя не похожие, им нельзя доверять.
   Когда скрипнула отворенная дверь за моей спиной, я стараясь не привлекать внимание посетителей, а то мало ли что... Но почти никто не обратил на меня ни малейшего внимания. Я решительно двинулась к столику, стоящему у окна. "Подумаешь вампиресса, что мы их, не видели что ли!" - в большинстве своем подумали посетители, иначе повытаскивали бы свое оружие. Оглянула просторный зал, хм... С первого взгляда было трудно определить того, кто мне нужен, даже мне, закоренелой вампирши с чуткой интуицией и внутренним зрением - все типы одинаковые, хмурые, занятые, а лиц не разглядеть, под капюшонами.
   Я сидел за своим столом любимым столиком, в дальнем углу и с любопытством разглядывал принесенный мне сегодня артефакт - медный жезл со сложной рукояткой, украшенной камнем янтаря. Наконец-то мне повезло. Наконец-то я его нашел.
   Я спокойно откинулся на спинку стула - кто бы знал каким тяжким трудом он мне достался! Наслаждаясь заслуженным отдыхом за последний год, я подумал, что неплохо было бы и перекусить - с финансами пока проблем не будет, можно наслаждаться жизнью без войн, убийств, королевств, без нескончаемого потока невест, другими словами насладиться жизнью без неприятностей и приключений. Спокойно в этой замечательной забегаловке, где никто меня в глаза не знает, где тихо и весело играет музыкальный кристалл и царит благородный уют, которого мне так не хватает в моей жизни.
   Я щелкнул пальцами и к столу подошла разносчица.
   Я села, снимая капюшон с головы, оглядывая более внимательным профессиональным взглядом живописное окружение закусочной, выискивая своего нового товарища по работе.
   - Мясной пирог и бутылку красного, - заказал я.
   Мой взгляд пронзил каждого, не упуская хозяина заведения в грязном фартуке, как раз выполнявшего чей-то заказ со вторым горячим блюдом, задержался на подозрительной фигуре мага с артефактом в руках. А ведь если это он? Да, похож, хотя за тридцать лет сильно изменился. И не узнать, а я ведь совсем не изменилась. А меня естественно он не помнит. Он ведь тогда меня и не заметил тихую, незаметную тень, проскользнувшую мимо его спальни в королевском дворце... Воспоминания забурлили нескончаемым потоком прибрежной волны, накатывая снова и снова и бросая на влажный песок чувство мокрой скуки...
   Я удовлетворенно отпил из принесенного мне бокала красного вина и определил - пять лет отличной выдержки. Совсем неплохо.
   Только тихая и уютная атмосфера мне быстро наскучила. И невыразимо надоела за какие-то жалкие пять минут. Да что со мной такое? И одиноко, хоть я по жизни уже давно одинок, как-то хочется чего-то непривычного в жизни. Я и полюбить, был бы рад, но этот лед... Кто ж его растопит? Сам я не могу... да и не умею.
   Дело не требовало отлагательства, следовало не упускать даром время, итак потратила время на дурацкой аудиенции у короля. Я поспешно достала из сумки договор. Сверила с анкетные данные человека, описанного в документе и мага, сидящего вон там в углу... ну точно он!
   Я спрятал посох в сумку, поймав чей-то холодный, изучающий взгляд в спину и окинул взглядом помещение, привычно скользя с обычного зрения на магическое.
   Так, так-с, вот этот оглядывающийся мужчина, и есть боевой маг. Не будем тянуть время! Дадим ему шанс понять, что я не просто так для собственного удовольствия любуюсь его впрочем безукоризненным обликом.
   Мы увидели друг друга одновременно.
   Я подался вперед с умеренным интересом разглядывал сидящую у окна вампиршу.
   С дружественным благодушием я разглядывала потенциального работодателя. Красив. Очень... но по человеческим меркам - благородное, приятное, мужественное лицо, синие сияющие глаза, излучающее выражение умеренного интереса, черные волосы, последнее характерно исключительно для магов такого профиля и облегающая одежда, подчеркивающая безупречность мужской фигуры. Да, сложен хорошо. Не задохлик, это уж точно! Я заметила, что мужчина подходит под мой типаж, хоть он и не вампир, но он мне понравился. Внешне. А что же у тебя внутри? Все тот же обжигающий холодок или разгоревшийся огонь, подтопивший этот самый лед?
   Божественно красива, если можно вампирскую красоту приравнивать к божеству. Красива нечеловеческий, демонической красотой. Она-то меня всегда и привлекала, как бы не забыться, что мне, в общем-то, нельзя заводить отношений с кем попало... Серо-стальные волосы слегка отливают голубизной - необычный оттенок, и светло-серые глаза, изогнутые брови, правда немного хищные черты лица, что свойственно вампиранессе. Похожа на демоницу ( правда у той так вообще волосы белые), странно с виду вылитая вампирка, а поражающая красота - кристально чистая, величественная и... и все-таки демоническая! Черная помада, белые зубы дополнили этот итак невыносимо прекрасный облик...Чего ты здесь ищешь, кошечка?
   В бой и с песней! Все-таки решившись, встала и подошла к нему. Кто знает, как он относится к вампирам сейчас...
   Я в упор посмотрел на подошедшую ко мне вампиршу, привычно напуская льда во взгляд.
   Его взгляд пронзил меня насквозь, обжигая смертельным холодом, странно, я уже давно закалена в магических уловках. Силен, ничего не скажешь. Еще как! Трудно будет с ним сладить, если что.
   - Приветствую, уважаемый э...- начала я, давая понять, что не знакома и впервые вижу его.
   - Кристиан де Испред, - я встал, подождал пока она села, а затем сел сам - чертова привычка, вдолбанная еще при дворе!
   Его странный жест - вставать при появлении вблизи дамы и садится самому после дамы, лишь несколько удивил меня. Как только меня еще не встречали! Но чтобы так?! Я постаралась ничем не выдать удивления, спросила:
   - Значит, это Вы - мой работодатель по делу похищения наследника королевской крови?
   - Я работодатель? Моя дорогая, ты что-то путаешь, - преувеличенно ласково, наигранно ответил я.
   - Не называй меня дорогой, да еще сразу на ты! Я пришла по указу короля Ламмера пятого за тем, чтобы с вами Кристиан найти наследника. Не верите, можете спросить короля.
   О, какая горячность в этой несравненной вампиршы! Нет она еще не вампир, она вампиранесса. Слишком молода для вампира. Лет четыреста не больше. Я взглянул на нее с большим интересом.
   - Но, чтобы выяснить, говорю ли я правду, сначала нужно записаться на аудиенцию короля заранее за месяц! У него жесткий график,- добавила я. - Так, что придется поверить мне на слово. Я Рона, - более миролюбиво представилась я. - Это что? Красное вино? Мое любимое. Позвольте выпить с вами.
   Маг согласно кивнул. Я взяла пустой бокал, а Кристиан налил в него красную жидкость. Красиво смотрится. Похоже на цвет крови. И вкусно, очень. Только чего-то не хватает... Чего?
   - Так сын Годрика еще помнит про меня? - с пренебрежением в голосе спросил я.
   - О.. да. И рассказывает о вас только хорошее. - Я обворожительно улыбнулась, обнажая острые клыки. Сработает? Или нет? Он должен согласиться, просто обязан. Мне позарез нужна его помощь, и он сам нужен мне, как очень сильный маг.
   - Значит ты ничего про меня не знаешь, милая. - Я горько усмехнулся, глядя в ее большие серые глаза оттененные длинными угольно-черными ресницами.
   Кивнула:
   - Только то, что написано им самим, в качестве автопортрета и краткой биографии. - Я не стала язвить и придираться к обращению "милая". Кажется, общение становится действительно интересным, упуская истинную цель визита. Он интереснейший человек. Редко таких встречаю... которые потратят личное время, чтобы поговорить с вампиром, не вытаскивая оружие из кармана.
  -- Так легко соглашаешься?
  -- Как же ты попала к королевскому свинарнику?
   - Грязные связи, - немногословно выразилась я, - А что тебе не нравится?!..
   - Показываешь коготки? - усмехнулся я.
   - Клыки, - ядовито поправила я, саркастически улыбаясь.
   Я молча глотнул вина и принялся за принесенный пирог.
   - Интересно, а что я могу про тебя не знать?
   - Ну... Ты можешь вообще ничего про меня не знать. А можешь знать все. Так зачем ты меня нашла?
  -- Я хочу попросить тебя сопровождать меня. Ты сильный, возможно даже опытный маг и мне понадобишься ты сам, и сама твоя магическая сила. И еще моя сообразительность помогут найти нам украденного наследника. Без твоей магической поддержки мне никак не справится, а то не каждый маг согласится работать в паре со мной. Тем более тебя мне порекомендовал один мой старый друг. И вот еще что, одно из самых главных - награда это чисто королевское дело. Ему надо - пусть и оплачивает, тем паче, что денег в казне все равно предостаточно. Я тебе лишь сопровождаю.
  -- Нет. Не так. Я так понял, что я тебя якобы нанимаю, а ты меня сопровождаешь и помогаешь в деле. Так?
  -- Вроде бы да... - неуверенно подтвердила я.
  -- Тогда зачем ты меня просишь?
  -- А сам бы ты нашел меня?
  -- Меня бы нашел король, - ответил я, грубо прервав разговор. - Я согласен. Пойдем, - неожиданно для себя самого согласился я, - только объясни поподробней.
   - Ты так легко соглашаешься? - повторила я, про себя отмечая, что я ему все же понравилась. Ишь как смотрит! Сработало! Даже на нем! Да будет вечным огонь, зажигающий сердца! - Даже уговаривать не пришлось... Не пожалеешь? - Я выложила на стол пару листков с королевской печатью. - Вот, пожалуйста. Читай.
   Я углубился в чтение. Ого!
   Я ни стала ничего заказывать. Ничего особо вкусного и съедобного не могло быть здесь. Только эльфы да маги. Другими словами - ничего полезного для желудка. Да и не хочется есть, пока... Тихо сидя, временами прикладываясь к красному вино, смакуя каждый глоток, следя как Кристиан бегло читает трудовой договор. Наверное выискивает невидимый мелкий шрифт, а то бывает такое! После исполнения поручения я показывала клиенту в документе скрытые строки о том, объясняла, что в сути ничего страшного ему не грозит, только десерт. В виде его самого. Интересно...
   - Подписать следует вот здесь, - я ткнула в конец листка с чернильной черточкой.
   Я ухмыльнулся. С неприкрытым злорадством. Неужели королевский дом снова хочет заполучить меня в свой гарнизон? Ну-ну! Посмотрим, что и как у них это делается! Я провел над указанным местом ладонью, и там, переливаясь серебристыми искрами появился оттиск герба де Испред.
   - Не подумай, что меня кто-то присылал, - сообщила я, как только, он обнаружил ловушку, - Я сама пришла, по собственной инициативе. По заданию короля. - Но несмотря на мое объяснение он все еще недоверчиво и злорадно глядел на меня. Подумаешь! Тебя никто не заставляет...
   - Тебя не посылали? Тем лучше. Я буду первым.
   - Не будь так самонадеян. Ты отнюдь не всесилен. И убить меня тебе, увы, не по силам. - Я моргнула раз, другой и оболочка вокруг зрачка стала алой, угрожающей, а зрачки сузились, стали почти вертикальными.
   - Ты ведешь себя, как девочка, милая.
   - Еще одно слово, типа девочка, милая, дорогуша, деточка, милашка - и ты не жилец! - я угрожающе привстала. Что это он себе позволяет! Я ему давно уже не девочка! И вообще никому.
   Я вздрогнул. Потом спокойно вздохнул. Серьезно. Горько.
   - Я давно не жилец. Просто смерть об этом пока не знает...
   - Ладно, - его странные слова произвели эффект горечи, печали и боли. Я благоразумно заткнулась и опустилась на стул. - Пойдем, что ли? Вечереет уже. Лошадь есть? - я встала, бросила монетку, взяла сумку и направилась вон из гостеприимного заведения. Как мне показалось, маг повторил мои действия, то есть тоже вышел следом за мной.
   Посидев еще секунду после ухода Роны я встал и вышел следом. Вампирша исчезла в конюшне. Какая догадливая! Я неторопливо отвязал своего черного Мрака.
   Лошади меня боялись всегда. Вот и сейчас, стоило мне хоть на метр приблизиться чуть ближе они неистово заржали, завозились, забили копытами, злясь, сотрясая воздух передними ногами, да им страшно, ведь нежить рядом. Но что я могу сделать?..
   Я незаметно выскользнула из темноты уже незримым черным облаком, сливающимся с темнотой и через миг встряхнулась черным волком. Так-то лучше! Да и лошади меня как вампира уже не чувствуют. Стараясь не повредить свою одежду подхватила ее зубами, пошла по направлению ясного сигнала теплоты - Кристиана, теперь он ощущался как приятное облако сине-белого цвета. Но есть тем не мене мне его не захотелось... то же самое что есть лед.
   Я сидела, мрачно посверкивая глазами, смотрела на него. Рядом со мной лежали две походные сумки. Я все же не решилась передавать телепатическую мысль - итак поймет, не дурак. Если я посигналю мыслью он может принять это за вторжение.
   Мрак предупреждающе фыркнул, но я и сам знал, что увижу, когда обернусь. Рона во второй ипостаси - грациозный черной волчицей сидела перед сваленной в кучу одеждой и сумками. Я невозмутимо наклонился и подобрал ее вещи и затем приделал их к седлу, предварительно закидав ее одежду в отдельную свободную сумку.
   - Куда направляемся, милая?
   Волчица молча подняла верхнюю губу, показав молочно-белые клыки приличной длины, еще более заметные на фоне черной шерсти.
   Любой бы на моем месте залюбовался бы ею.
   Любой. Но не я. Я слишком много видел в этой жизни. Слишком много смерти. И я так мало жил нормальной жизнью. Былую наивность и непосредственность жизнь выбила из меня с завидным упорством. Я стал жестким, управляемый своими эмоциями, холодным, расчетливым. Моя оболочка огрубела. Мой внешний мир замерз, и холод медленно подбирался к сердцу...
   Я подождала, пока маг сел на коня, и устроился поудобнее, подхватил поводья. Я провыла мелодию "дальнего пути" и выбежала из конюшни, ощущая свободу и безграничную силу этой стороны жизни. Этому тоже можно радоваться: свободе, этой чудесной мелодией, которую я умею исполнять, это превращение, чувства с ним связанные - обострившееся обоняние, осязание, слух, зрение.
   Я тронул Мрака ногами, пригрозил поводьями и вслед ха волчицей выехал на дорогу.
   - Так куда направляемся, милая? - повторил я волнующий меня вопрос.
   Я рискнула все же прибегнуть к телепатии. Осторожно, не трогая его мысли и не затрагивая ощущения передала на холодно-деловом тоне: "Мы едим на место похищения - в королевскую резиденцию тайно, через черный вход по разрешению Ламмера пятого. Разрешение у меня в куртке, в правом кармане. Возьми. Король предупрежден, он будет нас ждать. Когда придем туда - можешь поискать магические следы вора - вдруг, что осталась. Если найдешь! Надеюсь ты в курсе, где находится королевский двор?" И мигом, развернувшись на самой быстрой скорости ринулась сама. Чтобы доказать ему, непутевому, что такая настоящая скорость. А не лошадиная.
   Ого. Смелая девочка. Послала... посмела мне?! Без предупреждения?! И разрешения?! Я на скаку закрыл глаза и сознанием перенесся во дворец, чтобы еще до моего приезда туда посмотреть, что же мы имеем.
   Гм... интересно...
   Мне показалось что прошло минут пять, но когда я вернулся в свое тело, в глазах стоял образ солнца, клонившегося к закату. Тело без сознания начало мертветь. Черт! Я же не думал, что так там надолго задержусь, но этот странный след...
   Я с трудом повернул голову. Вроде я на чем-то лежу...
   - Где я? - удивленно спросил он и открыл глаза, с удивлением обнаруживая себя на кровати.
   - У меня дома. Вот только, что ты такое сделал, что грохнулся с коня на полном скаку и оказался здесь?
   Ничего не отвечая я откинулся на подушку. Простой вопрос лишил остатка сил. Но разум остался ясным. Побывав в покоях принца я ощутил слабую растушевку магического фона. Кто-то старательно "размывал" следы, стараясь чтобы они слились с общим фоном и стали скрытыми от чужих глаз. Маг очень высокого уровня, очень...что-то знакомое...
   - Пить, - выдохнул я.
   - Тебе подать алкогольное, самогонное, тонизирующее или может фруктовый сок или тоник изволишь? - сказала я, беря со старого комода и наливая в стакан воды. Что это за маг!? Маг, который и сидеть на лошади, не упав, не может... поколдовать толком.
   Боже, какой же она еще ребенок! Или какой я старый, занудный моралист!
   Рона поднесла к моим губам стакан, я сделал два глотка простой воды, горько усмехнувшись собственной слабости. Ничего, часа через два это пройдет. Надо только закрыть глаза и сосредоточится на токе крови, тихим ручейком вливая в нее силу...
   Свалился мне на голову идиот проклятый! - мысленно костерила я его.
   - И долго ты будешь валятся на моей между прочим собственности - кровати?!
   - Могла бы положить меня на пол...
   Мне показалось или искорка смеха и правда промелькнула у нее в глазах, подтапливая мой душевный лед? Ай-вэй, кошечка, что же ты со мной такое делаешь?
  -- Часа два, - уже нормальным голосом ответил я.
  -- Ну и хорошо. Не хочется долго с тобой рассиживаться!
  -- А ты и не рассиживайся. У тебя есть карта А' эма. Будем искать принца.
  -- Есть. Держи. Надеюсь на это у тебя сил хватит? Я эту карту уже наизусть изучила. Знаешь ли у нас вампиров - феноменальная память, - похвалилась я, передавая карту и присаживаясь рядом.
   И феноменальной способностью удивлять даже таких застарелых циничных эгоистов!
   - Посмотри! - я провел над картой ладонью и ее словно запорошили снежные точечки, собравшиеся в одних местах гуще, в других реже.
   - Что это?
   - Приблизительные магические возмущения. А значит и возможное местонахождение принца.
   - Ясненько. И что же именно ты обнаружил насчет принца? - Желательно двигаться ночью - это я рассуждала уже про себя. - В принципе можно и днем, просто немного сложнее, но ты наверное все-таки решишь днем - я права? А тебе то как, лучше?
   - Меня лучше не беспокоить - пробормотал я, проваливаясь в сон.
   Когда я проснулся солнце светило во всю. Роны в комнате не было. Уже утро?!
   Не знаю, как маг, но лично я проснулась в ужасном настроении! А теперь надо еще готовить обед на двоих... - это будет мелкое и незначительное отравление. Но оно принесет мне несказанную радость...
   Я быстро вскочил, выбежал из дома. Роны по пути не встретил, а искать не было времени. Мрака во дворе не было. Я что есть мочи свистнул, сбегая по мраморным(!) ступенькам. Да и вообще обстановка у Роны больше подходила для дворца.
   Раздался треск, ржание и в ухоженный дворик галопом ворвался мой верный жеребец. Я на ходу вскочил ему на спину, ухватился за шею и резким криком направил вниз по дороге.
   Стараясь незаметно ускользнуть из моего дома маг допустил большую а-а-шибку. Незаметно от меня сделать ничего невозможно. А уж уйти... Я послала импульс сознанием во дворец и в миг уже была там, чтобы заняться неотложными делами, требующими моего постоянного внимания..
   Чувства, бушевавшие в моей душе можно было охарактеризовать только одним словом - .....!!! Непечатным, как вы уже догадались и даже не одним. Мрак несся во всю прыть, подгонять его не было смысла. Раст! Как я мог проспать эту встречу. Может она еще там? Но!
   Я даже удивилась. Я направилась в резиденцию короля, спокойно миновав охрану.
   Еще на подъезде к городу я уловил ее присутствие. Да! Я осадил коня и поспешно вошел в "Знак вампира". В утренние часы завсегдаи мирно храпели в своих тарелках. Легкая тень скользнула мне навстречу и я ощутил знакомый вкус на своих губах.
   - Я дождалась тебя, милый!
   Я постучала в дверь. Мало ли чем король занят, не одна же я у него любовница? Мне разрешили войти.
   Это был кабинет для личных переговоров. Богатый, высокий, изукрашенный резьбою стол - памятный стол, ведь когда-то именно на нем я впервые соблазнила и загипнотизировала короля для себя любимой. Очень качественно. Он до сих пор под моим влиянием. Он до сих пор. А вот придворный маг... в нем я постоянно сомневаюсь. А ведь есть еще министры... куча советников, короче много проблем. Хотя Ламмер считает, что он сам проявил инициативу в соблазнении прекрасной вампирши. О... диван, помним... помним, многочисленные книжные шкафы и сейфы с бумагами, и главная деталь - его величество в кресле за столом.
   - Договорилась?
   - Да!
   - Слава Богу...
   Напоминание о боге с непривычки резануло уши:
   -Не говори о нем. Ты опять забыл, что нельзя...- взмолилась я, пристраиваясь на краешке стола, закидывая ногу на ногу, чтоб он обратил внимание на мои ноги, чтобы он потом... посмотрел мне в глаза, чтобы все мысли ушли из головы и остались чувства, которые так легко заглушить, но я не стану этого делать. Я просто подкреплю действия гипноза. Чтобы я смогла обновить давление на волю, проверить мысли.
   Приобняв демоницу за талию я ответил на ее поцелуй - долгим, изучающим...
   - Ты не изменился, - ее голос похож на шелест вереска...
   - Раст, мы оба знаем зачем я здесь. Отдай его и я уйду.
   - Только за этим? - легкая насмешка на ее губах.
   Вместо ответа я опять впился в ее губы...
   - Он интереснейший человек и как маг неплох... Мы давно не виделись?
   - Со вчерашнего утра. Чего-нибудь выпьешь?
   - Я бы не отказалась и отужинать в твоем присутствии...
   - Приказать подать еду в постель?
  -- Как прикажешь...- я наклонилась и поцеловала его в губы...
   Кристиан не появился во дворце час, два, три. Странно... но я еще не закончила... и это очень хорошо...
  
   (ПРИМЕРНО ЧЕРЕЗ четыре часа)
   Все было кончено. Я лежал на кровати и спокойно смотрел в потолок. Любовь демоницы как всегда опустошила меня. Я был холодный и спокойный. Раст тихо опустилась на край кровати.
   - Так кто тебе больше нужен - клинок или я?
   - Ты не существуешь без него. Он - часть тебя. Мне нужны вы оба.
   Прислуга принесла главное чудо стола - запеченную утку с яблоками.
   - Может ты все-таки останешься? А то приходишь, уходишь... Не надо было тебе отдавать подсобное здание дворца.
   - Нет, мне действительно надо домой. А какие дела в последнее время ты успел подписать?
   Раст, усмехнувшись соскользнула с кровати и обнаженная, прошлась по комнате, склонилась над своими вещами.
  -- Ты это ищешь?
   В ее руке блеснул длинный серебренный клинок. Вместе они смотрелись еще соблазнительней.
  -- Ну, я стараюсь подготовить узаконение прав вампиров на Черной долине, но так как вы проиграли войну и вас выгнали с этой территории, дело протекает тяжело. Вашу территорию эльфы, а с ними очень трудно договариваться, сама понимаешь, - объяснил Ламмер.
  -- Жаль, что все так долго... Мне надо уезжать.
  -- Да-а? Мы тут с тобой развлекаемся, а мой сын где-то находится на чужбине! И выкупа не просят - я бы заплатил любую цену. Хорошо, хоть не единственный наследник, но все равно... Я все же надеюсь на тебя и Кристиана.
   Я взял в руки клинок и придирчиво изучил каждую пядь идеально заточенного лезвия, изящную гравировку в виде стилизованного дракона, крестовину, оплетенную кожаными лоскутами рукоять. Редчайший артефакт - меч Апогея блеснул в моих руках.
   - Это он, - выдохнул я.
   - А я когда-нибудь тебя подводила! - промурлыкала демоница прямо мне на ухо.
   - Знаешь, мне уже пора. Мы должны выехать сегодня ночью. - Я встала из-за стола, на прощание поцеловала любимого короля и пошла домой.
   Тихие, слишком спокойные, слишком тихие улочки настораживали. Так не бывает?!
  -- Просто тебе это не выгодно.
   Я встал и достал из сумки давешний посох.
  -- Жезл Утопии. Единственная вещь, способная убить демона. Не боишься, что я им воспользуюсь?
  -- Ты ни разу в жизни не нарушил свое слово. Я тебе доверяю.
   Шесть человеческих силуэта появились из ниоткуда.
   Я скользнул рукой по ее щеке, шее, обогнул идеальную грудь и ниже по талии, бедру...
   Она с силой впилась в мои губы, вырвав из них хриплый усталый стон.
  -- Когда-нибудь мы убьем друг друга, - прошипела Раст, резко отстранясь.
  -- Когда-нибудь, - ответил я. - Но не сейчас...
  -- Они были вооружены до зубов и грозно заходили со всех сторон, окружая. "Надеюсь, это не королевские посланцы, а то вдруг его придворный маг раскусил мой замысел и расколдовал моего короля на вампирский гипноз".
   Встав, я быстро оделся. Демоница осталась в кровати, провалившись наконец в забытье, тихо постанывая в полусне. Когда я полностью оделся, она проснулась, и улыбнулась своей загадочной улыбкой, и не утруждая себя одеванием выскользнула за дверь. Я усмехнулся. Теперь весь город будет судачить о прекрасной, бледной, черноволосой девке колдуна, которая по городу голышом ходит, стражу взглядом испепеляет. Если таковая будет, конечно у ворот.
   Меча у меня с собой не было. Как и другого оружия, только я сама. Трансформировалась в боевой режим. Расправила огромные нетопыриные крылья. От моего кошмарного вампирского вида бравые разбойники вроде бы с нивы пришли просто в ужас. Кто-то из них даже издал полу предсмертный стон. Кто-то что-то хотел сказать, но неожиданно проглотил язык. Я в меру полюбовавшись на их лица, доставила себе последнее удовольствие - обворожительно улыбнулась. Они побежали кто куда, в разные стороны, побросав оружие. Я спешно подобрала приглянувшиеся мне с первого взгляда клинки и направилась к дому. Тихие улочки закончились. И слава Дьяволу!
   Дома Роны не было. Интересно, где она?
   Я вошла в дом, грохоча собранным оружием. Кристиан уже был здесь. Он удивленно встретил меня у двери:
   - Что это такое...
  -- Держи, - я не церемонясь передала ему трофеи. - Лишние деньги нужны? Вот. В оружейной лавке завтра продашь.
   Я с неодобрением смотрел на вампиршу. Ну и везет мне на женщин! Одна испепеляет взглядом, другая ради оружия шеи прокусывает...
  -- Судя по клинкам их было семеро?
  -- Было? - я поправила прическу у зеркала. - Их и сейчас шестеро. Просто они взяли все оружие, что у них было, и не воспользовались им. Что тут непонятного? - Кристиан как-то странно вытаращил на меня глаза. - Ты думал я такая кровожадная, что съела шестеро человек за раз? Подумаешь, покусала! - пошутила я и поинтересовалась, - Ты то где был?
  -- А ты не такая?
  -- Не уверена. Может сам проверишь? - я коварно скривила губы.
  -- Как? Подставить шею?
  -- Шея - не самая привлекательная часть тела. Это во-первых. Во-вторых, это можно проверить не на практике, как ты предлагаешь, хотя эта идея довольно соблазнительная. А использовать теорию. И в-третьих, кровь - это потребность моего организма, без нее я умру, как ты без воздуха.
  -- Ага! За счет других жизней! Разве так можно?
  -- Естественный отбор. Выживает сильнейший. Ну и что тут такого страшного? Это всего лишь древние законы природы.
  -- Ну и ничего! Если мое съедение откладывается я сам не прочь чего-нибудь съесть.
  -- Я вообще не собиралась тебя есть. Ты невкусный! - авторитетно, с видом опытного знатока-гурмана заявила я. - Иди, ешь. Кто тебе не дает!
  -- Ты! Куда идти? Чего есть?
  -- Столовая в той стороне, - я махнула рукой в направлении лестницы, - найдешь, не маленький. Покушаешь, не кормить же мне тебя с ложечки.
   Я направился к столовой. После общения с Раст мне как раз нужно уединится.
   В путешествие нужно собрать провизию, оружие, запасную одежду, деньги. Денежный вопрос решила сегодня, тайно на той самой аудиенции у короля. А оружие - дело завтрашнее. Тэссен - наше национальное орудие. Представляет собой железный с заточенными краями веер.
   Найдя в шкафах штук семь творожных язычков и вскипятив огненным шариком воду (правда слегка попортив при этом кастрюлю) я заварил чай и сел за стол обедать.
   Иногда его смазывают ядом. Тогда у противника нет никаких шансов. Потому что противоядие еще никто не придумал, а магией раны, нанесенные этим оружием не лечатся.
   Я закончил есть и с сытом вздохом откинулся на спинку стула. Мне надо подумать.
   Закончив приготовления я пошла тоже перекусить на дорогу. Кристиан уже благополучно отобедал.
   - Переменила свое решение или сытые маги просто аппетитнее? - спросил я, увидев Рону на пороге кухни.
  -- Это не смешно! Магов есть вредно. Тем более маги никогда не желают быть десертом, а ловить их - еще вреднее.
  -- Не скажи. Вампирам очень просто наловить магов. Особенно молодых и неопытных. Попробуй использовать свою "страшную силу".
  -- Я про это знаю. Просто в магах есть сила, которая очень несъедобная. И вообще хватит язвить на эту тему. Мне она не нравится.
  -- Не расскажешь почему?
  -- Мне не нравится некоторые особенности моей природы. Одна из них - выживание за счет других жизней. Мне совсем не нравится так убивать, а в особенности... питаться чужой кровью, - печально исповедовалась я.
  -- Я слышал об амулетах, оберегах от вампиризма. Есть заклинания, подавляющие жажду. Ты пробовала?
  -- Да. Результат нулевочный! Это не всем помогает... скорее просто очередная сплетня для рекламы,- вслух рассудила я.
  -- Можно обратится к Высшему Архимагу. Он даст лицензию на кровь казненных.
  -- Я мертвую кровь не употребляю! И лицензия мне не нужна! Тем более от архимага!
  -- При чем здесь мертвая кровь?! Ты будешь убивать, но на законных условиях. Убийц, воров, преступников.
  -- Вот еще! Вампир на побегушках у Высшего Архимага. Прелестно!
  -- Не на побегушках, а на официальном положении, - поправил я Рону.
  -- Вот еще! Что-то не хочется...
  -- Легче караулить людей в темном переулке, - по-своему истолковал я ответ Роны.
  -- Захватывающе, - поправил я. - Так сказать "Дух охоты".
  -- Ты же говорила что тебе это неприятно?
  -- Да. Но чувство все равно потрясающие! Когда чувствуешь пресловутый дух охоты. Просто совесть мучит. Иногда...
  -- А сейчас ты пришла на кухню за графинчиком крови из магического холодильника?
  -- Нет, язва. И вообще эта тема не твоего ума дела.
   Я усмехнулся, но глаза заволокла прежняя корочка льда.
   - Смелая девочка, - сухо проронил я, вставая и выходя их кухни.
   - Я тебя предупреждала, - и ни слова больше ни говоря набросилась сзади на мага.
   Я резко обернулся и встретил бросившуюся на меня Рону мощной силовой волной, которая отнесла ее к стене.
   - Не надо, правда. Я не хочу убивать тебя, - с горечью попросил я.
   -Дура-ак, - волна чувственно приложила меня к стене, да так, что я сильно ушибла голову. Ну, Кристиан!!! - произнесла я про себя любимое ругательство. - Ну, погоди ж ты у меня! Я с тяжким стоном поднялась, отряхнулась и снова подошла. Зрачки моих глаз (это я знала точно) стали вертикальными, а сами глаза полыхали алым пламенем. Но вот чувства были очень противоречивые - я решила, сделать фарш на второе блюдо сейчас или подождать до вечера, когда ощутимее проголодаюсь.
   - Я же пошутила, - хрипло сказала, потирая ушибленную голову.
  -- А я мог тебя убить. После пятой сотни лет некоторые вещи воспринимаются слишком серьезно, Рона.
  -- Думаешь, мне также мало лет, как тебе? С возрастом вампиры становятся все больше любопытней и любопытней...
  -- Я не знаю сколько тебе лет. Меньше четыреста - это точно! Но я знаю лишь одно существо которое... Я добыл меч. Нам пора во дворец.
  -- Ну, пошли, что ли...,- пробормотала я.
   Дорогой мы молчали. Проходя через двери я кивнула знакомым охранникам и вошла в тронный зал, как к себе домой.
  -- Где покои принца? - нарушил молчание я.
  -- Правее. - Мы направились в указанном направлении секретаря.
  -- Вот! Кстати, очень уютненько...о...
   Я резко остановился с каменным лицом оглядывая стоящих посреди покоев мрачных рыцарей. Вперед вышел немолодой мужчина, очевидно десятник.
  -- Маг высшей ступени Кристиан де Испред? Вас хочет увидеть король, - было сказано тоном, не требавшим возражения.
  -- Я о тебе замолвила словечко... пока! - я с вредной ухмылкой удалилась к королю, прежде чем маг меня догонит и (убьет?!)
   Рона растворилась за моей спиной. Я не двинулся с места.
  -- Король послал вас меня уговорить?...
   "Но что это он так застрял!"
  -- Он сейчас будет, - успокоила я Ламмера.
   Дверь со стуком распахнулась под моим взглядом.
   Я вошел в тронную залу, где на троне сидел король, а не подлокотнике, склонившись к королю сидела вампирша.
   Молча я прошел на середину зала - черное пятно моего плаща на белом мраморе пола.
   Я приветственно махнула ему рукой и еле удержалась от того, чтобы показать язык. Ха! Пришел, радость моя, ненаглядная! Как давно мы не видились!
   Рона усмехнулась, но столкнулась с моим взглядом и осеклась. Во мне клокотала холодная ярость.
   -Ламмер. Я пришел.
   -Ты должен найти наследника как можно скорее...
   - Все? - резкость моего голоса эхом пронеслась по залам. - Мне показалось или король осекся? Ну вспоминай, вспоминай гад. Вспоминай то, что начал твой отец и что продолжил ты.
   -Ты про свою семью? Я не несу ответственности за грехи отцов.
   -НЕ. СМЕЙ. УПОМИНАТЬ. О. МОЕЙ. СЕМЬЕ, - твердо, разделяя слова сказал я.
   -Не забывай с КЕМ ты говоришь!
   -Не смей забывать о ЧЁМ ты говоришь.
   -Я еще раз повторяю: "Вспомни" - разгневался король.
   "Стоп" - подумала я. "Сейчас кого-то убьют, если я не вмешаюсь".
   -Хватит! - громко и резко сказала я, чтобы дошло до всех.
   Я резко повернулся к Роне и она на миг увидела клокочущую тьму моих глаз, черную пустоту за ними, яркие вспышки ярости и белую корку холода. Через миг глаза погасли.
   -Кристиан, успокойся. Он действительно не виноват. Мне действительно жаль, что так вышло, - заступилась я за оскорбленного Ламмера и попыталась успокоить осиротевшего мага. "Не так-то просто оказывается..."
   После этой реплики я одарил вампиршу ледяным взглядом, да и король по-видимому сделал то же самое. Да, сейчас самое время патетически воскликнуть: "Это моя битва!!!", обезвредить Рону каким-то обездвижующем заклинанием, выхватить меч и пошинковать короля на винегрет по всем правилам "честного поединка".
  -- Я спокоен, - вместо этого сказал я,- все эмоции из меня выбили еще в детстве.
  -- Поздравляю Кристиан! Тебе попался лотерейный выигрыш! Но к твоему сведению, вампира не так-то просто обмануть! Валерьяночки не накапать, а? Нет? Или так, успокоишься? Правда?- пошутила я.
  -- Рона, - хрипло сказал король. - Не шути. Он имеет право на ярость.
   Я отвесил издевательский поклон.
   - Ваше величество, вы потеряли близкого человека. Ну и как ощущения? Приятно!?!
   - Какой язвой был, такой и остался, - проигнорировал вопрос король. - Вот вам денежный аванс - четыреста золотых монет. Этого должно хватит на расходы, - и подал слуге мешочек, который слуга отдал Кристиану.
   - Должно еще остаться, - хмыкнула я.
   Я взял увесистый кошель, неторопливо привязал к поясу. Все это время в зале стояла тишина, доходящая до звона в ушах.
   - Мне нужен пропуск в королевское хранилище, - потребовал я.
   - Он есть у Роны. Дорогу помнишь? - спросил у меня король.
   - Конечно, Ламмерлик, - промурлыкала я, направляясь в указанном направлении.
   Хранилище не изменилось - только пыли и пауков добавилось в неограниченном количестве. Я медленно спустился по ступенькам. По двадцати таким знакомым ступеням. Длинный коридор и полки вокруг него - все такое знакомое на первый взгляд. Вот, например, - мой первый меч! Кольчуга Эстэр, серебренная с алмазными цветочками..! Мамино ожерелье..! Папин доспех..! Золотые шахматы, в которые Эстэр у меня все время выигрывала... Ее девичий альбом..! Моя первая книжка..! Недоконченная вышивка мамы..! Автопортрет сестры - Эстэр не успела его закончить...
   - Тяжелые воспоминания? У тебя такое лицо... Лучше не смотреть, - я отвернулась. Смотреть, действительно было тяжело.
   Я горько хмыкнул, взял в руки старый папин альбом с нашими рисунками.
   - Эстэр хотела стать художницей. Всегда. Не случилось...
   Я положила магу на плечо свою руку.
   - Твои родители мертвы. Все. Я все понимаю, но так нельзя!
   - А ты бы простила убийцу, если всех твоих родителей и родственников убили?
   - Наверное нет, - немного подумав, осторожно ответила я. - Но месть ничего не дает. Они умерли. Их не вернуть ни местью, ни чем-то еще... Конечно я бы отомстила, но удовольствия не получила. Никакого.
   -Мстят не для удовольствия, а для утешения боли.
   - Вампиры не так остро чувствуют боль. Выживает сильнейший - так задуман мир. Но я тебе понимаю, - во мне неожиданно проснулась жалость и понимание к этому человеку, потерявшему семью в исходе распри.
   - Я найду наследника, помня о горе его матери. Но с Ламмером я дела иметь не буду!!!
   - Имей дело со мной, - непонятно выразилась я. Маг "очень нехорошо" посмотрел на меня, покачал головой.
   Я с прищуром оглядел вампиршу с ног до головы.
   -В каком смысле? - так и не понял я.
   -Вампиры могут снимать боль и стирать из памяти воспоминания. Я могу помочь тебе с болью, если хочешь? - предложила я.
   Я закрыл глаза, замер на пару вдохов, а затем покачал головой.
   -Не надо. Прошло более триста лет. Я не хочу забывать.
   -Как хочешь. А сейчас у тебя кто-нибудь есть?
   -В смысле родственников или...
   - Не в смысле родственников, а в смысле или...
   -Женщина - есть, любви - нет.
   - Понятно. Так зачем мы сюда пришли? - я помахала ключами перед носом мага.
   - За воспоминаниями. И за обмундированием. Подобрала себе что-нибудь?
   - У меня все есть дома. Ты насчет кольчуги? Так я ее не ношу принципиально.
   - Как знаешь. Тут почти всё арте... артефакты, - запинаясь с трудом сказал маг, не сводя глаз с портрета красивой женщиной.
   "Наверное это его мать" - подумала я. Мне показалось, что мужчина сейчас расплачется. Лоб и брови мужчины нахмурились, губы приняли неприязненное выражение, глаза стали жесткими и непроницаемыми. "Я точно не вынесу этой сцены" - подумала и отвернулась от портрета. Через минуту у него ни осталось и следа от внезапного чувства.
   - Если ты пришел сюда, только для того чтобы вспомнить? Вспомнил?! Пошли дальше!
   - А у тебя есть кто-нибудь? - повторил я вопрос Роны, когда сумел заковать все чувства в прочную холодную корку люда.
   -Зачем тебе?
   - На заметку!
   0x08 graphic
-У меня есть король.
   - Просто король или КОРОЛЬ?
   - Какая тебе разница?
   - А вдруг я за тобой приударить захочу, - откровенно развеселился я.
   - Здоровьем заплатишь по самой высокой цене! - отшутилась я.
   -А если я влюбился и жить без тебя не могу? - я по-другому поставил вопрос, чтобы Рона нормально ответила на мой вопрос.
   - Что серьезно? - усмехнулась я.
   - В какой-то мере....
   -Что? - я резко развернулась. - Не смей даже думать, мы на работе или в отпуске?
   - Но я действительно....
   - Очень смешно! Так я тебе и поверила, - я приложила руки к сердцу и театрально закатила глаза. Потом резко развернулась и зашагала к выходу по лестнице наверх.
   - Рона! Вернись!
   - Что? - я повернула голову из-за плеча поглядывая на него, ожидая что он скажет в свое оправдание.
   - Развернись ко мне нормально, - тихо попросил он.
   Хорошо.
   - Я действительно без тебя не могу. То есть могу, но это всё не то, это не жизнь....
   - Я не понимаю... Кристиан, что с тобой? Что ты такое говоришь?!
   Я отвернулся, кусая губы. Ох не так! Дурак! Не так нужно вести задушевные признания! Я все испортил! Это же был мой шанс! Мой коронное "честно сердечное признание"! И правда, что со мной?
   Я ушла, оставив Кристиана в одиночестве со своими ненормальными мыслями. Навязалась на свою голову! Блин, влюбился!!!
   С уходом Роны в душе снова свернула свои кольца ледяная змея. Я медленно прошелся вдоль рядов, полок, взял несколько вещей и спокойно вышел из хранилища.
   Не знаю почему, но я ждала его. На балконе. Гадала придет или не придет. И если придет, то зачем? Что скажет? Как романтично, если все-таки придет и скажет, то, что думаю! Но к черту романтику! Ненавижу!!! Устала вечно ждать кого-то. Устала ждать настоящей любви. И именно поэтому я потеряла веру в любовь искреннюю. Я уже было повернулась его искать, но столкнулась с... с ним... лицом к лицу.
   - Рона, - вампирша упрямо поглядела мне в глаза.
   -Да? - Все-таки пришел! Я смогла вздохнуть с облегчением.
   - Ты... обиделась?
   - Да нет...
   - А что ушла?
   -А я должна была остаться? Зачем? Ты хотел сказать что-то еще?
   - Я хотел столько сказать....
   -Говори здесь. Сейчас...
   Я мотнул головой.
   - Нет. Ты ушла. Я все понял.
   И это было сказано таким извиняющимся, горьким, тусклым голосом, что я чуть не сошла с ума. Я опустила голову. Понял? Ну да, ты понял, по-своему. Но у нас, вампиров, любовь иная. Такая любовь называется - "безмолвная преданность". Эх... как все запущено...
   - Ты.... Тоже?
   -Странно, - сказала я после долго молчания, поглядела на желтый бледный диск луны. - Очень странно!
   -Что? - я встрепенулся, звонкими льдинками стряхивая неловкую, интимную тишину. - Ты что-то слышишь? Мне показались какие-то тихие мелодичные звуки где-то далеко.
   - Музыку. Красивую мелодию, догадываешься какую? - я посмотрела ему в глаза - люда не было, не было и холода, и отчужденности. В глазах пылал огонь. Я не должна... попыталась остановить себя я... влюбляться в него, ни за что...
   Как она прекрасна! На фоне закатного неба. Музыка мягко обволакивала ее, ее свет отражался в моих глазах...Нет! Никогда! Моя любовь приносит только боль... моя любовь -разрытая и пустая могила... для всех влюбленных.
   Ой, как все сложно... Я же проклят... мне нельзя... Это просто невозможно! Куда делась моя бывалая невозмутимость, а?! Это со мной впервые - только познакомились и такая привязанность, такое понимание душ... Ах... Я вампир, вот я и привыкла к тому что, никому не нравлюсь (а как же король!?) Да еще, в кого? И в самом деле, в кого? Он такой странный... с виду такой холодный, расчетливый, а внутри - теплый, даже горячий, страстный. Это маска? Она его подводит, заметно, что я нравлюсь ему. Интересно, а заметил ли он что-то во мне?
   -О чем ты думаешь? - спросила я наконец, чтобы нарушить эту гадкую тишину.
   -О тебе. О музыке, - честно признался я.
   -Почему все так сложилось? Ты переночуешь у меня или перекусим и двинемся ночью? Внизу есть свободная комната, располагайся.
   Я согласно пожал плечами и пошел вниз.
   Мне неожиданно захотелось его остановить. Вернуть... Сказать что-то... но я вздохнула и пошла к себе.
   Я немного побродил из угла в угол, потом плюнул на все и пошел спать.
   Спалось плохо.
   Гости ко мне никогда не приходят, а если и приходят я их не пускаю. А в этот раз?.. я постоянно чувствовала присутствие мужчины в доме, поэтому я совсем не ложилась. Еще успею...
   Утро, рассвет...Рассвет!?
   Я резко встал, но тут же рухнул обратно по двум причинам: во-первых я вспомнил что встреча с Раст была вчера, а во-вторых - посреди моей комнаты стояла Рона расширенными глазами наблюдая за моей фигурой, стыдливо заползающей под одеялом.
   -Хорошо спалось? - игриво поинтересовалась я, внимательно следя за его реакцией.
   -Прекрасно! Превосходно! Такие яркие сны снились...
   -Ты опять врешь, - я мотнула головой, стряхивая наваждение. Мне показалось, что кристиан проникнуть в мои мысли телепатией?..
   -Я не вру. Сновидения действительно были яркими. Но короткими... Увы!
   -Ну ладно. Одевайся и пошли. У тебя лошадь есть? - я подошла к окну, всматриваясь в небо, не предвещавшее ничего хорошего.
   -Мрак.
   Она не видела или не подает вида? И хорошо что не подает...
   -Думаешь меня повезет или у тебя простая лошадь?
   -Непростая. Но повезет.
   -Хорошо. Завтрак принести? В ПОСТЕЛЬ?
   -Можно не в постель, а в тарелку. На кухне.
   -Тогда вали ТУДА!
   -ТОГДА ВЫЙДИ ОТСЮДА.
   - Вообще-то я здесь хозяйка! Где хочу, там и стою!
   -А я здесь гость! Выйди пожалуйста....
   -Нет! - твердо сказал я, выжидая... ответной реакции. Нужно заранее за сколько минут можно довести человека до кипения. Что ж ждем, пока льдинка растает...
   -Рона, - предельно мягко и спокойно. - Выйди пожалуйста. Мне надо одеться!
   -Да-а? Думаешь я не знаю? Ну, просветил!
   Про себя подумала: "Всего две минуты!"
   -И?
   -Я все еще здесь. А более радикальных методов у тебя нет, как примитивных уговоров? А?
   Вместо ответа я применил один радикальный метод.... Рону вихрем вынесло из моей комнаты и (я точно знаю) бережно опустило на пол кухни...
   Главное успеть одеться!
   "Гад! Я же пошутила. Ну все, держись". В полной боевой готовности ждала на кухне. Он пришел уже одетый в походное, спокойно сел и начал есть. Я молчала. Неожиданно он спросил:
   -А что ты от меня ждала?
   -Признания! - буркнула я и ушла. Наверное щеки покраснели.... Дура!
   Я поперхнулся пирогом, резко вскочил и бросился вслед за вампиршей.
   -Рона! Постой!
   Я догнал вампиршу и развернул к себе лицом, взяв за плечи.
   -Рона... Давай договоримся - ты ничего не говорила, я ничего не слышал. И наоборот.
   -Нет. Я ничего не хочу забывать, - я вырвалась из его рук и пошла дальше.
   -Рона, но мне нельзя... любить, - добавил я уже совсем тихо.
   -Мне тоже, - я заплакала, вспомнив "кое-что", неожиданно уткнувшись ему в плечо, так как он был выше меня ростом.
   -Ну, не надо... - глухо прошептал я. - Ты же меня не любишь...
   -Неправда. Я люблю тебя, - тихо призналась я.
   Я тихо ругнулся и через минуту распался дымом.
   Ну зачем я это сказала, а!? - сетовала я. - Кто меня за язык тянул?! Вечно я все преувеличиваю!
   О...на сидела на кресле в чем-то сером и полупрозрачном, закинув свои идеальные ноги одну на другую.
   -Здравствуй, любимый, - садко улыбнулась Раст.
   -Рад тебя видеть. Как всегда. Зачем ты меня вызвала?
   -Она тебя обманывает!
   Он исчез. Я так и знала! Они всегда уходят, слыша что-то подобное. И что же будет дальше, когда он придет? Что тогда я ему скажу!? Как объясню тот внезапный порыв мечты в виде откровения?!...
   Демоница легко соскользнула с кресла и легкой походкой подошла ко мне.
   -Ты мне не веришь? - прошептала она мне на ухо, на миг прижавшись ко мне всем телом.
  
  
   Глава 2.
  
  
  
   Я ждала когда он вернется, а пока выбрала оружие, собрала вещи.
   -Я не хочу ничего знать. Отпусти меня.
   -О-бархатно выдохнула Раст. - А где же прежняя страсть? Раньше ты всегда уступал мне... А сейчас?
   -Раст!?...
   К походу все было готово, не хватало только мага...
   -......Нет! Не надо! нет... нет... О-о-о...
   Ну где же он застрял! Я его жду, жду, а его нет!.. Вот сейчас сяду на Мрака и поеду одна.
   Через два часа я растрепанный, вспотевший, тяжело дышащий и сбитый с толку появился во дворе дома Роны.
   -Где ты был? - свирепым вопросом встретила я его на пороге, с интересом разглядывая мага, поправляющего ремень на штанах. - Я тебя жду, жду, а ты...!!!?
   -Я... был очень занят...
   -Вижу. Приведи себя в порядок, и поехали. Кстати куда?
   -А где та карта, которую я заколдовал?
   -Вот, - я подала ему карту, нахмурившись.
   -Что такая грустная?
   -Я не грустная, - еще больше нахмурившись, неохотно ответила я, скрывая истинную причину плохого настроения.
   -Как хочешь...
   Я провел рукой над картой, и точки слегка сместились. Да, магический фон изменился. Я ткнул пальцем в самое большое скопление точек.
   -Мы едем в Пакостное ущелье.
   - Там опасно? Я никогда там не была, - он сам сел на коня, а потом помог мне сесть сзади него, я скромненько обхватила его талию, и мы погнали...!! Быстро.... Очень!..
   -Не так опасно, как находится рядом с разозленной вампиршей... Мне не страшно.
   -Ты думаешь, мне страшно? А ты знаешь кто хотя бы похитил наследника? Нужно знать с кем мы имеем дело! Ты в курсе, что если мы застанем этого наследника не "очень живым" по голове нас за это не погладят.
   -Я вообще ничего не знаю. Но следы из комнаты наследника с наибольшей вероятностью ведут туда.
   -Плохо, что ты ничего не знаешь. Он хоть маг или как?
   -Вроде маг... Не знаю!
   -До ущелья далеко? Остановки будут? Меня что-то сильно трясет...
   - До ущелья еще три дня пути. А остановка будет вечером, ближе к ночи.
   -Ясно.
   Вечерело. С наступлением темноты резко похолодело. Я поежилась и спросила:
   -Скоро там долгожданный привал?
   -Полчаса потерпишь? Надо подходящую полянку найти.
   -Конечно.
   Небо было хмурое, но вроде бы не предвещавшее дождя. Поднялся ветер, как всегда бывает ближе к ночи в редком лесу. Ночь ожидалась быть очень холодной.
   -Тебе не холодно?
   -Так заметно дрожу?
   -Да нет. А для устройства лагеря ты все взяла!? Да и я хорошо. Появился, ничего не поверил, сразу с места в карьер. Хотя после... после... с Раст и не такое забудешь.
   -Да, ты не беспокойся. - Знакомое имя - сверкнуло в голове. Где-то я его уже слышала. Только где?
   - Хорошо. О, вон и полянка!
   Я слезла с лошади, то есть коня, расположила все нужное для остановки перекуса, быстро собрала хворост по округе, разожгла огонь, поставила котелок с добытой в ручье колодезной водой. Посыпала в него травы, немного припасенных овощей и сухарей, а главным блюдом стала половина грудинки курицы. Маг при этом ни сделал ни-че-го. Но я ни-че-го от него и не жда-ла.
   -Ты мог бы увеличить скорость варенья, а? Так было бы быстрее и экономнее.
   -Да, пожалуйста. Только больно мало ты что-то варишь. Мне и одному этого не хватить.
   -Обжора! - беззлобно обозвала я его. - Если мы будем так тратить наши запасы - не доберемся сытыми до места!
   -А если ты будешь на мне экономить, я вообще никуда не пойду!
   -Оставайся! - щедро позволила я.
   -Ну и, пожалуйста! Ну и мокни без крыши, ну и не спи без защиты, ну и прись пешком без лошади и...Тьфу ты! Коня!
   -Совершенно с тобой согласна, - ответила я, все же добавляя в котелок вторую половину курицы. - Обжирайся на здоровье!
   -Спасибо! Только что будешь есть ты?
   -Поголодаю. Полезно для фигуры. - Я ограничилась красным вином из фляги. - А когда ты наберешься жирка - тебя съем! Кстати, а что сейчас делать будем, после того, как ты слопал всю курицу?
   -А вино ты мне дашь?
   -Пожалуйста.
   -А много бутылок взяла?
   -Две. А тебе сколько хватит для полного опьянения?
   -Смотря какое вино. Ты пей, пей...
   -А что я по твоему делаю? Так сколько для этого вина "Мираж событий"?
   -Пол бутылки - и я без тормозов. А ты?
   -Ты разве не знаешь?
   -Нет!
   -Вампиры не пьянеют. Естественно я не из числа, потому полукровка, - сказала я, попивая вино из прихваченной мной второпях кружки. - Так что не нальешь мне еще? - маг пил прямо из горлышка. Я приняла удобную позу, полусидя, полулежа, раскинувшись на дорожном плаще. Вино приятно согревало тело, я даже не чувствовала холода земли.
   -Даже от "Миража событий"? Не верю. Это тонкое эльфийское вино обладает удивительной способностью кружить голову, пьянить, сближать...
   -Ты, кажется, уже заговорил глупости. Тебе так не кажется?
   -А, это, у тебя язык не запле... тается?
   Я мотнул головой, пытаясь отогнать все это. Это очарование, эту ночь, эти звезды, ее красоту...
   -Ты очень красива, -внезапно сказал я. - Удивительно красива. Как ночь. Как эти звезды...
   -Да-а... Спасибо за комплимент. Впервые его слышу от мага. - Надеюсь моя "внезапная красота" в его очах - это воздействие выпитого (лишку) вина, а не что-то другое...
   -А ты не хочешь меня поцеловать?
   Я на миг встрепенулся, поняв опасный крен всего этого, но "Мираж событий" вновь окутал меня мягким светом костра, яркими искрами устремляющегося в небо.
   -А ты позволишь?
   -Попробуй... - он наклонился к моим губам.
   ... Яркие искры от костра фейерверком взмывали ввысь, озаряя ночное небо и уподобляясь звездам на краткий миг своего полета, но потом угасали и таяли белым пеплом в темноте июльской ночи. А молчаливый лес тихо шелестел хвоей, ропща на дерзость двух существ, поспевших забыть об их величии, и полностью раствориться в своих чувствах... Лес тихо шелестел до утра, пока небо не начало озаряться первыми отблесками зари...
   Мне снился сон. Будто я наедине с Крисом (Кристианом) распиваю вторую бутылку вина, а потом это вино сыграло решающую роль в страстном и жадном поцелуе...
   ...в необузданном желании, в пожаре чувств...
   Тьма, звезды, небо, а так же...
   ...чувство и еще она, полностью, понимающая мое состояние...
   -Ты что-нибудь помнишь? - спросила я вслух. Оглянулась - одежда разбросана по всей поляне, Кристиан примкнул ко мне, обхватив за талию, и безмятежно спал. Я безжалостно его разбудила. Кто из нас двоих отвечает за это безобразие?!!
   Я резко проснулся, без штанов с голым торсом. Рядом сидит, кутаясь в единственное прихваченное одеяло, голая Рона.
   -Что ночью было? - со страхом спросил я.
   -Не знаю, - неуверенно ответила я. - Не уверена... - нерешительно оглядываясь в поисках рубашки, а еще лучше штанов, я глянула в глаза Крису. - А ты не подаш...?
   -К...конечно, - я потрясенно встал, собрал одежду по поляне и вывалил на Рону.
   -Мне отвернуться?
   -Наверное, все-таки поздно. Отворачиваться я имею ввиду... - я быстро натянула рубашку, а следом штаны и куртку. За ночь все вещи стали ледяными и теперь морозили меня. Сейчас я мечтала только об одном - горячем чае. Неужели я, провалялась всю ночь на поляне голая? С магом? Или что-то было похуже?..
   -Крис, ты... не...?
   -Не... не... не знаю! И вообще, ты - женщина, у тебя интуиция, вот и ответь!
   Я совершенно растерялась от такого ответа и нечаянно сказала:
   -Ну, у меня внизу живота болит...
   -Что-о-о?!! Как... нет... Не может быть! Мы же... не?!?
   -Может быть... Что ты так на меня смотришь? Это все ты начал! Ты что вообще ничего не помнишь? Совсем? А магически "это" нельзя проверить?
   -Можно. Это может проверить женщина- знахарница. Но не я!
   -Ладно... так? Ты считаешь, что при возможности, ты смог бы... со мной... переспать, - с трудом выговорив последнее слово. - Ты вообще как в этом отношении?
   -В отношении с тобой или в отношении со всеми подряд? - вскрикнул я, но тут же впился руками себе в волосы. - Постой. Успокойся. Ничего не было. Ведь правда...? - почти жалобно спросил я.
   Я печально опустила голову, не веря... Не может быть! Еще как было!!!
   -И что мы будем теперь делать?
   -Что делать, что делать! Тебе-то что? Ты - оскорбленная невинность, бедняжка, соблазненная бессердечным мерзавцем! А мне, как мерзавцу...ой, как честному человеку придется... наложить на себя руки!!!
   -Откуда ты знаешь, что до тебя у меня никого не было? - потрясенно спросила я, а точнее делая вид, что потрясена. Мужики у меня были. Да, не те. Не такие. Ну, король наш правящий, ну маг его придворный, ну начальник стражи, ну сын его наследник... это все не считается.
   -Да какая разница "было-не было"...Кто теперь что докажет?!
   -Ты! Что значит, "какая разница"! Ты меня оскорбил - раз! Изнасиловал, когда я была не с совсем ясной головой - два! И еще не признаешь, мерзавец свою вину - это три! А если я забеременею?! - я грозно поднялась и очень близко подошла к ошарашенному магу. Пожалуй, все не стоило играть в "комедию".
   Я взвыл, сполз вниз по сосне, служащей мне опорой, а потом жалобно булькнул. Подыграл ей.
   -Ну, что еще такое?! - вопросила и присела на карточки, рядом с мужчиной. -Ладно тебе, я просто... разнервничалась. - Крис выглядел очень жалко, взгляд какой-то потухший, потерянный и туманный. - Зато ты от меня теперь никуда не денешься! - пошутила я. Крис виновато взглянул мне в глаза, взял меня за руки:
   -Прости меня!
   Я мотнула головой, отрицая.
   -Не простишь... Правильно. Я сам себе не прощу.
   Я отвернулась, и, не обращая внимания на окончательно сникшего мага, наскоро перекусила сухофруктами и сухарями. Накинула на плечи плащ, села на лош... коня, подобрала поводья, выжидая.
   -Ты меня сразу убьешь или сначала помучаешь?
   Я молчала. Можно так сказать, что я дала "обет молчания". Не важно кому и зачем.
   Я покаянно опустил голову на сложенные ладони. Опять моя вина... Моя? Дружище, Кристиан - ты осел редкостный.
   Хмыкнув, я бодро поднялся на ноги и неспешным шагом подошел к вампирше, которая пыталась любопытство прежним гордым презрением.
   -Рона, киска, хватит дуться, - с видом "нашкодившего котика" начал я.
   -Негодяй, - процедила вампирша.
   -Киска, как грубо, - я оперся о бок коня, старательно стреляя глазками. - Неужели тебе не понравилось?
   -Тебе -то может и понравилось... - я не стала признаваться в правде. - И вообще мужчинам "это" всегда нравится в любой ситуации и с любой женщиной.
   -На меня еще никто не жаловался!
   "Боже, что я несу?!"
   -Да?! - вкрадчиво переспросила я. Ну что ж я буду первой и последней! - Ну знаешь ли... - я не нашла слов для продолжения и застыла в позе "беги, пока можешь" отвернулась от него лицом.
   "Кретин, болван, дурак, больной некромант хренов!"
   -Киска... А как -же тот поцелуй...
   -Я предупреждала насчет "киски", - я огрела его звонкой пощечиной.
   Не ожидая такого... честного удара я полетел на землю.
   -Какое коварство, кис... Пантера!
   -Как ты можешь так со мной говорить после того, что со мной сделал!! Как ты можешь...
   -Только не говори, что тебе не понравилось.
   "Рона, прости меня, пожалуйста".
   Я промолчала, опустила вниз глаза и с видом оскорбленной невинности сказала:
   -Я ничего не помню. Это от вина. Но я не отдалась бы... просто так от вина. Значит, я сама хотела. Так что, наверное, я сама виновата, что вчера себе позволила выпить, а тебе... - Я предостерегающе подняла руку, не давая мужчине ответить. - Садись! Здесь кто-то есть...!
   Я остался сидеть, магическим зрением скользя по кустам.
   -Кто?
   Я прислушалась, переходя в боевую трансформацию. Через мгновение я почувствовала угрозу. Их было пятнадцать. Один из "суанитов" вылез из кустов. Кистиногое, волосатое существо с крыльями, которые не раскрыты и недоразвиты и лишь только желтые глаза насквозь прожигают взглядом. А как нас ночью не тронули, интересно? Маг видимо защиту поставил.
   Давний знакомый! Я встал во весь рост и скрестив руки на груди, вопрошающе изогнув бровь.
   -И кто это такой некультурный, прерывает наш разговор с дамой.
   Суанист заметно сник. Речь они понимали с трудом. Далеко не вся нежить боится маги, но вся поголовно - меня, как ее хозяина.
   -Будем драться? - игриво хлопая глазами монстру, спросила я мага.
   -За твои прекрасные глаза, - в тон ей ответил я. - И, когда я буду лежать среди поверженных монстров на последнем издыхании, ты возможно, наградишь меня таким взглядом... Каким сейчас награждаешь этого урода!
   -Не дождешься! Скорее я тебя съем, пока жив! - ответила я, расправив крылья за спиной и бросилась в атаку.
   -У меня уже двое... эге-э-э-ей!
   Я расправил руки и взлетел. Полы черного плаща развевались за спиной. Рона бросилась в самый центр схватки, но убивать рядовых монстров нет смысла. Надо найти главаря.
   Я чуть шевельнул ладонью, и главарь подлетел ко мне, бестолково молотя лапами по воздуху.
   -И чего, милый, тебе от нас надо?
   Монстр оскалил зубы, я рванула по его шее когтями, и монстр, булькая и захлебываясь в своей крови, упал к моим ногам. А два других бросились на меня сзади. Я успела закрыться крыльями, но от тяжести тел упала на землю.
   -Гы хар сонна иль козел!!!
   Проревело чудовище. Я еще раз шевельнул рукой, и рядом со мной появилась разгоряченная Рона.
   -Переведи, пожалуйста?
   Вампирша удивленно уставилась на монстра, но кивнула.
   -Дословному переводу не подлежит,- авторитетно, со знанием дела заявила я. - Но одно могу сказать точно. Козел ты редкостный!
   -Переведи ему: "Милый, чо те здесь надо?"
   -Мал че ты морда сволочная и плешивая ни грена здесь делаешь!!!?
   -Хы оп я с отряд свой хряст прям тебя убью!!!
   -Сизая... - я двинула ему рукой, вонзаясь прямо до кости. Монстр протяжно взвыл от боли.
   Кристиан! - вдруг закричала я.
   -Чо?
   -Сзади!
   Летит кто, что-ли?
   Я обернулся. Оба на!!!
   Пять монстров бросились на мага. Он успел отбить четверых, а тот самый клыкастый...
   Я еле отбил нескольких бросившихся на меня монстров, но один очень подлый...
   "Только не артерия"... - подумал я, падая с высоты.
   Крису было плохо. Это я сразу почувствовала, но надо было разобраться с нежитью. На это ушло еще почти полчаса в беспорядочном кружеве и хаотичных укусах. И только тогда я подошла к неподвижному магу. И тут заметила, что с шеей у него того... плохо... Но на этой поляне нельзя было останавливаться - труха, кровь, и воняет к тому же. Я отнесла мага настолько далеко, насколько смогла на его коне.
   Руками разорвала кровавый рукав рубашки и увидела. Широкий старый шрам на руке был частично разорван, у кости были порваны мышцы, вены, но главная артерия не задеты вроде. Какой вкусный запах! Я напомнила себе, что уже позавтракала и что это кровавое месиво отвратительно. Пока я находилась в состоянии боевой трансформации моя слюна, как и волчья, имеет целебные заживляющие свойства. Осторожно с краев, стараясь не причинить боль начала зализывать глубокую царапину на шеи мага, аккуратно смакуя такую вкусную и полезную вещь. Потом перешла к руке. У шеи кровь была вкуснее и свежее.
   Я приоткрыл глаза и увидел Рону. Она сидела у костра и... ела меня?!!
   -Не дергайся, - я опустила ладони ему на грудь. - Нельзя. Дай мне закончить и боль пройдет. Как и рана, - и вновь наклонилась к руке.
   Я чуть повернул голову и мой взгляд уперся в ее грудь. Черт, да ведь мы... А я не помню!!! И почувствовал кончик ее горячего, влажного языка...
   Закончив с рукой, я аккуратно наложила повязку из разорванной рубашки и снова занялась его шеей, вроде бы бинта не требуется. Может еще зализать, чтобы точно кровь больше не текла? Спросила:
   -Откуда у тебя этот шрам?
   Я встрепенулся, услышав ее голос. Замечтался, дурак.
   -Что? - переспросил я.
   -Шрам, спрашиваю, откуда? - повторила вопрос я. И почувствовала себя неловко. Слишком близко, слишком быстро... я сблизилась с этим человеком. Это неправильно. Не умер бы он от раны, чего это я сразу своими волчьими методами помогать накинулась?!
   -А, шрам, - ощутив колющую боль в горле, сказал я. - Одна знакомая оставила. На память.
   -Понятно... - сказала я, отходя от него и занимаясь тем, что слизывала вкусную кровь с пальцев. Надо бы что-нибудь сготовить на обед, он ведь даже не позавтракал сегодня. - У тебя с магическим резервом как? Сил хватит, чтобы одежду зачаровать?
   Я внутренне улыбнулся.
   -Конечно, - ну не говорить же ей что мой резерв БЕСКОНЕЧЕН...
   -Ну, тогда зачаруй, у меня тут на спине царапина. А я сама не дотянусь, - смущенно попросила я, поворачиваясь к нему. Надо же, а в пылу схватки не заметила ни боли, ни крови.
   Вяло шевельнув ладонью я все исправил. И опять сосредоточился, токой струйкой вливая в кровь силу...
   -У тебя есть... любовник? -спросил я Рону.
   -У меня есть король, - поправила я. - А еще его побочный сын, начальник стражи, королевский маг, городской маг и много, много других людей нужных, одинокой вампирше в центре столицы, чтобы выжить.
   -И ты его... любишь? Короля?
   -Не то, чтобы... - попыталась я объясниться. - Я хочу вернуть свои владения и мне нужна защита в городе...
   -...Отдаешь королю свое тело, - закончил я.
   -Это часть действия гипноза, - грустно продолжила я. - Мы, вампиры, похожи на демонов - суккубов.
   -Какого гипноза? Ты под гипнозом?
   -Да не я. А КОРОЛЬ!!!
   -Он думает, что с тобой спит?
   -Нет, я действительно с ним сплю... - злобно огрызнулась я, нехотя признавая горькую правду. Подложница!
   -А какой гипноз?
   -Чтобы он делал то, что мне выгодно. Я хочу отвоевать территорию Черной Долины, которую заняли темные эльфы, - пояснила я. - Хочу, чтобы все вампиры и полукровки были свободны.
   -А не пробовала с эльфами... договориться?
   -Я? - удивилась я. -Ты что?! УБЬЮТ ведь!
   -Вряд ли. Эльфы - ценители красоты.
   -То светлые. А те - темные. К тому же вампирью красоту ценят только вампиры.
   -Любой. И эльфам нравятся вампирэссы. И людям. И магам... (каждое последующее слово все тише)... и мне...
   -Перестань... - еще тише сказала я, чем он. - А то я начну...
   -Начнешь... опять... Я хочу...
   -А я сейчас начну к тебе нагло приставать, красавчик! Уж больно вкусный ты оказался! - процедила я сквозь клыки.
   -Красавчик?! Ты чего?
   -Ничего!
   -Тогда я начну... красотка...
   Сила делала свое дело. Я здоров и полон сил.
   -Что начнешь?
   -Угадай с трех раз.
   -Не знаю!!! Угадала? - раздраженно пробубнила я.
   А сила еще и пьянит...
   -Попробуй догадаться...
   Я притянул к себе Рону и...
   -Отстань от меня! -вырываясь крикнула я. - Не смей... нет... нет!
   -Ну, все, - сразу сник я. - Не больно то и хотелось. -Я обиделся.
   -Не хотелось, говоришь? - спрашиваю я, взглядом просверливая дырку в его штанах. -
   А лезешь! Вообще обнаглел. Ты... ты... -у меня не нашлось подходящих слов.
   -Лезу, потому что нравится. А не хотелось -потому что - злая.
   -А ты прямо таки у нас самый добренький, предобренький получается!
   -А я по крайней мере тебя не отталкиваю, злюка!
   -Я??? Сейчас ты мне ответишь за свои слова! - и с этими словами я кинулась к нему и с силой впилась в губы.
   Я обнял вампиршу за талию, и, начал наваливаясь, ложиться на нее...
   -Ни с места!!!!!
   Уже не обращая внимания ни на что, я полностью посвятила себя святому делу - изучающее проводила языком по его губам, нервно руками же прикасаясь, то к царапине на шее, то спускаясь к груди. Плюс ко всему закинула ногу ему через бедро, крепче прижала к себе. Страсть - она родилась во мне именно сейчас! Меня словно накрыло облако нирваны.
   Молодой сотник, окликнувший нас, смущенно переминаясь с ноги на ногу, а его ребята смачно гоготали, так как ни Рона, ни я не хотели останавливаться.
   -Что за одежда, сколько завязок!
   -Так рви! О...о-о...
   Теперь я больше никогда не буду с ним ссориться - подумала я. Он пробудил во мне столько потаенных чувств, которые никак не хотели показываться наружу. Спасибо, тебе, Крис!!!...
   Не останавливайся... да... продолжай рывками снимать с меня одежду... я люблю тебя... действительно... по-настоящему и впервые в жизни... теперь я это точно знаю! В смысле любовь!
   Я совсем было хотел последовать совету Роны, но тут сотник решил, что хорошенького помаленьку и коротко кивнул своим ребятам.
   -Именем Ёп Тар Угара, вы обвиняетесь в совершении прилюдного п. а. и приговариваетесь к двум неделям заключения и принудительным работам!
   Ой, Рона, только не туда...
   -Что? - очнулась я и привстала, прикрывая грудь. Пелена с моих глаз спала, и я вдруг поняла: "Что все не так хорошо!"
   -Да я вас сейчас съем! Всех! - огрызнулась я, выставляя напоказ острые клычки.
   -За оскорбление служивых и попытки убийства вы пригова-вариваетесь к пяти годам лишения свободы! - тожественно произнес один из них.
   Я поднялся с земли и принялся медленно отряхиваться.
   -Какой п. а., ребята? Ничего не было, вы сами видели. Я даже не успел ее раздеть!
   Какое оскорбление и попытка убийства? Вы чего ребята?
   Мне вновь вернулся ясный ум. Я лихорадочно принялась прикрываться, потому что окончательно пришла в себя, смутилась.
   -Вы только за этим пришли сюда? С каких пор любовь стала общественно-наказуемым преступлением, а? Ребята, у вас с Гловой все в порядке? Или нет, не в порядке с другим местом?
   -Вы находитесь на территории нашего короля и в Запрещенных землях не имеете права делать ничего, не разрешенного нашим королем, - вступился он за честь родины. ЕЕ оказывается оскорблять нельзя. Любовью.
   -Извращенцы, - вслух озвучил я вывод речи Роны.
   Молодой сотник пошатнулся, но устоял.
   -Вы- арестованы,- повторил он.
   -Я так просто не сдамся, - процедила я. - У меня есть документ с печатью Ламмера. Мы на сверхсекретном задания мое... нашего короля!!!
   -Сами вы извращенцы, - еще раз глупо сказал я.
   Я уже почти достала из сумки документ, но нас окружили, захватили оружие и наши вещи. Ах, так...
   -Вы говорить и объяснять все будете на суде! - прикрикнул командир.
   -Я прошу адвоката сюда, на поляну! - заявила я. - Кристиан, ну сделай что-нибудь. Не сдавайся! Не стой просто так!!!
   -ОК, -ответил я, и выставив вперед руки подошел к ребятам.
   -Вяжите меня, - великодушно разрешил я. - Только камеру двухместную "люкс", кровать побольше, фрукты и минералку в номер, вечером устрицы, ночью не подглядывать, утром не беспокоить.
   -Крис, ты что это? А наследник?
   -Где можно узнать о воре? В тюрьме!
   -Ну тогда ладно. Не забудьте взять и меня с собой!
   И тут же мне на запястья легла веревка, пропитанная чесноком и чем-то еще... нет... только... не святой водой... А-ааа!!!
   -А...а...а!!! - повторила я вслух.
   Увидев, что Рона вскрикнула от боли я, флегматично вмазал связывавшему ей руки охраннику гонной в морду.
   -Я... вы... всех ровным слоем в один миллиметр по лесу размажу, -ласково пообещал я дружине. - Пожалуйста, поласковей с дамой.
   Я оглядела обожженные запястья, смаргивая выступившие слезы. Нет ничего больнее чеснока, святой воды, осинового кола и, пожалуй, еще серебра, а остальное я переживу. Уй... как больно то... Из глаз закапали кроваво-прозрачные капельки слез. Я неожиданно рухнула наземь.
   -Сейчас начну размазывать, - ласково предупредил я, одним медленным движением освобождаясь от пут.
   -Быстрей" - хрипло выдавила я. - Надо промыть раны быстрей и обработать, а то кровь не остановиться.
   -Ну, не видите, - командирским голосом начал приказывать я. - Воды!
   Один из солдат подал мне флягу. Я всю ее опрокинул вампирше на руки.
   -Так лучше?
   -Немного. Спасибо, - я благодарно взглянула на Криса и подула на запястья. Уф... лучше... но еще ноет. А этих ... я все равно сейчас съем! Я с грозным рыком поднялась, но меня остановил маг.
   -Нам же в тюрьму надо, - напомнил я, бинтуя запястья вампирши. - Успокойся. На тебе должно зажить, как на собаке.
   -Я им этого не прощу. Это же, как яд для меня. И шрамы останутся в который раз на запястьях, а они злопамятности прибавляют!
   -Ну, одного съешь, - разрешил я. - Только побыстрей, пожалуйста.
   Я улыбнулась. Кто у нас тут такой умный? Если уж есть, так есть того красавца, связавшего меня.
   -Что? - спросил я, поймав серьезный, изучающий взгляд Роны.
   И не одного среди них не было. Жаль... Вот именно - среди дружины! А человек, который связал меня, по-настоящему, сейчас находится у меня за спиной - маг. Я обернулась к нему. Какой же ты у меня все-таки красивый - подумала я.
   -Ну ведите меня в вашу тюрьму. Я там закушу охранничком, симпатичным может быть.
   Притворно вздохнув, я взял вампиршу за руку.
   -Вечно ты кого-то на стороне ищешь. А я?
   -Да ты красивей их всех вместе взятых! Но тебя мне жалко есть, тем более я тебя уже пробовала... - напомнила я. - Стоп. Стоп. Чей указ то был у вас? Именем ёкнутого Угара? Это вообще кто такой?! Ты? - я ткнула в грудь главаря указательным пальцем.
   -Не я... - дрожащим голосом ответил он.
   -А кто тогда? - поинтересовалась я, идя совершенно не "под конвоем", а под руку с Крисом. - Ну, короче, ведите меня к нему!
   Люди закивали и острия их пик опустились. Из леса мы выбрались уже молча. Нашим глазам предстало здание суда и тюрьма Д'Аль. Сатана! Да, я здесь сдохну, сгнию в сыром подвале. Точно также вздрогнул и Кристиан. Но только от радости. Я уже совсем расхотела идти в тюрьму.
   Это была настоящая, специализированная на отлове и наказании вампиров... магов... эльфов... демонов и других расс. Здание охранялось магией, и из окон свисали тонкие паутинки заклятий и магических амулетов. И кажется, именно отсюда, по слухам горожан еще никто не сбегал. А я то думала, что мы пойдем в какой-нибудь обычный карцер в приемной у начальника стражи. Ну... ДЕЛА!!!
   "А в Д'Альке, а в Д'Альке
   А там убийцы, а там маньяки..."
   Напевал я про себя знакомую песенку, стараясь сохранить на лице мину скорбной покорности судьбе. Но душа пела. Тюрьма! Д'Аль! Передел мечтаний. Сладкие годы в сырой камере, не видя света, в обществе извращенцев и убийц провел там я. Чуть ли не лучшие годы. Интересно, а Воробей и Руно еще сидят?
   Скрипучая и шаткая калитка тихо отворилась, создавая ошибочное ощущение хрупкости и незащищенности. Но убежать из тюрьмы Д'Аль смогли всего трое: Джек Воробей, Руно-оборотень и некий маг по кличке Балрог.
   -Только после вас, - начальник стражи услужливо пропустил нас с Роной вперед.
   Что же это такое, а? Маг уверенно двинулся вперед, словно точно знал куда, зачем и к кому идет. Даже про меня забыл. И куда это мы идем? Что-то не хочется мне в камеру... А Крис похоже здесь имеет многочисленных знакомых. Кто пожал ему руку, другой окликнул. Странно.
   Я уже во всю улыбался. Сколько знакомых! В тюремном дворике было человек двадцать. Тьфу, человек... не человек, а существ. И по-крайней мере пять из них - знакомые. Э-эх, жизнь моя -солянка!..
   -Чувствуйте себя как дома, - расплылся в услужливой улыбке сотник. - Камера тринадцать, вот ключ. Расписание вон висит. Полчаса свободного времени, затем построение, обед. Сидеть вам две недели минимум. Располагайтесь.
   Молодой человек усмехнулся и вышел за калитку.
   -Ну и что теперь? - угрюмо спросила я, не понимая, что я собственно здесь делаю. Делать буду.
   -Ты можешь в камеру идти. Или по дворику побродить. А я пойду, старые связи налажу.
   Я смотрела в спину удаляющегося быстрым шагом Криса. И что я буду делать? С выбором мне помог подскочивший эльф ужасной наружности - раскосые глаза, неряшливый и слегка пьяный вид портили язвы на лице и так несимпатичный облик. Вот, что тюрьма с людьми делает!
   -Ты сегодня свободна, красотка?
   -Нет. Дел по горло, - я свирепо ответила, чиркнув по горлу острым коготком.
   -А я тебе помогу... С делами.
   -Нет. Спасибо. Как-нибудь справлюсь сама, - отнекивалась я, перебирая в пальцах ключ от камеры.
   Я отошел от калитки, оставив там Рону, и, выйдя на середину двора тихо затянул нашу песенку.
   -"Я разделил твое тело ножом на три части..."
   Мягкий баритон и ласковая мелодия голоса. Раз-два-три, Раз-два-тои...
   -" Сердце продал, почки пропил, а легкие сжег.
   Все б хорошо, только вдруг приключилось несчастье,
   Как не искал, но нигде не нашел твоих ног..."
   Еле успев сбежать от докучливого эльфа я наткнулась на громадного охранника - тролля.
   -Ты хто такая? Что-то я тебя не помню... - ткнул он пальцем в меня.
   -Прошу обращаться ко мне на "Вы".
   -Новая?
   -Старая! - буркнула я, уходя.
   Не тут то было! Он грубо схватил меня за руку, за что поплатился сильным ударом в живот. Я подумала - и хорошо, что в живот... иначе...
   Согнувшись в три погибели, он предложил:
   -Я люблю непокорных и мне нравятся девушки-вамп. Я к тебе зайду сегодня вечером!
   Дьявол! Куда я попала! Сколько же отщепенцев!
   -Я не одна, - ответила, наподдав ему еще сзади. - Но так уж и быть, я буду тебя ждать, ублюдок! Вот так!
   И внезапно откуда-то сверху, с боков - отвосюда легкие и пока тихие голоса подхватили припев:
   -"Баночки, скляночки, ржавый пинцет
   Вспух формалин на милом лице.
   Пусть останется со мной навсегда -
   Ты и твоя красота!.."
   Поют, крысюки, а не вылазят. Ничего, я и второй куплет помню. Ау, ребята! Я - свой!
   -"Твой маленький мозг я отдам на съедение собачке,
   Ты знаешь, что денег на корм для нее вечно нет.
   Из глаз твоих вкусная выйдет жвачка,
   Из печени я приготовлю отличный паштет..."
   Спокойно вздохнуть я смогла только в камере, заперевшись изнутри. Ух... А здесь неплохо. Только окон нет, а жаль!
   Припев подхватили уже в полный голос. Как в старые добрые времена. Из-за куч мусора, из дверей камер и окон бараков полезли черные, вонючие и пьяные существа. Эх, братцы.... А третий куплет то я и не помню... почти...
   -"Отрезанная голова мне твоя улыбнулась,
   И я...чё то там... улыбнусь нежно ей.
   Я помню, как чудесно ты... чё то смеялась,
   Ах, зачем же ты отказалась женой стать моей?.."
   Припев грянул с новой силой.
   Через дверь собоощили, что началось построение. Так началась моя "двухнедельная минимум тюремная жизнь!"
   -Я честно четвертый куплет ведь не помню, - честно признался я.
   -Ничо, мы поможем, ты, главное, брат, запевай -медленными вальсирующими шагами подошел ком не Руно.
   -Руноралин! - забыв про песню воскликнул я.
   -Малыш Барли! - также проревел Руно.
   Кристиан пропустил построение и не пришел на обед. Получив собственную порцию картошки, я села за пустующий столик. Рядом со мной уселась татуированная стройная блондинка-человек, определила я.
   Мы пропустили построение, и совсем уже было, опоздали на обед, но кушать то хочется. Хоть и с опозданием. Поэтому, быстро собравшись, мы организовали гурьбой поперлись в столовую.
   Тюрьма - это грязное, гнусное, отвратительное и унизительное место. Если ты простой человек. Но для сильных - это отличное место.
   Мы шумно ввались в столовую, и остановились в дверях, хозяйским взглядом выискивая столик получше.
   -Пойдем к Сельме сядем, - толкнул меня в бок Дубый. Он указал на столик, за которым сидела... Рона!
   Мы познакомились и так сказать разговорились "за жизнь". Она оказалось здесь за убийства. Когда она спросила меня, за что меня посадили, как к нам подошел Крис с друзьями.
   -О, да у нас новенькая, - мягким баритоном проговорил Мэтр - неотразимый вампир с зелеными глазами.
   -Она со мной, - поторопился вмешаться я. - Рона, какими судьбами! Познакомься - мои друганы. Друганы - Рона.
   -Приятно познакомится! - обворожительно улыбнулась-познакомилась я, нимательно и с интересом разглядывая зеленоглазого вампира.
   -Меня как раз тут Селия спрашивала, за что мы сели!
   -Как интересно, - притворно воскликнул я. - Сел, как жизнь? Нашла своего Бога в постели?
   -Думаешь, ты был самым лучшим? - насмешливо протянула амазонка.
   -Ну, хотя бы в первой десятке! - не смутился я.
   -Ты - второй. А первый - демон Лаэрт. Знаешь, на людной площади ощущения острее...
   -Ага, - поддакнул я. - А если на лесной поляне последствия дольше.
   Вот он кто! Наш дорогой Крис - герой-любовник в первых рядах. То есть во вторых единицах. Ну, ну! Я тут такая чистая и невинная получается?
   -А здесь вина не подают? Нет? - спросила я. - Ну, на крайний случай и водка пойдет!
   -Ты хочешь повторить? - ни с того, ни с сего ужаснулся маг.
   -А то!
   -Повторить что? - заинтересовался Громозда. Туп, орк огромной комплекции и добрейшей души, чисто по недоразумению убившего пятнадцать элитных королевских воинов.
   -Н-ничего, - сбледнув, ответил я. - Рона, что ты мелешь?
   -То, что было, - ответила я, - или не было... как знать!
   -Лучше не знать, - прошепнула Сел. - А вы присаживайтесь, не стойте. Сегодня пирожки с "котятами". А крови сегодня дают? - поинтересовался Мэтр, когда мы сели.
   -Не знаю. Спроси у подавца.
   -Я тоже спрошу! - воскликнула я и зарделась под взглядом синих глаз Кристиана. Он ТАК на меня поглядел!!! Но что сделаешь со своей природой?!.. Не попрешь против нее...
   Повисла тишина.
   -Ну что же вы! Давайте что-нибудь обсудим. Например, скорейший побег отсюда! Я не собираюсь сидеть здесь ни две недели, ни пять лет - терять время зря! - выразилась я.
   Я мысленно вздохнул, - кажется, никто не обратил на Ронины слова внимания. Кроме меня и, конечно, Руно. Был бы здесь Воробей...
   -Руно, тебя, похоже, потом повязали, а Воробей где?
   Руно поднял на меня взгляд своих темно-серых глаз и его человеческие зрачки на мгновенье сменились янтарными и вертикальными.
   -Воробей сбежал. Он предал нас, Барлог. Он сдал меня и за это поплатился жизнью.
   Я зло сплюнул под стол. Джек!
   Время обеденного перерыва закончилось. Охрана и стража призывали к подчинению - "вернуться в камеры".
   Я нагнал Рону у выхода из столовой. Развернул, прижав к стенке и уперся руками около ее плеч.
   -Погоди...
   -Да-а? - протянула я, внимательно глядя ему в глаза, не настаивая на вопросе.
   -Мне показалось ты чем-то расстроена.
   -Нет, - я отвела взгляд в сторону. - Тебе показалось. Ты сам так сказал...
   -Что-то случилось. Скажи, я постараюсь помочь.
   -Нет, спасибо. Ты мне как мог, уже помог, - вырвалась я.
   Я покачал головой, глядя ей в след. Что-то она от меня скрывает...
   -Милый, ты часто болтаться стал по злачным местам... - как смазанная патокой бритва полоснул меня этот голос.
   -Злясь на себя, я вернулась в камеру. Но этот тоже хорошо...ы-ы...
   Я со злостью треснул ладонью по стене.
   -Ты не рад меня видеть?
   Прохладные ладони Раст легли мне на плечи. Я медленно обернулся.
   -Ты как всегда вовремя.
   Ко мне в камеру не заходить - прибью ненароком! Ох, уж эти мужчины! Им не понять наших женских чувств. Да еще скоро полнолуние... как нехорошо.
   Стиль одежды Раст мне определенно нравился - простое, трапециевидное платье без верха, из серебристой летящей ткани, под определенным углом абсолютно прозрачной. А под ним ничего.... На Роне оно неплохо бы смотрелось...
   -Ты опять ставишь меня в глупое положение, - устало проговорил я. - тебя никто кроме меня не видит?
   -Нет. Я видима для всех...
   И все равно я не собираюсь сидеть здесь две недели. Определенно! Ужас. Кошмар. И этого идиота я точно убью когда-нибудь, когда он придет...
   -Стоять! Руки вверх! - прогромыхал по коридору голос. Я устало прислонился к стене, Раст плавно повернулась к бежавшим охранникам.
   -Мальчики, убедительная просьба - валите! - мрачно проговорила демоница.
   Где-то за стеной раздались вскрики... удары...хм... интересно... Я вышла из камеры:
   -Что тут проис..?
   Я перекатился головой по стене и со скучающим видом смотрел как охранники отлетают к стене. А Раст за этим даже не наблюдала. Она снова повернулась ко мне:
   -Я приду вечером, - она прижалась к моим губам в долгом, страстном поцелуе. Затем она растаяла, и я наткнулся на взгляд Роны...
   Со слезами на глазах я смотрела на Кристиана. Откуда слезы? Я же его не люблю! В душе бушевали противоречивые чувства - ярость, обида, злость.
   -Ненавижу... - злость на саму себя, на глупые чувства. Я забыла, что я у него не одна единственная. Стоило только раз влюбиться, и я тут же обожглась - об лед. Раст... как е я раньше не догадалась. Она же - демон. Тогда все понятно...
   Я, не отрываясь, смотрел в ее глаза. Сил не было, их выпила демоница, только усталость.
   Значит, так, да? Все понятно... ты все решил сам... за себя и за меня.
   Я сделал шаг к вампирше.
   -Рона...
   -Нет, - сквозь слезы, глухо выдавила я. - Ты тоже ее любишь... Как и она тебя, ниче бы она не пришла сюда...
   Ну вот, я опять одна, - подумала я. - волчица...
   -Она не умеет любить, - тихо проговорил я. -да и я тоже... разучился.
   -Да? Я охотно тебе поверю!.. - и с этими словами я скрылась в камере.
   -Вот такая вот зараза... - к левому моему плечу подперся Руно.
   -Девушка твоей мечты, - к правому приперся Мэтр.
   -Все мы бабы стервы,
   Милый, Бог с тобой...- прошептала Сельма, обнимая за шею. - Не кисни. Помиритесь.
   Захлопнув за собой дверь я мрачно озиралась. Где тут у нас острые предметы?
   Помереть бы скорее...
   И наплевать на короля, на поручение, на К... да на все! Плевать!
   -Угу, - буркнул я. - Помиримся. Или прибьем друг друга. Сел, сходи, поговори с ней, а?
   -Хорошо.
   Амазонка отпустила меня и подошла к камере.
   Ножа не было, бритвы тоже, а оружие у нас забрали. Чем? Как? Каким образом?
   Послышался стук в дверь.
   -Кто?
   Я услышал голос Роны из-за двери.
   -Можно с тобой поговорить? - ответила вопросом Сел.
   -Нет!
   Неужели клыками порвать вены, вскрыть ту кровь, в которой была и его кровь тоже... и любовь неизвестно чья. Убить боль, убить любовь. И умереть опять же - от нее.
   Было у меня средство где-то. От кашля. Для короля. Ламмера...
   Что-то в ее голосе обеспокоило меня. Я вырвался из рук друзей и подошел к двери, сделав знак Сел - мол, говори!
   -Я зайду?
   Я не ответила. У меня было дело. Последнее.
   А потом мне будет все равно - любят меня или нет!
   Я прислушался к доносившейся из комнаты тишине. Очень нехорошей тишине.
   Ну вот и все... все... Прощай Кристиан... не хочу тебя больше видеть... никогда...
   Я послушал еще секунду, а затем резко распахнул дверь.
   -Рона?!
   Сознание поплыло вдаль от меня. Где я теперь? Кто я теперь?
   Звенящая тишина и серебренные капли стучат о крышу.
   Это дождь? Нет. Это я. И мрак. Повсюду.
   Холодно?
   Нет. Здесь тепло.
   Уютно?
   Как у себя дома.
   Одиноко?
   Нет. Я счастлива. Наконец-то...
   Она медленно оседала на кровать. В руке серебрился пузырек. Яд?!! Я молнией метнулся к ней и поспешно прикоснулся губами к ее холодеющему рту. Пусть демоница выпила мою силу, но во что бы то ни стало, даже ценой собственной жизни я спасу ее.
   Только бы успеть... Я же некромант.
   Нет... и я здесь одна. Куда же идти?
   Говорят, после первой смерти вампиры переходят на иную степень развития - Мудрость. Но кто же знал, что это и есть мой путь?!..
   Я подхватил руками ее слабеющее тело, не отрывая своих губ от ее. Только бы успеть!
   Себя спасти намного легче, чем другого человека. Вампира...
   Но у меня еще есть шанс... Один шнас. Одна возможность вытащить ее из Серых Пределов... уже из Вересковой Пустоши...
   Всего одна...
   Что-то меня дернуло назад Я, неожиданно вернулась еще живой, хотя сердце перестало биться. Медленно открыла глаза и...
   Прошло пять долгих секунд. Десять. Мое сердце выбивало четкий ритм. Ее сердце не билось. Ну, пожалуйста.... Удар. Да, киска, у тебя же девять жизней!
   Удар. Она взрогнула и медленно распахнула глаза.
   Кристиан!!! Ты спас меня... Зачем?!..
   -Ты дал мне Мудрость. Почему? - удивленно спросила я не подчиняющимся мне пока губам.
   -Ты дала мне много больше. Ты сама не знаешь, какой шанс ты мне подарила. Но я не приму его...
   -Я не понимаю...
   -И не надо. Я отдал тебе твою жизнь. Бери и больше ни о чем меня не спрашивай.
   -Хорошо. Но все-таки один вопрос я могу задать? - спросила я, садясь.
   В сознании что-то шевельнулось. Так скоро?..
   -Да.
   -Наверно... хотя нет! Ты точно знаешь о чем я спрошу, ведь так?
   знаю. Ты должна задать этот вопрос. Давай.
   -Ты действительно меня так сильно любишь, что вытащил из Юдоли Смерти?
   -Шанс. Тоненькая нить, ведущая к жизни. Рона, я не возьмусь за нее. Я останусь во тьме. Пожалуйста, не говори больнее ничего. Постой! Ты сказала из Юдоли? Странно. Но я пойду...
   -Нет! - я схватила его за руку. - Как же так?..
   -Рона...
   Холодный туман пахнул в лицо. В легкие вместо воздуха... в легкие вливается свинец. Раскаленный.
   -Мне надо идти...
   -Иди, - сказала я.
   Так надо... Ему. Смирись! Шепнул внутренний голос.
   Я резко отвернулся и вышел из камеры, еще твердым шагом. В коридоре мир приобрел разплывчатые очертания, замедленные и подернутые темно-лиловой дымкой. Я еле дошел до предбанника и со стоном свалился на кучу соломы.
   Еле слышный стон боли, вырванный в имени:
   -Раст...
   Ну что ж...ж-ж... Сельма!
   Я целенаправленно направилась к ней. Она была аккурат у входной двери.
   -Что он так, а? - непонятно зачем спросила я Селию.
   Она не появилась не замедленно, я ждал несколько бесконечных секунд, но вот - легкое колыхание воздуха и ноги в модельных босоножках на высоких хрустальных каблуках на уровни моего лица.
   -Любимый, ты опять хочешь меня использовать?
   -Он не всегда был таким. После гибели его семьи он сильно изменился. А сейчас, - Селия махнула рукой.
   -Что сейчас? - переспросила я.
   -Кто еще... кого использует, - тяжело дыша, выдавил я.
   -И не надоедает тебе, - демоница присела на корточки (разрезы ее черного шелкового платья соблазнительно распахнулись) и мягким кошачьим движением положила свои холодные ладони мне на грудь.
   -Сейчас он явно не в духе, - объяснила Сел. - И еще - мужики не стоят того, чтобы....
   -...окончить жизнь самоубийством, - докончила я. - Этот стоит. Да, ты сама меня понимаешь.
   -Я выпью твою жизнь, - прошипела Раст, и ее ладони погрузились в мою грудь, ледяным кольцом обхватив сердце. - Я возьму себе твою смерть. Возродись!
   Последнее слово она выкрикнула, резко выпрямляясь, и магический вихрь разметал ее длинные волосы. Что же это был за яд, если Всесильной понадобилось помощь Слова?..
   -Я теперь точно знаю, что он - очень сильный маг. Он спас меня... Но зачем? - спросила я себя, но ответила Сел:
   -Может быть, ты ему понравилась, - подмигнула Сел и развернулась, уходя. - Кстати ты не забудь, встретимся в пять!
   -Зачем?
   -Как?! А кА же исправительные работы?
   Я резко вздохнул, возвращаясь из небытия. Раст как всегда холеная, стояла рядом.
   -С возвращением, Кристиан.
   Я поднял глаза на демоницу и медленно поднялся.
   -Милый, милый, - прошептала она. - Ты мне должен...
   -Работы? - переспросила я. Какие такие еще работы?! Ну уж нет!
   -Я знаю. Я помню. А теперь иди.
   Черные глаза Раст полыхнули голубым огнем.
   -Дьявол! - прошептала она, резко разворачиваясь и выходя.
   -Дьявол! - повторил я в пустоту.
   Запоздалая мысль наконец-то пришла на ум. Я так и не поблагодарила Кристиана за спасение. Когда он вернул меня к жизни, тогда он говорил очень замысловато.
   Я одернул на груди рубашку и вышел из предбанника. В коридоре арестанты играли в лапту и в "догони меня кирпич", но Роны среди них не было.
   Но я не стала искать его. Ушел, значит, по делу ушел. Навсегда. А поблагодарить его я всегда успею.
   Может она в камере? Я вошел туда, и она была там. Интересно, куда делась наша отвага, а вампирша? Я в раздумье остановился посреди камеры, глядя на Рону.
   -Вернулся, значит, - констатировала факт прибытия я, заметив какое-то голубоватое свечение от его тела. Что это?
   -Это все еще и моя камера.
   -Собственник!
   -Какой уж есть!
   Я прожгла взглядом невозмутимого и непоколебимого мужчину и принялась расчесывать волосы у зеркала, оправленного медной старой рамой.
   -Ничего не хочешь мне сказать?
   -Я? Я не просила меня спасать и жду от тебя объяснений!!!
   -Объяснений? Ты умерла. Я тебя спас. Все?
   -Нет. Зачем ты это сделал!? Я тебя просила?
   -Нет. Но и я тебя не просил... не прошу... Черт, Рона, что мы несем?!!
   Боги, что я за чушь несу?! Я же его на коленях благодарить должна!
   Я патетически возвела руки к небу, то есть к белому потолку. Его исправит только могила!
   -Не просил о чем?
   -Ни о чем. Я не просил, не давать мне ни дружбу, ни шанс, ни любовь...
   -Для тебя это так просто - раздавать, принимать - дружбу, любовь... Для тебя это каке вещи, которыми можно пользоваться. Ты тогда лучше не спасал меня, если меня ждет "такая жизнь" без дружбы и любви!
   -Я не часть твоей жизни, Рона! Я не могу на нее повлиять. После выполнения задания мы разойдемся в разные стороны! Не стоит ко мне привязываться!
   -Уже поздно, об этом говорить Кристиан.
   -Жаль. Так я пойду?
   -Куда?
   -Не знаю. Но стоять здесь, вдвоем, молча...
   -Что тут такого? - не поняла я. - А ты говори.
   -Много глупого, невежественного, тупого отчаяния, упрямства, злости...
   -Дальше, - потребовала я. - Знаешь, я совсем не это хотела сказать. Спрашивать тебя, обвинять и...
   -Обвинять? Я больше не хочу это слышать. Я столько думал, но чтобы все обернулось так...
   -Я хотела сказать "спасибо". Спасибо. И все, что я наговорила тогда, наверно, с горяча... забудем?
   -Я слышал, вампиры ничего не забывают... Прости меня.
   -Да. Это я тебе говорила, - усмехнулась я. И улыбнулась. - Ты тоже прости меня и спасибо тебе...
   -Знаешь, мы, кажется, погорячились. Можно я тебя обниму?
   -Еще спрашиваешь? Нужно! - рассмеялась я от счастья, что мы все уяснили.
   -Иди сюда.
   Я притянул ее к себе, обняв за талию, и крепко прижал к себе. Как же ты мне нужна, киска...
   Ну, вот! Слава ... хвала всем богам!
   Я отвела непослушную прядь со лба Кристиана и сообщила:
   - А Сел приглашала нас на исправительные работы. Потом ужин и спать, - припомнила я.
   -Интересно, какая работа тебя исправит? Копание могил? - пошутил я.
   -Может быть! - мне понравился его юмор, и я продолжила:
   -А тебя? Разборка мусора на органическую и неорганическую химию?
   -Ага. Ты скажи еще мусор на инь и янь разбирать? Так я сделаю. Конечно!
   -Да! А что? Тебе какая работа больше по душе?
   -Вроде бы кто-то недавно обвинял меня в бездушии?
   Я разжал объятия и сел на кровать.
   -Рона, куколка, ты знаешь, про нас уже поползли слухи...
   -Это, какие? И ты их распускаешь?
   -Очень трудно не сделать соответствующий вывод - обнимаемся в коридоре, ссоримся до слез и криков и все болтаем о любви...
   -Да-а... И как это у нас, получается, интересно?
   -Мне, кажется, что хорошо...
   Стук в дверь прервал наши объяснения.
   -Работать! - крикнул кто-то поставленным басом.
   -Нам пора, - окончила я.
   -Ну, что ж, друзья, соратники, пора опять в поход, - сказал я, и, вскочив, внезапно подхватил Рону на руки и закружил по камере.
   -Будем поддерживать репутацию крошка!
   Я весело засмеялась. Ну, теперь то все точно будет хорошо. Даже лучше этого.
   Вот так вместе мы (я на руках) вышли из камеры и отсека для отдыхающих.
   -Где же ты, где ж ты, друг сердечный, - проговорил я, имею в виду начальника караула, обязанного проводить нас на работы.
   -Здесь я, - угрюмо пробубнил типчик - небритый сто лет, высоченный со скрюченными руками.
   -Идите за мной в шахты.
   -Мда-а-а... - протянула я. - Что нас ждет там?
   -Жуткие чудовища. Кирка, лопата, водка, селедка...
   -Ты уверен в последних двух? И еще, ты не устал еще меня нести?
   -Такую пушинку нести не устанешь, а водкой с селедкой ты жажду задавишь. О стих получился!
   -Больше похоже на жалкую попытку что-то сочинить! Ты определенно родился не поэтом! - констатировала я. - Кстати, мы уже пришли.
   Нам выдали лопаты, я тут же соскочила с рук мага, и кирки. Заточили в цепи по двое, то есть меня и мага, отвели в дальний угол шахты, где еще никто не работал. И здесь мы начали свое дело, получив точные указания по эксплуатации.
   -Говорят, алмазы - лучшие друзья девушек. Ты на этот счет как?
   -Согласная. На бриллианты. А ты не можешь магию применить, чтобы найти камни?
   -Могу, но оно мне надо?
   Послышались тяжелые шаги надсмотрщика.
   -Не болтать! Работать!!!
   Плетка-семихвостка обожгла меня по спине. Зараза!
   -А здесь строго,- сказала я шепотом и тут же поплатилась за это ударом по бедру.
   Я со злостью ударил киркой по стене пещеры, представив там голову надсмотрщика.
   Хоть телепатией пользоваться можно. Пока.
   Кристиан, а ты когда узнаешь информацию о похитителе? А то время не ждет. Передала я ему свои мысли.
   Как только, так сразу.
   Прошло какое-то время. Было непонятно стемнело или не стемнело еще там на свободе...
   А что мы вообще здесь делаем. Подумала я. Но Кристиан без спросу прочитал мои мысли.
   "Золото, бриллианты..., ни алмазы" Это алмазная шахта.
   Что-то я их не наблюдаю... хотя если применить нюх... Думаешь нас освободят, если я тут откопаю клад?
   Ага, освободят. От клада.
   Ну, а если его спрятать. А потом подкупить начальника тюрьмы? - рассудила так я.
   Спрятать не выйдет. На выходе дежурят маги. И подкупить не получится. Начальник тюрьмы - гном.
   Вот, блин! Думаешь у него так много богатств, что он откажется от меня? Я могу применить гипноз.
   От тебя... Не знаю. Я бы не отказался. А ты предложишься?
   Тебе или гному? - я мысленно усмехнулась.
   Сначала я имел ввиду начальника... А мне?
   Тебе - передразнила я его.
   - Заслужить надо! сказала я, граня очередной бугор камня.
   -Работаем молча!- рявкнул надсмотрщик, в очередной раз хлестнув Рону по... пятой точке.
   -Ш-ш-ш....шшшш.... - запила я, как змея. Хорошо, что вампиры не так восприимчивы к боли.
   Так, в работе, прошел весь вечер. Всех позвали на ужин.
   Др-з-з-ззззз...........
   Громкий дребезжащий звонок резанул по ушам, навевая сердцу радость. Окончания работ!
   -Ты как? - спросил я Рону.
   -Я? Все нормально, - удивленно ответила я.
   После того, как мы добрели до камеры, нам всучили пот тарелке каши и стакану воды, мы, наконец, сумели отдохнуть и расслабиться.
   -Ну что, красавица, делать будем? - спросил я, с завидной скоростью умяв свой ужин.
   -Не знаю, кА ты, а я горю желанием выспаться! Вампирам нужно в два раза больше, чем человеку спать. Так что, хоть, может здесь в тишине и покое высплюсь, - ответила я, зевая.
   -Ну как хочешь. Ты как - сверху или снизу?
   -Снизу, - ответила. - Хотя мне вообще-то без разницы.
   -Тогда я сверху. Обожаю быть сверху.
   -Поздравляю любитель классической позы! - с восклицанием в голосе поздравила я его и улеглась.
   -Спокой ночь.
   -Угу. И тебе того же...
   Опустилась ночь...
   Я уже крепко уснула, когда меня разбудил шум. Маг шарахается?
   Я бессовестно дрых.
   Хорошо, что не храпит. Но и это, извините тоже благоприятная атмосфера для сна, - я встала и пощелкала пальцами у уха мужчины.
   -Придушу, - мрачно пообещал я, не просыпаясь.
   -Ах, так! Кристиан, ну что за кошмар тебе снится, а? Зачем ты так зубами скребешь!? - я легонько прикоснулась к его щеке.
   -Нет, не буди, - простонал я, отворачиваясь к стенке. - Ты как раз снимаешь чулки...
   -Да-а? Я могла бы это сделать наяву, - тихо ответила я, но маг не услышал, продолжая смотреть эротический сон.
   Солнце тихо вставало над лесом, над морем, над всей землей...
   -Польъем!!!
   Кто-то пытался (пока безуспешно...) меня разбудить, я только отнекивалась, закрывая голову подушкой и руками.
   -Солнце встае-е-ет, и птичка пое-е-ет! - запел я, испробовав (безуспешно) все остальные способы разбудить Рону.
   -Отвянь... - немногословно отозвалась я, выходя из глубокого сна, привлекая к себе мировые ощущения.
   -Ща я тебе отвяну, подушкой по башке!
   -Я опять не выспалась,- простонала я, делая вялую попытку укрыться под одеялом. Подушку у меня уже отобрали.
   -Цып, цып, цып, - ласково проворковал я, обхватив вампиршу за талию и стягивая с кровати. - Мой кисеныш!
   Я почувствовала как меня аккуратно, но верно стягивают с кровати. Жест мага мне понравился и я не сопротивлялась дальнейшему продолжению
   Я попытался поставить Рону на ноги, но она упала мне на руки.
   -Рона, детка, выходи за меня?
   -Что?????? - я окончательно проснулась от такого "крутого" вопроса. Я просто не ожидала чтобы мне... маг... мне сделали предложение... да еще где? В тюрьме...
   -Проснулась! - удовлетворенно улыбнулся. - Шутка!
   -Что?! Я тебя сейчас придушу за такие шуточки! - я крепко обхватила его за шею и принялась медленно здавливать захват.
   Спастись можно было только одним способом. Я обхватил вампиршу за талию и прижался к ее губам в долгом, изучающем поцелуе.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"