Вереск Надежда : другие произведения.

Встреча

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всего 4 странички. Начала давно. Наше время. Новая история и тоже с вампирами. Девушка приехала навестить бабушку в деревню. А уехала с молодым парнем, который согласился ее подвести. Очень не скоро девушка понимает - ее обманули. Она не может поверить, что он на самом деле - ВАМПИР....


  
   Глава 1
  
  
   Моросящий дождик, знобящий порывистый ветер, промозглый туман, тяжелые синие тучи над головой - все это не самая лучшая осенняя погода. Но и не худшая и это радовало. Пейзаж природы довольно унылый, но когда над лесочком заметишь встрепенувшегося коршуна в поднебесье, мерно и плавно парящего и зрящего в поисках жратвы, ну... в смысле еды (мысленно поправилась я). Его божественный полет должен был вызывать восхищенный возглас и безмерное созидание непостижимого. И на душе должно становится тепло и спокойно. Это в принципе. А у меня же вызывает желание чего-нибудь тоже съесть. На крайней случай кого-нибудь (шутка!). Но нечего и не кого есть - и очень жалко (тоже шутка?!). Настроение плаксивое, холодное, мерзкое. И ни чем не отличается от погоды. И не потому что ты едешь в тесной загородной маршрутке. А просто, потому что тебе хронически не везет в жизни, когда всю жизнь мечтаешь о странных и опасных приключений, а их нет. Мне ох, как надоела размеренная, тихая и спокойная жизнь! Я жду нового, незабываемого. И, скорее всего, не будет, в ближайшее время. И нет никакой свободы для действия в жизни. Вот пытаюсь найти приключений, а они приключения-подлецы меня избегают. Может, пугаются? Не знаю. Но никак не могу вляпаться в историю. Не получается у меня. Или не умею. А другие не ищут - они сами к ним приходят! А как же я? Про меня забыли. Похоже даже сама злодейка судьба, или как ее называют мои "влипчивые" друзья. Что можно сделать в такой ситуации? Не знаю. И еще у тебя настолько тихая размеренная жизнь, подобная течению маленького лесного ручейка, что она вконец тебя заколебала. Да, у тебя есть приличная работа, ты еще учишься и пока с успехом сдаешь все экзамены, соответственная зарплата, небольшая, но тебе ее вполне хватает, немного друзей, но зато очень близких, куча знакомых и проверенный старой дружбой парень, а также хорошая квартира, ремонт - которые обеспечили родители к твоему совершеннолетию, и они слава богу живы и здоровы. Но ты сидишь в глубокой задумчивости у окна и задаешься вопросом, а чего тебе еще нужно? За каким рожном тебе сдались всякие приключения на твою голову (или задницу!?) От них же убытки, проблемы и все с этим связанное. Ну, нашла бы себе если не настоящую любовь, о которой мечтает каждая девушка, то хотя бы сказочную любовь в жизни (как советует дорогая мамочка), вышла бы замуж что ли, (Мне всего девятнадцать, мне еще рано! - это я замучилась повторять совей мамочке) если тебе так хочется чего-то новенького и всяческих проблем. А мне выньте и положите приключения. На блюдечке с голубой каемочкой. Немедленно. Которых нет и не будет никогда. Потому что такая у тебя судьба. Да ну ее на фиг! Вот такая у меня предыстория. Интересная, правда? Мне так кажется.
   Со звуком проносящихся мимо встречных машин, скакали вдоль самой дороги березки, вперемешку с ровными пшеничными полями, лиственными рощами, меня смешили чучела на огородах, привлекали мое внимание коровы, пасущиеся на зеленых лугах, старые деревянные домики, сельские двухэтажные дачи, пошатнувшиеся и очень ветхие сараи, редкие магазины, и заборы, отгораживающие стадо коров, заборы с колючей проволокой против зайцев и цыган, заборы для красоты, расписные, заборы и опять одни заборы... и многое другое, что можно увидеть из окна четырнадцатой маршрутки. Путь назначения моей поездки является село Дальнее в Семеновской области, причина - встреча с бабушкой, точнее долгая разлука с ней - мы не виделись с ней уже четыре года.
   Когда отвлекаешься и задумаешься, то даже перестаешь замечать, что соседка острым левым локтем упирается тебе в бок, молодая мама с коляской и малышом пачкают ногами твои новые джинсы напротив. Они сидят напротив, а пачкает малыш, а мама естественно не видит. Малыш, кстати, начал покусывать рукоять коляски - зубки режутся, понятное дело. Жаль ему пожевать чего-нибудь более вкусного нет. Мамаша обругала за выходку обкусывания ручки коляски и малютка захныкал. А вообще милый мальчик, когда не кричит и не плачет: светло-синие ясные глаза, почти лысая головка, но симпатичная головка, носик-кнопка, милые маленькие толстенькие пальчики, ручки сами тоже маленькие и ножки. И сидит уже сам, держится. Только что за глупая мама?! Зачем давать ему жесткое печенье. Уронил! Так и знала! Конечно! Чего и следовало ожидать. А ты соседка, зачем подняла печенье и подаешь мальчику с пола!? Оно же теперь еще и грязное! Дура, зачем оно ребенку, да и маме. Фу, брось! Да, вот, правильно, мамаша хоть что-то умное сказала! Да, вот, на полу ему самое место. Я чуть не рассмеялась на весь автобус. Совсем того и мама, и моя соседка с краю. У него зубы режутся, десны болят вот он и грязные пальчики в рот сует, ну зачем его за это ругать и хлопать по рукам? Ему же есть нечего. И этот дядька напротив очень хорош! Меня просто зверски достал своими коленями! Уж не лезь бы в дыру-то, места и мне места еле хватило бы, постоял бы лучше, здесь ведь еще коляска и сумки с пакетами. Я глянула искоса на его ухмыляющуюся, небритую физиономию и скривилась. Ну и компания! Справа - нездоровая в гигиеническом плане питания соседка, напротив - малыш со своей глупой мамой, прямо - подвыпивший и озабоченный дяденька пожилого возраста. Ну и обстановка! Правая уже сделала мне синяк на боку, похоже я скоро угожу в больницу N 2! Левая бесит меня своей дебильной тупостью, и зачем детей рожать и растить раз ты такая глупая, ведь ребенок только страдает, бедненький! А упомянутый левый испачкал мне джинсы подошвой, но ничего страшного, выстираются, я надеюсь. Прямо - очень озабочен нашими соприкасающемся коленями и ногами, и все пытается меня поддеть носком, чтоб, он провалился, проклятый! Ты меня тоже пачкаешь! И это траханное насекомое меня замучило! Ну, почему бы тебя не побиться в стекло в другом месте? А не в ужасающей близости около моего лица. Мне все время кажется, что ты подлетишь еще на миллиметр и запутаешься в моих волосах. А я очень этого не хочу. Очень.
   Я, наконец, догадалась разглядеть дуру-соседку: женщина лет тридцати с чем-то, одета в голубую рубашку, черных джинсах, пакет и не очень чистая сумка - видок неважный, да и волосы растрепанные, неокрашенные грязно-черного оттенка. Впечатление производит как несчастная, уставшая от жизни, бедная порядочная горожанка. Ничего примечательного, ничего запоминающегося, лицо ... трудно сказать м-м... не дурнушка и не красавица, какая-то уж очень обычная, ничего особенного, в толпе наверно растворяется без проблем. Чем-то это и вправду, полезно. Для шпиона. О, я опять начинаю фантазировать - чертова детская привычка - ну никак не могу отучиться! Хотя мне-то, какое дело до моей соседки? Может быть хоть президентом соединенных штатов Америки.
   Так... я опять отвлеклась, так можно и заснуть, мне выходить через три остановки, Кудминский поселок мы уже проехали. Надо бы заранее встать. Ну и теснотища - в который раз подумала я. И ведь не скажешь, что тебя прижали со всех сторон, понятное дело, всем тесно, душно, неудобно, местами больно, скажи спасибо ты всю дорогу сидишь, а тут есть такие, что полдня стоят, и грех жаловаться. И делать замечание вредной девки вроде меня не следует, если не хочешь испортить себе настроение, оно у тебя итак паршивое и без скандала. Да тут еще это насекомое меня вконец достало! Ползучая тварь на стекле напоминала большого черного муравья с крыльями. Приметой была оранжевая спинка, поэтому муравьем, да еще и летающим эта мерзость быть никак не могла. Пусть оно и не выглядит опасным, а скорее наоборот - глупым и безобидным я пододвинулась к соседке. Это меня не спасло! К сожалению, насекомое полетело вправо и тут же запуталось в моих волосах. Я брезгливо щелчком пальцев отбросила его назад на стекло, откинула волосы за плечи, пожалуй это было ошибкой - распускать волосы перед тем как садиться в автобус. Но откуда я знала, что он приедет такой забитый! Сейчас зажмут вот мне волосы в автобусе или же выдерут половину. Ха...! Фигушки, не дождетесь!
   Наконец выбравшись из маршрутки я смогла свободно вздохнуть спокойно и насладиться прекрасным, чистым деревенским воздухом, между очень важным делом (прочищением легких после тухлой маршрутки) смело двинулась по знакомой проселочной дороге (очень чистенькой и аккуратненькой кстати). Поворот налево.. так.. направо.. опять налево.. прямо.. под гору.. мимо уютного домика с садиком.. мимо необъятного картофельного поля.. вот сюда.. через знакомую пустующую будочку собаки, которая ушла и не вернулась, хозяин был так сказать не совсем в уме, бил и обижал собаку.. а вот настоящий загородный коттедж.. красота-то какая, да.. заворачиваем правее.. небольшой мост.. проходим.. а тут матерая иссини черная собака впереди на дороге. Так-с...! Я остановилась, что-то это мне не нравится - подозрительно лохматый черный пес со вздыбленной шерстью, торчащими острыми ушками, злющий оскал, обнаженный клыки... в пасти кровь смотрится очень угрожающе. И как назло ни души в округе. Или кровь мне только померещилась? Странно, никогда не замечала за собой глюков в такой тяжелой форме. Ситуация напоминала допотопные и типичные фильмы ужасов или фантастику. Вот насмотрелась на свою голову! Или нет? Может мои опасные приключения уже начались и я упускаю возможность победить в схватке с самым злым оборотнем? Да нет, ерунда это. Я внимательно взглянула на собаку: она завиляла хвостом и он свернулся крючком, как у лайки, подошла ближе, вытянула лапы и опустила голову до земли, словно отдавая себя в мое распоряжение, то есть служение. Я позволила себе потрепать ее по затылку, погладить и почесать за ушами. В ответ на нежность собака дала мне лапу, потом лизнула в ладонь. Не собака, а лапочка. А мне лечиться пора, уже глючит на нервной почве. Какая-то подозрительная я стала в последнее время. Все, больше не буду - пообещала я себе.
   Бабушка наверное уже заждалась меня. Пожалуй останусь у нее на недельку - подумала я, подходя к дому. Дверь не закрыта, а лишь притворена...странно. Я постучала и вошла, ожидая самого худшего: воры, убийство, сердечный приступ, но... радостно воскликнула при виде румяной, здоровой бабушки:
   - Здравствуй, бабушка! - большего я не смогла сказать, очутилась в крепких теплых объятьях бабушки. Бабушка... как же я тебя люблю... ты меня сейчас задушишь... и не плачь пожалуйста даже от счастья, меня это настораживает и даже немного пугает... понимаю- почти четыре года не виделись... да... конечно останусь на недельку... бабушка.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   4
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"